Просмотр полной версии : Можно ли увеличить клиренс?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
yur, на сколько помню, на передке пропуски только в опорах и подушках двигателя, на рычаге их нет, и сзади, в балке вроде есть .. О каком "всём комплекте "идёт речь?
- - - Добавлено - - -
Alex2, в Бразилии знаю, есть завод, в Аргентине пока не нашёл...
- - - Добавлено - - -
ANL, вот и хочется воочию убедится, что разница есть...А как толщину резины замерить., иголкой?
Я писал, что втулка на этой опоре имеет около 0,5 мм выступа вверху. Не знаю как в родной. Но ничего не мешает подложить, например, еще шайбу под "гайкошайбу". А по поводу цельнолитой резины вокруг втулки, мне кажется, перебор так как она работает как сайлент-блок и должна немного "дышать".
Я писал, что втулка на этой опоре имеет около 0,5 мм выступа вверху. Не знаю как в родной. Но ничего не мешает подложить, например, еще шайбу под "гайкошайбу". А по поводу цельнолитой резины вокруг втулки, мне кажется, перебор так как она работает как сайлент-блок и должна немного "дышать".
1. Я говорил, что они делают весь комплект на Типи. И те элементы, которые у оригинала идут с пропусками, у них усиленные. Чуть острее ощущается работа подвески, но она не такая хилая.
2. Втулка в опоре должна надежно удерживать шток аморта от продольных перемещений и допускать угловую свободу. Степень угловой свободы влияет только на износ направляющих элементов амортизатора. Но мы видим, что до этого износа дожить не получается. Амортизатор разбивает раньше и именно от того что надорваная опора позволяет разогнаться неподрессоренной части подвески и тем гробит нормальные амортизаторы.
При прыжках на дорогах, пружина сжатая с усилием от пол-тонны и выше, пытается вернуть колесо на дорогу. Ускорение этого движения определяется массой неподрессоренной части подвески, и депмфирующим усилием амортизатора. Одно дело, когда амортизатор поймал колесо в начале движения, и совсем другое, когда надорванная опора позволила за несколько миллиметров движения штока разогнаться всей этой массе. В конце движения, когда аморт работает на разрыв, нагрузка возрастает многократно. В оригинальных опорах хилая внутренняя часть не выдерживает такие нагрузки и рвется. На хороших европейских дорогах эти опоры возможно и служат, но у нас Вы сами видите.
yur, -Вы так на прямую и не ответили на мой вопрос-
Вы можете обьяснить где Вы такие нагрузки сможете взять на втулку?
А так , общими словами , да еще с пременением "умных фраз"(для того.чтобы более непонятны стали Ваши мысли наверно) вы что-то написали.Чтобы не сказать,что это чушь, я просто скажу, что несогласен с Вами...Втулка в опоре испытывает те нмагрузки (в кг), на которые был сделан амортизатор на заводе....Вот тут Вы опять про 500Кг
При прыжках на дорогах, пружина сжатая с усилием от пол-тонны и выше, пытается вернуть колесо на дорогу. Ускорение этого движения определяется массой неподрессоренной части подвески, и депмфирующим усилием амортизатора.
Ну так это пружина давит на внешний цилиндр аморта, а внутренний поршень, шток тянет втулку вниз с тем усилием , которое ему на заводе сделали однако. А вот это-
В конце движения, когда аморт работает на разрыв, нагрузка возрастает многократно
Это наверно у тех , кто ,чтобы на мелких неровностях не стучала верхняя шайба , ставят ее неправильно, с зазором от кузова...У тех кто правильно поставил верхнюю шайбу(Как это делать писал неоднократно,ставить лучше с грунтозацепами, так как она еще демпфирует(смягчает удар))всю нагрузку на себя берет эта шайба и верхнии сальники-уплотнители в самом аморте---а втулка находится между ними и как понимаете нагрузку эту не испытывает.Вот-так однако.
В оригинальных опорах хилая внутренняя часть не выдерживает такие нагрузки и рвется. На хороших европейских дорогах эти опоры возможно и служат, но у нас Вы сами видите.
У нас вон некоторые уже по четыре опоры порвали, а некоторые еще и с родными с завода ездят
waitmen,уже как 5 лет почти(я правильно понял) ---и это явление напрямую с дорогами не сильно связано=вон оно как.Удачи:bye:
ANL, не, ну дороги у них реально говёные...
ANL, не, ну дороги у них реально говёные...
:-) Они такими стали при Януковиче. Он переехал к вам, секрет обустройства дорог забрал с собой. Так что ждите в ближайшее время :-)
Дороги везде желают быть лучше(я знаю два очень больших города у нас, где этих дорог вообще нет---Волгоград и Новосибирск), но основная причина вырывания втулки не в дорогах, а в том,что подвеска несбалансирована и многие не могут ее правильно сделать.Вот и страдают, а потом вместо того.чтобы боротся с причинами явления , борятся с последствиями(укрепляют опоры и прочие===так проще сделать все как на телеге и будет как хочется==
Чуть острее ощущается работа подвески, но она не такая хилая.
)).Я езжу там ,где многие-бы и не поехали--но не одной опоры не видел рваной.Вот пример опоры которые стояли до замены штатных амортов на били отходили почти 100ткми, поменял я их только из-за того,что привык при таких действиях ставить новые детали((покупаю я кстати комплект сразу=опоры и подшипники с гайками---номер указывал ранее), а в этом году сделал из них проставки..Удачи:bye:
yur, а может это вы, растянутыми пружинами их раздолбали?:crazy:
yur, а может это вы, растянутыми пружинами их раздолбали?:crazy:
1. Я считаю, что наибольшее усилие на подвеску - при работе отбойников. Тогда параллельно работают два упругих элемента, пружина и резина отбойника.
Так что с растягиванием пружин эти моменты более редки.
2. К пружинам я пришел уже после того как побил колеса, на участке где много других машин поехали дальше.
3. Это первая "такая" у меня машина :) Раньше я дорабатывал больше рюшечки, сабы, TV, GPS, климаты и т.д.
1. Я считаю, что наибольшее усилие на подвеску - при работе отбойников. Тогда параллельно работают два упругих элемента, пружина и резина отбойника.
Так что,что с растягиванием пружин эти моменты более редки.
Несколькими постам выше , говорили обратное, что максимум нагрузки втулки получают при пробои на растяжение...что с растянутыми пружинами намного чаще бывает однако... При работе отбойника , его энергия ,так сказать , тоже на втулку не действует.Он (отбойник) упирается в саму опору.Вот тут , кстати , товарищу из Рязани пометочка-===== если подкладывать шайбы маленького диаметра между втулкой и железным наболдажником отбойника-грязезащиты, то через эти шайбы и по втулке долбить может---задумайтесь:sorry:неспроста Вы уже четыре комплекта опор "загубили"..>>>>>>>.
yur, а может это вы, растянутыми пружинами их раздолбали?
waitmen,--насколько я помню, он еще втулки эти стачивал ....видимо для того,чтобы быстрее вырвало:crazy:((французы наращивали наоборот:rofl:)). Удачи:bye:
yur, Извиняюсь за то что ввёл вас в заблуждение.Это я про дороги так пошутил типа...:bye:
yur, Извиняюсь за то что ввёл вас в заблуждение.Это я про дороги так пошутил типа...:bye:
Вам можно :)
Поставил себе проставки от полимера и резину на морду 215/75R15. Жаль не померил до установки. При максимально вывернутом руле цепляет резина о подкрылок.15454
ANV, --НЕХИЛО однако....Я правильно понимаю.что полимер 2-х сантиметровый + резина дала почти 3 см====5см подьема(из них почти 3 см увеличения клиренса).У ва теперь самый высокий авто на форуме кажется(ТРЕКи не берем в учет===хотя уже и у Вас практически он и есть).Фото можно глянуть?Удачи
shinnik177
25.03.2015, 20:38
Поставил себе проставки от полимера и резину на морду 215/75R15.
То бишь, сзади шины другого размера стоят?
Stasische
25.03.2015, 23:21
Жаль не померил до установки. При максимально вывернутом руле цепляет резина о подкрылок
Как говорится: "Лучше семь раз отмерить"...http://s17.tepee-club.ru/e6a35ece91b1be361bf8ccc6f8a593ae.gif (http://smayliki.ru/smilie-1027803015.html)
Как говорится: "Лучше семь раз отмерить"...http://s17.tepee-club.ru/e6a35ece91b1be361bf8ccc6f8a593ae.gif (http://smayliki.ru/smilie-1027803015.html)
И подкрылок подрезать?
С зади 205/75R15 якогама геолендер всесизонная. На лето, на морду возьму 205/15R16.
"Ассорти" прям, а запаска наверно штатная 205-65-15...Может чтобы не цепляло на перед поставить 205-75, а на зад 215-75?( в профиле 16 резины опечатка).Фото монстра-то покажите?Удачи
Поставил себе проставки от полимера и резину на морду 215/75R15. Жаль не померил до установки. При максимально вывернутом руле цепляет резина о подкрылок.15454
а вот мне все кажется, что это не проставки, а верхние шайбы от DS5
yur, ну они же не такие "толстые".
ANV, --НЕХИЛО однако....Я правильно понимаю.что полимер 2-х сантиметровый + резина дала почти 3 см====5см подьема(из них почти 3 см увеличения клиренса).У ва теперь самый высокий авто на форуме кажется(ТРЕКи не берем в учет===хотя уже и у Вас практически он и есть).Фото можно глянуть?Удачи
Да полимер 2см.15465 От середины ступичной гайки до крыла теперь 43см.
"Ассорти" прям, а запаска наверно штатная 205-65-15...Может чтобы не цепляло на перед поставить 205-75, а на зад 215-75?( в профиле 16 резины опечатка).Фото монстра-то покажите?Удачи
Запаска 205/65R15 т.к. 205/75R15 не лезит в корзину. Точно опечатка, не16 а 15. В связи с нехваткой средств новую резину купил только на морду, с зади лысая (якогама хоть и свесезонная для зимы не годится даже новая) поэтому менять местами не буду. На следующую зиму куплю еще два. Пока планирую 205/75R15 шипованую и тогда 215/75R15 поставлю на зад. А цепляет - не критично (только при развороте в узком дворе), уже привык не кручу руль на максимум. Если бы былабы шипованная, наверно протер бы подкрылок. Слышал, что и насос гур в крайнем положении сильно напрягается :)
а вот мне все кажется, что это не проставки, а верхние шайбы от DS5
Брал вот такие
36-15-011/20
Передняя
20мм
АБС-пластик (ABS)
на пружину
под краб
А что вы имели в виду я не понял.
ANV, -может если цепляет самым краем проставочная шаба поможет(вынос изменить)?///43 см это нормально-у Вас -же есть есть еще почти 3 см увеличения клиренса за счет резины, которые в это измерение не "вкладываются"===тоесть это практически 46 см если перевести измерения чисто на проставки.Удачи
Цепляет не критично, да и скоро уже поставлю летнюю резину.
Менял передние стойки заодно поставил и 20 мм прост
15754 15755
Штока закреплены по принципу нашей 2108 непосредственно на проставке от опоры , стуков нет, просвет увеличился на 20 мм
Зад менял пружины на грузовые , добавилось 30 мм , резина 215-60 R16.
В перспективе буду ставить на проставку старую опору без салент/блока и удлинители штока
(так кто то уже делал, слизал мысль у них) , хочется добавить еще 8-10 мм
15758
буду ставить на проставку старую опору без салент/блока
Наверно без втулки?Опора если "внутренности "четко входят во внутрь проставки даст ровно 10 мм=проверено.Удачи
Опора если "внутренности "четко входят во внутрь проставки даст ровно 10 мм=проверено.
Откуда 10? Наверное Вы имеете в виду усиленные опоры (дайте каталожный номер плз).
У штатной опоры толщина металлорезины в свободном состоянии 5 мм, под нагрузкой ~3мм, когда резина сожмётся.
В перспективе буду ставить на проставку старую опору без салент/блока и удлинители штока
(так кто то уже делал, слизал мысль у них) , хочется добавить еще 8-10 мм
15758
Рекомендую вместо удлинителя штока исользовать глубокую чашку. Например вот такую:
1576315764
Чашка рассчитана для проставки 20мм + старая опора сверху, то есть как раз для Вашего будущего проекта.
Как сделать:
1. Покупается деталь http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=8B5094AD&flag=385895012
2. Снимется резинка.
3. Обтачивется токарем до диаметра 60мм.
4. Надевается резинка от штатной чашки.
Только перед монтажом необходимо ещё вырезать из опоры "сердцевину" (тот самый сайлентблок со втулкой), делается это кольцевой пилой, она же "балеринка".
15766
Нет балеринки? Не беда! Отрезаем ножовкой:
1576815769
Ну, а если без опоры, то ничего вырезать не надо, только или проставка должна быть выше 20мм, или под чашку подложить прокладку.
Не был на форуме наверное года 2. Стоял у истоков данной темы. ( Андрею ANL) отдельный привет. Приятно видеть что мои наработки не только не забыты , но и получают новые воплощения. Так держать.:bye:
Откуда 10? Наверное Вы имеете в виду усиленные опоры (дайте каталожный номер плз).
Именно 10 мм ровно!!!! Если внимательно следите за темой , вопросов -бы не возникало...Смотрите пост№1439 и там все видно и дан ответ.что за опора....Если и так не понятно, то попытаюсь на словах обьяснить(возьмите в руку опору и переверните ее)===Внешний диаметр проставки(бублика) упирается в первое углубление(то , откуда "растут" резиновые 3 фиксатора подшипника), а внутренний диметр сточен конусом, так ,что туда заходит торчащий "пупок" опоры до видимого выступа)....Так ясно?_--именно такая конструкция дает 10 мм.....Я примерно понимаю где Вы намерили 3 мм====Вы наверно думаете, что кто-то сделает вместо бублика толстостенную трубу,чтобы она входила в паз в котором находится поворотный подшипник....Бред полный ==ибо ради 3-х мм подьема не стоит этого делать и во-вторых еще в этой трубе (сколько там толщина металла --1 см всего будет) надо 4-ре отверстия 8мм под шпильки высверлить...Вот так однако.>>>>>>>213, -Вы-бы вместо теорий и теоритических рекомендаций сделали-бы уже давно проставки и уже после "обкатки" рекомендовали.>>>>>>>bda43, -Приветствую:friends:......Удачи:bye:
213, -Вы-бы вместо теорий и теоритических рекомендаций сделали-бы уже давно проставки и уже после "обкатки" рекомендовали
Справедливое замечание, целиком и полностью поддерживаю. Просто надо ещё немного подумать.
Внешний диаметр проставки(бублика) упирается в первое углубление(то , откуда "растут" резиновые 3 фиксатора подшипника), а внутренний диметр сточен конусом, так ,что туда заходит торчащий "пупок" опоры до видимого выступа)....Так ясно?
Теперь ясно.
Фотограф из Вас никудышный, зато объясняльщик от Бога))
Вот ваша опора-проставка на мой лад:
15777
Вы наверно думаете, что кто-то сделает вместо бублика толстостенную трубу,чтобы она входила в паз в котором находится поворотный подшипник...
Зачем трубу? Вот бублик ровно 10мм толщиной, 68мм внутр.диаметр и 100мм внеш.диаметр.
Он внутри опоры сидит, запас прочности обеспечивает, а у Вашей опоры, как я понял, внутри - сжатый воздух?)))
На снимках полуфабрикаты, так что не придирайтесь к деталям. Ещё шпильки, второй бублик будет внутр.диаметром 60, чтоб как раз залезть на "пупок".
Люблю Вашу терминологию до слёз, был "пенис", теперь "пупок"))
а у Вашей опоры, как я понял, внутри - сжатый воздух?)))
зато объясняльщик от Бога
Нестыковка однако--непоняли Вы конструкции....Мой бублик толщину металла (по диаметру) имеет около 2-х см(+)...и часть опоры верхней во внутреннем отверстии бублика еще находится(плотно вставленно)...Разве это похоже на "воздух"?????.....Вот если-бы Ваша проставка была-бы побольше(в высоту, тоесть выше авто поднимало----вот она более "воздушная" по сравнению с моей.
Люблю Вашу терминологию до слёз, был "пенис", теперь "пупок
Обьясняю так.чтобы всем было понятно.:thank_you:..Удачи:bye:>>>>>>>P/S--За щучкой на лесные озера опять мотался , пару раз цеплял мордой и.....в голове мысли "дурные" крутятся--"А не припонять-ли еще????" У ТРЕКА проставки ( в разных источниках или разных конфигурациях авто) звучат 6 см и 8 см...С учетом того,что движок они еще опускают на 2 см почти ===получается расчет.на то.что ресурс шрусов не упадет можно нам поднимать грубо проставками 4 и (или)6 см....У меня сейчас проставка 28 мм----могу смело еще около 2-х см поставить=сантиметра 1.5 явно напрашивается..Удачи
Мой бублик толщину металла (по диаметру) имеет около 2-х см(+)...и часть опоры верхней во внутреннем отверстии бублика еще находится(плотно вставленно)...
ВОТ!
Именно так я и понимал эту вещь в день публикации, поэтому вопросов не возникло, провильно, так и должно быть, так и есть, просто где 10мм?
Ну конкретно где? бублик Ваш 20мм, опора на него плотно натянута, толщина опоры 1-2-3 мм, 10-то где?
Значит бублик до дна опоры всё-таки не достаёт, отсюда и люфт в 6-8мм, плюс толщина опоры, итого 10мм.
Вот если-бы Ваша проставка была-бы побольше(в высоту, тоесть выше авто поднимало----вот она более "воздушная" по сравнению с моей.
Это ещё не проставка. Реализую, обкатаю, тогда по-ГЫ-ГЫкаем вместе))
Ну конкретно где? бублик Ваш 20мм, опора на него плотно натянута, толщина опоры 1-2-3 мм, 10-то где?
Говорю-же нихрена Вы не поняли..Попробую еще раз ((как говорится , для тех кто в танке))...Вот взял Вашу опору http://s008.radikal.ru/i303/1504/1d/08795e8875e8.jpg (http://www.radikal.ru) ---если сейчас мой бублик (проставку) положить в нее---то она будет опиратся большим диаметром в пазы (цифра 1) а меньшим в выступ (цифра 2) и выступ опоры(пупок) плотно входит в мою проставку(в проставке также конусом углубление сделано)...Короче Ваша проставочка окажется ровно под моим бубликом====Еще раз внимательно на фото посмотрите в приведенном мной выше посту.Не "проваливается " моя проставка ,как Ваша в углублении под подшипник.....А теперь боком поверните проставку и замерьте ее толщину====Ну теперь-то понятно откуда 10мм???:ok:Удачи:bye:
То есть Вы только что признали, что у Вас между бубликом и дном опоры 10мм воздуха. Этот объём заполняет мой бублик.
Хватит уже из пустого в порожнее, я всё понял, и Вы поняли.
Так вот - меня не устраивают полости в тех местах, где их быть не должно, разве я не прав?
Значит бублик до дна опоры всё-таки не достаёт, отсюда и люфт в 6-8мм, плюс толщина опоры, итого 10мм.
Смотрю подкорректировали после прочитки моего поста===только слово "люфт" неуместно вообще.
Так вот - меня не устраивают полости в тех местах, где их быть не должно, разве я не прав?
Еще раз===у Вас центр опоры вырезан. а у меня нет и "пупок" входит во внутреннее отверстие проставки очень плотно---тут основное соприкосновение и нагрузка , а внешний край проставки упирается в паз еще (цифра1 там)==это еще круг диаметром 2.5-3 мм соприкосновения....Делайте как хотите, смотрю просто сейчас Вам тяжело обьяснить простейшие вещи===Вы просто "привязаны" к своей конструкции....Как сделаете==там и поглядать будем.((я вот уже более 3-х месяцев с этими опорами сверху езжу и по лесам и по полям===замечаний нет).Удачи:bye:>>>>>>Посчитайте площадь соприкосновения опоры в Вшем варианте с проставкой и в моем..
только слово "люфт" неуместно вообще
Очень даже уместно.
Ибо переводится с немецкого как "воздух".
Я вымеряю всё до миллимиллиметра, чтоб пустот не оставалось. Такой подход долгий, но даст 100% уверенность в том, что нигде не пукнет и не поползёт.
Может я где-то не прав, но пока доступ к токарям и металлу не перекрыт, сделать надо плотно.
"пупок" входит во внутреннее отверстие проставки очень плотно---тут основное соприкосновение и нагрузка
А я думаю главная нагрузка на посадочном месте подшипника, т.е. там, где у Вас, извините, воздух.
Вам везёт, что "пупок" очень твёрдый и берёт всю нагрузку на себя, но что будет с ним, когда Вы снова разберёте стойку - поглядим?
Только чур фотки в фокусе чтоб были, и не разблуренные)).
213, --"ПУПОК"-то металлический,только слегка обрезинен и мне очень интересно ,что Вы там думаете насчет того.что с ним будет.Я уже могу со 100% уверенностью сказать ,что изменений никаких не будет..так как он еще раз повторяю очень плотно входит в проставку и прокручиваний там нет---проставка-то четырьмя шпильками затянута.>>>>>С нетерпением ,вот уже четыре месяца жду от Вас того-же
Только чур фотки в фокусе чтоб были, и не разблуренные)).((хорошо-бы не как в поговорке...это я про три года:crazy:
Удачи:bye:
мне очень интересно ,что вы там думаете насчет того.что с ним будет
Его слегка, ну просто совсем чуть-чуть, выдавит вверх относительно плоскости самой опоры.
Этот эффект ощущают все, у кого начинает хлопать тарелка на штоке. Откуда взялся люфт? Оттуда. Пупок плющит со временем от ударов "пениса" по отбойнику.
Потому что металл опоры мягкий, а жёсткость "пупка" обеспечивается его конической формой, а не "железом".
Вы же давите на вершину этого конуса с постоянным усилием, основание конуса распределяет нагрузку на плоскую окружность опоры, постепенно выгибая плоскость вверх.
Время идет, металл течёт.
Возможно я не прав, но когда потеряете клиренса миллиметров 6 - наверно снять придётся.
Возможно я не прав, но когда потеряете клиренса миллиметров 6 - наверно снять придётся.
Вы сейчас ничего не курили??? Даже если случится чудо и по Вашим раскладкам металл в районе пупка каким-то чудом выдавит вверх(этож надо пеннису сначала простучать нижнюю опору -та .что с подшипником стоит, выгнуть ее всю, так.чтобы далее через проставку "достучатся" до пупка верхней опоры---НУ не Бред-ли)--..чтобы это произошло надо еще и в таком случае края опоры (там где цифра 1) чтобы распрямились(тоже от чуда какого-то наверно)...Но блин им не даст выпрямится чашка кузова, куда опора вставляется...Ладно-наверно хватит---а то чашку кузова еще "разопрет",как меня сейчас от:crazy::yahoo::crazy:.
Этот эффект ощущают все, у кого начинает хлопать тарелка на штоке.
Тут втулка отслаивается, а не металл опоры выгибает....Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
16.04.2015, 19:16
У ТРЕКА проставки ( в разных источниках или разных конфигурациях авто) звучат 6 см и 8 см...С учетом того,что движок они еще опускают на 2 см почти ===получается расчет.на то.что ресурс шрусов не упадет можно нам поднимать грубо проставками 4 и (или)6 см....У меня сейчас проставка 28 мм----могу смело еще около 2-х см поставить=сантиметра 1.5 явно напрашивается..Удачи
А вот тут напрашивается вопрос, а на 2 ли сантиметра у них мотор опущен?
Я залезал под какой-то высокий Ситр, пригнанный из Европы, мотор опущен на те же 6-8 см.
По моему глазомеру.
Sanyok Kirichi, --читая описания этой конторы(Ирито кажется) ,которая в Москве эти доработки делает==там инфа про 2 см.
Я залезал под какой-то высокий Ситр, пригнанный из Европы, мотор опущен на те же 6-8 см
А логика установки проставок тогда???Тогда проставки просто можно меньше ставить--как мы делаем==ибо в их варианте движок уж самая нижняя точка будет...Хотя ,чтобы радиатор обратки не оторвать если только:crazy:Удачи:bye:
по Вашим раскладкам металл в районе пупка каким-то чудом выдавит вверх(этож надо пеннису сначала простучать нижнюю опору -та .что с подшипником стоит, выгнуть ее всю, так.чтобы далее через проставку "достучатся" до пупка верхней опоры
Это Ваши раскладки, а не мои.
Про любовь "пениса" и "пупка" - это общий случай штатной стойки, без проставок.
В Вашем случае "пенис" до своего "пупка" уже не достучится, пружина 5002ПЖ всему виной, разлучница)).
А вот верхнему "пупку" - точно хана, птмушто "бублик" всей массой авто прижат к нему узами сил гравитации и только смерть разлучит их, но "пупок" слабее. Поэтому исход драмы предрешён.
Вы сейчас ничего не курили???
А кого это интересует?))
Про любовь "пениса" и "пупка" - это общий случай штатной стойки, без проставок
Вы можете привести пример у кого выгнуло пупок в опоре?(именно деформация опоры произошла , а не втулку в резине выдавило-отслоилась). И как пружина связана с пупком?Удачи
А логика установки проставок тогда???
А логика проста как семьюсемь:
Никогда не наезжали брюхом на бордюр (он же поребрик), одиноко торчащий возле тротуара, при повороте налево-направо?
То есть так, чтобы камень вам под порог вклинился?
А я любитель.
Так поднимите кузов, а двигатель - нет, и будет чкалов прилетать вам в бок и проскочит, это очень полезная фича.
- - - Добавлено - - -
Вы можете привести пример у кого выгнуло пупок в опоре?(именно деформация опоры произошла , а не втулку в резине выдавило-отслоилась). И как пружина связана с пупком?
Легко.
У меня выгнуло.
Покажу после замены.
И как пружина связана с пупком
Фраза выдернута из контекста в целях профанации моей теории, поэтому в комментарии отказываю)).
У меня выгнуло.
Это единственный пример?И наверно на это повлияли эксперементы с проставками внутри стойки...((Вы наверно забыли,что Вашу стойку я не только видел, но и в руках крутил---небыло там никакой деформации опоры однако.))
В Вашем случае "пенис" до своего "пупка" уже не достучится, пружина 5002ПЖ всему виной, разлучница
И как пружина связана с пупком?
Фраза выдернута из контекста в целях профанации моей теории, поэтому в комментарии отказываю
((в последнее время многие в коментах отказыают--видимо сказать нечего:crazy:)).......жду фото Вашего авто с проставками и проставок самих.Удачи
И как пружина связана с пупком?
видимо сказать нечего
ОК.
5002ПЖ пробоев не даёт?
Вот и не встречаются пенисы с пупками.
5002ПЖ пробоев не даёт?
Дает..к тому-же жесткость ее (пружины) быстро уходит на "нет"--сейчас она не жесче любой штатной...(рассуждения от того,что высота подьема кузова падала-падала и "свалилась"....Из-за этого и "компенсацию" подьма и произвел , дополнительно опору установив сверху бублика....(блин по пятому разу одно и тоже)...:bye::bye::bye::bye::bye:
Рекомендую вместо удлинителя штока исользовать глубокую чашку. Например вот такую:
1. Покупается деталь http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=8B5094AD&flag=385895012
213 Спасибо за ссылку , а то я такую чашку собирался самостоятельно заколхозить.
Это мне нравится гораздо больше удлинителя штока.
213 Спасибо за ссылку
Пожалуйста!
Уточнение: они идеально подходят для проставок от 25 до 30мм.
Для ANL: уже установил, но отчёт завтра, а то руки трясутся и спина болит))
213, --отлично...Так сколько прирост?
25 мм.
Я использовал штатную пружину.
Обкатаю километров тысячу и поставлю 5002ПиДжей.
Вопрос тока не в тему: как масло в коробку долить, а то вытекло всё пока левую ось терзал.
25-НОРМАЛЬНО.+15 ММ пружина даст(у меня по крайне мере так было).
Вопрос тока не в тему: как масло в коробку долить, а то вытекло всё пока левую ось терзал
через сапун,откручиваешь его(платиковый --удобнее при снятом АКБ и пластине) и заливаешь.Или через контрольный болт(снять колесо, подкрылок и открутить, он верхний на выступе коробки)...>>>Жду фото.Удачи
Вопрос тока не в тему: как масло в коробку долить, а то вытекло всё пока левую ось терзал.
Снимаешь левое колесо, на коробке пробка для заливки. Больше ничего снимать не надо.
Sanyok Kirichi
21.04.2015, 20:53
Ага, через неё и заливай, два литра.
Конечно сначала старое слить.
Фото проставки
1583815839158401584115842
Фото авто потом.
Да и кому интересно - пыж он и есть пыж))
Sanyok Kirichi
21.04.2015, 20:57
через сапун, удобнее при снятом АКБ и пластине и снять подкрылок
По моему лучше со шлангом помучаться, чем пластину снимать, там же один болт со стороны колеса!
Мне проще--я его (болт этот) удалил еще .когда ТБ ставил.Удачи
- - - Добавлено - - -
213, --а случаем этот стаканчик при максимально вывернутых колесах или резком ударе о выступы на дороге за гайки не цепляет?(или своим метеллическим телом об стакан).И фото деформированной опоры..Удачи
А масло какое?
75w80 или 75w90?
- - - Добавлено - - -
--а случаем этот стаканчик при максимально вывернутых колесах или резком ударе о выступы на дороге за гайки не цепляет?(или своим метеллическим телом об стакан).И фото деформированной опоры..Удачи
Ну, как бы это.. я когда еду - на дорогу смотрю, а не на стакан, ненаю что ответить. Она (чашка) очень плотно к кузову притянута, это я знаю точно.
А про деформированную опору: отпустила-таки трава, не было никаких деформированных опор))
На первом фото --самая нижняя опора?Я правильно понял, что подшипник у Вас теперь ничем не фиксируется???А по поводу зацепа--откройте капоп и выкрутите руль(что-то мне подсказывает, что упиратся будет)......75w80 Удачи
Sanyok Kirichi
21.04.2015, 21:15
Я заливал 75w80. Оно более жидкое.
На первом фото --самая нижняя опора?Я правильно понял, что подшипник у Вас теперь ничем не фиксируется???
Да, это так.
Не вижу проблем, эти три резиновых язычка нужны были для удобства монтажа, когда опору с подшипником держишь - он не падает на пол.
Вот и вся разница.
Я же собирал на амортизаторе, вертикально зажатом в тисках по порядку: пружина, опорная чашка, подшипник, опора, гайка с буртиком и фиксировал.
Ну а в сборе оттуда что-то вывалится только в страшном сне, который я сегодня увижу, если не перестану думать об этой теме))
Да, это так.
Ну если источником стука не станет(метал по металлу)...тогда пусть.Если внимательно читали форум, то подшипник имеет тенденцию даже зажатый "раздваиватся"---накладка отходит от подшипника--вот я про что.Удачи
Ну если источником стука не станет(метал по металлу)...тогда пусть.Удачи
Где металл по металлу-то?
Что обо что?
15843
- - - Добавлено - - -
Ну если источником стука не станет(метал по металлу)...тогда пусть.Если внимательно читали форум, то подшипник имеет тенденцию даже зажатый "раздваиватся"---накладка отходит от подшипника--вот я про что.Удачи
Я всю зиму проездил вот на этом
15844
После этого я ничего не боюсь))
Она (чашка) очень плотно
Как раз шайбой занимался. В нормальном состоянии" пупырышки" не касаются стакана примерно около 1мм.
ANL говорит что при повороте шток амо наклоняется , шайба-стаканчик наклоняется вместе со штоком и может достать боком стаканчика кузова - " гнезда " опоры и получится метал об метал .
Alex2, --там как видно на фото и до гайки крепления всего 1-2 мм=там тоже "туки-туки" намечаются..Ну и коль опора прикручена при резких ударах теперь и подшиник будет отклонятся==а там также метал везде....Хорошо если ошибаюсь и стуков небудет==чего и желаю:bye:>>>>>верхнюю -то детальку, можно вообще снять... 213 --я думаю,когда стойку ставили поняли.что она с проставкой 25 мм еле-ели входит и бумеранг уже полностью вниз оттянут ==так.что втулку опоры вырывать уже хода вниз нехватит и можно вверху без крепления штока к кузлву через всякие "детальки" обойтись.
бумеранг уже полностью вниз оттянут
Об этом Вы в первый раз говорите:this: в подробности.
Об этом Вы в первый раз говорите в подробности
Раз в десятый если точнее....(месяца еще кажись не прошло .как последний раз обьяснял что и как однако).Удачи
Раз в десятый если точнее
Про бумеруранг пропустил или Вы не написали .На фото №4 в посту 1560 там что 3 опоры?
Про бумеруранг пропустил
Читайте внимательно и фраз тогда таких как
или Вы не написали
не последует.
там что 3 опоры?
Чудеса эквилибристики...я уж про это и не стал даже говорить(там без этого хватает, и пыльник дырявый:crazy:).Удачи:bye:
Всё же Вы думаете что шайба не нужна , а зря .
Alex2, --давайте по 11-му кругу тогда...Зачем она нужна если опора прикручена к кузову через проставку более 2-х см и при максимальном вылете вниз всей стойки , шток уже "не напрягает" втулку в опоре?.......Этот процесс тяжело понимают те. кто не ставил проставки над опорой и потом не вставлял стойку на свое место.Удачи:bye:
Alex2, --давайте по 11-му кругу тогда
Это я перенёс из 2013г. Ваше мнение что здесь не так?""Беззубые" я поставил по двум причинам.1)На старой опоре как на фото видно вокруг распорной втулки есть резиновое кольцо ,а на гайке, которая стягивает стойку ,отлито кольцо, так вот при провале колеса шток амо тянет распорную втулку вниз ,а так как эта втулка впаяна в резину, а резина имеет свойство тянуться -играть ,втулка проваливается в опоре вниз но гайка шайбой упирается в резиновое кольцо(на кольце от шайбы потёртость есть) при критических нагрузках проезд "полицейского" на большой скорости кольцо уже не поможет. Вот тут вступает в дело верхняя шайба, без неё вырвет втулку на много быстрее -пример приведу позже.На новой опоре кольца нет но втулка впаяна лучше и лучше справляется с амо поэтому верхняя шайба беззубов не тарабанит по кузову но пробой в критических случаях бывает(проезд "полицейского" на скорости)резина всё-таки.2) "дыхание " штока чем сильней задушен шток тем хуже управляется авто для этого сделаны зубы на зубастой шайбе, а если бы не было разрезов то руль сам поворачивался бы в сторону неровности - шток не дышит.Так что здесь Вы должны решить сами"
Alex2, --Вы издиваетесь или реально не "вьезжаете"?Я вам про Фому, а вы все про свои Ерему (шайбы)....Без разницы какая верхняя шайба стоит с зубами или нет---стойка полностью опущена вниз, соответственно шток полностью выдвинут вверх, но из-за того,что стоит проставка более 20мм шток уже не может(ну некуда ему еще ниже тянуть)"напрягать" втулку в опоре----бумеранг уже не дает стойке ниже опустится...Шайба верхняя свою актуальность теряет
при критических нагрузках проезд "полицейского" на большой скорости кольцо уже не поможет. Вот тут вступает в дело верхняя шайба,
А тут не шайба вступает ,а сайленблоки рычага(бумеранга) уже не дадут упать ниже.===я говорю==тяжело понять тем.кто не ставил проставки...Удачи:bye:
Чудеса эквилибристики...я уж про это и не стал даже говорить(там без этого хватает, и пыльник дырявый)
А напрасно не стали, когда не к чему придраться, то и пыльники дырявые, и опоры лишние, и чашки ненужные))
В чашке нет необходимости, это и я понимаю.
Мне важно потестить её в этих условиях чтобы подготовиться к изготовлению цельной проставки по типу трэковской.
Для чего у меня и дюралевая болванка заготовлена, и пружинки 5002ПиДжей.
цельной проставки по типу трэковской.
Для чего у меня и дюралевая болванка заготовлена, и пружинки 5002ПиДжей.
Вот это очень дельная мысль...Только вот эта "подготовка" может быть "первым блином"(пардон--тут уже кажется "вторым"-но также неочень удачным), уж очень много там , так сказать "к чему не придраться":crazy:Обижатся только на это не надо---форум вроде и нужен для обсуждении, нахождения оптимальных решений...Сам неоднократно ошибался и сколько раз еще ошибусь неизвестно(подпись смотри).
В чашке нет необходимости, это и я понимаю.
Это ясно, так как Вы ставили стойку с проставкой и представляете,что она "совсем не свободно "ставится на свое родное место, из-за того что "удлинилась" на 25 мм.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
22.04.2015, 17:08
Alex2сайленблоки рычага(бумеранга) уже не дадут упать ниже.===я говорю==тяжело понять тем.кто не ставил проставки...Удачи:bye:
По хорошему сайлентблоки надо отпускать, а затягивать, когда машина на колёсах стоит.
По хорошему сайлентблоки надо отпускать, а затягивать, когда машина на колёсах стоит.
Вы конструкцию видели?===они вертикально стоят:unknw: ход вверх-вниз рычага ограничен металлом подрамника, в котором и зажаты сайленты.Это не на задней балке.Удачи
Sanyok Kirichi
22.04.2015, 17:16
Что оба? Во как редко я туда залезаю.
Что оба?
Естественно.Я бы даже сказал==все четыре:yahoo:
Sanyok Kirichi
22.04.2015, 17:20
А вы опору не пробовали подобрать от другой машины вообще, хоть от девятки?
А за чем?Меня эти вполне устраивают.Что в штатных плохого?
Sanyok Kirichi
22.04.2015, 17:39
Ну там сразу со шпильками и проставки не надо.
А про сайленты, я просто на такой обычно езжу.
http://savepic.ru/6846154.jpg
Ну там сразу со шпильками и проставки не надо. Ну шпильки и на штатную легко вставляются, а проставка мне нужна.Так что смысла не вижу......если как тут товарищ все усиленные .чтобы втулки не вырывало все сделать хочет==то я пытался ему обьяснить (не знаю понял или нет)...Но та сила ,которая у него втулки вырывала "перенесется" на другое место(поговорка такая есть==Где тонко там и рвется)==тоесть начнутся проблемы с амортом(нагрузка вся на сальники-ограничители хода перебросится).Выход-то можно проще найти==например шток удлинить на пару см(но тут надо правильно делать) или проставку над опорой поставить:thank_you:Тут сразу "два зайца" или даже четыре убиваются===авто выше становится+опора практически неубиваема+верхняя шайба не нужна+ как опыт показал стойки стаба намного дольше ходят.Вот так.Удачи:bye:
Ну там сразу со шпильками и проставки не надо.
А про сайленты, я просто на такой обычно езжу.
http://savepic.ru/6846154.jpgЭто Мицу L200 или Падж Спорт ! На них тоже проставки есть до 10мм наверх кладуться диски .
Для статистики:
спереди 44см, сзади 42см
15851
213, с задком:crazy: планируешь чего?Cейчас уже сантиметра 3-4 напрашиваются для "геометрии".((если ночью ездишь--не забудь корректором немного луч фар опустить).
Да, теперь синхронно буду делать задок и передок.
Сзади проставки 20мм, спереди 5002ПиДжей.
Кстати, чашки только что снял. На резинках следов от гаек нет. С чашками руль тугой становился, есть связь или мне показалось?
Сзади проставки 20мм
Сверху пластины или под пружину?(я бы сверху:crazy:)).
С чашками руль тугой становился, есть связь или мне показалось?
Теоритически есть конечно..Но на всем исправном чувствоватся не должно----либо подшипник , либо шток зажимает( у тебя второе ).Удачи
Cейчас уже сантиметра 3-4 напрашиваются для "геометрии"
А по мне - так сейчас геометрия в балансе. Передняя арка выше задней на два сантима - как раз то, чего я добивался.
- - - Добавлено - - -
Сверху пластины или под пружину?(я бы сверху:crazy:)).
Сверху пластины, конечно.
А по мне - так сейчас геометрия в балансе. Передняя арка выше задней на два сантима - как раз то, чего я добивался
Обычная "геометрия" авто==задок выше передка.
Обычная "геометрия" авто==задок выше передка.
А мне нравится так:
15852
Красава!))
Nikolay N
22.04.2015, 20:12
Ну дык там гидропневмо....при желании можно отбалансировать прям по ходу движения.
Sanyok Kirichi
22.04.2015, 20:32
Это Мицу L200 или Падж Спорт ! На них тоже проставки есть до 10мм наверх кладуться диски .
Правильно, Л-200. Проставка есть, капролон 11мм.
Но фотка только для примера, по сайлентблокам.
А тут не шайба вступает ,а сайленблоки рычага(бумеранга) уже не дадут упать ниже.===я говорю==тяжело понять тем.кто не ставил проставки...Удачи
Но о кузов бьёт шайба( когда люди крепили опоры и продолжали жаловаться на стуки Вы давали дельный совет -выбрось шайбы ) и особенно это проявляется на слабых опорах.Вот на слабых опорах уже на на любой незначительной неровности происходит удар,а по гребёнке шайбы тарабанят по кузову как с калаша.Мне есть с чем сравнить мой личный пример.Я тоже одно время поездил без шайб (когда мы подлаживали в начале темы дополнительные шайбы по 3мм) и опоры пришли в окончательную негодность,хотя на вид как новые никаких там отслоений втулок, но работали врагу не пожелаешь и малейшая неровность вызывала удар шайбы о кузов чего не наблюдаю на опорах которые сейчас стоят у меня.Ну да ладно пусть для Вас это практически лишняя деталь (хотя даже корейцы используют с толком чем меня удивили) каждый при своём мнении.
Alex2,1-да похоже Вы не издеваетесь, а реально на "ручнике".Вы не как понять не можите, что разговор идет о ненужности шайб ПРИ ПРОСТАВКАХ больших .чем ход всей стойки вниз, после того как шток весь выдвинут....
.Мне есть с чем сравнить мой личный пример
Несчем Вам сравнивать-(Вы что ставили проставки больше 2-х см сверху на опору?)----не понимаете Вы, что проставка стоящия над опорой это практически удлинитель штока( вы видимо думаете о проставках которые ставят внутри стойки===вот с ними верхняя шайба нужна...также ,как на стойках вообще без проставок)===Вот пример=Если поставить проставку 3 и более см(между стойкой и кузовом), после этого поддомкратить авто..и теперь если даже еще надавит на колесо еще вниз(до упора, пока рычаг(бумеранг) полностью отработает вниз и упрется )...то поршень амо(шток) даже полностью не выдет из цилиндра(останется еще ход несколько мм))---Уже помойму все поняли...далее обьяснять Вам я уже не знаю как==оставайтесь при своем мнении.:thank_you:Удачи:bye:
Ну как теперь бордюры внизу оказываются?
Как недоразумение, заусенцы какие-то, а не бордюры,
пилювать на них я теперь хотел, и труба их шатать))
Эйфория, короче.
Масло из КПП вытекло меньше литра. Перезалил. Сальник не повреждён.
Купил про запас вот такой http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=20&pcode=16%20088%20167%2080
Понял один вещь - если хорошо поддомкратить когда слева стойку колхозишь, то можно не париться за масло.
Вытечет по сальник - да и х.. с ним, жить можно до ближайшей СТО, или если всю утечку в миску поймал, то обратно залить. Через ситечко)).
Вы не издеваетесь, а реально на "ручнике".Вы не как понять не можите, что разговор идет о ненужности шайб ПРИ ПРОСТАВКАХ больших .чем ход всей стойки вниз, после того как шток весь выдвинут...
ANL Вы видете только то- что хотите видеть и ничего больше того что хотите .По вашему выходит , что шайба нужна когда стойка работает на пределе -разрыве .И в вашем понятии во всех случаях сила штока амо одинаково действует на распорную втулку опоры кроме случая на разрыв . Я могу привести около десятка примеров когда Вы советовали и без проставок выкинуть шайбу за ненужностью. И зря грубите от этого умней не становятся.Удачи.:thank_you:
Alex2, Золотые слова Юрий Венедиктович !(с)
Alex2, --если внимательно почитаете--то поймете, что без проставок шайбы я предлагал снимать(а не выкидывать) для проверки тем, у кого стуки оставались после того,как опоры к кузову прикручены.Я еще предлагал и стойки стаба также снимать, НО НА ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ.Я думаю разницу улавливаете?Тут недавно , даже наоборот посоветовал поставить назад(человек их снял, а проставка небольшая всего 12 мм).Ибо после того.как опора прикручена --стучать там нечему ...
По вашему выходит , что шайба нужна когда стойка работает на пределе -разрыве
Да, когда опора прикручена и нет проставок или небольшая проставка.А по Вашему?
.И в вашем понятии во всех случаях сила штока амо одинаково действует на распорную втулку опоры кроме случая на разрыв .
Не одинаково.Амортизатор сделан и настроен так,что эти силы(растяжение и сжатие) разные.Ибо так колебания гасятся быстрей.И пока поршень(шток) не упирается в ограничители в цилиндре(стакане аморта) эти силы равны силам , на которые настроен аморт.(((реально поднаедает писать одно и тоже по хрен знает какому кругу----недавно только разбирали это))).
Я могу привести около десятка примеров когда Вы советовали и без проставок выкинуть шайбу за ненужностью
Блин...Я неоднократно наоборот писал, что верхнюю шайбу нужно правильно выставлять...и писал про грунтозацепы, что длинные должны лишm слегка касатся кузова и тд и тп...---это по Вашему предложение их выкинуть???
И зря грубите от этого умней не становятся
Я не грублю.Извиняюсь если зацепил.Я просто реально уже раз 10 обьяснял про проставки и шайбы.((....Вы просто понять не можете, что при установке проставки большой. шток уже не может "выдавить " втулку, не хватает хода у стойки...)).Удачи
Alex2, --давайте попробуем по другому, может так понятней будет.===Ответте мне ,плиз, на вопрос.Вот Вы поддомкратили свое авто(передок) и после этого откручиваете верхнюю шайбу(проставок у Вас над опорой нет и опора не прикручена к кузову).На сколько вниз уйдет шток?(надавите на колесо вниз до упора).Вся стойка не улетит вниз, как камень в глубокий колодец, а лиш опустится на пару см, на то расстояние ,на которое позволит рычаг ее опустить. Глубже опустится шток, чем тут например?- http://s020.radikal.ru/i700/1504/8c/f58716c1f443.jpg (http://www.radikal.ru) Удачи:bye:
Да уш. Разные мнения ..............Вообще АНЛ знает глубоко предмет.Его копания в передке не прошли даром. И склад ума технический.Да и резкости при общении я не наблюдаю.Все мы разные. Нам бы всем собраться в " натуре".Пообщаться несколько часов. Воочию.А интернет он провоцирует на резкие высказывания. Но.......... Уж больно велика разбросанность участников....Да и времени всегда на общение не хватает.:)
213 Спасибо за ссылку , а то я такую чашку собирался самостоятельно заколхозить.
Это мне нравится гораздо больше удлинителя штока.
В связи со вновь открывшимися обстоятельствами, то есть тестами и благодаря опыту ув.тов. ANL не рекомендую пока использование глубокой чашки.
Я прижал шайбу очень плотно к кузову и задушил шток. Чашка должна "парить" над кузовом на высоте ~1мм.
К тому же для проставок 20 и выше чашка ненужно вовсе.
А вот для проставки до 20 мм..........надо тестить. Но я уже укомплектован. Не буду.
Сорри, если ввёл в заблуждение.
Клин -это Чайковский и рыболовная леска.Всю жизнь слушаю гения и ловлю на клинскую леску.:)В этом году первый раз сменил клинскую на флюорокарбон......А Щелкунчик не имеет альтернатив.......
213- нет предела совершенству! Так выпьем же за то , чтобы наши подвески перепрыгивали все бордюры и поребрики!:)
Всем привет! Поменял задние амортизаторы и пружины на усиленные (аморт.-5206.RN ,пружины-5102.Z5 , отбойники-5166.А2 ),пока всем доволен. Задняя часть заметно приподнялась , грузоподъёмность тоже.
Хочу сделать что то подобное с передом. Пробежался по форуму , ни чего не нашёл.
У кого есть такой опыт или информация поделитесь пожалуйста !!!
Посмотрите тему "СТУК В ПОДВЕСКЕ...". Там есть точно.
Sanyok Kirichi
24.04.2015, 10:21
Я вот читаю, читаю ежедневно эту тему.
Стойку снимал, опору снимал, пружину снимал.
Всё равно не де конца понимаю, какое задание токарю давать, он же чёткий чертёж просит.
А вариантов несколько и каждый свой хвалит.
((....Вы просто понять не можете, что при установке проставки большой. шток уже не может "выдавить " втулку, не хватает хода у стойки...)).Удачи
Ооо, начинает доходить!)))
Я еще предлагал и стойки стаба также снимать,
Повторюсь, и совсем без него, тоже нормально.
Всё равно не де конца понимаю, какое задание токарю давать, он же чёткий чертёж просит.
Я читал все чертежи этой темы плюс лазил со штангелем и глубиномером везде, но никогда ни в чём не уверен на 100%, поэтому каждый должен сам.
А потом и токаря косяков насверлят, в итоге примерка-подгонка-страдания...
Сейчас всё пучком-торчком, могу пить вискарь и
213- нет предела совершенству! Так выпьем же за то , чтобы наши подвески перепрыгивали все бордюры и поребрики!
присоединиться к пиршеству! Щелкунчик - любимая тема с детства, ещё Мусоргского очень люблю, особенно "Быдло" и "Гном" из "Картинок с выставки", эти пьесы очень точно отражают мои внутренние переживания в процессе проставкотворчества)).
https://www.youtube.com/watch?v=vKsITQWNqH4
https://www.youtube.com/watch?v=r4TMGJ0Xbtc
С музыкальными вкусами у вас чо то не то.......
eugenich
24.04.2015, 11:53
Муки творчества, у меня часто коррелируют с ... вечным Бахом например .......... .
https://www.youtube.com/watch?v=ipzR9bhei_o
У Баха столько прекрасной музыки! Это произведение затаскали так, что.........С музыкальной школы его не слушаю. А радио убавляю, если нарвусь ........
С музыкальными вкусами у вас чо то не то.......
Это мой вкус.
Каждое настроение просит разную музыку.
Если я слышу Баха на органе, я никогда не убавляю громкость, органная музыка раздвигает сознание.
А резкая гитарная аранжировка Мусоргского добавляет адреналин, когда это необходимо.
Ну да. Вы правы, отчасти.Каждому своё.
- - - Добавлено - - -
В вашей музыке музыканты настроили гитарки как у моих любимых Thin Lizzy.Вот это я отметил.
В вашей музыке музыканты настроили гитарки как у моих любимых Thin Lizzy.Вот это я отметил.
Может не так уж и плох мой вкус, раз такое дело?))
На самом деле эти ребята скорее педанты, чем виртуозы, мастера аранжировок в стиле techno-thrash, немецкая добротность, игра по нотам. Они обжигают горшки.
Есть Боги (Блэкмор, Нопфлер) - там душа поёт.
А вот кто знает Алекса Лайфсона (Rush), Чака Шульдинера (Death), Арьена Лукассена (Ayreon)?
Между небом и землёй их струны. Дело вкуса, конечно.
Ребят, Вы-бы тему отдельную "замутитли" и ,,,, ///
Я вот читаю, читаю ежедневно эту тему.
Стойку снимал, опору снимал, пружину снимал.
А вариантов несколько и каждый свой хвалит.
А на сколько и из-за чего поднять надо.Способов приподнять реально много начиная от резины и заканчивая пневмоподвеской.Удачи
Sanyok Kirichi
24.04.2015, 16:17
Да мне только что бы по сухой колее от Жигулей проехать.
И к бордюру на парковке прижаться колесом.
2 см достаточно будет.Возьмите и просто поставьте полимерные (покупные) проставки в стойку.Народ пишет,что жесче не становится(во что конечно я мало верю), но этот способ самый простой и бюджетный(1300р)+ можно еще наверх (не крепя и несверля ничего ) еще 10мм добавить(вот недавно только идея пришла--способ не "обкатанный"--но работать должен)..Можно пружины поменять(дороже намного получается) и прирост 1.5 см, резину менять вообще "не бюджетно "неразу.А если уж делать проставку сверху опоры, то тут менее 25 мм не стоит и заморачиватся и главное еще и понимать чего делаешь...Можно еще готовые комплекты купить(хоть на перед, хоть на зад), проставки сверху опор и сверху пластин задних---форумчанин-же торгует.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
24.04.2015, 16:36
Над пружиной не хочу, сзади сделал, не нравится. На лежачих аморт до упора стучит. За то дёшево.
Над пружиной не хочу, сзади сделал, не нравится. На лежачих аморт до упора стучит
Сколько-же Вы туда воткнули?Я помню назад Z5поставил и они подняли задок на 4 см----так аморт нормально ..и до сих пор родные заднии стоят(но пружины сели достаточно уже)Удачи
Sanyok Kirichi
24.04.2015, 17:03
Андрей, давай на ты?
Проставки капролон 50мм. На гружёной хорошо, на пустой плохо.
Я бы ещё выше сделал, буду бруски вставлять, когда руки дойдут.
Возьмите и просто поставьте полимерные (покупные) проставки в стойку.Народ пишет,что жесче не становится(во что конечно я мало верю)
Я запихивал в стойку 25мм бублики.
Если мой опыт чего-то стоит, то вот: подвеска стала супермягкой, но не сразу. Сначала стала жёстче (логично).
А потом пружину сплющило и пошла раскачка! , Глубокие ямы глотала на ура, но минус конечно - косточки. Греметь начинают через 5000 км.
Не наш путь.
15863158641586515866
На последнем фото посередине штатная пружина, с бубликами не использовалась.
Справа пружина после езды на бублике. Новая она была такой же длины как средняя штатная, и подъём был одинаковый до установки бублика.
Сейчас у меня установлена средняя пружина, её ждёт почти та же судьба, она поджата на 13 мм, но подъёма это не даёт, поджатие идёт на жёсткость (так устроен мой опорно-проставочный узел).
Слева суперпружина 5002.PJ, толщина проволоки у всех трёх одинаковая 13,5мм.
Так всегда....... Пустая легкая прыгает как казел, а нагрузишь ..........Или кайфуй на пустой но нагрузить не моги.:)Вывод-имей две автошки в хозяйстве!
Alex2, --если внимательно почитаете--то поймете, что без проставок шайбы я предлагал снимать(а не выкидывать) для проверки тем, у кого стуки оставались после того,как опоры к кузову прикручены
Прочитал .И Вы память освежите тема" стук в подвеске "пост №2976 и ответ №2984 ,пост №3054 стр 306, пост 3242 стр325 и конечно это не всё можно ещё не один пример привести.Песню про бумеранг и толщину проставки Вы стали петь совсем недавно. Мы ведь с Вами сначала этой темы и начинали с прокладки простых шайб ,ну и сейчас уже можем поменять угол работы стабилизатора и шайбы с грунтами нам не нужны будут и без проставок.:paint:
Alex2, --на вопросы в посту№1604 и №1605 ответите?.Удачи
Я запихивал в стойку 25мм бублики.
Если мой опыт чего-то стоит, то вот: подвеска стала супермягкой, но не сразу. Сначала стала жёстче (логично).
А потом пружину сплющило и пошла раскачка! , Глубокие ямы глотала на ура, но минус конечно - косточки. Греметь начинают через 5000 км.
Не наш путь.
Это Ваш опыт.Но в последнее время уже несколько человек воспользовались покупными проставками 20мм между крабом и подшипником.Вот уже как более полугода нет отрицательнх отзывов(положительные есть)...Я недавно связывался с владельцами авто с такими проставками и они реально подтвердили, что все ОК--((подвеска жесче не стала, пробои пропали, авто приподнялось(именно на высоту проставки=тоесть тоько плюсы))....Вот про что я -сам не пробовал((ПОКА--есть наметки, приподнять еще свое авто и таким способом, так как длинны шпилек уже не хватает на установку более высокой проставки, а заново все делать нет особого желания)).Удачи
но минус конечно - косточки. Греметь начинают через 5000 км.
Дело не в проставках,а в косточках.На Лемфёрдер проехал 40000,а на Фебест около 5000 и в хлам.
проставками 20мм между крабом и подшипником.Вот уже как более полугода нет отрицательнх отзывов(положительные есть)...Я недавно связывался с владельцами авто с такими проставками и они реально подтвердили, что все ОК--((подвеска жесче не стала, пробои пропали, авто приподнялось(именно на высоту проставки=тоесть тоько плюсы)).
Подтверждаю.
На Лемфёрдер проехал 40000
Спасибо за совет.
есть наметки, приподнять еще свое авто и таким способом, так как длинны шпилек уже не хватает на установку более высокой проставки
Я тоже об этом думаю.
213, --а на четвертом фото(с пружинами)
Справа пружина после езды на бублике. Новая она была такой же длины как средняя штатная, и подъём был одинаковый до установки бублика.
Мне только кажется или реально она лопнула и там нехватает витка крайнего?
Я тоже об этом думаю.
Я сейчас в Москву поеду и если приеду быстро. то наверно "поколдую" мальца в гараже..Мне надо еще второй сайлент на зад поставить и если еще настрой останется то глядишь и передок перемостырю..Эти две проставочки вчера были приобретены...Кстати---там есть 10мм верхнии---они такиеже как Вы вырезали из штатных опор (где центр выбросили)
Я бы ещё выше сделал, буду бруски вставлять, когда руки дойдут.
А бруски люминий?/Удачи
Мне только кажется или реально она лопнула и там нехватает витка крайнего?
Она не лопнула. Я, честно говоря, не уверен, что по количеству витков она идентична штатным.
Надо было их перед фотосессией выровнять по началу витка.
Если мысленно её провернуть, то одного витка нехватает.
Оставим её в покое, странная она.
- - - Добавлено - - -
Кстати---там есть 10мм верхнии---они такиеже как Вы вырезали из штатных опор (где центр выбросили)
Да, именно. Если дырки под шпильки просверлить, то можно использовать.
Она не лопнула
Меня это интересовало....Просто если лопнула---я бы точно не стал ничего "сувать" в стойку..А так поглядим.
Да, именно. Если дырки под шпильки просверлить, то можно использовать.
Ее можно и без дырок---для тех у кого ничего не закреплено попробовать поставить сверху опоры и 10 мм прироста будет(но я-бы силиконовым герметиком с обоих сторон прижима промазал--и к опоре и к кузову).Должна "работать".Удачи
Вот нечто подобное--только сверху аллюминевого бублика еще 3.5мм транспортерной резины.Ну что фотографировать не умею все уже знают--Вот такая комбинированная проставка- http://s018.radikal.ru/i521/1504/2b/4526f71d17d7.jpg (http://www.radikal.ru) =20 мм проставка нутрь стойки+18 мм бублик+2мм (1.5 мм сожмется при затягивании)= ИТОГО 40 мм Это думаю предел, ибо дальше могут уже начатся проблемы со шрусами.Удачи:bye:
40мм это уже реальный замер или расчётный?
Фотку авто хочу.
расчётный
Стойка так и стоит в тисках в гараже, а авто на улице на домкрате....Соседи по гаражу с рыбалки приехали и начали жарить свежих карасиков...я не устаял:drinks:Так.что завта или на днях доделаю.У меня еще резина 205-70, что еще 10 мм реального клиренса дает.Удачи:bye:
Garikrus
25.04.2015, 22:12
213, Вы не могли бы измерить и сфотографировать длину пружины 5002PJ, так, как я сделал - ссылку прилагаю:
http://www.drive2.ru/l/6014470/
фото
https://f-a.d-cd.net/3220542s-960.jpg
Сейчас у меня установлена средняя пружина, её ждёт почти та же судьба, она поджата на 13 мм,
не ждёт...посчитайте по виткам ,на правой реально одного не хватает...Е если осталась она ,протрите ,посмотрите маркировку,очень интересно...:thank_you:
.Е если осталась она ,протрите ,посмотрите маркировку,очень интересно...
Без маркировки она, потому что это Lesjofors 40 156 76.
Вот нечто подобное--только сверху аллюминевого бублика еще 3.5мм транспортерной резины.Ну что фотографировать не умею все уже знают--Вот такая комбинированная проставка- http://s018.radikal.ru/i521/1504/2b/4526f71d17d7.jpg (http://www.radikal.ru) =20 мм проставка нутрь стойки+18 мм бублик+2мм (1.5 мм сожмется при затягивании)= ИТОГО 40 мм Это думаю предел, ибо дальше могут уже начатся проблемы со шрусами.Удачи:bye:В Макдональдсе ,по моему это называется "а ля русс".:crazy:
- - - Добавлено - - -
Без маркировки она, потому что это Lesjofors 40 156 76.
Теперь понятно,скорей всего они изначально вытянуты на длину...По этому все жалуются ,что нет подъёма при установке...А потом резкая просадка...С другой стороны ,они должны быть по мягче,если кому надо...
Вы не могли бы измерить и сфотографировать длину пружины 5002PJ
Длина пружины из коробки мне кажется малоинформативна.они по длине почти все одинаковые выпускаются(кроме голимого ..производителя--фото чуть выше).Но жесткость у всех разная и соответственно высота подьема авто после установки также.Удачи:bye:
На пластполимере ,появились новые проставки на 307-308 ПЫЖА.Читай на наш.Так называемая матрёшка,ставится с верху на опору,крепится через футорку (как пока не понял,ясно что футорка является удлинителем штока).Не написано из чего сделана(ниже фотки ,детали такие-же чёрные,на них надпись -резина,на этих нет).Если всё таки пластик ,то тем кто хочет крепить опору ,можно через неё,тем кто не хочет крепить,просто изнутри опоры прикрутить ,чем угодно,лишь бы шляпка была на скос и входила заподлицо.Высота позволяет 2-3 см.у этих проставок.Если резина, то не знаю.Номера их 36-15-018/20 и 36-15-018/30 .Что бы было понятно ,на пять позиций в верх,такие же матрёшки от 207 с полным набором.http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Peugeot_prost/У кого какие мысли?:unknw:
Garikrus
26.04.2015, 12:04
waitmen, моё мнение - нужна поз 36-15-011/20 и к ней - равный по длине удлинитель (футорка) штока.
Тогда имеем штатную работу амортизатор+пружина и машину с увеличенным клиренсом.
А что у них на фото поз. 36-15-018/20 - можно только до***ываться - как они её крепить к имеющейся опоре хотят - не понятно; и как она будет давить на кузов - тоже не понятно.
waitmen, моё мнение - нужна поз 36-15-011/20 и к ней - равный по длине удлинитель (футорка) штока.
А зачем к ней удлинитель?она же под опору ставится...Верхняя часть штока остаётся неизменной,и крепится как и была.Другое дело новая...
А что у них на фото поз. 36-15-018/20 - можно только до***ываться - как они её крепить к имеющейся опоре хотят - не понятно; и как она будет давить на кузов - тоже не понятно.
Я по этому и акцентировал на 207 -ю проставку,которая выше,там более понятно ,что такое "матрёшка",по краям пазы, в них вставляется опора,опираться она должна внутренним отверстием на фланец гайки с буртиком,судя по величине отверстия,а на ту длину ,что шток утонет ,по отношению к стакану ,прилагается футорка,чтобы с верху поставить шайбу -ограничитель ,как было...я так себе представляю...Разве не так?
понятно ,что такое "матрёшка",по краям пазы, в них вставляется опора,опираться она должна внутренним отверстием на фланец гайки с буртиком,судя по величине отверстия,а на ту длину ,что шток утонет ,по отношению к стакану ,прилагается футорка,чтобы с верху поставить шайбу -ограничитель ,как было...я так себе представляю...Разве не так?
Согласен.
Для тех, кто сверлить кузов не хочет - подходящий вариант.
Не вижу только стопорных выступов-ключей от осевого проворачивания.
Не вижу только стопорных выступов-ключей от осевого проворачивания.
Мы уже спорили с АНЛом на эту тему,Я считаю что это просто направляющие ,для ориентирования положения,ибо провернуть опору под нагрузкой,,на такой площади проблематично...Даже эксперимент ставил,для себя,ставил опоры по разному,но в пределах пазов,одну по центру ,другую в угол,через каждую сотню проверял,ни одна не ушла от заданной позиции,в течении пару тысяч км.
это просто направляющие ,для ориентирования положения,ибо провернуть опору под нагрузкой,,на такой площади проблематично...Даже эксперимент ставил,для себя,ставил опоры по разному,но в пределах пазов,одну по центру ,другую в угол,через каждую сотню проверял,ни одна не ушла от заданной позиции
Подшипники провернуть легче, вот опора и не ушла.
А если подшипник кончился? Может тогда и будет шоркать в стакане?
Может я и не прав, но зачем ориентировать опору в стакане, она же круглая и симметричная.
А если подшипник кончился?
Ну если только для этого...Хотя не представляю что для этого надо,чтобы его заклинило...Почему тогда пазы такие большие,опора в них как г...но в проруби.Значит точности не требует,с ориентировал и всё...
но зачем ориентировать опору в стакане, она же круглая и симметричная.
На многих машинах ,нашей платформы ,опоры асимметричны....Тем более ,на проставках они не нужны,раз у нас симметричные,а вот на 207 ,судя по фотке выступы на проставках есть..Повторюсь,это не догма, а сугубо моё мнение.
В общем-то, это мелочи. Главное в другом.
Ребята из нск-полимер наконец-то сделали честную проставку 20-30мм. Назвали "матрёшкой".
Событие знаковое.
30мм я бы купил, просверлил под свои шпильки и надел на опору. Шпилек на гайки уже не хватит, а для центровки в стакане - как раз.
Надо брать, чо?))
Дилемма,хотел заказать проставку под опору,нашёл,новую, над опорой...Как богатырь теперь на распутье...
Берите оба комплекта, может оба пригодятся.
Берите оба комплекта, может оба пригодятся.
Не ,мне оба не надо,не фанат я лифтинга,да и не красиво это,без соответствующих колёс(поднятие на такую высоту). Дилемма в в том,что один проверенный,но чуть поджимает пружину,другой не проверенный,но более правильный....:unknw:Пока в раздумьях,особо не горит..
Фотку авто хочу.
Их есть у меня= http://s020.radikal.ru/i701/1504/4b/57f79a0d1ae0t.jpg (http://radikal.ru/fp/72a2eea7ee9a4e86856feb33e4645de8) Ну а далее .чтобы не привязыватся к измерениям ,которые все делаю по разному(лучше от центра ступицы---размер диска,резина и давление в колесе три этом не учитывается)-вот чего смотрите, это обыкновенная 5-ти литровка от незамерзайки, вот ее высота( чуток более 30см)= http://i008.radikal.ru/1504/5e/1917adee3080t.jpg (http://radikal.ru/fp/4e1d024aed19455d9de71652b0a52538) Ну а далее смотрите-- http://s015.radikal.ru/i332/1504/84/995b4bee5957t.jpg (http://radikal.ru/fp/3bddb9911b5944d89d5ed54216b1b64e) это перед, как видите ему достается при движении вне асфальта, далее-- http://s49.radikal.ru/i125/1504/58/f5aac3aff425t.jpg (http://radikal.ru/fp/c877ffd622844709b90818f4f30aae31) под водительской дверью((надо взять в учет, что колеса подспущены после последний поездки на рыбалку(может даже ниже 2.0)---думается еще см даст подкачка до нормы-2.2 качаю)) Далее- http://s017.radikal.ru/i405/1504/e4/cb5c76f80fc1t.jpg (http://radikal.ru/fp/a6d83bd7acae42da8a7d24c6f41476df) задок , тут 2.2 накачка..Ну и самого задка - http://s56.radikal.ru/i151/1504/91/8d95ba46b0a4t.jpg (http://radikal.ru/fp/157f28aaf146463ab38eed0a274a5814) >>>>>>>>>Ну а теперь вопрос , может ,кто поможет.После замены сайлентов задних , с одной стороны сайлент стал издавать скрипяще-хрюкающие звуки..Что это неисправный сайлент, или как лечится???((местные умельцы с гаражей посоветовали касторовым маслом пролить---типа у новых такое бывает и должно пройти)).Кто .что подскажет?Удачи:bye:
это обыкновенная 5-ти литровка от незамерзайки, вот ее высота(30см)
А почему не с пивной банкой?))
ОТ ЦЕНТРА СТУПИЦЫ ДО КРЫЛА СКОЛЬКО?))
А почему не с пивной банкой?))
5-ти литровой небыло , а поллитровые пустые ветер сдувает, когда их одну на другую ставишь...(полные по определению в гараже не залеживаются)..
ОТ ЦЕНТРА СТУПИЦЫ ДО КРЫЛА СКОЛЬКО?))
46.5 кажись...===Ну хватит эксперементировать , мне теперь на год-два туда лазить точно не придется(тьфу-тьфу-тьфу)...хотя этот год обещает рекордные пробеги---только за июль получается более 10 ткм( своих на 21 день отвезти в Дивноморское и тут-же назад.Через два дня с друьями на две недели на рыбалку под Астрахань--потом домой разгрузится и опять своих забирать, но в этот раз почти 2-суток на море сам побуду....а еще в сентябре опять в АО иии на Оку(300 туда и 300 назад--под Касимов мотаюсь) разов этак пять надо смотаться...))Удачи:bye:
Мои поздравления и респект!
Отличная работа!
213, --спасибо===думаю сам скоро выложишь не промежуточный , а окончательный результат своих задумок.(по скромным посчетам не как не менее моего получится).Удачи:bye:
думаю сам скоро выложишь не промежуточный , а окончательный результат своих задумок
Пока М11 бесплатная, ничего предпринимать не буду. Я же гонщик, умею разгонять типок до 133,3 км\ч))
Закроют этот нюрбурнринг, тогда продолжу.
Получил инструкцию по новым проставкам.Материал – полиуретан. Образец на основе тойоты и киа.По другому загрузить не получилось.В общем всё достаточно понятно.Нумерация по картинкам.1)Рассверливаем под 18мм верхнюю шайбу.2)Кладём матрёшку на опорник. 3)Накручиваем футорку.4 )Одеваем и закрепляем просверленную шайбу. http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=15984&d=1430235156http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=15985&d=1430235191всё.Кто видит какие минусы данной конструкции ?Материала.?:unknw:
На фотках изображены стойка и шайба от рено логан-сандеро-дастер.
Может быть.В инструкции было тайота-киа,не разбирался...Что нибудь это меняет? Кто чего скажет про полиуретан?
Он разный . Я вот набойки на туфли делал.Хорошо.В качестве прокладок , смягчающих, не очень.Скользкий и жесткий.........Короче всё как всегда-каждому своё. Только на собственном опыте можно что то понять.
На фотках изображены стойка и шайба от рено логан-сандеро-дастер.
Что нибудь это меняет?
А как по-Вашему?
Если продукция фирмы Dacia выдаётся за Toyota-Kia (их что-то объединяет?), то как можно доверять заявленному полиуретану?
ИМХО: Металл должен быть там. Нельзя удлиннннннннннннннннять стойку (или стакан кузова) чем-то мягким и скользким))
НО:
Один маленький, но большой плюс:
Наши люди (я имею в виду сибиряков) делают доброе дело, и я их в этом поддерживаю. И там не дураки работают, я уверен.
Если Вы ещё не сверлили стакан, то берите.
Что Вы теряете? Деньги не в счет.
Вы подняли эту тему - тогда вперёд.
Будете первым - "заработаете кучу лайков".
Зачем я делаю это.
Вот самый высокий бордюр (porebrick) в городе.
1599415995
Упёрся колесом и нет проблем.
213, Все могут ошибиться..В том числе и вы...Не знаю на счёт тайоты, у КИЯ рио с11 -го года опора именно такая,может она похожа на логановскую...Но, как мне кажется чуть побольше.В теме "стук...",на последних страницах фото именно такой опоры, когда увидел, то же подумал что от логана..А сейчас убедился, что нет..ЗЫ Лайки мне не интересны (конечно понимаю что это образно, но тем не умение..) .Удобство этой полставки, не надо разбирать стойку ...Если надумаю поставить, отпишусь обязательно.
Да, спасибо, главное - копать глубже и никого не слушать.
Я только ЗА, если дело касается чего-то нового, я сам плетусь далеко позади, теме 3 года и я отрабатываю старые решения.
Отсебятина как ноу-хау не всегда хорошо, но это как спорт.
В любом случае у меня всегда приоритет - ИЗБЫТОЧНЫЙ запас прочности.
Сейчас у меня опора притянута к кузову шайбой диаметром 100мм толщиной 10мм на шпильках М10.
Мои самолёты (будь я Сухой или Микоян) не взлетели бы никогда, а "отрабатывали" бы неровности на ВПП до упора)).
Моё личное мнение - надо брать.
Зачем я делаю это.
Вот самый высокий бордюр (porebrick) в городе.
1599415995
Упёрся колесом и нет проблем.
Ну и что?:) А сколько таких говнобордюров еще выше есть ? И что ,под каждый высоту кузова подстраивать? Глупости. Уш тогда другую автошку надо присматривать. Высоко поднятый ( наш автомобиль) не красив! Чо его уродовать то?
Других автошек не напасёшся, а +5см наш типок не портят, вон у ANL нормальный профиль получился, выше уже некуда и это я через годик сделаю.
Мы же тут бюджетный аутдор и трек мастерим, уродство нам не надо.
Stasische
29.04.2015, 21:26
Высоко поднятый (наш автомобиль) не красив! Чо его уродовать то?
medok, может быть и не вполне красив...как говорится: На вкус и цвет... :unknw: Наверное, не соглашусь с вами (лично мне нравится мой приподнятый). Главное - это практичность, когда к поребрикам можно подъезжать не опасаясь того, что юбкой бампера прошкрябаешь пластик, когда зимой по колее едешь и не боишься "срезать" снег защитой и т.д.
Сегодня днём возле магазина, занимался заменой резинки в заднем дворнике, подошёл человек...говорит, увидел что у вас достаточно высокая и решил поинтересоваться. У него самого, такой же (вроде говорил, что 12го года outdoor). Поговорили про наши машины, спросил меня как в наш клуб вступить и т.д. Так что, приподнятый авто...ещё о-хо-хо! :good:
Но в последнее время уже несколько человек воспользовались покупными проставками 20мм между крабом и подшипником.Вот уже как более полугода нет отрицательнх отзывов(положительные есть)...Я недавно связывался с владельцами авто с такими проставками и они реально подтвердили, что все ОК--((подвеска жесче не стала, пробои пропали, авто приподнялось(именно на высоту проставки=тоесть тоько плюсы))....Вот про что я -сам не пробовал((ПОКА--есть наметки, приподнять еще свое авто и таким способом, так как длинны шпилек уже не хватает на установку более высокой проставки, а заново все делать нет особого желания)).
waitmen что Вас смущает в этом способе?+если резину +1см пружину +1см (а на бензинке +2 см) и того +4см кроссоверы отдыхают :crazy:
И на штурм бордюров и поребриков!:crazy:
Alex2, ни чего не смущает,просто пока есть время, взвешиваю все "за "и "против "этого и нового...
Uncle Feodor
30.04.2015, 23:07
И на штурм бордюров и поребриков!:crazy:
А шо?Тошно!
Stasische
08.05.2015, 23:11
История (с чего всё началось). Когда 01мая встречались у Метрики с экипажем Leonidа...при заезде на парковку - увидел на асфальте стоящую пивную банку и как говорится: "Чёрт меня дёрнул"...http://s17.tepee-club.ru/85868f6667693a41e1f7ecb2e1891f38.gif (http://smayliki.ru/smilie-1078874343.html) решил пропустить её между колёс (под защитой) и посмотреть...собью её, или нет? :crazy: На скорости примерно 15-20 км/ч, с лёту проехал над ней! - Зацепил...недопитое кем-то пиво, потекло ("пол-литра! - Вдребезги!? ...да я тебя...!" :punish:) Задумался ненадолго: Почему так? ...ну не в смысле потекло, а почему зацепил? :) Ну и как бы, забыл про это (там не до банки было).
А вчера, увидев пустую банку из-под колы...вспомнил ту ситуацию. И сразу как-то, появилась идея...поэкспериментировать. http://arcanumclub.ru/smiles/smile329.gif
К сожалению, такой же банки 0,5 по близости не оказалось (на работе мы не пьём...http://arcanumclub.ru/smiles/smile102.gif ), а вот пустой пакет из-под кефира, сгодился. Ножом обрезал верхушку, получилось: http://s11.image1.org/images/2015/05/08/1/9fa75c44ec0f1c6aa9eab1a2afd486dc.jpg
Размер замерил рулеткой: http://s11.image1.org/images/2015/05/08/1/9e6298ad2fd1f4583f70880dc27096e5.jpg - получилось 19,7см.
Пакет этот влез под защиту картера прямо по центру...http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif Тут как говорится, делаю небольшую поправку при замере на моё, слегка неровное обрезание (пару-тройку мм) + не идеально ровный асфальт (пару-тройку мм), но факт - он влез! Полагаю, что на 18-18,5 см чистого клиренса можно смело рассчитывать. :ok:
Нашёл фото замеров от 02.09.12: http://s11.image1.org/images/2015/05/08/1/de41a5849aa12093a907e3ea0e801bb2.jpg (верхний плоский брусок входил впритирочку).
Вот как-то так.
Эпилог. "Можно ли увеличить клиренс?" ...если задаться целью - можно. :yes:
"Можно ли увеличить клиренс?" ...если задаться целью - можно
согласен---"если долго мучится---чего-нибудь получится":crazy:У меня вон (чуть выше)посмотрите фото , стоят проставки и все прочее, НО КЛИРЕНС АВТО НЕ ИЗМЕНЯЮТ ОНИ .В теме есть хорошая картинка, типа во этой http://s018.radikal.ru/i519/1505/2d/a7a3f1bc33b9.png (http://www.radikal.ru) Чтобы я не делал, но клиренс авто у меня всего на 10мм стал больше только за счет того .что штатная резина 205-65-15 была заменена на 205-70-15 .А все остальные действия( проставки-замена пружин, амортов и прочее) только кузов поднимают,задня балка . как стояла низко так и будет стоять и пивные банки зацеплять выступами под пружины--а там менее 14 см всего.Удачи:bye:
да...только после замены резины на 70...получил то что хотел
согласен---"если долго мучится---чего-нибудь получится":crazy:У меня вон (чуть выше)посмотрите фото , стоят проставки и все прочее, НО КЛИРЕНС АВТО НЕ ИЗМЕНЯЮТ ОНИ .В теме есть хорошая картинка, типа во этой http://s018.radikal.ru/i519/1505/2d/a7a3f1bc33b9.png (http://www.radikal.ru) Чтобы я не делал, но клиренс авто у меня всего на 10мм стал больше только за счет того .что штатная резина 205-65-15 была заменена на 205-70-15 .А все остальные действия( проставки-замена пружин, амортов и прочее) только кузов поднимают,задня балка . как стояла низко так и будет стоять и пивные банки зацеплять выступами под пружины--а там менее 14 см всего.Удачи:bye:
Я затеял всё это ради поднятия переднего бампера и порогов, ибо болен неизлечимо бордюрной болезнью (она же - синдром Поребрика).
У кого была реальная цель - поднять заднюю балку, начните тему "Замена задней балки на многорычажку")).
Stasische
14.05.2015, 23:49
А все остальные действия (проставки-замена пружин, амортов и прочее) только кузов поднимают, задняя балка как стояла низко так и будет стоять и пивные банки зацеплять выступами под пружины--а там менее 14 см всего.Удачи
Может быть, может быть вы и правы...:unknw: ну выступами под пружинами, вы вряд ли будете жертвовать!? - И скорее, всё-таки, постараетесь пропустить препятствие по центру. :wink:
Продолжение эксперимента. Пустая бутылка из-под средства д/мытья окон с отрезанным горлышком...получилось 21,7см
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=16322&d=1431635586
- непосредственно, сами замеры под задней балкой (скидываем пару-тройку мм на неровность обрезания + столько же на погрешность асфальта)...по-моему, весьма неплохой результат для нашего (как иногда называют), утюжка! :good:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=16321&d=1431635578
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=16320&d=1431635571
ну выступами под пружинами, вы вряд ли будете жертвовать!?
Нет конечно--кардинально переделывать заднюю балку смысла особого нет.Поставив колеса 70 профиля и самопроизвольное удаление пластиковых накладок увеличило клиренс авто более чем на 12-14мм.
И скорее, всё-таки, постараетесь пропустить препятствие по центру.
Когда это возможно--то конечно....А машинка реально низко сидит с выпуска с завода((меня вот случай с отрывом радиатора обратки вообще шокировал---не зря всеже предвидев такое, я давно уже защиту на него "примостырел"))--и все .кто приподнимает кузов "и-или" клиренс(за счет колес) остаются только в плюсе и довольны(хорошо видно по Вам:crazy:).Я сейчас без "напрягов" езжу и не боюсь парковатся передком к бордюрам(поребрикам),если надо переезжаю их, а на лесных ,прокатанных дорожках чувствую не хуже .чем на паркетнике...Туточки на майских первых(лесные дороги и после дождя) проехал там ,где подсела полноприводная(правда на вискомуфте)тойота==всеже поднятый кузов :preved:+высокопрофильная резина с надетыми браслетиками ,ну и конечно дизелек позволяют многое:yahoo:.Удачи:bye:
Stasische
15.05.2015, 11:37
Поставив колеса 70 профиля и самопроизвольное удаление пластиковых накладок увеличило клиренс авто более чем на 12-14мм.
У меня так же...резина 70го профиля стоит (лучше "проглатывает" неровности, чем штатный р-р и комфортнее), а вот про убрать пластиковый кожух с балки...чего-то я не подумал. :scratch_one-s_head:
Да не, хоть там одной стороной где-то и когда-то зацепил чего-то (дырка зияет)...пока нет необходимости их снимать. :don-t_mention: Вы на рыбалочку, в лес - вам нужнее...как говорится, "каждый мм на счету". Да и у вас, наверное, самое высокое авто получилось после всех модернизаций. :ok:
и все, кто приподнимает кузов "и-или" клиренс (за счет колес) остаются только в плюсе и довольны (хорошо видно по Вам).
Да, это так! :yahoo: (в принципе, я сделал всё что хотел), Спс. :bye:
Сегодня ремонтировал трос ручника,но неожиданно обнаружил снизу сломанный кусок пружины. Слом старый. Пружину менял 4 года назад.
Хорошо, что родные остались. Буду ставить их. Всвязи с этим вопрос:кто-то ставил вниз проставки? Парой продаются?
Хочу заказать из Йошкар-Олы 30мм-е.
Penzuk, Какого производителя пружина сломалась и какой её номер Z5 или ...?
Penzuk, Новосибирские есть задние 3 см и 4 см вроде, на вид как наши.
Новосибирские видел. Из Резиновой тоже доставка есть. По цене 2580 vs 1550. Завтра позвоню уточнить за одну или за две.
Sanyok Kirichi
31.05.2015, 21:30
На зад, 50 мм, самодельные из капролона 100 рублей за штуку токарю, материал мой, халява.
Заказал вчера 30 мм за 2530. Жду.
Заказал вчера 30 мм за 2530. Жду.
Где заказали в итоге? Что повлияло на выбор?
Жду.
Пока ждете - поделитесь ссылкой на магазин ;)
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Peugeot_prost/ Чего примечательно-там у них появились проставки на 20 и 30мм на перед-НОРМАЛЬНЫЕ (правильные) устанавливаемые между стойкой и кузовом, которые крепятся также за счет вержней прорезиненной шайбы(но удлиняется шток).Удачи
Где заказали в итоге? Что повлияло на выбор?
В Новосибе. Й-олу второй раз так и не нашел. Закладку не поставил. Уже отправили.
Народ, подскажите, ставлю 30мм на перед, а на зад там же покупаю 30 или 40мм проставку ? А если на перед 20мм ?
Господа. Кому надо? может закажем кучкой? в мск 36-15-016/40 и 36-15-018/30 будут на ~9.06.15 в наличие.
Если взять кучку - наверняка дешевле будет? или можно сразу с Новосибирска заказать. там уж точно скинут.
Народ, подскажите, ставлю 30мм на перед, а на зад там же покупаю 30 или 40мм проставку ?
Лучше 40мм-мое мнение.Зад при любых загрузках садится и чтобы "морда" не смотрела в небеса лучше 40 на зад.Удачи
Позвонил в Новосиб,оказалось,груз идёт через жо..через Москву. На сайте Энергии только дата отправки 3.06.
Похождения приставок продолжаются. 10.06 отправлены из Саратова! Что за контора бредовая?!
Penzuk, Ну у нас же не судьба было заказать .
"У нас"- это где? В Москве вообще или где-то конкретно?
Penzuk, У нас - это где бензонасос брали , у нас конкретно !
Саш,я конечно дико извиняюсь,но если б я знал об этом из поста 1683,а не из поста 1698,я б так и сделал.
Проставки пришли. Пошёл ставить.
В итоге сдался в сервис за 600 руб. С подъёмника выпали сразу,надо только амморты открутить. По проставкам: конец пружины в упор не попал,свисает. Правда,нижний виток лежит на проставке. По ощущениям пока не понял,по высоте стало как на Z5.
Vycheslv152
21.06.2015, 19:08
Всем привет! Новые передние проставки с полимерснаба кто ставил?
gravedigger
25.06.2015, 22:55
:preved: Любовь нечаяно нагрянет, когда её совсем не ждешь!:crazy: На прошлой неделе после поездки по дороге "стиральная доска" появился стук в подвеске у левого уха. За неделю я под переднее левое крыло нырял два раза. Все подергал, все пооткручивал.
В итоге ничего не нашёл.:unknw:. Сегодня решился снять стойку и раскрутить её. В итоге не зря: разбило опору амортизатора:sorry:. Шток аморта в ней болтается как гов... в прорубе. И это за 8 месяцев езды по городу? даже 10 тыщ не проехали. Всю подвеску я перетряхнул в ноябре. поставил все новое....
Опора прикручена к кузову на 4 шпильки, проставки 15мм.
Что думаете, Господа?:unknw: Почему...
Ну что тут скажешь....Если только опору раз........ло -это мелочи.Может попалась такая. Заменил -и фсё. Запчасть, что с неё взять............Ну а так........, конечно мало пробежал авто после перетряски.Блин , где вы только находите эти "стиральные доски"?:biggrin:
Тяжело вот так сразу ответить на Ваш вопрос...Хотелось-бы узнать сначала в чем причина вот этого(а то молчите как партизан-ибо очень странно как-то перекошено.Этоже не лист бумаги..Как я уже писал, можно представить когда одна сторона авто выше другой, но тут-то случай другой однако:unknw:да и перекос не пару мм, а полтора см(величина именно проставок)=
переднее левое = 745; переднее правое = 730
заднее левое = 732; заднее правое = 746
Что стоит(стоит-ли вообще) верхняя шайба?Как закреплено---не перекошен-ли(деформирован) поворотный подшипник?/////Да и насколько я помню--это у Вас не единственная проблема===разобратся-бы почему на Вашем авто еще рулевые тяги летят(случаем не с левой-ли стороны тоже?)Удачи:bye:
gravedigger
26.06.2015, 09:13
Тяжело вот так сразу ответить на Ваш вопрос...Хотелось-бы узнать сначала в чем причина вот этого(а то молчите как партизан-ибо очень странно как-то перекошено.Этоже не лист бумаги..Как я уже писал, можно представить когда одна сторона авто выше другой, но тут-то случай другой однако:unknw:да и перекос не пару мм, а полтора см(величина именно проставок)=
Что стоит(стоит-ли вообще) верхняя шайба?Как закреплено---не перекошен-ли(деформирован) поворотный подшипник?/////Да и насколько я помню--это у Вас не единственная проблема===разобратся-бы почему на Вашем авто еще рулевые тяги летят(случаем не с левой-ли стороны тоже?)Удачи:bye:
С перекосом у меня все в норме. Встало на место. Верхняя шайба не стоит, так как из-за проставки не встаёт. Там же гайка с широкой пресс-шайбой притягивает шток. Стойка притянута к опоре. Да, рулевую тягу поменял слева. Сход развал в норме.
Рулевая тяга могла накрыться из-за того, что я каждый день паркуюсь левой стороной на бордюр. Мне так сказал сход-развальщик. Правая в норме. Пробег 92 тысячи.
gravedigger, напомните, какие опоры ставили?Надорванную опору с верху должно быть видно хорошо...Зачем для этого стойку снимать?
gravedigger
26.06.2015, 11:08
gravedigger, напомните, какие опоры ставили?Надорванную опору с верху должно быть видно хорошо...Зачем для этого стойку снимать?
Опоры ставил оригинальные. А надрыв в опоре видно не очень. Пока её не снимешь. Она прижата к амортизатору гайкой с широкой пресс-шайбой. Эта гайка весь обзор перекрывает. К тому же проставки стоят. Гайка глубже утоплена.
Ну так и опора по той же причине прорваться могла, что и рулевая. ...
и опора по той же причине прорваться могла, что и рулевая
Сомнително все это...Опору , а точнее втулку в ней напрягать может шток , когда полностью выдвинут и тянет резину вокруг втулки вниз(((если аморт неисправен--то можно представить,что и вверх такая ситуация реальна)).Соответственно причины могут быть следующие=1)- некачественная опора...2)-отсутствие верхней шайбы(на проставках до 2 см она необходима, так как демпфирует удары и берет практически всю нагрузку на себя)...3)-Ну и перекос, просто так они не возникают и сами по себе обычно не пропадают.....Такие "кривые" и большие.
С перекосом у меня все в норме. Встало на место.
Перекос был нехилsй и я вообще не представляю как такой мождет быть...Обьясните может быть?Как долго он пропадал ? и какие сейчас показатели в см?Удачи:bye:
gravedigger
26.06.2015, 13:40
Блин , где вы только находите эти "стиральные доски"?:biggrin:
Московская обл. Под г. Клином. Если свернуть с Ленинградского шоссе на деревню Зубово. Я думал колёса потеряю, когда там ехал.
ANL, первую причину из вашего списка не стал писать, т.к. она подразумевается по умолчанию, вторая ... если и так, то всё равно связана с парковкой на бордюре, иначе вышли бы обе из строя или вторая на подходе (проверить можно) .Ну с третьей, автор вроде отписался, что всё встало на место ...Вот только на сколько долго существовал перекос не написал, может проехался и всё устаканилось, а если долго то да, возможно и в этом причина.
[
.Ну с третьей, автор вроде отписался, что всё встало на место .
b]waitmen[/b], -чтобы человеку помочь нужно знать все что произошло...В последнее время ,что-то люди просящии помощи как-то неохотно пытаются ее получить===не отвечают на поставленные вопросы или не выкладывают фото( помните товарища , который поменял аморты на Били и авто поднялось у него на 3 см...и это с учетом того, что у него аутодор((там и так перед поднят относительно простого на 1 см====тоесть , если с простым типи расматривать , то подьем из-за амортов 4 см)), и стучало на пустой , а с пассажиром тишина.....---явно косяк сборки.Попросил фото выложить....и тишина==видимо стучать сразу перестало).....Давайте вернемся к этому случаю===ну первое ,что сильно в глаза бросается и непонятно, как может установка спереди проставок 15 мм повлиять на перекос авто сзади)там-то ничего не делалось==получается авто уже было "кривое" до установки проставок)...Если даже допустить,что автор поднимал авто полностью(зад тоже) при установке проставок==то еще что-то можно допустить, пока пружины послерастяжки примут свое положение========НО ТУТ_ТО ВООБЩЕ ЧТО_ТО НЕПОНЯТНОЕ, вот смотрите
переднее левое = 745; переднее правое = 730
заднее левое = 732; заднее правое = 746
Если переднее левое и заднее правое колеса по диагонали подняли авто.....то из двух оставшихся колес одно тоже должно поднятся, а другое опустится.....Не может кузов авто ((как я уже писал, как лист бумаги формата А4 уголки загибать вниз.... и еще практически на величину установленных проставок)).Я у автора по данной ситьуации уже с ноября месяца пытаюсь ответ услышать((гляньте пару сообщени наза --тоже спрашивал---" а в ответ тишина, он вчера..."))...Такая ситуация как он описывает своственна только авто после ДТП с невостановленной геометрие кузова.Удачи:bye:
Ну че тут, местные аналитики, решили проблеммы со стуками? :)
А я в руках вертел новые опоры для Пыжей. Усиленные.
У меня кстати, тоже на новых Бильштайнах правая опора прохудилась.
На днях буду ставить эти усиленные опоры на тестирование.
Отпишусь.
yur, фотку зашлите...
Обязательно.
gravedigger
26.06.2015, 21:17
Ребят, про перекос я как-то забыл. когда его вымерил испугался, потом через неделю (тогда давно ещё) померил на другом участке дороги. Вроде бы был в норме. И я успокоился и забил на него вообще! Сзади у меня стоят пружины z5 и аморты от грузового типи; впереди били и пружины 5002PJ. Машина по своему ходу Устраивает. Но вот опора напрягла.
Есть еще один нюанс: Машина битая, и удар был в водительскую дверь и стойку по касательной. Стойка двери немного (5мм) вдавлена вовнутрь.
Но сход-развал-то выставляется в идеале, машина едет прямо, руль возвращается в прямолинейное положение.
По управлению притензий нет. Лонжероны и чашки все на месте. На пороге есть небольшая складка.
Завтра буду в гараже сделаю фотографии что у меня там и как.
Вопрос: Имеет ли значение в какую сторону повернута Опора? Может Я её неправильно примастырил, вот её и вырвало так быстро?
gravedigger, лишь бы выступы на опоре совпадали с пазами стакана.
лишь бы выступы на опоре совпадали с пазами стакана.
Какие выступы...над ней проставка...===без разницы как она повернута.....А то.что авто битое видете у***ал=видимо всеже геометрию никто не проверял, просто выпрямили видимые детальки и усе....А перекос и заменя тяг рулевой ---все от туда видимо______Перекос полностью пропасть не может в этом случае однако.Удачи:bye:
gravedigger
26.06.2015, 22:59
завтра все промеряю и сфотаю...
Имеет ли значение в какую сторону повернута Опора? Может Я её неправильно примастырил,
У меня было такhttp://www.tepee-club.ru/showthread.php/3756-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/page2
gravedigger
28.06.2015, 12:13
Ну вот вчера все обмерил. Замеры снимал на двух участках дорог от обода колеса до крыла. передние Колеса 220 мм, а задние 210мм
16780
Перекоса никакого нет.
gravedigger
28.06.2015, 12:18
Фотографии опоры выложу попозже. Супруга тянет по магазинам меня таскать:crazy:
Московская обл. Под г. Клином. Если свернуть с Ленинградского шоссе на деревню Зубово. Я думал колёса потеряю, когда там ехал.
Хех, проверю там не езжу, а по другим местным стиралкам я реально тестировал подвеску до и после модернизаций, халявный тксказать полигон НАМИ общего пользования))
У нас эти полигоны по всей стране разбросаны:crazy:Удачи:bye:
У нас эти полигоны по всей стране разбросаны:crazy:Удачи:bye:
Не разбросаны, а инсталлированны специально, со столбиками, разметкой и знаками. Чтоб не быть голословным я про крючок "караваево - стрелково". Там ещё и крутые спуски\подъёмы.
Не учебка, я не троллю, просто местная дорога, я балдею там, когда валю 150, колёса или отлетят, или я взлечу, извините прёт.
Ещё есть места, где дорожное полотно рвёт не поперёк, а вдоль! Это как вопще в нэшнл джиографик ченл или дискавери въехал и щас динозавер из ущелья ХРЯСЬ!
16784 бывает однако...Но не в этой теме должно быть.Удачи:bye:
gravedigger
28.06.2015, 18:38
Вот обещанные фотки моего рукоделия:
16785
16786
16787
gravedigger, -- а шайба верхняя всеже нужна ,при такой проставке.Я уж забывать стал, подскажите втулка сверху выпирает над резиной или ниже стоит(но вроде не в уровень).Я про то,что ежели уж без шайбы верхней---то надо или подточить втулку или наоборот шайбу равную ее внешниму диаметру положить между втулкой и большой шайбой====ну мысль я думаю ясна--уменьшить свободнй ход втулки.Удачи:bye:
gravedigger
28.06.2015, 21:01
ААААА.:thank_you: кажется я понял. на днях прейдет новая опора тогда и примастырю что-нибудь. заодно и справа тоже сделаю. А пока катаюсь на драной:crazy:.
gravedigger
01.07.2015, 22:08
Ну вот и заменил я свою ДРАНУЮ опору. вот она выглядела:
1679316794
Теперь она выглядит так:16795
Чтобы в дальнейшем её опять не вырвало амортизатором добавил сверху родную шайбу. Сначала шайба влезать не хотела, но проточив пупырки на нождаке 16796 она все же внедрилась на свое место. Под шайбу поставил гайку М14, предварительно сточив напильником резьбу в ней, чтоб она свободно оделась на шток и выполняла роль проставки между широкой гайкой на опоре и верхней гайкой на амортизаторе. Фотку почему-то не сделал.
gravedigger
01.07.2015, 22:13
Теперь Вот что получилось: 16798 это справа,
и 16799 это слева.
Правда, как видите по фотографии, чтобы шайба справа встала на место, пришлось открутить одну гайку крепления стойки к кузову. Надеюсь это не страшно....
Все, можете пинать:crazy:
Раздолбало нехило однако....gravedigger, ---В двух словах===на мой взгляд, сделали еще хуже , чем было.Ну во -первых, такая шайба-это источник стука, во-вторых, вы видимо не читали про "дыхании" штока амота===верх штока получается теперь зажатый и вся нагрузка (при поворотах, наездах-сьездах с неровностей будет идти на сальники-манжеты аморта......Мое мнение===Вам надо было просто немного увеличить высоту проставки(сделать 20+ и тогда верхнюю шайбу уже можно будет и не ставить( писал уже почему).Увеличить высоту проставки на 1 см в Вашем случае элементарно===берете проставку 36-15-010/10 ( полимер пластик----кстати у меня сейчас есть комплект и могу отдать в полцены) , делаете 4 отверстия и ставите между своей проставкой и кузовом и УСЕ.Удачи:bye:
могу отдать в полцены
если gravedigger откажется - я беру.
213, -кто первый приехал и забрал=того и тапки.Предложение актуально до четверга следующей недели...дальше я в разьездах на полтора месяца.Удачи.
до четверга следующей недели.
включительно?
gravedigger
03.07.2015, 14:39
Раздолбало нехило однако....gravedigger, ---В двух словах===на мой взгляд, сделали еще хуже , чем было.Ну во -первых, такая шайба-это источник стука, во-вторых, вы видимо не читали про "дыхании" штока амота===верх штока получается теперь зажатый и вся нагрузка (при поворотах, наездах-сьездах с неровностей будет идти на сальники-манжеты аморта......Мое мнение===Вам надо было просто немного увеличить высоту проставки(сделать 20+ и тогда верхнюю шайбу уже можно будет и не ставить( писал уже почему).Увеличить высоту проставки на 1 см в Вашем случае элементарно===берете проставку 36-15-010/10 ( полимер пластик----кстати у меня сейчас есть комплект и могу отдать в полцены) , делаете 4 отверстия и ставите между своей проставкой и кузовом и УСЕ.Удачи:bye:
Уважаемый ANL. Спасибо за мысль.
Но переделать у меня пока не получится. Я уже на море. Могу только снять верхние шайбы. Стука ни какого не обнаружил. Не понимаю как увеличение клиренса спасёт опору амортизатора. Выложите пожалуйста фото проставок.
Sanyok Kirichi
03.07.2015, 15:18
Не понимаю как увеличение клиренса спасёт опору амортизатора.
Разрешите я отвечу.
По теории тов. ANL, рычаг ниже уже не сможет уходить, его сайлентблоки держат. Поэтому сильный рывок опоры вниз невозможен.
Вроде так. Сам не проверял.
Не понимаю как увеличение клиренса спасёт опору амортизатора.
Вы когда стойку без проставок ставите, что делаете?---я думаю вставляете стойку и наживляете верхню шайбу. после чего ,спокойно практически без усилий вставляете низ стойки в поворотный кулак и вставив болты в отверстия затягиваете.....Ну даже уже с Вашей 15 мм проставкой должны были почувствовать разницу==== чтобы низ стойки вставить в кулак уже приходится отжимать кулак вниз, и болтики после этого, уже тяжело вставлять--отверстия-то "расползаются"....А при проставке 23 мм уже кулак полностью (до упора ) вниз отгибать приходится, а если проставки еще больше , то и поджимать стойку вверх понадобится....Так понятно?---Если нет , то еще раз ((как говорят для тех кто в танке))--при проставке от 20 мм и больше при работе стойки на пробой, шток уже выдвинут полностью, а бумеранг упирается в железо и соответственно напряч втулку в опоре, для ее выдавливания уже не получается...
Выложите пожалуйста фото проставок
Каких???(если тех,что за полцены предолагаю--гляньте на сайте производителя, тех что стоят у меня в авто --полно уже на форуме).Удачи:bye:
gravedigger
03.07.2015, 19:43
Все.! Ура! Теперь я понял. Разжевали всё подробно и понятно. Всем спасибо.
P.S.
Я действительно танкист. Иногда в танки играю.
На днях опять загонял авто на под'емник. Задние пружины на опорах от Полимера просели примерно на второй виток. Т.е.конец пружины не упирается в упор опоры. Косяк производителя. Пружины заводской оригинал.
Задние пружины на опорах от Полимера просели примерно на второй виток. Т.е.конец пружины не упирается в упор опоры. Косяк производителя
Фото можно для полного понимания.Удачи:bye:
По фото понял,что сползла пружинка...но это и на штатных опорах встречается довольно часто,несмотря, на то,что на штатных еще присутствует "зацеп".Я делал 2 отверстия и пропускал стяжку.Удачи:bye:
17262Так не должно быть , если это происходит , то что-то не совсем правильно в проставках расчитано .
Я тоже так считаю. Напишу на производство, может резины добавят.