PDA

Просмотр полной версии : Расход топлива

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

ANL
25.11.2011, 09:48
ANL, я пропустил, а какой у тебя уже пробег? Понимаю, что делаешь это для профилактики, но, пожалуйста, действительно замерь расход методом под завязку, очень интересно. Тем более, что как я понял, ты по одним и тем же дорогам ездишь и одна манера езды.

Да именно так--пробег 52т км.Отпишусь при очередной заправке.Удачи.

chechen698
25.11.2011, 09:54
Еще по инжекторной Нексии помню интересовался этими чистками системы,и пришел к выводу,что это все сказывается на форсунках.Да химия промоет бак,топливопроводы,и вся эта срань полезет в топливный и форсунки, и выльется в виде их закоксировании.

ANL
25.11.2011, 10:01
Еще по инжекторной Нексии помню интересовался этими чистками системы,и пришел к выводу,что это все сказывается на форсунках.Да химия промоет бак,топливопроводы,и вся эта срань полезет в топливный и форсунки, и выльется в виде их закоксировании.

Сколько людей-столько и мнений.Да-кстати я на Ваш вопрос в 989 посту ответил, а Вы мой в 990 инорируете?:unknw:Удачи.

chechen698
25.11.2011, 10:20
Реально не знаю...А по "бумажкам"42.....Встречный вопрос-А Вы?Удачи.
Да,что то прошляпал.Отвечаю число где то 51-54.Буду на заправке ,уточню и отпишусь.

ANL
25.11.2011, 16:31
Да,что то прошляпал.Отвечаю число где то 51-54.Буду на заправке ,уточню и отпишусь.

Насколько я понимаю=цетановое число выше 50-52 намного вреднеее авто ,чем к примеру 42.....Оптимальное (Вам подсказываю) является 48( плюс -минус 2).Уверен---такое теперь и у Вас будет:bye: Удачи.

chechen698
25.11.2011, 22:34
Насколько я понимаю=цетановое число выше 50-52 намного вреднеее авто ,чем к примеру 42.....Оптимальное (Вам подсказываю) является 48( плюс -минус 2).Уверен---такое теперь и у Вас будет Удачи.
http://orlen.com.ua/company/production/production-dt/
Цетановое число

по стандарту Украины ДСТУ - 45, а по Евростандарту - 48....51.

Характеризует воспламеняемость дизельных топлив при работе двигателя и определяет высокие мощностные и экономические показатели работы двигателя.
Ну не вреднее ,чем -42...

ANL
26.11.2011, 07:46
chechen698, -на заборах,во всяких гостах и прочих бумажках ---много чего написано ,но бумажные показатели отличаются от того ,что мы льем в бак.Я же Вас спрашивал , что Вы льете в бак---ну хотя-бы по сертификату на заправке.Теорию этого вопроса я изучал еще на стадии покупки своего первого дизельного авто...Удачи.

dubok
26.11.2011, 08:55
этот показатель от многих факторов зависит ,и от города тоже.В частности у меня по компу 5.6 средний,за последние 10000,а всё по тому что как обнулился перед поездкой на юг ,так и не сбрасывал,а в реальности в городе где то 7.5 ,
Обнуляюсь перед каждой поездкой. Вот, например, вчера ездил в Нижний Новгород в ТЦ Мега с заездом на ж/д вокзал туда и обратно порядка 440 км. Средний расход по БК 5,1
Если в городе поддать газку, то можно получить и 6,5 л/100 если ездить спокойно то 5,6 л/100км

ANL
26.11.2011, 09:54
Ну по трассе еще можно расходы сравнивать ибо дороги у нас везде пратически одинаковы хреновые, но расход по городу сравнивать например между Ковровым и Питером ,но просто некорректно--и это мягко говоря....
dubok, -Вы бы просто написали-бы свой расход по городу и трассе не сравнива его с другими( без цитаты из другого поста).Удачи

dubok
26.11.2011, 12:08
ANL, я не сравниваю, а отвечаю на пост. Говорить о том что сильно большая разница между Ковровом и Питером в плане расхода по городу я бы не сказал, т.к. дизель в пробках очень мало кушает. Доехав до Балашихи у меня был расход 5,3 л/100, а после диких пробок доехав до Одинцова расход упал до 4,9 л/100. Так что ...

Genadih
26.11.2011, 12:26
Ну по трассе еще можно расходы сравнивать ибо дороги у нас везде пратически одинаковы хреновые
Да и по трассе не всегда можно сравнивать. У меня при поездке в Екатеринбург расход всегда выше чем обратно, перепад высот доходит до 100 метров, т.е. в Екатеринбург всегда в горку а обратно с горки #918 (http://www.tepee-club.ru/threads/112-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0?p=27270&viewfull=1#post27270) .
Профиль высоты (http://gpslib.ru/tracks/info/19726/Rezh-Ekaterinburg-Rezh-23.11.11.html)

ANL
26.11.2011, 14:43
А у меня ветер встречный сильный и причем туда и обратно...Удачи.

ANL
26.11.2011, 14:57
ANL, я не сравниваю, а отвечаю на пост. Говорить о том что сильно большая разница между Ковровом и Питером в плане расхода по городу я бы не сказал, т.к. дизель в пробках очень мало кушает. Доехав до Балашихи у меня был расход 5,3 л/100, а после диких пробок доехав до Одинцова расход упал до 4,9 л/100. Так что ...

Интересная у Вас арифметика получается=Был расход 5.3 постояли в пробках и он у Вас падает до 4.9 литра на сотню...Попытаюсь Вам обьяснить однако==Да дизель на малых оборотах и хх действительно мало кушает( на хх около 0,7-0,8 литра в час, а в пробках при скачках оборотов(старт-стопный режим) от 750 до 1500 порядка 3- 5 литров в час).Но вот какое дело -это кол-во топлива авто ,то кушает, а едет медленно( поэтому израсходованное топливо должно потихоньку поднимать данные бк ) -соответственно 100 км в пробках авто проходит минимум часа за 3( это лучший вариант--дабы 30 км в час это не пробка ,а просто затруднение движения по Московским меркам).Отсюда элементарный вывод-расход топлива в пробках сильно растет по сравнению с трассой.....Если-бы было как Вы пишите, то в ТТХ авто расход писали примерно так=город-5 литров на 100 км , а трасса 7 литров на 100....Удачи

chechen698
26.11.2011, 15:48
chechen698, -на заборах,во всяких гостах и прочих бумажках ---много чего написано ,но бумажные показатели отличаются от того ,что мы льем в бак.Я же Вас спрашивал , что Вы льете в бак---ну хотя-бы по сертификату на заправке.Теорию этого вопроса я изучал еще на стадии покупки своего первого дизельного авто...Удачи.
Только что с заправки.Мозер у них кончился,по этому поставляют евро первой категории прибалтийский-цетан 51,4.Пока летний но до -9 ниже нуля.А переходить на цетан-48 не имею желания,ибо уже ездил на евро второй категории ц -47 .Мне не понравилось,остаюсь на первой категории.

ANL
26.11.2011, 16:04
Только что с заправки.Мозер у них кончился,по этому поставляют евро первой категории прибалтийский-цетан 51,4.Пока летний но до -9 ниже нуля.А переходить на цетан-48 не имею желания,ибо уже ездил на евро второй категории ц -47 .Мне не понравилось,остаюсь на первой категории.
Я рад за Вас...У нас дела обстоят намного хуже---все эти надписи( Евро 4 или 5, супер пупер, тройной очистки, пульсар и пр) и сертификаты на заправках"липовые"...Экспертизы топлива показывают ,что оно значительно отличается от заявленных характеристик. и заметте не в лучшую сторону.А иногда читаю и вообще из ряда вон случаи===авто заправилось на заправке ,отьехало некоторое растояние и "пипец"(отработало то топливо,которое оставлось в рампе ,фильтре и топливопроводе)....Вот такое оно топливо.Поэтому и решил проверить чудо препарат штатовский- ибо подозреваю , что топливная система "не идеально чистая"..Удачи

chechen698
26.11.2011, 16:11
Вот такое оно топливо.Поэтому и решил проверить чудо препарат штатовский- ибо подозреваю , что топливная система "не идеально чистая"..Удачи
Ну удачной проверки.

dubok
26.11.2011, 18:40
Интересная у Вас арифметика получается=Был расход 5.3 постояли в пробках и он у Вас падает до 4.9 литра на сотню...Попытаюсь Вам обьяснить однако==Да дизель на малых оборотах и хх действительно мало кушает( на хх около 0,7-0,8 литра в час, а в пробках при скачках оборотов(старт-стопный режим) от 750 до 1500 порядка 3- 5 литров в час).Но вот какое дело -это кол-во топлива авто ,то кушает, а едет медленно( поэтому израсходованное топливо должно потихоньку поднимать данные бк ) -соответственно 100 км в пробках авто проходит минимум часа за 3( это лучший вариант--дабы 30 км в час это не пробка ,а просто затруднение движения по Московским меркам).Отсюда элементарный вывод-расход топлива в пробках сильно растет по сравнению с трассой.....Если-бы было как Вы пишите, то в ТТХ авто расход писали примерно так=город-5 литров на 100 км , а трасса 7 литров на 100....Удачи
Вы пытаетесь мне сделать какие то выкладки, я же вам пишу голые цифры что я могу получить по БК на своем авто. Если очень хоется то я вам без труда докажу что 2+2=5 но на бумаге ... сечете разницу?

dubok
26.11.2011, 18:42
Экспертизы топлива показывают ,что оно значительно отличается от заявленных характеристик...Удачи
А вы являтесь экспертом в этой области? Если нет, то и нечего писать, я тоже читаю журналы и там написано что ВСЕ топлива укладываются в советский ГОСТ, а значит они вполне удобоваримы нашим двигателем!

ANL
26.11.2011, 19:36
А вы являтесь экспертом в этой области? Если нет, то и нечего писать, я тоже читаю журналы и там написано что ВСЕ топлива укладываются в советский ГОСТ, а значит они вполне удобоваримы нашим двигателем!

Я же написал ,что читаю , а не делаю химанализ....А Вы видимо эксперт?Я вот нет, но читаю и делаю выводы....Как Вы правильно написали есть гост( насколько я понимаю их дествующих сейчас два=это 305( вот он то и встречается мне на заправках---второй гост52368 на Евросоляру там цетан не мене 51---но таковой я что-то не встречаю, видимо "за кордон весь гоним" )и согласно нему цетановое число нашей соляры должно быть не мене 45( про содержание серы я вообще говорить не хочу--тут мы позади планеты всей)...Если Вы тоже читаете журналя и статьи в инете , то читали ,что независимые эксперты показывают,что цетеновое число реально держится на заправках от 38 ну и дотягивает до 45--среднее 42...Европейский гост выше нашего---да и если почитать -то производители современных дизельных двигателей с прямым впрыском и особенно турбированных не рекомендуют использование топлива с цетановым числом ниже 51,"" а значит они НЕ вполне удобоваримы нашим двигателем!
.......
dubok, - и по поводу расхода---Я "секу разницу" и не люблю когда пишут недостоверные данные---ну не может быть расход в городе и еще пробках( тем более диких) меньше ,чем на трассе( опять-же если пробка не на 2 минуты и скорость на трассе не 160 км).Удачи

decus
26.11.2011, 21:37
По расходу: 1,6л бенз. (90л.с.)
первое время после покупки оч. испугал расход по городу 13-14л. , в обкаточном режиме!
Далее то ли я вкатался в авто, ТО ЛИ ОН обкатался но расход начал падать.
Сейчас по прошествии 4000 км. средний расход по комп. 11,7л за все время с момента покупки.
За городом : ездил москва-владимир расход туда 7л. скорость до 110 по спидометру, обратно поднял до 8л, поехал быстрее до 130км/ч.

Компьютер вроде не врет, почти на кажд. заправке пересчитываю вручную, заправляюсь в основном "BP" (там кофе и ватрушки), вроде без недолива., да только 95 !

По поводу топлива 92 или 95?
Еще на Ваз 2111(1,5 16кл) заметил что на 92 "не едет" (заметно только если крутить двигатель, то есть далеко не всем) и расход больше на 1л. никакой экономии.

VL245
26.11.2011, 21:48
По поводу топлива 92 или 95?
Еще на Ваз 2111(1,5 16кл) заметил что на 92 "не едет" (заметно только если крутить двигатель, то есть далеко не всем) и расход больше на 1л. никакой экономии.
Про это сначала тут можно почитать:
http://www.tepee-club.ru/threads/188-%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-98-95-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-92

ANL
01.12.2011, 14:23
Valera, -купил сегодня http://s017.radikal.ru/i415/1111/77/cf8d97bbe10ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1111/77/cf8d97bbe10c.jpg.html) Влил в бак две трети банки и заправил под "завязь"....Через пару дней опять заправлю под "завязь" и посмотрим расход...По обещанием текста с банки при моем нынешним расходе около 6 литров==должно получится 5.5- 5.7 литра где-то. Ну а топливную хорошо если почистит--всеже уже больше года эксплуатации на нашей супер соляре( По отзывам -этот препарат стоит( в смысле находится в рейтинге) достаточно высоко..Посмотрим...Удачи

Чуть не дождался ,как написано в инструкции= доездить до загорания лампы "малого остатка топлива".Ну не люблю ездить на пустых баках....Стрелка опустилась до 3 деления снизу( считая ,то ,где "0" прописан)- в бак вошло 42.08 литра и пробег составил 689 км....Ну как видно расход составляет как и раньше 6.1литра( правда недавно перешел на зимнюю резину и пробки за последнюю неделю,что-то резко выросли,, может народ заранее перед НГ закупается уже и МКАД забит фурами)....По ощущениЯм-вроде как тише работать движок стал и динамика прибавилась...Главное ,что хуже не стало:crazy: и хорошо если почистило внутри...Для себя решил=подобные процедуры повторять перед каждым ТО, тоесть раз в 10 т.км.Удачи

Valera
01.12.2011, 23:25
Для себя решил=подобные процедуры повторять перед каждым ТО, тоесть раз в 10 т.км.Удачи
Я,поступал немного иначе(на предыдущем а/м)и это касалось"очистителей"которые заливаются в бак;после замены топливного фильтра.А до ТО делал промывку(иногда)форсунок "Винсовскую"-аппаратом.Как то так:bye:!Удачи!

Genadih
07.12.2011, 22:44
Сегодня возвращаясь из Екатеринбурга решил снова произвезти замер расхода топлива при спокойной езде по трассе

2508 2509 2510 2511

Итого получилось по БК 5,7 л/100км, с учетом погрешности 6,0-6,2 л/100км бензин G-Drive 95 (http://www.gpnbonus.ru/g_drive/)
Описание трека здесь (http://gpslib.ru/tracks/map-speed.php?id=19819) или тут (http://gpslib.ru/tracks/info/19819/Bez-nazvaniya.html)

BorisychC
07.12.2011, 23:05
А что за мотор? 90 или 120?

waitmen
08.12.2011, 00:35
. Говорить о том что сильно большая разница между Ковровом и Питером в плане расхода по городу я бы не сказал, т.к. дизель в пробках очень мало кушает.
Ну не скажите,считайте сами:от дома до работы 15 км - еду от 45 мин до 1 ч 20 мин то есть средняя скорость около 15км/ч(кстати тоже не мало важный показатель при учёте расхода,не указанный вами) у меня на компе -16км/ч, если бы ехал 60 км/ч (что в общем то не возможно,с учётом светофоров,пешеходов,и т.п.) то расход был бы между 4.5-5л(проверено при поездке на юг и обратно 5000 км средняя скорость 57 км/ч расход 4.8л ,мог быть и меньше ,но по серпантину километров 150 туда -сюда,он и вырос,да и обратно торопился.) судя по вашим данным ,у вас средняя скорость где то между 40 и 50 с небольшим в час примерно,а вы говорите разница не большая.

Genadih
08.12.2011, 05:11
А что за мотор? 90 или 120?
90 л.с. других в 2010 г. не было.

Elia
30.12.2011, 18:16
Первые 3 месяца Терее (HDi 1,6)удивлял меня расходом: 5-5,5 л/100км (37 литров - 735км) стиль езды - спокойный (пробок в джунглях провинции практически не бывает), режим - смешанный, но такой расход получался при любом режиме. Потом случилась трабла: введение постороннего девайса разрядился аккумулятор, некоторое время автомобиль стоял со снятой плюсовой клемой (коробку на аккумуляторе при морозе -22 не смогли снять) затем зарядили, присоединили клему, запустили с нарушениями(там по инструкции, положено отсоединять сначала минусовую клемму, затем плюсовую, а запускать двигатель через 3,5 минуты после присоединения аккумулятора). Расход стал 6-6,4, тоже вроде не критично, но сейчас - 9 :( Где чего искать - не знаю, нет даже таблицы параметров двигателя (с чем можно сравнить диагностику).

ANL
30.12.2011, 18:39
Первые 3 месяца Терее (HDi 1,6)удивлял меня расходом: 5-5,5 л/100км (37 литров - 735км) стиль езды - спокойный (пробок в джунглях провинции практически не бывает), режим - смешанный, но такой расход получался при любом режиме. Потом случилась трабла: введение постороннего девайса разрядился аккумулятор, некоторое время автомобиль стоял со снятой плюсовой клемой (коробку на аккумуляторе при морозе -22 не смогли снять) затем зарядили, присоединили клему, запустили с нарушениями(там по инструкции, положено отсоединять сначала минусовую клемму, затем плюсовую, а запускать двигатель через 3,5 минуты после присоединения аккумулятора). Расход стал 6-6,4, тоже вроде не критично, но сейчас - 9 :( Где чего искать - не знаю, нет даже таблицы параметров двигателя (с чем можно сравнить диагностику).

Эту инструкцию составляли деб....==Вы сами как представляете с АКБ снять сначала "-" клемму если она под кожухом, а кожух не снимешь пока "+" не отсоеденишь...Может расход увеличился из-за изменения погоды ?Чек светится?Какие обороты хх на прогретом двигателе?Климат или кондиционер просто в авто?Ну для начала хватит.

ANL
31.12.2011, 00:55
Во недорогую супер-пупер ахинею для .....=http://cavitator.net/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=tjuning_dvigatelja&utm_campaign=yandex_campaign Удачи.

archi
01.01.2012, 19:50
Ребята привет!! Всех с Новым годом!! Может кто знает, только реально, как серьезно на расход влияет замена свечей? Стоит ли раньше срока поменять?

Denis
01.01.2012, 19:52
Если честно, то по ощущениям после замены свечей у машинки вырос аппетит :unknw:

chin
06.01.2012, 13:07
не нашел где спросить,тут спрошу,вот возник с коллегами спор,как лучше трогаться на подъеме с ручника или с педали тормоза?меня уверяют, что если с педали ,то сцепление изнашивается быстрее,как же правильно все таки,спасибо)

vbif
06.01.2012, 17:19
Давно не обращал внимания на расход,но в связи с подорожанием топлива сегодня замерил:пробег 520км.расход 38л.98-го Лукойл(из них половина пробега по городу).Зависит ли это от того что заливаю только 98-й не знаю.Заправлял до 2-х отсечек пистолета на одной и той же АЗС.

goga
06.01.2012, 20:24
Вопрос в том какой город?И какая длина пробега,в СПб за время праздников расход упал литра на два,при пробеге по городу по 10-15 верст за ходку.Заливал до перелива из мерной емкости.Бензин 92 Лукойл.

VL245
08.01.2012, 01:10
chin, Ну и создайте отдельную тему, обсудим

puzoff
08.01.2012, 02:33
как лучше трогаться на подъеме с ручника или с педали тормоза?
Неужели Вы в день раз 50-100 трогаетесь на подъеме?

nyur
08.01.2012, 22:24
Неужели Вы в день раз 50-100 трогаетесь на подъеме?

А по 30 минут по эстакаде на МКАД давно не заползали?

mms spb
08.01.2012, 22:40
Полностью согласен с #1035 goga! А вот вопрос

как лучше трогаться на подъеме с ручника или с педали тормоза
действительно интересен. Я лично трогаюсь в зависимости от обстоятельств. Если долго стоять, то с ручника, если нет, то с тормоза. А вопрос, касающийся расхода топлива, особенно если

А по 30 минут по эстакаде на МКАД давно не заползали?
становится актуальным для повышенного расхода.
Я лично не знаю, как экономичнее трогаться: с ручника или с педали тормоза? и если какая зависимость?

nyur
09.01.2012, 01:07
А мож чо не понимаю, но мне кажется зависимости нет никакой, ведь принцип один и тот же - поработать сцеплением, найти точку схватывания, отпустить тормоз, нажать газ... и какая разница какой это тормоз - ножной или ручной? что принципиально меняется? как для сцепления, так и для расхода... хотя, если за рулем крутой спец и он стоит не в пробке, думаю трогание с ручника будет менее болезненным для сцепления, потому как для сцепления, если я правильно понимаю вреднее всего именно положение полу- недо - которое мы активно используем как в трогание в горку потихоньку так и в пробке

VL245
09.01.2012, 01:52
Можно без точки схватывания:
0 - стоим на нейтрали на тормозе
1 - выжимаем сцепление и включаем первую скорость
2 - максимально быстро переносим правую ногу с тормоза на газ
3 - сразу же с определенным усилием и скоростью давим на газ, синхронно отпуская сцепление

Когда трогаемся с ручника, двигатель преодолевает две силы - тяжести, которая тянет авто вниз и назад и силу трения в зажатых ручником колодках. При варианте "с педали", дополнительного торможения нет, двигатель борется только с силой тяжести. Поэтому, считаю этот вариант более экономичным во всех отношениях. (При точном исполнении, конечно:))

Vass
09.01.2012, 12:00
Общий пробег 2500 км. Первая на Рыжике длинная поездка. Москва-Пенза-Москва. С учётом покатушек по Пензе и области за 8 дней пройдено 1735 км (из них - 1400 по трассе, в основном на круизе). Расход соляры по компу (обнулял при выезде из Москвы) 5,9 л/100 км.

nyur
10.01.2012, 14:03
Когда трогаемся с ручника, двигатель преодолевает две силы - тяжести, которая тянет авто вниз и назад и силу трения в зажатых ручником колодках. При варианте "с педали", дополнительного торможения нет, двигатель борется только с силой тяжести. Поэтому, считаю этот вариант более экономичным во всех отношениях. (При точном исполнении, конечно
дык если ручник вовремя отпустить, синхронно - то ж самое и будет, вернее не будет дополнительного торможения)) А до таких высот, чтоб синхронно, с определенным усилием и скоростью, в горку, да еще когда впереди чужая попа, я лично не дошла)) поэтому ищу точку схватывания и насилую сцепление

Leonid
10.01.2012, 16:58
У меня авто на уклоне при движение с место назад не откатывается, как на авто с автоматом.В начале движения при отпускание педали тормоза(сцепление выжато) срабатывает система удержания авто на уклоне.

chechen698
10.01.2012, 20:36
В свое время на бензинках практиковал удержание педали тормоза не отрывая ноги с плавным переходом на педаль сцепления вместо ручника.Пересев на дизелек потребность в высшем пилотаже отпала.ввиду легкого трогания.

Perm
20.01.2012, 14:39
привет всем
42000 пробег, Бензин 1,6\90 лс
летом 9,5
зима 10,4 по компу

Leonid
20.01.2012, 15:53
Пробег 3200км расход по бортовому компьютеру 7,0 л.

chechen698
21.01.2012, 12:43
Пробег 3200км расход по бортовому компьютеру 7,0 л.
Какой,город,трасса или средний.И желательно при наличии БК добавлять среднюю скорость.

iuzik
21.01.2012, 15:42
пробег по маршруту Мурманск -Киев _там -Обратно за 1,5 месяца 10т.к = по компу средний расход 5,5..

Slavon
29.01.2012, 14:00
Всем здрасти!У меня первые 100 км вышло по городу(пока с авто салона домой доехал)вышло 12,8.После 1500тыщи пробега по городу выходит почти10л а средний расход в районе 8,2-8,8л(это зима сейчас)причем я смотрю разницы между 92 и 95 нету!Сейчас думаю залить еще в двигло нанопротек-это ускорит процесс притирки и расход чуток должен упасть.Ну а там видно будет.

ANL
29.01.2012, 14:43
Сейчас думаю залить еще в двигло нанопротек-это ускорит процесс притирки и расход чуток должен упасть.Ну а там видно будет.
Процесс притирки ускорит слив масла и дать поработать пару минуток:crazy:...Наверно полезней будет сделать промежуточное ТО( поменять масло и фильтр на 2.5-3 т.км).Удачи.

Greystan
02.02.2012, 20:57
Всем привет!
Пробег без малого 40000, дизель. Обнуляю комп. раз вмесяц, режим: Москва-ближнее подмосковье, в месяц средний пробег 4 000 в итоге: расход - 6,5 зимой, летом было 6,3 при средней скорости 43 км/ч. Заправка только Лукойл.

chechen698
02.02.2012, 21:28
За 400 км пробега городу расход составил7,5л/100км при средней скорости 18км/ч.При стоянках 20-30мин двигатель не глушится.Евросоляра первой категории до -25,

Maxim
20.02.2012, 08:47
Последний рекорд 11,4л/100км по городу с продолжительными стоянками с работающим двигателем при температуре-20-27. Сейчас потеплело 8,4л/100км (60/40 город/трасса) (пробег 43000).

chechen698
20.02.2012, 15:34
Maxim при таком пробеге наверное меняли топливный фильтр.Просьба поделиться впечатлениями о замене(как,что,какой фирмы) в профильной теме.

dubok
21.02.2012, 08:16
Самый средний расход. Не сбрасывал показания уже 4500 км. Показывает 6,6 л/100км. По чеку сегодня посчитал получается 6,652л/100км. Так что средний самый правильный. За этот пробег были стоянки с включенным двигателем по 9-11 часов, пару раз.

mk063
21.02.2012, 08:48
Пробег 6500 км. Расход 7.2 Город/трасса 50/50. Пару раз в день прогрев с автозапуска 20 мин.

Zhirnov Andrey
21.02.2012, 11:01
Расход газа -город-трасса 10,5.Город 11,5

chechen698
21.02.2012, 15:26
Расход газа -город-трасса 10,5.Город 11,5
Фантастика эксплуатация на газу дешевле,чем на солярке.

ANL
21.02.2012, 15:32
Фантастика эксплуатация на газу дешевле,чем на солярке.

Никакой фантастике нет однако....У меня было тойота( уже писал) и при правильной установке и настройке оборудования 4-го поколения, без ущерба динамике===авто потребляет газа столько-же сколько бензина...Ну а газ сейчас ( у нас) по 15р с копеечками.....Вот только установка выше 25тр ,+ проблемы с запаской , мощность и момент падают, начинаешь думать об клапанах( я кстати ставил спец.капельницу--не помню названия---капала жидкость для допсмазки и температурного баланса)....поэтому дизель все-же лучше....Удачи.

chechen698
21.02.2012, 20:45
Вот только установка выше 25тр
У нас как раз столько доплата за дизель.

Neobhodimoff
21.02.2012, 21:41
Дизель. До обкатки расход 8.3 л/100. Давление в шинах 2.4. Стиль вождения -неспешный. Пробок нет, есть лежачие полицейские, светофоры, пешеходные переходы. На 90 % - ежедневный, прогнозируемый маршрут. Средняя скорость 30 км/ч. После обкатки расход снизился до 6.4 л/100.
Давление в шинах 2.6. Резина Michelin X-Ice North 2.

ANL
21.02.2012, 22:19
Дизель.
Давление в шинах 2.6. .

А зачем так много?Постоянно ,что-то тяжелое возите?Я держу 2.2, и даже колпачки-индикаторы поставил на 2.2===мягко и комфортно однако........-chechen698---я думаю,была-бы у людей возможность взять дизель---взяли-бы...Но коль ездят на бензинке и много==то установка ГБО это реальная экономия .А стоимость окупится меньше ,чем за год при условии набега от 30 ткм в год( если меньше 20 ткм в год ездить --то ГБО ставить не рационально однако).Удачи.

Neobhodimoff
22.02.2012, 04:16
ANL, Качал недавно в сильные морозы до 2.4. Климат здесь резко-континентальный, сейчас суточные перепады за день могут превышать 20 градусов. Утром у меня норма, вечером - превышение. Т.е. практически всю зиму утром было 2.2.

hnmhvg
02.03.2012, 21:51
1.6 HDI 90л 2011г. пробег 35000 расход соляры 5.7 город трасса и прогрев , трасса 4.7-5 больше 100 не еду. Заправка Лукойл экто

chechen698
02.03.2012, 22:01
трасса 4.7-5 больше 100 не еду. Заправка Лукойл экто
Недавно прочитал,что самая экономичная езда при 1750 оборотах движка.

iGuana
05.03.2012, 22:31
накатал 1000км, и что то я офигеваю, при город/трасса 70/30 в соотношении у меня 60 литров хватает на 400км, у меня на 4 литровом форде расход был 18 литров, а тут на 1,6 - 15!!! езда 3-3,5тыс обротов, не особо активная, ничего не пойму :( двигатель 1.6 120 VTI

chechen698
05.03.2012, 22:43
накатал 1000км, и что то я офигеваю, при город/трасса 70/30 в соотношении у меня 60 литров хватает на 400км, у меня на 4 литровом форде расход был 18 литров, а тут на 1,6 - 15!!! езда 3-3,5тыс обротов, не особо активная, ничего не пойму :( двигатель 1.6 120 VTI
Очень странный и подозрительный расход.Может че то не так.

mms spb
06.03.2012, 01:31
iGuana, правильно измеряй расход! И не забывай, что еще никто из нас не доказал, что бак наш 60л. Лично мне и еще многим владельцем В9 кажется, что он меньше.

dubok
06.03.2012, 16:33
iGuana, правильно измеряй расход! И не забывай, что еще никто из нас не доказал, что бак наш 60л. Лично мне и еще многим владельцем В9 кажется, что он меньше.
Бак дейстительно не 60 литров. 55, как кто-то предполагал действительно больше похоже на правду. Сегодня сбросил средний расход и поехал по трассе. Скорость держал 100 км/ч. Расход 4л/100км. Покрутившись малясь в городе и вернувшись по трассе, а скорость уже была примерно 110, БК показал 5,3л/100км.

ANL
06.03.2012, 16:59
Сегодня сбросил средний расход и поехал по трассе. Скорость держал 100 км/ч. Расход 4л/100км. .

Нравятся мне Ваши расходы или показания БК....Видимо что-то или кто-то немного приукрашивает,либо замер делался =обнуление компа на ходу и езда за фурой( из-за меньшего сопротивления воздуха) на ровной дороге или с горки.....А может у меня чего в авто неисправно?-хотя врядли...Прошлой осенью специально при поездке в Каширу по дороге бак заправил "под завязь",.тошнил до места и обратно до этой заправки со скоростью 90-100 км в час , старался меньше резко ускорятся для обгонов и опять залив бак под "завязь" поднелил заправленные литры на пройденные километры ......расход был в районе 4.5-4.6литра.Ну тогда и температура была градусов 10 тепла и резина летняя и дорога абсолютно сухая и кроме меня в авто никого и ничего.При нормальной езде( не думая про экономию топлива) загрузке авто под 350-400 кг средний расход по трассе у меня составляет около 5 литров ( немного больше) ...Вот как-то так однако.Удачи.

ANL
06.03.2012, 17:12
Да насчет бака-он 55 литров.В пустой бак под самую "завязь" входит 58 с мелочью.Удачи.

pureglass
06.03.2012, 19:21
9,5л./100, средняя скорость 15км.ч., разогнаться негде, пробег 1150 км
Как сбрасываются показания компа?

dubok
06.03.2012, 19:22
9,5л./100, средняя скорость 15км.ч., разогнаться негде, пробег 1150 км
Как сбрасываются показания компа?
долгое нажатие на торцевую кнопку правого рычага

pureglass
06.03.2012, 19:36
СПС
жду открытия дачного сезона , что бы посмотреть на реальный расход.
сколько на дизеле проходит обкатка до умереных показаний расхода топлива?

dubok
06.03.2012, 19:39
У меня я считаю показания с обкаткой почти не изменились.
В книжке обкатка написана 500 км. я обкатывал 5000км. Обкатывал т.е. не раскручивал больше 2500

Aleksey71
06.03.2012, 20:27
..расход был в районе 4.5-4.6литра.Ну тогда и температура была градусов 10 тепла и резина летняя и дорога абсолютно сухая и кроме меня в авто никого и ничего.При нормальной езде( не думая про экономию топлива) загрузке авто под 350-400 кг средний расход по трассе у меня составляет около 5 литров ( немного больше) ...Вот как-то так однако.Удачи.

А как установка тюнинг бокса изменила расход? Средняя скорость -то, думаю, выросла? И еще - насколько я понял тюнинг-бокс "обманывает" комп (в том числе и по расходу топлива)? - или я что-то недопонимаю (именно с тюнинг-боксом)?

ANL
06.03.2012, 20:42
Aleksey71, -бокс в положении"эконом"( я так называю самое минимальное поднятие крутящего момента----в теме "тюнинг" я выкладывал картинки про положение переключателей и рост мощности и момента соответствующие положениям переключателей) в среднем дает экономию (у меня в частности---там у других от 1.5 литра идут данные)на 0.4 литра на сотку.Так до установки бокса у меня средний расход по город -трасса( 75-25%) был 6.2-6.5 литра, то после установки бокса стал держатся в районе 6 литров, чисто по трассе было 5.3-5.5 литра =стало близко к 5. Бокс не обманывает компьютер( средство измерения) он делает поправки в показания датчика идущие на ЭБУ ( мозги двигателя), а те в свою очередь изменяют карту впрыска....А комп считает показания по расходу уже в зависимости от времени впрыска.Да-вот хотел спросить---средняя скорость -то из-за тюнинбокса каким боком должна вырости???.Удачи

Aleksey71
07.03.2012, 11:43
Aleksey71, -Да-вот хотел спросить---средняя скорость -то из-за тюнинбокса каким боком должна вырости???.Удачи

Ну как - думаю, если бы у меня было не 75 лс, а 118 - то, наверное, разгонялся был активнее, ездил бы быстрее - думаю "мои" и "ваши" ПОЛ-ПЕДАЛИ разнятся ....

Auria
07.03.2012, 12:57
Средняя скорость зависит только от загруженности дорог, светофоров, качества дороги, педали тут не причем)))

ANL
07.03.2012, 13:55
Абсолютно согласен--в городе без разницы с какой скоростьюя рвану от светофора,один хрен метров через 50-100 уткнусь в другой или буду ползти в пробке....А по трассе что на 75 лс , что на 118 я езжу обычно с одной и той-же скоростью...ну правда динамика разгона разная и расход разный===но средняя скорость одна и таже... Тюнинбокс ставил не для того ,что-бы "гонять"--как выражается молодеж,а для удовольствия , экономии топлива и безопасности...Удачи.

oleq nik
07.03.2012, 15:12
Да насчет бака-он 55 литров.В пустой бак под самую "завязь" входит 58 с мелочью.Удачи.

Объём бака мистически уменьшается. Стараюсь держать не многим меньше половины бака топлива. Заправлялся по 30л. На прошлой неделе, стрелка на середине шкалы, вошло 24л. Сегодня - 20л. Может где то сбой?

BETEP
07.03.2012, 17:16
oleq nik, Стрелка показывает не положение поплавка, а ориентируется на количество впрыснутого топлива. Почитайте тему про ГБО. Там при установке ГБО стрелка всё равно опускается.

ANL
07.03.2012, 23:13
Объём бака мистически уменьшается. Стараюсь держать не многим меньше половины бака топлива. Заправлялся по 30л. На прошлой неделе, стрелка на середине шкалы, вошло 24л. Сегодня - 20л. Может где то сбой?

Я уже писал,что именно первые два деления сверху с"страдают" сильно недостоверностью.Обьяснить толком не могу----но факте ====именно заправка "под завязсть" доказывает это.....уже были случаи у меня когда в чуть ниже второго деления сверху я запралял на 500р ( по 29.27) и все спокойно входило-----даже отсечка не срабатывала....А было ии так ,что с теме-же показаниями до запрвки на 500р до "конца" не смог пихнуть в бак заказанное топливо...... Я у же писал , первые деления живут "своей жизнью"....А бак при всем этом =55литров.Удачи.

shinnik177
08.03.2012, 02:31
ANL, Позволю не согл. с тобой. Несколько раз, хоть говорят это плохо для топл. насоса, (извиняйте) заправлял по 57-58 л,( запр. РСНФь и ЛУК) не только зимой ( не могут же они все воро....). Согласен с инструкцией бак прим. 59 л, по крайней мере на дизеле, ( ведь на чём то я доезжал до АЗС). Удачи.

ANL
08.03.2012, 05:09
shinnik177, -могу сказать ,что был и у меня такой случай( на тойоте с ГБО)когда в тор емкостью 42 литра и к тому-же еще не пустой ( ну те у кого стоит газовое обурудование еще и знают, что в баллоне есть своеобразный предохранитель-клапан , который не дает заправить баллон полностью ,оставляя до 5% свободного места) мне заправщики спокойно влили больше намного емкости баллона ......Я думаю многие сталкивались примерно с такой ситуацией.Лично у меня бак 55 литров, а заправленный под горлышко--58 с небольшим, но топливо уже "стоит " под крышкой. Кстати тут на форуме , кажется в теме где кач-вл топливо обсуждали ,есть хорошая ссылочка --так там очень вразумительно написано как при проверке по Ярославке кажется,на заправках недолив соляры на 5 литров составлял аж до .....( кажется грамм 450====на 50 литрах это будет уже под 5 литров), так , что не удивлюсь если кто-то напишит , что запрвил и 65 литров в непустой бак:bye:Удачи.

Auria
08.03.2012, 11:17
кто-то напишит , что запрвил и 65 литров в непустой бак
Сплошь и рядом. Поэтому кто считает расход по чекам - не правильно.

vlackin66
06.04.2012, 20:42
проехал 1300км.расход по Москве 11л.на 100км.

Putnic
07.04.2012, 11:16
Ну, что же... Вот и я стал обладателем типишного партнера))) Пробег 900 км, бензин 95-й, расход 9 литров в городе. О трассе доложу позже.

RAD
07.04.2012, 21:31
Ехал на машине из автосалона,по Ленинградке в пробке показывал 10,5л/100 ,когда выехал на трассу то 7,8л/100км.пробег был 30 км.Думаю что 7-7,5л/100км по трассе при скорости 90-100 км/ч будет держать. Предыдущий Логан кушал 6,5/100км скорость была от 70 до 120 км/ч. Обкатаем посмотрим.:)

mms spb
08.04.2012, 00:11
Логан нельзя сравнивать с Тяпой! Это совершенно другие машины. Расход будет на Тяпе больше, хотя совершенно верно ты предположил, что

Думаю что 7-7,5л/100км по трассе при скорости 90-100 км/ч будет держать
Хочу также сказать, что по всей видимости Логан должен быть надежнее Тяпы. Но он ни в какую не лезет в сравнение, если надо перевезти груз!
Совершенно разные объемы!

chechen698
08.04.2012, 09:16
Хочу также сказать, что по всей видимости Логан должен быть надежнее Тяпы. Но он ни в какую не лезет в сравнение, если надо перевезти груз!
Совершенно разные объемы!
А МСВ.

mms spb
08.04.2012, 23:25
chechen698, пока про эту машину ничего не знаю. И судить о ней могу только по мнению журналистов различных изданий. Но хотелось бы самому поездить на ней.
А объем ее багажника впечатляет.

chechen698
09.04.2012, 08:40
А МСВ.
А я знаю очень хорошо,собирался ее покупать в дизельном варианте.

Putnic
12.04.2012, 13:05
Ну, что же... Вот и я стал обладателем типишного партнера))) Пробег 900 км, бензин 95-й, расход 9 литров в городе. О трассе доложу позже.

Итак, по трассе со скоростью 90-100 км расход 7 литров (пробег 1500), бензин 95 Shell
До типиШного партнера была Renault kangoo - расход был 6 по трассе и 8 по городу (2004 года выпуска, 1,4 объем движка). Думаю, с учетом небольшой разницы в расходе, наличии 120 сильного движка, новой и большей машины по габаритам, более привлекательного дизайна - я останусь в выигрыше. Авто нравится! Только, по сравнению с рено, конечно же подвеска жестковата.

chechen698
12.04.2012, 20:55
А я даже очень в выигрыше.Вчера не торопясь по трассе уложился в 3,7 л/100 км по Б/К,а сегодня после обнуления по городу пока 5,5 показывает.

ANL
12.04.2012, 21:16
chechen698, - я уже несколько раз писал, но могу еще раз...Либо Вам досталась супер лошадка(я понимаю,что Вы ее пытаетесь кормить хорошим овсом), либо так сильно врет БК, либо еще один вариант:tease:Удачи

chechen698
12.04.2012, 21:25
Честное слово,я и сам не ожидал таких результатов при покупке авто.А Б/К у меня откалиброван двумя или тремя разами заправкой под завяь.Все сходилось с количеством залитого топлива.

БК, либо еще один вариантУдачи
А на этот случай у меня все интерестное зафиксировано фотоаппаратом(фотошопом пользоваться не умею, да и от него в баке топлива не прибавится).

ANL
12.04.2012, 21:35
Давайте фотки.....ибо на таком утюге с расходом в 3.7 литра( да еще думаю заездбыл простой, а если постараетесь, то и в ...(((молчу-молчу)).) скоро в книге рекордов место найдется. Сколько на форуме людей с дизелями и не у одного (( хотя пардон---был один, и тоже 3.7 кажется писал результат.Но после непродолжительных разговоров---результат был заменен на 4.7 литра на сотню)) почему-то нет такого расхода, ну хотя-бы рядом --в 3.9 или 4.1 литра...Вот отсюда и терзают меня смутные сомнения:unknw: Данные в ТТХ конечно не показатель.( французы дают 5 литров на сотку), но меньше их и так запросто на 30% .Удачи

chechen698
12.04.2012, 21:39
Я думал завтра выложить,после фиксации сожженного верхнего 6-ти литрового деления, но по просьбе щас займусь этим делом а завтра дополню.

zlatoust
12.04.2012, 21:40
не торопясь по трассе уложился в 3,7 л/100 км
пассажиров не стошнило от такой езды ?

ANL
12.04.2012, 21:44
Я вот завтра опять на рыбалочку еду на НВ и при планировании маршрута выхожу на среднюю скорость 75км( после зимы трасса совсем не айс) и расход 5.5 литра на сотку( 2 человека +лодка+мотор+ шмурдяк=420-450 кг)...Это в планах---а что будет в реале напишу через 10 дней.Удачи

chechen698
12.04.2012, 21:45
пассажиров не стошнило от такой езды ?
Ехал пустой.

chechen698
12.04.2012, 21:50
Ну вот и доказательства.Обратите внимание на запас хода при таком уровне показателя топлива.А на трассе иногда наблюдал ради интереса мгновенный расход,показывало по разному от 2,5 до 3,6 по ровной дороге.29532954295529562957

ANL
12.04.2012, 21:56
Пора Вам заявку оформлять, ибо 1500 км по трассе и 1000 км по городу на 55 литровом баке не каждое авто проедет.Жалко далеко находитесь, а то на ящичек готов заложится с проверочкой .....Удачи.

chechen698
12.04.2012, 22:04
ANL будет настроение и пассажир ,сделаю видео может хоть бутылочку заработаю.

ANL
12.04.2012, 22:08
И видео показаний БК и реального расхода топлива

Neobhodimoff
12.04.2012, 22:09
Такие цифры я тоже вижу, когда авто катится под горку .... но одно огорчает - предстоит путь обратно ....

chechen698
12.04.2012, 22:13
И видео показаний БК и реального расхода топлива
А как это.Проясните.

ANL
12.04.2012, 22:17
Метод замера расхода топлива "под завязь"Уверен на 100% результата в 3.7 и даже в 4 литра не получите---ежели конечно ехать по трассе ,как нормальные люди ездят..Вы сами-то верите,что 1500 км на одном баке проедите?Удачи.

chechen698
12.04.2012, 22:19
Такие цифры я тоже вижу, когда авто катится под горку .... но одно огорчает - предстоит путь обратно ....
Все зависит от скорости передвижения.Не давно прочитал,что самое меньшее потребление происходит при 1750 оборотах(тогда двигатель выходит на пик мощности),а это 75 км/ч.Вот и вышел на такой результат.А при скорости 80 км/ч достигал расхода в 4,0 литра на сотку.

ANL
12.04.2012, 22:26
Все зависит от скорости передвижения.Не давно прочитал,что самое меньшее потребление происходит при 1750 оборотах(тогда двигатель выходит на пик мощности),а это 75 км/ч.Вот и вышел на такой результат.А при скорости 80 км/ч достигал расхода в 4,0 литра на сотку.

Самое экономное--это на автобусе "зайцем",а так как Вы передвигаетессь -я-бы назвал ( нехорошее слово )..Надо получать удовольствие от езды,а не смотретьпостоянно за расходом....Ну нет слов.Ладно надо выспатся--ибо ехать более 1250 км.( я вот считаю среднюю скорость за 75==но сюда входит 2-3 остановки на заправку и остановки на еду.А так скорость,где позволяет дорога всегда 100 и более)..Удачи

chechen698
12.04.2012, 22:52
Ну почему, я иногда отрываюсь по полной,гоняя от 130 до 160,с обгонами и полным драйвом.Но мне больше по душе тихо,спокойно 75-80.

Mike2
13.04.2012, 05:19
Так всётаки непонятно с средней скоростью. Вы едете 75 км/час и считаете это средней или это средняя по БК за поездку ?

chechen698
13.04.2012, 09:16
Mike2 на предыдущей странице в посте 1104 есть фотографии и по расходу,и по средней скорости.

mms spb
13.04.2012, 11:17
chechen698, подкалывают тебя! И правильно делают, выделяешься из нас.
Но я тебе верю. Одно время жил около месяца в Белоруссии. Так там на Волге-2410 и у меня расход был ниже 10л. Многое зависит от окружающих факторов: трафика, дорог и др. Но все же один из главных показателей, это манера вождения. Действительно, очень сложно ездить аккуратно и с небольшой скоростью. И в тоже время не мешать другим участникам движения. Это искусство!
Я тоже не гоняю, хотя увлекался гонками, правда, на любительском уровне и своем энтузиазме.
В Москву и далее я обычно все-таки иду 105-110. По области езжу 90-95. Все мои друзья и знакомые держат скорость больше. Но выигрывают на 100км пути не более 5минут. Я это очень хорошо знаю, так как в свое время часто ездили группой. Именно группой, а не колонной. Особенно это бросалось в глаза на трассе СПб-МСК. Причем заметно, как к концу пути активность гонщиков спадает, возникает дополнительная усталость. Но это нормально. Все зависит от состояния души. И многие просто не могут ехать медленно. Машины и дороги позволяют в целом держать более высокую скорость, чем держишь ты. Но, естественно, и расход возрастает.
ANL, а комп у chechen698, да и у меня тоже, занижает фактический расход. У меня в среднем на 0.5-0.7л/100. Но это и не важно. Для меня главнее то, что в принципе такие огромные машины, а довольно экономичные. Цифирьки на мониторе - это просто приложение к удовольствию от машины.
P.S. Сегодня утром ехал на работу и на КАДе встал в пробку из-за аварии. Будет время, выложу ролик. Так вот, передо мной минут за 20 ехал товарищ и рассказал, что все произошло на его глазах. Кто-то просто напугался быстро движущей машины и дернул руль. Началось торможение соседних машин и, как следствие, цепочка аварий. Надо помнить, что на дорогах очень много не подготовленных водителей.

chechen698
13.04.2012, 15:04
Да за год эксплуатации,минибусиком при такой манере передвижения я жалею,что не приобрел круиз контроль.Хорошо что хоть Б/К в комплектации достался.Это он меня научил так передвигаться.

waitmen
14.04.2012, 11:01
Подтверждаю показания БК на фото.При поездке на юг,выехав из города,обнулился,проехав 35км залил под завязку,комп выдал ,ещё более оптимистичные данные: следующая заправка через 1570 км при среднем расходе 3.4 литра.Ну думаю КЛАСС!.Туда два бака,обратно тоже,ещё остаток солидный будет.В итоге ,с каждой соткой расход поднимался на 0.1 и устаканился где то на 4,2,и долго не менялся, скорость +- 90(была задача не рубля инспектору,выполнил,но тяжело в таком однообразном темпе)шёл 85 % на круизе.В итоге:5000 км 4.5-4.7(точно не помню,но всё записано)средняя около 54км/ч так что подъёмы,перекуры без вык.двигла снизили показатели,а так думаю на полигоне вполне можно пройти более 1500 км из принципа,тем более это подтверждает журнал"ЗР"в статье (где то в параллельных темах выкладывал ссылку) о дизельном Форде (с примерно равными показателями) который сгонял на одном баке из МСК в СПБ и обратно,разговор о том как он это сделал совсем другая тема,главное поставленная задача выполнима.Да,совсем забыл,по приезде домой,всё пересчитал,так как вёл записи ради любопытства,практически всё совпало,единственное ,что огорчило,гоняли на двух машинах,вторая Пыж 308,120 сил,бензин,выигрыш в мою пользу составил всего 1,5 бака,правда по деньгам не считал ибо Россия,Белоруссия,Украина.

mms spb
14.04.2012, 11:21
Я и на Фокусе 1.8 и на X-TR 109л.с (все бензин) ездил и еду СПб-МСК всегда на одном баке. И еще остается. По времени дорога сейчас занимает 9-10 часов, иногда и больше.

waitmen
14.04.2012, 11:24
Я и на Фокусе 1.8 и на X-TR 109л.с (все бензин) ездил и еду СПб-МСК всегда на одном баке

который сгонял на одном баке из МСК в СПБ и обратно
Ключевое слово обратно.

kolka
14.04.2012, 18:10
Сегодня тоже рассчитал расход, бензин 120 сил, город 10,7, смешанный 9, трасса 7.

Neobhodimoff
14.04.2012, 23:01
chechen698, Между водителем и двигателем есть посредник - электронная педаль. В отличии от карбюраторных машин, где водитель, манипулируя педалью, реально влияет на количество подаваемого топлива в двигатель. Электронная педаль связана с компьютером, а в последнем заложены алгоритмы. Попробуйте его по обманывать. Например, вовремя разгона неожиданно скинуть "газ", как вы это делаете при переключении на повышенную или пониженную передачу, и сделайте паузу 3-4 сек., а далее плавно и понемногу начните прибавлять "газу" до момента, при котором вы поймете, что двигатель тянет без "натяга". Комп конечно же пересчитает, и выстроит свой новый график, но при этом вы проедете метров 300 - 500 с небольшим расходом. Увлекаться этим, наверное не стоит, но потакать "услужливому секретарю" .....
И соглашусь с вами, что пересев за руль нового авто - заново учусь ездить, постепенно изучая его характер, возможности и т.д.
И не соглашусь, про пик мощности, при оборотах 1750. Если не ошибаюсь, то пик мощности нам дает максимально допустимые обороты заложенные производителем, а самыми экономичными будут номинальные обороты, при которых, двигатель "дышит" во все "легкие" - легко и непринужденно! И смазка всего механизма идет обильная ... Но "экономичный режим" это все же другое, тут нам на помощь приходит коробка передач, а точнее передаточное число, благодаря которому мы имеем "грань" построенную на компромиссах.
Имхо конечно....

Neobhodimoff
15.04.2012, 21:48
Посмотрел на график по диз. мотору действительно пик по максимальному крутящему моменту приходится на 1750, на пятой передаче скорость должно быть 75-80 км, на четвертой 60

Maxim
15.04.2012, 23:24

Maxim
15.04.2012, 23:25
Я вот внимательно слежу, когда же chechen698 до 3-х литров дойдет, а там и 2 на сотню не за горами...

sergeynn
16.04.2012, 00:16

sergeynn
16.04.2012, 12:26
Что-то сообщение не вставилось. Просто этим надо переболеть(постановкой рекордов по экономичности), я переболел и теперь просто наслаждаюсь ездой и расход около 7 литров (80% город, 20%трасса) считаю отличным результатом исходя из веса, геометрии и размеров наших "Типишик"

zhvolodya
16.04.2012, 14:52
А я вообще расходом топлива даже и не заморачиваюсь!!!!! Просто катаюсь и получаю от этого удовольствие!!!! Для этого автомобиль был куплен!!!

Neobhodimoff
16.04.2012, 21:23
Один мой знакомый заметил, есть два типа людей, одни знают где и как купить дешевле, другие выбрали путь - больше зарабатывать денег, тогда какая разница сколько это стоит ......

Denis
16.04.2012, 21:28
Но лучше совместить :)

Ciklop17
16.04.2012, 22:34
А я вообще расходом топлива даже и не заморачиваюсь!!!!! Просто катаюсь и получаю от этого удовольствие!!!! Для этого автомобиль был куплен!!!
+1000

RAD
17.04.2012, 20:51
У меня по компу 8,7л/100 город трасса . по трассе 90-130км/ч

chechen698
17.04.2012, 22:10
Что-то сообщение не вставилось. Просто этим надо переболеть(постановкой рекордов по экономичности), я переболел и теперь просто наслаждаюсь ездой и расход около 7
Честно говоря,я к 38 годам и не одной сотней тысяч пробега переболел всем,чем можно.Но я подметил,что за год эксплуатации у меня выработался такой стиль передвижения,который меня устраивает на все 100 процентов ,чем я остаюсь очень доволен.Всетаки как не крути -а тише едеш никому не должен.

kasatkin
18.04.2012, 20:35
Сегодня постарался сэкономить... Дорога Ильичевск-Одесса - 17-18 км Расход по БК 4,8 - НО ну его... на .... С такой ездой - это .....ц - максимальная скорость 80-90 усредненая 60-70. По БК за весь маршрут 37 км в час.
НО я блин так ездить не могу...

mms spb
18.04.2012, 22:39
У нас никто так ездить не может. А как в Европу приезжают, так все сразу могут. Едут разрешенные 80, в городе 50. Менталитет наш!
Надо не экономить, а ездить согласно правилам, как ездим в Европе. И расход сразу уменьшится. А по затраченному времени что гонишь, что соблюдаешь скоростной режим, практически тоже самое выходит.
И еще. Если экономить собрались, то в первую очередь надо обратить внимание на правильную манеру езды. А то смешно становится, когда перед тобой едущая в гору машина начинает тормозить. Или входит в поворот и загораются стоп сигналы??? Или тормозные колодки через 30тыс.км меняют.
chechen698 же правильно все делает, что сообщает свои расходы, показывая возможности машины при правильной эксплуатации в обычных условиях. И кто сколько бы не говорил, что расход не волнует, меня он тоже не особо волнует, но все равно каждый из нас обращает внимание на этот параметр.
Давай, chechen698, и дальше сообщай! Интересно!

waitmen
19.04.2012, 23:44
Или тормозные колодки через 30тыс.км меняют.
А через сколько надо то?P.S. Со всем остальным согласен.

chechen698
20.04.2012, 00:24
А через сколько надо то?P.S.
Зависит от манеры вождения от 20 000 до 60 000 пробега.Вообще то ,когда остается 2 мм накладки я меняю.

ANL
20.04.2012, 06:36
Ну вот , как и обещал---средний расход за поездку составил где-то в районе 5.3-5.5 литра на сотку(борткомпа нет---а замеры в дороге точные не проводил===загрузка авто около 450 кг, резина 205-70-15, температура от +4 В Москве до + 25 по приезду на рыбалку,причем по дороге "туда" на рейлинги ставились поперечены и на них лежали тубусы со снастями).Средняя скорость составила 87 км в час---планировал 75, но из-за "нехорошего "состояния трассы М6 все таки решили сделать небольшой крюк и пройтись по М4, что и подняло среднюю скорость, но при этом несколько увеличило пройденный путь..( среднюю скорость считаю так===пройденное расстояние делю на затраченное время по прибытию).Максимальная скорость 143 км в час-"нафигатор" выдает( видимо где-то при обгоне ).Удачи

mms spb
20.04.2012, 09:53
ANL, так говорят, что багажник на крыше съедает еще дополнительно около литра. Средняя скорость очень приличная, да и полтонны!
chechen698! С 500кг и багажником сверху - тебе есть ориентир в 5.3л!
Лично для меня маленький расход очень удобен в дальних поездках. Приходится гораздо меньше делать остановок (терять время) на дозаправки.
(ANL! Будет время, в соответствующей теме опиши о путешествии, дороге, рыбалке. Загорел при +25С?)

chechen698
20.04.2012, 22:03
3026
Прошлым летом прокатился по Украине около 2 500 км(сначало на море, на обратном пути на рыбалку) .Но менее 4,7 так груженый с пасажирами не вытянул,хотя говорят ,что дизель нагрузок не чувствует.Уверяю,что чувствует и реагирует в 0,5-1 литр на сотку.Если бы имел еще багажник то со показателями ANL не сравнился бы никогда.У него есть фора -тюнингбокс.

ANL
20.04.2012, 23:22
Как я уже писал=туда ехал с попереченами и на них тубусы(3 шт), а назад поперечины и тубусы уже лежали в авто.....Так вот видимой разницы в расходе я не заметил, так,что поперечины и тубусы "сожрали" может литр-два по дороге туда, но ни как не 12.5 или даже 6 литров---которые не заметитть было-бы очень тяжело.А по поводу нагрузок==мотался довольно часто и заметил, что расход на дизеле реально практически не зависит от нагрузки( ну может до 0.5литра ) в разумных пределах.Удачи.

chechen698
22.04.2012, 11:30
Ну вот и у меня нарисовалась картинка.По городу пробежав 160км-5,4 при средней скорости в 25км, и потом трасса,15 км по проселочной ,и как средний расход 4,8 при средней скорости в 35 км.Все показатели с Б/К.

kasatkin
22.04.2012, 17:45
У нас никто так ездить не может. А как в Европу приезжают, так все сразу могут. Едут разрешенные 80, в городе 50. Менталитет наш!
Надо не экономить, а ездить согласно правилам, как ездим в Европе. И расход сразу уменьшится. А по затраченному времени что гонишь, что соблюдаешь скоростной режим, практически тоже самое выходит.
И еще. Если экономить собрались, то в первую очередь надо обратить внимание на правильную манеру езды. А то смешно становится, когда перед тобой едущая в гору машина начинает тормозить. Или входит в поворот и загораются стоп сигналы??? Или тормозные колодки через 30тыс.км меняют.
chechen698 же правильно все делает, что сообщает свои расходы, показывая возможности машины при правильной эксплуатации в обычных условиях. И кто сколько бы не говорил, что расход не волнует, меня он тоже не особо волнует, но все равно каждый из нас обращает внимание на этот параметр.
Давай, chechen698, и дальше сообщай! Интересно!

В европу как възжаем так и начинаем ездить по 130-140 за городом по трассам, в городе да согласен 50-60.!!! не издиют они по трассам 80!!!!!

А по затраченому времени если гонишь на расстояние от 400 км очень даже реальная экономия времени от 1го часа и более!!!

Хотел бы я в Вашей машине послушать Вас - когда перед вами в однополосной загородной свободной дороге будет ехать авто со скоростью 80 км в час ....!!!

Каждый сам выбирает свой стиль вождения, но мнение большинства что ездить на дизеле и еще и заморачиваться расходом - это не по нам - Я искренне рад за украиского сына чеченского народа - УВАЖАЮ! на дорогах часто вспоминаю о нем - беру пример, вдохновляюсь - но в целом я другой.

RAD
22.04.2012, 18:32
Проехал 1500 км.
Трасса скорость 60-100 км/ч расход 6,4л/100,честно говоря слегка был удивлен.:shok:
Смешанный цикл 7,8л/100 если долго стоишь в пробке то расход поднимается до 8,5-8,9.
Кондюк при измерении не включал.Думаю что при работе климата 0,5-1 литр можно будет смело добавить.
Еще заметил,если ехать 130 то расход возрастает до 8,5 по трассе и растет с увеличением скорости.
Если ездить 60-110 км/ч,как предусмотрено ПДД,то машинка очень даже экономичная выходит.

kasatkin
22.04.2012, 22:01
Повторюсь: аэродинамика кирпича - экономичность данного типпика только до 100 км в ч. далее очень высокое аэродинамическое сопротивление - надо толкать очень много воздуха.
У меня вообще было следующее: ехал 200 км к родителям - расход 5,2; ехал домой те же 200 км расход 6,3 - приехал в Одессу - посмотрел погоду - вывод - встречный ветер до 14 м/с - вот расход и поднялся.

waitmen
22.04.2012, 22:26
экономичность данного типпика только до 100 км в ч.
Нет ни одной машины,которая на скорости 130 будет меньше жрать чем на сотне ,так что после 110 все кирпичи,ну может у некоторых края покруглее.

kasatkin
22.04.2012, 23:21
я ездил на сивике 2009 года так там расход не мнялся - шо на 90 шо на 140 - но он покатый блин...

mms spb
23.04.2012, 11:22
Нет ни одной машины,которая на скорости 130 будет меньше жрать чем на сотне ,так что после 110 все кирпичи
Полностью с этим согласен.
kasatkin, в Европе по трассам местные гоняют только там, где это разрешено правилами. Другое дело, что мы может быть о разных Европах говорим?
Очень интересные данные по расходу на наших бензиновых машинах выложили в Ситроен Клубе китаец на французе (профессиональный водитель, служебная у него Кайена) и Nafanya. Так вот, первый очень спешил и специально гнал на своем Берлинго 160км со скоростью 150-170км/ч (М4, МКАД). Расход у него вышел больше 18л/100км. Второй, на юге нашей страны при идеальных условиях и специально не спеша, проехал тоже около 160км и получил расход по компу 5.7л/100км! Правда, в дальнейшем у него естественно расход вырос.
На трассе СПб-Москва в лучшем случае можно выиграть с часа минут 10, если ехать 100-105 или 125-130. Но В.Волочек и прочее все в целом уравнивает. Расход же при таких скоростях получается даже на седанах в разницу с литр.
И еще. Часто бывая в Финляндии, а у них там много все же дорого с ограничением в 80. На трассе до Хельсинки и то есть такой участок. На нем, кстати, хотят повысить в ближайшее время скорость до 110. Так вот, на пустой дороге там все идут 80-85.

kasatkin
24.04.2012, 00:05
ребят, я ездил ч=з румяны, болгари, греки, италия, гемрания, полша (ну нам на украине близлежащие старны) - ну блин я в шоке = иду 130 в левой мне фарами моргает смарт, за ним С4 и так постоянно...
на платных трассах так вооще... минимально на трассах шол 100, не помню дорог где бы было граничение 80!

Neobhodimoff
24.04.2012, 05:41
kasatkin, от Питера - до Финляндии около 150 км, а там и господствуют на трассе две скорости 80 и 120. На хай вее всегда горит на знаке 120, на некоторых других трассах разрешенная скорость может меняться от 80 до 120, в зависимости от времени суток и дня недели. А есть такие, где 80 и ...... сплошная экономия топлива :)
P.S. Вообще фины законопослушный народ(преступлений менее 1%, да и этот процент вносит приблудный народ - сомалийцы) при этом очень любят погонять. Штрафы зависят от занимаемой должности, работнику скромной профессии руки не выкручивают - от 40 евро, менеджерам штраф рисуют от 140 и более.
Дорожная полиция славится суровыми кадрами, ходит байка, что один полицейский оштрафовал более чем на сотню кровнонажитых евро! - свою супругу!!!! В этой стране законы работают. Другая байка о превышении скорости связана с руководителем Нокиан - он был оштрафован более чем на 140000(с ноликами я не ошибся) евро, ехал себе на мотоцикле, все бы обошлось .... если бы не полицейские с радаром.

kasatkin
24.04.2012, 22:36
Да уж, Европа Европе рознь...! Тогда канечна будет тебе экономия, вот бы там чечен показал КЛАСС!

Maxim
27.04.2012, 04:05
Если такое обсуждалось - сорри...
Хотелось бы знать, примерно, кто-нибудь засекал сколько прибавляет кондей к расходу.

ANL
27.04.2012, 06:32
Maxim, -"обкуривали"где-то этот вопрос.Ежели память не изменяет сошлись на том,что на бензинке смело литр прибавлять можно,а на дизеле 0.5.(опять-же подходить к вопросу надо дифференцированно==трасса и город......Для любителей экономить топливо могу посоветовать при езде по трассе при включении кондиционера складывать правое боковое зеркало:crazy:)Удачи.

waitmen
27.04.2012, 23:25
Для любителей экономить топливо могу посоветовать при езде по трассе при включении кондиционера складывать правое боковое зеркало)Удачи.
Оба надо складывать,и ещё брызговики снять.

chechen698
29.04.2012, 17:15
Хотелось бы знать, примерно, кто-нибудь засекал сколько прибавляет кондей к расходу.
Провел этот эксперимент.Туда без кондея при расходе в 3,8 л( пробег 80 км,скорость 75-80 км/ч) ,назад с включенным кондеем -4,1 л(пробег 80км,скорость 75-80 км/ч).Так ,что в моем случае пприбавилось -0,3л.Наверное при 100-110 получилось бы 0,5 -0,6л.

Garikrus
29.04.2012, 17:31
chechen698, Я от зависти лопну :) Такие расходы!

waitmen
29.04.2012, 19:51
Для тех ,кому интересно ,как производитель а\м замеряет расход топлива по режимам,цитата из фордовского буклета:-"Полученние в ходе тестов величины выбросов CO2 и расхода топлива, представленные в таблице, не гарантируют, что любой конкретный автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели. Все цифры получены в результате тестов, проведенных на автомобилях с базовой комплектацией и со стандартными колесами и шинами. Колеса и шины, приобретенные в качестве опций или аксессуаров, могут оказывать влияние на уровень токсичных выбросов и расход топлива.
Городской цикл — двигатель запускается в холодном состоянии в лабораторных условиях и работает с различной частотой вращения. Максимальная скорость составляет 50 км/ч, средняя — 19 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4 км.
Загородный цикл — проводится сразу после городского цикла. Наполовину состоит из движения с постоянной скоростью. Максимальная скорость 120 км/ч, расстояние цикла — 7 км.
Смешаный цикл — представляет собой среднюю величину по двум предыдущим циклам с учетом расстояния, пройденного в каждом цикле.Всё в соответстствии с Директивой 80/1268/ЕЕС."-Конец цитаты.Выводы каждый делает сам.

waitmen
29.04.2012, 20:07
chechen698, Я от зависти лопну Такие расходы!
Думаю,если проедите такое же расстояние ,с той же скоростью,перед этим обнулясь,порадуетесь и вы.

kasatkin
01.05.2012, 16:01
Ездил 200 км туда днем, потом назад рано утром.
Туда скорость 85-100 км в час, единичные обгоны на 110 км в час - расход 4,5л по БК ветер в спину.
Назад скорость 130-135 км в час обгонов масса максимально было 140 - расход 7,0л ветра не было

kasatkin
07.05.2012, 23:54
Ездил 950 км средняя скорость 98км в час, трасса одесса-киев расход 6,5 литров - по БК
Пришлось дозаправиться при подъезде к одессе, скоростью удивил многих на дороге...

Aleksey71
08.05.2012, 12:29
[QUOTE=kasatkin;36421]В европу как възжаем так и начинаем ездить по 130-140 за городом по трассам,

Ну, у богатых свои причуды. Я пару раз в Европе (не в Германии) заплатил штрафы за превышение, так при возвращении в Украину, если встречал ГАЙЦА на трассе - останавливался, говорил "недорогой ты мой", просто так давал ему 10 гривен (такая тогда была такса). Особенно она ощутима после 400-500 грн в Польше

А по затраченому времени если гонишь на расстояние от 400 км очень даже реальная экономия времени от 1го часа и более!!!
Всю жысть езжу на расстояние 350 км и заметил - едешь-гонишь-пос..ать не останавливаешься - 4 часа на дорогу. Едешь спокойно, пейзажем наслаждаешься, писаешь (спокойно, с удовольствием) , покурить останавливаешься - плюс 30 минут. Жыття того вартэ....

Наверное лучше быть в 12 часов дома, чем без пяти 12-ть - в больнице.

vbif
08.05.2012, 22:35
проехал 525 км..спалил 42л..расход примерно 8\100км.,заливаю всегда 98-й.

avtovladimir56
09.05.2012, 16:08
По трассе 7,6 литра/100км, бензин 95-евро. Стиль езды-спокойный. Скорость-80-110 км/час. Нагрузка небольшая. Успехов.

Alex Bratsk
09.05.2012, 18:12
По трассе 7,6 литра/100км,
А пробег у авто какой?

Pegucka
10.05.2012, 13:21
Не знаю в какую тему написать, поэтому напишу сюда. Ездил тут в Финку. На обратном пути выяснилось, что бензина до границы не хватит и придется заправить литров 5 по финской цене, чтобы дотянуть. БК рисовал остаток пути до заправки 50 км, стрелка указателя топлива в районе нуля. Залил в бак 6 литров. Поехали. Ни БК, ни стрелка указателя своих показаний не поменяли. До границы еще 70 км, а по БК остаток пробега всего 40 км. Километров через 20, БК вообще перестал показывать остаток пробега и высветил прочерки. Стрелка при этом опустилась совсем на 0. Стало реально стрёмно заглохнуть посреди Финляндии или на таможне. От греха подальше свернули на первую попавшуюся заправку и залили еще 5 литров. Сразу же стрелка поднялась почти на 2-е деление а БК высветил остаток пробега 150 км. В общем обидно, что из-за какого-то глюка, пришлось истратить лишних 10 евро. Никто с подобными глюками не сталкивался?

Aleksey71
10.05.2012, 13:26
Не знаю в какую тему написать, поэтому напишу сюда. Ездил тут в Финку. На обратном пути выяснилось, что бензина до границы не хватит и придется заправить литров 5 по финской цене, чтобы дотянуть. БК рисовал остаток пути до заправки 50 км, стрелка указателя топлива в районе нуля. Залил в бак 6 литров. Поехали. Ни БК, ни стрелка указателя своих показаний не поменяли. До границы еще 70 км, а по БК остаток пробега всего 40 км. Километров через 20, БК вообще перестал показывать остаток пробега и высветил прочерки. Стрелка при этом опустилась совсем на 0. Стало реально стрёмно заглохнуть посреди Финляндии или на таможне. От греха подальше свернули на первую попавшуюся заправку и залили еще 5 литров. Сразу же стрелка поднялась почти на 2-е деление а БК высветил остаток пробега 150 км. В общем обидно, что из-за какого-то глюка, пришлось истратить лишних 10 евро. Никто с подобными глюками не сталкивался?
Сталкивался, забыл на какой авте (вроде Форд) - так дело было, это "норма", Дело в том, что европейским стандартом здесь считается загорание лампочки на остатке в баке 8 литров (есесно - у разных авто - пробег на остатке при этом разный), И некоторые компы настроены так, что для "обнуления" лампочки нужно этот порог (8 литров остатка) превысить.

avtovladimir56
10.05.2012, 17:44
Для Alex Bratsk: пробега 25 тыс.км., хотя год-2008. Успехов.

Only17
10.05.2012, 22:28
Устроил перегон в 1000 км. двиг 1,6 HDi 75 л.с. груженный под крышу, не более 90 км/ч расход 5,3 л, общий пробег 4000 км. Лукойл и Роснефть (разница в цене 2 руб.) Архангельская область.

waitmen
10.05.2012, 22:30
Дело в том, что европейским стандартом здесь считается загорание лампочки на остатке в баке 8 литров (есесно - у разных авто - пробег на остатке при этом разный), И некоторые компы настроены так, что для "обнуления" лампочки нужно этот порог (8 литров остатка) превысить.
Совершенно верно,а когда комп отключается- осталось топлива на 30 км пути.Внимательней мануал читайте,там всё написано.

kasatkin
12.05.2012, 22:33
alex71:
Я не знаю что в вашем понимании гнать и ехать спокойно?!
Путем нехитрых подсчетов получаем:
По Вашему - гнать - это средняя скорость 86 км в час - получается что 400 км вы проедете за 4 часа 39 мин а если более 400 то и того дольше
По Вашему - ехал спокойно - это средняя скорость 77 км в час - получается что 400 км вы проедете за 5 часов 12 мин а если более 400 то и того дольше
По моему - гнать - это средняя скорость 97 км в час - получается что 400 км я проеду за 4 часа 7 мин - приеду я на 1 час 5 мин раньше а если более 400 то и того раньше
А ехать допустим надо в питер - Одесса -Питер 1800 км - вот и считай сколько времени(со ср скоростью 86 км в час 20 часов, со средней скоростью 60 км в час - 30 часов - на 10 часов меньше устанешь и больше поспишь)
А у чечена вообще средняя скорость на трассе 58 км в час - вот с кого пример надо брать

Но это все действительно очень и очень индивидуально - життя того варто, она Жизнь одна.
И не важно сколько в жизни минут, важно сколько в минуту ты поместил жизни.

klinok
30.05.2012, 20:09
Привет братья.Мне подскажите.Ездил на Ниве Шевроле Рестайлинг на новой 1,5 года расход был 12литров город.Купил типи по городу 14 литров по трассе 12, 95бензина.Теперь вопрос,где искать подвох?Какого хрена она жрет больше нивы?Езжу спокойно больше 3000 оборотов не даю а на ниве до 5000 движок кручу и ни чего.Машине 1 неделя пробег 1000 км

FEN 71
30.05.2012, 20:54
Машине чуть больше месяца,проехал 2000.На первой тысяче осторожничал-расход 8,3,на второй посмелее-9.Сейчас езжу без стеснений,всё равно расход около 10.Смешанный трасса/город,ДВ 90лс бензин.Сменил конечно стиль вождения,мотор сильно не кручу,пораньше переключаюсь.Другие машины,которые были у меня разгонялись побыстрее но жрали не меньше.Но на этой машине я увезу в разы больше,и исходя из всего выше сказанного меня устраивает этот расход горючки.

BETEP
30.05.2012, 21:05
klinok, после обкатки расход упадёт

klinok
30.05.2012, 21:12
BETEP, когда это произойдет?

RAD
30.05.2012, 22:41
У меня пробег 5000км ,движок 120 кобыл,движок кручу до 4000 если обгоняю то 5000.В движении от 2500 до 4000об/мин если дорога позволяет.До 150 разгоняется довольно резво для такой большой машины.
Движок 120л надо крутить, на 2000 он не какой,после 3000 машинка оживает.Расход 8,1л/100 ,каждый день наматываю 120 км,половина трасса половина город.Если сбросить показания на БК и тошнить 60-100км/ч то расход 7,2 литра ну а если резко не разгоняться и тормозить движком то у меня получалось 6,5л но я так не могу ехать:)
По этому 8 литров на 100 км считаю оптимальным для 1500кг машины и высотой 180 см.

Mike2
31.05.2012, 01:24
По этому 8 литров на 100 км считаю оптимальным для 1500кг машины и высотой 180 см.
И я и я ,и я того же мнения.

Pol
31.05.2012, 08:38
Пробег 1000 км (машине 2 недели), расход в смешанном цикле (50% город, 50% трасса) 8.5 л/100 км.

BETEP
31.05.2012, 09:54
BETEP, когда это произойдет?

Думаю к 2-3 тысячам. На форуме многие писали, что расход упал после обкатки. Хотя у себя такого не замечал.

Также уточните как меряли и какое давление в шинах держите.

antowka
31.05.2012, 10:12
у меня на Фиате обкатка шла до 5-й тысячи. Расход при двигателе 1.2 был 8-10 литров!
Потом постепенно снижался. на 50 уже был 5-7.

klinok
31.05.2012, 14:18
Думаю к 2-3 тысячам. На форуме многие писали, что расход упал после обкатки. Хотя у себя такого не замечал.

Также уточните как меряли и какое давление в шинах держите.

Смотрю по бортовому,потом смотрю пробег,и когда заправляюсь все сходится не хватает именно столько сколько показывает бортовик.Давление в шинах даже не знаю так как машине неделя и колеса я не трогал:):):)

BETEP
31.05.2012, 14:54
не хватает именно столько сколько показывает бортовик
Этого непонял

klinok
31.05.2012, 15:06
Этого непонял
Все просто.Был залит полный бак.БК показывает расход 14 литров.Проехал я 150 км заправляю бензин и получается что до полного бака вмещается 20 литров.Исходя из этого я думаю что бортовик показывает реальный расход (не врет).Еще вопрос .Если её кормить 92 бензином хуже не будет?Или смысла нет в экономии 2-х рублей с литра?

BETEP
31.05.2012, 16:12
Если её кормить 92 бензином хуже не будет?Или смысла нет в экономии 2-х рублей с литра?
Про это есть тема уже - можете её почитать

klinok
31.05.2012, 19:15
Про это есть тема уже - можете её почитать

ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ПОДКИНЬТЕ ССЫЛКУ.А то что то не найду

Genadih
31.05.2012, 20:04
ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ПОДКИНЬТЕ ССЫЛКУ
Заливаем 98, 95 или 92 (http://www.tepee-club.ru/threads/188-%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-98-95-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-92)
Применение бензина с октановым числом 92 на двигателях Peugeot семейства EP (PSA/BMW).......... (http://www.tepee-club.ru/threads/188-%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-98-95-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-92?p=5016&viewfull=1#post5016)

klinok
31.05.2012, 21:14
Почитал.Мнения двоякие.Для себя решил так и буду катать на 95 и не искушать судьбу

antowka
01.06.2012, 12:06
буду катать на 95
Я экспериментировал 92/95 бензин. Замерял расходы и расстояния.
Итог таков 1 км на 92-м бензине стоит дешевле (а иногда и дороже) 1 км на 95 на 1-2 копейки (из за повышенного расхода 92-го).
однако на 95-м езда более приятная, благодаря лучшей динамике.
Пробовал 98-й получилось дорого. Поэтому для себя сделал вывод: 95 - The best!

P/S: Расходы и расстояния зависят от стиля езды, загруженности авто, качества дороги итд.
Потому если у кого получаться другие цифры - не судите строго.

gdn
01.06.2012, 12:45
на 308(120л.с.) и Берлинго(90л.с.) лил и лью всегда только 95-ый расход по БК 8.5 и 8.4 соответственно, реально по городу 10 - 11

aca1966
01.06.2012, 19:37
По б/к за последнте 2100 км средний расход 7,4 л , ср. скорость 82 км/ч, из них 1900 - трасса.

Stasische
01.06.2012, 23:37
за последние 2100 км средний расход 7,4 л, из них 1900 - трасса.
Ну, дык....если 90% ездить по трассе,-то и расход будет всегда радовать своего владельца :)
Вы по городу поездите, да по "пробочкам", однако :bye:

waitmen
02.06.2012, 00:21
Вы по городу поездите, да по "пробочкам"
Где их взять в Омской области,остаётся только радоваться.

Stasische
02.06.2012, 01:04
остаётся только радоваться
примерно вот так....:yahoo::clapping: :)

Penzuk
02.06.2012, 13:57
Я экспериментировал 92/95 бензин. Замерял расходы и расстояния.
Итог таков 1 км на 92-м бензине стоит дешевле (а иногда и дороже) 1 км на 95 на 1-2 копейки (из за повышенного расхода 92-го).
однако на 95-м езда более приятная, благодаря лучшей динамике.
Пробовал 98-й получилось дорого. Поэтому для себя сделал вывод: 95 - The best!

P/S: Расходы и расстояния зависят от стиля езды, загруженности авто, качества дороги итд.
Потому если у кого получаться другие цифры - не судите строго.
+100500!

Genadih
14.06.2012, 22:15
Сегодня отвозил сына в лагерь и решил замерить расход топлива, перед отъездом заправил полный бак до первой отсечки, на одометре было 32991 км, по возвращении домой сразу заправил полный бак до первой отсечки на этой же колонке. В бак вошло 34,02 л, на одометре 33492 км итого пробег 501 км. 34,02 л/501 км = 6,79 л/100 км. Трек поездки можно посмотреть здесь Реж-озеро Увильды-Реж (http://gpslib.ru/tracks/info/24719/Rezh-ozero-Uvildi-Rezh.html) После заправки БК показывал что топлива хватит на 960 км :crazy:
3765

mms spb
14.06.2012, 22:20
А какой расход и скорость показывал борт.комп?

FEN 71
14.06.2012, 22:29
Я с таким же движком 750км проехал и 60 литров сжёг,да ещё с кондеем.Для бензина нормальный результат.

Stasische
14.06.2012, 22:34
После заправки БК показывал что топлива хватит на 960 км
Да не, что-то не то.....ерунда какая-то :unknw:

итого пробег 501 км. 34,02 л/501 км = 6,79 л/100 км.
вот это по-моему, больше похоже на истину :mda:

Genadih
14.06.2012, 22:43
А какой расход и скорость показывал борт.комп?
БК не обнулял с апреля сейчас показывает 8,1 л/100 км, пробег 3600 км, средняя 41 км

Да не, что-то не то.....ерунда какая-то
БК ориентируется на последний данные движения, а я перед заправкой км 20 тошнил на 5 передаче 70-80 км/ч, вот он и показывает такой результат, до дома доехал стало 890 км

chechen698
14.06.2012, 23:30
А у меня трагедия.Перестают к нам возить евросоляру первой категории.А простая мне совсем не нравится -расход больше тяга хуже.Вот и задумался может доливать какую то присадочку к этой евросолярке второй категории.

dubok
14.06.2012, 23:34
А у меня трагедия.Перестают к нам возить евросоляру первой категории.А простая мне совсем не нравится -расход больше тяга хуже.Вот и задумался может доливать какую то присадочку к этой евросолярке второй категории.
Забейте...просто привыкли к более чистой соляре... этот двигатель не подавиться и второй

Mike2
15.06.2012, 05:02
Насчет нашей соляры. К соседу приехали родственники из Германии.Вчера в огороде с ними дого беседовал на разные темы.Так вот уних,тамошний сосед,ездил в Рашу,куда-то под Оренбург,на дизельном авто(марку не спросил или не расслышал) по приезду обратно в джермани,авто забарахлило и он его есс-но на СТО. Тамошние мастера,после обследования,сразу сказали,что машинка побывала в России !
Дескать всё в парафине ! Имеется ввиду внутренности мотора.

sergeie
15.06.2012, 08:33
Просто они привыкли что в Германии можно заправляться на любой заправке,а у нас надо выбирать.
Я сейчас еду в Испанию и особой разницы в расходе или тяги на немецком или чешском топливе не заметил только цена не радует особенно в Италии 1.7 евро.
А расход по б.к. показывает 5.4л при средней 64км.

dubok
15.06.2012, 12:22
Просто они привыкли что в Германии можно заправляться на любой заправке,а у нас надо выбирать.
+100

Genadih
18.06.2012, 20:59
Сегодня отвозил сына в лагерь и решил замерить расход топлива, перед отъездом заправил полный бак до первой отсечки, на одометре было 32991 км, по возвращении домой сразу заправил полный бак до первой отсечки на этой же колонке. В бак вошло 34,02 л, на одометре 33492 км итого пробег 501 км. 34,02 л/501 км = 6,79 л/100 км. Трек поездки можно посмотреть здесь Реж-озеро Увильды-Реж После заправки БК показывал что топлива хватит на 960 км
Сегодня повторил заезд на 500 км с проверкой расхода. Итак 33597 км заправил полный бак до первой отсечки, 34114 км по возвращении домой заправил полный бак до первой отсечки на этой же колонке, в бак вошло 35,33 л, пробег 517 км. 35,33 л/517 км = 6,83 л/100 км. Трек здесь (http://gpslib.ru/tracks/map-speed.php?id=24860)
В этот раз после заправки БК показывал что топлива хватит на 900 км

k20568
19.06.2012, 00:49
Все правильно .
По городу до 14 с климатом и 10-11 без него.
На газу 10-11 с климатом и 9-без него.
А на счет заявленного то тест делают в цеху на стенде в определенных условиях и с определенной скоростью роликов а не двигателя и ходовой.
Так что к заявленному нужно добавлять всегда 3 л.

Stasische
19.06.2012, 20:25
В этот раз после заправки БК показывал что топлива хватит на 900 км
Заправьте в а/м полный бак горючки - скиньте показания БК на "0" и поездейте до того момента, как лампочка загорится (резерв покажет).....а потом здесь, пож-та напишите, на сколько км вам хватило :bye:

waitmen
19.06.2012, 21:03
Заправьте в а/м полный бак горючки - скиньте показания БК на "0" и поездейте до того момента, как лампочка загорится (резерв покажет).....а потом здесь, пож-та напишите, на сколько км вам хватило
Человек делает замеры на трассе,по ходу,вы ему советуете просто так прокатиться эдак километров 800-900,что бы понять на сколько ему хватит?

Genadih
19.06.2012, 22:20
Человек делает замеры на трассе
+1
Свой расход я и так изучил, а если есть возможность за один рейс проверить реальный расход я стараюсь это сделать.

Junmo
20.06.2012, 22:29
Проехал 1500 км,расход 13,1л по городу,в самом начале из салона показывал больше 15л.

ABTOgen
21.06.2012, 00:00
Junmo, расход по городу не показателен.

mms spb
21.06.2012, 00:13
Junmo, я в Питере "добивался" гораздо большего расхода.

DaR
30.06.2012, 13:25
по Москве пробки, по компу (на деле +/- 0.5 литра) при спокойной езде - 9л, при нервной 10-11, по трассе (скорость до 110) - 7.2-7.5, у кого большой расход советую проверять почаще давление в шинах у меня +1.5 литра доходило из-за упавшего давления... щас качаю 2.8 зад и 2.4 перед.
Да и кондей еще + 1 литр добавляет в городе...

kasatkin
02.07.2012, 01:39
замер на 3,5 тыщи км: 6,5л/100км (поездка одесса-яремча-одесса-феодосия-асканиянова-одесса) (на трассе 130-140-110, 90-100 ехал редко - благо качество дорог позволяло)

andres
03.07.2012, 20:18
120 лс, бензин
по компу расход 8.6
замеры не делал, но мне кажется больше ... под 10

Leonid
03.07.2012, 21:34
Расход средний по дорогам Германии 6,3 л. по комп.Скорость на автобане 130км.(иногда до 170км.)

chechen698
04.07.2012, 00:08
Скорость на автобане 130км.(иногда до 170км.)
А что бывает больше?

kasatkin
04.07.2012, 10:47
да, в Киев ехал на бмв, так шол местами и 220

antowka
04.07.2012, 12:44
Вот это да! 220!!!
ну и ну.
:shok:
Я вот стараюсь придерживаться скоростного режима, страшно мне с такой скоростью.:negative:
А в итоге получается ты соблюдаешь, так к тебе кто нибудь на 220 приедет.
Может для БМВ это и нормальная скорость... Вопрос только зачем так разгоняться...
:crazy:

kasatkin
05.07.2012, 09:56
ну хочется иногда попробовать на что способен автомобиль, постоянно с такой скоростью уж точно не ехал, - , так, разогнался - видел что машина может поехать 220, что это страшновато - да и хватит дальше ехал 130-140

antowka
05.07.2012, 12:38
дальше ехал 130-140
для автобана нормальная скорость.
Согласен с вами, попробовал и хватит.

shvets
22.07.2012, 20:23
Народ, Вы не находите что индикатор уровня топлива врет, его линейность не равномерная. Примерно на уровне 0,5 расход как правило показывает больше нежели при 1\3 или 3\3 бака.

это происходит изза того что бак не идеально прямоугольной формы

mms spb
25.07.2012, 13:32
А я чего-то и не припомню, чтобы встречал где либо "линейную зависимость".
Про наши машины. Когда у меня стрелка показывает ровно полбака, то это в остатке около 30-32 литров. С учетом того, что израсходовал около 25 литров. Ну и я после пробега в 73тыс.км считаю, что все-таки воспользоваться бензином из нашего бака можно только в кол-ве около 57л.
Может бак, конечно, и 60л, но использовать все 60л не возможно.

dimoncb
25.07.2012, 23:49
Дизель 109лс, 90% Москва, 10% Ленинградка ночью, средний 7.2

Denis
11.08.2012, 21:34
Прокатился сегодня на батиной Киа Церато бензин 1,6 125лс(вроде)

Долго плакал от зависти глядя на средний расход 5,6 л за 1,5 года

4498

waitmen
12.08.2012, 10:47
Долго плакал от зависти глядя на средний расход 5,6 л за 1,5 года
Вы опишите все параметры эксплуатации:в пробках не стоит,зимой минимум,ездит на дачу(или живёт за городом).А то я с дизелем, рыдать начинаю,успокойте пожалуйста.

Denis
12.08.2012, 12:28
Пробег на 99% летний с дачи на работу и обратно. Выезд на работу в 6 утра так что без пробок, но обратно частенько вставал пробку. А по километражу получается в районе 1/3 город 2/3 трасса.

troica
10.10.2012, 11:08
Для наших машин весом в 1500кг, расход бензина 14 литров 100км в городе это нормально.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/10/10/1741461

wasilich
10.10.2012, 15:30
у меня до 14000 расход по городу был больше 12 л. , а сейчас 9,2- 9,4. Когда ездил на ТО проехал ровно 700 км. израсходовал 50 л.

Neobhodimoff
17.10.2012, 22:33
В ближайшее время были совершены две поездки протяженностью 2600 и 2500.
Отчет по каждой.
Первая поездка. 95 % трасса. 5% пересечения городов. Загруженность 250-300 кг. + 100 кг. Средняя скорость 60 км/ч. Расход 4.9 л/100 км. Все данные по компу. Шел не быстро, поддерживая скорость 80-90 км/ч. (расход около 4,5 л/100 км). "Большие" машины идут именно с такой скоростью. Диз.топливо стоит недешево - все экономят. Иногда переходил на 110 км/ч и расход возрастал до 6 л/100 км. Обгонял не импульсивно, а пользовался условиями трассы. Т.е. не резко давил на педаль.
Вторая поездка. 95 % трасса. 5% пересечения городов. Загруженность 50 кг. + 100 кг. Средняя скорость 72 км/ч. Расход 4.5 л/100 км. Стиль езды такой же как в первой поездке.
Что отмечу. На расход сильно влияет состояние трассы. Ремонтные работы. Наличие КАМазов(особенно старых и перегруженных преодолевающих подъемы). И время суток. Ночью идешь гораздо ровнее(без обгонов) и преодолеваешь километры в большем количестве. При пересечении крупных населенных пунктов, то лучше их проходить ночью - мигающие желтые светофоры и отсутствие пробок. Наличие рации и радара-детектора избавят вас от общения с консультантами на дороге. На одном участке протяженностью 2 км насчитал 12!!!! камер и ни одной "принимающей машины", принимали на посту ДПС. Кто Вам "отмигает" 12 раз? Так же вам сэкономят время и нервы вовремя уплаченные налоги, алименты и т.д. Дважды тормозили. Эти службы останавливают буквально на знак "СТОП" и не проверяют документы - им достаточно увидеть номер, за считанные секунды проверяют данные. И далее сигнал двигаться дальше или разбираться с оплатой. Это было один раз в Чувашии при въезде в Чебоксары, второй раз между Казанью и Наб.Челнами причем в 1 час ночи. Уменьшает расход движение за "большой" машиной. Но это чревато пескоструем и ловлей камней. Но есть участки, где движение за "фурой" практически неизбежно, это ночью, когда выстраивается колонна и идет маршем ровно и с хорошей скоростью. Как правило это происходит на трассах с неплохим асфальтовым покрытием. Примечание. "Большие" машины жалуются(ругаются) на "маленькие" за неправильные обгоны. Не поленитесь - сделайте после обгона перестроение с некоторым удалением метров на 20-25, если есть возможность....

RAD
14.11.2012, 14:37
Вчера скинул БК, проехал 40 км , трасса + город и вот что у меня получилось. Если учесть что на машине стоит шиповка то я думаю что расход вполне нормальный.

5553555255515554

Turango
14.11.2012, 17:29
и вот что у меня получилось

RAD, извините, не понял. Так что получилось-то?

ANL
14.11.2012, 17:36
6,7 литра на сотню.....

Turango
14.11.2012, 17:57
RAD, извините, не понял. Так что получилось-то?

Упс, извините. Открылась только последняя картинка почему-то. Сейчас всё понятно.

6,7 литров? Великолепный расход, что тут можно сказать...

У меня пока 11 на 100. 95% город-пробки. Пробег 800 км.

mms spb
14.11.2012, 21:14
6,7 литров? Великолепный расход
Это не показатель, т.к. пройдено всего 45км.
На участке 52км я свободно много раз получал 6.4 (по компу).
И почти каждый из нас, у кого машина исправна, то может добиться таких показаний. Но они будут созданы, я считаю, искусственно.
Выезжаете на трассу. Заправляетесь на бензоколонке. Обнуляете комп. И вперед со скоростью на более 100. Если движение обычное "трассовое" без пробок, то и у вас при исправной машине комп должен будет показать такие цифры. Кстати, при таких условиях многие добивались уже и более низкой цифры. Например, Владимир-Тверь. На участке Тверь-Мск (или наоборот, уже не помню) рано-рано утром у него выходило 6.2 на 200км! Этому есть подтверждающие фотографии. И было это не один раз! А однажды он даже вышел из 6.0!!! Тоже есть фотка.
Но RAD молодец! Ездить умеешь и машина в исправном состоянии! (Ну и чуток повезло, средняя скорость 44)
Второй показатель правильной езды (при исправной машине), это замена тормозных колодок. Даже при самых жестких эксплуатациях автомобиля передние должны ходить не менее 50тыс.км.
RAD! Удачной и экономичной дальнейшей эксплуатации автомобиля!

kasatkin
15.11.2012, 01:08
А я утречком обнулился и поехал на работу (АКТИВНО ЕЗЖУУУУУ), утром без пробок, вечером с пробками, пару стоянок с включенным двигателем для обогрева салона. ИТОГ - 45 км - 9,1 л ..........

sanya
15.11.2012, 10:33
Всем привет! Пробег 10000. Бензин. Город 14. Трасса 90-100 средняя 7-8,5.

Turango
15.11.2012, 11:26
Всем привет! Пробег 10000. Бензин. Город 14. Трасса 90-100 средняя 7-8,5.

sanya, 90 или 120 л.с.? Что-то многовато для города...

shinnik177
15.11.2012, 12:46
на сегодня, после пробега первых 3 000 км, расход по компу 10 л/100 км при средней скорости 20 км/ч.

sanya
16.11.2012, 19:38
90 лошадок. Может поэтому?

Stasische
16.11.2012, 20:05
Пробег 10000. Бензин. Город 14. Трасса 90-100 средняя 7-8,5.
sanya, Ханты-Мансийский АО Тюменской области. Вы оттуда?
По трассе (7,0-8,5 л) вполне нормальный расход для нашей бензинки, :don-t_mention: а вот в городе 14л. = вроде как многовато выходит :mda:

shinnik177
16.11.2012, 20:06
6,7 литров? Великолепный расход, что тут можно сказать..
Если обратили внимание,то это расход при средней скорости 44 км/ч. На дизеле при такой средней скорости (летом) у меня расход был: 4,8-5,4 л/100 км.

Mks22
16.11.2012, 20:10
дизель, расход вырос с 6 до 7 литров. В основном трасса, пробег 96000, как ни стараюсь меньше не получается, задумался.......

miheyg
16.11.2012, 22:59
Mks22, Может просто холода наступают и мотор реже выключается на остановках?

ANL
17.11.2012, 00:25
Mks22
Топливный и воздушный давно меняли?Удачи

Mks22
17.11.2012, 09:33
ANL, на 90000 все менял, думаю что это переходный период на зимнюю солярку, где уже зимняя а где еще летнюю толкают, возможно из-за этого. Пока буду наблюдать, не критичный расход пока.

ANL
17.11.2012, 09:50
Mks22, а регулятор температуры воздуха(холодный -горячий=там где синий и красный сектор ) в каком положении стоит?Удачи

Mks22
17.11.2012, 10:18
ANL, в середине красной зоны когда еду, не люблю жару в машине. Когда утром завожу то в максимально горячем.

Kritorian
17.11.2012, 10:23
Расход на 95 на шипах, по дворам с "Кашей", прогревами и стоянками 14.8 литров... Не по Бортовику а по заправкам... В принципе считаю это нормальным, Машин весит почти 1.5 тонны... Да и все машины которые были до Типи тоже любили бензин) Поэтому не шокирует)

ANL
17.11.2012, 10:24
Mks22, --ну я думаю поняли зачем спросил?=== напоминаю , в дизеле стоит электротэн ,который включается при выполнении 2-х условий=температура за бортом меньше +5 и эта ручка стоит в максимально горячем..По мощности совсем он "не хилый"--из-за него у нас генератор 150А стоит.Вот Вам одна из возможных причин "резкого" увеличения расхода.Удачи

chechen698
17.11.2012, 21:57
Тен кушает столько,скольлько и кондиционер .где то литр .