Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Это чего за цифирь такая 6.5л/100км?это по ветру на заглушенном движке?
см выше #1947
Примеров расхода 6.5 с фотографиями экрана борт.компа достаточно. И здесь были, и на Ситрофоруме. Другое дело, повторяю, что по факту расход получается чуть больше. На всех наших машинах штатные борт.компы занижают показатели.
Такое впечатление,что те у кого расход то трассе меньше 8,0 только по трассе М4 ездят и под горочку.
Лично я последние годы все реже и реже на М4 появляюсь. Намного чаще на М10 и всяких прилегающих "тропинках".
Ну, а по Финке или Прибалтике, так там и у начинающего водителя расход на литр уменьшается...
Не поверю про такой расход(меньше 8,0л/100 по трассе)на бензинке 1,6 90 поней,пока своими глазами не увижу.
Это чего за цифирь такая 6.5л/100км?это по ветру на заглушенном движке?
еще добавлю, это зимой по БК 5,7 л/100км (http://www.tepee-club.ru/threads/112-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0?p=28905&viewfull=1#post28905)
Поездка в отпуск Пройдено 5750 км
Средний расход за поездку 7,8 л/100км (http://www.tepee-club.ru/threads/743-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-Genadih?p=26252&viewfull=1#post26252)
при 90 л\с не может быть такого расхода.
Все это проверенно и не на один раз, и по БК и по заправке до полного раза, главное спокойный стиль вождения и лишний раз на педальку не давить. У нас на трассе до Екатеринбурга за поездку встречается до 8 экипажей ДПС, так что сильно не разгонишься,
Это фото с поездки в Башкирию туда и обратно (примерный маршрут Реж- Янган-тау (http://gpslib.ru/tracks/info/38575/Rezh--YAngan-tau.html) )
12146 12147 12148 12149
Значит кому то достается хорошая машина а всем остальным ....И ездить умеют только те у кого такой маленький расход на 90л/с (бензин).Все остальные только и делают что давят с дури на педаль до пола не экономя денег.И ездить в том числе и я(у меня категории ВСДЕ,стаж с 1991г.) не умеют и деньги мы тоже не считаем потому как у всех у кого 90 л/с в движке в каждом кармане по мешку американских рублей.Меня вот не колбасит по поводу расхода.На газе в городе 10л/100 км,в городе с кондером 12л/100 км.,на трассе при 100 км/час примерно 8.5-9 л/100 км.На бензине(98-м Лукойл) цифиря примерно те же.Меньше не было никогда.Наверно если поставить на рельсы и прилепить парус тогда может и будет по ветру 6.5 л/100 км.Не обнадеживайте новых покупателей машин несуществующим расходом.Я про 90 л\с бензин.
На 90лс при моей манере езды конечно же будет на трассе чуток побольше расход. Все же 90лс надо крутить больше.
vbif! Не горячись. У тебя нормальный расход. Возможно только манеру езды немного надо изменить и будет меньше есть топлива. При 105-110км/ч на М10 СПб-Москва я свободно вхожу в 7.5л/100 (по компу около 7.2) и доезжаю обычно из центра Питера до МКАДа (почти 700км) за 9-10часов делая две остановки.
Часто бывает даже не в стаже дело, хотя он у меня намного больше, а в самом характере человека. Ну, может быть, ты немного шустрее меня и машинка по этому более прожорливая. А здесЯ мы собрались не хвастаться своими рекордами, а делиться информацией. Несколько лет назад был у нас Володя из Твери, который в неделю по несколько раз мотался Тверь-Москва-Тверь. Так вот, у него расход колебался от 5.9 (однажды!) до 8 литров в зависимости от манеры езды и загруженности машины. Кстати, стаж у него был чуть меньше моего. Пензюк подтвердит мои слова...
Все же 90лс надо крутить больше
Вот этого в моём стиле вождения нет, плавный разгон и торможение, с места на светофорах до 100 не разгоняюсь.
Обычно двигатель свыше 3500 об. не раскручиваю. И я все же проживаю в провинции где нет такого бешеного ритма как в европейской части, тихая размеренная жизнь.
Сейчас на Партнере ездит жена второй месяц у неё расход 12 по городу (выше 3 передачи не включает, сожгла уже сцепление, хотя пробег 65 000 км.)
Мои данные за всё время владения Тяпой 90 сил бензин. Все данные только по заправкам.
Минимум: 8,2 (в деревню в Рязанскую область, климат работает постоянно).
Максимум: 16,2 (короткие пробеги зимой с прогревами и с автономкой)
Средний: 11
На текущий момент общий пробег 32000 с копейками
Никогда не задавался целью поставить"рекорд" но мой тяпыч по трассе показывал результат 8 л. ниже не разу не было, буть то движение со скоростью 110-140 или 100-110 результат один около 8 л.Но скажу что машины в плане динамики тоже отличаются .Вот моя с небольшим изменением- неоригинальными свечами стала немного по другому работать на газ меньше давлю.Поэтому охотно поверю результат 6.8л - такой кажется расход в характеристках для 90 л. прописан.
плавный разгон и торможение,
поэтому на 90лс и расход такой маленький. У меня при моих 109лс стараюсь особо разгон не задерживать, но в спортивном режиме езжу очень редко. Постоянно пользуюсь круизом. Разгон на трассе тоже обычно при помощи кнопки круиза. Педалью тормоза практически не пользуюсь. Ну и только брендовые заправки - в моем случае наверное 95% Газпромнефть (хотя еще лет пять назад был только Лукойл; для меня просто месторасположение ГПН больше всего сегодня устраивает). Да, еще. Никогда не пускаю машину накатом на нейтралке. Ну и стараюсь держать авто в исправном состоянии...
Stasische
18.06.2014, 22:45
По БК минимум (так сказать...рекорд http://arcanumclub.ru/smiles/smile52.gif), что один раз был - это когда прошлым летом в Тамбов ездил....6,8л. В основном 7,2л показывал. На майские, когда на БЕРЛогу во Владимир ездили - к сожалению, ниже 7,3л не удавалось. :to_take_umbrage: В городе - от 8 до 11ти получается.
Похоже "родилась" новая поговорка: "покажи, где и как ты ездишь - и я скажу, какой у тебя расход". :blum:
Значит кому то достается хорошая машина а всем остальным ....И ездить умеют только те у кого такой маленький расход на 90л/с (бензин).Все остальные только и делают что давят с дури на педаль до пола не экономя денег.И ездить в том числе и я(у меня категории ВСДЕ,стаж с 1991г.) не умеют и деньги мы тоже не считаем потому как у всех у кого 90 л/с в движке в каждом кармане по мешку американских рублей.Меня вот не колбасит по поводу расхода .... Наверно если поставить на рельсы и прилепить парус тогда может и будет по ветру 6.5 л/100 км.Не обнадеживайте новых покупателей машин несуществующим расходом.Я про 90 л\с бензин.
Да нормальная у вас машина и ездюк вы замечательный))) ... что вас так расстраивает?! Я выложил расход по БК какой есть, вы озвучили свой.
З.ы. А может и стоит вам попробывать встать на рельсы и парус нацепить ... потом расскажите)))
у меня вот такой двигатель
Расход топлива
Городской цикл, л/100 км 9,6
Загородный цикл. л/100 км 6,0
Смешанный цикл, л/100 км 7,3
CO2, г/км 140
смотрел новый вот такой расход 120 сильный
Последние 3 бака расход 6,2л\100км средний
город\трасса 50\50
Трасса 90-130км\ч
Если нет БК - померить очень просто.
1. Всегда заправляйтесь до полного
2. Запишите или запомните километраж по одомеру дневного пробега
3. Сбрасывайте одометр дневного пробега после заправки
4. Считаем по формуле количествотоплива/километраж*100=среднийрасходна100км
Пример:
Последний бак подходил к концу на 847км и поехал я на заправку
В бак вошло 52,3литра
Считаем:
52,3 делить на 847 умножить на 100 = 6,17л\100км
Stasische
18.07.2014, 14:31
4. Считаем по формуле количествотоплива/километраж*100=среднийрасходна100км
Пример:
Последний бак подходил к концу на 847км и поехал я на заправку
В бак вошло 52,3литра
Считаем:
52,3 делить на 847 умножить на 100 = 6,17л\100км
KaskaD, вот это он и есть..."старый дедовский способ" подсчёта. :hi:
Отмечусь.
Peugeot Partner Tepee 2013
Двигатель 120 сил 1.6
пробег 27600
Смешанный цикл - 7.3
Трасса 5.8 - 6.5 (зависит от состояния дороги, времени суток, кол-ва фур, и работы кондея) Измерения по трассе больше 1000 км во всех случаях.
Рекорд на одном баке 937 км.
Оптимальный расход 110 км\ч.
Трасса 5.8 - 6.5 (зависит от состояния дороги, времени суток, кол-ва фур, и работы кондея) Измерения по трассе больше 1000 км во всех случаях.
Рекорд на одном баке 937 км.
это, так сказать, виртуальные, т.е. бортового компа параметры?
Оптимальный расход 110 км\ч.
а как понять оптимальный?
не знаю ничего про 120лс, но у меня на 109лс минимальный расход на 75-85км/ч.
это, так сказать, виртуальные, т.е. бортового компа параметры?
а как понять оптимальный?
не знаю ничего про 120лс, но у меня на 109лс минимальный расход на 75-85км/ч.
Минимальный у меня тоже 80-90 но за это время успеваешь проехать меньшее рассстояние. если прибавить к минимальному расходу оставшееся расстояние при этом минимальном расходе, то он будет больше чем если бы я ехал то же самое время на скорости 110. Если 120 то уже сопротивление воздуха возрастает и расход отклоняется от нормы в большую сторону.
Расчёты тоже по БК.
Средний расход - Да, с бортового компа.
937 км - показатель реальный, залился под пробку, сжег бак, дождался пробоев в работе двигателя из за нехватки топлива. Отметил расстояние, залил с запасной канистры 5 литров, и поехал до заправки. Расстояние по gps`у. Ехал из Словакии, не доехал до Минска порядка 100 км.
Stasische
23.07.2014, 11:46
Трасса 5.8 - 6.5
Uzel, вы наверное, скоро рекорд chechen698 побьёте. :crazy: У соклубника чуть выше - 6,17л....на дизеле! :unknw:
Stasische, никого ни в чём убедить не пытаюсь. Сам ориентируюсь в основном на кол-во км на одном баке. Ездил в Самару на днях - Словацкий рекорд побить не удалось. Есть ещё Ranault Laguna III у меня, дизельная, 1.5, 110 сил, ручка 6 ступ. - катался этим же маршрутом, расход дизеля на литр меньше чем у Пыжа бензина. На одном баке проезжал 950 - но режим скорости 130 где-то. Правда там и аэродинамика сооовсем другая, она как селёдка, и к дороге прилипает.
Теперь понял про "оптимальный"...
Кстати, у меня тоже как-то БК выдал остаток хода на 900км.
Теперь понял про "оптимальный"...
Кстати, у меня тоже как-то БК выдал остаток хода на 900км.
БК у меня и 1020 - 1070 выдаёт иногда, но проехать удалось только 937, не знаю получится ли когда-нибудь этот рекорд побить.
проехал на полном баке 600 км при скорости 110/130 км /час расход большой , какой должен быть расход ??? кто знает где находится топливный фильтр ???
Stasische
23.07.2014, 20:48
проехал на полном баке 600 км
erikmoskalev, вы считаете, что этого мало? ...:unknw:
shinnik177
23.07.2014, 21:09
но проехать удалось только 937, не знаю получится ли когда-нибудь этот рекорд побить.
Это ж получается 6 л/100 км , с 1.6 Vti бензин, 120 cил. Даже если не заезжать в МСК, всё одно сомнительно по нашим то дорогам.
Пс. Поторопился может, отписал не прочитав предыдущие сообщения. Если про забугорье речь идёт и на тамошнем бензине, и с постоянной скоростью 90-100, то может и вправду, правда.
Да, про забугорье речь, Словакия, Польша, Белоруссия, дороги идеальные, и прямые как палка, постоянная скорость 90-110, почти везде 2 полосы так что драть двигло при обгоне фур не надо.
Передачи короткие, крейсерская в р-не 100, потом начинает жрать или надо кпп 6 ст. Замерял проезжая 900 км одним днем на 75-80 литрах это по трассе. В городе стабильно 10, может немного побольше, зависит от качества топлива и манеры, кстати датчик уровня топлива пи..дит нещадно иногда.
проехал на полном баке 600 км при скорости 110/130 км /час расход большой , какой должен быть расход ??? кто знает где находится топливный фильтр ???
Может тут нароете чего
http://www.tepee-club.ru/threads/112-Расход-топлива
Может тут нароете чего
:ok:
Тема по расходу топлива уже есть. Там и 90лс, и другие двигатели. Чего плодить одинаковые темы? Самим потом труднее разобраться...
Uzel, вы наверное, скоро рекорд chechen698 побьёте. :crazy: У соклубника чуть выше - 6,17л....на дизеле! :unknw:
Это средний расход при соотношении трасса/город 50/50 с московскими пробками
Это средний расход при соотношении трасса/город 50/50 с московскими пробками
У меня чё то не выходит так, то ли пробки не Московские, то ли трасса кривая....ни разу в таком режиме не удалось на баке проехать 1000 км...
То ли я странный, то ли что то в мире не так...
у меня 10л на сотню, стабильно и в городе и за городом. Разницы почти нет. Двигатель 1,6 90лс
Stasische
13.08.2014, 18:10
Чего плодить одинаковые темы?
А чтобы далее "не плодить" - предлагаю просто эту тему http://yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1218.gif (http://yoursmileys.ru/t-forum.php) ....или перекинуть в основную (указанную чуть выше vvklом).
Иначе, действительно...:this:
Самим потом труднее разобраться...
Минимальный у меня тоже 80-90 но за это время успеваешь проехать меньшее рассстояние. если прибавить к минимальному расходу оставшееся расстояние при этом минимальном расходе, то он будет больше чем если бы я ехал то же самое время на скорости 110.
Что-то не могу вникнуть в суть сказаного. Если Вы о л/час говорите, тогда сходится. Но мы же о л/100 км. говорим. Странная арифметика.
Расход 6,2 в городе.Эконом режим (за 10000 км)
Вначале марта приобрел :Устройство магнитной обработки топливо SUPER MAXSAUER. Эфект работы появляется после 1500-2000км пробега после снятия старого углеродно-шлакового налета в двигатели. Первый положительный резюльтат появился в мае месяце. БК до заправки 45км, после заправки 500км, проехал 450км расход 30л или 6,6л на 100км. Далее на БК до заправки 50км после заправки 500км проехал 400км расход 27л или 6,75л на 100км. До заправки БК 50км после заправки 470км проехал 400км расход 27л или 6,7л на 100км. Бк до заправки 40 км после заправки430км проехал360км расход 24л или 6,6л на 100км. БК до заправки 90 км после заправки 350км проехал 210км расход 15л или 7,1л на 100км этот пробег проходил в населенном пункте туда 6км и обратно каждый день в течении одной недели. Дорога трасса, город 4-6 перекресток без пробок иногда и больше без пробок. Два раза ездил по трассе в 100км средний расход показывал 6,4л, вьезжая в населенный пункт скорость в 60км падает до 6,1л. В городе т 6,8 до 7,1л по среднему расходу БК. Заправлял в основном на 1000р 32л 92 класс 5 Лукойл. один раз 28л, посдедний раз 500р 15л. Скорость на трассе 90- 95км.
Gbabai, а до этого волшебного прибора, скока был расход? Для сравнения, так сказать...
В принципе и 30 лет назад продавали такие "приборы" и аналогичные. В свое время я чем только не пользовался на Жигулях. Уверен, что если вспомнить, то и каждый из нас проходил на определенном этапе своей жизни все это. Мое мнение, если и есть от них эффект (хотя от некоторых только зло), то настолько мал, что затраты на него в виде пару сотен рублей, не говоря уже о тысячах, и то не окупаются... Просто самообман...
Хотя лабораторные исследования показывают и 10%, и 20%, и даже в некоторых случаях 30% экономии топлива, прирост мощности...но на практике все же выходит все по-другому. Я как-то встречал и причем не так давно статью про аналогичный "прибор", который был на тесте в "ЗР".
А подсчет расхода топлива методом подсчета "остаток до заправки" совершенно не правильный. Тем более, что любой автомобильный БК правильно называть просто расходомером...
До установки магнитной обработки топлива расход составлял от 7,5 до 8,2л на 100км. Заправил 31л. БК до заправки показал 70км, после заправки 520км. Проехал 400км когда БК показал 70км расход составил 7,7л на 100км. По бензодатчику от 0 5риска 34л и толщина стрелки в верх. Тарировка бензобака следущая: 1риска от 0 7л 2-14 3-21 4-28 5-34 6-40 7-45 8-50л. За последнии 4 месяца наблюдаю экономия топливо есть но незначительное 10%. За 4 года один раз попал в пробку за 30-40 минут расход топлива по БК поднялся с 7,5л до 12л. Приехал домой БК показал 8,3л.
Zhirnov Andrey
19.08.2014, 12:03
Указатель уровня топлива -не измерительный прибор,это только указатель оч примерный уровня топлива!
Dyadyaslava
19.08.2014, 12:44
Есть 2 варианта в этой ситуации:1. Вы дилер этого "прибора" и это реклама. 2.Эффект плацебо. Из Казани эти "приборы" появляются не первый раз. Вспомните 90- е......
Вначале марта приобрел :Устройство магнитной обработки топливо SUPER MAXSAUER............
У меня и без прибора на трассе с небольшими пробками и светофорами расход 6,7-7.2 по БК при скорости 90-110, а в резиновой бывает 7-8 на сотку если повезет без пробок.
sergtavr
20.08.2014, 20:58
У меня и без прибора на трассе с небольшими пробками и светофорами расход 6,7-7.2 по БК при скорости 90-110, а в резиновой бывает 7-8 на сотку если повезет без пробок.
как и чтобы я не делал десяточка,может просто горы?
Dyadyaslava
20.08.2014, 21:30
Свечи не пробовали менять? У меня расход изменился существенно.
sergtavr
20.08.2014, 21:33
Свечи не пробовали менять? У меня расход изменился существенно.
менял
В горах у меня расхода меньше десятки тоже не было, а даже порой и больше. Что такое горы- это 1-2-3-4-5-1-2-... тормоз газ вот и расход.
Я все-таки не согласен про расход в горах. Мне очень много приходилось ездить м/у Новороссийском и Абрау, т.е. м/у квартирой и домом, а также далее м/у Абрау и Дюрсо. Кто знает эти участки дороги, тот хорошо поймет меня. Конечно, это не настоящие горы, но все-таки довольно сложный серпантин. Расход выходил всего чуть больше, чем на трассе. За день, особенно когда шло строительство дома, приходилось мотаться в город по 2-3 раза.
Я стараюсь на серпантине, да и вообще на дороге, как можно меньше пользоваться педалью тормоза. Торможение только двигателем. А при правильном выборе передачи, то совсем не надо со всей дури давить на газ и при разгоне; даже с включенным кондиком машина свободно тянет в гору. С горки же на 5-й торможение практически не чувствуется. Вовремя включая пониженную без труда можно добиться нужного торможения.
Однажды, это было в начале 2000-х, я возвращался из Абрау в город. На "пятаке", так называется центральная площадь в поселке перед заводом шампанских вин, на хвост мне села гаишная машина. Естественно, номера у меня питерские. После Южной Озерейки, когда закончился основной серпантин, они обогнали меня и приказали остановиться. Сразу предъявили мне нарушение, что не работают мои стоп-сигналы. А я даже сам не обратил внимание, что на этом участке не нажал ни разу (!) на тормоз. Удивлению их не было предела, права мои даже не раскрывали...
Попробуйте, только осторожно, привыкнуть тормозить как можно больше двигателем, а не педалью. И расход со временем немножко уменьшится.
sergtavr
21.08.2014, 15:16
Я все-таки не согласен про расход в горах. Мне очень много приходилось ездить м/у Новороссийском и Абрау, т.е. м/у квартирой и домом, а также далее м/у Абрау и Дюрсо. Кто знает эти участки дороги, тот хорошо поймет меня. Конечно, это не настоящие горы, но все-таки довольно сложный серпантин. Расход выходил всего чуть больше, чем на трассе. За день, особенно когда шло строительство дома, приходилось мотаться в город по 2-3 раза.
Я стараюсь на серпантине, да и вообще на дороге, как можно меньше пользоваться педалью тормоза. Торможение только двигателем. А при правильном выборе передачи, то совсем не надо со всей дури давить на газ и при разгоне; даже с включенным кондиком машина свободно тянет в гору. С горки же на 5-й торможение практически не чувствуется. Вовремя включая пониженную без труда можно добиться нужного торможения.
Однажды, это было в начале 2000-х, я возвращался из Абрау в город. На "пятаке", так называется центральная площадь в поселке перед заводом шампанских вин, на хвост мне села гаишная машина. Естественно, номера у меня питерские. После Южной Озерейки, когда закончился основной серпантин, они обогнали меня и приказали остановиться. Сразу предъявили мне нарушение, что не работают мои стоп-сигналы. А я даже сам не обратил внимание, что на этом участке не нажал ни разу (!) на тормоз. Удивлению их не было предела, права мои даже не раскрывали...
Попробуйте, только осторожно, привыкнуть тормозить как можно больше двигателем, а не педалью. И расход со временем немножко уменьшится.
еду на работу в горку на второй,на третей не тянет,расход по б/к 29,9-32 показывает, вторая горочка некрутая,но затяжная, там 3 передача расход 14-15 показывает,ну а с работы почти 0 расход,может датчик в бензобаке брешет,вечером одно показывает,утром другое
sergtavr
21.08.2014, 15:18
еду на работу в горку на второй,на третей не тянет,расход по б/к 29,9-32 показывает, вторая горочка некрутая,но затяжная, там 3 передача расход 14-15 показывает,ну а с работы почти 0 расход,может датчик в бензобаке брешет,вечером одно показывает,утром другое
может датчик в бензобаке брешет,вечером одно показывает,утром другое
Есть на форуме тема где расписан алгоритм работы показометра на панели приборов.Ваш случай --нормально, все исправно.Удачи
Я особо на показания моментального расхода не смотрю. Да и больше верю арифметике - сколько влил/сколько пробежал.
С горки накатом на передаче будут всегда показания расхода нулевые. Не нейтралке, что делать нельзя особенно в горах, расход хоть и минимальный, но все же есть. Нейтралку я вообще никогда не использую...
А так, обычно, в Новороссийске у меня на двух предыдущих Фокусах было до 8, на бегемоте - порядка 8.5; кондей летом всегда включен, плюс какой-нибудь груз под сотню кг.
sergtavr
21.08.2014, 20:41
Я особо на показания моментального расхода не смотрю. Да и больше верю арифметике - сколько влил/сколько пробежал.
С горки накатом на передаче будут всегда показания расхода нулевые. Не нейтралке, что делать нельзя особенно в горах, расход хоть и минимальный, но все же есть. Нейтралку я вообще никогда не использую...
А так, обычно, в Новороссийске у меня на двух предыдущих Фокусах было до 8, на бегемоте - порядка 8.5; кондей летом всегда включен, плюс какой-нибудь груз под сотню кг.
да я тоже не особо верю б/к, расчет сколько влил/сколько пробежал,поддерживаю,даже от одной и той же колонке на которой заправлялся
Fatal fan
22.08.2014, 09:41
mms spb, прям, магия какая-то, у меня только на трассе до 8 спуститься получается, летом на юге с кондером было 11-12... Хотя, я думаю, тут имеет значение мощность движка - моих 90л.с. мало для нашего бегемота, поэтому получается перерасход... Но по большей части, мне кажется, дело в стиле вождения
Кстати, тормозить только двигателем я бы не рискнул - едущему сзади водителю гораздо труднее "прочитать" изменение твоей скорости при таком стиле вождения, есть риск, что рано или поздно тебя "догонят"
Да, действительно 90лс для наших машин все же маловато и это, наверное, заставляет лишний раз топить на педальку. Второе, но это лично мое мнение, Москву и Моск.обл. все же сравнивать с другими регионами нельзя. У вас специфически-сумасшедший образ жизни. И приезжая даже в регионы, манеру езды вы особо не меняете. Поэтому для девяностосильного столичного бегемота, а если еще учесть богатырские рост, вес и силу Fatal fan, кстати как и остальных наших многих владельцев В9, то расход у тебя нормальный...
(я, когда вижу, например, vitaku1 или Вадима-ДеДка за рулем, то мне жалко становится бегемотика :) кажется, что они его раздавят...как их нога вообще педальку чувствует?)
едущему сзади водителю гораздо труднее "прочитать"
это действительно один единственный минус такого торможения. К сожалению в большинстве автошкол учат только держаться за руль, а не уметь предвидеть развитие ситуации.
Fatal fan
22.08.2014, 14:21
Ритм вождения в Москве и области - это отдельная тема :) по Москве всегда приходится разгоняться почти на пределе возможностей двигателя, крутя его до 4000об.мин, иначе будешь ехать медленнее основного потока, следовательно тебя будут подрезать, обгонять и т.д., что не только не очень приятно, но и в определенной степени опасно... Но по югу я 2 года ездил еще не будучи Подмосквичом :) хотя, если честно, ритм движения там практически такой же... Так что да, признаю, что высокий расход - это мой стиль вождения :)
А бегемот - он на то и бегемот, чтобы возить все и вся, в том числе и больших людей :)
Stasische
22.08.2014, 21:53
А бегемот - он на то и бегемот, чтобы возить все и вся, в том числе и больших людей
Хорошо сказано :ok: ....можно даже взять за цитату.
у меня 10л на сотню, стабильно и в городе и за городом. Разницы почти нет. Двигатель 1,6 90лс
10 за городом это очень много, разве что вы катаетесь 150 км/ч
это действительно один единственный минус такого торможения. К сожалению в большинстве автошкол учат только держаться за руль, а не уметь предвидеть развитие ситуации.
Это только с опытом на дорогах приходит. В автошколе такого не научат...
Средний расход где то 8-9 литров... Если только по городу и пробки, то и больше...
Проехал немного больше 2 тыс км. Расход по бк составил паспортные 5,5 л/100 км. Первую тысячу вообще 5,3 был. На расход влияют не горы, а обороты двигателя (скорость движения). В конце пути была хорошая дорога и я шел 108 км/ч на круизе. Мгновенный расход был 6л/100км, а средний вырос с 5,3 до 5,5. А в горной местности урала у меня расход снизился. Как подсобиру чеки отпишусь про реальный расход.
По чекам расход получился 5,8 л/100км.
По городу 8,5-9,5. Если светофоры не приходятся с первого раза 10 и больше. По трассе 80-90км/ч 6,3-6,4 литра на сотню; Если ровно 90 держать- 6,7-6,8 литров. Датчик уровня топлива наиболее точен ближе к середине шкалы. Компу впринципе можно доверять, больше чем на литр при контрольных подсчётам не врал
Кто нибудь может сказать точно, сколько топлива лезет в бак, если бак заправить с горкой. Официально бак 60 л. На днях на заправке заправил почти пустой бак (почти потому что подъехал сам), и заправил 62 л с горкой (до полного). Вроде заправка нормальная (не думаю что недоливают). Так сколько же вмещает наш бак ?
Только приехал с Москвы. Вдогонку. Поставил бортовой компьютер. Расход по трассе 9,8 л при скорости 110-115 км .ч . По городу 12л. Встретил на заправке такую же машину как и у себя грузовой вариант. Показатели идентичны.
Вроде заправка нормальная (не думаю что недоливают)
:)
У меня больше 55л ни разу не вошло. Прошел уже 140тыс.км. Заправляюсь только на Газпроме и Лукойле.
mahmut, --лампа остатка топлива начинает светится ,когда в баке около 8 литров(если памать не изменяет)...вот тут и надо сразу пробовать заливать под завязь---как уже писал в теме про комп----у меня под завязь 58 с копеечкой.
Официально бак 60 л
--кажется ПСАшники пишут---""около 60литров"".>>>>У нас в баке есть ,так сказать "неснижаемый остаток"---тоесть какое-то кол-во топлива ,которое заборник захватит не может уже ==по моим прикидкам это в районе 3-х литров.
Расход по трассе 9,8 л при скорости 110-115 км .ч
Наши "аэродинамические утюги" после 90 км в час начинают увеличивать расход в геометрической прогрессии однако...У меня по трассе (дизель) при 90-100 км чуть более 5 литров, а ежели заложить 110-115 уже 6 будет, как до 130 разгонишся и глянешь на обороты( там под 3т) и особо на расходомер(под 7.5-8)нога сам от педали "убегает":crazy:Удачи
shinnik177
19.02.2015, 18:22
Официально бак 60 л. На днях на заправке заправил почти пустой бак (почти потому что подъехал сам), и заправил 62 л с горкой (до полного). Вроде заправка нормальная (не думаю что недоливают). Так сколько же вмещает наш бак ?
ИМХО. Если влезает более 59 л, а Вы до АЗС доехали сами, то ВОРУЮТ однозначно.:diablo::negative: Оправдание может быть только темпер. за бортом от -35 и ниже. У меня больше 58 л никогда не влезало.
--лампа остатка топлива начинает светится ,когда в баке около 8 литров(если памать не изменяет)..
У кого как. У меня перепрограммировано на 15 л, что бы пораньше на мозг давило.:crazy:
У кого как. У меня перепрограммировано на 15 л, что бы пораньше на мозг давило
При подключении компьютеров(на мультиках такое тоже есть)--можно выставить любое кол-во при котором начнет "орать"....Я же упоминал , про штатные авто и штатный алгоритм работы.Удачи
palexs69
19.02.2015, 18:30
В силу жизненных обстоятельств 1,5 года назад, пришлось сменить место жительства, где плоды цивилизации (мобильный интернет) только сейчас начали доходить. Это к слову, почему давно не выходил на форум. Хотелось бы поделиться по расходу бензина исходя из личных наблюдений за три года эксплуатации. На протяжении этих лет записывал в экселевском формате количество заправленного бензина (в основном по 40литров), пробег от заправки до заправки, при этом автоматически рассчитывался средний расход за пробег, и, в итоге, получил усредненную цифру расхода за все три года. Надо сказать, что маршрут примерно один и тот же: большая часть трасса (80-90км/ч) и частично просёлок+город (просто ниже скорость (до 40км/ч) и практически без пробок). Дневной пробег 45-50км с небольшим понижением в одну сторону и, естественно, с небольшим подъёмом в другую. Итак, цифры: на сегодняшний день пробег составил 48950км, расход бензина 3640литров (газпромнефть 95-й), средневзвешенный расход немногим больше 7,4л/100км. Но это глобально, а в частности: 40литров летом хватает примерно на 600км(+- 10км) с учётом работы климат-контроля на +23, зимой около 500км(+-10км), или переводя в расход на 100км – летом 6,7л, зимой от 8 до 8,4л (при -35 и ниже). Это расчетные цифры, что касается усреднённых по компьютеру, последние полтора года стал отслеживать от смены летней резины на зимнюю, и наоборот. Цифры таковы: средневзвешенная скорость в обоих случаях в пределах 44+-1км/ч, расход летний 6,8-6,9; расход зимний 7,8-7,9. Летний и зимний пробеги примерно одинаковы, в пределах 11-12тысяч км. Стиль езды предпочитаю спокойный, обгон в редких случаях и то не более двух машин подряд. Если кому-то из начинающих или ищущих «свою» машину эта информация помогла - буду рад за них.
shinnik177
19.02.2015, 19:02
В силу жизненных обстоятельств 1,5 года назад, пришлось сменить место жительства, где плоды цивилизации (мобильный интернет) только сейчас начали доходить.
С возвращением.:ok:
Надо сказать, что маршрут примерно один и тот же: большая часть трасса (80-90км/ч) и частично просёлок+город (просто ниже скорость (до 40км/ч) и практически без пробок). Дневной пробег 45-50км с небольшим понижением в одну сторону и, естественно, с небольшим подъёмом в другую
Можно только позавидовать в этом.:unknw:
Цифры таковы: средневзвешенная скорость в обоих случаях в пределах 44+-1км/ч, расход летний 6,8-6,9; расход зимний 7,8-7,9. Летний и зимний пробеги примерно одинаковы, в пределах 11-12тысяч км.
Средняя скорость какая, по БК?:bye:
Stasische
19.02.2015, 23:21
Расход приятный...
Естественно, если по трассе ездить со скоростью 90 и по просёлкам с городом практически без пробок...:don-t_mention: МихМих, у нас ситуэйшн другой и если бы уважаемый palexs69, поездил бы (например) в нашем городе и в нашем ритме - то...неизвестно как бы там сложились цифры!? :unknw: Пока можно только за него порадоваться. :drinks:
О расходе, но про другую машину.
Естественно, в городе значительно расход возрастает. Например, на моем служебном Фьюжене при езде только по центру СПб (ул.Миргородская - к-л Грибоедова) расход по компу около 12.5, в декабре был вообще до 15. На днях ездил на ней в Приозерск, получилось в одну сторону 160км. Расход туда 5.7, обратно из-за городских пробок (было около 18-ти часов) сразу вырос до 6.5...
Завидую коллеге из Новосибирска, что ему больше приходится ездить по трассе.
palexs69
20.02.2015, 18:10
С возвращением.:ok:
спасибо, постараюсь по возможности присутствовать.:preved:
Средняя скорость какая, по БК?:bye: Да, это средняя скорость по БК на зимней резине. В предыдущем сообщении небольшая описка про оба случая, уточняю - на летней чуть больше: 50+-1км. Разница за счёт прогрева зимой на холостом ходу.
palexs69
20.02.2015, 18:22
:
Естественно, если по трассе ездить со скоростью 90 и по просёлкам с городом практически без пробок...:don-t_mention: МихМих, у нас ситуэйшн другой и если бы уважаемый palexs69, поездил бы (например) в нашем городе и в нашем ритме - то...неизвестно как бы там сложились цифры!? :unknw: Пока можно только за него порадоваться. :drinks:
Спасибо:thank_you: я тоже рад, что в своё время сделал правильный выбор. Конечно мой случай не совсем показателен для городских условий. Особенно, если попал в "пробку", старт-стоп педальками просто выматывает (было пару раз из-за аварий на трассе). Начинаешь думать о том, что в таком случае с автоматом было бы куда сподручней:)
Начинаешь думать о том, что в таком случае с автоматом было бы куда сподручней
По названию темы--Вы думаете автомат экономичнее?
Sanyok Kirichi
20.02.2015, 19:00
А вы что, обычную КПП с обычным сцеплением, только сама переключает и выжимает, называете автоматом?
Тогда почему расход должен отличаться?
Sanyok Kirichi, --если это вопрос ко мне--то попытаюсь обьяснить ,для тех, кто "не в теме".Начнем с того,что в алгоритме работы движка с автоматом (относительно РКПП --бензинки) при отпускании педали акселератора подача топлива полностью не прекращается(естественно на скорости--из-за того,что гидротрансформатору надо поддерживать давление "внатяг").Далее все "прогревочные" лимиты намного выше и к тому-же до достижения АКПП необходимой заданной температуры( что в некоторых случаях в городском режиме может тянутся очень долго--иногда и 10 км пробега не выведут на "норму").Этого хватит?
Oleg2333
20.02.2015, 19:52
...кое что слышал про прогрев АКПП, за что купил, за то ....Двигатель запуск, задняя скорость и на тормозе подержать...что то входит в зацеп и ....как то так.
Про НАШ расход топлива - начал было собирать чеки, чтобы потом прикинуть .... Потом остыл ...Летом, без кондера - нормально, с кондером да по пробкам ( 2014 г. поездка в Сочи ) - не намного больше, зимой чуть больше. А вот Зимой прогревается двигатель долго, как то было - 19, в спокойном режиме по городу, полный прогрев около 30 минут, от сюда и зимой больше.
Oleg2333, --В АКПП хренова туча клапанов и магистралей и при постановеке на задний ход открывается минимум их....Без движения под нагрузкой (от движка жижа АКПП не прогревается) коробка не прогревается одднако...
Oleg2333
20.02.2015, 20:03
..Без движения под нагрузкой (от движка жижа АКПП не прогревается) коробка не прогревается однако...
Это мы понимаем. Выше мною написанное из разговоров товарищей.
Sanyok Kirichi
20.02.2015, 20:05
Андрей, а что в Типи есть АКПП с гидро трансформатором???
А я думал что только робот, то есть обычная коробка с авто переключением.
Андрей, а что в Типи есть АКПП с гидро трансформатором???
Насколько я знаком с ситуацией---автомат есть(но не для стран "третьего...") и только на дизелях.....Удачи
Sanyok Kirichi
20.02.2015, 20:17
Насколько я знаком с ситуацией, там не автомат а робот, и гидротрансформатора нет, соответственно расход такой же.
Насколько я знаком с ситуацией
это наверно по нашему рынку...Читая много ,я помню, что дизеля 1.6 там , за кордоном представленные имеют мощность без всяких ТБ уже более 110 лс и снабжаются АКПП,Удачи---у нас кажется только 308 с нашими движками поставляютсяс акпп
Насколько я знаком с ситуацией, там не автомат а робот, и гидротрансформатора нет
Вот гляньте на досуге-- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x5bm-ilDWtY Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 12:07
Вот гляньте на досуге-- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x5bm-ilDWtY Удачи:bye:
Посмотрел, это видео про классический автомат с гидротрансформатором.
Никакого намёка про роботизированную коробку в видео нет! Только в названии.
То есть название видео не соответствует содержанию!
Вопрос, в Пежо Типи коробка автомат какого типа?
Sanyok Kirichi, --ну что еще сказать...Остается только спросить .нахрена они там тягу ставят и плстины ручного переключения...и еще интересно узнать у Вас ---как в Вашем понятии "робот " работает???((повнимательней смотрите и слушайте и голову включайте)).Удачи
Только у меня сразу просьба--не надо вспоминать устаревшие роботы на электромагнитных реле, потом электрические сервопривода стали ставить,..а сейчас все чаще везде гидравлика,что в выборе передач. что в сцеплении.Если раньше эти блоки-привода просто "примастыривали" к механике---то сейчас это единое целое и уже мало ,чем отличается от автомата....---да и автомат с типтроником --также практически нечем не отличается от робота.Разве не так?Ставят это в основном для "смягчения" работы данных узлов///ну и понятно ,что гидравлика cейчас используется не на "бюджетных" авто==поэтому на типи такую пока не поставят....((пройдет время и может и будут ставить)).Удачи
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 14:23
Sanyok Kirichi,как в Вашем понятии "робот " работает???
Так же как обычная РКПП, только сцепление выжимается автоматически, и передачи переключаются автоматически.
Конструкция исполнительных механизмов не важна.
Похоже надо определится что такое робот?
Типтроник это не коробка, а переключалка (мозги).
Так же как обычная РКПП, только сцепление выжимается автоматически, и передачи переключаются автоматически.
Конструкция исполнительных механизмов не важна.
А тогда как в Вашем понятии работает АКПП?((кстати Вы наверно хотели написать--МКПП(механическая), ибо РКПП--как раз и есть "робот", сам путаюсь ).
Типтроник это не коробка, а переключалка (мозги).
Вот--
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EF%F2%F0%EE%ED%E8%EA Была у меня тойота фунтик с такой штукой===удобная вещь я Вам скажу.Удачи
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 14:37
Существует три типа АКПП на легковых автомобилях, это классический автомат с гидротрансформатором, вариатор, и робот, который по сути обычная КПП, одно или два сцепления- без разницы.
Типтроник может быть на любой! Даже на вариаторе, который по своей конструкции бесступенчатый!
Предлагаю РКПП считать ручной.
Может вам темку новую открыть? Или поискать соответствующую?:bye:
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 15:30
Может вам темку новую открыть? Или поискать соответствующую?:bye:
Нет, нет вопрос то первоначально про расход. Жрёт ли Типи на автомате больше чем на механике.
Sanyok Kirichi, дополню классификацию: робот с сухим сцеплением и робот с мокрым. На видео, кста, обычный гидротранформатор. Не робот.
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 18:23
Sanyok Kirichi, дополню классификацию: робот с сухим сцеплением и робот с мокрым.
Это где посмотреть? Какая машина?
На видео, кста, обычный гидротранформатор. Не робот.
Ну а я о чём
Ребят ,что по Вашему такое ГИДРОТРАНСФОРМАТОР?///По мне так это не тип коробок передач, а своеобразное тип сцепления--используется на коробках, которые управляются электроникой---их главное достоинство плавность(нет рывков)...
IRBIS, -вот Вы про мокрое сцепление вспомнили, так оно совсем "недалече" ушло от гидротрансформатора однако.Было разработано для коробок с двойным сцеплением и выполняет , теже функции .что и гидротрансформатор----тоесть современный последователь гидротрансформатора, в котором устранили некоторые его недостатки...Удачи
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 18:43
Андрей, у гидротрансформатора с блокировкой недостатков нет, одни достоинства.
Он ещё и крутящий момент повышает, что никакому сцеплению и не снилось!
Недостатки в планетарках и фрикционах, из за них расход топлива больше.
Но в Типи этого всего нет. Там как механика.
Нет, нет вопрос то первоначально про расход. Жрёт ли Типи на автомате больше чем на механике.
Ради интереса, просмотрите предыдущие две страницы ,в плоть до вашего вопроса, ни одного упоминания о расходе...:unknw:
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 18:55
А это? Начало отсюда.
Андрей, у гидротрансформатора с блокировкой недостатков нет
Да есть недостатки-то, нсли расматривать его как один из видов сценления==== работа гидротрансформатора происходит с выделением тепла..---поэтому для такой трансмиссии обычно еще допрадиатор стоит+ к этому и цена.....Удачи
А это? Начало отсюда.
А это и был единственный ответ, после вашего вопроса...
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 19:16
А это и был единственный ответ, после вашего вопроса...
Нет мой вопрос был после.
Нет мой вопрос был после.
Значит я прав, в плоть до вашего вопроса не одного упоминания о расходе...
palexs69
25.02.2015, 17:25
Нет, я не про экономичность в данном случае, а про то, что ноги устают работать в режиме старт-стоп
shinnik177
25.02.2015, 17:49
Вчера почувствовал приближение Весны. Расход, по б/к за пробег 5500 км, упал с 11 л/100 км до 10,8 л.:yahoo:
Мягкая зима и отсутствие в поездках маршрутов с серьезными пробками в этом году вылилось в средний расход (по БК) 8.8л/100км. В прошлом году к концу зимы расход был более 10л.
10 вообще никогда не было. первые 20к км показывал около 9,5. сейчас после 30к держится около 8. это по городу всё.
irus78, --Вы внимание иногда обращайте на двигатели однако...Удачи
Думаю в этой теме будет уместно, речь о дизельном двигателе:
Вообще к холодной эксплуатации чтобы был минимальный расход и максимум тепла рецепт такой:
1. стартуем, чистим машину, греем коробку (если автомат) = минут 2-3 не более
2. трогаемся, держим первую передачу, первые метров 100 стараемся ехать на 1500об, не выше
3. дальше повышаем обороты до 2000 и по обстоятельствам, если дорожная обстановка требует - можно воткнуть вторую
4. двигаемся на 2000об, климат/печки либо вообще не трогаем (он до этого момента должен быть выключен), либо, если стекло потеет, то на самый минимум
5. метров через 800-1000 уже можно более менее ехать в городском ритме, и более полноценно включать отопитель, но!!! стараемся докручивать мотор уже до 2500, но ни в коем случае не едем на 1300-1500об, едем на 3ей там где обычно на 5ой
6. как только в таком режиме стрелка доползет до середины шкалы (ну в данном случае это 85гр), переходим на более привычный режим, разгон - докручивая до 2500, езда по прямой без разгона - на тех же 1300-1500
При таком режиме гарантирую, что в мороз расход упадет на поллитра-литр. Мотор будет куда быстрее догреваться и ехать в самом экономичном режиме по наливам. Ну и он точно будет прогрет лучше и уже не так будет остывать на ХХ.
И я не утверждаю, что для дизеля нельзя ездить на оборотах 1300-1500.
НЕТ!!!
Это как раз его рабочий абсолютно нормальный и самый экономичный режим. Но! это экономичный режим при условии, что двигатель полностью нормально полноценно прогрет и находится в идеальном рабочем режиме.
У дизеля нету в должном понимании никаких насосных потерь на впуске, у дизеля регулирование не количественное, а качественное, то есть для него как ни для какого другого двигателя работает правило - расход прямо пропорционален оборотам, при условии что двигатель на этих оборотах может выработать достаточную для движения мощность и не уйдет в некий предельных режим пиковой перегрузки.
Источник. (http://andrei.krutsko.com/blog/index.php?d=09&m=05&y=15&category=10305)
http://www.youtube.com/watch?v=lE1iSifDyYk#t=368
sergey701
28.05.2015, 07:18
Зимой расход редко снижался меньше 11 л. По городу. С наступлением весны расход снизился до 9,9 л. Решил поэксперементировать и поездил недель без резких ускорений и со скоррстью не более 70 км/ч, расход снизился до 7,8 л. по городу, но нервы такой езды не выдержали и расход снова венулся на цифру 9,9 л.
но нервы такой езды не выдержали и расход снова венулся на цифру 9,9 л.
Вот самый основной фактор, влияющий на расход бензина! Вчера покатался по области почти 400км, надо было поспешить а потому - много резких ускорений, обгонов, движения на скорости ~130км/час и - сразу расход - 8,5л/100км! Обычно в загородных поездках укладывался в 7,8-8,0л/100км.
Один из основных..Есть ещё пробки, прогревы и т.п.
Cat Owner
16.07.2015, 22:07
Езжу в основном по трассе на дальние расстояния. Расход топлива на груженном автомобиле колеблется от 4,9 л/100 км до 5.8 л/100км. В России заправляюсь исключительно на Лукойле. За границей расход топлива снижается до 4.3 л- 4,5 л. Видно наша солярка сгорает неполностью.
Sanyok Kirichi
17.07.2015, 10:37
Вот и у меня так же, на своей солярке, точно с нефтезавода, минуя все заправки, жрёт намного меньше.
А как поедешь в дальнобой, так расход увеличивается, хоть с собой бери.
Проверял на разных машинах!
О топливе немного. Года 3 - 4 назад заметил что моя Газель стала жрать под 17-18 литров. Стал грешить на то что поставил ГУР. Ездил на 92 бензине. Тут случайно залил 95го. И офигел. Расход упал до 12,5 литров. Но мотор карбюраторный. На инжекторе такого эффекта нет.
Привет всем. У меня Типи 1,6 бензин 90 л.с машине 2,5 года расход по трассе 7,5 в городе летом в р-не 10 зимой 11,5. Кто то здесь написал что экономит на нейтралке-это чуш на нейтралку ставим перед тем как мотор подходит к холостым оборотам т. к. при отпущенной педали газа на любой скорости подачи топлива нет.
при отпущенной педали газа на любой скорости подачи топлива нет.
Тогда мотор должен заглохнуть.Правильнее сказать-при отпущенной педали газа расход минимальный и поэтому копм показывает 0.
http://s019.radikal.ru/i636/1508/7c/50c3079b2f9b.jpg ("[URL=http://radikal.ru/big/0e796a7e093745caae8146fdc1530fc9)"]
Пробег 90% Москва, движок ТUшка 109 сил.
Вчера ездил в бухту Желтая. Заправился в Лахте, обнулился. Доехав до бухты, сделал фотки
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17656&d=1442137647
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17657&d=1442137650
К сожалению почему-то не вышла фотка со вчерашней датой на дисплее компа и средней скоростью, которая была 68км/ч. Для питерских мой маршрут ясен. А для тех, кто не знает, то ехал я вдоль берега залива половину пути по курортной зоне, где скорость ограничена 60км/ч и нет возможности обгона. Вторую часть пути я прошел по трассе 100-105. В районе Зеленой Рощи маршрутный комп мне вообще показал на пробеге 71км средний расход 6.3 при скорости 77км/ч. Конечно, мне повезло, что трасса даже в эти 12 часов была пустой. Показатели несколько "испортили" последние км, где был разбитый участок асфальта и мне пришлось двигаться 4км со скоростью 40-50км/ч, а также километр по лесу к берегу залива, по которому я шел на 1-2 передаче.
Как тут Пушкина не вспомнить : "Он был великий эконом ."А реальный какой?
В принципе я в десятку вхожу. Но расход топлива - это все так условно, что при определенных обстоятельствах он может существенно изменяться. Просто в последнюю мою поездку сложилось все благоприятно - трафик, погода, настроение...
Я фотки с расходом в 6 литров дал не для того, чтобы сказать - смотрите, какой я! Нет, а просто для того, чтобы показать насколько наши утюги при благоприятных условиях могут расходовать бензина.
Эконом? Нет, просто я привык к бегемоту и знаю как правильно его водить, да в принципе и любую другую машину... Хотя иногда позволяю себе шалости. Уже не один раз писал, что когда мы разъезжали по природаМ с kosean вдвоем, то держали на трассах все время скорость 120-130. А один раз, когда ехали по Скандинавии в Выборг, так вообще меньше 130 не было (и все равно нас несколько машин обогнало :) ). Расход тогда по компу был более десятки, точно не помню.
Я записываю все заправки, так уж привык... Вот последние две странички из блокнота, который хранится всегда в машине.
Дата, одометр, кол-во залитого топлива (буква g - G-drive, г - просто 95-ый), пробег м/у заправками, если есть (1,0) - значит заправка по горловину, расход реальный, ниже - расход и ср.скорость по борт.компу.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17663&d=1442156527
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17662&d=1442156524
Можете называть любую дату, начиная с октября 2010г и я выложу фотку со страничкой расхода.
Но это будет чисто мой расход, на моем автомобиле, при моем ритме движения...
Так у меня так же, Михалыч, только года полтора как перешёл на электронную "тетрадь ", только заносишь данные, само всё считает, анализирует, графики рисует, линию тренда выводит,денюшку считает и много ещё чего...Можно посмотреть за год, полгода, три месяца, весь период и т. п.Красота! Доберусь до компа, фотки выложу.
Sanyok Kirichi
14.09.2015, 20:12
На дизеле ещё лучше.
Но в 5 литров никак не уложиться.
По трассе получается 5,5 литров. Скорость 90-110, средняя была 81-79, здесь по месту снизилась.
Только что проверил, проехал до Туапсе 2200 км. Сожрала 120 литров. Лишние 150 км. уже здесь накатал.
А показывает на компе во:
http://www.pixic.ru/i/803018v893U6R1Y8.jpg (http://www.pixic.ru)
http://www.pixic.ru/i/O0g05828t386N1H7.jpg (http://www.pixic.ru)
http://www.pixic.ru/i/j0R0080863O6v2W3.jpg (http://www.pixic.ru)
У меня такие же по трассе показания, а средний всё равно 5.5. За весь период средний 7.4 +-(за пять лет), но у меня подогреватель зимой пашет, без него может 7.2-7.3 было бы.И практически постоянно по пробкам...
А у меня последнее время расход зависит от присутствия тупящих на дороге и дальности поездки.
Очень много поездок по Лен. Области (по работе), ну и конечно на дачу. В зависимости от пробок поездка на дачу или обратно получается:
1. короткая (что очень редко) 190км. – 2часа 10-30минут.
2. средняя (в основном) 240км. – 2 часа 30мин. - 3часа.
3. длинная (что очень редко) 305км. – 4 часа.
В варианте номер:
1. при нормальном движении скорость 100-120км/ч.
А при наличии тупящих туловищ 120-140.
Во втором и третьем варианте приблизительно тоже самое.
И честно говоря, в этих случаях мне расход не важен. Домой очень хочется!
Я уже в этой теме писал, какой минимальный расход у меня был.
Сейчас какой даже и не скажу. Мне это как-то не важно.
Машина нравится, сидеть удобно, влезает много, едет хорошо, затрат по ремонту мало!
Это моё мнение!
P.S.
Расход при поездке туда и обратно по второму варианту 40-45 литров по чекам, а не компу.
И не надо его оспаривать!!!
:diablo:
Как-то уже писал, что могу на своем бегемоте спокойно добиться расхода топлива при городской езде больше 20 литров на сотню. Только я сам выбираю время и маршрут поездки по центру города! :)
Сегодня на своем рабочем Фьюжене заправился на Фаэтоне (Фаэтон выиграл тендер на заправку наших машин, до этого заправлялись на ПТК) на Глухоозерском ш. (рядом с Обводным каналом; пишу так подробно, чтобы хоть питерские поняли мой маршрут). Переехал Атаманский мостик и по Кременчугской поехал на ул.Миргородскую, 24. Не помню сколько по времени ехал эти почти 2 км, можно посчитать исходя из фоток ниже, но получил вот такую картинку расхода.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17753&d=1443468414
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17752&d=1443467145
Конечно же, когда завтра в 08 утра проеду с Миргородской до Руставели 12км (чтобы все понимали, это из центра в спальный р-н, т.е. еду против шерсти), то расход приблизится к десятке.
Да, на дату прошу не смотреть. Что-то служебный в/регистратор стал сбрасывать информацию... Так можно и поплатиться (тьфу, тьфу, тьфу)
Stasische
29.09.2015, 00:16
37мь и 6ть! ...http://s.tepee-club.ru/09bb0781054376ee0afd76705f1b8429.gif (http://smayliki.ru/smilie-56849031.html) МихМих, у америкоса похоже, температура подымается...:sarcastic_hand:
Летом в городе 8.8 л. Зимой там же 12-12.6 л. Это по компьютеру. По ощущениям-похоже на правду.
поменял цепочку..и сделал телепрошивку заново...с 12.6 вернулся на 8
после прочистки топливной системы расход упал на 0.5 литра,компьютер показывает 8 литров,но по факту немного больше
По частоте заездов на заправку ощущение, что в среднем не меньше 15 жрет((
Особенно летом кондей помогает топливо расходовать. Ну и стиль вождения немаловажен.
Stasische
16.11.2015, 10:07
По частоте заездов на заправку ощущение, что в среднем не меньше 15 жрет((
aav, вы в профиле своём напишите, сколько л.с., а то как бы непонятно, какой мотор у вас? :unknw: Попробуйте поточнее определить, сколько тратится литров на 100км. Имхо. Что-то как-то, многовато...:scratch_one-s_head: ещё зима даже не началась.
Особенно летом кондей помогает топливо расходовать
По трассе открытое окно сжирает больше чем кондей.
Ну а в пробке открытое окно летом - это мазохизм=)))
Ощущения субьективные. Борткомпьютер показывает 12л, но в реальности полюбому больше. Правда езжу я довольно резво,плюс в багажник почти всегда чем-нибудь да загружен. Что и говорить Типи далеко не самый экономный в плане расхода топлива автомобиль, да и лить только 95 нужно.
Профиль поправил,спасибо
У меня, если из центра Питера не выезжать, так больше 13-ти будет. В целом же сейчас около 8.5-10, т.к. частенько пользуюсь КАДом, на выходные выезжаю на природу... А по будням, так вообще сейчас на другой машине езжу :)
banchela
16.12.2015, 08:57
Езжу 50/50 город трасса,по компьютеру 8,2 стиль езды спокойный по трассе 100км/ч максимум,расходом доволен
По трассе бака хватает на 600 км потом загорается лампочка!скорость 90/130. Кстати с похолоданием машина стала ощутимо резвее, летом мне этой динамики очень не хватает!!!
У меня по городу 7 литров, Partner Tepee 1.6 HDi
Вчера обнулил БК, съездил на работу и обратно.пробег 36км, средняя скорость 11 км ч, расход 9л.По факту и того больше, 9.9 .(подогреватель + минусовые температуры).Для таких малых пробегах, в принципе результат нормальный считаю.Так как веду постоянный мониторинг расхода с помощью програмки для сматфона, средний расход за весь период с начало эксплуатации не меняется и составляет 7.4-7.5 л. Линия тренда на графике чётко горизонтальная.
У меня скорость по центру и на В.О. чуть больше получалась, где-то около 13-ти. Про бензиновый расход вообще молчу. Хотя такие маршруты выполняю в основном на служебном Фьюжене; на нем по компу 13-15...
У меня сейчас расход по городу около 8.5л без учета прогрева двигателя(автономный подогрев).
Leonid, Город понятие растяжимое...Средняя скорость какая? Расход по компу?Вчера вечером были 9-и бальные пробки...Сегодня хоть и постоял на выезде и въезде, чуть проехал по прямой и комп начал снижать, 8.9...8.8...
AlexHuliGanov
18.01.2016, 19:42
Двигатель бензин 1,6 90л.с.
В мороз, да по Москве с пробками и прогревами все 15л. порой набегает.
Ноябрь, мороз без снега, зимняя резина, трасса около 9л.
Лето-жара, трасса Дон, до переправы в Крым расход с кондишенем не превышает 7-8л.
По городу в среднем 9л.Трасса:летом ездил на север порядка 5000км расход по чекам и километражу 6.7литра на сотню.
как же он заглохнет если какая то скорость включена.
Трасса Москва -Скопин, бака хватает с натяжкой на 600 км! Скорость по платке 90-150 км/ч дальше 60-120км/ч
vladimirr
11.06.2016, 06:03
по городу 9.5 на 92 бензине.по трассе 6.7
Не обнулял наверное года полтора,показывает 8 литров средняя 22км/ч,резина 215/60/16.
У меня получилось 1200км на одном баке всё по трасе включая 300км по городу заправлен был под горлышко, в прошлом году расход по городу был как не тошнил меньше 7,5 не получалось, этого года 6,7-7 на легке, поменял заправку и поставил диски литьё резина 195/65/15 разница с зимней резиной на штамповках 2кг на колёсо.
Из последних наблюдений по БК: средняя скорость - 23/25км(90%город), средний расход 9,6/9,8л.
средняя скорость 80/85км(90%трасса), средний расход 7,7/8,0л.
Stasische
01.07.2016, 21:30
Из последнего наблюдения...http://arcanumclub.ru/smiles/smile467.gif
Заправился сегодня на Газпроме, соответственно обнулил БК. Ехать 74км. Практически сразу - вышел на кольцевую и "поструячил" по ней до Мурманского шоссе...далее по шоссе до пос. им.Морозова.
Примерно половина пути ехал на круизе...скорость выставлял "экономичную" -- 97км/ч (чтобы по тахометру было ровно 3 т. об) -=-=- получился своего рода рекорд! .....:yahoo:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=19283&d=1467397383
-- Расход 6,8л по БК удалось достигнуть только один раз (не помню к сожалению, в какой поездке...:unknw:) - больше такого ни разу не удавалось.
После того, как закрыли Радио-Рокс, я также радио Ностальжи слушаю...
У меня иногда выходит даже и 6.4... Тоже по Лен.обл., скорость на круизе 95. Когда же еду в дальнюю дорогу, то все же скорость побольше и расход соответственно увеличивается.
Sanyok Kirichi
01.07.2016, 22:03
Ха,ха. У нас, на дизелях чтобы 6,5 спалить, надо газ двумя ногами давить, и нигде не отпускать.
Ваш авто и чуть подороже :)
Но скажу честно, что лучше дизеля ничего нет! (мое мнение)
Stasische
01.07.2016, 22:35
Когда же еду в дальнюю дорогу, то все же скорость побольше и расход соответственно увеличивается.
Само собой разумеется...http://s15.tepee-club.ru/69d1971b5b01470e8cd80643fa41d70d.gif (http://smayliki.ru/smilie-902020743.html)
У нас, на дизелях чтобы 6,5 спалить, надо газ двумя ногами давить
С вами, дизелистами...итак всё понятно. :don-t_mention:
После того, как закрыли Радио-Рокс, я также радио Ностальжи слушаю...
У меня иногда выходит даже и 6.4... Тоже по Лен.обл., скорость на круизе 95. Когда же еду в дальнюю дорогу, то все же скорость побольше и расход соответственно увеличивается.
Сейчас по лен области, трафик на городской смахивает...Бывает в 60 км от города в многокилометровую пробку влетишь, так вся экономия насмарку ... ЗЫ Эрмитаж то же не плохое радио...
Zhirnov Andrey
02.07.2016, 20:41
Отъездил 3 года на типи 120 л.с-не спешно не быстро .Расхода меньше 7.5 не было никогда!
Подвёл итог поездки в Псковскую, 500 км туда и обратно.Расход как в молодости- 5.5 на сотку.Ездил в будни, ни где не стоял практически ,хоть и ремонты были.
Oleg2333
23.07.2016, 05:43
Доброе утро, вывожу летнюю закономерность : в сезон летних отпусков, уменьшается расход топлива у тех кто не уехал из большого города т.к. пробок мало, они все на юге или на пути к нему.:ok:
ps : в связи с постоянной работой кондера, расход топлива увеличился заметно, на 1 - 1,5 л.
DmitryMorozov
28.07.2016, 20:49
Всем привет! Если не трудно, поделитесь информацией. Какой у Вас мгновенный расход топлива при более менее динамичных разгонах с переключениями от 3 до 3500 оборотов (EP6 механика). То ли я начал придираться к машине, то ли что-то не так. мгновенный доходит до 15 (17 в горку) при разгоне на 4 передаче, раньше такого не было, либо я не замечал, либо так не ездил. Может быть это все таки из за жары? Свечи сегодня поменял ситуация чуть чуть улучшилась. Динамика вроде на месте. Спасибо!
Всем привет! Если не трудно, поделитесь информацией. Какой у Вас мгновенный расход топлива при более менее динамичных разгонах с переключениями от 3 до 3500 оборотов (EP6 механика). То ли я начал придираться к машине, то ли что-то не так. мгновенный доходит до 15 (17 в горку) при разгоне на 4 передаче, раньше такого не было, либо я не замечал, либо так не ездил. Может быть это все таки из за жары? Свечи сегодня поменял ситуация чуть чуть улучшилась. Динамика вроде на месте. Спасибо!
Ничего удивительного! Если вдавить тапок в пол, да в горку, да на груженом авто, можно к 3500оборотов и 18л расход увидеть! Именно на 4 передаче! Я одно время регулярно поглядывал на мнгн.расход, макс значение более 22литров запомнил, вот только не помню на какой передаче и при каких оборотах!
А если через ОБД смотреть ,то увидите раза в два больше...Показания компа у нас щадящие нервы водителя,хотя и они иногда показывают высокие цифры...
Oleg2333
29.07.2016, 06:55
Ничего удивительного! Если вдавить тапок в пол, да в горку, да на груженом авто, можно к 3500оборотов и 18л расход увидеть! Именно на 4 передаче! Я одно время регулярно поглядывал на мнгн.расход, макс значение более 22литров запомнил, вот только не помню на какой передаче и при каких оборотах!
Доброе утро. У нас при подъеме, даже на не сильно высокий перевал ( до 1000 м. ), мгновенный расход показывает далеко за 20....при 3 й передаче т.к. порой 4 я не тянет.......Выше Красной Поляны ( Сочи ), Лаго Наки ( Апшеронский район 1600 м. ), на авто не поднимался....у кого то есть опыт езды по горам ??? Естественно по асфальту, но на высотах более 2000 м.
DmitryMorozov
29.07.2016, 07:35
Значит я просто параноик и жара делает свое=)) Причем, кстати, 3я и 5я (набор 110-140) такой расход не выдают, видимо передаточные числа экономичнее, или просто на 4ой такой характер езды/разгона
Sanyok Kirichi
29.07.2016, 08:41
Максимум что я видел, это 16 литров, при газ в пол. На третьей передаче вроде.
DmitryMorozov
29.07.2016, 10:43
Ну у Вас то дизель...
Neobhodimoff
29.07.2016, 19:58
Точно, если подключить elm327, то DashCommand (OBD ELM Scanner) показывает расход при разгоне на 2 передаче за 20 литров на 100. 26 л видел точно, если двигаться длительное время на 2 передаче, расход 22-23 л/100.
Показания компа у нас щадящие нервы водителя - очень точно подметил!
DashCommand в ней удобно смотреть за расходом. Мгновенный, средний, и график за 5, 15, 30, 60 минут. По пику расхода легко понять где был обгон, где под горку катился.
Есть прикольная функция - равномерное вождение. Все перестроения, резкие повороты.
Stasische
13.08.2016, 13:43
Но ...Не понимаю понятия "исключительно по городу"...В каждом районе трафик разный...Можно как МихМих на работу в противоход пробкам ехать, или как я, в самое пекло, с ремонтируемыми мостами и играми зенита
"исключительно по городу" -- это значит, что по всему городу...практически по всем районам (конкретно центра города нет, туда не возим...и слава богу, как говорится :superstition:). Но Васька, раз/два в неделю обязательно бывает...а ещё частенько, всякие: Тамбовские, Курские, Бакунина. Про трафик согласен, разный везде. Но я еду по заданию (как агент 007 из м/ф про Врунгеля: "Мы там и тут - куда пошлют...а посылают часто" :whistle:)
и получить одинаковый расход на бензине и дизеле...
waitmen, не-не...дизель с бензином сравнивать некорректно (сам же знаешь). Дизель всё равно выиграет (честь ему и хвала, почёт и уважение...:thank_you:) даже в самых жёстких пробках. Был бы у меня дизельный мотор - :don-t_mention: я бы даже "не парился" насчёт этого параметра.
Stasische, в общем то не плохо...
Для бензинки да, считаю тоже так. :victory:
Так что скинь все показания, заправься и потом все параметры "в студию".
Я итак после каждой заправки, скидываю показания БК на "0" ...привычка такая. Просто самому всегда интересно было, сколько авто "кушает": в разное время года...в городе и области и т.д., и т.п. :mail: Чеки с заправок сохраняю и обычно на них пишу: общий пробег, цифры с БК (пройдено км от прошлой заправки/расход) и цифры по чекам (расход на сотку). Так что, не вижу смысла в этом.
Ну как МихМих, любит вести статистику...вот и я тоже, как-то давно "подсел". Нам с ним надать..."статистический отдел" создать. И назвать его...ну скажем: МихСтаМихс. А что!? - звучит вроде...:prankster: Будем в кризисное время заниматься статистической деятельностью. "Расчёты всякие...графики. А результаты (как в м/ф Простоквашино) - туда, где платят побольше"! :crazy:
Ладно, это всё шутки...так сказать, для поднятия субботнего настроения. :bye: Поскольку у меня бензиновый движок - то расход для него считаю вполне приемлемым...скажем даже, очень неплохим!! :ok:
А на не Джи драйве сколько был?
Stasische,
Stasische
14.08.2016, 00:13
А на не Джи драйве сколько был?
Скажу сразу, что G-Drive-95 я только два раза заправился. Мог быть и третий, но...человек-заправщик предложил свои услуги, я отвлёкся и по привычке сказал ему "обычным 95м" ...в общем, профукал первый раз это дело! :sorry: Второй чек случайно выкинул -- третий сейчас "в работе", на днях буду заправляться...как раз и гляну разницу. Но мне почему-то кажется, что экономии особой не будет, хотя...:scratch_one-s_head: кто его знает, всё может быть...посмотрим.
Про обычный Премиум-95, цифры таковы:
14.07 -- 46,75л. пройдено 500км. расход по БК-8,8л (по чеку-9,4л)
17.07 -- 50,74л. пройдено 482км. расход по БК-9,9л (по чеку-10,5л)
23.07 -- 51,05л. пройдено 560км. расход по БК-8,5л (по чеку-9,1л)
28.07 -- 48,18л. пройдено 452км. расход по БК-9,8л (по чеку-10,6л)
Stasische, смотрю ,к показам компа ,можно смело прибавлять 0.7 литра и будет примерно как надо...Поставь прогу на андрюшу, пусть она считает,там и по графикам наглядней будет видно что и как поменялось.
Stasische
14.08.2016, 09:54
Stasische, смотрю, к показам компа, можно смело прибавлять 0.7 литра и будет примерно как надо...
Ну да, к сожалению это так. :to_take_umbrage: Не помню, может это уже обсуждалось ранее в теме, но...имхо. Мне кажется, что БК всё-таки, рассчитывает расход с учётом резерва (если память не изменяет...7-8 литров кажется там остаётся). А я, естественно, резерв до "0" не выкатываю...отсюда может и показания не сходятся. :unknw:
Резерв (в 97% случаев), скажем так..."не трогаю". Как только лампочка на щитке загорелась -- сразу на заправку! :to_become_senile: Бывает даже, что комп показывает ещё, что до лампычки км 60-70 остаётся...я уже не жду, а заезжаю на АЗС. В общем, по ситуации.
Поставь прогу на андрюшу, пусть она считает, там и по графикам наглядней будет видно что и как поменялось.
Да, я помню. Была как-то ранее, но что-то она мне не понравилась (попользовался недолго). Не знаю, может снова есть смысл попробовать!?
Stasische, их там много ,надо найти что устроит..
Ну да, к сожалению это так.. Мне кажется, что БК всё-таки, рассчитывает расход с учётом резерва
БК расчитывает расход исходя из производительности форсунок и времени их открытия.....кол-во топлива в баке он считает только для прогноза пробега на его остатке.На неточность показания (не мгновенные) на 100км пробега влияет много факторов--от размера шин(даже стертости протектора), давления в них,"засратости" тех-же форсунок...до таких факторов, как включен или выключен головной свет.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
14.08.2016, 11:16
Я считаю, что форсунки не засираются, от большого пробега, а наоборот отверстия в распылитель увеличиваются.
На микроны, но за миллионы впрысков, разница в литрах.
Я считаю, что форсунки не засираются, от большого пробега,
Когда только на 10-ки стали ставить инжектор ,один знакомый промывал через 10 т. -заправлялся на разных заправках.Я не разу на своей не промывал , заправка тнк ,лукоил ,ну и "продувка" оборотами .В те времена качество топлива я думаю было пониже...
Я считаю, что форсунки не засираются, от большого пробега, а наоборот отверстия в распылитель увеличиваются.
Каждый в праве на свое мнение.....Я имея проблему на 126ткм с движком(начал поддымливать и ошибки выскакивали давления в рампе)видел свои форсунки на стенде...Из 4-х только две нормально, а две имели разный распыл и кол-во жижи в цилиндрах мерных у них отличалось от расчетного==причем у одной меньше у другой больше.А как это назызвать--"засирание" или "рассирание"==без разницы===тут главное смысл, что производительность меняется и соответственно комп уже не правильно высчитывает расход.Так понятно:bye:
Stasische
15.08.2016, 21:25
на днях буду заправляться...как раз и гляну разницу. Но мне почему-то кажется, что экономии особой не будет, хотя... кто его знает, всё может быть...посмотрим.
Ну, собственно, как я и предполагал...чуда не произошло http://arcanumclub.ru/smiles/smile264.gif -- расход составил 9,4л., что в принципе, соответствует обычному 95му. Так что, когда у них 18.09 акция закончится - вернусь обратно на обычный.
как я и предполагал...чуда не произошло
Стас. Чуда и не будет. Особенно в городском режиме.
На трассе пробовал и G-Drive-95 и Shell V-Power.
Что на Пежо, что на УАЗе расход снижается примерно: 1литр на 100км.
Но обе машины становятся ощутимо резвее.
Лично мне больше понравился Shell V-Power. :ok:
Fatal fan
18.08.2016, 12:27
Второй бак катаю на v-power, динамика стала заметно лучше. На первом баке расход не изменился, те же 9-10 литров, второй ещё катаю возможно расход не изменился из-за моей радости улучшенной динамике :) ездил чуть быстрее, чем обычно, сейчас уже спокойнее
Stasische
18.08.2016, 22:42
из-за моей радости улучшенной динамике ездил чуть быстрее, чем обычно, сейчас уже спокойнее
Fatal fan, аналогично. Сегодня по новой заправился, а на прошлом чеке -- расход составил 9,6л, что в принципе, совпадает с вашими показаниями...
те же 9-10 литров,
Fatal fan
29.08.2016, 12:48
Итак, проехал на v-power ещё два бака, расход в смешанном цикле упал до 7,5л! Это, на минуту, 20-25% экономии при разнице в цене 5%! Очень доволен :)
Расход по трассе засечь толком не удалось - газпромнефть в Иваново умудрились залить 44л, хотя в баке оставалось 15-17л при общей ёмкости в 56... по примерным подсчётам расход был около 7л, по трассам среднего качества на 110км/ч с частыми обгонами, почти без кондиционера. Такая вот математика
Кто-то тут писал что на холостом ходу дизель потребляет 2 литра топлива в час. Я тут проехал 21 км по проселочным дорогам в течение часа. По подсчетам получилось израсходовал 1,2 литра. Если уж в таком режиме (1-2-3 передачи) получилось 1.2, то на холостом ходу должно быть меньше.
Меньше литра в час на холостом ходу ( летом).
Fatal fan
29.08.2016, 20:47
Подтверждаю, расход на ХХ на бензине тоже маленький - в субботу 3 часа стоял под Лакинском в глухой пробке, а средний расход не изменился
Не знаю, за три часа даже на дизеле на ХХ расход вырастит на несколько десятых...Тут конечно больше зависит от пробега при обнуления бк.При ста км он заметно подрастёт а при 5 тыщах можно сказать что не заметно...
На Форде Фокусе (2008г, бензин, 1.8л, по-моему 125лс) у меня стоял бортовой комп, который показывал и расход на холостом. Минимальный был 0.8л/час, под нагрузкой (кондик и все включено, да еще зимой) 1.4-1.7л/час
У меня расход на холостых по компу 1.4-1.5 л/ч.
У меня расход на холостых по компу 1.4-1.5 л/ч.
У тебя же Внедорожник...Он уже мысленно , на ХХ преодолевает препятствия всякие,от сюда и расход...:ok:
У тебя же Внедорожник...Он уже мысленно :rofl::rofl::rofl:
Как я уже говорил, последние годы использую свою машину в основном только по выходным для выезда на природЫ, плюс дальнобои. Сегодня, чтобы убить время, посмотрел немного статистику по пробегу и обслуживанию своего автомобиля за 2016г.
Так вот к сегодняшнему дню проехал всего 13437км, включая поездку в Абрау с 02 по 09 января почти 4700км, остальное намотал по области. За это время сделал 29 заправок, практически все на Газпромнефть, 4 на Газпром, 2 на Лукойле, 1 на ТНК и 1 на Шелле. Подсчитывать кол-во литров не хочется. Но по записям посмотрел, что только один раз расход превысил 10л - 11.1л/100км.
Это я к чему? Что благодаря "шоссейным" пробегам у меня получается довольно небольшой расход топлива в этом году.
Не выдержал и все же подсчитал, что заправил за это время 1171.5л, т.е. средний расход в этом году пока получается 8.71, что считаю даже очень хорошо. Однако, если раньше у меня средний на дальняк был в пределах 7.2-7.5, то сейчас на дальняке выходит около 7.8л/100км. Все же машина стареет...
И опять надо не забывать, что я практически никогда не превышаю более 20км/ч разрешенную скорость.
Stasische
30.10.2016, 22:20
Город...пробки...редко кольцевая. :to_take_umbrage: По последним заправкам за октябрь-сентябрь (а заправляюсь теперь каждые 3-4 дня) цифры таковы:
БК - 10,7 (по факту - 11,2); БК - 9,9 (по факту - 10,7); БК - 9,3 (по факту - 11,6); БК - 9,3 (по факту - 9,4...поездка в финку); БК - 10,7 (по факту - 9,8 http://s9.tepee-club.ru/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smayliki.ru/smilie-692782791.html))
Город...пробки...редко кольцевая
у тебя в этом случае отличные показатели по расходу!
Я в своих расчетах пользовался только реальными - от заправки до заправки. По борт.компу параметры меньше порядка 0.5л
Мой автомобиль 2010 года выпуска. пробег 38 тыс.Расход топливо следующий.Заправляюсь на 1000руб это 29 лит на заправке Лукойл.Как БК покажет 30км сразу на заправку,залив 29лит БК показывает 450км.В январе месяце 29л хватилоесть340км,февраль 350км.март370км.В летнее время 29л хватае от 380 до 420км.В осеннее время общая заправка 91л тоесть 29+29+28+5 пробег составил 1100км расход состодавил 8,2л на 100км.В основном т расса,город от 4 до 6 светофоров дорога 5рядов в одну сторону.3года назад установил неодимовый магнит на топливопровод перед входом в двигатель на 10см и через 1500км получил экономию. Скорость 90-100 на трассе-город 70км пробок нет.Я не работающий пенсионер мне 68лет автомобилем доволен.Каждый сентябрь месяц привожу 550кг пшеницы.На автомобиле все родное поломок стуков в подвеске нет.Аккумулятор родной.
Gbabai, какую экономию получили от магнита?В цифрах ...
Мой автомобиль 2010 года выпуска. пробег 38 тыс.
Обалдеть! Вообще новый автомобиль! И все родное!!!
Stasische
31.10.2016, 21:08
МихМих,
Я не работающий пенсионер мне 68лет автомобилем доволен.
...отсюда и пробег, и всё остальное. Может быть даже, экономия не в магните...а то что пробок там нет, пять полос и пять светофоров, плюс езда по трассе. При таком раскладе можно получить вполне хороший расход (в смысле, экономичный). :ok:
Stasische, .. и без магнита.
какую экономию получили от магнита?
Присоединюсь.
Вот про "экономящий-неодимовый магнит" хотелось бы поподробней?
uraltrucks
01.11.2016, 15:09
Тема напоминает художественный свист. У всех разные колеса, диски, размер кроссовок и главное - размер моска. Наколотить 221 страницу - дорогого стОит! Думаю, что реальный расход топлива регулирует сам автовод - другое все от лукавого. К примеру на схожем по классу Рено Кангу я имел все время около 7 л/100 км. После 700 км по счетчику ехал заправляться. И это и зимой и летом и в городе и на трассе, причем гонял не по-деццки.
К примеру на схожем по классу Рено Кангу
Ну и сравнение!
1. вес разный.
2. ДВС разные по объёму и л.с.
3. КПП разные.
Да от водителя много зависит.
Но сравнивать Рено Кангу с В9 или Пежо Типии можно только по аэродинамике = равной кирпичу!
Ну и сравнение!
1. вес разный.
2. ДВС разные по объёму и л.с.
3. КПП разные.
Да от водителя много зависит.
Но сравнивать Рено Кангу с В9 или Пежо Типии можно только по аэродинамике = равной кирпичу!
В свое время дизайн и резвость движка сыграли в пользу типпи. Хотя у рено движок экономичней нашего и подвеска мягче по ямам.
Ха,ха. У нас, на дизелях чтобы 6,5 спалить, надо газ двумя ногами давить, и нигде не отпускать.
Позвольте с вами не согласиться. Летом по городу 8-8.6 л. трасса 5-5.5 (90км/ч).
Сейчас 10-10.4 по городу ( и это без долгих прогревов и гонок). Дизель арктика(-32) на ОККО. Пробег 135тыс. машине 5 лет. оф. пассажир.
Правда при заводке на холодную иногда троит.
Но и когда машина была новая меньше 7.6 л по городу не было.
Не знаю, за три часа даже на дизеле на ХХ расход вырастит на несколько десятых...Тут конечно больше зависит от пробега при обнуления бк.При ста км он заметно подрастёт а при 5 тыщах можно сказать что не заметно...
Вчера постоял с включеным двигателем и печкой 15мин. расход увеличился с 10.1 до 10.5
Sanyok Kirichi
21.12.2016, 19:09
Позвольте с вами не согласиться. Летом по городу 8-8.6 л. трасса 5-5.5 (90км/ч).
Сейчас 10-10.4 по городу ( и это без долгих прогревов и гонок). Дизель арктика(-32) на ОККО. Пробег 135тыс. машине 5 лет. оф. пассажир.
Правда при заводке на холодную иногда троит.
Но и когда машина была новая меньше 7.6 л по городу не было.
Это я про езду по трассе.
В городе вообще не считаю. Половина на прогревы уходит, а в морозы может быть и больше.
2929, заправтесь обычным ДТ на брендовой АЗС (да той же ОККО) расход упадет.
Вчера постоял с включеным двигателем и печкой 15мин. расход увеличился с 10.1 до 10.5
По БК какой пробег?На большом экране.У меня в городе по пробкам то же около 8.5 , но правда с автономным подогревом .Средний за шесть лет , 7.5 с тем же подогревом( не изменился с первого года)..
Средний за шесть лет , 7.5 с тем же подогревом
Саша! А ты что, никогда не обнулял показания компа?
А сколько приблизительно зимой уходит на этот дополнительный подогрев? У меня на служебном VW тоже какой-то допподогрев стоит. Хорошо, жарко! Вот только в городе по центру и с небольшими пробегами получается расход 15-18. Но тепло в салоне становится практически за несколько минут.
Stasische
21.12.2016, 23:34
Вот только в городе по центру и с небольшими пробегами получается расход 15-18.
Мда, в личное пользование такого "проглота" не хотелось бы иметь! ...http://s17.tepee-club.ru/3f4da650879528382425392488751523.gif (http://smayliki.ru/smilie-1063351143.html) Но щьёрт возьми, нравится мне он/она, давненько смотрю...:wink:
А ты что, никогда не обнулял показания компа?
Ну и ну...Михалыч! Это ты по старинке ручкой в блокнот... мне уже давно программа считает....Только данные вбивай.Писал же .:unknw:
А сколько приблизительно зимой уходит на этот дополнительный подогрев?
Я только нагреваю двигло перед поездкой ,перед заводкой выключаю.Жрёт около 600 г в час на максималке или 300 г если тёплый.Обычно хватает 15 минут что бы нагреть до 70 гр.:bye:
Да, я все еще ручкой... а напомни мне, пожалуйста, про программу.
Стас! Жрет много потому, я думаю, что уже более трех лет он без профилактики топливной системы. Все денег нет на форсунки... Да и все-таки Caravelle у нас удлиненная, на многие джипы смотрю сверху вниз. В целом же в среднем за месяц в зимнюю норму 14.5 вкладываюсь. Но машина эта, конечно, в обслуживании и эксплуатации дороже наших.
Трасса Тверь-Москва (это основное) расход от 7 до 8 литров, это включая поездки по МКАДу до аэропортов. Пробег почти 490 000 км.
mms spb, Михалыч, набери в маркете " топливомер" и выбирай.Можешь потом , длинными , зимними вечерами , перекатать туда все записи , получишь все расчеты.Там можно несколько машин вести, если надо.Ты можешь свою разными именами обозвать , на одну переписать все старые, на другую с новой заправки начать, потом сравнить как и чего поменялось.
А ты какой именно топливомер выбрал? доволен программой?
А ты какой именно топливомер выбрал? доволен программой?
Она так и называется "топливомер" оранжевый кружок с черным ободком и черной колонкой внутри.
программа топливомер
про программу топливомер
топливомер
топливомер
топливомер
Вот маньяки! :crazy:
Ну, какая может быть закономерность расхода? :unknw:
Машины одной марки, модели, мощности и водители – РАЗНЫЕ! :rtfm:
Условия эксплуатации – РАЗНЫЕ! :rtfm:
Не встречал двух одинаковых! :pleasantry:
Машина нравиться? :wink:
Кормить и содержать можешь? :wink:
Катайся и наслаждайся! :yahoo: :friends:
Спс!
(так меня в свое время научила писать дочка - спасибо!)
DeDok, про закономерности ни кто не говорил...Не мешай Мих Миха от пера отучать , когда космические корабли и далее по тексту.
Я статистику веду только для себя. Для своей машины, для своей манеры вождения, для своих дорог.
Попробую, Саня, программу, но и от ручки жалко отвыкать :)
Stasische
23.12.2016, 21:42
Не мешай Мих Миха от пера отучать , когда космические корабли
- бороздят просторы...:mosking:
Как-то пользовался подобной, но чего-то не впечатлило...или "подзабил" (уже не помню...:scratch_one-s_head:) Пользуюсь по старинке: Чеки сохраняю - дедушкиным методом считаю...http://arcanumclub.ru/smiles/smile186.gif
.Не мешай Мих Миха от пера отучать
waitmen!
Понял! :preved:
Извини! :drinks:
..............
mms spb!
Грызи гранит науки! :moil:
................
А я ничего. Я так! :whistle:
P.S.
О!
Пользуюсь по старинке:
Ещё один кандидат нарисовался! :secret::whistle:
Михалыч пробуй , можешь и туда и туда записывать , потом поймёшь что тебе по душе ближе.Я так делал.Там , в программе , ещё можно дополнительно записывать побочные расходы , на ТО, на детали ,на страховки, на женщин ( если надо:crazy:), и на основе этого , она высчитает стоимость одного км, как это принято в обществе.:bye:
2929, заправтесь обычным ДТ на брендовой АЗС (да той же ОККО) расход упадет.
Можете обосновать?
Я заправляюсь на ОККО пульсом и если заправлюсь более дешевым ЕВРО, то расход упадет?
Если коротко, то Пульс - маркетинг. Это тот же евро дизель с присадками. Проверено перепроверенно мной и многими моими товарищами. уже 13 лет лью только простой. Специально экспериментировали и с пульсом и ви-пауэром.
Средний -12,5. В основном - город ночью, без пробок, не глуша всю смену, такси.
Если коротко, то Пульс - маркетинг. Это тот же евро дизель с присадками. Проверено перепроверенно мной и многими моими товарищами. уже 13 лет лью только простой. Специально экспериментировали и с пульсом и ви-пауэром.
Вот уже месяц езжу на евро - расход остался тот же. Правда десять дней назад присадку антигель залил.Евро дизель до -17.
А служебки заливаю только пульсом и нитро на шел. - проблем нет.
то Пульс - маркетинг. Это тот же евро дизель с присадками
Да, маркетинг. Но присадки другие.
Как уже рассказывал, езжу последние годы на бегемоте мало. Сегодня вот заправился как всегда на ГПН. Последний раз заправлялся 25.03.17г, кстати на этой же самой заправке ГПН (в Красном Селе, Гатчинское ш.). За это время прошел всего 555км. Влил 53.2л. Борт.комп последние 15км (а может и больше) остаток до конца пробега показывал "черточки". Влил 53,2л. По компу расход вышел 8.9 при ср.скорости 34к/ч. Реально же получился 9.6; но я уже говорил, что разброс с борт.компом у моей машины получается обычно 0.2-0.7 в сторону занижения компа.
Расход упал после обкатки.Сейчас средний около 7 л.
Разница между дизелем ОККО обычным и Пульс есть , она проявляется в динамике и движок на Пульсе работает тише и расход на Пульсе немного меньше.Кроме того на Пульс очень много разных скидок.Заправляю у них дизель больше 7 лет.На Пульс никогда и никакие присадки не доливал, в т.ч на зимний.Проблем не было,заводится с полоборота.
Самое лучшее диз. топливо которое я встречал у нас и в Европе это румынский дизель,вот где качество.Во время мировой войны пользовался большим спросом.
Хороший австрийский дизель OMV.Самый паршивый и дорогой дизель это Греция.Очень большие опасения насчет моего нового движка,особенно в глухих местах и на островах,куда машину переправляют паромом.
Stasische
30.04.2017, 19:08
Такой расход по БК на своём Тяпыче вижу впервые!?...:search: -- своего рода, рекорд. Даже при поездке в Тамбов, в 2013-м - было 6,2л.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=20449&d=1493568046
Stasische, а кто там у тебя спаривается на крышке БК?
Stasische
30.04.2017, 19:25
waitmen, это жук-скарабей на камушке сидит....:prankster:
Точнее:
"Жук на грецком орехе - один из излюбленных персонажей японских нэцкэ. Это благожелательный символ: жук - предвестник счастливых событий. Если путник на дорогах встречал жука, к нему приходили удача и счастье".
Он со мной уже ~ лет 17 "путешествует" из машины в машину. :blush:
Stasische, Старый стал , слепой...Показалось...Камушек уж больно рельефный...Мысли то еще молодые остались...:crazy:
Stasische
30.04.2017, 20:30
Мысли то еще молодые остались...
А это самое главное...:drinks:
Uncle Feodor
30.04.2017, 21:02
А скорость какая?
Stasische
30.04.2017, 21:17
На этом участке много не поедешь...:nea: -- поворот (скажем так) не располагает к быстрой езде. Точно не помню, но где-то от 90 до 100км/ч.
Stasische, средняя , наверное имеется ввиду...
Да, впечатляет! Насколько я понял, ты заправился на трассе, обнулился и поехал.
А сколько км проехал опосля заправки?
На этом участке много не поедешь...
ЗдесЯ, на этом участке в 2.5км, обгон запрещен. Но это к расходу никакого отношения не имеет. Борткомп показывает средний расход от заправки до данного места.
У меня были показания 6.2 на участке в 30км. Но вот чтобы меньше шести... не помню такого!
Stasische
01.05.2017, 22:43
Насколько я понял, ты заправился на трассе, обнулился и поехал.
От Новгорода 50 км отъехали -- и не доезжая: Спасская Полисть - заправился. Обнулил БК и вперёд, и с пестней! ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile300.gif
А сколько км проехал опосля заправки?
Имеешь ввиду, когда такой расход вышел?? Не знаю, не засекал :unknw: (может...км 10-15). Средний расход по БК не скажу, так как не переключал на него, поэтому и не знаю...http://s16.tepee-club.ru/3fc692dce1093f699098bcc989314cae.gif (http://smayliki.ru/smilie-930953031.html)
Что-то я совсем перестал ездить на бегемоте. Сегодня заехал на заправку (влил как всегда до полного 47.8л) и посмотрел, что последний раз заправлялся 9 мая. За это время проехал всего 569км, раньше бывало за неделю больше проезжал. По компу расход вышел 8.1, по факту как всегда чуть больше 8.4; маршруты в основном в выходные дни по набережным, КАДу. Поэтому и расход такой небольшой. Давление в колесах держу 2.2, особо не гоняю...
Доехал я до южной Греции, в целом почти 3 тыс км пути.Заправляюсь тут на Шелле, беру с собой в багажник 20- л канистру, нужная вещь.Расход 8.1 л, но по автобанам я жгу 130-150 км и машина груженая до упора, и на крыше тоже груз.Три раза переправлялся на паромах, один раз ехал всю ночь в жуткий ливень.Пару раз катался один и без груза, до 160 км /ч по автобану Салоники-Афины.
Тогда расход до 6 л падает.Давление в шинах 2.5 т.к машина под грузом.
Итоги поездки в Абхазию:Общий пробег 5570 км,израсходовано около340 л соляры, средний расход по компу 4.8л по факту 5.7 л (всегда была такая разница)Учитывая серпантины и горные местности и кондишн).
С приездом, Саня! У меня на бензинке борт.комп тоже занижает, но чуток меньше, в среднем 0.3-0.8л на сотню.
На каких брендах б/колонок заправлялся?
Спасибо Мих Мих! Алекперов подсадил на свою карточку...По этому там.В дальних поездках была акция,давали кофе,при определённом раскладе,ну и балы конечно,куда без них..
У меня тоже есть карточка Лукойла :)
mms spb, --могу "бальзам на душу "...Читал,что хочешь длинную ниву с движком н4м...так вот=у меня на дастере такой сейчас и в смешанном цикле 6.5литра на сотку 92 кушает в ЭКОрежиме, а в стандарте 7 литров(это при том ,что и под 129 км на максимально бесплатной скорости по М2 несусь от Серпухова до МКАД -75 км расстояние там)..:bye: