это тот же Пыж Партнёр / Ситрик Берлинго В9. Движки там PSAшные стоят 1.6HDI, единственный плюс для меня в нём - торпедаВсё остальное такое же как и у остальных.
Докер - честно говоря отстаёт по качеству материалов. Подвеска дешевле и безпроблемнее и Партнёра. Движок 1.5dci мягко говоря не столь надёжен и наврядли без проблем выходит хотя бы 200-250 тысяч. Кангу с 1.5dci 85hp / 200Nm хорошо едет по городу и на скоростях до 90-100км/час. После 100 - тупняк неимовернейший (и это с вырезанным катом). Будет задалбывать косяками всякими, чего не скажешь про 1.6HDI. По поводу 75 лс. У меня именно такой движок, пробег уже 500 тысяч если считать честный. Ускоряется на трассе гораздо лучше чем 1.5dci (тут заслуга того что это 16клапанник). Верь не верь - но при пробеге под 500 тысяч всё родное, не вскрывался и не делался. Масло не уходит ни грамма. Чуть потеет клапанная крышка по углам и из пневмодозатора при плохом топливе немного тоже сопливит масло. Но эти все сопли за 8000км не теряют масла даже на 1 деление по маслянному щупу. Партнёр - ну да, подвеска чуток шумновата при пустой машине, при загруженной 5 людьми или грузом в 400-500кг - мягко и плавно идёт. Но я лично считаю - пускай она будет шумная, но не ломается, чем тихая мягкая - но постоянно вылетающая из строя.
Про расход у 1.6HDI 75hp в 8 литров - ну если ты будешь на нём кататься с убитой топливной и в мороз - поверю в 8 литров. У моей машинки с 500 тысячами за плечами имеем расход по городу с населением в 500 тысяч человек 5.2 - 5.6 литров на 100км. Кондёр - ну мб до 6.4 доползёт. При поездке по трассе 4.6-6 литров, смотря сколько обгонов будет и какая загруженность автомобиля и дороги. Крайняя поездка была протяжённостью 1600км в режиме "нон-стоп": по Украине 1000км со средней скоростью в 100км/час учитывая населённые пункты где я честно сбрасывал скорость до 79км/час и Киев с его тянучками и пробками. Топил 120-150км/час постоянно в общем по трассе. Потом 500км Польши 50-120км/час. Машина - я 110кг и вещей кг 150 в машине. Расход по БК вышел 5.2 литра. И подтвердился при заправке до полного бака ;) На кангухе новой по трассе катался, в 5 литров можно уложиться если ехать не более 90км/час... Если хотя бы 110-120 - то будет 6 литров +-.
Теперь давай по ремонту. А знаешь ли ты что у кангухи нет такого понятия как "поменять гранату"?) Там только узел в сборе меняется. Т.е. если поменять 2 гранаты на пыже будет стоить от силы 150уе, то на кангухе выложишь приблизительно 1000уе. Оно тебе надо?))) По топливной аппаратуре и ТО - кангуха привередливее, однако к топливу, чем пыж. Проверено. В эксплуатации была кангушка 1.5dci 85лс/200нм в предидущем кузове и с таким же мотором в новом кузове. Да, она мягче идёт и подвеска лучше сделана, но обслуживание её дороже. увы. Поэтому в перспективе длительного использования автомобиля - выбор остановил на пыже.
Перед покупкой пыжа как раз видел анонс доккера и сначала тоже загорелся им. 1.5 года назад) Но увидев вживую и посидев внутри - сомнения вмиг развеялись - материал проигрывает в качестве. По управляемости из всех 3 вариантов - таки пыж рулится лучше. На трассе - вообще одно удовольстиве, не раскачивается и при ситуации с "лосиным тестом" он на дороге реально остаётся(приходилось сталкиваться, увы, на дорогу животина выбежала, пришлось очень резко перестроиться на скорости за 100км/час), а вот кангуха очень даже не прочь прилечь на бок отдохнуть, про доккер не скажу - не сталкивался.
Дальше посмотри цены на расходники. Масло во все 3 авто лучше лить Total 9000 Quarz Energy 5w40 - ценник одинаковый (Elf лучше не лить, ценник не на много отличается, Total будет классом повыше, общался на эту тему с импортёрами Total, которые в т.ч. возят и Elf в страну. В украину Elf поставляют только бочками в 200литров на СТО, канистры все - левак, либо из Польши масло либо местного разлива непонятно что, пробовали бороться - забили болт, толку никакого.) Цены на маслянные, воздушные, салонные и топливные фильтры ещё сравни. Ценники на расходники по ходовке, комплектам ГРМ, и навесным ремням радуют. Свечи накала внезапно дольше служат у пыжей, хоть и находятся в труднодоступном месте. И посмотри регламент пежошный и реношный по ТО, удивишься приятно.
PS: в общем если вникнуть - ньюансов ооочень много, и если собрать всё воедино - то лучше брать партнёра.