Вход

Просмотр полной версии : Можно ли увеличить клиренс?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

gvozd
10.06.2010, 17:57
Когда заказывали в салоне, в рекламе и на выставочных образцах клиренс был 180мм. В жизни получили 165-170мм. Есть ли возможность увеличить его с сохранением гарантии? Вроде у близнеца Ситро есть такая допопция?

Denis
10.06.2010, 18:09
А чем замеряли клиренс??? Просто "пройдя" зиму ни разу не "чиркнул" в колее днищем, по сравнению с Лансером у которого 165.

Pavel
10.06.2010, 23:19
задавал вопрос на эту тему ОД.говорят снимут с гарантии,а то что ездить брюхом по земле это нормально.

Mozganet
11.06.2010, 15:14
Никакое ОД с гарантии снять вас не может, возможно лишь, что переделка повлекшая за собой какой либо ремонт будет производиться за ваш счет. Увеличить клиренс возможно заменой буферов или отбойников на пару сантиметров, либо, что я и буду делать в ближайшее время, менять всю заднюю подвеску на усиленную, увеличиваем на 5 см.

art
27.07.2010, 04:25
Mozganet,
как дела с усиленной подвеской, хотелось бы подробностей. И какова цена вопроса?

Mozganet
27.07.2010, 13:44
Все отлично, езжу уже несколько недель, клиренс увеличился существенно за заднюю часть авто не переживаю, нужно постораться что б чем-нибудь зацепить, а вот перед нужно поднимать. Ощущения на дороге только положительные, из колейности выходит отлично, ловить, подруливать не приходится. Радует как проходит железнодорожные пути, раньше сопровождалось жутким грохотом вот-вот что-то отвалится, сейчас переезд сопровождается глухими, рабочими звуками подвески еле слышными. Цена вопроса 11500(аморты, пружины, отбойники)+2800(работа, с регулировкой фар). Такой авто должен сходить с конвейера, цены б ему не было. Обращайтесь если что ещё интересует...

ilgizar
27.07.2010, 22:02
А МОЖНО НОМЕРА ЭТИХ ДЕТАЛЕЙ (АМОРТЫ.ПРУЖИНЫ. И Т.Д)

art
28.07.2010, 04:48
Mozganet,
а как семья себя теперь сзади чувствует, не стало ли более жёстко им сидеть.:unknw:
И, если это не большой секрет, расскажи, где брал запчасти и где делал.
Это же усиленная подвеска именно для типи? Почему же нам ставят какое-то г....?:hi:

homeboy73
25.08.2010, 18:26
Мужики! Смотрите раздел "грузоподъемность" Там я все написал.

Nikink
27.10.2010, 21:28
Всем привет! Поменял задние амортизаторы и пружины на усиленные (аморт.-5206.RN ,пружины-5102.Z5 , отбойники-5166.А2 ),пока всем доволен. Задняя часть заметно приподнялась , грузоподъёмность тоже.
Хочу сделать что то подобное с передом. Пробежался по форуму , ни чего не нашёл.
У кого есть такой опыт или информация поделитесь пожалуйста !!!

ANL
18.11.2010, 17:22
Если кто может сбросьте размеры(а еще лучше и фото) чашки передней стойки===то ,что прикручивается к кузову.Благодарен.Удачи.

Alekz
19.11.2010, 09:16
Хочу сделать что то подобное с передом. Пробежался по форуму , ни чего не нашёл.
У кого есть такой опыт или информация поделитесь пожалуйста !!!

Что-то я сомневаюсь, что с "передом" можно сделать подобный финт :sorry: , а если и можно, то что-нибудь, куда-нибудь "уйдет", хотя ......

ANL
19.11.2010, 16:08
Alekz,-я не просто так запросил размеры и по возможности фото передней стойки===все возможно, и для того что-бы не страдали управляемость и ресурс 1.5-2 см я сделаю===дайте только данные( так как очень давно пользовался японским-качественным автопромом(но у них дороги не такие как у нас---и поэтому дорожный просвет несколько маловат) ставил уже (наверно на десяток авто проставки, между кузовом и стойкой, так .что-бы не нарушать их работу).Теоретики конечно сразу начинают "орать" про ресурс ШРУЗОВ и управляемость авто==еще раз говорю 2 см увеличивают угол работы шарниров даже не превышая допуск заложенный производителем, а насчет ухудшения управляемости мне трудно судить , так как не превышаю скорости по прямой более 140-150. и в повороты заходя скорость сбрасываю заранее. Насчет ресурса(даже не японцы, а корейцы такие как киа спетра и рио-боле 120 т.км отмотали уже с 2.5 см проставками, а также "высокий" только по рекламе форд- фьюжн с 3 см -отмотал более 40 т.км из них огромную(20-25) часть по бездорожью и обутый в цепи..)могу сказать--если производителем заложена долгая жизнь агрегата--то долго и прослужит--тута главное без фанатизма, я имею ввиду не надо проставок по 5 см как на ТАЗы раньше ставили(хотя они и без них долго не ходят..)....Многим это(увеличение просвет на 2 см кажется ненужным и мизерным==но я люблю рыбку ловить и мне это надо.( с задом поступлю также как "медведь" с ситроена=больше 350кг назад грузить не собираюсь и увеличения просвета2.5 см мне должно хватить(недостающее можно временно межвитковыми проставками добрать---благо ставятся и снимаются за полторы минуты) Удачи.

Past
19.11.2010, 18:26
Могу дать не только размеры, но и сами передние стойки (до сих пор не выкинул). Было бы очень не плохо приподнять перед на пару сантиметров.

bbk
19.11.2010, 21:07
дай .сегодня загрузил багажник на 250 кг и машина села на 9 см-для меня это очень много.в дальнейшем придется возить и поболее,поэтому готов чем то жертвовать для работы,хотя взял ее под себя.сильно поднимать не хочу,но жестче сделать готов.раньше была семерка с нивовскими пружинами и амортизаторами-идеальный вариант,такой же хочется и сейчас-кто чем может поможите!

ANL
19.11.2010, 21:37
bbk-для перевозки грузов в багажнике=самый бюджетный вариант это вежвитковые проставки(от100р) ставятся за 5 мин на обе стороны==перед поездкой на ТО снимаете.После 30 т.км сделайте как "медведь" с ситроена==поднятие от 2.5 до 5 см (как сами захотите) и при цене 250 рублей. Ну бюджетный передок скоро нарисуется.Удачи

Gwozd
20.11.2010, 04:03
А что за проставки ,как название или они универсальные?!Когда то на ВАЗ 21 099 такие ставил!

ANL
20.11.2010, 09:53
Если Вы про "межвитковые"--то они универсальные,бывают помойму двух видов-потоньше и потолще.Загоняются эти резинки меж витков пружины(там в резине специальные пазы---не выскочит).При пустой машине(малой нагрузке)они практически никак не работают,а при хорошей загрузке резина не дает виткам сжатся вплотную.Тем самым имеем дополнительный резиновый аморт и соответственно авто проседает меньше.(получается ,что жесткость пружины увеличиваем только на загруженной машине).Удачи.

bbk
21.11.2010, 20:21
на рынке так и спросить-межвитковые проставки?мне главное не поднять особо,а сделать ее жестче,и можно дороже,главное результат,но конечно не в ущерб подвески и т.д.

Garikrus
21.11.2010, 21:05
ИМХО ждем амортизаторы от Koni.

Стояли у меня на Москвиче 2141 Koni Sport спереди и Special сзади - СКАЗКА.

Амортизаторы - чисто гидравлика, а как работают! Слов нет.

bbk
21.11.2010, 21:33
кони отличные аморты,а пружины должны ведь тоже соответствовать жиму,тогда какие пружины будут стоять?

Garikrus
21.11.2010, 21:49
кони отличные аморты,а пружины должны ведь тоже соответствовать жиму,тогда какие пружины будут стоять?

скорее аморты должны соответствовать жесткости пружины.

как правило, Конивские аморты разрабатываются для заводских пружин.

Willi
23.11.2010, 21:14
Предлагаю способ увеличить клиренс. 1. Подвеска от Outdoor - +10мм,
2.Покрышки 205/70 - +15мм. Итого + 25мм. Помоему неплохо. Всем привет!!!

ANL
23.11.2010, 21:25
Willi-насчет подвески точно сказать не могу(мне кажется там такая-же подвеска,а прибавка 10 мм клиренса за счет 16 дисков), а поповоду резины=то при переходе с 65 профиля на 70 прирост клиренса всего 10,25 мм...А озвучте цену такого увеличения как Вы написали,наверно под сороковник или выше?Удачи

Auria
24.11.2010, 09:37
ANL,
тыщ 20 подвеска от грузового длинного типи,резина - расходник ,но 16" дороже,ну а диски можно бу,а старые продать.

Garikrus
24.11.2010, 09:54
при переходе на 16 диски с рекомендуемой резиной - происходит уменьшение клиренса.

ANL
24.11.2010, 19:00
Auria-ничего себе расходник.Хорошая 16 одно колесико не мнее 5т.р(это самый минимум).Ну и диски бу за 10-12 можно взять...Итого 52 т.рублей, ну 12 можно вычесть если повезет и сможете продать сиарые диски с резиной=====ВОТ ОН сороковник.Garikrus,-при переходе на 16 радиус и со штатной резиной 215 на 55 клиренс действительно меньше на 3 мм===но если использовать 215 на 60 -то прирост почти 1 см...По мне так лучше не мудрить с 16 радиусом , а взять и поставить на 15 радиус 70 профиль--вот Вам и и увеличение клиренса чуть больше сантиметра.
Удачи.

Willi
24.11.2010, 20:00
ANL, Точно не знаю. Я только предложил.

Auria
24.11.2010, 20:12
ANL,
Конечно же резина это расходник,как и колодки.Никто же не заставляет менять их новыми.Когда сносятся ,тогда и поменяете.

Garikrus
24.11.2010, 23:45
взять и поставить на 15 радиус 70 профиль--вот Вам и и увеличение клиренса чуть больше сантиметра.
Удачи.

И я о том же.

Зимнюю взял 205-70-15 как поставлю, посмотрю, как она.

ANL
25.11.2010, 13:13
Писали уже вроде==все нормальноустанавливается, нигде ничего не чиркает...Удачи.

Alekz
25.11.2010, 15:02
Путем простых арифметических подсчётов получаем следующую картину, - 205/65 (стандарт) = 133,25 мм, 205/70 = 143,5мм, 195/70 = 136,5мм , т.е. у 205\70 самый большой "прирост", НО, не многовато-ли будет? Думаю, что немного лишкА. ИМХО.

ANL
25.11.2010, 15:37
Сантиметр--это почти ничего(но всетаки лучше,чем ничего).Запаса арок хватает.И сантиметр -это пока новая резина, в процесс эксплуатации клиренс упадет(однако износ протектора).Удачи.

novicerus
25.11.2010, 15:54
Ждём отчёта по управляемости при 205/70, особенно в зимнем варианте.
Я пока зимний комплект не приобретал, чужой опыт в этом будет очень полезен.
Особенно ВАЖНА управляемость. Более высокая резина даст на выходе большую прожимаемость и подламываемость ИМХО, т.е. более позднюю реакцию при рулении.
Извините за корявость терминов...

ANL
25.11.2010, 16:04
novicerus-можно встречный вопрос.Вы сильно чувствуете изменение управляемости когда на второй или даже третий сезон(тут кто сколько пробегает) используете одну и туже резину(протектор стирается-как я уже писал--тут не надо учитывать лысину, а только высоту) и (""Особенно ВАЖНА управляемость. Более высокая резина даст на выходе большую прожимаемость и подламываемость ИМХО, т.е. более позднюю реакцию при рулении"").Вот и ответ ...Кстати расшифруйте про позднюю реакцию--это как? Удачи.

avtovladimir56
25.11.2010, 19:06
Почти 2 года езжу на резине 205\70R15, гружу мало т.к. семейный авто. Ухудшения управляемости не заметил, показалось \и не только мне\, что стало еще лучше. Выкладывал фото на каком-то другом сайте, уже не помню. Недавно установил назад пружины с проставками от семиместного Типи, еще больше понравилось.

Mozganet
26.11.2010, 02:08
Если есть возможно выложите фото сюда, дело в том что хочу 70 и протектор побольше, для пущей проходимости да и по ощущения зимняя резина у меня с хорошим протектором машина заметно мягче хочу те же ощущения ещё и летом.

novicerus
26.11.2010, 10:04
...Кстати расшифруйте про позднюю реакцию--это как? Удачи.

На скорости при повороте основная нагрузка идёт на внешнее переднее колесо. Авто стремится выскочить нарушу поворота, колесо (резина) удерживает его на траектории. Если представить в примитиве, покрышка подламывается под машину, в противоположную сторону стремления общей массы авто... Вся стойка испытывает нагрузки с тем же вектором. На управляемость автомобиля (руление) сильно влияют характеристики пружин, амортизаторов и покрышки. Чем более жёсткая система (вся), тем лучше отзыв на руль, но худшая проходимость.

ANL
26.11.2010, 13:21
Понятно,что мало понятно.Ладно я понимаю, если собираетесь увеличить или уменьшить относительно штатного ширину резины, или сильно изменить давление в колесе, ...А тут например имеем покрышки одного производителя и даже одной модели-только профиль отличается на самый минимум--Это по мойму примерно тоже самое ,когда говорить про загруженность авто и интересоватся , что ели пассажиры на завтрак...Удачи.

novicerus
26.11.2010, 15:48
Пойдём от обратного, если мы поставим более низкопрофильную резину, получим ли мы улучшение управляемости, в чём это проявится и за счёт чего?..))

ANL
26.11.2010, 16:37
Весь мир (с хорошими дорогами-в отличии от нас)стремится к низкопрофильной резине,,,,,но они диски при этом большего диаметра ставят(клиренс остается примерно у них тот-же самый , а вот "подрессорная" масса падает.).Если мы поставим низкопрофильную резину --мы получим сплошные проблеммы(по ощущениям подвеска станет деревянной,при наших"неровностях-ямах и буграх" повредить диск будет совсем не проблема, а улучшение управляемости может почувствовать либо супер прибор либо обыкновенный водитель на скоростях более 150-160 км в час..Вы наверно начитались теории-так она больше верна к гоночным авто и типа "седанам, конечно к такому "чемодану"(извиняюсь за выражение) как типи законы действуют,, просто при таком обьеме и весе и скоростях(как нормальные люди ездят) все эти мелекие изменения в клиренсе (до 2-2.5 см) почувствовать среднему человеку не реально....Удачи

novicerus
26.11.2010, 16:50
Исходя из собственного опыта и теоретических знаний не побоюсь утверждать, что даже на Тяпе Вы почувствуете лучший отзыв на руль при скорости даже 40км/ч, поставив резину с меньшим профилем. Произойдёт это за счёт меньшего прогиба покрышки под нагрузкой.
При увеличении профиля, а увеличится он не за счёт глубины протектора или утолщения как бы подошвы покрышки, а за счёт увеличения высоты её борта, будет обратный эффект.
Вопрос в заметности разницы при нашем случае.

ANL
26.11.2010, 16:59
А за счет чего произойдет "меньший прогиб покрышки".(следите за давлением в колесах).При одинаковой массе авто одинаковая нагрузка на колеса---тут их размер не влияет....Можно подскажу---Вы наверно имеете ввиду увеличение центра тяжести====так опятьже===это тоже самое, что Вы едете на пустой машине или загруженной...Удачи

novicerus
26.11.2010, 17:13
Если встать на руки, на что опираться будет сложнее на длинные пальцы или на короткие?
Извините за не самое красивое сравнение...

При более высоком профиле и стандартном одинаковом давлении вы можете наблюдать большую выпуклость борта резины. Борт низкопрофильной вываливается меньше. Это как раз тот же эффект, только меньший под меньшей нагрузкой (масса стоящего авто)

ANL
26.11.2010, 17:34
Без разницы (при нашем условии отклонение минимально===тут площадь важна)Так поменяйте резину и увеличьте давление на 0.1 Атм и по Вашим словам все будет ОК....А я тут не согласен(теория теорией--я на праките все проверяю)==при увеличении профиля давление поднимать не надо(уменьшите площадь)...Удачи.

avtovladimir56
26.11.2010, 18:31
Ув. Mozganet, у меня стоит резина Якогама Геоландер G012, думаю, что рисунок протектора Вам подойдет т.к. он достаточно проходимый и резина для вездеходовской очень мягкая да и малошумная. Советую для лесов и буераков а также НАШИХ дорог. Стоимость очень к нам лояльная. Давление подобрал эмпирически 2,2 бар.

ANL
26.11.2010, 18:46
Похоже пора мне завязывать--я уже писал.Лично я низкопрофильную резину не ставил и не собираюсь ставить(ну дороги такие).Далее==при переходах с низшего профиля на высший(минимум-как в вопросе с 65 на 70 при неизменной ширине)разницы в поведении авто в худшую сторону не замечал(да Вы почитайте отзывы на форуме тех ,кто на типи поставил 215 на 70).Удачи.

Auria
26.11.2010, 19:14
Низко профильная резина, ого го как чувствуется ,если на сухом асфальте лихо проходить повороты,особенно на жесткой подвеске.
Кому надо повороты проходить,кому на рыбалку,кому на дачу.Кто то клиренс увеличивает,а кто то и уменьшает))

ANL
26.11.2010, 19:33
Auria-согласен полностью.Каждый под себя пытается авто подстроить,у всех разная манера езды.И соответственно разная оценка усовершеннствований=кому кажется стало хуже(лихо проходить повороты,особенно на жесткой подвеске), а кому намного лучше(кому на рыбалку,кому на дачу)..Решать каждому за себя..Удачи

Mozganet
26.11.2010, 20:15
avtovladimir56, спасибо, скорее всего на ней и остановлюсь, то что нужно.

Eduardal
30.12.2010, 15:12
А ка поднять потом перёд и сколько тоже это будет стоить?

Andy
06.01.2011, 17:36
Как и у всех зачастили пробои задней подвески. Суммировав все материалы данной темы вчера озаботился исправлением ситуации.Нашел пружины Z5.Причем в EXIST цена вопроса 2600р за штуку,а в Авто-Премиум(т.е. у оффициала,с гарантией)- 2170р за единицу. Минус еще скидка 5% как активному покупателю а/м Пежо. Заказал на Новый Год в подарок Деду Морозу подробную книгу-описание Тяпы.Дед Мороз нашел на рынке Крупской,цена-990р.Книга хорошая,типа"в руку А возьмите ключ В и т.д. В книге операция по замене пружин описана подробго. Но у тех же официалов цена работы - 2100.Решил не заморачиваться и записался на 16 января.Как раз и пружины приедут из Москвы. Кстати,сервис не против такой замены и даже пришли к заключению, что амортизаторы и отбойники менять незачем. А вот про перед они ничего не смогли сказать. Будем изучать вопрос. Да,все это происходит в СПб.

Gwozd
08.01.2011, 01:22
Как поставите отпишитесь пожалуйста ,какие ощущения?

Andy
08.01.2011, 18:50
Обязательно поделюсь. Плюс еще, как гараж откопаю от снега обязательно сделаю лифтовку сидений, пока водительского на пробу.Описание процесса нашел в нашем клубе. Дело в том,что при поездке на дальние расстояния хотелось бы ноги на педалях в другом положении. А лифтовка при моем росте 189 см как раз это положение изменит. От головы до потолка еще и останется.
И вопрос ко всем для обсуждения - сегодня мылся в ванной под душем и посмотрел с интересом на раздвижную палку с пружиной для душевой занавески. А нельзя ли из пары таких девайсов сделать внутренние багажные дуги?

Andy
17.01.2011, 12:45
Итак,вчера было 16-е, пружины новые(Z-5) поставил. Ничего необычного не произошло, а то же, что и у остальных,выполнивших эту операцию.( см. все статьи в нашем клубе). Стало выше,дорожный просвет больше,пробои подвески исчезли. Т.е. произошла адекватная реакция на приложеные воздействия. Мне понравилось.Отрицательных явлений не заметил .

Gwozd
17.01.2011, 15:25
Тоесть результат есть и хороший?!:)
Если не затруднит сфотай Тяпу сбоку ,только когда он не загружен ,хочу оценить !

Puzo
17.01.2011, 18:31
И вопрос ко всем для обсуждения - сегодня мылся в ванной под душем и посмотрел с интересом на раздвижную палку с пружиной для душевой занавески. А нельзя ли из пары таких девайсов сделать внутренние багажные дуги?
Сделать-то можно! Но вот куда лейку от душа подключать-то тогда? ;)
И, если интересно - сделайте другую тему :)

Andy
17.01.2011, 20:08
Готов прислать фотоотчет,но,боюсь, чистоты эксперимента не достичь.Сегодня снегу навалило - вам по ...пояс будет. А так бы надо и рулетку по высоте приложить на фото. А площадки ровной не найти. но что-нибудь попробую.

Past
17.01.2011, 20:13
Зад точно поднимается на 4-5 см. Причем без усиленной проставки под пружины. Потом пружины немного проседают и становятся чуть мягче, и тогда вообще самое то.

Gwozd
17.01.2011, 20:16
Значит Z-5 ?

DaR
17.01.2011, 21:11
т.е. достаточно поменять только пружины, аморты можно не трогать?

Past
17.01.2011, 21:31
Очень желательно поменять и аммо.

Maxim
17.01.2011, 23:02
поменять и аммо
Поставить от С4 Пикассо? или грузовые? Извиняюсь, совсем запутался...

Past
18.01.2011, 21:10
Если разговор идёт о задней подвеске , то для улучшения эксплуатационных характеристик нужно менять пружины и аммортизатоы на пружины и аммортизаторы от грузовой версии.
В передней подвеске для устранения стуков следует ставить аммортизаторы от С4 Пикассо. Они более мягкие, чем штатные.
У меня всё так и стоит. Пробег после установки 40000 км. Я доволен подвеской на 100 процентов . Если есть ещё вопросы задавайте.

San Ek
19.01.2011, 09:22
пружины и аммортизаторы от грузовой версии

аммортизаторы от С4 Пикассо. Они более мягкие, чем штатные
Ну подождите как так получаеться ... зад становиться жестче а перед мягче.. это же неправильно... как же тогда машина сохранит продольную устойчивость... этот вопрос уменя возник на днях точнее в субботту. ехал с горнолыжной базы и решил по обводной трассе... при скорости 110 въезжал на мост... "трамплин" заметил в последний момент. твёрдо уверен что машина оторвалась отземли всеми 4-мя колесами иначе как я мог испытать состояние невесомости... и тяпа приземлился на все 4 колеса, поведение его было очень удивительным и точнымююю прям как у "спортивнового" авто. второго прыжка не последовало тоесть стойки сработали на ура все и ОДИНАКОВО... с управление благодаря этому справился тоже хорошо не заносов не бросков небыло.... а если представить что бы было если б стойки отработали по разному-одна часть полетела выше вторая ниже и отработали при преземлении тоже по разномы... мне кажеться получился бы "не Айс"

Robert
19.01.2011, 15:33
Ну подождите как так получаеться ... зад становиться жестче а перед мягче.. это же неправильно... как же тогда машина сохранит продольную устойчивость... этот вопрос уменя возник на днях точнее в субботту. ехал с горнолыжной базы и решил по обводной трассе... при скорости 110 въезжал на мост... "трамплин" заметил в последний момент. твёрдо уверен что машина оторвалась отземли всеми 4-мя колесами иначе как я мог испытать состояние невесомости... и тяпа приземлился на все 4 колеса, поведение его было очень удивительным и точнымююю прям как у "спортивнового" авто. второго прыжка не последовало тоесть стойки сработали на ура все и ОДИНАКОВО... с управление благодаря этому справился тоже хорошо не заносов не бросков небыло.... а если представить что бы было если б стойки отработали по разному-одна часть полетела выше вторая ниже и отработали при преземлении тоже по разномы... мне кажеться получился бы "не Айс"

Я конечно в таких переделках на ТИПИИ не был, но после замены задних амортизаторов и пружин на грузовые, заметил, что машина стала пособранней (на неровностях не переставляет зад) и соответственно перестала пробивать задняя подвеска. Передние амортизаторы не менял, т.к. не стучат.

Past
19.01.2011, 19:29
Передние ситроеновские мягче штатных не на много. Сильной разницы не ощущаю Машина чуть больше клюёт носом при торможении на малой скорости и помягче проходит стыки. У меня получилось так, что сначала мне поставили ситроеновские вперёд (для устранения стуков). А потом, через пару месяцев переделали заднюю подвеску. Я тоже боялся, что разница между мягким передом и "жёстким" задом будет ощутима, но в итоге меня всё устроило и больше ничего переделывать я не собираюсь. Ну может возможно когда нибудь вероятно что то сделаю , чтобы чуть приподнять передок. На сегодняшний день я думаю оптимальное решение это шайбы спереди ( если стучит) и грузовая подвеска сзади ( если кто то часто возит грузы). Можно приподнять заднюю подвеску на 1 см. поставив усиленные проставки под пружины. Скорее всего так и сделано на Outdoor.

Andy
22.01.2011, 13:54
http://s005.radikal.ru/i212/1101/4e/f6d8abb791e0.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1101/e2/1169c0fa8e31.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1101/ba/cf0d4d2621e8.jpg Вот три ссылки на фото машины с размерами клиренса после установки грузовых пружин назад. Если что-то с интернетом не получилось - прошу,не обессудьте...( по просьбе Gvozd)

Stasische
22.01.2011, 19:33
Плохо видны цифирки на рулетке...может на словах скажете сколько До,а сколько после? :hi:

zlatoust
25.01.2011, 10:06
вчера поменял пружины на Z5 ставятся 20 мин каждая (не снимая амо. колес) стяжки и домкрат все как надо работает. а старыми пружинами конструктору дать бы по мо..де

Alexandr AG
25.01.2011, 12:33
А можно подробней про Z5... Увеличивается дорожный просвет понятно, а жесткость также выше ? Т.е груза в багажник взять можно будет больше, но как без груза в этом случае будут себя чувствовть задние пассажиры ?

Genius
25.01.2011, 15:36
И скажите пожалуйста Z5 это пружины от какого автомобиля? ОТ какой комплектации? Может в Outdoor тоже стоят они?

zlatoust
25.01.2011, 22:20
задние пружины от грузового типи (коммерческого) номер их 5102 Z5 метки голубой.2-фиолетовых у меня стояли 5102 АА метки белый .оранжевый. голубой они на миллиметр тоньше Z5 . еще ровнее ехать стал тряски нет. с народом зад не раскачивается все как надо. брал у о.д. они мне распинавшийся доказывали что не подойдут..и обратно пружины не примут. поставил .приехал к ним прокатил барашков вокруг салона.. помыли бесплатно

Andy
26.01.2011, 21:49
Сзади до низа бампера - 33см. Сзади сбоку до верхней точки колесной арки - 71,5 см. Спереди до верхней точки колесной арки - 70 см. При сьемке в багажнике 50 кг груза. Делаем скидку на неточность - снег,кочки и т.д.( ответ на просьбу Stasische)

Stasische
26.01.2011, 22:02
Andy, Спасибо за ответ!:hi:

troica
26.01.2011, 22:29
Andy,Zlatoust вы поставили только усилиные пружины, а амортизаторы 5206rn ?

zlatoust
26.01.2011, 22:36
я тока пружины поставил и все нормально

Andy
27.01.2011, 20:13
Я тоже только пружины.Но перед установкой в салоне Пежо на Энгельса был консилиум из меня и местных мастеров,который и утвердил, что этого достаточно для достижения поставленой задачи.

troica
27.01.2011, 20:57
Andy, значит пружины для увеличения клиренса,а какже пробои на ямах и загрузка груза 500-600кг?

Penzuk
27.01.2011, 21:51
bbk-для перевозки грузов в багажнике=самый бюджетный вариант это вежвитковые проставки(от100р) ставятся за 5 мин на обе стороны==перед поездкой на ТО снимаете.После 30 т.км сделайте как "медведь" с ситроена==поднятие от 2.5 до 5 см (как сами захотите) и при цене 250 рублей.
Я,кстати, тоже с ситроена зашёл.
По поводу межвитковых проставок: они клиренс не увеличивают, а уменьшают просадку при загрузке. У меня стоят такие. Вчера проходил ТО-1. Дилер по поводу них не сказал ничего,зато был недоволен неродными колёсными дисками.
http://s56.radikal.ru/i153/1012/2e/a4952facb9c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1012/2e/a4952facb9c2.jpg.html)

Andy
27.01.2011, 22:13
Andy, значит пружины для увеличения клиренса,а какже пробои на ямах и загрузка груза 500-600кг?Подожди, так с этого все и началось - пробои и загрузка груза.А клиренс сам собой получился и я не сильно хотел его менять(см.все мои сообщения в данной теме)Пробои исчезли напрочь, а груз пока еще не возил,но ,думаю,что смогу.

troica
27.01.2011, 23:00
Andy,вот Alekszhak в теме Стук в подвеске стр.14 пишет что зад машины после установки пружин без амо на ямах рвет сильно вверх. У тебя как?

Andy
27.01.2011, 23:03
Все очень отлично и ничего не рвет.И причем здесь аморт,если он исправен.С инженерской и т.д. точек зрения - он ведь только гасит колебания пружины.Вывод - при рывках - дефект амо.И все,что я написал - это не совет,типа делай,как я... Была Страна Советов - развалилась из-за подачи друг другу плохих советов когда не просят.Я просто рассказал, что я сделал и что получил в результате.Но у меня машина моя, что хочу- то и делаю.А у Вас - ваша.Так что решать самому,делать или нет.А вдруг хуже будет.

troica
27.01.2011, 23:18
Ок. Поставлю тоже пружины Z5. Амортизаторы усилиные впринципи можно и позже поставить,если понадобится.

Gwozd
27.01.2011, 23:21
А на сколько мм. вырос клиренс?

chechen698
27.01.2011, 23:42
Что то пугает меня нагрузка в 500-600 кг.Есть большые сомнения ,что задняя балка от легкового 308 sw может выдержывать такие нагрузки.В подтверждение типи апетитно кушает заднюю резину,и более похож на семейный вен,чем на надежный грузовичек.

troica
28.01.2011, 00:04
В теме Грузоподъемность ребята пишут что и по 800кг возят без проблем,после замен пружин и амо от грузовой версии типи.

chechen698
28.01.2011, 00:13
А балку никто ведь не усиливал. Хотелось бы услышать от них о геометрии задних колес,кушает резину или нет?

BKR
28.01.2011, 09:11
Увеличить клиренс можно поставив колеса чуть большего внешнего диаметра (см.шинный калькулятор).
Интересно, какой самый большой размер шин не задевает в Типи за арку колеса и крылья? Полагаю, что на пару сантиметров можно увеличить совершенно спокойно. На нашем форуме есть указание, что можно спокойно поставить 215/70-15 вместо штатных 205/65-15 - клиренс увеличивается на 17 мм, и ничего не задевает, и расход топлива не растет. Кто ставил что-то большее?

Но я бы никогда не стал колхозить подвеску: мало того, что снижается ресурс ходовой (а может и кузов не выдержать), еще и управляемость (активная безопасность) страдает. А случись ДТП, и не дай бог будет назначена автотехническая экспертиза (мало ли, люди разные бывают, и ситуации) - на тебя "повесят всех собак" (за самовольное вмешательство в конструкцию...). И страховая - фиг чего выплатит, они там всегда пытаются сделать ВСЕ возможное, чтобы не заплатить. А тут им - такой подарок. Или надо проходить экспертизу в МАМИ. Да ну его нафиг.

Надо возить тяжести - нужен соответствующий инструмент, а не легковушка с раздутым кузовом.

chechen698
28.01.2011, 10:59
Очень удачноеное название- легковушка с раздутым кузовом .Лучше не придумаеш .И чем больше владельцев этого чуда будут так думать , тем меньше будет проблем.

troica
28.01.2011, 12:41
Очень удачноеное название- легковушка с раздутым кузовом .

Мне дилер прямо и конкретно сказал что пежо партнер типи это ГРУЗОПАССАЖИРСКИЙ ФУРГОН, а не какаято там легковушка с раздутым кузовом.

Интересно почему в интернет -магазинах родные задние пружины 5102АА стоят дороже усилиных 5102Z5 ?

Penzuk
28.01.2011, 21:53
Родные амморты сколько служат?

chechen698
29.01.2011, 12:46
Че только дилер не наговоит.И в тему -Маша спрашывает - Иван ты обещал на мне жениться ,ответ -чего я только на тебе не обещал.

chechen698
30.01.2011, 12:19
Вообще то это не какая то легковушка а Пежо Партнер Типи .Иначе я ее не заказывал и ждал 5 мес.Просто в угоду безупречной управляемости инженеры поставили заднюю балку от легкового 308sv,и под ежедневные грузоперевозки я лично не брал. Мне она нужна в качестве семейного вена(семя большая),и думаю Типи оправдает на все 100 ПРОЦЕНТОВ мое доверие.

dpaluch
11.03.2011, 09:47
видимо обсуждается подвеска "ДЛИННЫЙ ФУРГОН H1 ТИП 8", а почему ваш выбор пал именно на Z5, ведь там Ыщо есть Z6 и Z8 ?
(пружины - 5102z5,z6,z8. проставки(отбойники) - 516449,5166a2. амортизаторы - 5206qq,qs,rn)

morozov
03.04.2011, 23:26
Всем доброго времени!
Зашел в EXIST и заблудился в подвесках...и внедорожные, и усиленная, и подвеска нормальная приподнятая, и можно продолжить список. Жуть какая то. Кто может, подскажите по EXIST как определиться с многообразием выбора.
Машина семейная, город - отпуск. 600-800 кг не надо.

ANL
10.04.2011, 21:22
И так родилась таки идея подьема передка.За основу было взято вот это=http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=4&t=42465 но немного доработано с учетом ошибок и недостатков(намного надежней и практичней).Вместо транспортерной ленты взята штатная верхняя опора-http://s61.radikal.ru/i171/1104/20/c9ab6d3fb458t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1104/20/c9ab6d3fb458.jpg.html) немного доработана под новую гайку-http://s013.radikal.ru/i324/1104/89/a0b355dcbe65t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1104/89/a0b355dcbe65.jpg.html) и http://i055.radikal.ru/1104/a0/dbca86e41bf6t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1104/a0/dbca86e41bf6.jpg.html) Увеличение клиренса составляет 22 мм...Фото собранной стойки пока нет ( потеплеет сделаю) Для наглядности представте -нижняя опора это штатная на стойке +верхняя это проставка....http://s007.radikal.ru/i302/1104/00/82ceabd14251t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1104/00/82ceabd14251.jpg.html). Огромное спасибо за представленные детали Past у Удачи.

mve
11.04.2011, 03:58
ANL, Интересное решение, если можно поподробней, фото стойки в сборе, фото а/м после установки проставки и краткий отчёт после тест драйва. Спасибо.
С задними пружинами проблему решил (поставил 5102Z5), по передним рассматривал вариант тоже заменой пружин (там их несколько вариантов).

ANL
11.04.2011, 22:07
ANL, Интересное решение, если можно поподробней, фото стойки в сборе, фото а/м после установки проставки и краткий отчёт после тест драйва. Спасибо.
С задними пружинами проблему решил (поставил 5102Z5), по передним рассматривал вариант тоже заменой пружин (там их несколько вариантов).

Машину "деревянной" -жесткой всегда успею сделать(это я про замену пружин на более жесткие), а при моем варианте стойка как работала -так и работает, а вот клиренс добавился....Чем плохо -сзади у нас балка и как не старайся клиренс сзади не выростет не заменой пружин , не установкой проставки( так как балка не поднимается ,аостается на месте)===только за счет резины....Удачи.

fikuss
11.04.2011, 23:47
немного доработана под новую гайку
Что это за гайка?Где её брать.Она вроде сквозная должна быть ,а у Вас на фото в виде заглушки.

ANL
12.04.2011, 08:00
fikuss-- а зачем она сквозная должна быть?Задача этой гайки затянуть верхную обрезиненую шайбу( что-бы стойка из паза не вылетала при поддомкрачивании авто и попадании колеса в большую яму)..Если смотреть ссылку ,что я дал--там вытачивали на заводе...Я сделал проще--взял гайку для литых дисков и нарезал в ней резьбу 14 на 1.5(можно купить и готовую-- с ренжа или еще какихто внедорожников--но цены там кусачии).Сделать ее сквозной , да нет проблем-срезаем или высверливаем верхную часть, но зачем....Удачи.

ANL
16.04.2011, 18:21
fikuss-сегоднякогда все ставил на авто учел Ваше замечание и спилил верх гайти--теперь она сквозная( для того,чтобы была озможность шестигранник вставить).http://s51.radikal.ru/i134/1104/26/bd9761b3d4a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1104/26/bd9761b3d4a2.jpg.html) Стойка снимается на "ура".-ключом на 18 бва болта откручиваютя и на 21 верхняя обрезиненная шайба и снимаем стойку-http://s61.radikal.ru/i174/1104/79/bb8d1d670a3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1104/79/bb8d1d670a3b.jpg.html) ставим сверху проставку и собираем все ...Когда поднял одну сторону было заметно разницу относительно другой..Когда обе поднял, то если бы не знал , что они поднятые и незаметил бы( если рядом поставить другого типи --то разница будет видна..От центра колеса до верхней арки-445мм.http://s003.radikal.ru/i203/1104/35/25cbd1dfc0f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1104/35/25cbd1dfc0f8.jpg.html) и вот банка из под незамерзайки 5л в омыватель-http://s53.radikal.ru/i139/1104/da/5e191b7f800ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1104/da/5e191b7f800f.jpg.html) Теперь штатная резина кажется "детской" и напрашивается вопрос на замену на 70 профиь( а это +10.25мм) Удачи.

mve
16.04.2011, 19:23
ANL, Спасибо за отличный и познавательный отчёт!!! Теперь вопрос.
Ссылка, которую ты указал, рассказывает про ПЕЖО 307. У нас такие же размеры гайки, и укажи номер запчасти и цену на Эксисте для нашего авто http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.aspx?model=69c25317-bfb1-43be-8348-3782d362848f&pid=4AD06AE0&Office=ru (если не трудно). Пяти литровая банка впечатлила. Хочу сделать также. С уважением Владимир.

ANL
16.04.2011, 20:39
Детали подески совпадают---КРОНШТЕЙН ПОД НОМЕРОМ 4---5 038.G0, ГАЙКА РЕЗЬБА НА 14 ,ШАГ 1.5,, как я уже писал использовал гайку для литого диска-только нарезал нужную резьбу и впоследстии спилил верхнюю заглушку.Удачи.

mve
16.04.2011, 20:41
ANL, Спасибо за быстрый ответ, сегодня закажу. Теперь про гайку, такая как там описано, подойдёт или лучше как ты пишешь от литого диска, и ещё он там рассверливал какую то чашку до 25мм, ты про это ничего не писал.
Расскажи немного о впечатлениях от поездки на приподнятом авто (есть ли серьёзные изменения устойчивости при боковом ветре и торможении). :hi:

ANL
16.04.2011, 20:57
Ничего не почувствовал..mve-совет свяжись с теми кто менял переднии стойки у них наверняка эти вещи лежат на балконе или в гараже и врядли нужны....Удачи.

mve
16.04.2011, 21:12
ANL, Интересная идея, спасибо, попробую найти. Я предполагаю они не изнашиваются.

ANL
16.04.2011, 21:19
Там изнашиваться нечему=кусок металла обрезиненный.В стойке изнашивается подшипник который стоит под этим кронштейном.Насчет растачивания "чашки"-верхней прорезиненной шайбы---доступ из-под капота..Круглым напильником минут 5 работы максимум и у меня под диаметр 17---что-бы пролезла нижняя(узкая) часть доработанной гайки..Удачи.

mve
16.04.2011, 21:49
ANL, А сам кронштейн (проставку) ты растачивал, или нет. Спрашиваю потому что, ты указал диаметр 17мм, а товарищ с Авеса, как я понял растачивал до 25мм, или я ошибаюсь?

ANL
16.04.2011, 22:09
У МЕНЯ ВНЕШНИЙ ДИАМЕТР ГАЙКИ 17--ПОЭТОМУ И ОТВЕРСТИЯ Я ДОВОДИЛ ПОД 17 ДИАМЕТР...НАСЧЕТ ПРОСТАВКИ-СМОТРИ 10 СТРАНИЦУ-ТАМ ФОТО ВЫЛОЖИЛ СПЕЦИАЛЬНО ШТАТНОГО КРОНШТЕЙНА И РЯДОМ ДОРАБОТАННОГО( ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ШРИФТ---СЕЙЧАС КЛАВУ РАЗБИРУ И СДЕЛАЮ)..УДАЧИ.

fikuss
17.04.2011, 10:00
ANL, Я бы ещё напомнил о фиксации гайки(все же вибрация и повороты руля могут сказаться).Гровер это конечно прошлый век,но есть вроде составы для фиксации резьбовых соединений.:clapping:

ANL
17.04.2011, 10:09
fikuss-согласен.Самое простое перед закручиванием верхней гайки капнуть на резьбу пару капель "момента"...Само не отвернется(гайка эта не крутится при поворотоах руля) а усилием ключа этот клей свернуть -нет проблем...Спасибо-учту...Удачи.

ANL
17.04.2011, 16:03
Ну вот--не все так совершенно ,как я думал.Сегодня сьездил на рыбалочку и как положено засел "по самые помидоры"..В ход пошли и браслеты на колеса и ветки и лопата-еле выбрался, руку сильно подранил....Но проблема в том,что после этой борьбы с бездорожьем теперь с левой стороны появился какой-то непонятный звук( чаще в поворотах) на движении и управляемость правда никак не сказывается=боюсь,что это может быть из-за проставки.... Сегодня уже не полезу(рука болит , да и авто похоже на большой ком грязи)---на днях разберусь и отпишусь.Удачи.

mve
17.04.2011, 18:06
ANL, Возможно это шруз захрустел, на девятке у меня такое было после того как поднял перед, если внутренний то точно, из за поднятия. Разберёшся отпишись, ждём решение проблемы.

ANL
18.04.2011, 19:18
Разобрался -Звук был из-за куска сучка ,который сломал часть пластикового подкрылка и застрял в нем, цеплял при выкручивании колеса.....На всякий случай решил(коль уж снял колесо) посмотреть на проставку.При откручивании верхней гайки увидел,что втулка которую я запресовал в проставку выдавлена на 2-2.5 мм..Пришлось снять проставки.Мой просчет в том,что пресгайка на штатной стойки( вот видно на фото- http://s52.radikal.ru/i137/1104/a6/17e3740b2cc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1104/a6/17e3740b2cc2.jpg.html) )является самой верхней частью.Соответсвенно только площадь этой гайки давит на мою запресованную втулку и соответственньо вся нагрузка идет через втулку на верхнюю гайку...Проблема как мне кажется решается просто-надо подобрать шайбу внешним диаметром 5-6см и внутренним отверстием чуть больше гайки на стойке и что-бы тольшина шайбы была равной или чуть больше толщины этой гайки....Вот так и доведу все "до ума".Ничего страшного в этом нет---не ошибается только тот ,кто ничего не делает...Удачи.

mve
23.04.2011, 20:17
ANL, У тебя личка переполнена и сообщения не принимает. Удали старые.http://www.fishing.ru/Forum/038/ Вот ссылка на твой вопрос.

fikuss
04.05.2011, 06:55
ANL, Ну и как,продолжение будет?

ANL
04.05.2011, 07:42
fikuss, -в каком смысле?Еще выше задирать не собираюсь,- шайбы сделал,теперь осталось найти вдохновение к работе....Удачи.

ANV
08.05.2011, 16:14
А если поставить пружины 5102Z5 Можно будет ставить резину больше чем 15 215 70 ? Кто из Москвы подскажите где покупали пружины 5102Z5, почем ? Хочется побыстрей и по дешевле!

mve
09.05.2011, 23:36
У дилеров "ПЕЖО" дешевле, чем в Эксисте.

troica
14.05.2011, 13:18
Вот здесь вроде подешевле http://www.vuatur.ru/

ANV
16.05.2011, 12:41
Спасибо всем. Пружины заказал у дилера 2шт. -4613,92. Поставил резину Yokohama Geolandar A/T-S G012 215/75 R15. Пружины еще не менял. Пока нечего не цепляет. Возможно, будут проблемы при загруженной машине и на кочках (при прыжках). Будут проблемы, напишу.

ANL
16.05.2011, 13:20
ANV-будте добры фото выложить передка с резиной 215 на 75( терзают меня смутные сомнения насчет того ,что не цепляет ...Всетаки на 10 мм резина шире и радиус на 28 мм увеличился).Желательно в выкрученым рулем в обе стороны.....Удачи.

Mozganet
16.05.2011, 15:03
из личного опыта: 215/70 цепляют, что говорить об 75. Всглянул бы тоже на фото.

ANV
16.05.2011, 16:55
Спасибо всем. Пружины заказал у дилера 2шт. -4613,92. Поставил резину Yokohama Geolandar A/T-S G012 215/75 R15. Пружины еще не менял. Пока нечего не цепляет. Возможно, будут проблемы при загруженной машине и на кочках (при прыжках). Будут проблемы, напишу.

ИЗВИНЯЮСЬ:215/70 R15
в ближайщем будущем сделаю фотки.

Maxim
16.05.2011, 17:25
и радиус на 28 мм увеличился
Радиус? или Диаметр? Если радиус - машина на 2,8 см поднимается???????????
Я прикинул - диаметр колеса увеличится на 3,4 см...

avtovladimir56
16.05.2011, 18:33
У меня 215\70R15, усиленные пружины сзади, тот же Geolander G-012, езжу 2 года, не цепляет нигде и даже намеков нет. Успехов.

Mozganet
16.05.2011, 18:38
если менять с 65 на 75 то радиус увеличится на 56 мм клиренс соответственно на 2.8 см. для наших авто это уже не реально, запаса в задней арке даже с увеличением радиуса на 34 мм (215/70) практичеки нет, без усиленной подвески.

ANL
16.05.2011, 19:37
если менять с 65 на 75 то радиус увеличится на 56 мм клиренс соответственно на 2.8 см. для наших авто это уже не реально, запаса в задней арке даже с увеличением радиуса на 34 мм (215/70) практичеки нет, без усиленной подвески.
Не путайте радиус и диаметр( радиус это половина диаметра однако)....Клиренс авто увеличивается на изменение величины радиуса.Удачи.

Mozganet
17.05.2011, 01:05
Спасибо, спешил попутал.

ANV
17.05.2011, 18:48
Подскажите задние пружины трудно менять самому? Может ключ, какой редкий нужен. С чего лучше начать.

ANL
17.05.2011, 19:05
Подскажите задние пружины трудно менять самому? Может ключ, какой редкий нужен. С чего лучше начать.

Нет ,нетрудно.Нужны стяжки для пружин и час-полтора времени.( на поддомкраченной машине--лучше снять колесо---стяжками стягиваете старую пружину и снимаете..Снимаем стяжки со старой пружины и ими сжимаем новую и вставляем....)Удачи.

chechen698
18.05.2011, 22:18
Раз'ездились немного Типи у нас ,и я с большим сочуствием наблюдаю за их маленьким клиренсом.Бедолаги видать не просто им ездить по нашим колдобинам.

ANV
20.05.2011, 11:58
Спасибо ANL за совет. Менял часа 3, пока стяжки нашел (старые от девятки пришлось делать короче сантиметра по 3 с каждой стороны), пока приспособился. Сняв пружины, обнаружил разрушение упора основания подвески. 28 апреля груженый влетел в яму и погнул диск. Вот обещанные фото. Зад правда уже с новыми пружинами.14181419142014211422

mve
08.06.2011, 19:05
Сегодня поменял передние пружины, вот результат.
до ремонта 1475
после ремонта 14761477
процесс ремонта 1478
Пруток, толще родного на 0,5мм, хотелось чтобы на 1мм, но нет возможности экспериментировать, а так всё нравится идёт не жёстко.
Поднялась на 2,5см, от колеса до арки.

ANV
08.06.2011, 19:21
Подскажите пожалуйста маркировку передних пружин, цену.

chechen698
08.06.2011, 20:12
Пруток, толще родного на 0,5мм, хотелось чтобы на 1мм, но нет возможности экспериментировать, а так всё нравится идёт не жёстко.
Поднялась на 2,5см, от колеса до арки.
А сколько мм имел родной.У меня на Outdoor передние-13,5мм,задние-12,5мм.

mve
08.06.2011, 20:22
Родные стояли 5002PN 13мм, а поставил 5002VW 13,5мм, цена у дилера 6600руб.

chechen698
08.06.2011, 20:26
О о о так Вы поставили те,что у меня с завода ,толька по метках почему то они разные.

ANL
08.06.2011, 20:28
mve-молодец...Теперь следующий шаг замена резиныа то штатные колесики теперь маленькими смотрятся---я прав?Резину поставить 215 на 70 и вид станет "взрослым"...Сколько сейчас у Вас от центра колеса до арки?Удачи.

mve
08.06.2011, 20:36
ANL, Резина 215/65/15, от колпака до арки, было 18,5 стало 21см. Машина стала смотреться лучше, но я бы поставил ещё по толще, чтобы поднялась на 4-5см., а колёса теперь обязательно буду брать на 215/70/15.

mve
08.06.2011, 20:43
chechen698, Я и покупал от дизельной версии, у вас движок тяжелее, потому и пружины толще.

ANL
08.06.2011, 20:43
О о о так Вы поставили те,что у меня с завода ,толька по метках почему то они разные.

Вы посмотрите сколько наименований пружин передних---черт ногу сломит и половина из них 13 мм( кстати метки и есть наименование цветовое, каждому цветовому соответствует цифровое)..Удачи.

ANL
08.06.2011, 20:45
chechen698, Я и покупал от дизельной версии, у вас движок тяжелее, потому и пружины толще.

Дизельный двигатель тяжелее бензинового всего на 20 кг... Может кто знает и может сказать,что такое применительно к нашим авто=нормальная полезная нагрузка---полезная нагрузка M1 ---полезная нагрузка N1.Удачи.

chechen698
08.06.2011, 20:51
А кто померяет передние пружины простого дизеля.Узнали бы правду об Outdoor.

chechen698
08.06.2011, 20:52
ANL, Резина 215/65/15, от колпака до арки, было 18,5 стало 21см. Машина стала смотреться лучше, но я бы поставил ещё по толще, чтобы поднялась на 4-5см., а колёса теперь обязательно буду брать на 215/70/15.
А движок потянет.Крутить нужно будет больше на низших передачах.

ANL
08.06.2011, 20:56
А движок потянет.

Хорошая шутка однако...

ANL
08.06.2011, 21:00
А кто померяет передние пружины простого дизеля.Узнали бы правду об Outdoor.

У Вас пружины могут стоять нескольких наименований...Разница усиленной подвески ,как ,я понял отличается от простой амортизационной стойкой(тоесть у Вас усиленная--наверно толще просто и судя по тому что клиренс больше на 10мм--там наверно еще и чашка стоит выше на теже 10 мм, а на простом дизеле обыкновенная).Удачи

mve
13.06.2011, 10:39
ANL, Высота пружин была одинаковая, отличались только толщиной прутка, кстати при замене задних пружин, я тоже сравнивал высоту и она тоже была одинаковой, но усиленные на 1мм толще.
Вывод: пружины отличаются, только толщиной (моё мнение).
Вот фото авто со всеми заменами 14891488

ANL
13.06.2011, 14:19
mve=так никто и не говорит,что пружины разные по длине( все правильно отличаются по жесткости).Я предположил, что на усиленной подвески чашка ( основание куда упирается пружина)стоит выше на 10 мм относительно простой стойки( еще раз пишу -предположил,а не утверждаю).Удачи.

mve
13.06.2011, 19:52
ANL, Возможно что и стойки другие, надо будет посмотреть в Эксите, если стоек столько же сколько и пружин, тогда да, а если один вид на все модели, тогда разница только в пружинах.

ANL
13.06.2011, 21:56
mve---в том то и дело, что стойки есть простые , а есть усиленные.( как я вроде понял на них и клиренс на 10 мм больше)..А пружины одни и теже могут ставится и на простые и на усиленные.Удачи

Mozganet
13.06.2011, 22:07
Интересно как будет себя вести тандем из усиленных пружин и стоек от С4 пикассо?

DanArN
14.06.2011, 01:48
Ребята, а на сколько жестка стала при езде подвеска, на усиленных пружинах?

Mozganet
14.06.2011, 02:07
По мне так ничего не изменилось, естественно кроме звуков, как была умеренно жесткая так и осталась, но я менял только зад.
Господа есть у кого нибудь мысли по поводу моего вопроса выше?

ANL
14.06.2011, 10:58
Mozganet-что есть такое "усиленная пружина"?

Mozganet
14.06.2011, 15:38
ANL, что вас так смутило? Или выкинем несколько лет обсуждений и вернемся назад в 2008 )). Усиленная от грузовой версии типии с увеличенным диаметром витка на 1 мм.

ANL
14.06.2011, 17:45
Вы наверно имеете ввиду более жесткую пружину?( ибо усиленными бывают только амортстойки- если неправ привидите пример из любого типишного каталога).Потом если смотреть каталог ,то пружины диаметром 13.5 мм есть и на нормальную нагрузку и на нагрузку N1 и на нагрузку M1(Так что не только в толщине дело однако).Кстати немного разобрался--для тех кто хочет немного приподнять авто и одновременно сделать пожесче( не ставя усиленных стоек) присматривайте пружины с нагрузкой N1или граничные N1с M1.Это про передок. На примере задка = z5 пружины( на которые большинство меняет штатные идут на нагрузку N1).Удачи.

Mozganet
14.06.2011, 18:37
Да, имею ввиду более жесткую пружину, так вот как она будет себя вести с стойками от С4?
зачем это делать? возможно эта модернизация лишит меня посторонних звуков и приподнимет машину на 1 см.

troica
14.06.2011, 19:11
ANL, что вас так смутило? Или выкинем несколько лет обсуждений и вернемся назад в 2008 )). Усиленная от грузовой версии типии с увеличенным диаметром витка на 1 мм.

+ миллион

ANL
14.06.2011, 21:51
Да, имею ввиду более жесткую пружину, так вот как она будет себя вести с стойками от С4?
зачем это делать? возможно эта модернизация лишит меня посторонних звуков и приподнимет машину на 1 см.

Как я помню уже есть товарищи поменявшие родные стойки на стойки от С4.Звуки лишние как они пишут пропали.И есть форумчане поставившие более жесткие пружины вперед, правда на родные стойки(тем самым увеличив клиренс спереди=пример mve на 2 см ).Есть даже поставившие усиленную стойку и жесткую пружину( 4 см увеличение клиренса).В Вашем случае быть Вам наверно первопроходцем-мое мнение (если Вас интересует)=хуже точно не станет.Удачи.

Garikrus
14.06.2011, 22:50
Есть мнение, что от 3008 стойки и пружины могут подойти...

Gwozd
18.06.2011, 05:03
Поставил на зад пружины ...Z5 ,пробоев нет ,пока доволен!!! Зад поднялся сантиметра на 3-4. Рекомендую!!!
Аммо. оставил родные.
Вот думаю какие пружины поставить вперёд ,чтоб он приподнялся на 2-2,5 см. небольше?!
Перечитал тему ,вроде как на бензин и дизель разные пружины идут ?! у меня дизель

puzoff
18.06.2011, 18:58
Всем привет! Сегодня видел Ситроен Берлинго В9,зад поднят хорошо,но когда присмотрелся увидел помимо родной пружины, внутри еще пружина серого цвета видимо от какого-то советского авто,хозяина ждать не стал не было времени. Вопрос:может кто знает или слышал об этом тюнинге?

Stasische
18.06.2011, 22:08
Поставил на зад пружины ...Z5 ,пробоев нет ,пока доволен!!! Зад поднялся сантиметра на 3-4. Рекомендую!!!
Аммо. оставил родные.
Gwozd, а где покупал пружины? ...если не сложно-их маркировку дай,плиз.
И еще....сам менял или в сервисе?

Gwozd
19.06.2011, 00:27
Покупал у ОД , 5102 Z5 ,привезли через три дня после заказа ,Стоимость примерно 5000руб. за 2шт. Ставил сам на эстакаде ,снимал запаску и правое колесо!
Использовал съёмники пружин (от ВАЗ 21 099 остались) и скотч чтоб подставку к пружине закрепить при установке...

Stasische
19.06.2011, 20:32
Gwozd, спасибо! :thank_you:

Maxim
21.06.2011, 00:17
Пытаюсь найти компромис по задней подвеске: очень задирать не хочется и пробои и грём достали. Какие пружины идут на семиместные Типи? Помогите найти....

Willi
21.06.2011, 20:52
Всем привет!!! Сегодня был у ОД. Наконец поставил точку в вопросе разницы ходовки Оутдур и моего ( комфорт пак дизель). Как выяснили разница в передних амо ( усиленные), передние пружины одинаковые, задние амо и пружины усиленные. Все удовольствие по замене прим. 20000 без работы. Крутовато, но думаю попробовать ближе к осени.

ANL
04.07.2011, 13:46
Всем привет!!! Сегодня был у ОД. Наконец поставил точку в вопросе разницы ходовки Оутдур и моего ( комфорт пак дизель). Как выяснили разница в передних амо ( усиленные), передние пружины одинаковые, задние амо и пружины усиленные. Все удовольствие по замене прим. 20000 без работы. Крутовато, но думаю попробовать ближе к осени.
Ну вот -моя до***ка вроде и подтвердилась...увеличение клиренса спереди дает усиленная стойка амортизационная, а не пружины( как я и думал -там чашка выше стоит на 10 мм)...Хотя замена штатной пружины на более жесткую тоже даст подьем небольшой( сегодня получил пружины--на днях,а может и сегодня поменяю-отпишусь).Удачи.

ANL
04.07.2011, 20:28
Ну вот получил пружины-взял 5002PJhttp://s49.radikal.ru/i125/1107/a9/4d92686afbf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1107/a9/4d92686afbf0.jpg.html)(на форуме уже один товарищ поставил такие пружины в паре с усиленной амортизационнй стойкой и получил прирост клиренса спереди около 4 см).Сегодня поставил одну( вторую завтра наверно---прокопался долго ---снимается все быстро , а вот ставится долго и то наверно из-за хреновых стяжек .Еле сжал пружину)http://s60.radikal.ru/i168/1107/33/d805db5b772ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1107/33/d805db5b772c.jpg.html) Провел замеры--на старой пружине от центра колеса до арки 41.5 см, а с новой пружиной 43.5см....Да расчитывал на большее, а получил 2 см( проставки которые стояли раньше давали 3 см ,но как-то боязно с ними ездить... а у товарища наверно ( тут я про 4 см прироста) + усиленная стойка еще дала прирост)...Так что , кто хочет приподнять немного дизель ( на 2см)вот есть такие пружинки.......Для владельцев бензиновой версии могу предложить мои старые пружины(13.5 мм толщина, метки на фото)--по логике подьем будет как у mve( отчет есть в этой теме)также на 2---2.5 см....Отмою их ,сфотографирую и выложу в профильную тему( по штуке за одну).Пружины точно такие-же как продает Shinnik.Удачи

ANL
05.07.2011, 13:46
Маленькая поправка=сегодня поставил вторую и поехал на рынок за стройматериалами,после перевозки груза произошла "утряска" и подьем с новой пружиной составляет всего 12 мм( видимо пружины заняли "свои места".)....Маловато блин.....Видимо ,что-бы поднять выше надо ставить усиленную стойку( не хочу , по той причине ,что станет наверняка слишком жестко---писал уже об этом Shinnik), либо менять колеса ( 215 на 70 или 205на 70) что более привлекательно однако...Удачи

Mozganet
05.07.2011, 14:54
ANL, спасибо за отчет. Я не совсем понял, вы написали: кто хочет немного приподнять дизель, есть такие пружинки. А бензин ими приподнять нельзя?
Если сравнивать их с пружинами как у mve, то 5002PJ дешевле на 1500 р за одну. От суда вопрос: зачем переплачивать?
И получается прирост будет: 12 + 20 + 17 (резина) = 49 мм. На выходе будет адский внедорожник ))

ANL
05.07.2011, 20:41
Mozganet, 17 мм я понял прирост за счет резины 215 на 70.....12мм прирост за счет пружин(это на дизельной версии и если ставить такие как ставил я.)...А вот 20 мм-это что?( если ставить другие стойки---усиленные--так они вроде 10мм дают........... Забыл насчет Вашего вопроса про поднятие бензиновой вкрсии...На бензинке как я понял стоят пружины толшиной 13 мм, а эти 13.5 и еще жестче ,чем штатные на дизеле===соответственно прирост если их ставить на бензиновую версию будет(по моим понятием)сантиметра 3.5-4......А вот если ставить те , которые стояли на моем дизеле ,на бензиновую версию то подьем будет сантиметра 2--2.5......Удачи

Mozganet
05.07.2011, 22:02
20 мм эт я прикинул сколько будет прирост на бензине за счет 5002 PJ, Вы же прикинули 2.3-2.8 - мне кажется это многовато, т.к. дизелек весит чуть больше. А на счет страых пружин, думаю от них толка вообще не будет на бензине, т.к. стоковый клиренс у нас одинаковый.

ANL
05.07.2011, 22:17
Ну во-первых, 5002 PJ несколько жесче .чем те которые поставил mve , а он поднял бензиновую версию на 2.5 см.Отсюда я и предположил,что 5002 PJ поднимут бензинку на 3.5-4 см.( соответственно те ,что стояли на моем дизеле по идеи поднимут бензинку в районе 2 сантиметров).Насчет стокового клиренса интересно написано однако===180-200мм( 20 мм разницы сразу заложено, а в реале получается 160-180 мм).Удачи

Mozganet
05.07.2011, 22:29
Спрорить нет смысла. Закажу в ближайшее время там и посмотрим. Хочу ещё стойки от пикассо, но жаба душит.

ANL
05.07.2011, 22:33
20 мм эт я прикинул сколько будет прирост на бензине за счет 5002 PJ, Вы же прикинули 2.3-2.8 - мне кажется это многовато, т.к. дизелек весит чуть больше. А на счет страых пружин, думаю от них толка вообще не будет на бензине, т.к. стоковый клиренс у нас одинаковый.

А 12 тогда что это?

Mozganet
06.07.2011, 00:03
))) эт Ваша прибавка. Я насамом деле усложнил формулу ненамеренно...
должно быть так 32 (пружина) + 17 (резина) = 49 мм.

ANL
06.07.2011, 07:23
Mozganet, --похоже Вы запутались однако.......(175 пост говорит о том ,что на пружину Вы давали 20мм.....) Ну да ладно-практика покажет.Удачи.

Mozganet
06.07.2011, 11:04
абсолютно не запутался, я написал 20 мм в 175 за вычетом 12 мм, затем, если Вы читали дальше 175 пост я и из ваших умозаключение вычитал 12: "Вы же прикинули 2.3-2.8 - мне кажется это многовато". Так что у меня все прощитано )).

ANL
06.07.2011, 13:33
Ладно....( ну что-бы я где нибудь писал о 2.3-2.8 см что-то не припоминаю---отмаз незасчитан) ....Сегодня специально на парковке подьехал к краю( где бардюры)--там я еще перед постановкой проставок или как сейчас пружин весь передний бампер снизу процарапал( в одном месте даже кусоу вырвал) Подьехал, вылез и посмотрел====результат превзощел ожидания-теперь между бампером и бордюром почти 2 пальца влазят( зрительно подьем получается больше , нежеле сантиметры мерять---остался очень доволен выполненой работой)....Удачи.

archi
06.07.2011, 19:38
ANL ! В общем получается, что вы убрали дополнительные чашки и просто поменяли передние пружины, так?

ANL
06.07.2011, 19:40
archi, - именно так...(так лишних(нештатных) деталей нет, надежность не нарушается-это"+",, из минусов только подьем меньше ,чем на проставках---буду компенсировать увеличением профиля резины, так например 215 на 70 с этими пружинами вообще задевать не должно даже на максимальных углах и нагрузке.).Удачи.

evilbob
08.07.2011, 00:38
друзья а может кто то обобщить это все и выложить номера деталей для избавления от шумов и стуков?!задрали они уже.амортики и пружины,перед зад.а то везде куча номеров уже мозг кипит)) и хотелось бы узнать про с4,подходят точно и если есть номерок!!!буду очень благодарен.

Mozganet
08.07.2011, 02:00
Обобщение уже есть: http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5.. .?p=15385&viewfull=1#post15385

evilbob
08.07.2011, 10:38
Обобщение уже есть: http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5.. .?p=15385&viewfull=1#post15385

спасибо не видел.поеду сейчас проценю.

AxTuBURN
20.07.2011, 16:28
все расписано показано, сегодня менял в ОД http://www.tepee-club.ru/threads/1083-Задние-амортизаторы.

Valkor
19.11.2011, 01:10
Я с Ситроена, В9 дизель. Покупал авто именно под груз, постоянно 300-400 кг по трассе. Старый Берлинго справлялся отлично, а новый огорчил. Сильно проседает, крылья чуть колес не касаются. Даже на небольших неровностях пробивает. В общем слабо. Авто Мультиспэйс, из Белорусии, сборка Франция.
Смотрел в Турции, в Стамбуле, там эти машины в большом почете как развозные для магазинов. Все они даже на глаз заметно выше, хотя пассажирские, с левой дверью и стеклами, тоже мультиспэйсы. Ну и дизели, само собой. В их магазине запчастей выяснил, что независимо от комплектации, на турецкие Берлинги ставят задние пружины 5102 Z5, верхняя проставка 5166 А2, нижняя 5164 52. Про амо мы друг друга не поняли, видимо турецкий товарищ хотел VIN... что говорит о вариантах.
В ближайшее время займусь заменой. Только надо определиться Z5 или Z6-Z8...

urkin
19.11.2011, 22:11
Ждём отчёта по управляемости при 205/70, особенно в зимнем варианте.
Я пока зимний комплект не приобретал, чужой опыт в этом будет очень полезен.
Особенно ВАЖНА управляемость. Более высокая резина даст на выходе большую прожимаемость и подламываемость ИМХО, т.е. более позднюю реакцию при рулении.
Извините за корявость терминов...

Поставили этой зимой 205 на 70...чудно рулится...

chechen698
19.11.2011, 23:13
Поставили этой зимой 205 на 70...чудно рулится...
У меня противоположные ощущения,рулится намного хуже моей штатной 215/55R16.А вот комфорт при движении на много лучше,словно другую подвеску поставил.

Penzuk
20.11.2011, 09:56
Смотрел в Турции, в Стамбуле, там эти машины в большом почете как развозные для магазинов. Все они даже на глаз заметно выше, хотя пассажирские, с левой дверью и стеклами, тоже мультиспэйсы. Ну и дизели, само собой. В их магазине запчастей выяснил, что независимо от комплектации, на турецкие Берлинги ставят задние пружины 5102 Z5, верхняя проставка 5166 А2, нижняя 5164 52. Про амо мы друг друга не поняли, видимо турецкий товарищ хотел VIN... что говорит о вариантах.
В ближайшее время займусь заменой. Только надо определиться Z5 или Z6-Z8...

По каталогу-это з/ч от фургона:пружины и отбойники-не проставки. Ставь Z5,как раз хватит на полтонны без проблем.
По поводу турок не понял:им усиленные с завода идут или они в салонах шаманят,перед продажей?

Garikrus
20.11.2011, 10:02
205 на 70

отъездил зиму прошлую; вчера опять поставил - хакка 5;

при просто езде изменений в управляемости не ощутил после 205\65\15;

единственно - помягче как-то идет машина + из-за большего диаметра меньше неровности чувствуются; ну и скорость повыше на той же передачи и оборотах;:vampire:

когда менял - посмотрел - можно еще на 2 см больше по диаметру поставить точно;

chechen698
20.11.2011, 13:24
когда менял - посмотрел - можно еще на 2 см больше по диаметру поставить точно;
А нужно ли.

Valkor
20.11.2011, 22:30
По каталогу-это з/ч от фургона:пружины и отбойники-не проставки. Ставь Z5,как раз хватит на полтонны без проблем.
По поводу турок не понял:им усиленные с завода идут или они в салонах шаманят,перед продажей?
Я ж написал, что туркам на все комплектации Z5 идет с завода, у них одна эта пружина на все Берлинги. Длиннобазных у них нет совсем. Кто хочет длинную железную - у турок Фиат Добло новый на ура идет. Кстати, на глаз, новых Добло там больше, чем новых Берлингов. По ценам у них не знаю. Пежо очень мало.

Penzuk
20.11.2011, 22:45
Минуточку,про завод в сообщении ни слова,а только "независимо от комплектации, на турецкие Берлинги ставят задние пружины 5102 Z5". Где ставят-непонятно.Теперь будем знать,что с завода. Кстати,с какого именно? У нас в основном-испанская сборка.

Valkor
20.11.2011, 23:10
Ну, если точно, комплектация машин зависит не от страны изготовителя, а от страны, в которой собираются продавать данные авто. Один завод в Испании может делать Берлинги с пружинами Z5 для Турции, правым рулем для Англии, желтыми огнями в бамперах для Америки и 12-ти местный салон для Китая, а сборка будет Испанская. Это решает главный офис.

DeMokC
17.12.2011, 13:50
Всем привет. Прочитал все тему и возникло два вопроса
1 Почему именно эти пружины и амортизаторы ( Задние пружины - 5102 Z5 . Задние амортизаторы -5206RN ) ? То что они с грузовой типи я знаю.
2 Но самый главный вопрос «Подходят ли они по посадочным местам?»
Просто не хочется играть в одни ворота с ОД они говорят если не подойдут менять не будут . Кто может ответить отпишитесь.

ANL
17.12.2011, 15:41
Спасибо большое bda43 за внутренние колечки(компенсирующие высоту болтов===описаны и есть фото в теме про стук),,.Сделали мне проставочки 20 мм -
http://s017.radikal.ru/i423/1112/0b/5c191dcdbc17t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1112/0b/5c191dcdbc17.jpg.html) на больших новогодних каникулах думаю все это встанет на типи.....Удачи.

Penzuk
25.12.2011, 10:04
Почему именно эти пружины и амортизаторы ( Задние пружины - 5102 Z5 . Задние амортизаторы -5206RN ) ? То что они с грузовой типи я знаю.

В нашем салоне стоит грузовичок В9, осмотрел его со всех сторон,передние пружины стоят(по меткам-голубая(синяя)-жёлтая-белая). Задок визуально ниже,чем мой с Z5. Так что...

ANL
05.01.2012, 17:31
И так взяв за основу разработки нашего Кировского форумчанина-bda43---я немного переработав все решил увеличить дорожный просвет передка авто..Вот вкратце===собственно обточенные по методике bda43 болты вставленные в опорную чашку и проставка на ней--

http://s017.radikal.ru/i408/1201/51/afc60f73cae6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1201/51/afc60f73cae6.jpg.html)
Вот стойка с проставкой уже на авто--

http://s017.radikal.ru/i421/1201/e7/921a0bc2616bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1201/e7/921a0bc2616b.jpg.html)
---верхнее колечко потом поменяю( вот фото как на стандартной авто "торчит" шток--

http://i047.radikal.ru/1201/fd/957927a0ee67t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1201/fd/957927a0ee67.jpg.html)
...........Посидев еще немного :drinks:, а потм еще:drinks: в голову пришла идея==расточив шайбу с грунозацепами
http://s50.radikal.ru/i130/1201/9c/20d8dec77746t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1201/9c/20d8dec77746.jpg.html)
и использовав гайку от предшествующего поднятия клиренса( тут в теме про нее описано)= и поставив на авто получил===
http://i012.radikal.ru/1201/70/8effccf5f61et.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1201/70/8effccf5f61e.jpg.html)
.......Ходовые испытания по гаражной зоне показали ....что мои "мучения и эксперементы" в области повышения дорожного просвета передка типи закончены.....( 1.5 см пружины+2 см проставка=3.5 см или 35 мм довольно существенно).....Правда вот теперь штатные колесики смотрятся как " детские) и установка 215 на 70 может дать еще 1.7 см .......Удачи.

mk063
05.01.2012, 18:52
Фото авто в студию

ANL
05.01.2012, 19:03
mk063, - а что они покажут? Фото моего авто много на форуме--можете посмотреть:crazy:--просто эти 20-35 мм тяжело увидеть не сопостовляя с авто "до доработок"...Может Вам рулеткой растояние от центра колеса( при таком измерении отбрасываются все лишнии вопросы==тоесть тут не учитываются размеры дисков и резины , а также износ последней) до арки????Удачи

chechen698
05.01.2012, 20:30
Ну ANL Вам пора на другой форум,ибо этот франкенштейн уже совсем не Типи а какойто кросовер или жипп.

ANL
05.01.2012, 20:36
Ну ANL Вам пора на другой форум,ибо этот франкенштейн уже совсем не Типи а какойто кросовер или жипп.

Да и всем туда-же...( помнится Ваши слова =хорощо ,что аут выше простого дизеля на 1 см, но все равно мало......)..А вообще "Клиренса мног не бывает"Только теперь,после всех моих "доработок" реальное значение дорожного просвета спереди сравнялось с тем, что записано в ТТХ авто===около 20 см.Судя по кол-ву просмотров данный вопрос волнует большую половину владельцев этих авто. Удачи.

chechen698
05.01.2012, 20:42
.А вообще "Клиренса мног не бывает
Да у нас еще говорят,чем круче жипп дем дальше возвращаться за трактором.

ANL
08.01.2012, 15:16
mk063, - а что они покажут? Фото моего авто много на форуме--можете посмотреть:crazy:--просто эти 20-35 мм тяжело увидеть не сопостовляя с авто "до доработок"...Может Вам рулеткой растояние от центра колеса( при таком измерении отбрасываются все лишнии вопросы==тоесть тут не учитываются размеры дисков и резины , а также износ последней) до арки????Удачи

Растояние от центра львенка на колпаке( центр)колеса до арки с водительской стороны 46 см , а с пассажира 45.5 см( я почему-то думал ,что должно быть по другому--дабы своим немалым весом я однозначно ежедневно давлю на пружинку и она могла-бы и "просесть " немного).Машина теперь выровнилась --я имею ввиду передок поднялся также как и зад после установки Z5 Вот передок-

http://s018.radikal.ru/i527/1201/40/1054348812b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1201/40/1054348812b6.jpg.html)

В моем понятие "идеал" по этой теме-это когда срез нижний порога( видимый под цвет авто, а не та вертикальная полоска, куда домкрат вставляется) расположен по центру колеса....( тоесть у меня не хватает сантиметра 4-5 ==но такой задачи на этой машине я не ставил и не ставлю).Удачи.

Penzuk
08.01.2012, 19:22
Это какие пружины? Или проставка тоже есть? Очень уж высоко. А от уровня земли до среза бампера сколько?

ANL
08.01.2012, 20:26
Это какие пружины? Или проставка тоже есть? Очень уж высоко. А от уровня земли до среза бампера сколько?
А можно Вам вопрос=Вы читаете только два-три поста последних, а остальное нет???(Хотя даже на этой странице в 201 посту описано все , кроме номера пружин. А в предшествующих постах на все Ваши вопросы есть расширенные ответы...За исключением может быть последнего--но ответ дам=на 35 мм больше ,чем в "стандартном" дизельном типи, ибо замер именно этого растояния я не проводил.Удачи.

Penzuk
08.01.2012, 21:22
О.пардон!Значит,всё-таки проставки.

ANL
08.01.2012, 21:28
О.пардон!Значит,всё-таки проставки.

Честно говоря ,мне тяжело представить комфортабельность езды на новом типи( в смысле пружины еще не успели просесть --пробег до 75-100ткм), в который поставят такие жесткие пружины,что авто "подпрыгнет" вверх на 35-40 мм.( перед авто -это не зад, он намного тяжелее)......А при установки проставки между стойкой и кузовом --я не изменил не "жесткость" подвески, не ходы работы стойки....а именно просто приподнял авто повыше относительно земли.Удачи.

mk063
08.01.2012, 22:26
Растояние от центра львенка на колпаке( центр)колеса до арки с водительской стороны 46 см , а с пассажира 45.5 см( я почему-то думал ,что должно быть по другому--дабы своим немалым весом я однозначно ежедневно давлю на пружинку и она могла-бы и "просесть " немного).Машина теперь выровнилась --я имею ввиду передок поднялся также как и зад после установки Z5 Вот передок-

http://s018.radikal.ru/i527/1201/40/1054348812b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1201/40/1054348812b6.jpg.html)

В моем понятие "идеал" по этой теме-это когда срез нижний порога( видимый под цвет авто, а не та вертикальная полоска, куда домкрат вставляется) расположен по центру колеса....( тоесть у меня не хватает сантиметра 4-5 ==но такой задачи на этой машине я не ставил и не ставлю).Удачи.
По мне так самое то. Выше уже будет лишнее. Как поведение авто по сравнению с предыдущим, не поднятым периодом жизни ? Пяток лет назад примерно по такому принципу приподнимал свой Крайслер Стратус (там с клиренсом совсем беда была, он у меня даже в гараж не входил, чиркал поддоном). Так вот в результате клиренс то я увеличил , но вот крены в повороте значительно возросли и при торможении проявился увеличенный клевок носом.

ANL
08.01.2012, 22:32
По мне так самое то. Выше уже будет лишнее. Как поведение авто по сравнению с предыдущим, не поднятым периодом жизни ?

При повседневной езде-средняя скорость не более 30 км в час==тяжело почувствовать разницу, на трассе до 100-115км-как я обычно езжу и на повороты захожу хорошо снизив скорость---тоже врядли.....( уверен на все 99% ,если посадить за руль владельца аналогичного типи не знающего о проставках----разницы не почувствует).А вот при сьезде с асфальта разница будет чувствоваться--низ авто целей будет.Удачи

fikuss
09.01.2012, 00:53
Я тут машинку собрался поменять и у Арманд нарыл такую комплектацию http://www.armand.ru/choose_peugeot/model_line/peugeotPartner/insale/?vin=RC191354 обратите внимание на пакет "Улучшенная проходимость".

puzoff
09.01.2012, 02:09
обратите внимание на пакет "Улучшенная проходимость".
И что в этом нового?

ANL
09.01.2012, 09:03
fikuss, =если-бы Вы читали форум ,то знали,что такой пакет стоит на аутах и реализован он--спереди за чет усиленной стойки амортизационной, а сзади за счет усиленной нижней опоры...( 7 и 10 мм это практически ничто-но лучше ,чем ничего....ибо износ резины(протектора)через некоторое время сведет эту разницу в "0"по сравнению с простой,но новой машиной).У меня резина немного "не новая" и я думаю, что "свежий протектор и доведение давления до "паспортного" :download:даст мне еще поднятие кузова на 4-5 мм. вверх.Удачи.

666
09.01.2012, 13:06
А кто знает что значит "усиленная подвеска"? Стал смотреть какие у меня задние пружины стоят. По вину подбираются АА. Смотрю по экзисту - такие пружины ставятся и на обычную, и на "усиленную" подвеску. В чём там усиление? Пока по номерам нашёл только что отличаются нижние буферы-подкладки.

ANL
09.01.2012, 13:14
666, --"усиленная подвеска"=это "усиленая амортизационная стойка" и усиленная опора задняя( это касается типи)....Понятия "усиленные пружины" кроме нашего форума не существует.Пружины делятся по нагрузкам(жесткости)--нормальная-нагрузка N1-нагрузка M1.((( только что одним постом выше-215 практически тоже самое написано....Видимо "Баден-Баден" больше "пробивает"))).Удачи

666
09.01.2012, 13:37
Пружин больше чем два варианта. И родных много, и заменителей. В документации экзиста пишут про два варианта подвески: усиленный и обычный. Но пружин там больше намного, м какие то явно усилены. Какие то просто выше, какие то жёсче. Сейчас подробней смотрю заменители. Например Кайлен(они же лесджоферс) предлагают четыре варианта пружины. И при этом там нет указания напрямой аналог. А тут ещё одного производителя подходящих пружин нашёл, TRISCAN. Там тоже выдаёт не один вариант, целых шесть. Правда часть из них передние :-) Вот ссылка http://indrive.ru/catalog?peel=24514:4:10213
Вопрос про усиленную стойку. Там высота чашки другая, или характеристики другие? Какой там типа самого аммортизатора? Например газовый по сравнению с обычным двухтрубным маслянным поднимает пустую машину на 1-2см за счёт того что шток выпирает.
Надо всё таки найти в Москве продавца пневмобалонов в пружины, это будет окончание мук выбора :-)

ANL
09.01.2012, 13:45
666, -рекомендую Вам почитать тему про стуки==там даже фото разных пружин выложены(((кстати --по "высоте" все пружины на наши авто одинаковы---подьем кузова осуществляется только за счет жесткости)....Стойки "усиленная" и "простая"--также фото есть и видна разница.....Баллоны в Москве вообще не проблема приобрести...Удачи

666
09.01.2012, 14:12
Там есть фото пружин Килен? :-) Сторонние производители делают разные пружины. Для "спортсменов" короткие и более жёсткие, для "дачников" просто высокие с "родной" жёсткостью. Делают также с прогрессивной характеристикой.Я предпочёл бы с прогрессивной. Скорей всего такие уже кто то делает, или сделают в ближайшее время. Вот и ищу описание заменителей на разных сайтах. В форуме всё написано только про родные, с ними всё понятно.
Про фотографии хорошо, но... Вы видели сколько там искать? 150 страниц это слишком. Может у Вас есть номер страницы или прямая ссылка на фото стоек?

ANL
09.01.2012, 14:34
666, --ВЫ сами в этой теме уже "позадовали" целую страницу вопросов....Такая-же обстановка в других темах( извините ,но у меня сейчас нет времени искать для Вас интересующий Вас материал)...На нашем форуме ""без труда-не найдеш не х..."""А в последнее время еще каждый "новичок" пытается "замутить" по одной две дублирующих темы....Удачи.

666
09.01.2012, 15:53
Уважаемый ANL, я заал мало вопросов. Проблема в том что мне постоянно кто то говорит что я их неправильно задаю :-) И даже информационные сообщения что появились варианты сторонних производителей и то не остаются без комментариев :-)

rom
19.01.2012, 14:01
Информация из дилерской программы:
раздел "Представление механических узлов" пункт 4.7
"Шасси типа CRD (для тяжелых дорожных условий) используется на некоторых версиях и в странах, где она
необходима.
Элементы, модифицированные для шасси версии CRD :
 Передний дорожный просвет увеличен на 7 мм
 Задний дорожный просвет увеличен на 10 мм посредством изменения нижних опор задних пружин
 Передние и задние амортизаторы (характеристики одинаковы, но корпуса и кнутренние детали
изменены, чтобы получить те же хода сжатия и отбоя, несмотря на изменения дорожного просвета
автомобиля)
 Сайлентблоки
задней оси обязательно из двух материалов (Также : Коммерческий автомобиль )"

rom
19.01.2012, 14:08
Вот файлик

fikuss
19.01.2012, 15:25
rom, Привет!
Исходя и приведённых Вами данных при установке на заднюю ось пружин и амортов от грузового авто желательно поменять и сайленблоки на 21 номер(ну если нужно постоянно перевозить тяжёлые грузы)

666
19.01.2012, 22:56
А нельзя ли целиком увидеть этот файлик? Думаю там много интересного есть.

DeMokC
20.01.2012, 22:04
Привет всем . Поменяр пружины на Z5 при скорости от105 до 130 появилась вибрация вопрос отчего...........

aca1966
21.01.2012, 20:12
скорости от105 до 130 появилась вибрация вопрос отчего.
проверить надо затяжку креплений амортизаторов, колес, балансировку колес.

666
22.01.2012, 13:33
Скорей всего при замене стрясли часть грязи с внутренней стороны дисков. Надо для начала просто очистить внутреннюю сторону дисков от грязи полностью.

666
22.01.2012, 13:37
По поводу различий вариантов подвески ещё мысль есть. В экзисте показана разная балка на простую и усиленную подвеску. Может она просто идёт всборе с разными сайлентблоками, может там посадочные места под сайлентблоки разные, а может отличается жёстость на скручивание, т.е. стабилизатор поперечной устойчивости разный. Может ещё углы подвески отличаются. Тут половина народу жалуется на усиленный износ задних колёс без видимых причин. Стоит проверить не связано ли это с каким то видом балки.

Alex2
22.01.2012, 19:17
http://ural.peugeot.ru/page701.htm

LEON1960
23.01.2012, 10:31
Если разговор идёт о задней подвеске , то для улучшения эксплуатационных характеристик нужно менять пружины и аммортизатоы на пружины и аммортизаторы от грузовой версии.
В передней подвеске для устранения стуков следует ставить аммортизаторы от С4 Пикассо. Они более мягкие, чем штатные.
У меня всё так и стоит. Пробег после установки 40000 км. Я доволен подвеской на 100 процентов . Если есть ещё вопросы задавайте.

Уважаемый "Past" Скажите,пожалуйста, вы АМО от С4 ставили обычные или усиленные.У меня Типи "Autdoor", так родные стоят усиленные, подскажите на какие мне менять, на простые или усиленные от С; ?

teplotehnic
11.03.2012, 22:11
а вот ещё немного инфы:
перед пружины 5002 PL,PJ,PK толщ 13,5мм ,высота 412мм , диаметр 165мм. на 600кг
5002 PF толщ 14мм ,высота 393мм ,диаметр 165мм на 800кг и выше
перед амор 5208.85 / 5208.86 газовые на 800-1000кг
5208.77 / 5208.78 газомасленные 800кг
5208.69 / 5208.70 газомасленные 600кг
задние пружины 5102 z5 / z6 / z7 толщина 13мм, высота 380мм ,диаметр 131мм на 800-1000кг
5102 АА / АС толщина 12мм, высота 411мм, диаметр 130мм до 600 кг
амор задний 5206.RN газомасленные на 800-1000кг
5206.QQ газовые на 600кг
5206.QH / YQ газомасленные на 600кг
5206 YR газовые на 600кг
то есть сборка типа перед 5002PF, 5208.85/86, 5033.70 и зад 5102z5, 5206RN, 5166a2, 5164.52 превращает "тепи" в "ленд ровер"

ANL
11.03.2012, 22:25
то есть сборка типа перед 5002PF, 5208.85/86, 5033.70 и зад 5102z5, 5206RN, 5166a2, 5164.52 превращает "тепи" в "ленд ровер"

В комплекте к такой сборке еще надо подушки в авто возить--ибо зад заболит при проезде любых неровностей .(жестковато будет при повседневной езде---бюджетней будет просто куски арматуры приварить к виткам штатной пружины ,чтобы не сжимались).Может и удобно , если авто каждый день загружена по максимуму--от 500 кг, но при такой повседневной загрузки наверно проще авто поменять однако..Удачи.

Garikrus
12.03.2012, 08:54
"ленд ровер"

лендровер и иже с ним - не жесткие, они упругие! ход подвески там гооораздо больше.

На типи сзади - 110 мм что-ли ход, а даже на Москвиче 2141 и девятке 200 с лишним!

Проблема Типи только в коротких амортизаторах и пружинах.

Puzo
12.03.2012, 10:36
ОДнако, как ехать на 2141, на "девятке" и на ТИПИ на 130 км/ч - управляемость и стабильность движения одинаковая?

Alex2
12.03.2012, 11:13
У меня сейчас задняя подвеска 5206 RN 5102 z5 всем устраивает ,так что на счёт подушки - ? Если так же будет передняя работать - в общем тема интересная (жаль вин не списал у груз. типи который тестировал, на нем подвеска зачётная ).

Garikrus
12.03.2012, 11:26
ОДнако, как ехать на 2141, на "девятке" и на ТИПИ на 130 км/ч - управляемость и стабильность движения одинаковая?

На 2141 и 2109 - стабильность лучше - они же гораздо ниже. Плавность - хуже, они более упругие, как мячики, как и Логан. ИМХО, большие ходы подвески - прежде всего есть адаптация к не очень хорошим дорогам, в том числе грунтовым, в России. С жесткостью ход никак не связан. Хотя чем длинноходней аммо тем менее жестким он может быть. Поэтому, люди меняют задние аморты на более "жесткие" и пробоев нет. Тот же результат можно было получить если добавить к ходу штатного еще Х сантиметров.

Garikrus
12.03.2012, 11:28
Если так же будет передняя работать

А чем Вы недовольны в работе штатной передней подвески? Кроме непонятных звуков :).

Alex2
12.03.2012, 13:18
А чем Вы недовольны в работе штатной передней подвески? Кроме непонятных звуков
Всем доволен. Просто при замене пружин на более жесткие по отзывам palexs69, bda 43 некоторые звуки звуки пропадают или остаются но меньше проявляются .Думаю правильности подбора амо-пружина."Вагонная сцепка" при проезде на малой скорости неровностей присутсвует -откуда у ней ноги растут?!

ANL
12.03.2012, 15:12
,так что на счёт подушки - ? ).

У меня сзади стоят z5 , а спереди PJ.Если ездить одному или максимум вдвоем ==то штатные пружины комфортнее.Я говорю про подушки не от "балды" , а на опыте однако...Просто представляю если поставить вперед пружины 5002 PF и перед амор 5208.85 / 5208.86 газовые на 800-1000кг==то будет нанесен значительный вред комфорту--это процентов на 50 будет жесче ,чем у меня сейчас.( быстрее всего такие пружины и аморты ставятся чисто на грузовую и длиннобазую версию).Так .что кто хочет сдлать "грузовик" из" каблучка"--то это самый подходящий набор..Был у меня отрицательный опыт--когда я в заднии пружины засунул пневмобалоны....даже при минимальном давлении ход пружин и амо стал минимальным--выросла жесткость, задок начал скакать как на "джипах"( козлить начал )==но зато можно грузить кг под 400-600 только в багажник и авто со стороны не смотриться перегруженным..( вкратце вывод основанным на моем опыте и мнении---ничего жесче z5 назад PJ вперед я бы ставить не стал---при использовании авто как легкового )Удачи.

Alex2
12.03.2012, 19:32
кратце вывод основанным на моем опыте и мнении---ничего жесче z5 назад PJ вперед я бы ставить не стал---при использовании авто как легкового )Удачи.
Согласен на все 100.При тесте типи моего и usak передняя подвеска на моём комфортней,но небольшой долей комфорта я бы пожертвовал лишь бы было тихо . Вообщем смотрю на 5002 VW .Пока буду ездить на своих ,после замены стабов и прорезиненых шайб звуки не достают (пока гремим на ямках и на малой скорости до 50 км) но надолго ли ? Удачи.

Penzuk
13.03.2012, 20:34
Появились аналоги передних пружин 5002VW
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6B608F35&flag=385876060

ANL
13.03.2012, 21:00
Penzuk, -насколько я понял , ти аналоги нужно в другую тему"можно ли уменьшить клиренс?--длина этих аналогов вроде 368 мм( при диаметре 13.25 мм)-авто станет ниже даже штатной пружины.Удачи.

Penzuk
13.03.2012, 21:28
А на 5002PJ выдаёт 412 мм.Непонятно...
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=67A08F35&flag=385876060

ANL
13.03.2012, 22:48
Поэтому я и поставил 5002PJ--авто стало выше на 15 мм.Удачи

Penzuk
14.03.2012, 07:44
а вот ещё немного инфы:
перед пружины 5002 PL,PJ,PK толщ 13,5мм ,высота 412мм , диаметр 165мм. на 600кг
5002 PF толщ 14мм ,высота 393мм ,диаметр 165мм на 800кг и выше
задние пружины 5102 z5 / z6 / z7 толщина 13мм, высота 380мм ,диаметр 131мм на 800-1000кг
5102 АА / АС толщина 12мм, высота 411мм, диаметр 130мм до 600 кг

Не,наверно не поэтому.Например,зачем ставить Z5,у которых высота меньше,чем у родных АА?

ANL
14.03.2012, 07:50
Не,наверно не поэтому.Например,зачем ставить Z5,у которых высота меньше,чем у родных АА?

Естественно жесткость пружин разная( думал и так понятно)....про комфорт-то мы уже поговорили .( сравните VW и PJ пружины=жесткость пружин отличается незначительно( судя по диаметру витка первые 13.25, а вторые 13.5 мм) , а высота 368 против 412......34 мм разницы однако.Назад z5 в основном из-за грузоподьемности и ставят все( штатные-то при загрузке 400 -450 кг садятся уже на отбойник).Z5 жесче штатных( диаметр на 1мм отличается) отсюда и получаем прирост высоты подьема кузова...Каждый выбирает сам ,что он хочет сделать из авто комфортную легковушку или легкий грузовичек( я вроде сошелся на грузопассажирской версии---жесче точно не хочу, а вот выше хотел и поэтому поставил пружины PJ и Z5 и еще проставки + 20 мм). Удачи.

omich
14.03.2012, 10:08
Чесно прочел все 250 сообщений ;но все бы обобщить,типа самая популярная переделка,номера запчастей,примерная цена .Желательно отдельно по перед.и зад.подвеске.Просто информации море,а знаний,денег,времени как всегда маловато будет.А БОЛЬШОЙ клиренс хочется. Тип 2010 г. За 2 года несколько раз бегал на север по зимникам,хорошо груженый в крепкие морозы.Приятно удивил.Были бы французы такими в1812 ...Но эти мм. этот клиренс