Просмотр полной версии : Можно ли увеличить клиренс?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
DVKocapev
09.02.2013, 11:52
Проставки только кузов приподнимут. А увеличить можно резиной,в моем случае ставил 205/70 R15.
Проставки как и резина преподнимают кузов относительно земли!
Резина у меня стоит грузовая с литерой "С", она максимального размера 195/70 R15. Теперь хочу поднять с помощью проставок.
DVKocapev, ---Литера "С"-это комерческая резина ,со всеми вытекающими отсюда последствиями.Поднять кузов от земли и увеличить клиренс--два разных понятия для нашего авто, так как сзади балка.Резина размером больше поднимает эту балку относительно земли--тем самым увеличивая клиренс, а проставки поднимают только кузов, а балка остается на месте===Так понятно?///А размер Ваш далеко не максимален однако---на практике проверено .что максимальным размеров в 15 сегменте для типи является 215 на 70 ,что соответственно даст прирост именно клиренса на 15мм..((но это максимум---золотая середина тут я считаю-205-70-15).Но замена резины дорогое удовольствие, бюджетней конечно проставки поставить--спереди и сзади по 20-25 мм и будет полное счастье--проверено!!!.Удачи
DVKocapev
09.02.2013, 14:07
ANL, молодец все правельно, про заднюю ось забыл. Под переднию стойку ставим проставку согласно чертежа пост 453 и 454, а насчет задней оси?
Garikrus
09.02.2013, 14:30
Друзья, у кого Типи с УСИЛЕННОЙ подвеской - дайте свой вин - хочу определиться с передними пружинами.
Есть парадокс - пружины от грузовых версий короче чем родные и понятное дело гораздо жестче! Т.е. особого подъёма они не дадут, а ещё и ход подвески уменьшат за счет своей дубовости. (это о 5005VW, VX и т.д.).
Что, кроме 5002PJ, получается нет альтернативы - чтобы немного жестче и такие же длинные как родные (у меня 5002PL).
И никак я не пойму - верхняя проставка из металла, которую АНЛ и БДА поставили - касается непосредственно крашенного металла чашки кузова? И в чашке же есть выступы/углубления (здесь спор большой про их габариты был ещё), а проставка сверху гладкая - почему?
а проставка сверху гладкая - почему?
А зачем на проставке выступы,она прикручена к кузову,по этойже причине металл к металлу.
DVKocapev
09.02.2013, 16:07
Garikrus, возми мой VIN VF37L9HECCJ634155. Похоже у моего партнера все усилено.
ANL а насчет задней оси?
Бруски прямоугольного сечения 30на 25 (25 высота...ну или сколько захотите)ставятся между (не знаю как точно называется эта деталь===назову ее пластиной) пластиной в которую опирается верхняя часть задней пружины и крепится верх аморта заднего и соответственно кузовом.Удачи
Garikrus
09.02.2013, 16:48
DVKocapev, привет, у тебя простая подвеска :SUSPENSION NORMAL SUSPENSION .
Пружина впереди - 5002 XF
если смотреть по аналогу:
Triscan 8750 28129
Пружина подвески передней
Диаметр, мм
163
Длина, мм
363
Ось установки
Передняя
Толщина, мм
13
- короткая жёсткая пружина.
Просто машина - грузовая.
VEHICLE FAMILY PARTNER UTILITY VEHICLE (B9)
SILHOUETTE TYPE 8 H1 LONG VAN
TRIM LEVEL LOW - MEDIUM
Нужно чтобы в Сервисбоксе была строчка - Усиленная подвеска. У меня на 308SW усиленная, так и написано.
Garikrus, --словосочетание-"усиленная подвеска" образуется из-за использования амортов(не помню их буковки--но они по данным экзиста , так и пишутся-"для усиленной подвески"--отличаются от простых только немного увеличенным ходом штока,,,,,а сзади нижняя плстиковая опора выше))стоящих на аутодорах, но при том на эти аморты могут ставится пружины различных жесткостей.( в частности на аутодорах стоят такие-же пружины как на дизтипи).Удачи
Garikrus
09.02.2013, 18:00
ANL, а на дизельных аутдорах с Усиленной подвеской, какие пружины стоят? Вот в чем вопрос!
Интересно посмотреть, что у Аутдорщиков (обычных, дизельных и тех и других с усиленной подвеской) написано по поводу подвески в Сервисбоксе.
Как пример, на моем 308SW, французском, в боксе написано - Усиленная подвеска. И стоят пружины от версии 2,0HDI дизельного.
по моему VIN берлинго грузовой 75 л.с.
5002 VX - 1 СИНИЙ + 1 ЖЕЛТЫЙ + 1 БЕЛЫЙ + 1 ЗЕЛЕНЫЙ
по аналогам Диаметр, мм 164
Длина, мм 368
Толщина, мм 13.25
в сервис боксе - подвеска простая
Garikrus, -на все Ваши вопросы уже есть ответы на форуме....На аутодорах с усиленной подвеской стоят такие-же пружины как на дизельном варианте....(помнится давно с чеченом этот вариант обсуждали==у него усиленная подвеска, а у меня обычная для хороших дорог ---разница только в амортах).Я так понял Вы хотите поднять авто ,но при этом не менять жесткость подвески===тогда только проставка(авто "выростет" а ходы подвески и жесткость не изменится).Удачи
DVKocapev
09.02.2013, 19:07
Спасибо все за консультацию, особое спасибо ANL,:thank_you:
Garikrus
09.02.2013, 20:46
ANL, Возможно сейчас что-то изменилось. Стойки стабилизатора, по крайней мере - уже нового образца.
Товарищи, у кого машины середины-конца 12 и начала 13 года, пожалуйста, делитесь винами.
Уже 92000, можно было бы поменять пружины и амморты, но менять шило на мыло не хочется. Да, после того, как сзади установил Z5 - зад поднялся, хотелось бы немного поднять и перед, а то с сидения соскальзываю :).
а то с сидения соскальзываю
Надо подстелить что нибудь шершавое:rofl:
DVKocapev
11.02.2013, 18:21
bda43, Я вас приветствую. Хотелось бы узнать насчет развал-схождения, как все прошло? После поставленных проставок осталось в допусках или необходима регулировка. А с задней балкой, кроме пружин, больше не чего не делал?
DVKocapev
11.02.2013, 18:30
Кстати фото лишний раз доказывает, что размер резины, на моем авто, на максимуме.
6519
bda43, Я вас приветствую. Хотелось бы узнать насчет развал-схождения, как все прошло?
Пост 484
Вчера с ездил на сход-развал. Итог: развал в допуске, схождение левой стойки чуть-чуть ушло ( поправили за 5 минут), кастер в допуске. Всё хорошо.
DVKocapev
12.02.2013, 10:58
waitmen, Спасибо.:thank_you: Просматрел.
Нашёл чертёж(№398). Но,насколько я понял,была доработка. Итого что получилось? №422 или что-то ещё было?
Вопрос к автору чертежа: почему именно по 4 отверстия? Не будет ли это ослаблением корпуса проставки? А если оставить по 3 отверстия?
Смотрел подвеску Кадди. У них там крепление к стакану на трёх болтах.
6613
DVKocapev
27.02.2013, 11:15
Я думаю не только мне интересно, что насчет задней оси? Кто сделал, выложить фото. Поднимая передние стойки надо сразу задний мост люфтить.:download:
Я думаю не только мне интересно, что насчет задней оси? Кто сделал, выложить фото. Поднимая передние стойки надо сразу задний мост люфтить.:download:
Пружины Z5 поднимают задок от 40мм...А насколько Вы передок хотите поднять?(Берем в учет еще тот факт ,что на "авто без вмешательств"задок изначально выше передка на 15-20мм).....Я вот хотел поднять--но у меня вырисовалась проблемма с высотой гаража).Удачи
DVKocapev
27.02.2013, 14:53
Пружины Z5 поднимают задок от 40мм...А насколько Вы передок хотите поднять?(Берем в учет еще тот факт ,что на "авто без вмешательств"задок изначально выше передка на 15-20мм).....Я вот хотел поднять--но у меня вырисовалась проблемма с высотой гаража).Удачи
Насколько я понял пружины Z5 на моем авто стоят с завода. Версия грузовая, кузов удлиненный. Соответствено бампер задний длиньше короткой версии, поэтому подняв перед автоматом опустица задняя часть.
Друзья, решил и я приподнять передок, избавиться от стуков и доработать заднюю подвеску. Решил пойти таким путем. Перед : Бильштайн 22-183699, затем новая опора через проставку + новые пружины 5002.VW. Но при просмотре пружин в Экзисте увидел, что стоят они почти 4000 рублей, при этом есть аналоги Kilen, Lesjofors за 1500. Возник вопрос, что из этого поставить. Есть ли у кого опыт установки аналогов? Или лучше гарантированно поставить оригиналы и не думать? По заду вопрос такой же. На зад решил установить амортизаторы 5206.RN и пружины 5102.Z5 оригинал почти 3000 рублей, Kilen, Lesjofors - 1500 рублей. Что из этого ставить? Как я понимаю главный вопрос по пружинам это именно толщина прутка которая влияет на жесткость. Кто подскажет? Буду сильно благодарен.
Snoopy, по задку, вроде, уже вопрос решён - Z5 + RN.
По переду тоже многие сошлись на Bilstein.
А вот по пружинам лучше ставить оригинал, хотя некоторых и аналоги устроили.
Тут много по этой теме написано, почитайте, не поленитесь.
Ещё загляните в тему "Стук в подвеске".
Если через проставку,то можно и аналог. У меня без проставки не прокатило,перед не поднялся. Поэтому ставил родные VW.
Народ,на новый Экзист ходил кто-то? Чёй-то сайт переделали,фиг чего найдёшь из мелочи и картинок нема.
Stasische
27.02.2013, 22:56
Чёй-то сайт переделали
Сейчас открывал его....все по-старому почему то :unknw:
пост 2109 (http://www.tepee-club.ru/threads/90-Стук-в-подвеске.../page211)
Сейчас открывал его....все по-старому почему то :unknw:
Раньше картинок не было,был список моделей. А вот картинки запчастей не найду.
victorovich
06.03.2013, 17:50
После этой зимы подумываю об установке проставок спереди (вариант bda43 мне например нравится) и соответственно крепления опоры. Интересно, а все форумчане делали данную установку только в личных целях или кто то уже смог бы работать на заказ?
Всем привет! Кто знает,где в Москве заказать проставки?
После этой зимы подумываю об установке проставок спереди (вариант bda43 мне например нравится) и соответственно крепления опоры. Интересно, а все форумчане делали данную установку только в личных целях или кто то уже смог бы работать на заказ?
Здесь вопрос нужно поставить по другому-МУЖИКИ(которые что-то удачно сделали или модернизировали в машине)помогите остальным за деньги или символические , сделать
тоже самое.Форум конечно очень помогает,но многие готовы платить,а у вас уже есть опыт.Предлагайте.
http://www.youtube.com/watch?v=TEg0P3aDvgg
http://www.youtube.com/watch?v=TEg0P3aDvgg
Поржал.Настоящая телега.
Завтра ставлю проставки и все это дело к кузову креплю, но пока еще есть время, может подскажет кто нужно ли стачивать втулку металлическую в опопре? А то bda43 ее сточил, а кто-то так ставил. На что повлиять может?
Спасибо.
А то bda43 ее сточил, а кто-то так ставил. На что повлиять может?
Он только один и сточил.Ни на что не должно повлиять,если всё грамотно сделано.
Ну тогда завтра и проверим как все получилось.. :)
Stasische
26.03.2013, 23:06
Ну тогда завтра и проверим как все получилось..
....тогда удачи! :bye:
удачи!
Стас,это же не наш метод....:unknw:
С первого раза поставить проставки не удалось. Токарь видимо с размера напортачил.
В процессе установки обнаружили:
1. Опора в проставку легла не плотно, был зазор
2. Угол фаски на проставке не тот, как следствие проставка не входит в чашку. Но пока это выяснили погнули чашку. Завтра все поправим и продолжим установку.
Поэтому для тех кто решит идти таким методом могу сказать, что проще просто выточить проставку как у ANL в виде большой шайбы. Ну либо нужно быть уверенным в токаре.
Такие дела.
Угол фаски на проставке не тот, как следствие проставка не входит в чашку
По опоре пытались выточить?
По опоре пытались выточить?
Точили по размерам, что указывал bda43, но видимо плохо штангенциркулем владели. В итоге сняли фаску и сегодня все поставили.
Стало выше и ТИХО!
Правда в понедельник хотим еще раз все снять и поменять шпильки. Тк ставили на самодельные шпильки, а они не фонтан получились у того же токаря....
Единственное, что еще сделали это поставили новые стойки стабилизатора от Фокуса. Тк родные торчат ниже рычага в месте крепления к стабилизатору, а это не очень хорошо. Это из-за проставки. Амортизатор стоит немного ниже. Но в итоге новые от фокуса короче на пару сантиметров и встали отлично!
Вот такие вот замечания на будущее.
Но в итоге новые от фокуса короче на пару сантиметров и встали отлично!
Вот такие вот замечания на будущее.
Интересно придумали!
теперь надо посмотреть как будут ходить.
Единственное, что еще сделали это поставили новые стойки стабилизатора от Фокуса. Тк родные торчат ниже рычага в месте крепления к стабилизатору, а это не очень хорошо. Это из-за проставки. Амортизатор стоит немного ниже. .
Как это???Кк проставка может "сместить" места крепления стабилизатора?-ушко приварено на корпусе аморта, а аморт как стоял--так и стоит..Удачи
Амортизатор стоит немного ниже.
Я кажется понимаю,что Вы имеете ввиду.Амортизатор где находился (относительно "земли") там и остался, а вот нижняя точка крепления за счет поднятия кузова приподнилась на высоту проставки.Но благодаря большому ходу пальцев в шаровых стойки и ходу самой поперечной балки я стойки не менял==у меня стоят ТРВ-шные от 307 и "ходят" отлично...На пустом авто смотрел вроде стоят (пальцы) нормально...Тут вот -- http://www.tepee-club.ru/threads/2832-нужен-совет люди наоборот длиннее стойки ищут.(видимо параметры пружин так влияют).Кстати скинте номерок стоек от фокуса---при очередной замене может понадобится.(надо будет более внимательно обследовать этот узел) Удачи
Если делали на подъемнике,то может быть. Я тоже первый раз офигел,когда увидел. После опускания на землю становится на место. Кузов просел-стабилизатор поднялся.
надо будет более внимательно обследовать этот узел
Сказано-сделано....Рано утром отвозил товарища на вокзал . а потом чего-то влом идти на работу---пошел в гараж и помыл авто и посмотрел стойку стаба....Так вот с моими замененными пружинами и проставкой и пустой машиной пальцы в шаровых стойки стаба стоят ровно=== http://s017.radikal.ru/i412/1303/56/d1554c060c77t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1303/56/d1554c060c77.jpg.html) вывернута из-за того .что колесо для сьемки до упора выкручено.......Так,что вполне вероятно на штатном авто стойки стаба ходят меньше из-за того,что размер "мальца" неподходит......НУ вот сделал пару фоток про клиренс.Спереди и сзади авто ведро входит под бампера ,а вот под пороги под дверями чуток не входит==== http://s16.radikal.ru/i191/1303/d2/f7626cbeb437t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1303/d2/f7626cbeb437.jpg.html) http://i078.radikal.ru/1303/91/364b7d8e3b5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1303/91/364b7d8e3b5d.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/1303/de/3732072f0f23t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1303/de/3732072f0f23.jpg.html) Фото говорят сами за себя.Удачи.
shinnik177
29.03.2013, 17:54
ANL, а защита движетеля отсутствует всегда?
ANL, а защита движетеля отсутствует всегда?
Как так--она стоит....На первой фото ее даже можно разглядеть....Удачи
shinnik177
29.03.2013, 18:21
Как так--она стоит....На первой фото ее даже можно разглядеть....Удачи
Она только под двигателем видать идёт. Заводская то почти от лонжерона до лонжерона.
Заводская стоит===чисто под движком металл и по краям с подьемом пластик....Фото сделано в том месте где защиту "примостырить" проблематично---колесо ходит и тяги все дышашие...Можете сверить со своим авто---думаю защиты везде одинаковые.Удачи
Сказано-сделано....Рано утром отвозил товарища на вокзал . а потом чего-то влом идти на работу---пошел в гараж и помыл авто и посмотрел стойку стаба....Так вот с моими замененными пружинами и проставкой и пустой машиной пальцы в шаровых стойки стаба стоят ровно=== http://s017.radikal.ru/i412/1303/56/d1554c060c77t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1303/56/d1554c060c77.jpg.html) вывернута из-за того .что колесо для сьемки до упора выкручено.......Так,что вполне вероятно на штатном авто стойки стаба ходят меньше из-за того,что размер "мальца" неподходит......НУ вот сделал пару фоток про клиренс.Спереди и сзади авто ведро входит под бампера ,а вот под пороги под дверями чуток не входит==== Фото говорят сами за себя.Удачи.
Сегодня под машину не заглядывал. Не когда было. На подъемнике и вправду выглядело страшно ( в том плане что палец стойки стабилизатора был сильно ниже рычага). В понедельник когда кое-чего доделывать будем посмотрю как сейчас стоят на "фокусовских" стойках.
Сегодня проехал 400 км по трассе. Дорога была разной. Что могу сказать - ехать очень комфортно.
Тут конечно все вместе и новый бильштайн и пружины и стойки стабилизатора.
В повороты заходить одно удовольствие. Крены стали минимальны. Тормозить стала лучше (хотя может быть это просто ощущение). Но по крайней мере не клюет и это факт.
Одним словом молодец тот кто первый стойку к кузову привернул! Спасибо ему за это!
DVKocapev
29.03.2013, 19:13
ANL, Так ты поднял заднюю ось?
ANL, Так ты поднял заднюю ось?
Заднюю ось от земли возможно поднять только заменой колес(резины).Фото сделаны на зимней--штатной резине 205-65-15, а летом, да я поднимаю ось за счет 205-70-15 на 1 см(вот тут можно смело сказать,что летом у моего авто клиренс на 10 мм больше).....Если насчет поднятия кузова балками под пластины---то нет(сзади стоят z5 пружинки они и так подняли кузов на 4 см).Я отказался от этой затеи только по причине боязне зацепить рейлингами за проем ворот гаража.Удачи
DVKocapev
29.03.2013, 19:47
Если насчет поднятия кузова балками под пластины---то нет(сзади стоят z5 пружинки они и так подняли кузов на 4 см).Я отказался от этой затеи только по причине боязне зацепить рейлингами за проем ворот гаража.Удачи
Жалко, судя по форуму желающих поднять балками пока не было.
Жалко, судя по форуму желающих поднять балками пока не было.
Так там нет ничего сложного однако....Не все-же сьезжают с асфальта--поэтому желающих мало.Стоит только одному крму-то поднять и показать это и дело пойдет.(пример опора на болты)Удачи
DVKocapev
29.03.2013, 19:55
Так там нет ничего сложного однако....Не все-же сьезжают с асфальта--поэтому желающих мало.Удачи
В моем случае загрузка задней оси в 500 кг(хотя по паспорту грузоподъемность 800), приводит к сильному уменьшению клиренса по заднему бамперу. Сфоткаю. Выложу.
DVKocapev
29.03.2013, 20:01
Вчера поставил проставки спереди.
69076906
Теперь передняя и задняя ось на одном уровне.
victorovich
30.03.2013, 18:42
Я вот тут подумал - если амо бильштайн 22-183699 (плюс вроде как убираются поблямкивания) увеличивают по отзывам клиренс на 5-7 мм, а пружины 5002PJ на 15мм(по отзову ANL), то в сумме получается прирост не менее 20 мм. Кто что думает? При таком приросте клиренса спереди будет сохраняться гармония внешнего вида при поднятом за счет Z5 задка на 4 см.
victorovich, тоже думал об этом варианте.
victorovich
30.03.2013, 18:56
Turango, у нас вообще много общего, жаль далеко находимся, а то могли бы :drinks:! И кстати я дал ответ по поводу стука в рулевой! Сори, что все сказанное не по теме клиренса!
victorovich
30.03.2013, 19:15
И насчет проставки - а если сделать ее из капролона? Если бы этот материал подошел бы, то я могу наделать их столько, сколько нужно!
Turango, у нас вообще много общего, жаль далеко находимся, а то могли бы :drinks:! И кстати я дал ответ по поводу стука в рулевой! Сори, что все сказанное не по теме клиренса!
victorovich, действительно жаль... А по поводу стука в рулевой я видел ваш ответ и даже задал вопрос! :)
И насчет проставки - а если сделать ее из капролона?
Хороший материал.:bye:
Для тех кто верует в то,что длина штока аморта увеличивает клиренс могу дать совет.Перед тем как ставить опору с подшипником на шток наденьте на него пару шайб или втулку небольшую и увеличите ее клиренс на это расстояние.:yahoo::crazy:Удачи:thank_you:
victorovich
31.03.2013, 23:15
ANL, а Вы верите в то, что амо от аутдора дают увеличение клиренса на 10мм? Так почему бы бильштайнам не увеличить его еще на 6мм? А более длинный шток тоже полезен - увеличивает ход подвески, что компенсирует уменьшение хода подвески из за применения пружин, дающих более высокий клиренс спереди(5002pj поправьте, если я не прав)
victorovich, --нет не верю, хотя-бы потому,что если я правильно помню передок там+7мм, а вот зад +10мм. Более длинный шток не может увеличивать ход подвески если рабочая часть аморта(сам цилиндр) не меняется в размерех однако(((иными словами если рабочий цилиндр имеет полную длинну 10см то шток -поршень один например длинною 12 см,а второй например 15 см будут имет одинаковый ход 10 см всего)).Амортизатор может влиять на клиренс авто только из-за заложенных в него характеристик(нагрузки или жесткости его----так если аморт расчитанный для тяжелого авто поставить на более легкое=то возможно некоторое увеличение клиренса за счет подпора аморта в помощь пружине.....также и с аутодором, незря амортизационная стойка к нему проходит везде как усиленная).Удачи===PS-Кстати на авто просто увеличение штока аморта без увеличения цлиндра мне кажется только ухудшает работу, так как "средняя" точка стояния поршня в цилиндре (пустое авто)смещается вниз и ход поршня также вниз = отсюда и частые пробои и ресурс резко падает(вот тут согласен насчет более жесткой пружины=своеобразный компенсатор нахождения поршня в средней точке)===Каждому авто-свой амо.Да вот еще насчет ресурса---раньше перед установкой нового аморта существовало понятие его "прокачки".....
victorovich
02.04.2013, 09:07
ANL, в очередной раз удивляюсь вашим глубоким знаниям! Все понятно!
Обращаюсь ко всем владельцем рейстайлов аутдоров - никто не изучал вопрос, какие у нас сейчас стоят спереди пружины и есть ли смысл их менять на 5002PJ с целью увеличения клиренса (то, что будет немного жестче - понятно).
victorovich, лично я пока решил поменять спереди только стойки, но зад полностью. А там видно будет.
victorovich
02.04.2013, 15:24
Turango, а скоро будете заниматься заменой? Я сзади только пружины менял - амо в целом устраивают. Да и спереди амо работают нормально, но работа по замене пружин + развал довольно дорогая, поэтому вероятно заодно поставлю бильштайн(а они дешевле пружин!), с целью сравнить поведение автомобиля. Но пока еще окончательно не решил, может и проставки поставлю с креплением опоры! И еще - при установки Z5 задок поднимается на 3-4 см., а низ бампера опускается наоборот на 1 см., что не есть хорошо, так что перед желательно тоже поднять.
Turango, а скоро будете заниматься заменой?
victorovich, ближе к июню планирую. Сейчас резину летнюю сначала куплю, а уж потом подвеской займусь.
Возможно, что и передние пружины тогда поменяю...
DVKocapev
16.04.2013, 04:50
Хочу поделиться о своей проделанной работе.
За основу взял чертеж пост 453-454 стр.46 (отдельное спасибо bda43 ). Сделанная проставка не села в чашку кузова. Чашка опорного подшипника не поместилась в проставку. Проставки вместе с опорниками отдал на расточку к токарям. Верх и низ проставки сделали по форме опорника (№4 на фото) 7066.
Что в итоге получилось.70677068
Опорную чашку закрепил на 4 потайных болта, сверло на 6. 7069
Чтобы утопить болты в чашке, расверил отверстие сверлом на 12.
7070
Для более точной установки проставки в чашку кузова, просверлил все отверстия в проставке на сквозь и нарезал резьбу.
http://s60.radikal.ru/i168/1304/ee/f0ec13627d6d.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1304/a8/871a63cce29e.jpg
Сверлом на 7 наметил сквось проставку отверстия в кузове, после сверлом на 8,5 просверлил окончательно.
Для крепления проставки к кузову использовал 3 потайных болта 8х30. http://s020.radikal.ru/i718/1304/c2/6e34d3b860ba.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1304/98/70895d1ce1fd.jpg.
4 болт взял длиной 40мм под ключ.
Собрал стойку и закрепил. http://s017.radikal.ru/i436/1304/49/a89de1a5fc17.jpg
Чтобы гайка 11 не отворачивалась, добавил контрогайку.
По ощущениям шума от колес добавилось.:sorry:
chechen698
16.04.2013, 08:46
Отличный отчетец,и главное вовремя,так как я определялся с внутренним диаметром бублика.На качественном фото стакана видно,что внутренний диаметр может начинаться от 53мм и кому какой по душе.Проставочку сделали на 25 мм?И еще вопросик-на фото проставки видно,что болты по 2 размещены со смещенным радиусом на разных расстояниях от центра.Это обязательно,или так получилось?И зачем Вы прикрутили обратно шток шайбой с грунтозацепами старого образца,когда модернизированный узел в этом уже не нуждается?
DVKocapev
16.04.2013, 10:18
Отличный отчетец,и главное вовремя,так как я определялся с внутренним диаметром бублика.На качественном фото стакана видно,что внутренний диаметр может начинаться от 53мм и кому какой по душе.Проставочку сделали на 25 мм?И еще вопросик-на фото проставки видно,что болты по 2 размещены со смещенным радиусом на разных расстояниях от центра.Это обязательно,или так получилось?И зачем Вы прикрутили обратно шток шайбой с грунтозацепами старого образца,когда модернизированный узел в этом уже не нуждается?
Проставка на 23 мм, если имеется ввиду высота. ( и 20 мм хватит).
Вопрос по радиусу надо адресовать автору чертежа. Мое мнение хоть на одном радиусе делай.
И по поводу шайбы - можно положить в гараже, или как в моем случае стоит на своем месте.
Для грузовой версии я бы еще посоветовал поднять заднюю ось. Как это можно сделать выложу позже.
chechen698
16.04.2013, 10:31
Как это можно сделать выложу позже.
Это очень интерестно.
По ощущениям шума от колес добавилось.
А подробнее?
DVKocapev
16.04.2013, 11:48
Это очень интерестно.
За основу взял установленная проставкам Citroen Berlingo Trek в заднем оси.
DVKocapev
16.04.2013, 11:55
А подробнее?
Перед собрал месяц назад, когда стояла зимняя резина. После установленной полставки и закреплено к кузове появился гул в кабине. Перейдя на летнюю - гул стал меньше, но все равно присутствует. Опора жестко закреплена от сюда шум от колес.
DVKocapev
16.04.2013, 13:33
Добавлю - вместе с установкой проставки, заменил стойки на Bilstein 22-183699 купленные в марте за 1900 рублей.
Данные аммортизаторы длинее, оригинальных, по штоку поэтому при установке возникла проблема - не мог попасть в крепление кулака. Пришлось сжимать пружину.
После сделал развал-схождение - схождение в красной зоне и развал ушел на 1 градус от нормы, на каждом колесе. Развал вернули в норму раскрутки два болта крепления аммо к кулаку. Схождение как обычно. Сейчас все в норме.
заменил стойки на Bilstein 22-183699
Скажите пожалуйста а реально есть разница между Bilstein 22-183699 и нашими оригинальными САКС??? Спрашиваю потому что уже сделал все (опору прикрутил, стойки стаба поменял), но до полной тишины не дошел, небольшие стуки присутствуют. Следующий этап Bilstein 22-183699. Поэтому и спрашиваю.
Мелькнула мысль - а что если вместе с алюминиевой шайбой-проставкой ставить кольцо из, например, армированной резины толщиной 3-5мм. или из какого композита для снижения вибрации и шума передаваемого на кузов. О как... Покритикуйте или дополните
Мелькнула мысль - а что если вместе с алюминиевой шайбой-проставкой ставить кольцо из, например, армированной резины толщиной 3-5мм. или из какого композита для снижения вибрации и шума передаваемого на кузов. О как... Покритикуйте или дополните А зачем? Получится просто менее надёжное соединение и всё, никаких преимуществ.
chechen698
16.04.2013, 21:16
Добавлю - вместе с установкой проставки, заменил стойки на Bilstein 22-183699 купленные в марте за 1900 рублей.
Данные аммортизаторы длинее, оригинальных, по штоку поэтому при установке возникла проблема - не мог попасть в крепление кулака. Пришлось сжимать пружину.
После сделал развал-схождение - схождение в красной зоне и развал ушел на 1 градус от нормы, на каждом колесе. Развал вернули в норму раскрутки два болта крепления аммо к кулаку. Схождение как обычно. Сейчас все в норме.
А что у нас развал регулируется,и как?На Таврии например регулировался прокруткой верхнего болта с эксцентриком,а как у нас?
chechen698
16.04.2013, 21:21
За основу взял установленная проставкам Citroen Berlingo Trek в заднем оси.
Я тоже хочу так поднять задок,а то z-5 дорогие.А так как я грузы вожу крайне редко,обойдусь покаместь штатными пружинами.Вы случайно не прикидывали какой длинны нужно проставку,а то я уже нашел хорошую прямоугольную дюральку 35/225 мм .Вот пока не присматривался хватит иль нет.
DVKocapev
17.04.2013, 05:47
Скажите пожалуйста а реально есть разница между Bilstein 22-183699 и нашими оригинальными САКС??? Спрашиваю потому что уже сделал все (опору прикрутил, стойки стаба поменял), но до полной тишины не дошел, небольшие стуки присутствуют. Следующий этап Bilstein 22-183699. Поэтому и спрашиваю.
Я не стал экспериментировать и установил сразу Bilstein 22-183699. Что заметил САКС оригинал мягче Bilstein 22-183699.
Дорогу на трассе держит новая стойка лучше, тут еще прикрепленая опора помогает.
Но опыт эксплуатации, киа спортеж КМ, показал замена САКС на KYB дал положительный результат. Посторонние звуки пропали. 7079 как говориться найди отличия!!!
DVKocapev
17.04.2013, 06:29
А что у нас развал регулируется,и как?На Таврии например регулировался прокруткой верхнего болта с эксцентриком,а как у нас?
Регулирующих элементов в нашей подвески нет. Но последний развал-схождение показал, зазор в соединении, дал возможность регулировки в пределах двух градусов. Хотя проставка тоже сыграла свою роль. Крепление проставки производилась на "глаз" к кузову!!!
chechen698
17.04.2013, 08:07
Регулирующих элементов в нашей подвески нет. Но последний развал-схождение показал, зазор в соединении, дал возможность регулировки в пределах двух градусов.
Опишите пожалуйста как Вы регулировали,и чем(например на класике тоже было не предусмотренно,подставляли пластины под нижний рычаг).А нас как?
DVKocapev
17.04.2013, 09:07
Опишите пожалуйста как Вы регулировали,и чем(например на класике тоже было не предусмотренно,подставляли пластины под нижний рычаг).А нас как?
Мужик нормальный попался. Отпустил болты крепления стойки к кулаку, закреплено на два болта. Подергал колесо, под массой авто, когда развал встал но 0, затянул болты.
chechen698
17.04.2013, 10:30
Мужик нормальный попался. Отпустил болты крепления стойки к кулаку, закреплено на два болта. Подергал колесо, под массой авто, когда развал встал но 0, затянул болты
Получается что там такие зазоры.Тогда это еще один сюрприз от Пежо.
DVKocapev
17.04.2013, 10:42
Я тоже хочу так поднять задок,а то z-5 дорогие.А так как я грузы вожу крайне редко,обойдусь покаместь штатными пружинами.Вы случайно не прикидывали какой длинны нужно проставку,а то я уже нашел хорошую прямоугольную дюральку 35/225 мм .Вот пока не присматривался хватит иль нет.
Поставил задние проставки неделю назад. Изменений в управляемость нет. Если вкратце ниже чертеж и фото, более детально - позже.
708070817082
Внимание!!! На большой паластине отверстие просверлил по центру, на малой сосмещением от центра.
DVKocapev
17.04.2013, 10:57
Получается что там такие зазоры.Тогда это еще один сюрприз от Пежо.
Да не все так плохо. На киа тоже есть небольшой зазор. Но все это не критично. Хуже когда купил авто и начинаешь его переделывать по реалии жизни.
chechen698
17.04.2013, 16:31
Еще вопросик.От чего подошли болты,где брали,и как их правильно назвать при покупке(типа какой момент затяжки,стальные или цынк,или еще че)
chechen698
17.04.2013, 16:35
Поставил задние проставки неделю назад. Изменений в управляемость нет. Если вкратце ниже чертеж и фото, более детально - позже.
С таким раскладом можно и амортизатор Бильштейн от чего то подобрать,появившееся пространство позволяет поставить что то подлиннее,если понадобится.
DVKocapev
17.04.2013, 17:08
Еще вопросик.От чего подошли болты,где брали,и как их правильно назвать при покупке(типа какой момент затяжки,стальные или цынк,или еще че)
Простые, купленные в магазине.
DVKocapev
17.04.2013, 17:11
С таким раскладом можно и амортизатор Бильштейн от чего то подобрать,появившееся пространство позволяет поставить что то подлиннее,если понадобится.
Не понял, какое расстояние увеличилось? По сути дела опустил площадку и все.
chechen698
17.04.2013, 21:27
Не понял, какое расстояние увеличилось? По сути дела опустил площадку и все.
Такому рукастому мастеру как Вы при надобности ничего на стоит поднять верхние ушка крепления амортизатора.
DVKocapev
21.04.2013, 06:17
Теперь более детально.
Для удобства работы снял пружину.http://s017.radikal.ru/i420/1304/2e/ad5e1dbc2dab.jpg
Все работы проводил по очереди- сначала левая, после правая сторона. На правой стороне еще снял тепловой экран глушителя - держится на 4 гайках ключ 10.
Самое главное сделать проставки.
7099
Мне помог очень хороший знакомый. 7100 проставка сделана из уголка №40. В итоге монолит, но легкий.
Сверлил отверстия по месту.
71017102
Там где со смещением длиной 160. 7103 уставлено на балке поперек корпуса авто.
Там где по центру длиной 220 http://s019.radikal.ru/i626/1304/cd/ea96130e6a65.jpg установлена на балке вдоль кузова.
http://s001.radikal.ru/i194/1304/4f/4fd7c7dd0622.jpg
Заменил стандартные болты крепления http://s018.radikal.ru/i503/1304/7b/4ee7dc227f07.jpg. Размеры болтов на чертеже. Куплены в магазине "Крепеж".
Провозился по времени 4-5 часов. Больше всего ушло времени на замер и сверление отверстий в проставках.
В итоге получилось очень даже приличная высота http://i037.radikal.ru/1304/c3/642cf18d634a.jpg на стоянке машина смотрится как большой джип.:crazy:
Передняя и задняя часть поднята на 23 мм.
Все :rofl::yahoo:. Кому не понятно задавайте вопросы.
DVKocapev, -- молодца.Все просто и понятно==кому надо повторят...Вот только "нормальная резьба" это не "по нашему"---- шаг напишите какой?Удачи
DVKocapev
21.04.2013, 06:40
DVKocapev, -- молодца.Все просто и понятно==кому надо повторят...Вот только "нормальная резьба" это не "по нашему"---- шаг напишите какой?Удачи
Есть нормальный или мелкий. Нормальный М10X1.5.
Высота та же,что и при установке усиленных пружин.
chechen698
21.04.2013, 21:17
Вот тоже задумался каким путем пойти,для поднятия задка.Хочется естественным,но цены на оригинал Z-5 кусаются,аналоги быстро просаживаются,хотя штатные тоже просели не хило.Вот и думаю,может взять аналог Z-8 чуть потерпеть их лишнюю жесткость,а потом они подсядут и все придет в норму.Кто ,что думает по этому поводу?
shinnik177
21.04.2013, 23:58
Вот и думаю,может взять аналог Z-8 чуть потерпеть их лишнюю жесткость,а потом они подсядут и все придет в норму.Кто ,что думает по этому поводу?
Не понял. Взять Z8 или аналог Z8? На старой и новой Типишках стоят Z8, излишней жёсткости не наблюдаю. Не знаю как с Z5(в соответствующей теме то же рекомендовано), с Z8 обязательно менять амо на 5206 RN, иначе не хватает хода отбоя. И не забыть про проставки под пружины 5164.50, на Оутдорах эти проставки(чашки) стоят с завода.
chechen698, --а сможете мне ответить на один вопросос--В чем разница пружин z5 и z8 кроме цифирок в обозначениях и цветовых метках?(аргументированно естественно ,а не просто ="думаю они жестче"--тоесть диамнтр витка, их кол-во и общая длина пружин).Удачи
Высота та же,что и при установке усиленных пружин
Ну во-первых "не усиленных", а пружин другой жесткости(более жестких).Так в свое время установка z5 дало подьем кузова на 4 см, а сейчас максимум уже 2-2.5 см.А во -вторых= установка проставок ,на мой взгляд,более перспективна =так как не увеличивает "дубовость"(поднять кузов выше легко поставив пневмобаллоны в пружины---есть соответствующия тема на форуме),не проседает со временем и в отличии от пружин при загрузке авто всегда даст подьем задка(на примере выше это всегда +23 мм). Ежели найду аллюминевые бруски под 1.5 см толщиной(больше физически высота проема гаража не дает однако) не раздумывая поставлю.Удачи
Вот тоже задумался каким путем пойти,для поднятия задка.Хочется естественным,но цены на оригинал Z-5 кусаются,аналоги быстро просаживаются,хотя штатные тоже просели не хило.Вот и думаю,может взять аналог Z-8 чуть потерпеть их лишнюю жесткость,а потом они подсядут и все придет в норму.Кто ,что думает по этому поводу?
Чё,попробуй. Я так на передке обжёгся. Аналог Килен не поднял машину.Пришлось взять VW.
...поднять кузов выше легко поставив пневмобаллоны в пружины..
Это если есть свободные деньги.
Это если есть свободные деньги.
Да о чем Вы говорите---два пневмобаллона стоят как одна пружина z5...Я же не говорю о полной системе пневмо....Да вообще ==почитайте соответствующию тему-там все расжевано.Этот способ подойдет для "грузоперевозщиков".Удачи
chechen698
22.04.2013, 08:16
chechen698, --а сможете мне ответить на один вопросос--В чем разница пружин z5 и z8 кроме цифирок в обозначениях и цветовых метках?
Я думал,грузопод"емностью,и толщиной витка.
Так в свое время установка z5 дало подьем кузова на 4 см, а сейчас максимум уже 2-2.5 см.
Получается,что тоже проседают?
Теперь более детально.
Для удобства работы снял пружину.http://s017.radikal.ru/i420/1304/2e/ad5e1dbc2dab.jpg
Все работы проводил по очереди- сначала левая, после правая сторона. На правой стороне еще снял тепловой экран глушителя - держится на 4 гайках ключ 10.
Самое главное сделать проставки.
7099
Мне помог очень хороший знакомый. 7100 проставка сделана из уголка №40. В итоге монолит, но легкий.
Сверлил отверстия по месту.
71017102
Там где со смещением длиной 160. 7103 уставлено на балке поперек корпуса авто.
Там где по центру длиной 220 http://s019.radikal.ru/i626/1304/cd/ea96130e6a65.jpg установлена на балке вдоль кузова.
http://s001.radikal.ru/i194/1304/4f/4fd7c7dd0622.jpg
Заменил стандартные болты крепления http://s018.radikal.ru/i503/1304/7b/4ee7dc227f07.jpg. Размеры болтов на чертеже. Куплены в магазине "Крепеж".
Провозился по времени 4-5 часов. Больше всего ушло времени на замер и сверление отверстий в проставках.
В итоге получилось очень даже приличная высота http://i037.radikal.ru/1304/c3/642cf18d634a.jpg на стоянке машина смотрится как большой джип.:crazy:
Передняя и задняя часть поднята на 23 мм.
Все :rofl::yahoo:. Кому не понятно задавайте вопросы.
здравствуйте ваша идея очень мне понравилась насчет простаков на есть один вопрос почему на 23 высоту сделали простаку а не 30-40?
Да о чем Вы говорите---два пневмобаллона стоят как одна пружина z5...Я же не говорю о полной системе пневмо....Да вообще ==почитайте соответствующию тему-там все расжевано.Этот способ подойдет для "грузоперевозщиков".Удачи
Как раз в соответствующей теме цены нереальные. И да,не забываем,что всё это есть только в Москве,посему регионы получают ещё и гемор с доставкой.
И ещё: я ставил пружины,когда пневмосистема стоила как чугунный мост.
DVKocapev
22.04.2013, 17:36
здравствуйте ваша идея очень мне понравилась насчет простаков на есть один вопрос почему на 23 высоту сделали простаку а не 30-40?
Перед поднял на 23 мм и зад тоже.
Penzuk, --если Вы были бы немного повнимательней--то я писал ,что заказывал два баллона и они пришли мне почтой однако , и цена еще раз говорю ниже стоимости одной пружины--видимо дешево так,потому что заказывал не в Москве с ее реально "бешенными" ценами..((сколько можно плакатся про регионы===интернет магазины доступны из любой деревни страны, да и доставка стоит совсем не дорого)).Но использовать такой вариант народу не использующих авто как "самосвал -грузовик" не рекомендую===жестковато .... проще и дешевле вставить по две межвитковые проставки или арматурой сварить пару-тройку витков пружины.:crazy:)))) chechen698--конечно проседают, любые пружины проседают(старение и усталость металла никто не отменял, просто одни быстрее, другие медленнеее).Удачи
пневматика будет мягкой если соединить каждый из баллонов со своим ресивером. Ресивер может быть пластиковым (бутылка от Пепси), соединение должно производиться шлангом с дыркой хотя бы 12 мм.
Тогда баллоны не окажут никакого влияния на мягкость подвески. Но будет более выражен эффект зависимости клиренса от температуры и загрузки.
Пример1: выставили нормальный клиренс при загрузке 4 человека, вышли они из машины - машина взлетела вверх.
Пример2: системма не травит, выставили клиренс, резко потеплело - машина вверх.
Для оперативного исправления нужна автоматика, а это один из самых дорогих и ненадежных узлов пневмоподвески.
Много народу спрашивает чем отличаются разные пружины. Накопал на официальном сайте Lesjofors (это тот же кайлен) их каталог 2013го года. Там есть размеры и начальная высота пружин. Забавно что на Ситроен и Пежо номера деталей разные, а детали по размерам одни :-) Для задней подвески там четыре варианта плюс четыре "усиленых". Есть из чего выбрать :-) По описанию каталога "усиленные" пружины имеют на 15-30% больше грузоподъёмность. Пассажирский отличается со стекляной крышей или без, грузовые длинной и короткой базой. Насколько я понял любимые всеми Z5 это неусиленная для короткой базы, а для длинной это которые 900кг. Номер можно использовать для заказа в экзисте. То что выдаст как заменитель Кайлен - это те же самые пружины, могут быть даже в одинаковых коробках.
Попробую привести размеры.
Номер ситроен/пежо диаметр проволки/диаметр витка/начальная высота. Номер усиленного ситроен/пежо диаметр проволки/диаметр витка/начальная высота. С диаметром проволки вроде понятно. Как измеряется диаметр витка и как измеряется начальная высота не знаю.
Итак:
легковые
с обычной крышей 4215623/4266754 12/128/393. 4215627/4266758 12,75/128/372.
со стеклянной крышей 4215614/4266745 12/130/411. 4215624/4266755 12,75/130/390.
грузовые
короткая база 4215617/4266748 12,75/128/380. 4215625/4266756 13,25/129/365.
длинная база 4215622/4266753 13/131/380. 4215626/4266757 13,5/131/367.
Я на одну из предыдущих машин ставил пружины этой конторы. Машина Рено19, передние пружины прошли 2года и 60ткм без каких либо заметных изменений.
Себе заказал и получил, руки чешутся поставить :-)
Тем кто любит более глубокий тюнинг есть смысл самостоятельно изучить каталог. Например можно поставить пружины от С8 - они заметно выше, наверно это кому то будет интересно. В некоторых случаях будет меньше диагонального вывешивания. Есть ещё какие то варианты, я не углублялся.
chechen698
23.04.2013, 11:22
Себе заказал и получил, руки чешутся поставить :-)
А какие заказали себе.Не вижу брать оригинал в два раза дороже,который тоже проседает.
Aleksey71
23.04.2013, 12:15
пневматика будет мягкой если соединить каждый из баллонов со своим ресивером. Ресивер может быть пластиковым (бутылка от Пепси), соединение должно производиться шлангом с дыркой хотя бы 12 мм.
Тогда баллоны не окажут никакого влияния на мягкость подвески. Но будет более выражен эффект зависимости клиренса от температуры и загрузки.
Пример1: выставили нормальный клиренс при загрузке 4 человека, вышли они из машины - машина взлетела вверх.
Пример2: системма не травит, выставили клиренс, резко потеплело - машина вверх.
Для оперативного исправления нужна автоматика, а это один из самых дорогих и ненадежных узлов пневмоподвески.
НУ, на грузовиках других (кроме этих "дорогих и ненадежных") узлов вообще нет. И ездют.. Мильены наматывают...
Но можно сделать и проще - поставить компрессор. Вышли они из машины, кнопочку нажал, машина "опустилась"... Надежность компрессора - зависит от производителя, но у меня вертится в голове что-то около 200 баксов....
дело в том что я это все делал, ездил с компрессорами по 20$ два года. Все понравилось, но вручную поддерживать этот клиренс, проверять штатной линейкой...
Нужны хотя бы датчики с индикацией в салон, а от этого уже один шаг до автоматики.
Если кого заинтересует тема, вот изыскания :
1 часть: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=7522
2 часть: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=22003
3 часть: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=35174
Клуб любителей пневмоподвески: http://pnevmopodveska-club.ru
длинная база 4215622/4266753 13/131/380
Ошибочка. вместо 13 мм следует читать 13,3 мм. Я себе такие ставил.
chechen698
24.04.2013, 00:27
И какие результаты эксплуатации?
скоро буду резину менять на летнюю. загоню в гараж и померяю. это чтоб условия при проведении замеров не менялись.
А по ощущениям - нормально, зад не пробивает.
Нет никакой ошибки. Цифры из каталога производителя. Можно предположить что 13,3 получится при измерении штангелем. Тогда всё сходится: диаметр проволки 13,0мм плюс толщина слоя краски 2*0,15=0.3мм.
Наконец поменял свои пружины. Задние стояли АА,зад сидел низко даже с межвитковыми вставками. Без вставок пробивало на любой неровности, со вставками на каждой пятой :-) Пружины поставил Лесджоферс4215625. Это усиленый вариант для грузового фургона с короткой базой. Все остальные детали остались родные. Зад машины приподнялся, пробивать перестало. Какой либо дополнительной жёсткости незаметно. При вставании на крюк фаркопа проседание в разы меньше :-) Больше никаких измерений не делал. Из неожиданного могу отметить что шум колёс при езде по шершавому асфальту стал заметно громче. У меня правда "динамик" с почти отсутствующей шумоизоляцией.
chechen698
29.04.2013, 20:25
И так перебил сегодня передок.Поставил амо Бильштейн,стойки стаба ТРВ,опоры с опорными в комплекте Сакс(хотя подшибник французкий) и проставку 30 мм.Под"ем получился на 3 см,хотя расчитывал на меньше,так как амортизатор Аутдоровский выше на 7 мм от обычного,но видать Бильштейн как Аутдоровский по высоте.После спуска на землю первый замер-47,5см колеса как у татры\ / ,ловлюсь за голову, что я наделал,потом после двух километров по ухабам второй замер-45,5,колеса подровнялись.Ну и после 20-километров третий раз замерял-44,5 а до замены было 41,5 см(замер от арки до середины ступ гайки) вроде все стало на свои места.По работе был один нюанс,еле еле соединили стойку со ступицей.Зазоры на креплении присутствуют не маленькие,так,что развал можно подрегулировать.Опору прикрутили на три шпильки(у мастера 605-тое уже пробег пол милиона и ничего,там на три тоже закреплено) да и шпильки 45 мм для 30 мм проставки коротковаты(нужно 55 мм),так ,что я не сильно и упирался.Осмотрел очаг блямкания-опору с подшибником,все с большими люфтами,центральная втулка от этого гуляния -блямкания отслоилась от резины.Теперь о хорошем-наконец то получилась приличная иномарка,на которую я расчитывал,при покупке.Стало лучше,все впечатления потом,стуки все пропали,черезвычайное положение во Львове с завтрашнего дня отменили.Ура.
chechen698, -ну осталось фотки выложить....а так моглобыло быть уже давно однако.Удачи
chechen698, Выложите пожалуйста фотки разбитых деталей и внешнего нового вида авто в целом.
Всем привет! Поставил проставки 20мм обычные бублики,оптимальным считаю размер 102мм,у меня были 104мм но пришлось снять фасочку болгаркой,пружины поставил Килен 21086,опорник с подшипником Febi 22131,стойки стаба Febi 19397,пока все радует,после 1000км планирую сделать сход-развал.Кстати про замеры до замены было 42см,после 300км пробега 45см все мерилось от центра ступицы до среза крыла.
chechen698
30.04.2013, 07:57
К сожалению фоток нету(фотик временно отсутствует,а мобила очень простая),попозжей сфотаю стакан ,как прикрутили,и снизу,как смотрится.Проставки сделанны, как у АНЛ и Аббата.На фото разбитых опорников ничего не будет видно, так как вид нормальной не изношенной детали,нужно разве что видео чтобы снять люфты,когда двигаеш деталь,тогда люфты видны,так как левый -тот, что блямкал только в минусовую темп, был почти без люфтов но с подорванной центральной втулкой,а правый люфтил здорово и в опоре,и сам подшибник.Старые опорники,как ночной кошмар оставил на сервисе.Ястно одно,что опора гуляла по взрослому ,и от этого разбился и подшибник и сама опора.Ну все прикрутил,теперь понаблюдаю,как карта ляжет в будущем.вото внешнего вида сделаю когда поменяю задние пружины на алологовые Z5 Лезофирс.
chechen698
30.04.2013, 08:00
.Кстати про замеры до замены было 42см,после 300км пробега 45см все мерилось от центра ступицы до среза крыла.
Странно немного,у меня с 3 см бубликом поднялось на 3 см,у Вас с 2 см на 3см,и оба Аутдора.
chechen698
30.04.2013, 10:26
Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см.Вчера на стоянке замер производился на площадке с небольшим уклоном,видать это следствие дельты.Покатаюсь недельку ,вторую может усядется,а что то смотрится высоковато.и за развал страшновато.Вообще у меня дельта между правой и левой высотой была до переустановки в 0,5см,теперь почему то 1 см.
Странно немного,у меня с 3 см бубликом поднялось на 3 см,у Вас с 2 см на 3см,и оба Аутдора.
Пружины стоят другие.
chechen698, и как оно на бездорожье и прочих ухабах?
chechen698
30.04.2013, 21:57
На бездорожье еще не пробовал,думаю будет гуд,а на прочих ухабах протестировал,тоесть по городу.Подвеска стала в моем случае на много комфортнее,однозначно мягче.Мелкие одиночные неровности глотает на ура,как будто по вате проехался,или на приспущенных колесах.Стал передвигаться чуть помедленнее(так как на большей скорости жесткие амо не успевают отрабатывать и глушить колебания) как говорится нашел комфортную скорость по неровностям дороги.Проезжая острую яму даже не заметил,как колесо опустилось в низ,только услышал шлепок резины.Короче говоря на кузов стало намного меньше передаваться ударов.
Хочу еще зад поднять аналогами Z5 что бы перед просел немного,а то на мой взгляд слишком высоко -45,5-46 см от арки до середины гайки ступичного.По этому вопрос к нашим Гуру по подвеске-менять ли с пружинами мою усиленную на 1 см опору,на простую,или оставить,так как все равно просядут и будет через месяц второй нормально?
chechen698, -фото дайте хоть мобильником--- я уже даже по ним могу дать "диагноз" и прочие изменения....НУ насчет того что медленнее передвигаться станете====так в Вашем городе вместо " принудительно глухих" появится "звонкие" торопящие Ваще авто===Вы и до этого "неторопясь" экономил:drinks:и.Удачи
chechen698, я бы без пружин промерил реальный xод подвески и расписал типа :
перед xод 14 см, расстояние от оси до крыла миним. 38 см, макс. 52 см;
зад xод 16 см, .................................................. ...........................
Потом можно определить, в каком положении предпочтительнее эксплуатировать подвеску, что бы не заганять ее в крайние положения. Обычно конструкторы настраивают подвеску так, что бы при средней загрузке ось могла еще на процентов 60 двигаться к кузову, отбойникам. Соответственно 40% остается на движение до растяжки амортизаторов.
Если это соотношение нарушено, нужно менять жесткость пружин на оси.
chechen698
30.04.2013, 23:37
chechen698, -фото дайте хоть мобильником
Я думал фото машины выложить ,когда подниму зад, тогда перед немного просядет, а то щас смотрится ,как уродец.Под"ем получился,как будто к бубликам добавил усиленные пружины PG
По этому вопрос к нашим Гуру по подвеске-менять ли с задними пружинами мою усиленную на 1 см опору,на простую,или оставить,так как все равно просядут и будет через месяц второй нормально?
Завтра найду ,чем сфотать и выложу.
chechen698
30.04.2013, 23:47
chechen698, я бы без пружин промерил реальный xод подвески и расписал типа :
перед xод 14 см, расстояние от оси до крыла миним. 38 см, макс. 52 см;
зад xод 16 см, .................................................. ...........................
Потом можно определить, в каком положении предпочтительнее эксплуатировать подвеску, что бы не заганять ее в крайние положения. Обычно конструкторы настраивают подвеску так, что бы при средней загрузке ось могла еще на процентов 60 двигаться к кузову, отбойникам. Соответственно 40% остается на движение до растяжки амортизаторов.
Если это соотношение нарушено, нужно менять жесткость пружин на оси.
Я расчитывал на под"ем в 3 см,но Бильштейн внес свою лепту и добавил 1-1,5 см. и по моему с этим лишняком пропал мой развал,на второй передаче при наборе скорости( от 10до 20 км/ч) чувствуется кратковременный дисбаланс по кузову,как будто колесо кривое по следу,до этой и на других скоростях ,и на других передачах никакого биения или дисбаланса не заметил.Надеюсь поднятие зада исправит ситуацию,если нет.тогда придется бублик проточить до 20мм.
chechen698
30.04.2013, 23:51
Вы и до этого "неторопясь" экономили.Удачи
Да до этого я нашел свою экономную скорость,теперь с тихой ходовой я еще и нашел комфортную городскую скорость,чему очень рад.
chechen698
30.04.2013, 23:53
Потом можно определить, в каком положении предпочтительнее эксплуатировать подвеску, что бы не заганять ее в крайние положения
После огромного поднятия я так и сделал-передвигаюсь,как овощ-неспешно и акуратно.
По этому вопрос к нашим Гуру по подвеске-менять ли с пружинами мою усиленную на 1 см опору,на простую,или оставить,так как все равно просядут и будет через месяц второй нормально?
Пружины менять,опоры нет.
DVKocapev
01.05.2013, 06:46
Проставка на 23 мм, если имеется ввиду высота. ( и 20 мм хватит).
тогда придется бублик проточить до 20мм.
Вот и второй человек пришел к выводу о высоте проставки в 20 мм с Бильштейном.
DVKocapev
01.05.2013, 07:43
Кстати всех с праздником!!!:yahoo::)
Вот и второй человек пришел к выводу о высоте проставки в 20 мм с Бильштейном.
DVKocapev, а без проставки Бильштайн нормально будет со стоковыми Аутдоровскими пружинами?
chechen698
01.05.2013, 09:35
Пружины менять,опоры нет.
А хватит амортизатора,ведь Аутдоровские чашки под пружины выше.
chechen698
01.05.2013, 09:38
DVKocapev, а без проставки Бильштайн нормально будет со стоковыми Аутдоровскими пружинами?
Раз у меня с проставкой в 3 см получилось 4-4,5,то без бублика с Бильштейном будет прирост в 1 см.
без бублика с Бильштайном будет прирост в 1 см.
chechen698, да мне и не нужен прирост, только для улучшения ходовых и акустических качеств ставлю.
А хватит амортизатора,ведь Аутдоровские чашки под пружины выше.
Все кто хотел уже поставили и радуются,в том числе и я.Пружины поставил Килен 61055.
DVKocapev
01.05.2013, 12:44
chechen698, да мне и не нужен прирост, только для улучшения ходовых и акустических качеств ставлю.
Я тоже понял про увеличение клиренса. Я уже писал - Бильштейн жёстче.
chechen698
01.05.2013, 14:42
Вот фото моего поднятого носа.По рулетке-55,5 см
Сегодня еле нарыл Лезоферс 4215622.Ждать 2 недели.Ну нет нигде- ни на Украине,ни в Польше ,ни в Германии.Еле еле нашел,думал уже брать что есть -Каябу,но одна контора выручила.
Вот фото моего поднятого носа.По рулетке-55,5 см
Сегодня еле нарыл Лезоферс 4215622.Ждать 2 недели.Ну нет нигде- ни на Украине,ни в Польше ,ни в Германии.Еле еле нашел,думал уже брать что есть -Каябу,но одна контора выручила
Не переживай,я так тоже где-то неделю ездил.
Все кто хотел уже поставили и радуются,в том числе и я.Пружины поставил Килен 61055.
А вот пружины Килен 11480 передок мне не подняли,поэтому и взял родные VW.
Пардон! Это задние оказывается.
chechen698, Выложите пожалуйста фотки разбитых деталей .Ну а в общем классно получилось судя по фото!!!
chechen698
01.05.2013, 22:03
Стр63,пост629
chechen698, -я когда спрашивал про фото --то меня больше интнресуют фото места закрепления стойки к кузову.В варианте с 4-х точечным креплением все просто(обычно крепят по продольной и поперечной оси=в метах так сказать максимально возможных нагрузок), а вот в 3-х точечном исполнении вариантов "море".Выложите фото "видения" этого Вашими хваленными мастерами.+++Да и определитесь УЖЕ сколько у Вас подьем кузова стал, а то за последнии три страницы он то 3 см((.Под"ем получился на 3 см,хотя расчитывал на меньше,)) то 4((Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см)), то 4.5 см((Раз у меня с проставкой в 3 см получилось 4-4,5))====Обычно после установки идет "усадка" размеров ,а у Вас почему-то заметен прирост "с каждой последующей страничкой":crazy: однако, а растояние от центра колеса до арки уже выросло до рекордных 55.5 см((По рулетке-55,5 см))при этом у Вас изначально (до перемен)было 41.5 см
.:sorry:.Удачи
chechen698
02.05.2013, 09:31
Замеры такие,потому что бросил вмашину рулетку,и мерял всюду,что бы понять на сколько.Проставка,господь с ней,а вот мощный газовый подпор Бильштейна поменял развал.И все мое бубнение-это пережиток за развал(который имеет очень мизерные регулировки).Счас взял себя в руки и забил типа"най ся діе воля Божа",жду задние пружины ,которые должны нагрузить подпор и пружины,тогда на полностью ровном месте ,после хорошей утряски все померяю.
chechen698
02.05.2013, 09:34
а растояние от центра колеса до арки уже выросло до рекордных 55.5 см((По рулетке-55,5 см))при этом у Вас изначально (до перемен)было 41.5 см
Я деюсь ,что Вы поняли,что это опечатка .Счас 45,5-46 см,где как.
chechen698, --я понял =сплошная опечатка и каждый раз разная....ну чтож бывает.А новый аморт не в чем не виноват===любое поднятие авто на нерегулируемой(практически ) подвески типи вызовет "дисбаланс", а уж Ваши 30мм проставка всяко.Расстраиватся особо не надо---заедте в хороший сервис и не только проверьте кастер и развал и схождение.... но попросите мастера(обычно увидев достаточный аргумент это не тяжело и долго делается,,,,не экономьте на своей безопасности) выправить ситуацию.(стандартно= замена верхнего((а при необходимости и нижнего)) болта стойки на регулируемый).Про фото крепежа не забудте( просят меня помочь некоторые форумчане , вот и хочу найти и сделать обзор---и выбираю оптимальный вариант крепежа).Удачи
chechen698
02.05.2013, 10:18
chechen698, --я понял =сплошная опечатка и каждый раз разная
Опечатка одна-это55,5 см,дальше разные замеры на разных площадках.Вы просто чучуть невнимательно прочли мою писанину.
chechen698
02.05.2013, 10:20
болта стойки на регулируемый
А такие бывают в природе,ели да, то от чего подходят.
У хороших мастеров всегда есть" эксцентричные" болты разных диаметров и длин= и быстрее всего они берутся от хорошего токаря.Удачи
chechen698
02.05.2013, 10:48
Даа.Знать бы где эти хорошие мастера.
Обычно слух о таких мастерах распространяется сам по всему району, ну и второе во время сезонной замены резины достаточно проехатся по центрам "сход-развала" и посмотреть где свободно, а где очередь расписана на несколько дней вперед (не из-за ценовой политики )и сделать выводы.Удачи
chechen698
02.05.2013, 11:20
Спасибо за советы.До прихода задних пружин замолкаю,а там жизнь покажет.
Фото плиз в студию--крепления.=====""Опечатка одна-это55,5 см,дальше разные замеры на разных площадках.Вы просто чучуть невнимательно прочли мою писанину""-- в том-то и дело ,что внимательно прочитал==сначало подьем кузова у Вас "падал (самый первый пост о переделке) ,а потом "волшебным" образом опять вверх пошел( и с каждым разом все выще и выще==ну это спишем на праздничные дни:бокал: и "китайские" рулетки.:bye: Удачи
chechen698
02.05.2013, 11:58
Нет ,как раз это спишем на Вашу не внимательность. Праздники в этот раз не проканают.
Смотри пост№655--там даже цитаты присутствуют...а "рост" начался у Вас после 630 поста ---,но вот Вы невнимательно читаете=там товарищ еще пружины поменял однако.(( эти цифиры мне напоминаю Вашу чехарду с цифрами(мощности) после установки тюнинбокса)).Удачи
DVKocapev
02.05.2013, 12:45
Даа.Знать бы где эти хорошие мастера.
Я просто заехал на станцию развал-схождения и все поправили. Кстати схождение делал после того как залюфтил нередко.
залюфтил нередко.
Круто...А болты "самооткручиваются" до сих пор?Удачи
DVKocapev
02.05.2013, 13:59
Круто...А болты "самооткручиваются" до сих пор?Удачи
"нередко" читай "передок". Телефон слова редактирует.
Я просто заехал на станцию развал-схождения и все поправили.
Будте добры-подскажите какой кастер ,развал и сход сейчас???Я лазил по просторам нета и как понял есть до 5 различных програм на партнер 2 с о8 года, в которых даже учитывается размер устанавливаемой резины.......Насчет "нередко"определились--а вопросы телефон тоже сам игнорирует?:yahoo:Удачи
DVKocapev
02.05.2013, 14:13
Будте добры-подскажите какой кастер ,развал и сход сейчас???Я лазил по просторам нета и как понял есть до 5 различных програм на партнер 2 с о8 года, в которых даже учитывается размер устанавливаемой резины.......Насчет "нередко"определились--а вопросы телефон тоже сам игнорирует?:yahoo:Удачи
Точные параметры не подскажу, к сожалению. Но то что размер резины вводили для программы - подтвержу.
Там где хорошие мастера и оборудование =обычно распечатку дают однако, где все что было"до" , параметры "плюс-минус" и то,что стало "после" работы мастера пропечатано...и гарантию на период.А так и неизвестно=что делали, что-да -как....Удачи
DVKocapev
02.05.2013, 15:20
Там где хорошие мастера и оборудование =обычно распечатку дают однако, где все что было"до" , параметры "плюс-минус" и то,что стало "после" работы мастера пропечатано...и гарантию на период.А так и неизвестно=что делали, что-да -как....Удачи
Ты что такой надоедливый. Где Москва, а где наша деревня? У нас просто кончился катридж, все нет распечатки.
chechen698
02.05.2013, 15:25
Вот
chechen698
02.05.2013, 15:29
И на этом я закругляю с Вами полемику.Вы повыдергивали неполные фразы,и с сарказмом и удовольствием смакуете.У меня нет настроения с Вами тут уточнять,и последнее.Те пружины ,которые поставил товащ по"ема не дают.Досвидания.
Ты что такой надоедливый. Где Москва, а где наша деревня? У нас просто кончился катридж, все нет распечатки.
Ясно-что полная деревня:crazy:, но деньги-то берут как и у нас наверно(кстати не в Москве)...... chechen698-спасибо, я бы если честно примерно также 3 болта поставил.Удачи
Те пружины ,которые поставил товащ по"ема не дают
Это Вы с чего взяли-то???(судя по высоте проставки и общему подьему его авто ==дают , сантиметр...).А обижатся на том что Вы "лапшу" вешаете , каждый раз даете новые данные наверно не Вы должны , а те которых Вы путаете..." осаживатся" кузов вниз после установки проставки, а также пружин и других работ может, а вот подниматся наверх .....только у Вас однако такое. ((ну прям маленький ребенок---я с тобой больше не дружу... а как мужик признатся ,что "тупанул " слабо ?....Да признавать ошибки не все могут однако....)).Если тему читаете с начало--я тоже повелся на "разговоры" о супер подьеме при замене пружин аж на 4см, а когда поставил все стало по другому.... и зачем "лапшу" вешать форумчанам непонимал и не понимаю.... А насчет того, ""Вы повыдергивали неполные фразы"" , так полное цитирование запрещено правила форума ---если хотите можете взять эти цитаты и обьяснить мне в личке ,где я не прав====если сможете ,обещаю признатся в этой теме в своей неправоте однако.От Вас обратного требовать даже не хочу....((Вы тут про всякие неровности и прочие "подгонки" проставки под кузов р"разговоры разговаривали"-- а видимо когда реально глазками и руками "пощупали" сделали как и все---фото свидетель...Про Льва Толстого даже не напоминаю:yahoo::thank_you::popcorm:==праздники однако и ругатся не хочется....)).Удачи
chechen698
02.05.2013, 16:45
Этот сантиметр дает мощнее газовый подпор,а не аналоговые пружины( я пружин не менял,а у меня получилось не 3см,как бублик )а 4-4,5 см .Пензюк уже на этом обжегся.О ругани -а за что ругаться,за эту писанину.Здесь каждый пишет ,что считает нужным,и достоверным и что то доказывать Вам я не собираюсь ни здесь, ни в личке.Пока.
Те пружины ,которые поставил товащ по"ема не дают.Досвидания.
Этот сантиметр дает мощнее газовый подпор,а не аналоговые пружины
Вы чего-то уже вообще все попутали--дальше просто некуда....Вот оригинал-"""Всем привет! Поставил проставки 20мм обычные бублики,оптимальным считаю размер 102мм,у меня были 104мм но пришлось снять фасочку болгаркой,пружины поставил Килен 21086,опорник с подшипником Febi 22131,стойки стаба Febi 19397,пока все радует,после 1000км планирую сделать сход-развал.Кстати про замеры до замены было 42см,после 300км пробега 45см все мерилось от центра ступицы до среза крыла."" Туточки даже полслова про замену аморта нет, а Вы "мощные гаЗоВые подпоры" видимо из другого места взяли???:crazy:///Разговор больше не об этом,а о том как у Вас чудесным майским утром именно после вышеприведенного поста авто на глазах((только Ваших)) расти начал.... и достаточно прогрессивно =на данный момент уже от 10 до 15мм.Удачи
DVKocapev
02.05.2013, 17:57
ANL, тебе бы в писатели. Как ладно пишешь.
Нормально пишу--точности люблю,в помощи не отказываю(если могу) ....и на вопросы отвечаю(фото тоже выкладываю,когда обещаю===и когда сам "обжигаюсь" пишу сразу ,так,что-бы ошибки мои другие не повторяли):bye: "Лапшистов" никогда не любил.Удачи
Стоп Парни,вообще-то это я писал ""Всем привет! Поставил проставки 20мм обычные бублики,оптимальным считаю размер 102мм,у меня были 104мм но пришлось снять фасочку болгаркой,пружины поставил Килен 21086,опорник с подшипником Febi 22131,стойки стаба Febi 19397,пока все радует,после 1000км планирую сделать сход-развал.Кстати про замеры до замены было 42см,после 300км пробега 45см все мерилось от центра ступицы до среза крыла.""
chechen698, Подскажи пост где все начинал и размеры, а то тут пипец, голова кругом идет.
puzoff--А я что в своем посту №680 Ваш пост неправильно процитировал?vbif-c 63 странички смотрите, пост №625.Удачи
chechen698
02.05.2013, 18:12
"Лапшистов" никогда не любил.Удачи
Складывается такое впечатление что Вы кроме себя хорошего вообще никого не любите.Лапшисты это те кто закидывает неподтвержденную инфу,а тут все приводится с написанных постов,и если ктото не внимательно прочитал иль понял,короче ошибся без злых умыслов не зачем его втаптывать саркастично каблуком в землю.Я например не внимательный,часто все путаю,так что мне ничего не писать только по тому,что здесь "конкретные пацаны" которые не переваривают не точности.
chechen698
02.05.2013, 18:15
chechen698, Подскажи пост где все начинал и размеры, а то тут пипец, голова кругом идет.
Пост 625,631,634,650.
Если ошибся и после "замечания" признал ошибку--тут вопросов нет никаких-со всеми бывает....Но "юзить" ,выкручиватся представляя "детские обиды",, пытатся свою ошибку переложить на других--тут совсем другое однако. А не люблю я пизд...---"лапшистов" как культурно я выразился. Ну хоть наклоны, площадки и прочии неровности(я почему-то уверен ,что Вы адекватный человек и замеры проводили не на крутоярах. а на визуально ровных площадках)---но не может кузов подниматся сам по себе, а вот из-за того ,что у других вышло при меньшей проставке больше высота---вот тут может и начать, но только в Ваших глазах. а не в "реале"...А критика начилась с поста №655.Удачи
ANL,пост мой все верно.Это вы chechen698 как пример привели? Что касаемо этого 1см подъема,я прошлым летом писал взял аналог PJ и результата не добился,потом поменял их на Килен 21086,а это уже аналог PE или PF,а поставил только сейчас.
puzoff, --я про этоже chechen698 и обьясняю, а он не верит.(пост №676)...Удачи
chechen698
02.05.2013, 18:41
А что этот долбаный кузов делает на неровной площадке, стоит ровно как вкопанный разве не наклоняется.По этому где то и разницу правой и левой стороны я указывал. Это позжей я додул.Не ожидал я при таком под"еме такое гуляние по высоте.Пока.
Я в 688 посту уже написал--нормальные люди замеры проводят на ровных площадках и Вас к таким относил.Разве я не прав?,,,,,Может атмосферное давление вчера резко понизилось?или земное притяжение ослабло...Да ладно-хватит=и так все ясно.Удачи
chechen698
02.05.2013, 19:51
Я в 688 посту уже написал--нормальные люди замеры проводят на ровных площадках и Вас к таким относил
А "ненормальным людям " в Вашем понимании куда деваться, провалиться сквозь землю?Пока.
К трем точкам фиксации пришли вполне обосновано.
Вопросы: треугольник получился равносторонним? До усилителя шпильки на каком расстоянии?
Предложение: ребята, обнулите отношения. Здесь ждут от Вас оптимального результата. Лично я понимаю, что вам как первопроходцам самим много чего до конца не ясно. Что уже говорить о других, которые ни опоры, ни подшипника в руках не держали, а вопрос изучали факультативно. Ждем от вас помощи, а не взаимных обвинений.
chechen698
02.05.2013, 23:03
К трем точкам фиксации пришли вполне обосновано.
Вопросы: треугольник получился равносторонним? До усилителя шпильки на каком расстоянии?
К трем точкам привела жизнь-при 3 см бублика 45 мм шпильки коротковаты,на усилитель бы не хватило.Да трехугольник равносторонний,и до усилителя буквально около12-15мм,так как на некоторые накидной не ложился,мешал усилитель.
victorovich
03.05.2013, 09:08
chechen698, а головку шпильки стачивали или кольцом закрывали с отверстиями под шляпки? И если я правильно понял при закреплении на 3 шпильки родные отверстия в опоре не использовали? А вообще неплохо получилось! Вот только задок теперь надо прилично поднимать, что гармонично Тяпа смотрелся!
chechen698
03.05.2013, 09:46
Головку шпильки почти не стачивал,кольцо имело толщину 2,5мм.Видимые отверстия не использовал,так как они были мм на3 смещены от моей оси на на которой я сверлил дырки,но там есть еще дырки невидимые,которые залиты резиной.Наверное их как минимум две ,может 4(вот этот вопрос я не изучил,кто будет держать опору в руках пощупайте шилом эти залитые отверстия).В одну невидимую мы попали сверлом.
- Вот только задок теперь надо прилично поднимать, что гармонично Тяпа смотрелся!-
На зад жду Лезоферс 4215622 две недели,придут тогда поставлю.Эстетика не помешает,но главное на что я расчитываю это на испраление развала(мощный подпор Бильштейна ,или еще что то подняли прередок и колеса немного смотрятся так \ /.Расчитываю,что поднятый зад пригрузит перед,и развал немного подровняется.А там посмотрим.
Чечен, земляк, разжуй мне, пожалуйста. Опору воочию не видел, только фото. При затягивании гаек на шпильках, что проходят через опору, шляпки шпилек на сколько вминаются в опору и что их там сдерживает до достижения нужного момента затяжки? Я понимаю, что у тебя проставка, и фиксация проставки к опоре по другой схеме происходит. Я планирую прикрепить опору без проставки, т.к. поднимать кузов пока не хочу. При наличии шляпок шпилек для выравнивания плоскости под подшипник нужно ставить кольцо, но в таком случае ложе подшипника уже будет для него не таким комфортным. Так вот, какая толщина кольца будет приемлема для подшипника?
Олежа,не изобретай велик! Не надо ничего снизу ставить. Сделай кольцо 5мм сверху,на подъем повлияет не сильно,зато подшипник будет комфортно себя чувствовать.
chechen698
07.05.2013, 12:12
При затягивании гаек на шпильках, что проходят через опору, шляпки шпилек на сколько вминаются в опору и что их там сдерживает до достижения нужного момента затяжки?
В опоре сверлятся дырки,меньшим диаметром,потом болты забиваются(шлицуются)в опору до упора шляпки.
Я понимаю, что у тебя проставка, и фиксация проставки к опоре по другой схеме происходит.
Схема одинаковая ,что для проставок,что без них.
При наличии шляпок шпилек для выравнивания плоскости под подшипник нужно ставить кольцо, но в таком случае ложе подшипника уже будет для него не таким комфортным. Так вот, какая толщина кольца будет приемлема для подшипника?
думаю не менее 1,5 мм,что бы шляпка могла фиксировать болт в опоре.Конечно если кольцо убрать ,то подшибник надежнее утопится в опоре.
victorovich
23.05.2013, 23:11
chechen698, куда Вы пропали? По времени уже зад должны были сделать! Как сейчас впечатления от переделок?
chechen698
24.05.2013, 09:16
Я здесь,как всегда.На зад все еще жду пружины,которые обещали за 12 дней поставить.От переделок впечатления положительные,даже на много больше ,чем я расчитывал.В добавок ко всему сделал давление в колесах 2,2.Машина стала очень комфортной и тихой,словно по вате едеш.Колеса будто прилипли к покрытию,очень мягкая и комфортная подвеска получилась(правда резина накачана газом,а он тоже добавляет мягкости).На больших скоростях дорогу держит на отлично(крены на поворотах не увеличились).Короче говоря -один позитыв.
Недорогая переделка стоит того комфорта,который я сейчас получаю от эксплуатации авто.
Проставки 30 мм? А шток удлинняли? Или все собралось вез верхних шайб? И после стольких страниц обсуждений, думаю, было бы полезно разместить обопщенным списком перечень замененных деталей и произведенных работ. Для обмена опытом и идущих следом.
DVKocapev
25.05.2013, 06:03
думаю, было бы полезно разместить обопщенным списком перечень замененных деталей и произведенных работ. Для обмена опытом и идущих следом.
Полностью согласен и поддерживаю идею.
И если можно, рекомендации для другиx, как бы делали если бы пришлось заново делать.
Я вот особыx претензий к подвеске не держу, но от нечего делать может и занялся бы "улучшайзингом". Клиренс штатный вполне устраивает. Управляемость тоже на отличном уровне. Досаждают изредка пробои задней оси при загрузке и на плоxой дороге, и редкие удары на руль. Может взять и покрепить опоры, без лифтинга. Или ждать когда они проявят себя по полной..
chechen698
25.05.2013, 12:15
А шток удлинняли?
Нет.Шток и верхняя шайба отпали.
И если можно, рекомендации для другиx, как бы делали если бы пришлось заново делать.
Я вот особыx претензий к подвеске не держу, но от нечего делать может и занялся бы "улучшайзингом". Клиренс штатный вполне устраивает.
С большим потеплением у многих претензии к подвеске пропали.У нас получаются сезонные претензии,которые сплывут осенью с похолоданием.Да я задумался над этим вопросом.В моей конструкции мне не понравилось,что через большое кольцо толщиной в 2-2,5 мм,которое прикрывает головки шпилек(выравнивая площадку под подшибник)сам подшибник не садится в посадочное место опоры глубоко,как положено(при разборке старого узла я увидел огромные люфты подшибника в опоре),и поэтому в следующий раз я применю конструкцию БДА(прикручу опору к проставке винтами М -6).И еще одна мысль-где то у нас мелькала жидкая резина в аэрозоле.Вот ею я попробую в следующий раз обработать посадочные места опоры и подшибника,дабы исключить все возможные зазоры.Но это пока мои предположения.
тоже имею мысль что все беды опорника Типи - от поперечных люфтов опоры и подшипника. В Авео например, тоже опора не закреплена к стакану. Но она там конструктивно не может шевелиться, так как посадочное место имеет форму конуса.
.. ну я конечно теоретик, опору видел только на картинках.
Знатоки, подскажите номера деталей подвески Трека. В чем их отличие от наших? Или картинки-чертежи того что там прикручено. И если есть, то номер дифференциала повышенного трения?!!
Знатоки, подскажите номера деталей подвески Трека. В чем их отличие от наших? Или картинки-чертежи того что там прикручено. И если есть, то номер дифференциала повышенного трения?!!
Нет и, боюсь, что не будет номеров деталей подвески Трека, также как и номера диффа, т.к. это Мультики или XTR-ы переоборудованные в России. А детали для переоборудования отдельно от Трека у нас продаваться не будут. Один VIN с выставочного образца в своё время пробивали - был обычный XTR.
Хотя на форуме появился один обладатель Трека - можно у него VIN спросить, только есть большая вероятность, что он либо будет тоже XTR-овский, либо просто не будет биться через сервисбокс.
Vinы Трека не бьются. Единственный вариант-попросить у хозяев сфотать внутри крепление опоры к стакану.
Т.е. все стойки и аммо, пружины там такие же как на обычной машине? Это они проставками так задирают?! В каком то тесте читал о более жестких пружинах и стабилизаторе. Про остальное ничего не было сказано.
Проставки там точно и с зади и с переди,но по передку там не все так однозначно.На ситро форуме эта тема по моему уже обсуждалась...
chechen698
29.05.2013, 13:47
Итак господа вчера пришли мои задние пружины Лезоферс,которые оказались короче штатных на 1 см, сегодня я их поставил,и результат не заставил себя ждать.Зад поднялся на 3,5 см.После не большой утряски сделал все замеры.Итого - перед от арки до центра ступицы-45 см(было 41,5),зад аналогично-43,5 см (было 40).От земли до фальсборта перед-20см,зад-25см,под защитой движка-20 см.Получился отличный вездеход.Теперь об ездовых ощущениях.До переделки перед работал жесче и громче зада,после замены передних амо,перед начал работать тише и мягче зада,и теперь зад работает тихо и мягко,как перед.Такую бы подесочку с завода-тихую,приподнятую и мягкую-цены б не было Типику.Фото будет позже.
После не большой утряски сделал все замеры.Итого - перед от арки до центра ступицы-45 см
Во блин-возвращаясь к предшествующим замерам по результатам установки 30мм проставки ((Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см)), до конца месяца авто все еще медленно поднимается(растет-интересно до которого оно выростет, у большинства наоборот идет медленная усадка):crazy:.... Обьяснил бы мне кто такие чудеса--проставка 3 см , а подьем уже 5 см(((только не надо про неровности земли, нестабильность атмосферного давления , ну за счет более жесткого аморта могу понять ну 5-7мм, но не больше((авто ,как никак весит более тонны , а поршень я рукой без проблем вдвигаю не напрягаясь).... ,сам рыбак, но поймать рыбу больше чем у друга не получается===он выше меня и руки длиннее:preved:).======ну а насчет задка--я так понимаю,что если новые пружины короче на 1см уже просевших за 2 года штатных,а подьем произошел не маленький(35мм) --то они намного жесче, на пустом авто наверно всеже не очень комфортно....Наверно всеже лучше пружина ненамного длиннее штатной и немного жесче---тогда и подьем есть и комфорт практически не пропадает.Удачи
chechen698
29.05.2013, 14:43
Ваш сарказм засуньте подальше(вариантов много).Это последние замеры ,и они окончательны.Я целый месяц пока ждал пружины, специально возил рулетку,и иногда мониторил высоту.По этим замерам получается под"ем передка 45-было 41,5 равно 3,5см(что соответствует Вашим теоретическим расчетам-3 прост и 0,5-0,7см амотр).Советую подучить математику с внуком или внучкой.А 0,5см нивелировал под"ем задка(хотя я расчитывал на большую усадку передка).Кстати аморт сжать я тоже пробовал -получилось не сразу, с большим усилием.По задним пружинам-разница длинны между витками одинаковая,толщину не мерял,хотя ястно,что лезоферс толще(штангеля под рукой не оказалось),а высоту штатному добавляет первый виток ,который выходит из пружины под другим углом.Вообще то высоту я упомянул для других желающих бюджетно поменять задние пружины,что бы они не переживали зря,как я.О комфорте задних пружин я написал в предыдущем посте,меня счас все устраивает, уровень комфорта даже превысил мои ожидания
Странно немного,у меня с 3 см бубликом поднялось на 3 см
chechen698-- у меня с математикой все нормально....А вот у Вас постоянно новые данные ,которые берутся от "балды"(((ПРИМЕР- сначало 3 см"" смотри цитату выше, потом-Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см))--тут у Вас 4 см, а тут,""замерам получается под"ем передка 45-было 41,5 равно 3,5см .--тут как сами видете 3.5 см. и это при том,что и высота машины увеличивается от земли(красные цифирки), а прирост за счет проставки уменьшается====чудеса блин однако...ТАК что учите математику сами или будте внимательны... ибо с такими расхождениями в сантиметрах как-то теряется доверчивость в эти все высказывания однако.....А по поводу задних пружин--я понимаю,что у всех разные понятия комфорта...и я рад ,что Вас устраивает.Удачи
chechen698
29.05.2013, 16:56
Ну не понравилось Вам,ну не верите ,ну посмейтесь ,получите удовольствие ........ и промолчите,зачем дое ......ваться.Кто то поверит ,кому то информация принесет пользу.Пишу ведь не для словоблудия ,а для пользы .
Я вот молчать не хочу однако, и тем более смеятся....Начитавшись постов одного форумчанина( о том ,что пружины PJ дают 4 см прироста) купил и поставил===а вот нихрена 4 см не получилось не у мнея , не у тех кто потом ставил(( а всего чуть более сантиметра).Спрашивается---зачем "приукрашивать"????-что-бы потом другие разочаровывались? Ну люблю я точность и не люблю ,когда лапшу вешают , не люблю когда повторяют ошибки других....Я бы Вам и слова не сказал, если-бы не увидел таких "неточностей" и скачков в данных.....Так,что и я-====""Пишу ведь не для словоблудия ,а для пользы ""Удачи
chechen698
29.05.2013, 17:59
Все АNL по клиренсу с Вами я ни гу гу,как говорят у нас -честь и слава партизанам.Переключаемся на самоблок.Кстати по лезофирсу я тоже рискнул,так ак инфа была- поднялось на глаз,не замерял,но мне повезло с пружинами больше,чем Вам с PJ,потому что я добрый,а не злюка ,как Вы, а боженька сверху все видит.
chechen698, --если хотите,чтобы не было больше полемики по Вашим постам---так просто не допускайте ошибок и неточностей..А если уж такое произошлор--то лучше сразу признать это и не растягивать на страницы.....А то-"дружу-не дружу"...Удачи Вам "добрый врунишка".
shinnik177
29.05.2013, 18:39
Начитавшись постов одного форумчанина( о том ,что пружины PJ дают 4 см прироста) купил и поставил===а вот нихрена 4 см не получилось не у мнея , не у тех кто потом ставил(( а всего чуть более сантиметра).Спрашивается---зачем "приукрашивать"????-что-бы потом другие разочаровывались?
ANL, типо я не злопамятный, у меня память хорошая. Напомню 72,5 см минус 68,5 см = 4 см:crazy:
Видать пружины Вам достались "специфические", так как другим таких результатов достичь не удалось...Я уже написал у меня лично прирост высоты кузова был всего чуть более см(1.5 см)....Это теперь у меня за счет пружин 1.5 см+1.5 см за счет проставки и+1 см резина 205-70-15===итого 4 см...Мне сейчас хватает подьема кузова относительно земли..((оно может и к лучшему ,что пружины не дали 40мм подьема---так ,как мне кажется подвеска сильно-бы "подубела-бы")))..теперь нехватает самоблокирующего дифферинциала и тогда на типи можно будет ездить очень долго..:bye:.((((кстати,что не помню---дизилек продали??-где он сейчас??))Удачи
Вопрос к людям которые разбирали подвеску:
Меня интересует ход подвески передней и задней оси, в сантиметрах.
Промерить можно приподняв на подьемнике балку без пружин, для задней оси. Определяется как разница расстояний от оси колеса до крыла в крайних положениях подвески.
И соответственно как ход передней стойки без пружины, для переда. От растянутого амортизатора до положения на отбойнике.
Данный параметр даст понять - соответствует ли реальный клиренс оптимальному положению подвески при данной конструкции.
Буду благодарен за данные.
shinnik177
29.05.2013, 19:20
Я уже написал у меня лично прирост высоты кузова был всего чуть более см(1.5 см)...
Дело прошлое.
теперь нехватает самоблокирующего дифферинциала и тогда на типи можно будет ездить очень долго..
То же почитал отзывы. Честно говоря насторожило, хотя и заманчиво. Но актуально ИМХО для охотников, рыболовов и т.д. + ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЛЮФТОВАННЫМ КУЗОВОМ. Иначе не вижу смысла.
(((кстати,что не помню---дизилек продали??-где он сейчас??))
Он, в марте, поменял прописку на Зеленоградскую и с тех пор потерялся. Хотя иногда жалею, особенно, сравнивая пробег после заправки до полного, не говоря уж про замены: стабов на 6 тык., помпы на 10 тык., непонятного троения на 14 тык., да ещё хром. накладки надо поменять по гарантии и подвывает ГУР однако. Так что всё тип-топ. Удачи.
DVKocapev
29.05.2013, 19:20
ANL, извиняюсь что влез в полемику, вопрос какой конструкции у Вас установлены передние проставки. Если где-то писал, то прошу прощения не нашел.
Стоят "бублики"--да тут фото где-то есть-15мм,и все это дело закреплено 4 болтами к кузову..Удачи
То же почитал отзывы. Честно говоря насторожило, хотя и заманчиво. Но актуально ИМХО для охотников, рыболовов и т.д. + ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЛЮФТОВАННЫМ КУЗОВОМ. Иначе не вижу смысла.
Абсолютно не согласен...Самоблокирующий диф с преднатягом во время (стандартной " езды вообще себя никак не проявит...Но многие--да все--иногда сьезжают с асфальта, да и зимой почти все ездят===а там он понадобится и не один раз...:sorry:.Вот блин флудить начал----кому интересен диф---в тему про самоблок пжлста:bye:.Удачи
На родных пружинах у меня было 705 мм.Пружины WV сразу после установки дали прирост 30 мм,после усадки стал 25.
После установки проставки стало 730мм.
На родных пружинах у меня было 705 мм.Пружины WV сразу после установки дали прирост 30 мм,после усадки стал 25.
После установки проставки стало 730мм.
Вот опять математически не сходится однако.Насколько помню проставка всего 0.5 см==если стало 730, тогда пружина дала не 25мм, а 20 мм.....Дизельный движок немного тяжелее и "опускает" передок ниже , поэтому у меня и вышло 1.5 см.. а как я понял пружины WV и PJ "близницы".Удачи
Теперь все сходится и понятно:bye:-решение вопроса быстро и адекватно.Удачи
chechen698
30.05.2013, 13:32
Вот и фотка -
Поддержу chechen698: впереди бильштайн (правда без крепления к кузову и без проставок), сзади пружины lesjofors (с амортами монро) - поведение автомобиля на трассе улучшилось, думал что будет слишком жестко, но нет - самый самолет. И клиренс увеличился, хоть и немного.
VladTepee
10.06.2013, 14:54
Подскажите новичку, голова кругом идет... Хочу поднять передок, уж очень он низкий. Читал тему голова кругом идет, много маркировок - пружины, стойки, проставки....
Что ставить вперед и что ставить назад?
Или подскажите простой и относительно бюджетный вариант в простом виде, более конкретно. Заранее спасибо!
chechen698
10.06.2013, 15:11
Это у нас голова шла кругом,когда искали правильные пути лифтинга.А у Вас все разжовано на блюдечке с голубой каемочкой.Внимательно прочтите,отметьте для себя какой то вариант,а что не поняли ,тогда спрашивайте а мы ответим.А так вы обо всем и сразу спрашиваете.А все как раз на этих страницах и расписанно.
Ciklop17
10.06.2013, 15:35
Если вам нужно только поднять перед, то думаю самый простой и экономичный способ - проставка. Дешевле некуда - всего-то найти токаря с норм. руками и сервис с нормальными мастерами. И будет вам счастье!!!
VladTepee
10.06.2013, 19:39
chechen698, спасибо. Но от вариантов голова кругом. Все пишут, пишут... Ни ничего по сути. Кокретики нет, FAQ чтоли нарисовали бы по всем вопросам, так... для новичков. Я понимаю, что вы тут люди давние, сухари тертые...
VladTepee
10.06.2013, 19:50
Ciklop17, спасибо, но этот вариант не для меня. Я ленивый, люблю так - купил, поставил. Именно так, потому что считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
shinnik177
10.06.2013, 20:01
Кокретики нет, FAQ чтоли нарисовали бы по всем вопросам, так... для новичков.
А что в теме "стук в подвеске" в первом сообщении инфы нет? Для ленивых специально вынесена рекомендация в первое сообщение.
chechen698
10.06.2013, 20:03
Ясно .Вам не горит,как мне(гоняю на рыбалки,иногда по бездорожью).Тогда подождите не много,когда это дело поставят на конвеер.Можете даже темку создать для ленивых-кто бы подписался на все готовое.Глядиш и найдется умелец.который сделает все за Вас.
Вам не горит,как мне
Сильно вас напекло...за 3 года то..
chechen698
10.06.2013, 21:51
Новая была выше,за 2 года просела,вот и припекло.А тут и конструктивные предложения нарисовались,вот и сделал.
знающие люди подскажите. Собираюсь заменить пружины на аналог z5. Посмотрел размеры пружины у нее диаметр чуть больше чем у тех что установлены. Соответственно нужно менять отбойник вот и незнаю какой верхний или нижний лучше. Или можно ставить родные?
Собираюсь заменить пружины на аналог z5. Посмотрел размеры пружины у нее диаметр чуть больше чем у тех что установлены.
Диаметр наверно витка пружины больше,а не посадочных мест...Удачи
А отбойники для усиленной подвески увеличивают клиренс. Если да, то какой лучше заменить верхний или нижний.
Genim, --Вы бы хоть посмотрели под авто или схему подвески перед тем , как вопрос задать.....У нас внизу стоит стакан, а вверху в саму пружину вставляется резино-пластиковый писюн(отбойник)===и при определенной нагрузке он (отбойник--писюн) упитается в нижнюю чашку.Удачи
Простите вы скорее всего меня не до поняли, в прошлом посте я должен был поставить вместо точек знаки вопроса( опечатался пардон)
На сколько я понимаю отбойник (он же стакан или писюн) являются прокладками между пружиной кузовом и балкой. (если не прав поправте)
Можно ли заменой отбойников увеличить клиренс? если да то какие нужно брать и по возможности номер дать
привожу результаты своих измерений:
Ориентировочный ход подвесок - перед 12,5 см, зад 14,5 см. Вполне достаточно для комфортной езды.
Просадка осей при пустой машине - перед 9,8 см, зад 8,5 см. Просадки будут еще больше при снаряженной массе.
Рекомендуемые просадки осей - перед и зад 5,6 см.
Вывод: пружины должны быть длиннее примерно на 3,6 см . Передняя пружина дает больше пробоев чем задняя. Может оттого и проблемы с верхними опорами передних стоек? Уж слишком часто передняя подвеска работает на отбойниках.
Если пружины изначально были другими, а за пол-года (в моем случае) изменили свою форму (сели), то это явный заводской брак. Вот только не знаю, как доказывать им этот факт, попробую. Скорей всего у меня не выйдет. В таком случае буду тянуть пружины до нужных размеров.
Если кто пожелает проверить просадки своих подвесок, померяйте расстояния от оси ступицы до края крыла по вертикали.
У меня на подъемнике: перед 50,8 см, зад 48,5 см.
На земле: перед 41 см, зад 40 см.
Можно ли заменой отбойников увеличить клиренс?Нет, без увечения диамера колёс, енто дело увеличить невозможно, хотя сам кузов приподнимется, высоту осей над поверхностью земли это не меняет.
Если не ошибаюсь почти то же самое делал b0rs,
http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5.. .?p=35323&viewfull=1#post35323