Вход

Просмотр полной версии : Новый ПЫЖ типи, Ситроен берлинго, Опель комбо

Страницы : 1 [2] 3 4

avamonster
30.04.2021, 16:37
Самым печальным (когда наконец-то, он появится в продаже) --- будет ценник "на выходе"...http://s16.tepee-club.ru/3aa269187aa68742f4f1e134713f7aab.gif (http://smayliki.ru/smilie-964017447.html)

Если сайты пежо и опеля не врут про наличие - то в СПБ уже отгрузили дилерам аж два синих кроссвея и 4 опеля-комбо, ценник вроде пока не менялся.

Stasische
30.04.2021, 17:47
в СПБ уже отгрузили дилерам аж два синих кроссвея и 4 опеля-комбо, ценник вроде пока не менялся.
Отгрузили - это наверное, хорошо. По ценнику, когда в салонах выставят - скорее всего, накинут пару сотен...http://arcanumclub.ru/smiles/smile246.gif

VinMor
01.05.2021, 08:40
Отгрузили - это наверное, хорошо. По ценнику, когда в салонах выставят - скорее всего, накинут пару сотен...http://arcanumclub.ru/smiles/smile246.gif
Ты какой-то « паникёр»!

im234u
01.05.2021, 11:32
Только что звонили из Энви-Моторс (Москва, Жулебино, Привольная) - первая машина на экспозиции, можно смотреть-щупать. Все цены есть, инфа по наличию - уточняется. Был в дороге, не мог расспросить обо всём, но, радует, что образцы уже выставляются.
Всех - с праздником трудящихся! :)

Stasische
02.05.2021, 00:28
Ты какой-то «паникёр»!
Большинство дилеров сейчас слегка, "оборзевшие". Пару-сотен тысяч рублей накинуть от цены прайса (на допы и прочую ерунду) - это у них в порядке вещей. Отсюда и недопонимание, что в итоге получится!? :unknw:

А там посмотрим, лет через пять и в Калуге начнут Рифтер выпускать.
Ты какой-то, "мечтатель"...http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif -- "твои бы слова богу в уши". Подождём, вдруг "созреют". Автомобиль-то, действительно хороший! :ok:

Stasische
02.05.2021, 00:31
Все цены есть

im234u, какие комплектации, что по ценнику? - есть информация?

im234u
03.05.2021, 17:46
[b]какие комплектации, что по ценнику? - есть информация?
К сожалению, я уже был в дороге на дачу (не уточнил, да, каюсь), и теперь до конца майских - в глуши. Как только вернусь в город - сразу к ним. Если ещё информацию никто не узнает к тому моменту - всё разузнаю, напишу!

Stasische
03.05.2021, 18:04
не уточнил, да, каюсь), и теперь до конца майских - в глуши.
Да ладно...:don-t_mention: - дела и отдых порой даже, важнее бывают. :bye:

Если ещё информацию никто не узнает к тому моменту - всё разузнаю, напишу!
... :ok:

p.s. На Авторадио кстати, один из трёх уже разыграли. "Урвали" себе на акцию новенькие уже где-то...:acute:

Polzovatell
03.05.2021, 20:01
Странно...вроде уже в салонах появились...и ни один блогер еще ничего не выложил...ни одного нового видео...

avamonster
07.05.2021, 23:39
Нашел вот видео, турки поставили рядом старый партнер (ну т.е. нынешний "новый" на родине слонов) и рифтер, и принялись ходить туда-сюда, сравнивать. Там и без перевода просто по картинке все понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=l6EJ9yx7xnQ

На видео гдето с 23:30 видно что у рифтера морда с фарами и бампером "более вертикальна", капот расположен повыше и более горизонтально. Лобовое стекло похоже сдвинуто вперед и более вертикально.

Понятно что и та и другая машина совсем не про понты и внешний вид, они про функциональность и практичность.
Но в рифтере вот этого вот модного "смотрите я тоже типа жыыып-сув" похоже побольше будет :)

Вот для сравнения я слепил рядом картинки того и другого

Maksimus161
09.05.2021, 14:45
Добрый день форумчане,недавно зарегистрировался,хотел узнать про Пежо партнёр типи,двадцать лет проездел на Фольксваген Кадди,очень доволен этим авто,в этом году,задался вопросом замены калика на новый, зашёл в салон и немного офигел,2200 новый кадик,в полуголой состояние,да новый кузов,в опции,климат,мультимедийный экран,но б..я дороговато, зашёл в салон ПСА,новый Пыжик-Ситроен 1550,это цена у них в полном фарше,автомат,диски,с механикой можно дешевле,уже калужская сборка,двигатель,1.6,115 лошадок,у меня вопрос,что ожидать,к чему готовиться,каддик 2012,машина и для работы и для отдыха,возит и цемент и лыжи в горы.

max67
09.05.2021, 19:46
Maksimus161, ожидать только позитивных эмоций. А если сразу заменить передние стойки на Бильштайн, то больше никуда заглядывать не надо. Будете ездить и радоваться.

VinMor
09.05.2021, 21:29
Maksimus161, ожидать только позитивных эмоций. А если сразу заменить передние стойки на Бильштайн, то больше никуда заглядывать не надо. Будете ездить и радоваться.
Что дают эти стойки? Комфорт, надежность?
Почему рекомендуешь заменить штатные

waitmen
09.05.2021, 22:10
Штатные постукивают,на не больших неровностях,раздражают и в общем то все...Может уже избавились от этой детской болезни..А так все комплектующие ,практически немецкие,иногда Франция.Не на много может быть хуже каддика,а по ценнику лучше...А если дизель новый,то он вообще без проблемный при должном обращении ,топливная вся немецкая.

avamonster
09.05.2021, 22:54
Информация к размышлению, почему партнеры-берлинги постукивают, и вот это все с подвеской...
это ЖЖЖжжжжж - неспроста. (с) Винни.

Вниательно изучаем ТТХ на предмет полезной нагрузки.
https://www.volkswagen-commercial.ru/ru/model-overview/caddy-5/tech.html
https://www.peugeot.ru/content/dam/peugeot/russia/b2c/tools/brochurepdf/crossway-price.pdf

И вот еще для сравнения например suzuki sx4 s-cross - похожий (если не лучший в этой троице) цепной бензиновый мотор с блок-картером M16a, то же АКПП aisin tf70sc что и в пежо. Ценик кстати примерно такой же как у партнера нынешнего. Внешние габариты меньше, да. Пустая масса значительно меньше. https://suzuki-motor.ru/auto/sx4-fl/specifications/

Посмотрите в этих ТТХ и посчитайте сами разницу между снаряженой и полной массой, т.е. сколько кг полезной нагрузки сам производитель разрешает возить на машине.
Немец везет больше всех, потом идет сх4, и уже потом идет пассажирский партнер-берлинго-опельКеддиЛайф, с его меньше чем 400кг полезной нагрузки.
Т.е. просто 5 мужиков в салоне - для пежопеля это уже предел, заявленный производителем. Неудивительно что там чтото стучит-гремит и т.д.
Это не детская болезнь, это (конструкция подвески и кузова не рассчитанная на сколь-нибудь серьезную нагрузку) именно то, откуда взялась экономия у французов.

Желающие покопать дальше - могут скачать ТТХ рифтерообразных, и убедится что вот там этой проблемы нет. Но и ценник будет (если перевести в рубли цены из UA, LV, EE, LT) - как у немца.

waitmen
09.05.2021, 23:29
avamonster, видно вы теоретик...На самом деле кузова партнёров ,что грузовых ,что гражданских одинаковые...И что интересно рассчитаны на серьезные нагрузки,не играют ни разу .Подвески ,да отличаются,пружинами и амо...А наша детская болезнь ,это амортизаторы Сакс,там пластиковые втулки,это не только наша болезнь ,на многих машинах она присутствует с этими амо.Это даже не болезнь,наверное как в том анекдоте- " ...а вы дороги совсем не собираетесь делать?..."На кочках все нормально,тихо и плавно,а вот на мелких неровностях стуки глухие,ни один стенд не реагирует...А водитель напрягается.Это не только на нашей модели и на 308 тоже.А вот амо от 307 ,к которым относятся Бильштайны,лишены этого не остатка.Так что меняя их мы бережном свои нервы,можно и не менять ,родные ходят со стуками больше 100 тыщ.

waitmen
09.05.2021, 23:43
Лично по моей машине,а я уже больше 10 -и лет на ней,На 15 т замена шаровой - Лимфердер- куда уж имянитей производителя...А вот...Вторая на 40 т...А люди до сих пор катаются не меняя...О чем это говорит? О том ,что другие времена настали,и брак присутствует и в надёжных поставщиках.Проблемы глобализации...

avamonster
10.05.2021, 02:05
По части партнеров я теоретик, да. Пока мой некропятачок ездит - буду кататься на нем, как помрет, буду думать. Мне достаточно давно интересны машины с таким типом кузова как у партнера-кэдди, чтобы "короче 4.5м и много места внутри". Но я не верю что при всех PSAшных забабахах - они вот так вот просто взяли и от балды написали в ТТХ моего пятачка что он везет 510кг. Это был пассажирский лифтбэк D класса (окей, щас это уже наверное С-класс по размерам салона), не самая грузоподьемная машина должна быть, не для перевозки досок и мешков с песком ее проектировали и покупали (хотя я возил, и ничо :).
А в ТТХ грузового каблука с прорезанными окнами - взяли и от балды написали что он везет 390кг, как какойто матиз.
Чудес не бывает, это жжжж - неспроста.
При этом я понимаю что щас мне тут куча реальных тяповодов расскажет про перевезенные на машинах кубометры камней при пяти якодзунах-сумаистах в салоне - окей, прекрасно, я буду только рад ошибиться.

waitmen
10.05.2021, 11:00
Хотел подкрепить слова доказательствами,сунулся в эксист,а там все слегка поменялось....А в самом начале,помню,на усиленной(грузовой) подвеске прямо было написано до 800 кг нагрузки....У меня пружины грузовые,возил ,самое большое кг 350 ,на них даже не просела ни сколько...Но тормозной путь значительно увеличился,по этому как везти кг 700 просто не представляю...Но приспособиться думаю можно.

Ivvan
10.05.2021, 11:10
Начёрта вам нужены эти тачки за 1.5-1.6 ?
Лучше б.у. Шаран из европы/Белоруссии купить. Народ, вы что, все поголовно миллионеры?
Был бы он ещё с дизелем и акпп, согласен, - бомба с расходом 4 литра. А так то нахрена? Они морально устарели уже.

Лучше спортаж в минималке купить. Или карок. Тот же бензин, тот же передний привод, но нормальная шумоизоляция, салон какой никакой. Ну да, столько не загрузишь в него. Но полтора миллиона....это же тапки. Можно Фундамент 14*12 построить и стены поднять.
Народ, окститесь. Пусть эти уроды рифтер локализуют, хватит уже с лопаты какахи хавать. Не берите вы это корыто для "белых негров".
Где ваша гражданская сознательность?

Я своего купил за 600. Год назад. Но то 600. Не 1,5. Ещё и в кабале у банка будете 3-5 лет. Нахрен такая жизнь?

junkies
10.05.2021, 13:10
купи, все стоит 2 ляма и выше

Ivvan
10.05.2021, 17:18
мне не нужно, у меня уже есть

Denis
10.05.2021, 18:41
У Рифтера самое главное что меня смущает, так это бензинка 1,2

waitmen
10.05.2021, 20:22
У Рифтера самое главное что меня смущает, так это бензинка 1,2

Турбированный видать...Сейчас многие производители такие ставят...

Denis
10.05.2021, 20:54
Турбированный видать
Да, турбо, но как-то напряжно такой литраж для нашего "шкафика" :)

max67
11.05.2021, 11:20
Все делается специально, чтобы через несколько лет менять машину, т. к. с таким литражом и с турбиной, движок долго не протянет.

Polzovatell
11.05.2021, 17:00
Сегодня имел переписку с менеджером...Дааа...До июля наверное машины не видать...

VinMor
11.05.2021, 18:11
Сегодня имел переписку с менеджером...Дааа...До июля наверное машины не видать...
Мне московский дилер сообщил, что в мае точно не будет автомобиля.
Совсем в Калуге не спешат с производством

Polzovatell
11.05.2021, 20:38
Мне предложили бензинку с автоматом...единственную пока в наличии...Написал не хватает комплектующих...с дизелями совсем тяжко...хотя не понятно грузовых дизельных полно...

Polzovatell
12.05.2021, 08:57
Сегодня даже Зенкевич на России 1 отметился...Кроссвей обкатал...но...бензиновый с автоматом...кстати,бокс между сидениями присутствовал...

avamonster
12.05.2021, 14:42
вот ссылка https://www.vesti.ru/video/2296806
Там из интересного - пара кадров с этой их магнитолой с андроидом. Видно что "янтарного экранчика" на торпеде вообще нет - т.е. либо прямо на магнитоле можно настраивать параметры, что хорошо, ну либо там нечего настраивать вообще - и тогда ну ее нафиг, надо брать самую минимальную комплектацию просто с проводами, и запихивать туда самому джойстик под руль, и любую китайскую нормальную андроидную магнитолу - в 38 тыщщ можно найти самую расфуфыренную, еще и на нормальные динамики и вдову клико останется, чтобы отпраздновать это дело.

Но в ПСА похоже какоето количество разума в рекламном отделе все-таки присутствует. Если уж продвигать рекламой - так именно бензин+акпп тем полутора человекам из берлоги, которые про него еще не знают.
Ибо с РКПП - шансов и смысла просто нет. Других каблуков полно, хочешь ларгус, хочешь кэдди, хочешь кангу-добло, хочешь с дизелем, хочешь бензин, хочешь даже с полным приводом, БУ - тоже что душе угодно.
А вот других пассажирских машинок с АКПП длинной меньше 5 метров, в которые бы влезал квадроцикл - в РФ просто нет. Минивэнов новых просто нет вообще.

Polzovatell
12.05.2021, 18:31
Сегодня полазил по сайту ПЭЖЭ...автомобили в наличии...менше1.5 тольбо бенз. с механикой...с автоматом все за 1.5 ляма!!!цены поперли...дизелей пока немае...

avamonster
12.05.2021, 21:07
Еще один брат-близнец рифтерообразных - Toyota Pro Ace City. Салон и торпедо вообще менять не стали, чуть другая морда и фары сзади. Причем у тойоты кризис даже не с собственным производством и проектированием, а даже уже и с названиями - у них раньше травеллеры-спейтуреры проэйсами назывались.
https://www.youtube.com/watch?v=jOwF6bXKx3Y

avamonster
13.05.2021, 21:51
у дилеров начали появляться фотки живых машин с этим андроидом на борту, вот например
https://auto.ru/cars/new/group/citroen/berlingo/22813705/22813769/1103499243-2d5e0fa4/

Aleksius
14.05.2021, 01:07
В евросиб на пулковке стоят два брата. Партнер и берлинго. В максималках. Но. В берлинго в передних дверях подлокотники имеют тряпочную вставку. А в партнере голый пластик. В прайсах и в описании про это ни слово. Манагер то же развел руками...

junkies
14.05.2021, 11:46
тож заказал дизельный опель, обещали в мае

VinMor
14.05.2021, 17:16
В евросиб на пулковке стоят два брата. Партнер и берлинго. В максималках. Но. В берлинго в передних дверях подлокотники имеют тряпочную вставку. А в партнере голый пластик. В прайсах и в описании про это ни слово. Манагер то же развел руками...
Для меня это важный момент. Я вот не хочу голый пластик, если это действительно так, то откажусь от Пежо и закажу Берлинго, о чем и сообщил менеджеру, который пообещал выяснить этот вопрос.

Aleksius
14.05.2021, 20:47
И ещё момент, оба экземпляра стояли без релингов. В описании комплектаций про это ни слово. Но в рекламных буклетах и в последних обзорах от Зинкевича релинги были. Манагер развел руками... Занавес..

junkies
14.05.2021, 23:21
еще есть обзорчик https://www.youtube.com/watch?v=Len3n9B9dzc

VinMor
15.05.2021, 01:07
еще есть обзорчик https://www.youtube.com/watch?v=Len3n9B9dzc

Интересный обзор!
Для себя узнал ещё один спорный момент- вот заказал я эту дорогую мультимедиа и оказывается лишился показаний температуры и маршрутного компьютера.
Мне важней маршрутный компьютер.
Вот они все минусы заказа автомобиля неглядя и не зная всяких ньюансов.

Polzovatell
15.05.2021, 05:27
Я простую с компом заказал за 16...Хотел вообще без аудио,но менеджер объяснил,что компьютера не будет...пришлось музыку брать...

junkies
15.05.2021, 06:47
оказывается лишился показаний температуры и маршрутного компьютера.
там андроид, по obd2 вывести нужные данные на экран

Stasische
15.05.2021, 10:09
Вот они все минусы заказа автомобиля не глядя и не зная всяких нюансов.
Онлайн - оно конечно удобно...http://s19.tepee-club.ru/90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222160871.html) но автомобиль - очень дорогостоящая покупка и поэтому (имхо) выбирать товар лучше вживую, так сказать "лицом": пощупать-потрогать, прокатиться...потрындеть с менеджером, заглянув ему в "добрые глаза"...http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif и т.д.

DeDok
17.05.2021, 22:57
заглянув ему в "добрые глаза"..
"добрые глаза" :rofl: :rofl: :rofl:

VinMor
17.05.2021, 22:57
Сегодня удалось в «живую» посмотреть Пежо и Ситроен, в результате променял заказ с Кросвея на Берлинго, визуально больше понравился . И как оказалось в конце следующий неделе обещали привезти нужную мне комплектацию.
Первые впечатления от автомобиля положительные, водительское место для моей комплекции в самый раз, но вот более высоким людям мне кажется будет не очень удобно. При моем росте 1,76 водительское сиденье отодвинул на максимум и в таком положении удобно расположился.

Sirega
18.05.2021, 04:44
При моем росте 1,76
У меня зять ровно 2.00 м сказал " Нормально, ездить можно" ( Вспомнил, его первую машину ВАЗ 2105, купить-то купил, а ездить никак, пришлось спортивный руль докупать(маленький) и рычаг переключения передач укорачивать.

avamonster
18.05.2021, 15:33
А вот мне интересно, в этих новых-старых берлингопартнерах, в версии с андроидом (т.е. без экрана БК) - куда выводятся показания парктроника?

У меня в некропятачке (и как я понимаю - во всех других пежоситроенах где есть этот "янтарный экранчик" БК и магнитолы RD4-RD45) -на этот экранчик выводятся столбики, плюс оно пищит ровно из того динамика, с какой стороны препятствие (сзади,спереди,слева,справа), очень удобно, можно на экранчик и не смотреть вообще. Ну т.е. это магнитола RD4 ловит по CAN BUS поток данных с датчиков, и начинает пищать в колонках и управлять экранчиком. Ни одного Aftermarket парктроника с этой фишкой пищания в нужной колонке - я не видел. Вангую что дешевый китай-андроид из кроссвея - тоже в этом не участвует, и просто гдето на торпеде прилеплен самый дешевый aftermarket экранчик парктроника с пищалкой внутри него.
Если так, то смысл пакета Пакет "Techno" за 38 тыщщ (Гриб-контрол, складные зеркала, и парктроник) - слегка ускользает.

Polzovatell
18.05.2021, 15:50
VinMor..А внутри отличаются?..отделка салона и т.п.?..

VinMor
18.05.2021, 16:47
VinMor..А внутри отличаются?..отделка салона и т.п.?..

Как тут ранее сообщалось отделка подлокотников передних дверей действительно отличается, в Пежо это пластик, а в Ситроен это материал.
Как по мне, так материал лучше выглядит.
Все остальное равнозначно.

Polzovatell
18.05.2021, 18:17
Бокса между сидениями нет?..ни в одном?..

VinMor
18.05.2021, 19:52
Бокса между сидениями нет?..ни в одном?..

Бокса к большому сожалению нет, так же как и релингов.
Без релингов я проживу, а вот бокс продеться где то докупить.
Задал вопрос дилеру по поводу установки камеры заднего вида, ответили что такой услуги пока нет.

avamonster
18.05.2021, 20:51
Бокса к большому сожалению нет, так же как и релингов.
Без релингов я проживу, а вот бокс продеться где то докупить.
Задал вопрос дилеру по поводу установки камеры заднего вида, ответили что такой услуги пока нет.

Так салон ничем не отличается от того что последние 10 лет производилось, этих рейлингов-ковриков-боксов-магнитол завались должно быть.
Вон у али их полно https://www.aliexpress.com/af/citroen-berlingo-armrest-box.html?d=y&origin=n&SearchText=citroen+berlingo+armrest+box&catId=0&initiative_id=SB_20210518094754
И поношенное в евроавто поди можно найти, или в автодоке по номеру заказать.

waitmen
18.05.2021, 22:34
И рейлинги и бокс ,все это и раньше докупалось отдельно...Или входили в определенный пакет.

Polzovatell
18.05.2021, 22:34
Как то все больше разочарования в новом старом пэжэ...Уж больно бедно они его запускают на рынок...впрочем это в наших традициях,потом добавлять это все как "новые" опции,щеб лучше брали...Через год-два и рейлинги появятся...и климат...и боксы...

VinMor
18.05.2021, 23:30
Я уже озадачился выбором зимней резины и дисков.
Как думаете для зимы 15 радиус нормально будет?
Все таки экономия существенная по сравнению с r16

avamonster
19.05.2021, 00:37
Как то все больше разочарования в новом старом пэжэ...Уж больно бедно они его запускают на рынок...впрочем это в наших традициях,потом добавлять это все как "новые" опции,щеб лучше брали...Через год-два и рейлинги появятся...и климат...и боксы...

через год-два для тех кому надо "побогаче" - будут доступны 4-5 летние рифтерообразные из EU, UA и т.д. Трехлетку дизель+акпп уже сейчас можно за 2 ляма купить, я кидал ссылки на мобиль.де

Stasische
19.05.2021, 12:47
Я уже озадачился выбором зимней резины и дисков.
Как думаете для зимы 15 радиус нормально будет?
Все таки экономия существенная по сравнению с r16
Тема на форуме есть тут (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/134-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8) :declare: -- можно неторопясь почитать и определиться, какие лучше/оптимальнее подойдут.

Или входили в определенный пакет.

waitmen, "комфорт пак" (как у меня)...:wink: - если не ошибаюсь? Только вот бокса не было в моём.

waitmen
19.05.2021, 14:22
Stasische, в те времена ,когда при заказе можно было накрутить опций,дуги стоили 6т,а бокс прилогался по моему к крыше зенит....Вместе с верными боксами и раздельными задними сидушками.

Stasische
19.05.2021, 18:33
waitmen, выходит что мой предыдущий хозяин не поскупился немного потратиться на рейлинги...:ok: А крыша Zenit была только в машине у Косеаныча (выходит, что и бокс между сидушками там тоже, присутствует).

junkies
19.05.2021, 21:52
С системой на андроид, интересно как работают парктроники, ведь не могли он врезать не родные. + Если нет БК то как отобразится сообщение о спущенном колесе? Это в базе должно быть

Aleksius
20.05.2021, 21:15
Все рекламные картинки всей троицы Пежо/Ситроен/Опель имеют релинги, бокс меж сидений, и подлокотник передних дверей у всех мягкий...

Polzovatell
20.05.2021, 21:32
Все это можно признать недобросовестной рекламой...А за это уже должно быть наказание...Зачем вводить покупателя в заблуждение...Не будет бокса и рейлингов...спрошу у менеджеров куда дели???

waitmen
20.05.2021, 21:33
Там надо сноски смотреть...Скорее всего где то с низу,малюсенькими
буковками написано- в максимальной комплектации...или Ти па того.Врядли они так лажанулись,ведь можно и засудить за введение в заблуждение.

Stasische
20.05.2021, 21:40
Aleksius, интересно было бы узнать, есть ли всё это на самом деле!?...:scratch_one-s_head: - а не в рекламных буклетах и фото.

Например, тут (https://auto.ru/cars/new/group/peugeot/partner/22808672/22809045/1103599232-593442c1/)...:this: на фото нету рейлингов, а в описании к комплектации они присутствуют (как и круиз собственно. Ещё и АКПП указана )

Aleksius
20.05.2021, 22:03
Кстати.. В ролике у Зенкевича кроссвэй с релингами, в ролики за рулем без релингов... Хот мне уже все равно. Для велика высоковато. Буду крепление на фаркоп покупать

VinMor
20.05.2021, 23:36
Кстати.. В ролике у Зенкевича кроссвэй с релингами, в ролики за рулем без релингов... Хот мне уже все равно. Для велика высоковато. Буду крепление на фаркоп покупать

Зенкевич озвучил, что у него на тесте версия стоимостью 1,399.000.
В общем в лучших традициях федеральных каналах!

Polzovatell
22.05.2021, 21:56
Млин...еще никто не купил и не покатался?..ведь стоят уже в салонах...

VinMor
23.05.2021, 11:07
Млин...еще никто не купил и не покатался?..ведь стоят уже в салонах...

В салонах есть автомобили, но если хочешь купить здесь и сейчас, то это +100,000 к прайсовой цене. Полнейшая спекуляция.

VinMor
25.05.2021, 19:51
Почти дождался, в субботу буду забирать.
Боялся, что дилер навяжет допов, но нет, все согласно прайсу. А обещанную скидку 10,000 отменили.
Заказал 23.03., чуть более двух месяцев продлилось ожидание

Polzovatell
25.05.2021, 21:24
Что заказывали?..бензин или дизель?..я 20.03 дизель...пока тишина...

VinMor
25.05.2021, 23:04
Бензиновую заказывал.

FaceOff
27.05.2021, 06:40
в Новосиб привезли нового партнера в максималке за 1572т.р., кредит на него вообще нереальный, под 2млн. выходит на 5 лет, я не ездил смотреть, так как через город пилить не охото по пробкам,
единственное, что меня смутило в описании - это воздуховоды для заднего ряда - фоток нигде не нашел и непонятно, как они проложены, может к своему B9 получится прикрутить

Stasische
27.05.2021, 17:51
кредит на него вообще нереальный, под 2млн. выходит на 5 лет
Карра-ул!!! :swoon: :shok:

DeDok
27.05.2021, 19:28
что меня смутило в описании - это воздуховоды для заднего ряда - фоток нигде не нашел и непонятно, как они проложены,
Это наверное которые из под передних сидений в ноги задних пассажиров дуют?

waitmen
27.05.2021, 22:33
Да ,не наверное, а точно...Во всех комплектациях присутствует ...

VinMor
28.05.2021, 19:41
Спустя два месяца ожидания забрал сегодня свой автомобиль. Даже обещанную скидку в сумме 10,000 удалось получить, но при условии, что оплачиваю полис КАСКО сроком 4 месяца за 10,850 руб. Я считаю не плохое предложение.
Проехал первые 25км., по пятничным пробкам и вот первые впечатления: отличная посадка и обзорность, динамика для города вполне устраивает, бензиновый двигатель тихий и на холостом ходу вообще не слышно.
Вместимость багажника уже проверена, по пути домой загрузил холодильник высотой 1,8м., и до торпеды еще место осталось, груз длиной 2м, точно поместиться.
Очень понравилась подвеска, намного комфортнее чем в КИА Соренто, на котором я передвигаюсь уже восьмой год.
Не понравились следующие моменты: при троганье в горку, автомобиль не много откатывается назад. Вот это мне не понятно почему происходит, было несколько машин с АКПП и ни в одной не было этого эффекта. Сам рычаг АКПП без кнопки и переключаются режимы путем "лесенки". На много удобнее когда зажал кнопку рычага и спокойно переместил его напротив нужного режима.
Первые впечатления положительные, не сколько не пожалел о покупке. Буду дальше изучать и привыкать к автомобилю. Завтра буду на трассе испытывать, интересно ее на скорости проверить.

avamonster
28.05.2021, 20:27
Не понравились следующие моменты: при троганье в горку, автомобиль не много откатывается назад. Вот это мне не понятно почему происходит, было несколько машин с АКПП и ни в одной не было этого эффекта. Сам рычаг АКПП без кнопки и переключаются режимы путем "лесенки".

Во-первых - категорически поздравляю! :)
Во вторых - в моем некропятачке - старший брат вашей коробки Aisin TF-80SC, а во второй моей машине (Vitara-LY 2015) - именно такаяже как и у вас - TF70-SC (как бы ее после лицензирования не называли пежопели - это именно она). Рычаг в ситро ездит по фигурной лесенке, да. На самом деле - та же фигня что и линейный ход с кнопкой блокировки. По мне так даже удобнее с лесенкой, вслепую впринципе невозможно промазать и воткнуть из паркинга нейтралку вместо драйва например.
В третьих - небольшой откат назад (ну сантиметров 10 наверное) на большой горке - есть и на некропятачке, и на витаре, так что это нормально.

VinMor
28.05.2021, 20:51
Спасибо за поздравления!
Да, откат так и есть сантиметров 10 максимум, но меня это в первый раз напугало. теперь уже готов к этому явлению.
По поводу парктроника: в комплектации с мультимедия нет ни какой индикации, только звуковой сигнал который усиливается по мере приближения.
Задал вопрос дилеру по поводу установки камеры и слегка офигел от озвученной стоимости - 20,000 без стоимости камеры. Так ведь они еще и не разу ее не устанавливали на эту модель.
Что-то мне не захотелось на себе проводить этот эксперимент за такую цену. В дальнейшем буду искать сторонние организации

Polzovatell
28.05.2021, 22:48
Поздравляю!..Завтра поеду посижю...в пыжэ...заодно манагеру нарисуюсь пред ясны очи...поспрашаю...ню когда жэ???

VinMor
29.05.2021, 00:18
Спасибо!
Желаю скорейшего получения машины!

junkies
29.05.2021, 22:03
Забрал дизельный Опель на механике. Мультимедиа, конечно бестолковая. Стеклоподъёмники, кнопка не авто. Рейлингов и бокса между сидениями нет

VinMor
30.05.2021, 09:47
Вот и дизельные версии пошли на выдачу, поздравляем!
Пиши о первых впечатлениях.

VinMor
30.05.2021, 10:08
Вчера устроил заезд по трассе и остался крайне не доволен работой АКПП.
В диапазоне скоростей от 70 до 110 совершенно непонятен алгоритм переключения передач. Если ехать в режиме постоянного ускорения, то все нормально, но если едешь с постоянной скорость коробка начинает включать либо повышенную либо пониженную передачу и сами переключения очень не комфортно происходят, есть не большой толчок, как будто это коробка робот. И вот ты едешь под эти хаотичные переключения. Если при постоянном движении слегка добавить газ или немного притормозить то это то же сопровождается переключением передачи и небольшим толчком.
Получаеться, что езда по трассе постоянно сопровождаешься этими переключениями и толчками, это очень не комфортно.
Можно ли такое поведение списать на то что идёт обкатка и процесс адаптации или это такие настройки алгоритма работы?
Пока пробег 150 км., буду дальше наблюдать.

nikmol
30.05.2021, 11:35
junkies привет, а какой там двигатель? у меня 2014 г типи без сажевого фильтра, очень доволен проб.146.000км.

VinMor
30.05.2021, 15:05
Тем кто приобрёл автомобиль советую проверить давление в шинах.
У меня было 2,8

Polzovatell
30.05.2021, 18:21
Уже должен быть с сажевиком...Без этого гемора уже никуда...Млин...заехал в салон...вообще не было кросвеев...так что даже не увидел...про дизель вообще ничего сказать не могут...

VladGalkin
30.05.2021, 18:51
Всем привет!
Заказал дизельный берлинго мультимпейс. 18 июня должен забрать+- 2 дня, как обещает менеджер.
Заказал с пакетом аудио, Техно, и ещё каким то, который включает подлокотники. Хотел конечно ещё левую сдвижную дверь, но с ней машины будут только в августе((
Вопрос- так как привык что кое какое барахло со мной в боксе на крыше ездит, то буду обязательно устанавливать бокс. Существуют багажники на крышу, которые крепятся в штатные места (если они есть) в крыше?
Или нужно будет сначала рейтинги устанавливать, а уже к ним поперечины?

И второй вопрос, наш дизель до каких примерно значений чипуется? (Лс и момент)

waitmen
31.05.2021, 23:20
VladGalkin, посмотрите поиском,про багажники много инфы.Так же целая тема про тюнинг- бокс дизеля,там и про чиповку есть.Там и потолок и про оптимальные варианты.

Rockastar
01.06.2021, 10:29
Вчера устроил заезд по трассе и остался крайне не доволен работой АКПП.
В диапазоне скоростей от 70 до 110 совершенно непонятен алгоритм переключения передач. Если ехать в режиме постоянного ускорения, то все нормально, но если едешь с постоянной скорость коробка начинает включать либо повышенную либо пониженную передачу и сами переключения очень не комфортно происходят.....................

Добрый день! Хотелось бы поподробнее посмотреть, может видос запишите? На ютубе ни одного видео про работу коробки.... А как она вообще по динамике? Что то по паспорту около 15 с до сотни..... Не совсем овощ на дороге?

kvorus
01.06.2021, 10:38
Citroën уже позволяет забронировать ë-Berlingo, электрический фургон испанского производства, который после субсидий будет стоить 23 700 евро.

После презентации Citroën ë-Berlingo Van несколько месяцев назад, теперь настала очередь его пассажирской версии, окрещенной просто Citroën ë-Berlingo. Хотя механически оба автомобиля идентичны, Citroën внес ряд изменений в пассажирскую модель, чтобы придать ей более привлекательный вид с целью завоевать тех клиентов, которые ищут что-то вроде минивэна, а не фургона для использования.

Этот подход заметен с первого взгляда, поскольку передняя часть версий Feel Pack и Shine специфична и напрямую заимствована из линий таких моделей, как C5 Aircross (фары с двумя высотами, декоративные молдинги и т.д.). Следует отметить, однако, что вариант доступа Live Pack сохраняет дизайн ë-Berlingo Van, более простой и с простыми фарами.

Хотя Citroën уже принимает заказы на свою новую модель, правда в том, что поставки начнутся не раньше последнего квартала года. Его стартовая цена составит 23 700 евро; однако следует отметить, что эта цифра достигается за счет включения в конечную стоимость вспомогательного устройства MOVES III Plan. Поэтому его реальная цена должна составлять около 30 700 евро.

Новый Citroën ë-Berlingo, производимый в Виго вместе со своими собратьями Opel Combo-e Life и Peugeot e-Rifter, разделяет с остальными электромобилями PSA (теперь Stellantis) двигатель мощностью 136 л.с. (100 кВт) и 260 Нм. В свою очередь, аккумуляторная батарея емкостью 50 кВт/ч позволяет омологировать запас хода в 280 км по циклу WLTP.

Покупатели смогут выбрать один из двух вариантов кузова: M, длина которого составляет 4,40 метра, и XL, длина которого составляет 4,75 метра. Кроме того, будут представлены пяти- и семиместные варианты. Багажник, как и ожидалось, является одной из его сильных сторон: в версии M поддон занимает 775 л, а в XL - 1 050 л. Полезное продольное пространство составляет максимум 3,05 метра.

Berlingo - один из лучших примеров огромной эволюции, которую претерпели фургоны за последние годы, о чем свидетельствуют 18 функций помощи при вождении (запуск на подъеме, камера заднего хода Top Rear Vision, автоматическое переключение с дальнего света на ближний, система помощи при парковке, активное безопасное торможение, предупреждение о сходе с полосы движения...).

Пользователи также смогут использовать приложение MyCitroën для программирования зарядки или предварительного кондиционирования салона дистанционно. Кроме того, приложение Free2Move (подразделение мобильности компании Stellantis) предлагает услугу Charge My Car, с помощью которой владельцы Citroën ë-Berlingo получат доступ к тысячам пунктов зарядки по всей Европе.

https://forococheselectricos.com/2021/05/citroen-ya-permite-reservar-la-e-berlingo-una-desenfadada-furgoneta-electrica-que-costara-23-700-euros-tras-ayudas.html

avamonster
01.06.2021, 13:27
Добрый день! Хотелось бы поподробнее посмотреть, может видос запишите? На ютубе ни одного видео про работу коробки.... А как она вообще по динамике? Что то по паспорту около 15 с до сотни..... Не совсем овощ на дороге?

Ну, эээ, не для того эти машинки вообще-то. Их "судьба" - спокойно ехать +20 от знака по трассе, или просто "за другой машиной". Не парясь, и разглядывая окружающую действительность.
Я бы не стал ожидать какой-то "динамики" от машины высотой под два метра, массой в полторы тонны, и мотором в 115 лошадей.
Даже моя витара (похожий атмосферник 1.6, та же акпп, но масса около тонны и высота 1.6м) - жужжит громко, сузуки мастера делать крутильные моторы, но не едет.
Пятачок из подписи - да, позволяет обгонять когда и где угодно, но в нем 207 коней (стареньких коней конечно, но все таки), и по форме он как селедка :)

Вот нашел гонки на каблуках. Это про рифтерообразных и на турецком - но на "тяпах с акпп" будет то же самое, если не хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=TRLVyFbZ2xk

VinMor
01.06.2021, 17:03

Набери в поиске «Ситроен Берлинго АКПП 2021»
Есть ролик на 9 минут

VinMor
01.06.2021, 17:13
Как тут было выше замечено « это не их судьба» гонят по трассам и улицам и я в этом уже убедился. Выше 110 км вообще нет на какого желания разгонять автомобиль, но и сказать что я очень разочарован динамикой не могу.
Все вполне нормально, для моих целей подходит.
Ещё я понял что это не легковой автомобиль и управление им требует определенных усилий.

Rockastar
01.06.2021, 18:31
Как тут было выше замечено « это не их судьба» гонят по трассам и улицам и я в этом уже убедился. Выше 110 км вообще нет на какого желания разгонять автомобиль, но и сказать что я очень разочарован динамикой не могу.
Все вполне нормально, для моих целей подходит.
Ещё я понял что это не легковой автомобиль и управление им требует определенных усилий.

Глянул видос! Спасибо за информацию!
Я сам 8 лет катаюсь на типи 1.6 бензин 90 л. с., характер машины знаю, вопрос таков - разница по динамике между 6АТ и 5МТ? С одной стороны больше ступеней - эластичность, с другой потеря энергии на автомате? Замечу ли я разницу? И в какую сторону? И какова разница 90 л.с. и 115 л.с. при одном и том же исходном обьеме и типе двигателя? Или там не TU5P4?)))) А по поводу режима 70-110: 1) может в режиме спорт стоит???? 2) Круиз не исправляет ситуацию? Как на круизе ведет себя?

VinMor
01.06.2021, 18:58
Глянул видос! Спасибо за информацию!
Я сам 8 лет катаюсь на типи 1.6 бензин 90 л. с., характер машины знаю, вопрос таков - разница по динамике между 6АТ и 5МТ? С одной стороны больше ступеней - эластичность, с другой потеря энергии на автомате? Замечу ли я разницу? И в какую сторону? И какова разница 90 л.с. и 115 л.с. при одном и том же исходном обьеме и типе двигателя? Или там не TU5P4?)))) А по поводу режима 70-110: 1) может в режиме спорт стоит???? 2) Круиз не исправляет ситуацию? Как на круизе ведет себя?

По поводу сравнения с механикой ничего не могу сказать, ни ездил ни когда.
Круиз контроль пока не пробовал, кондиционер не включал, с мультимедиа ещё не разбирался, но по ней есть одна проблема- в инструкции на мультимедия написано, что флешка ( с установленными картами) установлена в приемном слоте устройства, а по факту нет ни какой флешки.
Дилер ответил что попробует выяснить у производителя этот момент.
Кто будет получать автомобиль, сразу проверяйте эту флешку

avamonster
01.06.2021, 19:46
Кину сюда ссылку на это видео, автор - @Vinmor как я понимаю?
https://www.youtube.com/watch?v=SvobfJMDhqI

VinMor
02.06.2021, 15:38
Да, я снимал. Первый опыт в съемке видео.
Конечно есть, что ещё добавить, но что получилось то и получилось.

FaceOff
05.06.2021, 18:36
еще один "вертикальщик", поворачивать телефон налево не пробовали или направо ?
это так понимаю, не макс комплектация - дешманская обивка на сидушках, руль не кожаный

Sirega
05.06.2021, 22:43
еще один "вертикальщик", поворачивать телефон налево не пробовали или направо ?
это так понимаю, не макс комплектация - дешманская обивка на сидушках, руль не кожаный
" Зри в корень" Видео нормальное, не кожаный руль, ну да это полный капец!!!

sureznyj
06.06.2021, 09:56
Добрый день.
Можете здесь опубликовать обороты двигателя на 5 и 6-ой передачах, на скоростях 90-110 км/ч.
Очень интересно, на сколько АКПП по передаточным числам длиннее механики.
Спасибо.

Tiberius
06.06.2021, 17:54
Добрый день.
Можете здесь опубликовать обороты двигателя на 5 и 6-ой передачах, на скоростях 90-110 км/ч.
Очень интересно, на сколько АКПП по передаточным числам длиннее механики.
Спасибо.

Плюсую тоже интересует. А так же поищите, может данные с бортового компьютера заведены в андроид балалайку.

И отдельный вопрос, может кто знает по какому принципу на машине появляются и пропадают рейлинги и бокс между передними сидениями.

Stasische
06.06.2021, 22:13
И отдельный вопрос, может кто знает по какому принципу на машине появляются и пропадают рейлинги и бокс между передними сидениями
и климат-контроль...:pardon:

mikabrt
06.06.2021, 22:24
Так только кондиционер,климата нет

Stasische
07.06.2021, 00:39
mikabrt, вот именно...:yes: - априори, что его там нет ни в какой из комплектаций. А это уже, очень печально...:to_take_umbrage:

mikabrt
07.06.2021, 09:30
mikabrt, вот именно...:yes: - априори, что его там нет ни в какой из комплектаций. А это уже, очень печально...:to_take_umbrage:

Вот сижу и думаю,оставить свой 2011г. В котором есть и климат ,бокс и рейлинги и другие приколюхи или заказать новый.

max67
07.06.2021, 09:44
mikabrt, старый друг лучше новых двух. У меня тоже климат. Привык к нему и просто кондер не хочется. Вот только бокса нет. Раньше думал купить, а теперь, когда давно все имеет своё место в машине, он и не нужен. Хотя бокс и релинги можете сами переставить со старой машины. Но стоит ли это решать Вам.

Stasische
07.06.2021, 14:23
Вот сижу и думаю, оставить свой 2011г. В котором есть и климат, бокс и рейлинги и другие приколюхи или заказать новый.
М-да, есть над чем подумать...:scratch_one-s_head: Практически 1,5 мульёна стоит, а самых нужных вещей и нету в нём. Хотя бы, ради приличия...так сказать, "пакеты персонализации" какие-нибудь предлагали (или отдельными позициями) http://arcanumclub.ru/smiles/smile411.gif

avamonster
07.06.2021, 14:35
М-да, есть над чем подумать...:scratch_one-s_head: Практически 1,5 мульёна стоит, а самых нужных вещей и нету в нём. Хотя бы, ради приличия...так сказать, "пакеты персонализации" какие-нибудь предлагали (или отдельными позициями) http://arcanumclub.ru/smiles/smile411.gif

Дык вот, пожалуйста
https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C/Peugeot-Rifter-BlueHDi-130-EAT8-GT-LINE/vhc:car,srt:price,sro:asc,ms1:19300_49_,frx:2018,g er:automatic_gear/pg:vipcar/325554184.html
С растаможкой и доставкой будет гдето 1.7ляма. Тут тебе и кузов новый, и климат, и всо остальное. Морду только подрихтовать немного надо будет ;)

Stasische
07.06.2021, 14:55
Хотя бокс и релинги можете сами переставить со старой машины.

max67, Макс, всё конечно можно...и переставить со старой, и докупить при желании. Тут дело не в этом...а в том, что когда была (как у нас) сборка Испания - там было всё (хоть чёрта лысого поставь :tease:). А тут, перенесли пр-во в Калугу и опс...чего-то потеряли!? Помнишь как в КВН...:wink:

https://www.youtube.com/watch?v=kSvA3H0MMnk&ab_channel=fisheye1309

Anota
07.06.2021, 14:57
Приветствую вас! Приобрел Пежо Партнер авт. 2021гв. и вливаюсь в ряды их пользователей. Впечатления от машины у меня даже очень положительные.
В прошедшие выхи проехал с семьей 300км на дачу/с дачи. Попал в самые "пробки где дачник пошел", но попробовал ее и на свободных участках (не выше 130кмч) - наездился в общем. Бортовой комп показал средний расход 7.5 за пробег, приятно удивился я, думал будет 10-11.
В этой ветке форума есть ссылка на видео "9минут". Посмотрел его, сравнил с автором свои ощущения: Мне пластиковый руль понравился, удобный, ладони не натирает. Автор ролика сказал, что выше 70кмч его автомат перебирает передачи ... - такого у меня нет. Автомат работает отлично. По ощущениям он медленней чем 8AT на бывшем КИА Мохав и примерно как 4АТ на Ниссан Нота. Для меня это не критично, как и динамика авто в целом, для меня динамика это на мотоциклах))). Еще отмечу супер подвеску у авто, в т.ч. как отрабатывает колдобины и рулежку, особенно против Мохава. Рулежка удивила легкостью для такого размера авто, ненапряжная мне даже на стоковых покрышках. Про тормоза скажу - сначала испугали они резкостью, но через 10 минут уже привык.
Это первые впечатления.

Stasische
07.06.2021, 15:04
С растаможкой и доставкой будет где-то 1.7ляма. Тут тебе и кузов новый, и климат, и всё остальное. Морду только подрихтовать немного надо будет ;)Ага, конечно...:on_the_quiet: -- сначала заплати 1,7 за битую машину, а потом ещё и восстанови. Нет уж, как говорится: вы уж сами на такое подписывайтесь...:crazy:

p.s. Может быть, через пару-тройку лет...и Рифтер у нас появится. Вот это будет уже другая (новая) история. :ok:

VinMor
07.06.2021, 17:17
Сегодня посмотрел обороты на скорости 90-110 , они находятся в диапазоне 2,000 - 2,500
Вот данных бортового компьютера точно нет на этой мультимедия. Надеюсь, что в дальнейшем найдется вариант их отобразить. Активировал навигацию, по мне так яндекс навигатор намного лучше, в плане графики, чем установленная СИТИ ГИД, отмечу, что в этой программе есть функция поддержки пробок и голосовые подсказки, в общем сгодиться для передвижения по городу.
Качество звучания неожиданно очень хорошее, хоть этим оправдывает свою стоимость.

VinMor
07.06.2021, 17:24
Приветствую вас! Приобрел Пежо Партнер авт. 2021гв. и вливаюсь в ряды их пользователей. Впечатления от машины у меня даже очень положительные.
В прошедшие выхи проехал с семьей 300км на дачу/с дачи. Попал в самые "пробки где дачник пошел", но попробовал ее и на свободных участках (не выше 130кмч) - наездился в общем. Бортовой комп показал средний расход 7.5 за пробег, приятно удивился я, думал будет 10-11.
В этой ветке форума есть ссылка на видео "9минут". Посмотрел его, сравнил с автором свои ощущения: Мне пластиковый руль понравился, удобный, ладони не натирает. Автор ролика сказал, что выше 70кмч его автомат перебирает передачи ... - такого у меня нет. Автомат работает отлично. По ощущениям он медленней чем 8AT на бывшем КИА Мохав и примерно как 4АТ на Ниссан Нота. Для меня это не критично, как и динамика авто в целом, для меня динамика это на мотоциклах))). Еще отмечу супер подвеску у авто, в т.ч. как отрабатывает колдобины и рулежку, особенно против Мохава. Рулежка удивила легкостью для такого размера авто, ненапряжная мне даже на стоковых покрышках. Про тормоза скажу - сначала испугали они резкостью, но через 10 минут уже привык.
Это первые впечатления.

Поздравляю!
Да, подвеска и тормоза то же радуют, и педали мягкие, и динамика вполне себе нормальная, но вот легкости рулежки я не ощутил, руль тяжелый, после Киа Соренто руки устают.

VladGalkin
07.06.2021, 19:08
Владельцы дизель, напишите пожалуйста, какие обороты у вас на скорости 90-110?

sureznyj
07.06.2021, 20:05
Этого то как раз в обзорах полно.

sureznyj
07.06.2021, 20:07
Значит 6-я длинная. А на 130 км/ч?

waitmen
07.06.2021, 20:14
Владельцы дизель, напишите пожалуйста, какие обороты у вас на скорости 90-110?

Такие же примерно...

VladGalkin
08.06.2021, 07:44
Вчера общался с менеджером по поводу рейлингов на мой берлинго. Сказал что всё Машины без рейлингов на крышу идут. Только за доп плату поставят отдельно.

Буду заказывать...

VinMor
08.06.2021, 09:45
Вчера общался с менеджером по поводу рейлингов на мой берлинго. Сказал что всё Машины без рейлингов на крышу идут. Только за доп плату поставят отдельно. .

Буду заказывать...

Сколько стоит эта опция? Про бокс не спрашивал между сидениями?
Мой дилер вообще ни чего не предложил дополнительно к автомобилю.
Какие сроки ожидания тебе озвучили?

aleks 96
08.06.2021, 11:22
Рулежка удивила легкостью для такого размера авто, ненапряжная мне даже на стоковых покрышках.
Поздравляю с покупкой! Не подскажите, какие шины сейчас идут с завода?

waitmen
08.06.2021, 11:27
Машины без рейлингов на крышу идут. Только за доп плату поставят отдельно.

..

Они всегда были за отдельную плату...Или в опции с каким либо пакетом.Но все равно за отдельную плату.Что бокс ,что рейлинги можно найти и заказать самому и установить самому ,гораздо дешевле выйдет чем у официалов.

Sirega
08.06.2021, 12:09
На али экспресс боксы есть, недорогие, думаю заказать, раньше жена была категорически против, понимаете ли будет мешать ей перелазить с переднего сиденья на задние, это когда на дальние расстояния катались, и ей на трассе срочно что-то в багажнике надо найти.

Tiberius
08.06.2021, 12:09
Они всегда были за отдельную плату...Или в опции с каким либо пакетом.Но все равно за отдельную плату.Что бокс ,что рейлинги можно найти и заказать самому и установить самому ,гораздо дешевле выйдет чем у официалов.

то что купить можно и спотавить это понятно, не все этим будут заниматься. а вот то что ни в одном конфигураторе (ситро и пыж) этого нет - это косяк.

waitmen
08.06.2021, 15:24
Вот турецкие по привлекательной цене,родные в 4 - 5 раз дороже.23453

Stasische
08.06.2021, 15:53
то что купить можно и поставить это понятно, не все этим будут заниматься. а вот то что ни в одном конфигураторе (ситро и пыж) этого нет - это косяк.
Ещё, хорошо бы..."пакетик" климата найти где-нибудь и БК в придачу. Видать, при локализации (по дороге из Испании) они потерялись!?....http://arcanumclub.ru/smiles/smile266.gif
Ну, ничего...:don-t_mention: когда-нибудь (наверное) появятся и в новой машине те опции/аксессуары, которых реально не хватает! Надо только набраться терпения и подождать годик-другой...http://arcanumclub.ru/smiles/smile449.gif А на текущий момент, частично выходить из ситуации, можно с помощью наших "китайских друзей"...http://s.tepee-club.ru/13d0b6cc5bd005101915c7699e421206.gif (http://smayliki.ru/smilie-86890119.html)

junkies
08.06.2021, 16:58
Шины стоят матадор, модель точно не скажу сейчас. Но протектор неплохой

VladGalkin
08.06.2021, 18:43
Сколько стоит эта опция? Про бокс не спрашивал между сидениями?
Мой дилер вообще ни чего не предложил дополнительно к автомобилю.
Какие сроки ожидания тебе озвучили?

Жду точную цену. Толи 15, толи 20...

Жду выдачу машины 18 числа, плюс минус пару дней

VladGalkin
08.06.2021, 18:45
Вот турецкие по привлекательной цене,родные в 4 - 5 раз дороже.23453

Да. Родные будут дороже.... подумаю. Может есть смысл эти купить если они есть в чёрном цвете

waitmen
08.06.2021, 19:01
Есть и в черном,у них три точки опоры в отличие от родных,это надёжней ,если использовать по назначению.

VladGalkin
08.06.2021, 19:43
Есть и в черном,у них три точки опоры в отличие от родных,это надёжней ,если использовать по назначению.

А что за фирма производитель? Как их найти?
Кстати чтобы их установить нужно свершить крышу?

waitmen
08.06.2021, 21:48
Фирму не знаю,Турция,продают уже здесь,просто вбил в поиске- рейлинги для Ситроен Берлинго( партнёр не всегда срабатывает) и пожалуйста...Может чего другое понравится,я первый попавшийся сайт открыл..Смотрите параметры и нагрузку если есть.Сверлить не надо,там на крыше должны быть заглушки,их снять под ними резьба( из нутри приварены гайки), и вкручивайте свои по инструкции.Делов на 15 минут с тремя перекурами...

Rockastar
08.06.2021, 22:05
Сегодня посмотрел обороты на скорости 90-110 , они находятся в диапазоне 2,000 - 2,500 ........................

Это на 6 передаче?

VinMor
08.06.2021, 23:53
Это на 6 передаче?

Да кто это знает? Нет показаний номера передачи на приборной панели.

waitmen
09.06.2021, 00:47
VinMor, выложите фотки андроида с установленными программ и настройками,что то не верится в отсутствие бортовике в нем...

VinMor
09.06.2021, 11:13
VinMor, выложите фотки андроида с установленными программ и настройками,что то не верится в отсутствие бортовике в нем...

Какой ты не доверчивый!

VladGalkin
09.06.2021, 11:15
Фирму не знаю,Турция,продают уже здесь,просто вбил в поиске- рейлинги для Ситроен Берлинго( партнёр не всегда срабатывает) и пожалуйста...Может чего другое понравится,я первый попавшийся сайт открыл..Смотрите параметры и нагрузку если есть.Сверлить не надо,там на крыше должны быть заглушки,их снять под ними резьба( из нутри приварены гайки), и вкручивайте свои по инструкции.Делов на 15 минут с тремя перекурами...

Если все так просто. То спасибо за инфо. Не буду брать у официалов. Куплю такие что вы прислали. Сам поставлю на даче 👍

VinMor
09.06.2021, 11:18
В выходные сниму видео.

waitmen
09.06.2021, 11:43
Какой ты не доверчивый!
Не не доверчивый а сомневающийся...Десять лет назад бортовик не ставили если не ставили головное ,с завода.Получается что головного у вас нет,теоретически...А фактически есть.Опять же к нему обязана быть инструкция,там все расписано.Ни какой инфы о наличии или отсутствии БК и инструкции ,кроме ваших слов ,нет...Так что повод для сомнений есть...Но меня больше интересует подключен Андроид жёстко к ОБД2...

sureznyj
09.06.2021, 13:27
В выходные сниму видео.
��ждем
А можете ещё приборную панель поснимать в движении на разных скоростях?
Очень интересно как АКПП себя ведёт.

junkies
09.06.2021, 14:06
На андроид идёт отдельная инструкция, фирмы производителя там нет. Инструкция 6 листов, про радио и тд при включении задней передачи экран становится черным. Когда пищат парктроники, звук радио приглушается. БК в нем нет! Планирую менять на tyeys cc3. И смотреть есть подводка в экрану БК, если есть добавлю экран с Али.

Сам андроид лагает и не совсем комфортная навигация по меню. Долго запускается Яндекс навигатор, после запуска работает норм

aleks 96
09.06.2021, 15:33
Шины стоят матадор, модель точно не скажу сейчас. Но протектор неплохой

Скорее всего у Вас стоят MP-47 Hectorra 3, они мелькнули в свежем видеообзоре на Типии. Я почему спросил, просто сам весной поставил такие-же, и с ними авто прям не узнать! Более сбито стало в рулежке, в скоростных поворотах держит траекторию отлично и кренится стало меньше. Боковина мягкая, а раскачки почти нет, стыки/рельсы просто проглатывает. И то, что народ тут доволен подвеской новых Парнеров, думаю есть весомый вклад этой резины.

waitmen
09.06.2021, 17:49
БК в нем нет! Ну допустим...Но что мешает поставить на него программу ,подключить ОБД2 адаптер( если он по умолчанию не подключен,это можно узнать поставив прогу,подключится она по одному из протоколов или нет) или снять его и посмотреть по разъёмам есть ли ОБД ,если нет,купить хоть на Алли Ельм ,рублей 300-400 стоит,и подключить через него.Вайфай и блютус надеюсь в нем есть.И пользоваться не урезанным родным БК а всем набором,набором датчиков что есть,плюс сканер ошибок и их удаление,плюс статистика и графики и многое другое,раз есть дисплей на Андроид,его надо использовать на всю катушку.это в десятки раз функциональней,и дешевле!Я уже писал об этом в теме дисплея.Как устанавливаются на него APK? Через плей маркет или флэшку?

VinMor
09.06.2021, 22:29
На андроид идёт отдельная инструкция, фирмы производителя там нет. Инструкция 6 листов, про радио и тд при включении задней передачи экран становится черным. Когда пищат парктроники, звук радио приглушается. БК в нем нет! Планирую менять на tyeys cc3. И смотреть есть подводка в экрану БК, если есть добавлю экран с Али.

Сам андроид лагает и не совсем комфортная навигация по меню. Долго запускается Яндекс навигатор, после запуска работает норм

Ты поставил Яндекс навигатор? Надо попробовать, а то штатная программа Сити гид не очень мне понравилась

junkies
10.06.2021, 07:57
Через плей маркет, у меня есть obd2 адаптер блютус, но вроде вредно иметь постоянное подключение к мозгам. И хочется видеть инфу здесь и сейчас не переключаясь между приложениями.
Вообще они убрали БК так не реализовали управление им. Хотя на драйве есть пост как управлять экраном ардуинкой.

aleks 96, да именно таки шины стоят

aleks 96
10.06.2021, 19:01
но вроде вредно иметь постоянное подключение к мозгам

Пару раз зимой в -30 случалось, что после кратковременной стоянки в авто отрубалась вся электрика в передней части, включая стартер. Проходило само спустя час. В обоих случаях в разъеме для мониторинга прогрева двигателя на расстоянии торчал адаптер, так-что думаю не совпадение.

Sirega
11.06.2021, 08:51
но вроде вредно иметь постоянное подключение к мозгамНет, такого теоретически быть недолжно, у меня два года стоял мультитроникс, никаких сбоев, снял по банальной причине - ниша занимаемая мультитрониксом нужней, чем куча информации выдаваемая им, нужная информация есть на панели приборов, вполне достаточно, да еще стоит видеорегистратор с радар детектором, вот скорость контролировать с него удобней, закреплен на уроне глаз, под зеркалом.

waitmen
11.06.2021, 10:23
Вообще такие вещи изредка но происходят...Но это проблема не разъема и мозгов,это проблема самого Элма,нет охолождения,нет проветривания ,бывае глючит.Самое неприятное ,что я слышал,машина ушла в аварийный режим с кучей ошибок.Оказалось сдох Эльм ,на прощанье накидав ошибок в ЭБУ.После его извлечения и удаления ошибок ,машина завелась и как ни всем не бывало поехала.Но это редкость.А в плане электрики у нас и так машина с тараканами...Без сканера...

VinMor
11.06.2021, 17:02
Не успели начать отгружать заказанные автомобили и вот тебе подорожание! На официальном сайте прайс повысили на 50,000.

mikabrt
11.06.2021, 19:20
Не успели начать отгружать заказанные автомобили и вот тебе подорожание! На официальном сайте прайс повысили на 50,000.

Ну так всегда, создать искусственный вакуум,и повышение.

VladGalkin
11.06.2021, 20:24

Да уж. Мне сегодня позвонил менеджер и сказал что либо вернут деньги, либо доплачивать нужно.
Выхода нет- буду доплачивать…

Polzovatell
11.06.2021, 21:00
Так и знал ...Пи...ры...Сцуко...еще в марте предзаказ оформил...попрошу при получении книгу жалоб...ну...и на всех площадках рекламу тоже устрою...козлыыы...

im234u
12.06.2021, 00:37
Так и знал ...Пи...ры...Сцуко...еще в марте предзаказ оформил...попрошу при получении книгу жалоб...ну...и на всех площадках рекламу тоже устрою...козлыыы...

А зачем? Меня менеджер сразу предупредил, что цену зафиксировать не сможем. Это требование представительства. И что, скорее всего, будет подорожание ещё. Проблема в том, что нет нужного мне совпадения комплектация + цвет в обозримом будущем - это да. Или брать "что есть", или ждать до осени. Опять же, неизвестно, насколько ещё подорожает к тому моменту... А всё, что предзаказано - выкупается и отказов нет.

VladGalkin
12.06.2021, 08:30
А зачем? Меня менеджер сразу предупредил, что цену зафиксировать не сможем. Это требование представительства. И что, скорее всего, будет подорожание ещё. Проблема в том, что нет нужного мне совпадения комплектация + цвет в обозримом будущем - это да. Или брать "что есть", или ждать до осени. Опять же, неизвестно, насколько ещё подорожает к тому моменту... А всё, что предзаказано - выкупается и отказов нет.

Мне менеджер сказал что им квоту на август срезали. И автомобилей этих в августе вообще не будет уже им отгружаться. Поэтому помимо того что официальная цена выросла- дилеры будут наглеть. Откровенно говоря они уже наглеют, так как я только в одном месте в Москве нашёл чтобы мне продавали авто по прайсу. В других местах автоматически к цене прибавлялось +50-100 тысяч…

Polzovatell
12.06.2021, 14:16
Вы считаете это нормальные рыночные отношения?..В Европе такого просто не бывает...У нас какой то беспредел...

VladGalkin
12.06.2021, 14:47
Вы считаете это нормальные рыночные отношения?..В Европе такого просто не бывает...У нас какой то беспредел...

Безусловно нет. Но это не дилер виноват.
Как предприниматель я их понимаю. Смысл им продавать в минус если они оплачивают машину по факту поставки…

Oldnoone
13.06.2021, 08:44

Поддерживаю. Я тоже предприниматель и не понимаю что такого произошло в экономике и почему цену подняли на 700 долларов.
Я например планировал установить вебасто, а теперь должен для этого изыскивать дополнительные средства. Это свинство чистой воды.

Polzovatell
13.06.2021, 22:51
Честно говоря вообще не пойму...В чем проблема сборки моей заказанной машины...Сколько смотрел фильмов как собираются по индивидуальным заказам машины на конвейере...За рубежом никаких проблем...идут в потоке...у нас вообще пакеты опций,которые еще упрощают сборку...Заказал в марте...думал один из первых получу...пока еще и в программу выпуска не попал...Я у шоке...еще и +50...Просто мошенничество какое-то...другого определения на ум не идет...

avamonster
15.06.2021, 10:45
да, 1622000 сейчас получается со всеми опциями. До того было 1572000, ровно полтинник накинули, видимо чтобы не ныли что стодолларовая магнитола на андроиде за 38 тыщщ - это дорого :)
И на главной странице пежо под фоткой добавили сноску, что рейлинги в комплектацию не входят. Пожалуй, покоплю пару лет на пятилетний рифтер из европы, они-то только дешеветь будут.

junkies
15.06.2021, 10:57
я когда забирал на механике дизель по прайсу, дилер сказал, что на автомате они продают только с доп опциями на 100к

VinMor
15.06.2021, 11:50
Добавить сразу 50,000 это конечно «жёстко».
Хорошо что я отказался от заказанного серебристого Пежо и взял отказной белый Ситроен, а то пришлось бы лишний «полтинник» искать.

VinMor
15.06.2021, 14:01
В выходные ещё одно видео « сваял» под кружку пива. https://youtu.be/JPyLt9UVjzU

Oldnoone
15.06.2021, 14:57
Звонил дилеру по поводу повышения цены, менеджер мне ответил, что повышение на 50 тысяч это не самая плохая новость, есть и похуже: завод в августе уходит на каникулы, производства не будет. Дефицит чипов коснулся и их тоже, сроки поставки автомобилей могут сдвигаться и по этой причине. Те кто ожидает машину в сентябре - октябре скорее всего ее не получит. Так что не все так плохо, если успеете получить машину в июле.

avamonster
15.06.2021, 17:01
В выходные ещё одно видео « сваял» под кружку пива. https://youtu.be/JPyLt9UVjzU

Ну все, звезда йотуба теперь :)
А в положении в котором фары уже горят, а стартер еще не крутит - разве не включается магнитола?
И раз уж занялись этим всем - замерьте плз рулеткой ширину-высоту глубину багажника, минимум-максимум, с учетом выступов-салазок всяких. Мало-ли с предыдущим поколением будет разница.
Как я понимаю там лист ГКЛ (1200 в ширину) или ОСБ (1250 в ширину) - на пол не ляжет никак, не хватит сантиметров 5. И вертикально тоже не влезет.

VinMor
15.06.2021, 22:01
А в положении в котором фары уже горят, а стартер еще не крутит - разве не включается магнитола?
И раз уж занялись этим всем - замерьте плз рулеткой ширину-высоту глубину багажника, минимум-максимум, с учетом выступов-салазок всяких. Мало-ли с предыдущим поколением будет разница.
Как я понимаю там лист ГКЛ (1200 в ширину) или ОСБ (1250 в ширину) - на пол не ляжет никак, не хватит сантиметров 5. И вертикально тоже не влезет.

В ширину уложил лист фанеры размером 1190, в длину 1400 это как раз хватило до конца ровного пола, а в высоту сделал 500, это до начала полки багажника.

VinMor
15.06.2021, 22:06

Менеджерам не всегда верить нужно, они все расписывают как им выгодно. Мне то же говорили в одном из салонов, что машина только в ноябре будет - бери сейчас, но + 150,000 к прайсу.

- - - Добавлено - - -

Любят они « жути» нагнать!

Polzovatell
15.06.2021, 22:29
На мои вопросы,то же предложил поискать готовое решение у других дилеров...

VladGalkin
17.06.2021, 10:17
С производством автомобилей- беда. Мне перенесли готовность с 18.06 на 2.07 и не факт что в начале июля автомобиль будет готов.

FaceOff
18.06.2021, 06:52
Кстати, забываю спросить про главный косяк всех типи предыдущих выпусков - в новом также передние сидения не откидываются назад горизонтально ?

VladGalkin
18.06.2021, 13:43
Кстати, забываю спросить про главный косяк всех типи предыдущих выпусков - в новом также передние сидения не откидываются назад горизонтально ?

Я в автосалон когда ездил пробовал откинуть назад- примерно на 45 градусов откинулось.

aladdin
18.06.2021, 15:19

нееее. не косяк!
я выбирал как раз не по откидыванию на зад а откидыванию в перед, для длинномеров, как раз эта функция мало где реализована и, даже, отдельно оговаривается в комплектациях.
у меня есть специальный органайзер в багажник по высоте передних (в том числе и водительского!!!) и задних сидений со сложенными спинками - сверху надувной матрас и можно укладывать длинномеры по все площади салона)))

aladdin
18.06.2021, 15:52
Да. Родные будут дороже.... подумаю. Может есть смысл эти купить если они есть в чёрном цвете

есть смысл!!!
встают четко, легко и быстро,
3-опорные, в отличии от оригинальных (надо/не надо - Вам решать)

VladGalkin
18.06.2021, 18:32
есть смысл!!!
встают четко, легко и быстро,
3-опорные, в отличии от оригинальных (надо/не надо - Вам решать)

Да я уже в видео видел что у этой машины как раз 3 отверстия на крыше под рейлинги. И понял что лучше и 3 опоры на рейлинге.
Странно что на оригинале 2…

Oleg2333
18.06.2021, 23:00
Про сидения передние, не откидываются полностью из-за подушек безопасности расположенных как раз в этих спинках. Это у меня, как Вы пишите в предыдущих Типи 2013 гв Аутдор.

VladGalkin
19.06.2021, 11:49
Кто уже получил авто. На скорости сильно шумно в салоне?

VinMor
19.06.2021, 17:30
Кто уже получил авто. На скорости сильно шумно в салоне?

Тут все индивидуально.
Для меня шумновато после 100 но это шум от набегающего воздуха.

FaceOff
20.06.2021, 05:59
Я в автосалон когда ездил пробовал откинуть назад- примерно на 45 градусов откинулось.
да, в общем, пежо не стало утруждать себя переделкой сидушек для нормального откидывания назад - у меня 8 лет машине - всегда матерюсь, когда еду на дальняк - фиг поспишь, даже на водительском месте :(

FaceOff
20.06.2021, 06:01
Про сидения передние, не откидываются полностью из-за подушек безопасности расположенных как раз в этих спинках. Это у меня, как Вы пишите в предыдущих Типи 2013 гв Аутдор.
причем здесь подушки безопасности ? думаю, что пежо использует один и тот тот же конструктив сидений что для типи что для грузовых, а у последних откидывать нет возможности

VinMor
20.06.2021, 17:48
Так как у дилеров нет даже ковриков в салон этого автомобиля, то я заказал через интернет полиуретановый вариант. В итоге они не подошли по размеру, что очень меня удивило.
Оказались длиннее, заходят на салазки передних сидений и точки крепления к полу не совпадают.
Интересно в каком же это "Партнере" или "Берлинго" водительское место просторнее?23455 23456

FaceOff
21.06.2021, 05:10
Так как у дилеров нет даже ковриков в салон этого автомобиля, то я заказал через интернет полиуретановый вариант. В итоге они не подошли по размеру, что очень меня удивило.

коврики оригинал или от стороннего производителя ?

VinMor
21.06.2021, 09:54

Со стороны. Оригинал я не нашёл.

IRBIS
21.06.2021, 20:39
Сейчас многие современные авто этим не "утруждаются".

Polzovatell
21.06.2021, 22:12
Кто нибудь заказал старую магнитолу + бортовой компьютер???Хочу выяснить,почему моей машины нет даже в плане производства...неужели в борт-компьютере вся затыка?..

FaceOff
22.06.2021, 13:55
Со стороны. Оригинал я не нашёл.

Оригинал:

D000000020 - комплект передних 2400р
D000000021 - комплект задних - 2200р
это резиновые

aladdin
22.06.2021, 15:31

оригиналы дороговато, хотя ложатся хорошо, универсальные на ложатся вообще (т.е. абсолютно) - салон ну не такой как все))) а сзади вообще туннеля нет!!!
может, по коврам сюда
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/1320-%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8/page38

sasa85
22.06.2021, 15:51
Polzovatell, а в каком городе и у какого дилера заказываете? Просто план был расписан до июля точно, потом на август продавали машины. На июнь принимали точно с середины мая. дилер говорит, что теперь просто принимают заказы без срока, так как нет информации дальше августа.

- - - Добавлено - - -

В спецификации указаны боковые подушки безопасности - они точно есть?

VinMor
22.06.2021, 16:08
Оригинал:

D000000020 - комплект передних 2400р
D000000021 - комплект задних - 2200р
это резиновые

Спасибо!

VinMor
22.06.2021, 16:09
Polzovatell, а в каком городе и у какого дилера заказываете? Просто план был расписан до июля точно, потом на август продавали машины. На июнь принимали точно с середины мая. дилер говорит, что теперь просто принимают заказы без срока, так как нет информации дальше августа.

- - - Добавлено - - -

В спецификации указаны боковые подушки безопасности - они точно есть?

В передних сидениях, с боку, подушки безопасности.

Polzovatell
22.06.2021, 16:11
Заказал 20 марта в Аксае...Фреш-авто...вроде официалы...Просто смотрю в наличии машины или с 7" дисплеем или с аудиоподготовкой...

mikabrt
22.06.2021, 16:17
Заказал 20 марта в Аксае...Фреш-авто...вроде официалы...Просто смотрю в наличии машины или с 7" дисплеем или с аудиоподготовкой...
Я тоже у них заказал,правда в апреле и тоже тишина

Polzovatell
22.06.2021, 16:24
Тоже дизель и с бортовым компьютером?..

sasa85
22.06.2021, 17:41
В наличии нет ничего, как и свободного из ближайших доставок. Вообще машин очень мало

mikabrt
22.06.2021, 18:55
Тоже дизель и с бортовым компьютером?..
Да, с 15 апреля один звонок что сроки с июля переносятся на август и тишина

VinMor
22.06.2021, 19:07
Главное, что бы подорожаний больше не было.

Polzovatell
22.06.2021, 20:43
Мне вообще не звонили...До ноября не поставят машину ...пошлю куда подальше...откапиталю Сеню...и поеду дальше...Что то непонятное творится...Я так думаю в июле еще поднимут...

mikabrt
23.06.2021, 06:41
Мне вообще не звонили...До ноября не поставят машину ...пошлю куда подальше...откапиталю Сеню...и поеду дальше...Что то непонятное творится...Я так думаю в июле еще поднимут...
Да, тоже такие мысли посещают,но пока гоню их прочь.Повышения не хотелось бы итак разом на 50000 подняли.

junkies
23.06.2021, 10:57
8 мая позвонил в мэйджор спросил какие машины в ближайших поставках, мне перечисли что есть из тройки: опель, пежо и ситроен. по комплектации получился опель, забронировал его и купил 29 мая, 26 был уже в салоне, срок позже получился на 1,5 недели (16 обещали)

VinMor
23.06.2021, 11:38
Оперативно получилось! Молодец!
Страсти с ковидом поутихнут, должно нормализоваться производство.
Сейчас просто безумие какое-то происходит: цены на метал, дерево, расходные материалы - просто в разы повысились!
В моей сфере промышленно холодильного оборудования все запчасти практически в два раза увеличились.
На мой взгляд года через два рынок придёт в равновесие и цены просто обязаны опуститься.
Понятно, что уровня 2019 не будет, но всё-таки не такие как сейчас.

waitmen
23.06.2021, 13:00
Когда это у нас цены опускались...Только если скидки или акции ловить.

junkies
23.06.2021, 15:34
цена врятли опустятся, если тока зп подрастет и дилеры начнут скидки давать как раньше. хотя после, сеток и коврики за 100, они врятли быстро вернуться к скидкам.

Sirega
23.06.2021, 19:39
Когда это у нас цены опускались...Т
Было время, я в начале января 2012г, взял машину октябрь 2011г.в. на 30000 руб. дешевле, в то время это стоимость резины Kelly (до сих пор еще живая) на литых дисках, во как.

waitmen
23.06.2021, 20:05
Sirega, я в 10году взял на 80т дешевле - минус ещё 10 -ка,за справку о коммерческом использовании ,но это были акции...

Polzovatell
23.06.2021, 22:23
Сейчас пока машину дождешься,на 100-ку точно встрянешь...

Stasische
27.06.2021, 11:09
Кто уже приобрёл нового Партнёра/Берлингоса -- есть вопрос к вам на засыпку...http://s16.tepee-club.ru/3fc692dce1093f699098bcc989314cae.gif (http://smayliki.ru/smilie-930953031.html): Что это за "динамик в железяке" под пассажирским сиденьем?
Никак не могу ребус раз***ать...http://s9.tepee-club.ru/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smayliki.ru/smilie-692782791.html)

http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=23462&d=1624781128

SidRotten
27.06.2021, 14:17
Добрый день.
Сегодня сделал заказ Опель комбо лайф, бензин +акпп. Предоплата 5тр

Polzovatell
27.06.2021, 17:26
У Пэжоутов 50...

sasa85
28.06.2021, 15:50
Подскажите артикулы ковров которые подходят?

sureznyj
28.06.2021, 17:13
Уважаемые владельцы машин с автоматом, выложите пожалуйста видео приборной панели при езде по трассе, на скоростях 90-120. Или хотя бы укажите обороты на таких скоростях.

VinMor
28.06.2021, 19:56
Что Вам так дались эти обороты?
Нормальные обороты на такой скорости. Нет ни какого дискомфорта, вообще не вижу причин заострять на этом внимание.

sureznyj
28.06.2021, 20:50
Конечно, проще вопросом ответить!
Мне цифры нужны, а не субъективные впечатления.

VinMor
28.06.2021, 23:57
Обороты 2,500 при скорости 90-100

VinMor
28.06.2021, 23:58
Что можно подчерпнуть из знания этих данных?

sureznyj
29.06.2021, 09:21
2,5 на 100 км/ч для меня значит, что я смогу с комфортом ездить по платкам со скоростью 130-140, что на 5-ст механике невозможно. Все довольно просто.
Спасибо за ответ.

im234u
29.06.2021, 11:35
А я взял себе)
Забронировал серебро в Москве на начало июля.
Но, был в командировке, увидел вживую в Ярославле - мне не понравился цвет. После этого объехал несколько салонов Пежо/Ситро в Москве - нигде ничего нет (белый/серый, 2 двери, автомат, все плюшки) - прям даже расстроился. А был у друзей - сказали, что в 200км от Москвы видели в салоне в Рязани. Обзвонил, оказалось что не то, но, именно такая едет с завода. Приехал - взял) Очень доволен!
23464 23465 23466

im234u
29.06.2021, 11:37
Кто уже приобрёл нового Партнёра/Берлингоса -- есть вопрос к вам на засыпку...http://s16.tepee-club.ru/3fc692dce1093f699098bcc989314cae.gif (http://smayliki.ru/smilie-930953031.html): Что это за "динамик в железяке" под пассажирским сиденьем?
Никак не могу ребус раз***ать...http://s9.tepee-club.ru/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smayliki.ru/smilie-692782791.html)

http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=23462&d=1624781128
Это прям вот центральный динамик) у меня из него вещает о пробках и знаках (с Я.Навигатора) - громко, мощно. Ещё, мне кажется, басы именно из него долбят.

im234u
29.06.2021, 11:49
Теперь важная информация для тех, кто в поиске - на начало июля у меня в Москве бронь Кроссвея: автомат, 2 двери, все 3 комплекта сверху, цвет: серебро, цена: 1.620.000. Звонил менеджеру - он сказал что можно перебронировать при личном визите обоих. Если кто готов - напишите в ЛС. Я сейчас на даче на удалёнке, но бываю в Москве набегами.
Вроде как до конца лета заказы, не отправленные в производство - пока повисли (завод на "каникулы" распускают. Вроде как из-за полупроводников).
Мне ничего не надо, только залог свой в 5000 забрать:biggrin:

sasa85
29.06.2021, 12:11
В Авилоне белый автомат в максимале Пежо Партнер освободился

sasa85
29.06.2021, 12:13
im234u, номера ковриков в салон не глянете?

im234u
29.06.2021, 12:23
Эх, только на прошлой неделе заезжал - только черный в наличии был :/

im234u
29.06.2021, 12:25
im234u, номера ковриков в салон не глянете?
А я без ковриков пока сам :/
Со старого Partner Origin перекину пока. А так - ячеистые хочу себе взять.

im234u
29.06.2021, 12:29
А сколько, кстати, они за него просят? Чёрный в топе КРОМЕ МАГНИТОЛЫ пытались за 1.650 впарить. Я спросил, а с чего такая цена - "потому что можем" (с). Бизнес по-русски у них такой.

sasa85
29.06.2021, 12:50
А сколько, кстати, они за него просят? Чёрный в топе КРОМЕ МАГНИТОЛЫ пытались за 1.650 впарить. Я спросил, а с чего такая цена - "потому что можем" (с). Бизнес по-русски у них такой.
1620 или 1650

sasa85
29.06.2021, 12:51
Дилер говорит что артикулы у ковров такие:
2 ряд DB90000002
Передние DOV0000015
Багажник DB90000001

Stasische
29.06.2021, 14:33
Это прям вот центральный динамик) у меня из него вещает о пробках и знаках (с Я.Навигатора) - громко, мощно. Ещё, мне кажется, басы именно из него долбят.
О, спасибо...:thank_you: -- хоть один человек помог решить ребус. Выходит, что типа "усилок" туда они внедрили.

Stasische
29.06.2021, 18:29
Выходит, что типа "усилок" туда они внедрили.
На самом деле, лучше бы они там вместо этого - ящики оставили (полезней было бы)...:this:

Sirega
29.06.2021, 19:32
На самом деле, лучше бы они там вместо этого - ящики оставили (полезней было бы)...Как-то не логично, шесть динамико мест (у меня все шесть с завода) плюс седьмое под сиденьем.

Stasische
29.06.2021, 21:55
Sirega, логично - не логично...а получается, что "впердолили" они туда его и как говорится: "будьте нате", пользуйтесь. :declare:
Лично для меня, нахождение в данном месте ящичков - было бы более актуально!

DeDok
30.06.2021, 03:22
Посмотрите очень интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=9EaSaySyiVE

im234u
30.06.2021, 10:27
Посмотрите очень интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=9EaSaySyiVE

Ух, эмоциональный ролик!
После просмотра рекомендую найти в комментариях ответ от Viktor Petrov - заставляет посмотреть на ситуацию по-другому.

Oldnoone
30.06.2021, 15:50
Предложили машину - отказался покупатель. Все как я хочу, кроме левой пассажирской двери. Вот теперь думаю и сомневаюсь, мне без левой двери непривычно.
Вопрос к форумчанам: стоит ли брать машину без левой двери, у кого был опыт эксплуатации такой машины или на ее отсутствие можно закрыть глаза. Из плюсов вижу два: не будет возможности выскочить пассажиру на проезжую часть и не будет тросика лючка бака в такой версии. А минус один: заходить в машину нужно будет только с правой стороны и перемещаться вдоль по сиденью по очереди.
Что думаете?

VinMor
30.06.2021, 17:33
Тебе ездить, не нам же. Сам решай, зачем спрашивать у незнакомых людей.

Oldnoone
30.06.2021, 18:00
Тебе ездить, не нам же. Сам решай, зачем спрашивать у незнакомых людей.

Действительно, зачем? Любой форум это общение незнакомых людей. Зачем они что то друг у друга спрашивают?
Вы вот ролик снимали про свою машину для незнакомых людей. Зачем? И зачем незнакомым людям его смотреть? Непонятно.

VinMor
30.06.2021, 18:16
Ну как можно убедить человека, что одна дверь это хорошо.
Конечно это не удобно и ограничивает возможности и удобства автомобиля.

Oldnoone
30.06.2021, 18:22
Такие авто кто то покупает, значит их не просто так делают. Каравеллы делают без левой двери, Газели. А кому то и обе пассажирские двери не нужны, потому что пассажиров не планируют возить.

Sirega
30.06.2021, 20:29
В советское время таксисты блокировали левую заднюю дверь, чтобы пассажиры не выходили на проезжую часть дороги.

Denis
30.06.2021, 21:46
Из плюсов вижу два
Если ничего не поменялось, то три :)
Третий плюс в том, что в кузове (там где должна была быть дверь) вроде была ниша/полка, и туда можно было вытянуть ноги тем, кто решил лечь поперек на заднем диване. Лишний десяток сантиметров (или больше) по сравнению с двумя задними дверьми :)

Polzovatell
30.06.2021, 22:11
У меня узкий двор..машина всегда правым бортом рядом с забором...левая задняя очень нужна...поэтому и заказал с ней...без неё никак...

im234u
30.06.2021, 22:16
Что думаете?

Отъездил 6 лет на Partner Origin с одной сдвижной дверью. Пока было два пассажира - всё ничего. Но, стоит поехать вчетвером или положить длинномер справа - начинается шоу с посадкой/высадкой. Новую брал строго с обеими, без вариантов.
З.Ы. Выше писал: серебряная автомат в топе + 2 двери, поставка - начало апреля - освободилась бронь под меня в Жулебино. И, кто-то из форумчан сказал, что в Авилоне аналогичная белая в наличии. Я прям строго за 2 сдвижных - это очень удобно.

Oldnoone
01.07.2021, 07:22
В советское время таксисты блокировали левую заднюю дверь, чтобы пассажиры не выходили на проезжую часть дороги.

Да, в этом есть смысл. Особенно если едут дети.

Oldnoone
01.07.2021, 07:25
Третий плюс в том, что в кузове (там где должна была быть дверь) вроде была ниша/полка, и туда можно было вытянуть ноги тем, кто решил лечь поперек на заднем диване.
Интересно, этого я не знал. Надо посмотреть внимательно в живую.

Oldnoone
01.07.2021, 07:28
У меня узкий двор..машина всегда правым бортом рядом с забором...левая задняя очень нужна...поэтому и заказал с ней...без неё никак...

Да и мне бы хотелось с левой дверью, но я уже две недели как пешеход, а машина нужна. Скоро отпуск да и другие дела есть. Ждать уже не могу. Поэтому склоняюсь к тому что есть.

Oldnoone
01.07.2021, 07:33
Отъездил 6 лет на Partner Origin с одной сдвижной дверью. Пока было два пассажира - всё ничего. Но, стоит поехать вчетвером или положить длинномер справа - начинается шоу с посадкой/высадкой.
У меня был грузовой фургон для работы такой, 10 лет ездил.
А вот вариант с длинномером мне в голову приходил, тогда пассажирам сзади неудобно входить и выходить. Буду думать, но машина уже сейчас нужна, а обещают через месяц. Да и придет ли через месяц. Все таки склоняюсь к этому варианту.

SidRotten
01.07.2021, 11:30
Да, в этом есть смысл. Особенно если едут дети.

Ну сейчас то во всех машинах ставят блокировку открытия детьми

im234u
01.07.2021, 13:40
Ну сейчас то во всех машинах ставят блокировку открытия детьми

Да, кстати, блокировка очень удобная! Так что, @Oldnoone, если знаете, что сзади будет ребенок - ставьте блок и никто без вашего ведома не выскочит. А, при необходимости, всегда сможете разблокировать дверь и использовать её.

im234u
01.07.2021, 13:44
У меня был грузовой фургон для работы такой, 10 лет ездил.
А вот вариант с длинномером мне в голову приходил, тогда пассажирам сзади неудобно входить и выходить. Буду думать, но машина уже сейчас нужна, а обещают через месяц. Да и придет ли через месяц. Все таки склоняюсь к этому варианту.

А что за комплектацию вы ждёте (если не секрет)?
Я только жалею что топовую магнитолу взял - можно было сэкономить хорошо, да ещё и бортового компьютера лишился :( Но, зато, "сел и поехал" - не нужно копаться с заменой головы. Правда, потом камеру парковочную хочу, не смотрел ещё, как подключать.

Oldnoone
01.07.2021, 13:44
Да, кстати, блокировка очень удобная!
Согласен, конечно хотелось бы с дверью, но нужную мне комплектацию пока не нашел.

im234u
01.07.2021, 13:47
А, кстати, коллеги (собратья?)) Обнаружил, что магнитолой рубится обращение к серверам авторизации Яндекса. Всё работает, но синхронизировать со смартфоном (и, соответственно, сохранить/загрузить настройки) - не получается. Видимо, будет какая-то спец.версия с Яндекс.Авто

Oldnoone
01.07.2021, 13:50
А что за комплектацию вы ждёте (если не секрет)?
Никакой тайны. Мне нужен дизель, пакет комфорт, пакет техно, пакет аудио и левая дверь. Цвет и диски все равно будут или нет.

im234u
01.07.2021, 13:53
Никакой тайны. Мне нужен дизель, пакет комфорт, пакет техно, пакет аудио и левая дверь. Цвет и диски все равно будут или нет.

Да, был бы дизель на АКПП, я бы его рассматривал в первую очередь) Устал с мешалкой по пробкам. Созрел на пенсионерский автомат ))

Oldnoone
01.07.2021, 14:06
АКПП конечно хорошо, но и на ручке можно, там с эргономикой все ок. На ориджине я не уставал почти, все очень удобно. А вот дизеля у меня никогда не было, а хочется попробовать.

SidRotten
01.07.2021, 16:34
Добрый день.
У кого обычная штатная магнитола с сд, подскажите, где нибудь отображается трэк, настройки, частота и диапазон станции? А то на самой магнитоле табло нет