Просмотр полной версии : Стук в подвеске...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
Менял и передние и задние на двух передних рычагах. Т.к. начала рваться резина. Задние поменял через 10 000 км. по аналогичной причине.
Antonio, -- так звук заднии издавали такой-же?
по задумке "архитектора" задний сайлентблок с гидравлическим компенсатором. Типа торсион. Но на практике резинка с двумя стальными обоймами и пластиковой вставкой. Покупал такой: Sasic 2600004
2600004
http://s018.radikal.ru/i514/1503/24/f55c53fe6daf.jpg (http://www.radikal.ru) ---Это он?--сейчас ест даже полиуритановые(кто знает они лучше или хуже??/)Antonio и на вопрос в посту4504 ответте пожалуйста....
Потёртости тоже были. Был звук похожий на скрежет. На кочках как лёгкий удар. Покопался, нашёл бренчащую защиту бака о бак. Устранил. Поездил дальше, звук лёгкого удара не прошёл. Увидел рвущуюся резину и заменил детали.
Antonio, --Спасибо.:thank_you:..Наверно куплю и поменяю сначало его...если звучок останется -тогда шаровую и сайлент передний....Скажите , а процедура замены заднего сложная??
По программе Пежо надо снимать заднюю балку. И тратят на это 18 часов. Крутяк :) Мне парни в сервисе махнули два блока часа за три вместе с ТО. Снимали и ставили блоки с помощью гидравлического пресса.
ANL, Может от усиленной воткнуть 5131.H1? Они чуть отличаются,но звучит хорошо-"усиленная"....А по книге идёт как составная...
Может от усиленной воткнуть 5131.H1?
Поглядеть надо-покумекать...Завтра на эстакаду заеду и посмотрю на предмет самостоятельной замены и тогда уж определюсь насчет усиленной-простой.Удачи
Timedemo
28.03.2015, 18:53
ANL
я сегодня крутил в руках отот сасик, который ты говори что он железный. короче он железный с одной стороны, а вот куда ложится пружина, он походу резиновый.
а вот куда ложится пружина, он походу резиновый.
Нет , она не резиновая,
но она обрезинина
тоесть наплавленный слой резины--как на опоре.И эту деталь даже с натягом тяжело назвать
заказал Сасик какуюто резинку
Ну чего завтра значит уже фото увидим?Удачи:bye:
Запчасти Sasic-гуано. Ходят недолго. Хотя,для кого-то 40000-2 года.
Penzuk, Привет ! Сейчас большая часть запчастей гуано гуаняное ...
Probolic
29.03.2015, 06:40
m724, +100%
Строен С4 , приехал человек заменить гумилагеры задней подвески , привёз от 308 SW , старые не рваные , новые вроде усиленные , но не особо , заменили , но там видимо и задн. пружины надо от 308 SW , дохлые там пружины и сами гумилагеры из полиуретана надо пробовать ставить или 3-ю опору от Берлинго пробовать ставить .
Может от усиленной воткнуть 5131.H1?Если вспомнить про стойки стаба и еще какие-то детали--это я насчет ДЕЛЛО..то вот есть такая деталька= Dello3051310H1 Опять таже "игра" цифирок с перестановкой и ценик как всегда дешевле минимум в 2 раза раза оригинала ,того ,что без опозновательных знаков ,но в коробочке от PSA.Может кто "пробить " подходит нам или нет?Удачи:bye:
Это аналог с ОЕМ номера 5131.H1
Это аналог с ОЕМ номера 5131.H1
Тоесть можно смело брать--гарантия 100% что подойдет?Так?
ANL, гарантию 100% не даёт даже страховая компания , но если ты берёшь деталь с оригинального кросномера то аналог должен подходить 99,9% , но ещё всё зависит от поставщика и продавца , как и что у них сортируется .
Задние сайлентблоки нафига менять на таких пробегах?! У меня до сих пор родные стоят.
Задние сайлентблоки нафига менять на таких пробегах?!
Вы предлагаете мне их не менять пока у Вас они не "накроются"?:crazy://Вопрос странный конечно---фото-то хоть видели? Сделал заказ на Делло- получу-отпишусь, может в будущем пригодится кому.Удачи:bye:
https://youtu.be/qqHEfQ7Xau0
http://www.drive2.ru/l/288230376152455512/
http://smotra.ru/autos/peugeot/307/37967/blog/146597/
Мда, на видео, конечно, суперварворский способ извлеч сайлент-блок из балки.
Вопрос странный конечно---фото-то хоть видели?
Фото видел,бяку-нет.
Там хорошо видно.что болт не по центу "посадки" уже и потертости металла по металлу.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
29.03.2015, 11:16
https://youtu.be/qqHEfQ7Xau0
http://www.drive2.ru/l/288230376152455512/
http://smotra.ru/autos/peugeot/307/37967/blog/146597/
Даже на видео сайлентблок не развалился. Те есть они меняют хорошие сайленты на новые. А зачем?
В новую тему надо перенести про заднюю балку.
А потом не будет такого?-
И отправь администратору инфу чтоб удалил эту тему,потому как искать ответы лучше в одной теме
Я же написал, что похоже звук от этого салента воспринимается как звук из передней подвески снизу....(заменю и тогда полностью определюсь--так-ли это).Удачи:bye:
Почитал коменты по замене на С4, там они с помощью усиленных избавляются от буханья зазней подвески. Вот думаю может и у меня дело не в амо, а в этих сайлентах..А тему действительно надо отдельную, по задней балке создать.
Vycheslv152
29.03.2015, 19:34
Всем привет! У меня сзади появился ужасно противный скрип, как металл по металлу. В пятницу был на диагностике подвески, грешил на амортизатор задний. Сзади ничего не нашли, но поменял передний левый подшипник и пыльник шруса тоже левый. После того как машина на подъёмнике висела скрип ушёл на день. Сегодня опять здрасти получите.
- - - Добавлено - - -
Почитал про сайленты, может это он скрипит. На фото у ANL потёртость металла видно. Нужно короче самому смотреть, на ... этих мастеров.
Sanyok Kirichi
29.03.2015, 20:19
Нужно короче самому смотреть, на ... этих мастеров.
Вот это правильно, только так можно нормально чинить свою машину!
и на шаровую((кстати ,кто может подсказать как ее можно продиагностировать с большой степенью уверенности в ее неисправности не отсоеденяя бумеранг?))
Вывесить проверяемое колесо,установить под нижний рычаг подвески подпору.Взяться за колесо за верхнюю и нижнию части покачать в вертикальной плоскости .Если появиться стук попросить помощника нажать на педаль тормоза ,если звук неисчез после нажатия на педаль тормоза -шаровая на замену .Кстати на подъёмнике мастера не определили ,мне таким способом удалось вычислить .Наконечник руллевой тяги проверяют за переднию и заднию части колеса в горизонтальной плоскости и без тормоза.
Alex2, -Спасибо.С вывешенным колесом шатал(правда под бумеранг опору не ставил---кажется разница небольшая,так как на него (бумеранг")один черт все передается через шаровую,,.правда с подпертым может эффективнее)--тишина однако.....Скоро прдут сайленблоки заднии,поменяю их и тогда если звук пропадет пойду к "ушнику"( как интересно он так хрустит, чо я реально звук этот спереди , с нижней части подвески слышу:unknw:).Удачи.:bye:
Сегодня снял рулевой наконечник. Правый. Тугой. Сухой, без воды и грязи.Покачал палец. Блин -стук металлический. Пыльник снят. Смотрю. Вижу. Палец ходит в эллипсе нижнего стакана. Эллипс перпендикулярен оси авто. Качаю палец по эллипсу (от кузова наружу, от кузова наружу)-СТУЧИТ!Металлический стук.Как то не понятно. Первый раз такое вижу( слышу).Изношен вкладыш штоль капролоновый? Чот я загрустил.:sorry:
- - - Добавлено - - -
А вкладыш то там есть? Конструкция странная, может.............
Интересно, что АНЛ скажет?Щупал он такие пальцы?Да и вообще..............Ищем стуки а тут блин .........
Щупал он такие пальцы?
в рулевую не лазил..(тьфу-тьфу-тьфу)-таки сказать нечего..Удачи:bye:
Значит как и у меня, пока заводская комплектация наконечников. Просьба , при первой разборке передка, посмотреть , пощупать наконечник.
medok, у меня на шаровой такая же выработка была, вверх -низ не было , по этому диагностика с монтировкой ,ни чего не давала...
Поподробнее можно , ВАЙТМЕН?
kimrin63
05.04.2015, 18:52
Поддержу Waitmen, когда появился скрип шаровой, на вывешенной машине мастер с монтажкой не смог определить дефект шаровой, закачали шприцем масло, скрип ушел, но когда купил шаровую и сняли родную, да ,сильный люфт в опоре...
Почитал раздел ШАРОВАЯ. Примерно понял, что хитрая она. Но у меня рулевой наконечник странный. Шаровая не скрипит и не стучит. На видео некоторых процессов увидел не такие наконечники , как у меня. Мой в лицо другой. Может и ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. Блин, правильно-тугой. Прям эталон . Что же у него за конструкция? Не пойму.
- - - Добавлено - - -
Чую менять его надо.
Что примечательно, при вращении руля стука не наблюдается. Но в " холостом" виде наконечник стучит не по децки.
medok, ну вы сами понимаете, что у вас два пути, один оставить как есть и ждать пока вылезет стук, или поменять.Так как этот узел не часто выходит из строя, то инфы по нему мало.Может вам и вторую вскрыть, так сказать проверить идентичность? А потом делать выводы?
Блин, что-то звучок этот меня стал "напрягать", так как стал проявлятся все чаще и чаще.Если кода я его стал слышать он появлялся на достаточно "солидной" кочке , то теперь и просто на небольших перепадах(когда кузов хоть немного качает).А сайленты еще не пришли....Да кстати куда подевался товарищ , у которогоя я попросил фото выложить(да и сам обещал)?Удачи:bye:
Timedemo
12.04.2015, 22:04
привет всем. сделал я шумку машины тотальную. 130 кг. арких с двух сторон, и подкрылки тоже обезсшумил.
поменял передние опорники, взял СКФ и впоставил новые упоры аморта сасики оте. поставил стойки по классической схеме.
жопа остались гупанья. я уже не знаю что делать.
во вторник опять буду пробовать снимать стабилизатор. может чтото там. ... может были разные гупы, и когда я снимал стойки стаба, то стучали опоры.... или еще чего. во всяком случае я точно понял, дело не в амортах, крепежах, верхних шайпабах. т.к. все менял местами.
другой мастер, постучал по чуть вывернутому колесу, и сказал что херовые сайлентблоки....мол колесо сильно ходит.
а если взять пошатать у основания рейки справа, то есть легкий люфт, хотя мастер сказал, врятли это гупает.
а я вот сижу теперь думаю,
Насколько вероятно, что шла партия херовейших сайлентов, слишком мякгик, что приводит к болтанию колеса, в последствии заставляя тарабанить что то вообще левое в подвеске, изза продольного люфта, например туже рейку. ....
я в полном отчаинии. я покатался на С4 приятеля, у него подвеска как наша один в один. у него нету этих звуков. блямканья сильно проявляются на плавных бугорочках. даже какието странные призвуки, при езде практичеки по ровному асфальту, приятель который ехал, сказал следующие. как будто слышно идеально работу всей подвески, только на микро неровностях.
Люди, кто есть на нормальной подвеске в Украине, в радиусе 300км от Черкасс. хочу послушать чьето еще авто моего формата.
Timedemo, --фото-то выложите?
Timedemo, после шумки звуки (гупанье), тише стали?
Timedemo
12.04.2015, 22:57
ANL
Какие фото?
waitmen
да. но вокруг все тоже тише стало. так что гупы как выделялись, так и выделяются.
Какие фото?
Какие я просил и можно те.что вы обещали выложить.Удачи
Timedemo, --видимо фото мы не увидем, а жалко однако.Мне лично очень интерес факт подьема авто на 3 см за счет только амортов билей и хотел-бы увидеть как крепили опоры к кузову....Ну да ладно>>>>>>>>>====И так в среду получил.я всеже долгожданные сайлентблоки, что меня только удивило,что внешняя обойма пластиковая.Я очень надеялся,что и в авто стоящиии будут такими-же (пластиковая в смысле--выбивать легче), но оправдания не сбылись.Сделал пару фоток(больше не стал---все одно "хаить" будите, мол не умею снимать---с чем кстати не спорю.А еще я не могу работать в перчатках,,ну не чувствуюя через них нихрена,. и поэтому телефон марать сильно грязными руками не очень охота:thank_you:).http://s017.radikal.ru/i444/1504/22/12d058ebfd6c.jpg (http://www.radikal.ru) Для того,чтобы вытащить болт из сайлента, надо открутить 4-ре болта крепящих железяку, в которую он вставлен ,от кузова.....И вот тут очень интересно==два болта ближе к колесу под головку на 18, а два дальних на 17.((перед этой операцией необходимо еще отсоеденить(вытащить из колодки) провод от датчика АБС и трубопровод "тормозухи")).Открутили , все просело и теперь легко вытаскивается болт сайлента на себя, после чего всю эту железяку вытаскиваем...Все===вот балка, вот сайлент =ко всему есть хороший доступ...Беру силовую отвертку и вставляю в отверстие , где был болт((кстати гайка на 21 и шляпа болта на 19)) и пробую давить====внутренность сайлента как "Г" в прорубе болтается ...Беру дрель и начинаю высверливать резину по кругу ,чтобы выбить центр и тут еще "сюрприз"----штатный сайлент МАСЛОЗАПОЛНЕННЫЙ....Насверлив десятка два отверстий выбиваю центр сайлента и ножовкой делаю пару пропилов внешней обоймы(вот тут и вижу, что это металл).Далее силовой отверткой пару ударов и вот оно= http://s019.radikal.ru/i613/1504/04/4050b5df28ba.jpg (http://www.radikal.ru) http://i077.radikal.ru/1504/6e/13356ed1fe5b.jpg (http://www.radikal.ru) .Вот оно место установки нового сайлента-- http://s019.radikal.ru/i644/1504/af/85fef6fba40f.jpg (http://www.radikal.ru) Теперь наждачкой чистим внутренности и смазываем.Далее я взял два "блина" от наборных гантелей и шпильку 12 с гайками и впрессовал новый сайлент(на видео выше процесс хорошо показан)...Сборка производится в обратной последовательности((за исключением того, что у меня осталась одна невостребованная деталь===платиковый передок который был на старом сайленте.На новый его нереально поставить. так как центральная втулка у них разная)).Сразу после сборки гайку болта(та что 21) сильно не тяните---я поставил колесо и немного проехался , только после чего не поддомкрачивая авто затянул(думаю не надо обяснять почему)....Я хотел сегодня оба поменять(с двух сторон), но на один времени ушло порядка 4 часов ((первый раз такое делал==второй уверен и за 2 часа сделаю теперь)) и неудобно --спина заболела..На подьемнике все было-бы быстрей и удобней однако...Поставив авто назад в гарах я сразу заметил, что задок стал "ровный"--ибо последнюю время замечал, что эта сторона была ниже на 1-1.5 см наверно((у меня перкладины на рейлингах очень близко к крыше и поэтому все это бросается в глаза...и не дает поднять задок еще:sorry:)) Ну как смог написал и обьяснил.Удачи:bye:
чо то тормозит форум............"
Соклубники! Хочу отписаться по увиденному. Передняя подвеска на КИОРИО (улыбка не вставляется) такая же , как у нас. Опорники не закреплены к кузову. КИО последних лет. Так вот там, в ней стоит верхняя шайба (с грунтозацепами) которая.Прижата к кузову ......... ну очень сильно.Вращение руля вызывает её "мотание" ну очень прикольное... смотрел и кайфовал.........Суть в чём......... Автошка та прошла 109 тыщ. Аморы живые. Не менялось в передке ничего....... Ну поняли...........да? Верхняя шайба прижата сильнее , чем на наших. ПЛОТНО!. А 109 тыщщщщщщщ.Я задумался....
medok, --так попробуйте затяните(хотя если внимательно читать тему, уже пробовали, но....тема растет и растет).Подвесок одинаковых не бывает, может достаточно на пару градусов угол подвески поменять и стуки исчезнут....У нас в доме тоже есть несколько кио рио есть--что -то не очень они отзываются(резину жрет и с трансмиссией проблемы).?|>>>>>Хочу спросить--У вас же опора закреплена и стоит текстолитовая(гетинаксовая) проставка--и что стучит?Еслт стучит=можете обьяснить, что там может издавать стук при условии целостности подшипника и опоры и от трех точек крепления и выше сделано((на двух сам "обжогся"))?Удачи:bye:
.Я задумался....
medok о чём ? Ведь и нас без шайб с " грунтами ", с простыми многие не знают о стуках. Раньше встречу кого на тяпе вопрос-просьба стучит -прокати.Примерно 50% отвечали нет, а 50 плевались. Дальше вопрос - можно посмотреть шайба с зубами? И на первых машинах шайбы с зубами не встречал- однако тишина, сам не раз убеждался когда соглашались прокатить по грунтовке -ямкам .
Задумался о расхожем мнении , на форуме, что притянуть шайбы на кузов-ни в коем случае! Сам физику понимаю. А на кио прям сразу эту конструкцию заметил.Просто размышляю..........Аморы там усиленные?Штока:) толще?Вряд ли.......Короче-видел и задумался......
Автошка та прошла 109 тыщ. Аморы живые. Не менялось в передке ничего
У меня машина 2010г, пробег 141 тыс.км и в передке, кроме стабов, которые меняю через 18-35тыс.км, менялось:
47тыс - прав.ступ.подшипник (марку подшипника не записал)
91тыс - лев.ступ.подшипник (поставил FAG)
113тыс - опорные подшипники (поставил SKF), левая шаровая опора (поставил Lomforder)
И пока тьфу, тьфу, тьфу... Считаю, что нормально. Тем более, что все, кто меня знают, подтвердят, что езжу я не только по асфальту.
Но надо менять уже давно задние амортизаторы (разбило втулки).
Вы не внимательны.........Я имел ввиду не это....... Я имел ввиду амортизаторы .Пишу о верхних шайбах. Они прижаты к кузову. Шток не свободен. А 109 тыщ........ Форум то читаете? Мы то о касании верхней шайбы говорим....... Теперь ясно выражаюсь?
http://www.granico.ru/catalog/kia_rio/hodov/54610-1G500.html ---коментарии .как говорится ненужны.Это опоры новых рио с 11 года--на стук подвески жалоб практически нет, а те,что были до них---глянул их форум, там так тема про стуки в подвеске не меньше нашей:preved:((также ищут аморты, резинки и прочие)--- там кстти вот такие опоры --- http://www.mkad86.ru/cat/avtozapchasti-kia/352232 . Насколько видно стойка там по другому крепится и работает--для штока в опоре подшипник, а не втулка и шток затягивается по другому.Но этоь все к нашей теме "боком"....Удачи:bye:
Форум то читаете? Мы то о касании верхней шайбы говорим
. Дальше вопрос - можно посмотреть шайба с зубами? И на первых машинах шайбы с зубами не встречал- однако тишина
По мне шайба с зубами это -усилитель опоры ,придамали для того чтобы некачественную опору не менять (так дешевле но не надолго).Посмотрите сколько сообщений у mms spb и поймёте кто форум читает.В идеале подвеска работает прекрасно (БЕЗ СТУКОВ) с простыми шайбами без зубов ,и тем более крепления опор - но должно быть одно условие КАЧЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ. А" усовершенствование" конструкции всякими шайбочками , резиночками и т.д. - колхоз (я этим много себе нервов и сил потратил , наивно думая про что мы УМНЕЙ создателей этого авто ) часто приводящий к худшему результату.Опору без верхней шайбы можно добить (многие с новья работают хуже некуда -тоже мой случай) за 500 км (это мой опыт).Сейчас стоит опора которая прошла 60 т. работает как новая - хотя стоят простые шайбы , шайбы с"зубами" валяются в идеальном состоянии к кульке .Так что дело не касании шайбы.
Я тоже не о КАСАНИИ пишу!!!!!!!!!Ё моё.Я пишу о том, что 109 тыщ. конструкция опоры безшпилечная, к кузову не крепится, как у нас, имеет верхнюю шайбу, плотно прилегающую к кузову. У нас на форуме утверждается. что ВЕРХНЯЯ ШАЙБА ДОЛЖНА ЧУТЬ КАСАТЬСЯ СВОИМИ БОЛЬШИМИ РЕЗИНОВЫМИ ЗУБАМИ КУЗОВА. Для игры . Плотно её нельзя прижимать . Типа ШТОКА:crazy: будут лететь.15826 вот так у рио.Не нашел точной картинки , эта по моему запросу вылазит.15827 А это , видимо , её ( рио) опора.
- - - Добавлено - - -
:download: я вроде доходчиво изложил.
Плотно её нельзя прижимать . Типа ШТОКА будут лететь.
Был случай был свидетелем - когда жаловался человек Од на появляющие стуки в холодную погоду пробег около 20 т. ответ получил как всегда всё в порядке.Я попросил посмотреть на шайбу ,она оказалась с грунтами (уже прилично истрёпаными, просящиеся замены ещё чуть -чуть и метал об метал)так вот ламели были прижаты -расплющены и с таким касанием он счастливо проездил до 20т.А вообще надо внимательней читать тему тогда всё поймёте (здесь практически все случаии много раз по кругу "гоняем " кстити и про ламели не раз спорили с фотками) читайте и всё найдёте.
А вообще надо внимательней читать тему тогда всё поймёте.
Не согласен с замечанием. Я вроде по делу пишу. Единственное , что может отличаться на приведенных мной примерах,- это тонкости конструкции .Опорка то вон поострее в вершинке у корейца. Может она компенсирует своим вращением нагрузки. Я ведь просто пример из жизни привел, что видел. Стал размышлять. Вас настрополять. Вам пищу дать для размышления. Маленько от бизнеса отвлечь.......:)
Стал размышлять. Вас настрополять. Вам пищу дать для размышления. Маленько от бизнеса отвлечь.......
Что ж попробую поменять шайбы на "грунты"и притянуть(распющить ,раньше выставлял шайбами) как на приведенном мной примере .У меня остался вопрос звук проявляется на гребёнке и на малой скорости, а на одиночных ямах -"полицейских" тихо?Кстати на кио шайба , у нас похожая в теме фотка есть , помоему ставили .
Я вовсе не призываю притянуть...........Да и такие какие я видел на живой рио в нете не нашел.Там форма другая( на живой) и грунты одинаковые. Я засветил вопрос из соображения КРУГОЗОРА.Ну и пробег стойки с такой конструкцией меня обрадовал.
.Там форма другая( на живой) и грунты одинаковые.
У соседа на рио посмотрел шайбу всё как Вы говорите .Грунты примерно длинной как у нас короткие и стоят вплотную ,у нас наверно короткие тоже вплотную станут буду пробовать, ну а длинные расползутся .
,у нас наверно короткие тоже вплотную станут буду пробовать, ну а длинные расползутся .
Попробовал одну сторону ...И снова поставил назад старую .Короткие ламели почти прикоснулись кузова около 1мм зазор, а может машина неровно стояла и с обратной стороны без зазора . В общем сделал замеры шайб, без зубов практически сразу начинает работать с зубами только у короткой ламели высота 5 мм,у беззубой резины на 3мм меньше если считать между стаканом и шайбой.При повороте или неровности уже один край у зубастой шайбы работает при сминании резины дополнительный ход около 3 -х мм в сравнении без грунтов.Опоры у меня хорошие неохота эксперементировать .
Для спорящих(я бы даже выразился "мучающихся") крепить или нет(в связи со стуками)...Откровения закрепившего (правда оно старое, полтора года прошло),только не давно наткнулся на него...Странно,что этот человек не отписался у нас..(или я пропустил),у нас он фигурирует под ником AMG(или типа того),на ситрофоруме GrandPapa...Как говорит один мой знакомый,-"я склонен верить этому откровению.."Потому что он активно пропагандировал этот способ борьбы со стуками...Для тех кто не ходок на ситрофорум, вот цитата:"-Как один из тех кто отважился на сверление кузова могу ответить про результат:
первые пару месяцев было всё о.к., затем стало доносится "бульканье"
с наступлением низких температур всё вернулось на круги своя".(конец цитаты) для остальных ,читайте сами..пост 347 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35020&page=18&#entry968740 Делайте выводы и будьте правдивыми при любых обстоятельствах...PS у него всё грамотно было закреплено,на 4 шпильки и т.п.
waitmen, --Вы можете обьяснить,что может стучать , булькать в узле опора -кузов после крепления опоры к кузову со всеми исправными деталями и правильно собранными?Удачи:bye:
ANL, С исправными и без закрепления стучать не будет.:bye:Как у вас с балкой ,звуки ушли после замены сайлентов?
С исправными и без закрепления стучать не будет
Ну тогда Вы привели пример, где человек неисправные детали поставил....Ну и зачем нам этот пример?
.Ну и зачем нам этот пример?
это не пример....Читайте исходник.
Делайте выводы и будьте правдивыми при любых обстоятельствах
Ну тогда это к чему?
Ну тогда это к чему?
это лирическое отступление...
По этому приведенному Вами примеру..нет ничего нового, стойки стаба у него как и у других закрепивших опору ходят долго,стуков нет...А вот .как он там "блямканье" назывет--так это быстрее всего он слышит приглушенный звук накрывшейся шаровой((после закрепления опоры к кузову несколько возрастает на нее нагрузка и если она была уже "подсевшая"---то теперь "накрывшаяся").Вот так .Удачи:bye:
ANL, Вот и отлично,разобрались за 5 минут,с проблемой человека.Правда мне показалось ,что он пришёл к выводу что дело в амо....На вопрос ответите?
На вопрос ответите?
Насчет амортов я не знаю.Я на штатных(установленных с завода) много накатал и претензий к ним небыло, замена на били показала,что они несколько жесче(может просто новые).На форуме много кто еще на штатных ездит, а много .у кого они (штатные) стучали и замена на новые убрала стуки((кстати и про били , если помните уже были "минусы").Вот так--опыта "плохого" с ними не имею.Удачи:bye:>>>>>
Как у вас с балкой ,звуки ушли после замены сайлентов?
Если этот вопрос=ответ в теме про клиренс есть.===Все в принципе нормально, но один сайлент издает(слышно теперь. сзади--от него) скрипяще -хрюкающие звуки.Может кто знает как это лечится????(неужели опять его менять только).
а много .у кого они (штатные) стучали и замена на новые убрала стуки(
Дополню,и у некоторых ,после замены ,через некоторое время ,опять оригинальные застучали(ну помните ,как на новой....).
но один сайлент издает(слышно теперь. сзади--от него) скрипяще -хрюкающие звуки
к сожалению нет фоток как вы их поставили...Надеюсь,толстыми поперечинами с флажками ,вертикально?Отметки как старые стояли делали? Может чутка перекос есть по резине,типа перегруз на одну сторону...(Попробуйте тальк туда ,в отверстия резины ,задуть,если резина скрипит ,должно помочь.Маслом не надо,потом песок налипнет,хуже будет.
Надеюсь,толстыми поперечинами с флажками ,вертикально?
Там на этих специальный указатель на пластиковой обойме есть,который вниз ставится. Завтра попробую феном высушить-может поможет, если нет--тормозухой залью(сейчас посоветовали попробовать.).Если после этого еще "доставать" меня будет==заменю.Удачи
Завтра попробую феном высушить-может поможет,
Дело конечно ваше,но я бы после фена всё таки тальк,мел,или детскую присыпку попробовал,не зря резинки у многих производителей в тальке приходят...
По поводу не очень "музыкальных" звуков издающих новыми сайлентами задней балки====ничего не делая. километров через 100-150 пробега произошла "притирка" и звуки сами по себе исчезли.Может быть если "смазал" чем-нибудь этот процесс происходил-бы по времени дольше, но менее "давя на ухи".Может кому пригодится.Удачи:bye:
Про смазку тормозухой. Это какие то враги посоветовали :-) В старых мануалах по ремонту иномарок всегда советовали перед выпресовкой сайлентблок замочить в тормозухе. Далее шло разъяснение что в тормозухе резина быстро развалится, её можно выковырять и тогда намного удобней выпресовывать обойму.
Сегодня в очередной раз увидев верхнюю опору от легендарной ШЕВРОЛЕТЛАНОС впал в удивление. У неё, опоры, конструктивно верхняя часть штока аморта вставляется в подшипник качения который завальцован в конструкцию опоры. Ну можно сказать , что ЖЕСКО! Я еще раз возвращаюсь к вопросу о нашем " плавающем" верхнем конце штока аморта.........И кстати, парни с магазина утверждают. что аморты на этом чуде ходят тыщ по 80.Так что размышляйте, господа.............:бокал:
medok, стойка Макферсона называется качающаяся свеча..Как бы не закреплён шток с верху он во всех случаях будет вести себя одинаково,изменяя углы..Только в вашем примере вся нагрузка ложится на подшипник, он там первый кончается ..А аморты и у нас ходят долго, если не воспринимать настройки как кончину...Мне казалось, что вы то уж должны забыть про тему стуков, поменяв аморты и прикрутив опоры...
Я , как "технический человек", по мере возможности,всегда пытаюсь понять и сравнить аналогичные механизмы..... Ну, надеюсь ясно излагаю . Прекрасно понимаю стойку -свечу. Видел , как она работает. Не думаю , что инженеры ДЖЕНЕРАЛМОТОРС дилетанты в этом.Вот это я и хочу сказать.:)
При чём здесь дилетантизм? Технологии поменялись, упростились и т.д. Ланос он же Нексия а в девичестве Опель кадет создавался на рубеже девяностых...Технический Вы наш,разницу чувствуете?:bye:
Чую. Всё чую.И уже не удивляюсь.:popcorm:
Коллеги, а можно ли в первом сообщении резюмировать всё? Всю тему не осилить никак...
П.С. хочу менять опоры, смотрю на этот комплект VKDA 35315T (SKF).
Верхние шайбы поменял, поставил 5033.F9, от DS5
Коллеги, а можно ли в первом сообщении резюмировать всё?
Конечно можно.Если Вы займетесь этим и сконцентрируете все возможные источники стука в подвески и методы их устранения(все варианты) в первом сообщении===все будут только благодарны:thank_you:.Удачи:bye:
ANL, в передней подвесе основная беда - опорники. Я имел ввиду резюмировать основные болячки и способы их устранения.
Я имел ввиду резюмировать основные болячки и способы их устранения
А я =
сконцентрируете все возможные источники стука в подвески и методы их устранения
видимо абсолютно другое:crazy:, так как наверно не все болячки являются "стукачами".:yahoo:>>>>>Вы понимете,что сколько людей--столько и способов устранения(кто-то шумоизоляцию и музон получше ставит, кто-то пружины тянет, кто-то верхнии шайбы другие ставит, кто-то прикручивает опоры к кузову,кто-то резиновые дополнительные кусочки подкладывает между опорой и кузовом, кто-то просто заменой амортов обходится и тд и тп).Придется наверно Вам купить пивка с рыбкой и засесть за чтение темы:drinks:--а там и выбирите путь решения, приглянувшийся Вам, как воплотите в жизнь =поделитесь информацией.Как понял
Верхние шайбы поменял, поставил 5033.F9, от DS5
Вам не помогло... Удачи:bye:
Probolic
04.06.2015, 20:31
Может проглядел)) Сегодня поменял амортизаторы,Буфер опоры амортизатора переднего верхний поставил 5033.F7(зубастый) слесаря сказали что уже какой то новый идёт без зубьев. Может кто номерок подскажет?
Может проглядел)) Сегодня поменял амортизаторы,Буфер опоры амортизатора переднего верхний поставил 5033.F7(зубастый) слесаря сказали что уже какой то новый идёт без зубьев. Может кто номерок подскажет?
От ds5, 5033.F9
Probolic
05.06.2015, 06:10
SEVER, Спасибо!
Здравствуйте.Кто может подсказать о маркировке пружин? Цвета:Передние- сверху на витке синяя и желтая метка,на виток ниже белая и синяя. Задок - свеху на витке одна белая, снизу витка три - красная,зеленая,оранжевая.Спасибо.
Roman81, Подсказать-то что нужно ?
Подсказать-то что нужно ?
Цветовые метки перевести в каталожные номера.
Так может по VINу проще, если они еще там родные.
Да,если владеете информацией.Расшифруйте цветовые метки что я выше описал.
Наконец-то вчера поменял передние амортизаторы на Bilstein 22-183699. Также поставил новые SKF VKDA 35315T - Комплект опор амортизационных стоек с подшипниками. Ощущения неоднозначные. Да, подвеска стала намного собраннее. С левой стороны вообще все идеально (т.т.т.) А вот с правой остался небольшой стучок. Что-то мне подсказывает, что это могут быть стойки стабилизатора. Хотя мне их меняли по гарантии тысяч 20 назад. Ставили уже новые, усиленные. Но уж больно звук похож. Да, пробег авто 54500 км. Надо будет посмотреть.
max67, Прсто снимите стойку стаба с правой стороны ...и сомнения пропадут=Делов -то на пять минут.
Хотя мне их меняли по гарантии тысяч 20 назад
Если читали внимательно--бывает и пару тысяч всего.Удачи:bye:
Прсто снимите стойку стаба с правой стороны ...и сомнения пропадут=
То есть просто отсоединить и проехать без стойки? Так?
max67я где то год и 4 месяца назад сделал тоже самое что и Вы, так вот неделю назад опять менял опоры амортизатора с потшибниками, так как они развалились и стучали неимоверно....
А вот с правой остался небольшой стучок. Что-то мне подсказывает, что это могут быть стойки стабилизатора.
По совету старших товарищей, отсоединил стойку стабилизатора. Проехался. Звук стал какой-то булькающий. очень похоже на стойку. Ну думаю, капец, приплыл, неисправна стойка. Открутил верхнюю шайбу( 5033 .F7) и думаю, если сейчас гайка опорника будет подтягиваться, то хорошо. Если нет, то точно, стойка. Гайка подтянулась на пол-оборота. Поставил шайбу и затянул гайку. Прокатился. Машину не узнать. Тишь и благодать. Теперь с задними стуками будем разбираться. Но это скорее всего опять запаска разболталась.
Странные какие-то машины пошли , то там разболтается , то там раскрутится , то там ослабнет , надо вечно протягивать как ранний ваз-газ-таз-автопром .
я не снимал запаску 1,5 года, ниче не болтается....
Sanyok Kirichi
06.08.2015, 15:24
я не снимал запаску 1,5 года, ниче не болтается....
Теперь вообще не снимешь!
Nikolay N
06.08.2015, 21:10
Если смазать обильно солидолом длинный болт, то снимешь и через 1.5года.
Nikolay N, Таки да. Я, например, тоже туда не лажу (раз в год что бы проверить давление запаски) и каждый раз смазываю бот. Отрручивается на ура.
Ciklop17
06.08.2015, 21:59
Я уже три года без нее езжу. Только на дальняк беру в багажник. Вожу с собой комплект для ремонта. И никаких проблем со стуками и с болтами.
Обнаружил проблему стука в передней подвеске на своём авто! Разбивает подшипник и втулку опорную стойки. Причём, что характерно, постоянно с правой стороны! Левая сторона не стучит, а правая, даже после замены, через 2000-3000 км. начинает тарахтеть на рельсах и гребёнке. Несколько раз разбирали и делали ревизию, причина всё та же. Разбит подшипник аммо (на рисунке - п. 9) . Следом вырывает втулку из резиновой опоры (п. 4). Брал запчасти от разных производителей. Результат неизменный. Думал по началу, что плохо держит гайка прижимная с буртиком (п. 11) На ней всего 3-4 витка резьбы. Однако, когда посадили её на жидкий фиксатор (красный!) ситуация не изменилась. Кто сталкивался с такой проблемой и как удалось решить постоянный выход из строя подшипника и втулки опорной? Заранее спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=sjawzcK59OA&feature=youtu.be
DSt, Надо ставить другую опору , от другого автомобиля , М59 например .
DSt, геометрию кузова не проверяли?
Аморты какие стоят?Я бы поменял местами(стойку в сборе справо-налево) и поглядел-бы результат==намного-бы понятней стало.Удачи:bye:
Vycheslv152
11.09.2015, 15:57
Я бы поменял местами(стойку в сборе справо-налево) и поглядел-бы результат==намного-бы понятней стало.Удачи
Каким образом? Если только Бильштайны стоят.
Vycheslv152
11.09.2015, 15:58
У меня опора после замены через 30 тыщ затарахтела. Производитель SKF по Экзисту идет как укрупненный узел, короче этого производителя не берите!
Nikolay N
11.09.2015, 18:16
Сейчас вообще сложно с любым производителем. Лемфердер бывает попадается и сделаный непойми где и с оригинальными номерами, так что вешать клеймо на skf не стоит.
У меня правая сторона как то тоже не очень тихая. Я , если помните, закрепил стойки "по методу " АНЛ. Отлично!!!!!!!!! А правая на резких кочках как то бямкает.Левая-гуд!Может тоже подщипник?
Хочу снять рычаг и проверить основательно шаровую и сайленты.
Я , если помните, закрепил стойки "по методу " АНЛ.
Помним, помним. Только это не метод АНЛ, он просто активный пользователь - модернизатор этого метода..
Помним что и Били вы после этого воткнули ...И значит всё равно чего то да блямкает...А ведь я вас ещё тогда пытал...Но правда всегда вылазит наружу, надо только подождать...
waitmen, Ну что значит пытали и правда наружу??????? Ни кто меня не пытал . Писал я всегда правду.И писал я про поднятие и БИЛИ. Вернее про закрепление стоек.....Это превосходно! Всем советую. А подстукивать справа (слегка) могут и не тронутые узлы.Что ж тут такого.Летом не лазил. Отдыхал. Ща надо слазить. Глянуть.Вот таккакто.
medok, лучше слова и не подберёшь,пытал...А вы только размыто отговаривались.Можете сами поглядеть, -"...у меня все ходы записаны! ".:bye:Когда стучать то начало? Или не прекращало?
Nikolay N
12.09.2015, 09:00
Справа у нас бачок омывателя, крепление такое сопливое что он болтается. Запросто может подстукивать.
БачЕк это точно, не закреплен.Но я его закрепил хорошо. Кстати, есть еще одно место с сопливым креплением. Это корпус воздухана.У него низ фиксируется в проушинки. Вот там резиночки и не справляются.Он на ходу подпрыгивает и шумит. Прижать его надо , насколько у кого позволит фентези. Я по мордовски его прижал губкой толстой между шумкой и им. А так.........всё окей!
Справа у нас бачок омывателя, крепление такое сопливое что он болтается. Запросто может подстукивать.
Просто надо с пустым проехать и с полным (полный так не стучит) и....закрепить.
Vycheslv152, --вот читаю Ваш пост №462 и не могу понять его смысла.Вы почему-то цитируете только часть моего поста(предшествует Вашему)....Может Вы не прочитали предложение выше- вот это--
Аморты какие стоят?
И то ,что написано ниже--- накряйняк перествил-бы все кроме аморта ...>>>>>Ну а по теме.Правой стороне всегда "достается" больше.Если , меняли косточки, наверняка замечали,что шаровые с правой стороны имеют намного большую "свободу" и быстее всего гибель правой стойки стаба , очень быстро сказывается и на жизни напарницы слева(((кстати незабывайте , хотя-бы раз в 70-100ткм менять и резинки на поперечной тяге)).По поводу стука ----на стойке есть еще одна деталька, это шаровая((если кто следит за темой , то у меня, либо в конце прошлого, или в начале этого года , стало постукивать ...но как-тостранно только при поворотах и попаданиии в "неровности".Я не могу сам диагностировать этот узел--спрашивал тут на форуме , как это делать???_получил советы...но воспользовавшись ими получалась ,что шаровая как-бы цела...Короче--я просто взял и поменял ее и стучки эти пропали)).Мораль то сказки такова....Удачи:bye:
ANL, это не странные симптомы(в повороте при попадании в неровность) ,а самые и есть шаровой на этой машине...ОД и тот диагностировать не смог с первого раза.Писалось на форуме и про симптомы и про сложность диагностики этого узла, пртвычными методами.Но и звуки оттуда идут ни с чем не спутать ...Как будто подрамник о кузов громыхает, жуть ...Ни чего общего стоечными.
waitmen, --как нистранно, но это все знаю и был одним из тех, кто-
.Писалось на форуме и про симптомы и про сложность диагностики этого узла, пртвычными методами.
.Но как тут , на форуме, пишут некоторые ,умеют диагностировать этот узел и поделились своей методикой.Но либо я чего неправильно сделал, либо шаровая не захотела выдать свою неисправность.....короче .часто приходится пользоватся методом сервис-менов=заменой деталей и узлов на заведомо исправные. А
это не странные симптомы(в повороте при попадании в неровность)
при таких ситуациях еще механизм поворотный(рейка и наконечники)себя часто проявляют...ну и посмотрите колодки справой стороны у кого стойки прикручены(ибо там стучать уже нечему) а стучок какой-то непонятный иногда проскакивает.Удачи:bye:
Да по идее там и так (без прикручивания) стучать не чему...но нет, нет а блямкнет...Звонкая у нас машинка.
Да по идее там и так (без прикручивания) стучать не чему...но нет, нет а блямкнет...Звонкая у нас машинка.
Звонкая ... Но почему-то не у всех.
Звонкая ... Но почему-то не у всех.
Вы кого имеете ввиду? К стати, снимал стойку, опоры у меня стоят с рождения как вы купили, и поставили, аргентинские,без площадки под гайку с буртиком...Перемерял всю, нет ни какой разницы, кроме этой резиновой площадки и с низу чутка..Не пойму, чего вам так они понравились.
К стати, снимал стойку, опоры у меня стоят с рождения как вы купили, и поставили, аргентинские,без площадки под гайку с буртиком...Перемерял всю, нет ни какой разницы, кроме этой резиновой площадки и с низу чутка..Не пойму, чего вам так они понравились.
waitmen я про опоры всегда говорил чтобы ставили КАЧЕСТВЕННЫЕ и не обязательно аргентинские(про опоры 5038F7 я плохих отзывов не встречал) ,т.к.понял что один производитель , а качество разное.Тот грохот который исходил на моём новом пыже был вылечен заменой заводских опор на 5038F7 которые сделали в аргентинтине.
Вы кого имеете ввиду?
Просто встречал людей у которых подвеска на машинах не издаёт звуков.Про свой авто всегда говорил(после установки новых опор) что в жаркую погоду +30 и выше- тихо, похолодало что-то начинает проявлятся по дороге -гребёнке -ямками и на скорости примерно до 60км .
Alex2, это со слов этих людей? Или сами катались на их машинах? Бегемоты надеюсь все? Про опору плохого ничего ни скажу, стучать не стучали никогда у меня а вот звучки иногда слышу...Причем на большой колдобине может мягко пройти а на какой ни буть щербинке споткнуться, не систематизировать ни как.
Alex2, это со слов этих людей
Катался и об этом говорил не раз. А Вы что не встречали таких?
Про опору плохого ничего ни скажу
С этими опорами подвеска меня перестала беспокоить . А вот со старыми опорами...-пост№3241
Катался и об этом говорил не раз. за рулём или пассажиром?
Пассажиром .
На своей пассажиром прокатитесь,я вас уверяю, не узнаете свой автомобиль...Ни звуков, ни вибрации через педали и руль,всё будет мягко и приятно...Проверено.Так, пассажиром и я ездил на чужой, кажется что машина совсем другая, лучше...У меня раз случай был, давно.Как то, была у меня реекспортная восьмёрка, тоесть уже не для нас сделана, так вот, остановил меня гаишник ...А я документы дома забыл ...Не буду описывать как и чего предпринимал, но в итоге на штрав стоянку погнали.За руль сел гаец, я пассажиром, всё думаю, сейчас скажет, да как можно на такой машине ездить, всё гремит, стучит, шатается..Та мне казалось, на тот момент и раздражало сильно...Но каково было моё удивление, со штурманского места,машина ехала мягко, приятно и шустро,прямо не моя..С тех пор,когда всё в машине начинает раздражать, прошу кого нибудь прокатить меня пару километров, на моей машине, по какой нибудь плохой дороге и всё приходит в норму, настроение поднимается, раздражение уходит, такая вот психотерапия.
waitmen, аналогично, причём на нескольких авто
Прочитал тут в разных темах похожую фразу, что, мол, если задние амортизаторы в порядке, то менять только пружины. Как проверить их на нормальность? Вроде не стучат. Машина не болтается вверх/вниз при раскачке и потеков нет. Это означает, что они еще вполне живые? Кстати, зад уже сильно просел, наверное пора пружины заменить?
dubok, проставки можете ещё поставить, бюджетно.
проставки можете ещё поставить
А что за проставки?
dubok, последние страницы темы про клиренс поглядите.
Прочитал тут в разных темах похожую фразу, что, мол, если задние амортизаторы в порядке, то менять только пружины. Как проверить их на нормальность?
На вибростенде в конторах которые техосмотр проводят. Я при каждом ТО прошу подвеску на стенде потрясти. После ТО выдают распечатку демпфирования по осям.
Вибростенд для дома. Мешок с песком - поближе к задней двери (дверям). Наити "стиралку" на асфальте. Попробовать войти в поворот на скорости. Доворачивает- зад слаб. Сносит-перед слаб. А сторона поворота укажет на амортизатор. Только скоростью не увлекайтесь плз. Как то так учили , может и не так.
Поменял на днях чашку ограничителя амортизатора. установил, рекомендуемую многими 5033.F9 от DS5. Результат - более тихое прохождение стыков, бугров, мелкой неровности, да той же брусчатки. Одним словом доволен.
Для статистики: чашка F9 в диаметре больше на 10 мм чашки F7 (72 мм против 62 мм), углубление горазбо больше 22 мм против 9 мм, соответственно она устанавливается плоно к кузову всей своей основой.
1782317822
Vlad3023
13.10.2015, 23:24
С покупкой авто начал борьбу со стуками(для начала передок). Перелопатив не один форум, прочитав отзывы владельцев, поехал на диагностику пока мастера дергали смыкали ходовку я полез осматривать бачек омывателя, радиатор, обшивку в районе аккумулятора, действительно оказалось все люфтит но звук не тот. По подвеске на яме ни чего кроме смешенного стабилизатора где на 1,5см в лево не вызвало подозрения, поправили развал прокатился едет ровно(до этого тянуло в лево), стуки само собой остались. Пробег 40 000 xtr hdi 2011, стучит на любой не ровности, яме или стыке, слышно отчетливо на 20-50км.ч где-то справа и не много с лева, еще когда назад сдаешь с нажатием тормоза щелчок проскакивает.
ПОПРАВТЕ ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ!!! хочу начать не с амортизаторов а все таки сначала поменять шайбу на F9 c DS5, не поможет тогда уже если разбирать то думаю опоры аморта поменяю, проверю шаровую и стойки стаба, снятую легче и точней диагностировать. Ну и если это не поможет тогда буду менять амортизаторы родные на TRW или bilstien. Если есть какие то еще варианты и преложения подсказывайте буду признателен.
Vlad3023, не торопитесь менять сразу, лишние деньги...Снимите шайбы, прокатитесь без них...Потом стойки стаба,(шайбы на всякий случай на место поставте) попробуйте без них...Это самое простое,что можно конкретно исключить .Ну а потом к амо стойке переходите.С шаровой по сложнее, её не так просто диагностировать на наших авто, но замечено что наибольший стук от нее идет, если во время поворота на небольшой скорости колесо попадает в ямку, думаю не сложно с эмитировать такую ситуацию.Дерзайте, раз хотите пройти весь путь от начала сами.
Заказал амо сакс по 2800 , буду менять . Опоры пробег 68000 пока не беспокоят , опорный подшипник пробежал 99000 , waitmen помниться Вы говорили что разбирали опорный подшипник , как вскрыли ? С какими проблемами столкнулись ,надо тоже будет смазать .
Alex2, родной очень легко вскрывается, СКФ только консервным ножом...
СКФ только консервным ножом...
Спрашивал на станции про опоры 5038 F7 (чтоб вне оригинале) они сказали что данные опоры пакует СКФ - ?.. .waitmen Вы эти опоры поставили ?
Спрашивал на станции про опоры 5038 F7 (чтоб вне оригинале) они сказали что данные опоры пакует СКФ - ?.. .waitmen Вы эти опоры поставили ?не ставил, пока родные целы, но скф как у всех, с площадкой под шайбу, если вы это имели ввиду.Практически все производители перешли на новые, не факт если на картинке будет ф7, придти могут новые.Если хотите как у вас то только с оригинальным номером с гарантией.
Если есть какие то еще варианты и преложения подсказывайте буду признателен.
Поищи мои сообщения про усиленние опори от БЦ-гума. Они их серийно делают.
Для начала поменять только опори. Если не поможет, менять амортизатори.
Есть замена артикула производителем , привозили комплекты , мы их ставили , проблемы уходили . Опорные подшипники есть разборные , а есть не разборные и это не преду***ать .
Vlad3023
14.10.2015, 22:45
Поищи мои сообщения про усиленние опори от БЦ-гума
спасибо, помню-помню есть такие, арт bc3009 (bad roads).
может есть кто ставил уже, хотелось бы узнать как они ходят, делитесь опытом.
Vlad3023
14.10.2015, 23:35
эмитировать такую ситуацию
эмитировал уже разные ситуации, разнообразие дефектов на дорогах, дает такую возможность, звук тот же. А вот громкость постоянно разная причем при проезде по одним и тем же калдоебинам на одинаковой скорости то сильно гупатит то по тише. Еще присутствуют щелчки стоя при вывороте руля по сторонам.(на Vito приблизительно так же проявлялось тоже причиной была опора амо.
sergtavr
16.10.2015, 09:41
у меня родной амортик стучал,был люфт штока
спасибо, помню-помню есть такие, арт bc3009 (bad roads).
может есть кто ставил уже, хотелось бы узнать как они ходят, делитесь опытом.
Как ходят? Поставил себе и ездь :)
Я на тестових тисч 12 проехал. Пока все тихо.
yur, почем выходят усиленные? Ссылку не кинете на них?В смысле производителя....
Vlad3023
17.10.2015, 01:49
Ссылку не кинете на них?
ВСгума (http://www.bcguma.com.ua/)
yur, Ссылку не кинете на них?В смысле производителя.... Всё это в "Hochland " находится .
Vlad3023
17.10.2015, 19:44
Всё это в "Hochland " находится .
Ну да, врядли в России их продают, но как вариант можно поискать, Укр. сайты вадают эти опоры(bc3009) как замена оригиналу 5038F7
Есть замена артикула производителем , привозили комплекты , мы их ставили , проблемы уходили . Опорные подшипники есть разборные , а есть не разборные и это не преду***ать .
Замена чего на что?
Что-то я мысль потерял
Заказал амо сакс по 2800 , буду менять
Заказ сделал по телефону ,сначала озвучили 3500 ,но т.к.на данный момент были заняты сказали перезвонят и сделают заказ .Перезвонили через 2 дня (вспомнили...) готовы сделать заказ по 2800р (удивили).До магазина 40км попросил знакомого внести предоплату а потом забрать амо .Когда приехал забирать- оказались задние .В магазине не сопротивлялись забрали назад ,но на передние саксы за неделю поднялась на 900 р.(бильштайны по прежнему3160) 4400. Прозвонил на сервис по французам у них цена была 4600 стала 5500.:wacko:
Alex2, Бильштайны -достойные амортизаторы , а Сакс уже не тот !
Поставил ВС 3009 и KYB 338735 и 338736 и все сайленты по кругу ВС - стал упругий, как мячик.
By Loeb, Пружины на эту Каябу нормально встали?
By Loeb, Пружины на эту Каябу нормально встали?
Нормально- это же под XTR & Outdoor, только зубатая шайба с новыми опорниками не касается кузова(около 1 см не достает)
Akexey089
22.11.2015, 10:19
Доброго времени суток, всем кто прочитает и ответит. Тут много всего написано по поводу стуков передних стоек, но самое простое решение предлагается путем подкладки шайб. У меня возник вопрос, какой в них тогда смысл ? Если суть стука в верхней "зубастой шайбе" то её надо прижимать к кузову, а не поднимать. Иначе её можно вообще просто выбросить... Да и зачем отворачивать нижнюю гайку если можно шайбу кинуть между гайками. Только при этом смысл использования этой прорезиненной "зубастой" шайбы вообще пропадает.. Она просто перестаёт доставать кузова при отбое когда перепрыгиваешь, к примеру лежачих полицейских. Перевернуть её тоже вряд ли получится, не зря же она имеет вогнутую форму, да и резьбы не хватит. И вообще , получается, что стойка в кузов просто вставлена, а верхняя шайба просто не даст ей вывалиться при слишком большом ходе кузова вверх. И причина стука на морозе задубевшая резиновая опора, потому как именно стук со скрипом резины прослушивается при отбое.
Akexey089, видно,что читали тему, но.....видимо не до конца осмыслили или перепутолось потом все в голове.Шайбы прокладывали в 10 году, когда была партия "подбракованных " амортов---в них нехватало резьбы на штоке , для того чтобы затянуть опору гайкой===вот для чего шайбы ставили.Зубастую верхню шайбу ставят как буфер(хода стойки при проезде неровностей не избежать) и она за счет ламелей немного предотвращает "хлопанье" опоры по кузову.Вот так , как-бы вкратце.Удачи:bye:
Akexey089, видно,что читали тему, но.....видимо не до конца осмыслили или перепутолось потом все в голове.Шайбы прокладывали в 10 году, когда была партия "подбракованных " амортов---в них нехватало резьбы на штоке , для того чтобы затянуть опору гайкой===вот для чего шайбы ставили.Зубастую верхню шайбу ставят как буфер(хода стойки при проезде неровностей не избежать) и она за счет ламелей немного предотвращает "хлопанье" опоры по кузову.Вот так , как-бы вкратце.Удачи:bye:
Akexey089, Ну конечно же! Читать то надо с ОСМЫСЛЕНИЕМ. А то , как всегда.........
Akexey089
22.11.2015, 12:40
Может и не дочитал я чего, только вопрос один и тот же и на разных форумах... Да и не думаю что конструкция различна между Б9 десятого и тринадцатого года... Но да Бог с ним. Снял я эту шайбу прорезиненную, положил на пол выпуклостью вверх, да и шлепнул кувадлочкой... Поставил на место, она к кузову поджалась, да и на полицейских лежачих и впрямь комфортней стало...
Akexey089, Ваш "синдром" -ясен. У нас, в стране, читать не любят. Особенно инструкции.
Akexey089, Ваш "синдром" -ясен. У нас, в стране, читать не любят. Особенно инструкции.
Ага, все 467 страниц не любят читать! А ведь воспитывали нас на "Войне и мире", уж можно было бы и полюбить многостраничное чтение, да! ;)
Puzo, А что? И прочитать. Хоть 1000.......Для многих это чтиво -как спасательный круг! Деньги то в сервис возить-много ума не надо.:popcorm:
Да! Именно так!
А "кто не прочитал, тот - лошара"! )))
Да и не думаю что конструкция различна между Б9 десятого и тринадцатого года..
А что кто-то сказал .что отличается?C 10 года просто некоторые элементы модификации подверглись и все, чему вполне возможно и наш форум посодействовал(( это к примеру верхнии шайбы стали с грунтозацепами, шайба с буртиком шире и "толще" стала(вот это отклик на подкладывание шайб) и сама гайка размер поменяла, опоры несколько изменились и...)).Удачи:bye:
А "кто не прочитал, тот - лошара"! )))
А кто прочитал, тот "терпила",-в смысле терпеливый....:crazy:
Пора бы уж подвести итоги в таком виде:
1 - "рецепт от Саши"
2 - "рецепт от Васи"
3 - "рецепт от Жучки"
4 - ...
....
* Как сделано
* Список комплектующих
* Что изменилось
Но , конечно, надо брать во внимание и "техническую кондицию" читающего. Хоть и считается( низнай кем) , что Россия полна талантами, на деле -очень много тупых людей. Ну очень.Конечно же , пишущих на форуме я ввиду не имею.......:biggrin:
Смысла нет...ибо только в противопоставлении "рецептов" и их обсуждении и рождается , так сказать шедевр,при чем у каждого свой:unknw:====тоесть читать все одно все надо ибо не быть
А "кто не прочитал, тот - лошара"!
Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
22.11.2015, 16:08
Но , конечно, надо брать во внимание и "техническую кондицию" читающего. Хоть и считается( низнай кем) , что Россия полна талантами, на деле -очень много тупых людей. Ну очень.Конечно же , пишущих на форуме я ввиду не имею.......:biggrin:
Привет, ЕГР заглушил?
Sanyok Kirichi, Привет. Нет. Весь в делах. Изучаю , читаю. Вебасто на зиму потребуется ставить если его заглушишь. С ним быстрее движок нагревается.Снимешь-короткие переезды будут на холодном движке. Вот.
Puzhalin
26.11.2015, 21:05
ANL передние сайлентблоки меняли? Стойку надо снимать? Она у меня прикручена к кузову,сегодня хотел поменять не откручивая стойку,что то непошло попробую завтра.Просто утром на работу решил,что неуспею вдруг,что не так.
Puzhalin, -Вы имеете ввиду в бумеранге?На яме делал, снял защиту, "приспустил" подрамник и снимал.Удачи:bye:
Puzhalin
27.11.2015, 12:35
ANL.Про стойку не сказали,снимали или нет?Да в бумеранге.
Если-бы я стойку снимал--нахрена-бы тогда мне понадобилось подрамник "приспускать"?...Чтоб уж наверняка понятно было--НЕт не снимал стойку, так как ставить ее одному несколько проблематично и я решил, что работать с подрамником легче...от единственное помню, что после того, как впрессовал новые сайленты, были проблемы назад бумеранг засунуть..У меня целый день ушел на эту операцию.Удачи:bye:
Puzhalin
27.11.2015, 20:50
ANL.Сегодня помеял с одной стороны ушло где то часов пять,подрамник не откручивал, отсоединил стойку от ступици в сборе, отсоединил наконечник,стойку стаба в общем все одному конечно неудобно,но при желании сделать можно.Правда прокатится времени небыло завтра прокачусь послушаю ушел бумбарашка или нет,если нет тогда не знаю на что грешить.
Puzhalin
29.11.2015, 11:48
Не сильные стуки на бугорках так и остались! Стойки Бильштайн с проставками прикручены к кузову шаровые,стойки стаба Мейли усилинные,заменены 20т.назад.Может кто подскажет ,что еще заменить?
Может кто подскажет ,что еще заменить?
Давайте попытаемся разобратся на расстоянии-чем смогу, помогу...И так первое=что за проствки, как закреплены и фото из под капота плиз.Второе-стучки с двух сторон ?и смогли-ли определить верх или низ побрямкивает?( так как сайленты меняли понимаю,что стук снизу определили-ТАК?)Удачи:bye:
Поставил ВС 3009 и KYB 338735 и 338736 и все сайленты по кругу ВС - стал упругий, как мячик.
Правильний вариант.
А амортизатори?
Имею мисль, что амортизатори разбивают именно плохие верхние опори.
А амортизатори?
А это шо це таки?
KYB 338735 и 338736:friends:Удачи:bye:
:friends:Удачи:bye:
протупил я.
Свои амортики никак не отдам на реставрацию. Мне они как то лучше, чем Бильшт, хоть и стучали.
Puzhalin
29.11.2015, 19:11
ANL.Проставки железо 2см,закреплены на 4 шпильки с верху на 8,с низу прикручена болтиками на 6 с потаем+закрыты тонким капроном из канистры вырезал,подшипник садится плотно.Стук мне кажется с верху,фото еще ни разу не вылаживал незнаю как.
Puzhalin, -шайбы верхнии стоят?Сколько болтитков на 6?(Фото через управление вложениями...впрочем в поиске набирите=этот вопрос уже несколько раз расскрывался).Удачи:bye:
Puzhalin
29.11.2015, 22:50
ANL.Болтиков 4.Подшипник интиресно может издавать такой звук?Хотя Вы гдето писали,что уже долго ездите.Завтра посвободней день буду опять искать причину.
Сегодня поменял стойки на Бильштайн и опоры на SKF. Верхние шайбы поставил 5033.F9.
Стуки справа ушли. У официалов появилась новая замена верхней шайбе. Очень похожа на 5033.F9.но углубление плоскости крепления к стойке поменьше. Короче если у F9 снизу выступает железка, то у новой резинка и она плотнее прилегает к стакану.
Past, номер бы у них взяли, интересно ведь.
Номер обещаю взять. Руководитель сервиса хороший знакомый
Номер шайбы: 9675124280. У официалов стоит 750 руб.
Кстати после замены стоек и опор, машина поехала заметно тише. Перед поднялся на 1 см.
Past, --Привет.Фото можно из-под капота глянуть?Удачи:bye:
Номер шайбы: 9675124280. У официалов стоит 750 руб.
Кстати после замены стоек и опор, машина поехала заметно тише. Перед поднялся на 1 см.
что-то мне подсказывает, что это все таже 5033.F9:wink:
Кстати, где-то в теме был номерок амо Бильштайн не универсальные (22-183699), а который с одним ухом по стаб стойку. Никто не подскажет?
это все таже 5033.F9
Нет, они разные.
https://www.drive2.ru/l/6156082/
где-то в теме был номерок амо Бильштайн
Что-то не припомню такого. Был разговор про Bilstein 19-226736 но они задние.
Что-то не припомню такого. Был разговор про Bilstein 19-226736 но они задние.
Были, были...И с экзиста исчезли, но стоили они почти как оригинальные.Можно в экзисте, в каталоге Билштайна посмотреть, или здесь поиском...
Кстати, где-то в теме был номерок амо Бильштайн не универсальные (22-183699), а который с одним ухом по стаб стойку. Никто не подскажет?
22-226723 Стойка амортизационная газовая, передняя правая
22-226716 Стойка амортизационная газовая, передняя левая
Что-то передняя подвеска меня начинает раздражать уже...
Поменял сайленты передних рычагов и шаровую, больше вопросов не было.
Прошла неделя, выезжаю утром, а при трогании с места - стук. Так же и при торможении. В общем стучит когда передняя часть задирается или клюёт, даже в движении при переключении передач...
На СТО еще раз заехал, все передёргали, нареканий нет. Подозрения только на опорники, но они прошли всего 10ткм, менял и шайбы и стойки стабилизатора. Аммо прошли 38ткм.
Сейчас холодно, разбирать негде, а визиты на сервис в бюджет не заложены =(
SEVER, Верхние опоры надо ставить от совсем другой машины , эти опоры и на вагах, и на вольво , стучат везде , конструкция не жизнеспособна , только замена на конструктивно другие опоры !
Ну гайки на опорниках подтянуть особо тепличных условий не надо. Посмотреть опоры двигателя, кстати. А опоры то закреплены к кузову?:popcorm:
Елки палки.А год автошки предполагает другие конструкции, что ли?
Верхние опоры надо ставить от совсем другой машины
А можно по подробнее от какой? Я видимо что-то пропустил.
Sanyok Kirichi
08.12.2015, 18:57
SEVER, Верхние опоры надо ставить от совсем другой машины , эти опоры и на вагах, и на вольво , стучат везде , конструкция не жизнеспособна , только замена на конструктивно другие опоры !
Какие другие? Они существуют? От чего подходят?
Приключилась у меня грустная, но поучительная история (в копилку опта однозначно). Многабукав, но может кому интересно будет. Предложили мне год назад тюнингнуть (именно так, а не реставрировать) мои родные дефектные амо ,которые были заменены на Бильштайны 22-183699 и лежали без дела. Контора солидная, забугровая, знакомый близкий мне человек -посредник, ценник относительно копеечный, да и собственно почему нет? Раз амо валяются без дела. Предложили 4 варианта жесткости для будущего амо – мягкий, средний, жесткий и супер жесткий. Я выбрал мягкий, решив, что чем-то надо компенсировать наши ухабы. В процессе выяснилось, что мой родной правый (который и был причиной замены на Б4 настолько уставший (и это после 10 тыс. пробега!!!), что там тюнингом не обойтись, а это др. ценник. Предложили стойку от 308-го, которую они сделают по моим запросам. Одним словом в январе 2015 у меня на руках новые амо, мягкие. Долго не раздумывая, для чистоты эксперимента покупаю опору (краб) SWAG, опорник SNR и меняю стойки. Бильштайны на тот момент прошли 40 тыс, опоры пружины 50 – все как новое.
Результат, конечно выше всяких похвал – плавность хода на высоте, тишина. Кайф. Однако кайфовал я не долго. Пробежав 20 тысяч начался какой-то стук слева. Я и подумать на стойки не мог, но после постепенного отсеивания вариантов пришлось снять стойку.
Что я вижу? Почти вырванная втулка в опоре (держалась на козявках) и шток амо, который хоть и равномерно, но одним пальцем вдавливался вниз, а выходил оооочень медленно. Примерно 3-3,5 минуты до среднего положения. И не выше. А если потянуть до упора вверх, то стремительно опускался до того же среднего положения. Т.е. шток настолько ниже, что сжатая на +/- треть пружина была выше на 5 см. Следовательно все это время шток был вытянут пружиной в максимум и работал в граничных для себя пределах (имхо, конечно).
Продолжил эксперемент. Ставлю на этот амо (с трудом) пружину и опору родную что прошла 50 тыс., кидаю стойку на машину, еду – гремит. Ставлю все тоже на Бильштайн – тишь да гладь.
Вывода в гололову пришло 2:
- длинна штока один из важных параметров подбора амо на нашу машину (лучше больше);
- мягкие амо не совсем хорошо опять же для наших машин;
- Бильштайн рулит.
IRBIS, А с другой стороны нормальный был, выходил -заходил? Чего не возьмёте на пробу "местные усиленные" опоры?
waitmen, Другой лучше, но де так как был с новья и тем более хуже чем Бильштайны. Входит чуть туго, но не равномерно, с провалами.
Местные не беру (пока) по следующим соображениям:
- есть еще родные (G0 которые). Да, прошли они 50 тыс. но пока так.
- их (Белоцерковские, местные) взял мой приятель на Ситро. Живем в одном городе, так что буду наблюдать за "подопытным".
- есть у меня сомнения относительно жестко закрепленной втулки как это реализовано на отечественном изделии.
есть у меня сомнения относительно жестко закрепленной втулки
Как и у меня.Это-ж можно было на кузове (в стакане) не такое большое отверстие делать, а маленькое(под диаметр штока) и смотреть что быстрее развалится аморт(сальники) или начнет металл стакана "гулять".Удачи:bye:
Мне кажется вы драматизируете...Там добавлено, примерно, сантиметр резины, сантиметр втулки, и убраны отверстия вокруг втулки.Это особо не ограничит ходы штока при поворотах, зато на прямых или наездах на небольшие препятствия, должно уменьшить колебания.
Там добавлено, примерно, сантиметр резины, сантиметр втулки, и убраны отверстия вокруг втулки
Ну этак процентов на 60-80 наверно втулку ограничило там...практически "зацементировали" получается--незабывайте ,что еще гайка с буртиком сколько "жесткости" дает....
должно уменьшить колебания.
Вот это ,плиз" поподробней--не понял.(чего конкретно и куда)Удачи:bye:
Верхние опоры надо ставить от совсем другой машины
Повторим вопрос к m724!
А можно по подробнее от какой? Я видимо что-то пропустил.
Какие другие? Они существуют? От чего подходят?
Вот это ,плиз" поподробней--не понял.(чего конкретно и куда)Удачи:bye:
Шток же имеет некое сопротивление на сжатие, и при не больших неровностях, пока он сопротивляется, опора принимает эту первичную нагрузку,своей резиновой частью, колеблясь вверх и в низ, это хорошо видно на видио, где старая шайба скачет, при движении .Добавлением резины в купе с убранными отверстиями должно уменьшить эти колебания, заставляя амо раньше вступать в работу.Как то так, я думаю.Гайка с буртиком не может "зацементировать "такой слой резины...Посмотрите на наш задний амо, там тонкая резинка запресована между ухом и втулкой, и кажется монолитом, и тем не мение дослаточно гибкое соединение,если приложить небольшое усилие с не большим рычагом.
waitmen, -Вы рассматриваете вариант ,когда стойка стоит в своем положении( назовем вертикальном).А теперь скажите ,что произойдет при например когда авто трогается, тормозит или наезжает на хорошую ямку.Если раньше , из-за смещения стойки (читать изменения угла штока)часть этих нагрузок приходилась и гасилась именно за счет втулки "дышащей" в резине----то с этой опорой жесткой что будет?Задняя балка , как пример неподходит---там сайленты , как раз стоят именно в плоскости возможного смещения балки(вперед-назад сдвижения мало, по сравнению с движением балки в сторону).Удачи:bye:
Думаю что ни чего особого не должно случится.А если вспомнить что подвеска у нас, как написано, для ровных дорог, то для кривых в самый раз должно быть.Плюс дополнительный бонус, втулку меньше вырывать станет, за счёт большей площади соединения с резиной.Знаю одного клубня, он экспериментировал с опорой, вырубил втулку и запрессовал туда сайленблок, для, всё тойже жесткости...Чем кончилось не знаю, связь потерял, но тем не менее человек ездил так.
втулку меньше вырывать станет, за счёт большей площади соединения с резиной.
Вот это правильно пишите
Думаю что ни чего особого не должно случится.
А тут сомневаюсь===ибо эти две вещи связаны.Куда будет уходить та энергия , которая раньше на втулку передавалась?====Я до***ываюсь-на шток и опору. Шток достаточно толстый, врядли согнет, а вот сальникам-манжетам внутри аморта явно лучше не станет особенно при провале в ямку , а потом на выдвинутом штоке ударе о второй край этой ямки....Это я опять к тому , что ресурс при таком раскладе аморты терять будут.
вырубил втулку и запрессовал туда сайленблок Вот такую-бы опору я купил, --у нее кроме того, что втулка в сайленте "дышит", так еще и сайлент в опоре "дышит".Закрепив такую опору к кузову шпильками превращаем ее в вечную практически.Удачи:bye:
waitmen, -- для более точного понимания процесса хочу напомнить одну весчь, вот вы пишите-
Шток же имеет некое сопротивление на сжатие, и при не больших неровностях, пока он сопротивляется, опора принимает эту первичную нагрузку,своей резиновой частью, колеблясь вверх и в низ, это хорошо видно на видио, где старая шайба скачет, при движении
Шток на опору всегда давит с одним усилием(это настройки аморта, перепускных клапанов)==поэтому верхняя шайба движется не вверх-вниз, а только вниз, и возвращается на свое место.Движение вниз происходит за счет движения опоры...Вырывает-же втулку только у тех , у кого верхняя шайба стоит высоко от кузова--так как расшатывание и вырывание происходит. когда к выдвинутому полностью штоку инерция движения колеса и всей стойки вниз прикладывается(((тут у кого верхняя шайба правильно стоит--то она сначала демпфирует этот скачек за счет прожима ламелей(резины пупырушками на старой) и потом упирается не дает вырвать втулку))).Ну у кого высоко стоит==результат не заставляет себя долго ждать...--сами видите-у кого за пять лет не разу втулку не вырвало, а у кого уже четыре-пять раз(тут еще качество конечно роль играет самой опоры и состояние дорог----На ровных дорогах без ям вообще не должно ничего вырывать---имено так и рассчитывали французы
А если вспомнить что подвеска у нас, как написано, для ровных дорог))..Удачи:bye:
Vycheslv152
10.12.2015, 00:31
Всем привет! На днях поменял амортизаторы поставил TRW(мне показались очень жесткие) опоры SNR полный комплект с подшипником и верхней шайбой с пупырышками, до этого шайба стояла зубастая. Практически сразу заметил на маленькой скорости по грунтовой дороге спереди "барабанная дробь". На следующий день заехал в сервис где менял амортизаторы, протянули все гайки, потрясли, ничего не нашли. До грунтовки после сервиса не доехал поэтому шума не услышал. В этот день на трассе заметил что на скорости выше 90 машину переодически ведет в разные стороны но не сильно. На следующий день еду делать сход передних колес. мастеру говорю что у меня еще вот такая проблемка. Сход сделали, покачал машину и что нашел. Развальшик одной рукой держится за верхнюю шайбу стойки, другой слегка покачивает перед машины и вот она эта "барабанная дробь" передается через верхнюю шайбу на двух стойках. Если держаться за шток амортизатора, то ничего не чувствуется. Чо это за фигня? На амортизаторы не похоже. Стойки не правильно собрали? Или дело в верхней шайбе? С "зубастыми" таких проблем ваще не было. Еще не помню на какой ветке писали, что на некоторых амортизаторах резьбы на штоке пару витков не хватает до полного прижима опоры. Че то там подкладывали. TRW кто ставил мож подскажет?
Vycheslv152, -на этих старых шайбах металлическое блюдце не все обрезинено , а только края(там где пупырушки) и сам метал сильно выгнут вниз. Дробь-то слшите метал о метал быстрее всего.Поменяйте лучше в взад на с грунтозацепами..Вот если после этого останется дробь--тогда будем думать.Удачи:bye:
Ну это как посмотреть, конечно шайба хочет занять свое нормальное положение и падает в низ, но вес кузова возвращает её на верх, отсюда, вверх -вниз. И втулку вырывает, я считаю, чуть по другой причине.
waitmen, -обьясните мне плиз эту фразу--
но вес кузова возвращает её на верх, отсюда, вверх -вниз.
..........Когда при наезде на неровности я представляю, как может отрыватся на мм часть(передня или задняя) опоры от стакана именно за счет изменения угла всей стойки..Но тут Вы предполагаете ,что когда авто раскачивается на мелких неровностях кузов(стакан) давит на верхнюю шайбу и засчет этого поднимает шток?Тоесть в это время пружина и жидкость(газ) аморта почему то перестает прижимать опору всю к кузову????Этож наверно полсантиметра опора должна от кузова отдельно вниз ВСЯ ЦЕЛИКОМ просесть:shok::unknw:Это по Вашему на том видео, на мелких неровностях стойка типа стоит на месте, а кузов скачет между опорой и верхней шайбой?Да ну--бред...Я такое могу представить только в одном случае и я его озвучил в посту№4731--это когда шток уже полностью выдвинут и тут происходит удар кузова с верхней шайбой....Удачи:bye:
Vycheslv152
10.12.2015, 09:23
Звук глухой, как резина о кузов. А старые шайбы зубастые на сервисе выкинули, блин нужно было оставить. Буду искать, и в понедельник в этот сервис заеду. Ребята вроде там грамотные.
Vycheslv152
10.12.2015, 09:36
Может опора не дожата гайкой 11 к штоку. 18254
Vycheslv152
10.12.2015, 09:37
В Экзисте посмотрел шайба №2 только с пупырышками
Vycheslv152, --Коль звук глухой может и недожата-проверьте.Судя из Вашего описания-
Развальшик одной рукой держится за верхнюю шайбу стойки, другой слегка покачивает перед машины и вот она эта "барабанная дробь" передается через верхнюю шайбу на двух стойках. Если держаться за шток амортизатора, то ничего не чувствуется
Если это не верхняя шайба бьет в кузов, то может быть еще один вариант(но он очень маловероятен).Это установщики когда ставили стойку , не правильно поставили опору в стакан(тоесть выступы на опоре не вошли в пазы в стакане) и они в таком положении притянули стойку к кузову верхней шайбой.Мысль понятна???-----
В Экзисте посмотрел шайба №2 только с пупырышками Картинки в экзисте не обновляют, берете шайбу не по картинке , а по каталожному номеру---они-то разные(кажется==давно все было , уже точно и не помню).Удачи:bye:
А можно чуть-чуть флудануть, язвануть.....Как говорит форумчанин -"поднакопилось".
Ну это как посмотреть
Это точно.Я например думаю, что форум нужен для того,чтобы помогать друг-другу, высказывать свои мысли и выслушивать критику в некоторых случаях.А кто-то думает, что это не форум, а сборник Аксиом, и любая фраза (даже если смысл не понят) вызывает обиды. И вообще за последние время узнал много нового, в частности ,что французы сделали авто на которое не распространяются законы природы(физики -химии в частности).Так оказывается что верхняя шайба на стойке( а так как у меня ее сейчас нет--то я прикрутил опору к кузову)нужна не для того,чтобы верх стойки не выпал из стакана, а для того.чтобы кузов авто не улетел в околоземку.Крутящий момент от двигателя к колесам оказывается можно передавать хоть через 3-ку электрод для сварки..Жидкость , типа фэри, нельзя добавлять в бачок омывателя на белых авто, и вообще знак обгон запрещен регламентирует положение в пространстве только авто красного и черного цветов:crazy:.....Ну вот....все нормально--меня уже "отпустило":thank_you:......без обид:friends: Удачи:bye:
Ну вы опять за старое ...К чему эти инсинуации? Никто не говорит что шток стоит как гвоздь и кузов пляшет во круг него...Но он имеет массу, и стало быть инертен, по этому говорить о том что работает только шток, а кузов стоит на месте, то же не приходится,так как во внимание не берётся сила пружины и т.д.Поэтому и пишу -"... относительно чего смотреть на этот процесс"...Если хотите откроим тему, типа "страсти по подвеске ",или "дилетанты о подвеске " в курилке и будем ломать там копья, о терминах, физике и взглядах на работу тех или иных узлов, не раздувая эту и без того раздутую...:bye:
Ну вы опять за старое ...К чему эти инсинуации?
Правильно -ни к чему.Просто Вы сами себе противоречите."Открутите пленочку назад" и вспомните , как Вы утверждали, что опора никогда , не на 1 мм , даже одной стороной не отрывается от кузова.Верхняя шайба нужна только для того,чтобы стойка не выпала и то только когда уже откручену ее нижнии крепления и стойка стабилизатора===а так она всегда сильно прижата к кузову и даже при поддомкрачивани ни на мм не отходит...Что не говорили такого?--А сейчас уже все по другому однако----оказывается опора "проваливается" вниз и хорошо даже при мелких неровностях...Новые темы открывать не к чему .Каждый имеет право на свое мнение, оно может не совпадать с другими и быть даже ошибочным, но не "двойным"--о одного какого-то надо отказатся..А то получается как в том анекдоте--"Ну да, летают, но только низенько"Удачи:bye:
medok, гайки на шайбах затянуты. Гайки под шайбами можно проверить только сняв стойку и сжав пружину.
Аммо стоят TRW. Разбогатею - поставлю Бильштайн.
В гараже лежат шайбы с грунтозацепами и опоры старые, но не рваные. Вот думаю попробовать поменять что-ли. Погода не располагает и стяжку пружин брал у коллеги в Митино...
Кстати стоят ли опоры в пазах можно увидеть заглянув под крыло.
SEVER, -про какую конкретно гайку разговор
Гайки под шайбами можно проверить только сняв стойку и сжав пружину.
Там все гайки можно открутить и закрутить не снимая стойки и без сжатия пружины...."ПРивяжитесь " к номеру гайки на рисунке.(пост№4737----преду***ываю, что разговор про №11:don-t_mention:).Удачи:bye:
ANL, да, про №11 говорю
При замене опор эту гайку затянул хорошо.
Если вы говорите что реально туда подлезть, буду искать время и пробовать. Может заодно поставлю шайбы с грунтозацепами.
ANL, а я и сейчас настаиваю на этом.Это про отрыв опоры..Тем более,что нигде ни когда не писал о том что" опора проваливается в низ ".Понял, вы попутали колебания и ходы штока с шайбой на резине опоры, описанные мной, с отрывом её от кузова...Только не пишите в ответ, что я опять увиливаю... и тд и тп.Я искренне думал что мы оба понимаем о чём говорим.Пусть будет моя вина, в том, что я чего то не договорил в определениях , по этому вы не правильно меня поняли... Большинство споров с вами, как я не однократно, писал возникают только по причине не до понимания друг друга и не несут никакой смысловой нагрузки, превращаясь в банальный флуд.Без обид конечно же, только лишь из за непонимания друг друга.:bye:
SEVER, -можете спокойно открутить и снять верхню шайбу(любую--что старого образца, что с ламелями).Потом вставив торкс в паз на штоке проверить затяжку гайки с буртиком(она под №11) или даже полностью ее выкрутить(авто должно просто стоять на земле---поддомкрачивать не надо).Уверяю ВА ничего не "стрельнет" и кузов отрыватся от земли не будет.Удачи:bye:
ANL, про шайбы я понимаю, менял их до замены опор.
Про гайку с буртиком, вы имеете ввиду крутить сам шток аммо?
waitmen, --скажу одно...что если расматривать ход штока. то это тоже самое ,что расматривать ход опоры ((они прикручены друг к другу)).Я не могу понять , как по другому понимать(каламбур), что кузов поднимает шток, упираясь в верхнюю шайбу....тут не может быть по другому, кроме , как при этом кузов "отрывается" от опоры....Хоть как смотри, хоть со стороны штока, хоть со стороны опоры.... По Вашей версии опора выгибается (резина ) ---только за счет чего она выгибается, почему на просто стоячем авто на месте этого не происходит?Откуда шток берет эту силу выгнуть опору----я уже Вам говорил,что шток давит на опору всегда с одним и тем-же усилием, на которую настроен аморт на заводе !!!!!(там внутри клапана и форсунки--не может там взятся больше подьемной силы , чем заложено).Удачи:bye:
Про гайку с буртиком, вы имеете ввиду крутить сам шток аммо?
Нет--в шток вставить ключ торкс(чтобы шток не прокручивался) , а ключом (19-новые гайки и 21-старые гайки) открутить или затянуть саму гайку.Удачи:bye:>>>>>P/S--я вот такими пользуюсь==во внутрь торкс и рожковым крутишь этот ключ.
SEVER, У меня, в отличии от ANL, не хватает терпения рассказывать снова и снова прописные истины ремонта авто. Ну не могу я ! Н-Е-М-О-Г-У! Считаю, что он, ANL, знает матчасть на -5! Прислушывайтесь к его мнению.Читайте посты внимательнее. Не торопитесь с высказываниями.Думайте.И у вас всё получится, СЕВЕР!:ok::):ёлка::бокал::download::popcorm:
Sanyok Kirichi
10.12.2015, 17:26
Ну, не 100% он знает, наверное 95. Про топливную я больше знаю.
Не ради хвастовства, а только ради справедливости.