Просмотр полной версии : Стук в подвеске...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Спасибо,всё выяснили. Минут 10 с мастером обсуждали,как лучше сделать. Пришли к решению,что надо ставить в 4-мм шайбу 4 шпильки,тем более 2 отверстия в опоре уже есть.
Куплю новые опорники,по месту просверлим на станке отверстия и соберём весь узел.
Aleksey71
27.03.2013, 20:05
Спасибо,всё выяснили. Минут 10 с мастером обсуждали,как лучше сделать. Пришли к решению,что надо ставить в 4-мм шайбу 4 шпильки,тем более 2 отверстия в опоре уже есть.
Куплю новые опорники,по месту просверлим на станке отверстия и соберём весь узел.
В случае просверливания 4-х отверстий - сверлить придется и усилитель (та часть, которая ближе в ветровому стеклу). "Мой" мастер (по этой причине) - уговорил меня на 3 дырки, а не 4.
Хоть я уже все и сделал (в смысле на 3 отверстия, при переделке) - кто что скажет: влияет ли это, четвертое, отверстие на что-нить? Я имею ввиду может перекос получится, может нехорошо это?
Можно на три,но через 120 градусов(нагрузка равномерно),а если три , но та часть,где стоит"усилитель " пустая---думаю нечего хорошего не будет.Ибо процентов 75 нагрузки воспринимают болты расположенные вдоль авто....один болт в продольной плоскости по моему мнению маловато будет.Удачи
chechen698
27.03.2013, 21:01
О пошел конструктив,еще пару раз"яснений и даже я все поняв,возьмусь за модернизацию с поднятием.
На Кадди на трёх болтах-и ничего,ездят.
Если делать на три через 120,тогда в опоре будет 5 отверстий. А если 4- тогда одно попадает на усилитель.
На Кадди на трёх болтах-и ничего,ездят.
Если делать на три через 120,тогда в опоре будет 5 отверстий. .
Не будет 5 отверстий=4 будет..(ежели с" головой" подходить)..Ничего плохого ,в том,что будет "лишняя дырка" в опоре===хуже когда сторона 180 градусов будет незакреплена...Я выкладывалгде-то фото кажется,когда эксперементировал и опора была закреплена на 2 болтах--там 1.5 металл проставки выгнуло даже.Удачи
опора была закреплена на 2 болтах--там 1.5 металл проставки выгнуло даже.
Если не ставить проставки(как понял,Пензюк не собирается),то опоре хватит и двух шпилек,и встают они (по дыркам)как раз :
вдоль авто.
А причем тут проставки-непроставки...Проставка не увеличивает нагрузки(в данном примере "проставка" прозвучала только для того,что-бы показать силу нагрузку)...И нагрузка идет не только вдоль авто однако--на наших авто и так ,что-то намудрено с углами установки... Каждый решает сам=можете хоть на клей посадить--я ответил на вопрос товарища основываясь на собственном опыте.Кстати Пензюк ставит 4 шпильки...Удачи
я ответил на вопрос
Ну так и я ответил...А на 4 или на 8,это дело интимное(личное),а по поводу загнутой вашей проставки,то если бы её не было ,а одна опора,была бы закреплена на 2 шпильки,то её(опору)ни при каких обстоятельствах,не выгнет.:bye:
waitmen, --Вам уже раз ответили----""делайте что угодно, за других не надо брехать""...Если-бы Вы крепили опору я понял-бы Ваши высказывания...Но Вы пишите посты(абстрактные ) и ссылаетесь на форумчан(как-бы от третьего лица)--в данном случае на Пензюка, но он-то не собирается ставить две шпильки, а ставит четыре....и по поводу моей проставки, если-бы ее небыло неизвестно чего было-бы----может выгибать начнет металл кузова(толщина кузова =толщине проставки примерно) или болты вырвет===вот Вы пишите,что ничего не будет---а если кто-то поставит опору на два болта и в дороге вырвет опору или треснет металл кузова---что тогда напишите этому человеку???((сошлетесь на меня:unknw: а нет---наверно на vld2 ))Вот -вот , не надо этих "если"(тьфу-тьфу-тьфу), у меня был отрицательный опыт и я не хочу ,что-бы форумчане повторяли его.Я уже писал,что 75% нагрузки приходится на продольные болты(но 75% это ,как-бы сказать , не силы ,а времени нагрузки.Ибо на поворотах ,при попадании одного колеса в ямку и тд и тп на опору действуют поперечные силы и они могут быть даже при определенных обстоятельствах превосходить продольные***** представьте лесную дорогу с хорошей колейностью и крутыми поворотами***не всегда мы ездил по асфальту__тема"эх дороги"))......==Для безопасности-либо 3 болта через 120 градусов, а лучше 4 через 90.....А можно и не крепить вовсе.:bye: --каждый решает сам.Удачи
Я склоняюсь таки к трем точкам крепления опоры. Треугольник - самая устойчивая конфигурация в принципе. Одно отверствие в опоре оставить (то, что первое от моторного отсека/продольное), а два других сверлить симметрично через 120 град.. По моему на усилитель не попадет. А продольные нагрузки на опору вместо отсутствующей задней шпильки возьмут вторая и третья. Проставка не помешает, вреда не принесет точно, я бы ставил. Мне пока рановато это внедрять, пока все устраивает кроме стоек стаба, но, предполагаю, со временем прийдется, ужбольно хороша машинка . Паш, ты там фотик с собой вози, и подробненько все, подробненько.
Aleksey71
28.03.2013, 11:05
Можно на три,но через 120 градусов(нагрузка равномерно),
Да, прошу прощения, не указал - ИМЕННО через 120 градусов ("равномерно"), а не просто "убрать четвертое".
sergey72769
28.03.2013, 12:16
всем доброго дня ,кто нить подскажет в чем дело ,стучит подвеска поменял косточки , сначала было тихо потом опять началось ,стучит именно на небольших неровностях с резкими краями ,подвеску всю продиагностировал в разных сервиса раза три ,все крепко ,а стуки есть , и еще при скорости 90 км ,если наезжаешь на люк или кочку небольшую то как то качает прям , это у всех так ??? езжу пол года ,брал б.у
sergey72769, т.е тему с точно таким же названием Вам читать не хочется? Легче создать новую...
Aleksey71
28.03.2013, 14:46
всем доброго дня ,кто нить подскажет в чем дело ,стучит подвеска поменял косточки , сначала было тихо потом опять началось ,стучит именно на небольших неровностях с резкими краями ,подвеску всю продиагностировал в разных сервиса раза три ,все крепко ,а стуки есть , и еще при скорости 90 км ,если наезжаешь на люк или кочку небольшую то как то качает прям , это у всех так ??? езжу пол года ,брал б.у
о исчо один "мужик"!
а читать темы и писать в них - "бабское" дело.
правильно я говорю, "бабоньки"? :-)
sergey72769, Вам сюда (http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5.. .)
oleja69, -хорошо когда нормальые инженеры и форма опор соответствующия....а у нас круг--при нагрузках "гуляет куда хочет".Удачи.
Т.е. пока французы под нынешний стакан не модернизируют серьезно опору стойки, то перспектив радужных нет? Все остальное - полумеры?
Aleksey71
28.03.2013, 17:24
Т.е. пока французы под нынешний стакан не модернизируют серьезно опору стойки, то перспектив радужных нет? Все остальное - полумеры?
Дело в том, что этот дефект (стуки) - виден только на наших "дорогах". В Европе - это не критично. Я когда на своем Бегемоте ТАМ ездил (даже до модернизации) - ничего не ощущал. Так что не рассчитывайте на "заводскую модернизацию" - делайте сами. :-(
не рассчитывайте на "заводскую модернизацию" - делайте сами. :-(
Дык понятно, что наше спасение в наших руках. Только как это резинотехническое изделие (опору стойки) самостоятельно модернизировать с бОльшим чем сейчас ресурсом? Только привинтить к стакану. Но то что привинчиваем - заведомо убогое. ANL недавно характеризовал ".а у нас круг--при нагрузках "гуляет куда хочет"."
.а у нас круг--при нагрузках "гуляет куда хочет"."
Прикрученная опора не будет гулять---"сядет на привязь"....Я имел ввиду ,что штатно могли форму сделать не кругом, а треугольником или еще чем нибудь====однозначно лучше-бы держалась в стакане, чем круг с двумы выступами...Удачи
Дык понятно, что наше спасение в наших руках. Только как это резинотехническое изделие (опору стойки) самостоятельно модернизировать с бОльшим чем сейчас ресурсом? Только привинтить к стакану. Но то что привинчиваем - заведомо убогое. ANL недавно характеризовал ".а у нас круг--при нагрузках "гуляет куда хочет"."Убогий- это амортизатор, из-за него и стуки. Есть два варианта избавиться от стуков-это закрепить опору или заменить амортизатор.
Дело в том, что этот дефект (стуки) - виден только на наших "дорогах". В Европе - это не критично. Я когда на своем Бегемоте ТАМ ездил (даже до модернизации) - ничего не ощущал. Так что не рассчитывайте на "заводскую модернизацию" - делайте сами. :-(
Немцам очень даже критично.Тоже под 300 страниц стуков. Я им кинул сцылку на наш колхоз.Посмотрели,поцокали.Но им не прокатит,ибо ТЮВ
не даст.
Паш, ты там фотик с собой вози, и подробненько все, подробненько.
Олеж,базар те нужен!
Я всё ещё надеюсь летом в Одессу поихати,может получится пересечься,посмотришь сам.
Кстати,нашёл сегодня в райцентре шпильки по цене,смешно сказать 5 руб./шт.
Форумчане слежу за темой (прочитал полностью) машина пока на гарантии, так что все впереди. Но вот черт побери не пойму как один и тот же стук убирается
"
Есть два варианта избавиться от стуков-это закрепить опору или заменить амортизатор."Как так может быть!? Корифеи объясните!
victorovich
28.03.2013, 23:07
ANL, а можно с Вами договориться проехаться на машине - оценить работу подвески с закрепленной опорой и проставкой?
ANL, а можно с Вами договориться проехаться на машине - оценить работу подвески с закрепленной опорой и проставкой?
Могу ответить вам за ANL. Сегодня установил себе проставку. Стало ТИХО. Теперь на ямах и кочках только что-то внутри побрякивает (обшивка, документы в бардачке и тд).
Но устранять эти звуки уже бесполезно. Ибо этот процесс бесконечный )))
Крепите стойку к кузову, можно и без проставок (если за клиренс не боритесь).
вот Вы пишите,что ничего не будет-
Этого нигде не писал,постарайтесь точнее цитировать,а не выдумывать.
..Если-бы Вы крепили опору я понял-бы Ваши высказывания...
Чтобы высказываться,не обязательно крепить,достаточно понимать как работает этот узел.А тем более при тех стуках,которые всех интересуют в первую очередь(на малых скоростях на гребёнке),крепление не поможет,ибо не может опора на этих скоростях перемещаться относительно кузова.
и ссылаетесь на форумчан(как-бы от третьего лица)
Что ж здесь плохого,если одному форумчанину,привёл пример другого,использующего это крепление уже год(и обратите внимание ни чего не произошло),а уж тот сам выберет что ему по душе.
Вам уже раз ответили----""делайте что угодно, за других не надо брехать""
Ну а это повторение не достойно старейшины,великодушней надо быть,я же никому не напоминаю как вы всех парили о тишине вашей подвески с шайбами,а потом вдруг эту тишину решили сделать ещё тише.:bye:
когда ставил новые опоры делал следующее , неважно будете крепить их или нет. сверху опоры сточил металическую втулку до уровня резинового выступа, снизу резиновые зубци до уровня втулки. чтоб приподнять верхнюю шайбу можно использовать гровер на 16 или на 14, он приподымает ее на ~3 мм, и лишняя фиксация не помешает, бывает гайки отпускаются на штоке.
http://s019.radikal.ru/i629/1303/38/7747b1a657dd.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1303/e3/77d1d531aa9f.jpg
Да без проблем..vld2-"глубокий" смысл этого стачивания я все понять не могу....Эта втулка зажимается гайкой на штоке аморта, не снизу , не сверху у нее нет никаких других "соседей"(снизу утолщнние штока, сверху шайба затянутая гайкой) и она сама впрессована в резину для того,чтобы иметь "свободный ход".Если можно обьясните зачем всетаки это надо..((нижнии резиновые выступы ,чем и кому помешать могут) и вот это---"бывает гайки отпускаются на штоке"......У меня просто "другое видение"===если по каким-либо причинам втулка будет короткой или наплавление резины сверху большое((или просто гайка затянуто не до конца)-то может получится так, что при затягивании гайки большая шайба упрется в наплывы на опоре и между втулкой и шайбой будет зазор.И тогда в процессе движения будут происходить удары этой втулки по штоку и шайбе....ну раньше такое называли ""недорез резьбы" и ставили дополнительные шайбы меньшего диаметра между этой втулкой и шайбой....Удачи.
Ну а это повторение не достойно старейшины,великодушней надо быть,я же никому не напоминаю как вы всех парили о тишине вашей подвески с шайбами,а потом вдруг эту тишину решили сделать ещё тише.:bye:
Я вот Вас хочу спросить---как часто Вы моете авто????....Зачем его мыть например сегодня ,если после того как помыли на прошлой недели авто было чистое????///Вам сейчас непонятен мой вопрос--обьясняю.В процессе эксплуатации автомобиль не только пачкается , но и идет процесс изнашивания деталей=я когда купил авто оно было чистое и не гремела подвеска---я даже подумал,что меня миновала проблемм так широко обсуждаемая на форуме, но по мере эксплуатации (износа и появления люфтов) начились стуки подвески...Естественно вычитав на форуме я проложил шайбы и в этом процессе все затянул заново---стуки пропали...Ездил-ездил и они со временем (5 ну может 10ткм) опять начинают появлятся из-за износа....Тут появляются новые (модернизированные верхнии шайбы--с грунтозацепами)---они значительно продлевают пробег между появлениями стуков....но они тоже снашиваются(а зимой резина сужается и дубеет,что тоже прибавляет хлопот и надо подтягивать болт переодически)......Можно конечно оставить все и так(переодически подтягивать болты и менять верхнюю шайбу), но появился способ закрепить опору на болты и тем самым избавится от стуков на значительно больший период и при этом не менять и не подтягивать ничего....тем паче крепление болтами мне подходило на все 100% из-за того,что я давно искал способ как понадежней зафиксировать проставку а заодно избавился верхней шайбы.....Ну это примерно тоже самое ,что обработать кузов воском отталкивающим грязь, чтобы продлить время между мойками...Совершенству нет предела и если придумают например "электромагнитное крепление опоры" я его тоже попробую......Может так станет понятней ..Удачи
Да без проблем..vld2-"глубокий" смысл этого стачивания я все понять не могу....Эта втулка зажимается гайкой на штоке аморта, не снизу , не сверху у нее нет никаких других "соседей"(снизу утолщнние штока, сверху шайба затянутая гайкой) и она сама впрессована в резину для того,чтобы иметь "свободный ход".Если можно обьясните зачем всетаки это надо..((нижнии резиновые выступы ,чем и кому помешать могут) и вот это---"бывает гайки отпускаются на штоке"......У меня просто "другое видение"===если по каким-либо причинам втулка будет короткой или наплавление резины сверху большое((или просто гайка затянуто не до конца)-то может получится так, что при затягивании гайки большая шайба упрется в наплывы на опоре и между втулкой и шайбой будет зазор.И тогда в процессе движения будут происходить удары этой втулки по штоку и шайбе....ну раньше такое называли ""недорез резьбы" и ставили дополнительные шайбы меньшего диаметра между этой втулкой и шайбой....Удачи.
сверху металическая втулка выступает на 3-4мм над резиной, снизу зубцы выступают больше чем втулка и упираются в чашку отбойника на ней отпечатки только зубков и потертый метал след от втулки видимо она не прилегала плотно , при затягивании гайки на штоке есть ощущение что гайка не доходит до втулки, шток у нас вроде должен быть неподвижным, вероятно поэтому и отпускалась прижим слабый был, после стачивания затянулась хорошо и втянула резину и мелкого стучка нестало.
на 301 пыжике подвеска не стучит сам на тест драйв записывался каталя песня там втулка на опоре на одном урове
http://s53.radikal.ru/i140/1303/16/ee9348f1e830.jpg
Форумчане слежу за темой (прочитал полностью) машина пока на гарантии, так что все впереди. Но вот черт побери не пойму как один и тот же стук убирается
""Как так может быть!? Корифеи объясните!Конструкция подвестки требует очень тонкой настройки, небольшое отклонение в характеристиках амортизатора вызывает стук., хотя теоретически амортизатор исправен, заменить по гарантии вряд ли удастся (мне не удалось). Закрепить опору - это борьба со следствием, замена амортизатора- с причиной. Оба способа эффективны, плюс у первого, можно увеличить клиренс
victorovich
29.03.2013, 15:15
Информация для размышления - вот так закреплена опора в Х-Трейле:
6898
6899
DVKocapev
29.03.2013, 20:14
заменить по гарантии вряд ли удастся (мне не удалось).
Нет ни чего не возможного. Набираете в шприц тормазухи. Прокалываете защитную гофру и поливаете тормозухой шток амортизатора. Все. Ваша стойка "померла". Под замену по гарантии. Не кто не сможет доказать, что это не так.
не катит пробовал, сняли помыли проверили сказали так больше не делать)
vld2--коль Вы не отвечаете на вопросы--попробую я ответить...Сточить можно, но не желательно,так как выступ втулки сделан не просто так а для увеличения ресурса аморта....тоесть привылете штока вниз (на ямах и прочих неровностях) и дальнейшем ударе о края этих неровностей за счет этого выступа имеется некоторая "свобода"движения штока(((за счет того ,что втулка ходит---она-же в резине запресована)..А если сточить и тем более закрепить опору болтами к кузову в таких ситуациях шток примет на себя большую часть нагрузки----так как у втулки будет значительно меньший ход(((шайба полностью вжата в верх резины и металла опоры)....Ну иными словами ресурс падает у аморта---шток выгибается и нагрузка на манжеты с самом аморте выше....Вот как-то так.Удачи
ход втулки не ограничился, увеличилась сила ее прижатия. пробовал опору под нажатием - под гайкой особо она не играет, а в той области где выделено на фото ходит больше
http://s58.radikal.ru/i160/1303/19/454fc242079d.jpg
22 мм штока на мелких никак не согнет
Это под эту шайбу народ ещё одну подкладывает?
Это под эту шайбу народ ещё одну подкладывает?
это гайка такая
ход втулки не ограничился, увеличилась сила ее прижатия.....22 мм штока на мелких никак не согнет.....
Как раз-то ход и уменьшился на кол-во сточенного(вниз например она уже на это расстояние не уйдет----шайба не даст).И сила прижатия также не увеличилась---она-же металлическая(втулка) и находится на металлическом штоке аморта===сильнее прижать можно приложив только больше усилий при затягивании гайки....Так это если так судить , то можно в кузове было отверстие делать не такое "огромное", а по диаметру штока и просто намертво шток закрепить к кузову....((что примерно и получается при стачивании втулки и резиновых выступов на опоре и жестком ее(опоре) закреплению к кузову..Обратите внимание,что даже под этой гайком с большой шайбой(обведенных на фото) французы делают наплыву в виде резиновых точек.....что в паре с высотой втулки просчитывалось для обеспечения определенной "степени сводобы" штока)).Ну думаю с этим разобрались--,а вот эту фразу я реально понять не могу--""бывает гайки отпускаются на штоке"".Это как????Удачи
это гайка такая
Я понял, просто не правильно выразился. Где-то в предыдущих постах было написано, что подкладывают дополнительную шайбу и стук пропадает. Вот я и пытаюсь уточнить место.
без разницы шайбу или сточить смысл тот же
Сегодня менял задние пружины (аналог -Lesjofors) . Машина поднялась на 3 см. Но в момент поднятия машины на подйомнике и постановке ее на место от передних стоек исходили такие стуки (хрустящие) что мастер просто за голову взялся!!! Говорит что надо смотреть аморт., но времени не было - перенесли это дело. Может кто то встречался с таким?
Может кто то встречался с таким?
Karney, так у нас у всех такие аморты, чего удивляетесь! :)
На вашем месте, я бы сначала амортизаторы поменял, а уж потом пружины. Или лучше всё сразу.
без разницы шайбу или сточить смысл тот же
То есть, по Вашему, причина стуков в том что шток разбивает втулку и шевелится в ней? Тогда может кроме стачивания, еще и по диаметрам подогнать шток к втулке опоры?
..У меня после зимы и суровых отечественных дорог тоже что-то все подрасшаталось, надо будет на выходных добраться до подвески, посмотреть.
Сегодня менял задние пружины (аналог -Lesjofors) . Машина поднялась на 3 см. Но в момент поднятия машины на подйомнике и постановке ее на место от передних стоек исходили такие стуки (хрустящие) что мастер просто за голову взялся!!! Говорит что надо смотреть аморт., но времени не было - перенесли это дело. Может кто то встречался с таким?
Эти звуки быстрее всего издает не аморт, а место стыковки его в верхней части кузова..При полном вылете штока возможна "просадка" опоры,а при постановке авто на колеса -обратное ее "установление" на место в стакан.======А по поводу пружин ,отпишитесь плиз через некоторое время.Этоя к тому,что был уже форумчанин производивший такую замену(((я-же не ошибаюсь)) ,а потом вернул назад штатные из-за того,что аналог просел со временем "ниже плинтуса".Удачи
Не бейте больно, если решите что пишу не туда.
Посещение ОД повод- название темы. Записался вчера днем через сайт. Машина на гарантии. Через полтора часа отзвонились пригласили на сегодня. Пришлось снять стресс ( от планируемого посещение ОД) употребив пару рюмочек настойки (кстати Три Старика рекомендую). Время нахождения у ОД (диагностика + гарантийный ремонт) 2 часа 10 минут. Пригласили в рем. зону. После диагностики объявили – сделают сегодня, если у меня есть полтора часа. Ну, кто же от такого откажется. На мой вопрос какие работы будут производится ответили: однозначно замена чашек опоры ам-ра (00005033F7) 2 шт.. На следующий мой вопрос, а что еще уклончивый ответ: случай ТИПИчный у нас есть рекомендации РСА. Стук пропал. Помыли машину и ковры. Не взяли ни копейки. Культурно и вежливо. Пишу и сам себе не верю.
Stasische
03.04.2013, 21:33
однозначно замена чашек опоры ам-ра (00005033F7) 2 шт.. На следующий мой вопрос, а что еще уклончивый ответ: случай ТИПИчный у нас есть рекомендации РСА. Стук пропал. Помыли машину и ковры. Не взяли ни копейки. Культурно и вежливо. Пишу и сам себе не верю.
Замена чашек опоры (5033.F7 - по EXIST: "Буфер опоры амортизатора переднего верхний") по гарантии - это конечно :good:, только боюсь вас расстроить:sorry:....поможет ненадолго, через какое-то время стук (будь он неладен), вернётся (я такое проходил и так же по гарантии ОД их меняли).
Всегда хочется, надеется на лучшее! Ну а дальше, если что будем опять обращаться.
стук (будь он неладен), вернётся (я такое проходил и так же по гарантии ОД их меняли).
После повторного появления стука ещё обращались к ОД?
Stasische
03.04.2013, 22:04
(я такое проходил и так же по гарантии ОД их меняли).
Сорри, :sorry: поправлюсь....менял уже за "балабасики" - 04 августа 2011го (сейчас поднял бумаги от ОД). Гарантия закончилась в мае 2011го
После повторного появления стука ещё обращались к ОД?
Нет, гарантия скончалась....начал обслуживаться у неофициалов. На ваш вопрос про повторную замену: снова менял их в августе 12го (тогда же, когда и стойки с пружинами)
Всегда хочется, надеется на лучшее!
Эт точно! :bye:
менял уже за "балабасики"
Если у меня повторно появится стук, буду стараться его убрать в гарантийный период.
Stasische
03.04.2013, 22:35
Если у меня повторно появится стук, буду стараться его убрать в гарантийный период.
Попробуйте. Дай-то богhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile100.gif, чтобы он больше не проявился.
Дай-то бог, чтобы он больше не проявился.
Спасибо за поддержку.
Вчера исследовал ходовую на предмет стуков. Внешне никаких последствий бурной зимы нет. Когда выложил все гремящее из машины, никаких шумов подвески не обнаружено. Проехал специально по ямам, на длинных и глубоких ямах присутствуют некие призвуки которые можно отнести к опорникам, но это если сильно прислушиваться и перед этим почитать форумы.
Единственным источником шума назначил запаску, ее передняя часть по ходу машины, не зажата. Способ устранения пока не придумал, может какой поролон приклею к днищу напротив запаски.
chechen698
04.04.2013, 00:19
Повезло конкретно,а у меня с первых километров блямкает,теперь еще и косточки стучат.
теперь еще и косточки стучатЧтобы кости не стучали надо теплее одеваться и/или лучше питаться.
chechen698
04.04.2013, 08:17
Не охота было менять,всеравно опорники блямкают,поменяю при модернизации .
Единственным источником шума назначил запаску, ее передняя часть по ходу машины, не зажата. Способ устранения пока не придумал, может какой поролон приклею к днищу напротив запаски.
Подскажите - как Вы боролись с данным явлением. Или забить?
Подскажите - как Вы боролись с данным явлением. Или забить?
yur, неужели больше ничего не беспокоит? :)
Лично у меня запаска гремела, когда в корзину камни набились.
Вытащив их, я просто посильнее подтянул болт и всё, пока больше не гремит.
Ciklop17
04.04.2013, 13:07
Когда я пожаловался официалам на блямканье запаски, они мне её так подтянули что сорвали резьбу на болте. Вот уж действительно - с дуру можно и болт сломать.
yur, неужели больше ничего не беспокоит? :)
Больше ничего :) Ну расxод большой на скорости, от парусности.
Корзина запаски зажимает только заднюю половину колеса. Передняя не прижата к днищу и на уxабаx наверно бумцает.
Или "ровнять" корзину, или примостырить к днищу какую нибуть опору. Тогда колесо прижмется равномерно.
или примостырить к днищу какую нибуть опору.
Я подкладываю деревянные бруски и всё ОК.
Но во-первых тема про стуки в подвеске....А во-вторых посмотрите внимательно ,на кузове под багажником есть две резиновые подушки (предназначенные именно для устрнения болтания запаски)---может просто резина запаски не попала на эти подушки).Удачи
Комплект для усиления сделали,но как-то небрежно.Отверстия просверлили со смещением в несколько градусов относительно штатных. Шпильки приварили к кольцу,чтобы они не прокручивались в момент закрутки гаек.
Фоты вечером.
Да уж! Это на халяву или за гроши? Если за денежку, то я бы это изделие забил в задний проход рукодельнику. Хотя конечно на скорость и надёжность не влияет. Но всё же!?
Я сначала тоже офигел от такого дизайна,но мастер аргументированно доказал,что если сверлить по штатным,то в кольце отверстия будут смещены от оси кольца к внешнему краю. Знал бы,что такая фигня,заказал бы на трёх болтах.
chechen698
04.04.2013, 22:33
:unknw::bye:
если сверлить по штатным,то в кольце отверстия будут смещены от оси кольца к внешнему краю.
Кто-то в предыдущих постах так и делал и фото есть. Все же, как то культурней смотрится.
victorovich
04.04.2013, 23:04
Penzuk, проставочку будете ставить, вроде длина шпилек позволяет на глаз 1.5см.поставить!
Ciklop17
05.04.2013, 00:48
Так там изначально делались отверстия на разных диаметрах - по 2 больших и 2 маленьких. Паша, тебе надо было распечатать фотки готовых изделий и показать их "мастерам".
Я сегодня проставки заказывал, так целых 8 фотографий мастеру отдал, чтоб без вопросов.
Отдам на переделку,чтоб сверлили со смещением 45°. Там даже наметки есть.
Проставки не будет,пружиной поднялось достаточно.
Penzuk, проставочку будете ставить, вроде длина шпилек позволяет на глаз 1.5см.поставить!
Длина этих шпилечек(от ТАЗиков) позволяют поставить проставочки до 3см....Я вот только не понимаю, зачем ставить длинные шпильки ,если не собиратся ставить проставки?(в продаже на этиже авто есть шпильки в два раза короче.Можно еще совет==шпильки лучше не приваривать к пластине выравнивающей плоскость в опорнике , а вбивать в опорник(((прокручиватся шпильки не будут , так как имеют специальные выступы для этого дела)).Но при таком крепеже не будет возможности дополнительного "болтания" опоры .....Penzuk--а колечко само не толстовато--пробовали подшипник нормально фиксируется тремя резиночками опорника?(закреплен он должен быть---а то ресурс вниз и возможно появление новых стуков из-за этого)Удачи
Пилят! Шпилек днём с огнём не найдешь! На рынке выгреб две последние,обошел несколько магазов: либо нет,либо в сборе с проставкой! (facepalm).
Вот поэтому.
Если Вы их привариваете к кольцу--то можно отпилить нужный размер от болта и приварить....При таком приваривании необходимость искать и покупать именно такие шпильки не нужна.Удачи
Выбора нет,что было,то и купил. Приварить решили позже.
Penzuk, --про "толщину" колечка читали?
victorovich
05.04.2013, 11:22
Проставки не будет,пружиной поднялось достаточно.
А какие ставили пружины и на сколько поднялся передок? Сколько сейчас от земли до низа арок? Резина стандартной размерности?
victorovich
05.04.2013, 11:26
".
Я сегодня проставки заказывал, так целых 8 фотографий мастеру отдал, чтоб без вопросов.
Ciklop17, какой конструкции у Вас проставки - простая шайба или усложненный вариант БДА, а из чего точить будете?
Ciklop17
05.04.2013, 13:18
Приставки как у БДА. Из железа, алюминия не нашел, но на всякий случай поисков не прекращаю.
А какие ставили пружины и на сколько поднялся передок? Сколько сейчас от земли до низа арок? Резина стандартной размерности?
Пружины VW,+2 см. Летняя 205/70/15 +1 см.
Заставил изготовителей просверлить отверстия,как положено.
victorovich
05.04.2013, 19:00
Пружины VW,+2 см. Летняя 205/70/15 +1 см.
Заставил изготовителей просверлить отверстия,как положено.
Спасибо за инфо! Не слишком жестко на таких пружинах, они вроде жестче чем PJ? Интересно, ваша опора наверно уже вся в дырках!
victorovich
05.04.2013, 19:03
Приставки как у БДА. Из железа, алюминия не нашел, но на всякий случай поисков не прекращаю.
Ждем фоток и результатов ходовых испытаний! Я вот тоже, думая о проставках, не могу пока найти подходящую заготовку из алюминиевого сплава!
Penzuk, --Вы не видели или не хотите отвечать?((пост№2584))...У Вас кольцо очень толстое-не повторяйте ошибок других..Удачи
А Вы попробуйте подшипник поставить на его родное место и зафиксировать----на 100% уверен хр...получится .Меня 1.6-1.8мм не устроило...(((такое ощущение ,что Вы первопроходец в этом деле....да читайте-же внимательней тему и не повторяйте ошибок....Грабли блин.....((может Вы не сами все делаете ...и сервисмены Вам все соберут тяп-ляп.., а Вы потом будите удивлятся новым стукам и "хаить" понапрасну народ...)))Удачи
Там человек "без году неделя ездит"..(( Он еще и втулку сточил...и кажется сам понять не может для чего....Он читал ,что БДА сточил,но видимо не разобрался ,что там стачивалось для "согласования" опоры с проставкой его конструкции))).Чтобы понять ,про,что я говорю не поленитесь и возьмите в руки опорник , свставьте своу кольцо с прваренными шпильками и попробуйте подшипник поставить.....Ну а последствия незакрепленного подшипника надо рассказывать?Удачи
chechen698
05.04.2013, 22:18
Кстати какой способ крепления лучше, как у БДА ,без кольца опору прикрутить к проставке,а потом проставку к стакану или через кольцо .
chechen698, --а как Вы сами думаете?Какая конструкция имеет более жесткое крепление и надежность?(составная всегда имела недостатки в узлах под "напругой"))А насчет кольца---надо подгонять "толщину" по месту(((тоесть толщину шляпок шпилек и самого кольца--так,чтобы подшипник был зафиксирован...Удачи
chechen698
05.04.2013, 23:03
Я не могу компетентно думать,по тому что никогда не разбирал этот узел подвески. Если послушать внутренний голос,то способ БДА мне кажется надежнее ,а с кольцом проще технологически.
Вот поэтому и надо выделить все варианты в шапку,а не рыться среди 260-ти страниц в поисках рационального зерна.
chechen698, если мне не изменяет память--ВЫ спец по обуви.....Подскажите мне какой каблук -шпилька у женских туфель будет понадежнее==целиковый или составной?
Вот поэтому и надо выделить все варианты в шапку,а не рыться среди 260-ти страниц в поисках рационального зерна.
Cемь раз отмерь......Это я к тому, что человек решивший чего-то повторить, много раз прочитает,а если не понятно задаст вопрос в теме или личке... прежде ,чем самому начать делать..:sorry:....Уже много народу повторили конструкцию...А Вы уже попробовали подшипник поставить????Удачи
Уже много народу повторили конструкцию...
Какую именно? Навскидку знаю 4 варианта.
Да без разницы....думать надо при повторении любой конструкции однако.:bye:((чечен видимо молчит из-за того .что туфли жены испытывает на прочность:crazy:) да кстати---я поначалу пытался использовать кольца сделанные самим БДА---но ....дальше описал все ранее.Удачи
chechen698
05.04.2013, 23:36
chechen698, если мне не изменяет память--ВЫ спец по обуви.....Подскажите мне какой каблук -шпилька у женских туфель будет понадежнее==целиковый или составной?
Монолитный из АБС-ки со стальной трубкой внутри.
chechen698
05.04.2013, 23:37
Да без разницы....думать надо при повторении любой конструкции однако.:bye:((чечен видимо молчит из-за того .что туфли жены испытывает на прочность:crazy:) да кстати---я поначалу пытался использовать кольца сделанные самим БДА---но ....дальше описал все ранее.Удачи
Какой пост?
Монолитный из АБС-ки со стальной трубкой внутри.
ВО-ВОТ...и я про тоже.4 болта крепящих опору напрямую к кузову или тоненькие винтики между опорй и проставкой и далее болты от проставки к кузову.А нагрузки там "не слабые"---" где тонко-там и рвется" однако.Но если читать сервис -бокс и ездить только по рекомендованным дорогам ---то без разницы наверно.Удачи====PS-это Вы хотите ,что-бы я вместо Вас"прошестрил" тему и выдал номер поста ,где написал,что кольцо не подошло.....нет увольте.Вам ,что мало обьяснения из-за чего???
chechen698
05.04.2013, 23:44
Спасибо.значит пойдем путем прямого крепления на 4 шпильки с помощью кольца.Вопрос решен.
А можно и без кольца-уж больше года и проблем нет.Главное "шляпку" сточить правильно и посадочное место под нее в резине подготовить...А толщина стенки подшипника соприкасаемого со шляпками "огромна"(все относительно)--тем более у этих "шдяпок" нет шансов-свободы каким-то образом надавить на подшипник..Удачи
victorovich
06.04.2013, 00:00
Может я чего не понимаю, но БДА крепил потайными винтами по моему шестеркой опору к проставке, а если те же потайные винты использовать вместо шпилек? Тогда подтачивать не нужно головку шпильки. А на 8 бывают винты с потайной головкой? И соответственно не нужно никакого кольца. Винты будут прокручиваться при затяжке гайками? Ну так это вопрос решаемый!
chechen698
06.04.2013, 00:04
А как винты прикрепить,что бы не прокручивались?
victorovich
06.04.2013, 00:08
Бывают спецклеи. Нагрузки то на клей потом никакой нет! ANL, в опоре винт проходит через резину, а потом металл?
victorovichЕсли использовать бублик-проставку==то шпильки еще надо с выступами ставить(ну чтобы не прокручивались)...Как сказал Penzuk конструкций много---каждый решает сам .что делать.((если крепление составное делать--то хотя-бы одинаковое кол-во и диаметр подбирать---а то проставка как рычаг будет действовать(или шток амо к проставке).Удачи
victorovich
06.04.2013, 00:10
А если там есть металл, то нельзя ли нарезать резьбу в опоре? Потом ввернуть туда винт скажем на эпоксидке и все, намертво!
Бывают спецклеи. Нагрузки то на клей потом никакой нет! ANL, в опоре винт проходит через резину, а потом металл?
Ну вот еще вариант---жаль последствий использования не придется услышать...Конечно ---опора металлическая и французы что-бы уменьшить стуки облили ее резиной.Удачи====PS-ОБЬЯСНЯТЬ ДОЛГО-Вам проще увидеть опору "вживую" а потом вспомнить,про выгнутую мою первую проставку и эти мысли сами исчезнут.
victorovich
06.04.2013, 00:14
ANL, я и имею ввиду проставку-бублик. Она проще, а все гениальное - просто! Так есть металл в опоре?
victorovich
06.04.2013, 00:16
Т.е. как я понимаю резьбу нарезать можно в металле! А винты 8ка потайные существуют?
Т.е. как я понимаю резьбу нарезать можно в металле!
Конечно можно---Вам "почти" витка хватит?((тяжко спорть о вкусе ананаса с человеком не вкусившим оного....---Еще раз говорю==посмотрите все в "живую"....)
victorovich
06.04.2013, 00:21
Существуют, я уже посмотрел в инете. Цена 8*50 2 руб! Так что по моему неплохой вариант крепления опоры через проставку!
victorovich
06.04.2013, 00:25
Конечно можно---Вам "почти" витка хватит?
Резьба нужна только чтобы клей получше схватил от прокручивания! Нагрузку то резьба не несет! Даже если просто плотно винт будет входить, то уже вряд ли будет прокручиваться! Перед гайкой же шайба есть! А уж если винт на эпоксидку посадить, хотя бы даже на пол витка, то хрен его потом провернешь!
Существуют, я уже посмотрел в инете. Цена 8*50 2 руб! Так что по моему неплохой вариант крепления опоры через проставку!
Как сделаете и покатаетесь ===отпишитесь.( если удастся затянуть гайки и тем паче в случае чего их открутить)....Может быть и согласился с Вашими мыслями---но видел гнутую проставку и фото на форуме вырванных втулок из опоры....Незря у меня давно уже мысль крутится сверху колько поставить(под капотом)---нагрузки там еще раз говорю-"не детские".Удачи
victorovich
06.04.2013, 00:33
А можно еще круче! Резьбу нарезать в проставке! Там как мин. 2 см.! И тоже на клей! И не надо в этом случае резьбу делать в опоре! Правда потом уже опору не отсоединишь от проставки, ну да и ладно! ANL, какие минусы видите?
Отличный вариант...(от других).Не забудте отписаться как сделаете((вот только честно не пойму зачем это все мудрить---если все равно надо "шляпки" делать в опоре и так далее....типа-"мы не ищем легких путей")).Удачи
victorovich
06.04.2013, 00:51
Что значит шляпки делать? рассверливать под потай? Ну так это элементарная операция! Кстати закрепить этот винт в проставке еще можно гайкой, утопив ее в проставку, через гровер. Конструкция получится разборной. Мне в стачивании головки шпилек не нравится сам факт этого. Шпилька стальная, будет после стачивания ржаветь. Помнится мне Вы проставку стальную поменяли на алюмин., а уж с ней то точно ничего от ржавчины не случилось бы!
Что значит шляпки делать? рассверливать под потай? !
Ну примерно так-да,или стачивать под минимум.(смысл в том,читобы меньше выступало и давило на стенки подшипника)....А вообще , жалею о том,что сказал.что способов креплений много и можно хоть приклеить.....Ибо это мне уже напоминает один фильм.Один ляпнул в шутку,а другой воплотил в "жизнь"и последствием оного стала известная фраза--" жить захочешь -еще не так раскорячишся"":crazy:Удачи
А можно еще круче! Резьбу нарезать в проставке! Там как мин. 2 см.! И тоже на клей! И не надо в этом случае резьбу делать в опоре! Правда потом уже опору не отсоединишь от проставки, ну да и ладно! ANL, какие минусы видите?
Вот это кстати,вариант,тоже думал про него. Только мне 2 см ни к чему,1-го будет достаточно. И без клея. И теми же болтами-в стакан. Ну и шайбы с гайками.
victorovich
06.04.2013, 08:27
Вот это кстати,вариант,тоже думал про него. Только мне 2 см ни к чему,1-го будет достаточно. И без клея. И теми же болтами-в стакан. Ну и шайбы с гайками.
Penzuk, я и имел ввиду теми же винтами потом к стакану через шайбу гайками. Я тоже думаю, что винт в резьбе проставки на клей(краску) сажать не нужно, если потуже привернуть опору к проставке, то они не отвернуться при закручивании гаек. А если даже предположить, что при откручивании потом гаек(при демонтаже опоры) винты начнут прокручиваться, то вывернуться то они не смогут, там же далее опорный стоит, в него то и упрется винт своей головкой. Ну а если есть желание подстраховаться, то лучше винт в резьбе проставки смазать БФ-2 или эпоксидкой - намертво будет, только потом при износе опоры ее придется выкинуть вместе с проставкой. Ну так ведь стальная проставка-бублик стоит недорого и менять опору думается нужно будет оч. редко!
Penzuk, я и имел ввиду теми же винтами потом к стакану через шайбу гайками. Я думаю даже винт в резьбе проставки на клей(краску) сажать не нужно, если потуже привернуть опору к проставке, то они не отвернуться. А если даже предположить, что при откручивании потом гаек(при демонтаже опоры) винты начнут прокручиваться, то вывернуться то они не смогут, там же далее опорный стоит, в него то и упрется винт своей головкой.
Если проставка будет металлическая, то беспокоится о проворачивании винтов через несколько месяцев эксплуатации не придется----вода +грязь и тем паче реагенты сделают это получше любого клея.Удачи
victorovich
06.04.2013, 09:34
ANL, согласен полностью! У меня еще остается вопрос по поводу толщины металла в стакане(кстати не мерили, сколько там толщина металла?). Может даже и есть смысл сделать кольцо шайбу на верх стакана из металла например 2ки и подрезать эту шайбу в районе усилителя, где сверлится четвертая - корявая дырка(наверху стакана хор. видно по фоткам). Или как вариант под болты(винты) подкладывать увеличенную шайбу, площадь опоры будет больше и вероятность того, что металл стакана погнется при ударных нагрузках по нашим колдобоинам будет меньше. Правда в этой четвертой корявой дырке шайбу тоже наверное есть смысл как то подрезать.
Нет не мерил, но кольцо никогда не помешает...лучше перебз..., чем недоб...= =дороги у нас такие,что ямы больше колес совсем не редкость.Кольцо более равномерно распределяет нагрузку, относительно шайб..((насчет толщины металла в стакане---там наверно как в этом усилители, а он(усилитель) прогибается на "ура" практически не прикладывая усилий на ключ заворачия гайку через него)Удачи
chechen698
06.04.2013, 10:16
Прочитав три страницы,появившиеся за ночь,я понял,что тот кто будет делать ,должен сделать не только фотоотчет(которых уже не мало-всем огромное спасибо),но и описать все технологические процессы(толщина материалов,методы крепления,от чего комплектующие, и всякиее нюансы процеса изготовления модернизированого узла подвески).Тоесть нужна дисертация в прямом смысле.Конечно по професии у нас инженеров много,но и много не инженеров ,как я на пример,еще мастера такие,как у Пензюка.А то мы тут такое понаделываем ,что мама не горюй.Кто возьмется за общественную работу?И желательно потом эту инфу разместить отдельно,а то через год на 500-стах страниц темы днем с огнем не откопаеш.
.Кто возьмется за общественную работу?
А вот и ответ=
тот кто будет делать
На других надейся--а сам не ....Удачи
victorovich
06.04.2013, 10:22
chechen698, читал ваш пост и от души смеялся! :)
ANL, а нет смысла между проставкой и стаканом положить резину(точнее резиновый бублик) скажем 5-6 мм., чтобы проставка чуть "дышала" и оказывала меньшую нагрузку на металл стакана?
chechen698, читал ваш пост и от души смеялся! :)
ANL, а нет смысла между проставкой и стаканом положить резину(точнее резиновый бублик) скажем 5-6 мм., чтобы проставка чуть "дышала" и оказывала меньшую нагрузку на металл стакана?
Мне кажется если она будет сильно "дышать"--то без верхнего кольца не обойтись точно, так как "выдерающия" сила выростет и будет неравномерна по всей плоскости проставки, а может придтись при определенных условиях даже на 1 болт.(( Представьте просто такую ситуацию,что гайки сверху плохо затянуты.....если и ставить резину--то типа транспортерной ленты==чуть мягче аллюминия)).Удачи
victorovich
06.04.2013, 10:34
Тогда выходит, что если стальная проставка плотно прилегает к низу стакана и все это затянуто четырьмя гайками с шайбами, то по идее металл в нем вряд ли погнется. Как я понимаю ваш опыт эксплуатации это подтверждает! Недостаток конструкции БДА еще и в том, что винты на 6 действительно маловаты, он и сам это предположил, когда сделал. Нужны винты на 8! Или ваши подточенные шпильки - кому что больше нравится!
Да и 6мм выдержат---просто про них разговор зашел в плане надежности(лучше конечно толще и целиковый, чем составной способ крепления).Удачи
если стальная проставка плотно прилегает к низу стакана и все это затянуто четырьмя гайками с шайбами, то по идее металл в нем вряд ли погнется
я склонен так думать ...но и про верхнюю доп.плоскость(кольцо) тоже думаю....
victorovich
06.04.2013, 10:44
В общем картина ясна!
Penzuk, может вам есть смысл не ставить это кольцо с приваренными шпильками? Уверен, что ANL прав и оно помешает установке опорника! И поставить стальную проставку 1см. с нарезанной внутри 4х отверстий резьбой на 8! Или на 6, если крепить винтами 6кой.
shinnik177
06.04.2013, 11:16
ANL, Как понимаю Вы уже год ездите с проставками, если ошибся извиняюсь. Гложит меня один вопрос, может кто то писАл, но не припомню. При поднятии кузова и если не опускается двигатель, по любому увеличивается нагрузка на шрусы. Как с этим быть?
ANL, Как понимаю Вы уже год ездите с проставками, если ошибся извиняюсь. Гложит меня один вопрос, может кто то писАл, но не припомню. При поднятии кузова и если не опускается двигатель, по любому увеличивается нагрузка на шрусы. Как с этим быть?
С проставками разными уже наверно два почти, а вот с последней версией уже больше года.....Конечно увеличивается---угол-то меняется...Но поднятие на 2-3 см это немного и ресурс если упадет .то 10-15% всего может быть,а то и того меньше....На форуме есть люди накрутившие под 200 ткм---а хоть одна жалоба на шрусы была?=для многих такое падение ресурса вообще не очем не говорит, так как и за 10-15 лет такой километраж не пройдут........Народ ставит колеса выше профилем, а при этом сильно увеличиватся нагрузка на ступицу и рычаги....и даже никто что-то не беспокоится однако, молчу уж о специалистах грузившим в типи под тонну груза....==== Да кстати есть у нас на форуме владелец трека и когда я сравнивал то могу сказать , что трек сантиметра на 3.5 выше моего типика по подьему кузова и двигатель(даже опущенный) там также на сантиметр-полтора выше моего......это я про углы шрусов пример. Тут надо выбирать=или все время ездить "пузотеркой" и боятся зацепить передком об бордюр, снести не дай бог что-то снизу авто или через определенное(лет 5 или 7-10) время езжа спокойно и везде вложить несколько тысяч рублей в замену наружных гранат.Удачи
shinnik177
06.04.2013, 12:38
Да кстати есть у нас на форуме владелец трека и когда я сравнивал то могу сказать ,
Пока гарантийная поднимать перед не собираюсь, но озадачил знакомого работающего в ОД Ситров пробиванием, для сравнения, з/ч XTR и Трека (связанных с лифтованием). Если получится, то отпишусь.
victorovich
06.04.2013, 13:58
Ездил сейчас в Пежо, крутил опору в руках. Да, тонковатый металл в ней, макс.2 мм. И слой резины от силы 1 мм. Вывод - винты с потайной головкой на 8 не оч.хорошо подходят - зенковать особо не в чем. Только 6ка. И еще что то мне показалось, что стакан не совсем плоский сверху(а значит и снизу), т.е. когда проставку прикручиваешь гайками, то металл стакана уже может подминаться (кто ставил - у вас не подминался?). Все таки раз опора прорезиненная, то и на верх проставки надо бы ставить резину, хотя бы 1-2 мм., а сверху на стакан вместо шайб под гайки металлическое кольцо. Еще этот усилитель возле стакана.. В общем немного колхоз получается! Пока думаю, что если крепить, то на потайные оцинкованные винты 6ку и вворачивать их по резьбе в проставку, ими же крепить к стакану и сверху ставить кольцо с вырезом под усилитель. И проставку делать 1-2 см. макс, чтобы потенциально не ухудшить надежность узлов подвески и возможно управляемость.
Сравнивал также высоту от пола до арок у аутдора и грузового Типи, так вот одинаково 72.5 см. Получается если поставить грузовые пружины в рейсталинговый аут, то передок вряд ли поднимется, а станет просто жестче!
В общем картина ясна!
Penzuk, может вам есть смысл не ставить это кольцо с приваренными шпильками? Уверен, что ANL прав и оно помешает установке опорника! И поставить стальную проставку 1см. с нарезанной внутри 4х отверстий резьбой на 8! Или на 6, если крепить винтами 6кой.
Теперь уж конечно,столько намудрили.Мне теперь только 8-ка пойдёт. А вот про верхнее кольцо есть сомнения,ибо верхняя площадка стакана не совсем плоская.
victorovich
06.04.2013, 14:28
Penzuk, смотрите пост 2641
victorovich
06.04.2013, 14:36
В идеале, верхняя часть проставки должна полностью повторять стакан снизу, вот только как этого достичь? Сделать бы слепок стакана, а потом по нему точно выточить на станке!
Как-как! Монтажной пеной или дедовским способом папье-маше.
victorovich
06.04.2013, 15:00
Как-как! Монтажной пеной или дедовским способом папье-маше.
Пену потом не вынешь из стакана. Может стакан внутри смазать маслом и потом пластилин(или оконную замазку) туда? Или гипсовую штукатурку, а еще лучше просто гипс на фанерке диаметром чуть меньше стакана поднять в стакан и подождать пока застынет? А потом выдавить сверху через отверстие стакана. И отдать токарю, опытный почти в точности повторит форму гипса.
Позвольте вопрос--а что за неровности Вы нашли в стакане?Поднимите капот и гляньте ---плоскость однако.Может Вы имеете ввиду что стакан "законцован " не под 90 градусов?(не совсем ровной буквой "Г" стенки к днищу )---так и проставка имеет диаметр не 12.5 см ,а чуть более 10 см...((а если полностью хотите повторить ---то вместо изготовления проставки можно использовать опору---тоесть к штатной опоре сверху еще одну "примостыреть" на тех-же шпильках или винтах----в теме про клиренс гляньте====проходил я уже все это однако))):thank_you: Удачи
victorovich
06.04.2013, 15:18
Я поднимал капот, на взгляд плоскости нет и скажем плоская 105 мм. проставка не прижмется к низу стакана. ANL, Вы точно уверены, что просто прикладывая рукой проставку к стакану снизу нет никакого зазора?
victorovich, --да открутите на своем авто верхнюю шайбу и посмотрите сами как опора прилегает к кузову.И вопрос будет решен.Удачи
chechen698
06.04.2013, 15:27
Опора опорой,а изучить рельеф стакана не мешало бы,в прошлых фотках стакана действительно виден не плотный контакт(в одном месте протерто,в другом нетронутая краска).А подогнаная проставка под стакан,исключит любые зазоры,гуляние и выходящие из этого увеличенные нагрузки.
chechen698, --покажите эту фотку....если нетяжело и там посмотрим,что Вы имеете в виду. Пока ищете вот .что могу показать---вот сам бублик и видно,что его наружный диаметр меньше наружного диаметра опоры---- http://s017.radikal.ru/i430/1304/58/8a1170fe126bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1304/58/8a1170fe126b.jpg.html) .А вот закрепленная проставка(ширина ее практически равна ширине шайб--- http://i069.radikal.ru/1304/96/e7139b4cd42ft.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1304/96/e7139b4cd42f.jpg.html) так,что вроде все плоскость по плоскости однако.
Достаточной ли плотностью обладает опора стойки (сендич: резиносмесь+металл) чтобы конусовидная головка болта, что играет роль шпильки, гарантированно надежно находилась в опоре и под действием силы вкручивания гайки не вминалась бесконтрольно в плоть опоры?
Я опору в руках не держал, представляю ее только визуально, может мои рассуждения поверхностны.
chechen698
06.04.2013, 15:43
Вот6995 Отсюда получается ,что опора гуляла по полной програме.
victorovich
06.04.2013, 15:46
ANL, не поленился и еще раз все промерил на стакане. Плоскость там где то на 90 мм, а далее завал. Т.е если делать проставку скажем 105 мм.. то нужно этот завал учитывать!
ANL, не поленился и еще раз все промерил на стакане. Плоскость там где то на 90 мм, а далее завал. Т.е если делать проставку скажем 105 мм.. то нужно этот завал учитывать!
или сделать проставку меньше диаметром----смотри фото выше...Удачи
victorovich
06.04.2013, 15:57
Достаточной ли плотностью обладает опора стойки (сендич: резиносмесь+металл) чтобы конусовидная головка болта, что играет роль шпильки, гарантированно надежно находилась в опоре и под действием силы вкручивания гайки не вминалась бесконтрольно в плоть опоры?
Я опору в руках не держал, представляю ее только визуально, может мои рассуждения поверхностны.
oleja69, не поленитесь, найдите опору, лучше один раз самому все увидеть! Шпилька, что применяет ANL, металл там не промнет, но он подтачивает головку шпильки и на мой взгляд это самое слабое место!
victorovich
06.04.2013, 15:58
или сделать проставку меньше диаметром----смотри фото выше...Удачи
И каким она диаметром? Но грамотнее проставку сделать макс широкой и учесть форму стакана!
И каким она диаметром?
А вот это только "вскрытие" покажет--ибо не помню .Но видно-же ,что меньше даже чуть-чуть плоской части (то .что еще без закругления)опоры====сейчас фото шпилек найду.Вот она девственная из магаза-- http://s017.radikal.ru/i410/1304/19/a6dfec8f01c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1304/19/a6dfec8f01c2.jpg.html) а вот так примерина к отверстию в опоре и уже сточена-- http://s020.radikal.ru/i715/1304/80/bf5821de4a81t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i715/1304/80/bf5821de4a81.jpg.html) и - .http://s017.radikal.ru/i415/1304/e2/b7bf1fe3512at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1304/e2/b7bf1fe3512a.jpg.html) Мне кажется ,что все надежно....Удачи
chechen698
06.04.2013, 16:03
Судя из фотки,верх проставки нужно делать фигурным,ибо просматривается профиль,какойто плавный выступ ,потом углубление тобеж на проставке нужно углубление-фазка.Действительно нужен слепок стакана,типа установки зубной коронки(там при посадке используют кальку для проверки плотности прилегания коронки на зуб).
victorovich
06.04.2013, 16:04
А так вообще можно на каждую из 4ч шпилек насадить втулку(макс возможного диаметра с резьбой внутри) высотой проставки! На такую маленькую проставочку втулку уже элементарно найти заготовку из алюм.сплава. А из стали будет стоить вообще копейки. Прикинул где то 20мм она должна быть в диаметре и потом шайбу на стакан тоже 20 мм. на каждую шпильку. А если ее делать стальную 25 мм высотой, то снизу опору крепим потайными винтами на 6 на глубину 12мм во втулку, а сверху болтами с шестигранной головкой на 6(вначале гровер, а потом шайба на 20мм) на ту же глубину 12 мм в ту же втулку. В стали 12мм должно хватить для нормального крепежа. Плюс в том, что похоже усилитель нам мешать не будет. А можно так сделать только в дырке, где усилитель. Все просто!?
Но правильно снять слепок стакана именно со своей машины!
А так вообще можно на каждую из 4ч шпилек насадить втулку(макс возможного диаметра с резьбой внутри) высотой проставки! На такую маленькую проставочку втулку уже элементарно найти заготовку из алюм.сплава.
Но правильно снять слепок стакана именно со своей машины!
Вы имеете ввиду "солдатиков" сделать? но тогда значительно раза в 3-4(или даже 6-8) уменьшится плоскость передачи нагрузки на стакан(станет точечной), что кажется "не есть хорошо".А так конечно все просто...тут главное перейти от слов к делу===а там "по месту" все становится намного видней и понятней.Удачи
Судя из фотки,верх проставки нужно делать фигурным,ибо просматривается профиль,какойто плавный выступ ,потом углубление тобеж на проставке нужно углубление-фазка.Действительно нужен слепок стакана,типа установки зубной коронки(там при посадке используют кальку для проверки плотности прилегания коронки на зуб).
Вы видите все перечисленные неровности начиная от большого центрального отверстия?Так внутреннее отверстие моей проставки -бублика все это не захватывает(оно шире=пост№2651 на втором фото это хорошо видно, так как ширина проставки практически равна диаметру шайб-- И ВИДНЫ ЭТИ НЕРОВНОСТИ,которые проставка не захватывает).Удачи
chechen698
06.04.2013, 16:42
С дюралевым кругляком проблем нету(зачем делать составную ,сложную конструкцию ,когда можно из монолита просто сделать),я во Львове сразу нашел разных диаметров-например 100 -30 мм стоит около 40 гривен,тоесть на две проставки 10 доларов,по моему не дорого(токарю на токарно-слесарные работы уйдет больше)
Вот и я говорю---там все просто и выдумывать и усложнять конструкцию по-мойму смысла нет..victorovich - СКОРО ТАК "НАМУДРИТ" ЧТО ВМЕСТО ПРОСТАВКИ ПОСТАВИТ ПНЕВМОБАЛЛОН И СДЕЛАЕТ ЕЩЕ ПОДЬЕМ КУЗОВА РЕГУЛИРУЕМЫМ ИЗ САЛОНА , ЗА СЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ В БАЛЛОНЕ .Каждый решает сам.Удачи
chechen698
06.04.2013, 16:45
Вы видите все перечисленные неровности начиная от большого центрального отверстия?Так внутреннее отверстие моей проставки -бублика все это не захватывает(оно шире=пост№2651 на втором фото это хорошо видно, так как ширина проставки практически равна диаметру шайб).Удачи
Я увидел эти неровности на фото,которое я выложил.К сожалению компетентно рассуждать не могу,ибо пока кроме амортизационной стойки в живую ничего не видел(закупка опры с опорным подшибником не за горами)
victorovich
06.04.2013, 16:54
Убедили, проставка должно быть единым бубликом диаметром 100мм и фаской 2-3мм. А сверху стакана нужно ставить кольцо шайбу, такой высотой, чтобы она практически без зазора вошла под усилитель(где то примерно 8мм). Т.е.стакан будет зажат между двумя прочными блинами и хрен он помнется! И усилитель не нужно будет гнуть как у ANL на фотке!
victorovich
06.04.2013, 16:56
Вот и я говорю---там все просто и выдумывать и усложнять конструкцию по-мойму смысла нет..victorovich - СКОРО ТАК "НАМУДРИТ" ЧТО ВМЕСТО ПРОСТАВКИ ПОСТАВИТ ПНЕВМОБАЛЛОН И СДЕЛАЕТ ЕЩЕ ПОДЬЕМ КУЗОВА РЕГУЛИРУЕМЫМ ИЗ САЛОНА , ЗА СЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ В БАЛЛОНЕ .Каждый решает сам.Удачи
ANL, ну рассмешили! Круто! Я пока еще до такого не додумался! Мне понравилась идея! Суббота прошла весело и не зря! :rofl:
chechen698
06.04.2013, 17:00
ANL, ну рассмешили! Круто! Я пока еще до такого не додумался! Мне понравилась идея!
Откроем новую конструкторскую ветку.
А чего идея-то===есть готовые комплекты пневмобаллонов для макферонских стоек в свободной продаже.Ставятся имеено сверху стойки и у кузову=тут главное"загорется" и иметь нужную сумму...
И усилитель не нужно будет гнуть как у ANL на фотке
Это мы дали этой "хрене" название -УСИЛИТЕЛЬ".А так это какя-то технологическая полочка для чего-то придуманная французами--ибо имеет крепление точечной сваркой в нескольких местах всего и если внимательней приглядется никак не может усиливать стакан и прогибается чуть-ли не пальцем давя.Удачи
victorovich
06.04.2013, 17:04
А если мы еще по рюмочке примем, да не по одной, то такого напридумываем! :drinks:
:drinks:
Откроем новую конструкторскую ветку.
вот пожалуйста---как раз под три точки крепления есть к нашей опоре и верхняя "бобышка" практически нашего диаметра(под отверстие в кузове) --- http://pnevmozapchast.ru/catalog/Pnevmoballon_Arnott_peredniy_Mercedes_ML_W164_2005 _2011:friends: Дерзайте...я в свое время думал....но материальная сторона вопроса останавливает.Удачи
victorovich
06.04.2013, 17:11
ANL, ну так как, прорабатывать вопрос насчет пневмобаллонов? Так ведь с ними еще и плавность хода станет отменной... :) Сегодня Penzuk прочтет все это и в ужас придет, ему то уже сейчас надо все делать!
chechen698
06.04.2013, 17:14
И совсем не дорого,каких то полторы штуки зеленых.Но я бы лучше в диф вложил,хотя после поднятия передка и зада проходимость улутшится,но с дифом было бы по спокойнее.
Я уже имел опыт установки вставных баллонов в нашу заднюю подвеску(есть у нас на форуме такая темка--она не прижилась.Ибо последователей нет....).Если все делать по уму, выбросить пружины, поставить такие баллоны имеющие внутри пружину на всякий "пожарный" случай, компреесор,разводка, клапана---то денег надо выложить как четверть стоимости авто в эту подвеску. Завязываем флудить однако....Удачи
chechen698
06.04.2013, 17:15
Дааа Пензюку чучуть не повезло,время в обрез.
chechen698
06.04.2013, 17:17
Я уже имел опыт установки вставных баллонов в нашу заднюю подвеску(есть у нас на форуме такая темка).....Если все делать по уму---то денег надо выложить как четверть стоимости авто в эту подвеску.Удачи
Но зато ,если прибавить диф,то получится не хуже Ленд Ровера,или Каена.
victorovich
06.04.2013, 17:17
Я уже имел опыт установки вставных баллонов в нашу заднюю подвеску(есть у нас на форуме такая темка).....Если все делать по уму---то денег надо выложить как четверть стоимости авто в эту подвеску. Завязываем флудить однако....Удачи
Что, водку пить идем? Суббота однако!
chechen698
06.04.2013, 17:26
Что, водку пить идем? Суббота однако!
10 страниц технического конструктива за сутки,это дело нужно отметить.
10 страниц технического конструктива за сутки,это дело нужно отметить.
Зато вопросов меньше будет....вроде все "расжеванно".
chechen698
06.04.2013, 17:37
Было бы не плохо эту ценную информацию(желательно с сфотографированными илюстрациями) в подтемку забить,ибо через год -днем с огнем не сыщеш.
Было бы не плохо эту ценную информацию(желательно с сфотографированными илюстрациями) в подтемку забить,ибо через год -днем с огнем не сыщеш.
Теперь понятно ,как быстро Вы собираетесь это в жизнь внедрять...:bye:
chechen698
06.04.2013, 17:52
Теперь понятно ,как быстро Вы собираетесь это в жизнь внедрять...:bye:
Продажи Типи увеличиваются,появится много почитателей нашего Лего-за них родимых забочусь.
Плоскость там где то на 90 мм, а далее завал. Т.е если делать проставку скажем 105 мм.. то нужно этот завал учитывать!
Вы ни чего не перепутали,может плоскость на 100? Просто я себе сделал 104мм,но еще не ставил.Так-же кто-то выкладывал чертеж,там по плоскости вообще 108мм.
Не совсем понял про "время в обрез". Я,собсно,не особо спешу,на завод просто бегать надоело,а над душой у них стоять особо некогда,вот и получаются такие косяки.
А с неровной нижней поверхностью стакана можно поступить так:на верхнюю плоскость проставки напылить слой жидкой резины.
На внутреннюю поверхность стакана тоже можно.
http://pdip-spb.ru/
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ioIu6B6IFEg#!
Даже вашего льва резиной залили!
Чё все зависли? Перевариваете?
chechen698
06.04.2013, 20:12
Там после консилиума все собирались пропустить по рюмочке,видать разбежались по барах.Мы за последнюю сутку так наварили,что в головах холодец.
victorovich
06.04.2013, 23:15
Вы ни чего не перепутали,может плоскость на 100? Просто я себе сделал 104мм,но еще не ставил.Так-же кто-то выкладывал чертеж,там по плоскости вообще 108мм.
puzoff, у вас есть проставка, поэтому ее можно сверху приложить на стакан предварительно сняв верхнюю шайбу(это ведь точно не сложно). Какой будет зазор по краям такой потом и будет в стакане снизу, если не больше, так как стакан имеет толщину металла. Приложите, а потом нам напишите о результате. Шпильки то потом скорее всего прижмут металл к проставке, но как то все это "некрасиво", как некрасиво гнуть "усилитель" возле стакана.
Penzuk, а вот резину напылить можно, но не проще вырезать прокладку из резины 2мм между проставкой и стаканом?
Но я все таки считаю, что жесткое крепление проставки к стакану лучше. Надо то начиная с 90мм диаметра проставки до 105мм примерно на 2-3 мм. сделать плавный завал токарю. А вот точно можно определить только с помощью точного исследования стакана снизу.
victorovich
06.04.2013, 23:17
А вот совместный технический консилиум под рюмочку хорошо было бы организовать в Москве, питерцам на зависть! :) Жаль chechen далеко!
А вот совместный технический консилиум под рюмочку хорошо было бы организовать в Москве, питерцам на зависть!
Ну, пока вы свой совместный технический консилиум под рюмочку в Москве соберёте, успеете захлебнуться слюной, читая и рассматривая отчеты о наших встречах! Конечно, шучу! Но как пел В.С. Высоцкий: Настоящих буйных мало вот и нету вожаков!
И ещё: НУ, ВЫ МУЖИКИ ДАЁТЕ!!! Нам бы на форум ещё и представителя РСА!? Вот бы оторвались!
chechen698
07.04.2013, 00:42
И ещё: НУ, ВЫ МУЖИКИ ДАЁТЕ!!! Нам бы на форум ещё и представителя РСА!? Вот бы оторвались!
Это верно.Но оторвались по уму-за месяц довели бы подвеску до идеального состояния,у конкурентов слюнки бы потекли.Ведь сама машина не плохая,крепкая .Пару штрихов бы добавили .
Мой двоюродный брат например работает с американской фирмой по спинингам Лумес.Так они ему присылают опытные образцы,а он их тестирует,консультирует,вносит пожелания.Так и в народ забрасывали бы,и не нужно бы было милионных односторонних тестов,пилотами Пежо.Вот нафиг нашим чемоданам спортивная подвеска на пример и т д.
chechen698
07.04.2013, 00:43
:бокал::
Вот нафиг нашим чемоданам спортивная подвеска на пример и т д.
О чём речь?
Нам бы на форум ещё и представителя РСА!
Они на rue Fructidor уащпе мышей не ловят. Тупо сопли жуют. Поэтому-спад производства и убытки.
Нам бы на форум ещё и представителя РСА!?
Вы на форуме не так давно и не знаете,что одним из форумчан является представитель ОД из Калининграда Алексей...Отличный мужик и благодаря ему много вопросов прояснилось и "устаканилось"==хотя-бы например использование стоек стаба от 307, установка и прописка допов, .......На форуме он редко , но на вопросы по почте отвечает ...Если просто поп... то беспокоить не надо, а если "что-то " дельное "-то думаю не откажет.Удачи
victorovich
07.04.2013, 10:31
и.
А с неровной нижней поверхностью стакана можно поступить так:на верхнюю плоскость проставки напылить слой жидкой резины.
На внутреннюю поверхность стакана тоже можно.
http://pdip-spb.ru/
Да простят меня те, кто считает, что излишне мудрю.. Пришла в голову мысль - если мы считаем, что стуки блямкания идут от опоры(другие источники блямканий пока исключим) и поэтому ее крепим, то может снять эту опору пролить этой самой жидкой резиной и стакан изнутри и все собрать. Может она и блямкает, что ее плоскость не совсем совпадает с плоскостью стакана и на фотке(чуть ранее постом от чечена) хорошо это видно. А жидкая резина застыв выберет все лишние пустоты и получится монолит, способный тем не менее "дышать" - резина ведь! И попробывать все сверху как вариант прижать плотно шайбой старого образца(без грунтозацепов). Если получилось бы - то никакого сверления не нужно будет. Правда остается вопрос клиренса, но это уже другая тема...
chechen698
07.04.2013, 10:54
Судя по моей фотке,у меня складывается впечатление,что посадочное место опоры в стакан или узкое,или шире от посадочного места стакана,по этому она не плотно сидит и гуляет.Но пока это все предположения.На текущей неделе буду брать опоры с подшибниками и изучать вопрос глубже.Думаю нам нужно все таки заиметь слепок рельефа стакана,что бы идеально посадить проставку.Кстати очень понравилась идея нарезать резьбу в проставке и прикрутить к ней опору.
Идею с напылением считаю малоперспективной,в виду неровностей нужно знать ,где напылить,сколько напылить,и не факт,что резина выдержит это ужастное пожирание,через не совпадение профилей поверхности опоры и стакана.
victorovich
07.04.2013, 10:55
Вы на форуме не так давно и не знаете,что одним из форумчан является представитель ОД из Калининграда Алексей...Отличный мужик и благодаря ему много вопросов прояснилось и "устаканилось"
И тем не менее плохо они работают с Пежо в связке! Уже 5-й год выпускают наш Типи, прошел рейсталинг, а воз по сути и ныне там, значимых изменений в подвеске нет. Так что быть Пежо-Ситроен банкротом через сколько то лет, если они не будут прислушиваться к народу в том числе и в нашем лице! Что стоит сделать на уровне завода нормальную опору и возможно сразу закрепить ее? Цена увеличится на 5000р? Если дело в амо, то почему не поставить тот же бильштайн сразу? Или "откаты" не только в России и Пежо их получает от саксов? А почему сразу не предлагать вариант усиленной(грузовой) задней подвески как опция при заказе авто, чтобы мы не ставили Z5 за свой счет? Добавлю, что "скрытых" пользователей, читающих наш форум в несколько раз больше форумчан и многие, уверен, задумываются - стоит ли им вообще ввязываться как сказал метко chechen в Лего-Типи!
Так что Пежо_Ситроен мы вам ставим жирную двойку! На пересдачу! А если в этой теме появится пятисотая страница, то вообще отчисление из заведения!
P.S. Все сказанное - ИМТЗ, если форумчане не согласны, то прошу Дениса удалить этот пост!
chechen698
07.04.2013, 11:10
Так что Пежо_Ситроен мы вам ставим жирную двойку! На пересдачу!
Еще не много критики.Вот почему я взял Пежо.Да потому,что была политика "дешового дизеля",разница была в 1000 доларов,у конкурентов была 4000 доларов.Счас они тулят 301-й -бензиновый -13,200 дол,а дизель-18,750.Тоесть подошли с разницой в 5000 дол,ка и конкуренты-Киа,Шкода и др.Хотя пежо машинка хорошая ,но репутация очень плохая и цена на вторичке падает большая,продать за хорошие деньги не возможнот .Что будут умные люди брать при одинаковой цене дизеля с конкурентами,конечно конкурентов.
6996
На Логане внутренность стакана обрезинена.
chechen698
07.04.2013, 12:28
[quote="Penzuk;56769"]На Логане внутренность стакана обрезинена.[/quo
В принципе обрезинить проставку и внутренность стакана пойдет нам на пользу,только при условии,что все поповерхности будут совпадать.Видать инженеры Рено намного умнее,от Пежошных раз сделали хорошую подвеску даже залили резину всюда,а в Пежо кузова и движки лучше.Вот если бы им хватило ума поработать совместно(там Нисан при делах) получился бы отличный продукт потребителям на радость.
Напомню,на всякий случай:Пежо-Ситроен. Одна контора.
Если компания несет миллиардные убытки, то проблемы с нашими подвесками там наверняка даже не в первой сотне, так что забейте здесь на критику и возвращайтесь к конструктиву, хотя бы как вчера. А то к юбилейной 500-той странице конечного результата так и не увидим
chechen698
07.04.2013, 13:59
Если компания несет миллиардные убытки, то проблемы с нашими подвесками там наверняка даже не в первой сотне, так что забейте здесь на критику и возвращайтесь к конструктиву, хотя бы как вчера. А то к юбилейной 500-той странице конечного результата так и не увидим
Ну чу чуть отвлеклись.Аконструкив прибавился
В принципе обрезинить проставку и внутренность стакана пойдет нам на пользу,только при условии,что все поповерхности будут совпадать
Ждем обсуждения.
Тем,кто теоретически все смотрит===опора в стакане стоит -хорошо(не говорю отлично)...Все эти неровности( типа ребра жесткости=обнаруженные зорким чеченом) находятся в 1-1.5 см от центрального отверстия (куда шток входит) и опора с ними(также как проставка) не контачат....Посмотрите один раз своими глазами на своей машине и все поймете==чем по несколько страниц "непонятки гнать"((да достаточно внимательно посмотреть на саму опору и приложить ее в стакан----или как я уже говорил выйти на улицу открутить верхнюю шайбу и с фонариком и чем-то плоским и узким попробовать найти щели между опорой и стаканом...Штатноая верхняя опора контачит со стаканом примерно такой-же плоскостью ,как и моя проставка-бублик ...))...А опора у нас и так достаточно обрезинина для уменьшения стуков ... зачем ее еще "резинить" если она будет прикручена намертво к корпусу....Удачи
У кого есть ненужная "списаная" опора, разрежьте пополам ее болгаркой если не влом. Думаю нелишним всем будет узнать ее поглубже. На срезе будет видно пропорцию метал/резина, мож еще что увидим, например плоская она или чуууточку выгнутая.
oleja69, -у меня такое ощущениечто Вы опору точно в руках не держали....
victorovich
07.04.2013, 18:33
Тем,кто теоретически все смотрит опора у нас и так достаточно обрезинина для уменьшения стуков ... зачем ее еще "резинить" если она будет прикручена намертво к корпусу....Удачи
Речь как я понимаю идет не о прикручивании опоры к стакану, а о прикручивании ее к проставке. Мы вместе пришли к выводу, что проставка должна быть 100мм (я считаю, что еще меньше, чтобы ровно легла на дно стакана, ну так я теоретик). Но при этом получается, что опора крепится всего лишь к 100мм проставки, а когда она напрямую ложится в стакан, то ее закругленные грани тоже соприкасаются со стаканом, что конечно лучше. Меня также смущает способ крепления. Самый лучший вариант - 8мм.потайными винтами к проставке по резьбе. Но 8мм.потайного винта не в чем зенковать - металл опоры 2мм. Выходит надо крепить на винты 6ку. Но тот же БДА(он то сейчас на X-Tрейле и смотрит на нас с высока) сомневался -а выдержит ли 6ка наши колдобоины. Есть вариант ANL - подтачивать головку 8мм ой шпильки. Тоже есть сомнения. Сколько можно стачивать, где предел, когда все еще будет крепко? Кто нибудь сточит на 0.2 мм больше и опору сорвет на 120км/час. И что тогда? По мне уж лучше целиковые винты 6ка, чем сточенные шпильки 8ка.
victorovich, --Вы шпильку в живую видели?Ну посмотрите хоть фото ,что я выложил недавно.(пост№2658).Если даже полностью сточу шляпку--то и то что-бы ее вытащить из опоры (вверх естественно) потребуется очень огромное усилие(руками точно не вытащить при помощи инструмента)==Отверстие в проставке сверлю так,что-бы часть шпильки на которой резьба с трудом проходила, ну а далее из-за того,что шпилька расширяется (более 1 мм) и имеет выступы противопрокручиватели--я ее вбиваю в опору..(помню когда менял проставку-железную на аллюминевую -так даже не с первого раза шпильки вниз молотком вышибались однако===ну а если еще клеем смазать :crazy:)...Шляпка уже перестраховка практически.....Сколько можно одно и тоже тереть сделайте уж что-нибудь и тогда сравним параметры ,..Когда наначнете делать и все будет на виду ==тогда многое поймете.Удачи
victorovich
07.04.2013, 18:55
victorovich, --Вы шпильку в живую видели? Удачи
Держал в руках, замерял и опору и ВАЗовскую шпильку(9 руб цена кому интересно). И продолжаю утверждать, что даже удары молотком могут не сравниться с постоянными нашими колдобоинами. Где тонко - там и рвется. Удачи!
victorovich
07.04.2013, 18:59
Добавлю, что не зря первопроходец БДА сделал удлинитель штока и поставил верхнюю шайбу с грунтозацепами - он так решил подстраховаться на всякий случай.
Держал в руках, замерял и опору и ВАЗовскую шпильку(9 руб цена кому интересно). И продолжаю утверждать, что даже удары молотком могут не сравниться с постоянными нашими колдобоинами. Где тонко - там и рвется. Удачи!
Ну да...получается .что каким-то чудом на штатных подвесках верхнюю шайбу за несколько дней не выжигает всю резину и саму шайбу не выгибает "розочкой".... Верхняя шайба в штатной подвески не дает выпасть стойке(опоре) из стакана, а когда закреплено на болты , да и именно с проставкой необходимость шайбы отпадает ...практически.(обьяснять надо ???)Удачи
victorovich
07.04.2013, 19:07
ANL, думаю что согласитесь, если ваша конструкция безупречна - не было бы столь активной дискуссии по этому вопросу. И сомнения есть похоже не только у меня. И я лично Вас очень уважаю как грамотного технаря, но в чем то и не согласен!
А вот длины штока родного хватит,без удлинителя,чтобы верхнюю гайку закрутить при наличии проставки толщиной 10 мм?
victorovich
07.04.2013, 19:21
А вот длины штока родного хватит,без удлинителя,чтобы верхнюю гайку закрутить при наличии проставки толщиной 10 мм?
Вчера тоже задавал себе этот вопрос. При закрученной гайке (та, что крепит верхнюю шайбу) еще где то 3-4мм резьбы остается. Маловато будет.
ANL, думаю что согласитесь, если ваша конструкция безупречна - не было бы столь активной дискуссии по этому вопросу. И сомнения есть похоже не только у меня. И я лично Вас очень уважаю как грамотного технаря, но в чем то и не согласен!
Так я и говорю---сделайте сначало , поймете многое и тогда будем разговаривать на одном языке...(какие по Вашему силы могут вырвать опору прикрученную к кузову из стакана?)
Думается на пару витков накрутить можно будет, но лучше с клеем..((эти 3-4 мм насколько я еще помню штатную конструкцию остаются выше закрученной гайки+ сама гайка больше 10 мм).Удачи
victorovich
07.04.2013, 19:28
Если только поставить верхние шайбы старого образца, они ниже. И резьбы как раз хватит. И развал скорее всего не нужно будет корректировать при проставках 10 мм. Они больше нужны для крепления опоры. Ну и заодно клиренс чуть увеличивают.
не было бы столь активной дискуссии по этому вопросу
Так дискусируют "теоретики"---а те кто сделал--довольны и ездят и не жужжат однако...Удачи
Если только поставить верхние шайбы старого образца, они ниже. И резьбы как раз хватит. .
Старые шайбы не вкоем случае не ставьте...Обьясняю---на них шайба сама выгнута сильно и при сильном провале колеса, шток потянет эту шайбу и возможны удары шайбой по кузову(тут где-то фото были, и там хорошо видно как "потрепано" ЛКП в районе отверстия в стакане--именно из-за таких случаев....Ну а там где удар --там и стук(отчего хотели уйти--к тому и вернетесь).Удачи
victorovich
07.04.2013, 19:34
Я кстати по ходу дискуссии для себя решил так: проставка 100 мм( с фаской 2-3 мм) в диаметре, 55 внутри, толщина 10мм. Верхнее кольцо 100мм, 70 внутри(и фаской 2-3 мм внутри снизу), толщина 6мм. Потайные винты 6 ка. И шайба старого образца(у меня осталась цела с прошлого Типи) для подстраховки(опора то прикручена,так что стучать нечему). Ну или нового образца, если блямкания останутся. В крайнем случае сделаю удлинитель штока. Материал - сталь.
chechen698
07.04.2013, 19:40
Я кстати по ходу дискуссии для себя решил так: проставка 100 мм в диаметре, 55 внутри, толщина 10мм. Верхнее кольцо 90мм, 55 внутри, толщина 8мм(надо уточнить, чтобы точно под "усилитель" вошла). Потайные винты 6 ка. И шайба старого образца(у меня осталась цела с прошлого Типи) для подстраховки(опора то прикручена,так что стучать нечему).
Ждем фотоотчет,потом обсудим.Я еще думаю,какой метод выбрать.Определяться буду ,когда все придет.Кстати о 6-ке -можно закрепить на 5 винтов.
И шайба старого образца(у меня осталась цела с прошлого Типи) для подстраховки(опора то прикручена,так что стучать нечему).
Блин--точно на разных языках разговариваем(слепой с глухим)....===Опора прикручена, А ШТОК-ТО БУДЕТ ХОДИТЬ(как вверх-вниз, так и одновременно по сторонам) и соответственно эту верхнюю шайбу будет водить за собой...--В опоре втулка запресованна для этого...Так понятно?........хочу еще добавить--что по моим замерам при высоте проставки более 2.5 -3см шток уже полностью выдвигатся не будет, так как сайлентблоки поворотного кулака уже полностью сядут..Вот отсюда и утверждение,что при проставке более 2-2.5см и крепления опоры к кузову верхняя шайба ,как ограничитель(для увеличения ресурса втулки в опоре и невыпадания опоры) уже не нужна...Удачи
victorovich
07.04.2013, 20:05
Блин--точно на разных языках разговариваем(слепой с глухим)....===Опора прикручена, А ШТОК-ТО БУДЕТ ХОДИТЬ(как вверх-вниз, так и одновременно по сторонам) и соответственно эту верхнюю шайбу будет водить за собой...--В опоре втулка запресованна для этого...Так понятно?........хочу еще добавить--что по моим замерам при высоте проставки более 2.5 -3см шток уже полностью выдвигатся не будет, так как сайлентблоки поворотного кулака уже полностью сядут..Вот отсюда и утверждение,что при проставке более 2-2.5см и крепления опоры к кузову верхняя шайба ,как ограничитель(для увеличения ресурса втулки в опоре и невыпадания опоры) уже не нужна...Удачи
Да понятно все, но надо проверить опытным путем. Чтобы убрать верхнюю шайбу в случае блямканий от нее, надо будет 15 мин. Я когда перешел на новую шайбу с грунтозацепами в старом Типи- не очень то и устранил блямкания. Они идут в основном от опоры. Или от Амо.
А на вопрос-то ответите , заданный мною ранее?(насчет сил способных вырвать опору закрепленную на шпильки от кузова или шпильки из опоры)
victorovich
07.04.2013, 20:12
Отредактировал пост 2721
victorovich
07.04.2013, 20:17
А на вопрос-то ответите , заданный мною ранее?(насчет сил способных вырвать опору закрепленную на шпильки от кузова или шпильки из опоры)
ANL, у меня нет оснований не доверять вашим исследованиям! Интуитивно думаю, что Вы правы!
Отредактировал пост 2721
Пойду наверно выпью чего-нибудь или покурю--а то ничего не понимаю:unknw:
victorovich
07.04.2013, 20:21
Ждем фотоотчет,потом обсудим.Я еще думаю,какой метод выбрать.Определяться буду ,когда все придет.Кстати о 6-ке -можно закрепить на 5 винтов.
Тогда уж на 6 винтов равномерно через 60град., учитывая существующие дырки. Тогда и подстраховка не нужна - винтов то шесть, а это уже точно прочно будет! И можно смело делать проставку 2см. И кому надо - более.
chechen698, одна голова хорошо, а две лучше! Правильная мысль!
victorovich
07.04.2013, 20:23
Пойду наверно выпью чего-нибудь или покурю--а то ничего не понимаю:unknw:
Я уже выпил! Вот мысли и пошли!
Ну теперь все понятней стало(:бокал:.)==
Тогда уж на 6 винтов равномерно, учитывая существующие дырки
А лучше на 8 или 10 ну и даже более, тогда как в туалетной бумаге, все по месту данной перфорации и отвалится:crazy:
chechen698
07.04.2013, 20:30
Да вчера консилиум тоже закрывали ,в виду закипания мозгов ,и охлаждения их парой рюмочек холодной водочки.
А так как я не употребляю спиртные напитки(уже 8 месяцов) пойду и я покурю(начал недавно).
victorovich
07.04.2013, 21:01
Ну теперь все понятней стало(:бокал:.)==
А лучше на 8 или 10 ну и даже более, тогда как в туалетной бумаге, все по месту данной перфорации и отвалится:crazy:
А вспомните сколько заклепок стоит на корабле или подводной лодке - не развалилась? Лучше дырочек чуть больше, но чуть меньшего диаметра! И все должно быть в меру. И водки тоже! Хотя...
Да видно кроме смайликов еще надо словами писать( ну типа рюмка, фужер, шутка и тд и тп).Удачи
victorovich
07.04.2013, 21:23
Да видно кроме смайликов еще надо словами писать( ну типа рюмка, фужер, шутка и тд и тп).Удачи
В каждой шутке есть доля правды! Скажите лучше, как думаете, удобно ли будет затягивать 6 гаек на винтах? Тесновато однако..
Не вижу проблем...диаметр около 9 см(+-0.5 см) кольца и ширина чуть более 1см.==Вставте винт в отверстие опоры ,капните фиксатора резьбы, с другой стороны поставьте гайку и затяните при помощи отвертки и ключа и так 6 раз....А в проставке снизу в отверстиях под винты сделайте углубления для гаек...А на верху из под капота хоть 12.(без смайла)..Удачи
victorovich
07.04.2013, 21:37
Не вижу проблем...диаметр около 9 см(+-0.5 см) кольца и ширина чуть более 1см.==Вставте винт в отверстие опоры , с другой стороны поставьте гайку и затяните при помощи отвертки и ключа и так 6 раз....А в проставке снизу в отверстиях под винты сделайте углубления для гаек...А на верху из под капота хоть 12.(без смайла)..Удачи
Имелось ввиду работы из под капота. В проставке думаю лучше резьбу нарезать вместо гаек и соответственно углублений под них. Спасибо!
Имелось ввиду работы из под капота. В проставке думаю лучше резьбу нарезать вместо гаек и соответственно углублений под них. Спасибо!
В таком случае демонтаж может пойти не по намеченному пути(.представьте .что проблема случилась например на реке в 20-50 км от населенного пункта..Запчасти и ключи есть,а болгарки, зубила и прочего нет).У меня в машине при поездках далеко всегда лежит комплект из 1 ступичного подшипника+опора верхняя +опорный подшипник, кучки хомутов, болтов и тюбика "рукомоя"-так как в перчатках работать не могу--не чувствую....Удачи
victorovich
07.04.2013, 21:50
Хотел бы уточнить - демонтаж чего именно? 6 гаек отлично отвернется из под капота. Проставку от опоры есть риск не открутить, а оно это надо?
Хотел бы уточнить - демонтаж чего именно? 6 гаек отлично отвернется из под капота. Проставку от опоры есть риск не открутить, а оно это надо?
А у Вас всегда полный набор инструментов под рукой....Чтобы открутить гайку на опоре(накрученную на шток )нужно будет головку с удлиненным свободным пространством по высоте(ну не знаю как по другому обьяснить), что-бы шток сам не мешал, так как простым рожковым или накидным с проставкой уже никак однако...А как поменять например опору в случае если втулка прикажет "долго жить"?Удачи
victorovich
07.04.2013, 22:00
Если делать углубления под гайки, то тогда надо диаметр углублений делать как минимум под ключ. Кстати что будет мешать возить в машине помимо опоры еще и проставку(естественно с дырками и резьбой)? Цена стальной то копейки по сравнению с опорой!
victorovich
07.04.2013, 22:02
Так вроде уже решили, что если 6 винтов, то будет прочно и верхняя шайба не нужна! И соответственно ключи для ее откручивания.
Если делать углубления под гайки, то тогда надо диаметр углублений делать как минимум под ключ.
А зачем это делать?Что-то не допонимаю однако....."""Так вроде уже решили, что если 6 винтов, то будет прочно и верхняя шайба не нужна! И соответственно ключи для ее откручивания.""=== ОПЯТЬ на разных языках разговариваем-----верхняя прорезиненная шайба(старого или с грунтозацепами) не нужна ,а гайка крепящая опору на штоке нужна всегда!!!!((да без нее Вы даже стойку до кучи не соберете)):sorry:Вы уже гайки с шайбами путаете(может хватит:бокал:....:crazy:).Удачи
oleja69, -у меня такое ощущениечто Вы опору точно в руках не держали....
Я ж не скрываю что не держал. Машина не склоняла еще к этому. А вникать в тему стараюсь, т.к. насущно и со временем возможно будет мною востребовано. От Бегемота в восторге, за год с небольшим про него только хорошее.
Я ж не скрываю что не держал. Машина не склоняла еще к этому. А вникать в тему стараюсь, т.к. насущно и со временем возможно будет мною востребовано. От Бегемота в восторге, за год с небольшим про него только хорошее.
Когда возьмете в руки --то увидите , что резать и пилить ее не надо.Там ответы на все Ваши вопросы сразу видны.Удачи
victorovich
07.04.2013, 22:14
Еще раз переварил пост 2736. Вы предлагали винт сажать на гайку на самой опоре, а я гайки предлагал ставить сверху проставки и соответственно тогда нужны были углубления под них! С этим разобрались!
victorovich
07.04.2013, 22:24
Т.е. прикрутить опору к проставке винтами, но не резьбой в проставке, а гайками на проставке. И поэтому их нужно было бы углубить. А есть еще верхние гайки, которые закручиваются уже под капотом. Так понятно?
victorovich
07.04.2013, 22:29
Но соглашусь, что винты прикрутить к проставке гайками проще!
chechen698
07.04.2013, 22:31
А зачем усложнять,проще прикрутить по резьбе проставки,как у БДА .Я думаю ставить 3 см проставку,поэтому вариант БДА меня устраивает.
victorovich
07.04.2013, 22:33
Есть маленькое но. Даже у винтов шестерка головка может вылезти за пределы верха опоры и соответственно гайка не сможет зажать винт как следует. Второе: как думаете прочность на разрыв у кого больше - винта 6 ки длиной 20мм или скажем 50? Ответьте, а потом я продолжу мысль.