Делясь опытом с автором темы - у меня затрат на ремонт по сравнению с X-Trail того же возраста и пробега было даже меньше... Пока что кроме расходников менял только стойки стабилизатора на 80тыс.км пробега из 110тыс.км на текущий момент, двигатель правда бензин 90л.с. Сейчас чувствую, что пора перебрать подвеску - уж очень сильно греметь начала, но учитывая наши дороги - вполне закономерно, да кондеру профилактику сделать, больше никаких проблем. При этом около 2/3 своей жизни авто использовалось в коммерческих целях
Ну раз Логан выпускают с шильдиком Ниссана, то и Доккер вполне вероятно ждёт та же участь. А общего у Доккера и Кенгу наверное не так много, раз цена так отличается. Пассажирский Кенгу - реальный конкурент Партнеру, но не Доккер. А вот для фургона, где главное простота Доккер возможно будет лучшей покупкой. Он должен быть реально дешевле.
Честно, не понимаю кто вообще их с Кангой сравнивает? Там от Kangoo задняя балка и только. Лоджи - "замена" логану МСV, Докер - коммерческий каблук.
От канги у них отличия в ценнике существенные, в прочем как и качество внутренней отделки (хотя как по мне оно терпимое).
... а еще двигатель и коробка! В том для меня и вся дилемма, что стоят они почти ОДИНАКОВО! Если бы цена отличалась хотя бы на 5$, я бы без раздумий купил Доккер, но цена-то одинакова! Можно купить простой, как три копейки, доккер, но с меньшим расходом топлива и управлением как у легковушки, или Пежо- машину и маркой, и внешним видом поприличней, но с большим расходом и управлением грузовичка.
В общем, я понял, что эти машины примерно одного уровня качества. Смотрел и на Кадди, но все же, наверное, решающим фактором станет трехместная кабина.