Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Peugeot partner fourgon vs. Renault dokker van

Местный Аватар для po4ka
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Peugeot partner fourgon vs. Renault dokker van

Цитата Сообщение от student 008 Посмотреть сообщение
    Ford connect courier
    это тот же Пыж Партнёр / Ситрик Берлинго В9. Движки там PSAшные стоят 1.6HDI, единственный плюс для меня в нём - торпеда Всё остальное такое же как и у остальных.
    Докер - честно говоря отстаёт по качеству материалов. Подвеска дешевле и безпроблемнее и Партнёра. Движок 1.5dci мягко говоря не столь надёжен и наврядли без проблем выходит хотя бы 200-250 тысяч. Кангу с 1.5dci 85hp / 200Nm хорошо едет по городу и на скоростях до 90-100км/час. После 100 - тупняк неимовернейший (и это с вырезанным катом). Будет задалбывать косяками всякими, чего не скажешь про 1.6HDI. По поводу 75 лс. У меня именно такой движок, пробег уже 500 тысяч если считать честный. Ускоряется на трассе гораздо лучше чем 1.5dci (тут заслуга того что это 16клапанник). Верь не верь - но при пробеге под 500 тысяч всё родное, не вскрывался и не делался. Масло не уходит ни грамма. Чуть потеет клапанная крышка по углам и из пневмодозатора при плохом топливе немного тоже сопливит масло. Но эти все сопли за 8000км не теряют масла даже на 1 деление по маслянному щупу. Партнёр - ну да, подвеска чуток шумновата при пустой машине, при загруженной 5 людьми или грузом в 400-500кг - мягко и плавно идёт. Но я лично считаю - пускай она будет шумная, но не ломается, чем тихая мягкая - но постоянно вылетающая из строя.

Про расход у 1.6HDI 75hp в 8 литров - ну если ты будешь на нём кататься с убитой топливной и в мороз - поверю в 8 литров. У моей машинки с 500 тысячами за плечами имеем расход по городу с населением в 500 тысяч человек 5.2 - 5.6 литров на 100км. Кондёр - ну мб до 6.4 доползёт. При поездке по трассе 4.6-6 литров, смотря сколько обгонов будет и какая загруженность автомобиля и дороги. Крайняя поездка была протяжённостью 1600км в режиме "нон-стоп": по Украине 1000км со средней скоростью в 100км/час учитывая населённые пункты где я честно сбрасывал скорость до 79км/час и Киев с его тянучками и пробками. Топил 120-150км/час постоянно в общем по трассе. Потом 500км Польши 50-120км/час. Машина - я 110кг и вещей кг 150 в машине. Расход по БК вышел 5.2 литра. И подтвердился при заправке до полного бака ;) На кангухе новой по трассе катался, в 5 литров можно уложиться если ехать не более 90км/час... Если хотя бы 110-120 - то будет 6 литров +-.

Теперь давай по ремонту. А знаешь ли ты что у кангухи нет такого понятия как "поменять гранату"?) Там только узел в сборе меняется. Т.е. если поменять 2 гранаты на пыже будет стоить от силы 150уе, то на кангухе выложишь приблизительно 1000уе. Оно тебе надо?))) По топливной аппаратуре и ТО - кангуха привередливее, однако к топливу, чем пыж. Проверено. В эксплуатации была кангушка 1.5dci 85лс/200нм в предидущем кузове и с таким же мотором в новом кузове. Да, она мягче идёт и подвеска лучше сделана, но обслуживание её дороже. увы. Поэтому в перспективе длительного использования автомобиля - выбор остановил на пыже.

Перед покупкой пыжа как раз видел анонс доккера и сначала тоже загорелся им. 1.5 года назад) Но увидев вживую и посидев внутри - сомнения вмиг развеялись - материал проигрывает в качестве. По управляемости из всех 3 вариантов - таки пыж рулится лучше. На трассе - вообще одно удовольстиве, не раскачивается и при ситуации с "лосиным тестом" он на дороге реально остаётся(приходилось сталкиваться, увы, на дорогу животина выбежала, пришлось очень резко перестроиться на скорости за 100км/час), а вот кангуха очень даже не прочь прилечь на бок отдохнуть, про доккер не скажу - не сталкивался.

Дальше посмотри цены на расходники. Масло во все 3 авто лучше лить Total 9000 Quarz Energy 5w40 - ценник одинаковый (Elf лучше не лить, ценник не на много отличается, Total будет классом повыше, общался на эту тему с импортёрами Total, которые в т.ч. возят и Elf в страну. В украину Elf поставляют только бочками в 200литров на СТО, канистры все - левак, либо из Польши масло либо местного разлива непонятно что, пробовали бороться - забили болт, толку никакого.) Цены на маслянные, воздушные, салонные и топливные фильтры ещё сравни. Ценники на расходники по ходовке, комплектам ГРМ, и навесным ремням радуют. Свечи накала внезапно дольше служат у пыжей, хоть и находятся в труднодоступном месте. И посмотри регламент пежошный и реношный по ТО, удивишься приятно.

PS: в общем если вникнуть - ньюансов ооочень много, и если собрать всё воедино - то лучше брать партнёра.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

po4ka, сори за оффтоп, на на Кангу есть 2 типа полуосей - разборный и не разборный. Попадаются и те и те, но это в кузовах до 2008 г.в.

Местный Аватар для po4ka
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

IRBIS, на кангу в предидущем кузове - да. а я писал про кангу с 2008 года, которая дутая новая) там, увы, узлы цельные и денег стоят больших

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

От оно чё!

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от student 008 Посмотреть сообщение
    Добавился к выбору Renault Kangoo 1.5 diesel. Не хочу еще одну тему размещать, чтобы не засорять вам форум. Ребята, кто сталкивался с новым Кенгу, расскажите, понравилась ли? Какой реальный расход по городу? Что лучше: Кенгу, Партнер, Добло? Нужен ваш совет. Из знакомых никто таких машин не эксплуатировал, больше не с кем посоветоваться.
    Есть форум Все о рено кангу. Тема Рено Кангу фаза 2 или как то так .... изучайте и сравнивайте !!!

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

какой-то период времени (года эдак 3) одновременно обслуживал у афицалов Логана и Пежика 308. На круг обслуживание Логана вышло дороже, хотя он и не ломался совсем, а Пыж периодически давал поводов побеспокоиться.

А какие счета я подписывал по ремонту Меганов! Ооо, эти цифры надо было видеть. Правда, я думал, это над нами офицал издевается - типа, корпоративная - меняй всё подряд!

в общем, Рено - демократичная по начальному ценику, но отыгрывается на обслуживании. Как япы прям.
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Vice! Позвольте с Вами не согласится...
    Позволю - не соглашайтесь, пожалуйста, только не понял: с чем? Я где-то сказал, что Шевроле ненадёжные машины? Я только сказал, что неся общий "крест" в традициях производства и конструирования машины ничего общего не имеют.
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Местный Аватар для po4ka
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Vice, если сейчас сравнивать расходники на рено и на пыжа то тоже ТО у пыжа выходит дешевле чем у рено. но зато кангушка мягкая, но и при заморочке с пыжом можно добиться почти такой же мягкости ( в планах, хочу дождаться когда уже ходовая начнёт хоть немножечко сыпаться что бы появился повод заморочиться, хотя попой чую что буду ещё ждать и ждать, вижу пока что один выход - поставить 205/70/15 и будет мягче, но расход вырастет зараза ).

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Метки этой темы

Ваши права