Да и про меньший расход пока только слова из буклета...Сейчас предлогают Типи с системой Старт и Стоп, с заявленным расходом 4 литра, дизель естественно, но кто проверял?
Да и про меньший расход пока только слова из буклета...Сейчас предлогают Типи с системой Старт и Стоп, с заявленным расходом 4 литра, дизель естественно, но кто проверял?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Ну вот яркий пример - Шевроле: лепят свой шилд на всё подряд, лишь бы показать объёмы и обогнать Тойоту по валовому выпуску, а Шевроле американский и Шевроле корейский - два полюса в конструкциях, технологиях и традициях производства. А Шевинива как сыпалась, так и сыпется - никуда не денешь - АвтоВАЗ в генах.
Я про Дачу ничего плохого не буду говорить, потому как не знаю, но это всё-таки не Рено (правда, непонятно, что лучше).
p.s. у меня, кстати, ещё 308SW
Уважаемый Vice! Позвольте с Вами не согласится. До Пыжика у меня был Шевроле Реццо. Не знаю, какая машина ( из недорогого сигмента) могла бы поспорить с ним по качеству и неприхотливости. Хотя она была у меня калининградской сборки. За 173 000 км пробега ( 5 лет), я поменял только:
1. один раз стойки стабилизатора
2. На 95 тысяче - задние амортизаторы
3. На 125 тысяче - передние стойки.
И всё!!! Да, не особенно красивая на вид ( но мне очень нравилась). Движок, как и у нас - 90 л.с. Если бы не прекратили её выпускать, я бы снова купил новую. Бензин кушает 92 и не разу не поперхнулась. Вот так.
max67, Ну вот я примерно о том же. Я скажу про Дачию/Рено Логан. На работе служебки на которых и я порой катаюсь. Рассказывать о отношении к служебкам некоторых сотрудников не буду, сами знаете как бывает, одним словом "и в хвост и в гриву" Однако, 140 и 185 тыс. (есть 3 машинки уже таких) адской эксплуатации, а они тем не менее живее некоторых живых. нУ то такое, я к тому, что все относительно.
У официальных дилеров в Украине для короткого фургона (L1) только один двигатель- 1,6 hdi (75 л.с.) , никакого старт-стопа нет. Расход, как я понял, будет около 8 л.
У Доккера реальный расход 6-6,5 л. На обеих машинах я ездил, управление отличается и Партнер легковушкой назвать тяжело.
У меня такой мотор на Берлинго В9. Получить расход в 8л можно только очень долго прогревая машину на морозе. Обычный расход 6-6,5л по Москве с пробками или по трассе. Расход меняется от стиля езды, но очень мало меняется город/трасса. Если ездить оооочень спокойно, то реально получить 5л. Я пару раз пробовал :-)
Всем огромное спасибо за ответы! Я вам очень благодарен!
Добавился к выбору Renault Kangoo 1.5 diesel. Не хочу еще одну тему размещать, чтобы не засорять вам форум. Ребята, кто сталкивался с новым Кенгу, расскажите, понравилась ли? Какой реальный расход по городу? Что лучше: Кенгу, Партнер, Добло? Нужен ваш совет. Из знакомых никто таких машин не эксплуатировал, больше не с кем посоветоваться.
Сам как думаешь,в Типи клубе какая машина будет лучше? Правильно,Ситроен Берлинго!
Про Кенгуру читай на Драйве или в Рено клубе.