Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Всем привет!Сливной пробки нет.По поводу резерва так и есть.А деление 7,5л. так было у меня(к сожалению),сейчас первые три метки(сверху) врут :crazy: очень!Примерно:раньше мог залить 22л-сейчас 12л с канистры.Удачи!-Что-то не очень понял==раньше у Вас при расходывании топлива . по уровню, верхнии 3 метки при заправке влазило 22 литра, а сейчас при том=же положении стрелки(3 метки сверху) влазит 12.....ЧУШЬ КАКАЯ-ТО-там ведь простой потенциометр(резистор), ничего вроде не програмируется...А кол-во км пройденных при расходе 3 верхних меток тоже резко уменьшилось?///ТУТА без владельцев дизельных типи с установленными компами типа "мультитроникс" тяжело будет----Если есть таковые отзовитесь пожалуйста--будут интересовать вопросы тарировки бака, ПОМОГИТЕ...Удачи.
avtovladimir56
26.11.2010, 18:14
Чем меньше топлива в баке, тем больше погрешность измерения-это аксиома. Свою долю погрешности вносит АЗС при заправке и электронные преобразователи \компы\ авто, так что точные показатели расхода может иметь только каждый из нас, заливая топливо мерной емкостью, и то погрешность может достигать 5 процентов. В нашем случае и Мультитроникс не поможет т.к. он подключается к ЭБУ авто и искаженную инфу скачивает с него. В обычных условиях показания компа авто могут отличаться от реальности на 30 процентов запросто.
avtovladimir56 -погрешность- погрешностью, ну не 12 литров и 22 литра.У меня авто без компа и не верю я сейчас, что бак 60 литров( правда не приходилось опустошать его даже до загорания лампы резерва---чисто по рискам пока оринтируюсь).С мультитрониксом сталкивался много==отличный прибор.Нормальный владелец авто уж если купил" мультик" подключит его полностю или хотя-бы к ДУТ( И ЖЕЛАТЕЛЬНО К ФОРСУНКАМ).Результат обалденный -расход до 0.1 литра , а бак(после нормального тарирования) до 0.5 литров...Удачи(жду на НГ подарка от товарища-МУЛЬТИТРОНИКСОМ).
Valentin
26.11.2010, 18:29
вопросы тарировки бака
Производитель указывает объем топливного бака по приблизительным геометрическим замерам и минус примерно 5% на расширение топлива. Для тарировки надо договориться на АЗС и в СУХОЙ бак заливать десяти литровым мерником, остаток долить через ТРК. Если лить под завязку, то к объему бака прибавится объем горловины. Сталкивался с таким вопросом. В цифрах не помню, но что-то вроде по документам 60 литров, а заправили 65. Скандал! Договорились, что клиент приедет на пустом баке, приглашенный механик сливает полностью топливо и мерником заправляем машину. Если войдет не более 65 литров - с нас две заправки до полного, если больше - с клиента Хенеси. Итог превзошел даже наши ожидания. На 65 еще около 13 литров влили.
А у меня вместо обьявленных 60---пока что ( по расчетам) и 55 до полного--всмысле с горловиной как-бы не должно влезть.Отсюда и вопрос........,,+( мне как-то на газовой заправке в 42 литровый тор---да еще с отсечкой 5%--умудрились залить 49 с копейками газа.На мой законный вопрос как так может быть?-заправщик начал оправдываться тем, что у них давление заправки выше ,чем у всех .(охотно всегда" ВЕРЮ" в такие бонусы на заправках)Удачи
оговорились, что клиент приедет на пустом баке, приглашенный механик сливает полностью топливо и мерником заправляем машину. Если войдет не более 65 литров - с нас две заправки до полного, если больше - с клиента Хенеси. Итог превзошел даже наши ожидания. На 65 еще около 13 литров влили.Всяко конечно бывает,но в мотоцикле бак 15 литров и хоть мерниками,хоть мензурками 20 литров не вольёшь,а азс ,бывает хоть и очень редко,но заправляет.
(было то 1 раз,но было!!))))
...ЧУШЬ КАКАЯ-ТО-там ведь просто...А кол-во км
Привет!Я не удивился такой работе прибора,до этого на предыдущем авто(Фольц)проехав где то
250км начинал работать указатель(стрелка вниз).А кол-во км не проверял.Удачи!
Честное признание !!! PEJON !!!
Пишут некоторые, по трассе 8л )))) бред !!!! Как может авто, при скорости 80-110 км/ч при более 3200 оборотов двигателя потреблять 8 литров )))) Смех.
На пятой передаче,при скорости 80-110км,3200 и больше оборотов????2200-2700 максимум на бензинке.
Добавлено через 2 минуты
В 8 в литров я тоже не сильно верю.
А сколько по-вашему он должен потреблять? У меня летом средний расход около 8,5л, 50/50 город-трасса, скорость по трассе - 90-100.
Swordfish
06.12.2010, 09:58
Дизель, по штатному компу 6,6 л на сотню, пробег 2500 км.
Около 8.5 это не 8,но в основном я писал о таких высоких оборотах,на 100км в час,2500 оборотов от силы,если не нагрузить до упора.
100 км/ч = 3000 оборотов ровно, 110 км/ч = 3500 оборотов. При 8,5 при "50/50 трасса/город" - "чисто трасса" получится 6,5-7, я думаю.
здравствуйте. у кого дизель,какой расход топлива в смешанном цикле. только пожалуйста без фантазий.
Pavel -поездки по Москве и по МКАДу (будем считать 75 город,25 близкое к трассе)-проверял несколько раз 6.2-6.3 литра на сотку.Замеры точны,так как пользовался методом" под завязку" потом проезжал пару сотен км и опять к этому пистолету(резина штатная-нагрузка 150-300 кг).Удачи.
Garikrus
08.12.2010, 22:11
Pavel- мкад-Москва без особых пробок по топливу от 6...до 7. По компьютеру - 5,7...6,4 л.
Всем привет! У дизельного тяпы в смешаном цикле примерно 6-6.2 литров. Но это летом и без кондея. С кондеем под 7 литров . Езжу почти год, так что " без фонтазий".
Garikrus
08.12.2010, 22:13
Да, и что заметил - дизель любит пробки-тянучки на мкад - 15...30 км/час. Жрет совсем мало. т.к. часто переключаешь передачи и практически все время едешь на 1000...1200 мин-1.
Больше 8 литров не поднимался. В основном 7,6. Режим движения 90 пробки 10 между ними. Трассы нет вообще. Средняя скорость 18 км/ч.
Город -9, смешанный - 7-7,5л.
Maxim-а какой у Вас движок?(для дизеля многовато,а для бензина маловато).Удачи
maxim. я писал что нашёл причину расхода. от части это так. в моём случае,так как у меня нет компьютера и руководствуюсь стрелочным прибором,который врёт ровно 12 литров.вот первый показатель куда деваются не достающие км. в общем смысл такой 48 литров на620 км ,но всё равно многовато.
Garikrus
10.12.2010, 01:12
Pavel,
так в чем причина повышенного расхода у Вас?! Вы 100 раз писали, что нашли ее, но про саму причину ни гу-гу!
Я так понимаю, что Pavel мерил расход строго по стрелкеи делениям(60 литров разделил на 8 делений и так далее)...Конечно выдет полное ....Считаю лучшим замером принцип "от завязки до завязки с одного пистолета"-погрешность минмимальна.Удачи.
трасса трассе рознь по одной и той же трассе едешь в одну сторону будет средний расход 8-8.5 в другую сторону 6.5-7.5. рельеф местности, направление ветра. уменя пробег 2000 смешанный цикл больше трасса средний расход 7.5
matrass,-У Вас тоже дизельный двигатель?C таким расходом надо к доктору однако..Удачи
ежедневный пробег 150-250 км , город/трасса 20/80 , груженый от 300 до 500 кг. по компу за 2000 км средний расход 6.7
не думал ,что приборы учёта дают погрешность в 12 литров. вот в чём основная проблема. прибор учёта топлива занижает показания. а всё,что касается дилеров, с дизелями они не в ладах. что сами не скрывают.
Garikrus
10.12.2010, 20:33
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ
Павел над нами издевается. Б Л И Н!
почему издеваюсь? объясняю проще и ещё раз. в моём случае прибор показывает ноль, лампа горит. заправляю бак до полного, заходит 48литров,неоднократно проверял. бак 60литров,сколько остаток в баке? 12литров.что не понятно?
почему издеваюсь?
Pavel--я уже поднимал эту тему...До сих п реально не знаю сколько емкость наших баков..По "му-му"(книжке)60 , а по моим замерам гдето максимум (и то под завязку) 57...Зимой рисковать не хочу,а вот потеплеет (апрель-май) попытаюсь выкатать бак до полного,возя с собой запас 5 литров===вот тогда и узнаю 60 там или нет.Удачи.
anl.у меня тоже возникает вопрос по ёмкости бака. сомневаюсь, что 60литров. где-то читал, применяются баки 55 и 60литров. дилеры вразумительного ответа не дают. ответ как и везде около 60литров.
Garikrus
11.12.2010, 23:18
Pavel,
Я про расход...
Не важно сколько, какие приборы показывают и сколько емкость бака.
Чтоб измерить расход необходимо залить лично своими руками до горлышка (чтобы было видно соляру!) бак; сбросить показания суточного пробега на ноль; проехать 300...500 км.; желательно на той же заправке и колонке залить опять до горлышка; затем поделить литры на пробег. получиться точный расход.
Пожалуйста, сообщите, сколько же у Вас расход сейчас.
Издеваетесь, так как еще летом написали - дилеры не смогли определить причину большого расхода, а я сам определил.
На все мои просьбы поделиться тайным знанием (в чем же была причина и как вы ее устранили) - тишина.
Игорь добрый вечер.завтра попробую дать информацию по расходу.
по трассе если еду один 8 литров при скорости 80-90 км ч если с грузом 9-10 литров .при скорости 110-120 10 без груза .11 с грузом,а в городе в среднем 10-12 литров летом с кондиционером 13 выходило -бензин 95 :hi:
zlatoust
15.12.2010, 23:25
газ 8 -10л. по трассе ..11-13 по городу .. красота
chechen698
15.12.2010, 23:57
всем привет от будущего облателя дизельного типи. сейчас у меня део нексия 1,5л 8 кл проверенно от горловины до горловины город 9-10л при заявленых 7,5 траса6,3 ск90-100км.ч при5,5 заявленых маса авто 980 кг так что 12-13 город и 8-9 траса думаю нормально для вашых бензинок
Да ну нафиг!!! С таким расходм ,да ещё на свои заправляться ,так по миру пойдёшь!!!:negative:
Зимний расход-5.3 литра.( нагрузка килограмм 400, резина штатная,дороги плохо чищены)..И вот опять возращаюсь к вопросу---СКОЛЬКО ЕМКОСТЬ БАКА???Это я к тому ,что стрелка упала на первое белое деление(сразу под ним начинаются красные)я залил под горловину и влезло только 45.7 литра...( отсюда и расход знаю точно--проехал на этом топливе 864 км)...Как я уже писал--мне кажется бак реально меньше 60 литров( это я еще горловину заливаю, а это наверно около 2 литров) где-то в районе 55 максимум..Удачи.
бак 55 литров, установлено опытным путем давным-давно
Как написано выше есть комплектации и 55 и 60..(давным-давно это когда?)/Удачи.
У меня в свое время была "четверка" вазовская. Так вот лазая по всяким буеракам умудрился грохнутся задницей на бетонный паребрик, после чего емкость бака уменьшилась литра на 5. А так - после налива пива - требуйте отстоя пены.
Давным давно это год назад, когда я на лапочке проехал 90 км, последние 15 км стрелка указателя топлива лежала, а на заправке поместилось 53л.
Vasiliy - я конечно извиняюсь, специально перечитал всю тему и нашел единственное упоминание о том, что Вы тоже сомневались в емкости бака в марте 10 года и с тех пор много было сомневающихся---но точного ответа так никто и не дал до сих пор( лампочка, .деленияна шкале--это все округленно, а вот в пустой бак залить--это точно).Удачи
Не подскажите, слить с бака топливо сложно в типи?
ANL,
здравствуйте ! Все те-же манипуляции с таким-же результатом !
Всем привет!Сливной пробки нет!
Valera -была-бы пробка,вопросов-бы не возникало( после первого сомнения, слил-бы все и залил через мерную емкость)...А так сейчас 55 литров бак---мое мнение.Удачи.
Alexandr AG
12.01.2011, 15:12
Доброго дня ! На праздниках выбирался в Орел (из Москвы), у меня от "двери до двери" выходит чуть менее 380 км. Расход по трассе после подсчетов вышел 8 л. Всего нагрузка около 300 кг (пробег 4500 км, бензин). Думаю, что для таких габаритов Типи и массы это неплохо :ok:
При этом бак, практика показывает, все же 55 л, несмотря на то, что очень хочется верить в 60 л.
Но подозреваю, что при движении 70-90 км/ч расход будет менее 7 л. Но держатся всё дорогу так не выходит, примерно 150 км до Москвы по Симферопольке движение нормальное - шел по возможости 120-130 км/ч, думаю в таком режиме не меньше 10 л !!
Сегодня залил полный бак до отсечки. Ездил в Екатеринбург (80 км по трассе) старался держать скорость 90-99 км/час по круиз-контролю, общий пробег 212 км расход по компу 7,8 л/100км, средняя скорость 45 км. Проеду еще км 200 и залью снова до первой отсечки. Проверим реальный расход и показания борт. компьютера.
vladkatya
17.01.2011, 23:52
у меня тоже по городу мин.11 а по трассе мин.8 (бензин)
Swordfish
18.01.2011, 14:47
С момента покупки (август 2010) по сей день пробег 3500 км, сейчас по борт компьютеру расход 6,3 л на сотню (дизель), до того был 6,6. На трассе скорость +/- 90 км в час, по городу в зависимости от обстановки. Климат контроль в режиме авто все время (имеется ввиду кондей).:ok:
кто там рассказывал про расход дизеля 5л/100км, э?
то там рассказывал про расход дизеля 5л/100км, э?
Спорить с тобой Василий,это все равно что писать против ветра,уж извини,да честно говоря и не вижу смысла.Не лень будет перепечатать специально для тебя расход топлива официально заявленный ОД,книжки сервисной у меня под рукой нет,есть буклет от ОД,где все прописано,итак:
Бензиновый двигатель 1,6 л 16v. 90 л.с.Загородный цикл-6.8 л.,городской цикл-10.8 л.,смешанный цикл-8.2 л.,выброс СО-2-г\км-195.
Дизельный двигатель 1,6 л HDI 90 л.с.,Загородный цикл-5.0 л.,городской цикл-7.0 л.,смешанный цикл-5.7 л.,выброс СО-2-г\км-150.
Информация взята-www.peugeot.ru тел.(495)980 8 980 Отдел по работе с клиентами.
Swordfish поясните мне пожалуйста,с какой целью кондиционер у вас все время включен!?Если я правильно понял из ваших слов,у вас именно кондей,а не климат контроль,какого эффект вы от него получаете зимой,кроме холодного воздуха и дополнительного расхода топлива!?
Добавлено через 7 минут
И от себя лично,не пытаюсь убеждать что дизель круче чем бензин,или наоборот.Но уже то,что мужчина ездит ЗИМОЙ,да еще с включенным кондеем и при этом подсчитал,что расход у него всего 6.3 л на 100 к\м! Ну о чем тут еще спорить!
поясните мне пожалуйста,с какой целью кондиционер у вас все время включен!?Если я правильно понял из ваших слов,у вас именно кондей,а не климат контроль,какого эффект вы от него получаете зимой,кроме холодного воздуха и дополнительного расхода топлива!?
У меня дизель. Я тоже зимой иногда включаю кондиционер, очень хорошо сушит стёкла. На счёт холодного воздуха.... если включите холодный, то будет холодный.
Valentin
19.01.2011, 10:27
да еще с включенным кондеем
А кондей рекомендуется периодически зимой включать, так сказать хладоген погонять!
Swordfish
19.01.2011, 11:18
Для Oleg013 по поводу "Swordfish поясните мне пожалуйста,с какой целью кондиционер у вас все время включен...".
У меня включен климатконтроль в режиме "авто", настроен он на t=22 гр. Очень удобно. Кондиционер включается автоматически при t выше заданной. Зимой за бортом выше +22 гр в средей полосе России как правило не бывает, и как следствие кондей наверное не включается. Кнопку "авто" на климатконтроле я нажал еще летом когда было +35...+40 за бортом так и езжу.
Согласен на 100% с Robert и Valentin.
Oleg013, а ты со мной не спорь ;) Особенно если я говорю об одном, а ты о другом - я об утверждениях, что в городе бензинка потребляет пятнашку, а дизель - пятерку (были тут такие). А ты - о данных из книжки (кстати у меня смешаный летом цикл почти по книжке, где-то 8,5, и в дизельные 6 на сотню я верю.
Но в 6 в смешанном цикле, а не в 5 в городском.
Кстати кондишн не так много потребляет зимой, т.к. работает считай вхолостую.
К тому-ж, когда комп считает расход от начала эксплуатации автомобиля, он довольно тупо делит общее количество км на общее количество сожженого топлива, поправки незначительны. И получаются зимой значения усредненные с летними, особенно это заметно если пробеги небольшие, как у СвордФиша.
Valentin
19.01.2011, 13:17
кондишн не так много потребляет зимой, т.к. работает считай вхолостую
Компрессор кондея (не климат) он и в Африке компрессор. Эта штука или работает или не работает. Не зависимо от времени года!
компрессор-то он компрессор, но его можно крутить быстрее или медленнее, соответственно отбирая на это больше мощности или меньше
впрочем, с холодильной техникой я знаком очень поверхностно, спорить не буду
У меня дизель. Я тоже зимой иногда включаю кондиционер, очень хорошо сушит стёкла. На счёт холодного воздуха.... если включите холодный, то будет холодный.
Вопрос изначально был поднят о расходе топлива,и давайте определимся-кондиционер,это кондиционер и ничего кроме холодного воздуха он вырабатывать не может,что такое климат контроль,и чем он отличается от кондиционера,я писать не буду,информации в инете по этому поводу полно.То что кондиционер в включенном состоянии потребляет около 1-1,5л.,это факт!
Изначально получается тема создана не корректно,давайте определимся,какой расход топлива мы хотим услышать друг от друга,если с использованием кондиционера,климат контроля,это одно,если без этих вещей,это совсем другое.
Наверное никто не будет спорить,что расход также зависит от стиля езды,дорожных условий,если тащится в пробке несколько часов на 1-2 передаче расход топлива тоже возрастает,если для кого то это новость,ну посмотрите в инете инфу,если уж на столько лениво читать техническую литературу.
Не собираюсь убеждать кого либо,но лично мной был проведен тест,обкатав Тяпика до 10000 км,дождался выработки топлива в баке,до полного нуля,Тяпик чихнул и естественно заглох,отмерил ровно 5 литров саляры.До дачи у меня ровно 106 км,доехал на 5 литрах без проблем,ну конечно канистра с собой была,дальше испытывать судьбу не стал.Сразу оговорюсь-лето,трасса,скорость-90-100 км/ч.
А копм бортовой,в разделе высчитывания расхода топлива,это полная хрень.
Добавлено через 1 час 12 минут
Извините за некоторую резкость,но НИЧЕГО!!!кроме Холодного воздуха,кондиционер не вырабатывает,и даже по вашей версии-если включите холодный,то будет холодный,ну не включить на кондиционере теплый воздух!Советую ознакомиться с материально-технической базой вашего автомобиля,и видимо в вашем случае,не путать кондиционер со штатным отопителем салона.
Добавлено через 9 минут
А кондей рекомендуется периодически зимой включать, так сказать хладоген погонять!
Кондиционер не только зимой рекомендуется включать на не продолжительный период времени,но и летом,это конечно при условии, что летом вы им редко пользуетесь,или не пользуетесь вообще,есть и такие люди.
Сразу оговорюсь-лето,трасса,скорость-90-100 км/ч.
А многие за "трассу" считают Приозерское шоссе в пятницу вечером, где одну половину пути ты тащишься медленнее 50 км/ч, а вторую половину обгоняешь "тапкой в пол". А потом приходят на форум и пишут - "... у меня по трассе расход 12л/100км".
но НИЧЕГО!!!кроме Холодного воздуха,кондиционер не вырабатывае
М-м-м... не знаю как автомобильный, но бытовой-то кондишн можно включить "на тепло", хотя нагревательного элемента в нем вроде нет...
УПД: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кондиционер (раздел "Принцип работы") говорит нам, что кроме холода кондишн также вырабатывает и тепло, которое либо рассеивается, либо может быть использовано (в нашем случае - кондишн "работает на нагрев").
омпрессор-то он компрессор, но его можно крутить быстрее или медленнее, соответственно отбирая на это больше мощности или меньше
впрочем, с холодильной техникой я знаком очень поверхностно, спорить не буду
________
Компрессор не можно крутить быстрее или медленнее,это относится не только к компрессорам авто кондиционеров,но и к любым автомобилям оснащенными компрессорами.
Swordfish
19.01.2011, 16:29
Компрессор не можно крутить быстрее или медленнее,это относится не только к компрессорам авто кондиционеров,но и к любым автомобилям оснащенными компрессорами.
Прошу уточнить что имелось ввиду.
Не спорьте насчет кондиционера.Дело в том ,что при температуре ниже +5 (-стоит датчик температуры один а районе испарителя и второй-датчик наружной температуры) кондиционер в работу не включается( не пройдет сигнл на элмуфту стоящию на компрессоре).Но если долго стоять на месте и хорошо прогреть подкапотное пространство и салон(обмануть датчики)--то можно запустить.А работает компрессор от привода с двигателя---следовательно его обороты зависят только от оборотов движка , а не от нашего желания.Удачи
дизель июль 2011
средний летом держался 5,9
сейчас 6,3
в сентябре ездил питер, средняя скорость от поездки получилась порядка 45 км/час и расход 5,9... типа "трасса" я читал тут и ждал... уже 5000, а эффекта понижения расхода таки пока нет...)))
по поводу советов включать зимой кондей... что при этом происходит? ну кнопка нажата, ну лампа сигнальная горит и что... что происходит в машине-то, если кондей начинает работать при определенных температурах, которых зимой по определению нет????
часть ответа прочитал у anl, сорри, что сразу не увидел.... )
Swordfish
19.01.2011, 20:44
дизель июль 2011
средний летом держался 5,9
сейчас 6,3
Что уже июль наступил:rofl:
сморозил.... ))
от, блин, то к новому году не привыкнешь, а привыкнешь, так со старым начинаешь путать.... ))
Swordfish
19.01.2011, 20:56
по поводу советов включать зимой кондей... что при этом происходит? ну кнопка нажата, ну лампа сигнальная горит и что... что происходит в машине-то, если кондей начинает работать при определенных температурах, которых зимой по определению нет????
Еще раз уточняю, летом включен был климатконтроль и выставлен на +22 гр, остается включенным и по сей день (потому что удобно). А сейчас зима, зимой кондей автоматически не включается т.к. температура итак ниже +22 гр. охлождать нечего, а надо нагревать и соответственно теперь включается нагрев до +22 гр (не на улице, а в салоне).
Swordfish, сорри, что вы приняли на свой счет...
вопрос был в принципе: совет включать включать зимой кондей... а что присходит-то в этот момент в кондее, ведь он не включается при существующих зимой температурах (не берем в счет высказанное выше предложение гонять в тепле, пока не начнет срабатывать) и, как следствие, вопрос: а зачем включать-то?
Добавлено через 9 минут
зимой (с октября по апрель) на прошлой машине, акценте, пытался мужественно, по советам хоты бы раз в месяц, включать кондей на несколько минут... на третий год по весне, еще снег не сошел... кондей сдох... хладоген ушел, якобы, заправили... ))
но что самое интересное, в описалове, которое с машиной шло, уже позже, когда стал внимательнее читать, нашел, что ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ КОНДИЦИОНЕР...
и чему прикажите верить?
Добавлено через 53 секунды
а вы говорите купаться...
М-м-м... не знаю как автомобильный, но бытовой-то кондишн можно включить "на тепло", хотя нагревательного элемента в нем вроде нет
Бытовой это понятно,там есть нагревательный элемент,в нашем случае что мы можем сделать с помощью положения заслонок,направить поток холодного воздуха из кондиционера в отопитель печки,распределив его либо на стекло,либо в салон и ноги.
Понятно,что особенно в межсезонье,зимнее время,всем хочется избавиться от тряпок,вытирающих лобовое стекло.Банально мы увеличиваем мощность подаваемого воздуха от отопителя салона(печки) с помощью кондиционера,горячий воздух от отопителя смешивается с холодным воздухом от кондиционера и у людей которые не очень знакомы с устройством и принципом работы охладителя,создается иллюзия что кондиционер в данный момент гонит дополнительный теплый воздух.
Не буду спорить что процесс отмораживания и отпотевания при включенном отопителе и кондиционере проходит быстрее,просто изначально тема звучала-Расход топлива,я лишь озвучил что при работающем кондее,топлива на 10-15% расходуется больше,только и всего.
То что использовать кондиционер зимой нельзя,тоже миф,на нем стоит датчик,и при температуре ниже запрограмированой на нем,кондей просто не включится.
о что использовать кондиционер зимой нельзя,тоже миф,на нем стоит датчик,и при температуре ниже запрограмированой на нем,кондей просто не включится.
На фокусе уже в +4 кондей не включается,но если повернуть ручку отопителя на размораживание стекол,то он явно начинал работать,даже в мороз:unknw:
На фокусе уже в +4 кондей не включается,но если повернуть ручку отопителя на размораживание стекол,то он явно начинал работать,даже в мороз
Ну а я что то не так сказал? Просто некоторые автовладельцы наслушавшись всяких предостережений от друзей и прочих,бояться его включать,вопрос только в том,риск включения в зимний период есть,это беспорно, вопрос в другом,нужен ли он зимой!?Ради минутной быстроты при разморозки лобового стекла,экспериментировать с этим не дешевым устройством!?Я считаю так,если есть официальное разрешение на эксплуатацию данного агрегата заводом изготовителем эксплуатировать его в том числе и в зимний период,может он адаптирован к этому,прогресс в автомобилестроении развивается,да ради бога,включай и пользуйся,если четко прописано что нет....ну о чем еще говорить
Сегодня залил полный бак до отсечки. Ездил в Екатеринбург (80 км по трассе) старался держать скорость 90-99 км/час по круиз-контролю, общий пробег 212 км расход по компу 7,8 л/100км, средняя скорость 45 км. Проеду еще км 200 и залью снова до первой отсечки. Проверим реальный расход и показания борт. компьютера.
Пробег 372 км в бак до отсечки вошло 36,14 л, средний расход 9,7 л/100км
Комп. показывает 9,5 л/100км, средняя скорость 30 км/ч
средняя дневная температура днем -20 °С http://pogoda.yandex.ru/rezh/details/
Swordfish
21.01.2011, 10:21
Пробег 372 км в бак до отсечки вошло 36,14 л
У Вас как я понял бензин? Потомучто на дизеле топливный бак емкостью прибл. 60 л.
Прошу уточнить.
У Вас как я понял бензин? Потомучто на дизеле топливный бак емкостью прибл. 60 л.
Прошу уточнить.
Да бензин. Бак скорее всего 55 л. На горящей индикаторе уровня топлива до отсечки заливал 45 л (+~8 л остаток в баке)
Всем привет :hi:,насчёт расхода-пока не понял,пробег 350км.До этого был 307-11.5л.город,меньше никак...
Летом 10,5-11, зимой 13-14, приблизительно!!!
бензин, 20500-пробег
Это очень много. Дизель рулит
Сегодня совершил пробег более 800км по трассе.Расечет при заправке бака подзавязь показал прежний результат=5.3 литра.( до этого мерил 3 человека + вещи,,, а сейчас один=получается , что нагрузка 250 кг для дизеля это ничто.).Удачи.
teplotehnic
22.01.2011, 22:35
paracl,
подскажи будь добр размещение проводов в колодке от бортового компа мультитроник, желательно по цветам и нумерацию
Первый пробег от дилера до дому - 765 км, средний расход по компу 6,5 л/100, при температурах от -25 до -35 градусов
vladkatya
29.01.2011, 00:56
бензин.климат-контроль.включен всегда в режим авто(кстати в книжке написано что так лучше всего).стёкла никогда не запотевают.но расход по трассе мин.8л.но не получается меньше!!!!у кого там 6???(трасса СПБ-Хельсинки)
sergeynn
29.01.2011, 09:42
По стечению обстоятельств, не смог вовремя заправиться и топливо удачно закончилось, когда уже подъехал к колонке. В пустой бак залилось 57 литров. Правда немного очко сыграло, когда сумел завестись только с 4 попытки.
sergeynn-вот теперь ясно, что бак не 60 литров...Вопросы=57 литров -это под "завязь".?...И еще--ручной" грушей" пользовались или так завелся движок?.Сколько км прошли на резерве(светящийся лампе малого кол-ва соляры)?..Удачи.
Swordfish
31.01.2011, 10:54
Дизель сфоткал вчера http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=916&d=1296459635
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=917&d=1296459641
Бензин, вчерашняя поездка в Екатеринбург 190 км трасса, 46 км город.
923 924 925
В бак после первой отсечки ничего не входит, пистолет сразу даёт отбой и бак как мне кажется не 60 литров а 55-56 или остаточный резерв не 8 л а больше
sergeynn
01.02.2011, 21:20
Поездка в Абзаково фото говорят сами за себя http://photofile.ru/photo/serg-nn/96564579/small/122423725.jpg (http://photofile.ru/users/serg-nn/96564579/122423725/)http://photofile.ru/photo/serg-nn/96564579/small/122423449.jpg (http://photofile.ru/users/serg-nn/96564579/122423449/) И по поводу холодного дизеля- всю дорогу ехал в футболке с коротким руковом.
sergeynn-ответте пожалуйста на вопросы в 337 посту данной темы.И насколько я понимаю комп сейчас расход показывает некоррекктно...Расход он считает по производительности форсунки и времени ее открытия, а после тюнинбокса время открытия изменяется и комп об этом не знает..(даже на нечипованном движке комп всеравно далек от реальности---в смысле точного показа расхода)....Удачи.
sergeynn
01.02.2011, 22:28
До блока врал в большую сторону, сейчас наоборот, реальный расход составил 5,3 литра
Valentin
01.02.2011, 22:41
вот теперь ясно, что бак не 60 литров
Еще вопрос, что до сухого дна выбрал топливо? Ответ - думаю, что нет, неизвестное количество топлива осталось!
Когда у него мотор заглох ,наверняка в баке литра 3 было
Не знаю как в типи заборник устроен, а вот в тойоте приходилось разбирать.Там заборник на конце которого находится фильтр-сеточка лежал на дне бака и можно выработать практически все топливо(бак разделен перегородками на 3 отсека,чтобы при маневрах перелив топлива не сильно влиял на авто) за исключением того, что остается на дне каждого отсека--грамм по 250-300.. И если бак запрвлять "под завязь" то + к емкости бака еще входит не менее 2 литров..Удачи
chechen698
02.02.2011, 07:48
После первой отсечки в Нексию влезает 8 литров и только тогда виден бензин в горловине.
В разных авто бак и трубопровод заливной расположены и устроены по разному.Так например на ТАЗиках 05 и 07 вообще не трубопровода и крышка бака и является заливной гороловиной как впрочем и на тракторах....А в самолете в трубопроводах соеденяющих баки вообще до 120 литров входит.....Удачи.
chechen698
02.02.2011, 08:32
В иномарках бак расположен под задней сидушкой 6-8 л после первой отсечки влезает.Отсечку делает пена а не жыдкость и при медленном доливаннии Вам еще очень много войдет топлива.Раньше пол года проработал пистолетчиком.
Турбодизель 1.6 По трассе по компутеру 5.6 по городу когда как, в новогодние праздники ездил было 8.1, сейчас пробки вернулись было даже 9.2.
Swordfish
02.02.2011, 16:28
Вы имеете ввиду моментальный расход?
Swordfish
02.02.2011, 16:46
Это как я понял моментальный расход?
Вы имеете ввиду моментальный расход?
При выезде на трассу сбрасываю комп, по прошествии 100км смотрю средний, в городе аналогично.
Турбодизель 1.6 По трассе по компутеру 5.6 по городу когда как, в новогодние праздники ездил было 8.1, сейчас пробки вернулись было даже 9.2.Литр к показаниям прибавляйте смело...(на Боксере два литра плюсом, проверено...)
Даже с литром в плюс меня устраивает расход полностью, летом в карелию и в крым, душа поёт от такого расхода на трассе)))))
У меня бензин и я уже давно заметил такую вещь, - если обороты двигателя удерживать не больше 2500, то расход укладывается в 9.5 по городу !!! Если же куда-то торопишься и валяешь больше этого показателя, то расход возрастает на 1 литр СРАЗУ !?! Попробуйте, очень занимательно получается.
У меня по Москве хотелось бы поторопится, но увы.Обороты выше 1000-1500 только при старте со светофора или обгоне "заблудившегося".Сегодня например надо было проехать из Балашихи до Старообряднической(пересечение ТТК и ш.Энтузиастов, Горьковка никогда не славилась свободным движением , а теперь со строительством этих мостов вообще полный тормоз)) всего 26 км каких-то, а ехал более 2 часов.Вот и расход откуда большой получается....Дизелек на холостых в час сьедает примерно 0.7-0.8 литра + рывки и ускорения=итого литра 2 или даже больше он сьел на 26 км.Простой подсчет говорит о том ,что в часы пик авто сьедает 8-9 литров соляры если все 100 км ехать по таким пробкам....Мног зависит от города где идет эксплуатация авто.....Удачи.
устраивает расход полностью, летом в карелию и в крым
У Вас бензин или дизель? Если бензин, то каков расход был в среднем во время путешествия на Юг? Я Вам в "личку" скинул интересующие меня вопросы,касаемые поездки в Крым. Заранее спасибо!
У меня бензин и я уже давно заметил такую вещь, - если обороты двигателя удерживать не больше 2500, то расход укладывается в 9.5 по городу !!!
Я уже больше года пытаюсь до людей это донести - никто не верит...
-Vasiliy-Я уже писал , что много зависит от места эксплуатации.Не буду спорить , может в Балаково ( при езде по городу) можно уложится в 9.5 литров на сотку и даже пытаться удержать себя ,чтобы не превысить обороты более 2500--как понимаю на бензинке это соответствует скорости 80 км в час( в переводе на Москву езда в Балаково это наверно смешанный режим ).А вот если Вы утром по Москве проедите , где пробки достигают 200 и более км ( интересно в Балаково такое кол-во км в городе можно намотать не повторяясь маршрутом) на работу ,а вечером в таком-же темпе назад......Очень бы хотелось Вам верить (тем более ,что по ТТХ расход на бензине на сотку по городу заложен 10.8 литра,и этот показатель идеальный)....Удачи
Удачи
у меня по Москве при среднем пробеге за день около 200 км выходит 9.5-10.2, перед Новым годом было около 11.5 это при том, что мотор работает по 10 часов в день практически без перерыва
у меня по Москве при среднем пробеге за день около 200 км выходит 9.5-10.2, перед Новым годом было около 11.5 это при том, что мотор работает по 10 часов в день практически без перерыва
При средней скорости 20 км в час, тоесть практически езде на 2 передаче расход 10 литров.....(верю конечно если ездить по МКАДу или ТТК с выходом на свободные радиальные, так можно 200 км часа за 4-5 намотать ,а остальное время мотор на хх....При своем подсчете расхода ( а я езжу каждый день Балашиха-Москва и также 80-130км каждый день в356 посту момент я оин описал,сли так ехать 100 км то расход я написал-около 9 литров на дизеле даже будет)) свой режим езды считаю смешанным 75-80 к 20-25 так как выезжаю на тотже МКАД и трешку где скорость получается более 60 км в час, а не чисто городским.) Удачи.
Я так думаю, что разногласия в определении чисто городского расхода возникают по 2 причинал=1 способу замера( одни мерят по компу, другие по отсечкам пистолета, третьи по методу бака под завязь=лично я считаю третий способ хоть и самым неудобным в плане заправки,зато самым точным) и 2 определением самого понятия "городской цикл".Тут конечно зависит и от самого города и от времени когда едешь и от.....(как пример-утром рано до 6 часов по пустому МКАДу((а это Москва,тоесть можно считать ехал по городу)) могу круг , а это более 108 км проехать за час и расход будет чуть более 5 литров м средняя скорость около сотки или тащится чисто по утренним и вечерним пробкам со средней скоростью около 15 км и расход тогда будет литров 9---я привязываюсь к дизельному движку).Так что расход по городу это размазанное понятие и как показатель экономичности авто явно не годится.Удачи
Valentin
05.02.2011, 18:21
Тоже считаю расход топлива понятием аморфным. Все зависит где и как ездить. Есть люди, которые умудряются на Матизе не отезжая от дома и двадцати км расходовать около 10 литров на сотню!!! Я от этого Шумахера в ужасе!
Сегодня личный рекорд - 5,9л/100км. 404 км из них 50 по городу. С учетом зимы (ш. резина) - я прям доволен...
Типи дизель 6,6л/100км по чекам за 21000 км.По борткомпьютеру на 0,2-0,3 меньше.По пробкам не катаюсь.Так, область-Москва.
У меня расход средний везде 8-9 и город и трасса... по городу больше третьей скорости редко получаеться... а по трассе скорость держу 130-140. Приходилось ездить с женой и с маленьким сыном... ну это как раз та ситуация когда вместе с женой в систему управления двигателем встраиваеться ограничитель скорости равный "Куда ты гонишь!!!??? И так уже больше ста!!!!!!!".. ну так вот думал стрелка с полного бака вапще не сдвинеться по заправке вышло что где-то 5.7-6.0 литров. В данный момент у нас температырный режим здорово понизился -30 и ниже (сегодня -38 машину даже не стал брать из гаража) вот с такими морозами я её стал реже глушить бак заметно быстрее стал опустошаться... вчера по заправке до полного бака вышло что расход около 12 литров в городском режиме. Меня расход кстати не так беспокоит как тенденция роста цены на ДТ, но это уже из другой темы
Парни,вы не поверите:сегодня собрал все чеки,которые в обязательном порядке складывал в бардачок над приборной панелью с момента покупки,сложил общий литраж,разделил на показания одометра,умножил на 100 и получил расход 7,5 литров на сотню-я в шоке:shok:!Надо будет проверить ещё пару раз.Насколько точен такой способ определения расхода?Двигатель 1,6 бензин.
Если чеки действительно все - то поздравляю!!!! Расход великолепный.
А если взять еще и то, что за это все время Вам "немного" не долили бензина и время прогрева===то выйдет вообще 7 литров.Это как я понимаю движение в Москву и назад, 50% по пробкам.Поздравляю , расход бензинки почти сравнялся с дизельком....Удачи.
Спасибо,Denis и ANL:hi:,ещё раз проверил-всё сходится.Но самому не верится:unknw:!Правда,ездить стараюсь,избегая пробки,т.е.выезжаю рано с утра (лучше на месте покимарю,чем потом 1,5-2часа ёрзать в пробке,там где дорога до места занимает 30 мин.),соответственно назад,либо до часа пик,либо после-планирую таким образом работу.Естессно,бывает и попадаю в пробки,но не часто.С грузом езжу тоже нечасто,прогреваюсь,в основном,на ходу.Кстати,обратил внимание,что при запуске и прогреве обороты чуть выше,чем на холостом ходу при прогретом двигателе.У всех бензинщиков так?
Насчет оборотов =это у всех(бензинщиков-дизелистов), мозги авто думают.Можете еще посмотреть ,что обороты авто на нетралке при движении авто накатом также выше оборотов просто хх.( если честно--думаю, что один а может и два чека потерялись).Удачи.
Stasische
02.03.2011, 19:34
На бензинке расход 7,5л?...чего-то я не верю в такое чудо:mda:
( если честно--думаю, что один а может и два чека потерялись).Удачи.
Вряд ли это серьёзно изменило бы конечный результат....Тут речь может идти о десяти-двадцати..Но вряд-ли,так как алгоритм действий на заправке всегда одинаков:открыл бак,вставил пистолет,закрываю машину,ключ с пробкой в руках,оплачиваю,обязательно дожидаюсь чек,подхожу к авто(заправка ещё продолжается,как правило)открываю дверь,кладу чек в бардачок,закрываю пробку..Короче с этого дня буду ещё дублировать чеки записью в записной книжке-самому интересно,блин!
Лучше ещё цифру пробега в записной книжке дублировать.
Тогда легче будет "неувязки" замечать. Т.к. пропуск чека между записями:
15 000 км. залил 50 л.
16 000 км. залил 49 л.
будет виден.
Честно-не могу понять вообще зачем записывать .., считать чеки--реально практически никакой информации это не дает....Я после обкатки определился с расходом и теперь раз в два месяца проверяю его(методом под завязь)-В случае резкого повышения аппетита буду принимать меры....Удачи.
SanteyMS
02.03.2011, 20:28
Забрал свой Берлинго. Пробег 120 км. Средний расход по БК 12,5л. Бензин 120л.с.
1.6 бензин( 90 л.с.) расход: 11 - город(ежедневно юго-запад - центр и обратно + по району магазины и.т.п) 8-9 трасса(дача 220 км 200 асфальт 20 грунт)
Приведу интересный факт про расход: на прошлой машине Додж Калибер 1.8 бензин 5МКПП 150 л.с. вес тоже примерно 1.5 т. (почти как Типи) ел по городу 10.5 - 11.5 по трассе 10 ( в том числе марафоны на черное море и обратно при средней скорости 85 км\ч) дак вот этот же Додж показал при езде по финке (пробег около 1500км ) расход 7 - 7.3!!!
На Типи еще не ездил, но уверен что расход будет меньше 7 л
Наконец-то разобрался как на штатном БК посмотреть средний расход. И офигел - 15.1л!!! :shok: Караул!!! Скорее бы лето. (Бензин, 1.6)
Pegucka, Измеряйте сами, БК может неправду показывать, да и при обкатке всегда расход завышен
Мой Типи (1.6 бенз.) - служебое авто.
Поэтому ВСЕ чеки на бензин (АИ-95 - почти всегда с одной и той же заправки),
я прикалываю к ЕЖЕДНЕВНЫМ путевым листам, где указывается километраж пробега авто и сдаю в бухгалтерию.
За 2,5 года получились следующие цифры: при спокойной манере езды в условиях город:загород примерно 50:50 - бензиновый Типи потребляет в среднем 11 л/100 км.
Ваз 21083 ест меньше 1994 года Чем Teepe Это жесть путь 400км на Восемь хватает полного бака при скоросном режиме трасса 120-130км\ч еще и остается по городу 40км проехать А на Пыже нет приходится до заправляться. КРАКОДИЛ купил! думал инжектор первоя иномарка кайф а Восемь получается экономней, по пробегу одинаково она после первой капиталки Да и резвей на много.
1.6 бензин( 90 л.с.) расход: 11 - город(ежедневно юго-запад - центр и обратно + по району магазины и.т.п) 8-9 трасса(дача 220 км 200 асфальт 20 грунт)
Приведу интересный факт про расход: на прошлой машине Додж Калибер 1.8 бензин 5МКПП 150 л.с. вес тоже примерно 1.5 т. (почти как Типи) ел по городу 10.5 - 11.5 по трассе 10 ( в том числе марафоны на черное море и обратно при средней скорости 85 км\ч) дак вот этот же Додж показал при езде по финке (пробег около 1500км ) расход 7 - 7.3!!!
На Типи еще не ездил, но уверен что расход будет меньше 7 л
Аха Держи карман шире ездил на море сразу как только купил расход очень большой да и сейчас не меньше 12000 прошел жрет
трасса 120-130км\ч
При такой скорости Типи будет "кушать вёдрами".
Прокатитесь с оборотами 2500 об/мин. и расход удивит. Только это скорость до 100
Garikrus
04.03.2011, 07:54
Ваз 21083
ну ты сравнил Ж и П;
легкую - около 1000 кг., низкую машинку, да еще движок поди 1300 кубиков; исправная она на парах ездит; и бегемота 1830 мм. высотой, шириной 1200 вроде по зеркалам и весом 1500 кг.
При такой скорости Типи будет "кушать вёдрами".
Прокатитесь с оборотами 2500 об/мин. и расход удивит. Только это скорость до 100
Ежели из гаража не выкатывать --то вообще топливо не нужно..:bye:..Если прочитать всю тему-то ясно становится, что типи не является примером экономичности.Да и откуда она=при таких размерах и таком слабенком движке...Вот наверно среднии показатели расхода для бензина =трасса 7-8 город10-11, для дизельного=трасса5-6 город6-7..(положение "город" не чисто , а быстрее представляет смешанный режим приблизительно 80 к 20).Удачи.
ну ты сравнил Ж и П;
Вот именно, тогда лада Калина. Чтоб в горку груженым выехать то педаль в пол бо заглохнет. Зато раскод 7л. Для невысокого расхода дизель. У меня друг купил сенгенг кайрон с расходом 16л бенз по городу и тебе всё время рассказывает какой дизель плохой, я уже и соглашаюсь с ним, а он всё равно одну песню, видно что успокаивает себя.
Ciklop17
04.03.2011, 12:06
На трассе при 100-120 показывает 8,3-8,5 , стабильно.Пробовал несколько раз- выезжая на трассу сбрасывал БК и ехал. На 300 км показания обычно уже устаканиваются, так что показания более-менее правильные. За 8,5 пока ни разу не выходил.
У меня на Калине ровно год назад БК показывал расход 18,5л/100км :shok: Очень маленькие пробеги ,частые прогревы .
А когда выехал на трассу и обнулил ,то уложился , что то ДО 6 ЛИТРОВ ,
естественно это равномерная езда без резких разгонов ,около 100км/час.
Что Вы все сравниваете разные по массе и размерам авто, и разные двигатели....Мой пример на японском универсале с двигателем 1.5 литра и мощностью 110 кобыл на АКПП специально ранним утром ( спорили) прокатил круг на МКАДе---расход составил 4.9 литра на сотку ( средняя скорость 87 км была-постоянно контролировал расход по БК=спор выграл, так как задача была не по времени пройти 100 км , а экономично==граница спора 5.5 литра). У той машинки по паспорту трасса-значилась что-то около 6 литров.Скажу честно =можно ехать экономично, но недолго, так как силбно устаешь постоянно контролировать нажатие на педаль и смотреть на БК..Уж лучше сьесть лишний литр-полтора и ехать в свое удовольствие(25-35 рублей на сто км).Удачи
avtovladimir56
04.03.2011, 18:47
Еще на расход топлива сильно влияет экологичность-нормы ЕВРО. Чем выше ЕВРО, тем больше расход. Сейчас германцы в ступор впали от экологичности авто с одной стороны и увеличением расхода с другой. Чем выше ЕВРО, тем ниже мощность и крутящий момент на низких оборотах. Здесь с "Вазом" все хорошо-ЕВРО-2, не больше. По-этому и расход небольшой. Успехов.
Мой Типи (двс1,6 бензин) употребляет 6,8л /100км по трассе с относительно ровным рельефом и попутном ветре, с редкими обгонами,без пассажиров и груза,на шинах накачанных до 3,2.Причем данные цифры достигнуты летом на 92-м бензине при скорости 90-100 км на оборотах примерно 2700-2850.
На 95-м укладывался в 6,5, ниже просто быть не может.На расход топлива влияют очень много факторов,и к сожалению многие обладатели Типи их не учитывают, поэтому и цифры у всех разные.Кузов у Типи большой и тяжелый, но обтекаемый и его нужно возить, а двигатель 1,6л на бензине- всё равно слабоват,а ехать то надо.., особенно в городском потоке, а по трассе вообще редко у кого хватает терпения удержаться в рамках дозволенных 90 км/ч, а по сему на цифры расхода топлива заявленные производителем уповать не стоит, они весьма и весьма условны....
Garikrus
05.03.2011, 10:13
ладно, мой пример - Москвич 2141 2,0 движек F7R, 147 кобылок.
трасса 120 км/ч - 7,3 л;
Супер логан 90...120 минка - 1,4 75 лысых - 5,7...6,3 л.
сейчас дизель типи - средняя город-мкад, немного трассы - 6,2 л.
Aliamovski
05.03.2011, 11:53
ладно, мой пример - Москвич 2141 2,0 движек F7R, 147 кобылок.
трасса 120 км/ч - 7,3 л;
Супер логан 90...120 минка - 1,4 75 лысых - 5,7...6,3 л.
Это маленькие обтекаемые машинки, а у нас чемодан!
У меня (двиг 110), где 2/3 трасса, остальное город, включая Москву, на базе 3000 км 9,2 литра.
У новой карбюраторной Волги было чуть меньше 10, но 92-го! Габариты и масса, кстати, вполне сопостаимые.
Так что напичканность машины электроникой - это ерунда! Усложнение не компенсируется реальной экономией!
Пежо 307 двигатель 1,6 на ручке,тот же наверное что и в ТИПИ,расход город 8 литров,трасса от 6,5,до 8 в зависимости от скорости и ветра
chechen698
05.03.2011, 12:29
Прочитал с улыбкой эти сверхэкономичные достижения на прожорливых бензиновых бегемотах ,и даже не знаю сколько мой дизелек будет брать 3,5 или 4 литра.Продолжайте и дальше себя утешать.Автотренинг еще никому не навредил.Для точных замерений нужно залить полный бак ,чтобы был виден бензин в горловине ,проехать энное к-ство км и снова долить до верху.Кто так замерял результат в студию.
я замерял, город/трасса 50/50 = 8,5л
Для точных замерений нужно залить полный бак ,чтобы был виден бензин в горловине ,проехать энное к-ство км и снова долить до верху.
Фантастичное по новизне заявление (не в обиду), по-моему, так все и замеряют, мои результаты не раз написаны: трасса 5,9-7,5, город 7-9л/100км.
.Для точных замерений нужно
Нужно заливать из мерной посуды и наворачивать круги по треку в полный штиль при температуре + 20градусов и нормальном давлении
на шинах накачанных до 3,2
Вы не ошиблись?
Garikrus
05.03.2011, 15:24
У новой карбюраторной Волги было чуть меньше 10, но 92-го! Габариты и масса, кстати, вполне сопостаимые.
О, точно, про Волгу забыл у тестя - ГАЗ 24-01 1977 г.в. Дефорсированный движок на Аи80 (с завода). Четырехступка. минка 90 км/ч - 9 литров;
chechen698
05.03.2011, 15:36
Видно ,что пока на форуме оптимисты.Поздравляю всех с прекрасными результатами .Раз так значит реально мой дизелек тоже возьмет скромно-4 литра ,чем я буду очень доволен.Всем удачи.
Alexey peugeot
05.03.2011, 15:43
Еще на расход топлива сильно влияет экологичность-нормы ЕВРО. Чем выше ЕВРО, тем больше расход. Сейчас германцы в ступор впали от экологичности авто с одной стороны и увеличением расхода с другой. Чем выше ЕВРО, тем ниже мощность и крутящий момент на низких оборотах.
Закон логики: чем больше топлива сгорит - тем больше продуктов сгорания вылетит в трубу. А достижение требований по выбросу отработавших газов (пресловутое EURO) достигается путем установки фильтров типа FAP, изменением количества циклов впрыска за один рабочий такт, изменением условий смесеобразования, и т.д...
Так, что в Вашем высказывании логики 0.
avtovladimir56
05.03.2011, 17:03
Для Alexey peugeot : ... т.е. ПО ЭБУ расчитано не под оптимизацию работы двигателя на разных режимах, а под параметры по выбросу отработавших газов, чего не было на старых, тем более карбюраторных двигателях. Тем более, что в выпускном тракте стоит катализатор, в котором догарает незгоревшее топливо, значит тратиться впустую. И еще. Программа в ЭБУ рассчитана на усредненный двигатель \как средняя температура по больнице\, а тот же карбюратор позволял оптимизировать подачу топлива под конкретный двигатель, а двигатели со старыми ЕвРО имели меньшее количество датчиков, т.е. меньшую зависимость от норм ЕВРО. Это закон логики \физики\? Успехов.
Хотел давно узнать,никто не замерял случайно, сколько литров между делениями на датчике уровня топлива? По моим расчетам брать бак 60 литров, то между делениями влезает 7,5 литра, а если бак 55 литров, то 6,875 л. Скорее всего этот вопрос можно задать Alexey peugeot У меня данные теоретические. Может у кого проверено на практике?
У меня по ощущениям градация между делениями не линейная...
Во всяком случае между половиной бака и четвертью и между четвертью и лампочкой.. :)
значит реально мой дизелек тоже возьмет скромно-4 литра
Дизелёк возьмет 5-6. Сверхэкономичность дизеля - сказки.
Garikrus
05.03.2011, 22:01
катализатор, в котором догарает незгоревшее топливо
он не для этого.
если в нем будет происходить догорание - его хватит на 100...200 км. и температура его будет за 700 С.
Тем более, что в выпускном тракте стоит катализатор, в котором догарает незгоревшее топливоЕсли бы сгорало топливо, то нейтрализатор бы не ставили, а сразу втыкали пламегаситель с нормами по экологии "Россия-89"...
chechen698
05.03.2011, 22:43
зелёк возьмет 5-6. Сверхэкономичность дизеля - сказки. Как так .А я думал что возьмет.Ато бензин-5,5 литра а дизелек 5-6л.Вашы бензинки стали потреблять меньше топлива чем нашы дизельки.Я уже начал сомневаться в правильном выборе двигателя.Успехов и удачи в покорении новых вершын экономичности потребления бензина.Ждемс показателей в 5 литров.
chechen698, С Василием лучше не спорить! Не взлюбил он дизель
chechen698
06.03.2011, 11:15
Дааа а если добавить т о через 20 тыщ суперэкономичная бибика получается ,как такую не любить?
Valentin
06.03.2011, 12:38
У меня на Типи нет бортового компа, но на днях заметил интереснейшую вещицу! Машина простояла некоторое время в раскарячку левым бортом сантиметров на 20 выше. Сажусь, завожу, датчик уровня топлива показывает чуть выше пол бака. Проехал пять метров, авто выехало на ровную местность и датчик показал сразу одну треть бака. Представляю, какой расход мог показать бортовик, если был бы завязан на показаниях датчика.
chechen698Не взлюбил он дизель
А смысл со мной спорить? Мне от расхода дизеля ни холодно, ни жарко. На расход бензинки я ориентируюсь по своим замерам, а по дизелю - доверяю Олегу013.
chechen698
06.03.2011, 14:11
Ая по расходу бензина доверяю BKR.А то ездят по проселкам и выдают олимпийские результаты по расходу.Кстати нашол и прочитал сообщение Олега .Он поверил дизелек и у него получилось 4,7л а мо и 4,5 л на сотку,так как 106км на 5 литрах и еще и осталось топливо.Замер был точный и факт не оспоримый.
Valentin
06.03.2011, 15:02
В исследовательских кругах расход топлива меряют в кг, так как это величина постоянная. Топливо при тестировании взвешивают. А для потребителя переводят в литры по приведенным показателям к 15 градусам (это всякие там ISO). Это еще одна из причин несоответветствия заявленного расхода фактическому.
chechen698
08.03.2011, 00:01
Действительно,плотность зимой и летом разная.Температура резервуара под землей +12 гр а над землей -10,соответственно вам зальют больше литров ,чем окажется потом в баке.Кроме прогревов еще один нюанс увеличенного расхода топлива.
Действительно,плотность зимой и летом разная.Температура резервуара под землей +12 гр а над землей -10,соответственно вам зальют больше литров ,чем окажется потом в баке.Кроме прогревов еще один нюанс увеличенного расхода топлива.
Да двигателю без разницы сколько в баке топлива 50 литров или 49.3 например=потребление его от этого не зависит...( Вот в этом случае метод подсчета расхода по чекам "хромает).Удачи
Специально проверил расход по трассе: 440км скорость не более 100км\ч 3 человека в салоне +50 кг в багажник ехал вечером очень размеренно расход 7.1 (бензин 90л.с.)
Никто не слышал об этом девайсе? http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=19349
Что он из себя представляет?
chechen698
12.03.2011, 01:04
Люди пишут ,что лохотрон,я думаю тоже.
Нда. По виду обычный зажим со стяжкой. Расход наверно снижается за счет сдавливания топливного шланга. :crazy: Можно поступить проще без всяких хитрых устройств - перегнуть шланг и стянуть обычным хомутом. Расход бензина и износ двигателя будет ноль. :yahoo:
Я добавил в моторное масло модификатор трения, что дало мне 25% экономии топлива. Реметаллизатор дал 30%, кондиционер металла - столько же, по 28% добавили геомодификатор и тефлоновая присадка...И теперь через каждые 100 км мне приходится останавливаться и отливать бензин из бака
Прочитал принцип действия этого чудо устройства и минут 5 находился пацталом! :rofl: Не ужели кто-то может повестись на эту бредятину?!
"Когда топливо проходит через зону установки FuelMAX, магнитно-частотный резонанс, генерируемый устройством, рассеивает образовавшиеся "сгустки" на более мелкие составляющие, при этом переводит молекулы углеводорода из их обычного пара-состояния к более высокому орто-состоянию возбуждения (более возбужденное спин-состояние молекул значительно увеличивает их реактивность, что позволяет притягивать дополнительный кислород)"
Капец! Хоть бы генератор частоты к этой хрени для правдоподобия прикрутили. :crazy: Удивительно, что в описании нигде нет приставки НАНО. :new_russian:
Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.
http://www.peugeot-club.org/forum/index.php?showtopic=12285&hl=FuelMAX
Пацаны, отсыпьте мне ваших таблеток ;)
chechen698
13.03.2011, 10:05
Пацаны, отсыпьте мне ваших таблеток ;)
Зачем загаживать систему с двигом всяким д-мом у Вас и так прекрасный расход .
chechen698
13.03.2011, 11:45
Кстати у нас на азс wog соляра идет с присадкой под названием Мустанг(разработка фирмы BASF).
Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь
Прямо таки "Кремлевская таблетка",не буду спорить,у меня нет химического образования,но на мой взгляд полный бред,ну каким образом эта хрень может восстанавливать прогорелость в глушителе!?Это какая то живая вода!Ну это мое личное мнение,не более того,если кому то хочется верить в живительные свойства данной водички,это тоже его личное право. Могу еще согласиться что устраняет течи,выполняя роль герметика,но вот каким образом эта жидкость может превратить обычный редуктор в самоблокирующейся,это вопрос!И уж тем боле полный бред прохождения жидкости через свечи к высоковольтным проводам.Что то ты Денис мягко говоря не то прочитал.
Наверно для большинства надо было в конце текста ставить смайлики или дату 01.04 ..( У Вас Денис там еще личка не разбухла от желающих узнать где приобрести)....Удачи
Что то ты Денис мягко говоря не то прочитал.:rofl::rofl::rofl:
e: Есть такая жидкость...
Отлей жидкости,не жадничай!
В целях борьбы с оффтопиком - данные по сегодняшней отсечке: на 621,3 км израсходовано 52,29 литров бензина. Итого расход - 8,416 л / 100 км. Смешанный цикл.
chechen698
13.03.2011, 22:37
Прекрастный результат.Поздравляю.Я как раз такой на маленькой Нексии показывал.
Итого расход - 8,416 л
Vasiliy!Как то уж эта точность расхода, до тысячных литра!?Или это чисто математически?Умножил,поделил?
Специально проверил расход по трассе: 440км скорость не более 100км\ч 3 человека в салоне +50 кг в багажник ехал вечером очень размеренно расход 7.1 (бензин 90л.с.)
)))))))))) 100 км час -обороты двигателя 3000 - и 7,1 литра ))) и не стыдно врать тебе )))))
Цитата Сообщение от Fedorrr Посмотреть сообщение
Ну по теории возможно,если грамотно использовать движение накатом,но не просто,да еще с практически полной нагрузкой.Меня если честно всегда настораживает когда расход рассчитан с точностью до граммов,если показания с компа,думаю это может быть не объективно
)))))))))) 100 км час -обороты двигателя 3000 - и 7,1 литра ))) и не стыдно врать тебе )))))
не думаю что он врет, 90 - 100 кмч для тяпы самый экономичный режим, если катится по трассе, без горок и обгонов примерно так и получается, мы прикидывали в таком режиме, ну плюс притормаживания в городках, светофоры итд - примерно 7,5 литров выходит на сотню, меньше никак - но у нас тут нет трасс, чтоб встал и поехал спокойно, как по саратовской степи - там наверное меньше выйдет)
Vasiliy!Как то уж эта точность расхода, до тысячных литра!?Или это чисто математически?Умножил,поделил?
Канешн просто поделил кол-во бензина "от отсечки до отсечки" на пробег между отсечками.
chechen698
16.03.2011, 08:52
Дело в том ,что измеряя контрольный расход автомобиля автопроизводители откатывают на роликах ,и добиться этого расхода вжизни просто нереально.От 0,5л до 0,8л будет больше при самой экономичной езде,и город на1-2л тоже.
Дело в том ,что измеряя контрольный расход автомобиля автопроизводители откатывают на роликах ,и добиться этого расхода вжизни просто нереально.От 0,5л до 0,8л будет больше при самой экономичной езде,и город на1-2л тоже.
Почему-то,жизнь показывает,что у большинства форумистов заявленные производителем цифры расхода,совпадают с реальными жизненными!:bye:
chechen698
16.03.2011, 09:10
Если бы жизнь показала реальные(от полного бака до полного)замеры,что то неверятся замеры по отсечкам.
что то неверятся замеры по отсечкам.
Чем замер "от отсечки до отсечки" нереален? Я например 90% заправляюсь на одной и той-же заправке, из трех колонок с 95м пользуюсь двумя, т.е. у меня половина заправок вообще из одного и того-же пистолета, и погрешность измерения количества залитого топлива крайне мала.
sergeynn
16.03.2011, 09:43
Если бы жизнь показала реальные(от полного бака до полного)замеры,что то неверятся замеры по отсечкам.
Неделю назад скатался до Северодвинска и обратно (1400 в один конец). Замерял расход до полного бака туда и обратно от одной конкретной заправки до другой на участке в 652 км. Когда ехал туда по компьютеру получилось 5,8 литра, а реальный составил 6,8. На обратной дороге компьютер показал 6,1, а реальный составил 5,6 литра. Средняя скорость по компьютеру 87 км\ч.при дороге туда и 89 км\ч обратно. Можно только ***ать почему такая разница, может ветер был встречный.
chechen698
16.03.2011, 09:45
Первые отсечки делает поднявшаяся пена.Сомневаюсь ,что она поднимается одинаково.
Ветер конечно сильно влияет.Да и заправки не эталон.
Первые отсечки делает поднявшаяся пена.Сомневаюсь ,что она поднимается одинаково.
А чего-б ей по разному подниматься, если бак и пистолет одни и те-же?
А вообще, пена это конечно офигеть какой фактор...
Ветер конечно сильно влияет
Вот это конечно да. При "будке" высотой 1.8 метра порывы встречного ветра чувствуются, как будто на тормоз нажимаешь. Это вам не пена ;)
При "будке" высотой 1.8 метра порывы встречного ветра чувствуются, как будто на тормоз нажимаешь
Да ну я бы не сказал... Был приятно удивлён когда начал ездить на партнёре, по сравнению с предшествующим логаном (хотя он и ниже) Пежопа встречку легче переносит. Вот боковой да а встречку не соглашусь - бывает и хуже...
Хотя может быть тяговитость двигла даёт такой эффект?
Произвел очередное измерение( метод под завязь)=результат 5.95 на сотку.Режим смешанный 75 к 25.Резина штатная, нагрузка до 250 кг-пробег 21000 км., тюнинбокс..Удачи.
Вчера осушил полностью бак (стрелка легла на "0")
Пробег с начала эксплуатации 4975 км бензина израсходовано 463,58 л,
средний расход с начала эксплуатации (с 5 декабря) 9,32 л/100 км
А когда заново заправляли топливо обратили внимание сколько топлива влезло в бак?
А когда заново заправляли топливо обратили внимание сколько топлива влезло в бак?
Заправлялся на 1200 руб. 50,8 л, на 49 сработала отсечка на пистолете.
Расход замеряют так http://www.r93.ru/obzor/40.html
На 517 км израсходовано 43,57л, итого расход - 8,43л/100 ки
Пробег с начала эксплуатации 4975 км бензина израсходовано 463,58 л,
средний расход с начала эксплуатации (с 5 декабря) 9,32 л/100 км
Genadih! Если можно, то поподробнее. Стрелка легла на "0" или осушил бак? По кол-ву залитого топлива понял, что просто на "0". А когда лампа резерва загорелась? Сколько проехал на лампе и при каком режиме - город или трасса? А что показывал борт.комп.
А когда лампа резерва загорелась? Сколько проехал на лампе и при каком режиме - город или трасса?
Когда загорелась лампа (комп. показал остаток топлива на 80 км городского режима) проехал ещё 76 км примерно 50/50 город-трасса, Б/К показывал остаток топлива до 30 км потом сбросил на "0" и стал требовать топлива. Заливал не полный бак а на определённую сумму
Заправлялся на 1200 руб. 50,8 л, на 49 сработала отсечка на пистолете. возможно еще вошло бы 5 литров, но 60 л сомневаюсь.
Я однажды Фокусе (бак 55л) не успел на трассе заправиться, комп через какое-то время стал показывать, что у меня абсолютный "0". Я сбавил скорость до 80 и проехал еще около 30км. На ближайшей колонке влил под горловину чуть менее 54 литров, более точно не помню. Надо попробовать и на Берлинго, но побаиваюсь загубить насос.
но побаиваюсь загубить насос
Если брать в расчет что охлаждение топливного насоса идет за счёт топлива то вероятность его выхода очень большая, так что экспериментировать сколько входит точно в бак топлива нет желания. В моём случае с выработкой бака, я попал в пробку и всё время в голове были всякие неприятные мысли пока не доехал до заправки.
Ну а в моем случае, попался на трассе, брэндовых заправок не было, а потом не было вообще никаких. И тоже в голове и в одном месте было не спокойно.
вероятность его выхода очень большая
В свое время я невольно поставил такой эксперимент на Террано - никаких проблем.
ПО РАСХОДУ ТОПЛИВА-ЕЗДИЛ ВО ВЛАДИМИР ОТ АСТРАХАНИ ТУДА И ОБРАТНО ПРОБЕГ 3050 КМ. КМ ИЗРАСХОДОВАЛ 253 Л. 98-го ЛУКОЙЛОВСКОГО БЕНЗИНА РАСХОД ПРИМЕРНО 8.3
vbif, а можно без капса плз?
Stasische
23.03.2011, 19:14
ИЗРАСХОДОВАЛ 253 Л. 98-го ЛУКОЙЛОВСКОГО БЕНЗИНА
Эво как, - 98м кормите :unknw: ...и давненько?
С МОМЕНТА ПОКУПКИ ИСПОЛЬЗУЮ 98-Й БЕНЗИН ТОЛЬКО ЛУКОЙЛ ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ У НАС ПЛОХОГО КАЧЕСТВА,УМЕНЬШАЕТСЯ РАСХОД БЕНЗИНА,С ГРУЗОМ И НА ОБГОНАХ СТАЛО ПРОЩЕ,РАСХОД КАК НА 92-М,ПО ДЕНЬГАМ ОДНО И ТОЖЕ,В КРАСНОДАРЕ ПОДСКАЗАЛИ -У НИХ ТАКИХ МАШИН МНОГО И ОПЫТ.ПРОБЕГ-21300 КМ
Сбросил штатный компьютер, так после этого он мне по городу 15.8л выдал. Капец.
Заметил, с увеличением пробега (22700) расход продолжает снижаться. Сегодня 6,8 л/100 км, Рязань - Москва - пробки - Рязань (на шипах, скорость по трассе 90-130 км/ч),.P.S. Дизель.
-Maxim- это хорошо ,что снижается.А то честно говоря Ваши прежнии сообщения о расходе как-то наводили меня на мысль о некой неисправности Вашего авто( помните Ваш ответ=" нет.у меня гремяче-звенящий дизель"-ну или где-то рядом)....Вчера ездил по трассе в основном( по городу мало) сегодня заправлюсь под заязь-гляну расход....Удачи.
...РАСХОД КАК НА 92-М,ПО ДЕНЬГАМ ОДНО И ТОЖЕ.....
Непонял !?! Это как так? Он чё у вас там одинаково стоит? И на 98-м и на 92-м расход одинаков?
Это как так? Он чё у вас там одинаково стоит? И на 98-м и на 92-м расход одинаков?
Скорее всего на определенную сумму пройдено одинаковое кол-во километров. Условно если заправится на 500 руб. 92 и 98 пройдешь одинаковое кол-во км, разница в расходе на 92 больше на 98 меньше, и как двигатель будет работать на 92 и 98.
на крышке топливного бака указан какой бензин применяется -на пежо партнер типи применяется 95 или 98 бензин, на 92 при резком увеличении оборотов и переключении передач присутствует детонация двигателя, а на 98 нет. да правильно на определенную сумму пройдено одинаковое кол-во км
..... да правильно на определенную сумму пройдено одинаковое кол-во км
Может и странно кому-то покажется, но у меня и многих моих знакомых, (на разных марках автомобилей) такого результата НЕ получается ! Странно .....
Может и странно кому-то покажется, но у меня и многих моих знакомых, (на разных марках автомобилей) такого результата НЕ получается ! Странно .....что странно?заливай 98-й бензин и расход по трассе будет 7.8-8 л/100км а по городу 9-10 л/100км практически всегда передвигаюсь с грузом.
Alexander BY
24.03.2011, 16:34
Дизель 90 конских сил. Летом в очень комфортных условиях (для авто) вписывался в 4,0 /100 по трассе. Этой зимой, весьма холодной, около 8/100. В основном по городу. Обратил внимание - 20 л это три деления указателя.
Дизель 90 конских сил. Летом в очень комфортных условиях (для авто) вписывался в 4,0 /100 по трассе. Этой зимой, весьма холодной, около 8/100. В основном по городу. Обратил внимание - 20 л это три деления указателя.
А можно поподробней , что это за "комфортные" условия( случаем не спуск с горы Арарат), и чем Вы его заправляете, что он от 4 литров на 100км наедается?Просто очень интересно,лично у меня пока выйти из 5 литров( правда и чисто трассы пока не было)даже с установкой тюнинбокса пока не получилось...Удачи.
Вопрос для Aiexander
Дизель 90 конских сил. Летом в очень комфортных условиях (для авто) вписывался в 4,0 /100 по трассе.
У меня нет оснований вам не верить,просто хотелось бы узнать более подробно,как лично вы, производили этот замер?:cray:
flyankin
24.03.2011, 20:00
Катался в прошлом году по М4 до Бетты. На дизеле.От расхода по трассе сам был немного в шоке.Правда это был ночной перегон и скорость 100 на круизе. От заправки до заправки прошел 860 км.,заправил 41!!!литр. Заправлял сам до отсечки.
Катался в прошлом году по М4 до Бетты. На дизеле.От расхода по трассе сам был немного в шоке.Правда это был ночной перегон и скорость 100 на круизе. От заправки до заправки прошел 860 км.,заправил 41!!!литр. Заправлял сам до отсечки.
Ну вы немного округлили расход,а если точнее то почти на литр.Ваши исходники: проехал- 860 км,заправил-41 л.
Расчет-41л:860км=0.04 л на 1 км.
0.04лх100км=4.76 л
Итог: 4.76 л на 100 км
Согласитесь что это все таки ближе к 5 литрам,а не к 4.Я заострил вопрос этот потому что при покупке меня тоже волновала тема,сколько он действительно кушает на 100 км.После обкатки движка,где то на 7-8 тысяче,провел эксперимент,бак был выработан под 0.Залил ровно 5 литров,проехал до дачи 106 км,итого на 100 км получается 3.77л.Условия движения-трасса,лето,без загрузки,практически без остановок,скорость 90-95 км/ч.Ну это был целеноправленный эксперимент,на мой взгляд самый объективный,а все эти отсечки,расход по компу,данные весьма противоречивые.Расходом топлива на своей машине я доволен,вполне соответствует заявленному PSA.
531,2 км = 42,54 л, или 8л / 100 км, смешанный цикл
провел эксперимент,бак был выработан под 0.....а все эти отсечки,расход по компу,данные весьма противоречивые.Расходом топлива на своей машине я доволен,вполне соответствует заявленному PSA.
Мне кажется ,что понятие "выработан под 0" -также весьма противоречивое.Ну во-первых в баке всегда есть какое-то кол-во топлива(заборник чуть поднят) и авто может заглохнуть при разном остатке в баке( тут и угол наклона и торможение (откат топлива от заборника) и еще много факторов)..Но показатель 3.77 впечатляет однако.....Есть к чему стремится ..Удачи.
Три деления? ,у меня двадцать не входит ,солярка течёт по крылу и в канистре остаётся литра 1,5 ,а вот 3,3 деления входит спокойно!
Мне кажется ,что понятие "выработан под 0" -также весьма противоречивое
Ну не знаю,что в этом противоречивого.может я не так объяснил.Суть в том что топливо было выработано полностью,т.е. двигатель заглох,после было заправлено 5 литров салярки.Авто стоял на ровной площадке,ну насколько это возможно,после этого прокачал систему,т.к.соответственно хапнул воздуха и поехал на дачу.То что в баке остается топливо до заборника, это бесспорно,но это топливо не рабочее,т.е. то,которое не может быть использовано.Я после того, как приехал на дачу не стал дожидаться полного расхода,зачем насиловать топливную систему и ставить опыт над насосом и уж конечно не сливал топливо из бака и не подсчитывал оставшиеся граммы,расход произведен чисто математически.Весь сыр бор разгорелся из-за того что flyankin несколько не точно подсчитал свой расход и кинул тему про 4 литра на сотню,это конечно не соответствует действительности.
Целью моего эксперимента было убедиться что заявленный PSA расход в 5 л/100 км в загородном цикле, соответствует или нет на практике действительности,могу с полной ответственностью сказать,что на моем авто это так.Из 5 литров на сотню я не вышел и повторюсь что 3.77 л,это чисто математически,может он и 4.5 л сожрал,кто его знает,тут надо точно знать на какой высоте стоит трубка заборника и на каком количестве топлива забор не происходит.
На всякий случай: расход топлива-городской цикл-7 л,смешанный-5.7л,загородный-5л
Представленные здесь данные по расходу топлива соответствуют показателям,сообщенным на момент подготовки книги к изданию.Они установлены в соответствии с требованиями Директивы ЕЭС 80/1268/СЕЕ.
Расход топлива может варьироваться в зависимости от стиля вождения,условий дорожного движения,метеорологической обстановки,загрузки автомобиля,его технического состояния и используемого на нем дополнительного оборудования.
/Руководство по эксплуатации Partner Tepee/
:popcorm:
Ну это был целеноправленный эксперимент,на мой взгляд самый объективный,а все эти отсечки,расход по компу,данные весьма противоречивые.
И следующия фраза"Из 5 литров на сотню я не вышел и повторюсь что 3.77 л,это чисто математически,может он и 4.5 л сожрал,кто его знает"
и еще одна="Весь сыр бор разгорелся из-за того что flyankin несколько не точно подсчитал свой расход и кинул тему про 4 литра на сотню,это конечно не соответствует действительности." :hi:у Удачи
И следующия фраза"Из 5 литров на сотню я не вышел и повторюсь что 3.77 л,это чисто математически,может он и 4.5 л сожрал,кто его знает"
и еще одна="Весь сыр бор разгорелся из-за того что flyankin несколько не точно подсчитал свой расход и кинул тему про 4 литра на сотню,это конечно не соответствует действительности." у Удачи
Дак я не понял вопроса, ну перепечатал ты что я написал,дальше то что?
что-т я потерял нить ваших прений ;)
что-т я потерял нить ваших прений ;)
Да я и сам честно говоря не понял,чего человек хочет услышать.То что расход на сотню при благоприятной эксплуатации, около 5 литров,это факт.Скока точно в граммах,не знаю,ибо с пипеткой не бегал и остатки топлива в мерную колбу не переливал.Может просто метит в старейшины форума,добивает сообщения.
Да тут 3/4 темы - переливание из пустого (бака) в порожнее.
Имхо, вот "я проехал за год 50.000 км, и потратил 4.000л бензина, итого расход - 8л/100км" - это самый точный показатель, его чувствуешь кошельком, и тут уже неважно, в пустой бак ты лил или в непустой, поднялась пена и дала ложную отсечку или не дала. Статистика, ёма - точная наука ;)
Да тут 3/4 темы - переливание из пустого (бака) в порожнее.
Согласен,мне то просто было интересно можно ли уложиться в 5 литров заявленных и я это выяснил,просто ускорил процесс,год ждать как то долго,а считать граммы в последствии-да пропади оно пропадом
Alexander BY
25.03.2011, 15:18
Вопрос для Aiexander
У меня нет оснований вам не верить,просто хотелось бы узнать более подробно,как лично вы, производили этот замер?:cray:
Поездка туда-обратно. Так что рельеф не в счет. Заправка до отстрела пистолета. По приезду такая же процедура. Дальше калькулятор. Причем, как правило, показания б.к. и к.к. совпадают. Если кто то и врет, то в разумных пределах. Проверял несколько раз. Разбежка 0,2/100. В январе просто записывал в блокнот заправки. За 3000 км пробега по городу, комп показал 7,8 калькулятор 8,0. Так что у меня оснований сомневаться в показаниях б.к. пока нет.
О самой поездке вроде писал. Дорога хорошая, сухо, ветра нет. В одну сторону чуть больше 100км. Машина, можно сказать пустая, я, жена, ребенок, пару сумок. Если скорость в районе 80ти, то получается 4/100. Если трафик позволяет держать 100 то получается около 5. Несколько раз зависал в колоне, которая едет 60-70 так там вообще какие-то смешные цифры получаются, сам не верю.
Город, скажу прямо – разочаровывает. Это первая машина, когда у меня расход хуже чем заявленный производителем. Я рассчитывал при езде по городу на 6-6,5.
Я рассчитывал при езде по городу на 6-6,5.
Спасибо за ответ,а на счет городского цикла вы зря расстроились, у PSA он заявлен в 7 литров,так что вы по любому экономите и как говорится-раз на раз не приходится,сегодня пробка,завтра нет:drinks:
Oleg013 ,а можно поподробнее про прокачку системы ,когда у Вас насос воздуха хапнул! Вдруг кто обсохнет?!
Oleg013 ,а можно поподробнее про прокачку системы ,когда у Вас насос воздуха хапнул! Вдруг кто обсохнет?!
Сложного ничего нет.Опишу действие если воздух насос уже хапнул.
1.Открываем капот
2.Отворачиваем сливную пробку на фильтре
3.Снимаем защитный кожух на двигателе
4.Ищем насос прокачки,черный цилиндр,к которому с двух сторон подходят шланги
5.Начинаем качать,как только увидели что через слив пошла солярка,закрываем пробку.
6.Качаем еще некоторое время
7.Отворачиваем немного пробку чтобы выгнать воздух из топливной системы
Данная операция может занять 2-3 цикла,в зависимости от хапнутого воздуха.
Первые 3-4 секунды двигатель может чихать,потом должен заработать в рабочем режиме,если нет,значит в системе воздух,начинаем по новой.
Конечно лучше не доводить до этого,дабы не вывести из строя топливный насос.
Oleg013-попробую обьяснить ...Вы пишите=""Из 5 литров на сотню я не вышел и повторюсь что 3.77 л,это чисто математически,может он и 4.5 л сожрал,кто его знает,тут надо точно знать на какой высоте стоит трубка заборника и на каком количестве топлива забор не происходит.""" Ну и далее высказываете мнение ,что другой форумчанин неправильно дает данные о расходе....Теперь насчет математики=ЗАДАЧА-имеем пежо партнер типи с полностью пустым баком( для простоты возьмем ,что бак полностью пуст и заборник топлива находится в самой нижней точке)..Заливаем в бак ровно 5 литров .Едем из точки А в точку Д(дача)=растояние 106 км.Вопрос=сколько автомобиль сьел топлива на 100 км пути??? ====Откуда ВЫ взяли число -3.77, почему не 2.77 или 4.77 литра на сотку...В данном условии не хватает таких данных как остаток топлива в баке по приезду на дачу ( а может там осталось всего 20 грамм топлива-тогда расход будет около 5 литров на сотку)....Вот если-бы Вы замерили остаток или оставили работать движок на хх до момента как он заглохнет==вот тогда при учете расхода на хх около 0.7 литра в час можно было все посчитать....Так ,что считаю ,что рекорд и число 3.77 литра на сотку не засчитаны и в книгу рекордов форума не стоит записывать....Удачи.
.Вот если-бы Вы замерили остаток или оставили работать движок на хх до момента как он заглохнет==вот тогда при учете расхода на хх около 0.7 литра в час можно было все посчитать....Так ,что считаю ,что рекорд и число 3.77 литра на сотку не засчитаны и в книгу рекордов форума не стоит записывать....Удачи
Такое ощущение что я в задницу слону кричал.А я как написал!?Может пора научится хотя бы читать,что написано.Про прокачку топлива я на хера тут пишу?Это полный пиздец!
Стоп--не надо выражатся.- отмотаем пленочку назад......Насос у Вас хапанул воздуха еще до поездки на дачу и после этого Вы залили 5 литров..По приезду как пишите не стали рисковать и заглушили мотор===сколько топлива в баке осталось ===НЕИЗВЕСТНО.(наверно как у слона в заднице)....Поправьте если не так...( читаю я нормально--может Вы чего не так прочитали или поняли).Удачи.
Gwozd Посмотреть сообщение
Набери в поисковике- прокачка топливного фильтра,там Ganin выложил подробную инфу с рисунками,очень полезная вещь.
Стоп--не надо выражатся.- отмотаем пленочку назад......Насос у Вас хапанул воздуха еще до поездки на дачу и после этого Вы залили 5 литров..По приезду как пишите не стали рисковать и заглушили мотор===сколько топлива в баке осталось ===НЕИЗВЕСТНО.(наверно как у слона в заднице)....Поправьте если не так....Удачи.
Я писал что целеноправленно дождался выработки всего топлива,после этого насос конечно хапнул воздух,что дало мне основание полагать, что рабочее топливо закончилось,рабочее это то что не может быть использовано заборником.Я залил 5 литров и проехал 106 км,сколько топлива осталось в баке я написал что не знаю,можно только предположить что около 3-х литров.И не надо ерничать по поводу каких то выдуманных тобой рекордов,расход 3.77 л,чисто математический.Моей целью было выяснить можно ли уложиться в 5 заявленных заводом-изготовителем литров,и я это выяснил.
Читай хоть что сам пишешь,Вот если бы дождался когда движок заглох...... Одназначно,слону и в задницу
Я понимаю,что тяжело признавать свои ошибки( если можно в личке поясните всетаки мне как появилась цифра 3.77- как пишите чисто математически)).Отмаз--прото что топливо потом резко закончилось я уже не примУ= так как Вы это уже сейчас выдумали...А основанием для этого служат хотя-бы ранее ваши слова , что может он 4.5 литра жрет и так далее......Просто не надо упрекать других в том,что они неточно подают расход(тут как на рыбалке===у кого длинее руки , тот и самую большую рыбу поймал)). Я не хотел разбувать этот разговор и пытался Вам намекнуть, про неточности....Кстати извинится не хотите ?Удачи.////PS-тем более ,если он у Вас по приезду на дачу хапанул воздуха==то опять же это 5 литров на 106 ки и цифра 3.77 на сотку опятьже взята из "задницы слона".