В продолжении темы про металлический звонкий стук в районе рулевой колонки. Был сегодня у ОД. Потратил 3 часа мин. И что? Звук слышат(напомню - он возникает при проезде ямы с резкими сколами и это точно не подвеска, в прошлом Типчике такого не было), но говорят - а что мы предъявим Пежо? Надо им как то мотивировать гарантийную замену(предположительно рулевого вала в сборе). Ездите пока стук не усилится.. В общем кожух рулевой колонки не стали одевать обратно, думаю дай сам посмотрю и пощупаю руками. Пощупал. И вот что увидел: в районе рулевой есть несколько мест сварки, так в одном месте по сварному шву длиной 2 см проходит трещина длиной 1.5 см. Может даже из за это и возникает этот звук,а может и нет. Но похоже теперь появилась причина для гарантийной замены. Завтра снова еду к ОД!
То же беда со звонким стуком в рулевой, думаю пожаловаться при первой замене масла на этот дефект, очень уж раздражает. Боюсь только в у нас (в Великом Новгороде) не очень опытные мастера, ОД только недавно появился и все СТО два подъемника на реновской станции частью которой они и являются.
dinnov, а у Вас когда машина выпущена? С нуля был дефект?
victorovich, спасибо большое за инфу. Через 1000 поеду на замену масла, ещё раз поговорю с ОД по этому поводу.
Кстати, каким образом продемонстрировали им стук? На вывешенном авто мы так и не смогли его добиться, а при катании вокруг СТО как на зло дорого хорошая...
victorovich, приобрел в декабре 2012, да сразу после приобретения такой дефект обнаружился
Вот и забрал я своего Типика из ремонта сегодня!
СТО отработала на отлично!
Машина сзади смотрится также, какой я её забирал из салона. Цвет у***али на 100%, все детали подогнаны.
Небольшой отчёт о проделанной работе.
6 февраля написал заявление на выплату по КАСКО наличными, чтобы не ждать 2 месяца в очереди среди "безнальщиков" по направлению.
В этот же день произвели оценку авто, и заказал запчасти у ОД, сделал предоплату 50%.
Заказал следующее:
1. Задняя дверь под открывающееся стекло
2. Задний бампер с отверстиями под парктроник
3. Заднюю нижнюю накладку под бампер
4. Кронштейны для крепления датчиков парковки (сами датчики живы, а вот пара креплений сломалась)
5. Все логотипы на дверь
Запчасти обошлись в 43500 руб.
25 февраля ОД доставил запчасти. Проплатил оставшуюся стоимость и на грузовике доставил до СТО.
Кстати, на будущее, если кому пригодится.
Наша задняя дверь не входит в Типи, по крайней мере, с крышей Зенит из-за центральной консоли на потолке.
Точнее впихать можно, но только голую без упаковки и вытащив все задние сидения, а также запастись большим количеством мягкого материала, чтобы проложить те места, на которые дверь облокотится, иначе уделаете всю обшивку или саму дверь.
Я рисковать не стал и заплатил 500 руб. за доставку.
СТО записала меня на 6 марта.
Приехав в этот день, узнал, что машину мне отдадут только 13 марта, т.к. в праздники они не работают.
Меня это не устроило. За следующие 15 минут убедил их сделать следующее.
Я загнал свой Типи в бокс, мне сняли крышку бензобака и я уехал по своим делам.
12 марта в 15:00 я привёз им машину снова и оставил.
Сегодня 13 марта в 9:30 я приехал на СТО, заплатил деньги и забрал машину.
Таким образом, сняв крышку бензобака, они покрасили дверь без моего участия, а разобрали и собрали всё менее, чем за сутки.
СТО отдал 14000 руб.
Итого: на ремонт потрачено примерно 58000 руб. + 2000 руб. расходы из-за временного отсутствия авто.
Сегодня позвонил в страховую, насчитали 60300 руб.
Вывод: в минус не ушёл, но и возможный приятный бонус взамен материального ущерба тоже не получил. Ну да ладно, по крайней мере без материального убытка, да и с машиной уже всё в порядке.
Осталось дело "за малым" - дождаться денег от страховой.
Turango, я перед тем как показывать этот звук- полчаса ездил вокруг ОД с целью найти подходящее место!Нашел и вчера его услышали. Сегодня ездил опять к ОД показать трещину в сварке на рулевой колонке. Все сфоткали, отксерили документы и сказали направим запрос в Москву на гарантийную замену рулевого вала в сборе. Ждемс результатов! Теперь самому интересно, чем все это закончится!
И поздравляю с успешным окончанием ремонта!