PDA

Просмотр полной версии : Стук в подвеске...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24

ANL
10.12.2015, 17:28
Согласен,,знаю я не все(матчасть типи), и не даю советы, если сам этого не делал и на более ,чем 90% не знаю устройство===НО ПРОЦЕСС СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИДЕТ.
Не ради хвастовства, а только ради справедливости.:thank_you:
Про топливную я больше знаю..Ну ежели-Бы заправил в бак спирта--то тоже наверно знал сею систему на "5":crazy:.Чего не знаю , спрашиваю, вот пример(из недавнего)- http://www.tepee-club.ru/showthread.php/3354- http://www.tepee-club.ru/showthread.php/6149 :crazy:, без обид, как говорится-:friends:Удачи:bye:

medok
10.12.2015, 17:39
ANL, да лан вам скромничать. Кто лучше то ?:drinks:

ANL
10.12.2015, 17:42
Кто лучше то ?
Санек-у него всегда картинки и фотки под рукой классные...и Обаму он имел:rofl:Удачи:bye:

medok
10.12.2015, 18:01
Вообще в "ветке" про подвеску, я имел ввиду ЗНАНИЕ МАТЧАСТИ В ПЛАНЕ ПОДВЕСКИ. Ну а по всему авто? Я ж не экзаменатор .Как можно про всех знать?:)

Sanyok Kirichi
10.12.2015, 18:11
А меня подвеска не беспокоит. Но приподнять хочу. Да и пробег скоро 120 тыщ. Надо про аморты и пружины думать.

Vycheslv152
10.12.2015, 19:23
Если это не верхняя шайба бьет в кузов, то может быть еще один вариант(но он очень маловероятен).Это установщики когда ставили стойку , не правильно поставили опору в стакан(тоесть выступы на опоре не вошли в пазы в стакане) и они в таком положении притянули стойку к кузову верхней шайбой.Мысль понятна???----- Да мысль абсолютно понятно, на этот факт я сразу мастерам указал. Опора стоит в стакане правильно. А звук, точнее стук от куда идет сверху или снизу ХЗ.

Vycheslv152
10.12.2015, 19:30
Я вот все внимательно прочитал, и что-то кажется что верхняя шайба не дожимает опору к кузову.

Vycheslv152
10.12.2015, 19:31
SEVER у тебя TRW? я так понял что-то не устраивает? Если Билштайны хочешь ставить.

medok
10.12.2015, 21:57
Vycheslv152, написал пост-и стер. У меня вот мысль возникла..........Общаясь на форуме мы, скорее всего, не понимаем друг друга. Формулировки некоторых авторов просто "не доходят" до адекватного восприятия сообщества. Отсюда и не адекватные ответы. Вот ваш последний пост-это наглядно подтверждает.

Я вот все внимательно прочитал, и что-то кажется что верхняя шайба не дожимает опору к кузову.

НИКОГДА она не "дожимала"! Масса авто её "поджимает".:crazy:

Vycheslv152
11.12.2015, 00:45
Масса авто поджимает опору к чашке снизу согласен. А сверху разве не нужно закреплять стойку? Мы про эти шайбы и писали, так как у них разные конструкции. Может Вы что-то не внимательно прочитали? По простому говоря есть шайбы с пупырашками есть зубастые. Такие формулировки глаз не режут или обязательно на техническими терминами выражаться?

Vycheslv152
11.12.2015, 10:27
написал пост-и стер. У меня вот мысль возникла..........Общаясь на форуме мы, скорее всего, не понимаем друг друга. Формулировки некоторых авторов просто "не доходят" до адекватного восприятия сообщества. Отсюда и не адекватные ответы. Вот ваш последний пост-это наглядно подтверждает.
Уважаемый я на этой ветке начал писать с поста 4732, а что вы до этого обсуждали я в этот диалог не вступал, и мой пост который Вы цитировали к Вашим высказываниям не имеет отношения. Вам для адекватного восприятия нужно было не последний мой пост читать, а с того момента как я начал писать. medok Вы бы что-то конструктивное посоветовали.

ANL
11.12.2015, 10:44
Vycheslv152, -насколько помню"барабаны бьют" с двух сторон одинаково((думается в нижней части должно быть все нормально---так как посме установщиков стойки , там еще сход-развальщик как понимаю должен был все проверить---тяги, шаровую,состояние сайлентов, затяжку болтов--ибо без этого они не должны приступать к процедуре))..Давайте для начала вот .что сделаем==с одной стороны( с какой Вам удобно)откручиваем верхнюю гайку и снимаем верхнюю шайбу.Далее проверяем затяжку гайки с буртиком и....не ставя назад верхнюю шайбу делаем пробную поездку(только без фанатизма, не едем по пересеченной сильно местности и не пролетаем лежачих полисменов со скоростью более 30 км в час===ну чтобы колеса от земли не отрывались)...Услышите разницу так?Удачи:bye:

ANL
11.12.2015, 13:12
waitmen, --Давайте поставим точки над "И"..Разговор я веду с Вами , но он полезен и для других участников форума(для правильного понимания процесса так сказать).Только просьба-давайте пропустим третий пункт(это я про то.что сколько уже лет разговариваю с Вами, вы никогда не признаете своих ошибок, а стараетесь "увельнуть"уйти от разговора --то есть ь первым делом упрекаете меня в

.К чему эти инсинуации?
Потом начинается

Большинство споров с вами, как я не однократно, писал возникают только по причине не до понимания друг друга
И третье Вы начинаете вспоминать ошибки допущенные мною в процессе совершенствования авто.....И так я хочу узнать , Вы не отказываетесь от своих слов что===Шток амортизатора давит на опору, тем самым опора изгибается в результате чего приподнимает кузов авто((тут Вы настаиваете на словах, что это происходит исключительно за счет выгибания опоры и отрыва кузова от опоры не происходит), кузов в свою очередь давит на верхнюю шайбу и соответственно приподнимает ее...Так?Все верно?Удачи:bye:

waitmen
11.12.2015, 15:55
ANL, я даже не знаю чего вам ответить, вижу что вы опять чего то недопонимаете в моих ответах, судя по выделенным фразам, (которые точно можно принять за бред, хоть и не люблю употреблять это слово) а я в свою очередь не понимаю того,что вы меня не понимаете, и думаю что вы сознательно искажаете то что я пишу, то есть занимаетесь инсинуациями ....Отсюда и выводы -"мы не понимаем друг друга ",чья вина в этом не знаю, может я из за лени много писать, оставляю какие то главные факты в уме, думая что это и так всем известно(у многих есть такая черта не исключая вас) , а может ваша дотошность и восприятие любого написанного слова как некий постулат,не дающий расширенного или узкого, в зависимости от ситуации, толкования.По этому и предлагал открыть" около подвесочную" тему, чтобы заодно выяснить и это...Прискорбно же, когда люди, под час говорящие одно и тоже, в разных выражениях, не понимают друг друга? Ну а что касается подвески и её работы, то я, как уже понятно, полностью не согласен с выделенными вами вопросами, как стараетесь преподнести вы их.Свою видимость этого вопроса опишу позже, сейчас времени нет.

Vycheslv152
11.12.2015, 16:09
ANL, спасибо за совет, как же я сам не до***ался. Про крепеж низа стоек верно написали, там все ОК. Я так думаю что если будет тихо, значит верхняя шайба всему вина.

ANL
11.12.2015, 16:10
waitmen, --Много букв..Напишите ,плиз, Ваше видение еще раз , коим образом по Вашему шток поднимает верхнюю шайбу.(по проще пишите и не надо много букв===типа как я выделенным шрифтом).
Свою видимость этого вопроса опишу позже, сейчас времени нет.Спасибо за понимаю-жду.Удачи:bye:

ANL
11.12.2015, 16:11
Vycheslv152, --попробуйте и отпишитесь.Удачи:bye:

ANL
11.12.2015, 16:35
Вот я специально собрал "в кучу" Ваши цитаты, по которым я дал кратко, то КАК Я ПОНЯЛ==
Шток же имеет некое сопротивление на сжатие, и при не больших неровностях, пока он сопротивляется, опора принимает эту первичную нагрузку,своей резиновой частью, колеблясь вверх и в низ, это хорошо видно на видио, где старая шайба скачет, при движении
] [quote="waitmen;118193"]шайба хочет занять свое нормальное положение и падает в низ, но вес кузова возвращает её на верх, отсюда, вверх -вниз.
Тем более,что нигде ни когда не писал о том что" опора проваливается в низ ".Понял, вы попутали колебания и ходы штока с шайбой на резине опоры, описанные мной, с отрывом её от кузова.
Никто не говорит что шток стоит как гвоздь и кузов пляшет во круг него...Но он имеет массу, и стало быть инертен, по этому говорить о том что работает только шток, а кузов стоит на месте, то же не приходится,так как во внимание не берётся сила пружины и т.д.Поэтому и пишу -"... относительно чего смотреть на этот процесс". Ну вот на этом я и сделал краткое описание..
Шток амортизатора давит на опору, тем самым опора изгибается в результате чего приподнимает кузов авто((тут Вы настаиваете на словах, что это происходит исключительно за счет выгибания опоры и отрыва кузова от опоры не происходит), кузов в свою очередь давит на верхнюю шайбу и соответственно приподнимает ее...Буду ждать "обновленной" версии.Удачи:bye:

Sanyok Kirichi
11.12.2015, 16:55
Парни, перестаньте! Конструкция опор, ненормальная. На девятках получше будет.

ANL
11.12.2015, 17:12
Sanyok Kirichi, --ну не знаю.У меня закрепленные к кузову работают и "кушать не просят"...Дело сейчас уже не в опорх ,а в
Прискорбно же, когда люди, под час говорящие одно и тоже, в разных выражениях, не понимают друг друга? Ну а что касается подвески и её работы, то я, как уже понятно, полностью не согласен с выделенными вами вопросами, как стараетесь преподнести вы их Во как. Кстати, как Вы поняли, то .что он обьяснил???---цитаты я выложил в один пост. чтобы удобно было, может я реально читаю то.что написано...а надо между строк:unknw:.Удачи:bye:

Vycheslv152
11.12.2015, 17:29
ANL, завтра с утрища займусь.

Sanyok Kirichi
11.12.2015, 17:31
Нет, я не вникаю, в ваши вопросы.
Я буду делать по принципу Новосибирских. Только самодельные.

medok
11.12.2015, 18:08
это хорошо видно на видио, где старая шайба скачет, при движении

А про какое это ВИДЕО упоминается автором?????????

medok
11.12.2015, 18:11
А?

ANL
11.12.2015, 18:27
Тут на форуме выкладывали ...там крупным планом видно как верхняя шайба при проезде неровностей на малой скорости ходит(долбит по кузову)....Думается , если смотреть при малой скорости воспроизведения будет видно, что не "плашмя" ходит, а под углами.Ежели найдете--ссылку плиз сюда:thank_you:Удачи:bye:

medok
11.12.2015, 18:34
Только верхнюю видно? А нафик теперь она нам, мыж закрепили.Не буду искать....:)

ANL
11.12.2015, 19:04
Мы опоры закрепили, а верхнии шайбы нужны при просто закрепленных опорах и даже при проставках , менее 2см, а лучше 2.5..А вы так и не поставили верхнюю шайбу?Удачи:bye:

medok
11.12.2015, 19:12
Стоит. Ну а сейчас то на ней ответственности совсем нет.Так, просто что бы не валялась...:popcorm:

На резких ямках она конечно же "ловит массу железа"......:)

Alex2
11.12.2015, 21:02
Парни, перестаньте!
Сложно в теме разобраться - особенно новым форумчанам.

Конструкция опор, ненормальная
Опоры5038F7 70т. работают как сновья с опорами стоят шайбы с "пупырышками" по кузову не стучат , зубастые практически новые в кульке валяются , буду менять стойки-амо( саксы 314889 и 314887 турецкие брал по 4200) опоры оставлю поменяю опорные подшипники VKD35002 хотя и старые родные нормальные.

ANL
11.12.2015, 21:19
поменяю опорные подшипники VKD35002 хотя и старые родные нормальные.
Пару лет назад, при разборе стойки и замене амортов на Били....подшипник "раскрылся"на две части, но шарики там в обойме держатся хорошо.Времени искать и ехать покупать новый не было===просто промыл и заново внес смазку...Проблем в их работе нет!--это кажется единственный элемент (не считая железо-резиновой вставки между пружиной и им) который может работать очень долго, даже в сложных условиях..Удачи:bye:

waitmen
13.12.2015, 13:11
Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
Шток амортизатора давит на опору, тем самым опора изгибается в результате чего приподнимает кузов авто((тут Вы настаиваете на словах, что это происходит исключительно за счет выгибания опоры и отрыва кузова от опоры не происходит), кузов в свою очередь давит на верхнюю шайбу и соответственно приподнимает ее..Вот как работает резиновый демфер в опоре,это то что я имел ввиду,абстрагируйтесь от всего ,главное принцип,так работают все опоры Макферсон....на 58-ой секунде- схема ,на 1м 49сек- наглядно на стенде.А потом вернитесь к тому с чего начался весь разговор,или спор ,затеянный вами на пустом месте...https://www.youtube.com/watch?v=_x1SRDuV490:bye:

ANL
13.12.2015, 13:28
waitmen, --как работает я знаю. ВЫ мне скажите ,что конкретно я неправильно написал читая ВАши цитаты и обобщив все это потом в текст, что выделил?(смотри пост№4770 ) Удачи:bye:

waitmen
13.12.2015, 13:51
ВЫ мне скажите ,что конкретно я неправильно написал читая ВАши цитаты? Цитаты вырваны из контекста и не отображают полной картинки,и поэтому дают цитирующему пространство для искажения её же...Так что же это было : Не понимание?Инсинуации?Или графомания?

ANL
13.12.2015, 14:07
waitmen, --как всегда написали полную чушь
которые точно можно принять за бред, хоть и не люблю употреблять это слово, признаватся в этом не хотите и любыми способами пытаетесь "выкрутится"..
Цитаты вырваны из контекста и не отображают полной картинкиМогу полностью скопировать несколько сообщений ВАших, чтобы картинка "полной" была--только это ничего не изменит--Вы будите и дальше "выкручиватся" как делаете всегда.....(только за последний месяц уже наслушался про проставки в виде бумерангов в треке, про то как легко прикуриватель вытащить.)Если есть,что Вам ее ответить по ранее написанному---можем поговорить, а нет так хватит "удлинять тему"..Удачи:bye:

waitmen
13.12.2015, 14:18
ANL, Началось...Прискорбно раз вы всех мух решили смешать с котлетами...

а нет так хватит "удлинять тему"
Давно вам предлагал,зачем засирать?Я думаю мы разобрались в работе опоры,можно и закончить.:ok:

ANL
13.12.2015, 14:27
Началось...Прискорбно раз вы всех мух решили смешать с котлетами..
Я бы очень хотел.чтобы это закончилось....Не знаешь(это не про конкретного человека) точно ,что как устроено и работает-не лезь в тему с утверждениями, и тем паче советами...Коль чего написал неправильно---признайся , ошибся с кем не бывает.(( Мне вот только опять-же в течении месяца предлагали ключом на 40 гайки ступиц крутить, отдельно диск от ступицы на задке менять---это про то,что не про одного человека пишу)). Вот и всего-то.Удачи:bye:

ANL
13.12.2015, 14:42
завтра с утрища займусь
Небось снегопад вчера желание "покопатся" отбил.А сегодня?Результат -то какой?Удачи:bye:

medok
13.12.2015, 15:06
ANL, вы не ОВЕН по гороскопу? Я -ОВЕН, максималист. А есть люди, и их большинство, им ................проще они на всё смотрят. Так что не стоит много раз объяснять некоторые вещи.........А бывает и банальное взаимонепонимание. Ну и ладно.

DeDok
13.12.2015, 16:48
Я бы очень хотел.чтобы это закончилось....Не знаешь(это не про конкретного человека) точно ,что как устроено и работает-не лезь в тему с утверждениями
Хотелось бы, что бы вы не только это писали, но и сами не забывали!

ANL
13.12.2015, 17:45
Стараюсь...Вот время появилось и я немного "художничал"( рисую как Остап сеятеля конечно, и даже хуже===но смысл должен быть понятен.Меня недавно спросили почему новые верхнии шайбы с грунтозацепами я считаю лучше старых...Вот отвечаю=на старых шайбах обрезинено очень малая часть и эти "пупыри" но никак роль демпфера выполнять не могут.И самое главное металлическое блюдце шайбы сильно выгнуто вниз, так, что при постановке на стойку в большинстве случаев есть зазор между кузовом и шайбой.(рис 2 внизу)...При отрыве колеса и полном выходе штока,а также в некоторых случаях при проезде неровностей
шайба хочет занять свое нормальное положение и падает в низ, но вес кузова возвращает её на верх, отсюда, вверх -вниз получаем картинку №1, где видно, что выгибание резины опоры не может устранить зазор, так как диаметр выгибающейся части меньше отверстия в кузове ===то есть отрыв происходит опоры от кузова...И в результате таких ходов мы слышем глухой стук....Устранить это можно либо прикрутив опору к кузову, или использовать верхнюю шайбу с грунтозацепами-----Ставим только правильно и получаем рисунок №3===что нет зазора , между кузовом и самой шайбой и разные по длине ламели работаю демпфером и стука нет...Извиняюсь--обьяснил и нарисовал как могу:thank_you:Удачи:bye:

medok
13.12.2015, 17:50
ANL, А почему опора не прилегает к кузову снизу? На неё давит передок.

ANL
13.12.2015, 17:56
ANL, А почему опора не прилегает к кузову снизу? На неё давит передок.
не понял вопроса--в каком случае?

medok
13.12.2015, 18:00
ANL, написал это, потому что у меня выскочил только первый рисунок.

DeDok
13.12.2015, 18:21
новые верхнии шайбы с грунтозацепами я считаю лучше старых...
С этим я согласен.

Но вот в споре о сравнении 5033.F9 с 5033.F7 (вроде был в этой теме) я пока за F9.
Ни для кого не секрет (кто в теме), что у 5033.F7 (чашка ограничителя амортизатора) регулярно срезает эти самые грунтозацепы.
После проведённой мной замены: передних амортизаторов на Bilstein22-183699, а так же опор и опроных подшипников я наслаждался тишиной.
Но месяц назад опять появился стук. Вердикт: срезало грунтозацепы на 5033.F7 (чашка ограничителя амортизатора).
Решил для эксперимента установить 5033.F9.
Пока полёт нормальный. Специально не установил обратно шумоизоляцию со стороны моторного отсека (отслеживал процесс работы). При поворотах руля шайба проминается так же как F7. Шток амо-ра жёстко не держит.
Но вот за счёт большего наружного диаметра и соответственно большей площади опоры она не входит в контакт, с кромкой отверстия, через которое проходит шток амор-ра.
Соответственно вероятность срезания амортизирующего слоя стремится к нолю!
Три недели прошли нормально. Сегодня поставил шумку на место. Дальше наблюдать смысла не вижу.

ANL
13.12.2015, 18:27
DeDok, --еще года три назад писал----закрепление стойки к кузову ==устранение стуков на долго, а замена верхней шайбы на время

регулярно срезает эти самые грунтозацепы

Это проблема кроется в опоре...на "нормальных" такого нет.Если их и не срезает, то они постепенно изнашиваются, так как шток дышит постоянно.

за счёт большего наружного диаметра и соответственно большей площади опоры
Неплохо.
Но вот в споре о сравнении 5033.F9 с 5033.F7 (вроде был в этой теме) я пока за F9Я не знаю---у меня верхней шайбы нет.Удачи:bye:

Stasische
13.12.2015, 18:45
Вот тут (https://www.drive2.ru/l/838563/) человек описывает ситуацию, упоминая о чашках опоры ам-ра 5033.F9 (не знал, что и они оказывается, разными бывают :unknw: )

medok
13.12.2015, 18:49
Шайбу.Шайбу.

IRBIS
13.12.2015, 18:56
DeDok, у меня уже 4500 км стоят F9. Они однозначно лучше чем F7.

DeDok
13.12.2015, 19:07
Вот тут человек описывает ситуацию
Прежде чем покупать искал и штудировал информацию, в том числе и эту.
В комплекте 5033.F9 шайбы не идут.
Соответственно ставил без них. Пока доволен. А дальше время покажет.

Vycheslv152
13.12.2015, 19:10
Всем привет! АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ПОСТОМ 4792. ANL еще раз спасибо за совет. Сегодня снял верхние шайбы, на правом амортизаторе была недотянута опора, на левом все норм. Проехал с незакрепленными амортизаторами к кузову. был больше не стук, а что-то вроде скрипа. Когда начал устанавливать верхнюю шайбу, вышел такой казус, шайба плотно не ложится к кузову из-за того что она ложится на гайку крепления опоры к штоку. Сразу приходит мысль вырезать резиновую шайбу. Вырезаю шайбу, устанавливаю все на место и получаю такой грохот при пробной поездке, думаю опоры умерли. Сейчас когда прочитал пост 4792, понял что на шайбе зубья или пупырышки сделаны не зря, они гасят звуки и удары,а у меня шайба из резины сплошная и довольно толстая, в нее при затяжке пупырышки утопились и это сплошное резиновое кольцо очень хорошо передает все неровности дороги.

DeDok
13.12.2015, 19:16
не знал, что и они оказывается, разными бывают
Появились новые опоры почти такие же, как 5033.F9. Но у них амортизационный слой толще. Соответственно место крепления чашки к штоку амортизатора утоплено глубже. Как то так.
Где то на форуме уже про них было. Или ссылка была? Уже не помню.
Я решил не рисковать и пока не разочаровался.

medok
13.12.2015, 19:19
Vycheslv152, Крепить надо опоры к кузову.Если нет-вечная возня с этими ПУПЫРКАМИ.

ANL
13.12.2015, 19:20
Vycheslv152, --шток должен дышать..Вы подложив резину лишаете его этого "удовольствия".НУ, что теперь в магаз за шайбами?Удачи:bye:

DeDok
13.12.2015, 19:21
у них амортизационный слой толще. Соответственно место крепления чашки к штоку амортизатора утоплено глубже.
Неправильно запомнил. Вот ссылка.
https://www.drive2.ru/l/7460835

Vycheslv152
13.12.2015, 19:25
Эти новые шайбы кто ставил?

Vycheslv152
13.12.2015, 19:26
ANL как думаете, резиновую прокладку из под шайбы лучше убрать?

Vycheslv152
13.12.2015, 19:28
medok, Да вот первый раз такая фигня. Ставили на сервисе опоры SNR у них в комплекте идут эти шайбы.

ANL
13.12.2015, 19:30
ANL как думаете, резиновую прокладку из под шайбы лучше убрать?
Однозначно.

Stasische
13.12.2015, 19:33
Вот ссылка.
Не знал, что и у Citroen C4 такая же беда со стуками в передней подвеске присутствует. :sad: Получается, мы не одиноки...:friends:

Vycheslv152
13.12.2015, 19:41
ANL, ясно. может подскажете номерок нормальных шайб

medok
13.12.2015, 19:43
Дурдом с не закрепленной опорой у любой автошки приведет к этому. Этой конструкции нужны дороги, а не наше у.........ще.

ANL
13.12.2015, 19:45
Vycheslv152, --я только в свое время (2011год) открыл для себя(и быстрее всего для всех тут) шайбы с грунтозацепами==они выполняли свою функцию на 100%, только их менять надо раз в 25-30 ткм наверно---износ-то идет.Сейчас уже больше 3-х лет езжу вообще без верхних шайб==мне они не нужны , стоят проставки "большие":preved:...Из тех, что сейчас показали и обсуждали , по мне лучшая=96 751 242 80.Удачи:bye:

medok
13.12.2015, 19:47
Вспоминается рассказ знакомого.Он гонял авто из Германии через Выборг. Купит там авто и двигается без проблем на выезд.Пересек границу-пошли стуки.

IRBIS
13.12.2015, 19:49
medok, а какже подвеска Рено/Дача с отсутсвующим креплением? Тишь да гладь. Так что это не в креплении просчет а в дорогах. К примеру я в креплении стоек к кузову для себя ничего не приобрел. Т.е. я поставил Б-4 стало тихо, но не идеал. Попробовал закрепить. Сделал, поездил тысяч 20-25 с креплениям - разницы в работе подвески - 0,0. Сейчас снова вернулся к "стоку" амо Б-4 + верхняя шйба F9.

medok
13.12.2015, 19:52
IRBIS, ни чо не могу сказать.Я логикой руководствуюсь, поэтому закрепил.

DeDok
13.12.2015, 19:52
Получается, мы не одиноки...
Детали то все одинаковые.
Я же писал что после замены амортизаторов, опор и опорных подшипников стучать перестало. Чашки остались старые, им уже было три года. Месяц назад появился стук. Поставил чашки 5033.F9 вместо 5033.F7 ради эксперимента и опять тишина. Если бы поставил 5033.F7 эффект был бы тот же. Просто, через какое-то время опять бы срезало "грунтозацепы".

Vycheslv152
13.12.2015, 20:42
ANL,

96 751 242 80 это с грунтозацепами? В экзисте фото нет

ANL
13.12.2015, 20:45
Vycheslv152, _ Вы сообщения (кроме моих:thank_you:)в этой теме читаете?Несколько сообщений назад (сегодня)есть ссылка https://www.drive2.ru/l/7460835 , а там фото.Про экзист я Вам уже сказал==они картинки(фото) не меняют и под разными номерами можно увидеть одну картинку....или вообще без картинок.Заказывайте деталь по номеру!Удачи:bye:

Vycheslv152
14.12.2015, 09:54
ANL, Да нет конечно все читаю, на фото шайбы номер как-то просмотрел. Но "зубастая" больше доверия внушает, у меня прошла 100 т.км. На мой взгляд результат очень даже!

Alex2
14.12.2015, 20:23
Когда начал устанавливать верхнюю шайбу, вышел такой казус, шайба плотно не ложится к кузову из-за того что она ложится на гайку крепления опоры к штоку. Сразу приходит мысль вырезать резиновую шайбу. Вырезаю шайбу, устанавливаю все на место и получаю такой грохот при пробной поездке, думаю опоры умерли. Сейчас когда прочитал пост 4792, понял что на шайбе зубья или пупырышки сделаны не зря, они гасят звуки и удары,а у меня шайба из резины сплошная и довольно толстая, в нее при затяжке пупырышки утопились и это сплошное резиновое кольцо очень хорошо передает все неровности дороги.
Это уже проходили пост 1699.Тема огромная многие вопросы по несколько раз крутяться.

Vycheslv152, Крепить надо опоры к кузову.Если нет-вечная возня с этими ПУПЫРКАМИ.
АNL умеет убеждать не Вы первый думаю не последний

medok, а какже подвеска Рено/Дача с отсутсвующим креплением? Тишь да гладь. Так что это не в креплении просчет а в дорогах. К примеру я в креплении стоек к кузову для себя ничего не приобрел. Т.е. я поставил Б-4 стало тихо, но не идеал. Попробовал закрепить. Сделал, поездил тысяч 20-25 с креплениям - разницы в работе подвески - 0,0. Сейчас снова вернулся к "стоку" амо Б-4 + верхняя шйба F9.
Практически все кто крепил вернулись к исходному.

IRBIS, ни чо не могу сказать.Я логикой руководствуюсь, поэтому закрепил.
Надо внимательней тему читать (хотя на это надо не один день).У всех логика разная... Но я на своём опыте понял, что глупо считать себя умней людей сделавших это авто . А поэтому просто меняю деталь на качественную и этот хороший автомобильчик продолжает приносить радость.Правда после установки опор ничего в подвеске не менял кроме стоек стаба которые прошли 55т. и ещё не стучали.

ANL
14.12.2015, 20:28
Практически все кто крепил вернулись к исходному.
Кто такие--те, кто на две точки крепил, у кого руки не отуда растут и накосячил при данной работе...или фото крепления выложить не может?...Особенно понравилосьслово-"ПРАКТИЧЕСКИ"...Очень много форумчан ездит с закрепленными опорами , только вот это практически не видно и слышно, так как они "НЕ ЖЖУЖЖАТ" уже тут, а наслаждаются ездой.Удачи:bye:

IRBIS
14.12.2015, 20:36
ANL, я крепил на 4 как и многие кто это делал. Но акустической разницы от работы подвески никакой нет. Не стала она еще тише чем просто с Бильштайном. Поэтому при очередном снятии стойки я шпильки снял и вернул все как было до. И опять же разницы в звуках от ходовки никакой. Это при использовании Б-4 амортизаторов.

Alex2
14.12.2015, 20:40
АNL Вы действительно считаете конструкторов ПСА тупыми и руки у них растут из за....?

ANL
14.12.2015, 20:42
IRBIS, ---я уже неоднократно писал==что крепление стойки к кузову устраняет звуки от удары опоры по кузову....также. как установка верхней шайбы с грунтозацепами(или как новые сейчас ставят), но разница в том==
еще года три назад писал----закрепление стойки к кузову ==устранение стуков на долго, а замена верхней шайбы на время Или Вы думали,что крепление устраняет не только стуки опоры, но и другие стуки?Удачи:bye:

ANL
14.12.2015, 20:47
АNL Вы действительно считаете конструкторов ПСА тупыми и руки у них растут из за....?
А как мне еще считать---если их авто НА НАШИХ ДОРОГАХ через пару тысяч км после покупки представляет из себя гремящию повозку?А вы считаете, что те кто поменял пружины заднии, устранил стуки в подвеске и повысили мощность движка и прочие(много, кто, что сделал)--дуракми или идиотами?Удачи:bye:

IRBIS
14.12.2015, 20:47
Так других и не было (после замены на Бильштайн). Просто с одной стороны хотелось еще больше развить эффект, а с другой не попробовать я не мог - любопытство распирало. Что бы спорить о вкусе устриц надо их попробовать.

ANL
14.12.2015, 20:51
IRBIS, --большинство(к таким и я отношусь) крепление к кузову позволило поставить просто и надежно проставки не влияющие на работу подвески.Для некоторых ---это было первостепенно ((вон народ например покупает комплекты у форумчанина не для устранения стуков, а для подьема авто)). Без крепления на шпильки я пробовал(читали наверно) . но это не очень ГУТ.Удачи:bye:

IRBIS
14.12.2015, 20:54
Ну если речь о проставках, то таки да вариантов нет.

medok
14.12.2015, 20:54
Я вот про себя скажу.Я ведь закрепил опоры одновременно с заменой на бильштайны. Не ездил на бильштайнах не закрепленных. Но тактильные ощущения мне приятными показались сразу. А еще и понятия технические подкрепляют содеянное. А содеянное заключается в том, что устранены мельчайшие скольжения резиновых опор по металлу, которые руки всё же чувствуют.Рулежка стала острее. Хотя у этого авто она превосходна и в стоке. А читая АНЛ, и анализируя его положительный опыт-окрыляешь себя снова и снова. Так что .......Не спорьте мужчины сильно.Может каждый из нас прав по своему.

Alex2
14.12.2015, 21:01
пружины заднии, устранил стуки в подвеске и повысили мощность движка и прочие(много, кто, что сделал)-
Это просто замена,а изменение в конструкции практически в каждом случае негативно отражается на авто, это как с перегрузом в моём случае -" это не нормально " так кажется Вы сказали?

ANL
14.12.2015, 21:52
Это просто замена
А крепление опоры на шпильки ---это как отражается на изменении конструкции?Рассматриваете это просто , как замену верхней шайбы шпильками. А установку проставок , как превращение в трек.(без изменения вина, так как самоблок не ставим)
" это не нормально " так кажется Вы сказали? я сказал-
это не очень ГУТ имея ввиду когда крепил опоры на две точки или как полимер предлагает(через солдатика)...К совершенству приходиш не сразу , а --смотри подпись под моим сообщением.Удачи:bye:

Vycheslv152
14.12.2015, 22:50
Вот так устанавливается
https://www.youtube.com/watch?v=R3ZaK-vVYMs&feature=youtu.be шайба с "пупырями"

ANL
14.12.2015, 22:57
Мне кажется..или там реально на стакане свежии следы от этой шайбы?(металл блестит в некоторых местах)Удачи:bye:

Vycheslv152
14.12.2015, 23:09
Это следы от зубастой шайбы

ANL
14.12.2015, 23:20
"Зубастая"--металлом своим по металлу стакана терла?Вы что ее затягивали до упора гайки, пока все ламели не прожались ?Удачи:bye:

Alex2
15.12.2015, 07:22
Vycheslv152 это её нормальное положение .Шайба пупурышками не должна касаться стакана . Металические части шайб сильно отличаются.Если притянуть шайбу без "зубов "нарушите" дыхание стойки это в теме не один десяток раз обсуждалось .В основном понимание приходит когда ещё сам работал со стойкой теоретически посложней вникнуть .Почитайте пост №3292 почему я вернулся к "беззубым".Опорам которые справляются с нагрузками амо зубастые не нужны.Этого помощника опоры стали ставить позже, поняв что опоры не всегда нужного качества.

Alex2
15.12.2015, 08:17
.К совершенству приходиш не сразу , а --смотри подпись под моим сообщением.Удачи
Если умеешь делать укол то ты ещё не доктор (надо лет 10 учиться).А машины, крепление ,проставки сделали другие , а Вы идёте по накатоному , ВЫ 100% не умней создателей этого авто ,для этого нужно учиться и много потрудиться в этом деле .

Sanyok Kirichi
15.12.2015, 08:45
Если умеешь делать укол то ты ещё не доктор (надо лет 10 учиться).А машины, крепление ,проставки сделали другие , а Вы идёте по накатоному , ВЫ 100% не умней создателей этого авто ,для этого нужно учиться и много потрудиться в этом деле .

У создателей этой машины, главная задача, сделать всё дешевле! И проще в сборке на заводе.
Что очень заметно при любом ремонте, если сравнить, например с японцами.
А у нас задача, сделать надёжнее, и удобнее для себя.

ANL
15.12.2015, 09:48
Alex2, Если-бы авто было совершенным-по нашим понятиям, а не французких инженеров, то никто-бы ничего и не делал.А тут и месяца после покупки не прошло---передок стал стучать? зад при пустом авто переставляет на дороге, а при 4-х человеках в авто фаркоп стучит по "бошкам" лежачих полисменов.....Если с задком все более-менее проще, по началу просто пружины пожосче ставили и все, то вот с передком посложнее.И если читали тему про увеличение клиренса==увидите, что "ледоколом" мне пришлось потрудится.То,что я когда-то ставил первым, теперь просто в более совершенной версии(так сказать) предлагает полимер...Молчу например про омыватели фар....конечно проще многим вытащить предохранитель, но наверно не мне.Сначало релейные схемы, а сейчас отдельная кнопочка и еще время могу выставлять омыва сам.А про ДХО ===я вообще молчу---народ в свое время вообще не мог "догнать" про что говорю им....Это я все к тому----что"просчеты инженеров"(ну может с припиской про наши дороги) на наших авто у всех одинаковые, вот только кто-то СМИРИЛСЯ с ними (музыку погромче, шумку получше. не грузить авто)_тут еще , кстати инженеры -то такжке двигаются вперед, создавая например новые шайбы.., кто-то полумерами довольствуется, а кто-то и дальше идет.
А у нас задача, сделать надёжнее, и удобнее для себя.-вот слова " в точку" так сказать:friends:..Туточки наверно от головы и рук еще многое зависит.Кстати насчет учебы-16 лет общей у меня получается однако в заведениях+ ЖИЗНЬ.Вот так.Удачи:bye:

ANL
15.12.2015, 09:54
Шайба пупурышками не должна касаться стакана
Металические части шайб сильно отличаются
Я тут даже для тех ,кто плохо читает картинки нарисовал...

.Если притянуть шайбу без "зубов "нарушите" дыхание стойки это в теме не один десяток раз обсуждалось
Это точно---поэтому алгоритм, как правильно поставить "зубастую" писал не один раз

Почитайте пост №3292 почему я вернулся к "беззубым".Опорам которые справляются с нагрузками амо зубастые не нужны.
Физику не обманешь(если понимаете, про что говорю).Какой процес происходит у Вашей конструкции наглядно картинкой показан и похрен какой-там аморт стоит.

Этого помощника опоры стали ставить позже, поняв что опоры не всегда нужного качества.
Шайбы новые стали ставить, те кто понимает, что нужен демпфер, а не просто отбойник стучащий по кузову.......судя по всему Вы наверно этого не поймете ...
а если бы не было разрезов то руль сам поворачивался бы в сторону неровности - шток не дышит. читая Ваши фразы..У нас что шток внутри самого цилиндра не вращается.?..Те кто сейчас ездит с новыми цельными шайбами --бедняжки мучаются на поворотах???-//// Инженеры не "стоят на месте" в чем есть и заслуга нашего форума наверняка ---созданы новые шайбы,новые опоры с увеличенным слоем резины сверху(стук глуше), непоняв как сделать омыватель фар получше--они просто убрали его, воткнув туда ДХО и тд и тп:crazy::friends:Удачи:bye:

Alex2
15.12.2015, 17:49
Шайбы новые стали ставить, те кто понимает, что нужен демпфер, а не просто отбойник стучащий по кузову.......судя по всему Вы наверно этого не поймете ...
Этот отбойник у меня на тяпе не стучит.На счёт понимания посты № 3239 3241 стр 325.+3277

ANL
15.12.2015, 17:57
Alex2, --с Вами разговаривать бесполезно.Если Вы даже простые законы физики не понимаете...Там картинки рисовал,так сказать в статике, а если в динамике нарисую,с векторами сил при ходе штока в опоре (он ходит не только по вертикали, но и в плоскости) вообще наверно ничего не поймете...Я рад за Вас .что НЕ СЛЫШИТЕ стука опоры и верхней шайбы об кузов,может оно и к лучшему=делать ничего не надо:crazy:. Хотя нет---Вы слшите долбежку---
Добавлю с заменой опор один звук не пропал.Проявляется при движении на малых скоростях по мелкой гребёнке как будто что -то открутилось и тарахтит, с возрастанием скорости пропадает, а в жару на всех скоростях тишина.Прохождение ям ,полицейских- тишина?! Проявляет только по стиралке и понижением температуры....По стиралке опора не отрывается ВСЯ от кузова, а именно , за счет тех сил, что говорил чуть выше, происходит отрыв передней или задней части на микроны-миллиметры от кузова, если даже сил не хватило оторвать опору, то верхняя шайба однозначно "БАРАБАНИТ".(рисунок сейчас простейший попробую вставить).И опять-же установка шайб верхних с резиной -демпфером сводят этот эффект практически к "0"., по сравнению со старыми шайбами, где есть зазор между ними и кузовом.Удачи:bye:

Vycheslv152
15.12.2015, 22:42
ANL,

Зубастая"--металлом своим по металлу стакана терла?Вы что ее затягивали до упора гайки, пока все ламели не прожались ?Удачи
Да нет же говорю, это след от резины. На видео так кажется.

Vycheslv152
15.12.2015, 22:50
Alex2,

Vycheslv152 это её нормальное положение .Шайба пупурышками не должна касаться стакана . Т.Е. болтающаяся стойка это нормально?

Если притянуть шайбу без "зубов Да ее и не притянешь, если только кувалдой выпрямить.

В основном понимание приходит когда ещё сам работал со стойкой теоретически посложней вникнуть У меня понимание ваще ушло.

IRBIS
15.12.2015, 22:58
Vycheslv152, Все предельно просто: меняем стоковые стойки на любые другие (из рекомендуемых - Бильшайн) + опора чашка 5033.F9 (или крепим шпильками). Все. Чем больше будете читать эту раздутую флудом тему, тем больше будете удалятся от истины.

vbif
15.12.2015, 23:14
Тему пора назвать Ставь Бильштайн арт.22-183699.Писанины уже #4847 постов.

Sirega
15.12.2015, 23:56
Ставь Бильштайн арт.22-183699 и все пройдет,но жизнь потеряет смысл без этой темы.

DeDok
16.12.2015, 00:51
Тему пора назвать Ставь Бильштайн арт.22-183699.
Да! :friends:

Все предельно просто: меняем стоковые стойки на любые другие (из рекомендуемых - Бильшайн) + опора чашка 5033.F9
Или опора чашка 5033.F7! :friends:

(или крепим шпильками)
В основном для тех, кому надо увеличить клиренс.

жизнь потеряет смысл без этой темы
Нет, не потеряет, а обретёт в умах и душах людей, которые первый раз сюда зайдут!
Не надо будет читать всю эту:

если читать эту раздутую флудом тему, больше будете удалятся от истины. :thank_you::ok::friends:

ANL
16.12.2015, 06:39
Тему пора назвать Ставь Бильштайн арт.22-183699.Писанины уже #4847 постов.
Как все просто,впрочем как все гениальное...Поставил Били и нет стуков.И эта мысль к Вам пришла , вот так в одночасье?Жаль,что не лет пять назад--тогда-бы большому кол-ву форумчан не пришлось-бы думать, проводить различные эксперементы, обобщать результаты их и прочие.Ведь они шли к этому не один день и даже не месяц, а годы и поэтому тема длинная.....Понятно (теперь),что Били дает свой положительный результат в борьбе со стуками в узле опора-кузов-верхняя шайба за счет своей жесткости(настройки другие, в отличии от штатного амо,усилия в кг больше). но все равно это не панацея, = без новых верхних шайб, к тому-же правильно установленных(или крепления опоры к кузову)не могут полностью устранить стук.А подскажите мне , как замена на Били устранит такие рассмотренные в этой теме стуки , как===ну самые распространеные это стуки стойки стаба и шаровой нижней, далее стуки вызванные износом сайлентов в бумеранге и задней балке, ну и наконец стуков , которые принимались за стуки подвески но относились к тормозной системе(стуки колодок в пазах, стуки суппорта из-за износа направляющих) к рулевой(стуки самой рейки и стуки рулевых наконечников)...-Да видимо рано переименовывать тему.Тема конечно длинная, но если сесть и внимательно прочитать=очень помогает все понять.НЕ все посты (даже сказал-бы далеко не все) несут смысловую нагрузку, но так уж есть у нас на форуме...и очень жаль ,что даже в технической его части.Вот как-то так.Без обид:friends:>>>>>>>>>>>>Vycheslv152- У Вас насколько помню, "барабаннная дробь" пропала при пробной поездке без старых верхних шайб.Так? =Так заказывайте и ставте либо зубачтую, либо те, про , которые народ написал и результат не заставит себя ждать.Удачи:bye:

Alex2
16.12.2015, 07:14
Да ее и не притянешь, если только кувалдой выпрямить.
Или тоньше гайку (не надо-шутка).

Alex2
16.12.2015, 08:03
то верхняя шайба однозначно "БАРАБАНИТ"
Однозначно нет поверьте этот звук на старой опоре въелся и усилился после того как задрал верхнюю шайбу подложив под них дополнительныепо 4мм. (пресловутый недорез которого не было ) проехал километров 500км звуки стали возравщаться вернул шайбу в исходное но шайба уже начала долбить с удвоенной силой (естественно поездив можно сказать без шайбы опору без того не справляющуюся с нагрузками добил) поставил с зубами но и с ними шайба била по кузову (естественно опора убита ,на 30т. замена опоры на вид новьё а по работе ....) хотя и отрегулировал зазор как Вы и советуете.Поставил новую опору и всё стало на свои места. Крепить опору не стал 1)Протестировал 2 авто один зимой один летом и они были абсолютно бесзвучными и пробеги больше70 т. 2)На одном посмотрел шайба бесзубая в дальнешем ...потом продолжу зовут....

SEVER
16.12.2015, 09:12
ANL, Вы опытный борец с подвеской, всю тему знаете, почему бы не описать все тонкости в первом посте? Всю тему осилить не реально, тем более собрать потом мысли воедино

Vycheslv152
16.12.2015, 09:55
IRBIS,

Все предельно просто: меняем стоковые стойки на любые другие (из рекомендуемых - Бильшайн) + опора чашка 5033.F9 (или крепим шпильками). Все. Чем больше будете читать эту раздутую флудом тему, тем больше будете удалятся от истины.
Амортизаторы меня устраивают полностью, поставил TRW. вопрос был с верхней шайбой. с ней тоже разобрались.

medok
16.12.2015, 11:17
на 30т. замена опоры на вид новьё а по работе ....) хотя и отрегулировал зазор как Вы и советуете.Поставил новую опору и всё стало на свои места

Уважаемый АЛЕХ2, а вот это можете прокомментировать? Как это с виду новьё.........?
И просьба, писать со знаками препинания.:crazy::):popcorm:

Alex2
16.12.2015, 20:09
Уважаемый АЛЕХ2, а вот это можете прокомментировать? Как это с виду новьё.........?
Вот та что слева родная никаких отслоенийhttp://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =50941#post50941medok если логически мыслить стук происходит от того что опора не закреплённая, то должны все авто стучать , а не выборочно.

medok
16.12.2015, 21:01
Alex2, я ни чо не понял. Подробнее. УШ НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД.

ANL
17.12.2015, 07:02
если логически мыслить стук происходит от того что опора не закреплённая, то должны все авто стучать , а не выборочно.
Я вообще хренею.Вот это ЛОГИКА,а в соседних авто стекла не должны лопатся когда мимо проезжаешь?
Если умеешь делать укол то ты ещё не доктор (надо лет 10 учиться). ВЫ 100% не умней создателей этого авто ,для этого нужно учиться и много потрудиться в этом деле .Может Вы недоучились(или сильно переучились) еще чуток,судя по логике:crazy:,- дабы если даже французские инженеры поняли ошибку и выпускают другие шайбы, чтобы устранить стуки.Вы напишите в компанию ПСА и обьясните им , что мол Вы дураки, старая шайба с пупырками это верх Вашего совершенства и так далее.Побеседуйте с ними, они-же всЯко умнее всех нас тут----вот тогда и узнаете все.Удачи:bye:

Alex2
17.12.2015, 07:18
Сообщение от Alex2
А как мне еще считать---если их авто НА НАШИХ ДОРОГАХ через пару тысяч км после покупки представляет из себя гремящию повозку?
К ним можно причислить фиат дукато- боксер тойоту Пежо 107 , Ситр С1 и Тойота Айго митцубиши эти вообще в японии собирают пежо.

ANL
17.12.2015, 07:27
Alex2, --Вы понимаете,что даже если вязять одну и туже стойку и поставить на разные авто(они даже массой отличаются), но под разными углами, то они уже по разному работать будут...

К ним можно причислить фиат дукато- боксер тойоту Пежо 107 , Ситр С1 и Тойота Айго митцубиши эти вообще в японии собирают пежо.
Вы кстати и туда тоже напишите.....:yahoo:Удачи:bye:

Alex2
17.12.2015, 07:35
Alex2, --с Вами разговаривать бесполезно.Если Вы даже простые законы физики не понимаете...
Это давно надо понять ,конструкторы ПСА для Вас тупые с за...растущими руками ,тем более я, ещё те форумчане не умеющие крепить опоры потому что умом не вышли про руки промолчу.ANL это детский сад ...У кумы сынишка шустрый малый, всегда хочет быть лучшим , прав- неправ ,так вот когда неправ и ему обьясняшь"ну щегол ты в этом деле-подрасти" он говорит "Мамочка ну скажи что я прав" ответ "прав сынок прав" спорить то бесполезно.Удачи .

medok
17.12.2015, 08:04
этот текст написан АЛЕХ2, форумчанином из Ростова.

Шайбы с зубами снял поставил старую вот почему.Сначала поставил резиновые шайбы между опорой и опорным подшипником а также резиновые жгутики между опорой пружины и подшипником как у Вас waitmen но шайбы между кузовом и опорой ставить не стал,также поставил новые стойки стабилизатора.С новья такой тишины не было но остались бубенцы до 50 км. Откатав около 4 т.решил "добить"звуки установить шайбы между кузовом и опорой.В процеце установки заметил что если стойки стаба отсоединены вывешанно колесо то опора не плотно сидит в стакане томожно легко двумя пальцами менять угол наклона колеса мой вывод неплотно посаженная опора влияет на сход развал.Также не посередине вставлиная опора в пазы- авто приходться подруливать что зимой опасно,особеность опоры опорная втулка имеет с двух сторон свободу резина не напаяна.В данный момент стоит опора 5038F7 в которой почти нет резины между опорным подшипником.Результат установки-" леж полицейский " без стука и по бетонке(раньше с напряжением стыки неровности передовались в руль) мягко и комфортно,но бубенцы не исчезли прослушиваются по гребёнке до 60 км не напрягают но не приятно, опора в гнезде не болтается ни каких потёртостей всё чисто как с завода может потеплеет тогда?Пробег на новых опорах 1400 км.Фотки различия опор выложу позже .

АЛЕХ2, меня вот ваше высказывание заинтересовало.Я вопрос про другое задал, вы мне вот эту ссылку дали, и она меня заинтересовала. Написано в каком то сумбуре. Подложил резину-хорошо, на опоре нет толстого слоя резины-тоже хорошо. Чет не пойму. Может объясните?

Alex2
17.12.2015, 20:37
Написано в каком то сумбуре. Подложил резину-хорошо, на опоре нет толстого слоя резины-тоже хорошо.
Я не один раз описывал,что в процессе поиска стуков занимались "модернизацией" опор , подлаживали шайбы металлические , резиновые,жгутики, в общем занимались "конструировали" было потрачено много времени ,нервов на всякую муть .Оказалось всё просто замени неисправную деталь и поставь качественную, но сложность состоит в том что и новая деталь может быть не качественная и результата не даст,поэтому и появились разные шайбы зубастые и т.д. с ними и слабые опоры как-бы и ничего можно передвигаться без стуков. Был случай к Од приехал на новом типи пробег 20т. появились стуки ,официалы свою песню всё в порядке ,я попросил посмотреть шайбы -в хлам.Откройте тему на первой странице в оглавлении usak рассказывает как избавился от стуков (мы живём можно сказать " по соседству" в 20 км и часто общаемся) так он прихлопнул звуки зубастой шайбой (опора родная)пробег с ними уже примерно около 60т - живые .Когда он прокатился на моей , сказал что у него такого грохота и близко не было ,на моей опоры были типи -кошмар, как выразился один наш бывший форумчанин AMG , который был яростным сторонником крепления опор , но изменил свое мнение, поездив на закрепленных по моему уже на ситроен гранд пикассо с4 .Типи -кошмару ума не смог дать - продал (всё это было лет 5 назад), купил ситроен который тоже оказался не тихим ,waitmen ссылку где-то давал где он всё рассказывает , правда я её не читал неинтересно.

medok
17.12.2015, 22:11
Alex2, Спасибо за разъяснение.Как могли.Должен вам сказать, что благодаря вам, я пытливо полазил по форуму и нашел для себя ответы на ваши высказывания.Причем образовался не плохо! Для себя сделал ряд основополагающих теорий наших "стуков".:crazy::):drinks:

Вот ведь как бывает, елки палки.

Penzuk
17.12.2015, 22:13
Итить,вот вы наворочили! Я год в этот узел не лез.

medok
17.12.2015, 22:16
Penzuk, Да а чош. Если он не докучает.Мы просто пытливые.Упертые.Беспокойные сердца, чо.

medok
17.12.2015, 22:19
Penzuk, А вот чо эт вы Ларгус хочите? Как в него , после нашей красавицы , садиться?Это же не пропорции а ..............Вообщем.........Странные у вас хотения.:)

Penzuk
18.12.2015, 07:13
В Ларгусе хочь не стучит.

Alex2
18.12.2015, 07:26
Итить,вот вы наворочили! Я год в этот узел не лез.
Общаясь с одним берлинговодом (когда ещё искал причину) , спросил у него (когда протестировал его ситроен)" Вы что нибудь делали?" ответ " омывайку заливаю стойки стаба поменяли" и и подвеску неусиливал у него с завода что сзади ,что спереди - лучше не надо( сзади втроём прокатились) машина с моей одного года пробег под 70т был.Расказал о своей ,он с удивлением послушал и сказал -" продай её" , у меня тогда мысли об этом были . Потом разговаривал когда у пробег под 120т. сказал что ремень грм сказали заменить, он у ОД ни разу не был .Также вижу его на нём , нравиться ему машина (хотя человек не бедный 3 приличных магазина это о которых я знаю) в общем кому как.....

Garikrus
18.12.2015, 09:55
Всем привет!

Какие сейчас опоры стойки модные?

5038F7 или.....5038G0 или какие-то новые 98 047 763 80.

medok
18.12.2015, 11:30
А на вид все одинаковы. А уш какие попадутся.....Там тоже(за рубежом) уже не доваривают , кризис, чо.

Garikrus
18.12.2015, 12:15
medok, какие закажу - те и будут.

вопрос - какие брать? что-то новые 98 047 763 80 ещё нигде не мелькали.

medok
18.12.2015, 13:00
Посмотреть бы на них. Гугл выдает какой то ТАМПОН.

medok
18.12.2015, 13:07
Нашел. Внешне такая же.

DeDok
18.12.2015, 15:19
или какие-то новые
https://www.drive2.ru/l/7460835
У меня изначально стояли 5033.F7. С месяц назад появилось легкое постукивание. Поставил 5033.F9. И всё, тишина.
Чашки 96 751 242 80 не ставил, не могу ничего сказать.

Garikrus
18.12.2015, 23:54
DeDok, спасибо, но речь не о верхних шайбах - а о опоре амортизатора.

5033F9 установлены давно - булыканье никуда не делось.

- - - Добавлено - - -

medok, дай ссылку, где нашел фотографию хорошего качества снизу и сверху.

Alex2
19.12.2015, 08:01
А на вид все одинаковы. А уш какие попадутся
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =50941#post50941И на вид разные, на фото слева обратите внимание лежит гайка-шайба литая, эта гайка стягивает опору ( эта старая -родная опора), вокруг втулки кольцо резиновое оно потёртое об шайбу -гайку -пост 3292 к этому посту добавлю 3) Разница между зубастой и с пупырышками литье железной части шайбы большая.На собранном узле железная шайба(резины-буфера на ней нет) с пупырышками стоит на удалении от кузова примерно на 3-5мм то с зубами растояние побольше (соответсвенно и резины на ней больше).В общем в тех случаях когда шайба бьёт по кузову (проехал на скорости " полицейского" и.тд.) с пупырышками быстрей вступает в действие (с зубами резина ещё может сыграть) тем самым больше предохраняет опору .Поэтому у меня стоят старые с пупырышками и опора -подвеска продолжает радовать.

ANL
19.12.2015, 11:43
3) Разница между зубастой и с пупырышками литье железной части шайбы большая.На собранном узле железная шайба(резины-буфера на ней нет) с пупырышками стоит на удалении от кузова примерно на 3-5мм то с зубами растояние побольше (соответсвенно и резины на ней больше).В общем в тех случаях когда шайба бьёт по кузову (проехал на скорости " полицейского" и.тд.) с пупырышками быстрей вступает в действие (с зубами резина ещё может сыграть) тем самым больше предохраняет опору .Поэтому у меня стоят старые с пупырышками и опора -подвеска продолжает радовать.
Вообще интересно, чем больше читаю Вас , тем больше х...(хорошего сказать не могу:crazy:)=(((то есть Вы все еще считаете, что умные французкие инженеры совершили ошибку додумавшись до верхней шайбы с зубами , а далее до тех шайб. что сейчас выпускают?>>>>>>Я же говорю Вам, напишите им, вставте эти свои цитаты, глядишь и вернут все в зад.Докажите ,что Вы умней их..Пройдет отзывная компания и всем принудительно поставят верхнии шайбы с пупырками:rofl:))/

(с зубами резина ещё может сыграть
Это , то что называется ---ДЕМПФЕР(это вдруг если не понимали.про что писал ранее).Удачи:bye:

ANL
19.12.2015, 11:52
DeDok, спасибо, но речь не о верхних шайбах - а о опоре амортизатора.

5033F9 установлены давно - булыканье никуда не делось.
Он Вам правильно ответил, ибо Вы сами задали вопрос-

Какие сейчас опоры стойки модные?

Где опоры стойки "смешали" с верхней шайбой...Вот он и поправил Вас дав фото этой шайбы 98 047 763 80(в экзисте названия деталей порой перепутано все)

5033F9 установлены давно - булыканье никуда не делось
Обратите еще раз внимание на фото по ссылке.Видите в чем разница двух этих шайб?((Это , то,что сейчас постом выше практически-чтобы убрать ударчики глухометаллические и демпфировать процесс)).Удачи:bye:

Sirega
19.12.2015, 12:35
умные французкие инженеры совершили ошибку Мое мнение, они слегка ошиблись в выборе амортизаторов, теперь не меняя характеристик подвески пытаются избавиться от побочных эффектов (стуков), я ездил на SACHS, MONROE, сейчас стоят bilstein, я бы их так распределил SACHS- спорт, подвеска упругая, хорошо на скорости держит дорогу, bilstein- комфорт, подвеска мягкая, на скорости слегка покачивает, SACHS ~ MONROE особо разницы не заметил.

ANL
19.12.2015, 12:38
Sirega, -это уже давно обсуждалось...просчетов и ошибок достаточно.Удачи:bye:

IRBIS
19.12.2015, 13:03
ANL, не соглашусь. Просчетом я бы назвал тот факт, что PSA не адаптировали (читай не проводили испытания реальных машин) в наших условиях. Все.
Например, есть 2 Партнера (всмысле я хорошо знаком с собственниками), которые катаются по Западной Европе, так вот когда мы начинаем разговор за машину, за ходовую у них странные лица. Т.к. при пробегах 140 - 150 тыс. они туда и не заглядывают (один только сказал, что на +/- 100 тыс. менял тягу стаба). Еще куча 307/308, пользующихся популярностью, и аналогично нареканий на ходовку - 0. Да есть другие мелочи на которые сетуют, но никак не на ходовую.

ANL
19.12.2015, 13:09
IRBIS, ---Таки неоднократно говорилось и про наши дороги и про текст в сервисбоксе---АВТО ДЛЯ РОВНЫХ ДОРОГ.

не проводили испытания реальных машин
А то .что "+" им?они поставляя авто в Россию отлично знают про наши "две проблеммы"..Удачи:bye:

Sirega
19.12.2015, 13:17
.просчетов и ошибок достаточно На мое мнение, не особо и много, если использовать бильштейн, то можно ставить любые комплектующие, режим работы подвески "щадящий", если сакс, то посложней, работа подвески на пределе, чуть что и появляются стуки, самый действенный способ я считаю это Вами предложенный- крепление опоры к кузову, планирую (после того как искатаю бильштейн) поставить обратно сакс,

ANL
19.12.2015, 13:31
Sirega, --штатные амо вроде-бы Сакс были?Так я на них отьездил , так сказать "до хрена" и проблем небыло.Поменял, только по причине их "усталости" уже.Не было у меня "бракованных" амо--я свое мнение высказывал неоднократно====Что если при замене аморта, на били например, пропадает(значительно уменьшается) стук, то это не говорит о том ,что предшествующий аморт был "бракованным".Это говорит , что били имеют другие параметры(более жесткие в КГ---и это замечено многими, и даже тот факт, что авто немного "приподнимается") и более сильнее прижимают опору к кузову.Не могу советовать(а то народ обижается), но закрепив опоры- и стуков нет и теже детали(опора, стойки стаба, верхнии шайбы) значительно увеличивают свой ресурс, так как нет "болтанки".Может аморт только несколько теряет его--но я пока не заметил.Удачи:bye:

Sirega
19.12.2015, 14:15
и более сильнее прижимают опору к кузовуДа нет, пружина поджимает опору к кузову, а бильштейн из-за своей мягкости не мешает ей этого делать, в отличии от сакса, который, особенно на гребенке, не дает отработать колебания пружины. Но это относиться не ко всем экземплярам амортизаторов, у меня как говориться 50 на 50, правый стучал, левый нет.

IRBIS
19.12.2015, 14:18
IRBIS, ---Таки неоднократно говорилось и про наши дороги и про текст в сервисбоксе---АВТО ДЛЯ РОВНЫХ ДОРОГ.

А то .что "+" им?они поставляя авто в Россию отлично знают про наши "две проблеммы"..Удачи:bye:
Знать это одно, а реально адаптировать - жругое. Можно же просто провести комп. испытания, модеелирования и пр. а реальность будет иной. Хороший пример - 308 хетч и 408. Последний долго и кропотливо доводили суровых условий. Итог, думаю, знаете насколько 408 плавнее, мягче, беззвучнее едит нежеле 308 с его европейской настройкой ходовой.
С4 и С4 седан.

ANL
19.12.2015, 14:32
Да нет, пружина поджимает опору к кузову
Картинку гляньте, что я рисовал...там ,где амотр (шток) уже не на своем месте, а сдвинут относительно "вертикали"(сложные процессы там протекают и силы там прикладываются "не детские" ====обьяснить их и нарисовать тяжко=====ко мне это так сказать, понимание пришло, когда я увидел свои металлические проставки согнутыми--фото на форуме есть).Вот ,тут и сказываются лишнии кг настройки аморта.С одной стороны он, сильнее прижимает часть опоры , которая находится в сторону сдвига, а с другой пытается сильнее отжать другую часть===Вот тут и нужен баланс сил аморта и "свободы" втулки в опоре и соответственно помощь демпфера верхней шайбы===все взаимосвязано однако. Удачи:bye:

Sirega
19.12.2015, 14:52
Я имел ввиду, когда колесо резко идет вниз, пружина в связке с амортизатором должна успеть отработать, не дать опоре оторваться от кузова.

ANL
19.12.2015, 14:57
пружина в связке с амортизатором должна успеть отработать, не дать опоре оторваться от кузова. --в этом случае аморт практически роли не играет, а пружина наоборот ускоряет процесс "проваливания"отталкивая стойку вниз о кузова.Тут (при конечной фазе этого процесса) опять-же роль демпфера в верхней шайбе велика.Удачи:bye:

Garikrus
19.12.2015, 15:18
Всем привет!

Какие сейчас опоры стойки амортизатора модные? Не верхние шайбы - а опоры стойки амортизатора.:)

Кто ставил 98 047 763 80?

Sirega
19.12.2015, 15:21
А если представить, что скорость раскрытия связки пружина амортизатор, меньше скорости падения колеса, а потом стуки в основном происходят на гребенке, где частота колебаний довольно таки высокая, какие там процессы происходят, как там открываются клапана, успевают ли

ANL
19.12.2015, 15:24
Кто ставил 98 047 763 80?
Пардон:thank_you:...Попутал также с 96 751 242 80...Удачи:bye:

ANL
19.12.2015, 15:29
а потом стуки в основном происходят на гребенке, где частота колебаний довольно таки высокая, какие там процессы происходят
Шток меняет свое положение, относительно "вертикали"(рисунок смотри) и поэтому если увеличить( уменьшить) скорость на этом-же участке стуки уменьшаются или пропадают, так как ход штока уменьшается(амплитуда колебаний) или пружина успевает работать(при уменьшении скорости).Удачи:bye:

beloval
19.12.2015, 16:03
Спасибо этому форуму. Сегодня я избавился от стуков передка. Раньше менял и опоры, и поставил 5033F9, и менял тяги, а стуки никуда не девались. Но как сегодня поменял аморты на Бильштайн 22226716 и 22226723, машина перестала стучать и езда, как по-мне, стала комфортней. Класс! Спасибо вам всем.

Sedoy
21.12.2015, 12:55
аморты на Бильштайн 22226716 и 22226723 чем отличаются от упоминавшихся здесь ранее Бильштайн 22-183699 ????? и что из них лучше ставить?:unknw:

ANL
21.12.2015, 16:49
Sedoy, --ну во-первых 22-183699 универсальные,а 22226716 и 22226723-это соответственно правый и левый.Ну ежели залезть в каталог БИлей, то можно (наверно) найти инфу по настройкам(усилию на сжатие и растяжение) и оно будет отличатся.Удачи:bye:

puzoff
30.12.2015, 01:18
Всех с наступающим Новым Годом! Бильштайны 22226716 и 22226723 бьются по каталогу как именно для Тяпы,значит не надо отверстие растачивать или болт тоньше подбирать то есть с развалом все ок. Если не прав поправьте.

Sirega
30.12.2015, 07:03
надо отверстие растачивать или болт тоньше подбиратьЭто делается тогда, когда ставятся проставки, которые уводят развал в минус.

Somebody
30.12.2015, 11:12
А ещё Бильштайны 22226716 и 22226723 на эксисте на 600р дороже, чем 22-183699

olegknysh65
22.01.2016, 18:10
Здравствуйте! Ну так подскажите какие лучше ставить бильштайны 22-183699 или 22226716 и 22226723 ??

IRBIS
22.01.2016, 19:07
Не думаю, что на форуме есть те кто ездил и на тех и на других и чётко расскажет разницу. Первые были универсальные, а след. уже специально под Типи/Берлинго.

medok
22.01.2016, 19:36
Я думаю " универсалки " надо брать. Универсальные они.

olegknysh65
22.01.2016, 20:25
Не в курсе, цена и характеристики одних и других??

IRBIS
22.01.2016, 22:29
olegknysh65, Как вариант посмотрите на Эксисте или Ревал-Авто. Есть еще немало и-нет магазинов.

п.с. На 22-183699 уже пробежал 50+ тыс. При замене, думаю попробую другие Билли, хотя этими я доволен.

Kovalzon
02.02.2016, 16:14
Добрый день.
Почитав форум сделал вывод что стучит практически у всех правая сторона, как и у меня. Мой опыт - 3 года борьбы со стуком, пробег 40000 км у меня, брал с пробегом 130000, перебран весь передок, с ремонтом рулевой рейки, 3 к-кта амортизаторов, 1 Alko, 2 Sacs, сейчас Каяба, 2 к-кта опор, замена шайб на 5033F9, результата - 0.
Не могу понять слева тишина, справа стук. Заказал опоры БЦ Гума. Может кто уже ставил? Какие отзывы?

IRBIS
02.02.2016, 16:25
Kovalzon, без обид, но видимо плохо читали вы форум и зря потратили кучу денег и, что ещё печальней, времени. А попробовать АМО Бильштайн не думали?

Kovalzon
02.02.2016, 17:15
Никаких обид.
Форум прочитал вчера сегодня, Бильштайн попробую, тут уже не в деньгах а в принципе дело, 27 лет за рулем, машин было много разных, но эта первая которая так нервы мотает.
Был партнер старый 7 лет, 130000 у меня пробежал, никаких проблем. Я не могу понять почему стучит одна правая сторона? Крепить опору к кузову вообще не вижу смысла, если бы у всех стучали обе стороны тогда да. У брата VW Sharan, опоры не прикручены, пробег 280000 до сих пор родные.
И еще, ставил стойки 3х разных производителей, слева тишина, справа стук. Ну не могут же у всех 3х правые быть бракованные?

waitmen
02.02.2016, 18:00
Kovalzon, а шаровую с права меняли?

Kovalzon
02.02.2016, 18:10
Сайленблоки передних рычагов, шаровая правая, торм диски и колодки, ремонт рулевой рейки, стойки стабилизатора и втулки ( кстати какое то время ездил без стабилизатора ), хочу поменять рулевые тяги и наконечники, ребята ремонтники отговаривают, говорят они в отличном состоянии. Что еще менять? Машину не хочу менять, уж очень она мне нравится.

Sirega
02.02.2016, 18:40
Характер стуков описать можете, на каких участках дороги, при прямолинейном движении на поворотах? На форуме, к бачку с омывайкой были претензии.

Kovalzon
02.02.2016, 18:57
На малой скорости на мелкой ряби, бачок омывателя закреплен хорошо. Когда поставил шайбы 5033F9 неделю было тихо, не мог нарадоваться, пришли морозы и снова застучало.
Купил шайбу по типу F9 у которой меньше углубление, еще сильнее стало стучать, снял вообще, проехал, меньше но стучит. Грешу на опору, попробую ту что советовали БЦ Гума.

max67
02.02.2016, 20:57
На малой скорости на мелкой ряби
Если стучит при этих симптомах, то 100% ставьте передние амортизаторы Bilstein 22-183699. И забудете этот страшный сон. Уже проверено.

DeDok
02.02.2016, 21:48
На малой скорости на мелкой ряби
Смотрите здесь
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/2331-Помогите-купить-передние-амортизаторы-Bilstein22-183699?highlight=Bilstein+22-183699
и здесь
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/5755-Dietrich-garage-в-СПб-Сервис-з-ч?highlight=Bilstein+22-183699
Всё уже найдено и пройдено.

P.S.
Bilstein 22-183699 передние универсальные лева право.
SKF №VKD 35002 подшипник передней опоры амортизатора 2шт.

Sanyok Kirichi
02.02.2016, 22:22
А по передним пружинам, ничего не найдено? Усиленные есть?

waitmen
02.02.2016, 22:41
Заменителей нет, только родные.

DeDok
02.02.2016, 22:44
Тут не могу помочь! Не интересовался. На 100% не уверен но вроде где-то видел. Или у нас или В9.
Лучше к ANL в личку постучись. Он поднимал машину. И в тему увеличения клиренса загляни.

DeDok
02.02.2016, 22:56
Заменителей нет
waitmen.
А как же увеличенный клиренс в базе на Tepee Outdoor?
Я этим вопросом не замарачивался. Но меня клиренс вполне устраивал.
Да и при клубных поездках и встречах замечал, что клиренс у меня был заметно выше стандарта?

waitmen
02.02.2016, 23:05
DeDok, Я имел ввиду аналогов - заменителей(они хоть и идут как заменители но это не так) ...А родных в полный рост...Выбирай какие хочешь.

sergey tver
03.02.2016, 00:50
Здравствуйте. Хочу поменять передние аммортизаторы и установить сразу проставки для увеличения клиренса,подскажите пожалуйста где их можно приобрести. За ранее огромное спасибо.

DeDok
03.02.2016, 01:10
передние аммортизаторы

проставки для увеличения клиренса
Извините.
Вот честное слово …… !
Загляните на предыдущую страницу.

waitmen
03.02.2016, 10:05
sergey tver, в теме про "увеличение клиренса " есть вся информация по проставкам и ссылки, если хотите основательные, со сверлением "стакана ", то в теме продаж, можно заказать у клубня "люминивые ".Дерзайте.

Sanyok Kirichi
03.02.2016, 11:47
Искал, искал, все пальцы сломал, не нашёл эту тему про продажу приставок.

Sirega
03.02.2016, 12:04
продажу приставок
Нужно искать в продаже проставок (куплю/продам) http://www.tepee-club.ru/showthread.php/6104-quot-Проставки-quot-для-Tepee-Berlingo-на-заказ

Sanyok Kirichi
03.02.2016, 12:27
Это не я, это Андроид поправляет.
Спасибо.

А есть у нас отдельная тема про "задрать перед"?

ANL
03.02.2016, 21:35
А есть у нас отдельная тема про "задрать перед"?
Есть про увеличение клиренса, там последнии десятки страниц только в принципе про передок и есть....Но она закрыта, до каких-то праздников:crazy::crazy: http://www.tepee-club.ru/showthread.php/421-Можно-ли-увеличить-клиренс?p=119342#post119342 Удачи:bye:

Sanyok Kirichi
03.02.2016, 21:56
Уже открыта, а начинается с задних.

medok
26.02.2016, 15:10
Не знаю писал нет , напишу еще раз ..........Короче , пришел к выводу , что чашечка сверху амора, так называемый ЭЛЕМЕНТ С ГРУНТОЗАЦЕПАМИ-наиважнейший элемент нашей подвески.Даже если владелец удосужился закрепить опоры. Конструкция нашей опоры не рассчитана на эксплуатацию без этой чашечки.И важно всегда держать эту тарелочку близко прилегающей к поверхности кузова.Срабатывание резиновых выступов на ней, соответственно увеличение зазора,-:)причина появления не приятных звуков в конструкции. У себя, при установленных аморах БИЛЬШТАЙН -держу зазор нулевым. Зубчики плотно лежат на кузове.
PS Понимаю, что "зубры " форума криво ухмыльнулись.Типа, чо он пишет очевидно разжеванные истины? Предвосхищая это, сразу оговариваю-моя "нетленка" для новичков.:):):)

IRBIS
26.02.2016, 15:23
ща начнется по десятому кругу.........

medok
26.02.2016, 15:26
IRBIS, умные не начнут, а дураков , вроде, тут не наблюдаеЦо.:)

Bazhov
26.02.2016, 16:42
У себя, при установленных аморах БИЛЬШТАЙН -держу зазор нулевым. Зубчики плотно лежат на кузове.
Если не секрет, с какой периодичностью и как контролируете зазор?

medok
26.02.2016, 18:07
Bazhov, ни какого секрета. Смотрю и трогаю эту чашку тысяч через 5000.Ну всё относительно, конечно....Сегодня полез и подрегулировал.У меня проставки. Чашка стандартная. На штатную гайку, на 19, которая(нижняя), кладу набор шайб, которые регулируют плотное прилегание этой чашки. Сверху чашка притянута к ним гайкой.Вот и всё. Эффект от проделанной работы не замедлил сказаться.

FEN 71
27.02.2016, 12:32
Установил бильштайны(правый-левый) и звуки исчезли,больше ничего не менял.

medok
27.02.2016, 14:59
FEN 71, опоры верхние рассчитаны на работу в купе с верхними чашками. Вот эту мысль я засветил.

FEN 71
27.02.2016, 23:37
Вот эту мысль я засветил.
Без притензий

puzoff
16.03.2016, 22:42
Всем добра! Подскажите,на универсальных Бильштайнах какие отверстия растачивать и в какую сторону? Проставки у меня 2см.Спасибо!

ANL
16.03.2016, 22:56
puzoff, -Никакие.Можно проще и легче=.болт(верхний) диаметром меньше купите и верх диска прижмите перед закручиванием к корпусу авто.Удачи:bye:

puzoff
17.03.2016, 00:11
В итоге,если нет желания менять болт,то растачиваем верхнее внутрь,а нижнее наружу все конечно вмеру.

waitmen
17.03.2016, 06:57
puzoff, так ни когда не делается.Если растачивать то одно отверстие то которое и так эллипсом.Один болт должен сидеть плотно, другим регулируешь.

Sirega
17.03.2016, 07:28
Если растачивать то одно отверстие то которое и так эллипсом
Оно не эллипсом, оно большего диаметра, а центр смещен в сторону увеличения клиренса ( предположительно для компенсации просадки пружины) при установке проставок, клиренс увеличивается, значит точить надо в другую сторону.

waitmen
17.03.2016, 07:42
ну да, забыл уже, большего диаметра.

puzoff
17.03.2016, 11:12
Что-то я туплю,так в какую сторону растачивать верхнее отверстие?

IRBIS
17.03.2016, 11:58
puzoff, так можно и не точить, а заехать на сход-развали и там все отрегулируют.

puzoff
17.03.2016, 12:17
Irbis,у меня проставки 2см,а с ними вроде надо растачивать.

IRBIS
17.03.2016, 12:33
puzoff, Ну стенд же все равно покажет куда и что "убежало"? А мастер подправит.

Sirega
17.03.2016, 16:12
От двухсантиметровых проставок отклонение развала незначительное, плюс проседания пружин со временем, может и не надо точить, а лучший вариант не мучатся, а как предложил ANL поставить болты меньшего диаметра и ехать на сход развал,

puzoff
17.03.2016, 17:34
Всем спасибо! Будем посмотреть.

OLEG76
25.03.2016, 18:13
bda43, здравствуйте1посмотрел случайно на форуме СИТРОЕН что Вы дорабатывали подвеску (стойки) на своем авто.У Вас ТИПИ?? Можно получить информацию где все почитать и посмотреть,?? Если есть то фото! почта o.anufriev@mail.ru !Спасибо заранее.

medok
25.03.2016, 18:33
OLEG76, а что там такого сделал БДА 43?

waitmen
25.03.2016, 20:01
OLEG76, а что там такого сделал БДА 43?

Он первый прикрутил опоры к кузову...И давно уже отдал авто,на форум редко заглядывает.Так что можете сами проконсультировать новичка.

m724
25.03.2016, 20:17
waitmen, Это ничего не даёт , отрывает втулку из опоры ; надо опоры менять на конструктивно другие , но без хирургии тут не обойтись , и опять же если слишком высоко задрать , то вибрация приводов начинается .

medok
25.03.2016, 20:21
m724, не ну вы даете.... ну как не дает?............дает.А втулку надо страховать контролем прилегания верхней шайбы. Я уже писал об этом.

waitmen
25.03.2016, 20:30
m724, я и не писал, что даст ...Отвечал на вопрос" Медового ".Кстати вас уже давно пытают, что за "конструктивно другие опоры"? Вы уже не первый раз их упоминаете.

medok
25.03.2016, 20:54
Да уш, интересно бы посмотреть на новые опоры.

m724
26.03.2016, 08:14
интересно бы посмотреть на новые опоры.Всё новое - это хорошо забытое старое ! Опоры от М59 ! Кто-нибудь хоть одну эту опору видел рваную ?

m724
26.03.2016, 08:18
m724, не ну вы даете.... ну как не дает?............дает.А втулку надо страховать контролем прилегания верхней шайбы. Давать не моё дело ! Все варианты со штатными опорами нами уже перепробованы , думаю тут понятно , машин у нас больше проходит чем у вас , результат такой : да , немного улучшается и меняется ,НО , не так как бы хотелось клиентам и не на долго , если бы так всё решилось с прикручиванием штатки к кузову , то тема эта давно бы заглохла !

medok
26.03.2016, 08:35
m724, м59 хочу посмотреть. От чего она? Номерок или инфу бросьте.

ANL
26.03.2016, 08:37
От чего она?
М59-это партнер предшествующей версии.(ориджин)
Опоры от М59 ! Кто-нибудь хоть одну эту опору видел рваную ?
А Вы хоть одно авто В9 сделали с этими опорами?Как симбиоз проведете и прогон пройдет===вот тут и разговаривать можно будет.Удачи:bye:

medok
26.03.2016, 08:40
ANL, фенкс!

IRBIS
26.03.2016, 11:13
А Вы хоть одно авто В9 сделали с этими опорами?Как симбиоз проведете и прогон пройдет===вот тут и разговаривать можно будет.Удачи:bye:

На драйв ру встречал статью про установку опор от М59 на Ситроен С4 Пикассо. Чеоловек оч доволен.

medok
26.03.2016, 11:23
У нашей наклон стойки при повороте. Ориджин то имеет такую особенность?:):popcorm:

IRBIS
26.03.2016, 11:28
Там аналогичный МакФерсон «качающаяся свеча». Отличия только в опоре, ее креплении к кузову, ну и амо к поворотному кулаку кремится поиному.
Но на нашу подвеску от той берут только опору.

medok
26.03.2016, 11:33
Ясно.:ok:

waitmen
26.03.2016, 12:15
На драйв ру встречал статью про установку опор от М59 на Ситроен С4 Пикассо. Чеоловек оч доволен.
https://www.drive2.ru/r/citroen/306898/ там не всё так однозначно ,жаль нет фотки с верху...

Walker
26.03.2016, 12:56
Народ, жена поехала в Москву в командировку, говорит, стучит подвеска. Посоветуйте куда поехать чтоб посмотрели. Там может и не подвеска конечно, я в телефонном режиме мог неправильно её понять, но вроде по её описанию по всему выходит, что подвеска. Посоветуйте нормальный сервис

m724
26.03.2016, 13:33
А Вы хоть одно авто В9 сделали с этими опорами?Как симбиоз проведете и прогон пройдет===вот тут и разговаривать можно будет.Удачи:bye:С4 Пикассо сделали и не одну , машины ходят , люди довольны , В9 пригонят позже , и его сделаем , а вам лично я ничего доказывать не собираюсь и разговаривать мне с вами тоже не о чем , вы всё знаете и умеете , так что ...

m724
26.03.2016, 13:41
Ссылочку можно ?( уже не нужно !)

m724
26.03.2016, 13:45
https://www.drive2.ru/r/citroen/306898/ там не всё так однозначно ,жаль нет фотки с верху...
что там не однозначно ?

waitmen
26.03.2016, 14:14
что там не однозначно ?

Мне не понравилось что на вывешенном колесе шрус хрустит(но это возможно из за лишних см проставки)...И не понял как работает верхняя часть , есть ли свободный ход (как у нас говорят дыхание штока),у нашей опоры крепление идёт через втулку в резине ,вместе с ней шток и двигается,а в этой ,от м59 втулки ,как я понял нет,там пластина вроде(не видел как работает эта опора)ходит на резиновой подушке...Просветите пожалуйста.Фоток нет с верху,из под капота?Почему на своём Б9 так не сделали?

medok
26.03.2016, 14:35
m724, да!Просветите нас, пожалста.Причем это серьезно.

m724
26.03.2016, 15:41
waitmen, У меня 59-й , Турок на рессорах , поэтому и не сделал ! Факультативом заниматься , к сожалению, не имею времени ! Вы хотите сказать что на 59-м верхняя опора не дышит , или там МакФерсон не той системы ? А вы не могли предположить что ШРУС внешний может просто износится ?

m724
26.03.2016, 15:45
m724, да!Просветите нас, пожалста.Причем это серьезно.Факультатив (обучение) платный ! Вы что реально не понимаете что мне демагогией и ораторством просто нет времени заниматься ??? Я отвечаю вам в редкие промежутки ! Напрягите голову , сравните обе подвески и получите ответ на свои вопросы ! А то вы даже билет купить не хотите !(с) У нас всё работает и стуки исчезают , вопрос знатокам : ПОЧЕМУ ? Минута обсуждения ...

IRBIS
26.03.2016, 16:01
m724, Если вдруг будет минутка времени и возможность, сделайте пару фото переделки опор М59 на нашу подвеску.

Makim
26.03.2016, 16:08
Так вот https://www.drive2.ru/l/9237271/ здесь есть опора с 59 и фото на авто.

Nikolay N
26.03.2016, 17:12
Судя по номеру опорного подшипника он у нас одинаковый со многими автомобилями пежо. Значит достаточно изготовить проставку и прикрепить через нее опору от М59 (или от 206 вроде такая же http://wiki-206-club.ru/?p=325). Единственный вопрос хватит ли отверстия в чашке кузова для того, чтобы в него прошла шайба с гайкой от опоры М59.

waitmen
26.03.2016, 17:28
От 206 вроде человек ( из Украины) уже ставил, отпилил часть площадки от опоры и "вкорячил ",не помню сверли или нет, но фотки были в зтой теме,год -полтора назад.Остался доволен.

medok
26.03.2016, 18:34
Вот этот внутренний видок интересен.18839

medok
26.03.2016, 18:38
Получается что "плавает" вся эта чашка когда шток амора наклоняется(при выверте колеса).
Я ПРАИЛЬНО ПОНИМАНИЮ, МУЖИКИ?:buba:

Nikolay N
26.03.2016, 19:00
Получается, что да. Видимо "мяса" в этой подушке побольше вот она и ходит дольше и вибрации получше гасит.

medok
26.03.2016, 19:02
А вот она сверху. Резиновый буфер большого диаметра, и "плавает" вместе с верхней стальной чашкой.18840

medok
26.03.2016, 19:04
Если опорные подш одинаковые, то воткнуть её к нам -чепуха!

Nikolay N
26.03.2016, 19:12
Нужно посмотреть на привалочную плоскость к корпусу, возможно она профильная и тогда изготовление проставки не совсем тривиальная задача.

medok
26.03.2016, 19:30
Nikolay N, проставка обязательна! Но это не так сложно.Текстолит, дюраль, капролон.

IRBIS
26.03.2016, 20:20
Нужно посмотреть на привалочную плоскость к корпусу, возможно она профильная и тогда изготовление проставки не совсем тривиальная задача.

По-моему, это и есть основоной фокус: как эту опору сложной формы приколхозить к нашему круглому стакану:scratch_one-s_head: Только через проставки? А если я не хочу задирать машину?

ANL
26.03.2016, 20:26
Если опорные подш одинаковые, то воткнуть её к нам -чепуха!
Там по экзисту(применимость) такие подшипники как у нас--достаточно распространены..Поле для эксперементов, так сказать, большое.Летом пора тоже уже будет перебрать, пружинки менять буду===буду рад если до этого времени появятся результаты с этой опорой, непременно воспользуюсь и повторю.Удачи:bye:((((сегодня практически весь день" убил"на перенос входной двери....гемор огромный, а мусора , пыли охренеть сколько----лучше в гараже с авто копотся ,чем этим ремонтом заниматся(поэт почти однако:yahoo:).)))

Sirega
26.03.2016, 20:28
А если я не хочу задирать машину?Обрезать пружины, чудить мудрить, так по полной

medok
26.03.2016, 20:28
IRBIS, а проставка не обязательно высокая будет.Это всё не повлияет на высоту экстерьера.

medok
26.03.2016, 20:31
Обрезать пружины, чудить мудрить, так по полной

Ну вот этой хе......ней я уш точно бы не советовал заниматься.

IRBIS
26.03.2016, 20:34
Обрезать пружины, чудить мудрить, так по полной
Не до такой степени я радикал, конечно.

IRBIS, а проставка не обязательно высокая будет.Это всё не повлияет на высоту экстерьера.
Думаю не менее 2-3 см.

medok
26.03.2016, 20:36
ANL, думается мне что быть таки вам первопроходцем, пытливый вы наш.:rofl::download::drinks:

ANL
26.03.2016, 20:38
Стакан "емкостью" , кажись около 2-см.--отсюда самый минимум .Как раз "компенсация" просадки пружин и износа протектора пройдет.
думается мне что быть таки вам первопроходцем, пытливый вы наш
__нет.Меня все в принципе в моей подвеске все устраивает.....но если будут положительные отзывы об этих опорах--то повторю.Я последний раз в подвеску по больщому лазил в НГ праздники с 14 на 15 и прошел кучу км((кстати за последнии три недели проехал почи 9ткм....сам охренел--все по работе, практически 4 дня в неделю в Калугу езжу......и если все сложится, то еще 3-4 апреля в Астраханскую махну):bye:

medok
26.03.2016, 20:42
Меня тоже устраивает.

Nikolay N
26.03.2016, 20:42
Самый простой путь это брать стандартные проставки типа такого http://sibreztech.ru/index.php?productID=6623 и пробовать их по высоте подгонять.

medok
26.03.2016, 20:48
Nikolay N, ни чо так видок у них. Но можно чуть дешевле сделать. Причем сразу в "место" точить.

Nikolay N
26.03.2016, 20:52
Там на фото кстати видно, что поверхность профильная и просто выточить из алюминия например не получиться...прилегание будет не плотным и при затяжке болтов опору эту поведет. А эта проставка я так понял из чего то мягкого и наверное сама проставка деформируется при зажатии.
Вобщем задача вроде как реальная, но не сказать что очень простая.

medok
26.03.2016, 20:55
Nikolay N, я не думаю , что поверхность не гладко- плоская.Проставка то сверху -плоская.

medok
26.03.2016, 20:57
О.18841

m724
26.03.2016, 21:00
Если опорные подш одинаковые, то воткнуть её к нам -чепуха!Ну так воткни .

medok
26.03.2016, 21:01
m724, Надо будет -воткну!

Хочу добавить.Я нитку в иголку без очков втыкиваю, а уш это то .................:ok:

Nikolay N
26.03.2016, 21:06
Nikolay N, я не думаю , что поверхность не гладко- плоская.Проставка то сверху -плоская.
сама опора не плоская.

m724
26.03.2016, 21:06
Снова у вас разговор пошёл непонятно куда , то вас стук достал, то устраивает подвеска , вы что-то одно выберите или это такое общение , типа ниочёмапростопопиздить .