Просмотр полной версии : Можно ли увеличить клиренс?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Позвонил на производство. Просили отправить фото. Жду результатов.
Пришёл ответ:
Добрый день!
Судя по фото напрашивается предположение, что пружина установлена кверху ногами. Она у вас конусная. Снизу уже, сверху шире.
Penzuk, тогда у всех не правильно стоит...А ПСА не в курсе...Надо оповестить.:crazy:
Отправил им две картинки,пусть дальше думают.
Итак. Переписка продолжается. Полимер берётся устранить косяк и поменять проставки на модернизированные. Перед отпуском буду снимать их и отправлять в Новосибирск.
Penzuk, Какой гимор и за свои же деньги .
Какой гимор и за свои же деньги .
А что надо всё бросить?
Итак. Переписка продолжается.
Перед отпуском буду снимать их и отправлять в Новосибирск.
Молодец!
Побольше бы таких людей! Глядишь, производители в себя придут, не будут всякую туфту продавать!
На днях отправил посылку.
По итогам переписки они решили увеличить площадь опоры,диаметр стакана позволяет. Хотя можно было бы просто добавить ограничитель напротив упора пружины,как на оригинале.
Penzuk, всё правильно они решили, ни какой ограничитель -фиксатор не удержит пружину если она будет болтается на подставке.У меня на родных этот крючок (хил уж больно для удежания он,скорей всего он задумывался для удобной постановки пружины в стакан, но и с этой целью не справился, так как с завода пружину к опоре приматывают скочем и нам советуют) давно обломился, пружина не соскакивает без него ни разу,два сапога короче.
. По ощущениям пока не понял,по высоте стало как на Z5.
Penzuk какое впечатление от проставок.Пружины родные ,амортизаторы какие?
Berlingo
29.08.2015, 22:09
Приветствую форумчан. И делюсь опытом, заказал в полимере передний и задний комплекты проставок на Berling0 2013г. Зад 40мм, перед 30мм. Ощущения после лиф та положительные, пузом перестал собирать все подряд, управляемость не изменилась. Но !!! после 10тыс. км полез глянуть затяжку гаек на футорках и прозрел !, от правой передней проставки осталась кучка рассыпавшейся резиновой крошки, а левая в норме.
Penzuk какое впечатление от проставок.Пружины родные ,амортизаторы какие?
Всё родноэ.
По теме. Апгрейд проставки выслали. Думаю,после отпуска заберу.
Приветствую форумчан. И делюсь опытом, заказал в полимере передний и задний комплекты проставок на Berling0 2013г. Зад 40мм...
Пружины не сползли?
Berlingo
30.08.2015, 20:53
Пружины не сползли?
Нет, не сползли. Проставка рассыпалась в хлам
Думаю,после отпуска заберу.
Машину редко но приходиться загружать до 750кг. У меня на родных было 350 кг - и на брюхе + пробои .Интересно как с Апгрейд проставками будет вести себя пыж (я бы с RN попробовал) ? С усиленой подвеской сзади жестковато от давления 2.2 на резине бокам достаётся.
Нет, не сползли. Проставка рассыпалась в хлам
Я про задние.
eugenich
30.08.2015, 22:19
Приветствую форумчан. И делюсь опытом, заказал в полимере передний и задний комплекты проставок на Berling0 2013г. Зад 40мм, перед 30мм. Ощущения после лиф та положительные, пузом перестал собирать все подряд, управляемость не изменилась. Но !!! после 10тыс. км полез глянуть затяжку гаек на футорках и прозрел !, от правой передней проставки осталась кучка рассыпавшейся резиновой крошки, а левая в норме.
Видно, что льют эти проставки из вторичной гранулы ПНД, что в данном случае неприменимо (дёшево и некачественно). :cray:
Это 100% - РЕКЛАМАЦИЯ.
Надо точить (или лить) проставки из первичного КАПРОЛОНА ( износостойкий, морозостойкий), я из него шестерни делал, работают лучше дюралюминиевых и чугунных. :good:
P.S. Себе наверное выточу, для передка.
А зад всё-таки ... надо с пневмой что-то городить, т.к. он в стандарте жёсткий, как наша жизнь. :download:
Berlingo
30.08.2015, 23:08
Не смотрел, нужно глянуть
Проставка должна быть стальная .
Sanyok Kirichi
31.08.2015, 10:49
У меня, сзади капролон 50мм. самодельные, нет проблем.
eugenich
31.08.2015, 11:37
Капролон трудится в гораздо сильнее нагруженных местах, как альтернатива игольчатым подшипникам, которые быстрее сгнивают чем изнашиваются.
Всё зависит от места применения.
В проставках, имхо, самое ему место.
http://balka405.com/kupit-vtulk.html#axzz2VvaOzeDo
eugenich, --личку гляньте....
eugenich, Ходит капролон и т.д. и т.п. , приходили уже машины с этими втулками на переделку , капролон хорош , если вал в нем просто вращается не имея ударной боковой нагрузки , так что не нужно давать ссылки на Колин сайт , я с ним знаком лично .
eugenich
31.08.2015, 20:04
eugenich, Ходит капролон и т.д. и т.п. , приходили уже машины с этими втулками на переделку , капролон хорош , если вал в нем просто вращается не имея ударной боковой нагрузки , так что не нужно давать ссылки на Колин сайт , я с ним знаком лично .
Я очень за вас рад.
Что вы мне ещё посоветуете, на правах "администратора" этого форума?
eugenich, Админ у нас другой , если вам нужен совет Админа , то обратитесь к нему , он мне права не передавал .
eugenich
31.08.2015, 20:55
eugenich, Админ у нас другой , если вам нужен совет Админа , то обратитесь к нему , он мне права не передавал .
Хорош "дурака" включать и флудить в теме.
Если есть аргументы и факты, выложите фото, видео или ссылку какую нибудь.
А пока всё бла-бла да бла-бла.
Хорош "дурака" включать
А пока всё бла-бла да бла-бла.
Как то это воспринимается неприятно.
Ощущается "лёгкий налет хамства".
Хорош "дурака" включать и флудить в теме.
Если есть аргументы и факты, выложите фото, видео или ссылку какую нибудь.
А пока всё бла-бла да бла-бла. " Аргументы и факты" была такая газета !, Примеряете на себя функции Админа ?:-)); Аргумент один ( я его всегда высказывал!) - проставка должна быть СТАЛЬНОЙ , и ... это ФАКТ !
проставка должна быть СТАЛЬНОЙ
А посмотрите на типиках, во что упирается пружина задней подвески снизу....в пластиковый стакан(можно смело читать-ПРОСТАВКА).Раньше--ДА- проставки могли быть только стальные, ну накрайняк люминь или резина..Сейчас-же с появлением новых технологий и материалов могут быть разноообразные.При правильном расчете-изготовлении-установки=все будет работать отлично.А с дури(например установил неправильно) и...болт:crazy: сломать можно.Удачи:bye:
А посмотрите на типиках, во что упирается пружина задней подвески снизу....в пластиковый стакан(можно смело читать-ПРОСТАВКА).Раньше--ДА- проставки могли быть только стальные, ну накрайняк люминь или резина..Сейчас-же с появлением новых технологий и материалов могут быть разноообразные.
Послушайте уважаемый , во что упирается пружина я вижу ежедневно и не только на типи , опора пружины и проставка это две большие разницы и не тратьте время на моё обучение , поздно меня переучивать , можно "смело читать" всё что угодно , только как показывает практика проблем со стальными проставками не возникает , а вот с ноухау они повально (сыпятся , крошатся, пружина слетает и т.д. ) ! Это как фум-лента -изноу хау , но почему-то сантехники просят или приносят с собой паклю дедовскую ! не знаете почему ?
опора пружины и проставка это две большие разницы
И в чем разница?
не знаете почему ?
Потому-что сантехники в основном еще мужики "старой закалки".И в жэках и прочих упркомпаниях экономят закупая , дешевые материалы....Дома например я у себя металлические(СТАЛЬНЫЕ) трубы заменил на пластиковые и в местах где резьба все сидит на ните современной и проблем не замечаю..Также на теники для фиксации резьбовых соеденений давно не использую краску , а беру фиксатор резьбы:yahoo: Удачи:bye:
И в чем разница?УдачиЕсли вы задаёте этот вопрос , то вы не понимаете разницы , объяснять не буду , либо подумайте , начертите чертёж , либо внимательно почитайте в инете много клубов и пишут люди , что и как ! Без обид ! Один клиент пробовал на Паджеро (2т,200кг) поставить проставку изноухау , нужно объяснять что произошло ?
объяснять не буду
Я так и думал,что ответ таким будет....А разницы-то нет==что та, что другая служат прослойкой между пружиной и площадкой .Для примера опоры простого типика и аутодора--в ауте он на 10 мм эта прослойка(проставка) больше.Или вон Пензинский приобрел опоры увеличенные---по другому можно читать проставки на зад.
Один клиент пробовал на Паджеро (2т,200кг) поставить проставку изноухау , нужно объяснять что произошло ?
Я уже писал ,что с дури можно сломать...А сколько счастливы владельцев ездит и не жалуется?Удачи:bye:
Я так и думал,что ответ таким будет....А разницы-то нет==что та, что другая служат прослойкой между пружиной и площадкой .И я так и думал,что ответ таким будет. До вижденя !
поздно меня переучивать
До вижденя !
Без обид !
Счастливо.:bye:А мы тут дальше без Вас поговорим о проставках разных....даже о текстолитовых:crazy:.Кстати как они поживают?(m724-это не к ВАМ).
eugenich
01.09.2015, 10:03
Как то это воспринимается неприятно.
Ощущается "лёгкий налет хамства".
А это как воспринимается?
Интересно ваше мнение.
https://www.youtube.com/watch?v=d6AyddUI3oo
А это как воспринимается?
Интересно ваше мнение.
Сейчас после школьной линейки разговаривал с медиком который лечит на зоне строгова режима от 10 и выше .Приходит педофил и просит помощи...Это создание как бы не скрывает, что менятся не собирается, доктору как с ним поступить ? А ведь всё начинается с малого ,а возрастает... окурок - в кучи мусора ,хамство - в убийство-войну ,человек на видео знает что хамит, но думает что умеет "правильно" это делать(шея с бицепсом помогают в этом)....?
Berlingo
02.09.2015, 10:38
Друзья, ну ведь есть у же владельцы завышенных треков, как бы зафотать крепление заводских передних проставок к кузову и к опоре ?
eugenich
02.09.2015, 11:22
Сейчас после школьной линейки разговаривал с медиком который лечит на зоне строгова режима от 10 и выше .Приходит педофил и просит помощи...Это создание как бы не скрывает, что менятся не собирается, доктору как с ним поступить ? А ведь всё начинается с малого ,а возрастает... окурок - в кучи мусора ,хамство - в убийство-войну ,человек на видео знает что хамит, но думает что умеет "правильно" это делать(шея с бицепсом помогают в этом)....?
Вы понимаете, вот ведь ... какая штука:
Никто не может смотреть выше себя.
Я хочу этим сказать, что человек в силах видеть в другом лишь столько, сколько есть в нём самом, ибо он может обнять и понять другого только по мерилу своих собственных духовных способностей.
Если эти последние низменного сорта, то на него не произведут действия никакие духовные дары, даже самые высокие, и он заметит в обладателе их лишь самое низкое в его личности, следовательно, только все его слабости и недостатки темперамента и характера.
Таким он и отпечатлеется в его представлении.
Высшие же духовные способности другого для него существуют так же мало, как краски для слепого.
Ибо дух незрим для того, кто сам его не имеет, и всякая оценка есть произведение из достоинства ценимого на духовные способности ценителя.
(Шопенгауэр).
Berlingo, да есть фотки крепления Трека., и вроде даже в этой теме.Поиск рулит. P.S. Ребята! Может для философских бесед другую тему откроем?
Berlingo
02.09.2015, 12:01
Berlingo, да есть фотки крепления Трека., и вроде даже в этой теме.Поиск рулит. P.S. Ребята! Может для философских бесед другую тему откроем?
проштудировал всю тему, но не увидел, может ткнете носом ?
проштудировал всю тему, но не увидел, может ткнете носом ?точно не помню в какой темень именно была фотка., возможно в "стуках "..Возможно даже не в техническом разделе. Возможно она вообще слетела при неполадках.
Гляньте в галерее...Если нет, то на ситрофоруме искать надо.
проштудировал всю тему, но не увидел, может ткнете носом ?
17616
Berlingo
02.09.2015, 20:23
17616
Спасибо конечно, но это не фото, еще бы к этому и фотку
Спасибо конечно, но это не фото, еще бы к этому и фотку
17617
Berlingo
02.09.2015, 20:56
[QUOTE=213;113691]17617[
Вот такое фото хочу1761817618
Вот такое фото хочу
Вам не угодишь))
Снизу вот так:
17619
А сверху примерно вот так:
17620
только вместо гаек - болты, а под болтами опорная пластина в виде кольца с тремя сквозными отверстиями (поз.2 на схеме).
Berlingo
02.09.2015, 21:12
Вам не угодишь))
Снизу вот так:
17619
17620
только вместо гаек - болты, а под болтами опорная пластина в виде кольца с тремя сквозными отверстиями (поз.2 на схеме).
Хочу фото сверху оригинального Трека
Berlingo,на той что была, тоже только болты видно, а то что в внутри чашки нет, думаю что и она бы вас не устроила...
Berlingo
02.09.2015, 22:42
Понял, спасибо
Vecktron
02.09.2015, 23:12
Berlingo, вы вроде как тайм аут с лифтингом взяли, а все форумчан мучаете)))
Вам же предлагали такие же проставки как на треке. зайдите в салон и посмотрите в живую.
Ничего он там не увидит,ибо не покажут. Если только снизу. А так надо треководов просить,чтобы при демонтаже сфотали.
Vycheslv152
04.09.2015, 17:09
Вам не угодишь))
Снизу вот так:
17619
17620
Шток амортизатора где? В поставке крепится без удлинителя?
Шток амортизатора где?
А где ему быть--на месте , затянут штатной гайкой к штатной опоре.
В поставке крепится без удлинителя?
Какой-такой удлинитель...нахрена лишняя деталь =стойка вся крепится к кузову тремя болтами.Удачи:bye:
Vycheslv152
05.09.2015, 07:44
А где ему быть--на месте , затянут штатной гайкой к штатной опоре.
Понятно что шток амора крепится к опоре, опора к проставке, а проставка тремя болтами к кузову? Диаметр шпилек интересно, их не пообламывает? Все нагрузка на них, чашку кузова на какой нибудь яме погнет.
Там на схеме еще есть кольцо, я думаю оно ставится под болты снаружи. Честно не знаю понял меня кто или нет
Vycheslv152
05.09.2015, 07:57
Пардон, не кольцо а опорная пластина. Да скорее всего эта пластина устанавливается под болты, и нагрузка как бы распределяется по чашке
Пардон, не кольцо а опорная пластина. Да скорее всего эта пластина устанавливается под болты, и нагрузка как бы распределяется по чашке
Правильно.
Понятно что шток амора крепится к опоре, опора к проставке, а проставка тремя болтами к кузову?
А мне вот непонятно однако...как опора крепится к проставке.Просвятите плиз.
Диаметр шпилек интересно, их не пообламывает?.
Врядли.Я уже писал .что ставя свои проставки , а они у меня около 2 см, уже тяжело поставить собранную стойку на место ,приходится поворотный кулак вниз отжимать до упора.Этоя про то, что с этой проставкой 6см эти болтики больше нужны не для того,чтобы проствка не "падала", а только чтобы не прокручивалась.
Все нагрузка на них, чашку кузова на какой нибудь яме погнет
так на авто без проставок эти чашки не выгибает,почему с проставкой должно выгнуть?Какая нагрузка добавляется?Удачи:bye:
Vecktron
05.09.2015, 17:17
Я уже писал .что ставя свои проставки , а они у меня около 2 см, уже тяжело поставить собранную стойку на место
а съемник пружин на фига придумали)))
а съемник пружин на фига придумали
А Вы пробовали стянуть пружины на стоящей на авто стойке?На словах-то вроде все удобно и легко, а на деле..., мне проще кулак оттянуть вних монтировкой.На вопросы-то ответите?Удачи:bye:
Vecktron
05.09.2015, 18:25
А Вы пробовали стянуть пружины на стоящей на авто стойке?На словах-то вроде все удобно и легко, а на деле..., мне проще кулак оттянуть вних монтировкой.На вопросы-то ответите?Удачи:bye:
Я не побывал )) - я так делаю, и знаете, замечательно получается. Толщину в 2 см., можно и монтировкой вкрячить, а 3, 4 см.? Без стяжки пружины - никак.
Андрей, открою Вам секрет, задние пружины тоже на месте замечательно стягиваются)))
Заднии стягиваются без проблем.А вот переднии...Может у Вас стяжки другие, а у меня возникает огромные проблемы ,во-первых пружина со стяжками только-только входит в стакан и во-вторых снять верхний захват после растяжки пружины можно только если выкрутить полностью стержень с резьбой..(а вопросы поста №1808 игнорируете?)Удачи:bye:
Vecktron
05.09.2015, 20:37
(а вопросы поста №1808 игнорируете?)Удачи:bye:
Не сообразил, что вопрос относится к 1808.
Только не понял какие именно вопросы?
если как все хозяйство крепится у трека? - дюралевый стакан (проставка) имеет дно с отверстием куда прикручивается центральный шток амортизатора, также как и в обычном варианте. Обратите внимание, большая дырка, (центральная) у них в два раза больше.
Что касается прогнет проставка или не прогнет седло лонжерона, тут даж. не знаю что ответить... 1 курс любого тех.вуза даже тех./гуманитарного, - с какого хрена что-то должно где-то погнуться? энергия пружины - та же, вес авто - тот же, ямы на дорогах те же))) если на мотор положить ж/б плок 600-тку, то да, прогнет))
но тут одна ремарка, площадь проставки должна = S прилегания резиновой опоры, лучше больше.
дюралевый стакан (проставка) имеет дно с отверстием куда прикручивается центральный шток амортизатора, также как и в обычном варианте. Обратите внимание, большая дырка, (центральная) у них в два раза больше.
Что внутренняя дыра большая-это удобней крутить гайку.----Тоесть шток прикручен к штатной опоре гайкой с буртиком и потом еще шток прикручивается к проставке?Тоесть получается ,что шток не дышит и эта вся резина(вставленная втулка в резину в штатной опоре ) просто не работает?
Vecktron
05.09.2015, 20:48
а у меня возникает огромные проблемы ,во-первых пружина со стяжками только-только входит в стакан и во-вторых снять верхний захват после растяжки пружины можно только если выкрутить полностью стержень с резьбой..:
Укоротите червяк съёмника
Отогните лапки захватов (только на горячую, в горне или с горелкой)
Если лапок не хватает, или они мешаются (упираются в чашку и т.д.) приварите новые удлиненные, на подобии гидравлического съемника.
съемник с трапециевидной резьбой, ходовой винт всегда смазан.
Vecktron
05.09.2015, 20:55
Что внутренняя дыра большая-это удобней крутить гайку.----
Нет, гайку крутить и так удобно)
шток прикручен к дну алюм. стакана, так же, как это делается в обычном варианте. далее проставка прикручена к кузову болтами или по средствам шпилек.
шток прикручен к дну алюм. стакана
Вот и получается , что не дышит.Тоесть при поворотах, ударах в "неровности"дороги шток не "отыгрывает" в резине опоры ==иными словами идет нагрузка на изгиб его.Нагрузка ложится на болты крепяшщие проставку к кузову и сальники в аморте.------ По мне вот такая констукция проще и позволяет "дышать" штоку 17621[ , но надежней такие , как мы делаем на своих авто(проставка прикручена и к кузову и к опоре, а шток только к опоре).Удачи:bye:
Vecktron
05.09.2015, 21:12
Вот и получается , что не дышит.:
Не, то есть как "не дышит" когда он крепится через шайбу (как еще ее называют с "грунтозацепами") и все там "дышит"
Не забывайте что у них "проставка" в 10 см. длинной, там можно разместить все что угодно. А она является просто "удлинителем" лонжерона и более ничего!
Не забывайте что у них "проставка" в 10 см. длинной
Насколько помню--6 см.
Не, то есть как "не дышит" когда он крепится через шайбу (как еще ее называют с "грунтозацепами") и все там "дышит
Где там шайба с грунтозацепами?
Vecktron
05.09.2015, 21:16
Потом, минуточку, все базируется на резино-меттал. опоре имеющей шарнирный сайлент, в котором все прекрасно "дышит"
Vecktron
05.09.2015, 21:19
Насколько помню--6 см.
Где там шайба с грунтозацепами?
ну 6, хоть 5)) уж не помню, главное длинная))
шайба внутри, загляните в дырочку))
шток прикручен к дну алюм. стакана
Вы уж определитесь к чему прикручен шток....
шайба внутри, загляните в дырочку
Не имею возможности.((если там стоит штатная шайба с грунтозацепами, а она там еще и "дышать" должна, иными словами внутренне отверстие должно быть на 5 мм минимум больше диаметра шайбы---то на стенки этой проставки остается всего-ничего, чуть больше ,чем отверстия под болты крепящие ее к кузову===поэтому быть такого не может)).А если судить по картинке--то там похоже всеже удлинитель штока стоит и сверху прорезиненная шайба.
Vecktron
05.09.2015, 21:34
Вы уж определитесь к чему прикручен шток....
Андрей, я уж давно определился, только мне не понятны Ваши метания, если Вы хотите втянуть меня в бессмысленные дебаты как с chechen698 про "дышащие штоки" и т.д., то я извиняюся - я пасссс
Если не понятно объяснил то; шток амортизатора крепится к дну стакана через опорную шайбу с сайлентблоком. Внутри стакана он прикручен гайкой через шайбу.
Еще раз, "проставка" являет собой удлинитель посадочного седла лонжерона.
Похоже все-же еще не определились.Тоесть там нет шайбы с грунтозацепами, там теперь нечто подобное как на опоре?
шток амортизатора крепится к дну стакана через опорную шайбу с сайлентблоком
Vecktron
05.09.2015, 21:41
если там стоит штатная шайба с грунтозацепами, а она там еще и "дышать" должна,.
Шайба по диаметру меньше чем штатная.
Vecktron
05.09.2015, 21:44
Андрей, обождите минуточку, Вы очень быстро задаете вопросы и редактируете их))
Vecktron, --Вы реально видели и разбирали стойку от трека?
Насчёт "как их ставят на трек ", то вы видимо забыли что не одной проставкой там обошлось, двигатель и подрамник тоже опущены ниже...Пружины даже в стоке своём сжимаю съемниками, очень удобно, не надо монтировками отжимать рычаг.Просто съёмник надо подобрать нормальный,конкретно у меня двух лапный с крутилкой по середине, чутка подрезанный.Очень удобно и в стакан влезает и за за нижняя тарелка на мешает.А по поводу крепления, насколько помню старые фотки (эти не разглядеть на телефоне) , то опора очень глубоко уходит в проставку, и может там вообще не крепится, или же, как здесь пишут она с дном и отверстием, как и сам стакан, и просто прикручена на шурупы.По поводу гайки с протектором сомневаюсь что она есть в нутри, но всё может быть...
Vecktron
05.09.2015, 22:12
Хотел найти для Вас фото родных стаканов/проставок которые делал когда-то, но что-то не могу найти((
На момент когда я интересовался этими узлами, было так:
Сама поставка была диаметром 120 с чем-то мм. т.е. аналогично диаметру опорной шайбы с таким же посадочным профилем, причем этот профиль повторяется и с низу. Т.е. это лишний десяток квадратных сантиметров опорной плоскости, за счет чего есть возможность сделать внутренний диаметр стакана больше. Куда и помещается шайба, но шайба по диаметру меньше чем "наша" с "грунтозацепами" . Шайбу я не вынимал, посему с ребрами она или нет - не знаю.
Кто все это делал так и не понял, то ли "Ирито" сами точили, то ли у Денжеля покупали... Но крепления к кузову разнились, где болты, где шпильки.
Сама поставка была диаметром 120 с чем-то мм. т.е. аналогично диаметру опорной шайбы
Ну наверно не шайбы , а опоры....Насколько я знаю устройство авто===штатный стакан у нас имеет "зауженность" посадочную и там 110-мм диаметр.((на картинке , которая приведена выше , видно, что проставка вверху также имеет меньший диаметр)).
Шайбу я не вынимал, посему с ребрами она или нет - не знаю
Если Вы там разглядели сайлентблок--то ребра и грунтозацепы и не нужны.....Хотя опять-же при увеличении картинки видно, что там вроде стоит шайба старого образца(не с грунтозацепами , а пупырками) и если соблюдены пропорции--то шайба штатнаяУдачи:bye:.
Vecktron
05.09.2015, 22:32
ANL
Вы никак собрались подниматься выше?
а то к чему все эти вопросы и разговоры.
Внимательно следим, это очень интересно))))
А посмотрев фото в посту №1795 видно, что проставка имеет больший диаметр ,чем опора.так как опора сидит внутри проставки и достаточно глубоко( как говорил waitmen) ....
Вы никак собрались подниматься выше?
а то к чему все эти вопросы и разговоры.
НЕт--меня устраивает сейчас то,что имею...Просто интересно, как оно крепится в треке.Что-то мне всеже кажется, что Вы не разбирали реально стойку трека.Удачи:bye:
Vecktron
05.09.2015, 22:56
А посмотрев фото в посту №1795 видно, что проставка имеет больший диаметр ,чем опора.так как опора сидит внутри проставки и достаточно глубоко( как говорил waitmen) ....
НЕт--меня устраивает сейчас то,что имею...Просто интересно, как оно крепится в треке.Что-то мне всеже кажется, что Вы не разбирали реально стойку трека.Удачи:bye:
о чем и говорил, стакан имеет посадочный профиль, естественно опора заглублена.
Вы правы, я действительно не разбирал, за меня разбирали и показывали, руки не хотелось пачкать)))
и моим клиентам, коих уже за пол сотни перевалило, тоже кажется, что проставки я им не точал и ничего не разбирал и не ставил)))) хотя это правда, больше половины сами ставили.
Ладно-завязываем.Дело ясное,что дело темное(((то шток прикручен к дну проставки, потом стоит шайба с грунтозацепами, потом выясняется ,что с сайлентблоком, то диаметр равен диаметру опоры, то вдруг становится больше диаметр))
Вы правы, я действительно не разбирал, .....
Шайбу я не вынимал, посему с ребрами она или нет - не знаю
Если-бы разбирали--то шайбу обязательно-бы в руках подержали, так как она из проставки спокойно должна вывалится при переворачивании проставки, если все устроено, как Вы говорите.Удачи:bye:
Vecktron
05.09.2015, 23:29
Ладно-завязываем.Дело ясное,что дело темное(((то шток прикручен к дну проставки, потом стоит шайба с грунтозацепами, потом выясняется ,что с сайлентблоком, то диаметр равен диаметру опоры, то вдруг становится больше диаметр))
Если-бы разбирали--то шайбу обязательно-бы в руках подержали, так как она из проставки спокойно должна вывалится при переворачивании проставки, если все устроено, как Вы говорите.Удачи:bye:
Значит Андрей, специально для Вас)))
амор, пружину и опорные подшипники опускаем. надеваем на шток по порядку с низу в верх:
1, опора
2. надет стакан. (проставка)
3.шайба (с грунтозацепами или нет незнаю)
4 гайка
такой пирог висит на собранной стойке.
Что бы посмотреть на шайбу, надо стягивать пружины, откручивать гайку и т.д.
В мои планы это не входило, смотреть какая там шайба, мне это на фиг не надо было.
мне привозили собранные стойки для копирования, от которого после осмотра отказались.
ПС
Дырка)) в опоре с запрессованной железной втулкой называется сайлент.
1, опора
2. надет стакан. (проставка)
3.шайба (с грунтозацепами или нет незнаю)
4 гайка
Чуток не так---на картинке ясно видно,что шток прикручен к опоре гайкой с буртиком..
Что бы посмотреть на шайбу, надо стягивать пружины, откручивать гайку и т.д.
...посему,чтобы посмотреть эту шайбу никакую пружину стягивать не надо
Вы правы, я действительно не разбирал, за меня разбирали и показывали, руки не хотелось пачкать
Похоже и за Вас никто ничего не разбирал.Удачи:bye:
Вот это правильно, смысл спорить если ни кто не может доказать свою правоту, одни слова...Объявляется конкурс- " Загляни в проставку к треку "(как там всё устроено и закреплено внутри) , приз - Респект и уважуха от Легенды и его почитателей (от слова читать) и оппонентов.:crazy: извиняюсь за флуд.:thank_you:
Проставки пришли. Почему-то синие.Поставлю в среду.
Penzuk, -ну и какие изменения видите акромя цвета?Удачи:bye:
Визуально немного увеличили площадь опоры. Установка покажет.
Визуально немного увеличили площадь опоры. Установка покажет.
Интересно поведение авто в сравнении с Z5 (c Z5 какие амо стояли?).
Vycheslv152
08.09.2015, 20:27
Проставки пришли. Почему-то синие.Поставлю в среду.
17653 такие пришли?
Vycheslv152
08.09.2015, 20:29
Ели такие, отпишись как впечатления?
Vycheslv152
08.09.2015, 20:39
В этой теме говорили о метках на пружинах, все перерыл ничего не нашел. Может кто подскажет это пружины усиленные или нет?
17654
17653 такие пришли?
Как то вы не внимательны...У него задние.А про эти человек отписался, одна рассыпалась в пыль, на 10 -тыщах..
eugenich
08.09.2015, 21:20
В этой теме говорили о метках на пружинах, все перерыл ничего не нашел. Может кто подскажет это пружины усиленные или нет?
17654
У стандарта диаметр "проволоки" 12 мм, у усиленной 13 или 13,5 мм.
Vycheslv152
08.09.2015, 21:45
А по меткам?
Вчера поставили по месту. Пока не слетели. Всё равно опять начудили. Зачем-то срезали кромку 3 мм по всей окружности в месте стыка цилиндра с конусом.
eugenich
09.09.2015, 12:33
А по меткам?
Вы случаем не Уолтер?
https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
По вопросу:
1.Штангенциркуль стоит 300-350 руб.
2. Данные о цветовых маркировках у каждого производителя свои, и могут легко ввести в заблуждение.
На фото родные пружины,с завода. Усиленные - красная метка.
Насколько помню, пружины PJ имеют большую жесткость(диаметр прутка) ,чем штатные , имеют три метки цветных, но красной среди них нет.++++НА форуме есть где-то пост, в котором выданы пружины и соостветствующие цветовые метки к ним).Удачи:bye:
Vycheslv152
09.09.2015, 16:28
Вот вот где этот пост? Че буду искать. А что за пружины PJ?
На Z5 кажись были красные..PJ передние усиленные вроде..
Vycheslv152
09.09.2015, 16:31
ОК Спасибос
Berlingo
17.09.2015, 19:04
Пружины не сползли?
Да, обе задние пружины сползли, торцы прутка пружин выскочили из проставок. Все же получается, что проставки от полимера это не вариант. Единственно правильное решение - это подобие трека.
Berlingo, чуть поторопились, Пензюку новые сделали,по шире, обкатывает.Вы бы доже претензию производителю послали, с фото, может обменяют.
Berlingo
17.09.2015, 22:08
Вместо рассыпавшейся передней, выслали такую же на вид как и была. Посмотрим сколько проходит. У нас уже не то что проставки, уже наверное и валянки разучились делать, а все проклятый Обама виноват
Vycheslv152
17.09.2015, 23:59
Можно во как мудрено http://www.youtube.com/watch?v=JrSD95fXqdk
Berlingo
18.09.2015, 09:29
Пружина так зажимается, самый правильный как на Треке
Berlingo
18.09.2015, 20:11
Вот решил задние проставки сделать по типу трековских. ДРУЗЬЯ, кто силен в сопромате, вопрос на звсыпку - если их сделать из профильной трубы 50Х50 и стенка 2, выдержит нагрузки не сплющится ? Торцы хочу закрыть пластиковыми заглушками.
"Не детский" такой замах на 50мм сразу однако:preved: У меня вот в ноябре будет 2 года стоят 20на 20 и 1.5мм===проблем нет никаких, за исключением того,что ржавеет со страшной силой эта чернуха, хотя и грунтом прошелся..Все руки не доходят материал поменять.Удачи:bye:
Скорей всего выдержит, но не долго, дело в том что усилитель с переди стоит 2.4 мм. А болты кронштейна тянутся всего 4 н.м,( то еть сам кронштейн зад.амо служит проставкой усилителем, Надо через втулки как то думать, иначе рычаг пересилит...Ведь у трека сплошная железяка стоит,которая так же служит усилителем.
Скорей всего выдержит
Выдержит--я уже привел пример...но то если использовать авто в пределах его грузоподьемности((читал , тут на форуме, что народ и 750кг возит, а иные и тонну:shok:.
...Ведь у трека сплошная железяка стоит,которая так же служит усилителем.
А чем наша подвеска отличается?И если можно на картинке покажите про,что Вы там говорите.....Насчет болтов ,которые будут проходить через проставку==да реально их тянуть со всей дури не стоит, так как гайка стоит в пластиковом держатели вставленным в лонжерон.Удачи:bye:
ANL, не валяйте дурака, вы же прекрасно знаете что на треке стоит цельно-металлическая проставка сзади, в виде дюралеевого бруска, г -образной формы. Было все так просто, думаю они не задумываясь загнали бы туда трубу.И потом ваши 2*2 *1,5 это не одно и тоже с 5*5*2.
waitmen, --я попросил оьбяснить Вас про вот это=
дело в том что усилитель с переди стоит 2.4 мм
то еть сам кронштейн зад.амо служит проставкой усилителем, Надо через втулки как то думать, иначе рычаг пересилит.(какой рычаг--как пересилит?:unknw:)
А про болты уже обьяснил.....И насчет того,что железяка у трека сплошная я не знаю_не уверен однако.Удачи:bye:
Усилитель - это так называемая косынка, приваренная одним краем к стакану передней стойки вторым к кузову, ещё можно наблюдать за вашими шпильками...Это было приведено для примера толщины металла, использованным производителем.Ну а рычаг, это произвольное название, выступающей части кронштейна, к которой крепится зад.амо. к той части которая крепится к балке и ланжероном.
waitmen, --короче Вы все "в кучу зачубучили"....И передок и зад и....Вы посмотрите внимательно пластину к которой крепится аморт задний и опирается пружина(сравните толщину и "жесткость" металла с приводимым Вами примером--и по мне косынка это вообще тонкая---так как Вы заметили я ее загнул ненапрягаясь---она там никакой силовой нагрузки не несет)==Какие Вы втулки туда хотите ставить?Cколько людей на форуме уже поставили подобные проставки и ездят "не жужат"...Вы можете аргументированно доказать,что на треке реально целая "Г" образная проставка, а не две половинки , как мы делаем?(((а то легко рассуждать не имея трека в пользовании===туточки вот недавно про конструкцию передних проставок "извращались"....Вот бы реальный "трековец" сделал-бы фотки и рассказал, как там все устроено====и не надо кстати за меня утверждать,что я что-то отлично знаю).Удачи:bye:
Думал (мой конечно косяк,всегда думаю, что у людей, ключевые моменты откладываются в памяти) , что вы помните первые фотки задней проставки трека, где четко видно что она сделана из цельного бруска дюральки, крупные, четкие фотки.Мы тогда еще пытались на основе масштабов выяснить предельно правильный её размер..А то что привёл пример толщины металла передней части кузова опоры подвески, то задняя не меньше и в ланжероне и в самом кронштейне...Если сравнивать вашу проставку с предложенной 5*5*2 то ваша по всем параметрам сильнее.А в той, со временем боковые стенки могут стать эллипсом, ослабив тем самым укрепление, ну и так далее ...
waitmen, --хочу ответить Вашими словами--
не валяйте дурака
Не выдавайте выдуманное за действительное==но это еще так сказать полбеды.А вот еще утверждать ,что я точно знаю, что там цельная Г-образная проставка==это уже 3.14здобольство однако.
всегда думаю, что у людей, ключевые моменты откладываются в памяти) , что вы помните первые фотки задней проставки трека, где четко видно что она сделана из цельного бруска дюральки, крупные, четкие фотки
Фото -то я отлично помню...а вот что там цельная Г-образная проставка нигде не говорится--Вы просто сами выдумали...Кстати на вопросы заданные пытайтесь ответить..А вот Вам ссылочка, плиз=== аргументированно доказываю, что на треке такие-же проставки , как мы ставим== http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127351&SECTION_ID=7219 Там кстати, такое-же фото есть как у нас на форуме и нихрена там не видно, Ваших выдуманных цельных" Г "образных проставок.:thank_you:
фотки задней проставки трека, где четко видно что она сделана из цельного бруска дюральки, крупные, четкие фотки.
Если сможете найти такие фотки,что прям четко видно целостность---то извинюсь за выдумщика.:ok:.Удачи:bye:
Фотки были у нас на форуме, выкладывал их по моему наш форумчанин корреспондент, с какой то выставки, по этому всё чистенько с низу и четко было видно всё .Попробую как нибудь отыскать, если не пропали.А рисунок и размытые фразы о внесённых изменениях конечно может служить аргументом, но не 100% ...К стати, судя по вашей картинке, там и кронштейн балки тоже опущен.
17682
На выставке тоже не видно Г-образности задней проставки.
Красная метка- усиленные.
Не факт. Очень много протеворечивых мнений относительно меток на пружинах.
Не факт.
Согласен.И пример уже приводил.
В ссылке приведенной такая-же фотка и соответственно тоже не видать...Но ...""Вот ты суслика видишь? А он есть--его ....видит:rofl::crazy:Удачи:bye:
Penzuk, -я не знаю по какому принципу ПСАшники метки ставят, но сталкиваясь с радиодеталями(резисторами например), на них помимо привычной буквенно-цифровой обозначимости может быть и цветовая в виде точек или окружностей, где комбинациям цветов соответствует определенная буква или цифра.Удачи:bye:
17682
не видно не значит что её там нет...Зато прекрасно видно что она цельно металлическая.ANL, вы как всегда со своей демагогией и не желанием слушать собеседника ,сделали вид что не заметили этого,сконцентрировав внимание всех на то что я назвал её г-образной.Какая разница г она или два бруска ,главное что цельно металлическая а не профилированная труба труба как у вас и на вашем рисунке по ссылке,вот что я имел ввиду когда говорил что вы об этом знали....Или вы видите эту фотку в первые?
Если сможете найти такие фотки,что прям четко видно целостность---то извинюсь за выдумщика.Целостность бруска здесь хорошо видна...
Berlingo
20.09.2015, 00:02
А почему вы решили что это цельный кусок металла ? Возможно полая конструкция хорошо зашлифованная и окрашенная
Berlingo, дело в том что в исходном фото (а оно было в большем разрешении) хорошо были видны следы от выпиливания,не отливки а именно выпиливания, особенно с торца...В прочем это всего лишь два мнения(одно из которых, как утверждают , сказочника), а решать всё равно вам...А вы как я понял, хотите приближенный к треку вариант, а не колхоз под видом "неоспоримого мнения".
Berlingo
20.09.2015, 09:53
Так может в Треке цельный бумеранг ?. А вообще неплохо бы всю тему обобщить и выкристаллизовать основные варианты лифтования, отбросив весь ненужный флуд - уж очень утомительно и долго читать всю тему.
Berlingo
20.09.2015, 18:54
НУ что, сегодня предпринял попытку всунуть проставки из профильной трубы 50Х50Х2. Но не тут то было, левая встала нормально, а вот правая нет. Снизу проходит выхлопная труба, и максимум что можно всунуть безболезненно (с минимальным зазором между выхлопной и пластиной-кронштейном) это 30 мм.
Отрицательный опыт, то же опыт.В ссылке написано же было :изменения в выхлопной системе..А можно и философски взглянуть на это, типо само небо бережёт вас...
waitmen, --посмотрите внимательно еще раз , как вопрос был задан ВАм.
"...Вы можете аргументированно доказать,что на треке реально целая "Г" образная проставка, а не две половинки , как мы делаем?(((
"Выдумщик" хватит трендеть(про демагогию и прочие) и пытаться выкручиватся (что-то мне это напоминает каплю водички попавщую на горячую сковородку с маслом),искать какие-то оправдания.Я вам уже говорил , нет сил и смелости признатся в своей неправоте===лучше промолчите(со всеми вытекающими , как в поговорке).
А вообще неплохо бы всю тему обобщить и выкристаллизовать основные варианты лифтования, отбросив весь ненужный флуд - уж очень утомительно и долго читать всю тему.
Не было , как Вы говорите много лишнего--мы -бы до таких результатов врядли дощли-бы.Только в спорах и на практике находится истина..Удачи:bye:
ANL, вы отказываетесь от последней фразы в посту 1871?
Berlingo
21.09.2015, 12:17
waitmen, --посмотрите внимательно еще раз , как вопрос был задан ВАм.
"Выдумщик" хватит трендеть(про демагогию и прочие) и пытаться выкручиватся (что-то мне это напоминает каплю водички попавщую на горячую сковородку с маслом),искать какие-то оправдания.Я вам уже говорил , нет сил и смелости признатся в своей неправоте===лучше промолчите(со всеми вытекающими , как в поговорке).
Не было , как Вы говорите много лишнего--мы -бы до таких результатов врядли дощли-бы.Только в спорах и на практике находится истина..Удачи:bye:
Вы не ошиблись форумом ? На сколько я понимаю, тут техническая тематика а не литературно-философская.
waitmen, --я не от чего не отказываюсь и признаю ошибки и извиняюсь ,когда не прав,в отличие от ...збодолов.В данном предложении слово ЦЕЛОСТНОСТЬ означает, что деталь ЦЕЛАЯ-единая выполненная буквой "Г" и про это я несколько раз ВАм писал--
что на треке реально целая "Г" образная проставка, а не две половинки
а вот что там цельная Г-образная проставка нигде не говорится
((А про то,что эти(а не эта одна деталь:crazy:про которую Вы упорно все говорите-
не видно не значит что её там нет
)детали полые или из какого материала изготовлены вообще я не слова не сказал---это уже Вы ищите "спасительную соломину" для себя )).Так понятно, или еще какие предпримите "выкрутасы"?>>>>>ВЫ-бы лучше вот это сделали---
Фотки были у нас на форуме, выкладывал их по моему наш форумчанин корреспондент, с какой то выставки, по этому всё чистенько с низу и четко было видно всё .Попробую как нибудь отыскать, если не пропали.
Может там реально какое-нибудь "исковерженное" фото в фотошопе надется:crazy: и я как обещал
Если сможете найти такие фотки,что прям четко видно целостность---то извинюсь за выдумщика
((тут тоже слово "целостность"читается , как "единая " деталь--а то опять придеретесь:rofl:)) >>>>>>Berlingo, -все тут по теме, просто "растянуто" немного.И Вам огромное спасибо за полученный опыт(про максимальный размер проставки
споконой вставляемый)==думаю,многим пригодится:thank_you:.Удачи:bye:
Berlingo, --а что за пружины у Вас сзади на авто стоят, что надумали 5 сантиметровую проставку ставить?( если читали--то Z5дает в среднем 4 см прибавки).Удачи:bye:
Berlingo
21.09.2015, 17:47
Berlingo, --а что за пружины у Вас сзади на авто стоят, что надумали 5 сантиметровую проставку ставить?( если читали--то Z5дает в среднем 4 см прибавки).Удачи:bye:
Пружины родные, уж больно просели. Я проставки поставил от полимера : перед +30мм, зад +40. Так после 10 тысяч одна передняя рассыпалась, а с задних пружины пососкакивали. Кстати после установки +40, авто приподнялось но не так как расчитывал, вот и подумал что +50 на проставках из профильной трубы будет все ок, с учетом что пружины еще просядут.
Я не сторонник увеличивать подьем авто методом установки проставок в пружины.По мне лучше "независимые" проставки между кузовом и стойкой спереди и сзади между кузовом и опорной пластиной--они практически не влияют на работу подвески.А родные пружины вообще ни очем...большинство меняет на Z5===пропадает перестановка на неровностях и в поворотах и авто поднимается на 4 см и при этом аморты родные работаю(менять не надо).Может лучше немного раскошелится поменять пружины и проставку 20-30 мм на зад поставить, если еще подьем нужен будет..У меня через два года эксплуатации Z5 естественно тоже просели см на 1.5-2 и я компенсировал 2см проставкой.В этом году и на перд поставил "компенсирующию" проставку, так как PJ тоже имеют свойство проседать.Удачи:bye:
Berlingo
21.09.2015, 18:01
Я не сторонник увеличивать подьем авто методом установки проставок в пружины.По мне лучше "независимые" проставки между кузовом и стойкой спереди и сзади между кузовом и опорной пластиной--они практически не влияют на работу подвески.А родные пружины вообще ни очем...большинство меняет на Z5===пропадает перестановка на неровностях и в поворотах и авто поднимается на 4 см и при этом аморты родные работаю(менять не надо).Может лучше немного раскошелится поменять пружины и проставку 20-30 мм на зад поставить, если еще подьем нужен будет..У меня через два года эксплуатации Z5 естественно тоже просели см на 1.5-2 и я компенсировал 2см проставкой.В этом году и на перд поставил "компенсирующию" проставку, так как PJ тоже имеют свойство проседать.Удачи:bye:
А что за проставку +20 мм ставили ?
Читайте внимательней , и не по диагонали:sorry: и не обязательно цитировать предшествующий пост(особенно целиком)
"Не детский" такой замах на 50мм сразу однако У меня вот в ноябре будет 2 года стоят 20на 20 и 1.5мм===проблем нет никаких, за исключением того,что ржавеет со страшной силой эта чернуха, хотя и грунтом прошелся..Все руки не доходят материал поменять.Удачи
В данном предложении слово ЦЕЛОСТНОСТЬ означает, что деталь ЦЕЛАЯ-единая выполненная буквой "Г"ANL,Ну если вы начали корректировать свои собственные слова вкладывая в них расширенные значения,то что мне то делать ?Может тоже начать истолковывать в более глобальном смысле?Нет не буду...Потому что ясно написал:
на треке стоит цельно-металлическая проставка сзади, в виде дюралеевого бруска, г -образной формы.Заметьте не цельная ,ни целая в моих словах нет ,это вы всё сочинили ,чтобы придать своим словам больше пафоса...Кто из нас 3/14....?Вы реально в любом споре намеренно искажаете факты ,выбираете из них самые не значительные и с методичностью дятла долбите в одно и тоже место ,так что бы оппонент всегда оправдывался и сбивался с мысли.Че то я повторятся начал,перечитайте пост 1878,мне к нему пока нечего добавить.PS и огромная просьба к вам ,выделяйте пожалуйста лучше жирным шрифтом ,то что считаете нужным,а не кислотным,очень трудно читать с маленького экрана..
Да --слабак Вы однако...не можете признать ошибку, все "крутитесь и извиваетесь",пытаетесь всякой хренью как-то отписатся.((Обратите внимание ==во второй цитате Вашего поста
на треке стоит цельно-металлическая проставка сзади, в виде дюралеевого бруска, г -образной формы
всеже присутствует слово "ЦЕЛЬНО" и далее есть слова ""Г" образной формы"))И
Вы реально в любом споре намеренно искажаете факты
придрались к слову "ЦЕЛОСТНОСТЬ" в посту№1871 и с
методичностью дятла долбите в одно и тоже место ,так что бы оппонент всегда оправдывался и сбивался с мысли.
Я Вам обьяснил его смысл===да чего обьяснять--Вы и сами все понимаете, тем паче ранее в посту 1869 (до приведенного Вами 1871) и так раскрыт смысл слова.
"...Вы можете аргументированно доказать,что на треке реально целая "Г" образная проставка,] а не две половинки [/COLOR], как мы делаем?
Что тут непонятного?Где я тут про материал из которого изготовленна проставка?Где тут я спрашиваю, что проставка полая или литая?
Че то я повторятся начал
Все на форуме поняли смысл и даже фото Вам предоставили...Все , но не Вы.
Так
Кто из нас 3/14....?
На том и закончим флудить.Вы не можете признавать свои ошибки.>>>>>Просьбу для обладателей маленьких можно выполнить////И к ВАм просьба, если уж собрались чего написать , то отвечайте за написанное.Это как уже говорилось техническая часть форума, тут точность нужна , а не "бла-бла-бла".И последнее--Вы до сих пор уверены что деталь проставки Целая ? а не из двух половинок выполненна?--не в теме ответ, если не тяжело в личку.Удачи:bye:
eugenich
22.09.2015, 11:57
Всем здоровья и удачи.
Мужики, вот я одного не пойму, а какая разница?!
Целая проставка или из двух частей.
Серьёзно.
Сам думаю про вот это:
http://www.newmaticsinc.com/Dominator_2500_Lbs_p/58343.htm
Может зимой и выкрою время.
eugenich, --как мельком глянул--пневмоподушка вроде?Несколько годков назад (тема даже есть на форуме-почитайте) пытались внедрить подобные хреновины, но в массы не пошло.((а по поводу пойму-непойму=отвечать надо за слова)).Случаем образца (небольшого куска)материала , про который говорили ранее, нет случайно на опыты, чтобы лист не покупать???Удачи:bye:
eugenich
22.09.2015, 13:19
Ответил в л/с.
Berlingo, --подскажите плиз,32 мм точно уже не войдет, без доработак с выхлопом?Удачи:bye:
Berlingo
22.09.2015, 19:56
32 мм еще войдет, а вот 33 уже нет :crazy:. Я на глаз там мерял - всовывал между трубой и опорной пластиной деревянный брусок 30мм. Там выхлопная труба закреплена не жестко, на резиновых подвесах, если подумать - то можно что то смудрить (как вариант саму пластину немного сточить, у нее там отбортовка).
Berlingo
22.09.2015, 19:58
Читайте внимательней , и не по диагонали:sorry: и не обязательно цитировать предшествующий пост(особенно целиком)
Подскажите, а для этой проставки вы другие болты применили (подлиньше), или родных хватило ?
Berlingo, -Ок.Болты покупал длиннее ,на более, чем 20мм---вот точный размер сейчас уже не подскажу, извиняйте.Удачи:bye:
eugenich
22.09.2015, 20:16
ANL, Почистите почту.
Berlingo
22.09.2015, 21:57
А если из транспортерной ленты толщиной 12мм проставки на зад вырезать ?
Из чего уже только не делали...пробовать всегда можно.Вон форумчанин на текстолите ездит .Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
22.09.2015, 22:17
Да ну нафиг, потом балка с колёсами уедет на повороте, в другую сторону.
Пластик или текстолит получше будет.
eugenich
22.09.2015, 22:39
Нет, площадь контакта там не такая уж большая.
Просядет, подтяните болты, опять просядет .... и так, пока совсем не вылезет "ромашкой".
Вот кстати интересное видео ... по поводу сопромата. :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=meSUQ0Y54UU
Да ну нафиг, потом балка с колёсами уедет на повороте, в другую сторону
НЕ....не уйдет--тама 4 болта не дадут.Проставка там--как прокладка, лиш-бы не деформировалась под нагрузкой.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
23.09.2015, 17:16
НЕ....не уйдет--тама 4 болта не дадут.Проставка там--как прокладка, лиш-бы не деформировалась под нагрузкой.Удачи:bye:
Дак резина даст слабину, болты и срежет.
Sanyok Kirichi, --давайте я Вам выскажу свою точку зрения на это,а Вы или согласитесь или свою выскажите ==и придем к общему знаменателю...И так транспортерная лента это своеобразный бутер из тонких слоев резинв и ткани .Все это проклеено и хорошо спрессованно(ножовкой по металлу задолбаешся пилить эту резину однако и прожать ее после прессовки очень проблематично).Теперь напомню, что задняя балка на наших авто "контачит" с кузовом через сайлентблоки и узел пружина+аморт на опорную пластину, а та уже к кузову прикручена.Так вот теперь ставим проставку между кузовом и пластиной и затягиваем болты (конечную затяжку на уже стоящем на земле авто===все-резину уже непрожмет.Теперь смотрим вектора сил ,которые прикладываются от балки к кузову.НА стоячем авто или при прямолиненом движении в процентном соотношение силы выглядят примерно так((сразу говорю, что придератся к цифрам не надо, они из пальца высосаны и написаны только для наглядности)) порядка 85-90% нагрузка давит вертикально через пружину и аморт(тут сами представляете процентное соотношение) на опорную пластину, а та в свою очередь через проставку на кузов====как понимаем так ничего не срежет.Теперь авто идет в поворот, соответственно балка стремится к осевому смещению и вектора сил теперь мальца по другому имеют соотношение.Теперь порядка 75% силы приложено к салентблокам , которые удерживают балку и только 25% через связку пружина +аморт на опорную пластину(сила тянущая в сторону, а вертикальная (массовая) она остается и прижимает опору к кузову).Иными словами при смещении балки в стороны(впарво-влево-вперед-назад) максимальная нагрузка прикладывается к сайленблокам ...===и тут ничего не срежет.Понятно обьяснил-согласны?Удачи:bye:
Кстати ,подтверждением моих слов, о том ,что нагрузки на смещение опорной пластины невелики= косвенно показывает как французы затянули болты к лонжерону.Напоминаю,что гайка там стоит в пастиковой направляющей(кто в теме понимает:thank_you:) И это так=две точки из четырех на каждой пластине:popcorm:.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
23.09.2015, 20:00
Sanyok Kirichi, --давайте я Вам выскажу свою точку зрения на это,а Вы или согласитесь или свою выскажите ==и придем к общему знаменателю...
Понятно обьяснил-согласны?Удачи:bye:
Чё то я совсем запутался.
Завтра под машину залезу, посмотрю и отвечу.
Предлагаю разговаривать на "ты"?
Sanyok Kirichi, --а чего путатся=стандартная практически схема авто с балкой.Основным местом крепления и удержания балки к кузову являются сайленты(по одному огромному с каждой стороны)Аморт сам на сайлентах снизу и сверху --"гуляй рванина", а пружина изгибается как хочет..Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
23.09.2015, 20:37
Sanyok Kirichi, --а чего путатся=стандартная практически схема авто с балкой.Основным местом крепления и удержания балки к кузову являются сайленты(по одному огромному с каждой стороны)Аморт сам на сайлентах снизу и сверху --"гуляй рванина", а пружина изгибается как хочет..Удачи:bye:
Да мне чего то приснилось что балка тоже к этой пластине крепится, куда и аморт.
Значит можно и резину подложить.
Только на настоящих Треках, из за бугра, уши крепления сайлентов балки- другие, длиннее. Как бы вся балка ровно ниже, а не под наклоном.
Сам видел.
Только на настоящих Треках, из за бугра
Я думал треки только для нас делают в подмосковье...Удачи:bye:
Перерыл инет--странно, но упоминани о выпуске треков за бугром нигде не нашел.Данжел(так кажется называется) делает за бугром мелкие партии полноприводных авто(фото и видео я кажется выкладывал в теме"Что после...") , а вот про треки только есть информация , что они(данжел) поставляют в Россию кит-комплекты для переделки в треки,после чего в России уже меняются вин-номера на этих авто.Удачи:bye:
Berlingo
24.09.2015, 09:47
Форумчане, у кого есть под рукой (снятые ) задние пружины ? Можете оперативно снять размер (нижний посадочный диаметр последнего витка) ?. Дело в том что я написал в Полимер претензию о том, что пружины сползают с их проставок, они вроде бы оперативно реагируют и обещают исправить, по крайней мере оперативно прислали переднюю проставку взамен рассыпавшейся. Дело в том что, как они говорят, льют по шаблону снятому с оригинатьной пластиковой опоры, я давеча на днях все снимал и видел что зазор между внутренним диаметром пружины и наружным диаметром (посадочный диаметр) пластиковой опоры пружины очень приличный, на глаз 1,5-2 см. Так вот меня просят дать точный необходимый диаметр (увеличенный) для литья доработанных проставок.
Sanyok Kirichi
24.09.2015, 11:24
Перерыл инет--странно, но упоминани о выпуске треков за бугром нигде не нашел.Данжел(так кажется называется) делает за бугром мелкие партии полноприводных авто(фото и видео я кажется выкладывал в теме"Что после...") , а вот про треки только есть информация , что они(данжел) поставляют в Россию кит-комплекты для переделки в треки,после чего в России уже меняются вин-номера на этих авто.Удачи:bye:
Ну может они и не "Трек" называются.
Видел своими глазами, в Питере, Ситроен Берлинго, очень высокий, без заднего привода, уши крепления балки длинные, вся балка ровно ниже, передний подрамник вместе с мотором опущен относительно кузова. Всё сделано чётко, без колхоза, как на заводе.
Спросил хозяина, где взял, говорит пригнал из Европы. Залезал под машину как мог, просто на стоянке, фоток не делал.
Может этот Данжел делает не только полный привод, а и просто передний с лифтом машины.
Berlingo
25.09.2015, 13:10
Видео интересное попалось https://www.facebook.com/AndradeRacing405/videos/1095143697163773/
Sanyok Kirichi
25.09.2015, 13:44
Стойка на Девятошную похожа.
Berlingo, чёй-то чудит Полимер. Мне в августе ещё поменяли на переделанную,что не так? Пружина на месте,не сползла. Если не хотят делать упор,как на оригинале,пусть радиус опоры увеличивают.
Berlingo
26.09.2015, 21:55
Вот ответ полимера :
Доброе утро! Для модернизации формы , от вас бы хотелось услышать диаметр пружины, и диаметр посадочного места куда будет устанавливаться проставка если мы увеличиваем диаметр посадочного места, то на сколько?
> С уважением,
> ПК Полимер
> тел. (383)357-07-57
> факс (383)256-14-00
> 8-962-824-07-57, 8-952-948-41-79
Может кому будет полезно, выкладываю свои замеры
1772617725177271772817729
Berlingo
26.09.2015, 21:57
1773017731177321773317734
Berlingo
26.09.2015, 21:59
17735177361773717738
Уже более полугода использую свои задние проставки.Это под заводские поставлены кругляши 40мм,с полимером не связывался,перед не трогал/пост 1253/
Berlingo
27.09.2015, 20:33
Уже более полугода использую свои задние проставки.Это под заводские поставлены кругляши 40мм,с полимером не связывался,перед не трогал/пост 1253/
А что за кругляшки ? Из какого материала, как изготавливали ?как центруется с низу ?
В родных проставках есть полости-пустоты,в них и вставил направляющие.Относите токарю проставку и говорите,что надо увеличить снизу на нужное вам расстояние.Я сделал из наружного и внутреннего пластика,а для жёсткости между ними закруглил железную пластину 3мм,получился бутерброд(пластик-железо-пластик).Пружина стоит на месте и не куда не слетает.Мне всё вышло дёшево.
Пружина стоит на месте и не куда не слетает
Перед установкой пружины на автомобиль,чтобы она не сползла,то зафиксировал стакан и нижний виток пружины скотчем и всё это поставил.
Sanyok Kirichi
10.10.2015, 21:16
Вот здесь есть картинка, сколько проставок используется в Треке.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127351&SECTION_ID=7219
Sanyok Kirichi, -совсем недавно , я давал ссылку с такими же картинками и даже более(там даже было как движок поднят).Но по цитате-то, ответа нет.То.что данжел поэксперементировал и сделал за бугром эксперементальные треки -это я читал..но они там так сказать не "прирослись" и он(данжел)выпускает мелкие партии полноприводных типи и берлинго....У нас-же в Россию идут кит-комплекты для треков((вот тут заметте ,что они идут от них===соответственно разницы в даже тех треках,что сделаны могли быть за бугром и нашими,выпускаемыми в Одинцово, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО).Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
11.10.2015, 08:31
Андрей, я не сравнивал наши и их треки.
Наш трек я видел только один раз около гипермаркета, но был дождь, полазить не удалось. И вроде бы это был Пежо. Хотя может и нет.
Я про то, что надо крепление задней балки занижать, обязательно.
А я вот про это=
Только на настоящих Треках, из за бугра, уши крепления сайлентов балки- другие, длиннее. Как бы вся балка ровно ниже, а не под наклоном.
Тут явно сравнение идет...Хотя мне не понятно, они должны быть идентичны:unknw:Быстрее всего просто не разглядели-.
Наш трек я видел только один раз около гипермаркета, но был дождь, полазить не удалось. И вроде бы это был Пежо. Хотя может и нет...Согласен,что надо занижать и балку сзади и движок, но.....если "ОГРОМНЫЕ" проставки ставить .Если даже брать пример трека(6 см проставка и на 2 см движок опущен==то напрашивается , как-бы вывод, что если проставка до 4 см, то движок опускать не надо(((усе работает отлично===куча народу поставило проставки, но жалоб на отказ тех-же шрусов нет.)).Таже аналогия для задка.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
11.10.2015, 12:12
А я вот про это=
Тут явно сравнение идет...Хотя мне не понятно, они должны быть идентичны:unknw:Быстрее всего просто не разглядели-...
Тут я сравнил со своей машиной. Просто не совсем точно написал. Под русский трек не заглядывал.
Согласен,что надо занижать и балку сзади и движок, но.....если "ОГРОМНЫЕ" проставки ставить .Если даже брать пример трека(6 см проставка и на 2 см движок опущен==то напрашивается , как-бы вывод, что если проставка до 4 см, то движок опускать не надо(((усе работает отлично===куча народу поставило проставки, но жалоб на отказ тех-же шрусов нет.)).Таже аналогия для задка.Удачи:bye:
А тут вопрос. У меня после установки проставок 50мм. под пружины сзади, жрёт наружную сторону колёс.
Раньше такого не наблюдалось.
Вот как жрёт, покрышка перевёрнута, жрало снаружи.
http://www.pixic.ru/i/c0c079z0H1E0l3b3.jpg (http://www.pixic.ru)
А тут вопрос. У меня после установки проставок 50мм. под пружины сзади, жрёт наружную сторону колёс.
А я говорил-
что если проставка до 4 см, ....усе работает отлично=
И Еще есть разница в самих проставках===проставка установленная между кузовом и опорной пластиной не одно и тоже с проставкой установленной под пружину однако.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
11.10.2015, 12:40
И Еще есть разница в самих проставках===проставка установленная между кузовом и опорной пластиной не одно и тоже с проставкой установленной под пружину однако.Удачи:bye:
Ну, тут вижу разницу только в работе амортизатора.
Посмотрел на кронштейн крепления балки, на вид литьё, сделано капитально, наварить в гараже не получится.
Ну, тут вижу разницу только в работе амортизатора.
Ошибаетесь..При установке проставки в пружину нарушается(меняется) ее работа...в частности она(пружина) меняет свое положение относительно вертикали(изгибается) и так как балка висит на сайлентах, то может осуществлятся.ее смещение( 1 мм , а результат , так сказать на резине)..Вот хотя-бы маленький пример --при установке проставки между кузовом и опорной пластиной авто поднимается ровно на высоту проставки, а при установке в пружину....99% меньше(естественно после "утряски").Удачи:bye:
Berlingo
17.10.2015, 19:32
Вот здесь есть картинка, сколько проставок используется в Треке.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127351&SECTION_ID=7219
А проставки с зади то не цельные (не бумеранги)
Sanyok Kirichi
17.10.2015, 19:36
А проставки с зади то не цельные (не бумеранги)
Да разницы нет, как они сделаны. Но если их ставить, то кронштейны балки, тоже надо удлинять обязательно.
Berlingo
17.10.2015, 21:41
С какой толщины поставок нужно кронштейны балок удлинять ?
С какой толщины поставок
Сообщение 1934 на этой же странице. Может, поможет!
Добрый день. Кто может помочь с передними проставками между стойкой и кузовом в изготовлении? А то находил готовые в интернете от полимера, но они пластмассовые, а хотелось бы металлические.
OS68, --читайте тему=форумчанин у нас продает готовые комплекты((металл)).Удачи:bye:
Vecktron
29.10.2015, 21:42
Что-то тема замолкла..., надо потролить: )
Скоро зима, сугробы: )
Вот такой незатейливый, но симпатишный и очень полезный наборчик скоро отправиться в один славный подмосковный город.
18027
18028
18029
Любо-дорого посмотреть!
Я даже до***ываюсь куда они подут:preved::drinks::yahoo:
Вот такой незатейливый, но симпатишный и очень полезный наборчик скоро отправиться в один славный подмосковный город.
18027
18028
18029 Отлично изготовлено ! Мсье токарь - фрезеровщик ?
Vecktron
29.10.2015, 22:12
Отлично изготовлено ! Мсье токарь - фрезеровщик ?
Vecktron, Вы бы в "Продажах"ещё продублировали, в отдельной теме.Удобней будет и искать и отсылать туда желающих.Смотрится красиво.
Vecktron, Вы бы в "Продажах"ещё продублировали, в отдельной теме.Удобней будет и искать и отсылать туда желающих.
Отличная идея мне кажется.
Sanyok Kirichi
30.10.2015, 08:48
Мне сильно кажется, что в наборе не хватает проставок под кронштейны крепления балки. И крепежа.
А так, я бы купил. Где цену узнать?
18027
18028
18029
Всем привет. Подскажите плиз где почитать о этом чудо наборе и что ещё докупить для поднятия тяпы.
Vecktron
31.10.2015, 13:46
Мне сильно кажется, что в наборе не хватает.... Где цену узнать?
Это только кажется.
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/6104-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D 0%B8-quot-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Tepee-Berlingo-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7
Sanyok Kirichi
31.10.2015, 15:23
Почему? Объясни.
Vecktron
31.10.2015, 19:40
Почему? Объясни.
А что объяснять? Можно заглянуть под машину, и понять в чем дело.
Мне сильно кажется, что в наборе не хватает проставок под кронштейны крепления балки. И крепежа.
А так, я бы купил. Где цену узнать?
Что значит "проставки под кронштейны крепления балки"? Если Вы имеете ввиду поднятие зада машины то это делается с помощью 4-х "брусков", которые устанавливаются меду лонжероном и "косынкой" к которой крепится амортизатор и упирается пружина. Под крепежом я так понимаю тут единственное не хватает более длинных болтов крепления "косынки" к лонжерону.
Sanyok Kirichi
31.10.2015, 20:57
Ну, я там часто бываю. Я вот про эти штуки. Для того, что бы балка была горизонтальнее.
http://veterock.com/service/pic/images/1.jpg
Vecktron
31.10.2015, 21:25
Если Вы имеете ввиду удлинение крепления сайлентов оси рычагов задней балки, то в данном случае, оно не нужно. Т.к. высота подъема составляет не более 30 мм. Подъем балки задуманный бюро покойного Анри Данжель, превышает эту величину в несколько раз, где угол действительно уходит.
Sanyok Kirichi
31.10.2015, 21:28
А 50мм.? Уже нельзя?
А 50мм.? Уже нельзя?
Глушитель мешать будет.Его тоже опускать придётся.Соклубник описывал ситуацию с 5 см страниц 5 -6 назад...Только 3 см влезает без переделок.
Глушитель мешать будет.
Глушитель опустить не проблема. А вот со шрусами спереди изменение угла вследствии больших проставок может сыграть злую шутку.
Vecktron
31.10.2015, 23:02
Глушитель мешать будет.
Выкинуть его на фиг!:crazy:
А вот со шрусами спереди изменение угла вследствии больших проставок может сыграть злую шутку.
Это "козырный"аргумент противников установки проставок...А я Вам вот чего посоветую глянуть---попробуйте найти на нашем форуме темы про шрусы....много отказов?А теперь прикинте сколько форумчан ездят на поднятых авто.Я как-то (еще года четыре назад) писал, что несомненно поднятие передка снижает ресурс шрусов и если среднестатический ресурс на неподнятом авто 500ткм(пример просто), то на поднятом он будет 400ткм--А теперь решайте ставить или нет.Удачи:bye::bye:
Sanyok Kirichi
01.11.2015, 12:46
Согласен! Ресурс ШРУСов больше зависит от исправности пыльников! Ну, что бы не рваные были и песок не попадал.
Это "козырный"аргумент противников установки проставок...А я Вам вот чего посоветую глянуть---попробуйте найти на нашем форуме темы про шрусы....много отказов?А теперь прикинте сколько форумчан ездят на поднятых авто.Я как-то (еще года четыре назад) писал, что несомненно поднятие передка снижает ресурс шрусов и если среднестатический ресурс на неподнятом авто 500ткм(пример просто), то на поднятом он будет 400ткм--А теперь решайте ставить или нет.Удачи:bye::bye:
АNL, давайте не будем передергивать фразы. Если Вы были внимательными, то по Вашему совету поискать по форуму, (правда не я его, а он меня) нашелся человек, который делает проставки для наших авто. И про изменение углов наклона шрусов это всего лишь Ваша (может быть немного перефразированная) фраза. Если не понимаете о чем речь то поищите по форуму! Удачи:bye:
OS68, -что конкретно не понравилось?(что передернуто).........
Если Вы были внимательными, то по Вашему совету поискать по форуму, (правда не я его, а он меня) нашелся человек, который делает проставки для наших авто.---А туточки что не так.Что читая тему Вы не нашли где и кто делает проставки?
И про изменение углов наклона шрусов это всего лишь Ваша (может быть немного перефразированная) фразаА теперь сюда еще внимательно посмотрите
А вот со шрусами спереди изменение угла вследствии больших проставок может сыграть злую шутку.--что конкретно перефразировано?
Если не понимаете о чем речь то поищите по форуму! А тут можно поконкретней , что именно мне надо поискать?Удачи:bye:
Поставив колеса 70 профиля и самопроизвольное удаление пластиковых накладок увеличило клиренс авто более чем на 12-14мм.
Вот здесь про пластиковые накладки не понял ...???
Вот здесь про пластиковые накладки не понял ...???
А что непонятного?Вы балку заднюю видели ?Что стоит на ней снизу и по бокам?Вот-вот, оно и удалилось.Удачи:bye:
Вот-вот, оно и удалилось
:-)) понятно.
Кстати да, эти нахлобучки висят как то не сильно серьезно. Ну я так пишу ,как бы так, улыбаясь, типа. Короче -для наших дорог и для наших"мужуков" они не нужны!:crazy::)Мешают по грязи ездить. Ледок задерживается , намерзая. Надо с ними чо то делать.:popcorm:
Nik M, собачек разводите? В партнерчике возите? Хочу спросить.Как с запахом псины боретесь? Или забили. Алабайчики сильно вонючие, однако.
Они еще коробом для сбора грязи и воды служат....Так-бы вода после бпроезда глубокой лужи к примеру сразу стекла и обсохла на ходу, а так она еще и пытается взаимодейставовать с металлом балки(коррозия ) , пока она тамочки высохнет в грязи:victory:...Может и к лучшему ,что самоликвидировалась.Удачи:bye:
ANL, да я тоже на них поглядываю с сожалением, как бы. Но вроде как аккуратно они сделаны. Рука не подымается их снять.
Алабайчики сильно вонючие,
Запах от них бывает только когда в болотине полазят ( ездим на лесное озеро купаться), тогда вожу в прицепе. Или если ****** болеет. А так бывало далеко на выставки ездили, дома одеяло вытащу, на котором в машине лежат - никакого запаха не остается... На этой машине вообще ещё не возил. Азиаты не воняют, даже если под дождем побегают..
Nik M, во, прицеп, только прицеп.А насчет не воняют.........Кому то и баранина недельная тоже медом кажется.:)
Я буду делать по принципу Новосибирских. Только самодельныеЯ вот чего спросить-то хочу=Из какого материала.Мне просто кажется:sorry:, что делать надо только металлические, ибо все другое от дребезжания нашей стойки(она как отбойный молоток ходит на неровностях)деформируется и покрываются микротрещинами, и потом в один прекрасный момент.."Бах" и рассыпалась.(вот хотя-бы пример полимеровских, которые через 10ткм рассыпались в "хлам"==тут в теме есть фото) .Удачи:bye:
Да где же Александр столько цветмета возьмет? А чернушка то всё там ржой покроет.
Sanyok Kirichi
12.12.2015, 11:09
Капролон, думаю прочнее не нужно.
А полимеровские развалились наверное из за брака в материале. Они из чего делают?
medok, --из чернухи у меня спереди стояли(фото в теме есть), а сзади до сих пор стоят...РЖАВЕЮТ не по децки....А Санек вроде , как мне помнится глядя на творение рук нашего соклубника сказал фразу=="Я бы купил".Чисто полимеровские покупать и испытывать судьбу считаю не стоит:thank_you:На их сайте про материал все расписано...Я вот тоже назад капролон ставить собираюсь, также при помощи форумчанина нашего..Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
12.12.2015, 11:13
Да где же Александр столько цветмета возьмет? А чернушка то всё там ржой покроет.
Есть и нержавейка, и алюминий, и даже латунь. Дело в цене. Естественно будет не разумно дорого.
Жизнь дороже....и на дороге мы обычно не одни едем.Я вон по принципу , как полимер предлагает, еще года четыре назад делал, но.....перешел на крепление к кузову, надежность в разы больше.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
12.12.2015, 11:23
Я бы купил, но цена не названа. Это про форумные.
А полимер делает из АБС пластика, дешёвка. Кстати они начали производить из алюминия, наборные, на другие машины.
А спросить, позвонить, в личку написать---религия не позволяет?Там-же черным по белому кажись писано---все зависит от Ваших желаний(размеры) + стоимости материаля на момент заказа.====Ребят , поймите правильно, НЕ РАЗУ НЕ РЕКЛАМА,...я только за то, чтобы качественно и надежно было, а купите или сделаете сами-тут без разницы.У кого на футболке где рукава пришиты, так сказать:crazy:Санек --у тебя на аваторке интересно руки стоят---но вроде сверху вниз всеже растут, рукава на нужном месте:crazy::friends:Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
12.12.2015, 11:32
Именно так, религия не позволяет.
Просто я и чертёж могу сделать, и спецы со станками есть, и материал у них есть.
Нет времени у меня, и лень матушка отвлекает.
Сейчас собрался в гараж, там УАЗик стоит с разобранным мотором, а это поважнее подвески.
Про рукава не понял.
Про рукава не понял.
Главное,чтобы руки не из жопы росли....Удачи:bye:
Капролон, текстолит для этого конечно не плох.Найти только его.
текстолит для этого конечно не плох
Металл самое лучшее(легкий и тягучий еще лучше)..А текстолит ближе к концу списка он...это наборный, клееный материал.Я конечно понимаю, про кулика и болото...:crazy:Удачи:bye:
Если Вы имеете ввиду поднятие зада машины то это делается с помощью 4-х "брусков", которые устанавливаются меду лонжероном и "косынкой" к которой крепится амортизатор и упирается пружина. Под крепежом я так понимаю тут единственное не хватает более длинных болтов крепления "косынки" к лонжерону.
А фото, как это все выглядит, есть??. а то ещё и прицеп придавит, совсем низко задний бампер..
А фото, как это все выглядит, есть??.
И в этой теме есть и даже отдельная тема есть....И прямоугольник поиска справа в верхнем углу есть.Удачи:bye:
ANL, ни каких куликов и болот.:)Материал этот разной толщины бывает. Прочность у него достойная.:ok:
Sanyok Kirichi
12.12.2015, 12:08
Главное,чтобы руки не из жопы росли....Удачи:bye:
Кто-бы спрашивал! В смысле сам же знаешь, что из плеч.
Вот это чудовище, ЗМЗ-514.
http://www.pixic.ru/i/70m039R4D1h7G2Y4.jpg (http://www.pixic.ru)
http://www.pixic.ru/i/W0N079R481J7N285.jpg (http://www.pixic.ru)
Материал этот разной толщины бывает
Я в курсе..с детства с ним дело имею--в радиоделе он широко используется.У Вас кстати не фольгированный стоит на проставках?
Прочность у него достойная
До определенного момента.Стоит ему начать расслаиватся с краев и "кранты"всей проставки.По большому счету это прессованная проклееная бумага.Использовать можно, но лучше металл.Удачи:bye:
Жуткая картина! Не вкусная работа.Бесконечная возня.Это я про УВАЗИК.
ANL, У меня стоит простой (бумажный ) текстолит . А стеклотекстолит(стеклоткань) я толстым и в чушках не видел, ни разу.
А стеклотекстолит(стеклоткань) я толстым и в чушках не видел, ни разу
Я не про стеклоткань...Я про ФОЛЬГИРОВАННЫЙ говорил----тоесть слой металлической фольги(обычно медной), бывает также разной толщины(слой фольги) и с одной или с двух сторон.Вы вот платы радиоэлектроники видели?Там токопроводящии дорожки везде идут.Так вот эти дорожки получают путем травления этой фольги(нужное остается, остальное "исчезает").Удачи:bye:
ANL, Я радиолюбитель с 40 летним стажем............................................ .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....................:drinks:
PS У меня проставка 12 мм. Такой толщины фольгированного я не встречал.
Теперь понятно ,почему для проставки взят именно этот материал.:friends::help::drinks:
У меня проставка 12 мм.а была вроде 14мм--"поизносилась":crazy:Удачи:bye:
ANL, Я думаю не поэтому. Я автослесарь с 25 летним стажем. У меня очень много было поделок из текстолита. Запасал этот материал. Лист покупал.Люблю его за универсальность.Вот и изготовил проставки из чего было под рукой.Всё не чернуха.
а была вроде 14мм а там же еще кольцо резиновое на ней( проставке).
Я радиолюбитель с 40 летним стажем
Я автослесарь с 25 летним стажем
Что-то старый анекдот сразу вспомнился...===Поезд, купе, три девушки и мужчина.........Разрешите представится-Майор Чингачгук Иван Васильевич!!!!:rofl:Удачи:bye: