Вход

Просмотр полной версии : Расход топлива

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

saratboy
09.01.2014, 10:14
Это с чем связано? С неисправностями, или с появлением Типи? При таких пробегах нужен или дизель, или газ.

этот же типи летом проезжал 140 км на 15 литрах а теперь 100/15,диагностика неисправности не показала.

666
09.01.2014, 10:30
Как обещал выше в #1738, выкладываю фотки.
82кмч это не мало. Какую скорость в среднем показывал спидометр? По населённым пунктам, вне?

666
09.01.2014, 10:32
этот же типи летом проезжал 140 км на 15 литрах а теперь 100/15,диагностика неисправности не показала.
А как изменился маршрут, количество пробок, скорость? Прогреваете на месте или в движении?

666
09.01.2014, 10:39
Я со своей стороны готов всегда доказать, что не получится у меня проехать 600 км на 25 литрах топлива
А почему речь идёт о 25л? Вроде сначала речь шла о половине бака по указателю, а это 30л+/- в зависимости от того как машина стоит при заправке.
Хотя конечно основное здесь это пробки и скорость. Посмотрите как народ измеряет: проехал пробки, заправил, поехал, перед следующими пробками заправил и посчитал. А у нас с Вами полчаса выезд на трассу, час по трассе и полчаса съезд с трассы. И конечно важный момент скорость. Я так подозреваю Вы ездиете быстрей тех кто рассказывает о низких расходах.

mms spb
09.01.2014, 12:08
Какую скорость в среднем показывал спидометр?
Впервые я шел до МСК на круизе всего в 95км/ч (обычно, повторяю, еду 105-110); при обгонах иногда скорость доходила до 110-120. В населенных пунктах круиз 80. Сделал, как и всегда на этом участке, две остановки.
Кстати, тошнят на трассе обычно те, кто недавно за рулем или мало ездит. По трассе на прямых участках они разгоняются до 120 и выше, а въезжая в населенный пункт или увидя полицая, бьют по тормозам, сбавляя до 60-65 и начинают задерживать всех, включая дальнобой. У кого есть Си-Би, то все слышали, как про таких отзываются.

ANL
09.01.2014, 15:01
А почему речь идёт о 25л? Вроде сначала речь шла о половине бака по указателю, а это 30л+/- в зависимости от того как машина стоит при заправке.
666--в который раз прошу Вас быть внимательнее при прочтении постов всех((не только моих))и тогда вопросов будет в разы меньше...Вот ,чтобы не напрягать ,привожу "первоисточник"==""Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров""Хотя судя по тексту Вы это и так помните, дабы в той цитате ,что Вы привели нет не слова про полбака,как впрочем и во всем том посту___

_(((а если еще внимательнее почитать тему --то найдете данные,что при заправке под "отсечку" полбака это всего 24-25 литров)))
Флуда и так хватает--так ,что если вопрос исчерпан , ответа мне не надо.Удачи

saratboy
09.01.2014, 15:56
А как изменился маршрут, количество пробок, скорость? Прогреваете на месте или в движении?
никак не изменилось,прогреваю пару минут,зимы нет.

Uncle Feodor
09.01.2014, 18:12
Я смотрю тут одни "Шумахеры".
Никогда порядка в этой стране небуде.:sorry:

FEN 71
09.01.2014, 20:26
отмена фото.Сделал снимки сегодняшней поездки до третьего кольца и обратно,но не получилось скинуть на форум.Сфотографировал расход с компьютера на 4 фото,перед поездкой было 11,по приезду 8.

666
09.01.2014, 21:32
найдете данные,что при заправке под "отсечку" полбака это всего 24-25 литров
+А, понятно. У меня в такой ситуации входит больше. Может машина на заправке стоит по другому, может ещё что то. Может у кого то отсечка рано срабатывает. Может там у чеовека машина на первой заправке стояла с наклоном вправо, а на второй влево. Если результат измерений не повторился раза три подряд, то эти цифры неочём.

666--в который раз прошу Вас быть внимательнее при прочтении постов всех((не только моих))и тогда вопросов будет в разы меньше
Ну я могу точно сказать что я не читаю каждый раз все сообщения с начала, а помнить их нет желания и возможности. Так что где то будет недопонимание, тут уж никуда не деться.

666
09.01.2014, 21:40
Сообщение от 666
никак не изменилось,прогреваю пару минут,зимы нет.
В чём состояла диагностика? Если только считали ошибки, то это так себе диагносты. Смогут починить когда не заведётся... Надо начать с замера давления топлива и проверкой длительности открытия форсунок. Надо так же проверить показания всех датчиков и сравнить их с показаниями на такой же новой машине (по уму конечно лучше сразу снять все данные со своей машины пока новая, но тут все умны только задним числом). Так же надо проверить метки грм (если ремень меняли ил снимали за это время), и внимательно послушать выхлоп. Как слушать выхлоп словами не смогу объяснить, но опытный человек услышит забитый катализатор. При забитом катализаторе звук вместо пульсирующего становится шипящим. Вот после всего этого можно сделать выводы. Вообще в случае неявной неисправности всегда есть смысл поменять все фильтры (маслянный ясное дело необязательно), залить промывку в бензин и заменить свечи. В половине случаев проблема решается. Но даже если не решается, всё равно любой диагност сначала всё это предложит поменять и возьмёт за это деньги.

saratboy
12.01.2014, 17:41
В чём состояла диагностика? Если только считали ошибки, то это так себе диагносты. Смогут починить когда не заведётся... Надо начать с замера давления топлива и проверкой длительности открытия форсунок. Надо так же проверить показания всех датчиков и сравнить их с показаниями на такой же новой машине (по уму конечно лучше сразу снять все данные со своей машины пока новая, но тут все умны только задним числом). Так же надо проверить метки грм (если ремень меняли ил снимали за это время), и внимательно послушать выхлоп. Как слушать выхлоп словами не смогу объяснить, но опытный человек услышит забитый катализатор. При забитом катализаторе звук вместо пульсирующего становится шипящим. Вот после всего этого можно сделать выводы. Вообще в случае неявной неисправности всегда есть смысл поменять все фильтры (маслянный ясное дело необязательно), залить промывку в бензин и заменить свечи. В половине случаев проблема решается. Но даже если не решается, всё равно любой диагност сначала всё это предложит поменять и возьмёт за это деньги.Диагностика проводилась у дилера на Энгельса,датчики живы,катализатор жив, свечам 15 т.км(зачем предыдущий владелец менял не знаю,старые свечи лежат в бардачке и они отличные),фильтра /масло 7т.км назад меняны,машина резво разгоняется,ГРМ не меняли(пробег 50т.км),колодки не зажаты. Сегодня второй день как небольшой мороз- заметил что ручка КПП очень туго ходит в поперечном направлении(передачи при этом включаются нормально), минут через 15 становится легче.Так должно быть?

mms spb
12.01.2014, 18:14
Так должно быть?
да, ничего страшного в этом нет. Это на всех моделях автомобилей "на ручке".

waitmen
12.01.2014, 19:19
машина резво разгоняется,
То же одна из причин большого расхода.

mms spb
12.01.2014, 21:58
То же одна из причин большого расхода
очень правильно подмечено

saratboy
13.01.2014, 16:48
очень правильно подмечено
своей фразой я хотел лишь сказать что машина не тупая,т.е. исправна,хотя фраза,, резво разгоняется,, конечно малоприменима 90-сильному мотору. Два последних дня стоит погода -8 ,машина все равно потребила 15/100км,т.е связи тепло/холодно ,прогрев/без прогрева не существует.

swy448
14.01.2014, 04:51
Жрет бензиновый мотор мама не горюй. Но и ездить на 2000 оборотов смех.

Oleg2333
14.01.2014, 12:44
Жрет бензиновый мотор мама не горюй. Но и ездить на 2000 оборотов смех.
Согласен с коллегой, наши двигатели любят и просят обороты !!! Такова уж конструкция .... плюс форма кузова не для уличных гонок, да и это не наш метод.....Расход топлива, как уже выше много раз писали, зависит от манеры езды и погодных условий ( зима-прогрев, лето-кондер ), при условии исправной машины. Удачи всем и со Старым Новым годом !!!

mms spb
14.01.2014, 21:59
Не знаю, но я придерживаюсь такого мнения, что хоть

Такова уж конструкция .... плюс форма кузова
но все равно наши машины очень экономичны. Лично у меня и зимой, и летом практически расход постоянен. Происходит это из-за того, что зимой скорости все же чуть медленнее, кондиком не пользуюсь, морду утепляю, а машины никогда не прогреваю...
На трассе, повторю, иду обычно 105-110, расход 7.5; в СПб около 10-11, т.к. приходится иногда пользоваться КАДом; в самом же центре города от 11 и до...
На предыдущих Фокусах в городе при тех же маршрутах расход на литр был меньше, на трассе на поллитра... ну так Фокус обычная легковушка (хотя у меня были универсалы).

кстати, когда приезжаю в Новороссийск, а я с начала 90-х годов на каких только машинах там я не бывал, в том числе и на бегемоте, то расход на всех машинах был литра на полтора меньше, чем в Питере (квартира у жены там на Анапском ш., дом в Абрау, поэтому бывал там часто во все времена года)

saratboy
16.01.2014, 19:51
был у диагноста,ошибок нет,свечи,фильтра,насос ок,лямбда обе ок, при этом компьютер показал расход 10,4 /100 км при движении по трассе протяженностью 140 км со скоростью от 80 до 110 км. Как блин такой расход может быть ??? на исправной машине!!!

Aleksey71
17.01.2014, 19:57
На предыдущих Фокусах в городе при тех же маршрутах расход на литр был меньше, на трассе на поллитра... ну так Фокус обычная легковушка (хотя у меня были универсалы).
По поводу сравнения фокуса и Бегемота, в дизельном аспекте. Был у меня ФОкус-2-1.6-дизель 90 кобыл.Кстати - тоже универсал (выбирал по стране сборки, готелось их рейха)... По динамике - самолет. По Польше брал 3.9 (!) литра (там штрафы за превышение). в КИеве - брал где-то 5-5.5.... Бегемот берет 5.5-6.
Кстати - оба эти дизельных ФОкус-2 были приняты наркодилером по гарантии на замену двигателей на 140 тыщах.

KaskaD
17.01.2014, 23:57
Проехал 10000км.

По расходу с уверенностью говорю - трассу можно опустить до 4.2литра (скорость 90км/ч до 300кг)
Город с пробками - легко 6.0 (до 300кг)

Трасса - 6.0 (90км/ч более 600кг)
Город 7.5 (более 600кг)

В последнее время приходится ездить быстро чтобы везде успеть, много заказов.
Средний расход 7.5л трасса+город (на трассе около 130-140км/ч до 300кг)
По городу расход меньше, как ни странно, поэтому средний расход идет на понижение после трассы.

Это все о дизельном 1,6 90л/с

ANL
18.01.2014, 01:29
По расходу с уверенностью говорю - трассу можно опустить до 4.2литра (скорость 90км/ч до 300кг
То есть по М4 с ее скоростью((там 90 и ниже только отечественный автопром выпуска 90-х годов и Дагестанцы груженные ходят)) в ранее заявленные 4.2 литра уже не входим??? смотрю для этого уже более реальные цифиры подготовленны
По городу расход меньше, как ни странно, поэтому средний расход идет на понижение после трассы.
Кроме нас в авто груза и не надо((думаю до 300кг мы вдвоем впишимся :crazy:)----только коньяк еще:yahoo:Ну что прокатимся?( скорости хватит и 110 км для эксперемента):bye:

666
18.01.2014, 10:58
трассу можно опустить до 4.2литра (скорость 90км/ч до 300кг)

Трасса - 6.0 (90км/ч более 600кг)
Это эффект от дополнительных 300кг? Не верю.

Dyadyaslava
19.01.2014, 22:21
А если ещё 300кг? До одного литра можно дойти!

KaskaD
20.01.2014, 16:13
Ребята. Без обид, но пацанские "тока даги, и шаха ездят девяноста, пацаны, патамушта нитянет, и я ваще всех порву, у миня нисцан гэтэр, ежу тока с кирпичом на педале"...

Что там по поводу того, что я отказывался от своих слов? До 10.000км я подводил статистику и делился с вами. В Воронеж я ехал ДЕВЯНОСТО км\ч (по трассе, где разрешенная 130км\ч ДА ДА, Я ТАК МЕДЛЕННО ЕЗЖУ) и расход был через почти 1000км пути, средний, ЧЕТЫРЕ ЦЕЛЫХ ДВЕ ДЕСЯТЫХ литра на СТО километров пути на пустом автомобиле с загрузкой до 300км (Это водитель, пассажир, шмурдяк)

"ДО" - означает что не превышает 300кг
"БОЛЕЕ" - означает БОЛЬШЕ чем 600кг, потому что мясо в тот день весило около 700 +пассажир, водитель.

Писал исключительно для тех, кто любит экономичную езду.
Один бак я проехал с расходом 3,9литра\100км, но это уже тяжело и для повседневного использования очень сложно. При этом 4,2л\100км достичь легко.
...к тому же, при виде "3,9л" у многих тут, как я заметил, начинает чесаться сзади, и пальцы нещадно тянутся к клавиатуре. Это же проще, чем проверить на практике? :bye:

Да о чем я? Какие 3,9? Если вы даже в 6 литров в смешанном режиме не укладываетесь :rofl:
Тут же все "на шестерках и даги"

Когда я ездил в Ялту (1560км) на 3.0литровом внедорожнике, то я уложился в расход около 8 литров\100км
При том что двигался 90, в населенных пунктах до 80км\ч.
И самый интересный момент. Традада!
Машины, которые стартовали вместе со мной от Москвы, обгоняли меня раз по десять... иии на границе я снова с ними встретился.
Вопрос - почему?
Потому что при быстрой езде человек быстро утомляется, хочется больше пить, больше жрать, больше ссать, больше заправляться, попадать на "штрафы" и просто останавливаться.

На каждую 10 минутную остановку "попутчика", я сокращаю дистанцию на 15км при скорости движения 90км\ч
Чтобы эту дистанцию нагнать, "попутчику" необходимо двигаться со скоростью более 130км\ч в течении двух часов...
Ах да.. почему так быстро? Ведь на дороге никого кроме вас и меня нет?... Однако - есть))) Дорога двухполосная, встречка и попутка. Машины постоянно придется обгонять. :download:

Удачи всем госчегам и просто чотким посанчегам! :bye:

ANL
20.01.2014, 17:49
Короче все понятно==="зйфория" от нового авто, потом приходит просветление(данные меняются), потом куча различных "букфф" и отмазов...(((вспоминается обычно поговорка--" на словах он Лев Толстой а на деле ....))).Удачи

DeDok
20.01.2014, 21:41
Короче все понятно==="зйфория" от нового авто, потом приходит просветление(данные меняются), потом куча различных "букфф" и отмазов...(((вспоминается обычно поговорка--" на словах он Лев Толстой а на деле ....))).Удачи
Вот он мистер непогрешимость!
А что у вас там в низу написано?
Цитирую:
"Не ошибается только тот---кто ничего не делает".
Видимо не зря вы про себя так написали!!!

ANL
20.01.2014, 21:44
Конечно не зря...ибо часто что-то делаю и бывает такое ,что результат так сказать не радует===о чем и пишу, что-бы другие не повторяли ошибок.(((А что надо скрывать ???))Удачи

DeDok
20.01.2014, 22:18
что-бы другие не повторяли ошибок.(((А что надо скрывать ???))Удачи
А где тут у человека ошибки? Он делится информацией! И зачем её оспаривать?
Многое же зависит от прокладки между рулём и сидением!!! :unknw:
А так же от дорожных, погодных условий и настроек автомобиля. Но уже в меньшей степени!

waitmen
20.01.2014, 22:20
иии на границе я снова с ними встретился.
Оно и понятно ,очереди.Хотя истины ради,замечал не раз такое:

обгоняли меня раз по десять.
Но на дальняках это сплошь и рядом,то ты,то тебя....

При этом 4,2л\100км достичь легко.
Не легко(в смысле ровно всю дорогу не пройдёшь) но при желании и на спор достичь можно.Ставят ведь люди мировые рекорды по экономии топлива...

ANL
20.01.2014, 22:22
А если другие(не только я) не верят этой информации и просят ее подтвердить , так сказать в "честной дуэле" (прокладка и авто тоже останется),что в этом плохого???(( а еще я не верю в движение со скоростью 90 км в час на М4 на разрешенных участках где 110, не говоря уже о 130км в час===этож даже Камазы там обойдут и ""трактора сигналить сзади будут"---а с учетом ограничений в НС и постах ==так средняя скорость и до 70км наверно еле дотянет===этож до конечного пункта Вы часов 9-10 ехали??? А так Вы тогда где ездиете??---
на трассе около 130-140км/ч

KaskaD
20.01.2014, 22:26

Может ты уже перестанешь тролить? Ты ведь наверное взрослый дядька?
Проедь 500км на скорости 90км\ч. Уверяю, уложишься около 4,2л
А потом посмотрим кто из нас уй простой.

ANL
20.01.2014, 22:37
CО средней скоростью 90 км в час--могу и то ,не всегда получается==обычно в районе 85, а вот ехать все 500 км именно со скоростью 90 км в час ,когда поток идет намного быстрей , дорога и ограничения позволяют===точно не смогу...И даже не уверен если буду стараться так делать, что уложусь в 4.2 литра на сотку ((если только не одну эту сотку и пройти сильно напрягаясь)......Моя обычная скорость на трассе в районе 110((средняя при этом около 80)), а на м4 и поболе===так средний расход в первом случае 5.2-5.4, а во втором естественно более.>>>>>
Уверяю, уложишься около 4,2л
НУ так ,чего может разрешим этот вопрос и Вы сядите ко мне в авто и я напрягусь проеду пару кругов по МКАДу стараясь держать 90 км в час(ночью естественно)????((на 3 круга уйдет менее 4 часов при такой скорости))

KaskaD
20.01.2014, 22:47
CО средней скоростью 90 км в час--могу и то ,не всегда получается==обычно в районе 85, а вот ехать все 500 км именно со скоростью 90 км в час ,когда поток идет намного быстрей , дорога и ограничения позволяют===точно не смогу...И даже не уверен если буду стараться так делать, что уложусь в 4.2 литра на сотку ((если только не одну эту сотку и пройти силно напрягаясь)......

Ты предложил забиться? Давай я согласен.

Условия такие:
1. Ты и я заправляемся на одной заправке до полного бака (до щелчка, а не под горло).
2. Выдвигаемся от Москвы по трассе, допустим в тот же Воронеж.
3. Отъезжаем на 500км и разворачиваемся обратно(по возможности).
4. Возвращаемся на ту же заправку, где заливались в первый раз
5. Заливаем баки до полного и смотрим на разницу (до щелчка, а не под горло).

Победитель получает полный бак топлива, извинения и 5000р в подарок.

Весь тест у нас займет в районе 12 часов. Для этого надо выбрать день
Ради такого мероприятия я готов отложить все дела почти в любой день

KaskaD
20.01.2014, 22:51
т.е к моменту прибытия к точке старта\финиша у нас будет как минимум 1000км на одометре... и лично я с собой не буду брать дополнительную канистру.

ANL
20.01.2014, 22:53
Две машины тут и не нужны---я уверен .что в 4.2 литра я не попаду(((вот тут могу спорить неоднократно..:crazy:))...Достаточно меня взять пассажиром в Ваше авто и не обязательно в Воронеж ехать...Ночью по МКАДу мы спокойненько можем идти под соточку хотя-бы((еще раз говорю не верю в 90 по м4--а именно оттуда "корни" идут)), притормаживая и разгоняясь на крупных развязках(имитирую посты и населенные пункты...А условия я уже озвучивал---проигравший компенсирует расход топлива и выкатывает коньяк.....Делов-то всего на 4-6 часов каких-то.((и кстати--я с Вами не пил за одним столом))

DeDok
20.01.2014, 22:54
KaskaD, ваше предложение вызывает уважение!

DeDok
20.01.2014, 22:56
потом куча различных "букфф" и отмазов...(((вспоминается обычно поговорка--" на словах он Лев Толстой а на деле ....))).Удачи

:rofl: :rofl:

ANL
20.01.2014, 22:59
DeDok, ---пари я уже неоднократно предлагал и не одному ему===вот только чего-то желающих нет или есть ,но начинают выдвигать свои требования...(((Мне так вот это по душе---
НУ так ,чего может разрешим этот вопрос и Вы сядите ко мне в авто и я напрягусь проеду пару кругов по МКАДу стараясь держать 90 км в час(ночью естественно)????((на 3 круга уйдет менее 4 часов при такой скорости))---через час могу быть на МКАДе
))

DeDok
20.01.2014, 23:06
пари я уже неоднократно предлагал
А с чего вы взяли, что все должны выполнять ваши условия?
Вам KaskaD сделал предложение?
Так вперёд!
Не надо писать много букв и отмазок!
Где же ваша решимость и непогрешимость?

waitmen
20.01.2014, 23:08
выкатывает коньяк..
Пятёра солидней...может человек не пьёт...коньяк.И опять же, в Воронеже какие-никакие дела могут быть...

ANL
20.01.2014, 23:08
Вот интересно(кстати--Вы "секундант"???) а почему мои условия должны игнорироватся?Я их выдвинул первый и они и должны рассматриватся.

KaskaD
20.01.2014, 23:11
Мои требования? Они... как бы это сказать. Не укладываются в какие-то нормы?
По мкаду я не готов ехать 12 часов. Это бред собачий.

И я никогда не писал про М4 и расход на 4,2 на нем, только лишь потому, что его НЕРЕАЛЬНО замерить На одном баке. Какой балбес будет наматывать 1000км по риге туда\назад не заезжая в город?
Если просто проехать 100км, то погрешность будет ОГРОМНОЙ.
Поэтому я всегда писал "Средний расход город\трасса" когда езжу по маршруту База-М4-Москва-М4-База

У меня только одно место в машине, и если быть честным, давай накинем по тысяче км на обе машины. Условия должны быть равными.
Я готов ехать, давай согласуем день.

ANL
20.01.2014, 23:15
По мкаду я не готов ехать 12 часов. Это бред собачий.
Про 12 часов никто ничего и не говорит..

И я никогда не писал про М4 и расход на 4,2 на нем, только лишь потому, что его НЕРЕАЛЬНО замерить
Это вроде как вот из этого вытекает--
Вот даже взять то что я за воронеж ездил на днях...
Заправился до полного, до отсечки (не доливал)
Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров
У меня только одно место в машине
Вы же писали .что с пассажиром (до 300кг) ездите:crazy:
Мои требования? Они... как бы это сказать. Не укладываются в какие-то нормы?
А мои?

DeDok
20.01.2014, 23:22
потом куча различных "букфф" и отмазов...(((вспоминается обычно поговорка--" на словах он Лев Толстой а на деле ....))).Удачи
KaskaD, он написал сам о себе. :big_boss:
Какая самокритика! :hi:

ANL
20.01.2014, 23:24
DeDok, --Вы хоть сейчас можете не лезть в разговор?(Со сторогы спокойно наблюдайте ).

DeDok
20.01.2014, 23:28
(Со сторогы спокойно наблюдайте )
Не надо нервничать! Вы же в каждой теме лезете и очень не корректно. Так чем я хуже?

KaskaD
20.01.2014, 23:33
Ну извините, попутал. Мне почему то показалось вы говорили про Новорижское шоссе, где я постоянно езжу. а он М9...

Я вот одного не пойму.
Зачем что-то имитировать, если можно встать пораньше. Встретиться на заправке к 7.00 утра.
И проехаться по той же М4 (Воронеж). К вечеру 19.00 мы скорее всего уже будем на той же самой заправке и разъедемся по домам.
Почему я предлагаю туда - чтобы не гробить машины. Дорога там хорошая, про остальные ничего не знаю, кроме той же симферопольки (Но она в позапрошлом году была не айс)

Для этого не надо срывать с себя телняжку "буду через 15 минут". Достаточно выбрать день недели заранее.
А чтобы сделать "честный заезд", нужно проехать как минимум 500км. Как ты представляешь имитировать более 5 часов на мкаде. Это получается мы только в 5 утра едем домой спать? А с 6,30 мне к клиентам с красными глазами?)))
Нет. Но я не сливаюсь. Выбирай удобный для себя день.

ANL
20.01.2014, 23:36
Так что у вас со вторым местом?( не вижу смысла гнать две машины, а ехать на моей также===я точно не уложусь в 4.2 литра).

DeDok
20.01.2014, 23:37
Для того чтобы не "стоять в стороне"! KaskaD, я готов перечислить на ваш тел. номер 1000руб. в случае проведения вашего заезда с ANL.

DeDok
20.01.2014, 23:38
не вижу смысла гнать две машины
Тогда какой был смысл не доверять человеку???

waitmen
20.01.2014, 23:39
Для того чтобы не "стоять в стороне"! KaskaD, я готов перечислить на ваш тел. номер 1000руб. в случае проведения вашего заезда с ANL.
Может лучше тотализатор организовать?

DeDok
20.01.2014, 23:47
тотализатор организовать
Waitmen, это не тотализатор, а дело принципа! Просто ANL сейчас будет любыми способами уклонятся от теста.

P.S.
Бол бы у меня дизель сам бы поехал! Когда у меня был Пежо Боксёр 1.9 ТД 1998г.в. Он в среднем кушал 7-8 л./100км. Поэтому я склонен верить KaskaD. А бросаться словами как ANL не хочу. Воспитание не то.

ANL
20.01.2014, 23:50
Какой мне смысл уклонятся, если я его и пытаюсь организовать уже месяц????Только вот вторая сторона все условия пытается менять...я уж и так согласился сбросить скорость км на 20 в час.....(вместо 130-149 на участках ,готов идти 110-120))).

IRBIS
20.01.2014, 23:50
Скажу честно в 4,2 верю слабо. в 4,7-4,9 магет быть. Из личного опыта. Я также не спешный ездок, да честно и местные условия не позволяют ездить порой свыше 90. На своем Типи езжу 1500 - 2000 тыс. в месяц. пробег 900 - 1200 км - трасса. мой расход как правило 4,9 - 5.3 - ну это реально не спешно.
Второй момент. Недавно посчастливилось перегонять машину (Пыж 5008 1,6 HDI 115 л.с. мех.) из Италии в Украину. Не буду писать про все нюансы, но самый экономичный отрезок - автострада по Италии. Круиз 110 км/ч, 6-я передача на тахо 2100 об. 2 пассажира + 150-170 кг груза. Выехал на "их" Рождество (т.е. страда почти пустая). Занял средний ряд и ..... кайфуем. Короче за 400 с коп. км (пока не началась Словения) средний был 4,8 .!!! И это при лучшей аэродинамике. Общий за 1800 км был 5,0

KaskaD
20.01.2014, 23:52
Так что у вас со вторым местом?( не вижу смысла гнать две машины, а ехать на моей также===я точно не уложусь в 4.2 литра).

А я вижу. Стоимость километра пути на наших автомобилях = 6р (с учетом сегодняшних цен)
Как она правильно высчитывается можете прочитать в интернете.
Будет нехорошо, если поедет только чья-то одна машина.
Если поедет обе машины - финансовые потери будут равны.
Я считаю это честным.

Если переживаешь что не уложишься в 4,2 литра - всегда есть возможность заправиться на любой из попутных заправок либо взять на борт канистру с 5л топлива.
Если мы поедем 1000км, то в баке на финише останется около двух делений (из расчета 4,2л, останется запас на ~400км хода)

Бак ~60литров, и даже если расход будет около 6 литров, его все равно хватит на 1000км.

ANL
20.01.2014, 23:56
KaskaD, --а зачем считат какую-то стоимость км в рублях...

Если поедет обе машины - финансовые потери будут равны.
Если Вы укладываетесь в 4.2 литра ==то я компенсирую все топливо потраченное на пробег авто и "бонус" как положено и пишу на форуме естесттвено.что не прав и такое возможно...Мне-то на моей нахрена ехать-то????

DeDok
20.01.2014, 23:58
Какой мне смысл уклонятся, если я его и пытаюсь организовать уже месяц????
Так скажите KaskaD(у) "ДА" и вопрос исчерпан!

BETEP
21.01.2014, 00:03
Ребят, дайте спросить.
Что-то я не понимаю, вроде разговор был о том, что ANL не верит в расход 4,2 на сотню, так зачем 2 машины? Это же не соревнование.
Условия пари были для заявляющего такой расход доказать это в его присутствии.

KaskaD
21.01.2014, 00:06
Вы не поняли меня.
Вы потратите 6000рублей и я потрачу 6000рублей.
Это стоимость 1000км пробега. Она высчитывается по формуле
Когда я брал авто под работу я это тщательно считал. Вы не потратите эти деньги единовременно, т.е сразу. Они потребуются как бы "потом".

А "бонус" и бак топлива - просто компенсация, как раз этой поездки.

Сейчас даже не об этом речь.
Повторяю. Если поедет две машины, то одинаковые убытки понесут оба владельца.
Если я проиграю, можно считать что я потратил 5000р(бонус)+6000р(мероприятие)+1600р(бак топлива)

Если едет одна машина - можно просто отдать 5000р и бак.
Как секс без обязательств. Это ничему не научит.

Я настаиваю на полностью равных условиях.

DeDok
21.01.2014, 00:11
Условия пари были для заявляющего такой расход доказать это в его присутствии.
А почему KaskaD должен за свой счет везти ANL в своей машине. И доказывать ему свою позицию. Или едут на двух машинах или ANL как оппонент спонсирует это мероприятие. Он же выразил недоверие KaskaD(у)!

ANL
21.01.2014, 00:13
KaskaD, --Вы что пытаетесь уйти от спора????Мне абсолютно "по барабану",что там считали перед покупкой..Как правильно было сказано--Вы просто должны подтвердить свои слова (про 4.2 литра по м4)===так если подтвердите= Вы ничего не теряете....Я уже одному писал---.""..Я всегда думал и думаю,что "утереть нос неверующим" и показать , что сам не"Андерсон"-этого достаточно, а остальное бонус...Я со своей стороны готов всегда доказать, что не получится у меня проехать 600 км на 25 литрах топлива,...."". Вы -же потверждаете свои слова , а не я====так .что ставьте второе сиденье и определяем время..((тем паче Вы проехали это расстояние с пассажиром))..

DeDok
21.01.2014, 00:19
так .что ставьте второе сиденье
А так же климат контроль, бар, мягкие тапочки, махровый халат ……..

KaskaD
21.01.2014, 00:24
ANL, не согласен.

Вы, как мне кажется, прекрасно понимаете о чем идет речь.
Если мы едем на моей машине и я выигрываю, то вы должны будете отдать 6000р(мероприятие)+5000(бонус)+1600р(бак)=12.600р (мне на руки 12600р)
Если мы едем на моей машине и я проигрываю, то я оплачиваю тоже самое. 6000р(мероприятие)+5000(бонус)+1600р(бак)=12.600р (вам на руки 6600р)
Это ведь должно быть каждому понятно откуда я беру эти цифры.

Что "мешает" погнать вторую машину? В\У нет? Или что? Какие причины то?
Я готов гнать свою машину. Я готов предоставить любой удобный для вас день на тест. Ключевые факторы обозначены.

Что мешает то?

DeDok
21.01.2014, 00:31
Вы просто должны подтвердить свои слова (про 4.2 литра по м4)
Да кстати я как заинтересованная сторона прошу вас ANL обеспечить погодные условия, а так же дорожный трафик и т.д. такие же которые были во время, когда KaskaD получил эти результаты!
Вы же очень дотошны! Будьте таким во всём!

ANL
21.01.2014, 00:33
KaskaD, --Вы читали условия пари ,которые предлагаю Вам уже месяц???По ним мы полностью повторяем маршрут 600км по м4((можно и по МКАДу--так как ночью скоростной режим позволит это сделать)) , с тойже нагрузкой (водитель +пассажир, даже можно без шмурдяка).....Езда на одной машине намного дешевле обходится однако и опять-же не вижу смысла мне еще напрягатся и сидеть за рулем 600км===мне-то доказывать нечего...((хотя как Вы написали что, я уложусь----вот если только это===садитесь ко мне в авто и я докажу, что не уложусь).

BETEP
21.01.2014, 00:33
А почему KaskaD должен за свой счет везти ANL в своей машине. И доказывать ему свою позицию.
Вроде это было в условиях пари, предложенных ANL-ом. Или я чего-то недопонимаю?

KaskaD
21.01.2014, 00:48
Что непонятного. Я хочу опустить хама. И по бабкам и по авторитету на форуме.
И ехать в одной машине с таким человеком мне будет неприятно.
Насрать чья это будет машина.

И не надо мне тыкать про какие-то там условия которые кто-то сочинял месяц назад.
Если я на форуме буду каждый день с утра до вечера зависать то кто будет за меня работать?
Не читал я то что было написано в течении месяца! Вы хоть видели с каким интервалом времени я бываю на форуме?
Вы отходите от темы! А Вы, "ВЕТЕР" из одноименного города "Балашиха" зря впрягаетесь.

Более демократичных условий чем предложил прямо сейчас - быть не может.
Мне тоже нечего ДОКАЗЫВАТЬ. Я пошел на ПРИНЦИП. И готов ЕХАТЬ, а не издеть.

ANL
21.01.2014, 00:51
Что непонятного. Я хочу опустить хама. И по бабкам и по авторитету на форуме.
И ехать в одной машине с таким человеком мне будет неприятно.
Насрать чья это будет машина.
ВОТ ИНТЕРЕСНО КТО ИЗ НАС ХАМ.

И не надо мне тыкать
Тыкаете ВЫ однако

Не читал я то что было написано в течении месяца!
Читали и подробно давали ответы.
И по бабкам и по авторитету на форуме
Это у Вас получится приняв условия пари (мои) и выиграв спор===полчите денги+коньяк+мое признание в неправоте и признание всего форума...( я и так на уступки пошел --скорость снижаем))

BETEP
21.01.2014, 00:57
KaskaD, я как бы не впрягаюсь, а пытаюсь понять в чём спор, т.к. более менее весь ход дискуссии помню. Параллельно слежу за форумом.

Андрея знаю лично - человеку недавно полтиник стукнул. А с вами лично не знаком.

P.S. Кстати, отдельные слова в вашем предыдущем эмоциональном посте мне откровенно режут слух и подпадают под правила форума, но отправлять в штрафбат - не моё.

KaskaD
21.01.2014, 01:09
Читали и подробно давали ответы.
Это у Вас получится приняв условия пари (мои) и выиграв спор===полчите денги+коньяк+мое признание в неправоте и признание всего форума...( я и так на уступки пошел --скорость снижаем))

Где я давал ответы в промежутке после стр.160 Пост 1591 до стр.178 Пост 1772
Где?
Я не читал что там было! А сейчас пришлось.
И спор я там слил. По вашему.

По хамству - писать с недвусмысленным намеком что я издабол вот тут:

Или это норма? Или я не так понял?

Чем же вас не устраивают условия, которые, если провести опрос - устроят более 50% форума (я уверен, если провести честный опрос)???
Я же сделал все самое необходимое для собственно самого мероприятия.

ANL
21.01.2014, 01:21
Отвечу так==в промежутке между постами указанными Вами ,вы как раз отдыхали (10 ткм наездили как я понял)..А то .что вы потом прочитали все говорят цифры про 4.2 литра и то,что вы не путаете М4 с М9 еще тот факт,что написали,что ездили за мясом. Насчет писателя---да не спорю "погорячился"((это видимо ответ такой "нарисовался" на Ваши "высказывания" в предшествующем посту---там Вы как писатель и выступили--пост №1776)) ...А насчет пари не надо ставить все с ног на голову....Будите готовы подтвердить свои слова про расход((4.2 литра на сотку--легко)==едем на 1 машине ...Я сейчас не пропадаю, а иду спать--ибо разговор на данный момент заходит в тупик.

KaskaD
21.01.2014, 02:19
Хорошо.
Напишу и свой ответ и на боковую.

Эти записи не имеют ничего общего. Про мясо которое забирал из воронежской области и про то читал ли я что то, после Поста #1592.
Я имею ввиду что никогда не хожу по всем веткам форума. У меня не хватает времени. Я смотрю только интересующие меня темы на данный момент.

Напомню, что тут: http://www.tepee-club.ru/threads/3759-%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-1.6-HDI-90%D0%BB.%D1%81-2013/page4
Я писал про мясо, и про то что расход был в один конец 4,7л. (Считал по двум чекам, первый раз заправлялись до Воронежа)

Почему так а не 4,2?
Видимо потому что мы стояли ночью в пробке проезжая Лосево, а по подъезду к точке - заплутали. Была сильная метель и проскочили поворот. Далее накатали лишних километров двадцать на скорости более 130.
Поэтому первая заправка вышла на средний 4,2. А вторая+первая=4,7
Если появились сомнения - почему до Воронежа заправлялся, ведь ты проехал 590км?! а до Воронежа всего 500!

Это просто - я живу в г.Волоколамск и где то в 590км от него стоит заправка на которой мы лились первый раз.
Называется она "Газпром". На карте думаю можно найти.
Поэтому не 490, а именно 590км мы проехали до первой заправки.

Теперь понятно, почему я перепутал Новорижское шоссе с Дон? М9 с М4?
Топографический кретинизм случился, когда я писал пост #1794
Все "М4" Можете смело заменить на "М9" и получите тот ответ, который я писал.

Еще момент. Я никакого отношения к мясу не имею. Я занимаюсь компьютерной техникой. Продажа\Доставка\Ремонт юридическим лицам.
В тот день поехали за мясом только потому что меня попросил друг, у которого сломалась машина, и его нужно было выручать. Это он на фото.
Но эта поездка была хорошей проверкой для авто. И я честно, в первую очередь для самого себя сделал замеры, а потом поделился ими на форуме. Поэтому за написанные мной посты я зуб даю.

Помимо этого, я писал про расход 3,9 (и это тоже реально, и это я замерял и я ездил). Но достичь его в повседневной жизни очень проблематично. Придется слишком много соблюдать всяких "Но".
А при расходе 4,2 можно ехать как обычно, местами быстрее, местами медленней, не соблюдая особых каких-то правил для снижения расхода топлива.

Под запись у меня идет каждый бак топлива. После каждого сожженого бака я делаю подсчет экономической эффективности автомобиля.
Но я никогда не храню записи. Мусор мне не нужен.
По моим представлениям, каждый потраченный рубль должен принести хотя бы 3, в противном случае бизнес малоэффективен.
Именно поэтому я веду такие подсчеты.

Например.
Проехав 10000км, я потратил около 650 литров топлива, умножаем на 33 рубля = 22000рублей.
Теперь по другому. Кто-то расходует по 12 литров в смешанном режиме. Получается 1200литров на 10000км, получаем = 40000рублей
По сравнению с этим человеком, за два с небольшим месяца я сэкономил почти 20.000рублей.
Неплохо, не так ли?
При этом я нигде не опоздал, и не подвел своих клиентов.
Копейка рубль бережет...

Теперь по поводу заезда.
Свою точку зрения я уже высказал. И менять её не хочу.

Предложить могу только следующее:
Создается тема с опросом, по чьим условиям будет проводиться тестирование. По моим или по Вашим.
Кто победит, так и поедем.

Шатать одну машину как ни крути - нечестно... неважно чью...
Коньяк я не пью. Я вообще не пью и не курю.

ANL
21.01.2014, 07:36
KaskaD, --Вы сильно отклоняетесь от темы нашего спора....Мне (да и машине) в принципе без разницы в какой сфере Вы работаете, на каких заправках заправляетесь , Ваши арифметические выкладки по поводу экономической целесобразности использования авто, это все не влияет на предмет спора, ну если толко кач-во топлива..Выдумали какой-то опрос на форуме====мы то с Вами конкретно два человека спорим, а не часть форума на другую ее часть....Хочу Вам напомнить ,что спор состоит в том ,что ""Возможно-ли уложится в расход 4.2 литра при езде по трассе М4* при повседневной езде " Звездочка стоит для того, что спор идет именно о скоростном режиме этой дороги(((тоесть как ездит болшинство народа, а именно=== на участках обозначенных "Автомагистраль" , где разрешена скорость 110 км--идем 120, на разрешенных участках со скоростью 130 --даем "просратся" по полной до 149, в населенных пунктах на белом фоне--75, на синем фоне и всей остальной дороге100-105)))...Хочу также напомнить,что на данный момент на трассе до Воронежа(на участке 500км грубо) имеется несколько участков платной дороги((где все дают "просратся)) общей протяженностью более 220 км и если к этом еще добавить бесплатные участки в Московской области с разрешенной скоростью 130,то и получается практически пол дороги до Воронежа можно только , не то ,что "бесплатно" (про скорость 149) , а "официально"--130 км в час идти........>>>>>Я понимаю Вас в том плане , что Вы всячески пытаетесь изменить условия спора превратив его в ""Возможность уложится в 4.2 литра на сотку при благоприятных условиях"......--при таких условиях, что я ,что другие Вам сказали, что это вполне возможно достичь при некотором напряжении.....Сначало снижаете скорость передвижения, потом настаиваете на езде в одного и и видя .что я не хочу ехать на своем авто стали усиленно акцентировать на это внимание..(схватившись за соломенку ).А где возможность исключения того, случае ,что выдя из поля моего зрения на пару минут ВЫ не плеснете в бак 5 литровую баклашку топлива???Это не тот случай "что джентельменам на слово верят"...Во вторых у меня с конца лета , так сказать началась "не ярко белая полоса жизни" и пришлось распродать много движемого и недвижимого имущества, и в связи с отсутствием денег я даже не смого приобрести новую зимнюю резину( все 4 колеса),и это еще к тому, что в данных условиях погодных я лично на своем авто не могу передвигатся более 100 км... и тем паче если Реально уложитсь в 4.2 литра тех сумм нет,которые Вы запрашиваете. Так.что давайте вернемся к первоначальной версии спора .((заменив коньяк , только в случае вышего выигрыша,в денежный эквивалент, ну пусть 1500р)).

saratboy
21.01.2014, 10:06
вот вы тут бьетесь за десятые доли литра,а у меня и без того немаленький расход в 15/100км по городу,вырос с наступлением холодов и составляет на данный момент 25/100 км по городу. Вот такие дела. Пожалуйста подскажите,какие обороты должны быть у прогретого двигателя на холосты оборотах зимой?

BETEP
21.01.2014, 12:03
Пожалуйста подскажите,какие обороты должны быть у прогретого двигателя на холосты оборотах зимой?
Если память не изменяет, то больше 900 быть не должны.

saratboy
21.01.2014, 12:11
Если память не изменяет, то больше 900 быть не должны.
Пожалуйста подскажите а какие обороты должны быть у двигателя в первое время при запуске в -20?

mms spb
21.01.2014, 12:13
Мне сложно было прочитать всю дискуссию. Но понял одно, что на М4 расход солярки составил 4.2л/100.
Лично мне тоже верится с трудом, но чего не бывает! Совсем недавно я выкладывал фотки, где мой бензиновый расход на участке м/у МСК и СПб (около 600км) составил 6.4 по компу и 6.9 по отсечкам! Я сам в такое не поверил бы, если бы это было не со мной. Ехал как обычно, но только чуть тише, круиз 95. Никому не мешал, при обгонах ускорялся даже несколько раз до 120; иногда приходилось сбрасывать скорость, когда обгоняли меня... доехал за свои обычные 10 часов. Все знают трассу М10, чего рассказывать...
М4 гораздо проще. Но только сложнее по ней на круизе 90 ехать.
Уверен, что у меня уже, наверное, не получится повторить 6.4 на этом участке... Так и тут, может какие обстоятельства получились или звезды сошлись, и комп (или по отсечкам?) выдал 4.2...
Хотя у Чечена, по-моему, такие цифры были...
В "реальной же жизни" у меня на трассе обычно расход около 7.5...

BETEP
21.01.2014, 12:36
saratboy, Где-то 1200 - 1100 вроде было.

KaskaD
21.01.2014, 14:04
хм. я так понял у вас условия добиться моего расхода на скорости близкой к штрафу? ни на одном автомобиле в мире вы не добьетесь таких показателей и вы это прекрасно знаете.
я писал про скорость 90км\ч и не надо всех тут путать.
и в теме про МЯСО http://www.tepee-club.ru/threads/3759-%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-1.6-HDI-90%D0%BB.%D1%81-2013/page4
Я писал ТОЖЕ САМОЕ 90-110 (в расход 4,7)

По вашему мнению все "нормальные" люди двигаются только в максимально возможном скоростном режиме?
Я НЕнормальный по вашему?
С чего вы взяли что я отклоняюсь от темы? Вы можете просмотреть всю логику моей писанины.

Я её напишу прямо здесь. Чтобы было коротко и по делу. Убрал весь срач.
Достаточно ясно вроде бы. Каждый пост вы можете перепроверить (там подписано)
Желающим читать полную версию - со страницы 178...183 и далее

Я начал - "Низкий расход можно достичь" #1772
Вы - "Нельзя!" #1773
Я - "Ну как нет, ведь вышло!" #1776
Вы - "Не верю" (Станиславский) #1777
"Если другие и я не верю, значить быть не может!" #1782
Я - "Ехай себе спокойно, выйдет твои 4.2" #1783
Вы - "Не хочу, не буду! Поехали на мкад кататься ночью, романтика..." #1784
Я - "Поехали по чеснаку, за город и обратно. Победителю - полная компенсация поездки." #1785
Вы - "Две машины не нужны. Знаю что не попаду. Нельзя по М4 ездить меньше 90км\ч. Там же знаки стоят!" #1787
Я - "Давайте все же на равных условиях." (Тут я напутал с М4 и М9...извиняюсь еще раз.) #1794
Вы - "Я не уложись. На двух ехать бессмысленно" #1800
"Зато я готов пойти на уступки, и буду ехать 120 вместо 150км\ч!" #1805
Я - "Нужны равные условия, без них тест будет нечестным" #1807
Вы - "Мне то зачем ехать? Я тут ни при чем!" #1808
Я - "Если едем, то в равных условиях. Иначе смысла нет" #1811
Вы - "Тратить свои деньги и бесценное время я не готов, езжайте и сами там все замеряйте, я могу быть пассажиром!" #1813
Я - "Считаю правильным потратиться на спор в равной степени. Выберите день." #1815
Вы - "Мне доказывать нечего, вези меня чудо-машина сама. ...и двойной виски со льдом, сэр.." #1817
Я - "Я готов ехать, последнее слово за вами" #1819
...пытаюсь привести аргументы в свою защиту, почему мои слова не просто слова. #1824
Вы - "Вы сильно отклоняетесь от темы спора. Я не верю в такой расход. Нельзя так медленно ехать по М4! И денег нет на всякие там споры!" #1825

Финансовые потери я подсчитал, и готов в ПОЛНОМ объеме все ВОЗМЕСТИТЬ.
Вы ведь ПРАВЫ. Вы получите 6600 РУБЛЕЙ или 5000 РУБЛЕЙ И ХОРОШИЙ КОНЬЯК!
Мы будем двигаться с той же скоростью в том же направлении, чтобы подтвердить или опровергнуть мои слова! Верно? Это будет честным!

KaskaD
21.01.2014, 14:14
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/stenina-olga/news/5000_f.jpg
http://winestyle.ru/product_images_new/y/frapin_extra_05_2_59120_big__08218_big.jpg

Это уже практически ваше, не отказывайтесь!

KaskaD
21.01.2014, 14:24
Я обещаю, что не буду ехать всю дорогу за фурой и глушить автомобиль, для "по маленькому"...
Также обещаю провести честный заезд. У вас будет возможность ехать рядом на своем автомобиле и смотреть за моими действиями. Я не буду доливать топливо или производить каких то нечестных действий.

На встрече около заправки, я буду ждать вас, чтобы только в присутствии вас мы заправили мой бак до полного.
Также мы проверим давление в шинах, чтобы они были не перекачаны (это ведь будет нечестно?)

saratboy
21.01.2014, 14:38
Подскажите,знает ли кто - если нет данных с датчика температуры охлаждающей жидкости или с датчика температуры наружного воздуха , будет ли ошибка в показаниях компьютера при диагностике?

KaskaD
21.01.2014, 15:04
По ОЖ должна, по Наружнему - необязательно.

Но по ОЖ ты скорее всего увидишь - что-то со стрелкой не так (либо показания неверные, либо стрелка лежит, если конечно нет второго датчика как на жигулях)
А по наружке - на компьютере ведь есть показания?
В диагностике будет писать "обрыв" или "низкий сигнал с датчика"
Это будет говорить о неисправности датчика, либо о плохом контакте, либо о проблеме с проводкой.

saratboy
21.01.2014, 16:01
По ОЖ должна, по Наружнему - необязательно.

Но по ОЖ ты скорее всего увидишь - что-то со стрелкой не так (либо показания неверные, либо стрелка лежит, если конечно нет второго датчика как на жигулях)
А по наружке - на компьютере ведь есть показания?
В диагностике будет писать "обрыв" или "низкий сигнал с датчика"
Это будет говорить о неисправности датчика, либо о плохом контакте, либо о проблеме с проводкой.
нет,диагностика не показала неисправностей.

ANL
21.01.2014, 21:57
KaskaD, --очень красочно и подробно все...вот только Вы никак не можете понять смысла из-за чего я не поверил в Ваше сообщение...Давйте спокойно,попытаюсь раставить точки над "и"---.вот берем часть сообщения из-за которого все начилось--
воронеж ездил на днях...
Заправился до полного, до отсечки (не доливал)
Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров

Тут путем нехитрых вычислений приходим к расходу 4.2 литра на 100 км и ,что поездка проходила по трассе м4(((заметте значения скорости в этом сообщение нет)..Зная .что такое трасса м4( а именно ее участок от Москвы до Воронежа) считается самым скоростным шоссе в России((так из всего участка 489 км практически 300 км имеют разрешенную скорость 110км в час и более, на этом участке находится 220 км платных дорог с ограничениями в 130 км в час)....Я неоднократно ездил по ней и могу сказать ,что 50% легковых авто едет именно на границы разрешенной скорости, еще 30-35% несутся выше (на границе максимально бесплатной скорости), и только оставшиеся часть едет медленне всего потока.Вот Вы потом написали .что ехали 90 км в час(((если бы сразу написали такую скорость передвижения---вопросов быстрее всего даже не возникло-бы, ибо еще года два назад чечен доказал, что если тошнить равномерно по трассе со скоростью 80 км в час именно такие цифры расхода и полчутся (4.2-4.3 литра на сотку)))..Просто мне реально трудно верится,что молодой парень, с другом в авто , на хорошей и исправной машине, без прицепа и груза на верхнем багажнике едет участок протяженностью 220 км на 40-50 километров медленне всего потока.В чем тут прикол?(хотя в другом месте где все дороги по карте имеют ограничение 90 км в час ---едете 130 в час----
Далее накатали лишних километров двадцать на скорости более 130
Коренным словом моего пари это то,что невозможно добится расхода 4.2 литра при нормальном движении по м4.....Вы же перевернув все сног наголову пытаетесь доказать свой расход при скорости 90 км в час===если внимательно почитаете нашу переписку за вчерашний день, то про 90 км я даже сказал,что другие вполне смогут добится такого расхода на этой скорости, а я нет, только из-за того,что не смогу так медленно ехать...Я понимаю.еще на какой нибудь другой дороге, где по одной полосе в каждую сторону и проблемма с обгонами и качеством дороги.....но тут -то на м4 по две полосы минимум в каждом направлении, покрытие отличное....Теперь Вам понятен смысл основного разноглассия в параметрах пари???Если сойдемся в скорости на пределе разрешенной, то пари остается в силе( а про 90 км в час и разговора быть не может)>>>>> Кстати тут нашел некоторое расхождение которое правильное--
ездили за Воронеж. Если точнее, в один конец около 1000км. Туда шли вдвоем, но пустые. Средний расход получился 4,7л при скорости 90-110км\ч вот при такой скорости такой расход ближе к реальному

а вот второе про этотже маршрут=
В Воронеж я ехал ДЕВЯНОСТО км\ч (по трассе, где разрешенная 130км\ч ДА ДА, Я ТАК МЕДЛЕННО ЕЗЖУ) и расход был через почти 1000км пути, средний, ЧЕТЫРЕ ЦЕЛЫХ ДВЕ ДЕСЯТЫХ литра на СТО километров пути на пустом автомобиле с загрузкой до 300км (Это водитель, пассажир, шмурдяк)

KaskaD
21.01.2014, 23:10
Пожалуйста, не надо вырывать из контекста то что удобнее всего.
Как вы говорили "цепляться за соломинку"
Это я про расхождения 4,2 и 4,7литра.
Если вы бы внимательно прочитали пост #1824, то вы бы увидели, что там я достаточно подробно расписал что значит 4,2л и что значит 4,7л
Вы уже меня начали путать с этими цифрами!

Если вы настолько придирчивый человек, что после каждого "А" вам нужно расписывать "Б", вы бы до вечера читали страниц двадцать мой маршрут в воронеж, как я стартанул, как обгонял автомобиль на 41км маршрута со скоростью 115км\ч, а еще через 10 км остановился поссать, в этот момент резко сменился ветер и я чуть не испачкал штаны и т.д... это несерьезно.
Также несерьезно говорить про людей и вещи, которые в глаза не видел.
Для меня совершенно нормально ехать в районе 90км\ч, хоть по автобану с разрешенной 300км\ч!
Что в этом ненормального я не понимаю! Я никому не мешаю на дороге - мне тоже. Я не тороплюсь и доеду до точки точно также как и другой человек. Я еду по делам и меня не беспокоит "ущербно" смотрюсь ли я на фоне потока, или нет.

Были у меня быстрые машины, на которых я отжигал в свое время. Но там слово "экономия" никак не сочеталось.
А здесь автомобиль создан для того чтобы экономить. Он никак не приспособлен для "гонок". Это не его стихия вообще.
И теперь вопрос - зачем пороть и без того задавленный мотор, который везет на своем горбу тушку в полторы тонны(без загрузки)? И я имею ввиду не только дизель!
Я это понимаю, т.к разбираюсь как в технической части, так и в финансовой и в целом.
А восемнадцатилетний пацан не понимает - ему плевать на тонкости, он может упороть любое авто в хлам. И некоторые личности из этого возраста не выходят.

Коренным словом моего пари это то,что невозможно добится расхода 4.2 литра при нормальном движении по м4.....
Я ненормально езжу на грузовом берлинго? Я ненормальный? Ненормально быстро или ненормально медленно?
Вы так ни разу и не ответили.

Теперь очень интересный момент, которым вы в свое время меня попытались подстегнуть
Запись "о Мясе" (http://www.tepee-club.ru/threads/3759-%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-1.6-HDI-90%D0%BB.%D1%81-2013/page4) была сделана 16.12.2013 19:04
А запись "Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров." (http://www.tepee-club.ru/threads/112-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0?p=74869&viewfull=1#post74869) была сделана 18.12.2013 22:00

Если свести концы с концами, вы прекрасно понимали, о какой именно скорости движения шла речь, и также прекрасно понимали когда писали свои посты...
Этот вывод исходит из того, что вы очень уж любите почитать и отписаться почти в каждой теме. И я очень сомневаюсь, что вы обошли одну из записей стороной.

И только спустя 30 страниц флуда, вы признаете, что расход достичь можно.
Так зачем же была нужна вся эта комедия?

oleja69
22.01.2014, 01:38
Для меня совершенно нормально ехать в районе 90км\ч, хоть по автобану
Расход зависит от настроения и общего ритма жизни. Мне нравится отдыхать за рулем, когда никуда не спешишь, заряжен хороший диск, дорога на четверку и приятные виды за окном. Почти что медитация. И тогда даже 80 вполне приемлемая скорость. Часа два-три - и ты как новенький.

ANL
22.01.2014, 06:34
KaskaD, Ваш пост где подробно расписываете поездку за мясом я прочитал только на днях, после данной на него вами ссылкой(каюсь,что упустил ).

Я ненормально езжу на грузовом берлинго? Я ненормальный? Ненормально быстро или ненормально медленно?
Да нормально вы ездите===

при скорости 120-130 выходило 6
Обратно шли с полной загрузкой, чуть менее 800кг +водитель, пассажир. Средний расход 6 литров при скорости 90км\ч

Под конец пути решили побыстрее. Чудес не бывает, расход увеличился до 12л при скорости более 150км\ч.

сегодня пробег 820км (город 300, 520 трасса), бак еще не кончился. еще полтора деления. завтра на заправку.
получается в 6 литров можно запросто, причем особо не экономил, трасса 120-130км\ч.
Средний расход 6л (Трасса 60% Город 40%)

СРЕДНИЙ РАСХОД у нас одинаков практически--у меня 6.3..((сейчас из-за холодов---так как авто не прогревается при движении по городу и тэны работают-расход вырос до 7 с копейками)).....Вот просто видимо целью той конкретно поездки было не только привоз мяса, а еще установка рекорда экономичности----ибо как я уже говорил , тяжело понимаю скорость передвижения 90 км в час на трассе где поток идет на 40-50 км быстрее.((именно это я считаю "ненормально"+ наверно еще скорость 150(кстати о скоростях "близких к штрафу) на перегруженном авто,где ограничения скорости по знакам намного меньше)))...Как уже неоднократно писалось,чтобы небыло "непоняток" в специлизированной теме о расходе необходимо указывать и скорость при которой этот расход получен и тогда не будет 30 страниц флуда, как Вы пишите.

Turango
22.01.2014, 08:46
KaskaD, ANL, ребята, вам что ли заняться нечем? Столько времени убили на болтовню ни о чем.
Да какая, блин, разница у кого какой расход. Каждый ездит так, как умеет, хочет и может, вот и расходы у всех разные. О чём тут вообще можно спорить?

waitmen
22.01.2014, 09:57
Turango, В таком случае тема не нужна будет...Ибо только в споре...дальше сами знаете.

Turango
22.01.2014, 11:34
waitmen, просто это уже вышло далеко за рамки спора.

Gbabai
22.01.2014, 12:58
В конце декабря заправил бензин А95 Экто класс5 на 1тыс руб 31литр. БК до заправки показал 70км, после заправки 520км. Проехал 400км расход составил 7,7литр на 100км. Средний расход по БК составил 8,3литр. Дорога трасса, город от 2 до 4 перекрестков без пробок. Маршрут один и тодже дом Агропромышленный парк 25км туда и 25км обратно. На датчике бензобака следующая раскладка. От 0 до 1риски или на 1риске 7литр. на 2- 14литр на 3- 21литр. на4- 28литр. на5- 34литр. на6- 40литр. на7- 45литр. на 8- 50л. Данные получены в результате тарировки бензинового бака 3 года назад. От риски до риски в 7литр проезжал 90км. Езда по городу расход значительно выше. Всего доброго вам.

Mikalas
22.01.2014, 13:49
Gbabai, а не проще 50 литров поделить на 8 рисок. Получается - 6,25 литра на одно деление.

DeDok
22.01.2014, 16:03
KaskaD, Вы молодец!

KaskaD
22.01.2014, 19:00
Глубокоуважаемый ANL, дальше мне не интересно с Вами вести беседу. Она бессмысленна.

KaskaD, Вы молодец!

Спасибо за поддержку!

Turango
22.01.2014, 19:26
KaskaD, Вы молодец!

А я считаю, что никто в этой ситуации не молодец.

Mikalas
22.01.2014, 19:52
да... давненько на этом форуме такого не было! обычно тишь да гладь...

Slavon
22.01.2014, 19:54
:rofl:Turango,

DeDok
22.01.2014, 20:28
Turango, А вы почитайте сообщения ANL во всех темах! И попробуйте себя поставить на место его оппонентов! Я думаю, в большинстве случаев вам, мягко говоря, не понравится это высокомерие, пренебрежение, не умение воспринимать аргументы и т.д., а так же завуалированное хамство! И сразу всё встанет на свои места! С уважением DeDok.

VLKR
09.02.2014, 13:22
За прошедшую неделю в "поездках" по пробкам в 10балов в снежной каше по нечищенным улицам города, средний расход по компу увеличился с 9,4 до 10,2 л/100км. Но это средний! Два дня назад заправил полный бак и тот же комп дал прогноз на пробег до след заправки - 280км!!! Т.е. фактический расход составил более 20л/100км!!!!:shok: В обычных условия прогноз при полном баке 630-650км.

chechen698
09.02.2014, 15:48
Нормально для бензинки.Мой расход на дизеле по городу при средней скорости16 км/100 км ,пробег около 500 км --9 л.

VLKR
09.02.2014, 20:01
Сегодня откатал по городу без пробок (3балла) почти 100км, средний расход по компу снизился до 10,0л/100км. Комп пробег до заправки прогнозирует опять 280км, а бензина осталось ровно полбака. Средняя скорость 22км/час.

miheyg
09.02.2014, 20:19
VLKR, Расход лучше определять по чекам, а по стрелке бесполезно, а по прогнозу подавно. По прогнозу показатели меняются постоянно причем в разную сторону, это как в компе, оставшееся время до окончания закачки большого файла. По стрелке о же не определишь, сам недавно заправился, как обычно на 1 тыс. В баке по моим подсчетам должно места остаться было примерно литров на 5, но стрелка показывала уже полный бак. Проехав километров 100 стрелка опустилась на 1 треть.

VLKR
09.02.2014, 20:46
miheyg, первые полгода после покупки следил за расходом по чекам и пробегу, пришёл к выводу что средний расход по компу соответствует примерно на90% расходу по чекам. А на прогноз пробега до заправки обратил внимание в дремучих пробках последней недели. Комп его вроде считает на основе мгновенного расхода, хотя и очень приблизительно. Но то, что прогноз пробега в пробках упал в половину - это факт, а значит расход топлива вырос более чем вдвое. Как-то так!:)

mms spb
09.02.2014, 21:23
Комп его вроде считает на основе мгновенного расхода
я сейчас точно не помню, разбирался с этим параметром еще владея Фокусом. На сколько помню, то остаток определяется по среднему расходу за последние 50, 70 (?) или 100 (?)км (не помню!) и никак не связан с мгновенным расходом. Хотя чего мы ***аем? В Мурзилке это было прописано...
Лично для меня параметр остатка топлива в баке в городе практически не нужен. Зато на трассе я иногда контролирую себя при его помощи. Не помню сколько точно, надо смотреть записи, но на трассе после "окончания топлива" (на экране компа тире), то я еще проезжал около 30км и потом под завязку заливал чуть менее 55л. И это было несколько раз. Более 55л я ни разу не смог влить.
Заправляюсь только на брендовых заправках и чаще всего на Газпромнефть.

wotan
26.02.2014, 18:06
ПОНИЗИЛСЯ где-то на 1 литр

miheyg
26.02.2014, 19:31
VLKR, По прогнозу показатели меняются постоянно причем в разную сторону, это как в компе, оставшееся время до окончания закачки большого файла.
То есть в зависимости о темпа движения показатели прогноза могут меняться в разы.

miheyg, А на прогноз пробега до заправки обратил внимание в дремучих пробках последней недели. Комп его вроде считает на основе мгновенного расхода, хотя и очень приблизительно. Но то, что прогноз пробега в пробках упал в половину - это факт, а значит расход топлива вырос более чем вдвое. Как-то так!:)
Просто именно в этот момент когда вы смотрели, был высокий расход топлива.

На сколько помню, то остаток определяется по среднему расходу за последние 50, 70 (?) или 100 (?)км (не помню!) и никак не связан с мгновенным расходом. Хотя чего мы ***аем? В Мурзилке это было прописано...
Зато на трассе я иногда контролирую себя при его помощи.
Вот для трассы этот режим и нужен, и работает он там адекватно.

saratboy
27.02.2014, 08:07
а мой партнер потребляет 20 литров на сотню , без разницы езжу я или стою в пробках. Действительно коммерческий автомобиль- производители запчастей и бензина зарабатывают на мне по полной.

oleja69
27.02.2014, 12:09
остаток определяется по среднему расходу за последние 50, 70 (?) или 100 (?)км (не помню!) и никак не связан с мгновенным расходом
Могу сказать точно, что у моего Бегемота прогнозируемый остаточный пробег мониторится постоянно. Меняется где-то в течении 1-2 км. от момента изменения режима движения. Например, если после трассовой езды начинается движение по месту, то достаточно 1 км, чтобы значение изменилось (уменьшилось) адекватно учеличению некоторого среднего значения мгновенного расхода.

Mikalas
27.02.2014, 14:07
а мой партнер потребляет 20 литров на сотню , без разницы езжу я или стою в пробках.
Люди! А такое бывает?!?!? :shok:

FEN 71
27.02.2014, 19:52
Люди! А такое бывает?!?!? :shok:
У него да.Ну не повезло человеку с машиной.

Mikalas
27.02.2014, 21:04
Ну не повезло человеку с машиной.
не. ну а зачем писать такую дребедень, тем более ЭТО в любом случае - неправда! Или это из серии: "Писать нечего, напишу что-нибудь!" У него обычный 90-сильный мотор, который при всем желании не может есть 15-20 литров (а именно столько автор указывает в своих предыдущих постах). Или всё-таки есть вариант неисправности?!?!?!?

"А я вот считаю что авто совсем не экономичный , поэтому, без сожаления, будет продан этой весной. " - в принципе он уже практически прощается с ней.

Vecktron
28.02.2014, 00:03
а мой партнер потребляет 20 литров ...

не. ну а зачем писать такую дребедень, тем более ЭТО в любом случае - неправда!

вполне может и правда.

saratboy посетите топливников, у вас похоже более 2х форсунок накрылось, или калькулятор впрыска дурит.

и чем быстрее сделаете, тем дольше проживет катализатор.

oleja69
28.02.2014, 00:09
С момента начала ведения учета пробег составил 23188 км.. Расходовано 1101,17 л. соляры.
Получается чуть меньше 4,75 на сотню.
Езда примерно 70 херовенькая трасса на троечку с плюсом/30 город без пробок. Грузы возятся прим. 1/3 от общего пробега. Зима прим. 1/15. Манера передвижения неспешная. Нередко использую накат. Двигатель не выкручиваю.
Все косяки на фоне этого показателя считаю просто мелочью.

waitmen
28.02.2014, 07:12
oleja69, сейчас со Станиславскими познакомитесь...

ANL
28.02.2014, 09:26
waitmen, -расходом Украинских товарищей , после того , как чечен выдает по БК 3.6(так кажется минимум его) на сотку давно уже не удивляюсь===у них-же там

Манера передвижения неспешная Жаль Эстонцев нет на нашем форуме:crazy:((....""Слышишь, Томас, жми на тормоз, Все эстонцы любят скорость. Видишь - 40 на радаре, Слишком ты горячий парень...."")).
В посту oleja69 удивляет только как можно с точностью до десятка грамм вычислить--

Расходовано 1101,17 л. соляры
Тут наверно не корректно написано слово-

Расходовано
Правильней наверно написать приобретено топлива по чекам.Ибо если даже отбросить разницу между данными на чеках и реально залитым топливом , то еще чтобы знать расходованное кол-во с такой точностью надо знать сколько его было в баке на момент покупки авто и остаток на момент подсчета с точностью до 10 грамм, что думается мне==невозможно.Удачи

mms spb
28.02.2014, 10:21
Жаль Эстонцев нет на нашем форуме
:rofl:
В выходные был в Финке. Накрутил там около сотни км. Трафик движения нулевой даже с учетом того, что 2/3 машин с российскими номерами. Если бы я там постоянно жил и имел дизель, то вполне мог бы соревноваться с Чеченом по мизерному расходу. Правда, думаю, что лично я все же сошел бы с ума от их "эстонофинского" ритма вождения.
За пробег в 520км (от моего дома до Иматры 201км) расход получился 7.8 с учетом вечерних пятничных пробок при выезде из города; шел по России постоянно на круизе 110.

666
28.02.2014, 12:52
oleja69, сейчас со Станиславскими познакомитесь...
Зря не верите. Я как то неделю ездил без пробок из Москвы в Подольск и обратно, зимой без сильных морозов, треть пробега в городе. По трассе около 90, в потоке в среднем ряду. По возможности использовал накат, ускорялся всегда максимально плавней, двигатель крутил по минимуму. Расход получился 5-5,2. Это по чекам. Если реально ездить 70 по трассе то получить указанные 4,75 вполне реально. При этом когда я по тем же дорогам езжу в левом ряду где все едут 100-120 и по городу чуть шустрее среднего у меня получается 6,3.

666
28.02.2014, 12:56
Ибо если даже отбросить разницу между данными на чеках и реально залитым топливом , то еще чтобы знать расходованное кол-во с такой точностью надо знать сколько его было в баке на момент покупки авто и остаток на момент подсчета с точностью до 10 грамм, что думается мне==невозможно.
Осталось написать формулу для подсчёта погрешности :-)

VladTepee
28.02.2014, 15:38
А сколько это в километрах? Обкатка?

saratboy
28.02.2014, 19:14
вполне может и правда.

saratboy посетите топливников, у вас похоже более 2х форсунок накрылось, или калькулятор впрыска дурит.

и чем быстрее сделаете, тем дольше проживет катализатор.
Машина исправна , был у дилера два раза и два раза у noname диагностов. Все системы автомобиля исправны, свечи новые , форсунки не льют и промыты со снятием, машина обслужена полностью и никаких проблем кроме расхода с ней нет. Машина едет отлично, но если я начну ездить активно то расход в легкую вырастает до 25-30 литров/100 в городе . По трассе машина меньше 10/100 не потребляет .

FEN 71
28.02.2014, 19:14
не. ну а зачем писать такую дребедень, тем более ЭТО в любом случае - неправда! Или это из серии: "Писать нечего, напишу что-нибудь!" У него обычный 90-сильный мотор, который при всем желании не может есть 15-20 литров (а именно столько автор указывает в своих предыдущих постах). Или всё-таки есть вариант неисправности?
Это не дребедень,это я коротко так написал.А в чём неправда?В том,что авто в определённых режимах потребляет топлива чуть больше,чем хотелось,а разве на машинах с такими возможностями бывает меньше?Меня расход устраивает полностью,авто приносит мне небольшой доход и позитив,а saratboy несёт убытки от владения и разочарование.Мы с ним дискутировали по этому поводу и всё уже было сказано ранее.А машина у него исправная.И ещё я сомневаюсь в его подсчётах по расходу ,компа у него нет,пусть померит приборами,а то всё как-то на глазок.У меня с борткомпьютером всё сходится.

saratboy
28.02.2014, 19:20
не. ну а зачем писать такую дребедень, тем более ЭТО в любом случае - неправда! Или это из серии: "Писать нечего, напишу что-нибудь!" У него обычный 90-сильный мотор, который при всем желании не может есть 15-20 литров (а именно столько автор указывает в своих предыдущих постах). Или всё-таки есть вариант неисправности?!?!?!?

"А я вот считаю что авто совсем не экономичный , поэтому, без сожаления, будет продан этой весной. " - в принципе он уже практически прощается с ней. Уважаемый, я не забрел сюда с тойота форума или какого еще чтоб об***ить ваш партнер . Я сам езжу на партнере и знаю о чем говорю . Мой партнер жрет 20 литров по городу и это факт. И жрет уже давно. И он исправен. И будет продан весной без сожаления.

666
28.02.2014, 19:21
Машина едет отлично, но если я начну ездить активно то расход в легкую вырастает до 25-30 литров/100 в городе . По трассе машина меньше 10/100 не потребляет
А как ведётся подсчёт расхода? Какой накат у машины? На месте прогреваете, долго ли работает мотор на холостых?

Mikalas
28.02.2014, 19:31
Уважаемый, я не забрел сюда с тойота форума или какого еще чтоб об***ить ваш партнер . Я сам езжу на партнере и знаю о чем говорю . Мой партнер жрет 20 литров по городу и это факт. И жрет уже давно. И он исправен. И будет продан весной без сожаления. - Я не хотел Вас обижать. прошу прощения и удачи.
Микалас

ANL
28.02.2014, 19:32
Может проблемма не в топливной системе?saratboy--как выбег у авто?((сколько может метров проехать авто,если разогнатся например до 60 и перейти на нетралку по ровной естествено долроге)).Удачи

FEN 71
28.02.2014, 19:59
Может проблемма не в топливной системе?saratboy--как выбег у авто?((сколько может метров проехать авто,если разогнатся например до 60 и перейти на нетралку по ровной естествено долроге)).Удачи
Про выбег он писал ранее-всё в порядке и по состоянию авто во многих местах проверялся.

ANL
28.02.2014, 20:32
Ну тогда правильно решил--помахать авто в след...Вот только как смотреть в глаза будущему владельцу...

666
28.02.2014, 22:10
Ну тогда правильно решил--помахать авто в след...Вот только как смотреть в глаза будущему владельцу...
Следующий владелец поедет к нормальному диагносту и быстро и дёшево устранит причину. Сжечь такое количество топливо без видимых последствий невозможно. Или не так ищут, или условия эксплуатации какие то особо жёсткие.
Первую свою машину купил в 18лет заработав на неё ремонтом машин. Каких только косяков с расходом не видел. Были случаи когда народ замерял расход по положению стрелки уровня топлива, были варианты когда привод спидометра не соответствовал трансмиссии (и спидометр тупо враз), были и просто потоки топлива на дорогу из обратки. Дольше всего искали неправильный распредвал (неправильный профиль кулачков) в сочетании с заниженвм передаточным числом в заднем мосту. Обидно было что это был свой ВАЗ2101 который меньше 0 по трассе не ел впринципе :-)

oleja69
28.02.2014, 22:30
В посту oleja69 удивляет только как можно с точностью до десятка грамм вычислить

думается мне==невозможно
С августа позапрошлого года в блокнот из бардачка всегда вписывается пробег от последнего обнуления от предыдущей заправки и количестово влитого топлива до горловины. На АЗС колонки отображают литраж с точностью до 1/100 литра, т.е. 10 гр.
Подьехал к колонке, залил соляры с горкой, в блокнот записал количество влитого топлива с колонки и пройденое расстояние с одометра, средний расход по БК и среднюю скорость, вычислил на мобильном и записал РЕАЛЬНОЕ значение расхода, сравнил его с даными по БК, ОБНУЛИЛ оба одометра, уехал. И так каждый раз по сегодняшний день. Точно знаю, что моя дельта привирания среднего расхода БК колышится в пределах 0,2-0,3 л.
Еще добавлю, что холодного пуска двигателя у моего Бегемота нет, всегда перед первой поездкой включается Северс в зависимости от температуры в гараже. Соглашусь, что основной причиной моего расхода правильно есть определеная здесь манера езды, она действительно эстонская, иначе заглядывать в подвеску приходилось-бы заглядывать в разы чаще с нашими дорогами. Особо уже спешить незачем, свое уже отганял. Вот отсюда и 4,75.
Так что в чем развод компании я так и не понял.
П.с. Осенью три-четыре раза в неделю тягаю легкогруженый прицеп по асфальту от 60 до 120 км. в день.

Езда примерно 70 херовенькая трасса на троечку с плюсом/30 город без пробок. Грузы возятся прим. 1/3 от общего пробега. Зима прим. 1/15. Манера передвижения неспешная. Нередко использую накат. Двигатель не выкручиваю.
Грузы в основном до 150-200 кг.

Gbabai
28.02.2014, 22:36
В мороз 32* 7литр хватило на 70км, в мороз 5* хватило на 90км. Дорога трасса город 2 - 4 перекрестка без пробок маршрут один и тодже.

ANL
28.02.2014, 22:45
oleja69, --Вы реально не поняли,про что я говорил?==а именно,что точности в 10 грамм израсходованного топлива как Вы пишите высчитать невозможно...Если не поняли--вот наводящие вопросы

С августа позапрошлого года в блокнот
Сколько в тот момент было топлива в баке?

И так каждый раз по сегодняшний день
А сегодня сколько было ,когда Вы выдали цифру
С момента начала ведения учета пробег составил 23188 км.. Расходовано 1101,17 л. соляры.
Теперь понимаете,что такая точность может быть если только кол-во топлива тогда и сегодня будет равно с точностью до 10 грамм====А ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО.Вот ,про что я говорил.А расход с таким темпом вполне допустим.Удачи

oleja69
28.02.2014, 23:19
тогда и сегодня

Кажется понимаю, что смущает Вас.
Тогда - это август 12-го, когда началось записывание даных, а сегодня - день последней заливки топлива. Следующая поправка возможна будет после следующей заправки.

ANL
28.02.2014, 23:27
oleja69, ---ладно , забудте.Видимо все же так и не поняли.ДЛя более менее точного расчета расходованного кол-ва топлива(хотя бы в районе 100-150 гр) на определенное кол-во км отсчет надо было начинать например при полностью заправленном баке под завязь.(ну и соответствено конечную цифру выдавть при таком-же наполнении бака).Удачи

oleja69
28.02.2014, 23:44
Дык, а я о чем? С такого момента все и началось. С первой горки было первое обнуление, ну а первый подсчет после второй горки.

ANL
28.02.2014, 23:53
ПАРДОН:thank_you:.Слово "горка" не так понял.Если так считаете==то точность должна быть какая-то..Но все рано не 10 грамм:don-t_mention:.Удачи

waitmen
12.03.2014, 23:44
Коньячку хотца...

mms spb
13.03.2014, 08:45
Саня! Ты чего, все 127км с горочки спускался :)
Ехал из Питера в Выборг?
Украинскому Чечену еще один достойный ответ. У нас в Питере, оказывается, тоже иногда получается красивый расход.

waitmen
13.03.2014, 22:15
Ехал из Питера в Выборг?
Нет,в Чушку.Просто сфоткал на перекуре под Выборгом.

оказывается, тоже иногда получается красивый расход.
Просто выехал в 5 утра ,в темноте,дорога сам знаешь какая,машин мало,включил авто пилот около 90 и с гимном нашей олимпиады "Нас не догонят",ноги на торпедо,и так почти до самой границы...

Ты чего, все 127км с горочки спускался
Хрен его знает,может ветер попутный был...Вообще с начало 4.1 было ,но пока курил,в кусты ходил ,жену ждал,десятую намотало...

Neobhodimoff
13.03.2014, 22:18
Последние 5 дней в Питере дул сильный ветер. В результате расход по "кольцевой", особенно на дамбе, заметно возрос. У меня по БК вышло на 1.2 литра больше. Машину шатало не "по-детски" .... особенно ощутимо при сближении с фурой.

waitmen
13.03.2014, 22:21
У меня по БК вышло на 1.2 литра больше
Андрей,а без ветра сколько было?

Neobhodimoff
13.03.2014, 22:22
ноги на торпедо,и так почти до самой границы... у нас же вроде посадка "автобусная"!?

waitmen
13.03.2014, 22:24
у нас же вроде посадка "автобусная"!?
Мы,художники,так видим...

Stasische
13.03.2014, 22:25
Машину шатало не "по-детски"
Вот-вот....в воскресенье по Выборгской трассе возвращались домой - машину частенько "ловить" приходилось. Задувало боковым ветром ощутимо http://arcanumclub.ru/smiles/smile431.gif (даже грешным делом подумал...с рулевым что ли что-то не так).
Но расход, всё таки, порадовал....7,2л :wink:

Мы, художники, так видим...
:paint:

Neobhodimoff
13.03.2014, 22:27
Андрей,а без ветра сколько было? в зависимости "в горку" или "с горки" 5.6 или 4.8 - естественно усреднено.

Neobhodimoff
13.03.2014, 22:31
Мы,художники,так видим...

Я сейчас на кухне ноги на стол закинул(пока супруга не видит), очень даже ничего! Можно руль коленями держать ....... Весенний подход к управлению авто....

waitmen
13.03.2014, 22:32
в зависимости "в горку"
Где у нас ,на болоте, такие горки?

Neobhodimoff
13.03.2014, 22:43
Где у нас ,на болоте, такие горки?

у меня в навигаторе стоит прога - показывает высоту над уровнем моря. В районе Петергофа есть съезд на населенный пункт Низино, так вот перепад между этим съездом и Питером составляет 50 метров. А далее плавный спуск к Ломоносову. Ломоносов и Питер - примерно на одной высоте. Эти геодезисты народ с юмором, Низино ...

waitmen
13.03.2014, 22:56
у меня в навигаторе стоит прога - показывает высоту над уровнем моря.
Если я правильно помню,из школьной географии,высота над уровнем моря считается по Средиземному морю...Но даже если это и не так ,то вряд ли эти 50 метров,дадут такой разброс в расходе.Ибо,если первую половину ты поднимаешься,то вторую соответственно...

Neobhodimoff
13.03.2014, 23:04
Вообще в теме расход топлива (1900 постов) мне напомнило один анекдот:

Едут по Австралии биолог, физик, математик и видят, что на лугу пасется черная овца.
— Смотрите! В Австралии обитают черные овцы. — говорит биолог.
— Нет. В Австралии обитает как минимум одна черная овца. — утверждает физик.
— Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная. — заявляет математик.

Neobhodimoff
13.03.2014, 23:17
Если я правильно помню,из школьной географии,высота над уровнем моря считается по Средиземному морю...Но даже если это и не так ,то вряд ли эти 50 метров,дадут такой разброс в расходе.Ибо,если первую половину ты поднимаешься,то вторую соответственно...

Речь идет о Пулковских высотах: Пулковские высоты[1] — цепь холмов, расположенных к югу от Санкт-Петербурга и Приневской низины и тянущихся на юго-запад в направлении Ижорской возвышенности.
Высоты имеют высоту до 74 м.

Neobhodimoff
13.03.2014, 23:27

Исходным пунктом геодезической сети РФ служит центр бывшего Круглого зала Пулковской астрономической обсерватории, для которого приняты следующие геодезические координаты: широта B0 = 59°46'18,55", долгота L0 = 30°19'42,09", высота x0 положена равной нулю.

Вывод указанных исходных геодезических дат в СССР выполнили А. А. Изотов и М. С. Молоденский в 1942 году. Эти исходные геодезические даты, как и эллипсоид Красовского, приняты за основу единой государственной системы координат при производстве всех геодезических и картографических работ на территории РФ.

mms spb
13.03.2014, 23:33
Я на праздниках как раз возвращался из Омска и попал в эти ветра. Самолет колбасило так, что многие стонали. Я как раз подумал, что этот бы ветер и под зад моему бензиновому бегемоту, то у меня тогда бы вышел дизельный расход.
Раньше очень часто ездил в Москву. Десяток раз за год наматывал. Так вот, заметил, что на всех машинах у меня чаще всего расход из Москвы был на 0.2-0.3 меньше, чем в Москву. До сих пор не могу ответить на это и придерживаюсь только мнения, что это только из-за того, что Москва выше Питера относительно уровня моря.

waitmen
13.03.2014, 23:54
из Москвы был на 0.2-0.3 меньше, чем в Москву
Вот и я об этом же 0.2-0.3,ну пусть 0.4,но ни как, не 0.8.

До сих пор не могу ответить на это и
Странно,что про Волдайскую возвышенность ты ,Миш,не в курсе до сих пор...:unknw:

Эти исходные геодезические даты, как и эллипсоид Красовского, приняты за основу единой государственной системы координат при производстве всех геодезических и картографических работ на территории РФ.
Прога по российским стандартам сделана?:crazy:

Neobhodimoff
14.03.2014, 00:12
в зависимости "в горку" или "с горки" 5.6 или 4.8 - естественно усреднено.

Ибо,если первую половину ты поднимаешься, то вторую соответственно... то получаем средний 5.2 .

У меня средний так и выходит 5.1 - 5.4 ( в зависимости от дорожной обстановки и "настроения") средняя скорость 41 км\ч.

А если взять за точку отсчета автомобиль(с завода новое авто среднестатистически должно тратить одинаковое количество топлива), то получаем не расход автомобиля, а расход полученный в зависимости от манеры езды владельцем этого авто.
Скажи мне какой у тебя расход, и я скажу какой у тебя характер.....

Neobhodimoff
14.03.2014, 00:20
рога по российским стандартам сделана?

По Гринвичу .... Смотри на них как на У.Е. метры везде метры. Важен перепад высоты ...

ANL
14.03.2014, 07:16
По поводу высоту над уровнем моря----помнится мне за "нульсон" считается отметка в Кронштате и от нее идет отсчет, а от Пулковской астрономической обсерватории вроде как расстояния региона Вашего мериются все(((также как в Москве есть свой столб "0" км)) .Может правда уже чего и поменялось...Удачи

Stasische
14.03.2014, 12:17
Скажи мне какой у тебя расход, и я скажу какой у тебя характер.....
Ооо....правильное какое изречение. :ok:

"Кто любит тапку притопить - тот бак бензина заливает.....Шумахером тебе не быть - спокойная езда не напрягает!" :crazy:

Johnnie Walker
29.03.2014, 21:53
Может новичков заинтересует полезная инфа (http://5koleso.ru/ratings/kak-sekonomit-na-benzine).

mms spb
30.03.2014, 00:42
Отличная статья! Все очень просто и доходчиво.
"...и редкими нажатиями на тормоз..."
Хочу добавить, учитесь ездить так, как говорил Г.Форд: тормоза нужны только для остановки машины.
Просто смешно, когда у впереди идущей машины перед каждым поворотом загораются стоп-сигналы.

waitmen
30.03.2014, 20:14
Просто смешно, когда у впереди идущей машины перед каждым поворотом загораются стоп-сигналы.
Ну тогда формула 1 комедия...:rofl:

mms spb
30.03.2014, 20:40
Саша! А ты чего, по городу выходишь ездить каждый раз как на соревнования? Я думал, что ты то уже знаешь основные премудрости вождения и мои советы только для начинающих...
Посмотри высказывания у Г.Форда. Они актуальны и сто лет спустя...

waitmen
30.03.2014, 21:05
Я ж не советы твои ,Миш, комментировал...фраза понравилась, дай думаю по глумлюсь, настроение подниму...:bye:

mms spb
30.03.2014, 22:40
меня сегодня с утра уже так подкололи, что я даже и не знаю, как поступать. Вроде не 1 апреля... А ты еще и вечером меня... блин, что же будет послезавтра? Я, наверное, останусь дома и не пойду на работу, да и интернет вырублю.
Что-то с юмором у меня проблемы стали...Себя понимаю, а других нет

Valera
30.03.2014, 23:26
.Себя понимаю, а других нет
Главное,быть в согласии с собой...остальное тренировка перед первым апрелем!:bye:!

cabanowa
23.04.2014, 17:29
Отличная статья! Все очень просто и доходчиво.
"...и редкими нажатиями на тормоз..."
Хочу добавить, учитесь ездить так, как говорил Г.Форд: тормоза нужны только для остановки машины.
Просто смешно, когда тут (http://metalstal.ru/armatura_i_katanka.html) у впереди идущей машины перед каждым поворотом загораются стоп-сигналы.

Порой и раздражает это)))

chechen698
24.04.2014, 01:49
Всем привет.Прокатился по трассе очень бюджетно,так ,как топливо у нас сильно подорожало ,этак на половину (своей проверенной) и получил результат -3,4 л/100 км(бывало и 3,3 л) при средней в 60 км ,сдержывал до 80 км /ч .Без тюнингбокса меньше 3,8 не получалось.

ANL
24.04.2014, 07:12
А я недавно в Дмитров ездил и на одном участке расход у меня был менее 1 литра на сотку, средняя скорость на этом участке около 40км в час((меньше у нас теперь ездить нельзя---начнут штрафовать за "тихоходность" однако))...Что-бы вопросов не возникало , участок этот протяженность километра два с "копейками" и идет под горку,шел на 5 с отпущенной педалью акселератора, ветер боковой, метра три, зазгрузка два человека и снасти рыболовные,резина 205-70-15, цвет авто серый, температура за бортом 15 градусов.Да кстати соляра у нас дешеветь даже почему то начала---видимо переход на летнюю скзался , если-бы подоражала соляра расход однозначно меньше был-бы:crazy: А еще мне понравилось--
сдержывал до 80 км /ч
В "реальной жизни" средней расход по трассе в районе пятерки.Удачи

waitmen
24.04.2014, 08:14
На конец то разобрался, почему не достигаю таких результатов! Пошёл красить авто.А может плёнкой? Какой цвет самый экономичный ?

ANL
24.04.2014, 08:26
Цвет второстепенен---тут главное аргумент правильный найти ,почему авто мало кушает....ну например соляра подоражала:crazy:Э а зарплата не выросла и участок в км проехать надо такой-же как и раньше, но не потратив больше денюжков( и при этом еще и"" сдерживать ""---чтобы наверно в случае далбнейшего подоражания еще запас экономичности был:thank_you:.))...Я туточки еще недавно "какашку 2+" на галстуке тащил киллометров 7---так вот он вообще не грамму топлива на этом участке не сожрал, а мой авто раза в два больше положенного.++=А подробно так описал в предшествующем посту потому.что можно добится любого результата от "0" (пример с кащкаем), но надо условия рассписывать.Удачи

chechen698
24.04.2014, 09:27
Ну кто же так красноречиво ответит ,как Многоуважаемый Гуру-ANL.Вы точно знаете,что мой проверенный трафик-80 км в одну сторону.И написал сообщение ,не потому,что приснилось,а потому ,что так получилось(тепло ,безветрие,и без обгонов,просто катил машинку).

mms spb
24.04.2014, 09:28
ANL, улыбнуло! Наберу статистику и буду перекрашивать машину...

PS chechen698! Очень рад тебя опять видеть на форуме. А то волноваться даже за тебя стал...
Мне почему-то кажется, что ты хоть и из Львова, но без злобы на нашу страну.
Ну, а экономить вам придется сейчас еще больше...

chechen698
24.04.2014, 09:52
Да Большой привет Братскому народу. Знал,что это всех улыбнет,но так получилось .Вот и написал.Но это не моя заслуга,а потенциал машины,который с помощью тюнинбокса удалось проявить.Вообще все нормуль,апаратом доволен,пока он не подводил.Даже думаю где то под настроение положительный отзыв накалякать для петенциальных клиентов .

IRBIS
24.04.2014, 12:18
Мне до chechen698, далеко в плане "суперэкономичности", но в среднем 5,2 по чекам и БК. Доволен.

mms spb
24.04.2014, 12:28
Не знаю, дизельный В9 не эксплуатировал. Но лично мое мнение, что если на дизеле в среднем около 6, то это отлично...
Лично у меня на бензинке 109лс в среднем около 10 (в зависимости сколько по КАДу проеду) и я этому рад. Если были бы у меня другие маршруты, то был бы и другой средний расход...
На трассе обычно свободно укладываюсь в 7.5л, но бывает на небольших расстояниях и 6.5, а бывает и 8.

chechen698
24.04.2014, 12:45
Ну город получается 7л/100км иногда 7,5 с пробками,тут константа .

ANL
25.04.2014, 07:41
chechen698, --Вам бы еще авто "опустить"(я про высоту авто о земли) до заводского уровня+еще колесики поставить штатные или даже поуже ((а то эти "доработки минимум 0.3-0.4 литра на сотку кушают===а без них Вы спокойно должны "уйти" за показатели менее ТРЕХ литров на сотку пути)) и тогда даже гибридные авто останутся в ПЕЖО....(((анекдот тут вспомнил====Жена долго не появлется с работы и обеспокоенный муж звонит ей и спрашивает-"дорогая ты где, когда приедешь?".Слышит в ответ--"Я в этой НОРЕ ,что ты мне купил недавно еще не обвыклась, не чувствую габаритов и медленно еду"...Муж немного подумав и говорит--"Не в НОРЕ , а в РЕНО-----лучше-бы я тебе ПЕЖО купил:crazy::yahoo:))Удачи

waitmen
25.04.2014, 08:37
ANL, забыли ещё напомнить чтобы зеркала складывал при выезде на трассу, и вообще, по меньше навесного оборудования использовать.

ANL
25.04.2014, 08:40
waitmen, --это уже лищнее будет...при таком варианте есть возможность залить дорогу солярой==авто уже ее не потреблять будет , а вырабатывать.:crazy:(((видимо не долго до этого осталось...Вспоминается мне один эпизод из "12 стульев", когда Остапа с Кисой с парохода высадили. после нарисрвания "Мальчика" в деревне Васюки....яЯ про ,то ,что Остап там шахматный турнир решил устроить и рассказывал про будущие "НЬЮ Васиков"---где из простой русской деревушки превращение дошли до межгалактического центра цивилизации и шахмат====фраза там хорошая за кадром звучит---"И тогда Остапа понесло")):hi:Удачи

JameS
26.04.2014, 11:18
Здравствуйте, а у меня по городу герою Киеву, получается 5.5л/100км, не однократно проверял. 90% город, в центр с пробками стараюсь не лезть, да и машын после последних событий стало меньше, ну и наше топливо подорожало, так что не все по повозки выезжают сейчас. Сколько не проверял в среднем на 10л проезжую 180км по городу а это 5,55л на 100км заправляюсь на ОККО пульс дизелем по 15.40грн. Кстати дилер мой находиться по Борис польской трассе (это у на единственная на всю страну автомагистраль) так вот, при скорости 80км/ч текущий расход показывает около 5л а когда розгоняешься до 120км/ч также показывает 5л. Это наверное из-за сопротивления ветра, когда его нет хорошый росход получается, так что если не торопиться можно при скорости 80км/ч за фурой при строиться и получается текущий росход 3,5л. Кстати автор: стоковый ХТР 90л.с

waitmen
26.04.2014, 12:05
У меня , по другому городу - герою, ни разу 5,5 не выходило, хоть с пробками хоть без них... Последние 2-3,дня, в час пик, с пяти вечера, свои 17-20 км до дома добирался почти 2 часа...

mms spb
26.04.2014, 22:40
свои 17-20 км до дома добирался почти 2 часа...
повылазили летние водители...пробок действительно больше стало. И у меня расход сейчас увеличится, к тому же еще и кондик...

shinnik177
28.04.2014, 19:50
а это 5,55л на 100км заправляюсь на ОККО пульс дизелем по 15.40грн.

Обалдеть. Европа пра-а-а-ктически.:sorry:

waitmen
28.04.2014, 21:00
Европа пра-а-а-ктически.
Надо же с чего то начинать...

IRBIS
28.04.2014, 21:45
Надо же с чего то начинать...

Так а в чем вопрос? Цена топлива привязана к валюте (В Украине так). Курс подрос, соотв. и ценник на АЗС. Т.е. соотношение литр топлива к 1 Евро остался прежний.

waitmen
28.04.2014, 21:50
Так а в чем вопрос? Цена топлива привязана к валюте (В Украине так). Курс подрос, соотв. и ценник на АЗС. Т.е. соотношение литр топлива к 1 Евро остался прежний.
Ну если зарплаты и пенсии у вас в евро,то вопросов нет...Мы же пересчитываем на рубли и для нас это о-го-го!

IRBIS
28.04.2014, 21:52
Так никто же не говорит что это нормально. Я пишу о причинно-следственной связи почему ценник именно такой.

waitmen
28.04.2014, 22:02
Я пишу о причинно-следственной связи почему ценник именно такой.
Так это мы в курсе,но психологически...Когда проезжал через вас,при 10 гривнах за литр,сердце кровью обливалось(30% выше нашей),а сейчас..

IRBIS
28.04.2014, 22:05
Пока так. Зато выезжая за западную границу шок от тамошних цен на горючку минимальный.

waitmen
28.04.2014, 22:11
Пока так.
Ну будем надеяться ,что действительно пока...

Ingenegr
29.04.2014, 12:02
Пока так. Зато выезжая за западную границу шок от тамошних цен на горючку минимальный.
думаю что совсем не так, выезжая за западную границу получаем цену на горючку за 30грн. (в пересчете на грн)

IRBIS
29.04.2014, 12:34
думаю что совсем не так, выезжая за западную границу получаем цену на горючку за 30грн. (в пересчете на грн)
Это где ДТ в Европе по 2 Евро? Из недавнего.... Словакия 1,4Є-1,5Є Австрия 1,36-1,65Є Италия 1,5 - 1,75 Итого разброс в гривнах 21 - 26 грн.

serg66vin
29.04.2014, 23:29
Купил машину в 2011году1.6 турбо дизель при обкатки .расход был около десяти с каждой тысятью расход немного уменьшался как и было сказано на станции при осмотре.После пятнадцати тысячь машина пошла весилеи расход значительно уменьшился.На сегодня свключеной системой климат контроль зимой и летом 6-7 литров.Заметил что посли долгой езды вгородском цикле машина идет немого хуже.Но выйдя за город и проехов со скоростью выше 3000 оборотов прочищается сажевый фильтор и расход и разгон автомобиля становится как и прежде.За три года эксплуатации машины могу сказать что при заправки плохим и дешовым топливом разход и тяга машины ухудшается.

mms spb
30.04.2014, 08:46
Здорово Севастополю! Купил в 2011, а доехал до нас только сегодня...
Летом она должна поменьше иметь расход. 6-7л это скорее для Москвы и Питера...

mms spb
05.05.2014, 11:04
Возвращаясь 3 мая с БЕРЛоги, мы с Wasilichем заправились на Лукойле сразу после Дмитрова. Я обнулился и мы двинулись на Спас-Заулок. Но так получилось, что впереди шли две фуры со скоростью 65-75км/ч. Обогнать на том участке не было возможности. Тем более, что мы шли колонной и м/у нами и фурами были еще несколько машин. Проехав в таком режиме 30км, я посмотрел на комп - показывает расход 6.3; но еще больше удивился после проезда 41км, когда расход стал показывать 6.1! Такого у меня просто никогда не было. Естественно, если бы я шел один, то и в таком режиме не поехал, нашел бы лазейку и обогнал бы. Документально подтвердить такие показания бортового компа я не могу. Достаточно, что я сам увидел...
Да, за это время по-моему и ни разу не надавил на тормоз.
А общий расход как всегда получился около 7.5; Шли на круизе 105-110, в городах 80. В Новгород. и Лен.областях, когда остался один, то на обгонах несколько раз было и 130, и даже 150; немного погонял адреналин.

vbif
05.05.2014, 11:38
Только приехал с Таганрога.На газе расход еще лучше.Посчитал по чекам -9 л/100км.Кстати Украина проезд в Новоазовске перекрыла для всех.Чего взбрело им в голову не поясняют.Денег не берут,колбасу и воблу тоже.Не пускают никого и все.Чудиллы.Стоит пес таможенный и поясняет-чешите типа все через свой Крым.

waitmen
05.05.2014, 12:11
Чего взбрело им в голову не поясняют.
А чего пояснять?Все взрослые.

Fatal fan
05.05.2014, 12:14
mms spb, удивил - я на той заправке заправился один раз, так потом чек горел еще недели 2 по утрам... По ходу, решающую роль сыграли скорость + отсутствие аэродинамического сопротивления (за фурой ты попадаешь в "яму" и сопротивления воздуха почти нет, известный способ экономить топливо)

mms spb
05.05.2014, 12:45
Да, конечно! Внешние обстоятельства, режим движения, возможно и рельеф местности...Но сам факт, чтобы на нашем бензиновом каблуке комп показал опосля пробега в 40км расход всего 6.1! Жалко, что Василич (но у него двигатель 90лс), как и многие, не обнуляет после каждой заправки показания борт.компа.
Кстати, я уже не один раз сообщал, что лично у меня почти всегда расход из Мск в СПб получается на пару десятых меньше, чем из СПб в Мск.

Genadih
05.05.2014, 13:06
на нашем бензиновом каблуке комп показал опосля пробега в 40км расход всего 6.1!
Ни чего удивительного бывает и меньше, если на педальку не давить.
71 км 5,7 л/100км (http://www.tepee-club.ru/threads/112-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0?p=28905&viewfull=1#post28905)

mms spb
05.05.2014, 13:37
Genadih! :good:

waitmen
23.05.2014, 23:16
С самой покупки веду запись(стало привычкой) заправок и пробега,подсчитывал иногда расход за определённый пробег и только...Не давно установил программку по подсчёту этого всего с графиками и цифрами всего чего только можно,убил часа четыре чтобы загрузить и проверить все записи и получил результат,средний расход за почти 4 года и 70 т.км. получился 7.45(режим в основном город проц.70-80) л всего заправлено 5191 литр соляры ,истрачено 127377 р(средняя цена 24.40 не удивляйтесь ,бывает возможность купить дешевле на азс).Стоимость одного км пути 1.83р,На 1 рупь проезжаю 0.55км ,в среднем на месяц уходит 111.6 л,пробег в день 50 км ну и другие менее интересные цифры,сразу оговорюсь это сугубо индивидуальные показатели,т.к. зимой использую подогреватель,минут по 5 после приезда не глушу,и т.д.Что скажете?

Stasische
23.05.2014, 23:30
Недавно установил программку по подсчёту этого всего с графиками и цифрами всего чего только можно, убил часа четыре чтобы загрузить и проверить все записи
Меня интересует это: что за программка и "с чем её едят"....в смысле, куда она поставлена? :scratch_one-s_head:

waitmen
23.05.2014, 23:41
куда она поставлена?
Любой девайс на андроиде.

что за программка и "с чем её едят
на плей- маркете несколько штук,на разные вкусы.

Stasische
23.05.2014, 23:52
waitmen, понятно, спасибо. Будет время - попробую (чего-то заинтересовало меня). :bye:

waitmen
24.05.2014, 00:02
чего-то заинтересовало меня
Там ещё графа расходов на ремонт и обслугу присутствует,надо бумажки свои поднять и занести,будет выдавать инфу в купе.А для тех кто на газу и бензине отдельно,и то и то, считать может а расходы плюсовать.

Stasische
24.05.2014, 00:06
А для тех кто на газу и бензине отдельно, и то и то, считать может а расходы плюсовать.
Эво как http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif ....надать будет точно поставить.

shinnik177
24.05.2014, 18:16
С самой покупки веду запись(стало привычкой) заправок и пробега,подсчитывал иногда расход за определённый пробег и только...Не давно установил программку по подсчёту этого всего с графиками и цифрами всего чего только можно,убил часа четыре чтобы загрузить и проверить все записи

Что скажете?
Скачать программку енто понятно халява. Ежели за деньги, то в навигаторах , у меня Garmin 150 (в других наверное то же)есть в том числе предустановленная программа экомомии. Т.е. журнал поездок, километраж, время простоя, расход в разных режимах и т.д. и т.п. Нет в нём к сожалению реальной прокладки маршрута, за реальное время.

waitmen
24.05.2014, 18:57
shinnik177, не во всех ест навигаторах есть такие программы.

shinnik177
24.05.2014, 19:36
shinnik177, не во всех ест навигаторах есть такие программы

По мне, так лучше достоверная реальность, чем эти не очень нужные опции. Но эл. ***жеты выбирать не умею, т.е. выбирал по размеру экрана, бюджету и "лапше", навешанной на мои уши продавцом. Как то так.

По теме однако. Пробег 44 600 км. За 2 тык., после обнуления марш. компа, где то 20. 04., расход с 9,8 л/100 км упал за майские до 9,2 л/100 км. С 20.05. после того, как постоянно включаю климат, расход плавно вырос до 9,6 л/100 км.

waitmen
05.06.2014, 17:48
Я в курсе,что врут.Дельту на трассе считаю+0,5л к показаниям б/к,город+1 л.
А как вы получили 3.4?Что куда прибавляли или вычитали?Если по факту,то сколько было на компе-2.9?

chechen698
05.06.2014, 19:50
На б/к действительно 3,4-3,6 при скорости по спидометру 70-75 км.Прибавляю к показаниям б/к.

waitmen
05.06.2014, 22:52
На б/к действительно 3,4-3,6 при скорости по спидометру 70-75 км.Прибавляю к показаниям б/к.
Тогда получается вы прибавляете в уме,а нам выкладываете голые показания компа?

mms spb
06.06.2014, 08:28
Саша! у нас у всех комп занижает показания. А на Фокусах, по крайней мере на моих двух предыдущих, он завышал.
В этом ничего страшного нет. Он только называется компом, а сам по своей сущности простой прибор-расходомер. Это не раз мы уже обсуждали; об этом писали и "ЗР", причем приводили примеры машин премьер-класса...

Stasische
06.06.2014, 10:42
На б/к действительно 3,4-3,6 при скорости по спидометру 70-75 км. Прибавляю к показаниям б/к.

chechen698, вы меня извините, но я не верю в "Сказки дядюшки Ау". На дизеле естественно, расход меньше бензинки, но чтобы...3,5л !? У вас там под капотом не стоит случайно суперэкономичный электродвигатель? :crazy: Ну не верующий я Фома....и всё тут. :unknw:

mms spb
06.06.2014, 11:58
а я верю Чечену...
Тем более, что он где-то и фотки выкладывал. У меня на бензиновых 109лс (пробег машины более 120тыс.км) этой весной комп, когда возвращались из БЕРЛоги, показал расход 6.1, выше я об этом подробно описал. Реально, конечно, и у меня, и у Чечена (да и у всех) он выходит больше, чем на компе.
В свое время был такой Володя mve (на Ситрофоруме Владимир-Тверь). Так вот, он постоянно мотался по маршруту Тверь-Москва. И расход бензина у него колебался от шести с копейками до, по-моему, восьми литров. А однажды вообще был 5.8!
Я лично его знал, мы с ним как-то встречались на окружной Твери, он чуть старше меня (свое 50-ти летие Володя встречал с ружьем, удочками и палаткой) и оснований не доверять ему у меня нет.
Другое дело, что лично мне очень скучно ехать так, чтобы расход был такой маленький...
В этой жизни все может быть.

chechen698
06.06.2014, 15:18
нам выкладываете голые показания компа?
А как я могу выкладывать что то прибавленное,только показания по б/к с фото.

ANL
06.06.2014, 15:26
chechen698, Все Ваши измерения , полная "бутафория"( БК и так врет на штатном авто, а тут при ТБ он врет и каждый раз по разному в зависимости от конкретных условий) однако(((про то "Что вот тут-то карта мне и поперла"--мы уже говорили и у Вас она как Вы сами пишите в связи с подоражанием соляры поперла вообще , да так,что даже, кто раньше еще верил в Ваши показания. начали "глубоко сомливатся однако"===гляньте в теме есть фото "суперэкономии", но там правильно написано, что получены ....ну короче, в штатном-нормальном режиме этого никогда не достичь)).Вы пробовали проверять расход по кол-ву пройденных км и потом залитого топлива===вот он раз в несколько точнее показаний "ПОКАЗОМЕТРА"...Скажитте(прям по эстонски:crazy:) мне на сколько Вам хватает полного бака(по отсчечки с пистоля на АЗС) при поездках по городу до засветки индикатора "малого кол-ва топлива в баке" при НОРМАЛЬНОЙ езде, а не издевательской, для суперэкономайзеров?(ну или хотя-бы достижением стрелки ровно полбака).

waitmen
06.06.2014, 19:39
mms spb, Миш , дело не в том верю или не верю ,и врёт комп или нет.На деле получается лукавые цифры,пишу показания компа , заведомо зная что они не верны (имеются в виду прибавочная дельта).Получается мы сами должны до***аться ,что надо прибавить к показаниям 0.5-1.0 л.А это уже другой расход.Я сам много раз выкладывал фотки расхода ,но ни когда не претендовал на их правильность ,а в прошлом году после поездки в Крым,писал что комп выдал 4.2-4.4,но на самом деле,расход составлял на литр больше,и пытался найти причину.В общем ,в таком щепетильном вопросе,я за объективные показания,если уж пришешь цифру приближённую к мировому рекорду на наших движках , то хотя бы оговорись,что прибавьте,друзья,сюда некою дельту...И не будет ни нужных споров.:ok:

mms spb
06.06.2014, 20:16
так и я на эти цифры особо не обращаю внимание. Это ж просто так, для поддержания разговора. Лично у меня все такие "рекордные" параметры выходили только на небольших участках (40-60км). А в целом я всегда держу в уме, что по трассе мне чуть больше 50л хватает на 700км. В городе я в основном заправляюсь, когда пробег после заправки составляет 450-500км.
Но это только для моего "образа жизни". У Чечена, например, другой. Более теплый климат, эстонский стиль вождения и т.д. У Володи Тверского был свой образ...
Просто в целом можно с уверенностью сказать, что и на наших утюгах можно иногда иметь расход как на малолитражке.

666
06.06.2014, 23:35
комп выдал 4.2-4.4,но на самом деле,расход составлял на литр больше,и пытался найти причину
В визитке вроде написано что "тюнингованый". Это относится к мотору и тюнинг коробочкой? Тогда причина именно в этом. Комп просто не знает об истинном количестве топлива впрыснутого в цилиндры.

chechen698
06.06.2014, 23:42
А чего тут удивляться.Все вроди бы закономерно.Без тюнингбокса тот же трафик был-3,8-4 л на 100км,счас с т/б 3,4-3,6 л на 100 км по б/к.Раньше на 160 км шло одно деление,счас еще остается.Кстати по городу при пробеге больше месяца в 500 км без пробок показания по б/к были 5,5 л/100 км при средней скорости в 21км/ч.

michel
06.06.2014, 23:50
Наверное,если обсуждение данной темы на протяжении нескольких лет является настолько острой,то это явно клиника!И до ус-ру рассуждать у кого машина жрёт меньше-просто смешно.Дизель ест-меньше бензина и прилично меньше.И всё.Граммы считать зачем?Взрослые же люди.

po4ka
07.06.2014, 01:42
по поводу не совпадает с БК расход реальный и т.д. - если колонка не трындит, то всё совпадает) а если колонка недоливает - то и будет 0.5 - 1 литр на сотню "неучтёнки") проверено собственноручно. на 1600км отгрузил себе в тару топлива и залил полный бак. проехал на одном дыхании, вышло 5.2 литра расход по трассе (хотя в бюджет поездки закладывал минимум 6 литров, а ожидаемый ~7.5). но так и ехал 120-150 км/час ) при контрольной заправке на АЗС в месте прибытия путём нехитрых вычислений пасьянс сошёлся, около литра "лишнего" влилось, ну так это можно списать на неточность колонки) вместо 83 литров итого израсходовалось 84 литра "по чекам". надо просто уметь ездить экономно. в августе будет опять дистанция 1600км в обратную сторону, посмотрим какой расход выйдет на обратном пути) вроде как необходимости лететь 150 уже не будет, попробую экономненько 90-110 ехать, но не обещаю))

ANL
07.06.2014, 08:08
chechen698, -что-то подзапутался я однако уже в Ваших показаниях...Вот так было месяц назад--
Вот, так стало сейчас--

по городу при пробеге больше месяца в 500 км без пробок показания по б/к были 5,5 л/100 км при средней скорости в 21км/ч.
Я конечно понимаю,что
так ,как топливо у нас сильно подорожало ,этак на половину
Но расход из-за этого так сильно упасть не может однако....Машин ,как понимаю ,в городе меньше ездить не стало так как скорость средняя 21км((Кстати и это Вы пишите еще без пробок.....получается ,чтобы проехать 100км по городу, авто должно работать практически 5 часов.По моим данным только на хх-без движения-оно "кушает" в районе литра с вкл.кондиционером, а ведь еще надо передвигатся в старт-стопном режиме, который самый неэкономичный)......Может для того,чтобы озвучивать реальные расходы не будем ориентироватся на показания БК? и падения стрелочки по делениям, а будем пользоватся "старым дедовским способом" подсчетов км делить на кол-во затраченного топлива?Удачи

ANL
07.06.2014, 08:19
Я вот переодически проверяю расход так==на АЗС заправляю полный бак(сам или заправщик ,тоесть пистоль убирается после второй отсечки)..по моим расчетом в баке так примерно 55литров активного топлива, обнуляю "суточный пробег".Езжу по своим делам(маршруты и трафик практически постоянен) до момента начала свечения лампы "малого кол-ва топлива" и смотрю пробег=если он в районе 800 км(плюс-минус 30),то это нормально, а если меньше, то уже стоит задуматся и искать причину.Удачи

chechen698
07.06.2014, 10:03
chechen698, -что-то подзапутался я однако уже в Ваших показаниях
А Вы читайте внимательно.

Здесь по б/к не написано.

по городу при пробеге больше месяца в 500 км без пробок показания по б/к были 5,5 л/100 км при средней скорости в 21км/ч.
А здесь по б/к,да и потеплело.

ANL
07.06.2014, 12:36
chechen698, --Вы уж будте добры сами определитесь плиз, тяжело понимать Вас, то по Бк и пишите--
А как я могу выкладывать что то прибавленное,только показания по б/к .
Оно и понятно, ибо БК и так "врет" на штатном авто до 0.7л на сотку, а тут еще и ТБ установлен ,который вносит свои поправки зависящии от температуры окружающего воздуха-оборотов двигателя и тд и тп....и не один нормальный человек не сможет точно расчитать насколько его "обул" БК в паре с ТБ.( а это уже наверняка за литр выдет, а в некоторых условиях и намного более....в данном примере ,что я привел Выше пост№1977--я как понимаю Вы даже даете "дельту" практически в ДВА ЛИТРА>>>от 5.5 что дает БК и 7.5 как Вы пишите)=====Это я про то, что пора снять "розовые очки" и выдавать правдивые показания расхода основываясь на арифметических подсчетах, а показания БК прилагать к ним ,как "довесок"..А если уж хотите показывать нам показания своего БК, рассказывать нам "Сказки дядюшки Ау":rofl:(ну нравится Вам такой маленький расход---ДУШУ ГРЕЕТ--то , вот это еще раз внимательно прочитайте, и обоснуйте цифру "дельты"-
я за объективные показания,если уж пришешь цифру приближённую к мировому рекорду на наших движках , то хотя бы оговорись,что прибавьте,друзья,сюда некою дельту...И не будет ни нужных споров.
:ok:........:bye:Удачи

Neobhodimoff
07.06.2014, 16:56
Наверное,если обсуждение данной темы на протяжении нескольких лет является настолько острой,то это явно клиника!И до ус-ру рассуждать у кого машина жрёт меньше-просто смешно.

согласен на все 100%
болезнь "запущена" и прогрессирует ....... но положительные моменты присутствуют!

Каждый день езжу по КАД, и минимальный пробег мин. 130 км. Из них по КАД 100 км. Мне конечно же лень, но я сделаю замеры топлива с ТБ и без него. Пробок нет, выберу скорость 80 км, бак будет полный. После прохождения 50 км залью в бак топливо из мерной емкости. Сколько войдет, столько и было потрачено. Все данные буду заносить в борт. дневник. Таких замеров я сделаю не менее 20 раз за 10 дней. Может кому нибудь эти данные могут пригодиться.
Если кому нибудь захочется меня научить как правильно делать замеры -внимательно слушаю.

mms spb
08.06.2014, 12:16
Наверное,если обсуждение данной темы на протяжении нескольких лет является настолько острой,то это явно клиника!И до ус-ру рассуждать у кого машина жрёт меньше-просто смешно.Дизель ест-меньше бензина и прилично меньше.И всё.Граммы считать зачем?Взрослые же люди.
обсуждение этой темы идет не годы, а уже больше века.
Кто-то обсуждает футбол, кто-то рыбалку... не надо так свысока осуждать тех людей, кому это интересно. По расходу топлива можно судить не только о состоянии машины, но и по водителю...

После прохождения 50 км залью в бак топливо из мерной емкости
50км слишком маленький пробег. На таком пробеге может быть большая погрешность, т.к. залить топливо "по горловину" не всегда получится точно.

Из них по КАД 100 км. ..... Пробок нет
Я год ездил из Красного Села на работу 52км в одну сторону; из них 37 по КАДу. Наверное не получится смоделировать одну и ту же дорожную ситуацию. Да и надо ли это?
Но было бы очень интересно узнать результаты. Если получится так проэкспериментировать, а я думаю, что хватит и меньше замеров, то многие с удовольствием ознакомятся с ними.

Petech
12.06.2014, 10:35
У меня машинка уже со вторички была, т.к. обкатывать уже не пришлось. 5 по городу, и все ок.) единственное у меня расход увеличился когда хапанул паленого топлива. но потом машинку вылечили.

sbs58
12.06.2014, 11:34
Petech, Что то Вы сильно занизили расход на бензинке.Как минимум в два раза)))))

waitmen
12.06.2014, 11:54
На конец то и у зажигалок свой...рекордсмен появился!Если в Москве такой расход, то по трассе легко дизель переплюнет! Даёшь расход с трассы!:rofl:

sbs58
12.06.2014, 12:33
Даёшь расход с трассы!
Да и на трассе у бензинки никогда такого расхода нет и быть не может.....
Petech, Сказочник то ещё:rofl:
Он наверное только с горки ездит и :beach:

passat
12.06.2014, 13:56
У меня меньше 9 л не выходит ни как ,а вот 10+- 1л это обычно нормально.

ANL
12.06.2014, 15:24
"бензиновый" "чечен "(Андерсон--точнее).Если-бы таких небыло--скучновато было-бы.Удачи

sbs58
12.06.2014, 16:18
ANL, Точно.Вот с "чеченом" они порассказывали бы друг другу сказки.Один "Андерсон",другой "Троцкий".
Не в обиду парни))))Настроение сегодня хорошее.

Vecktron
12.06.2014, 17:00
"бензиновый" "чечен "(Андерсон--точнее)

ANL, такое вполне возможно, но по бумажке типа б/к
было и 4,5/100:)

это неисправность форсунок или неправильное считывание б/к времени открытия оных.

5 по городу, и все ок

Petech, проверьте расход мерной тарой по использованному километражу, и 5л/100км превратятся в 7-8 трасса и 9.... город :)

sbs58
12.06.2014, 17:37
в 7-8 трасса и 9.... город
При скорости до 90 км/ч по трассе с данным расходом согласен.
Но если так ездить по трассе,то можно записываться в ряды камазистов или пенсионеров(дачников).

Fatal fan
16.06.2014, 10:02
sbs58, скажу за 90-сильный движок, что расход 8 литров - вполне реален при спокойной езде 100+-10км/ч без кондера, у меня получалось, хотя в "штатном" режиме у меня 9-10л в смешанном цикле, с кондером +1 литр

Kosyar
17.06.2014, 12:32
Екатеринбург - Чебоксары через Уфу - по БК 6.4 ... обратно немного груженые 6.6. скорость 100-110. бенз - газпромнефть. (двиг. - 90 л.с).
Расход по Екб - 10-11л.

Dyadyaslava
17.06.2014, 22:38
sbs58, скажу за 90-сильный движок, что расход 8 литров - вполне реален при спокойной езде 100+-10км/ч без кондера, у меня получалось, хотя в "штатном" режиме у меня 9-10л в смешанном цикле, с кондером +1 литр
Вот это реальные цифры! А расход на наших машинах 6.6,6.4 - перфоменс какой то.......Иначе не назовёшь.

laa67
17.06.2014, 23:26
Вот это реальные цифры! А расход на наших машинах 6.6,6.4 - перфоменс какой то.......Иначе не назовёшь.
Ну почему? У меня в позапрошлую субботу поездка в калужскую губернию-1,5 часа в пробке на мкаде +14 км бездорожья +ремонт на калужке+кондей пол дороги=600 км расход по БК 6.9, в бак влезло 42 литра . Движок бензиновый TU5JP4 109 лс средняя скорость по БК 65 км /ч. 70% пути на круизе 90-107 км/ч.

Kosyar
18.06.2014, 08:14

8 на трассе даже зимой невыходит. ... после обкатки расход по трассе заметно упал, по городу незаметил - 10-11-12 стабильно.
По нормальной трассе 100-110 км/час и расход 6.5 на 90 сильной бензинке реально и ничего выдающегося в этом нет)

mms spb
18.06.2014, 09:33
Вот это реальные цифры!
в Москве расход все же больше, чем в других регионах.
Другое дело на трассе. Кстати, при 90лс на трассе расход все же чуток больше, чем на 109лс.
У меня тоже комп иногда выдает такие умопомрочительные цифры расхода - меньше шести с половиной литров. Но в реальности выходит все же больше. При обычном дальнобое вхожу в 7.5, пару раз было 7.8, но это в жару, когда кондей молотил во всю, а я еще и поддавал газку...
И очень многое зависит от манеры вождения.

vbif
18.06.2014, 09:35
Это чего за цифирь такая 6.5л/100км?это по ветру на заглушенном движке?

sbs58
18.06.2014, 09:45
Такое впечатление,что те у кого расход то трассе меньше 8,0 только по трассе М4 ездят и под горочку.

sbs58
18.06.2014, 09:49
Не поверю про такой расход(меньше 8,0л/100 по трассе)на бензинке 1,6 90 поней,пока своими глазами не увижу.:shok: