Просмотр полной версии : Стук в подвеске...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
А я сейчас езжу на закрепленных опорах и слышу как на резкой кочке подстукивает амортизатор. Легонький стук такой. Как металлическая трубка в пустоте. Причем в морозы слабее, в ноль сильно, а вчера на солнце прогрелась-совсем не слышно.
Rак я понимаю -не ролик, не бачок к подвеске не относится?
Пластмассовый барабашка устранён .
Понятней?
при уст. Z5 или Z8 надо ставить 5206 RN или аналоги.
5206 RN Про эти экзист пишет :СМЕШАННЫЙ СИЛУЭТ M1-N1; НАЧИНАЯ С PRO NO и аналогов у них нет....Они же идут и на СЕМЕЙНЫЙ СЕДАН; 2-МЕСТНЫЕ ДОПОЛН. РАЗДЕЛЬНЫЕ СИДЕНЬЯ; ОБЫЧНАЯ ПОДВЕСКА ; НАЧИНАЯ С PRO NO 11557; А усиленные-5206.QH Там аналогов полно...Особенности перевода ? В чём подвох?
У меня бачок тоже закреплен сверху.
- - - Добавлено - - -
Подумал....., а может с низу он издает звуки ? А лезть в подкрылок не хочется. Грязь.
Понятней?
Alex2, --тема просто в разделе другом находится и называется определенно.(стук В ПОДВЕСКЕ)).Не надо наверно "все до кучи" валить однако..Сами не так давно говорили,что много лишнего в теме....Удачи
АНЛ, ну что уш мы одним постом табу сокровенное нарушилии штоль? Ну всамом деле? Мы ж не немцы-педанты. Мы русские, т.е. наши, мордоване, с чувашским акцентом.:bye:
А я сейчас езжу на закрепленных опорах и слышу как на резкой кочке подстукивает амортизатор. Легонький стук такой. Как металлическая трубка в пустоте. Причем в морозы слабее, в ноль сильно, а вчера на солнце прогрелась-совсем не слышно.
Я так понимаю ,что где то ,чего то всё равно стукает.:sorry:..Закрепляй не закрепляй...:unknw:А тут ещё и бачёк..:crazy:.Может с него начинать надо?Пора инструкцию ,с последовательной проверкой всех стуков создавать,перед завершающей фазой...:bye:
А я сейчас езжу на закрепленных опорах и слышу как на резкой кочке подстукивает амортизатор. Легонький стук такой. Как металлическая трубка в пустоте
Гайку с буртиком хорошо затянули?Попробуйте стойки стаба временно снять и проехать без них...==При закрепленных узле стучать там нечему(если конечно в самом аморте уже что-то не умирает.Удачи
Ну опоры закреплять это в первую очередь. Всё остальное как у всех.
- - - Добавлено - - -
Какую шайбу?
и в догонку к посту №4260 еще на это время верхнюю шайбу----вот если при таком раскладе стук останется---то это аморт.Удачи
Она очень хорошо проверяется на затяжку. Большую отвертку под неё и точка опоры торчащая резьба на 8, от болта закрепляющего. А вниз нажать -отвертка под двойной металл кузова и точка опоры верх резьбы амора. Люфта нет.
medok, --если последний Ваш пост про верхнюю шайбу---то она перетянута.Какая у Вас стоит?Рулем повращайте от упора -до упора и посмотрите нормально-ли "дышит " шток и не цепляет ли где металлом шайба об кузов.Удачи
Подумал....., а может с низу он издает звуки ? А лезть в подкрылок не хочется. Грязь.
Бачок вставлен в крепление -пластину в которой дыра в неё вставлен бочок, в ней он болтается ,но т.к. бачок пластмассовый металический звук не устранит.
АНЛ я писал про верхнюю гайку, на 19. Зачем мне верхняя фасонная шайба?:bye:
medok, --если вы этопро гайку с буртиком...То мне тяжело представить как это можно сделать---
Большую отвертку ПОД НЕЕ и точка опоры торчащая резьба на 8, от болта закрепляющего.
Во-первых под нее ,а во-вторых кузов мешает это сделать15085--Картинка для наглядности---на ней не гайка с буртиком, а гайка и простая шайба однако.Вниз еще могу представить--
А вниз нажать -отвертка под двойной металл кузова и точка опоры верх резьбы амора
Но самое интересное , то.что шток при приложении усилий может двигатся вверх-вниз именно за счет резины в опоре.
Зачем мне верхняя фасонная шайба?
По поводу верхней шайбы..Я когда делал проставки старался мерить ходы всей стойки(вытянутый шток по полной) и у меня вышло в районе 23-25 мм...Именно поэтому и писал,что у кого проставки более 2см . то верхняя шайба в принципе не нужна.В вашем случае проставка ,если правильно понял, 12 мм и при наших дорогах(неровностях) могут возникать условия ,что шток будет тянуть опору более 1 см вниз((( резиновая часть с заплавленной втулкой)))что очень много и многократные такие действия, факт не прибавят ресурса опоре.Удачи
Отличное знание матчасти, АНЛ ! Я на верх резьбы амора накручивал на три нитки гайку на 22 и под неё вставлял отвертку. Ходит вверх -вниз вся внутренняя конструкция опоры.Люфта нет.По поводу верхней шайбы согласен, можно её поставить. Она на больших амплитудах будет , конечно же, принимать часть нагрузки на себя.
Ну вот все на место встало---все подсказки приняты.Удачи
Второй раз отвечаю Вам одной фразой. Ну и еще --
верх резьбы амора накручивал на три нитки гайку на 22
Штатная гайка на 21 вроде как.Удачи
А я не штатной. У меня их много.
shinnik177
15.02.2015, 19:33
А усиленные-5206.QH Там аналогов полно...Особенности перевода ? В чём подвох?
Попробую завтра дозвонится до знакомого в отд. з/ч ОД, может подскажет.
У меня нашлась ещё одна причина. Люфт в отверстиях пальцев,которые держат суппорт.
У меня нашлась ещё одна причина. Люфт в отверстиях пальцев,которые держат суппорт.
Это по этому колодки стучали? Или,точнее, этот стук вы принимали за стук колодок? Там в этих отверстиях, резиновые манжеты, от перекосов, они изнашиваются, вот только не знаю, можно ли их заменить, пока не разбирался...
Штатная гайка на 21 вроде
да, штатная на 21. а с бильштайном идет на 22.
Это по этому колодки стучали? Или,точнее, этот стук вы принимали за стук колодок? Там в этих отверстиях, резиновые манжеты, от перекосов, они изнашиваются, вот только не знаю, можно ли их заменить, пока не разбирался...
Резиновые манжеты идут ремкомплектом. Но стучит не там,а с внутренней стороны,металл об металл. Колодки закреплены,пока не стучат.
shinnik177
17.02.2015, 19:53
Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
А усиленные-5206.QH Там аналогов полно...Особенности перевода ? В чём подвох?
Попробую завтра дозвонится до знакомого в отд. з/ч ОД, может подскажет.
waitmen знакомый не смог помочь. Сказал только, что "5206 RN точно от грузовой версии, а QH на Оутдоры ставятся, кажется.":sorry:
а QH на Оутдоры ставятся, кажется.
Там, какая маркировка? Могу если что посмотреть.
waitmen знакомый не смог помочь. Сказал только, что "5206 RN точно от грузовой версии, а QH на Оутдоры ставятся, кажется.":sorry:Да вроде люди даже тот же Сакс, только не оригинал, ставили и ситуация кардинально менялась...Будем пробовать.
shinnik177
17.02.2015, 21:41
Там, какая маркировка? Могу если что посмотреть.
DeDok,попробуйте по своему VIN глянуть, а то я,:blush:.
Такая проблема вылезла - появился звук спереди с правой стороны в районе аморта при переезде кочек или повороте руля слышен звук похожий как-будто резина жуется. Что бы это могло быть?
Tofka, шаровая или стойка стаба ...
звук спереди с правой стороны в районе аморта при переезде кочек или повороте руля слышен звук похожий как-будто резина жуется
Все,что тут можно связать с резиной, особенно при повороте руля---это пыльник шруса. ((справа их два )).Но я ,что-то слабо представляю, как это можно расслышать из салона(пусть даже без музыки, но прохладно сейчас и стекла наверняка полностью подняты).:unknw:--Посмотрите навсякий случай , нет ли потертостей на локере от колеса.Удачи:bye:
shinnik177
19.02.2015, 18:26
Как вариант пыльник АМО. Сам АМО не вытек?
Как вариант пыльник АМО
Как связать с поворотом руля?
shinnik177
19.02.2015, 19:12
ANL не только при повороте руля, но и
Такая проблема вылезла - появился звук спереди с правой стороны в районе аморта при переезде кочек
Ассоциации у всех людей разные. Не раз убеждался. Трудно не слыша что то советовать. Отдыхайте, мужики.
Штифты суппорта обтянул термоусадочной трубкой,ибо гильзование- процедура геморная.
Сегодня покатаюсь и послушаю.
блин 86 тыщ пробега-грохочет как телега:unknw:После осмотра на сто,явных неисправностей в ходовой нет....Болталась защита двигателя.и докопались до рейки:crazy:устранили.А с права все равно что то тарахтит,не сильно правда.Но это говорят уже сам амор.Но что удивило-стойки стаба целые!!!Это уже почти 50 тыщ-ого!Помню раньше почти каждые 5-8 тыщ их меняли.
Penzuk, Не совсем понятно где у вас стучало,скоба супорта о кронштейн его же,в месте соединения(где резьба пальцев-направляющих)?
Штифты суппорта обтянул термоусадочной трубкой
А штифты это пальцы- направляющие?
Да,пальцы.
Тогда не понятны все ваши действия...Как раз эти резинки -манжеты и служат гильзами для пальцев,внутри их пластиковые вставки и выпирать они должны из скобы(вместе соединения),стучать от этого не должны...
kimrin63
22.02.2015, 18:08
Как связать с поворотом руля?
Недавно появился скрип с правой стороны (именно резиновый), при проезде кочек или при вращении рулевого колеса. Оказалось шаровая.Залил шприцем масло, прошло, но теперь чувствую как постукивает шаровая,(стойки стаба поменял неделю назад).Заказал в Экзисте шаровую...
Всех с праздником ! Сегодня ездил на Волгу на шашлыки. На дороге ВОДИША и кочки. Ну как пыльник на такой дороге выдержит? .........А ведь вот на гладкой дороге он прижат и ему легче. Статично стоит.:):don-t_mention:
Тогда не понятны все ваши действия...Как раз эти резинки -манжеты и служат гильзами для пальцев,внутри их пластиковые вставки и выпирать они должны из скобы(вместе соединения),стучать от этого не должны...
Резинки-то входят,но не выходят,т.е. не насквозь. Как раз в месте выхода пальца и стучало. Сейчас стало потише.15123
Резинки-то входят,но не выходят,т.е. не насквозь.
Как раз насвозь должны...Вот втулка (внутри пластик)http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=15125&d=1424633912Вот скоба (видно что на сквозь)http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=15126&d=1424633961Может у вас наружный фланец втулки подтерся,по этому и постукивает.У меня например внутри втулки рёбра подтёрлись,стало видно белый пластик...А может так и должно быть(у меня) ....
Да,внутренний край вытерся. На под'емнике видел,болтается палец,как ....в проруби. Отсюда и звук металлический. За ремкомплект полтора косаря отдавать жалко.
Penzuk, на экзисте не оригинал ,испанский,с пальцами ,резинками и "кремом " от 350 р на супорт , лучше чем термоусадка, кто его знает как она себя поведет...
Ате,только резинки с колпачком,1000 р.
-"... Люся, дались тебе эти макароны...".
Penzuk, seinsa D7003C аналог и полный комплект.370р но ждать 20 дней...
Спасибо. Нашёл по аналогам ремкомплект в наличии. Смущают только размеры. 150х100х10,наши 150х44х22.
Смущают только размеры. 150х100х10,наши 150х44х22.
это скорей всего размеры упаковки....Возьмите Ert там и цена и срок поставки приемлемые,и контора занимается ремкомплектами ,а так они все для тормозных систем АТЕ.Сомневаетесь ,возьмите один комплект на пробу,300 р не опустит вас ниже чем сейчас...:bye:
Заказал из наличия. Будем посмотреть.
Shaman180
25.02.2015, 12:41
постукивает справа на мелких неровностях. сначала поменял стойки стабилизатора- ничего не изменилось(я не спец, но стойки ещё живые были на мой взгляд). когда менял на сервисе диски и колодки-ребята приговорили правую шаровую- поменял. всё равно стучит. попробывал протянуть стойку. немного порвана шайба с резиновыми грунтозацепами. как думаете дело может быть в шайбе или пора аморты менять
Shaman180, поменяйте шайбы местами, раз одна целая, одна нет.Это самое простоя проверка...
Вчера гимор закончился,поставил билштайн-стуки пропали,всем клубням спасибо!
Да , нас спасут только бильштайны. Цены пока не привычные ......... Скакнули сильно...Ну чош.........
24 02 заказал блиштайны в экзисте за 3600 цена вроде нормальна
цена вроде нормальна
Они еще в прошлом году около 2тр стоили--поэтому и разговор о скачке...почти в два раза однако.Удачи
Больше чем в два раза. 1800 было 4300 стало.:нана:
- - - Добавлено - - -
Танкисту по хорошей цене предложили.
Танкисту по хорошей цене предложили.
В каждом регионе( а как некоторые говорили даже, что в одном городе в разных офисах) цены разные у экзиста.
Озоруют в экзисте.
Не только. В большинстве фирм разброс по цене чувствительный.
Ciklop17
26.02.2015, 21:00
В экзисте цены ещё от оборота зависят. Чем больше покупаешь, тем дешевле.
Somebody
26.02.2015, 21:34
Попробуйте купить здесь к примеру http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=22-183699&location=11162¤cy=1&rawdata=22-183699 за доставку до транспортной компании и за доставку ПЭК и др. дешевле чем в эксисте. Я покупал здесь фильтр масл., угольный салонный, свечи NGK, всё равно дешевле на 500р. чем в эксисте
Так что говорите бильштайны рулят?Действительно гораздо тише работает подвеска?
Slavon, на днях кто-то отписался, что всё шоколадно. Если время ждёт, потерпи. Я в середине марта поменяю (уже куплены) и сразу отпишусь.
сегодня поменял каябы на блиштаин-вынуждено из-за поломанной пружины
пробежали 35000 без проблем и стуков
подстукивали стойки стаба и пришлось заменить шаровые и в машине была тишина
если будете ставить каябы то для них свои пружины надо,заводские не пойдут
брал в экзисте в2012 г
Kayaba RC 2348 Пружина подвески передней
Kayaba 333758 Стойка амортизационная двухтрубная газовая, "Excel-G"
Так что говорите бильштайны рулят?Действительно гораздо тише работает подвеска?
Славентий,напиши лучше в теме,как идёт уборка укропа.
TAHKICT, а чего одну пружину не поменять? Весь набор(билштайн и пружины) , то всяк дороже.
напиши лучше в теме,как идёт уборка укропа.
Ага! :preved:
Славентий,напиши лучше в теме,как идёт уборка укропа.
с удовольствием!
- - - Добавлено - - -
Если время ждёт, потерпи. Я в середине марта поменяю (уже куплены) и сразу отпишусь
да очень буду признателен!А то мне давно говорили про эти стойки
Заказал себе бильштайноФ. Жду.
medok, а вам то зачем? Вы же закрепили опоры.Потекли родные?
Верно , закрепил.Но пробег 60 тыщ. И чую что аморы уже не того......Решил поменять.
medok, а чего не того? У людей и по 120 т ходят...
Знаю:), читал.Везет им , просто.
- - - Добавлено - - -
вообще у всех "планки " разные......
После замены опор подвеска стала совсем другая .Но остались незначительные,еле различимые звучки я их назвал бубенцами .После того как закрепил бачок омывателя остался звук "Как металлическая трубка в пустоте", вообще без звука в жару, 60 т. без изменений .В посте№2385 отзывhttp://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =54609#post54609. В основном кто крепил опоры ставили новые и получали хороший результат ,если опоры были хорошего качества.
Вот мои слова читаю. Именно так. Аморы от температуры ведут себя по разному.
medok, звуки какие нибудь появились?
Призвуки......., далеко не ласкающие мой музыкальный слух:biggrin:
medok, Может текстолит просел или под разбило ?
Не текстолит. Он в порядке.
это скорей всего размеры упаковки....Возьмите Ert там и цена и срок поставки приемлемые,и контора занимается ремкомплектами ,а так они все для тормозных систем АТЕ.Сомневаетесь ,возьмите один комплект на пробу,300 р не опустит вас ниже чем сейчас...:bye:
Заказал ремкомплект NK за 542 из наличия. Два пальца и резинки. Левую сторону заменил. Всё встало плотно.
Penzuk, Резинки без заморочек ставятся -вытаскиваются? Обе с пластиком или одна?Да и номерок на всякий...не мешало бы.:bye:
Эт какой же пробег нужен и дороги чтобы сносить эти детали? Резина то почти в статике находится.
- - - Добавлено - - -
Эт надо фамилию Тормозилкин иметь, в такт музыке педальку нажимать.:crazy:
medok, эти детальки (резинки ),по уму со сменой диска менять надо ...а это (в среднем), больше, чем вы собрались менять амо ,по пробегу.
Климат тут влияет. В жарком они конечно высохнут около тормозов. Но пензюк то в Пензе обитает .За 25 лет ни разу не встречал такого износа в нашей полосе.В Африке не бывал.
- - - Добавлено - - -
Мои амо по таким дорогам ездиют!!!!!!!!!!!!!!!!:crazy: Собсно как и ваши..........ЕЗДИЮТ.
medok, у пензюка пробег за З00 т, можно и поменять разок, а вы сами посчитайте сколько раз амо смените:bye: ,и потом, я до этой машины не встречал резиново -пластиковых гильз для направляющих.25 лет назад таких не было...
Ну тогда чош......... 300....... это как же он вытерпливает сидеть стока?Как его пятая точка поживает? Какими мазями спасается?:don-t_mention:
Penzuk, Резинки без заморочек ставятся -вытаскиваются? Обе с пластиком или одна?Да и номерок на всякий...не мешало бы.:bye:
Элементарно.Что за пластик?
Изначально брал резинки JP Group 1161950210,но потом нашёл комплект.Завтра выкуплю и выложу.
- - - Добавлено - - -
Какими мазями спасается?:don-t_mention:
Випросал,Диклак,лошадиный гель и т.д.
Самые шоферские средства!Лошадиные ведь!:)
Такая проблема вылезла - появился звук спереди с правой стороны в районе аморта при переезде кочек или повороте руля слышен звук похожий как-будто резина жуется. Что бы это могло быть?
Вчера ездил в сервис - причиной звука оказалась шаровая. после замены - тишина.
Получил сегодня бильштайны. 3000 тыщи за единицу. Внешне-красавцы! Поставим-послушаем.
Поставил бильштайны. Нет слов.Рекомендую.
Поставил бильштайны. Нет слов.Рекомендую.
Что то это мне напоминает...А, вспомнил...посты 4176 и 4184...
а я свои аморты еще жду. Пока купил опоры Hutchinson и оригинал для 5008.
Hutchinson доверия не внушает, а 5008 наоборот.
yur, меду собой отличаются на вид(фотки бы обеих и номер 5008)? И зачем брали и те и те, выбрать что лучше?
Уже и не помню, какие мысли были. Наверно сравнить :)
На заводские аморты ставить жалко, уверен что порвутся. А вот на Б4 эти опоры может немного и походят.
yur, да ладно, порвутся. У меня до сих пор родные стоят.Фотки то, и номер ждать?На вид чем отличаются?
waitmen, отличаются. Не многим, по сути одним нюансом. Они не плоские как наши. Имеют возвышение на той части, что устанавливается к кузову. Собственно эта "неровность" прослеживается у всех опор для кузовов на базе 308-го. (3008/5008). Но в данном конкретном случае "неровность" организована за счет ламелей разной толщины.
15259
А мне не напоминает мой последний пост мои предыдущие.......::)В тех я отчитался о замене опоры, а тут-о замене аморов. Ну в сумбуре путнул малясь там с названиями. Но потом разобрался и уточнил.Чош.....Вот так то.Лаконично.:bye:
IRBIS, судя по флажку (на фото ,на передней части) ,то они ещё и скошены должны быть на один край, как 308 и 3008.Наверное мы об одном и том же, разными словами? А у нас плоские, значит не пойдут...
medok, схожи вашими эмоциями и рекомендациями..Так чо ж в первую очередь делать людям, аморты менять или крепить опору?
С такими опорами года два или три назад уже один форумчанин проводил эксперементы....http://s018.radikal.ru/i522/1503/91/22e9aecfd10a.jpg (http://www.radikal.ru) .....но.что-то дальше эксперемента дело не пошло.Видимо угол установки данной опоры еще больше усугубляет проблеммы.Кстати втулка там намного "хуже" залита ,чем даже в наших , сейчас выпускаемых, штатных.Да и вообще ,у кого вырывает втулку , надо искать проблемму сему явлению, а не устранять последствия "усиленными элементами"......, так , как у большинства их (проблем этих нет).Удачи:bye:
IRBIS, судя по флажку (на фото ,на передней части) ,то они ещё и скошены должны быть на один край, как 308 и 3008.Наверное мы об одном и том же, разными словами? А у нас плоские, значит не пойдут...
medok, схожи вашими эмоциями и рекомендациями..Так чо ж в первую очередь делать людям, аморты менять или крепить опору?
1. Скошены. На одном краю выступ 1мм, на другом - 3мм, перекос 2мм на примерно 120мм диаметра.
2. Пойдут-не пойдут, проверим.
3. В первую очередь пробовать менять машину. Если накладно, адаптировать подвеску. Есть еще варианты, там магнитолу мощнее поставить, динамики, проставки купить поднять повыше, а то слышно тарабайку а не видно кто в ней, шумка, меньше ездить..
ANL, если мне не изменяет память, то этот человек (с фото), делал всё это на 3008 ...
waitmen, --я уж не помню точно---фотка в "архиве " лежит.Но мысли-то
А у нас плоские, значит не пойдутодни и теже.
Удачи
Да мы об одном. Фото как раз это и подтверждают. По поводу подойдут/не подойдут - они точно сядут в стакан, и во втулку пролезет шток, но как будет сбя вести ходовая в целом? х.з.
Да мы об одном. Фото как раз это и подтверждают. По поводу подойдут/не подойдут - они точно сядут в стакан, и во втулку пролезет шток, но как будет сбя вести ходовая в целом? х.з.то что встанут сомнений нет, а вот некий перекос втулки получится, наверное быстрее оторвётся...
А зачем приобретать такие запчасти, которые никто "не обкатывал" . У людей видимо время много на эксперименты. Время и сил на ковыряния. На форуме есть АНЛ, он всё давно обкатал.Написал. Поделился,таскать, своими изысканиями. Ч то еще нужно? Делай как написано и радуйся. Но находятся такие, кому чужой опыт не авторитет. Игнор идет от этих товарищей. Мол мы не дураки . Сами усатые.Ну что ж..........Пусть копаются .:download:
medok, а кто их обкатает без приобретения? А потом поделится с вами? Без этого ни какой движухи не будет, Вы вон прикрутили опоры а стуки не исчезли, пришлось амо менять, тоже опыт...
С моей стороны это последовательные шаги. Я так планировал.Клянусь. Ни каких метаний.
shinnik177
05.03.2015, 13:26
Ч то еще нужно? Делай как написано и радуйся. Но находятся такие, кому чужой опыт не авторитет. Игнор идет от этих товарищей. Мол мы не дураки . Сами усатые.Ну что ж..........Пусть копаются .
medok, а кто их обкатает без приобретения? А потом поделится с вами? Без этого ни какой движухи не будет,
Согласен с waitmen, не всегда лучшее, враг хорошего.
waitmen, Может будет, а может и нет. Все зависит от конструкции стакана кузова. Т.к. на 5008 ходовая ааабсолюто идентична нашей, вот только другие номера амо и пружин (я так понимаю с другими хар-ми).
Ну и возможно за счет другого угла установки стойки (толи из-за констр. стакан + опора, толи из-за только опоры) "звучит" подвеска на 5008 очень достойно. Но ее (подвеску) необходимо рассматривать как комплекс (имхо, конечно), т.е. и особые хар-ки пружин и амо, и углы установки, и конструкция самого кузова да добротные материалы = комфорт в салоне.
У людей видимо время много на эксперименты. Время и сил на ковыряния. На форуме есть АНЛ, он всё давно обкатал.Написал. Поделился,таскать, своими изысканиями. Ч то еще нужно? Делай как написано и радуйся. Но находятся такие, кому чужой опыт не авторитет. Игнор идет от этих товарищей. Мол мы не дураки . Сами усатые.Ну что ж..........Пусть копаются
Это хорошо что Вас пока всё устраивает.Но всё жё у АНЛ проставки по другому сделаны ,если бы я на свой авто ставил то поставил как у АНЛ .Ну и эксперементы не всегда приносят желательный результат .http://www.tepee-club.ru/showthread.php/3805-%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%90%D0%A2%D0%90-%D0%916-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8-!-!-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82?highlight=%EF%E0%F1 %F1%E0%F2 отзыв №8 и почитайте отзыв №22
[QUOTE=Alex2;105676]Это хорошо что Вас пока всё устраивает.Но всё жё у АНЛ проставки по другому сделаны ,если бы я на свой авто ставил то поставил как у АНЛ .Ну и эксперементы не всегда приносят желательный результат .
Отрицательный результат тоже полезен.Иначе не найти истину.
Отрицательный результат тоже полезен.Иначе не найти истину.
---НУ понятно, и кто непонял. у тех сейчас слово -"ГУАНО_ или рядом звучит.НУ а у других "УМА" хваитило сделли и и радуются....Еще раз поторяю----для "повторения" нужн представлять то хотите сделать.....Удачи
---НУ понятно, и кто непонял. у тех сейчас слово -"ГУАНО_ или рядом звучит.НУ а у других "УМА" хваитило сделли и и радуются....Еще раз поторяю----для "повторения" нужн представлять то хотите сделать.....Удачи
Судя по записи-праздники начались.
Алексей второй! У меня проставки как и у АНЛ. Принцип то тот же.Расслабьтесь..
https://www.youtube.com/watch?v=mwZG9IVXNgI
medok тема стук в подвеске .Проставки с креплением -тема " можно ли увеличить клиренс".http://www.tepee-club.ru/showthread.php/5518-%D0%93%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D 0%BD%D0%B3?p=105578#post105578 пост №44 и чтоб получить такое авто надо выкинуть деталь издающую звуки и поставить исправную с чем Вас можно поздравить.
Мол мы не дураки . Сами усатые.
Считать себя умней конструкторов данного автомобиля это ....?
Делай как написано и радуйся.
И всё же у АНЛ проставка состоитhttp://s020.radikal.ru/i704/1501/69/0503d0505e9e.jpg - старая опора + проставка, а у Вас? Спасибо за музыку:thank_you:.
Алекс2 за музыку пожалуйста.Ну как у АНЛ делать (в точности) будет не каждый.Такой клиренс -это очень высоко. Нам такой не нужен, просто. Он ведь и задок поднял.Я не собираюсь. Принцип поднятия у нас одинаков. Насчет внесения изменений в конструкцию....... Мы закрепляя опору , мне каца, только улучшаем авто. И если проехаться по ЛЕВБЕРДОНУ на наших конструкциях-они выиграют.:friends:
мне каца, только улучшаем авто.
Как всё таки Вы поняли что эти улушения из-за крепления ? Я когда поменял опоры тоже свой авто не узнал. Но всё же опоры играют в гнезде(у АНЛ с двумя шпильками проставки погнуло).Ну и чем обьяснить, что без крепления , а звуков нет ? Пост№4044 помогла только замена амо как и вашем случае. Есть примеры, что крепления убрали и вернулись к исходному варианту.
у как у АНЛ делать (в точности) будет не каждый.Такой клиренс -это очень высоко.
А если проставку потоньше?АНЛ если проставку потоньше можно верхнюю шайбу поставить?
понятно только ничего не понятно , в огороде бузина а в кыеви дядька
Крепить надо на четыре точки. Я тоже против двух. И крепление не " портит конструкцию" , а только дорабатывает в лучшую сторону.Даже с новыми бильштайнами.
дорабатывает в лучшую сторону
Почему решили что крепление ,а не новая опора ?
АНЛ если проставку потоньше можно верхнюю шайбу поставить?
Если без модернизации самой верхней шайбы , то при проставке до 10-12 мм кажется можно.А если модернизировать саму шайбу и гайку --то и до 35-40 мм проставки можно(в начале темы при эксперементах ставил-же), вот только желание установки верхней шайбы при проставке более 2-х см уже непонятен..Вон у medok проставка кажись 12 мм----там наверняка верхняя стоит......Да у меня сейчас проставка 28 мм и считаю ,что это как раз "что доктор прописал"(у ТРЕКов вон 60 мм)--кстати=
Такой клиренс -это очень высоко
в обоих случаях(мой и ТРЕКа) клиренс не меняется---изменяется высота подьема кузова от земли, а жаль.
Есть примеры, что крепления убрали и вернулись к исходному варианту
Это наверно такие, кто неправильно сделали(типа тех, кто не учитывает опыт предшественников и крепит на две точки).Удачи
Почему решили что крепление ,а не новая опора ?
Вопрос не ко мне, но разрешите отвечу от себя:thank_you:.Если поставить новую опору и новую верхнюю шайбу , то стуки этого узла уйдут ....но при некотором пробеге (читаем износе ламелей верхней шайбы и "старении" резины опоры и упругости втулки в ней) они (стучки) начинают возвращатся однако---проходил это сам,особенно "остро" это ощущает когда температура воздуха падает и резина начинает "дубеть" .Крепление опоры к кузову значительно увеличивает ресурс данных деталей-устраняет стуки этого узла..И второе, наверно главное для меня===именно крепление опоры позволило поставить надежно проставки и тем самым устранить один недостаток моего авто(низко сидел ).Вот так.Удачи:bye:
Верхняя шайба не встает у меня. Хочу поставить, вообще то. Но надо токарить новую. Муторно это..........
medok, -посмотрите как я выходил из этой ситуации ранее, когда первые проставки ставил---в соответствующей теме(в шайбе отверстие растачивал, а вот гайку использовал для крепления литых дисков.Именно такая модернизация позволяет поставить верхнюю шайбу даже при больших проставках).Удачи>>>>>>вот тут видно гаебку-http://s018.radikal.ru/i500/1503/1d/7dd8c166718d.jpg (http://www.radikal.ru)
не встает у меня
Это не есть хорошо(особенно сегодня:crazy:).Удачи:friends:
Анл, Вы нормально объясните, что это.
На фото вижу переделанную опору. В чем суть переделки?
Я вроде написал
вот тут видно гаебку
а для чего она выше постами все сказано.Если есть желание про опору почитать - то это в
в соответствующей теме
Про увеличение клиренса.......(кстати там и фото выгнутых проставок найдете ---последствия крепления на двух шпильках=хороший пример. чтобы понять.что надо крепить минимум на три, а лучше на четыре).Удачи
Конструкцию понял. Считаю её немного усложненной..Чо уш так привязываться к родной шайбе? Опора то закреплена. Ну ? Шайба то нужна просто для крайнего положения.
Чо уш так привязываться к родной шайбе? Опора то закреплена
Согласен, но коль что-то самому делать--то стоит и продумать вопрос демпфирования ударов этой самодельной по кузову или по материалу проставки--ибо эти
крайнего положения
нши дороги спокойно обеспечат:crazy:Удачи:bye:
Я, в своё время, переделывал АУДИ восьмидесятки на опоры ваз 2110. Там нужно было стакан-шайбы точить такие же , как у нас. Вот и подумываю.........Можно сделать и нам такие. Выше только.
Считаю её немного усложненной
Больше вроде и сказать нечего.....я делаю все "на коленке" так сказать , тое сть без станков ==что и позволяет повторять каждому..Удачи
Это не есть хорошо(особенно сегодня).Удачи:rofl::rofl::rofl::ok:
.Чо уш так привязываться к родной шайбе? Опора то закреплена. Ну ? Шайба то нужна просто для крайнего положения.
Я бы поставил здесь уже обсуждали это http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =75736#post75736.Формы с грунтами и без по моему сильно отличаются
Вопрос не ко мне, но разрешите отвечу от себя.Если поставить новую опору и новую верхнюю шайбу , то стуки этого узла уйдут ....но при некотором пробеге (читаем износе ламелей верхней шайбы и "старении" резины опоры и упругости втулки в ней) они (стучки) начинают возвращатся однако---проходил это сам,особенно "остро" это ощущает когда температура воздуха падает и резина начинает "дубеть" .Крепление опоры к кузову значительно увеличивает ресурс данных деталей-устраняет стуки этого узла..И второе, наверно главное для меня===именно крепление опоры позволило поставить надежно проставки и тем самым устранить один недостаток моего авто(низко сидел ).Вот так.Удачи
Согласен (тем более Вы проверили на одной опоре) но эти звуки проявляются на дороге по которым очень редко передвигаемся ,хотя Вы часто,"яма на яме " по нормальным-повседневным дорогам эти звуки не проявляются.Как то купив 2002-ом десятку универсал до неё была "шестёрка"был удивлён что при провале колеса появлялся звук стойка на разрыв . Так инженер по гарантии ответил когда я покатал его по бездорожью - вообще-то этот авто для асфальта:unknw:
vladimirr
14.03.2015, 07:46
кому охота тратить время и деньги на глупую на мой взгляд затею со сверлением кузова и креплением опор к нему вперед.я посто выкинул все шайбы которые стоят под гайкой аммо и поставил большие диаметром 4-5 см.и затянул гайку аммо так чтобы опора не вращалась от руки.и все стук от втулки пропал навсегда.
все стук от втулки пропал навсегда
А втулка у Вас по чему била,что стук от нее именно был?Стук втулок был в 09-10 годах, когда опоры были "хреновые" и нехватало резьбы на штоке чтобы полностью убирать люфт (затянуть втулку)...после 10 года уже жалоб на это небыло...
я посто выкинул все шайбы которые стоят под гайкой аммо
Это какие-такие ВСЕ?////Вообще интересно Вы все делаете==может просто опору сделать целиковую из металла с отверстием по центру под шток и все((Вы уже практически это сделали))....нахрена эти инженеры втулки какие-то там поставили в резине, разговор в теме про "дыхание "штока идет....Удачи
Это какие-такие ВСЕ?
Хороший вопрос . :unknw:
vladimirr
15.03.2015, 07:19
а у меня дебильный дилер насовал туда шайб сверху и снизу.сказал что письмо пришло от лягушатников так делать.вот на предпродажке всем и суют их. три комлекта опор убили мне козлы.втулку вырывает из резины и грохот идет.а машина 11 г в.пробег 150 тык.дороги в городе у нас полное амно!
vladimirr, --насколько я помню--Вы давно уже к ОД не ездите....
за три года ручками своими перебрал сам несколько раз.так что в советах не нуждаюсь что и как работает
.ОД шайбы "закладывал" только верхнии(была така бумага в в 10 годе, а нижнюю шайбы Вы уже сами додумались туда ложить, посчитав,что металлический колпак грязезащиты "хилый"
нижняя железка какая то хлипкая вот я и вниз закинул
Кол-во опор порванных вроде четыре
опоры верхние.уже четвертый комплект за три года
Так,что все на чудомехаников от ОД спихивать не надо, если Вы реально все хорошо изучили и знаете, что с 11 года у опор втулки стали длиннеее, то зачем до сих пор шайбы туда сами суете? И насколько помню аморты "мрут" у Вашего авто быстро( да и шаровые Вы раз в год меняете)---может связь прослеживается какая-то, а???(про "дыхание" штока читали?)....Не надо все на дороги валить--в Вашем регионе я часто бываю...Удачи:bye:
что с 11 года у опор втулки стали длиннеее,
Ну,ёпрст,а я всё на родных мотаюсь...непорядок...:unknw:
waitmen, -Так у Вас и крепление "неродное" под те опоры....
Заменили рулевые наконечники. За работу отдал 1800( замена+схождение). ОД Пежо.
Пробег 347000. Стояли заводские.
Заменили рулевые наконечники
Стучали?
Что ни говори а на рулевые тяги практически жалоб нет.
мне сказали ремонтники, что стучит правая тяга. Не проверял, купил, еще не ставил.
1. Поставил Бильштайны на перед. Стук пропал абсолютно. Опоры не закреплены. Рулежка у заводских амортов все же получше.
2. Начал слышать заднюю балку. Куплены усиленные сайлентблоки на всю машину.
3. Слегка люфтит правая рулевая тяга, хотя из салона ее не слышно. Куплена Рувиль, пока лежит.
yur, всё , стирай нижнюю звпись(девиз) !:crazy:
yur, всё , стирай нижнюю звпись(девиз) !:crazy:
"Не доступно редактирование"
.. это как клеймо, навсегда?
Stasische
22.03.2015, 12:39
Рулежка у заводских амортов все же получше.
yur, а в чём выражается? ...поконкретнее пож-та, опишите. :hi:
yur, а в чём выражается? ...поконкретнее пож-та, опишите. :hi:
Раньше, при проезде холмиков, не так сильно отдавало вибрацией. Сейчас все это без шумов, но беззвучная вибрация по кузову чувствуется.
Потом правая сдвижка у меня звучала, так сейчас звучит чаще.
Но подвеска работает как часы. Перед не слышу, зад немного. Мож запаска.
Timedemo
23.03.2015, 00:13
Народ помогите. Это просто пиздец какойто. Лучший материал для Битва Экстрасенсов 20й сезон.
В Январе этого года купиб новый Берлинго ХТР 1.6 дизель автомат.
Выехал из салона...... жопа. гремит жуть. ну да ладно думаю.
Заказал верхние шайбы от ДС5го, поставил. выехал, красота!!!! не гупает.
На следующий день, покатался. и опять все тоже самое. Грохочет и все. справа еще чтото и блямкает, как будто опора лупит по кузову при неработающей стойке.
мучался., прочитал 200 страниц этой ветки.
Заказал на перед легендарные бильштайны. О БОГИ! прошли стуки на мелких трещинах и на плавных неровностях, особенно в мороз .
проходит пару дней. Пиздец подкрался опять незаметно. опять блямканье какоето. На гарнтию я забил. т.к. я понял, что там ничего мне не сделают. мучался опять не долго, куча раздумий с товарище ANL.
Поехал я прикрутил опоры на 4 шпильки, все как книжка пришет. Выезжаю из теплого бокса, все супер. но развала и схода нету. Как оказалось вина Бильштайнов, мало того что дырки большие, так еще и машину подняли. Сделал развал и сход. все четко. Езжу целый теплый день... Все хорошо. и с каждым днем хуже хуже и хуже. Сегодня, опять грохот справа....... опять блямканье на буграх. просто нет сил, хочется болгаркой отрезать низ машины, и прикрутить старый добрый лансер 9.
Я в отчаинии, такое ощущение, что не работает стойка. но я всю правую сторону переставил влево, а левую вправо, и всеравно гупы есть, блямканье.
Защиту снимал, стаб откручивал, радиатор прикрепил, с бубном бегал, че я только не делал. жопа полная .я не знаю что делать. посоветуйте пожалуйста...... такое ощущение, что блямкает вверху амортизатора....... может подушки и подшипники поставить сваг или скф....... я уже не знаю что делать.
прочитал все страницы.
че я только не делал. жопа полная .я не знаю что делать. посоветуйте пожалуйста......
пиздец какойто.
жопа
Пиздец подкрался опять незаметно
и с каждым днем хуже хуже и хуже
жопа полная
Всё это не излечимо.))))))))))
старый добрый лансер 9
Тоже только положительные воспоминания остались о данном автомобиле.
Timedemo
23.03.2015, 01:07
у тебя тоже гупает?((((((
Timedemo, --после того,что поменяли местами стойки в сборе с одной стороны на другую, а стук остался как и был с права(стойки стаба и верхнии шайбы отсутствуют)....но при этом при посадке пассажира стук полностью исчезает =осталось всего пару элементов проверить(стуки колодок и направляющих суппорта можно наверно исключить, так как от веса пассажира там ничего не меняется)....Самое перспективное в этом это ---1)-Шаровая, потом смотрите 2)- сайлентблоки бумеранга(кстати , коль авто сильно поднято посмотрите не стучит -ли 3)-сам бумеранг об кузов или защиту) ну и 4)-правый наконечник рулевой глянуть(народ начинает писать ,что и они могут стучать).5)-может это вообще стуки не связаны с подвеской только тут не знаю , как с пассажиром это увязать однако(например промежуточный подшипник правого вала приводного)....Самое главное не расстраивайтесь---все излечимо.Удачи:bye:
Ну не знаю, вряд ли шаровая изменит поведение от посадки пассажира...Я так понял что единственная деталь (не считая прикрученной опоры), которую не поменяли в стойке, остался опорный подшипник(нет сведений что его перекидывали со стойкой) , или не так?Вообще конечно, может и зря от гарантии отказались, меняли бы с таким же успехом, детали за счёт ПСА...Опять же рейка, с право может постукивать(но этот пассажир всё портит)...
Timedemo
23.03.2015, 10:34
ANL
Вчера начало стучать и с пасажиром(((((( похолодало что ли.....
Вот еще деталь. вот если взять разобрать а потом собрать, то какоето время не тарабанит. а потом вроде что-то толи прихватывается, толи усаживается.
- - - Добавлено - - -
у тебя тоже гупает?((((((
конечно гупает)))))
Только мы с вами пишем об этом,а другие глаза на это закрывают.
.Самое перспективное в этом это ---1)-Шаровая, потом смотрите 2)- сайлентблоки бумеранга(кстати , коль авто сильно поднято посмотрите не стучит -ли 3)-сам бумеранг об кузов или защиту) ну и 4)-правый наконечник рулевой глянуть(народ начинает писать ,что и они могут стучать).5)-может это вообще стуки не связаны с подвеской только тут не знаю , как с пассажиром это увязать однако(например промежуточный подшипник правого вала приводного)...
Так у него машинка ещё целоч.а в январе куплена))))
- - - Добавлено - - -
Timedemo, Я наверное самый недовольный данным автомобилем, из всех форумчан)))))))
...Я так понял что единственная деталь (не считая прикрученной опоры), которую не поменяли в стойке, остался опорный подшипник(нет сведений что его перекидывали со стойкой) , или не так
Стойка менялась в сборе(амортизатор+пружина +подшипник+опора)...тоесть сверху три или четыре гайки(болта )откручивались, стойка стаба и снизу два болта и менялись местами.
Вчера начало стучать и с пасажиром
А пассажир тот-же?(увесистый :crazy:)Ну тогда к перечню добавляйте тормозные колодки(пружину посмотрите и не болтаются ли в посадочных местах)+ направляющие суппорта(был уже случай, правда из-за износа). рулевую всю смотрите((тем паче Вы сами говорили люфты есть)), да и вал приводной гляньте(может не затянянут).
Так у него машинка ещё целоч.а в январе купл
Ну и что.....Вы считате,что на новом авто не может попастся "бракованной " детали?
Только мы с вами пишем об этом,а другие глаза на это закрывают
Понимаю,что пишите свое мнение, но не правы....Очень много знаю форумчан не опустивших руки и получивших нормальную подвеску.Удачи:bye:
Ну тады финиш уже видно ...С начало шаровую, а там вообще чуть -чуть ...
Только мы с вами пишем об этом,а другие глаза на это закрывают.
В корне не согласен. Многие эти проблемы (если они были) решили. Я, например, Бильштайном + сейчас новыми опорными чашками- вообще прелесть. Кстати старые были целые, без единого намека на трещины вокруг втулки (65 000).
Для waitmen. Старые опоры, а точнее их втулки идентичны по размерам с SWAG (мы обсуждали их в теме про клиренс, кажется). Замерить толщену "обрезиневания" старой и новой практически не удалось. Визуально, вроде как, на новой резины чуть больше, ну примерно на толщину листа бумаги, но это субъективно ибо измерить это не представляется возможным. С другой стороны эту величину можно списать на спресовавшуюся или усохшуюся резину на старой.
Старые опоры, а точнее их втулки идентичны по размерам
А старые опоры как понимаю с 12 года?():
Стук втулок был в 09-10 годах, когда опоры были "хреновые" и нехватало резьбы на штоке чтобы полностью убирать люфт (затянуть втулку)...после 10 года уже жалоб на это небыло...
Удачи:bye:
А старые опоры как понимаю с 12 года?():
Удачи:bye:
Да. На "недорез" резьбы я ни не жаловался. Просто был вопрос, чем новые от старых отличаются. Очевидно, ни чем.
сейчас новыми опорными чашками- вообще прелесть. Кстати старые были целые, без единого намека на трещины вокруг втулки (65 000).
А старые так долго не стучали....или долго не меняли?Верхняя шайба тоже менялась?Я просто помню,что мне после замены хватало без появления стучков проехать до 20-ну 25 ткм.((видимо надо как многие начать плакатся и валить все на дороги:crazy:))..поэтому и в части для этого и были прикручены к кузову.Удачи:bye:
vladimirr
23.03.2015, 15:33
стойки стаба снял грохотали.снял пыльники промыл в бензине узлы. брызнул вд40. подложил головку на 17 под палец и молотком через оправку осадил заднюю завальцованую часть. палец стал ходить туго. набил литола и пыльники на проволоку медную посадил.и тишина опять в подвеске на несколько тыщь пробега. опоры не прикручены.опорники просто промываю и литолом свежим набиваю.аммо масло уже год разборные.тихо на любых ямах.но как всегда не надолго чую.:yahoo::yahoo::yahoo:
Изначально поставил Бильштайн без прикрутки. Все было ОК, но совершенству нет придела, поэтому решился и прикрутил стойку. Честно, особой разницы в изменении шума от ходовой не заметил. Проездив так около 50-55 тыс. появился странный стучок слева. Продиагностировал шаровую, тяги, наконечники, а также сняв тяги стаба и поездив с месяцок, стучок слева так и не ушел. Вот и подумал, постукивают втулки в опорах. Снял (на замену уже были впрок закуплены SWAGи). Ничего криминального не обнаружил кроме как однй слегка свободносидящей шпильки. Все шпильки извлек, опорник разобрал, почистил, смазал и установил на место старые опоры (без шпилек, без крепления к кузову). Прокатился - тишина, не идеал, но без стучка. Снял снова, кинул новые опоры, прокатился - ваще ляпота.
Верхние шайбы (с грунтозацепами которые) оставил старые, но т.к. они заразы садились ламелями вплотную к кузову я решил организовать им небольшой зазор. Надев на шток бублик из плотной резины (ок 1 см толщиной). Соотв. когда верхняя шайба притянулась к гайке-шайбе между ними была резиновая 1 сантиметровая прокладка, которая дала около 6-7 мм зазора между ламелями и кузовом.
Как то так.
vladimirr, почти УАЗ у вас получился..Ещё бы сальники войлочные,да маслёнок везде на вкручивать и "ваще пестня "!:crazy:
Соотв. когда верхняя шайба притянулась к гайке-шайбе между ними была резиновая 1 сантиметровая прокладка, которая дала около 6-7 мм зазора между ламелями и кузовом.
Недавно только с yur, об этом беседовали...Вот , тут я соглашусь с ним что при таких доработках на втулку ---
В конце движения, когда аморт работает на разрыв, нагрузка возрастает многократно.
При правильном креплении верхней шайбы всю нагрузку воспримит сама шайба и верхнии уплотнители аморта...Удачи:bye:
ANL, Речь о верхней шайбе с грунтозацепами. Между ней и "гайко-шайбой" у меня проложена резиновая втулочка.
IRBIS, --про это и разговор...Просто yur утверждал,что на втулку действуют нагрузки под полтонны.Я с этим не согласен и утверждаю,что на втулку действуют нагрузки в кг те, на которые настроен аморт...Но при неправильном сборе стойки--( вот тут Ваш пример как нельзя лучше и показывает это) на втулку могут действовать большие нагрузки, в разы, способные резко снизить ресурс опоры.Удачи
Вариантов установки верхних шайб вижу всего два:
1. Плотно прижата ламелями к стакану;
2. С зазором.
Каким образом тот или иной способ пагубно влияет на втулку в опоре?
IRBIS, -- наверно раз пятнадцать точно обьяснял уже это....Давайте специально для Вас обьясню,что происходит при таком креплении как сейчас ту вас....До того момента пока шток аморта полностью не выдвинут из цилиндра на втулку действует нагрузка равная настройке аморта.Как только втулка полностью выдвинулась(я думаю не надо случаи расказывать , когда это происходит) на втулку уже начинают действовать нагрузки абсолютно другие(это уже + вес колеса и самое страшное та сила ускорения получившиеся при пробои==тоесть рывок в моем понятии).У вас в это время еще сама опора спокойно оторвется, так сказать от кузова(она-же сейчас не прикручена?--отрыв не обязательно 100%. достаточно 1-2 мм хотя -бы с одной стороны.) и когда все пойдет вверх опять===получите удар опорой по стакану.........Если шайбу с грунтозацепами поставить правильно( длинные ламели в свободном состоянии слегка совсем прижаты к кузову ) всего этого не будет.Так как при начале (когда шток полностью выдвинется) ламели демпфируют удар и прожмутся до коротких ламелий=
всю нагрузку воспримит сама шайба и верхнии уплотнители амортаВтулка большей нагрузки не воспримет, так как находится между верхней шайбой и уплотнителями аморта.Опора также "отойти" от кузова врядли сможет----тоесть при обратном возвращении стука не будет.Так понятно?При плотном изначальном прижатии ламелий к кузову мы усложняем "дыхалку" штока, что также нехорошо(обьяснялось неоднократно).Удачи
IRBIS, --про это и разговор...Просто yur утверждал,что на втулку действуют нагрузки под полтонны.Я с этим не согласен и утверждаю,что на втулку действуют нагрузки в кг те, на которые настроен аморт...Но при неправильном сборе стойки--( вот тут Ваш пример как нельзя лучше и показывает это) на втулку могут действовать большие нагрузки, в разы, способные резко снизить ресурс опоры.Удачи
1. Я писал про динамические нагрузки. Амортизатор, при равномерном движении, настроен на 170 кг, а в динамике это могут быть еще сотни кг.
2. От "правильной" сборки как раз и возникают стуки и вибрации.
3. Опора должна выдерживать любые нагрузки от штока амортизатора. А она их не выдерживает.
Вариантов установки верхних шайб вижу всего два
А их три===два Вы указали и есть еще один--ПРАВИЛЬНЫЙ.(подумайте нахрена ламели сделаны разной длинны...
- - - Добавлено - - -
Амортизатор, при равномерном движении, настроен на 170 кг
Вы это сами выдумали...Тут форумчанин однако выкладывал уже данные по настройке билий и штатных амортов---там совсем другие кг.Удачи
ANL, Есть небольшой вопрос: а откуда вы знаете, что правильной установкой шайбы с грунтозацепами есть
длинные ламели в свободном состоянии слегка совсем прайбижаты к кузову
я не утверждаю, что это не так, но на новой машине и, к томуже, когда то на Реношках верхняя шайба стояла с зазором в 5 мм (+/-)
Я кажется есть самый первый кому их поставили ОД , а они ставили по инструкции пришедший с данными шайбами=====да и логика это подтверждает...(вопрос чуть выше про длинну ламелий).Удачи
yur, когда новая опора пойдёт в испытания? Фотку опоры выложите для интересу или секрет?
Я кажется есть самый первый кому их поставили ОД , а они ставили по инструкции пришедший с данными шайбами=====да и логика это подтверждает...(вопрос чуть выше про длинну ламелий).Удачи
Мы тут все просто восхищены гениальностью французских конструкторов :)
..
waitmen: как получу пробный образец, напишу.
Мы тут все просто восхищены гениальностью французских конструкторов
А я украинских доработчиков:crazy:..Удачи
ANL, Есть небольшой вопрос: а откуда вы знаете, что правильной установкой шайбы с грунтозацепами есть
я не утверждаю, что это не так, но на новой машине и, к томуже, когда то на Реношках верхняя шайба стояла с зазором в 5 мм (+/-)
Я не знал рекомендации ОД, но насмотревшись фоток с обрезанными зубьями,замятыми (к стати поставленные ОД) пришёл к выводу что так должно стоять(и этому подтверждение состояние этой детали - около З лет как новая) .Возможно и с зазором можно ставить, но теряется смысл(так как утверждают, что опора отходит от стакана, правда доказательств вразумительных пока нет,да и я не верю,особенно после недавних фоток амо с распущенной пружиной и выдвинутым штоком,пружина на много длинее ).А на Аудюхе зазор был от 1 до 1.5 см ( точно не помню)и когда опора кончалась он становился 0.7.
,особенно после недавних фоток амо с распущенной пружиной и выдвинутым штоком,пружина на много длинее ).
А это к чему???? КАк увязать-то...обьясните плиз.Вы видели другие варианты, где пружины короче полного хода штока?Удачи
А это к чему???? КАк увязать-то...обьясните плиз.Удачи
К тому, что даже если стойку, с низу отсоединить от всего и оставить висеть на выдвинутом до упора штоке, держащемся на вернем ограничителе, с зубами, опору пружина будет поджимать к стакану.А уж закреплённая с низу так и подавно.
waitmen, --а возьмите теперь и дерните стойку вниз(в таком состоянии как вы выше описали) ломиком уперевшись в защиту или бумеранг...Что произойдет?(( вопрос--- а стойку вы сами разбирали когда нибудь?---это я про Ваше "открытие", что пружина оказывается длинная))===== а теперь вернемся к доработки IRBIS,===у него шток будет выдвинут полностью, а опора в таком варианте(как выше написали) уже будет оторвана от кузова...Удачи>>>>>>
опору пружина будет поджимать к стакану Не пружина поджимает опору к стакану однако, а ВЕРХНЯЯ ШАЙБА НЕ ДАЕТ ОТОЙТИ ОПОРЕ ОТ СТАКАНА-так правильней будет.
ANL, У меня, например не было сомнений что вы всегда ставили проставки на японцев, а на французе не у***али...Хотя пытались утверждать..(спор о том куда ставить проставку над чашкой пружины или под неё) .Не опускайтесь до недоверия оппоненту,докажите обратное и всё.Просто без фоток с вами без полезно говорить, хоть на желчь изойди..И конечно я не мерил, и не распускал пружину, как была со стяжками, так снял и поставил, а человек честно написал что собрал и забыл колпачек поставить, наверное по этому и фотка вышла такая.
У меня, например не было сомнений что вы всегда ставили проставки на японцев, а на французе не у***али
Так я на японцах опоры прикручены у кузову изначально...а тут я шел долгим путем (проб и ошибок) и пришел ,так сказать , к японскому варианту ...Сейчас разговор про другое однако(про пружину я понял, вы их никогда в развернутом виде просто не видели и не меняли ранее никогда, обидеть Вас я не в коем случае не хотел=извиняюсь )---так скажите мне всеже. что будет если приложить некоторое усилие на стойку(давить в низ)????? С тим я думаю Вы согласны????-
Не пружина поджимает опору к стакану однако, а ВЕРХНЯЯ ШАЙБА НЕ ДАЕТ ОТОЙТИ ОПОРЕ ОТ СТАКАНА-так правильней будет я помню Ваши слова---что верхняя шайба нужна только , для того,чтобы стойка вниз не падала:crazy:...
Так я на японцах опоры прикручены у кузову изначально...а тут я шел долгим путем (проб и ошибок) и пришел ,так сказать , к япон?
Я специально в скобках напомнил вам причину спора
,но вы как всегда когда оказываетесь не правы, забыли об этом...Ну да ладно..Пружина у меня родная, как и стойка и опора и подшипник..Теперь к вашему вопросу ..Во первых откуда возьмётся такое усилие в повседневной жизни? Если только колесо в люке застрянет, часто такое вы видели? Во вторых, если шайбу с верху зажать до расплющевания ламелей то ни чего не произойдёт, стойка повиснет на вытянуто штоке а пружина будет давить как верх так и в низ.Или вы хотитеисказать, что пробовали снять стойку не откручивая верхнюю шайбу, когда она у вас стояла?
скажите мне всеже. что будет если приложить некоторое усилие на стойку(давить в низ)?????.
Вы определитесь уже.
Пружина сжата с усилием 400кг в среднем положении. Колесо наехало на ямку и пытается упасть вниз. Что бы оторвать опору от кузова, амортизатор должен демпфировать с еще большим усилием. Но Вы утверждали что усилие демпфирования в амортизаторе ограничено(140-170кг). Тогда остаточное усилие прижима опоры будет равно 400-170=230кг. Опора при таком усилии даже не пошевелится.
Так надо крепить опоры или нет?
waitmen, --похоже все таки Вы немного недопонимаете однако...
стойка повиснет на вытянуто штоке а пружина будет давить как верх так и в низ
Что стойка повиснет на штоке тут без разговоров, а вот как пружина уже будет давить и прижимать опору к стакану?????Ей УЖЕ РАЗЖИМАТСЯ НЕКУДА--шток ограничивает ее--он полностью выдвинут уже. ...НУ и сам отвечу на поставленный мной вопрос(верхняя шайба правильно стоит)---
скажите мне всеже. что будет если приложить некоторое усилие на стойку(давить в низ)???
При достижении некоторого усилия Х(этот чуть больше веса колеса) начинают проминатся длинные ламели и как Вы понимаете(думается) и опора начинает отходить от стакана(поддомкратьте авто и нажмите на колесо--увидите начало промятия длинных ламелей).При больших нагрузках кроме длинных ламелей могут начать проминатся и короткие--а это уже 3-4 мм как опора отходит.....
..Во первых откуда возьмётся такое усилие в повседневной жизни?
Да хотя бы динамика распремления пружины при провале колеса в яму спокой но создаст такое усилие....Вот так.>>>>>
Тогда остаточное усилие прижима опоры будет равно 400-170=230кг
Шток полностью выдвинут---какой-такой прижим опоры 230 кг ? К чему главное ?Удачи:bye:
- - - Добавлено - - -
Вы утверждали что усилие демпфирования в амортизаторе ограничено(140-170кг)
покажите где утверждал?
Что бы оторвать опору от кузова, амортизатор должен демпфировать с еще большим усилием
При чем тут усилие штока и отрыв опоры?--Вы что тоже не понимаете,что при полностью выдвинутом штоке уже не пружина, не усилия аморта ничего к стакану прижимать не могут...
Так надо крепить опоры или нет?
Чтоб надлго избавится от стуков опоры о кузов--СТОИТ--а для поднятия авто(установки проставки)-так вообще.
ANL, давайте прекратим этот спор, мы уже на моей памяти раз пятый(если не больше) его пытаемся закончить.Вы опять не заметили, что я написал, что при зажатой, расплющенной верней шайбе е чего не поизойдёт, если будет ход резины, то да опора отойдёт..Но ...в повседневной жизни это не реально, так как с низу рычаг и стабилизатор, которые сами стремятся всё время к верху в той или инной степени.Ребята, те что первыми на 308 закрепили опору, раскачали машину из стороны в сторону очень сильно, чуть ли не с отрывом колеса и утверждали что заметили отрыв опоры...но в реальной жизни в такой ситуации машина наоборот(на небольшой скорости) едит изумително мягко, а вот по ровному с рваными краями, стучит на той же скорости да на гребенке, ну никак при этом опора не может отрорваться от кузова,...Так что пока без доказательно, останемся при своих. Хотите, считайте что опора отскакивает от кузова, хотите считайте что пружина подкидывает кузов,если реально докажите, перейду на вашу сторону и побегу сверлится:ok:.Тем более ситуация с клубнем из Черкасс, доказывает, что иногда ни чего не спасает, кроме грамотной диагностики, ну или смены всего подряд.:unknw:
если будет ход резины, то да опора отойдёт.
Ну вот"заработало" с пятого раза...(
мы уже на моей памяти раз пятый(если не больше))
.
...в повседневной жизни это не реально, так как с низу рычаг и стабилизатор, которые сами стремятся всё время к верху в той или инной степени.
ПРи наезде одного колеса на кочку, а другого в этот момент в ямку стабилизатор второе колесо (что в ямке) наоборот прижимает к дороге однако(давит вниз)
Тем более ситуация с клубнем из Черкасс, доказывает, что иногда ни чего не спасает
У него ситуация вообще не понятна---Вот вы мне можете обьяснить,как после замены аморта с аутодора( а он дает подьем 7 мм относительно простого аморта) он поставил били и авто поднялось еще на 2 см относительно аутодора.....(пружины не менялись)---тоесть у него авто поднято сейчас как у меня и при этом без всяких проставок....Вот и я не понимаю.
ANL, ладно, потеплее буде, подниму и сфоткаю как ведут себя ламели в разных режимах с линейкой, со стойкой стаба, без неё, с ломиком...Всё равно шаровую менять..ЗЫ честно сказать я поверхностно знаю что он делал, и вообще не знаю как...
У меня также Оутдор. Ставил аморты Б4 с артикулом неоднократно здесь указанным. При замене проверял - нет разници в общей длинне и высоте площадки для пружины. После замены передок стал чуть выше, думаю из-за большего газового подпора.
Катаюсь привыкаю к новым ощущениям. Сегодня прыгал на трамплинчиках. Никаких звуков отбоя не слышу.
Ваша моделированная ситуация с полностью растянутыми амортизаторами спереди, в жизни не встречается.
Одна опора у меня Хатчинсон, верхняя шайба старого типа стоит штатным образом. Вторая опора от 5008, бугорки под углом я срезал. Поэтому поверхность не идеальная. Кроме того, она не так глубоко села и пришлось подложить под верхнюю шайбу шайбочки аж 7 мм высотой. Верхняя шайба что с одной что с другой стороны висит над кузовом на 5 мм. Одна из шайб вообще старого типа.
Короче все едет идеально, без малейшего намека на стуки. Аж непривычно.
Так что крепить ничего не надо.
waitmen, -давайте.Когда сам делаешь руками и делаешь это несколько раз(я когда боролся со стуками и поднимал кузов= раз 10 точно переберал стойку и наблюдал, где-что и как работает) понимание процесса быстрее приходит.( а мне через 4 т.км фильтр масляный менять---я вам фотки покажу есть скос или нет:friends:).Удачи:bye:
- - - Добавлено - - -
Ваша моделированная ситуация с полностью растянутыми амортизаторами спереди, в жизни не встречается
Может найти и процитировать Ваши слова , что неоднократно ловили пробой на растяжение?????...И еще будте добры если утверждаете, что я что-то сказал, а я Вам говорю, что не говорил этого==ПОДТВЕРДИТЕ плиз.(пост 4445).
Нет, Вы сначала посоветуйте мне, крепить опоры или пока так поездить :)
Каждый решает сам что ему делать==я свои мысли озвучивал и не один раз, но никог не заставляю повторять.(пост №4380 например)...А вот выдавать свои слова за мои или просто выдумывать всякую хрень, типа это я сказал не стоит....Вот кстати из "жизни"---
Перед можно было сделать на см ниже, на трамплине растягивает аморты
Отчитываюсь: сегодня полтысячи пробежал. Общее впечатление - восторг. Жалею что сразу так не сделал.
Машина мягкая и в то же время упругая. Ни одного пробоя. Пару отрывов, что перед что зад
>>>>> а еще несколько тысяч и "пыжо-гамно":crazy: Так стоит растягивать пружины или нет????Удачи
Timedemo
23.03.2015, 22:00
сегодня начался пиздец. у меня такое впечатление, что вырывает у меня эти опры. в общем при проезде мелких бугорков, например стиральной доски, как будто из пулемета стреляет. да так. что аж страшно.уже на каждом бугорке стучит. чет мне подсказывает ,что всетаки машина преподнялась у меня, и все-таки прикрученную опору стойка пытается оторвать... закажу наверное я новые опорные подушки и удленю шток амортизатора, сегодня с психов решил промчать по лежачим полицейским, на скорости 70, ноль реакции, просто проглотила машина, а на скорости 40, машина подпрыгнула, и о передние стойки до отбоя выпрыгнули с сильным ударом.
shinnik177
23.03.2015, 22:06
Timedemo, все мы русским владеем, но... нарвёшься на бан.
на скорости 40, машина подпрыгнула, и о передние стойки до отбоя выпрыгнули с сильным ударом.
Вот еще пример из жизни ....Что-то у авто Вашего не так....сьездили-бы всеже в сервис (не ОД)...Вы кстати верхнии шайбы-то поставили(я же обьяснял Вам что они нужны---да и пару постов назад все расжевано, дальше уж некуда.).Удачи
Timedemo
23.03.2015, 23:09
да уже смотрели все. шатали и прыгали. что только не делали. к ОД я не появляюсь даже. я не ставил верхних шайб. какой от них смысл то..... чтоб гупали опять? я попробую поменять все опоры, и без прикручивания, куплю 50 шайб с грунтозацепами, и буду их каждое то менять.
Мне кажется эта тема всегда будет первой в рейтинге)))))
Я вообще собираюсь что нибудь сколхозить с опорами от другого авто.
Так для эксперимента)))))
Например,попробывать поставить опору с подшипником и сделать жёсткое крепление как у Ваз 2108-09.
...Что-то у авто Вашего не так....сьездили-бы всеже в сервис (не ОД)...
Наверное так и надо сделать...
Timedemo, а вы сами всё делали или обращались кому?
как будто из пулемета стреляет
все-таки прикрученную опору стойка пытается оторвать...
И что дало прикручивание к кузову?
У Вас прикрученные,а у меня не прикрученные также как у вас торабанят.
Правильно Вы написали,(битва экстрасенсов нам в помощь).
Немного не в эту тему,но скажу.Прыгал недавно от радости,что скорости у меня начали переключаться как по маслу.Но радость продлилась ровно две недели,и можно опять забить на спортзал и правую руку накачать на рычаге скоростей.Тоже полтергейст какой то с этим переключением.
А про стуки кто то писал,что помогло снятие,разборка стойки и сборка в обратном направлении,и стуки пропадали))))))
е собираюсь что нибудь сколхозить с опорами от другого авто.
Так для эксперимента)))))
Например,попробывать поставить опору с подшипником и сделать жёсткое крепление как у Ваз 2108-09.[/QUOTE]
А чем это будет отличается от "просто нашу прикрутить "?
Я щетаю,достаточно заменить амморты и верхние шайбы. Остальное-от лукавого. ПММ.
Я щетаю,достаточно заменить амморты и верхние шайбы. Остальное-от лукавого. ПММ.
Нельзя не согласится.
А чем это будет отличается от "просто нашу прикрутить "?
Тем,что у нашей подшипник отдельно от опоры.И в опоре втулка вместо подшипника.
- - - Добавлено - - -
Пашка,завтра тебе звоню и будем тестить твои доработки.И прокатимся на моей тарахтелке))))))))
Timedemo
24.03.2015, 00:19
Очень классно сделано у Лансер 9. но опора большая очень, она не влезет в наш стакан, либо искать маленькую опору. Лансер 9 и тойота камри это эталон правильной подвески.
Все работы проводит давно проверенный толковый мастер. у меня нету времени, нужно бабло зарабатывать на это счастье. Недавно у меня форд фокус был 2014 года. там тоже без прикручивания, но подвеска бомба. но вот смотрю я на подвеску прошлого берлинго, там по другому сайлент передний работает. и тоже самое у других авто. а тут вертикальное крепление. мож это тоже дает гавняную работу подвеску. долбаные французы, делают прекрасные авто, но суки без ложки дегтя не могут. прошлым мартом купил новую с салона с элизе, протерпел это уебанство ровно 3 месяц, продал, и был самый счастливый. 1000 чи минусов. Берлинго блин идеальная тачка для семьи, но сраная подвеска это жопа... ниче. добью.
[QUOTE=sbs58;106638]Тем,что у нашей подшипник отдельно от опоры.И в опоре втулка вместо подшипника.
А вы в курсе, что там чуть по другому стойка работает? Она вся поворачивается, в месте со штоком, а у нас только корпус амо а шток остаётся на месте..Может конечно и в этом одна из причин стучков,по тому что ни кто не знает как он там в нутри поворачивается, с тарелками или отдельно.Там подшипники начинает греметь со временем, у нас понадёжней подшипники, т.к. площадь больше в разве.Не даром для Вазов, сделали похожую на нашу опору СС20, с таким же подшипником как у нас, со втулкой. Вот такие дела.
Там подшипники начинает греметь со временем, у нас понадёжней подшипники, т.к. площадь больше в разве
Мне кажется наши подшипники не убиваемые.Стучит что то другое,не подшипник точно.И если ставить сс20 на таз,то про следующую замену можно забыть....Они не убиваемые.И по моему лучше если бы шток крутился в подшипнике вместе со стойкой,чем шток в сальнике стойки.
П.с.Не обращал внимание как сделана опора сс20.
Очень классно сделано у Лансер 9. но опора большая очень, она не влезет в наш стакан, либо искать маленькую опору. Лансер 9 и тойота камри это эталон правильной подвески.
Есть одно слабое местечко у Ланцера 9.Стойки и резинки стабилизатора.
Жалко,что сняты с производства Ауди 80(бочка),100(45 кузов) и ланцер 9.С удовольствием купил бы одну из них новой,не смотря на устаревшие дизайны.
Timedemo, --я так понимаю,что стучит у Вас уже с двух сторон и без разницы под грузом или нет...У меня просьба===выложите пожалуйста фото , так чтобы было видно как закреплена опора и на сколько торчит шток...Просто мне не понятно,что там может стучать при прикрученной опоре к кузову---если только Вы не повторили ошибки некоторых форумчан , например yur, и закрепили опору всего на две точки....И второе не могу я всеже понять и то ,как простая замена амортов на били приподняла у Вас кузов практически на 3 см( он конечно приподнимается ,за счет более "жестких" параметров аморта самого, но не на 3-же сантиметра... ).Спасибо-буду ждать.Удачи
Так стоит растягивать пружины или нет?[/U]???Удачи
Однозначно ДА!
Timedemo
24.03.2015, 21:35
sbs58
да лан. втулки ходят 70 штук минимум. стойки полтос. зато все остальнео ходит ходит и ходит.
ANL
прикручено на 4 шпильки. завтра загоняю авто на шумку, и тогда будет видно. заказал опорные СКФ и Сасик какуюто резинку на которую ложится пружина вверху. и хочу попробовать с новыми подушками но без прикручивания, а поставлю назад шайбы. посмотрю. чет мне кажется всему виной заводские подушки. грохот стоит вверху. именно блямкаеньке. и именно на небольших буграх.
Timedemo, Успехов вам,держите нас в курсе.
какуюто резинку на которую ложится пружина вверху.
Можно несколько поподробней, что за "неведомый зверек" такой?(каталожный номер-фото, или на схеме номер позиции плиз).Удачи:bye:(я так понимаю,что вы сами не сильно в курсах,что там и как устроено((только стуки слушаете))....все знакомый мастер "творит".Еще-б узнать почему он решил, что верхняя шайба не нужна?)
Упорная чашка она называется (поз. №3 вроде). Та в которую пружина верхним витком упирается. А уже после идет упорный подшипник и опара амортизатора.
IRBIS, --Вы считаете эту деталь резиновой?((Крабом ее тут на форуме назвали....так у меня что-то эта резинка ржавеет однако:crazy:)).Хотелось-бы не ***ать, а из пероисточника услышать ответ.....А меня еще сильно очень интересует как при помощи простой замены амортов на били авто на 3 см поднять(что там такое сделать надо)???
На верное он так чашку пружины обозвал, она с резинкой, больше ни чего похожего нет, если стойку перевернуть то пружина как раз на неё ложится.:yahoo:А крабом обзывают опору...
ANL, врядли она все резиновая, но она обрезинина (если так можно выразится) в месте где виток в нее упирается.
Подождем ответов, чего ***ать----все со временем прояснится.... Я вот еще информацией владею , со слов этого мастера ===присутствует люфт в правой части рулевой и сайлентблоки "мягкие" в подвеске--так как при ударе по колесу оно сильно двигается.....Вот оно как---и это новая машина однако.Удачи
sbs58
да лан. втулки ходят 70 штук минимум. стойки полтос. зато все остальнео ходит ходит и ходит.
Вообще то Ланцером я остался очень доволен!
Timedemo
25.03.2015, 02:47
waitmen
спасибо!
sbs58
тоже самое)
ANL
резинка это вот эта 2650035
Тут просто недавно запостил человек 3 позиции которые он поменял и остался доволен. я не взял только подшипник, т.к. не верю в его привязанность к гупам. а бильштайны однозначно машину подняли. у меня клиренс 177мм. езжу как паркетник. и это именно после замены на бильштайны. Мастер только выполняет мои умозаключения.
резинка это вот эта
Если это резинка......то пружина наверно пластиковая:crazy:
бильштайны однозначно машину подняли
Что они приоднимают согласен полностью,вон человек сто наверно уже их поставили, но.....подьем максимум наблюдался до 1 см ....У вас-же и так авто аутодор (или ХТР) который изначально имеет усиленную подвеску---тоесть 7 мм спереди( именно за счет амортов) и 10 мм сзади(за счет более всокой нижней опоры под пружину) выше стоит ,чем другие...Поменяв спереди амортизаторы получили подьем еще к этому = 2 см...тоесть получается били подняли авто на 27 мм (относительно простого авто)....Вы понимаете, что это первый такой случай у нас на форуме, вот я и пытаюсь разобратся в чем сей парадокс( что это -аморты такие достались Вам(может дело в них и они типа "бракованные"---может из-за них Вы и получаете пробои на разрыв практически на "ровном месте") или что-то собрано мож как-то не так). Давайте ради интереса спросил остальных(может я ошибаюсь)----Отзовитесь пожалуйста есть кто на форуме у кого замена амортизаторов на Бильштайны дало подьем кузова более хотя-бы 1 см(у кого меньше не надо---не будем "засорять форум").Удачи
Timedemo
25.03.2015, 21:48
как только опять разберем все, я сделаю подробный фотоотчет
Timedemo, и замеры а то вы Старейшину до нервного срыва доведёте...:crazy:
Сегодня впервые после замены амортов поехал на дальняк. Машина едет тихо, начал слышать сверчки в обшивке и дверях.
Есть замечание. Машину тянет вправо и она не такая устойчивая на дороге, как раньше. Думаю, виноваты верхние отверстия в Бильштайнах.
Нужно ехать на регулировку развала схождения. Придется менять рулевую тягу, которая как бы стучит (но я ее не слышу) и ехать.
Timedemo
26.03.2015, 23:24
у этих стоек большие дырки внизу. я как на развал поехал, так видно невооруженным глазом как колесо завалено. было -2 градуса!.
у этих стоек большие дырки внизу. я как на развал поехал, так видно невооруженным глазом как колесо завалено. было -2 градуса!.
Вам посоветую выбросить крепление опоры к кузову и проставки. Для поднятия кузова пробовать полимерную проставку в пружину из соседней темы про клиренс. Когда будете разбирать стойку, обратите внимание на целостность опоры возле центральной втулки.
Если и после этого будет стучать, нужно посмотреть крепление бачка омывателя снизу и защиту двигателя.
Так обьясните же наконец как затягивать нижние болты — тормозной диск сдвигать к себе или от себя?
Так обьясните же наконец как затягивать нижние болты — тормозной диск сдвигать к себе или от себя?
у моих амортов большие дыры вверху. Сдвигал к двигателю. Как оказалось, неправильно.
У моих тоже самое, значит пробовать тянуть на себя. А че там по опорам белоцерковским?
У моих тоже самое, значит пробовать тянуть на себя. А че там по опорам белоцерковским?
Пока в разработке.
Так обьясните же наконец как затягивать нижние болты — тормозной диск сдвигать к себе или от себя?а чего объяснять, родные чётко упираются в буртик кулака, так и новые к нему притягивать надо.Любой сдвиг к двигателю влечёт изменения.
а чего объяснять, родные чётко упираются в буртик кулака, так и новые к нему притягивать надо.Любой сдвиг к двигателю влечёт изменения.
Не. Широкая дыра вверху. Если к шлицам, значит к двигателю. Как показал мой опыт, это неправильно.
Сегодня двину на середину положения. Но проверить смогу только на трассе. По городу, оно не слышно.
Если к шлицам, значит к двигателю. Как показал мой опыт, это неправильно.
Какой-то неправильный опыт ..Конечно к двигателю верхний край двигать---я даже писал,что мне толщина штатных болтов не дала вогнать в "норму" и я ставил более "тонкие" верхнии.Удачи
Отзовитесь пожалуйста есть кто на форуме у кого замена амортизаторов на Бильштайны дало подьем кузова более хотя-бы 1 см(у кого меньше не надо---не будем "засорять форум")
Более ,чем 1157 просмотров за это время и не одного ответа.Вот как=не было еще таких случаев.Удачи
Более ,чем 1157 просмотров за это время и не одного ответа.Вот как=не было еще таких случаев.Удачи
Думаю, все банальнее - никто не мерил. Не все же "буквоеды"
Однако многие после замены заметили изменения и отписались(высоту и жесткость).А уж когда авто "выросло" значительно(3 см):shok:---заметил-бы и слепой.Удачи:bye:
1. Выросло незначительно. Может на 1см, может на 1,5см.
2. Говорите, внутрь колесо просится.. Может нижнее отверстие в амортизаторе "расширить" наружу на пару мм ?
Может нижнее отверстие в амортизаторе "расширить" наружу на пару мм ?
Вы всегда пытаетесь идти какими-то сложными путями к решению простых проблем...Без установки проставок и на штатных болтах все приходит в норму, а если с проставками--я написал выше, как просто ничего не растачивая (расширяя) сделать.
Вам посоветую выбросить крепление опоры к кузову и проставки.
Ну начнем с того,что проставок у товарища нет вообще--выбрасывать ему ничего.И второе , как можно .что-то советовать если даже сами того не пробовали(то,что Вы там начали делать и остановились на половине-две точки крепления===это все к бывшей подписи только могло привести, я про "пыжо-гамно" Про такие ошибки неоднократно написано и у нас и в дружеском форуме).Удачи
Timedemo
27.03.2015, 23:42
yur
так мне проставки не нужны. я попробую уйти от крепления болтами. поставлю новые сасики какието под пружину, и СКФ опоры новые. ну и 100 кило шумки)))) включая всю торпеду и под ней. мож так вылечу)
Шумка оправдает себя в случае, когда хозяин - меломан. Как средство для снижения паразитных вибраций недорогой обивки от мощного саунда. А так, Пыжо - очень тихая машина!
По креплению опор. Опора с обеих сторон обрезинена. Эта резина снижает высокочастотные вибрации от подвески и позволяет опоре комфортно лежать в стакане кузова. Ставя шпильки, которые жёстко соединяют металлическую основу опоры с кузовом, люди убивают как минимум половину этого демпфера.
А то что данное соединение при сжатии может сжиматься верхней обрезиненной частью опоры, а при возвращении в обычное состояние становится на жёсткие шпильки, может привносить дополнительные шумы в работу подвески.
Подвеска Пыжа мне лично уже начинает нравиться.
А то что данное соединение при сжатии может сжиматься верхней обрезиненной частью опоры, а при возвращении в обычное состояние становится на жёсткие шпильки, может привносить дополнительные шумы в работу подвески
Обьясните плиз по подробней, кто или что сожмет опору больше чем четыре болта затянутых?(Когда два и особо поперчных--то такое происходит в продольной плоскости==примеры есть)).
Опора с обеих сторон обрезинена. Эта резина снижает высокочастотные вибрации от подвески и позволяет опоре комфортно лежать в стакане кузова. Ставя шпильки, которые жёстко соединяют металлическую основу опоры с кузовом, люди убивают как минимум половину этого демпфера.
Вибрация от подвески разрешите спросить, через какой элемент передается на саму опору?Через шток?Или через пружину?И со шпильками опоре в стакане становится некомфортно?:crazy:Удачи
yur, --вот еще забыл спросить----О каких высокочастотных вибрациях разговор?Самые высокочастотные вибрации на кузове возникают от работы движка и если расматривать их передачу через подвеску на кузов, то ....это как гланды через задницу вырезать.Не проще-ли сразу через подушки движка на кузов.Удачи:bye:
Последнии недели полторы стал слышать звук в подвеске.(это после того, как часть асфальта сошла вместе со снегом, а на оставшийся части дорожники наковыряли ямы прямоугольной формы, вот только уже две недели эти ям есть и заделывать их никто вроде и не собирается.)Это не стук , а больше похоже на щелчек или хруст какой-то==по моим ощущениям исходил он их нижней части левого переднего колеса.Сегодня меняя зимний комплект колес на летний обследовал всю правую передню часть , но источника ,чтоб 100% не нашел.Грешу на ближний к бамперу сайлетблок(там есть некоторое отслоение резины) и на шаровую((кстати ,кто может подсказать как ее можно продиагностировать с большой степенью уверенности в ее неисправности не отсоеденяя бумеранг?))Решил при появление денег купить шаровую и два салента и поменять......Но меняя заднее левое колесо обнаружил вот такую "бяку"-- http://s015.radikal.ru/i331/1503/9a/ceb01ad5cb4f.jpg (http://www.radikal.ru) Вот теперь как говорится "сижу и чешу репу"...Может не стоить покупать детли для передка ,может эти щелчки издает этот сайлент задний (там даже видно, что подтирает металл)....Может .кто уже сталкивался с заменой этих сайлентблоков и знает характер звука издающих ими???:thank_you:Удачи:bye:
Я правильно понимаю--этоже вот этот сайлент=5131.F2????....Я несколько в шоке от цены ....переднии все четыре на обе стороны можно взять за эти деньги...Удачи