Просмотр полной версии : Можно ли увеличить клиренс?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
В передней подвеске более жесткие пружины к увеличению клиренса не приведут, т.к. ход подвески ограничен размером (длиной) штока амортизатора.
aca1966--Ну для начала "пленочку мотаните назад мальца"--неоднократно в этой теме форумчане делятся данными о подьеме кузова при замене пружин(не только задних)..Далеко не ходя , пару сообщений выше мои данные есть при замене на 5002PJ==передок поднялся на 1.5см...Мне вот в свою очередь интересно у Вашего авто в "свободном положении" (пустое авто) , в частности передний аморт выдвинут полностью???У других, когда начинают поддомкрачивать сначало кузов поднимается(шток аморта выдвигается),по моим прикидкам сантиметров 10 точно есть однако.После замены пружины авто у меня перестало "клевать".
Вывод: хотите увеличить клиренс - подбирайте более длинный амортизатор.
Для себя давно другой вывод сделал, и не только вывод, а реализовал===установка проставок между стойкой и кузовом.Удачи.
.На зад +40 уже поставил.
Изменения какие произошли?Отпишитесь пожалуйста.
Изменения какие произошли
Зад стал мягче и выше,поэтому поставлю на перёд проставки такие как у вас.Аморты и пружины не менял-всё штатное,а задние опоры под пружины,я усовершенствовал-добавил им с низу проставки(состоят из двух трубок колец из пластика ,а посередине для жёсткости между ними стальное кольцо).Проставка с опорой соединена через несколько пазов и составляет единое целое(фото в дневнике)Получилось бюджетно.Фото пока не получается перетащить.
господа. раз уж зашла речь о проставках. Подскажите размеры пожалуйста. Или расстояние между витков.
планирую такие (http://ru.aliexpress.com/item/E-Type-2-Pcs-Lot-Car-Auto-Shock-Absorber-Spring-Bumper-Power-Cushion-Buffer-Special-Best/32234896804.html) прикупить. если кто брал поделитесь опытом.:thank_you:
. раз уж зашла речь о проставках.
На перед буду брать в Полимере 36-15-011/20,на зад советую 36-15-016/30 или 36-15-016/40.
На зад +40 уже поставил.
Что то я не понял.Вы родные что ли модернизировали?Вроде как проставки от полимера хотели ставить?.....
добрый вечер.
все еще мучаюсь с вопросами про амо
в общем: то что посоветовали от бельштайна имеют характеристики 670х170х170 , а оригинальный каталог выдает амо с такими характеристиками 520х201х201 и есть еще такие характеристики 485х180х175
что означают эти характеристики ??? по фото особой разницы не видно.
Вы родные что ли модернизировали?Вроде как проставки от полимера хотели ставить?....
Перед только буду брать,а зад уже стоят переделанные родные.
на зад советую 36-15-016/30 или 36-15-016/40
Как можно советовать другу,не попробовав сам?
а зад уже стоят переделанные родные
Лучше бы полимеровские поставили.Не думаю,что эти переделки на много дешевле Вам вышли.Если только своими руками точили. Токари сейчас дорого оценивают свою работу.
Как можно советовать другу,не попробовав сам?
Надо было написать,чтобы искал на форуме или на сайте Полимера выбирал любой номерок?А то,что у меня стоит сзади по подъёму соответствует 36-15-016/40.
shinnik177
28.11.2014, 20:27
Аморты и пружины не менял-всё штатное,а задние опоры под пружины,я усовершенствовал-добавил им с низу проставки(состоят из двух трубок колец из пластика ,а посередине для жёсткости между ними стальное кольцо)
FEN 71, хода отбоя хватает? 4см не мало.
Сильно гружённый пока по канавам не ездил,а пустым по кочкам ездил-пока нет проблем(неделя прошла почти). Вы хотели написать не много 4см.
shinnik177
28.11.2014, 20:53
Вы хотели написать не много 4см.
Именно не мало, без вопросительной интонации, в том смысле, что существенно. Недостаток хода отбоя родных АМО, при увеличении высоты кузова над дорогой, хорошо ощущается при проезде "лежащих полицейских".
Лечится уст. 5206 RN или аналогов.
хорошо ощущается при проезде "лежащих полицейских".
Я думаю,что за 2.5года пружинки просели немного,да и фаркоп недавно установил,а весит он где-то15кг.А так конечно поездию послушаю подвестку.Сзади если что,то сам за пол дня поменяю.
5206 RN
это вроде родные с таким номером идут.
shinnik177
28.11.2014, 21:55
это вроде родные с таким номером идут.
В общем то, давно всё есть, см."Альтернативные варианты замены деталей подвески".
Stasische
28.11.2014, 22:09
Я думаю, что за 2.5года пружинки просели немного
Внесу свои "5ть копеек"...не хваставства ради, а для пользы общего дела. http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-rabota-22.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/) Почти 2,5года тому назад, делал "апгрейд подвески" (называю это таким словосочетанием). Ссылка на тему тут (http://www.tepee-club.ru/threads/1977-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D 0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1% 82%D0%B8/page14) ...если что :hi:
Признаюсь честно, грузы тяжёлые вожу очень редко. :pioneer:
Ради интереса, вчера решил замерить. Спереди от центра ступицы (от брюха львёнка) = 43см. Сзади при таких же замерах = 44см (с одной стороны на пару мм побольше).
На сегодняшний день выглядит это так:
14145 14144
Stasische, Чуть не по теме, как зарекомендовали себя стойки 5208.69/70?
Stasische
28.11.2014, 23:05
IRBIS, конечно я бы себе (ещё в 12м), поставил бы bilstein B6 http://forumsmile.ru/u/6/3/9/639a686a1166b2f229bfa43b26adcbe0.gif (http://forumsmile.ru/smilies/yes) (если бы тогда "не сорвался" заказ). Ну а про эти что сказать: работают, как говорится...не подтекают и слава богу. Со своей задачей справляются. :don-t_mention: Погода у нас лёгкий минус (-3, -5). В передней подвеске слегка что-то "подгрёмывать" стало...вполне возможно, что пришло время опоры с подшипниками смотреть.
А можно артикул в6 и чем они отличаются от в4 с таким артиклом 22-183699
vitnw, они однотрубные, смотрите тему взаимозаменяемости, там все и даже фотки.
Спасибо посмотрел.
вопрос по каяба : как работают ,нариканий нет ,пружины наши подходят 5002.VW ?
vitnw, если вопрос ко мне, то вы не внимательно прочитали предложенное...
да, сори перечитал
но все же что думаете характеристика
бильштайн 670х170х170 арт все знают
каяба 670х210х210 арт 333758
SACHS Super Touring 700х203х200 арт 290 959
может попробовать купить SACHS Super Touring, кто что думает.
кстати забрал сегодня типо родные амо заказывались как ситроен пежо арт 5206 rn так вот в упаковке ситроен пежо лежат амо от SACHS
shinnik177
29.11.2014, 17:23
кстати забрал сегодня типо родные амо заказывались как ситроен пежо арт 5206 rn так вот в упаковке ситроен пежо лежат амо от SACHS
Так они и есть "типо родные" от грузовой версии. У меня к ним нареканий не было на старом авто, нет и на "новом".
Garikrus
29.11.2014, 23:27
Друзья, так кто-нибудь ставил пружины передние 5002PE, 5002PF, 5002VS?
Они вообще к нам подходят по посадочным размерам?
Вопрос к людям кто ставил бильштайн.
как они встают на место , нет ли проблем с установкой и тд
просто по характеристикам они прилично должны быть больше
Размер выдаемый по вину 520х201х201 , а бильштайн аж 670х170х170
может я что то не так понимаю , но первая цифра это длина с выдвинутым штоком.
Обьясните пожалуйста, а то всю голову сломал.
если бильштайн встают норм ,тогда можно и с SACHS Super Touring заморочится.
vitnw, что билштайн, что каяба, аналоги на 308 пыж, (или на 307, уже не помню), по этому вы не увидите их в наших, но так как подвеска у нас практически одна, по этому они подходят.Ещё с С4 и гранд Пикассо, идентичная. Если супер туринг подходят на какую нибудь из перечисленных, то и на нашу встанут.
Вопрос к людям кто ставил бильштайн.
как они встают на место , нет ли проблем с установкой и тд
Отлично встают и вопросов с проблеами не возникает(кроме поездки в сход=развал).Если-бы не ленились ,воспользовались поиском к примеру), то все прочитали-бы и фото даже посмотрели.
Можете ,плиз, ссылку дать или кусок текста сцитировать ,где смотрите такие параметры амортов?Мне ,если честно, данные цифиры больше напоминают размеры упаковочной тары(коробок) в которых поставляются аморты.Удачи
где смотрите такие параметры амортов?
В экзисте,в характеристиках-габариты.Может и упаковка...Для уточнения ,у них надо спрашивать..
если бильштайн встают норм ,тогда можно и с SACHS Super Touring заморочится.
К сожалению данная стойка от 307 пыжа,по верхним габаритам одинакова(отбойник и гофра одни и те же),по нижнему креплению ,допускаю ,что тоже подходят...Но...Чашка пружины совсем разная,у нас как бы с буртиком,у них-наоборот...Так что если и подойдут ,то со сменой пружин,как каяба,но не факт.
Вот,про упаковку ничего не сказано
http://s010.radikal.ru/i311/1411/e4/2af644ed6ad3.png
Это как раз про упаковку и пишется...А там ,где по вин-номеру
это находите,покажите?
vitnw, про SACHS Super Touring 700х203х200 арт 290 959 написал в посту 1280 ,если не увидели..А чего не захотели TRW ?вроде позиционируются как усиленные ...
anl, непонятно зачем коробку указывать в характеристиках амо.
vitnw, про SACHS Super Touring 700х203х200 арт 290 959 написал в посту 1280 ,если не увидели..А чего не захотели TRW ?вроде позиционируются как усиленные ...
да я видел, спасибо.
походу чтоб нолову не мучать возьму бильштайн и поставлю проставки и пружину усл
Прежде чем задавать вопрос , желательно отвечать на поставленный Вам опрос....-ладно "проехали" т так понятно что по вину размеры упаковки не пробить....
непонятно зачем коробку указывать в характеристиках амо.
Размеры и вес указываются для подсчета стоимости доставки однако....а экзист и прочие тупо выдают инфу эту .Характеристики аморта в параметрах "зашиты" .
чтоб нолову не мучать
Это правильно---а то скоро уже другим :crazy:....:thank_you:Удачи>>>>>>>>>>ОбщиеДиаметр, мм235Номер технической информацииTSFVПрофиль ступицы18,2X21,6Число зубцов, шт18Габариты, мм250x250x50Вес-1 570>>>>>Вот для "особо неверующих" данные с диска сцепления привожу....Я еще не видел квадратных дисков сцепления однако:rofl:
да понятно.
за глум отдельно спасибо.
ANL, Ловите (http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/)
antowka, -Поймал.Вот теперь сижу и думаю--нахрена мне это надо и куда девать?:sorry::unknw:Удачи:bye:
ANL, значит это я не понял. Пардон.
Нормально все=лишним в теме не будет однако, пригодится кому-нибудь.:bye:Удачи
Решил увеличить клиренс, начал читать форум, на 10 странице устал :-) Решил взять и сделать. В перед выписал Новосибирские проставки +2 см. (1 тр). Встали отлично. На зад - усиленные подушки от классики ВАЗ + 2 см. (350 р). Точно не подошли, пришлось доделывать - варить шайбы, вставлять внутрь и фиксировать болтом. (350 р). Выштамповки под концы пружин не подходят, но вообщем собрал. В оконцовке - резина 205/70/15. (13 тр). Общий итог - клиренс + 4 см, теперь вообще не переживаю что-нибудь зацепить. Минус - стало ощутимо жестче, появились стучки в подвеске. Вот такой вот опыт. Может, есть более удачные варинты (особенно взади). Но все равно лучше чем было.
Поджимать пружину - отстой (2я серия).
Сделал вот такой "бублик" 3см:
141821418314184
После обкатки снова 3см -1,5см = 1,5см подъёма.
Одно радует: отбойнику до стопора (по-нашему: "пенису" до набалдашника) теперь на 1,5см дальше ехать, лежачих ДПСников стало веселее пролетать, пружинка проглатывает и не сплёвывает)).
Вывод такой - свойства пружины имеют значение, они нелинейны (респект Sirega однозначно), ну и всё вобщем-то, рулит только проставка между кузовом и стойкой, как завещает ув. тов. ANL))
Напоследок времена года:
1418514186
Sanyok Kirichi
02.12.2014, 20:51
Поджимать пружину - отстой (2я серия).
Сделал вот такой "бублик" 3см:
Вывод такой - свойства пружины имеют значение, они нелинейны (респект Sirega однозначно), ну и всё вобщем-то, рулит только проставка между кузовом и стойкой, как завещает ув. тов. ANL))
А поподробнее про металлическую деталь, тоже хочу сделать. Как шток удлинил? Размеры остались?
Как шток удлинил?
Шток не удлинял. А чертёж бублика вот:
14189
Sanyok Kirichi
02.12.2014, 22:33
Шток не удлинял.
А как же стойка в кузове держится?
А как же стойка в кузове держится?
Так же как и раньше.
Я ничего не менял в креплении стойки. Шток входит в кузов, там коническая шайба, самоконтрящаяся гайка, в общем всё штатно.
Не увидел штока на снимке? Он есть. Просто ракурс под углом.
А лучше глянь сюда:
http://www.tepee-club.ru/threads/421-%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81?p=96976&viewfull=1#post96976
Я заимствовал эту идею.
Garikrus
02.12.2014, 23:15
213, Чёта я не понял - железяка без откручивания гайки на штоке (первой снизу) - съёмная?
Есть фото сверху, с установленной железякой, но не установленной на авто стойкой?
Не понял вопроса.
Железяка установлена между подшипником и опорой.
Сверху не фотографировал, зачем?
Там только гайка.
Если её отвинтить, то всё снимается.
А если не отвинтить, то не снимается))
Вот в догонку прирост, специально вырезанный из верхних фоток:
1419314194
Видно нижнюю опору пружины на аморте.
Из пружины выжато всё, где добрать ещё 1,5см?
Возможно проставкой под кузов.
Возможно другим амортом.
Возможно другой пружиной.
Думать.
Vecktron
03.12.2014, 00:23
213,
круто!
ломаете голову как быстрее отправить пружину в металлолом? : )
ломаете голову как быстрее отправить пружину в металлолом? : )
Согласен, с экспериментами завязываю.
Garikrus
03.12.2014, 08:47
213, Вы пишите - поджать пружину - отстой и опять её поджимаете? Не понял, зачем это нужно?
Вопрос риторический. :)
213, Вы пишите - поджать пружину - отстой и опять её поджимаете? Не понял, зачем это нужно?
Первая попытка не убедила меня в этом.
Вторая убедила, но в целом результатом я удовлетворён.
Garikrus
03.12.2014, 10:18
213, а почему Вы не хотите - установить удлинитель штока амортизатора - ровно на длину вашей проставки - пружина не будет поджата и увеличение высоты будет полным - т.е. равным высоте проставки.
Garikrus, ---можно задать Вам пару вопросов простым языком-что повлияет на высоту подьема кузова авто после того ,как удлиним шток.===1)- изменится масса авто(станет меньше)===2)- изменятся характеристики аморта(возрастет нагрузка на сжатие и растяжение)===3)-изменятся характеристики пружины( станет "сильней")....4)- или может еще какие факторы появятся , заставивщие кузов приподнятся???
пружина не будет поджата
Если можно еще вот это расшифровать..:unknw:Удачи:bye:>>>>>Не далее как неделю назад уже обьяснял одному( мотаните страничку-парочку назад)...Ну а для тех, кто не верит, можите сами проверить--ОТкрутите под капотом верхнюю гайку на штоке, снимите прорезиненную шайбу и ...открутите нижнюю гайку-шайбу крепящию шток.Не бойтесь ничего абсолютно не произойдет, авто не "подпрыгнет":crazy::preved:...Кузов как был поднят---так и останется:don-t_mention:.:popcorm:
213, а почему Вы не хотите - установить удлинитель штока амортизатора - ровно на длину вашей проставки - пружина не будет поджата и увеличение высоты будет полным - т.е. равным высоте проставки.
Объясню почему не хочу удлинять шток.
В ресурсе, прочности и надёжности своих изобретений я сильно сомневаюсь, а шток всё-таки заводской, и на нём-то всё и держится.
Удлиннитель штока был бы самым слабым местом в конструкции, и закладывать виражи на убитом Пятницком шоссе я смог бы только полностью выключив мозг из процесса.
Если бы стойка крепилась к кузову за опору пружины (усиленную проставкой), то за удлиннитель можно было бы не напрягаться, многие его и не ставят вовсе.
Есть хороший вариант: гайка-удлиннитель, в этой теме ANL делал такую.
Она одновременно и удлиняет шток и фиксирует его в кузове.
Сейчас обдумываю такую, это позволило бы установить проставку в 1,5см между кузовом и стойкой.
Garikrus
03.12.2014, 16:32
ANL, "Вовка, ты не дрыгайся!" С.
читайте внимательней.
автомобиль поднимется ровно на величину железной проставки; а шток нужно удлинить, чтобы амортизатор остался на своём месте и не потерять ни в отбое, ни в сжатии.
Добавление - Отбойник резиновый желательно тоже удлинить на толщину проставки/длину увеличения штока.
Garikrus
03.12.2014, 16:34
213, шток ничего не держит - держит всё опора стойки, а на неё, соотв., передаётся сила реакции опоры (асфальта).
213, шток ничего не держит - держит всё опора стойки, а на неё, соотв., передаётся сила реакции опоры (асфальта).
ОК
Garikrus, --а читаю внимательно и Вам вроде пытаюсь обьяснить доходчиво...Коль Вы не поняли и не стали отвечать на поставленные мной вопросы---давайте по другому.
автомобиль поднимется ровно на величину железной проставки
За счет какой силы он поднимется и что ему сейчас не дает это сделать(а надо удлинить шток для чего)?Удачи
шток ничего не держит
Как так? Шток как раз и держит всю стойку...( у меня стойка прикручена к кузову , а в штатном варианте как раз кусок штока от опоры и до верхней гайки-через прорезиненную шайбу держат стойку чтобы она не сдвигалась и не проваливалась---кузов посередки этих деталей находится)..И как правильно написал 213 в случае удлинения штока он будет испытывать нехилые нагрузки---шток "дышит".Удачи
Garikrus
03.12.2014, 18:13
ANL, он поднимется не за счёт силы - она останется прежней, а за счёт толщины проставки.
Как сжималась пружина, при опускании автомобиля с домкрата на 100 (условно) мм., так она и будет настолько же сжиматься - НО - сверху пружины будет стоять проставка. Автомобиль приподнимется за счёт проставки. Чтобы не вытягивать шток амортизатора из стакана - мы его удлиним. Это аналогично переносу нижней опоры пружины выше, при сохранении длины штока амортизатора.
Вот этот вопрос "что ему сейчас не дает это сделать" поставил меня в тупик - по идее - если шток своим поршнем ещё не упирается в верхнюю часть стакана - то ничего не мешает.
он поднимется не за счёт силы - она останется прежней, а за счёт толщины проставки.Бред---а сейчас чего не поднимается===проставка 3 см, а поднялась на 1.5см????
Вот этот вопрос "что ему сейчас не дает это сделать" поставил меня в тупик - по идее - если шток своим поршнем ещё не упирается в верхнюю часть стакана - то ничего не мешает.
Вот -вот, примерно такой-же вопрос, но в развернутой форма( на три части) я еще в посту №1307 задал, но Вы проигнорировали однако++++=.Хоть удлиняй, хоть укорачивай шток===авто как стояло так и стоять будет.Ничего не изменится.Силы пружины+ силы аморта "иссякли" его поднимать===вот если поставить пружину другую(более "злую" или длинне ...или аморт с более "тяжеловестными "характеристиками===тогда поднимется- Но поднимится не обязательно на 1.5 см(может больше, а может меньше) все зависит сколько силы так сказать прибавится..(((Ваши мысли были-бы верны если авто на месте , без нагрузки стояло и шток аморта был-бы видвинут полностью....====Не внимательны Вы однако , в посту №1251 я уже одному это показывал)))).Удачи
Garikrus
03.12.2014, 19:32
ANL, - автомобиль обязательно поднимется из-за проставки. В идеале - на толщину проставки. Почему поднялась сейчас не на всю толщину - за***ка. Установка проставки эквивалентна установке автомобиля на кирпич/доску и т.д. Относительно земли авто приподнимется.
С увеличением высоты нахождения объекта относительно поверхности земли (в разумных пределах) сила тяжести не изменяется.
Увеличивая длину штока одновременно с установкой проставки под опору мы оставляем ходы отбоя/сжатия в запроектированных пределах. Только для этого советую увеличить длину штока. Изменением длины штока - изменения клиренса не добиться.
Почему не на всю толщину поднимается - возможно, это влияние стабилизатора. Возможно, надо открутить держатели втулок стабилизатора и закрутить их вновь на стоячей на земле машине.
P.S.
Сейчас собираюсь себе приобрести комплект для замены передней подвески - поэкспериментирую.
автомобиль обязательно поднимется из-за проставки. В идеале - на толщину проставки. Почему поднялась сейчас не на всю толщину - за***ка. Установка проставки эквивалентна установке автомобиля на кирпич/доску и т.д. Относительно земли авто приподнимется.
С увеличением высоты нахождения объекта относительно поверхности земли (в разумных пределах) сила тяжести не изменяется.
Все же Вы невнимательный.Уже несколько раз звучал ответ, почему поднятие произошло не на 3 см, а на 1.5 см.....А вот если проставку 3 см поставить между стойкой и кузовом==подьем и будет 3 см.
Изменением длины штока - изменения клиренса не добиться
Ну наконец-то поняли.Удачи
Garikrus
03.12.2014, 20:58
ANL, прошу Вас, напишите мне - не могу найти - почему, по-вашему, произошло поднятие на 1,5 см., а не на 3 см.?
Garikrus
03.12.2014, 22:09
ANL, Т.е. характеристика пружины - нелинейная.
Но устанавливая проставку, мы ни коим образом не влияем на пружину - её нелинейность ни как ни сказывается!
Пока поршень штока амортизатора, при опущенной машине, при установленной проставке, не будет упираться в крышку стакана амортизатора, пружина не будет иметь какой-либо дополнительной нагрузки, кроме веса автомобиля.
Согласитесь - имеем пружину, на неё поставим кирпич - осадка - 100 мм., высота по верху кирпича после осадки - 500 мм. Теперь, между кирпичом и пружиной установим проставку 100 мм. Масса проставки - бесконечно мала, относительно массы кирпича.
Имеем: осадка - такая же - 100 мм., соответственно, высота по верху кирпича после осадки = 500 + 100 мм от проставки.
В машине - то же самое.
Но устанавливая проставку, мы ни коим образом не влияем на пружину - её нелинейность ни как ни сказывается!
Вот тут ошибочка.....Не знаю получится обьяснить или нет, но попробую.Давайте даже на кирпичах попробую.Итак берем две одинаковые по высоте пружины с одинаковым диаметром витка и кладем на каждую по одному кирпичу сверху.И что видим обе пружины к примеру осели на 1см.Теперь берем и еще кладем по кирпичу на каждую и видим===первая пружина еще осела на 1 см(общие 2 см), а вторая осела сразу на 2 см(общее 3)-Положим на них еще по кирпичу-первая опять на см, а вот втора осела на 2.5 см к примеру(общие5.5см). Вот пример линейности-нелинейности.КАк Вы понимаете такая хрень достигается разными способами , от материала пружин, кол-ва витков может быть разное на одной и тойже длине, степени закалки, последовательности сжатия между витками и тд итп((как пример оригинальные пружины PJ и VW и аналоги===при той же длинне и диаметре витка одни поднимают авто , другие нет))....А теперь забудем про первую пружину и расмотрим далее только вторую.Беря пружину и устанавливая ее в стойку мы уже сжимаем ее и например без проставки сжатие равно силе 2-х кирпичей, а с проставкой когда сжимаем уже 3-х....и соответственно когда ставим стойку на авто и авто(следующий кирпич)начинает давить===они сжимаются по разному....Не знаю поймете или нет, со штоком все в разы проще и то долго обьяснял.Да---не пытайтесь связать опыт 213 с его 1.5 см и мой пример===они ни как не связаны(не считайте тут , откуда его 1.5 см получилось).Удачи:bye:
Vecktron
04.12.2014, 01:18
слесаря-теоретики!:)
какую хрень вы развели, на десятки страниц
линейность, закалка, кирпичи...:)
передние пружины не линейные, формой веретена, сначала работает середина, далее хвосты.
закалка у всех одинакова, (есть гост и исо) иначе либо согнуться, либо лопнут. жесткость определяется толщиной проволоки.
засовывание проставки между подшипником опоры и пружиной ничего не дает, кроме ускоренного старения последней и лишней жесткости, чем толще проставка, тем быстрее процессы.
реальный подъем достигается проставкой между кузовом и опорой, и никакие удлинители штоков и пр. лабуда ничего вам не даст.
какую хрень вы развели, на десятки страниц
Это к примеру обьясняется просто---Мы все разные.Вот если-бы мы все были одинаковые(по госту и исо---ну типо "умные"),было-бы неинтересно , тема была бы на двух страничках , на которых в свою очередь пару фоток и куча формул, а остальной разговор напоминал разговор двух персонажей из одного всем известного фильма==один говорит" А ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК...",,,второй его перебивает и гоорит"НЕТ, ТАК НЕ ПОЙДЕТ",,,-тогда первый опять " А ЕСЛИ ТАК",,,второй опять его перебивает и говорит"ВОТ ТАК МОЖНО, НА ЭТОМ И ОСТАНОВИМСЯ":yahoo::yahoo::crazy:>>>>Но мы-то все разные, нас вон уже несколько тысяч однако.У нас у всех разные образования(это к примеру некоторые пишут с ошибками, другие даже не знают,что такое знаки препинания и тд и тп), разное воспитание(это я про ТЫканье),логика мышления разная, да даже языки общения разные.....И так для примера одну и тажу фразу , например "электрический ток" все понимают по разному(специально не привожу фразу из темы---типа "нелинейность характеристики ружины").Так один скажет просто-"упорядочное движение электронов в проводнике", второй поддакивания ему вспомнит,что когда-то слышал и невпопад все перепутав добавит-"Да верно.Постоянный ток-это когда упорядочное, а переменный когда броуновское"....Третий взяв кусок провода в руки рассмеется в глаза первым двум и скажет"Вы чо дураки шоли, какое тут движение електронов--провод-то неживой":unknw:>>>>вот поэтому , так много страниц пока мы все "дойдем" до общего знаменателя так сказать.А потом еще новички в тему влазят не читаю предшествующих страниц((ну типа время мало, а букофф уже много написано) и получается "новый виток" или повторение старого с появлением "новых обстоятельств" для разговора....Вот как-то так однако.:drinks::friends:Удачи
Уж и поговорить нельзя((
В описании амортизаторов на экзисте везде написано "газовый".
А у меня гидравлический. (Мне так слесарь сказал, когда разбирал стойку).
У него нужно шток вытягивать ручками. Что мы и делали.
А у газового аморта с новья шток поджат стяжками, а освобождаясь сразу выходит до упора.
У меня вопрос: не та ли это сила, которая позволила бы пружине вернуться в к исходной точке?
Ведь после установки стоек с проставками подъёмник плавно опускал машину на пол и я сразу же замерял прирост (в обоих своих случаях).
И всегда было +3см.
Просьба: не надо критики в стиле "не парьтесь", "рулит только проставка между кузовом и стойкой", "поджать пружину - авто на помойку, бабло в унитаз" и тп.
По существу вопроса, без эмоций.
Vecktron
04.12.2014, 16:31
:)
да, это напоминает как 2 пальца в розетку, тока не надо критики.
да нет никакой критики, ребята! - пробуйте, экспериментируйте, тока зачем? когда все уже придумано и просчитано до вас, даже на страницах этой ветки.
ничего личного :drinks:
про вопрос
У меня вопрос: не та ли это сила, которая позволила бы пружине вернуться в к исходной точке
да, это е@итская сила:)
по существу, газовый не газовый никакого значения не имеит, и на подъем ни как не влияет. у них одна задача - гасить амплитудные колебания
213, ---после того как даже просто разберешь стойку, а потом соберешь---при этом меняя только опору( а она никак не сказывается на подьеме кузова)и поставишь на авто====авто становится выше на 1см точно.Но стоит проехать км и все возвращается на свои места.Насчет аморта, вот его характеристики--
Наши родные амортизаторы имеют следующие характеристики: на разрыв 170 кг, на сжатие 27 кг
Сами смотрите ,способна ли сила в 27 кг как-то существенно приподнять часть авто(пустое) весом под 400кг, даже когда ей в помощь стоит рядом пружина грузоподьемностью 800кг(я правильно понимаю, что этот аналог, что у вас в подписи 800килограмовый?)/Думаю все становится понятно.Удачи:bye:
Fatal fan
04.12.2014, 17:27
213, вы правы - при замене гидравлических аммортов на газовые последние берут на себя часть нагрузки (у меня после замены клиренс на 1см увеличился), так что это частично способно решить вашу проблему (ну или хотя бы уменьшить последствия)
ANL, сразу после замены у меня +4см было :) после обкатки до 1 см просел
Fatal fan, --Вы меняли только аморт?На бильштайн наверно?
Это характеристики для внешних сил, действующих на аморт
Да как хотите их называйте
а не сила самого аморта,
Тогда по Вашему сила самлго аморта еще меньше, если внешнии силы с ним справляются......(Сила в 27 кг способна сжать аморт до упора запросто)
у них одна задача - гасить амплитудные колебания
Это правильно и гасят они эти колебания как раз за счет противодействия "внешним силам"(по Вашей терминологии).Удачи>>>>>>>Зачем удалили---я уже успел ответить на Вашу .....незнаюкак назвать эту хрень:crazy:
ANL,
А почему газовый аморт самовыдвигается, а гидравлический - нет?
Значит газовый при сжатии работает как пружина, усиливая сопротивление по мере сжатия,
а гидравлический сопротивляется "внешним силам" с одинаковым усилием в 27 кг?
Все амортизаторы работают по одному принципу.((не надо к пружине добавлять еще пружину меньшей силы)))..Только в газовом(не могу с уверенностью на 100% сказать--не общался с ними) характеристики могут быть "зеркальные" гидравлическому...Тоесть на сжатие у него будет момент больше, а на растяжение меньше.В этом случае он также гасит колебания, только относительно нашей темы у него больше сила на помощь пружине===вот отсюда и возможно некоторое поднятие кузова(но 1 см думаю перебор,,,до 5 мм наверно норма).Удачи
213, вы правы - при замене гидравлических аммортов на газовые последние берут на себя часть нагрузки (у меня после замены клиренс на 1см увеличился), так что это частично способно решить вашу проблему (ну или хотя бы уменьшить последствия)
Это радует!
Спасибо за информацию!
Fatal fan
04.12.2014, 20:24
ANL, совершенно верно
Кстати, точных замеров не проводил, так что допускаю что может быть и 5мм, но на глаз точно заметно
Fatal fan, --вот информация=
Наши родные амортизаторы имеют следующие характеристики: на разрыв 170 кг, на сжатие 27 кг. Бильштайн соответственно 114 - 57
То есть изменения составили всего 30 кг....Я тоже менял родные на Бильштайн и сразу после замены написал, что авто приподнялось на пару мм(не сантиметр однако) и почувствовал, что стало пожосче. Просто мне казалось,что они газомаслянные...Вот так однако
Кстати, точных замеров не проводил, так что допускаю что может быть и 5мм, но на глаз точно заметно
Я даже когда авто в мойке омою, мне кажется ,что оно выше стало(грязь смыли и легче стало---отсюда и подьем:crazy:)Вот Вы блин 213 огорчили.....Кстати для 213---если есть вход на хороших мастеров ,что Вам мешает нижнюю платформу на аморте на 1,5 см приподнять..Удачи:bye:
Кстати для 213---если есть вход на хороших мастеров ,что Вам мешает нижнюю платформу на аморте на 1,5 см приподнять..
А чем это отличается от утолщения проставки на 1,5см?
Этак мы ещё пружину подожмём, нет?
А когда говорят о подъёме на 1,5см после установки 5102PJ, то имеют в виду оригинал или Lesjofors 40 667 97 ?
А чем это отличается от утолщения проставки на 1,5см?
Отличается тем, что воздействие на пружину будет "равносторонним".Меньше шансов на "кирдык".
А когда говорят о подъёме на 1,5см после установки 5102PJ
Именно ее и имеют.(((Мы же разговаривая с ВАми пару страничек назад и выяснили, что оригинал -5102 у меня поднял кузов, а аналог у Вас нет,)))5002 VW насколько помню поднимали бензинки на 1 см и у кого-то вроде даже на 2см.(дизелек на 40 кг мотор тяжелей) .Удачи
Но у меня аналог не 5102PJ, а 5002 VW.
Они и выглядят по-разному:
5102PJ
14195
5002VW
14196
Пост-редактирование снимает вопрос.
Надписи на картинками не соответствуют ....-тама аналоги.И во-вторх все эти картинки могут отличатся от действительности.Про 5002VW--выше.Про разницу в весе движка--если у меня 1.5 см, то бензинка может и на 2 поднятся.Удачи
Garikrus
04.12.2014, 22:03
14197Вот, нарисовал эскизы стойки без нагрузки - с и без проставки и удлинителя штока.
Нет никакой разницы для пружины - так или эдак - она сжимается до одной длины.
Сейчас уже не дорисую - готовлю эскиз - стойки, установленной на автомобиль с указанием действующих сил. Завтра постараюсь разместить.
Там наглядно видно - первоначальное сжатие пружины, когда она без нагрузки - пропадает, как только поршень штока отходит от верхней части стакана.
Так что, нет разницы, куда ставит проставку - под опору или над опорой стойки. Завтра все вместе посмотрим.
Garikrus, --значит так нехрена и не поняли(обьяснялка с меня хреновая блин).....Вы хотели поэксперементировать---давайте, буду ждать отчета.... Вам мало опыта 213, когда вместо удлинения штока, у него получилось его полностью освободить(вырвало втулку на опоре) но высоты подьема это не добавило....Удачи.
Нет никакой разницы для пружины - так или эдак - она сжимается до одной длины.
Ваша правда, но от удлинителя штока я отказался, не хочу доверять ему свою жизнь.
Добрй вечер! Заказал в Полимере задние проставки под пружину 3 см. Планировал поставить под родные пружины без смены амортов. Дурука не сваляю? Машине 3 года, немножко наверно просела уже.
MitekP, --приподнимите задок практически на 3 см.Многие ставя Z5 (подьем 4 см) не меняли аморты===я так до сих пор с родными езжу, 4 года как уже.Удачи>>>>>>Пардон, только сейчас обратил внимание, что у Вас аутодор---это немного меняе высоту подьема.Дело в том ,что у Вас сейчас уже стоят нижнии опоры((я правильно понимаю, что заказали Вы не проставки , как таковые а увеличенные нижние опоры???))больше штатных на 1 см----следовательно ожидаемый подьем у Вашего авто будет в районе 2см.
Прочитайте еще раз мое сообщение выше---там дописал мальца.
Garikrus
04.12.2014, 22:29
ANL, Шток - это шток. Конструкция не меняется - всё по заводскому, кроме проставки и удлинителя штока. Но они как раз друг-друга компенсируют. Хотя даже это не нужно. Про рисунки что-нибудь скажете? Или они не верны :)
213, а гайке стяжной, которая опору держит - Вы не боитесь доверять жизнь? Это, по сути - тоже самое. :).
Рисунки верны...но далее при сжатии под нагрузкой нелинейность опять-же скажется..так ,что там где без проставки шток уйдет в цилиндр на Х см,а там где с проставкой , на Х+Yсм, ....и подьема на высоту проставки полностью не получится.((((Y см у 213 например получилось 1.5 см--ровно пол проставки,а если-бы он удлинил шток на 3см, то и настолько же он в цилиндр бы и зашел бы еще глубже. При других пружинах этот показатель может быть другим соответственно, как в большую сторону, так и в меньшую).Жду эксперементов.Удачи.
213, а гайке стяжной, которая опору держит - Вы не боитесь доверять жизнь? Это, по сути - тоже самое.
Но в Вашем случае и гайка, и удлинитель, а в моём только гайка.
Одной гайки я не боюсь, а с удлинителем - "чёт я очкую, Слаик))"
Если мы про разные гайки говорим, то скажу так:
В Вашем случае 2 резьбовых соединения, а в моём - одно.
Причем в месте подвеса, где шток гуляет как маятник Фуко при землетрясении))
Garikrus
04.12.2014, 23:13
213, про те же гайки. Да, получается 2 резьбовых, вместо 1. И ещё удлинитель будет на излом неволить место перехода родного штока в резьбу. Но я не думаю, что удлинение на 2...3 см., скажется негативно на штоке.
Но я не думаю, что удлинение на 2...3 см., скажется негативно на штоке.
Штоку-то как раз ничего не будет, это удлинитель может лопнуть.
Его нужно точить из стали прочности не хуже материала самого штока.
Тогда и я бы спокоен был.
Тут уже к металловедам надо, прочностные характеристики изучать на образцах.
Люди делают удлинители из старых штоков.
Можно поискать попробовать.
В сервисах их много валяется у слесарей.
Vecktron
04.12.2014, 23:23
любителям лифтинга
не хочу засорять форум, поэтому здесь, вроде по теме
есть полный комплект проставок на В9 - 6 штук (2 на перед, 4 зад)
все с крепежом , высота 30 мм. материал Д17т + анадировка (люксовый вариант:))
заказывал один из наших форумчан, но пропал, уже как 2 мес. ни ответа ни привета...:unknw:
кому надо, в личку.
также есть новые пружины 5102AA -2 шт. и 5002PN -2 шт.
Vecktron, --смотрите личку, есть вопрос.Удачи.
Shaman180
05.12.2014, 13:04
Vecktron, хотелось бы цену и фото))
Vecktron, хотелось бы цену и фото))
Мне думается что такое не тут, а в купи-продай надо(если соответствующия тема появится там).А тут Vecktron просто дал информацию , кстати кажется востребованную для многих и даже четко написал
кому надо, в личку.
Удачи
Vecktron
05.12.2014, 21:41
репост
*любителям лифтинга*
комплект продан
ANL в купи-продай думал, но здесь вроде как в тему...
да и фиг знает, вдруг заказчик объявится...:crazy:
Shaman180 комплект с пожеланиями заказчика (авиационный дюраль, анадировка, хим.окраска + весь крепеж + новые опоры был оговорен на 11000
продан за 8000 (правда без заднего крепежа, уже куда-то ушел:)...)
Есть три варианта куда можно вставить проставку.
1. Над опорой.
2. Под опорой.
3. Под пружиной.
Рисунок14199Теоретически, при неизменной массе груза, результат(подъем) должен быть одинаковый, или не так?
Теоретически, при неизменной массе груза, результат(подъем) должен быть одинаковый, или не так?
Мой опыт говорит что не так.
Делю проставки на 2 категории:
1. Честная проставка - проставка между кузовом и стойкой. Подъем равен высоте проставки. Требует удлинителя штока или жёсткого крепления стойки к кузову.
2. Ленивая проставка - проставка в стойку (куда угодно в пределах опоры стойки и нижней опоры пружины). Подъем равен 1/2 от высоты проставки.
Мой опыт говорит что не так.
Делю проставки на 2 категории:
1. Честная проставка - проставка между кузовом и стойкой. Подъем равен высоте проставки. Требует удлинителя штока или жёсткого крепления стойки к кузову.
2. Ленивая проставка - проставка в стойку (куда угодно в пределах опоры стойки и нижней опоры пружины). Подъем равен 1/2 от высоты проставки.
Не согласен с вами.Ставил себе проставку от полимера.Подъём именно на 20мм.,как указано у производителя.
sbs58,
Ну, тогда значит у меня неправильный пыж, другого объяснения у меня нет((
Если домкратом вывесить колесо, то потом наблюдаю +3см.
Проедешь метров дцать - 1,5см.
Симптомы знакомы кому-нибудь такие?
Не так ли дохнет аморт?
213, а вы где чертёж своей проставки брали?
sbs58, давно хотел услышать тех кто ставил Новосибирские ,чего молчали то? Люди вторую неделю копья ломают ....Есть ещё кто нибудь кто ставил эти проставки, как у вас дела с подъёмом? Для статистики , так сказать.А с самопальной уже был один такой случай, где то в середине темы, тоже спорили, списали как всегда на пружину...
213, а вы где чертёж своей проставки брали?
Замерил сопряжённые детали и начертил сам.
А что не так с чертежом?
213, думал, как раз из описанного выше случая, скопировали, мало ли...А то народ копировал другой чертёж, ругались что параметры не те.
1. Над опорой.
2. Под опорой.
3. Под пружиной.
Не--есть еще вариант 4.В пружину--(межвитковые проставки), этот вариант еще "круче" так как изменяя место установки(края или центр пружины)можно не только менять высоту подьема ,но и определять ,при каких нагрузках начнет "полностью" работать проставка.
Ну, тогда значит у меня неправильный пыж, другого объяснения у меня нет((
Я уже несколько раз писал--показатели подьема авто зависят от пружины и незначительно от аморта
При других пружинах этот показатель может быть другим соответственно, как в большую сторону, так и в меньшую)
Тоесть поставите Вы вместо этого аналога(подделки---Lesjofors 40 668 04 )нормальную пружину(PJ- к примеру )и получите 1.5 см подьема только от замены пружины и как я думаю намного больше ,чем 1.5 см при использовании 3 см проставки(возможно даже все 3 или близкие к этому-28.5мм к примеру:crazy:).Вот так однако.Удачи:bye:
Тоесть поставите Вы вместо этого аналога(подделки---Lesjofors 40 668 04 )нормальную пружину(PJ- к примеру )и получите 1.5 см подьема только от замены пружины и как я думаю намного больше ,чем 1.5 см при использовании 3 см проставки(возможно даже все 3 или близкие к этому-28.5мм к примеру
Да, это вариант.
А старая пружина, которая до Лесйофорс стояла, PK, PL или PN? не знаю, она же родная, не подделка, тоже может с проставкой подружится, как думаете?
Да, это вариант.
Один из множества....Насчет вопроса про пружину--смотри подпись у меня:crazy:(попробуйте однако--может от пары мм до 1.5см выиграите или ....).Удачи:bye:
Ну, тогда значит у меня неправильный пыж, другого объяснения у меня нетВозможно замеры были неправильно сделаны, для анализа нужна ровная площадка, небольшой перекос и нагрузка на колеса перераспределиться, и вопрос замеры совпадают на обеих сторонах?
Garikrus
06.12.2014, 18:44
Sirega,
1. Над опорой.
2. Под опорой.
3. Под пружиной.
РисунокТеоретически, при неизменной массе груза, результат(подъем) должен быть одинаковый, или не так?
с точки зрения физики, подъём должен быть одинаковый; но некоторые приплетают нелинейность пружины. :) и не согласны с физикой :)
Про нелинейность пружины, это я подкинул (неправильная версия), зато какой диалог.
Возможно замеры были неправильно сделаны
Я рулетку вожу с собой, и всякий раз замеряю на разных парковках. Слева-справа симметрично, 1,5см - усреднённое значение.
с точки зрения физики, подъём должен быть одинаковый
Я четвертй вариант еще дополнил и даже написал.что использую одну и туже проставку можно добится разного подьема авто.((вот еще пример берем две пружины одинаковых по физическим параметрам-высота, кол-во витков, диаметр-ставим на одно авто и получаем разные результаты)):crazy:Удачи:bye:
Про нелинейность пружины, это я подкинул (неправильная версия), зато какой диалог.
Пока не доказано обратное, версию считаю правильной, а диалог - это наше всё))
Вы теперь считаете ,что вся пружина линейно сжимается одновременно?Могу быстро доказать на примере межвитковых проставок обратное--устанавливая проставку в разные места , получу разный подьем....Или вы не согласны с тем,что стоит 213 поменять пружину(с такими же размерами--я даже порекомендовал проверенную) и результат будет другой?Удачи>>>>>>
но здесь немного по другому, проставка работает как бы параллельно пружине, вносит свою лепту в ее характеристики.А в примере у 213 она ,что не вносит лепту?
Я четвертй вариант еще дополнил Интересный вариант, но здесь немного по другому, проставка работает как бы параллельно пружине, вносит свою лепту в ее характеристики.
Вы теперь считаете ,что вся пружина линейно сжимается одновременно?
Я не про это, я имел ввиду сбалансированное состояние, когда груз надавил, пружину сжал, если подложить проставку, то пружина больше или меньше не сожмется, а груз поднимется на величину проставки.
Sirega, -тяжко ответ из Вас выжать однако:crazy:Даже если сделать межвитковые проставки из металла(если их засунуть умудрится)--то результат тотже будет(подьем разный в зависимости от места установки).Если 213 поменяет пружину на другую(но не повезло человеку с пружиной....хотя пензенский форумчанин предупреждал о них)--то результат у него изменится.Отсюда вывод=пружина имеет нелинейность и пружина-пружине рознь однако.Согласны?(просто---ДА или Нет..Если нет-обоснуйте).Удачи
Sirega, -тяжко ответ из Вас выжать однакоДа, у пружины естественно характеристики нелинейные, но в сбалансированной ситуации это не имеет значения. (так устроит)
Да я смотрю несколько страниц интернета, у пружины естественно характеристики нелинейные, но в сбалансированной ситуации это не имеет значения
Казнить нельзя помиловать.Вы извиняюсь , после слова
Да
запятую случаем незабыли поставить?:crazy:===я же просил коротко. Я тоже раньше не озадачивал как надо=воду лить в кислоту или наоборот....разницы то вроде на первый взгляд особой нет:unknw:.Удачи:bye:
"Вновь открывшиеся обстоятельства" ... Понравилось выражение))
Есть подозрение, что пружина стоит вверх ногами.
Это может "внести лепту"?
Есть подозрение, что пружина стоит вверх ногами.
Бред...Это сколько-же нужно употребить или накурится,чтобы умудрится сжать(стянуть)витки в одном месте и растянуть в другом:бокал::drinks::preved:....:training:.На форму пружины посмотрите.Удачи:bye:
А она новая симметричная была, слесарь в сервисе сказал, что не сразу понял как её ставить, но в итоге разобрался.
Разобрался ли?
Жабо сначала на стекло поставил, а не под, глаз да глаз за ними.
А она новая симметричная была, слесарь в сервисе сказал, что не сразу понял как её ставить, но в итоге разобрался.
Странно/может реально этот аналог такой "кривой", слесарь-то врядли:crazy:.Вы сами-то видели эту пружину, может там вообще стоит что-то не для наших авто?У меня никогда проблем не было---там низ растянут больше намного, а верх сжат и кажется ссужен для установки краба(штатной проставки между пружиной и подшипником).Удачи:bye:
Пружину я конечно видел. Веретено. Бутылка с двумя горлышками. Покупал лично в экзисте.
Но у меня тогда не хватало ума всё фотографировать.
Сейчас-то она уже растоптана, как левый тапок на правой ноге, мож поэтому и глючит?
Её сжимаешь, а она растягивается?))
sbs58, давно хотел услышать тех кто ставил Новосибирские ,чего молчали т
Ещё летом выкладывал свой отчёт.Смотрите.
http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5.. .?p=91244&viewfull=1#post91244
а верх сжат и кажется ссужен для установки краба(штатной проставки между пружиной и подшипником).Удачи
213,
Правильно Вам говорят.Смотрите мой отчёт про проставки.Доволен как слон после установки проставок.
http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5.. .?p=91244&viewfull=1#post91244
sbs58, Да, я читал летом ещё, рад за Вас.
А пружина какая спереди? Штатная?
sbs58, Да, я читал летом ещё, рад за Вас.
А пружина какая спереди? Штатная?
штатная.
Значит меняю на штатную и буду тоже довольным слоном)
Значит меняю на штатную и буду тоже довольным слоном)
И пробои исчезли.
sbs58, отчёт видел, и перед вами кто то выкладывал..Но это в другой теме, да и подзабылось.. На сегодняшний день без изменений?
sbs58, отчёт видел, и перед вами кто то выкладывал..Но это в другой теме, да и подзабылось.. На сегодняшний день без изменений?
Без изменений!:ok:
Только вот подошло время к очередной замене растяжек стабилизатора:cray:
Думаю может так же сделать как наш соклубник http://www.tepee-club.ru/threads/5349-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D1%81-%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8.?p=98882&viewfull=1#post98882
:shok:
sbs58, в общем то без стоек можно ездить, в молодости, на шестёрке, при замене шпилька обломилась, ездил месяц без стабилизатора, в городских условиях разницы не заметил, да и на трассе в поворотах скорость снижал, тоже не криминал.Единственное, у нашей машины, стойка стаба поддерживает стойку амо, не даёт ей опустится при подъёме одной стороны на домкрате и центр тяжести у нас чуть повыше . Но как говорил Абдула :-"Кинжал хорош для того у кого он есть и плохо придётся тому, у кого он не окажется в нужную минуту." По этому, лучше звуки слушать, чем лежать в верх колёсами...
sbs58, в общем то без стоек можно ездить, в молодости, на шестёрке, при замене шпилька обломилась, ездил месяц без стабилизатора, в городских условиях разницы не заметил, да и на трассе в поворотах скорость снижал, тоже не криминал.Единственное, у нашей машины, стойка стаба поддерживает стойку амо, не даёт ей опустится при подъёме одной стороны на домкрате и центр тяжести у нас чуть повыше . Но как говорил Абдула :-"Кинжал хорош для того у кого он есть и плохо придётся тому, у кого он не окажется в нужную минуту." По этому, лучше звуки слушать, чем лежать в верх колёсами...
Согласен с Вами полностью.Знаю что такое стабилизатор,и знаю для чего он нужен.А на ВАЗах,если отрывает кронштейн которым крепится стабилизатор к рычагу,то громыхание похуже нашего будет)))))Если стоит на машине,значит НАДО.
У меня знакомый систему АБС отключает---не любит большой тормозной путь, но он так сказать- спец , и чувстствует авто всеми точками тела.Это я про ,то, что "Каждому свое".Нужна-бы мне была машина без АБС, без задних дворников, и тпи тп---купил-бы что-то другое,так и назад к телегам недалеко....Удачи((сори ,за отклонения о темы))
Ездил на дачу белую сегодня,приехал огромным комком грязи=ополоснул мальца возле гаража и пока вода стекало фото сделал.Вот как кузовок у меня поднят на данный момент- http://s009.radikal.ru/i308/1412/3e/856c9388b779.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i306/1412/7d/65048548daec.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i432/1412/a7/6ac513cefed3.jpg (http://www.radikal.ru) сзади Z5спереди PJ+проставка между кузовом и стойкой 2 см, резина 205-70-15.Проблем нет не с бардюрами, не с лесными дорогами, не с управляемостью, не с ресурсом шрусов---три с лишним года,100ткм уже с проставками= ВСЕ ОТЛИЧНО.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
13.12.2014, 17:48
А где эту приставку посмотреть можно?
В смысле фото.
Ну вообще-то в теме все есть--и фото первых проставок металлических и следующих аллюминевых(заменил, так как металлические несмотря на грунтовку начали ржаветь "не по детски"...Если найду сейчас где-нибудь сохранившиюся фотку(всеже время много уже прошло) -выложу.Удачи
Нашел-самая простая проставка типа "бублик" без всяких вые...,как говортся дешево и надежно- http://s018.radikal.ru/i507/1412/4d/a0631943a181t.jpg (http://radikal.ru/fp/9807add112d74237bc1c85cdfaaff147) Удачи:bye:
ANL, В теме проставку все крепят шпильками с гайкой, как у Вас.
Я хочу болтами сверху. Так стойку ставить/снимать проще.
Почему так никто не делает? Какие-то подводные грабли могут быть?
Vecktron
14.12.2014, 01:21
Какие-то подводные грабли могут быть?
никаких, просто народ одновременно опоры шпильками подхватывает.
ANL, В теме проставку все крепят шпильками с гайкой, как у Вас
Ну опять повторю давно известную фразу----читайте в теме все есть(иописание и фото).Дабы например я прежде ,чем что-то сделать лучше потрачу день или два , но внимательно и досканально изучу тему , чтобы не переделывать и повторять ошибки других.У меня прикреплена на шпильках=Вот такие покупаем в автомагазине(((удлиненные для крепления передних стоек авто ТАЗ-08-09)) http://s017.radikal.ru/i427/1412/62/36d12de25ba1.jpg (http://www.radikal.ru) далее сначало обтачиваем по диаметру нижний упор, так,чтобы он стал всего на 1.5 мм больше диаметр отверстия под него в опоре Потом --так как я ставил подшипник без всяких дополнительных колец под него (((кольцо хорошо видно в фото пару страничек назад у новичка---там где я написал.что два места крепления большая ошибка)) стачиваю по толщине это до 1.5 мм.... после чего вбиваю в опору http://i056.radikal.ru/1412/01/f5c3a51a0bd7.jpg (http://www.radikal.ru) В опоре все сидит очень жестко .Делаем это от трех до четырех раз на каждой опоре , одеваем проставку(фото чуть выше) и вставляем стойку в кузов и закручиваем сверху http://s020.radikal.ru/i719/1412/c6/cd604adaa8c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Так стойку ставить/снимать проще
А зачем туда часто лазить? Сделал-поставил и забыл....
Почему так никто не делает? Какие-то подводные грабли могут быть?
Можно и так.Просто я не люблю лишних сложностей и когда деталь "составная"(много точек крепления и разборная).Как говорят--"где тонко -там и рвется"....а так получается просто и надежно.Удачи
Sanyok Kirichi
14.12.2014, 11:23
Андрей, у тебя верхняя зубастая резиновая шайба в проставке есть?
Андрей, у тебя верхняя зубастая резиновая шайба в проставке есть?
Вопрос как-то странно сформулирован, но вроде понял.В проставке шайб естественно нет((аллюминевый бублик с четырьмя отверстиями на 10)).А если посмотреть на последнее фото---то видно,что без "доработок" шайбу (простую или с грунтозацепами) прикрутить очень проблематично--шток аморта мало выступает и если прикрутить эту шайбу =шток получится зажатым и "дыхалка" собьется...Я правильно понял?>>>>Я не так давно поменял аморты, так вот сейчас эта шайба у меня стоит и еле-ели наживленна (гайка верхняя на виток-полтора на герметике сидит).Может показалосьа может и нет(сам не мерил)-но шток на билях стал больше выступать из под кузова.Удачи
Sanyok Kirichi
14.12.2014, 15:36
Вопрос как-то странно сформулирован, но вроде понял.В проставке шайб естественно нет((аллюминевый бублик с четырьмя отверстиями на 10)).А если посмотреть на последнее фото---то видно,что без "доработок" шайбу (простую или с грунтозацепами) прикрутить очень проблематично--шток аморта мало выступает и если прикрутить эту шайбу =шток получится зажатым и "дыхалка" собьется...Я правильно понял?>>>>Я не так давно поменял аморты, так вот сейчас эта шайба у меня стоит и еле-ели наживленна (гайка верхняя на виток-полтора на герметике сидит).Может показалосьа может и нет(сам не мерил)-но шток на билях стал больше выступать из под кузова.Удачи
Понятно, просто я считаю, что стойка должна в проставке крепиться точно так же как в кузове с верхней шайбой, относительно свободно.
А проставка уже к кузову жёстко, таких вариантов здесь не нашёл.
То есть вот так я думаю не правильноhttp://www.tepee-club.ru/threads/421-%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81?p=47365&viewfull=1#post47365
Что же держит стойку, когда колесо резко проваливается вниз?
Там же под вер.шайбой ещё одна, гайка с буртиком, она и держит ...Шток прикручен к опоре, та к кузову, вот и вся связка...
Sanyok Kirichi
14.12.2014, 18:12
Там же под вер.шайбой ещё одна, гайка с буртиком, она и держит ...Шток прикручен к опоре, та к кузову, вот и вся связка...
Да понятно, только опора не рассчитана нагрузку вниз держать.
Стойку разбирал, своими руками.
Sanyok Kirichi, а при каких обстоятельствах надеетесь во время движения вывесить колесо, что бы оно повисло на опоре?
Sanyok Kirichi, Извините,забыл,Вы же стойки стаба сняли...Вообще ,на сколько помню,многие ставили обратно эту шайбу,на всякий пожарный...Только по моему первого образца,и вроде не мешала...
Sanyok Kirichi
14.12.2014, 18:58
Sanyok Kirichi, Извините,забыл,Вы же стойки стаба сняли...Вообще ,на сколько помню,многие ставили обратно эту шайбу,на всякий пожарный...Только по моему первого образца,и вроде не мешала...
Думаю вот здесь более правильно : http://www.tepee-club.ru/threads/421-%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81?p=48653&viewfull=1#post48653
Что же держит стойку, когда колесо резко проваливается вниз?
Ну во -первых поворотный кулак на сайлентблоках имеет небольшой ход, во-вторых система стабиизации,ну и в третьих шток аморта закреплен в опоре.
Стойку разбирал, своими руками.
Ну коль разбирали, то ответте на такой вопрос---А сможете Вы поставить собранную стойку на место не сжимая пружину?
а при каких обстоятельствах надеетесь во время движения вывесить колесо, что бы оно повисло на опоре?
Если только совершать акробатические трюки и дать обоим передним колесам оторватся от земли...Либо мордой уперется в бруствер, так .чтобы колеса висели над канавой....
Только по моему первого образца,и вроде не мешала...
Да и с грунтозацепами нормально становится, там диаметра(между болтами) вполне хватает даже для "дыхания"....Удачи
Да и с грунтозацепами нормально становится, там диаметра(между болтами) вполне хватает даже для "дыхания
Честно говоря,судя по вашей фотке ,то и старую не на что наживить...шток почти заканчивается на уровне края стакана.Хотя... сделаем скидку на оптический обман.
Я не так давно поменял аморты, так вот сейчас эта шайба у меня стоит и еле-ели наживленна (гайка верхняя на виток-полтора на герметике сидит).Может показалосьа может и нет(сам не мерил)-но шток на билях стал больше выступать из под кузова.Удачи:bye:
А сможете Вы поставить собранную стойку на место не сжимая пружину?
вопрос я задал товарищу-
А сможете Вы поставить собранную стойку на место не сжимая пружину?
Чтобы сказать, что расстояние там французы подобрали так, что полностью выдвинутый шток аморта это почти максимальное расстояние(тоесть если поддомкратить и снять колесо опора только-только отойдет от кузова), а с колесом (за счет его веса) сыграют до упора салейнблоки бумеранга держащие поворотный кулак,вывернутся пальцы в шаровых на стойках стаба и освободится еще пара мм. Наверняка ,кто сам разбирал и ставил стойку при установке даже поджимали монтировкой поворотный кулак, чтобы вниз по максимуму просел, не так ли?....Можно конечно не сжимая пружины поставить, но придется приложить немало усилий работая мотировкой и ломиком,но велик шанс порвать пыльник на шрусе.........После установки проставки 2-см я без верхней шайбы 2 года отьездил и проблем не заметил, сейчас до сих пор стоият опоры и подшипники теже.Удачи
Sanyok Kirichi
14.12.2014, 20:11
Стойка снимается и ставится естественно без сжатия пружины. Просто руками, хотя трудность с попаданием болтов какая то есть.
Только слева шрус из коробки вываливается и масло вытекает.
Справа вообще проблем не заметил.
Стойка снимается и ставится естественно без сжатия пружины
Тоесть Вы даже поворотный кулак вниз не отжимаете?Отверстия у Вас и так спокойно совпадают? Стойка с полностью выдвинутым штоком "как г...в прорубе болтается" между кузовом и кулаком?((я сейчас не поджимая пружин поставить не могу,так как длинна стойки боьше стала и хрен-поставишь так///вот уже и забываю, как оно там без проставки-то).)).Удачи
Внесу свои "5ть копеек"...не хваставства ради, а для пользы общего дела. Почти 2,5года тому назад, делал "апгрейд подвески" (называю это таким словосочетанием). Ссылка на тему тут ...если что
Признаюсь честно, грузы тяжёлые вожу очень редко.
Ради интереса, вчера решил замерить. Спереди от центра ступицы (от брюха львёнка) = 43см. Сзади при таких же замерах = 44см (с одной стороны на пару мм побольше).
На сегодняшний день выглядит это так:
Stasische Вы сравнивали подвеску со штатной(на др.авто) .Бетонка у нас мягко говоря не очень.Со штатной подвеской 2.2 давление приходтся держать на резине отражается .
IRBIS, конечно я бы себе (ещё в 12м), поставил бы bilstein B6 (если бы тогда "не сорвался" заказ). Ну а про эти что сказать: работают, как говорится...не подтекают и слава богу. Со своей задачей справляются.
И как бы Вы на данный момент настроили подвеску, или всё оставили как есть.Как -то пришлось мне сзади прокатиться на своём ( по бетонке ,у меня Z5 и амо RN) давление больше было 2.2 ,сразу попросил жену остановиться сбросить- жестковато.Получаешь + и тут же конечно же имеешь - .
Stasische
15.12.2014, 12:25
Stasische, Вы сравнивали подвеску со штатной (на др.авто). Бетонка у нас мягко говоря не очень. Со штатной подвеской 2.2 давление приходиться держать на резине отражается.
Alex2, на одной из клубных встреч в Питере (возле РИО) ставили "попами" :blush: машинки: мою и mms spb (где-то в теме даже фото есть)...было невооружённым глазом наглядно видно, насколько моя "задница" (:sorry:) выше штатной. Кто был тогда из ребят и видели - смогут подтвердить. А насчёт давления....у меня накачано как положено - 2,4 атм :download: (ну, бывает 2,3)...больше или меньше этих цифр - обычно не практикую.
И как бы Вы на данный момент настроили подвеску, или всё оставили как есть.
Именно, как есть...ничего не настраивал.
Получаешь + и тут же конечно же имеешь -
Имхо. "+" больше. "Овчинка стоит выделки". :ok:
Имхо. "+" больше. "Овчинка стоит выделки".
Спасибо. 2см я думаю для меня больше и не надо , и резину штатную можно поставить.Ещё вопрос за счёт чего у OUTDOOR прибавка+1см .
Сзади нижние опоры пружин увеличенного размера, впереди амортизационные стойки оригинальные (отличные от других комплектаций в части преноса опорной площадки пружины вверх по телу стойки)
Stasische
15.12.2014, 20:51
и резину штатную можно поставить.
Alex2, а лучше даже не штатную, а 70й профиль...и повыше будет, и помягче. :prankster: Проверяли уже неоднократно. :ok:
на одной из клубных встреч в Питере (возле РИО) ставили "попами" машинки: мою и mms spb (где-то в теме даже фото есть)...было невооружённым глазом наглядно видно, насколько моя "задница" () выше штатной.
Alex2, нашёл тему -- пож-та, можете наглядно посмотреть:
http://www.tepee-club.ru/threads/2220-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B8-%D0%9B%D0%9E-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%BE%D1%82-8-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2012.-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95-%D0%9C%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%9E-%D0%98%D0%97%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%95%D0%9D%D0%9E!! !/page7 -- пост #64 ...:declare:
впереди амортизационные стойки оригинальные (отличные от других комплектаций в части преноса опорной площадки пружины вверх по телу стойки)
http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5.. ./page124 На фото одинаковые.А прирост?...
Резина у меня зима и лето на 70.На 65 -ой машинка другая ,более так сказать шустрая. Если поменяю в будущем стойки -пружины (на ваш вариант) поставлю лето 205 65 15.
vladimirr
16.12.2014, 08:24
Вот и правильно .чем как китайские комсомольцы трудности создавать а потом преодолевать проще резину на 70 поставить.и быстро и машина выше станет.
Тут всего 1 см прибавится и тот постепенно снашиватся:unknw:Удачи
Заказал сегодня 5002 PJ у офов (http://www.scmcenter.ru/) по 3885 р. за штуку пока цены не скакнули.
А чего не 5002 VW, их народ тоже ставил(правда точно не помню высоту подьема ,что они дают), может они подешевле?Удачи
5002 VW стоят 3 683р. (дешевле на 202р.), но "мама сказала: патронов не жалеть", тем более у Вас именно 5002 PJ, а зачем мне хуже?))
5002 PJ + проставка 1,5см = 3см должно получиться.
5002 PJ + проставка 1,5см = 3см должно получиться.
ну да...Таки есть еще другие данные, у кого-то 2 см подняло и даже 4 см, но последнее вроде опровержение было.Проставку в пружину опять ставить будите?
Проставку в пружину опять ставить будите?
Пока да.
Думаю не стоит .По той причине.что поменяв пружины Вы уже ощутите разницу , в том смысле,что подвеска пожосче станет.А если еще в пружину проставку воткнуть--перебор может быть однако.Но хозяин-барин.Удачи
Думаю не стоит
Спасибо за предостережения.
Есть уважительные отмазки: езжу я медленно, резина 205-70-15 мягкая, дороги хорошие.
Аццкое зло - высокие бордюры - реально достали, если задом не получилось приткнуться, то кладу передний свес на тротуар с диким скрежетом, ойойой как неприятно (габаритов не чую, не дано).
Всех с наступающим, фотоотчёт после будет тогда есть смысл потом обсудить. Всех благ!
Sanyok Kirichi
18.12.2014, 11:03
Аццкое зло - высокие бордюры - реально достали, если задом не получилось приткнуться, то кладу передний свес на тротуар с диким скрежетом, ойойой как неприятно
Такая же проблема, только у меня привычка колёсами в бордюр упираться, с грузовиков.
Вопрос такой:
Можно ли вместо самой верхней самоконтрящейся гайки использовать обычную с фиксатором резьбы?
Идея в том, чтобы удлинитель штока не делать, и проставку к кузову не крепить.
Проставка между стойкой и кузовом 15 мм, вылета штока хватит чтобы гайку наживить.
213, Есть укороченные самоконтрящиеся,чуть больше обыкновенной,как то искал и нашёл...В метизах были но там шаг не подходил,а на авторынках в полный рост.В общем то и с фиксатором не криминал ,думаю.
waitmen, thx, будем думать.
Можно ли вместо самой верхней самоконтрящейся гайки использовать обычную с фиксатором резьбы?
а почему нет?Способы фиксации просто разные , а результат один и тот-же на выходе.
Проставка между стойкой и кузовом 15 мм, вылета штока хватит чтобы гайку наживить.
Какой конфигурации будет эта проставка?Что будет удерживать опору от смещения относительно этой проставки?Что не будет давать проставке вращатся в стакане и "хлопать" по кузову во время работы?
Что-то мне недавно сказнные слова форумчанина вспомнились-
.чем как китайские комсомольцы трудности создавать а потом преодолевать
Удачи.
Какой конфигурации будет эта проставка?Что будет удерживать опору от смещения относительно этой проставки?Что не будет давать проставке вращатся в стакане и "хлопать" по кузову во время работы?
Проставка будет состоять из двух частей (сверху вниз):
1. б/у опора с вырезанным центром (не будет давать проставке вращатся в стакане). ............ 5мм.
2. металлический бублик с 4-мя отверстиями М5. ......... 10мм.
Бублик притягивается винтами к обеим опорам.
Проставка будет состоять из двух частей (сверху вниз):
1. б/у опора с вырезанным центром (не будет давать проставке вращатся в стакане). ............ 5мм.
2. металлический бублик с 4-мя отверстиями М5. ......... 10мм.
Бублик притягивается винтами к обеим опорам.
Фото , если нетрудно.
Фото , если нетрудно.
Проставка будет состоять из двух частей
А может и не будет.
Просто идея.
На этихбольших новогодних выходных помог товарищам--отвез ремешок им под тамбов(поехали на рыбалку подАстрахань .а он порвался по дороге)и влетел там в яму хорошо.Потом сам в тверскую губернию на 3 дня порыбачить смотался--там окончательно добил стойки стаба и последний день выходных решил поменять их.Перед заменой что-то дернуло меня рулеткой подьем замерить и он оказался с водительской стороны 54,7см,а с пассажирской 55,2 см....а когда делал кажись с обоих было 56 с мелочью...Тоесть за почти 4 года пружинки всеже подсели мальца и решил я "компенсировать" это.Порывшись в шкафу нашел старые опоры с выбитыми втулками(еще от эксперементов 2011г) и вот что сделал- http://s020.radikal.ru/i704/1501/69/0503d0505e9e.jpg http://i008.radikal.ru/1501/6b/9fe57980d7ad.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1501/c6/3b44c0b20824.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1501/c6/3b44c0b20824.jpg =тоесть снизу штатная опора со вставленными шпильками,потом "бублик" и сверху еще одна опора с выбитыми внутренностями для "дыхалки"...ВсЯ эта конструкция теперь 28мм----коррекциюпроизвел успешно.Удачи
DVKocapev
18.01.2015, 12:42
ANL, фотограф из тебя не кудышный:bye:
Фото тут не главное,туи идея главное---а тот кто "в теме" отлично и так все понимает однако:bye:.Удачи
DVKocapev
18.01.2015, 13:17
Как всегда отвертелся, лишь бы не делать новые фото.:)
DVKocapev, --тяжко новые-то сейчас делать-разбирать для этого авто как-то неохото.Если что-то непонятно -готов обьяснить подробно....Личку гляньте.Удачи
Vycheslv152
12.02.2015, 16:55
ANL,
Фото тут не главное,туи идея главное
Привет! Согласен! Вот такую проставку если не крепить к кузову? Удлинить шток амортизатора и закрепить стойку без сверления кузова. Проставку можно собрать чтобы болты не торчали в верхней части, в отверстиях "бублика" нарезать резьбу и винтами верхние и нижние опоры закрепить к "бублику". А?
Vycheslv152, -конечно возможно...Просто при крепление к кузову ===навсегда исчезает проблема стука узла(( опора-кузов-верхняя шайба)) и второе -нагрузки там "нехилые " однако--не знаю как поведет "солдатик" удлиняющий шток.Ну и третье -при проставке более 2х см применение верхней шайбы необязательно.Пробовать надо.===я вон сколько всего перепробовал , пока дошел до конечного варианта.Самое обидное рассказывал и описывал сделанные мною ошибки, но......бесполезняк.Народ толи не читает, толи не "доходит" , но уже несколько случаев ,когда крепят опоры на две шпильки, а потом "усираются" и пишут,что только хуже стало....Удачи
Ciklop17
12.02.2015, 19:57
У меня проставка крепится к кузову шпильками, а опора к проставке - винтами. Можно сверху использовать болты, но изначально речь шла о шпильках, поэтому так и сделано.
Кроме того, сверху имеется большая шайба толщиной 4 мм, чтоб стакан не погнуть.
Так что поле для экспериментов огромное.
Кстати, прошлым летом поставил стоковые пружины с грузовыми амортизаторами. ( чё то жестко показалось) так за лето-осень каждые 10-12 ткм менял стойки стаба. А с проставкой и грузовыми пружинами - раз в 30-35 ткм.
Как то так.
Сейчас поставил Бильштайн. Мягче чем пежошные грузовые. Комфортно.
Sanyok Kirichi
12.02.2015, 23:27
А проставка какой толщины?
Sanyok Kirichi, --Вы это ищите? ____
Проставка ~24 мм
Sanyok Kirichi
13.02.2015, 09:04
Ага, сделаю 25.
Sanyok Kirichi, -Хороший выбор...Чтобы не возникало лишних вопросов . попытаюсь обьяснить...Проставку ниже 2-х см ставить вроде как и не перспективно---пружины садятся и протектор стирается и через год ее уже и "след простыл"(особенно при перевозки постоянной чего-либо).И после установки проставки более 2-х см .как я уже говорил неоднократно, не надо ставить верхнюю шайбу(хоть с грунтозацепами, хоть без них).Из-за чего обьяснял также не раз, но кто ставит проставки более 2-х см . сами уже это понимают при установке стойки в штатное место.Удачи
Vycheslv152
13.02.2015, 17:24
ANL, Привет! Чтож значит крепить к кузову на четыре шпильки. Проставку соберу из старой опоры с "бубликом", понравилась идея!
Ну и третье -при проставке более 2х см применение верхней шайбы необязательно. Не совсем понятно?
[
Vycheslv152, -тут опыт нужен.Когда ставить конструкцию будите все поймете....нахрен шайба верхняя нужна не будет, ибо стойка ниже уже "упасть" не сможет.(ну еще пару мм всего)---проверено не раз... и как какжется не только мной.Удачи
Dyadyaslava
13.02.2015, 20:14
Vycheslv152, -тут опыт нужен.Когда ставить конструкцию будите все поймете....нахрен шайба верхняя нужна не будет, ибо стойка ниже уже "упасть" не сможет.(ну еще пару мм всего)---проверено не раз... и как какжется не только мной.Удачи
Здравствуйте! Может подскажете где можно воплотить в жизнь Ваш вариант? Просто у меня нет ни гаража, ни времени, а хотелось бы поднять машину.
Dyadyaslava, -я не только словами стараюсь помочь форумчанам.....Если готовы все "инградиенты" и вдруг найдется некоторое время= могу оказать помощь в своем гараже.Удачи
Vycheslv152
13.02.2015, 22:47
ANL,
Dyadyaslava, -я не только словами стараюсь помочь форумчанам.....Если готовы все "инградиенты" и вдруг найдется некоторое время= могу оказать помощь в своем гараже.Удачи
Я тоже готов в Балашиху прикатить! По поводу верхней шайбы увижу при монтаже, я стойки менял разберусь. Спасибо!
Dyadyaslava
13.02.2015, 23:00
ANLЗаранее благодарен! С удовольствием! Только с "инградиентами" проблема - я не знаю что и где покупать. Время конечно же найду в любые выходные. Если бы Вы смогли приобрести эти з/ч (деньги завезу или на карточку брошу) или сказать конкретно где и что взять, я бы на сл недели всё приобрёл бы. Позвоните пож на т 89261236767 Вячеслав. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Vycheslv152;104017]ANL,
Я тоже готов в Балашиху прикатить! По поводу верхней шайбы увижу при монтаже, я стойки менял разберусь. Спасибо![/QUOT
Собирается бри***а........
У меня не сервис однако.Помоч я готов,но не в такой же степени,что "все бросить" .... Где купить например новые пружины-аморты-опоры и прочие?--так я сам беру в экзисте,понимаю,что не самй дешевый магаз, но удобно(сидишь дома и нажимая кнопочки заказываешь).Такие вещи , как проставки --вообще не продаются, так,что .плиз, каждый где может -там и делает и преобретает.Ну а далее, как кто соберется--есть личка-там и пообсуждаем.Без обид.Удачи>>>>>Для тех, кто в теме=верхную гайку на стойке отлично "срывает" пневмопистоль на ближайшем шиномонтаже!
DVKocapev
14.02.2015, 07:42
Такие вещи , как проставки --вообще не продаются,
Можно здесь посмотреть http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Peugeot_prost/
Sanyok Kirichi
14.02.2015, 08:21
Дак это под пружину. А надо между стойкой и кузовом.
Я вот тут чего вспомнил-то.(ну и "погорячился", сказав .что проставки не продаются:thank_you:)У нас же на форуме есть человек ,который изготавливает и предлагает к продаже проставки.У него можно заказать их под свой размер(высоту), и приобрести сразу комплект на перед и зад.Переднии насколько помню, продаются сразу закрепленные на опоре, а заднии-это те, что устанавливаются между кузовом и пластиной,в которую опирается пружина....У него и поставить наверно сразу можно.Удачи:bye:
Дак это под пружину. А надо между стойкой и кузовом.
Как раз проставки между пружиной и опорой избавят Вас от пробоев аммо,и поднимут кузов на 20мм.А те что ставят между опорой и кузовом,избавят Вас от стуков подвески,поднимут кузов,но пробои не уйдут.
А в вашем случае в другой теме Вы задавали вопрос,"как избавиться от пробоев".
В моём случае,я избавился от пробоев,и поднял кузов.Подъёма мне хватит,тем более резинку поставил 205/70/15.Итого 30мм.(за глаза).Весной буду колхозить что нибудь с опорой,что бы окончательно избавиться от стуков.Попробую опоры от других машин подобрать,которые предусмотрены крепиться к кузову.Или же пойду проверенным многими путем,и закреплю родную опору.
Dyadyaslava
14.02.2015, 10:10
У меня не сервис однако.Помоч я готов,но не в такой же степени,что "все бросить" .... Где купить например новые пружины-аморты-опоры и прочие?--так я сам беру в экзисте,понимаю,что не самй дешевый магаз, но удобно(сидишь дома и нажимая кнопочки заказываешь).Такие вещи , как проставки --вообще не продаются, так,что .плиз, каждый где может -там и делает и преобретает.Ну а далее, как кто соберется--есть личка-там и пообсуждаем.Без обид.Удачи>>>>>Для тех, кто в теме=верхную гайку на стойке отлично "срывает" пневмопистоль на ближайшем шиномонтаже!
Я просто не знал что так "глобально"по з/ч и аморы и пружины...... У меня грузовой, чуть "присел" перёд, хотел просто проставки и всё. Спасибо.
Я просто не знал что так "глобально"по з/ч и аморы и пружины......
про пружины и аморт написал просто....их ьменять необязательно.
хотел просто проставки и всё.
Опоры и подшипники лучше всеже тоже поменять--коль уж "долезли" до туда..(конечно про пробегу еще смотреть надо)...А проставки реально можете приобрести и дже поставить у нашего форумчанина...Если не ошибаюсь он с Москвы.Удачи
shinnik177
14.02.2015, 15:04
А проставки реально можете приобрести и дже поставить у нашего форумчанина...Если не ошибаюсь он с Москвы.
ANL, ссылку Dyadyaslava, сбросить бы.:thank_you:
Vycheslv152
14.02.2015, 15:46
ANL, Какую высоту проставки лучше сделать, чтобы стойка при установке встала хорошо и на шрузы нагрузки были минимальны?
Vycheslv152, - по логике,чем меньше проставка, тем меньше она внесет изменений.Каждый выбирает сам высоту.Могу лиш сказать , что ресурс шрусов большой и вот более 100ткм езжу с проставками и (тьфу-тьфу-тьфу)все ок.
shinnik177, -лень "листать".Это было где-то осенью или в начале зимы этой--в теме есть его посты ,нде он предлагает проставки и комплект ,там у него сразу взяли.Удачи
dragonru
25.02.2015, 05:51
Ставил себе простаки http://www.tepee-club.ru/showthread.php/421-%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81?p=90443&viewfull=1#post90443 и что получилось http://www.tepee-club.ru/showthread.php/421-%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81?p=90577&viewfull=1#post90577
Проехал на них уже примерно 25-30 тысяч км, все работает, проблем нет.
Про шрус и его углы если не сильно задирать он не выходит из рабочих диапазонов работы и значит это не как не сказывается на его сроке работы.
подскажите номер пружин задних оригинальных или нет, чтоб приподнять задок без проставок, спасибо
подскажите номер пружин задних оригинальных или нет, чтоб приподнять задок без проставок, спасибо
5102z5
спасибо вот их и поставлю , такие видимо стоят на грузовых типи 5102z5 , проставки или подкладки или прочий колхоз ставить категорично не стану, достаточно пружин нормальных
Смотря чего добится нужно---если что-то возите постоянно и нужно,чтобы меньше проседал кузов(((подвеска жесче становится)))--то конечно пружины, а ежели только себя и изредка пассажиров(семью к примеру)--то проставки между опорной пластиной((сейчас поправят---а то не знаю, как правильно называется)) и кузовом предпочтительней.Удачи
а ежели только себя и изредка пассажиров(семью к примеру)--то проставки между опорной пластиной((сейчас поправят---а то не знаю, как правильно называется)) и кузовом предпочтительней.Удачи
Андрей,как вариант можно эти поставить:
sbs58, -я не сторонник "влезать " в работу подвески=в данном случае ход мортов изменится.Ну и вопрос цены=эти пару см прироста обойдется наверняка в тысячу , а то и более, а поставить проставки(из чернухи например) в 200-300р.((я уж молчу про пружины---они наверняка пятерку уже стоят))Удачи
в данном случае ход мортов изменится
Так с 5102z5 он тоже меняется....
А проставки эти не по детски стоят(2880 за пару).
Так с 5102z5 он тоже меняется....
Дык это понятно....поэтому "возвращаемся назад" и заново читаем пост №1471.((там про проставки не влияющие на работу подвески)).Удачи
пружины это запчасть элемент подвески, проставки прокладки и прочее фуфло это колхоз отсебятина на свой страх и риск
erikmoskalev, --видимо с техникой отношения скаладываются у вас на "ВЫ",поэтому напомню на всякий случай, что гнездом прикуривателя надо пользоватся только по назначению, и не втыкать туда ---
прочее фуфло это колхоз отсебятина на свой страх и риск:crazy:....и еще -обязательно выскажите свои мысли владельцам ТРЕКов, да и тех-же аутодоров(у них сзади практически проставка на 1 см).Удачи:bye:
нормальное решение пружины плюс новые амо
пружины это запчасть элемент подвески, проставки прокладки и прочее фуфло это колхоз отсебятина на свой страх и риск
Вот так усилить - ни страха, ни риска. :unknw:
15348
амортизатор дольше будет служить!
shinnik177
10.03.2015, 20:29
Вот так усилить - ни страха, ни риска.
Нажмите на изображение для увеличения. Название: проставки.jpg Просмотров: 11 Размер: 29.0 Кб ID: 15348
Шутник однако.
Garikrus
15.03.2015, 22:47
Установил себе новые пружины и амортизаторы. Авто немного приподнялось - 20 мм. примерно.
http://www.drive2.ru/l/6014470/
Что будет дальше (уменьшится ли прирост) - напишу.
Garikrus, отдельно фотки опоры нет? Аргентина, а производительных? Оригинал или аналог?
Probolic
16.03.2015, 06:37
Как стало по жесткости и комфорту?
Авто немного приподнялось - 20 мм. примерно
Зто наверно поднятие относительно старых просевших пружин.Кстати--можете замерить от центра ступицы до среза крыла?(ибо те замеры ,что выложили очень малоинформативны----я не знаю колеса которые стоят у Вас , резина какая, степень ее износа===для сравнения с другими по высоте подьема.).Я могу ошибатся(давно было уже) но изначально вроде у меня такие пружины стояли...помнится ,что с чеченом сравнивали пружины на аутодоре и простом дизельке ==они одинаковые были.
Что будет дальше (уменьшится ли прирост) - напишу
У меня за три года прирост(1.5 см) после установки пружин PJ практически в "0" сошел===вот от чего первую фразу и написал.Удачи
Garikrus
16.03.2015, 09:22
waitmen, к сожалению, фото опоры не делал; производитель неизвестен; запчасть оригинальная.
Probolic, почти не почувствовал изменений - только клевать стала меньше при резком торможении - новые амортизаторы сказываются. Как жопа с Z5 ощущалась более жёсткой, чем перед, до замены, так и сейчас происходит. Повороты на скорости стало проходить спокойней - нет кренов. Опять же это новые амортизаторы. Также ушло булыканье при проезде мелких углублений.
Т.к. у Вас бензин, а у меня дизель - Вам надо внимательно подойти к выбору пружин на замену - а то слишком сильно задерёт морду.
ANL, дайте ВИН - посмотрю что у Вас за пружины стояли. У меня стояли 5002PL(МЕТКИ 1 ГОЛУБАЯ + 2 БЕЛЫХ + 1 ФИОЛЕТОВАЯ).
ПЕР./ЗАД. УСИЛЕННАЯ ПОДВЕСКА И НОРМАЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ НАГРУЗКА ДО OPR 11654
5002 PJ
02 ПРУЖИНА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ
- БЕЗ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КРЫШИ
МЕТКИ 1 ГОЛУБАЯ + 2 БЕЛЫХ + 1 КРАСНАЯ
02 - С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КРЫШЕЙ И БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА
МЕТКИ 1 ГОЛУБАЯ + 2 БЕЛЫХ + 1 КРАСНАЯ
5002 PH 02 - С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КРЫШЕЙ И КОНДИЦИОНЕР
МЕТКИ 1 ГОЛУБАЯ + 2 БЕЛЫЕ + 1 ЖЕЛТАЯ
В общем -можно было бы поставить более жёсткие пружины.
От центра ступицы замерю, только как бы это сделать поточнее... от пола - проще точность соблюсти.
Пружины 5102PJ поднимают передок.На форуме разные цифры подьема, максимум 4 см, но в это я лично не верю, на моем авто подьем дал 1.5 см.
Что первые,что вторые пружины (PJ и VW)так называемые "грузовые " пружины и на легковые версии не ставятся с завода.Насчет амортизаторов -били дают пару мм (0.5 см) за счет жесткости.Удачи
Вы с маркировкой не ошиблись 5102PJ ? Может 5002PJ ?
отдельно фотки опоры нет? Аргентина, а производительных? Оригинал или аналог?
Пока отзывов плохих об этой опоре не встречал -работают...http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =50941#post50941 Обратите внимание на кольцо вокруг втулки на старой опоре и на гайку (кольцо изрядно было потёрто гайкой) на новой этого кольца нет.
Alex2, а много их поставлено у нас, что бы отзывы были? В личку гляньте.
Alex2, а много их поставлено у нас, что бы отзывы были?
Стук в подвеске пост 3286.
Alex2, видел.Опора эта не новая, она на С 4 ещё раньше нашей стояла ..Сейчас в аналогах к ней идут практически одни наши .На фотке не разобрать производителя, у вас других, по лучше нет? Не посмотрите в экзисте (там фотки есть) какие из аналогов больше на неё похожи, а то уж больно ценник на оригинал не нормальный.
Недавно заказал SWAGовские(16 - 18 $). Опоры как опоры . На днях планирую заменить, заодно сравню с родной.
IRBIS, внешне скорее всего отличался не будут, но ради чистоты сравнения сфоткайте и старую и новую, а мне больше интересны замеры втулки, а то утверждают что отличаются, померьте пожалуйста.
waitmen, Эээх, заставили вы меня таки сходить в гараж..... Отчитываюсь:
Внутр. диам. втулки - 14,3 мм, высота - 23,5 мм. Втулка сидит заподлицо снизу и ок. 0,5 мм выступ сверху.
15413154141541515416
IRBIS, Спасибо конечно! Но такой спешки не требовалось.Просто теперь не забудьте заменить снятые, что бы сравнить, есть ли разница.:bye:
waitmen, Эээх, заставили вы меня таки сходить в гараж..... Отчитываюсь:
Внутр. диам. втулки - 14,3 мм, высота - 23,5 мм. Втулка сидит заподлицо снизу и ок. 0,5 мм выступ сверху.
15413154141541515416
Парочку именно таких уже порвал. Хаткинсон такие же делает и Сакс. Все опоры что были в моих руках, даже теоретически не имеют запас прочности. Представьте динамические нагрузки на внутреннюю втулку с усилиями по пол-тонны .
Что бы выдержать наши " дороги", втулка должна быть ещё выше, а резина внутри должна быть цельной. Именно такая опора сейчас готовится к производству на Украине. Ещё не готово все.
yur, производство массовое или индивидуальное? На испытание сколько мото-часов планируете?
а то утверждают что отличаются
В конце 10 года французы стали выпускать опоры где втулка стала длинней на 0.5мм и одновременно с этим появились еще новые гайки с буртиком, где сама гайка поменяла размер и буртик стал толще на 0,5 мм однако===после этого и шайбы ОД перестали прокладывать, а начали менять опоры и гайки.Но самое главное ,что в это-же время они выпустили верхнюю шайбу с "грунтозацепами".Сам еще не видел, но , а форуме народ писал, что "современные" (совсем свежие) опоры имею больше резины....Насколько я помню опоры .что у меня стоят и эти на фото===оно похоже так однако((у меня серху точно меньше налито резины и бордюры какие-то есть---а тут просто вылили ее ))Еще-бы толщинц слоя резины померить на площади опоры ,которая в чашку опирается....
Представьте динамические нагрузки на внутреннюю втулку с усилиями по пол-тон
:unknw:Вы можете обьяснить где Вы такие нагрузки сможете взять на втулку?Удачи:bye:
фотке не разобрать производителя
Мои аргентинские.С кольцом вокруг втулке должна понадёжней быть по идее ,т.к гайка- шайба юбкой , при провале ,упирается в резиновое кольцо (про потёртость говорил) ,на деле (пробег 60т.) по другому для подсраховки поставил шайбу без зубов зазор между кузом меньше но о кузов не стучит .
yur, производство массовое или индивидуальное? На испытание сколько мото-часов планируете?
Массовое. Испытывать будем на мне. Сначала поставим на непеределанные штатные аморты, если там не порвет, будут служить вечно.
Кстати, эта контора выпускает давно на наши корчи сайлентблоки без воздушных пропусков, весь комплект. На днях буду ставить.