PDA

Просмотр полной версии : Стук в подвеске...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

ANL
08.12.2014, 22:11
Как вы, не снимая стойку, открутите гайку с буртиком (гайку-шайбу), которая и держит опору с подшипником?
Элементарно-ключиком.А ежели начинает прокручиватся вместе со штоком, то приходится еще торкс для удержания в торец штока ставить.Неоднократно это проделывал, для установки шайб в свое время(начало 11 года)...Так ,что Вы сначала изучите тему(такую операцию проводили очень многие), ручками прощупайте самивсе, наберитесь опытаа потом всякую чушь пишите:rofl:.Недоверчивый Вы наш.....Я таку операцию (снять опору ез снятии стойки с авто)не могу выполнить по той причине, что опора у меня со шпильками и проставкой и это уже не даст ее вытащить.Вот так как-то однако.Удачи

Ciklop17
09.12.2014, 00:33
Если не ошибаюсь, там шестигранник на 7.

ANL
09.12.2014, 08:05
Вставить туда и удержать от прокручивания можно.что угодно, хоть жало отвертки.Но производитель амортов идущих с завода(так было по крайней мере до конца 11 года точно)предусматривал для этих целей ключ торкс...(кажется Т50---он кстати есть в комплекте ключей авто поставляющихся с завода).Удачи

Ciklop17
09.12.2014, 13:17
ANL, у меня на машине 10 года изначально был шестигранник, и на 5202.ZT/ZS, которые я поставил в 12 году, тоже шестигранник на 7.

ANL
09.12.2014, 14:52
Все может быть,все может....Это зависит не от нас, а от производителей деталей(мне также попадались стойки аморта, которые затягиваются и откручиваются не при помощи торксов, а расположенной на пальце гайкой например).Но это не меняет дела---все можно открутить не снимая стойки и поменять подшипник или опору.((если конечно руки растут недалеко от головы(которая не только для "кушать" или шапку куда одевать), а то у некоторых они могут произростать заначительно ниже:crazy:):bye:Удачи

Penzuk
09.12.2014, 15:47
Торкс Т40.

Somebody
09.12.2014, 18:31
Забрал сегодня с эксиста Bilstein 22-183699 и сразу в сервис, поменяли. Следил за процессом работы: сначала сняли стойки целиком, а затем в тисках открутили гайки с буртиком, предварительно спец. устройством стянув пружины, стойки стабилизатора менять не пришлось, родные хорошие ещё. Перед приподнялся, да, работа подвески стала как то мягче и собранее, блюмканье и стучки на гребёнке исчезли. Я тоже очень доволен.

aca1966
09.12.2014, 18:45
Мне кажется,что стойку снимать не обязательно

(чисто теоритически-сам не пробовал)
и дальше пишите, что делали это неоднократно. Сами определитесь. Удачи.

aca1966
09.12.2014, 18:54
работа подвески стала как то мягче и собранее, блюмканье и стучки на гребёнке исчезли.
это потому, что характеристика bilstein другая.

ANL
09.12.2014, 19:00
и дальше пишите, что делали это неоднократно. Сами определитесь.
Покажите плиз, где я пишу , что менял опору не снимая стойки и тем паче неоднократно?????...Вы что-то уже совсем чушь начали писать..Голову включайте.Удачи

Garikrus
10.12.2014, 18:17
Но это не меняет дела---все можно открутить не снимая стойки и поменять подшипник или опору.

АНЛ заговорился :)

aca1966
10.12.2014, 18:22
Элементарно-ключиком.А ежели начинает прокручиватся вместе со штоком, то приходится еще торкс для удержания в торец штока ставить.Неоднократно это проделывал
вот здесь.

ANL
10.12.2014, 18:23
АНЛ заговорился
Я негде не заговорился однако...Тут четко написано--МОЖНО, но нигде не написано,что я это проделывал, и тем более неоднократно.Про себя я написал так-
Я таку операцию (снять опору ез снятии стойки с авто)не могу выполнить по той причине, что опора у меня со шпильками и проставкой и это уже не даст ее вытащить.Вот так как-то однако.Удачи
Про неоднократно вот тут есть фраза-
Неоднократно это проделывал, для установки шайб в свое время(начало 11 года)
и видимо товарищ плохо представляет куда и зачеим шайбы подкладывают и у него все в голове там попуталось---вот и несет бред.Удачи

ANL
10.12.2014, 18:25
вот здесь.
Ну и где тут написано,что опору я снимал????Вы "пленочку назад мотаните"---это дан ответ Вам что можно спокойно открутить гайку(Вы назвали ее с буртиком) из под капота не снимаю стойки)...А про подшипник или опору где тут написано?>>>>> Читайте посты внимательно, если ,что не понятно--лучше спросить, чем додумывать что-то от себя,а потом писать всякий бред. и еще обвинять писавшего в чем-то.Удачи

aca1966
10.12.2014, 18:31
-все можно открутить не снимая стойки и поменять подшипник или опору.
и вот здесь.
А можете описать пошагово, как это проделать, с указанием используемого инструмента?

ANL
10.12.2014, 18:40
А можете описать пошагово, как это проделать, с указанием используемого инструмента?
А вы можете посты читать внимательно.(пост 3998)..=все уже расписано.Про торкс и шестигранник Вам понятно для чего.Верхняя гайка на 21, нижняя с буртиком "старого образца" также на 21 , а новые кажется на 19...Что еще надо....читайте внимательно и не тупите.Удачи

aca1966
10.12.2014, 18:41
гайку(Вы назвали ее с буртиком)
так ее назвал производитель. (см. сервисбокс)

это дан ответ Вам что можно спокойно открутить гайку(Вы назвали ее с буртиком)
ее можно открутить, если есть длинная головка на 19. Но я почему то уверен, что 90% ее не имеют. Да и вообще, все эти предполагаемые действия имеют смысл, если установлены стойки бильштайн, и человек не хочет после их снятия ехать на развал.

ANL
10.12.2014, 18:47
Если нет...головы и рук и еще и инструмента, то вообще лезть туда не надо===в сервис езжайте.Если хотите "потрещать" ((по другому эту хрень не назовешь) можете в личку мне постучатся, а то засоряем тему((((это все всем понятно и многими пройдено уже , и даже не раз))--
Да и вообще, все эти предполагаемые действия имеют смысл, если установлены стойки бильштайн, и человек не хочет после их снятия ехать на развал.
все возвращается опять к посту 3998....вы перефразировали просто мои слова.., так как там дан ответ не только на цитируемые слова, но и на предшествующий пост.Удачи

Alex2
10.12.2014, 21:38
Мне кажется,что стойку снимать не обязательно....Если просто заменить подшипник или верхнюю опору---то можно(чисто теоритически-сам не пробовал) не откручивать два болта на 18, крепящих стойку к кулаку===тогда и на билях ничего регулировать не надо будет. Процесс вижу в следующем=на стоячем авто поставить стяжки на пружину(слегка поджать), из под капота открутить верхнюю гайку, снять прорезиненную шайбу, открутить нижнюю гайку-шайбу.Поддомкратить авто...по логике должно спокойно хватить места провести подобные операции(при необходимости можно еще поджать пружину).Удачи
Я один раз не снимая стойки без стяжек прокрутил опору (поставил опоры ровно в пазы стакана ).Так что если нет желания регулировать развал ,можно попробовать со стяжками , согласен теоретически должно получиться , а там...-надо пробовать.К написанному ANL добавил бы- и открутить стойки стабилизатора.

Garikrus
10.12.2014, 21:39
ANL, без шуток - Вы считаете можно поменять опору и подшипник опорный не снимая стойки с машины? Не стягивая пружину? Хватит ли хода рычага нижнего чтобы так задрать кузов?

Вы сами меняли пружины - в отпущенном состоянии они на сколько выше сжатых, установленных на стойку?

ANL
10.12.2014, 21:47
Да считаю...Ибо давно(еще ,когда начинал эксперементы с передней подвеской) открутив верхнюю гайку.поддомкратил авто и стойка "провалилась".исходя из этого, если поджать пружину-то места спокойно должно хватить...И писав пост №3998
Процесс вижу в следующем=на стоячем авто поставить стяжки на пружину(слегка поджать), из под капота открутить верхнюю гайку, снять прорезиненную шайбу, открутить нижнюю гайку-шайбу.Поддомкратить авто...по логике должно спокойно хватить места провести подобные операции(при необходимости можно еще поджать пружину).
я вообще-то не шутил---и это будет удобно не только для билей, но и по времени значительный выигрыш намечается.
Вы сами меняли пружины - в отпущенном состоянии они на сколько выше сжатых, установленных на стойку?
Смотря до какой степени сжимать...если без фанатизма сантиметров 3-4--это уже имею ввиду сжим пружины вставленной в стойку.А изначально(как в вопросе) сантиметров 5 наверно.Не мерил никогда---так по памяти "на глаз"
К написанному ANL добавил бы- и открутить стойки стабилизатора.
Вес колеса "продавливает " все, да еще когда полезите туда, то "облокотитесь" на колесо---поэтому эта операция считаю будет лишней.Удачи

waitmen
10.12.2014, 23:04
Как то, после длительного перерыва (года полтора) ,понадобилось снять стойку, открутил верхнюю шайбу, отпустил гайку, снял колесо, поджал рычаг , надел стяжки, подтянул их сколько позволяли, отпустил рычаг и ....минут пять соображал, что ни так сделал.Стойка ни на миллиметр не отстала от стакана ... Висит, пружина сжата, шайбы с верху нет, непонятно ...Короче, пока не отсоединил стойку стаба, опора не отошла от кузова.Вот это я и забыл сделать.

ANL
10.12.2014, 23:08
А если не снимать колеса (а снимать его смысла нет---не мешает)даже не поджимая пружину, все провалится на ура(опора отойдет от кузова), а с поджатой пружиной вообще простор.Удачи>>>>>>,Обратите внимание на сколько поднимется кузов авто при поддомкрачивании переднего колеса,до того момента пока колесо начинает вывешиватся....сантиметров 8-10 .Так,что поджав пружину до момента поддомкрачивания мы по логике примерно это растояние(минус кривузну кузова в месте установки -там сантиметра 2 кажется сам стакан и далее небольшой конус) и получим для производства работ--опора должна спокойно проходить однако---я бы проверил, но конструкция моя(опора прикручена к кузову и на ней самой шпильки стоят и еще проставка надета).Будем надеятся,что кому-нибудь понадобится в недалеком будущем замена опоры или подшипника и если вспомнит описание сей процедуры.....отпишется короче.

waitmen
10.12.2014, 23:52
Ну да! Вес колеса скрутит ломик, в виде стабилизатора? Вынужден спросить как выше постом - Вы серьёзно?

ANL
11.12.2014, 00:06
Не понимаю ,что Вас смущает?Вы не видели ,что при поддомкрачивании передка кузов поднимается на 8-10 см до того момента, пока колесо вывешиватся начинает????/////Ну и далее попробую обьяснить===Верхний палец стойки стаба пркручен к цилиндру(не штоку) аморта и пока мы поддомкрачиванием передок (до момента отрыва колеса) цилиндр аморта не меняет своего положения .Выдвигается шток, и как он выждвинется полностью, то за счет того,что верхняя прорезиненная шайба упрется в кузов ---начинается только подниматся колесо>>>> А если открутить эту шайбу, поджать пружину(до момента поддомкрачивания)....Так понятно?

321vadim
11.12.2014, 00:11
Добрый день я всё по той же проблеме .Перепробовал всё что пишут на форуме не помогает (менял амо на бальштейн ,прикручивал апору) и решил разобраться сам.Моя версия .Т.к опора не работает потому что вот там где красный круг стоит шайба http://s017.radikal.ru/i430/1412/af/8876e82d7db7.jpg и сверху стоит шайба та что с гайкойhttp://s019.radikal.ru/i620/1412/b5/68a92757daa8.jpg и как вы думаете опора работает и при ударе шток амо. бьёт через шайбу по опоре и передаётся на кузов от этого получается грохот удар идёт по жёлтой стрелкиhttp://s52.radikal.ru/i138/1412/66/6297a3c5e862.jpg . А вот как должна работать опора посмотрите

321vadim
11.12.2014, 00:16
Извините что так т.к первый раз а виде о работе опоры здесьhttps://www.youtube.com/watch?v=K55tLtqfrIA

ANL
11.12.2014, 00:17
Добрый деньА у нас ночь:unknw:

прикручивал апору
А Вы ее на двух шпильках прикручиваите?(Мой отрицательный опыт видимо не учит).Как Вы сами видите в разрезе , втулка с металлом опоры не соприкасается и соответственно напрямую удары в метал не передает.А в кузов она вообще нигде не упирается...Грохот от опоры идет--она бьет по кузову(даже когда на двух шпильках закреплена---я даже фото выкладывал( в теме про увеличение клиренса), как загнуло составную проставку, когда на две шпильки сажал).Удачи

waitmen
11.12.2014, 00:37
ANL Даже если снять эту шайбу с верху, можно без опасений поднимать машину на домкрате, ничего ни куда не вывалится, даже если не снимать колесо..Вы уходите от ответа, неужели вы считаете что вес колеса способен " прожать "железяку 2.3 см в диаметре, да ещё закреплённую к кузову в двух местах?

ANL
11.12.2014, 00:44
Вы уходите от ответа, неужели вы считаете что вес колеса способен " прожать "железяку 2.3 см в диаметре, да ещё закреплённую к кузову в двух местах?
Ничего , нигде не прожимается.Я вроде достаточно доступно обьяснил.

Даже если снять эту шайбу с верху, можно без опасений поднимать машину на домкрате, ничего ни куда не вывалится, даже если не снимать колесо.
Не вывалется, но опора отойдет от кузова..>>>>>>А Вы до сих пор не поняли,что пока колесо не отрывается о земли корпус аморта ,куда прикручена тяга стаба не движется----иными словами , не на что не влияет?

waitmen
11.12.2014, 00:55
ANL, Вы сейчас занимаетесь словоблудием...

ANL
11.12.2014, 01:02
Тяжело иногда обьяснять простейшие вещи однако....Если бы система стабилизации, как Вы думаете , все время поджимала аморт к кузову(даже с колесом) , то позвольте задать вопрос--Почему тогда при поддомкрачивании поднимается сначало отдельно кузов( на теже 8-10см---или Вы с этим все же не согласны до сих пор?))? А только потом колесо отрывается от земли?

321vadim
11.12.2014, 02:06
ANL шпильки не причём я про шайбу которая нарисована красным она бьёт через резину. после переделки я даже не прикручивал опору к кузову а переделал я вот как поставил резинку между шайбой и опорой и втулку во внутрь 8-9 мм чтоб резинку не сжало
1.http://s47.radikal.ru/i115/1412/37/617392e92f47.jpg
2.http://s50.radikal.ru/i127/1412/c3/9ee0bdb5ef13.jpg.
3http://s002.radikal.ru/i200/1412/b5/15baa5f508f8.jpg
а ещё вот так только опору взял от пежо 207
1. http://s020.radikal.ru/i704/1412/1f/fb87d221927d.jpg
только ее надо отрезать
1.http://s020.radikal.ru/i700/1412/09/993caf30b69a.jpg
2.http://s61.radikal.ru/i174/1412/07/85322afda465.jpg
и всё тишина просто сказка

ANL
11.12.2014, 07:11
321vadim, --Да, достаточно трудоемкую Вы работу однако сделали.Я правильно понял,что теперь у Вас стоит аж три втулки?///Если честно смысл таких доработок мне особо не ясен, и вот из-за чего.Начнем с того

я вот как поставил резинку между шайбой и опорой и втулку во внутрь 8-9 мм чтоб резинку не сжало
А разве на штатной опоре ,выступы резиновые (Ваш пост №4026--первое фото, по которым Вы красным нарисовали)это не одно и тоже?Вы пишите -
при ударе шток амо. бьёт через шайбу по опоре и передаётся на кузов от этого получается грохот
Вы понимаете, что при правильной установке и затяжке гайки с буртиком втулка на штоке(№11 на схеме) сильно зажата и как-бы представляет с ним единое целое(никаких ударов по ней быть не может там все движется как на видео примерно, а между шайбой и опорой миниму 4 мм сжатой резины при затяжке гайки с буртиком)...Все это мне напомнило давно забытые процедуры установки дополнительных шайбе под гайку с буртиком(ваши действия сейчас примерно теже=наростили втулку)---раньше это получило название "недорез резьбы на штоке"=тоесть при полной затяжке гайки с буртиком не происходило плотного зажатия втулки и она "болталась"---отсюда и удары и стук.Но потом французы выпустили новые опоры с более длинной втулкой и новую шайбу с буртиком---она уже под 19 ключик и с более толстой шайбой.А сейчас люди пишут есть и нове опоры, где слой резины значительно больше.Если не прав -поправте.Кстати авто у Вас новое?Год выпуска какой?>>>>>>> А насчет прикручивания опоры к кузову==это полностью устраняет стуки опоры при движени об кузов, но только в том случае если опора прикручена в трех местах(через 120 градусов) или четырех(через 90)....Две точки крепления ничего практически не дают, особо если они сделаны поперек авто.Удачи:bye:

Alex2
11.12.2014, 07:25
Вес колеса "продавливает " все, да еще когда полезите туда, то "облокотитесь" на колесо---поэтому эта операция считаю будет лишней.Удачи
Уже подзабыл, но "операцию" по прокручиванию опоры пришлось делать с колесом, чтоб опора отошла. По моему всё правильно.

Alex2
11.12.2014, 07:44
.Но потом французы выпустили новые опоры с более длинной втулкой и новую шайбу с буртиком---она уже под 19 ключик и с более толстой шайбой.
У меня и на старой опоре хватило резьбы (вспомните про кирпич), просто опора(распорная втулка) по какой-то причине(элементарный брак, и длинна втулки не причём,и с резьбою всё в порядке) не до конца садилась на шток ,вот и стали мы шайбами "играться",элементарная замена опоры с нормальным внутренним диаметром втулки легко решало эту "проблемищу" .

ANL
11.12.2014, 08:00
По моему всё правильно.
По моему тоже...Просто народ "подтупливает".Я уже немного подзае обьяснять простейшие вещи...Вчера получил хорошу "разрядку" однако,долго:crazy: и :rofl: ,когда оппонент сделал умозаключение типа такого===" Да гайку можно открутить если есть инструмент, а если инструмента нет---то не открутить"(Без обид:friends:).Ну думаю,все ...но не тут-то было.Там наверно "за углом" целая очередь стоит ....этот "фильм" многосерийный , как "Санта Барбара" и еще не скоро кончится:biggrin:(((тема разрастется на много-много страничек бесполезной писанины---я вроде тут пост№1322 обьяснил из-за чего -- http://www.tepee-club.ru/threads/421-РњРѕР¶РЅРѕ-ли-увеличить-клиренс/page133 )Удачи:bye:

Alex2
11.12.2014, 08:26
"Санта Барбара" и еще не скоро кончится
Просто в теме много лишнего,сложно понять что истина ,а что просто спор (поиск истины) ,поэтому тему мало кто читает ,и каждый новый форумчанин начинает всё по новому 10 -му....? Кругу.

ANL
11.12.2014, 08:39
Каждый в праве высказатся и придерживатся своей точки зрения.Вот 321vadim пошел по нестандартному пути и похоже добился результата(тишины), интересно только---надолго-ли?).Вполне возможно ,что и на такой способ найдутся последователи однако.Удачи

velels
11.12.2014, 15:59
ANL шпильки не причём я про шайбу которая нарисована красным она бьёт через резину. после переделки я даже не прикручивал опору к кузову а переделал я вот как поставил резинку между шайбой и опорой и втулку во внутрь 8-9 мм чтоб резинку не сжало
....................................
и всё тишина просто сказка
Ну ё\маё а гравицапу то забыл в транспултер впаять, теперь снова на Плук придется лететь тебе, не забудь КЦ взять и побольше, курс по Малиновым штанам подскочил, из за санкций Чернолапого Падонка.:crazy::crazy::crazy::rofl::rofl::rofl:

Alex2
11.12.2014, 17:57
.Вот 321vadim пошел по нестандартному пути и похоже добился результата(тишины), интересно только---надолго-ли?)
Подкладывать шайбы, резинки, прокладки- стандартный (многие из нас прошли этим путём) ? Стандартный - заменил бракованную деталь и получай радость, машинка ведь хорошая,а всё остальное конструирование ,наивно считать себя умней создателей данной машины.

ANL
11.12.2014, 18:17
Никто из нас не подгонял(резал)опору от другого авто.не вижу ничего плохого в том,что человек стремится сделать(доработать) этот французский конструктор лего под себя.Лучше так, чем писать на форуме во всех темах что машина гуано, или заглушать стуки музыкой громкой....Удачи

Alex2
11.12.2014, 19:28
не вижу ничего плохого в том,что человек стремится сделать(доработать) этот французский конструктор лего под себя
В конструктор превратили мы его сами(конечно-же с помощью ПСА ) - неправильной диагностикой неисправности,а французы наказали себя сами , не каждый пойдет брать авто зная, что ему может достаться "погремушка".ANL согласитесь гремят не все ,а на которых поставлены некачественные детали и если правильно произвести замену (не доработать -конструировать), то любая "погремушка" превратится в... - классный автомобильчик, каким и должен быть с завода...

velels
12.12.2014, 10:52
В конструктор превратили мы его сами(конечно-же с помощью ПСА ) - неправильной диагностикой неисправности,а французы наказали себя сами , не каждый пойдет брать авто зная, что ему может достаться "погремушка".ANL согласитесь гремят не все ,а на которых поставлены некачественные детали и если правильно произвести замену (не доработать -конструировать), то любая "погремушка" превратится в... - классный автомобильчик, каким и должен быть с завода...
Согласен но отчасти! Сам долго экспериментировал, что только не менял и не делал(денег кучу потратил). Сработало только одно------заменил передние амортизаторы на Bilstein 22-183699!!!! Теперь ничего не гремит, не стучит и не блямкает ни в морозы ни по гребенке на малой скорости! Вывод один меняйте штатные передние аморты на Bilstein 22-183699 и все стуки уйдут,у кого они есть!

Alex2
12.12.2014, 13:26
Согласен но отчасти! Сам долго экспериментировал, что только не менял и не делал(денег кучу потратил). Сработало только одно------заменил передние амортизаторы на Bilstein 22-183699!!!! Теперь ничего не гремит, не стучит и не блямкает ни в морозы ни по гребенке на малой скорости! Вывод один меняйте штатные передние аморты на Bilstein 22-183699 и все стуки уйдут,у кого они есть![/quote

[quote="Alex2;99257"]ANL согласитесь гремят не все ,а на которых поставлены некачественные детали и если правильно произвести замену (не доработать -конструировать), то любая "погремушка" превратится в... - классный автомобильчик, каким и должен быть с завода... По моему Вы потвердили то о чём я и говорил раннее - заменили некачественную деталь .Я например заменил опоры и тяпа превратился в машину .

ANL
12.12.2014, 14:56
Смотрите ширше однако.Когда говорю про конструктор, то не про одно место=аморт-опора , а про авто в целом.где Вы еще видели авто ,что стойки стаба надо менять с завидно малой переодичностью(от 5ткм), мало наверно кого на форуме устраивают пружины(особенно заднии).У кого подвеска не стучит, у того коробка гудит, ли термростат хандрит,И тп и тп..А с электроникой вообще говорить нечего, начиная от непонятных алгоритмов работы(хотя-бы омыв фар) и заканчивая глюками...Освещение багажника закончилось, когда фонарики перестали в комплект идти.Да и по кузову много всего, так резинки капотные превращаются в "хлам",двери сдвижные хандрят, шумку вообще забыли на заводе на складе, резина на задке "горит"====конструктор -он и во франции конструктор((мы же уже начинаем детальки-то использовать не от наших авто, а подбираем получше))...(да не только конструктор --еще и лотерея=может "повезти" а может и нет,Вот один форумчанин пытался в подписи сначало дополнять все что ломается в авто, но потом по условиям форума уже места там не хватает, вот оно как.).>>>>Извиняюсь ,что спровацировал разговор на отдаленную тему-тут она ФЛУД.Так ,что просьба "завязать".Удачи

IRBIS
12.12.2014, 15:10
ANL, вы, видимо, редкий "ходок" по форума других марок. Любой авто конструктор. Это никак нельзя отнести только к французам или к еще к кому.

vladimirr
15.12.2014, 02:40
Меняйте стойки на бильштайн и стуки пропадут.что за бред.я вот стойки маслянные сделал.и стуков нет.но не долго.то кость разболтается то шарва.и кто сказал что после снятия аммо надо развал делать? Не делается развал на бегемоте.раз двадцать снимал аммо и резину не жрет.

Denis
15.12.2014, 22:19
Тему почистил.

Заканчивайте. Мне спамеров хватает, неужели еще и за форумчанами следить нужно?

Penzuk
20.12.2014, 17:47
Меняйте стойки на бильштайн и стуки пропадут.что за бред.я вот стойки маслянные сделал.и стуков нет.но не долго.то кость разболтается то шарва.и кто сказал что после снятия аммо надо развал делать? Не делается развал на бегемоте.раз двадцать снимал аммо и резину не жрет.

Если Бильштайн-то надо. Небольшой завал можно получить,летом так резину скушало.

Penzuk
20.12.2014, 17:48

Если Бильштайн-то надо. Небольшой завал можно получить,летом так резину скушало. А я заменил верхнюю шайбу на бублик от Логана с доработкой и тоже не стучит.

ANL
21.12.2014, 11:01
Если Бильштайн-то надо.
Только из-за того,что отверстия на пластинах амортизатора несколько больше по диаметру, чем на родных амо(штатные болты "пролетают со свистом")=вот отсюда и появляется возможность немного менять взаимное расположение аморта и поворотного кулака..Удачи

Mikhail1966
21.12.2014, 17:12
Если Бильштайн-то надо. Небольшой завал можно получить,летом так резину скушало. А я заменил верхнюю шайбу на бублик от Логана с доработкой и тоже не стучит.

Привет Penzuk! А что за доработку ты делал? Если можно по подробнее.

Penzuk
21.12.2014, 17:34
В стандартной конструкции выштамповка бублика упирается в гайку,которая держит опору амморта. Получается зазор 5-6 мм,под резиновую часть бублика подложил кольцо из плотной резины. Кольцо вырезал из прокладки,которая в грузовых авто(напр.Камаз) отделяет диск от камеры.
У кого стоит проставка между стаканом и опорой,
может и так встанет,если конечно нет крепления шпильками к стакану.
В идеале надо бы выточить кольцо из металла.

belden
21.12.2014, 23:21
Добрый вечер, сильно не пинайте, прочитал ветку. Думаю у меня тоже проблема с амортизаторами или это другая проблема. Хаотичное блямкание, сложно назвать это стуком. Такое ощущение, что в районе лобового стекла какая то пластиковая деталь бьется при движение по неровной дороги. Если дело в аммо, стоит ли подкладывать шайбы или сразу менять стойки? Авто мультиспейс 2012г. 10000 км. пробег . Заранее спасибо за ответы.

Murman
27.12.2014, 09:29
Всем доброго! Стучит только справа, шайбу подкладывал ,стучит еще громче, резьбы на штоке достаточно.Машина 2012 года.Пробег 68000 км. Меняли по гарантии в разное время стойки стабилизатора,опоры стойки,рулевой наконечник.Все эти манипуляции ни к чему не привели. Все равно подстукивает. А истина где-то рядом...Такое ощущение ,что опора стойки об стакан бьет. Люди, как крепить опору к кузову?

shinnik177
27.12.2014, 16:23
Меняли по гарантии в разное время стойки стабилизатора,опоры стойки,рулевой наконечник.Все эти манипуляции ни к чему не привели. Все равно подстукивает. А истина где-то рядом...
Знакомые буквы увидел однако.:crazy: Мне помогла замена 1го(левого АМО). См. подпись.
P.s. Зам. АМО, опор и т.д. не уместились в подписи.:bye:

aca1966
27.12.2014, 20:21
подложил кольцо из плотной резины

Penzuk, отверстие делал по гайке?

sbs58
28.12.2014, 16:17
Кольцо вырезал из прокладки,которая в грузовых авто(напр.Камаз) отделяет диск от камеры.
Флипер называется))))

Penzuk
28.12.2014, 17:59
14334
Отверстие вырезал по внешнему диаметру выштамповки упорной шайбы.

Murman
02.02.2015, 15:09
Заметил,что ослабляешь упорную шайбу,делая зазор между шайбой и кузовом стук почти пропадает,что за хрень?

ANL
02.02.2015, 21:08
Шайба небось старого образца стоит?Если нового--то должно быть так, что длинные ламели только "контачат" с кузовом при затяжке слегка.Удачи

yur
02.02.2015, 21:57
14334
Отверстие вырезал по внешнему диаметру выштамповки упорной шайбы.

Объясни пожалуйста подробнее про весь пирог. Только сегодня перебирал правую стойку. Опора была разорвана. Поставил новую, сточив внутреннюю втулку сверху на 1,5 мм.
Пирог: шток, отбойник, опора, фиксирующая сборку гайка, зубастая шайба, гайка.
В каком месте ставилась резиновая шайба?

Penzuk
03.02.2015, 17:39
Резинку ставил под логановский бублик. Т.е. между ним и стаканом. Вот если б кто-то в реале нашёл такой же бублик от DS-ки,тогда было бы проще.

Alex2
03.02.2015, 21:28
Резинку ставил под логановский бублик. Т.е. между ним и стаканом. Вот если б кто-то в реале нашёл такой же бублик от DS-ки,тогда было бы проще.
Выходит что зазора между бубликом и стаканом зазора нет? У меня при пролаживании резины получилось так http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5/page141 пост 1406 .

Alex2
03.02.2015, 21:45
Так Вы и не сказали в чём секрет вашей доработки?http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =92821#post92821

yur
03.02.2015, 22:43
Считаю что нужно усилить опоры. Французы сделали их полыми для мягкости. На хороших дорогах это оправдано. Но для наших направлений нужна опора со сплошной заливкой. Ищу контору, которая возьмется за реставрацию порваных опор, методом заливки центральной втулки полиуретаном.
Шайба, это временный выход. Она в идеале не должна касаться к кузову.

ANL
04.02.2015, 07:28
Насчет опор.Вообще-то сам диск опоры можно сделать полностью металлическим,это я про то, что без всяких втулок вплавленных в резину,а посто отверстие под шток в металлическом диске облитым в резину ..Все будет работать....но вот ресурс аморта резко сократится.==Втулка стоящия на опорах своего рода предохранитель по аналогии с эл.цепью.Можно конечно поставить его большего номинала,

На хороших дорогах это оправдано
Но

Но для наших направлений
когда полно искуственных препятствий и неровностей и колесо постоянно, а не только при трогании с места и торможениях, поворотах смещается вперед -назад и в сторону.На штатной опоре часть нагрузки этой как раз и приходится на "плавающию" втулку опоры.А если этот "предохранитель" будет большим--то нагрузка (особенно большая при ходе стойки на разрыв---- выдвижении штока )вся ляжет на шток.Он конечно маловероятно,что согнется, но вот втулки и манжеты-сальники самого аморта будут" далеко не рады"...Просчитать по формулам :ok:насколько надо усилить , наверно тяжко===метод проб покажет((смотри подпись:crazy:)).Будем ждать отчетов .Удачи:bye:

IRBIS
04.02.2015, 08:51
Удивляюсь я вам украинцам. Делать новые опоры самому, ну не бред?Это даже не смешно.
Бред - сидеть фыркать на авто, писать надцать пунктов о его недолугости и при этом ничего даже не попытаться сделать. Под лежачий камень ......(с)

yur
04.02.2015, 10:57
Бред - сидеть фыркать на авто, писать надцать пунктов о его недолугости и при этом ничего даже не попытаться сделать. Под лежачий камень ......(с)

Самое точное описание предыдущих ста страниц :)
.. Ответили полиуретанщики, говорят что будет сильно дороже резиновой опоры.

medok
04.02.2015, 12:34
На мой спич ответил сам автор ПОЛИУРЕтана .С ним согласен теперь. Изобретать железки, которые продаются в магазинах и стоят адекватных денег-вот это я и назвал бредом.А уважаемый АНЛ абсолютно точно написал про "глухой" полиуретан.Сайлентблок должен быть таким каким его придумали авторы авто.

shinnik177
04.02.2015, 14:02
Сайлентблок должен быть таким каким его придумали авторы авто.
При соблюдении условия "лучшее - враг хорошего". RR оверцы, до сих пор вспоминают "заумные" гидравлические сайлентблоки передних рычагов.

Murman
04.02.2015, 15:53
Снял зубастую шайбу,прокатился без нее - как стучало так и стучит, сегодня -20 гр , стучит явно громче , чем обычно. Склоняюсь к замене стойки.Дорого зараза экспериментировать...

yur
04.02.2015, 16:24
заинтересовал одного производителя на усиленные опоры.
Обещали взять меня тестировщиком. Ждать до месяца.

shinnik177
04.02.2015, 16:34
.

ANL
04.02.2015, 16:50
Снял зубастую шайбу
ЕЕ не надо снимать=ее надо правильно поставить,Весь смысл ее в том,чтобы ТОЛЬКО длинные ламели упирались в кузов(ТОЛЬКО СЛЕГКА ДЕФОРМИРУЯСЬ),убирая люфт между опорой-кузовом-этой шайбой,одновременно давая штоку "дышать".А при ПОЛНОМ провале стойки дойдет до коротких ламелей...А без верхней шайбы у Вас опора по кузову барабанит.Удачи:bye:>>>>>>shinnik177, -СООБЩЕНИЕ ТАКОЕ ДЛИННОЕ И МНОГОЗНАЧИМОЕ:crazy:

yur
04.02.2015, 16:59
Схема стойки http://www.elcats.ru/peugeot/ImageHandler.ashx?docid=5f294910-e68e-9a12-d4d8-d84afac6f05f
Получается что при работе отбойника, весь удар приходится на внутреннюю втулку опоры.
Может это ее и убивает?

Murman
04.02.2015, 17:09
[QUOTE=ANL;103422]ЕЕ не надо снимать=ее надо правильно поставить,Весь смысл ее в том,чтобы ТОЛЬКО длинные ламели упирались в кузов(ТОЛЬКО СЛЕГКА ДЕФОРМИРУЯСЬ),убирая люфт между опорой-кузовом-этой шайбой,одновременно давая штоку "дышать".А при ПОЛНОМ провале стойки дойдет до коротких ламелей...А без верхней шайбы у Вас опора по кузову барабанит.Удачи:bye:А как ее правильно поставить недотягивать что- ли до конца? Если до конца то ее плющит

shinnik177
04.02.2015, 17:15
shinnik177, -СООБЩЕНИЕ ТАКОЕ ДЛИННОЕ И МНОГОЗНАЧИМОЕ
Хотел спросить, :unknw:но передумал.:bye:

ANL
04.02.2015, 17:23
А как ее правильно поставить недотягивать что- ли до конца? Если до конца то ее плющит
Я ЖЕ НАПИСАЛ КАК...((конечно недотягивать гайку--она не открутится=там пластик самоконтр)).
Если до конца то ее плющит
Боюсь ,что она(эта шайба) потеряла уже свою форму,,,,Удачи

- - - Добавлено - - -

Получается что при работе отбойника, весь удар приходится на внутреннюю втулку опоры.
Может это ее и убивает?
Верхняя часть отбойника представляет из себя металлическую шляпу, в диаметре в два раза больше наружного диаметра втулки однако,Удачи

yur
04.02.2015, 17:36
Понятно что часть удара отбойника берет на себя наружный резиновый массив.
Выходит что в опоре функционально присутствует ограничитель хода втулки вверх и само подвижное соединение втулки.
Но в нэте много описаний, когда шток при порванной опоре торчит вверх. А это может быть при деформированной нижней шайбе на штоке или продавленной опоре в области нижнего резинового массива.

ANL
04.02.2015, 17:47
Втулка если говорить грубо-находится между двух шайб(шляпы отбойника и гайки с буртиком) и имеет ход вверх_вниз ограниченный ими,ну и естественно за счет этого и по диагонали ==все это для дыхания штока сделано.А рвет опору из_за брака, частых резких ударов на растяжение(на сжатие не так вредно--там "пеннис" отбойника гасит) и из_за того,что шток может быть затянут верхней гайкой. В Вашем случае преждевременный "кирдык" опоре может происходить еще из-за
Поставил новую, сточив внутреннюю втулку сверху на 1,5 мм.
...Втулка получила больший ход на 1,5мм__а это очень боьшой прирост для нее и резины удерживающей.(там всего-то мм 2-3 хода, а вы еще практически 50% добавили), Удачи

yur
04.02.2015, 18:07
Резина в основном обрывается снизу втулки. Соответственно её обрывает при движении штока вниз. Значит нужна более плотная резина, без воздушных пробелов. Она будет плотнее держать шток и не будет обрывать нижний край втулки.

ANL
04.02.2015, 18:12
Понятно--про металлический диск уже писал.остается еще раз сказать=
"...Просчитать по формулам насколько надо усилить , наверно тяжко===метод проб покажет((смотри подпись)).Будем ждать отчетов .Удачи Вопрос__А у вас до растяжки пружин вырывало втулки на опоре?

vbif
04.02.2015, 18:44
Резина в основном обрывается снизу втулки
Сделайте фото обрыва,надрыва или вырванной втулки опоры.Ни на одной машине ничего подобного не было.У меня накопилось 12 опор,все целые,нигде ничего и не надорвано даже на 1мм.Отчего втулку в опоре может вырвать?Какой зверский удар должен быть?Если вырвало втулку,я могу однозначно сказать что замена опоры не поможет.Всю подвеску вывернет наизнанку,шаровые,рычаг,стойка и все проч.Жду фото опоры.Спасибо заранее.

yur
04.02.2015, 19:19
А у вас до растяжки пружин вырывало втулки на опоре?
Конечно! Чего б я туда лез?
Думаю что зависимость есть от веса колес, 15" должны быть легче = рвать должно меньше, и от работы амортизатора. Чем мягче "включение" амортизатора, тем дольше прослужат опоры.

- - - Добавлено - - -

Сделайте фото обрыва,надрыва или вырванной втулки опоры.Ни на одной машине ничего подобного не было.У меня накопилось 12 опор,все целые,нигде ничего и не надорвано даже на 1мм.Отчего втулку в опоре может вырвать?Какой зверский удар должен быть?Если вырвало втулку,я могу однозначно сказать что замена опоры не поможет.Всю подвеску вывернет наизнанку,шаровые,рычаг,стойка и все проч.Жду фото опоры.Спасибо заранее.

никто и не говорил что втулку вырывает полностью. Надрывает снизу. Оттого ослабленный шток начинает чрезмерно дышать и тарабанит обеими шайбами с обеих сторон. Оттого и стук.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B0%D0% BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D0%B6%D0%BE+308&espv=2&biw=1522&bih=815&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=sgzSVPCIGMGmUvbKgJAC&ved=0CC8QsAQ#imgdii=_

ANL
04.02.2015, 19:25
На форуме более 7500 участников,,,Как думаете у скольки человек илИ в процентах есть такие проблеммы? Можно даже опрос сделать___но думаЮ таких наберется совсем мало ,менее 1% ((и большинство те, кто в 11-12 попал похоже на бракованную партию.После чего данных о таких ВЫРВАННЫХ ВТУЛКАХ вроде больше не было)).Удачи

yur
04.02.2015, 19:45
о каких "авариях" идет речь? Если то что новая машина тарабанит как ведро, авария, то да. Или Вы забыли, в какой теме мы общаемся?
Тарабанит и стучит у всех. Иначе не было бы здесь 400 страниц темы. Просто одни с этим смирились, другие пытаются бороться.
... или Вы планируете машину продавать и уже начинаете нахваливать? :)

ANL
04.02.2015, 19:55
yur, --не включайте дурака.разговор сейчас про вырванные втулки,
или Вы планируете машину продавать и уже начинаете нахваливать?
мое высказывание про авто Вы наверно читали много раз----"лего для взрослых".Удачи

yur
04.02.2015, 20:03
yur, --не включайте дурака.разговор сейчас про вырванные втулки,

Втулки в большинстве своём у всех надорванные. Полностью отделяется втулка редко.
По ссылке на картинки опор 308 видно единство проблем во всем семействе PSA и даже корейцев зацепило с аналогичным строением опор. Но на хороших дорогах они ещё как то ходят. Я езжу по плохим. Поэтому переделывал машину под себя.

ANL
04.02.2015, 20:09
Втулки в большинстве своём у всех надорванные
Во как смело за всех 7500 форумчан...=давайте про наши авто, не переключаемся на другие.Это чегож я единственный у кого опоры более 100ткм прошли и втулки не надорвало?Да нет__вот и vbif,,а он владелец кажись 6 таких машин....про проценты я не шутил=быстрее всего так и есть.Удачи.

yur
04.02.2015, 20:14
Тему можно закрывать.
Ни у кого ничего не стучит :-)

medok
04.02.2015, 20:29
Тему можно закрывать.
Ни у кого ничего не стучит :-)

Ну сколько тута написано-можно и закрыть. Уш только твердолобый не понял как довести верхнюю опору до кондиции. И примеров удачных- море. Просто нужно закрепить. Не можете сами-обратитесь к грамотному слесарю.Согласен , хороших автослесарей мало. Но искать надо. А то некоторые пишут такие перлы! Там делов то.......Всё примитивно , до элементарного.

vbif
04.02.2015, 23:19
Просто нужно закрепить
Это единственное правильное решение при родных аморт.стойках.Бильштайн -не решение проблемы.Недостатки Бильштайна-посадочное место пружины-не под нашу пружину,наша ложится на чашку Бильштайна чуть-чуть и продавливает эту чашку,толщина самой чашки меньше чем на родном(оригинальном)аморте,после установки Бильштайна начинает сильно лопать резину.Ну и есть и +,это подвеска мягче,нет стуков,стойки стабилизатора разбиваются в разы меньше.

IRBIS
04.02.2015, 23:28
medok, крепить - это не единопрваильный способ избавится от стуков. Это один из радикальных методов, который применяли многие на первых порах. Все же намного проще - замена штатных амо (возможно бракованных). Можно на аналоги, можно на ориг. но от других моделей (С4 Пикассо, 5008, 408, С4 седан) примеров удачных много. Но никто не запрещает же человеку "баловаться" в доводке авто "под себя"? Кто-то крепит (я вот тоже попробывал), тянет пружины, сует проставки, выдумывает прокладки, точит сайлент-блоки и т.д. Почему нет?
ANL, о процентах говорить сложно 1 или 5 или 7? х.з., однако на просторах UA Пежо-Ситро сообщества довольно часто приходилось слышать мнение о проблеме с надорванными втулками. Опять же насколько явление частое (системное) не известно.

sbs58
05.02.2015, 00:24
мое высказывание про авто Вы наверно читали много раз----"лего для взрослых".Удачи:rofl::good::good::good::to_become_senile::d rinks:
Согласен с Вами на все 100%%%%%%!!!!

ANL
05.02.2015, 07:19
Но никто не запрещает же человеку "баловаться" в доводке авто "под себя"?
Конечно-же нет.Я сам такой и уважаю людей умеющих работать.

ANL, о процентах говорить сложно 1 или 5 или 7? х.з., однако на просторах UA Пежо-Ситро сообщества довольно часто приходилось слышать мнение о проблеме с надорванными втулками.
Давайте быть ближе к нашим авто, к форуму----тут много вас представителей Украины, так покажите мне примеры на нашем форуме такие((а то ,по тем ссылкам,что дали я мельком глянул, а там больше 308))____А на примере Вашего товарища , мне лично кажется ,что он сам,своими руками создал самые благоприятные условия для того,чтобы "драло" опоры------уменьшив ход стойки в два раза на растяжение,увеличев жесткость пружины, укоротив втулку на 1.5мм, ездя по ночам:crazy::crazy::crazy: ....и я не удивлюсь совсем если для своего конструктора он использует самые дешевые опоры неизвестных производителей((типа "ИП Недорезиненко":crazy:)), а потом сам ((как кто-то уже вспоминал китайских комсомольцев))бросается с криками на устранение этого,что сам сделал, но странным путем ==усиления, утолщения .При таком подходе, как я уже писал--перестанет рвать опоры , но начнет ломатся в другом месте.Удачи

yur
05.02.2015, 07:43
Последние опоры были Сакс. Все так же, отслоение втулки снизу. То есть, опора не выдерживает усилия амортизатора.

Murman
05.02.2015, 09:41
Стучит и стучала всегда только правая сторона.На прошлой неделе менял правый опорник и стойку стаба. Опорник был слегка порван в р-не втулки,ну все думал-нашел! Хренас два.Стучит.

shinnik177
05.02.2015, 10:02
Murman,

Стучит и стучала всегда только правая сторона.
Murman, напомните, пробег какой, когда застучало, АМО меняли?

Murman
05.02.2015, 13:58
Murman,

Murman, напомните, пробег какой, когда застучало, АМО меняли?
Пробег 69 т.км 2012 г. Купил Б/У в ноябре,АМО не меняли ,пред.хозяин менял по гарантии рул.наконечник, стойки стаба,опоры.Стучало говорит всегда после 5т.км. Последний раз дилер отшил со словами- это рулевая рейка,особенность данной модели и неисправностью не считается.Чем сильней мороз,тем громче стучит.В теплое время еще не эксплуатировал.

yur
05.02.2015, 16:40
Пробег 69 т.км 2012 г. Купил Б/У в ноябре,АМО не меняли ,пред.хозяин менял по гарантии рул.наконечник, стойки стаба,опоры.Стучало говорит всегда после 5т.км. Последний раз дилер отшил со словами- это рулевая рейка,особенность данной модели и неисправностью не считается.
Ну один в один как моя! :-)

Murman
05.02.2015, 16:45
Обратил внимание, что зубья у моей шайбы с грунтозацепами подстерты и практически одинаковы по высоте, значит ли это ,что теперь она не выполняет свои функции?

waitmen
05.02.2015, 16:59
Даже если все сотрутся, свою главную функцию, она выполнит...

ANL
05.02.2015, 17:22
Murman, -Вы наверно заметили,что опора и верхняя шайба все в резине.При работе подвески весь этот узел двигается (больше вверз-вниз) и чтобы удары сделать глухими все обрезинили.На шайбе .что с грунтозацепами специально ламели разной длины сделаны ,для выполнения главной функции=== демпфировать удары--что не делала шайба старого образца ((и сама чашка на ней металлическая имеет чуть другой изгиб, чтобы меньше доставать до кузова). У меня подвеска начала стучать после 4 ткм пробега и вот в самом начале 11 года мне поменяли верхнии шайбы на эти(с грунтозацепами)---я похоже первым тогда был....Стуки подвески на некоторое время пропали и по мере износа верхней шайбы становились все сильней, так как уже не только резина ламелей контактировала с кузовом, но и сама слегка обрезиненная металлическая шайба.Тысячь на 15-20 ее вполне хватает до появления ударов===кому это на полгода, а кому и на несколько лет.Вот так.(почитать можете , см---начало 2011 года по постам--там все есть).Удачи

shinnik177
05.02.2015, 18:00
Стучало говорит всегда после 5т.км. Последний раз дилер отшил со словами- это рулевая рейка,особенность данной модели и неисправностью не считается.

Murman, если бы мне сразу поменяли лев. АМО, как я просил и некоторые спецы говорили, что это он стучит,:moil: то не надо бы менять опроный, зубастую шайбу, рулевую рейку.:rtfm: Всё по гарантии.:crazy:
P.s.Как это было:
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =74389&viewfull=1#post74389 http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =76513&viewfull=1#post76513 http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =78316&viewfull=1#post78316http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =79134&viewfull=1#post79134 http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =79186&viewfull=1#post79186 http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =80603&viewfull=1#post80603
Я это к тому, что диагностика нужна, ПРАВИЛЬНАЯ. Иначе трудоёмко и затратно, если за кровные.:bye:

Penzuk
05.02.2015, 18:38
Насчёт рулевой рейки и её компонентов-бред сивой кобылы. Наконечники лежат до сих пор без дела. Пробег 337000.
У меня стучат внешние колодки в направляющих суппорта. Устал пластинки вставлять.
Наши смешные шайбы выкинул нафиг и заменил на логановские.

Sirega
05.02.2015, 19:49
Даже если все сотрутся, свою главную функцию, она выполнит...
+1, а главная функция - это удержание стойки при поднятии машины.

ANL
05.02.2015, 19:53
По Вашему в движении она нахрен не нужна?Cтойка и так е куда не выпадет при поддомкрачивании, просто осядет на сантиметра 2 всего...Тут даже народ говорил, что она вообще не отходит от кузова, если колеса нет на месте(пост№4022 к примеру).....Удачи

Sirega
05.02.2015, 21:04
В движении не нужна, при поднятии обоих сторон осядет поболее 2см.

ABTOgen
05.02.2015, 21:11
Или Вы забыли, в какой теме мы общаемся?
Тарабанит и стучит у всех. Иначе не было бы здесь 400 страниц темы. Просто одни с этим смирились, другие пытаются бороться.Борьба в виде сражения с ветряными мельницами...

ANL
05.02.2015, 21:17
В движении не нужна.
Ну да---пущай опора долбанит по кузову.(при пробоях на растяжение теже получается 2 см опора низ "отыграть "сможет, а потом с грохотом по кузову--БАЦ!!!!Так и стакан "разобьется" однако). ...Вы фото видели,что я выкладывал,там металл 1 мм погнуло,когда проставками начал заниматся.И погнуло именно по оси движения авто.Во какие там нагрузочки и как опора гуляет при движении.Удачи:bye:

Sirega
05.02.2015, 21:44
Опора, не должна отрываться от кузова, опора поджимается пружиной, если пружина не успевает поджать опору, то виной всему является амортизатор, в посту № 3984 данные по амортизаторам, у родных слишком большое усилие на разрыв + небольшое отклонение в допусках в сторону увеличения, вот вам и стуки.

ANL
05.02.2015, 21:53
Опора, не должна отрываться от кузова
Она видимо об этом не знает:crazy: У пружины большая инерция, а аморт в это время со втулкой в опоре "занимается", тем паче он вообще по быстродействию полный "тормоз"--так как задач у него другая однако.....В свое время специально при прохождении ТО1 и ТО2 возил этих мастеров по ледяным надолбышам вдоль дороги ,чтобы демонстрировать стуки.Так даже на малых скоростях опора "отыгрывала" свою мелодию, там надо-то всего 1мм отрыва одной из сторон....А вот после установки новых шайб (с грунтозацепами)-оркестр затих однако....Ну а при пробоях на растяжение --там уже и аморт и пружина бессильны----выше длинны штока они ничего сделать не могут.Вот так.Удачи

Sirega
05.02.2015, 22:18
У пружины большая инерция Не согласен скорости разжатия пружин довольно высокие, десятки, сотни м/с

ANL
05.02.2015, 22:40
Так ее еще "тормоз"(амортизатор) держит,скорость значительно снижает---задача у него такая однако...((на неровностях необязательно опоре отрыватся от кузова---может и кузов от опоры отрыватся, и не обязательно всей плоскостью, а достаточно , как ранее уже писал на 1мм и даже менее одним углом(стороной опоры))...Да что обьяснять==оставайтесь при своем мнении, только не советуйте, плиз народу ездить без этой шайбы ,у кого опоры не закреплены к кузову.Удачи

Sirega
05.02.2015, 23:01
Шайбы нужны, PCA изначально (первые шайбы с пупырышками) разработали их только для удержания стойки, это потом пошли доработки (борьба со следствием,а не с причиной)

yur
06.02.2015, 08:20
Опора, не должна отрываться от кузова, опора поджимается пружиной, если пружина не успевает поджать опору, то виной всему является амортизатор, в посту № 3984 данные по амортизаторам, у родных слишком большое усилие на разрыв + небольшое отклонение в допусках в сторону увеличения, вот вам и стуки.

+1
А на амортах, где усилие расжимания меньше, машина как холодец.
И родные после сотни тысяч стают полегче.
Отрывается кузов от опоры? Однако затяжные у Вас на трассе трамплины :-)

ANL
06.02.2015, 08:36
Отрывается кузов от опоры? Однако затяжные у Вас на трассе трамплины :-)
Отрыв наверно в Вашем понятии , когда подвеска остается внизу а водидель в кузове летит сверху????:crazy::crazy::crazy: Так не про это разговор.Частичный отрыв(уже неоднократно говорил--он происходит намного чаще) может происходить при резких изменениях положения кузова и сдвига стойки с колесом(пример=резкий старт или торможение).Самое наглядное наверно когда авто едет на небольшой скорости по обмерзшим следам гусенечного трактора(для примера) тут и колеса смещаются и кузов получает раскачку=стойка не успевает "совершать необходимвй поджим опоры к стакану"....и результат хорошо слышен. Полный отрыв опоры от стакана возможен ...но редко----кстати у Вас это намного чаще ,чем у других возможно происходит, из-за....сами понимаете уменьшения хода стойки на разрыв в 2 раза Вами произведенное..О чем сами писали---что часто слышали отбой на разрыв(((смело скажу ,что слышали Вы не только слабенький стучок аморта(штока в гильзе о верхний ограничитель), а именно стук опоры о кузов авто.Удачи:bye:

yur
06.02.2015, 08:43

Отрыв опоры может иметь место при полном растягивания амортизатора. И при штатных 170 это более длительный период чем при бильштайновских 114.
Я все никак не могу забыть, как приятно ездила машинка, когда была новая. Вспомните тест-драйвы перед покупкой. Амортизаторы с тех пор свойства изменили незначительно, так что ищу в другом направлении.

ANL
06.02.2015, 08:52
Отрыв наверно в Вашем понятии , когда подвеска остается внизу а водидель в кузове летит сверху????
Похоже Вы так и думаете
:rofl: Вы видео видели (тут на форуме выкладывали --причем без всяких трамплинов , а на простой нашей дороге снятое),как верхняя шайба себя ведет в движении?Потом фото моих согнутых проставок и если сможете представьте,что там под стаканом в этот момент происходит.Удачи:bye:

Murman
06.02.2015, 08:53
Сегодня закажу зубастую шайбу (ЧАША ПЛАН.ПЕР. 5033.75),поставлю правильно , как учил ANL , но видимо все идет к замене амортов. Родной 7 т.р.однако стоит . TRW - 3,6 т.р. за шт, но заказать можно только 2 шт.Больше Exist не выдает по vinу.

ANL
06.02.2015, 08:55
Murman, --бильштайн покупайте==они не дорогие( кажется под 2тр, стоили в прошлом годе===забейте на применимость по ВИНу---опробовано уже наверно более 100 участниками данного форума))и плохих отзывов о них всего пара штук.Удачи

Murman
06.02.2015, 09:19
бильштайн 22-183699 -3571 руб за шт. Плохо ,что теперь после любых манипуляций со стойкой ехать на сход-развал придется

Alex2
06.02.2015, 19:03
.Самое наглядное наверно когда авто едет на небольшой скорости по обмерзшим следам гусенечного трактора(для примера) тут и колеса смещаются и кузов получает раскачку=стойка не успевает "совершать необходимвй поджим опоры к стакану"....и результат хорошо слышен
Всегда интересовали ответы, почему на одних машинах результат слышен ,на на других ну нет никакого результата как ни старайся, ни зимой , ни тем более летом-тихо и эта тишина преследует не взирая на пробег ?Что у них конструкция подвески другая? Что у них опоры прикручены? Что у них бильштайны ? Опоры залиты толстым слоем резины? Ну и главное почему с завода продолжают идти погремушки?

m605eb
06.02.2015, 20:00
Мне амо TRW попались с браком. А по одной не продают.

Sanyok Kirichi
06.02.2015, 20:25
Всегда интересовали ответы, почему на одних машинах результат слышен ,на на других ну нет никакого результата как ни старайся, ни зимой , ни тем более летом-тихо и эта тишина преследует не взирая на пробег ?Что у них конструкция подвески другая? Что у них опоры прикручены? Что у них бильштайны ? Опоры залиты толстым слоем резины? Ну и главное почему с завода продолжают идти погремушки?

Ответ есть- мак ферсон- г**но! А ещё французы удешевили.
Нормальные подвески типа жигулей классики- двух рычажные, как на всех нормальных внедорожниках.

ANL
06.02.2015, 20:46
Всегда интересовали ответы, почему на одних машинах результат слышен ,на на других ну нет
Все авто одинаковы однако, а вот владельцы у них разные==дальше надо продолжать?((Гляньте посещаемость темы))
Ну и главное почему с завода продолжают идти погремушки?
Срос на запчасти,зароботок дилерам и тд и тп..Удачи:bye:

yur
06.02.2015, 21:47
Только что провёл модинг опор. Выточил две шайбы 43 мм с дыркой 22 мм, толщина 5 мм.
Подложил их под гайку-шайбу и затянул. Вышла опора с втулкой натянутой вверх и поджатой по большему диаметру резины.
Вышло очень плотно, как бы штоки не поломало.
Завтра выеду попробую и отпишусь.

ab5031
06.02.2015, 22:18
Больше Exist не выдает по vinу.
Bilstein 22-226723 Стойка передняя правая, Bilstein22-226716 Стойка передняя левая - эти подороже.

ANL
06.02.2015, 22:18
Удивляюсь я вам украинцам.
Раньше не обращал внимания, а теперь начинаю соглашатся однако....(((Сынко,чтож ты делаешь, зачем бомбу пилишь?Она-же взорватся может....--Не волнуйся бабка, у меня еще одна есть..:rofl::crazy:),,,,,>>>.........Удачи:bye:

IRBIS
06.02.2015, 22:21
Возможно разные партии комплектующих? первый Партнер типи (дизель не аутдор)был у отца - подвеска была бесшумна. Совершенно не такая как у меня с салона. Жаль, я так и не посмотрел номера амо и пр. деталей - Партнер был продан. Раз в 20-25 тыс. менялись тяги стаба. Больше ничего не беспокоело.
Позже я купил себе Типи аутдор, так амо застучал через тысячу-две км. Историю про глухого диллера расказывать ни к чему. Просто поменял амо на Бильштайн и забыл.
Сейчас у него, например, 5008. там вся таже конструкция. Абсолютно идентична. Номера амо иные, пружин. Так, блин подвеска "как доктор прописал" - упругая, не шумная, "долгоиграющая". Как по мне комфортная.
Или, например Пежо 408. Взгляните по SB на его ходовую - один в один наша. Однако едет он по колдобинам в разы мягче.
Как-то так.

ANL
06.02.2015, 22:32
Изменение даже на градус положения стойки относительно вертикали....,распределенике нагрузки. и тд и тп многое значат...Там-то авто, а у нас коммерческий развозчик.Удачи

waitmen
06.02.2015, 23:34
Только что провёл модинг опор. Выточил две шайбы 43 мм с дыркой 22 мм, толщина 5 мм.
Подложил их под

У меня так уж года два с половиной, а гайку с буртиком выкинул, поставил на 22 самоконтр.

yur
06.02.2015, 23:43
У меня так уж года два с половиной, а гайку с буртиком выкинул, поставил на 22 самоконтр.

У меня сомнения насчёт зубчатых шайб, не пережал ли. Длинные ламели прогнулись полностью, короткие довольно плотно прижаты.

waitmen
07.02.2015, 01:04
Конечно пережал. Я поэтому и гайку другую ставил, она повыше, как раз большие ламели только касаются стакана...

IRBIS
07.02.2015, 02:06
Изменение даже на градус положения стойки относительно вертикали....,распределенике нагрузки. и тд и тп многое значат...Там-то авто, а у нас коммерческий развозчик.Удачи
Бесспорно. Но для себя решил: когда настанет пора замены амо или пружин, то буду подбирать от вышеуказанных мною авто.
п.с. свои родные недавно отдал родственнику заграницу. Он там дружит с конторой по тюннингу подвесок. Обещал "за бутылку" сделать из них что-то комфортное. Будем посмотреть.

Bazhov
07.02.2015, 04:34
Почитал тему и жуть берет. В октябре на старом Партнере проходил ГТО, попросил сделать диагностику подвески. Работоспособность передних стоек 68%. Мастер офигел и я немного тоже. Пробег 170000, возраст 10 лет. Тяги стаба менял на 120 тык. И один раз рулевые наконечники. О качестве дорог можно не говорить - весной на вьезде висел плакат "Ямбург".

ANL
07.02.2015, 08:48
. Выточил две шайбы 43 мм с дыркой 22 мм, толщина 5 мм.
а не подскажите ,плиз,диаметр шайбы на штатной гайке? ((чтобы понять насколько больше стали шайбы). Я вот просто фото смотрю и дума---А куда больше-то?"дыхалку" штока можно ограничить .14950Удачи>>>>>P/S---если меня глазомер не подводит и брать гайку под 21, то диаметр штатных и так в районе 43-44 мм, или Вы просто толще саму шайбу сделали?(А смысл?)
А у Вас какой диаметр этой шайбы?

waitmen
07.02.2015, 09:18
Bazhov, Аг чего жуткого? Подвеска у нас тоже крепкая, ну сойки стаба... но вроде решили проблему усиленными.А в остальном как у всех.На старых партнёрах то же пугают задним торсионом, чего он хуже от этого стал?

Murman
07.02.2015, 09:22
Bilstein 22-226723 Стойка передняя правая, Bilstein22-226716 Стойка передняя левая - эти подороже. Эти стойки вообще 6800 стоят. Народ вроде ставит Bilstein 22-183699, и право лево там нет, они универсальные с двумя проушинами под стойки стаба.Или я чегой-то не догоняю?

ANL
07.02.2015, 09:27
они универсальные с двумя проушинами под стойки стаба
Так и есть.Единственная проблема с ними, как ы правильно отметили===на сход-развал придется сьездить после установки.Прикупите сразу пару болтов меньшего диаметра ( у меня верхнии заменены),чем родные и гайки к ним(у меня по две стоят---законтр), и если надо обьясните мастеру, что надо сделать.===Хотя без проставок возможно и на родных болтах хода хватит---Народ отзовитесь--так?Удачи

waitmen
07.02.2015, 09:33
Не помню уже, в районе 4.5-4.7.Еле в дырку стакана проходила

ANL
07.02.2015, 09:42
с дыркой 22 мм

Еле в дырку стакана проходила
Я-бы сказал, про дырки...(поручик молчать!!!:crazy:!)---отверстия это однако. Если не ошибаюсь отверстие в кузове на стакане 5 с лишкой см.Удачи

Murman
07.02.2015, 09:56

И что изменилось?

ANL
07.02.2015, 10:00
Если шайба по диаметру не сильно большая--позволяет "дышать "штоку полной грудью===то абсолютно ничего.А если мешает--ресурс аморта по логике уменьшится и шток больше будет пытатся отгибать края опоры от кузова при дыхании.Удачи

waitmen
07.02.2015, 10:19
И что изменилось??гайка другая ..Если серьёзно, то делал это с двумя целями, первая действительно гайка (в самом начале, пытаясь дотянуть старую гайку ключём, не снимая стойку ,слизал слегка грани) .Вторая -после внесённых дополнений к опоре, восстановить правильную установку ламелей тарелки (шайбы) .конструкция не чему не мешает.

Sirega
07.02.2015, 10:48
Единственная проблема с ними, как ы правильно отметили===на сход-развал придется сьездить после
Можно и не ездить, объясняю, у Bilstein 22-183699 верхнее отверстие большего диаметра, но оно смещено в сторону +увеличения развала и если прижать ступицу до упора в минус, то это и будет заводская установка.

ANL
07.02.2015, 10:56
Sirega, мне это обьяснять не надо..Вопрос я задал другой однако.....Мне при проставках пришлось болты менять на "потоньше"для попадания в норму, а тут без проставок понимаю,что не надо.Удачи

Ciklop17
07.02.2015, 11:13
С проставками и родными болтами - на границе нормы. Вчера ставил. Не додумал тонкие болты поставить. Проставка ~24 мм.

ANL
07.02.2015, 11:18
Вчера ставил. Не додумал тонкие болты поставить. Проставка ~24 мм
Ну как довольны подьемом?Давайте наверно ответ в теме про увеличения клиренса,чтобы тут не флудить/Жду там.Удачи.

ab5031
07.02.2015, 11:55
Эти стойки вообще 6800 стоят. Народ вроде ставит Bilstein 22-183699
Но если Вам нужно по VIN и для партнера - от Bilstein 22-226723, 22-226716. А народ ставит Bilstein 22-183699 - которые от 308. Ходят они неплохо. У меня тоже Bilstein 22-183699 стоят уже больше года. А что Вы будете ставить - решать Вам.

yur
07.02.2015, 13:53
а не подскажите ,плиз,диаметр шайбы на штатной гайке? ((чтобы понять насколько больше стали шайбы). Я вот просто фото смотрю и дума---А куда больше-то?"дыхалку" штока можно ограничить .14950Удачи>>>>>P/S---если меня глазомер не подводит и брать гайку под 21, то диаметр штатных и так в районе 43-44 мм, или Вы просто толще саму шайбу сделали?(А смысл?)

штатная гайка-шайба 38 мм.
Новая шайба делалась не для того что бы увеличить охват, в ней отверстие сделано таким что внутренняя втулка туда входит. Шайба зажимает массив резины. Но видно недостаточно плотно, так как французы там воздушные пробелы сделали.
Проехался - бьет тарелками по стаканам. Попробую поднять или без верхних шайб.

ANL
07.02.2015, 14:40
yur, --тоесть у Вас и так втулка сточена на 1.5 мм и Вы еще дополнительный ход ей дали засчет пространства в шайбе.Я правильно понял?>>>>Если так,то нет ничего удивительного в том,что "барабанит".У штатного изделия ход втулки(читать можно штока) в опоре 2-3 мм,а у Вас как понимаю уже все 6-7 мм.====по мне ,так недолго втулке там в резине осталось болтатся, отслоится скоро.
Шайба зажимает массив резины. Но видно недостаточно плотно, так как французы там воздушные пробелы сделали
Если попросите кого,поработать домкратом,а сами посмотрите сняв верхншайбу ,как двигается там резина--то увидите,что кроме самой втулки и двигается весь резиномассив находящийся под шайбой....Ход его наверно можно немного сократив ---срезав выступы резиновые с другой стороны опоры(но не уверен.что это пройдет безнаказанно--наверняка и тут какой-нибудь "подводный камень" появится...незря-же их сделали)Удачи14951

aca1966
07.02.2015, 15:17
если прижать ступицу до упора в минус, то это и будет заводская установка.
пробовал, не будет(((

Sirega
07.02.2015, 16:57
пробовал, не будет(((На сколько расхождение?

waitmen
07.02.2015, 17:24
ANL, выступы сделаны как раз для того чтобы втулка ходила вместе с резиной, без них работать будет, но не долго, втулка быстро отделится от резины...

ANL
07.02.2015, 17:31
В эти выступы опирается ограничитель хода, если их срезать ,то ограничитель упрется во втулку и по идеи ход ее меньше будет(расстояние между этой шляпой-ограничителем хода и гайкой с буртиком уменьшится===а именно между ними двигается втулка).Сделаны они как понимаю, как раз для того,чтоб ход был 2-3 мм--чтобы шток дышал, в идеале их трогать не надо....А их вспомнил из-за того,что у yur ход втулки получается очень большой((он сделал ее короче на 1.5 мм и еще как понял углубление сделал в шайбе верхней под нее) и может чтобы не менять опору , срезав их он может немного уменьшить ход .Удачи

sbs58
07.02.2015, 19:07
А если от других авто попробовать подобрать опоры?Ни кто себя этим не озадачивал?У старых VW наподобие система была и вроде не стучало.
Если что не ругайте меня за вопрос.Не совсем понимаю принцип работы нашей опоры.

http://xyz-racing.ru/2013/11/04/peugeot-podveski-xyz-racing/ -во чё надо))))))

yur
07.02.2015, 19:26
Конечно пережал. Я поэтому и гайку другую ставил, она повыше, как раз большие ламели только касаются стакана...

Поставил также. Зубастые шайбы теперь высоко.
Ходил рядом с машиной, ход штока минимальный, но стуки есть. Возможно люфт в рулевой тяге или рейке. Возможно причина в опорах или амортизаторах.
Хотя амортизатор в руках работал идеально.
..или место заколдованное :)

medok
07.02.2015, 21:20
Есть желание поставить проставки на 12 мм. Не потребуют ли они регулировки сх/разв?

- - - Добавлено - - -

Материал- гетинакс.

DeDok
07.02.2015, 21:20
объясняю, у Bilstein 22-183699 верхнее отверстие большего диаметра

прижать ступицу до упора в минус, то это и будет заводская установка.
Если что прошу сильно не бить. Пока не в теме хоть и изучал. Гарантия закончилась. Появилась возможность избавиться от стуков. Стойки Bilstein 22-183699 куплены и прокачаны. Так же взяты новые опоры и опорные подшипники (смазаны были сухие).
Менять буду здесь: Франсавто (Клубный сервис СПБ).
Надо после установки при затяжке стоек нажать на верхнюю часть тормозного диска в сторону моторного отсека, затянуть и поездить. Если будет замечен не равномерный износ покрышек, едем на развал-сходимость.
Так?
И ещё. Начитался всякого, но у нас отзывов не нашёл. Что думаете по поводу замены шайб 5033.F7 на 5033.F9?
Или пока ограничится заменой стоек?

medok
07.02.2015, 21:26
Все активно молчат.:smoke:

Sirega
07.02.2015, 22:58
Не понимаю, почему многие считают, что развал колес влияет на износ покрышек, если машина не загружена, развал один, если загрузить полностью другой, и значительно другой, но протектор все равно будет прилегать к поверхности одинаково.

DeDok
07.02.2015, 23:31
Не понимаю, почему многие считают
Видимо по тому, что не разбираются в этом.
А писать про управляемость, смысла нет. Если управляемость а/м изменилась после замены деталей передней подвески, прямой путь в сервис делать

развал-сходимость.

DeDok
07.02.2015, 23:43
почему многие считают, что развал колес влияет на износ покрышек
Многое изменилось за прошедшие годы. Возможно всё. Но в конце восьмидесятых начале девяностых, когда я подрабатывал ремонтом а/м, после вмешательства в переднюю подвеску я отгонял а/м клиента на развал-сходимость. Причём сразу предупреждал клиента о необходимости этой операции.
И это не был развод на деньги. Человек это делал для моих клиентов за 20% от реальной стоимости. Как показывала практика, не влияла на развал-сходимость только замена ступичных подшипников.

yur
08.02.2015, 13:44
Пэжо - амно.

medok
08.02.2015, 14:58
Пэжо - амно.

Амно у вас щас ситуация, а автошки все примерно одинаковые.:popcorm:

Sirega
08.02.2015, 15:19
Пэжо - амно.
Ноу хау не получилось, фокус не удался, разочарование, понятно, значит не туда копали, все ремонтируется, было бы желание и деньги.

yur
08.02.2015, 15:21
Делали с соседом. Сосед смеется с машины..
Передний бампер трясется снизу, хотя все закреплено.
Бачок омывателя в нижней части колотит порядочно. Подложили резинку и затянули хомутом.
В рулевой справа что то люфтит. Похоже на шарнир тяги или люфт втулки рейки.
Шумов стало меньше, но основной стук остался.
Пробег 56т. Половина машины на хомутиках и самодельных резинках. Короче конструктор для тех у кого много свободного времени .

Ноу хау не получилось по опорам продольного люфта не наблюдаю, так что пока ничего сказать не могу.

sbs58
08.02.2015, 16:58
Короче конструктор для тех у кого много свободного времени .
Во,во!И я про то же!:moil:
Когда продам своего,на радостях буду отмечать неделю:drinks:)))))))

p.s. Вчера был в диагностическом центре.Так ребята диагносты говорят,что французы самые капризные машины.Если немец и японец ещё как то смогут пропустить через себя бензин низкого качества,то француз его не пропустит,и обязательно выкинет чек.

medok
08.02.2015, 17:23
Ну так правильно...............Чэк. Если его и топливом то с натяжкой можно назвать. Смею вас заверить, остальные марки тоже чэки выбрасывают. Наши марки тоже в их числе.

sbs58
08.02.2015, 17:54
Ну так правильно...............Чэк. Если его и топливом то с натяжкой можно назвать. Смею вас заверить, остальные марки тоже чэки выбрасывают. Наши марки тоже в их числе.

Не в профильной ветке я про это написал.Простите пож.
Я хотел сказать про капризность в общем.А про чек в другую ветку вэлком.

medok
10.02.2015, 12:54
Менял вчера верхние опоры. Ставил проставки, гетинакс 12 мм . Закрепил их на четыре болта от вазовского переднепривода. Вообщем всё как в инструкции.......... Ну что сказать? Авто не узнать. Ставил опоры SKF. Мне они приглянулись. И не мало важный момент.Старые опоры были изготовлены вместе с опорным подшипником. Их бы поставить на болты не получилось.Не просверлишь отверстия. А НОВЫЕ ИМЕЮТ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОДШИПНИК. Короче. Если кто хочет из земляков , владельцев таких авто, сделать передок-милости прошу. Всё будет в лучшем виде.

sbs58
10.02.2015, 13:39
Что это такое гетинакс 12 мм?

waitmen
10.02.2015, 13:55
medok, ни чего не путаете? Даже заинтриговали ...Думаю здесь всем интересно будет, ведь ни у кого не было опор с невынимаемым подшипником...Фотку если можно или номерок феномЭна,пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Что это такое гетинакс 12 мм?
Материал такой, к стати слабый к мех. воздействию, платы из него штампуют...

ANL
10.02.2015, 14:28
Материал такой, к стати слабый к мех. воздействию, платы из него штампуют...
Может он просто перепутал, может не гетинакс, а текстолит...Они немного похоже, разница в том, что в гетинаксе бумага пропитанная клеем слоями, а в текстолите ткань.Оба материала используются в радиоделе, но второй для наших целей более предпочтитилен(более крепок).Удачи

waitmen
10.02.2015, 15:16
ANL, а чего ***ать, объявится прояснит...Хотя 1.2см может и крепко,какое то время будет...

medok
10.02.2015, 16:11
Да тут я

- - - Добавлено - - -

Нет тормозит чо то

- - - Добавлено - - -

Я старую опору не исследовал глубоко, может приварился просто пошипник к ней. Я ковырнул -он располовинился. Вот и написал. Поковыряю на досуге.

- - - Добавлено - - -

А про проставки.......... текстолит там, только обычный , не стекло. Просто на языке гетинакс крутнулся, сори.

ANL
10.02.2015, 17:25
Ну вот все на место встало---все подсказки приняты.:crazy:Удачи:bye:

ANL
10.02.2015, 18:21
:preved:!Глянул на кол-во просмотров даннй темы.Самая "ходовая" на форуме однако.Удачи:bye:

medok
10.02.2015, 19:58
Посмотрел пристально на опору. Ковырять стал. Нижняя часть подшипника так села в резиновую оправку.........еле выковырил. Удивлен.60 ТЫЩ стояла.Внутренняя втулка металлическая отслоилась.Всем советую делать закрепление опоры. Это не сложно, у кого есть понятия. Эффект-потрясающий.

Murman
12.02.2015, 14:08
Автор: ivank353yy
Дата: 26 Янв 2014 18:51

Меня звать Иван с Иркутска. У меня тоже стучит передняя подвеска,я нашел причину стука -это привода, а именно ,у вала привода появился люфт на шлицах наружнего шруса ,проверяется элементарно,на подъемнике беретесь за вал и оттягиваете его в сторону КПП,у меня3-5 мм, и отпускаете ,за счет гофры пыльника вал устремляется обратно в исходное положение ,есть стук - едите к ОД если на гарантии и просите устранить,если не на гарантии ,то надо решить или к ОД или к нормальным механикам ,они должны удалить этот зазор и тогда у вас исчезнет "тюремная морза" при езде по стиралке .Если что-то не понятно, звоните 89149501800. Любезно до объясню. Когда это кончится********************?

yur
12.02.2015, 17:17
Иван, Вам устранили стук?
Каким образом убирали люфт?

Sanyok Kirichi
12.02.2015, 18:34
Посмотрел пристально на опору. Ковырять стал. Нижняя часть подшипника так села в резиновую оправку.........еле выковырил. Удивлен.60 ТЫЩ стояла.Внутренняя втулка металлическая отслоилась.Всем советую делать закрепление опоры. Это не сложно, у кого есть понятия. Эффект-потрясающий.

Медок, у меня вроде и понятия в технике есть, и стойку я разбирал, и тему про клиренс прочитал два раза, но всё равно не доходит.
Можно фотки,а?

Ciklop17
12.02.2015, 20:21
Наверное так.

15064
15065
15066
Правда у меня проставки, но можно и без них. Принцип тот же.

medok
12.02.2015, 21:35
Ну что тут еще писать? Вот циклоп17 свой вариант предложил. У него всё идеально сделано. Просто сталь черная картину портит.Я текстолит использовал. Фотки не делал. Пирог у меня такой: опора-текстолит 12мм-кольцо маслостойкой твердой резины 3мм. Резина соответственно к кузову. Вот и все. Болты насквозь.Всё как на 126 странице.

Sanyok Kirichi
12.02.2015, 23:23
Ну вот, отлично! Теперь дошло.
Только проставки сделаю из капролона.

waitmen
12.02.2015, 23:53
Sanyok Kirichi, не ужели и вы считаете что кузов способен так подпрыгивать, что отделяется от опор, пусть даже на миллиметры? Тем более на столь малых скоростях, на которых у всех были слышны стуки -бряки? Или опять же на морозе, он подпрыгивает, а в тепле нет?Или вы просто хотите поднять?

ANL
13.02.2015, 06:09
вы считаете что кузов способен так подпрыгивать, что отделяется от опор, пусть даже на миллиметры?
"подпрыгивает кузов"---это не особо верно.Правильнее наверно говорить о изменении положении кузова относительно опор(опор относительно кузова).Колесо смещается при любом препятствии(как в вертикальной так и гороизонтальной плоскости) и стойка это воспринимает на себя...соответстенно при определенных условиях края опор, не вся опора может отойти от кузова.А при хорошем"трамплине" вероятно и вся опора.(((еще раз если кому интересно--в теме про клиренс я выкладывал фото погнутых проставок металлических--во так опора хлопает по кузову)).....Как мне кажется ,кто понял сей процесс уже сделали крепления опоры и сюда мало появляются.Но есть и такие, кто не до конца правильно сделал(вот например , повторил ошибку и закрепил всего на две шпильки) и теперь ищет другие пути.

Тем более на столь малых скоростях
Поговорка даже есть---"Больше скорость-меньше ям",это я про, то,что колесо на малых скоростях имеет возможность больше "описывать" неровности.

Или опять же на морозе, он подпрыгивает, а в тепле нет?
Может лучше сказать, что на морозе резина "дубеет"(на верхней шайбе и опоре , причем во внутренней части, где втулка также ,что способствует еще большему изменению углов положения опоры) и поэтому стуки становятся сильней? Вот Вы сами насколько я помню, проложили дополнительно слоЙ резины между опорой и кузовом......думаю ,не для того,чтобы на 1.5 мм поднять кузов?:crazy:
Или вы просто хотите поднять?
Креплении опоры к кузову дает отличный шанс "положить" проставочку.Удачи:bye:

waitmen
13.02.2015, 06:41
Ну допустим (хотя убедительных доводов отрыва нет) , чем тогда объясните стуки задней подвески (при условии что стоят пружины Z) ,ведь там нет опор (в полном понимании ) ,достаточно примитивная схема, то же смещение?

ANL
13.02.2015, 06:49
waitmen, ---если бы я знал сам стук...у меня сзади никогда не стучало..Может запаска у Вас там бьет---на форуме это обсуждалось.А вот еще, приезжал ко мне человек, так у него пружины сзади "сползли" с проточек в стакане(черный внизу стоит)===вот это вполне может являтся источником стуков.Сверху гляньте---там отбойник ,который вставляется в саму пружину имеет резиновую шайбу(чтобы пружина напрямую с кузовом не контачила)---может она поизносилась?Больше там вроде стучать нечему.Удачи>>>>P/S Вспомнил--- у меня было один раз, правда не стук , а больше на дребезжание наверно похоже.. Низ у балки французы зачем-то платиковой накладкой прикрыли ...и после поездок на природу по лесныи дорогам , часть этой накладки ближе к колесам "потеряло" точки крепления и в движении издавало характеный звучок....Я тогда "временно" примотал веревкой(что было в багажнике)...так вот уже пару лет эта веревка там и "прописалась":crazy:

waitmen
13.02.2015, 07:45
Всё что вы описали, включая кожух балки, проверено и где надо закреплено ,ещё в давние времена...Не трогал только амо.Я чуть не правильно выразился, не стук а удар подвески слышится ,при проезде препятствий.Пробоями ,как многие не страдал, а звук как был на старых пружинах, так и остался, такое впечатление, что колесо не огибает препятствие, а стукается о нено и подпрыгивая ,перескакивает через него...Даже багажник шумил, не помогло..

ANL
13.02.2015, 07:54
ещё в давние времена
том-то и дело,что давно(Вы так долго с грохотом ездите?)За это время там все может "испортится" однако
Даже багажник шумил, не помогло..
Многие борятся с последствиями , а не с причинами...Можно мафон погромче включать:crazy:..Может Вам достались очень жесткие пружины, так как вроде никто не жалуется на "удары подвески" сзади.Махнитесь на денек в выходные с кем-нибудь амортами(может он(они) потеряли способность работать в одном направлении=на "раскачке" кузова это не особо сказывается, а удары вполне могут появится).Удачи

Sanyok Kirichi
13.02.2015, 08:39
Sanyok Kirichi, не ужели и вы считаете что кузов способен так подпрыгивать, что отделяется от опор, пусть даже на миллиметры? Тем более на столь малых скоростях, на которых у всех были слышны стуки -бряки? Или опять же на морозе, он подпрыгивает, а в тепле нет?Или вы просто хотите поднять?

Меня стуки не беспокоят, можно сказать их почти нет.
Мне поднять надо, чем выше, тем лучше. И что бы надёжно было, на мой взгляд.

Меня больше беспокоят пробои передних стоек, когда пружина до конца сжимается.

ANL
13.02.2015, 08:44
Меня стуки не беспокоят, можно сказать их почти нет.
Вот я и говорю===судя по кол-ву просмотров темы, они (стуки-то, удары подвески и прочие) вообще мало кого беспокоят:crazy:
Мне поднять надо, чем выше, тем лучше. И что бы надёжно было, на мой взгляд
Это в другой теме однако.:thank_you:Удачи

Drive R
13.02.2015, 10:57
Всё что вы описали, включая кожух балки, проверено и где надо закреплено ,ещё в давние времена...Не трогал только амо.Я чуть не правильно выразился, не стук а удар подвески слышится ,при проезде препятствий.Пробоями ,как многие не страдал, а звук как был на старых пружинах, так и остался, такое впечатление, что колесо не огибает препятствие, а стукается о нено и подпрыгивая ,перескакивает через него...Даже багажник шумил, не помогло..
я думаю вам поможет такая штука https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%B 1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%B F%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B&biw=1366&bih=657&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=563dVKqrBMj9UJLegMgM&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ себе тоже думаю такое приспособить

waitmen
13.02.2015, 11:05
я думаю вам поможет такая штука https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%B 1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%B F%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B&biw=1366&bih=657&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=563dVKqrBMj9UJLegMgM&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ себе тоже думаю такое приспособить

АNL вам расскажет про это...У меня подозрения на амо...

shinnik177
13.02.2015, 13:18
чем тогда объясните стуки задней подвески (при условии что стоят пружины Z)

Не трогал только амо.Я чуть не правильно выразился, не стук а удар подвески слышится ,при проезде препятствий.

waitmen, как я полагаю, в АМО проблема. Вы не можете не знать, при уст. Z5 или Z8 надо ставить 5206 RN или аналоги. У стоковых не хватает хода отбоя.

ANL
13.02.2015, 15:37
я думаю вам поможет такая штука
Именно я тоже так думаю....ибо если у него и так "долбит", то после установки баллонов он точно все пошлет нахрен и займется устранением причин.....:crazy::yahoo::thank_you:>>> Я вот только-только говорил.что любит у нас народ либо просто нечитая .что-то предлагать, либо прочитав , но ничего не поняв.....Зачем учится на чужих ошиибках. если можно потратить деньги , время и силы и прийти к тому же результату.(((для для справки=1)- тема такая есть 2)-баллоны придают дополнительную жесткость подвеске 3)-такая хрень может понадобится только тем, кто занимается постоянно какими-нибудь перевозками )).Удачи(вроде кратко и понятно--
АNL вам расскажет про это
Так хороршо?):bye:

Drive R
13.02.2015, 16:18
я с вами не совсем согласен у меня знакомые ставили говорили удары по ходовой на много мягче (на пустую) когда себе установлю обязательно отпишусь.

shinnik177
13.02.2015, 16:25
у меня знакомые ставили говорили удары по ходовой на много мягче (на пустую)
если, при установке пневмобаллонов, остаются старые пружины, то за счёт чего мягче будет?

ANL
13.02.2015, 16:29
Drive R, --я вот в последне время замечаю одну вещь , так сказать===простейшие вещи УКРАИНЦАМ стало тяжело обьяснять...Я вот тут на днях пытался уже парочки обьяснить,что если с двух одинаковых по длине прутков сделали 2пружины и одна выше держит кузов авто----то она жесче..((также как и про ,то ,что на две точки нельзя крепить опору)) .Но там я еще могу понять "застой" какой-то, но тут-то , когда во внутрь пружины всовывают дополнительно распирающий фактор....С ЧЕГО ОНА МЯГЧЕ СТаНЕТ-ТО,,,,,
у меня знакомые ставили говорили
Про соседа сверху и 99 палок за ночь слышали..((Сергей так помойму понятней--чем про старые пружины,, если они не у соседа сверху в кровати:crazy:)).:bye:Удачи

shinnik177
13.02.2015, 16:33
Drive R, --я вот в последне время замечаю одну вещь , так сказать===простейшие вещи УКРАИНЦАМ стало тяжело обьяснять...
Андрей, "по аккуратнее", а то невзначай в другую тему перерастёт.

ANL
13.02.2015, 16:36
Но так уж выходит---я для всех одинаково обьясняю...но только непонятки в последнее время у одних...Ничего не имею против разных националбностей однако...Вот , наш один очень известный сатирик. часто говорит, про некоторую" особенность" американцев:crazy::friends:а они вроде как (кроме восточной части) все ближе с ними пытаются быть....может инфекция уже попала какая?(((Сорри--но реально зае...долбался одно и тоже по несколько раз обьяснять)).Удачи

sbs58
13.02.2015, 18:00
Где то я писал про проставки которые поставил.Так вот и подъём кузова увеличил на 20 мм,и пробои ушли.Если нужно фото моих проставок,могу выложить ещё раз.

Sanyok Kirichi
13.02.2015, 18:30
Нет спасибо, я пружины поджимать не хочу.

sbs58
13.02.2015, 18:38
Тогда как же Вы хотите избавиться от пробоев передних стоек?
И кто вам сказал что они поджимаются?
Вы вроде пишете что технически подкован....

sbs58
13.02.2015, 18:53
Поджимается пружина, когда стойка снята с авто.Потому что проставка добавляется 20 мм,между опорой и пружиной и длина штока не даёт пружине полностью растянуться..А когда пружина под массой авто ,она не может сжиматься из за проставки..Единственное что меняется,это рабочая поверхность штока аммо смещается ниже (тем самым шток аммо становится более вытянутым из корпуса и приобретает другую рабочую поверхность сместившись на 20мм.вверх и исчезают пробои аммо.И кузов тоже поднимается на 20мм.
Но это никак не касается стуков подвески.Вы говорили именно про пробои аммо.Я Вам ответил.
Если в скором времени не продастся мой авто,то по весне тоже займусь устранением стуков в подвеске.Стучат там только опоры об кузов.Больше стучать там нечему.

Sanyok Kirichi
13.02.2015, 19:42
Если пружина на ямах сжимается до упора, проставка не усилит её, машина поднимется, но пробои останутся.
А стучать ещё может стабилизатор.

Alex2
13.02.2015, 19:54
С новья меня машина поражала пробоями не только задней подвески но и передней подвески и это практически на незаруженной машине.Причина распорная втулка опоры( брак) не прижималась т. е. между опорной втулкой и штоком амо образовался зазор + ещё сама опора практически невыполняла своей работы.Замени опору и пробоях забудешь.В том году загружал 850кг пробоев нет.В посте 3255 я упоминал об пробоях.

ANL
13.02.2015, 20:05
У тех кто в этой теме- гремела или гремит ." Гремит стучит у всех без исключений"- это неправда, гремит не у всех . Без коментов....--слова автора выше поста.....И нарена люди при мизерных пробегах ( хотя-бы до 250-350 т км, как на японцах) меняют опоры подшипники и пр-----на ниссани ванет(микробус, который практически каждый день на рынок и обратно таскал по 200-400кг груза, при пробеге в 470 ткм( а это 17 лет) пришлось первый раз в эту систему влезть) ...И я согласен сsbs58,_ что это авто ",не является примером надежности"..... а с Вами Alex2, я согласен,,, ибо если переодически менять опору т верхнюю шайбу стуков можно избежать....некоторое время.Удачи

Sanyok Kirichi
13.02.2015, 20:33
С новья меня машина поражала пробоями не только задней подвески но и передней подвески и это практически на незаруженной машине.Причина распорная втулка опоры( брак) не прижималась т. е. между опорной втулкой и штоком амо образовался зазор + ещё сама опора практически невыполняла своей работы.Замени опору и пробоях забудешь.В том году загружал 850кг пробоев нет.В посте 3255 я упоминал об пробоях.

Не понимаю какая связь между опорой и излишне мягкой пружиной.
То есть если пружина не годная, опора то как поможет?

И 850 кг, как то не реально для типи.

ANL
13.02.2015, 20:55
В том году загружал 850кг пробоев нет
У нас давно идут непоятки в темах про стуки и клиренс....так как авто вроде комерческое и большинство как Alex2 считает 850 кг " типа нормальной повседневной " нагрузкой.... а это далеко не так...(по мне так мое авто при 850 кг сядет на все отбойники).По мне так кажется , не все "грузовики" акие как я я возят в основном около 100кг "жопы2 всего)---и у кого есть проблемы постараюсь помочьУдачи

Alex2
13.02.2015, 21:38
так как авто вроде комерческое и большинство как Alex2 считает 850 кг
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/5333-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-90-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-120-%D0%BB%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7/page2Пост №14 Ну пришлось" испытывал" по возрастающей .Пришёл к выводу 1.5 прицепом максимум 700 в машину +750 в прицеп думаю не повредит если раз10 в год и не надольняк.

Не понимаю какая связь между опорой и излишне мягкой пружиной.
Тоже думал пружина а опоре оказалось.С зазором да ещё со слабой опорой стойки не работает и создаётся впечатления пробоя(как так ?) .

И 850 кг, как то не реально для типи.
Реально но не комфортно -зад- пружины z5 амо RN .

ANL
13.02.2015, 21:48
Реально но не комфортно -зад- пружины z5 амо RN .
да грузите хоть 3 тонны--это Вам правильно сказали "ненормльно".Удачи.

medok
13.02.2015, 22:00
Блин. Как дать понять россиянину , что всюду есть понятие МЕРЫ. Ну как это сделать ? Я знаю ответ. НИКАК.

waitmen
13.02.2015, 22:19
Пару раз возил килограмм 350, не считая пассажиров, к тормозам за ново привыкал...

sbs58
14.02.2015, 00:34
Если пружина на ямах сжимается до упора, проставка не усилит её, машина поднимется, но пробои останутся.
А стучать ещё может стабилизатор.

мне кажется вы не понимаете принцып работы подвески.стучат аммо,а не пружина.переднюю пружину никогда не сожмёт до конца.шток аммо быстрее упрётся в дно стакана аммо.

ANL
14.02.2015, 01:52
пружину никогда не сожмёт до конца
Я вот тут просто хочу спросить---Ребят,а Вы видели и трогали своими ручками резино-пластиковые "пеннисы"-отбойники,которые вставленны внутри пружин ,что спереди,что сзади?Удачи

sbs58
14.02.2015, 09:19
Я вот тут просто хочу спросить---Ребят,а Вы видели и трогали своими ручками резино-пластиковые "пеннисы"-отбойники,которые вставленны внутри пружин ,что спереди,что сзади?Удачи

Извиняйте!Писал в полудрёме.Как раз это и хотел написать,что отбойник не даст прожаться пружине.Но даже в том случае,если нет(умер) отбойника всё равно пружина не сожмётся до конца.
Я хотел подчеркнуть этим,что при замене задних пружин на 5102 Z5 и не меняя аммо как раз происходит то же самое(иногда). Только в этом случае аммо вытягивается до конца и получаем стуки аммо( о которых многие пишут)..В этом случае отбойники никакую роль не играют.И в моём случае(спереди),если бы я подложил проставку между пружиной и опорой 50-70 мм,мог получить тот же эфект(аммо работал бы на разрыв при раскачке авто)Где то в теме обсуждалось про это,что типа на разрыв теперь будет аммо работать,но 20мм. только избавили от пробоев..А тут он спрашивает как избавиться от пробоев.У меня так же с нови иногда пробивало перёд,но после проставок 20мм пробои ушли.

шток аммо быстрее упрётся в дно стакана аммо
Тут ,да.Не много не правильно я написал.В этом случае если живой отбойник,то опора дойдёт до отбойника ,а если его нет,то шток аммо упрётся в стакан.

waitmen
14.02.2015, 10:08
Вы забываете, что у Санька сняты стаб.сойки, от этого может быть пробои происходят чаще .У меня, за 4.5 года владения, один раз всего, пробило до упора.

sbs58
14.02.2015, 10:58
Вы забываете, что у Санька сняты стаб.сойки, от этого может быть пробои происходят чаще .У меня, за 4.5 года владения, один раз всего, пробило до упора.

Согласен с Вами.Нужно сильно постараться,чтобы пробои были.Но всё же у меня было пару,тройку раз на стыках моста.

ANL
14.02.2015, 11:00
А как стойка стабилизатора влияет на ход штока амортизатора?

sbs58
14.02.2015, 11:04

:unknw:

IRBIS
14.02.2015, 11:05
Сейчас тоже езжу без тяг стаба (эксперемент). Пробоев нет. Однозначно. Езжу сознательно по волнам, ухабам, кочкам чтобы оценить амплитуду раскачки кузова. И вот пока за 2 дня тестов могу сказать, что пробить подвеску (сжать пружину выток к витку) будет очень сложно. Ходы подвески стали несколько больше, по вот поперечной раскачки больше не стало. Точнее может она и увеличилась, но на не кретичное значение. Я его не ощутил.

sbs58
14.02.2015, 11:09
Езжу сознательно по волнам, ухабам, кочкам чтобы оценить амплитуду раскачки кузова.
Пробои бывают не на волнах,а при резких перепадах дорожного покрытия(типа ступени).

ANL
14.02.2015, 11:10
Ходи подвески стали несколько больше

Вот тут может обьясните ,как раз все до кучи?

sbs58
14.02.2015, 11:12
что пробить подвеску (сжать пружину выток к витку) будет очень сложно
Невозможно!!!!!!!

IRBIS
14.02.2015, 11:19
Это мои ощущения. так как при проезде бугра(ов) кузов машины меньше подкидывает, соотв. я так понимаю, что это компенсируется за счет хода подвески, например, сжатия пружины.
Не знаю как тяга стаба с самим стабом влияет на шток, но очевидно, что она как раз призвана ограничеть амплитуду боковых раскачек, а значит заставляет пружину и шток меньше сжиматься-разжиматься.

- - - Добавлено - - -

sbs58, я приверженец теории "нет ничего не возможного". Было бы желание.

ANL
14.02.2015, 11:21
а значит заставляет пружину и шток меньше сжиматься-разжиматьсяФизику сего процесса плиз.,без ощущений.:crazy:

yur
14.02.2015, 11:28
про отсутствие пробоев расскажете моему потресканому от частых срабатываний заднему левому отбойнику и побитые колеса (всегда накаченные до 2,4) также это подтвердят.
Абсолютно ничего не пробивает и не стучит!
.. после растяжки пружин, про отбойники забыл.

IRBIS
14.02.2015, 11:32
Физику сего процесса плиз.,без ощущений.:crazy:
Да х.з.? пишу же не знаю как оно должно влиять на пружину-шток. Есть эффект "на лицо" по кочкам едем немного, но лучше. Есть повески, где стаб зафиксмрован к рычагу, у нас к амо. Возможно связь присутствует.

ANL
14.02.2015, 11:53
Насколько я понимаю--то задача стабилизатора прижимать колеса(поворотный кулак) к земле...Тоесть при повороте резком на право(например)засчет кручения рычагов прижимать левое колесо к земле...за счет прижатия поворотного кулака на величину хода сайлентблоков бумеранга,а не всего кузова авто к земле..По моим понятиям на движение кузова в вертикальной оси влияет = пружина-амортизатор и вес авто.Если не прав-поправте.Удачи

waitmen
14.02.2015, 12:28
Но всё же у меня было пару,тройку раз на стыках моста.
Скорее всего или вы путаете (удар по подвеске с пробоем) или чего то не договариваете (типа оттормозился перед стыком ,и на торможении в летет в выпирающее препятствие),ибо пробой,за редким исключением,происходит на нагруженной подвеске,то есть в торможении... В исключения входит ,достаточно высокий холм и скорость прохождения...В моём случае эти два фактора совпали(правда торможения как такового не было),дело было в Крыму на серпантине ,на подъеме(подвеска нагружена без торможения) и ещё к тому же в повороте (одно колесо нагружено дополнительно больше другого)и на скорости попался холмик под это колесо..

В обычных условиях почти никак ,а в повороте ,да ещё и затяжном да ещё и достаточно крутом и на скорости,то ещё как...В общем то она(стойка стаба) только для этого и предназначен...

sbs58
14.02.2015, 12:35
или чего то не договариваете (типа оттормозился перед стыком ,и на торможении в летет в выпирающее препятствие)
скорее всего так и было.Уже не помню.

yur
14.02.2015, 13:39
Да х.з.? пишу же не знаю как оно должно влиять на пружину-шток. Есть эффект "на лицо" по кочкам едем немного, но лучше. Есть повески, где стаб зафиксмрован к рычагу, у нас к амо. Возможно связь присутствует.
При воздействии препятствия на одно из колёс, стабилизатор ведёт себя как пружина.
При параллельном соединении пружин, их коэффициенты упругости суммируются.
То есть, при воздействии препятствия только на одно колесо, из-за большего коэффициента упругости система имеет больший запас прочности. Но более жёсткая.
При одновременном и однонаправленном воздействии на оба колёса, стабилизатор не работает.

Sanyok Kirichi
14.02.2015, 14:29
О, значит у меня без стабилизатора, при наезде одним колесом на кочку или яму, как-бы подвеска мягче.

waitmen
14.02.2015, 17:06
О, значит у меня без стабилизатора, при наезде одним колесом на кочку или яму, как-бы подвеска мягче.
У вас ход подвески увеличился,от этого и по мягче...Вот на вскидку ,что первое подвернулось,принцип работы и объяснение :http://systemsauto.ru/pendant/anti-roll-bar.html:bye:

Alex2
14.02.2015, 17:10
Sanyok Kirichi в подвеске какие звуки присутствуют (звуков могут быть разные потому что причина разная).Ну а на счёт пробоев как я не" издевался " над машиной, пробоев после установки опоры за почти 60 т.ни разу не слышал.У меня пробой пропал после устранения зазора в стойке у Вас может и пружины .При зазоре когда наезжаешь на "полицейского "идет весьма громкий металический звук.Пост 3853 в нём видео при таком стуке у меня пробивало.

waitmen
14.02.2015, 17:22
Ну а на счёт пробоев как я не" издевался " над машиной пробоев после установки опоры за почти 60 т.ни разу не слышал.У меня пробой пропал после устранения зазора в стойке
Может с этой опорой и лучше ,не менял, пока родная,но честно сказать связи не вижу,между опорой и пробоем ...Как вы сами это видите?

IRBIS
14.02.2015, 17:35
Интересно, как отсутствие стаба (в подвеске расчитаной на его наличие) скажется на ресурсе остальных деталей ходовой?

Murman
14.02.2015, 17:39
Сегодня пришла верхняя шайба , №5033.75 ,все как учили, а она оказалась старого образца.400 р коту под хвост. Какой все-таки номер у зубастой шайбы (нового образца)?

ANL
14.02.2015, 17:44
шайба с грунтозацепами - 5033 F7.

yur
14.02.2015, 18:16
Интересно, как отсутствие стаба (в подвеске расчитаной на его наличие) скажется на ресурсе остальных деталей ходовой?

По сути сильно не скажется.
Износ будет меньше. Но чаще будут предпосылки для срабатывания ограничителей.
На безопастности скажется отрицательно. Управляемость ухудшится.

shinnik177
14.02.2015, 18:39
Может с этой опорой и лучше ,не менял, пока родная,но честно сказать связи не вижу,между опорой и пробоем ...Как вы сами это видите?
И мне то же интересно.

Сегодня пришла верхняя шайба , №5033.75 ,все как учили, а она оказалась старого образца.400 р коту под хвост.

5033 F7. цена дороже была. Помню, на старом диз., зубастые поменяли на обычные (не было в наличии) и стуки пропали, так и продал, проездив после замены, тык.15. Насколько знаю, новый владелец, ещё 100 тык. их не менял, потом он потерялся.

Alex2
14.02.2015, 18:50
Конечно же пробоя не было просто стойка на пригруженной( около 350 кг ) машине при попадании на неровность неотрабатывала своё получался удар похожий на пробой, не стало зазора не стало пробоя даже на старой опоре когда всё же удалось с помощью наезда на выступ убрать "недорез" резьбы , с которым боролись с помощью шайб в начале этой темы.Происходило это не часто но было...

Sanyok Kirichi
15.02.2015, 08:02
На безопастности скажется отрицательно. Управляемость ухудшится.

Управляемость не изменилась!
А про безопасность всё относительно, не пристёгиваться ремнём тоже отрицательно. Зато тихо!

При зазоре когда наезжаешь на "полицейского "идет весьма громкий металический звук.

Скорость проезда лежачих полицейских, зависит от комфорта водителя, на небольших никаких стуков нет, можно на скорости проходить, на больших торможу и тихонько, но так все делают, и тоже страшных звуков нет.

Alex2
15.02.2015, 12:07
Засвистел ролик навесного оборудования ,чтобы добраться до ролика снял защиту правого колеса ,проверил бачок омывателя, а он болтается в креплении снизу ,ещё раньше сверху я подзакрепил его и шатая казалось сидит крепко . Пластмассовый барабашка устранён .

ANL
15.02.2015, 12:13
Rак я понимаю -не ролик, не бачок к подвеске не относится?:crazy: