PDA

Просмотр полной версии : Стук в подвеске...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

victorovich
28.10.2012, 00:03
Типчик не логан, у него намного выше центр тяжести и соответственно крены! И вообще управляемость это конек Типи! Управлять машиной приятно! В отличии например от Рено Кангу - где все очень мягко и энергоемко (по тестам авторевю).

Valkor
28.10.2012, 01:20
Тогда и стабилизатор можно выкинуть.
Не надо ничего выкидывать. Можно в любой момент купить пару тяг, и стабилизация снова работает. А "выкидывать-ставить обратно" намного сложнее.
Главное, не снимать сразу две тяги, ездить без двух не получится.

Tofka
28.10.2012, 09:22
Не осилил всю тему, но вставлю про своего Берлинго. Пробег под сотню. Когда застучала передняя подвеска, где-то в верхней части, снял под капотом обивку, которая закрывает верхние стаканы. Было очевидно видно, что в верхних опорах разбило втулки. После замены этих опор стук пропал. Подвеска сейчас опять стала тихой. И еще сразу снял одну из разбитых тяг стабилизатора, а новую ставить не стал. Особых ухудшений управляемости не заметил - не на ралли выступать.

"что в верхних опорах разбило втулки" - можно вопрос - что за втулки?

Alex2
28.10.2012, 20:39
Мягкая,комфортная,ни издающая ни одного постороннего звука,передняя подвеска,глотающая всё виды наших" любимых"дорог,на любых скоростях,слышны лишь шлепки от покрышек и сами покрышки,в общем какой и должна быть,такой какой все мы и ждали от неё.Но это всё при полностью исправных шаровых,стойках стабов и самих амо.Прошёл около 2 т,как будто вчера сделал,критикуйте,задавайте вопросы если чего не понятно,отвечу,за мной не заржавеет
waitmen как успехи ? Подвеска продолжает радовать? Произвел замену стоек стабилизатора тарахтение (которое с понижением температуры начало расти)немного утихло но продолжает досаждать.

waitmen
29.10.2012, 21:42
waitmen как успехи ? Подвеска продолжает радовать?
Да все в порядке,перед молчит,прошёл около десятки,уже давно отвык прислушиваться.Жду морозов.

Alex2
30.10.2012, 08:50
Да все в порядке,перед молчит,прошёл около десятки,уже давно отвык прислушиваться.Жду морозов.

Спасибо.Очень хорошо, будем тоже устранять недостатки.

waitmen
03.11.2012, 13:20
.Ладно подождём более чёткой картинки.
В от и дождался:5445 ,что ANL теперь скажет на это,на фото очень хорошо видно,без спец.инструмента, на сколько паз на кузове(выштамповка с верху проставки) , больше выступа на опоре(полукруглое отверстие с низу проставки), напомню: я говорил разница где то в четыре раза,и был обвинён в поверхностных знаниях мат.части, здесь как то трудно опровергнуть это, или:

Накой мне на фото смотреть

Опыт у меня не теоретический,а практический.:yahoo:

ANL
03.11.2012, 21:06
waitmen, --на что смотреть конкретно---выделите(( нихренаське--Вы три месяца искали оправдание-----на ВАшей фото я вижу нехилую проставку раза в два больше чем ставлю я сам....----- а если честно ==то фото вообще не сильно смахивает на наше авто....... да вообще не похоже( я уже начинаю сомневатся в том,что Вы видели авто и в частности эти места своими глазами===может стоит от картинок просто реально заглянуть под авто?????)))......Удачи

BETEP
03.11.2012, 23:20
ANL, Это фото с выставочного образца Ситроен Берлинго Трек, насколько понимаю

ANL
04.11.2012, 08:12
Вот я и говорю, что это фото не с наших машинок....У нас немного подругому.Удачи

ANL
04.11.2012, 11:12
Благодаря этой новой машинке наверняка скоро в теме про увеличение клиренса появятся номера проставочек(этой передней и задних) и не надо будет придумывать ,как я в свое время....А мне по душе будет номерок в сборе диффиренциала самоблокирующего.Удачи

waitmen
04.11.2012, 23:41
а если честно ==то фото вообще не сильно смахивает на наше авто....... да вообще не похоже
Мне как то с трудом верится ,что вы не в теме,учитывая ваши старания по увеличении дор.просвета,и ваших слов:
Благодаря этой новой машинке наверняка скоро в теме про увеличение клиренса появятся номера проставочек(этой передней и задних)
(какие номера если машина не наша?)Как то вы противоречите самому себе.Вам даже не хватило лёгкого намёка вашего земляка:

ANL, Это фото с выставочного образца Ситроен Берлинго Трек, насколько понимаюКонечно легче прикинуться ,типа:-"Кто здесь?"Ну да ладно,если действительно не в курсах вот вам ,изучайте:http://www.tepee-club.ru/threads/2230-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D 0%B0/page3 посты 28,29,30 и 60(конкретно это фото)Если не хватит ,могу с ситровского сайта ссылку кинуть,там ребята по вину её давно пробили(никаких изменений кроме проставок).Интересно хватит ли у вас рассудка не заявлять ,что это не наш В9?Или Ситроен это не Пежо?

на что смотреть конкретно---выделите
Написано по русски вроде ,в моём посте.

нихренаське--Вы три месяца искали оправданиеКакой же вы рыбак если не знаете ,что такое выдержка и терпение?Браконьер наверное.(Извиняюсь за предположение)
Не корысти ради,а токмо волею...Точнее ради этих слов:

так вот выступ на опоре 10-11мм, а пазы13-14мм.....Но не 4 см---люблю я точность однако.... Получается не вы один точность любите.И вообще, паражаюсь нашим людям (конечно не всем),отпираться от теплого...Написали бы в гараже было темно,холодно и грязно-торопился, не разглядел,с кем не бывает?Признаю свою ошибку ,лежачего не бьют.(Но не каждый это может).А вы:

я уже начинаю сомневатся в том,что Вы видели авто и в частности эти места своими глазами===может стоит от картинок просто реально заглянуть под авто?????Эх статус,статус .Без обид!:bye:И :

Удачи

ANL
04.11.2012, 23:51
waitmen, ---если у Вас есть терпение-то посмотрите в этой теме где-то есть отличные фотографии нашего форумчанина ,где показано место установки стойки снизу до сверления отвестий и после===там отлично все видно.....А так можно подождать еще лет пяток и выложить фото типи образца 2017 года, где пазы будут по 5 сантиметров.((это я про то ,что не надо сравнивать х с п...= мы говорили про конкретно наши авто, а Вы уже обновленные версии начинаете сравнивать, где уже многго всяких технологических изменений)..Если Вы желаете еще поговорить --переходите в личку==не будем флудить.Удачи

waitmen
05.11.2012, 02:57
waitmen, ---если у Вас есть терпение-то посмотрите в этой теме где-то есть отличные фотографии нашего форумчанина ,где показано место установки стойки снизу до сверления отвестий и после===там отлично все видно....
Ну наконец то,(не только терпение ,но и память и здоровый азарт,стр.126 пост1258)вот оно, первое,на нём достаточно хорошо,но не чётко видны эти широкие пазы( оспорьте?)поэтому то я и ждал фото с лучшем ракурсом и подсветкой,каким и оказалось номер 3,ну и номер 2,до кучи,от оутдора,ещё более ранее чем первое(это для сравнения с номером4,общий вид так сказать),на нём видна тёмная щель,в оккурат с рамер паза(но наверное для вас это не аргумент),Ведь можно выдумать что-то типа:
А так можно подождать еще лет пяток и выложить фото типи образца 2017 года, где пазы будут по 5 сантиметров.((это я про то ,что не надо сравнивать х с п...= мы говорили про конкретно наши авто, а Вы уже обновленные версии начинаете сравнивать, где уже многго всяких технологических изменений)
Например каких?Где нибудь это написано?Кроме проставок ничего нет,уж поверте,и не обновлённая это версия(кроме фейслифтинга у нас ни чего не обновлялось) а модификация это ,а типа тюнинг,конкретно наш кузов.
не будем флудитьЭто конечно флуд,но относящийся к теме(забыли с чего началось?Могу напомнить),а то как обвинить в чём нибудь,это тема,а получить отпор -это флуд.С фискультприветом!http://www.tepee-club.ru/images/smilies_kolobok/crazy.gif

ANL
05.11.2012, 08:08
Ну ладно, если считаете,что флуд относится к теме.....Возьмите 1 фото и внимательно посмотрите=пазы сделаны под скос((сужаются к месту установки опоры--отверстие под болт около 9мм==по Вашему в месте установки опоры( а это далеко не самое широкое место паза,а ближе к середке)уместится более 4 отверстий(4см)???))Ну и еще эти пазы не идеально плоские , а как-бы с углублением ===это легко проверяется если взять просто верхнюю опору и приложить рукой в место установки и попробовать вращать-----"люфта" практически нет.Да вот еще --напоминаю,что наплыв на опоре ,как я писал 10-11мм(((мерил это на снятой опоре с авто отходившей тысяч 20---на ней-же по следам оставленным от пазов в месте соприкосновения замерил их ширину))===теперь открыв 3 фото можно приложить линейку сначало посмотреть ширину этого наплыва. а потом посмотреть ширину паза ---и это в самом широком месте , а не там где реально соприкасаютя . И вот еще что--Вы пишите,что на ситроеновском сайте(я туда не ходок) все уже пробито по вин-номеру===а случайно не подскажите номера деталек , а лучше полностью самоблокирующего дифференциала в сборе устанавливаемого на это авто-спасибо.:hi:Удачи

waitmen
05.11.2012, 19:46
Возьмите 1 фото и внимательно посмотрите=
Интересно ,для чего я копирывал фото,чтобы опровергнуть самого себя?Куда уж внимательней?Может мы как то по разному на них глядим?С правой стороны паз как бы размыт(за счёт света ),а вот в левый (от вас) даже оч.хорошо различим от края до края,в него в аккурат дырки четыре поместятся,Да если и меньше-это не 1.4,как намерили вы.

то легко проверяется если взять просто верхнюю опору и приложить рукой в место установки и попробовать вращать-Про это я уже писал,вспомните про транспортир.Жалею только ,что не сфоткал с линейкой.Ну кто же знал что вы прицепитесь именно к этому?А про конусность паза- так и выступ тоже конусом,так что уравнивается.

Вы пишите,что на ситроеновском сайте(я туда не ходок) все уже пробито по вин-номеруВот вам файлик с расшифровкой вина.Но вроде того ,что вас интересует там нет,хотя может и ошибаюсь.Но не вешайте нос,с1 ноября (по слухам) начались продажи этого авто,так что всё скоро будет известно.Опять же по слухам набор этих опций(самоблокирующий дифференциал и проставки)тянут на 130 тыров.Успехов в освоении не изведанного.З.Ы.На тест -покатушки этого авто собирается группа братского клуба,потом расскажут надо оно или нет,как говорил один персонаж:-"Торопиться нэ надо!":buba:

ANL
05.11.2012, 20:12
waitmen, -- смотрю сдвиги уже есть(((Да если и меньше-это не 1.4,как намерили вы)). а что-же Вы про размеры на 3 фото молчите????Вы-же его выставили со словами ,что там отлично все видно....и я не спорю.Тем более фото вышло в оригинальном размере практически и там можно все линейкой померить....Насчет этих вин-номеров и всяких там расшифровок я мягко говоря не в теме----надо будет Ветра попросить. P/S-- про транспортит я честно не помню---помню ,что Вы наоборот утверждали ,что эти пазы не фиксируют опору(((( вот---Дело в том,что эти пазы раза в 4 больше выступов(вы же это знаете), и как правильно вы написали фиксируют опору в кавычках.На деле же(по моему)это это своего рода ориентиры-ограничители,ни чего не фиксирующие,а только ограничивающие перемещение опоры по своей оси,иначе ничем эти размеры не объяснишь ---если-бы так было, то эти резиновые выступы на самой опоре "срезало-бы" на первой тысячи км пробега...а такого не случается не у кого. Удачи

waitmen
05.11.2012, 22:14
смотрю сдвиги уже есть(((Да если и меньше-это не 1.4,как намерили вы))
Горазды вы всё с ног на голову переворачивать,я то с линейками в гараж не носился,размер дал на вскидку,на глазок,мне и простительней на 0.5 см. ошибиться.(имелось в виду чудь меньше 4 дырок),следующий раз буду внимательней к наречиям.

что-же Вы про размеры на 3 фото молчите????Вы-же его выставили со словами ,что там отлично все видно....и я не спорю.Тем более фото вышло в оригинальном размере практически и там можно все линейкой померить..
Про это в посте 2007,чего повторяться.С этого всё и началось по новой.Вы просили выделить- всё в скобках выделено.А мерить там ни чего не надо,всё и так видно.

про транспортит я честно не помню
Напоминаю:
Ну во первых,каюсь,я изначально не замерял а написал примерно,на взгляд и по памяти(при проверке опоры и её места установки,она поворачивалась градусов на 10-12,только умоляю, не идти в гараж с транспортиром ,опять же это по ощущениям,не точно)

утверждали ,что эти пазы не фиксируют опору
И сейчас утверждаю,а не крутится она потому сила трения(опоры о кузов),намного выше силы качения(подшипник).

так было, то эти резиновые выступы на самой опоре "срезало-бы" на первой тысячи км пробега.
Интересно чем?Каких то острых углов там не замечено,наверное правильно было бы предположить ,что они бы стёрлись,но повторюсь, опора не двигается.(К слову-когда снимал заднии пружины,был несказанно удивлён,верхняя опора-отбойник изготовлена из какого то мягкого ,пористого материала,пружина своим острым концом должна не минуемо его прорезать,но почему то этого не происходит,хотя вес и давление там большие,а всё по тому ,что ни каких движений там нет,она как впечаталась,так и стоит,)

Насчет этих вин-номеров и всяких там расшифровок я мягко говоря не в теме
Откройте файл любым PDF рейдером,например акробатом.:dash:

ANL
05.11.2012, 22:34
В посту 2007 ,также как и раньше Вы ведете разговор ,про,то что пазы в 4 раза больше выступа.( а это 40-44 мм)....Если Вам тяжело взять линейку--я озвучу результаты измерений по приведенной Вами фотографии( которая как я утверждаю имеет почти оригинальный размер)....Так вот выступ на фото равен 10-11 мм, что соответствует моим измерениям, а паз в самой верхней его части имеет ширину окола 20 мм......Но паз коносуобразный и ширина его в том месте где будет стоять при установке выступ опоры( это ниже верхнего среза однако) и будет меньше....Как я уже говорил на опоре снятой мной с авто от времени(грязи) отлично было видно все эти места соприкосновений и пустот====по ним я и мерил ширину паза. Я думаю,что уже все понятно с размерами и не надо бросаться " по сторонам"===спасибо Вам за 3 фото-мне на нем намного проще получается Вам все показать....Хватит на этом флуда(будем ждать новой фото ,вот с таким :preved: размерами паза).Удачи

BETEP
05.11.2012, 22:48
Откройте файл любым PDF рейдером,например акробатом.

А что это даст? Номеров деталей там нет. Также по подобной расшифровке далеко не все опции можно посмотреть.

ANL, сейчас зарегистрируюсь на ситровском сервисбоксе и гляну чего там с дифом...

ANL
05.11.2012, 22:49
BETEP, --огромное спасибо.Удачи

BETEP
05.11.2012, 23:48
А вот большой облом с этим VIN-ом, т.к. по нему пробивается обычный XTR :)

Т.е. диф там обычный, такой же как у меня и у вас, и проставок я в сервисбоксе тоже не нашёл.

Скорее всего это просто выставочный образец, который был кустарно переделан из XTR-а. Т.е. машина, которая не была выпущена в таком виде с конвейера. Так что будем ждать серийных машин.

ANL
06.11.2012, 07:10
BETEP, ---я почему-то так и думал===неудивлюсь если весь этот "ТРЕК" вообще окажется не чем иным, как пакетом для Российских дорог устанавливаем "специально обученными людьми" уже где-нибудь у нас, например на "солерсе" ибо все это отдает какой-то "кустарщиной"-"колхозом".Спасибо.Удачи

BETEP
06.11.2012, 10:42
ANL, Неа. Контора, которая его переделывала - это достаточно известная тюнинговая контора, специализирующаяся на подобного рода переделках. Скорее всего просто эту переделку поставят на конвейер, как опцию и тогда можно будет заказать и нам проставки и диф.

А то, что VIN выставочного образца бьётся как XTR - так это потому, что это выставочный образец и на момент производства он был XTR-ом. Подождём - увидим.

ANL
06.11.2012, 12:50
Если такие "переделки" начнут ПСЫ на конвеиере творить---то они и так "нехорошую" славу французких авто опустят ниже плинтуса....Взять хотя-бы такую "хрень" как вместо установки амортизатора заднего с большими размерами(ходом штока)--приколхозить кусок железа для опускания "штатного"((да и вообще подьем задка от земли без замены задней балки--не очень идея===на видео видно,как при прохождение подьемов балка практически цепляет землю, они видимо еще из-за этого и запаску в багажник переставили)) или спереди---вместо того,что-бы при штамповке вместо выступа под установку стойки сделать наоборот углубление( или применить вообще другуб стойку) --они проставку ставить будут(хотя быстрее всего знают о том ,что именно это место "хилое")). А "треки" судя по инету уже продаются ==я такие "переделки" могу понять ,когда их делают в конторах по просьбе владельца авто(типа тюнинг"===ну что-бы такое шло с конвейера--это ужас((аля автоваз))....А вот диф отдельно прикупил-бы...Удачи

Aleksey71
06.11.2012, 15:13
ANL, Неа. Контора, которая его переделывала - это достаточно известная тюнинговая контора, специализирующаяся на подобного рода переделках. Скорее всего просто эту переделку поставят на конвейер, как опцию и тогда можно будет заказать и нам проставки и диф.

А то, что VIN выставочного образца бьётся как XTR - так это потому, что это выставочный образец и на момент производства он был XTR-ом. Подождём - увидим.
Помница мне, что ПРЕДЫДУЩИЙ Пеугеот-Партнер в 4х4 переделывал не сам ПСА, а тоже какая-то контора. По-моему, они так объясняли то, что ВИН этого авто нигде не пробивался...

bda43
06.11.2012, 18:22
Насмотревшись фоток Ситроен Трек и следую поговорке "наши руки не для скуки" в праздники об мерил верхнюю опору и сделал чертеж. Поясню. Делал под свои доработки и так , верх проставки будет крепиться на шпильки. Сама опора будет прикручена снизу на два винта на 5 с "потай" головкой (пока у меня не стояли пружины PJ и стойки от Оутодора) расстояние до крыла было 40 см. Т.е. высота проставки должна быть 3 см. Уже отдал делать. Завтра вернут покажу живьём.

ANL
06.11.2012, 18:34
Я уж год езжу на проставках(раньше стояли металлические, но они ***ы ржавеют с бешенной скоростью--и недавно поменял на аллюминевые--спасибо доброму форумчанину)..Но принцип установки проставки у меня несколько другой--вот= http://s018.radikal.ru/i514/1211/e3/b6b8919a42cf.jpg и на авто-- http://s018.radikal.ru/i506/1211/66/cb2b1abfe252.jpg конец штока аморта "заподлицо" практически кузову.....Проблем нет---"клиренс" около 20 см( проставка+пружина+резина) Ежели есть интерес пообщатся--давайте в тему про клиренс....Удачи

bda43
06.11.2012, 18:43
Андрей. Ваш метод мне знаком . Но я хочу попробовать не запрессовывать в опору шпильки, а сделать более цивилизованно. Оставить без изменения штатную схему (кроме закрепления опоры винтами) Опора ещё будет крепиться гайкой к проставке.Кстати подсказали правильную мысль. Я их ещё отдам на цинкование ,чтоб не ржавели.

ANL
06.11.2012, 18:45
bda43, --давай в "клиренс"...

waitmen
06.11.2012, 22:49
будем ждать новой фото ,вот с таким размерами паза)
Что ж,подождём,может кто сфотит с линейкой так сказать арбитражный снимок.А замеры с экрана,без учёта перспективы,обманчивы.

ANL
07.11.2012, 06:07
В от и дождался:5445 ,что ANL теперь скажет на это,на фото очень хорошо видно,без спец.инструмента, на сколько паз на кузове(выштамповка с верху проставки) , больше выступа на опоре(полукруглое отверстие с низу проставки), напомню: я говорил разница где то в четыре раза,и был обвинён в поверхностных знаниях мат.части, здесь как то трудно опровергнуть это, или:

:yahoo:

Вы уж определитесь сами как-нибудь=а то сначало все видно...потом не видно..( Если появится желание еще "померится"--давайте в личку, а то тема бессмысленно разрастается.И если хотите,что-то доказать не поленитесь и сфотографируйте сами и я может соглашусь.:pleasantry::scaut:).Удачи

mazhor
09.11.2012, 00:01
ПСА наконец-то поменяла проблемные стойки стабилизатора.Подробности в моем Бортовом журнале .Вот фотки новых стоек стаба ,Пежо присылает их дилерам.5530553155325533

IRBIS
09.11.2012, 00:14
могу ошибаться, но на лицо стойки от 307 (jts 408)

mazhor
09.11.2012, 00:23

Тоже так считаю,но субъективно они немного крепче...

Pegucka
09.11.2012, 16:05
Подтверждаю, это JTS 408! Сам такие пару недель назад поставил. Такое впечатление, что PSA наш форум читает. :)

Глянул в экзист, и офигел - стОит одна такая стойка как три TRW!!!

Citroen/Peugeot 9804947480 Стойка стабилизатора tepee/biellette 37 3 1 582,20р.

Гарантия на подвеску кончилась, у ОД точно менять не буду никогда за такие деньги.

ANL
10.11.2012, 07:33
Такое впечатление, что PSA наш форум читает
Это точно---все мои разработки и надумки внедрили в новый ТРЕК. Удачи

victorovich
10.11.2012, 11:10
ANL, подумайте, может Вам пора уже в Пежо переходить? С подвеской в машине точно все будет хорошо! Логан будет отдыхать, а мы все наслаждаться энергоемкостью и плавностью хода! И большим клиренсом! :preved:

vbif
10.11.2012, 14:50
Подтверждаю, это JTS 408! Сам такие пару недель назад поставил. Такое впечатление, что PSA наш форум читает. :)

Глянул в экзист, и офигел - стОит одна такая стойка как три TRW!!!

Citroen/Peugeot 9804947480 Стойка стабилизатора tepee/biellette 37 3 1 582,20р.

Гарантия на подвеску кончилась, у ОД точно менять не буду никогда за такие деньги.Стойки TRW не выход из ситуации,тоже дерьмо как и оригинал Пежо. Проехал 5 тыс.появился стук.

IRBIS
10.11.2012, 18:19
Здесь наверное справедливо заметить - на что попадешь. У кого-то трв дало эффект, у кого нет. Вот и делаю вывод, что возможно либо брак либо подделка.

mms spb
10.11.2012, 21:39
Мне сразу тоже так показалось. Но я на днях покупал их и они мне достались в совершенно иной упаковке: каждая в красной фирменной коробочке с инструкцией на пару десятков языков. Если не забуду, то на днях сфоткаю их.

IRBIS
10.11.2012, 22:37
Я знаю о чем Вы. Покупал.
Но я не об упаковке, а о самой тяге.

shinnik177
11.11.2012, 08:27
Стойки TRW не выход из ситуации,тоже дерьмо как и оригинал Пежо. Проехал 5 тыс.появился стук.
У меня на старом Типи, одна из двух оригинальнных стоек от 307, умерла прим. через 8 тык, так что и они не "панацея". Жаль, будучи на днях на подъёмнике, забыл посмотреть, что на новом стоит.

Pegucka
11.11.2012, 12:19
Стоимость JTS 408 ~500 руб., стоимость новой стойки 9804947480 ~1500 руб. Я очень сомневаюсь, что новые стойки будут ходить в 3 раза дольше, чем TRW. Так что за стоимость одного комплекта новых стоек, я лучше три раза поменяю TRW.

Stasische
11.11.2012, 16:31
Так что за стоимость одного комплекта новых стоек, я лучше три раза поменяю TRW.
Логично :good:

mms spb
11.11.2012, 17:41
Мои стойки упакованы в такие коробки
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/48/i-798.jpg

Penzuk
11.11.2012, 17:47
Робяты,пора уже привыкнуть,что это-расходники. 500 руб.-самое то!

ABTOgen
11.11.2012, 20:19
У кого-нибудь в Питере есть стойки стабилизаторов, вышедших из строя и снятых с авто (не выброшенных на помойку)? Нужно по одной разных производителей, по-возможности сделаю их разбор..

Stasische
11.11.2012, 20:37
Рад бы помочь, но к сожалению после замены во Французском гараже (еще в прошлом ноябре), не стал их забирать с собой, и ребята...."Выбросила в пропасть!" :bye:

mms spb
11.11.2012, 23:04
Я не поменял их (стойки стабов), так как они оказались в норме. Но где-то читал, что их восстанавливают и даже хотел с этим поэкспериментировать - отдать на восстановление. Хотя придерживаюсь мнения, что лучше покупать все новое.
Паша! Да ясно, что они расходники. И ничего страшного нет, если их меняешь вместе с маслом.

Stasische, я тоже это все делал во Французком гараже. Мнение об их работе осталось двоякое. Довольно дешево, особых претензий нет, но вот... Расскажу при встрече.

Pegucka
12.11.2012, 00:51
Да ясно, что они расходники. И ничего страшного нет, если их меняешь вместе с маслом.
Лучше менять с резиной раз в сезон, чтобы колеса лишний раз не снимать. Я так и сделал. На полгода и TRW должно хватать. :don-t_mention:

ABTOgen
12.11.2012, 22:59
Но где-то читал, что их восстанавливают и даже хотел с этим поэкспериментировать - отдать на восстановление. Хотя придерживаюсь мнения, что лучше покупать все новое.Мне не для восстановления. Поэтому если кто будет менять - сразу не выбрасывайте.

Sergeich
13.11.2012, 05:17
На днях ОД в нашей глухомани прозрел: стуки справа при езде по мелким неровностям на малой скорости- дефект рулевой рейки . Т.к. остальное заменено, и гарантия кончилась. Цена изделия 32 т.р. (у них). На форуме авеса по 307 хорошо расписан процесс ремонта НЕРЕМОНТОПРИГОДНОЙ рейки .

ABBAT
17.11.2012, 02:28
Все!
Сделал передок!
Поставил амортизаторы бильштайн 22-183699, пружины VW, проставки и все это добро на шпильки к кузову.
Не вижу смысла выкладывать фотки крепления до того как.
Абсолютно одинаково ранее выложенным другими форумчанами.
Выкладываю фото новой стойки в сборе и уже поставленное на машину.
55725573557455755576

Отдельно по пружинам:
Родная пружина аутдора оказалась длиннее, но тоньше, на фото плохо видно. Слесарь намерял 13,7 родная и 14.0 VW.

Итог.
1. Пропали все посторонние стуки.
2. Передок стал более упругий и не раскачивается.
3. Приподнялась не очень, но мне достаточно.
В общем рекомендую. Правда это по состоянию на 2-й день. Как будет дальше пока не знаю.
Надеюсь развал остался в пределах допусков, а схождение даже на глаз видно, что надо регулировать.

Киевляне!
Кому интересно - милости прошу на посмотреть, а может и попробовать :)

shinnik177
17.11.2012, 09:00
Приподнялась не очень, но мне достаточно.
не может "приподнялась не очень", толщина проставки поди см 3-4 + более жёсткие пружины. Теперь поди как "ТРЕК" смотрится. Ждём дальнейших отчётов. Удачи.

ANL
17.11.2012, 09:02
Молодца!Проставка с виду сантиметра 2+, а сверху что за резина? Подскажите если покупать амортизаторы бильштайн 22-183699 пыльник идет в комплекте или отдельно брать надо?Удачи

IRBIS
17.11.2012, 12:12
пыльника нет в комплекте. я ставил родной

Penzuk
17.11.2012, 20:30
Не сильно-это сколько в см?

ABBAT
17.11.2012, 20:50
Поднялась действительно немного.
Вот фото, там видно. на сколько именно поднялась сказать не могу поскольку не замерял как было до того как.
Сколько сейчас - завтра промеряю.
5577

ANL- снимаю шляпу, на глаз определил толщину простаки, она именно 2 см.
Амортизаторы шли тоже без пыльников как и у IRBIS.

За то второй день катаюсь и ощущаю чувство полного удовлетворения :)

Penzuk
17.11.2012, 21:51
Без проставок-725 мм должно быть от пола до низа арки.

shinnik177
17.11.2012, 22:01
Может лучше договориться, о том как мерить сие расстояние.
Если поддержите, то предлагаю измерять расстояние от верхнего края диска ( ЕСЛИ ЗА НЕГО ЗАЦЕПИТЬ РУЛЕТКУ), до нижнего края выштамповки крыльев, но с обязательным указанием типоразмера шин. Как то так.
Хотя и не "молодой", но интересно как то.

ANL
17.11.2012, 22:14
shinnik177, --ну тогда рамеры будут сильно зависить от дисков(15 или 16 )...Самый оптимальный и независимый ==от центра колеса до верхнего среза арки ( тут не размеры диска, типоразмер резины и давление в баллонах не влияет).Удачи

shinnik177
17.11.2012, 22:28
[QUOTE=ANL;46837]shinnik177, --ну тогда рамеры будут сильно зависить от дисков(15 или 16 )...Самый оптимальный и независимый ==от центра колеса до верхнего среза арки ( тут не размеры диска, типоразмер резины и давление в баллонах не влияет).Удачи[/QUOTE

Значит надо всех переобуть в R15 (ох, скоко работы могет появиться, в разных регионах) и проблема будет решена. Шучу. Поэтому и прописал одним из условий, обязательное указание типоразмера шин, а у каждого интересующегося будет стимул вспомнить математику.
Но это только предложение. По поводу давления пока не собразил, в смысле пока "соображаю".

ANL
17.11.2012, 22:32
Давление влияет если мерить от земли до арки.Удачи

ABBAT
18.11.2012, 01:50
а сверху что за резина?

Это обычная резиновая заглушка. Подобрал по диаметру и пробил в центре отверстие.
Назначение чисто эстетическое, ну и чтобы вода особо не затекала.

ABTOgen
18.11.2012, 02:03
Самый оптимальный и независимый ==от центра колеса до верхнего среза арки ( тут не размеры диска, типоразмер резины и давление в баллонах не влияет).Нужно делать по два замера (в верткальном направлении):
1.От самого верхнего края диска до крыла.
2.От самого низкого края диска до крыла.
После чего находим среднее арифметическое как полусумму полученных замеров, она и есть то, что пытаетесь определить.:)

ANL
18.11.2012, 07:58
ABTOgen, -ну и нахрена такой "гемор"....При таких измерениях еще математику вспоминать надо:crazy: --но все сведется опять-же к измерению расстояния от центра колеса до среза арки ....Но самое главное ,что эти сантиметры не влияют "на стук в подвеске" ,а есть показатель=" а можно ли увеличить клиренс:thank_you:"Удачи

ABTOgen
18.11.2012, 11:48
-ну и нахрена такой "гемор"....При таких измерениях еще математику вспоминать надо --но все сведется опять-же к измерению расстояния от центра колеса до среза арки ....В данном случае я описал единственный простой и верный способ определить данное расстояние.. методом непрямых измерений. В других случаях измерения могут быть неверными из-за искривления средства измерения или наличия колпака, закрывающего колёсный диск (трудно найти точку центра колеса).

KAI
18.11.2012, 18:41
ABBAT, Добрый вечер ABBAT.Cпасибо за фотоотчет по стойкам,мечтаю о таком же.Очень бы хотелось взглянуть на то,как крепяться шпильки или болты к опоре и как там лежит опорный подипник, хватает ли ему места?

Alekz
19.11.2012, 13:49
ABBAT, Добрый вечер ABBAT.Cпасибо за фотоотчет по стойкам,мечтаю о таком же.Очень бы хотелось взглянуть на то,как крепяться шпильки или болты к опоре и как там лежит опорный подипник, хватает ли ему места? А не проще чертёж выложить? Или выкладывали уже? Высоту можно поставить "плавающую", т.е. кому-то 20 мм , а кому и все 50.

ABBAT
20.11.2012, 00:48
Ребята!
Чертежей не делал.
Просто купил необходимые комплектующие, распечатал вот это - 5601
Пришел к токарю и попросил повторить.
Далее со знакомым слесарем попробовали поставить.

Вчера заехал на регулировку развала.
Картина по цифрам печальная.
Вот фото - 5602

Развал вместо +- 15минут у меня больше 2 градусов
Кастер тоже завален назад.
Схождение исправили.

Выводы следующие.
Поскольку отрицательного влияния на управляемость не наблюдается, то остается только вероятность повышенного износа резины.
Если таковой появится, то буду думать как решить, благо варианты есть.
Если с резиной будет все ОК, то и слава богу. Оставлю как есть.

ANL!
А как у Вас с развалом?

shinnik177
20.11.2012, 05:57
Развал вместо +- 15минут у меня больше 2 градусов
Кастер тоже завален назад.
Схождение исправили.
Так что, получается кроме схождения, ничего более не удалось привести к заводским параметрам?

ANL
20.11.2012, 07:50
ANL!
А как у Вас с развалом?
За все время кроме положительных впечатлений ничего плохого не замечено..На стенд не ездил---управляемость отличная(как и была) резину вроде сильнее не ест( все лето отьездил на новом бридже и когда менял ничего странного не заметил)....В городе спокойно залажу на бардюры и на проселке не чувствую себя "инвалидом" с провисшим пузом, но назад всеравно проложу бруски по 2-2.5 см(ибо сейчас когда авто пустое перед и зад практически "равны", а надо задок приподнять).Удачи

nedovolniy
20.11.2012, 22:48
Поставил новые амортизаторы 5202 ZS
шайба с грунтозацепами - 5033 F7
Стойки стабилизатора от 307 TRW
Впечатление супер, плюс поставил на штатные пружины увеличитель клиренса от жигулей(резиновые кольца).
Морда конкретно поднялась!!! вот и наверное поставлю и на задние пружины тоже!!!

vbif
20.11.2012, 23:14
плюс поставил на штатные пружины увеличитель клиренса от жигулей(резиновые кольца)Неужели и после этого супер?

Valkor
21.11.2012, 23:19
"что в верхних опорах разбило втулки" - можно вопрос - что за втулки?
Возможно, я не правильно назвал деталь. В общем, в верхней опоре в центре резины есть металлическая втулка, в нее входит шток стойки, сверху гайка (ключ на 21). Вот эта втулка отделяется от резины и при качании авто это хорошо видно.

DeDok
26.11.2012, 00:02
С нетерпением жду свою машину. Но форум уже изучаю. Возможен такой вариант аргумента для дилера. Опробовано на новом Хундае. Стук в передней подвеске, тоже говорили о не гарантийном случае (конструктивные особенности)! Заставил прокатиться на моей машине и после этого сразу на машине для тест драйва. Стуков нет! Пришлось им менять передние опоры (там стук был из-за них).

ABBAT
27.11.2012, 00:59
Без проставок-725 мм должно быть от пола до низа арки.

Сегодня удосужился померять.
Около 745 мм. Подъем ровно на высоту проставки.
Пружина ничего не прибавила.

ANL
27.11.2012, 07:10
Ежели мне память не изменяет,то без "шаманства" расстояние от земли до арки колеблется от 71см(просто типи) до 72см(аутодор). У меня сейчас передок в районе 74(плюс-минус 0.5===тут как встанет на земле) и задок в районе 75 (плюс-минус 0.5).Ну и надо наверно учитывать ,что пружина даже на стоящей в гараже машине без движения все равно проседает со временем(((не зря "старые" автолюбители ,которые не ездят зимой выставляют авто в гараже на "чурбачки" и еще чтобы резина не "плыла" крутят на 90 градусов каждый месяц колесо....и по весне выезжают на "приподнятом "авто и таком же настроении).Удачи

mms spb
27.11.2012, 11:10
У меня на X-TRе после 85тыс.км 71см. Вожу только воздух.
И очень хорошо помню, как отец, уезжая в море, ставил машину на чурбачки.

waitmen
27.11.2012, 23:18
Извиняюсь за оффтоп,но очень резанула морскую душу,фраза:

уезжая в море:mega_shok:

waitmen
06.12.2012, 00:44
И если хотите,что-то доказать не поленитесь и сфотографируйте сами и я может соглашусьПо просьбе трудящихся,и пользуясь затишьем в теме,позволю себе возобновить старый диспут.Напомню :Я и ANL не сошлись мнениями по поводу размеров паза под выступы опоры.Я говорил,что паз раза в четыре больше выступа,он-выступ 0.9-1.0см паз 1.4-1.5см то есть,в половину,типа плотно сидит.Для наглядности поэкспериментировал со светом и качеством,попробовал линейку бумажную из "икеа"прилепить,но засвечивается зараза.Выступ расположен практически по середине паза.Смотрим:588258765886Для сравнения:58845885ANL какие на этот раз найдёте доводы,чтобы не согласиться?

Aleksey71
06.12.2012, 13:37
А вот такая новость появилась. Может кто-то проверить? Судя по перечню - в новых позициях МОГЛИ ПОЯВИТЬСЯ И НАШИ АМОРИКИ
05.12.2012. Компания KYB выпустила новый каталог амортизаторов KYB для европейского рынка 2013. В новом каталоге представлены 124 новые позиции пяти типов амортизаторов KYB с указанием их применяемости для легковых автомобилей, пикапов и малотоннажных грузовиков. Новые артикульные номера предлагаются для более чем 6 миллионов автомобилей, среди которых такие известные марки, как Audi A4, Audi Q5, Citroen C Citroen Picasso/Grand Picasso, Honda CRV, Hyundai Elantra, Hyundai i20, Kia Ceed/Proceed, Kia Sorento, Nissan Qashqai+2, Peugeot 308, Toyota Landcruiser, Volvo XC70 и многие другие.4,

ANL
06.12.2012, 13:48
waitmen=Мне нравится Ваша настойчивость-молодец.Теперь внимательно смотрим на 1и2 фото(там отлично видно).А видно вот что===видно щирокую выштамповку (которую Вы принимаете за паз--обвели Вы именно ее, но вся эта "широкая выштамповка" находится намного ниже того места куда входит выступ опоры......Ну видимо такая заготовка на прессе---вся эта широкая выштамповка коническая и к низу более выявленный паз оставляет) и смотрим дальше.Выступ на опоре на Ваших фото смещен к низу паза((на фото---- и вся опора стоит неровно--сиещена.Видимо из-за поддомкрачивания одной стороны авто только))...смотрите там хорошо видно (чуть выше выступа видно черноту(темную дыру).....Вот это все вместе (ширина выступа опоры и темная дыра )и есть тот самый паз...Видимо придется ждать еще фотографий (как уже писал):yahoo:Удачи

waitmen
07.12.2012, 00:27
Мне нравится Ваша настойчивость-молодец.
Тронут.

Выступ на опоре на Ваших фото смещен к низу паза((на фото---- и вся опора стоит неровно--сиещена.Видимо из-за поддомкрачивания одной стороны авто только)
Не у***али,что на домкрате ,что без,это её неизменное положение(у меня),в следствии положенной на неё 3-х мм резины,о чём свидетельствует зазор по периметру(чтобы компенсировать этот зазор,в нём тоже резина,её не видно из за тени),так что опора не смещается,стоит как вкопанная(проверено не один раз).Но это к слову.

.смотрите там хорошо видно (чуть выше выступа видно черноту(темную дыру).....Вот это все вместе (ширина выступа опоры и темная дыра )и есть тот самый паз...
Опять не у***али,то что вы приняли за темную дыру за выступом,всего лишь...опять же тень,от этого выступа(по другому свет не поставить было,как не старался).Не зря же есть фото №3(здесь светил светодиодом,и удалось убрать эту тень),и как не прискорбно ,но вынужден огорчить вас,за выступом никакого потайного паза нет,есть единственный широкий паз(точнее два,друг на против друга),и он на фото перед вами и размеры его сами видите....Для подтверждения ,специально добавил фото 4 ,на чистом посадочном месте опоры видны два широких паза ,а внутри них ,не видно дополнительных ,под размер выступов.

видно щирокую выштамповку (которую Вы принимаете за паз--обвели Вы именно ее,
Резюме:Выштамповка и паз это одно и тоже,как бы вам этого не хотелось.Достойно примите сей факт.С уважением:hi:

waitmen
07.12.2012, 00:32
новых позициях МОГЛИ ПОЯВИТЬСЯ И НАШИ АМОРИКИ
Вы же сами и подтвердили,практически наши:

Citroen Picasso/Grand Picasso

Peugeot 308:sarcastic_hand:

ANL
07.12.2012, 01:10
waitmen-давайте двигатся мелкими шажками.-1)--Вы согласны ,что так называемая "выштамповка " имеет конусообразную форму?(я даже согласен ,что в самом широком месте этот конус имеет длинну сантиметра4--Вы согласны с этим?) 2)-Вы согласны ,что глубина этого "блюдца" куда вставляется опора порядка 2.5-2.7cm?((Смотрим "подверждающее фото №4)) 3)-Вы согласны,что отвестие под болт имеет диаметр 9мм? 4)-Вы согласны,что "нормальная" опора ,без подложенной резины вставляется плотно и выступ находится от "дна блюдца" в 1.0-1.5 см по максимуму? 5) Вы согласны ,что на таком растоянии от "дна " ширина выштамповки далеко не 4см? .....................Ну пока хватит.Удачи

Aleksey71
07.12.2012, 12:11
Вы же сами и подтвердили,практически наши:

:sarcastic_hand:
НЕ могу пока подтвердить, т.к. нет возможности глянуть в каталог. По "косвенным" признакам - думаю, что наши. Есть у меня надежда на Каябу, т.к. наш "родной" Загс - реально загс получается... Это ВТОРАЯ подлянка ЦФа дла ПСА. Первая была - ихня коробка АЛ4. ТОже народ мучается.
Значит тогда - будем ждать отзывов от тех, кто поставит амортики от Каябы (знать бы какие там - усиленные, обычные, грузовая версия и т.д.)

waitmen
08.12.2012, 00:18
давайте двигатся мелкими шажками
Попробуем.

1)--Вы согласны ,что так называемая "выштамповка " имеет конусообразную форму?(я даже согласен ,что в самом широком месте этот конус имеет длинну сантиметра4--Вы согласны с этим?)
Согласен,но с оговоркой,я не говорил о 4-х см(это ваши слова)Я писал ,что раза в 4 больше.

2)-Вы согласны ,что глубина этого "блюдца" куда вставляется опора порядка 2.5-2.7cm?((Смотрим "подверждающее фото №4)
Честно признаюсь,не мерил,не знаю,поверю вам.

3)-Вы согласны,что отвестие под болт имеет диаметр 9мм?
Тоже не знаю,в теме про клиренс писали ,что болты и 6 и 8,какие куда не помню(если надо посмотрю).

-Вы согласны,что "нормальная" опора ,без подложенной резины вставляется плотно и выступ находится от "дна блюдца" в 1.0-1.5 см по максимуму?
Правильно было бы сказать,начинается на этом расстоянии.

Вы согласны ,что на таком растоянии от "дна " ширина выштамповки далеко не 4см?
См. пункт №1.Опять же вы забываете ,что выступ тоже конусный(даже больше чем паз и меньше по высоте),по этому ,что у "дна" ,что с верху соотношение практически остаётся неизменным.

Ну пока хватит
Давайте следующии пункты. Хотя может вы и правы,может и хватит,свою правоту я подтвердил:dance:,а вам надо быть аккуратней,иногда стремление к точности приносит противоположные результаты.Ещё раз с уважением:hi:

IRBIS
08.12.2012, 01:28
waitmen, ANL, в споре, как грится, рождается истина.Но в ваш спор - это общение глухого с немым (без обид). Мало того что уже не понятно с чего и для чего всё началось, но уже и непонятно накой оно ВАМ и нам надо. и вообще какое отношение к теме всё оно имеет?

ANL
08.12.2012, 06:37
IRBIS-я уже несколько раз предлагал перейти ему в "личку",чтобы не засорять тему, хотя спор имеет отношение к теме..Но он переодически ее "поднимает и поднимает"...А началось все с того,что я сказал,что верхняя опора в стакане сидит достаточно плотно (имеет небольшой люфт---пару мм), а waitmen говорит( я своими словами выражусь сейчас)--что опора в стакане болтается как г.. в прорубе и края этой выштамповки ограничиват это болтание( тоесть люфт в четыре раза больше самого выступа на опоре.Если выступ около 1 см тоесть люфт получается 4 см...Вот откуда взялась цифра в 4 см)....Ребят Вы нас извините =чуть-чуть осталось.....waitmen--Я думаю,вы согласитесь с тем,что глубина данной выштамповки разная---максимальная по краям "блюдца" и минимальная(равна "0") у дна. Вот (извиняюсь за такой чертеж---я никогда на любил инженерную графику) например в тесли взять и нарисовать в плоскости форму выштамповки , то в точке "А" глубина равна "0", в точке "С" глубина равна Х мм, а вточку "В" глубина максимальная.. http://s004.radikal.ru/i206/1212/3f/67826c6091c7.jpg (http://www.radikal.ru) Так как края выштамповки сделаны не "ступенькой"(не 90 градусов), а скошены(градусов 45), то получаетсЯ,что все таки выштамповка имеет даже на срезе сделанном по линии "с" будет иметь разную "глубину" так сказать( увеличивающиюся от краев к центру).Черный треугольник это выступ на опоре ( смотрите фото в данной теме и убедитесь ,что французы не зря сделали этот выстп именнотакой формы)----Ну если теперь несогласны,что люфт опоры не 4см==== то давайте всетаки в личку и я попытаюсь сделать "другие рисунки". То что Вы назвали в своих фотографиях(пост выше) тенью ---в реальности выштамповка (паз в кузове) имеет такую форму.Удачи.

ANL
08.12.2012, 14:39
Правильно было бы сказать,начинается на этом расстоянии.

,а вам надо быть аккуратней,иногда стремление к точности приносит противоположные результаты.

Высота(или толщина) верхней опоры в месте соприкосновения с чашкой в кузове(блюдцем) равна всего 15мм(поэтому Ваше уиверждение не имеет место быть) , а выступ начинается в 4.5-5 мм (Ну любит дедушка точности:crazy:).Тоесть этот выступ на опоре как резиновый клин входит в эту выштамповку(на растоянии 5-15мм от дна центр выштамповки((самое глубоко место)) имеет глубину соизмеримую-я бы даже сказал чуть меньшую толщине выступа на опоре...так как снятые с авто опоры имею некоторую деформацию этих выступов.Тоесть опора плотно входит в блюдце((у Вас на фото этого не видно,так как опора отодвинута-поднята от дна блюдца прослойкой резины ,которую Вы положили и соответственно эти выступы не выполняют своей роли.Ну короче Ваши фото не могут показывать реального положения выступа на опоре в пазе-выштамповки кузова)).Удачи

muralex
08.12.2012, 20:11
А вот такая новость появилась. Может кто-то проверить? Судя по перечню - в новых позициях МОГЛИ ПОЯВИТЬСЯ И НАШИ АМОРИКИ
05.12.2012. Компания KYB выпустила новый каталог амортизаторов KYB для европейского рынка 2013. В новом каталоге представлены 124 новые позиции пяти типов амортизаторов KYB с указанием их применяемости для легковых автомобилей, пикапов и малотоннажных грузовиков. Новые артикульные номера предлагаются для более чем 6 миллионов автомобилей, среди которых такие известные марки, как Audi A4, Audi Q5, Citroen C Citroen Picasso/Grand Picasso, Honda CRV, Hyundai Elantra, Hyundai i20, Kia Ceed/Proceed, Kia Sorento, Nissan Qashqai+2, Peugeot 308, Toyota Landcruiser, Volvo XC70 и многие другие.4,
Летом поставил назад, вместо родных, Каябу. Сейчас думаю на что менять дальше? Из плюсов - на мелкой гребенке зад перестал стремиться вперед. Минусы - бренчат после 10000 км, при съезде, даже с небольших лежачих полицейских со скоростью чуть больше нулевой, пробиваются резко и жестко. Особенно правый. Хотя езжу аккуратно и в ямы не влетал! Разочарование аднака!

waitmen
08.12.2012, 22:44
waitmen, ANL, в споре, как грится, рождается истина
А мне с детства говорили ,что она в вине!:crazy:

Но в ваш спор - это общение глухого с немым
Не правда ваша-слепого с глухим(глухой с немым общаться могут,хотя бы жестами):new_russian:

накой оно ВАМ и нам надо.
Задето честь(можно сказать и самолюбие, и принципиальность,как угодно),был обвинён в некомпетентности,раньше на дуэль за это вызывали,а сейчас перестреливаемся из укрытия эсэмесками.:hunter:

и вообще какое отношение к теме всё оно имеет?
Ну про это ANL ответил.Вы можете закончить всё это,если хотите,ответьте на вопрос на ваш взгляд,во сколько раз (картинка №1 ,2,3,пост 2080) выступ на опоре меньше паза вокруг неё(в обведённом кружке),примерно,если принять во внимание ,Что выступ стоит по середине паза.(можно в разах,в 1.5,в 2,в3,и т.д).Я думаю ни кто не обидится.:drinks:

ANL
08.12.2012, 22:59
.Вы можете закончить всё это,если хотите,ответьте на вопрос на ваш взгляд,во сколько раз (картинка №1 ,2,3,пост 2080) выступ на опоре меньше паза вокруг неё(в обведённом кружке),примерно,если принять во внимание ,Что выступ стоит по середине паза.(можно в разах,в 1.5,в 2,в3,и т.д).Я думаю ни кто не обидится.:drinks:

А можно я отвечу---если сравнивать пропорции выступа на опоре и паза в кузове на самом его широком месте(где обведено) ,то будет где-то 1к 4...Но выступ то в своем штатном положении находится не там где обведено, а значительно ниже, а там уже 1к 2- 2,5 где то будет. Ответ прост----нету там люфта в 4сантиметра.Удачи

IRBIS
08.12.2012, 23:38
waitmen, я неоднократно разбирал, перебирал если хотите, эту подвеску. И, мне кажется, что 1 к 2.
Однако практического смысла от того 1 к .... скольким бы там не было = 0. Так сухая статистика.

Shaman180
09.12.2012, 00:12
ДА вы просто маньяки подвески))) Извините за офтоп

waitmen
09.12.2012, 00:34
Ответ прост----нету там люфта в 4сантиметра.
Этого я нигде никогда не писал,вот мои слова:
Ну во первых,каюсь,я изначально не замерял а написал примерно,на взгляд и по памяти(при проверке опоры и её места установки,она поворачивалась градусов на 10-12,
А то не похоже,что:

любит дедушка точности
Вы так хорошо всё начали,но зачем то отредактировали свой пост,и всё испортили....

waitmen, я неоднократно разбирал, перебирал если хотите, эту подвеску. И, мне кажется, что 1 к 2.
Это всё равно больше чем первоначально утверждал мой оппонент.

Однако практического смысла от того 1 к .... скольким бы там не было = 0.
Абсолютно ,но дело не в этом,не хочу повторяться.

ANL
09.12.2012, 00:41
Дело в том,что эти пазы раза в 4 больше выступов, и как правильно вы написали фиксируют опору в кавычках.На деле же(по моему)это это своего рода ориентиры-ограничители,ни чего не фиксирующие,а только ограничивающие перемещение опоры по своей оси,иначе ничем эти размеры не объяснишь.. вот изначально Ваши слова, говорящие об люфте опоры в четыре раза больше выступа,а коль выступ 10 мм----то Вы утверждаете ,что люфт 4 см...Хватит наверно,а то пойдет все "по второму кругу"---уже все понятно.Удачи

waitmen
09.12.2012, 01:24
т изначально Ваши слова, говорящие об люфте опоры в четыре раза больше выступа,а коль выступ 10 мм----то Вы утверждаете ,что люфт 4 см
Я могу пойти по вашему пути -демагогии,и написать что" раза в 4 "(предположение)это не одно и тоже что "в 4 раза"(утверждение),потом написать что при 4-х см паза и 1 -ом см выступа люфта в 4 см никак не может быть,и т.д.В общем как вы это частенько делаете,но пообещал Ирбису что закончу спор после его мнения,только ещё одну фотку выложу на днях,окончательную со всеми замерами.:whistle:

Aleksey71
10.12.2012, 12:27
Летом поставил назад, вместо родных, Каябу. Сейчас думаю на что менять дальше? Из плюсов - на мелкой гребенке зад перестал стремиться вперед. Минусы - бренчат после 10000 км, при съезде, даже с небольших лежачих полицейских со скоростью чуть больше нулевой, пробиваются резко и жестко. Особенно правый. Хотя езжу аккуратно и в ямы не влетал! Разочарование аднака!
Так,помнится мне, в каталоге 2012 года на наши авто Каябы не было.... Именно поэтому я и запостил новость о каталоге 2013 года.

muralex
10.12.2012, 14:13
Каяба была. Я их находил на Экзисте и на Автодоке. Заказывал через Иксору (местная нижегородская контора). Но вот какашка случилась. Почитал все темы по амортам. Получается что лучше усиленных грузовых нет.

Alekz
10.12.2012, 14:36
Каяба была. Я их находил на Экзисте и на Автодоке. Заказывал через Иксору (местная нижегородская контора). Но вот какашка случилась. Почитал все темы по амортам. Получается что лучше усиленных грузовых нет. Так то оно так, только ставить их надо в комплекте с такими же пружинами. Правильно я понимаю?

b0rs
10.12.2012, 14:51
Народ, скажите bilstein B4 кат№ 22-183699 какой левый а какой правый?

puzoff
10.12.2012, 14:59
Народ, скажите bilstein B4 кат№ 22-183699 какой левый а какой правый?
Если не ошибаюсь,то без разницы.

b0rs
10.12.2012, 17:14
блин там крепление тяги стабилизатора с разных сторон, немогет такого быть! Кто покупал эти стойки, поделитесь инфой!!! а то куплю две левые...

ANL
10.12.2012, 18:08
блин там крепление тяги стабилизатора с разных сторон, немогет такого быть! Кто покупал эти стойки, поделитесь инфой!!! а то куплю две левые...
На форуме есть фото--на амортизаторе наварены сразу две пластины для крепления стоек стабилизатора....Ну короче они универсальные.Удачи

puzoff
10.12.2012, 19:21
Все-таки людям надо верить))))))

rom
12.12.2012, 11:04
Провел работы по подвеске.
Все замеры производились при полном баке, на одном и том же месте.
Отчитываюсь после 650 км пробега. (весь пробег при отрицательных температурах, сейчас -24)
Было установлено:
передние амортизаторы - 22-183699 Bilstein
передние пружины - 21095 Kilen (по прайсу идут как усиленные)
задние пружины - 42 667 53 Lesjofors
За всё 11410 руб.

Замеры до арки колеса до замены - после замены
зад лев мм 705 - 725
зад прав мм 710 - 730
перед лев мм 705 - 710
перед прав мм 710 - 715

Пружины до замены - после замены
передние мм 13,5 х 390 - 13,5 х 360
задние мм 12,2 х 410 - 13,3 х 380

Ничего не брякает.
передок не клюет.
зад не пробивает.
Получился хороший вариант по замене при сохранении заводского просвета.
Довольно бюджетно.
Доволен по уши.

Genzer
13.12.2012, 00:24
Делается это так.
1.Открываете капот
2.Вынуть 4 клепки (шумоизоляции моторного отсека над правой стойкой ), слегка отодвинуть, чтобы подлез ключ
3. Ключом на 21 отворачивается верхняя гайка
4. Уберите прорезиненную шайбу
5. Ключом на 19 отворачивается 2-я гайка ( с ней осторожно грани очень низкие можешь сорвать ) я торец ключа сточил на наждаке. Сам определишь по обстановки.
6. Вот под нее и положишь шайбу
7. Затянуть все в обратной последовательности
Я уже забыл что такое стук стоек

Не могу открутить вторую гайку очень сильно затянута, ключ сорвался, что делать?

shinnik177
13.12.2012, 01:42
Пружины до замены - после замены
передние мм 13,5 х 390 - 13,5 х 360
задние мм 12,2 х 410 - 13,3 х 380
Не пойму, может пружины наоборот? После замены- до замены.

ANL
13.12.2012, 06:41
Не могу открутить вторую гайку очень сильно затянута, ключ сорвался, что делать?

Открутить дворники ключом на 16,отвернуть два(или три --ну не помню сколько их там)болта на 10 и снять пластикувую накладку(черную откуда штоки для дворников торчат).Длинной головкой на 19 (где верхняя часть под ключ) и вставленным в шток торксом отлично откручивается.
Не пойму, может пружины наоборот? После замены

- до замены.-----оно может и так быть.Сттарые пружинки уже "подсели"(левая сторона даже на 5мм больше--из-за расположения руля ), а новые еще держат(но судя по диаметру--не долго так будет---насколько помнится кто-то из форумчан уже ставил аналоги пружин такие и через некоторое время вернул все назад, так как остался недоволен ).Удачи

Sirega
13.12.2012, 07:41
Добавлю-головку, ключ на 19, надо предварительно подточить на наждаке, до граней.

ANL
13.12.2012, 08:00
А зачем точить ,если есть нормальные головки под ключи.. http://i053.radikal.ru/1212/8b/396b94cd0520.jpg (http://www.radikal.ru) ..проще один раз приобрести.Удачи

rom
13.12.2012, 09:34
Не пойму, может пружины наоборот? После замены- до замены.
Написано всё правильно. По каталогам производителей новые пружины усиленные.

rom
13.12.2012, 09:36
насколько помнится кто-то из форумчан уже ставил аналоги пружин такие и через некоторое время вернул все назад, так как остался недоволен
Родные пружины нет смысла ставить обратно - с ними нос клюет.
Аналог очень жесткий - машинка очень хорошо себя ведет.

LEON1960
13.12.2012, 10:17
rom, shinnik177 скорее всего спрашивает у тебя про пружины, потому, что длинна старых была больше, чем новых, судяпо твоим выкладкам: передние до замены-390мм , после-360мм ,задние до замены-410мм, после-380мм.Объясни смысл замены пружин на более низкие.

rom
13.12.2012, 10:53
родные пружины - "мягкие"
новые - усиленные, заметьте при меньшей длине расстояние от земли до арки чуть увеличилось.
Смысл:
зад не пробивает
перед не клюет
подвеска не стучит!!!
просвет чуть увеличен
цена приемлимая.

shinnik177
13.12.2012, 14:00
родные пружины - "мягкие"
новые - усиленные, заметьте при меньшей длине расстояние от земли до арки чуть увеличилось
При -3 см общей длины пружины и по факту +3 см повышения клиренса кузова пружины должны быть очень, недопустимо, жёсткими. Ждём отчётов о результатах дальнейшей эксплуатации.

bda43
13.12.2012, 15:15
Я снял усиленные пружины PJ , очень не комфортно ездить.Желающим могу продать.

rom
13.12.2012, 15:16
по факту +3 см повышения клиренса кузова .
Уточнимся:
по факту +0,5 см впереди и +2 см сзади

shinnik177
13.12.2012, 15:50
Уточнимся:
по факту +0,5 см впереди и +2 см сзади
На перед +0,5 см даже не обратил внимание, а зад+2 см и -3 см, получилось + 5 см, вот это меня и смутило. В общем то не важно +6 см или +5 cм главное, что бы Вас устраивало. Ведь каждый из нас переделками на своём авто занимается для себя, а информацию (полезную или нет, решают сами) черпают многие. Удачи.

Aleksey71
13.12.2012, 18:19
Каяба была. Я их находил на Экзисте и на Автодоке. Заказывал через Иксору (местная нижегородская контора). Но вот какашка случилась. Почитал все темы по амортам. Получается что лучше усиленных грузовых нет.
Проверил через Экзист (правда украинский, но у них поисковая система одна). Каябы НЕТ. И год назад не было (каталог 12-го года я смотрел).
Citroen Berlingo 1.6 HDi
2008 — наст. время

Двигатель: 9HN (DV6ETED); 9HW (DV6ETED); 9HT (DV6BTED4)
Фирма Артикул Условия Информация Цена
Амортизатор подвески
Boge 30-J78-A задний мост
для автомобилей со стандартной ходовой частью automatic
двухтрубный
давление газа
верхнее отверстие, нижнее отверстие Поиск
Boge 30-J78-A задний мост
для автомобилей с усиленной ходовой частью automatic
двухтрубный
давление газа
Monroe G1118 вариант оснащения: (+) Extra Seat
задний мост
для автомобилей со стандартной ходовой частью MONROE ORIGINAL (Gas Technology)
Monroe G1119 вариант оснащения: (-) Extra Seat
задний мост
Monroe G7323 передний мост, справа
Стойка амортизатора Поиск
Monroe G7324 передний мост, слева
Стойка амортизатора Поиск
SACHS 314 005 задний мост
для автомобилей со стандартной ходовой частью Super Touring
двухтрубный
давление газа
SACHS 314 005 задний мост
для автомобилей с усиленной ходовой частью Super Touring
двухтрубный
давление газа
TRW JGM1077T

ABTOgen
13.12.2012, 19:55
Не могу открутить вторую гайку очень сильно затянута, ключ сорвался, что делать?Ехать в гаражи или мастерскую какую-нибудь автомобильного направления, пусть откручивают её, заодно и вторую пусть открутят.
И на будущее - аккуратно пользоваться нормальным инструментом.

Genzer
14.12.2012, 18:36
А зачем точить ,если есть нормальные головки под ключи.. http://i053.radikal.ru/1212/8b/396b94cd0520.jpg (http://www.radikal.ru) ..проще один раз приобрести.Удачи

Где бы купить такую головку? объехал и обошел очень много магазинов и рынков,нигде нет

shinnik177
14.12.2012, 18:57
Где бы купить такую головку? объехал и обошел очень много магазинов и рынков,нигде нет
Большой выбор головок в магазинах фирмы "Русь Трейд". Если не давит "жаба", то там же много разнообразных комплектов в чемодане. Как вариант в Москве куча фирм, продающих профессиональный инструмент. Были бы гроши и время.

Genzer
14.12.2012, 19:25
в руси был, там даже в наборе такой головки на 19 не было, был удивлен что в руси даже шестигранника на 7 не было, его купил на замоскворецком рынке

ANL
14.12.2012, 22:37
Я далеко не езжу-покупаю все в Балашихе.....Если в одном магазине нет---проеду в другой.НУ короче---кто ищет-тот всегда найдет.Удачи

waitmen
14.12.2012, 23:17
был удивлен что в руси даже шестигранника на 7 не было,
Куда Русь катится ?

shinnik177
14.12.2012, 23:23
в руси был, там даже в наборе такой головки на 19 не было
Не обязательно искать такую же по форме. Тонкостенные ударные на 19 были там всегда. Если нет в одном они по базе могут посмотреть наличие в других по сети. В начале Севастопольского пр-та, справа по ходу в сторону центра, есть "Сантайрс" или как то близко к этому называется, то же неплохой магазин.

shinnik177
14.12.2012, 23:26
Куда Русь катится ?
Если учесть, что там армяне рулят...., ну то же ведь крещёные. А как организовывать работу, многим есть чему у них поучиться.

Genzer
15.12.2012, 01:53
Победил гайку под номер 11!!! Спасибо за совет! Опишу процесс, заранее прошу прощения если назвал детали не своими именами. Снял повадки дворников( две гайки на 16), две резинки по бокам на пластиковой панели и еще две не большие декоративные накладки(держаться одним пистоном), вытащил все пистоны из шумоизоляции, открутил бачок тормозной жидкости, два болта на 10 по бокам на пластиковой панели(они были закрыты накладками) и один болтик под торкс где решетка воздуха забора в салон, аккуратно снял чтобы не сломать защелки еще две пластиковых рейки(в которой крепятся пистоны шумоизоляции, рейка из двух частей одна накладывается на другую) под накладкой чтобы не поломать защелки и вытащил панель. Вот и просторный доступ к стойкам. Далее взял Г-образный шестигранник на 7 мм для удержания штока амортизатора(на него одел удлинитель 1/2 с куплером под шестигранники из набора головок) открутил гайку номер 5, таким же образом гайку под номером 11 накидным двенадцатигранным ключом(ключ сточил на наждаке до граней). Самое интересное что шайбы у меня стояли под гайкой и на правой и на левой стороне, а опорные чашки под номером 4 разбиты что аж металлические втулки живут своей жизнью. Очень меня задело, ведь в августе поменял всю подвеску от грузовой версии и наслаждался как все хорошо, проехал 10 тыс по нормальной дороге и вот... В понедельник был в Авесе-ул. обручева сделали диагностику, с их слов всю отлично, проехал мастер сказал что не слышит, видимо глухой оказался. Теперь поеду носом тыкну, не удивлюсь что снова скажет так и должно быть. Еще раз прошу прощения, только уже за то, что собрал все в кучу )))

waitmen
15.12.2012, 17:32
опорные чашки под номером 4 разбиты что аж металлические втулки живут своей жизнью
Было у некоторых такое,но что бы обе сразу,за 10 т. по нормальной дороге....Не припомню.

Genzer
15.12.2012, 18:12
То что амортизаторы и пружины поставили мне грузовые уверен на все сто, а вот наборные детали на переднюю стойку как 4, 9, 3 не уверен. Заказывал и ставил в Авесе, думаю что они мне поставили обычные и поэтому все разбило.

Кто подскажет номера запчастей от грузовой версии деталей 4,9,3 (пользуюсь схемой с 51 страницы)???

Найду акт выполненных работ и сверим.

ANL
16.12.2012, 10:45
Genzer, --как я понимаю Вы имеете в виду верхнюю опору, опорный подшипник и вставку между пружиной и подшипником...Насколько я помню вставка и подшипники никогда не делились на простые и усиленные===тут больше зависит от материала и кач-ва исполнения.. Примерно тоже самое и про верхню опору(одна и таже может ставится на все авто),...Но в этой теме уже писалось и есть для примера два каталожных номера этих опор и если сравнивать то вторая как-то больше обрезинена и втулка залита лучше(писалось про это где-то больше года назад---так как помню,что перед поднятием передка обращал внимание на то при покупке деталей).Удачи

Genzer
16.12.2012, 22:04
Посмотрел по каталогу, эти детали действительно не различаются усиленные на простые.

igornail
18.12.2012, 14:00
Приветствую! На родной резине 205/65 r15 Michelin Premium заднюю резину сожрало за 45 тыщ. Поставил летнюю 205/70 r15 Dunlop PT2 - стало комфортнее и тише, да и странно не "жрет" совершенно резину - пробежал уже 20 тыщ, неравномерного износа так и не увидел. Пришла зима поставил зимнюю шип. 205/70 r15 Kumho KW22. Изумительно!!! Наверно самая комфортная зимняя резина, только не советую на ней резкие повороты на скорости - уж очень мягкая, на износа и выпадения шипов пока не наблюдаю.

igornail
18.12.2012, 14:21
Я уж год езжу на проставках(раньше стояли металлические, но они ***ы ржавеют с бешенной скоростью--и недавно поменял на аллюминевые--спасибо доброму форумчанину)..Но принцип установки проставки у меня несколько другой--вот= http://s018.radikal.ru/i514/1211/e3/b6b8919a42cf.jpg и на авто-- http://s018.radikal.ru/i506/1211/66/cb2b1abfe252.jpg конец штока аморта "заподлицо" практически кузову.....Проблем нет---"клиренс" около 20 см( проставка+пружина+резина) Ежели есть интерес пообщатся--давайте в тему про клиренс....Удачи
Добрый день, уважаемый ANL! Обращаюсь с просьбой - как мне приобрести и установить данное изделие. У меня нет таких спецов все это сделать.

ANL
18.12.2012, 14:57
igornail, --смотрите "личку".Удачи

DeDok
19.12.2012, 17:17
Добрый день, уважаемые форумчане. Прочитал всю ветку но так и не понял какая конкретная деталь стучит в передней подвеске!? Машина новая пробег 1300км. Стук появился на 400км. пробега. Есть огромное желание прободаться с дилером по поводу гарантии. Но как кто-то уже писал при обращении лучше точно знать, что стучит.
Прошу подсказать того кто уверен на 100% в неисправности конкретной детали!!!!!!

Turango
19.12.2012, 17:34
DeDok, та же фигня, как и у всех.
Не так давно был у дилера по этому поводу.
Аморты стучат на морозе.
Почитай мою ветку OutDoor TePee RS 2012.
Там есть несколько сообщений по твоему вопросу.

shinnik177
19.12.2012, 17:34
Прошу подсказать того кто уверен на 100% в неисправности конкретной детали!!!!!!

К сожалению на 100% никто не скажет. Либо верхняя шайба, либо стабы, либо амортизаторы. Сам на днях поеду к ОД. Подморозило и то же застучало при движении по неровной дороге на небольшой скорости. Поскольку на стуки стабов не похоже, начнут наверное с замены шайб. Поменять по идеи должны на 5033 F7. Пробег 5 350 км. Как то так.
P.S. По опыту скажу, шайбы лучше менять без предварительного вывешивания передка. Хрен знает по чему, но у меня на старом, даже после вынужденной замены на оригинальные (без грунтозацепов, не помню номер), исчезли стуки и не появились за 25 000 км последующего пробега по настоящее время.

BETEP
19.12.2012, 17:37
DeDok, точно и конкретно никто не ответит, т.к. кто-то считает, что это амортизаторы, кто-то - шайбы, а кто-то, что в принципе стучит из за конструкции подвески.

BETEP
19.12.2012, 17:38
Поменять по идеи должны на 5033 F7
Шайбы ещё с конца 2010 на конвейере эти ставить начали, так что менять их на них же не будут.

shinnik177
19.12.2012, 18:02
Шайбы ещё с конца 2010 на конвейере эти ставить начали, так что менять их на них же не будут.
Лёш они же, ОД которые, меняют сначала самые дешёвые детали, а если не помогает, то те что подороже, т.е. сначала шайбы, потом стабы, а уж потом аморы. Будем поглядеть. Не первый раз и к сожалению не последний. Удачи.

BETEP
19.12.2012, 18:05
Я всё же пока склонен доверять ANL-у с его мнением по поводу необходимости переделки крепления. Без этого в зимний период стук так и будет появляться, чего бы не меняли...

DeDok
19.12.2012, 18:48
Я всё же пока склонен доверять ANL-у с его мнением по поводу необходимости переделки крепления.
Имеется в виду верхнее крепление стойки?

BETEP
19.12.2012, 19:09
Имеется в виду верхнее крепление стойки?

Оно самое.

Хотя здесь приобрёл вторую машинку - Элантру и на клубном форуме тоже наткнулся на тему стуков в зимний период. Там народ пришёл к выводу задубевания на морозе отбойника и пыльника.

Turango
19.12.2012, 19:22
Поскольку на стуки стабов не похоже, начнут наверное с замены шайб.

shinnik177, отпишитесь потом, пожалуйста, помогло ли это.

Я пока всё же склонен к амортам, т.к. после выезда из тёплого бокса (гаража, подземной парковки и пр.) машина едет идеально, никаких стуков!
И так до первой стоянки на морозе 15-20 минут, потом всё повторяется.
Кстати, утром, когда я выезжаю из гаража (а там температура от -3 до -9), подвеску почти не слышно, только едва заметные глухие стучки, которые и различить не каждый сможет.
За то время, что я доезжаю до дома, забираю жену и выезжаю из района на основную дорогу (а это минут 15-20), стуки вновь возвращаются.
Потом минут 40-50 надо тащиться в пробке, подвеска снова замерзает, и уже к себе на работу я приезжаю с привычным стуком-бряком, с которым потом и катаюсь весь день до следующего утра. :)

ANL
19.12.2012, 19:36
Я всё же пока склонен доверять ANL-у с его мнением по поводу необходимости переделки крепления. Без этого в зимний период стук так и будет появляться, чего бы не меняли...

Да подвеска гремела----а потом привернул ее к кузову на болты и тишина.Сейчас морозы, у меня проставки стоят и хоть сразу , хоть минут 15-20 ехать=без разницы и заметте после прикрутки остались теже аморты, теже опоры....Я сейчас о стуках вспоминаю только когда на форум залажу однако.Удачи

Sirega
19.12.2012, 20:55
У меня стук был на 100% из за амортизатора, поменял на Monroe, стук пропал (стук был не всегда, зависел от температуры, и от характера неровностей дороги). Сейчас температура за -20, стуков нет, на Monroe проехал 18 000 км, пока нормально.

waitmen
20.12.2012, 00:15
Да подвеска гремела----а потом привернул ее к кузову на болты и тишина.
ANL,помнится мне,о том что стуки вас не беспокоят,вы писали ещё за долго до прикручивания опоры,после установки зубастых шайб в купе с подкладными.Пост №1147
Эти шайбы решили проблему=и как я уже писал, сейчас полная тишина.(Как говорится найдите пять отличий)Ну и когда была правда ?:crazy:

ANL
20.12.2012, 07:57
waitmen, --Вы правы и не правы одновременно.:smoke:Дело в том .что конструкция стойки сделана так.что там все время есть люфты .которые пагубно "снашивают" элементы подвески(посмотрите много фото--даже есть износ в таких местах.где никогда-бы и не подумал,что он может быть).....Ну если проще обьяснять==то,чтобы постоянно не менять верхнии шайбы, не раздалбливать втулку в верхней опоре, не зависиить от температуры за бортом(эффект дубения резины в элементах стойки) и было принято решение "закрепить" стойку болтами к кузову. Так понятно???? Кстати хреново" следите":umnik:---об этом уже писал ранее :rtfm: Процесс "совершенствования" длился более года и быстрее всего еще не достиг свой вершины....... Там кстати расписано много причин различных "звуков-стуков"------это я про,то.что у всех может быть разная причина стука(у кого-то бьет шток стойки, у кого стойки стаба, у кого шайба долбит по кузову,. у кого втлка гуляет, ну и так далеее----вот я совсем недавно устранил стук появившийся с правой стороны(((целую неделю прислушивался и пытался понять что и где----ибо такого "характерного стучка" слышал впервые)))....но сразу скажу это к креплениям стойки не имеет никакого отношения===шаровая погромыхивала):bye:Удачи

rom
20.12.2012, 09:34
Добрый день, уважаемые форумчане. Прочитал всю ветку но так и не понял какая конкретная деталь стучит в передней подвеске!? Машина новая пробег 1300км. Стук появился на 400км. пробега. Есть огромное желание прободаться с дилером по поводу гарантии. Но как кто-то уже писал при обращении лучше точно знать, что стучит.

стойки стабилизаторов, амортизаторы.
Менял стойки стабов, аморты ставил Bilstein.
Пока ничего не стучит. Машинка ночует на морозе.

Takimmakarom
20.12.2012, 15:57
rom, скажите пожалуйста, как ведут себя бильштайны с штатными пружинами (если они у вас штатные), колеса перестали "бросаться" в каждую ямку под действием пружины?
У меня работа подвески наводит на мысли о том, что амортизаторы слишком "слабые", а пружины усиленные (а/м Берлинго XTR, пока ничего неменял) и при езде по суровым костромским дорогам я ощущаю, что машина "запинается" о каждую незначительную ямку, даже реально ощущается потеря скорости. Хочу менять все аморты по кругу, собираю информацию. На перед хочу ставить бильштайны, назад - 5206 RN

rom
20.12.2012, 16:41
смотри страницу 211

DeDok
20.12.2012, 20:44
Rom, спасибо за исчерпывающий ответ. Мм…да как бы теперь с этим к официалам подкатить!? Будем думать.
Да кстати, сегодня прокатился на тестовом авто – стуков нет пробег 1000км.
После помучил одного представителя и уболтав его в конец в приватной беседе была озвучена инфа. что на тестовых Терее детали подвески стоят не заводские.
Конкретики не добился.

Stasische
20.12.2012, 21:32
в приватной беседе была озвучена инфа, что на тестовых Терее детали подвески стоят не заводские.
Знают проблему, но озвучивать не хотят, а сами-то видимо подстраховались.....конечно, кому охота потенциальному покупателю на тест-драйве объяснять, что если новая машина погрёмывает, то так и заложено конструкцией. :negative:

waitmen
22.12.2012, 00:26
Процесс "совершенствования" длился более года и быстрее всего еще не достиг свой вершины..
То есть,и сейчас у вас такая же "тишина", как после шайб?Я правильно понял?

Genzer
22.12.2012, 01:29
Сегодня (точнее уже вчера) поменял в Авесе детали 3,4,9 справа и слева, сильные стуки пропали, а блямканье справа осталось. Поехал в гараж разбираться, открутил верхнюю гайку снял резиновую шайбу, дальше у меня был шок когда нижняя гайка(номер 11) открутилас от руки(слов матерных не подобрать). Вообщем все затянул, блямк остался, тогда решил подложить еще одну шайбу под нижнюю гайку(шайба 2 мм мало, т.к не было одной 3 мм шайбы поставил еще одну на 2 мм, итого 4 мм ). Снова пробую и с правой стороны тишина, теперь услышал слева. Проделал аналогичную процедуру слева. Победа, полная тишина! единственное что не хватило длины штока и верхняя гайка затянута до начало нейлона в ней, думаю не куда она не денется.

Genzer
22.12.2012, 01:31
Сегодня (точнее уже вчера) поменял в Авесе детали 3,4,9 справа и слева, сильные стуки пропали, а блямканье справа осталось. Поехал в гараж разбираться, открутил верхнюю гайку снял резиновую шайбу, дальше у меня был шок когда нижняя гайка(номер 11) открутилась от руки(слов матерных не подобрать). Вообщем все затянул, блямк остался, тогда решил подложить еще одну шайбу под нижнюю гайку(шайба 2 мм мало, т.к не было одной 3 мм шайбы поставил еще одну на 2 мм, итого 4 мм ). Снова пробую и с правой стороны тишина, теперь услышал слева. Проделал аналогичную процедуру слева. Победа, полная тишина! единственное что не хватило длины штока и верхняя гайка затянута до начало нейлона в ней, думаю не куда она не денется.

ANL
22.12.2012, 07:07
Genzer, -у Вас как я понял стоит гайка нижняя(под №11) под ключ на 19?Насколько я помню,когда я проходил этот этап ,то приобрел уже ,так сказать модернизированные гайки=отличие их в том,что они уже под ключ 21 и шайба самой гайки значительно толще.Удачи

kottt1313
22.12.2012, 08:40
Здравствуйте! Пишу по стуку в передней подвеске моего Типи 2011 года, 90 л.с., бензин. Пробег 22900км (7500км по Европе в отпуске, дороги отличные). Стук появился после ТО 20000, глухой стук справа спереди, удары в кузов. Проявляется при небольшой скорости на неровностях типа наледи. Осмотр из ямы ничего не показал, люфтов нет. Поехал в Авес (Москва, ВДНХ). Похоже что проблема для дилера знакома. Не стали тестировать в движении, сразу в ремзону загнали. Поменяли правую стойку стабилизатора и поспешили отдать машину. Стук остался. При повторном заезде уже с начальником приемки подтвердилось наличие стука. Машину повторно загнали для дальнейшего осмотра. Решение: замена правой передней амортизационной стойки (по гарантии, в сервиске значится 40000км их ресурс). Причем сначала грозились отправить на вибростенд проверки стоек на Обручева (у них такого стенда нет), но наверное, прикинули что не выгодно. Жду прихода стойки. Заплатил 150 руб за тех мойку, день уже потерял.

ANL
22.12.2012, 09:29
kottt1313, - эти мастера(ОД) могут поменять аморт стойку, а верхнюю опору с подшипником и верхнюю шайбу оставить старыми --при таком раскладе стук может и остатся.Вы-бы созвонились и уточнили этот вопрос....накряйняк можно и самому эти детали купить и привезти им для замены(стоят они совсем не дорого---я думаю намного дешевле лишнего потраченного времени и нервов). Я честно говоря замену деталей подвески только с одной стороны авто наблюдается только у представителей ОД...и только пока авто на гарантии.После истечении срока гарантиии у них будут рекоменации по замене как положено с обеих сторон.Удачи

Genzer
22.12.2012, 13:10
Genzer, -у Вас как я понял стоит гайка нижняя(под №11) под ключ на 19?Насколько я помню,когда я проходил этот этап ,то приобрел уже ,так сказать модернизированные гайки=отличие их в том,что они уже под ключ 21 и шайба самой гайки значительно толще.Удачи
Как я писал ранее гайку с правой стороны сорвал когда первый раз залез. А когда ставил в сервис, предоставил им свои гайки заранее купленные в Руси, они оказались на 21

shinnik177
22.12.2012, 13:35
Сегодня при пробеге 6011 км, поменяли стойки стаб. по гарантии. Стояли люминивые, поставили стальные нового образца, мастер приёмщик сказал "вечные". Будем поглядеть.

Stasische
22.12.2012, 17:55
поставили стальные нового образца, мастер приёмщик сказал "вечные". Будем поглядеть.
Хорошо бы ещё посмотреть на номерочки этих "вечных" стоек стабилизатора :pilot: ....нету случайно?

waitmen
22.12.2012, 23:07
Stasische,Стас ,как ведут себя на морозе оутдоровские стойки?

ABBAT
23.12.2012, 14:03
Stasische,Стас ,как ведут себя на морозе оутдоровские стойки?

У меня оутдор и стойки стучали также как у всех, пока не поменял.

waitmen
23.12.2012, 15:36
Понял,осталось у VICTORа узнать,как желтый Билштайн на морозе.

Turango
23.12.2012, 15:48

А на что поменяли?

Stasische
23.12.2012, 16:27
Stasische, как ведут себя на морозе оутдоровские стойки?
Саша, честно говоря....пока не понял. :unknw: Уже писал, что почти пять дней никуда не выезжал, а морозы как раз в эти дни неслабые стоят (хотя....кому я говорю - ты же сам прекрасно это знаешь :)). Так вот....вчера после длительной стоянки - дольше прогревал, чем обычно и дольше ездил (часа четыре где-то...и все по городу), и подвеска вела себя как-то необычно странно: :unknw: -такое ощущение сложилось, что и перед, и зад громыхает. Морозы сгинут где-то в середине следующей недели, а пока понаблюдаю, как себя будет вести.

waitmen
23.12.2012, 17:17
такое ощущение сложилось, что и перед, и зад громыхает
В том то и дело,у меня так же не стучит а громыхает,и зад(пятый зет не спасает на морозе).:mega_shok:

ABBAT
23.12.2012, 21:45
А на что поменяли?

bilstein B4 кат№ 22-183699

Viktor
23.12.2012, 22:10
Понял,осталось у VICTORа узнать,как желтый Билштайн на морозе.

Желтый Бильштайн Полный кайф. У нас морозы за двадцатку уже неделю, и бильштайн не стучит, просто работает на 5+. А вот Кони спорт, сзади у меня приколхожены:) при таких морозах сдулись, пограмыхивают, так-что в ближайшую премию буду подыскивать что-нибудь взамен, но явно не родной сакс с грузовой версии.

waitmen
23.12.2012, 22:35
Бильштайн Полный кайф
Ну вот общими усилиями,с помощью Дедушки Мороза,хочется верить ,что всё выяснилось,теперь надо чего нибудь на зад подобрать.:bye:

IRBIS
23.12.2012, 22:42

Я тоже вполне доволен работой этих амортизаторов. Шумы (постукивания) есть на морозах -15 и ниже, но это более или менее оправдано холодами. С колдо**нами в виде намерзлостей справляются на 4. По заду честно говоря особых замечаний нет. Ведет себя как обычная балка в морозы (просто у меня есть опыт владения Канго там примерно те же звуки).

Sirega
23.12.2012, 23:26
Так, так bilstein постукивает, температура за -20, monroe, правая сторона перед, у меня не стучит, как и не стучит левая SACHS оригинал (пока не менял), амортизатор-рулетка повезет не повезет... холода не оправдание...

ABBAT
23.12.2012, 23:41

У меня не стучат на прошлой неделе катался при-16(17) все тихо.

waitmen
24.12.2012, 00:54
амортизатор-рулетка повезет не повезет.
Не машина-казино какое то.

холода не оправдание...
Согласен.

rom
24.12.2012, 11:30
Так, так bilstein постукивает, температура за -20
неделю холоднее 30-ти было. ничего не стучит. стоят бильштайны. всё отлично.
может там стойки стабов снова накрылись?

Sirega
24.12.2012, 13:30
Стойка стаба у меня накрывалась, стучала независимо от температуры (характер стука немного другой, да и проверить состояние, не особо сложно.)

shinnik177
24.12.2012, 15:19
Хорошо бы ещё посмотреть на номерочки этих "вечных" стоек стабилизатора :pilot: ....нету случайно?
После замены стабов стало тише, но до первых трамвайных путей. Сегодня окончательно понял, что стук остался. Когда поеду на продолжение удаления стуков не знаю. Если до этого никто не ответит по номерам, узнаю и отпишу. Как то так.

ANL
24.12.2012, 17:04
У меня не стучат на прошлой неделе катался при-16(17) все тихо.

А чего у Вас должно стучать-то.Насколько я помню у Вас стойка прикручена болтами к кузову и поэтому никакие задубения резины в опоре и шайбах на морозе не приведут к громыханию и стуку.Удачи

Sirega
24.12.2012, 17:25
Меня мучают сомнения... Соответственно возникает вопрос? Стучит, допустим, амортизатор или стуки происходят из-за неправильной работы амортизатора (причина- следствие)?

levin62
26.12.2012, 10:00
в понедельник поменял:
"перед:
амортизаторы - 5202 ZS, 5202 ZT (левый правый)
шайба с грунтозацепами - 5033 F7.
зад:
амортизаторы - 5206 RN
пружины - 5102 Z5"
Два дня езжу и улыбаюсь - никаких стуков!!!! Посмотрим надолго ли?
Причем при замене в сервисе не официалов сказали что надо бы поменять стойки стабилизаторов, но никаких стуков НЕТ.

shinnik177
05.01.2013, 15:48
В копилку диагностики стуков.
Уж не знаю, во время замены стабов по гарантии, зацепил слесарь или совпало, но через день другой услышал, спереди слева, звонкий, металлический стук при проезде леж. полицейских на ходе отбоя. Стук было слышно при опущенном стекле. Сегодня ОДшники углядели соскочивший чехол на левой шаровой. Чехол не видел, но говорят снизу металлический. Почему слетел - пожали плечами. Как то так.

ANL
05.01.2013, 16:47
Нет там никакого металлического чехла однако(есть правда железка небольшая -"грязеотталкиватель").Мне вот интереснокак также можно шаровую "зацепит" при замене стоек стабов....так после такой замены и запаска отвалится может:crazy:Удачи

shinnik177
05.01.2013, 17:05
Мне вот интереснокак также можно шаровую "зацепит" при замене стоек стабов...

зацепил слесарь или совпало,
хрен его знает чего реально было, главное стук пропал.

waitmen
05.01.2013, 17:12
есть правда железка небольшая -"грязеотталкиватель"
Это те "грязеотталкиватель",это тепловой экран,защищающий пыльник шаровой от нагретого тор.диска.Хотя может быть у него есть и второе назначение,защищать диск от смазки шаровой(по какой нибудь причине выдавленной из под пыльника).Возможно при проверке ходовой,конкретно шаровой,был зацеплен монтировкой и в последствии соскочил,крепление у него хлипковато.При замене шаровой ,я его раза 3 прилаживал,слетал.:sorry:

Turango
05.01.2013, 20:00
Пишу здесь, т.к. тоже к стукам относится.
Кто-нибудь замечал звонкий стук в районе рулевой колонки снизу где-то при проезде мелких, но отчётливых неровностей (гребёнка на асфальте, рельсы)?
Отчётливо слышно в салоне.

ABBAT
06.01.2013, 01:22
Да, бывает такое!
Железо по железу.

Turango
06.01.2013, 08:29
Да, бывает такое!
Железо по железу.

Точно! Что это может быть, интересно?

shinnik177
06.01.2013, 12:39
Точно! Что это может быть, интересно?
Может то же самое, что и у меня было? См. #2187 по #2190.

victorovich
06.01.2013, 21:13
Пишу здесь, т.к. тоже к стукам относится.
Кто-нибудь замечал звонкий стук в районе рулевой колонки снизу где-то при проезде мелких, но отчётливых неровностей (гребёнка на асфальте, рельсы)?
Отчётливо слышно в салоне.

Тоже есть такое. И ОД особо то не предъявишь, так как не всякий раз случается, нужны определенные условия. Может кожух рулевой колонки снять - будет более понятно откуда звук?

Turango
06.01.2013, 21:22
Может то же самое, что и у меня было? См. #2187 по #2190.

shinnik177, нет, точно не это. Звук прямо напротив коленок слышен в районе рулевой колонки.

Может кожух рулевой колонки снять - будет более понятно откуда звук?

victorovich, скажу ОД при ближайшем ТО, пусть глянут.
Если не найдут, то летом, если стук не пройдёт, попробую сам разобраться.

Genadih
06.01.2013, 21:35
Звук прямо напротив коленок слышен в районе рулевой колонки.
Мне по гарантии поменяли рулевой вал, звук подобный был, именно на кочках

victorovich
06.01.2013, 22:04
shinnik177, главное, что ОД это услышал (как правило на звуки они глуховаты)! В любом случае гарантия у нас еще долго и по идее звук должен или прогрессировать или пропасть(что вряд ли).

shinnik177
07.01.2013, 11:31
shinnik177, главное, что ОД это услышал (как правило на звуки они глуховаты)
ОД бы и не услышал, если бы я не смоделировал, во второй!!! приезд по поводу этого стука, и покатушек с мастером, точно при какой ситуации стучит. Благо, что в окрестностях Лионъ Пежо нашёлся один "лежачий полицейский". Как назло все ямки вокруг заделали, а гребёнку для проверки стуков, внутри сервиса,на зиму снимают, что бы снег трактором убирать.:preved:

kottt1313
08.01.2013, 18:53
kottt1313, - эти мастера(ОД) могут поменять аморт стойку, а верхнюю опору с подшипником и верхнюю шайбу оставить старыми --при таком раскладе стук может и остатся.Вы-бы созвонились и уточнили этот вопрос....накряйняк можно и самому эти детали купить и привезти им для замены(стоят они совсем не дорого---я думаю намного дешевле лишнего потраченного времени и нервов). Я честно говоря замену деталей подвески только с одной стороны авто наблюдается только у представителей ОД...и только пока авто на гарантии.После истечении срока гарантиии у них будут рекоменации по замене как положено с обеих сторон.Удачи

Итог: ОД заменил верхнюю опору. Они ее заказывали в срочном порядке, поскольку сначала предполагалось менять амортизационную стойку. После снятия стойки обнаружилось что опора изношена, резиновая ее часть и металлическая часть билась об чашку кузова (сам не видел, якобы на анализ отдали). Ни аморт ни подшипник не стали менять. Стук полностью пропал. Затрат с моей стороны: 0 денег, 2 дня авто в сервисе (по причине повторного ожидания детали). П.С.: по вашему совету позвонил ранее в ОД и попросил уточнить можно ли поменять заодно с амортом и подшипник-опору. Ответ-будете оплачивать замену сами. По словам мастера-приемщика верхняя опора уже была модифицирована Пежо Франс и на моем авто стояла уже обновленная, но увы.

Farguss
09.01.2013, 11:58
Приветствую!
А кто отдельно менял только стойки стабилизатора на альтернативные? Какого производителя лучше выбрать?

ANL
09.01.2013, 12:00
Приветствую!
А кто отдельно менял только стойки стабилизатора на альтернативные? Какого производителя лучше выбрать?

Смотрите сначало тему именно про стойки стаба=там все "разжевано".Удачи

max67
10.01.2013, 21:04
Перед Новым Годом ездил на диагностику стука в подвеске. Приговорили замену по гарантии чашку упора подвески, опору передней подвески, опорный подшипник стойки. Все с обоих сторон.
Поставили 1. Чашку упора подвески - COUPELLE APPUI 503151
2. Опору передней подвески - 5038G0
3. Опорный подшипник стойки - BUTEE A BILLES 50363

http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=6063&d=1357836111

Результат: Ни фига хорошего. Все осталось на прежнем уровне. Так что я еще раз убедился, что ОД ничего хорошего не сделает. Будем копить денежки на проверенные Вами, Уважаемые друзья, методы лечения передней подвески.

chechen698
10.01.2013, 21:42
Пора О Д прикручивать опорный к кузову.А что -колхозили Ситровские О Д с шайбами.

FEN 71
10.01.2013, 21:47
Результат: Ни фига хорошего. Все осталось на прежнем уровне. Так что я еще раз убедился, что ОД ничего хорошего не сделает
При вашем пробеге ещё рано что-либо менять,все эти звуки-стуки из-за особенности подвески,которые после морозов исчезнут.А ОД заинтересован материально в мелких заменах деталей,вот только хуже бы не было после установки их запчастей.Пробег у меня немногим больше вашего и всё также присутствует,но критичного нет ничего.На других марках тарабанит не тише.

Aleksey71
11.01.2013, 11:44
Пора О Д прикручивать опорный к кузову.А что -колхозили Ситровские О Д с шайбами.
А ЧТО ИМЕННО ситроеновские ОД в Украине сколхозили С ШАЙБАМИ? Это имеет ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию от "Лоика СИбрака"?

max67
11.01.2013, 11:52
При вашем пробеге ещё рано что-либо менять,все эти звуки-стуки из-за особенности подвески,которые после морозов исчезнут.А ОД заинтересован материально в мелких заменах деталей,вот только хуже бы не было после установки их запчастей.Пробег у меня немногим больше вашего и всё также присутствует,но критичного нет ничего.На других марках тарабанит не тише.

Начало тарабанить сразу после покупки, т.е. пока ехал до дому из салона 80 км. Стуки были в основном с левой стороны и в теплую погоду и в холод ( в холод сильней). Сейчас пробег 10 300 км. Посмотрим, что дальше будет.

shinnik177
11.01.2013, 13:06

Немного знаком с регламентом работ для ОД установленным PSA, как впрочем и любым производителем для своего дилера. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. КОЛХОЗИТЬ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. По знакомству конечно могут подсказать, что надо сделать, но неофициально. Как то так.

Sirega
11.01.2013, 13:49
Стучит из-за амортизатора(ов) 100%. В свое время, поочередно заменил- верхнюю обрезиненную шайбу, опору, опорный подшипник, пружину, амортизатор. Стуки пропали после замены амортизатора, не спорю, стуки пропадут, если опору прикрутить к кузову, но это "колхоз", делал я это в период гарантийного срока, запчасти брал на пробу заведомо исправные. Сейчас после замены амортизатора никаких стуков, независимо от температуры(-25 С).
P.S. Стук присутствовал с момента покупки, заметил на 15 километре пробега, О.Д. ремонт начал с замены стоек стабилизатора, затем вешанье "лапши на уши" и не возможностью замены амортизатора, если он не в масле...короче, купил за свой счет Monroe (3300руб), работает отлично. Сейчас езжу и наслаждаюсь.
P.S. Добавлю, т.к. амортизаторы рекомендуют менять парами, возможно, это является причиной упрямого нежелания О.Д. их менять, и то что амортизатор в принципе как бы исправен (слышал, что такие амортизаторы проверяли на стенде и все О.К.)

Alekz
11.01.2013, 14:36
P.S. Добавлю, т.к. амортизаторы рекомендуют менять парами, возможно, это является причиной упрямого нежелания О.Д. их менять, и то что амортизатор в принципе как бы исправен (слышал, что такие амортизаторы проверяли на стенде и все О.К.) Наши , Российские ОД практикуют замену ОДНОГО аммортизатора повсеместно !!! Только добиться этого от них далеко не у всех получается.

Pavik
11.01.2013, 14:51
Alekz, у меня ОД при диагностике подвески выявил, что стучит рулевая рейка. Заменили, хотя стОит она как десяток аммортизаторов. Стуки конечно остались, но сам факт...

max67
11.01.2013, 18:38
Стучит из-за амортизатора(ов) 100%. В свое время, поочередно заменил- верхнюю обрезиненную шайбу, опору, опорный подшипник, пружину, амортизатор. Стуки пропали после замены амортизатора, не спорю, стуки пропадут, если опору прикрутить к кузову, но это "колхоз", делал я это в период гарантийного срока, запчасти брал на пробу заведомо исправные. Сейчас после замены амортизатора никаких стуков, независимо от температуры(-25 С).
P.S. Стук присутствовал с момента покупки, заметил на 15 километре пробега, О.Д. ремонт начал с замены стоек стабилизатора, затем вешанье "лапши на уши" и не возможностью замены амортизатора, если он не в масле...короче, купил за свой счет Monroe (3300руб), работает отлично. Сейчас езжу и наслаждаюсь.
P.S. Добавлю, т.к. амортизаторы рекомендуют менять парами, возможно, это является причиной упрямого нежелания О.Д. их менять, и то что амортизатор в принципе как бы исправен (слышал, что такие амортизаторы проверяли на стенде и все О.К.)

Sirega, т.е., как я понял, как только заменили амортизационные стойки, стуки пропали. А все остальное можно не менять? Это так?

Sirega
11.01.2013, 19:17
Sirega, т.е., как я понял, как только заменили амортизационные стойки, стуки пропали. А все остальное можно не менять? Это так?
Выскажу свое мнение ИМХО. При определенных колебаниях, из-за неправильной работы амортизатора начинает подстукивать верхняя опора, которую можно закрепить к кузову, тем самым решив эту проблему (+ можно поставить проставку- увеличить клиренс), или поменять амортизатор. Кто это сделал на стуки не жалуется.

RAD
12.01.2013, 00:28
Пробег 26000 км. Появились стуки, после диагностики на стенде два передних аморта под замену.При чем правый вообще убит, разница 60% между правым и левым,вот это качество . Как говориться только мертвые не потеют,это я про аморты. Интересно что поставят по гарантии, такое же говно или что-то другое.

IRBIS
12.01.2013, 00:48
Sirega,
+1

waitmen
12.01.2013, 20:06
При определенных колебаниях, из-за неправильной работы амортизатора начинает подстукивать верхняя опора,
Как то не логичны ваши рассуждения.У вас сейчас ни чего не стучит,до этого поменяли всё по порядку,включая опору,только после замены амо. стук ушёл,причём здесь опора?

Sirega
12.01.2013, 21:32
Как то не логичны ваши рассуждения.У вас сейчас ни чего не стучит,до этого поменяли всё по порядку,включая опору,только после замены амо. стук ушёл,причём здесь опора?Логика такая "причина- следствие" Причина- амортизатор, следствие- вышибает опору, появляется стук. Тот, кто закрепил опору, стук пропал, отсюда и вывод. Для кругозора, ссылка на идентичную подвеску, там работа амортизатора описана.http://www.308.ru/suspension.php

waitmen
13.01.2013, 02:42
Логика такая "причина- следствие" Причина- амортизатор, следствие- вышибает опору, появляется стук.
Я повторюсь,странная логика,у вас стучал амо. опору он не повредил(всё по вашим словам),на каких тогда основаниях вы делаете выводы,объясните.А статью эту дружно обсуждали года два назад.

Sirega
13.01.2013, 06:58
Я повторюсь,странная логика,у вас стучал амо. опору он не повредил(всё по вашим словам),на каких тогда основаниях вы делаете выводы,объясните.А статью эту дружно обсуждали года два назад.Я писал, стучит из-за амортизатора, а не стучит амо
Амортизатор новый, чему там стучать?

victorovich
13.01.2013, 12:05
Я писал, стучит из-за амортизатора, а не стучит амо
Амортизатор новый, чему там стучать?

А ведь Sirega прав! Ведь элементы подвески-система с обратной связью - неправильная работа одного звена влияет на всю систему. И если постукивает опора возможно дело не в ней, а в других звеньях. И амо самое слабое из них. А крепление опоры решение идеальное, но подходит не всем. Все таки большинство обслуживают свой авто в ОД или ином сервисе, но не своими руками. Колхоз вещь хорошая, но ведь мы туда уже ездили! А по молодости и неплохо было! :)

Sirega
13.01.2013, 13:04
Настройка подвески дело сложное и тонкое, куча компромиссов, с одной стороны комфорт с другой управляемость, плюс к этому вопрос цены. Как говорят, французы с этим успешно справляются, но в любом производстве есть отклонения от допусков т.е. брак.(отзывные компании у производителей авто не редкость). Я считаю, что подвеска у Типи хорошая, но с "косяками", которые не так сложно устранить.

waitmen
13.01.2013, 16:31
Sirega, Мне просто было интересно,на чём основан вывод вашей логической цепочки,оказалось как мухи и котлеты(моё мнение).Но не в этом дело,вот вам пример такой же,по креплению стойки http://audiclub48.getbb.ru/viewtopic.php?f=21&t=17,разница лишь в самой опоре,обратите внимание на то место которым она опирается на кузов,во много раз меньшим ,чем у нас,при этом ни каких стуков нет(постукивает лишь подшипник,когда износится)Казалось бы ,она должна прыгать как не знаю что,ан нет. Ни кто даже не думает закреплять её,потому что ни как.:bye:

Sirega
13.01.2013, 18:45
Судя по рисунку №14 верхняя резиновая опора вставлена в отверстие стакана и расперта сферической шайбой, т.е закреплена к кузову... ? Или это шайба обрезиненная?, сразу ответить сложно, надо разбираться. Крепить опору и я не собираюсь пока ( зачем, если не стучит), но в дальнейшем планирую, только ради увеличения клиренса.

IRBIS
13.01.2013, 21:04
Sirega, мне тоже так кажется, что здесь вся суть в конусообразной опоре.

Sirega
13.01.2013, 21:42
На форуме есть фото, где видно как задние резиновые зубья верхней шайбы попали в отверстие стакана, а передние оставили след на стакане (порядка сантиметра), это говорит о том что шток амортизатора стремиться вперед (где то слышал на форуме слово гуляет)- это так, информация для размышления...

waitmen
13.01.2013, 22:46
Судя по рисунку №14 верхняя резиновая опора вставлена в отверстие стакана и расперта сферической шайбой, т.е закреплена к кузову... ?
Не у***али,это такая же верхняя шайба как у нас ,только больше и без зубов(резины) она висит на штоке амо на высоте примерно(сейчас уже не помню) от 1 до 1.5 см,по этому зазору определяется износ опоры(на фото авто на домкрате,по этому она лежит на стакане).Можете представить какой у неё(опоры)вертикальный ход,и при этом стуков нет.

здесь вся суть в конусообразной опоре.
Это ближе к истине(она держится своими боками),но наша опора тоже имеет некую конусность плюс верхняя плоскость,то есть опорная площадь примерно одинакова,различия между ними в центре ,на ауди нет упругого(резинового)элемента,под резиной металл,на него опирается подшипник,по этому наша опора должна быть на много комфортней.Чашка пружины на ауди тоже железная,у нас с резиновой проставкой,опять же плюс,подшипник там маленький(в основном он выходит из строя),у нас площадь его на много больше,да и конструкция другая,практически не убиваемая(по сравнению с предыдущим),а всё в целом...Я к чему это пишу,если все детали опоры подогнаны и зажаты,ни каких звуков издавать не должны.

только ради увеличения клиренса.
Ну так большинство ради этого и сделали.

waitmen
13.01.2013, 23:07
это говорит о том что шток амортизатора стремиться вперед (где то слышал на форуме слово гуляет)- это так, информация для размышления...
Это на всех стойках нашего типа,второе название Макферсона-качающаяся свеча(погуглите). Происходит это исключительно при повороте руля(низ меняет своё положение соответственно верх принимает нужный угол).Если это происходит в движении,смело можете менять все сайленблоки рычага и всё остальное от чего это зависит.

Sirega
13.01.2013, 23:57
Я думаю по другому, после саленблоков рычага идет шаровая опора, шаровая опора это первая точка качелей, вторая точка качелей (центральная) это крепление ступицы, третья это верхняяя опора, рычаг большой, но и колдоебины на дорогах у нас не маленькие... стремяться вышибить опору из стакана
P.S. Но в этом случае, совсем другой стук, всего скорей, мы его не слышим из-за сильного удара колеса о препятствие...(+ тем кто закрепил опору)я решил эту проблему другим способом...

ANL
14.01.2013, 08:30
Я думаю по другому...

И правильно думаете однако..Шток "дышит" постоянно, не только при поворотах руля(это так сказать самое безобидное(тоесть практически не приводящее к износу деталей) движение..Намного большие нагрузки втулка верхней опоры и верхняя шайба испытывают при резком троганье с места, торможении , ну и конечно-же ямы.Ну и не вижу смысла приводить фото других стоек==так даже две обсолютно одинаковые конструкции(стойки) на разных авто,тоесть при другом весе= читать изменение нагрузки на стойку(замена пружины на более жесткую в передней подвески на нашей стойке пример тому==многие после замены заметили более "сбалансированную" работу стойки)--или просчете инженеров в выставлении угла самой стойки даже на 1 градус приводит уже к совсем другим результатам.Этак можно вспомнить стойки наших ТАЗиков и Москвичей жестко закрепленных к кузову , где проблем со звуками именно по этой причине не было никогда...Удачи

Sirega
14.01.2013, 09:26
6088В конструкции нашей подвески заложен положительный кастер, в итоге верхняя часть штока амортизатора будет всегда стремиться вперед, при подъеме в гору угол кастера увеличивается, увеличиваеся и поперечная нагрузка на шток амортизатора, при попадании колеса в яму, тем более. Рано или поздно задние зубья верхней обрезиненной шайбы попадут в отверстие стакана.

levin62
14.01.2013, 10:31
Из личных рассуждений о сервисе ОД: в первый год владения авто была проблема - Авто глох на ходу, мне сказали что проблема в ТНВД, но менять придется за мой счет т.к.: "на защите картера двигателя имеются механические повреждения, они вызвали поломку ТНВД" (озвучилась цифра вместе с заменой около 50 т.р.), но правда когда попросил при мне поднять авто и показать как это могло произойти, согласились поменять по гарантии. После замены оного - проблема не исчезла!!!!!!! Дело было в другом, но это другая история. А теперь ближе к данной ветке. Мне как и многим тоже ставили вердикт, требуется замена рулевой рейки, и это при обращении к ним по поводу небольшого стука при вращении рулевого колеса. При замене аммарт. и опорников - никаких стуков не осталось!!!!! При чем эта процедура не дешевая. Да и еще по поводу стуков на новой машине, помоему уже писал, что как только купил авто и ехал домой, то стуки уже были, Но сослались на холодный месяц январь, А как потеплело то поменяли опорные подшипники - стуки ослабли. Потом неоднократно менялись стойки стабов, но полностью СТУКИ ИСЧЕЗЛИ только при замене на то что в самом верхнем сообщении на каждой из страниц данного, помоему самого длинного, раздела данного сайта!
Мораль сей басни такова - на ОД надейся, но сам не плошай

levin62
14.01.2013, 10:48
Из личных рассуждений о сервисе ОД: в первый год владения авто была проблема - Авто глох на ходу, мне сказали что проблема в ТНВД, но менять придется за мой счет т.к.: "на защите картера двигателя имеются механические повреждения, они вызвали поломку ТНВД" (озвучилась цифра вместе с заменой около 50 т.р.), но правда когда попросил при мне поднять авто и показать как это могло произойти, согласились поменять по гарантии. После замены оного - проблема не исчезла!!!!!!! Дело было в другом, но это другая история.
Еще случай "требуется замена компрессора кондиционера, развалился подшипник", узел идет в сборе цена около 30 т.р., у не официалов поменяли подшипник в течение дня и обошлось мне это где то 2 т.р.
А теперь ближе к данной ветке. Мне как и многим тоже ставили вердикт, требуется замена рулевой рейки, и это при обращении к ним по поводу небольшого стука при вращении рулевого колеса. При замене аммарт. и опорников - никаких стуков не осталось!!!!! При чем эта процедура не дешевая. Да и еще по поводу стуков на новой машине, помоему уже писал, что как только купил авто и ехал домой, то стуки уже были, Но сослались на холодный месяц январь, А как потеплело то поменяли опорные подшипники - стуки ослабли. Потом неоднократно менялись стойки стабов, но полностью СТУКИ ИСЧЕЗЛИ только при замене на то что в самом верхнем сообщении на каждой из страниц данного, помоему самого длинного, раздела данного сайта!
Мораль сей басни такова - на ОД надейся, но сам не плошай, иначе разорят.

ABTOgen
14.01.2013, 20:32
при подъеме в гору угол кастера увеличивается,Как это происходит? И на сколько увеличивается? пример

Sirega
14.01.2013, 20:47
Как это происходит? И на сколько увеличивается? примерКастер измеряется относительно перпендикуляра плоскости платформы, но в данном случае( на уклоне) я имел ввиду центр тяжести, наверное неправильно высказался, но я думаю суть понятна.

waitmen
18.01.2013, 00:20
Рано или поздно задние зубья верхней обрезиненной шайбы попадут в отверстие стакана.
Всё зависит от того как поставлена шайба,если человек ,снял старую(без зубов) и тупо прикрутил новую,не учитывая её толщину,её или замнёт(есть такие фотки на форуме)или зубы попадут в стакан.Я когда менял ,путём подбора гаек и шайб ,выставил зубастую в ноль(большие зубы чудь касаются кузова),и вот уже больше года с ней ни чего не происходит,стоит как новая,могу фото выложить,но я думаю оно вас не убедит...:sorry:

Sirega
18.01.2013, 07:50
Всё зависит от того как поставлена шайба,если человек ,снял старую(без зубов) и тупо прикрутил новую,не учитывая её толщину,её или замнёт(есть такие фотки на форуме)или зубы попадут в стакан.Я когда менял ,путём подбора гаек и шайб ,выставил зубастую в ноль(большие зубы чудь касаются кузова),и вот уже больше года с ней ни чего не происходит,стоит как новая,могу фото выложить,но я думаю оно вас не убедит...:sorry: Я поступил так же, добавил шайбу, я имел ввиду, если не дорабатывать этот узел.

Alex2
18.01.2013, 09:54
Всё зависит от того как поставлена шайба,если человек ,снял старую(без зубов) и тупо прикрутил новую,не учитывая её толщину,её или замнёт(есть такие фотки на форуме)или зубы попадут в стакан.Я когда менял ,путём подбора гаек и шайб ,выставил зубастую в ноль(большие зубы чудь касаются кузова),и вот уже больше года с ней ни чего не происходит,стоит как новая,могу фото выложить,но я думаю оно вас не убедит...
Шайбы с зубами снял поставил старую вот почему.Сначала поставил резиновые шайбы между опорой и опорным подшипником а также резиновые жгутики между опорой пружины и подшипником как у Вас waitmen но шайбы между кузовом и опорой ставить не стал,также поставил новые стойки стабилизатора.С новья такой тишины не было но остались бубенцы до 50 км. Откатав около 4 т.решил "добить"звуки установить шайбы между кузовом и опорой.В процеце установки заметил что если стойки стаба отсоединены вывешанно колесо то опора не плотно сидит в стакане томожно легко двумя пальцами менять угол наклона колеса мой вывод неплотно посаженная опора влияет на сход развал.Также не посередине вставлиная опора в пазы- авто приходться подруливать что зимой опасно,особеность опоры опорная втулка имеет с двух сторон свободу резина не напаяна.В данный момент стоит опора 5038F7 в которой почти нет резины между опорным подшипником.Результат установки-" леж полицейский " без стука и по бетонке(раньше с напряжением стыки неровности передовались в руль) мягко и комфортно,но бубенцы не исчезли прослушиваются по гребёнке до 60 км не напрягают но не приятно, опора в гнезде не болтается ни каких потёртостей всё чисто как с завода может потеплеет тогда?Пробег на новых опорах 1400 км.Фотки различия опор выложу позже фотоапарата рядом нет.

Alex2
18.01.2013, 18:03
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=6110&d=1358518750http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=6111&d=1358518758http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=6113&d=1358518778http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=6112&d=1358518778 Гнездо на фото немного в грязи опору устанавливал в пазы (в первый раз поставил не точно опора вроде встала плотно но машину приходилось подруливать) не снимая стойки, отсоединил стабы, снял прорезиненную шайбу ,прокрутил опору когда прокручивал опора вымазалась .В первый раз когда снимал было чисто на правой стороне сбоку была потёртость.

ANL
18.01.2013, 18:38
Alex2, -чем это у Вас так "подрало" окошкр на последней фото?Удачи

shinnik177
18.01.2013, 18:48
Alex2, -чем это у Вас так "подрало" окошкр на последней фото
Около чего? Ещё разочек напишите.

ANL
18.01.2013, 18:52
shinnik177, а Вы за него отвечать будете?( на последнем фото одно отверстие и места обдира хороо видны--там ЛКП почти по кругу потрепало).Удачи

shinnik177
18.01.2013, 18:59
shinnik177, а Вы за него отвечать будете?( на последнем фото одно отверстие и места обдира хороо видны--там ЛКП почти по кругу потрепало

Повреждение ЛКП заметил, но из-за опечатки в Вашем # не понял, что про него. Так как мне к сожалению на работе сейчас делать нечего, а интересно ведь об чём речь вот и решил уточнить о чём это Вы.:sorry:

ANL
18.01.2013, 19:04
У меня просверлены 4 отверстия под болты, раз 10 наверно снимал и ставил стойку===но ЛКП "девственно", ибо оно очень качественное.Вот всязи с чем посмотрев на фото вопрос появился.Что и как так может все там подрать?///// Алекс подредактировал свое сообщение---типо оно так было, "это не я"---как говорят сервисмены===особенность авто такая:yahoo::thank_you:Удачи

Alex2
18.01.2013, 19:31
-типо оно так было, "это не я"---как говорят сервисмены===особенность авто такаяУдачи

ANL Вы пробовали прокрутить опору не снимая стойки когда вокруг грязь, французы не дураки просто комлектующие дрянь кому как повезёт .Удачи.

ANL
18.01.2013, 19:37
Alex2, -ну я обычно перед работой керхером прохожусь....( а там сверху шумка грязи не дает попасть--только пыль там)....ну и я очень сильно сомневаюсь(даже уверен),что эти потертости грязь сделать не сможет.Это как говорится "механическое повреждение" и быстрее всего сделано чем-то металлическим.Удачи...смотрю подредактировали сообщение немного==Вы хотите сказать,что Вам неповезло и у Вас ЛКП хреновая и "само" отваливается? Ну честно не верю в это....еще что-то никто не жаловался, а даже наоборот. Во=сейчас подумал,что такое может появится из-за сильно(через чур) затянутой верхней шайбы(когда резину уже подьест и начинает долбать металл об металл....особенно когда верхнии шайбы еще старого образца(без грунтозацепов-там внутренний "прогиб" больше был)Удачи

waitmen
19.01.2013, 12:21
заметил что если стойки стаба отсоединены вывешанно колесо то опора не плотно сидит в стакане
Меня по началу тоже смутил зазор но краям опоры после подложки,избавился от него с помощью всё той же резины,обернув скошенный край опоры.

С новья такой тишины не было но остались бубенцы до 50 км.
А точно эти "бубенцы" от стойки?Может что другое?

taras1314
14.02.2013, 09:32
Добрый день. Подскажите пожалуйста как прикрутить опорный подшипник к кузову, чтобы не было стуков.

ANL
14.02.2013, 13:30
Добрый день. Подскажите пожалуйста как прикрутить опорный подшипник к кузову, чтобы не было стуков.

Опорный подшипник прикручивать не надо, а вот верхнюю опору непомешает.В верхней опоре уже есть два отверстия , сверлите еще два(через 90 градусов),по этим отверстиям сверлите отвестия в кузове. Покупаете 8 болтов крепления стойки передний от ТАЗ 08-09, стачиваете шляпку(чтобы была чуть шире самого болта и толщина шляпы 1-1.5 мм) Вбиваете их в опору , собираете стойку, вставляете и прикручиваете.===а я-бы сразу порекомендовал поставить проставочки толщиной от Ваших потребностей от 10мм до 30 мм----ну что-бы два раза одну и туже работу не делать....Если не поленитесь --то найдете в этой теме( а также про увеличение клиренса) описание и фото.Удачи

driver1971
16.02.2013, 21:53
Проехал 2000км!Нет пока не каких посторонних стуков!

RAD
17.02.2013, 00:27
Заменили по гарантии передние аморты, проехал 1000км на гребенке пропал стук, да и на стыках подвеска стала тише.