Просмотр полной версии : Новый ПЫЖ типи, Ситроен берлинго, Опель комбо
Майки или чехлы кто-то уже заказывал/одевал?
Polzovatell
01.07.2021, 19:28
Должно быть на табло бортового компьютера...над магнитолой...
SidRotten, все отображается на дисплее бортового компьютера.
SidRotten
01.07.2021, 22:27
Спасибо, понял.
А, кстати, коллеги (собратья?)) Обнаружил, что магнитолой рубится обращение к серверам авторизации Яндекса. Всё работает, но синхронизировать со смартфоном (и, соответственно, сохранить/загрузить настройки) - не получается. Видимо, будет какая-то спец.версия с Яндекс.Авто
у меня все работает, ничего не рубится
Oldnoone
02.07.2021, 12:35
Собрался в выходные покупать машину из наличия, не хочу ждать месяц. Машину бронировал в среду 30-го. Обещали скидку, а сегодня менеджер заявил об очередном подорожании. На сайте Пежо пока цены не изменились, но по этой цене уже не отдают. Если так дела пойдут, то пока я к ним еду цены могут поменяться.
Прям как в былые девяностые - утром получил зарплату, а вечером на нее уже ничего не купишь.
так что не буду я ждать еще месяц свою машину с левой дверью, а то вообще останусь пешеходом.
не будет тросика лючка бака в такой версии.
у меня есть с дверью и есть машина без нее. с дверью лучше, но и без нее особо дискомфорта нет.
а вот про тросик не понятно, что имелось ввиду? просто лючки бака ничем не отличаются, никаких тросиков там нет
Oldnoone
02.07.2021, 13:51
а вот про тросик не понятно, что имелось ввиду?
Я имел ввиду эту темуhttp://www.tepee-club.ru/showthread.php/2078-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8
левая дверь должна блокироваться на заправке, когда вставлен пистолет.
Oldnoone
02.07.2021, 14:10
с дверью лучше, но и без нее особо дискомфорта нет
Спасибо, буду брать без левой двери. И то, если получится.
SidRotten
02.07.2021, 18:19
Добрый день.
Сегодня сделал заказ Опель комбо лайф, бензин +акпп. Предоплата 5тр
Пока что ориентируют на сентябрь
у меня все работает, ничего не рубится
Да, похоже, у Яндекса какие-то проблемы были - вчера спокойно авторизация прошла, никаких проблем
Добрый день.
Планирую купить, правда в Мск в наличии не нашел. Есть несколько моментов смущающих. Посоветуйте, плиз.
Как относитесь к тому, что очень сильно пахнет салон? Тот самый "запах нового автомобиля". Такое ощущение, что ВАЗ пахнет слабее. Видимо из-за бОльших площадей пластиковой отделки.
Если выбрать модель с шильдиком Опель (нашел такой один в черном цвете), то как его обслуживать вдали от Москвы. Официальных представительств Опель кот наплакал.
И не могу определиться какую музыку выбрать - с маршрутным компьютером и ретро CD-магнитолой или с китайской планшеткой? Нужен Яндекс-навигатор, но и маршрутный комп вроде как важен.
Спасибо.
Polzovatell
03.07.2021, 16:41
"с маршрутным компьютером и ретро CD-магнитолой"...С вот этими по моему и проблема...Нигде не видно машин с ними...или аудиоподготовка или 7"...Я с ней заказал и пока даже в планах производства нет...
SidRotten
03.07.2021, 17:07
"с маршрутным компьютером и ретро CD-магнитолой"...С вот этими по моему и проблема...Нигде не видно машин с ними...или аудиоподготовка или 7"...Я с ней заказал и пока даже в планах производства нет...
В грузовых в салоне видел
Polzovatell
03.07.2021, 19:05
Да...кстати тоже видел...тогда почему пассажиров с ними не делают???...одни вопросы по производству...не понятно...
SidRotten
03.07.2021, 21:56
Да...кстати тоже видел...тогда почему пассажиров с ними не делают???...одни вопросы по производству...не понятно...
Я заказал пассажира именно с простой аудио с сд и бортовиком
...одни вопросы по производству...не понятно...
потому что, это уже как бы архаично, хотя БК, магнитола +китайская приставка hand free, Bluetooth, USB (требуется дополнительная установка) вполне нормальный функционал
Polzovatell
03.07.2021, 23:59
Аналогично...+ дизель+ левая дверь...и тишина...уже 4-й месяц...
Добрый день.
Планирую купить, правда в Мск в наличии не нашел. Есть несколько моментов смущающих. Посоветуйте, плиз.
Как относитесь к тому, что очень сильно пахнет салон? Тот самый "запах нового автомобиля". Такое ощущение, что ВАЗ пахнет слабее. Видимо из-за бОльших площадей пластиковой отделки.
Если выбрать модель с шильдиком Опель (нашел такой один в черном цвете), то как его обслуживать вдали от Москвы. Официальных представительств Опель кот наплакал.
И не могу определиться какую музыку выбрать - с маршрутным компьютером и ретро CD-магнитолой или с китайской планшеткой? Нужен Яндекс-навигатор, но и маршрутный комп вроде как важен.
Спасибо.
Запах есть :( к сожалению, уже неделю как держится. Неприятно, но не критично. Дожди были. Сейчас приоткрыл окна, пока на даче - пусть выветривается :)
Если бензин на автомате (в топе +левая дверь) - насколько я знаю, ту, что бронировали под меня - ещё не продали (цвет серебро). И, плюс, вроде как в Авилоне одна стояла.
По магнитоле - если не хочется заморачиваться, можно топовую брать, она норм. Но, я бы взял предтоп и заменил на добротного китайца - один хрен, камеру лезть подключать, да саб с усилком (самые простые, чисто для души). Но, не было таких в наличии, эту-то чудом отхватил))
aleks 96
04.07.2021, 14:55
Запах есть :( к сожалению, уже неделю как держится. Неприятно, но не критично. Дожди были. Сейчас приоткрыл окна, пока на даче - пусть выветривается
У меня авто девять лет, испанской сборки. Запах почти исчез только сейчас, или я его уже просто не замечаю. Сильнее пахнет летом, на жаре. Но мне он нравится-запах новой машины).
У меня авто девять лет, испанской сборки. Запах почти исчез только сейчасДа ладно, моей тоже 9 лет, испанской сборки, заводской запах недолго продержался, пропал как только начал пользоваться машиной (через три месяца после покупки)
Буду искать все-таки вариант с маршрутным компьютером. Да, такая магнитола морально устарела, но она в гармонии с авто в целом. Он и сам не современен.
Запах то и мне приятен, но уж больно вреден, говорят. Короче пока нет живых машин можно еще немного посомневаться...
aleks 96
05.07.2021, 17:22
Запах то и мне приятен, но уж больно вреден, говорят.
Так в принципе любой новый автомобиль пахнет так или иначе, главное чтоб не отталкивал, с ним ведь ездить. А вредные сейчас многие материалы вокруг, даже дома.
Буду искать все-таки вариант с маршрутным компьютером. Да, такая магнитола морально устарела, но она в гармонии с авто в целом. Он и сам не современен.
Полностью согласен. Rd-4 смотрится наиболее гармонично, и при этом звучит неплохо. Да и полочка под телефон с ней сохраняется.
Запах то и мне приятен, но уж больно вреден, говорят. Короче пока нет живых машин можно еще немного посомневаться...
Живые машины с вин номером есть в авто-сити Опель . Одна дизель, другая автомат. Если кому интересно, то вот телефон 8 (9ноль3) 29два-6четыре-44
В итоге заказл в Автомире на Щелковской. Ждёмс...
Сказали, что потом автомобилей долго может не быть. В такое скорее верится.
Грузоподъемность всего 370 кг. Вот это немного, конечно... У фургона уже 590кг. Другие пружины?
Stasische
08.07.2021, 15:53
У фургона уже 590кг. Другие пружины?
Усиленные. Себе потом поменяете на новом и можно будет мешки цемента (или картошку) спокойно возить....:to_become_senile:
Nikolay N
09.07.2021, 09:01
Грузоподъемность всего 370 кг. Вот это немного, конечно... У фургона уже 590кг. Другие пружины?
Грузоподъемность указана для снаряженного авто.
При полной загрузке как правило сидения еще из машины убираются. А это примерно -50кг.
Отличный ролик про функциональность нового Ситро Берлинго Мультиспейс!
https://youtu.be/NU1Q5cvjj7M
SidRotten
11.07.2021, 01:08
Да, вполне обьективно рассказал. Мне еще этот ролик понравился https://m.youtube.com/watch?v=kuefhpLf8TU
По второму ролику могу посоветовать, чтобы не ходить с пробкой по заправке, нужно, при открывании слегка тянуть ключ на себя, пробка откроется раньше чем зафиксируется ключ, далее ключ поворачиваем обратно, вынимаем из пробки, пробку вешаем на лючок.
avamonster
11.07.2021, 14:34
Это наверное единственный ролик где обозревальщик на 16:35 заметил этот "плавник" кузова, в который упираешься на заднем ряду садясь-выходя, ну и на ходу. В Рифтерообразных эту штуку исправили кстати, там кузов ровно по сиденьям загибается.
В энви моторс в Жулебино стоит с rd и БК, автоматом , кондеем, 115 ишаков и три раздельных сидухи - 1630000 рябчиков
В энви моторс в Жулебино стоит с rd и БК, автоматом , кондеем, 115 ишаков и три раздельных сидухи - 1630000 рябчиков
Уже заказал в Автомире на Щелковской! Жду
...
А кто-нибудь знает как Партнер 1,6 автомат идет по трассе на 130 км/ч? Обороты наверное около 3000, это хорошо. А что по шуму, интересно.
avtovladimir56
13.07.2021, 16:58
Я долго ПЫЖИЛСЯ в своем желании приобрести дизельного Типи или аналог со всякими наворотиками, но цены не позволили мне это сделать. По-этому остаюсь со своим старым пежо-408 для путешествий и новой Грантой для обыденных дел. Засим покидаю Ваш дружный и уютный сайт. Успехов!
Видос про защиту кузова от коррозии
https://www.youtube.com/watch?v=h1Xu7tbp1f8
Возвращайся, когда «Гранта» надоест!
Купил себе бокс в тоннель между сиденьями. Оригинальный (на али такого не нашёл, а что попалось - не понравилось). 12900р обошлось (недёшево, да). Вот партномера для желающих (наверняка можно найти дешевле, когда знаешь, что искать):
23475 23476 23477
А, ну и как выглядит установка:
23478
23479
...и окончательный вид:
23480
23481
А ещё понял, что мне не удобно на малых скоростях смотреть на стрелку спидометра, отрывая взгляд от дороги. Вот такую штуку купил, рекомендую!
https://www.prology.ru/catalog/1303
покидаю
А это не обязательно :)
Stasische
19.07.2021, 22:13
...и окончательный вид:
Вложение 23480
Вложение 23481
"окончательный вид" почему-то, не работает!? :unknw:
"окончательный вид" почему-то, не работает!? :unknw:
Хм, странно... Действительно не работает :unknw:
23482
23483
Oldnoone
22.07.2021, 20:38
Есть договор на поставку дизельного Пежо Партнер в Энви Моторс на конец июля, белый, две двери, пакет комфорт и техно, простая магнитола, может нужно кому?
Polzovatell
22.07.2021, 21:13
Мой что ли туда поехал???
Чем автомобиль не устроил?
Polzovatell
22.07.2021, 21:47
Всем устроил...Он еще не доехал до меня...просто то,что я заказал...А здесь в Ростове тишина...
Хм, странно... Действительно не работает :unknw:
23482
23483
Ведь нужная, но стоимость не адекватная.
Поищу дешевле или подожду когда долги отдадут и куплю на радостях.
Ведь нужная, но стоимость не адекватная. Сто ящиков, по цене машины, абсурд.
avamonster
23.07.2021, 23:04
Сто ящиков, по цене машины, абсурд.
на али 7 тыщщ с доставкой.
https://aliexpress.ru/item/1005001872816695.html
А "неродной" еще дешевле
https://aliexpress.ru/item/1005002997563756
Чехлы кто-нибудь одевал уже?
Сто ящиков, по цене машины, абсурд.
Хорошее сравнение! Повеселил…
Polzovatell
27.07.2021, 21:04
Хороший вопрос...машины еще нет...а чехлы и коврики уже понабрал...друзья уже смеются надо мной...тоже интересно ничего не изменилось ли?..
Всем привет, тоже озаботился покупкой данного авто, по информации от дилера все машины с АКПП в стопе на отгрузку конечным клиентам изза отзывной кампании — маховик разрушается в коробке и передачи не переключаются. Уже проданные будут отзываться для исправления.
Все со слов представителя дилера.
Oldnoone
28.07.2021, 10:46
а чехлы и коврики уже понабрал
А чехлы какие купили? У дилера или где? У меня подушки в спинках, какие покупать?
Polzovatell
28.07.2021, 12:12
Авито в помощь...все оттуда выуживаю...какие сам не знаю...написано пежо партнер типи,ситроен берлинго...фирма "ктошил"...Пермь...машины пока нет...одни мечты...которые потихоньку тают...
Авито в помощь...все оттуда выуживаю...какие сам не знаю...написано пежо партнер типи,ситроен берлинго...фирма "ктошил"...Пермь...машины пока нет...одни мечты...которые потихоньку тают...
Чехлы купил- все, обратной дороги нет!
Жди своего часа.
Polzovatell
28.07.2021, 16:27
Чехлы,все коврики,колпаки на штатные колеса и комплект дисков 16"на зиму...теперь...ДА...только ждать...
Всем привет, тоже озаботился покупкой данного авто, по информации от дилера все машины с АКПП в стопе на отгрузку конечным клиентам изза отзывной кампании — маховик разрушается в коробке и передачи не переключаются. Уже проданные будут отзываться для исправления.
Оф.сайт при проверке отзывных пришет: Информируем вас о том, что ваш автомобиль не входит в отзывную кампанию. У меня акпп
avamonster
29.07.2021, 08:16
Люди вон уже успели 6 тыщщ накатать на берлинго 21 года с акпп, и продают.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/citroen_berlingo_2021_2182513702
От какого дилера эта информация?
на потолочной консоли есть кнопка SOS и Типа человека с гарнитурой, нажал ее и через некторое время ответил мужчина, по английски что то начал спрашивать. сказал что по русски ничего не понимает) это так и задумано? машина то для россии
Кто пользовался спорт режимом на версии с АКПП?
Мой пробег перевалил за 3,000 км., решил попробовать эту функцию, при нажатии на кнопку “S” ни каких изменений не происходит, ни какой индикации не загорается оповещающей о включении спорт режима. Как только не нажимам эту кнопку, все без результата.
Разобрался с этим спорт режимом, при нажатии на кнопку загорается символ “S” на приборной панели и автомобиль становиться более динамичным, передачи переключаются после 4,000 оборотов, разгон более веселый.
avamonster
30.07.2021, 22:23
Разобрался с этим спорт режимом, при нажатии на кнопку загорается символ “S” на приборной панели и автомобиль становиться более динамичным, передачи переключаются после 4,000 оборотов, разгон более веселый.
еще при отпускании педали - в спорт режиме будет активно тормозить двигателем, не переключаясь на повышенную экономную передачу.
А если нажать на "снежинку" - то на приборке загорится (сюрприз) снежинка, и акпп будет стартовать с третьей, и не будет врубать практисски сразу блокировку гидротрансформатора, как он это делает в обычном и спорт-режимах.
От какого дилера эта информация?Major.
Как получить авто с акпп так и не смог понять - сроки все дилеры называют от 3 до 7 месяцев.
Странная ситуация
Мужики,позвонил дилер и предложил машину дизель и всё всё за 1676000,со словами что так сильно с 1августа подорожали. Это развод или правда.Заказывал у них ещё в апреле
Polzovatell
01.08.2021, 16:32
Мне в ватсапе написал...но цену не указывал...я сразу отказался...это он вам после меня наверное позвонил...Серого цвета,с черными литыми дисками...
[QUOTE=Polzovatell;156960]Мне в ватсапе написал...но цену не указывал...я сразу отказался...это он вам после меня наверное позвонил...Серого цвета,с черными литыми дисками...[/QUOTE Наверное да ,но я тоже отказался,заберу наверное деньги идут они лесом
Мужики,позвонил дилер и предложил машину дизель и всё всё за 1676000,со словами что так сильно с 1августа подорожали. Это развод или правда.Заказывал у них ещё в апреле
Можете дать контакты в ЛС? я б и купил наверное
А, дизель((
Polzovatell
01.08.2021, 22:07
Это в Ростове -на- Дону...точнее чуть к вам ближе...Аксай...на офсайте их сейчас две висят...оба дизеля...но по разной цене...видно разные комплектации...но в Первопристольной вроде дизелей полно...по крайней мере на сайте...
Polzovatell
01.08.2021, 22:15
Не торопитесь...приедет и моя ...и ваша...отказаться всегда можно...наши должны быть по старому прайсу...+50 т.руб...ну,то что мы в залог оставляли...если не так,то и я брать не стану...идут они лесом...
Можете дать контакты в ЛС? я б и купил наверное
А, дизель((
Личку проверь
Это в Ростове -на- Дону...точнее чуть к вам ближе...Аксай...на офсайте их сейчас две висят...оба дизеля...но по разной цене...видно разные комплектации...но в Первопристольной вроде дизелей полно...по крайней мере на сайте...
Информация на сайте соответствует реальности примерно НИКАК (общался лично с 4 дилерами)
Polzovatell
02.08.2021, 11:56
С информацией здесь совсем печально...но в Ростове вроде все совпало...кроме цены...реальная почти на 200 тыр. больше...
SidRotten
02.08.2021, 13:44
С информацией здесь совсем печально...но в Ростове вроде все совпало...кроме цены...реальная почти на 200 тыр. больше...
Не знаю как сейчас, а в начале мая на сайтах было несколько моделей в наличии, а по факту, в том же фреш авто они не поступали. Только в районе 15 мая им первую привезли.
Polzovatell
02.08.2021, 15:42
Я имел ввиду на данный момент...менеджер дизельный предлагает...а по заказанной машине вообще ничего сказать не может...есть ли в плане производства?..ждать ли её вообще?..им понятно надо впарить свою машину и по космической цене...
Я имел ввиду на данный момент...менеджер дизельный предлагает...а по заказанной машине вообще ничего сказать не может...есть ли в плане производства?..ждать ли её вообще?..им понятно надо впарить свою машину и по космической цене...
Согласен,на вопрос где моя заказанная машина,начал нести полный бред ,с комплектующими и сбором машин сроки не известны
Да, я когда свою искал, имел неудовольствие пообщаться с менеджером очень крупного салона (мультибрендового. Ну, или скорее, мультибрендовых салонов на одной территории), так он мне сказал - вот одна есть, её бери (и пофиг, что совсем не то, что я спрашивал, да ещё и просто дороже на 30 что ли тыс. (поэтому что могут - это ответ)), в базу отказался даже смотреть. Эта есть - её бери. Странная политика.
Информация на сайте соответствует реальности примерно НИКАК (общался лично с 4 дилерами)
на сайте появилась машина которую я ждал, звоню дилеру а он говорит нет такой. появилась через неделю. по вину понял, что это она. после покупки она еще там еще неделю висела
Oldnoone
06.08.2021, 10:41
А я не стал ждать заказанной машины, съездил в другой город и купил по прайсу и без навязанных допов. Уже накатал больше трех тысяч, а по заказанной машине от московского дилера никаких вестей нет, я думаю что и в ближайшее время не будет. В августе завод в отпуске, потом пока раскачаются, а там и машины опять подорожают или еще что-нибудь произойдет.
И правильно сделал!
Я так же поступил, не стал ждать заказного Пежо, а купил отказной Ситроен, за это спасибо менеджеру, что вовремя мне сообщил о такой возможности.
Polzovatell
06.08.2021, 14:39
Как можно купить без допов???Расскажите плиз...
Oldnoone
06.08.2021, 14:48
Как можно купить без допов???Расскажите плиз...
Машина была в Ярославле, я оплатил 5000 бронь, а менеджеру сказал, что если цена автомобиля будет отличаться в большую сторону от цены в договоре, то развернусь и сразу уеду. Он клялся что будет все по честному и не обманул.
Платил я наличными и им это было наверное выгодно.
Polzovatell
06.08.2021, 16:19
Чудеса какие то в Ярославле творятся...Везде за наличку и разговаривать с тобой никто не хочет...Комплектацию,если не трудно опишите пожалуйста...а то эти сказки менеджеров о комплектующих уже достали...
Машина была в Ярославле, я оплатил 5000 бронь, а менеджеру сказал, что если цена автомобиля будет отличаться в большую сторону от цены в договоре, то развернусь и сразу уеду. Он клялся что будет все по честному и не обманул.
Платил я наличными и им это было наверное выгодно.
Ааааа) отличные ребята в Ярославле. Был там проездом, заехал в салон - провели на площадку, всё показали, всё рассказали, в базу залезли. Респект им! К сожалению, подходящей мне комплектации не было. Но, зато увидел вживую цвет, который ехал для меня московскому дилеру - и мне не понравилось. А вот в Рязани оказалась именно та, что мне нужна. И тоже без допов (хотя, я и так максимальную концентрацию взял)
Меня в Рязани склоняли к кредиту. Скидки ого-го какие обещали! Но, при оформлении договора оказалось, что из-за всяких страхований и доп "подарков" цена машины выросла на 140 тыс относительно РРЦ) Взял кредит в другом банке, сказал что не надо ваших "скидок" и "подарков" (на таких условиях) и беру за нал. Взял. =)
SidRotten
07.08.2021, 09:28
Согласен,на вопрос где моя заказанная машина,начал нести полный бред ,с комплектующими и сбором машин сроки не известны
Мне менеджер на днях сказал, что задержки поставок связаны с отпусками на заводе. И еще ему письмо пришло с завода, что цена +50тр
Oldnoone
08.08.2021, 10:36
Комплектацию,если не трудно опишите пожалуйста...а то эти сказки менеджеров о комплектующих уже достали...
Дизель, максимальная, магнитола cd, одна дверь и диски штамповка, цвет металлик.
Polzovatell
08.08.2021, 16:51
Спасибо...
Мне конечно не надо, но может кому пригодится. Сегодня ДЦ Пежо Владимир прислали SMS о выгодном (это их слова) предложении до конца месяца. Пежо Партнёр от 1259000. Тел. 8(4922)530453
Может не врут?
Здесь главное слово- "от"...На практике это будет или вовсе пустая и голая,или закончились....
Всем ждунам своих каблуков, на все 3 модели + 50 т.р. к прайсу! Блок по автоматическим коробкам снят проводят сервисную компанию пере прошивают блоки управления.
SidRotten
12.08.2021, 01:05
Для всех купивших или ожидающих новый авто - неплохой ролик с полезными советами-инструкциями.
https://m.youtube.com/watch?v=lmo6nbBkIYc
Polzovatell
12.08.2021, 21:27
https://www.youtube.com/watch?v=NU1Q5cvjj7M Здесь еще шире все освещено...
Stasische
12.08.2021, 22:28
Всем ждунам своих каблуков, на все 3 модели + 50 т.р. к прайсу!
Эдак скоро будет: "Даёшь 2 мульёна за каблучок"...http://s10.tepee-club.ru/7557d5462dab8a0f3d90d48c06bdc563.gif (http://smayliki.ru/smilie-781375911.html)
Всем ждунам своих каблуков, на все 3 модели + 50 т.р. к прайсу! Блок по автоматическим коробкам снят проводят сервисную компанию пере прошивают блоки управления.
Интересные дела! А тех кто уже купил эти автомобили известят об этом? Пригласят на перепрошивку блока управления?
Из отпуска вернусь позвоню дилеру.
Polzovatell
13.08.2021, 14:12
При такой агрессивной ценовой политике,у этой троицы массовых продаж, а соответственно и светлого будущего как то не предвидится...поначалу нахапаются,кто очень уж хотел,а дальше....Много рекламных роликов...а машин,то нет...цены дуют,на фоне искусственного дифицита...многие разочаруются...
В 2010 я купил Берлинго XTR со всеми наворотами окромя крыши. Обошелся он мне чуть более 700тыс.руб. Не прошло и двух лет, как мы уже обсуждали, что какой же дурак будет покупать его за миллион. Но его покупали и покупают. Причем и некоторые из нашего Клуба по второму разу. Проходит менее десятка лет, как мы обсуждаем, что кто же его будет покупать за 2 лимона? Уверен, будут покупать как и раньше покупали. К сожалению деньги - еврики, доллЯры, рубли и пр. - обесцениваются гораздо быстрее, чем некоторым из нас повышают зарплату. Это было, есть и будет. Так что виноваты мы сами, что машины для нас становятся все дороже и дороже...
Когда-то я услышал фразу, что надо не жаловаться, что все становится дороже, а просто зарабатывать больше.
К сожалению или радости наша страна пошла путем капитализма. И как только сменится у нас Главный, так мы еще быстрее пойдем этой дорогой... Коммунисты уже не вернутся. Думаю, что нечего пинать на дороговизну, а надо пытаться просто зарабатывать. Знаю, что это не просто :drinks:
деньги - еврики, доллЯры, рубли Рупь в этом списке всех больше обесценился, в 2012г Пежо мне обошелся в 20 000$, сейчас по курсу 1460 000 рублей.
Faritwch
17.08.2021, 12:25
День добрый всем. Читаю и удивляюсь, насколько же я удачно урвал свой Опель Комбо лайф)).
Живу я в глуши, поэтому ни Кроссвей, ни Мультиспэйс живьем не видел. Соответственно очень интересует, разница между тремя этими авто только в шильдиках? салон одинаков? Хочу заказать ева коврики в салон и багажник и поперечены под потолок. Если кто заказывал и поделется инфой о проверенных продавцах буду благодарен.
весьма кстати рекомендую комплектацию с древней штатной магнитолой и бортовым компом. магнитола нормально прошита, функционал достаточен, качество воспроизведения очень хорошее, и даже парктроник на экране отображается)) без бортового компа не узнаете температуру на улице и не сможете порадоваться расходу соляры менее 5 литров на сотню)
День добрый всем. Читаю и удивляюсь, насколько же я удачно урвал свой Опель Комбо лайф)).
разница между тремя этими авто
только в шильдиках
Polzovatell
20.08.2021, 14:37
Сегодня юбилей...5 месяцев заказу...позвонил в Оппель...ориентируют аж на декабррр...еще лучше...В Пэжо как всегда :"ничего сказать не можем"...
SidRotten
20.08.2021, 16:55
Сегодня юбилей...5 месяцев заказу...позвонил в Оппель...ориентируют аж на декабррр...еще лучше...В Пэжо как всегда :"ничего сказать не можем"...
В какой комплектации заказывали?
SidRotten
20.08.2021, 18:23
В какой комплектации заказывали?
Polzovatell
20.08.2021, 20:38
Пежо Партнер Кроссвей дизель...Все...кроме цвета (белый),дисков (штампы 15") и 7" магнитолы(CD с борт-компьютером)...
Про вместительность https://zen.yandex.ru/media/turboanimals/doloi-ponty-daesh-prostory-po-cene-arkany--nadejnyi-krossovermikroven-611393cdf7e6ac2a1b53e5d5
Polzovatell
20.08.2021, 21:34
Очередная реклама того...чего нет...а если и есть,то стоит уже непомерно много...В Ростове стоят два...дизеля...почти 1700000...посмотрим на сколько зависнут...Завтра если поеду в Ростов,заеду хоть посмотрю в живую...https://www.avito.ru/rostovskaya_oblast_aksay/avtomobili/peugeot_partner_2021_2179678601
SidRotten
02.09.2021, 21:00
Заехал?
Похоже, что уже уехал :)
Polzovatell
05.09.2021, 22:17
Да...полазил,посидел,похлопал дверями и капотом...никто не подошел даже...Ценника рядом с машиной не было...В сером цвете с черными литыми дисками не понравился...страшный какой то...покрутился еще немного и пошел на выход...
SidRotten
09.09.2021, 12:16
Вчерапрошла новость, что в Ульяновске официально дорабатывают грузовые удлиненные фургоны и делают из них 2 грузопассажирские и пассажирские версии. https://news.drom.ru/Peugeot-Partner-85330.html
Polzovatell
09.09.2021, 12:56
Они с нынешними заказами справиться не могут,еще модельный ряд расширяют...как у политиков,одни предвыборные обещания...
[QUOTE Блок по автоматическим коробкам снят проводят сервисную компанию пере прошивают блоки управления.[/QUOTE]
Обратился по этому вопросу в представительство, а потом к дилеру- получил «сухой» ответ
О том, что в данный момент отзывах компаний нет, а в случае принятия решения об отзывных акциях владельцев предупредят.
Всем привет! Сегодня решил проверить текущие цены, накидал в конфигуратор ситро максималку на автомате. В итоговом доке отсутствует круиз+ограничитель (ранее был в конечной конфигурации). Его убрали что ли, ни кто не в курсе?
приветствую! Был сегодня в двух местах, просил накидать мне цены на Ситроен ( Пежо ) Берлинго, там все опции сохранены, в базе идет и круизконтроль. Правда вот на мой вопрос , когда же придет заказанная в сентябре машина , отвечают - от 3 до .... ( в буквальном смысле многоточие ) в другом месте от 3 до 7 месяцев ожидания. Уже не знаю даже как быть. Написал в их главный портал ПСА Россия, отвечают как будто боты, ибо требуют все мои данные и местоположения. с их слов - что бы быстрее решить проблему. а какая проблема если даже дилеры не знают когда будут собирать в Калуге заказанные по прайсу авто!
Polzovatell
18.09.2021, 17:46
При этом...дилерам машины сыпятся постоянно...
segamega
19.09.2021, 18:52
приветствую! Был сегодня в двух местах, просил накидать мне цены на Ситроен ( Пежо ) Берлинго, там все опции сохранены, в базе идет и круизконтроль. Правда вот на мой вопрос , когда же придет заказанная в сентябре машина , отвечают - от 3 до .... ( в буквальном смысле многоточие ) в другом месте от 3 до 7 месяцев ожидания. Уже не знаю даже как быть. Написал в их главный портал ПСА Россия, отвечают как будто боты, ибо требуют все мои данные и местоположения. с их слов - что бы быстрее решить проблему. а какая проблема если даже дилеры не знают когда будут собирать в Калуге заказанные по прайсу авто!
По информации от дилера заказы на авто приостановлены ,пока завод не выполнит текущие. Выполнить текущие обещают, но когда ни кто не знает... Сам жду с мая и не обещают раньше октября уже.
Polzovatell
19.09.2021, 21:36
Да хоть бы октябре...Уже вообще не знаю,на когда надеяться...а отступать не куда...все уже закуплено...все ждет...все доп.опции...зимние колеса,чехлы,коврики,колпаки,и т.д...
segamega
19.09.2021, 22:18
Да хоть бы октябре...Уже вообще не знаю,на когда надеяться...а отступать не куда...все уже закуплено...все ждет...все доп.опции...зимние колеса,чехлы,коврики,колпаки,и т.д...
Дак так уже было,ждал в августе,сентябре,октябре... а вИна все не видно. Колеса,кстати,счас можно,наверное,продать дороже чем брал.резина в 2 раза подорожала.ппц.
SidRotten
20.09.2021, 07:03
Я пока только зимнюю резину купил. Когда увидел, что она в цене резко ползет, сразу взял. Остальное не так критично, можно чуть позже
segamega
20.09.2021, 21:08
Посмотрю ещё на поведение этих дилеров,а то пусть сами ездят, через годик возьму.1770 автомат стоИт.
Polzovatell
20.09.2021, 21:58
Деньги будут только обесцениваться...скорей всего...трудно сказать,сколько он будет через год стоить...С банковскими процентами инфляцию не догнать...
segamega
21.09.2021, 20:53
Ну,я думаю что б/у по любому будет стоить дешевле нового ,в крайнем случае. Если уж совсем все плохо будет...
Ну,я думаю что б/у по любому будет стоить дешевле нового На данный момент б/у, в хорошем состоянии, можно купить за 1/3 от цены нового, тенденция такая, что через некоторое время этот же авто можно продать за туже цену, три года назад купил сыну б/у Форд Фокус, так цена его даже выросла.
segamega
22.09.2021, 09:07
На данный момент б/у, в хорошем состоянии, можно купить за 1/3 от цены нового, тенденция такая, что через некоторое время этот же авто можно продать за туже цену, три года назад купил сыну б/у Форд Фокус, так цена его даже выросла.
Тоже планирую продавать своё авто чуть дороже чем брал 9 лет назад, если конечно возьму новую . Но тогда и доллар стоил 30р.
тенденция такая, что через некоторое время этот же авто можно продать за туже цену
Это да, но у нас ситуация не "купил-продал", а "купил-продал-купил следующую". А тут рост такой, что на следующую может уже и не хватить...
Stasische
22.09.2021, 11:43
А тут рост такой, что на следующую может уже и не хватить...
Новые Лады от мильёна и выше, Солярисы и Рио: 1,3 - 1,4. Крета: 2-шка. В общем, бардак и хаос в мире новых автомобилей! :scare: Если так и дальше дело пойдёт - совсем скоро (чтобы купить новую машину), людям нужно будет в кредит на 10-15 лет залезать...и появится новое направление: Автоипотека. :crazy:
Вчера ролик посмотрел и... :mega_shok:
https://www.youtube.com/watch?v=GSss-PKt2Xk&t=2275s&ab_channel=%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%9EFACK
По информации от дилера заказы на авто приостановлены ,пока завод не выполнит текущие. Выполнить текущие обещают, но когда ни кто не знает... Сам жду с мая и не обещают раньше октября уже.
Сегодня был у Оф.Дилера. Все гараздо хуже чем предполагал. Заказы не принимают до января -февраля 2022г! так как по информации дилера - все машины которые выпустят с конвеера в этом годк, отдадут очередникам. Дальнейшее производство под большим вопросом ( сроки и поставка )
Я пока только зимнюю резину купил. Когда увидел, что она в цене резко ползет, сразу взял. Остальное не так критично, можно чуть позже
Какого радиуса резина?
SidRotten
22.09.2021, 20:21
Какого радиуса резина?
Как в техническом описании на авто - 215/55/р16. На авторынке корейскую резину сразу взял, когда увидел что в шинных центрах она на 600р больше.
SidRotten
24.09.2021, 17:32
Вопрос к владельцам новых кроссвэев, берлинго, комбо лайф: антенна на крыше складывается (прижимается) к поверхности крыши? Или жестко под одним углом оттопырена?
Вопрос к тем у кого 16 диски стоят - встанет ли резина 215/65 р16 или будут тереть?
встанет ли резина 215/65 р16 или будут тереть?
У меня летняя 215/65 R16 NOKIAN, только только встала, при полностью выкрученном руле с одной стороны слегка задевало, подкрылок неродной, немного кривоватый, поправил сейчас не трет. С этой резиной одни плюсы, такое ощущение как будто шестая передача появилась, как только переобуваюсь, сразу замечаю, расход бензина уменьшается, клиренс выше, для плохих дорог плюс, да и смотрится машина интересней. С этой резиной приемистость уже другая, где раньше обгонял на четвертой, сейчас уже на третьей. Про зимнюю сказать ничего не могу, наверно (когда искатаю родную) буду рассматривать 215/60
segamega
26.09.2021, 15:55
Вопрос к тем у кого 16 диски стоят - встанет ли резина 215/65 р16 или будут тереть?
Могут быть проблемы с техосмотром при нештатной резине.
SidRotten
26.09.2021, 18:43
Вопрос к владельцам новых кроссвэев, берлинго, комбо лайф: антенна на крыше складывается (прижимается) к поверхности крыши? Или жестко под одним углом оттопырена?
Сегодня со своим менеджером пообщался: колеса на тестдрайвовом стоят 215/55/р16, антенна пригибается/отгибается вдоль крыши вверх вниз.
Мало того, что как я понял, проблемы с заказом и ждунство, забытое мной со времён покупки форд фокус. Так ещё и обнаружил, что количество дилеров, причем совокупное, ПСА и примкнувший к ним Опель, сильно поубавилось. Теперь мне к ближайшему официалу через полгорода пилить (Москва).
segamega
27.09.2021, 17:22
Мало того, что как я понял, проблемы с заказом и ждунство, забытое мной со времён покупки форд фокус��. Так ещё и обнаружил, что количество дилеров, причем совокупное, ПСА и примкнувший к ним Опель, сильно поубавилось. Теперь мне к ближайшему официалу через полгорода пилить (Москва).
Да вообще надо этих перекупов ликвидировать ,пусть ТО делают������
Сегодня опять глядел конфигуратор, на предмет цены. Базу ситро автомат еще на 30 тр подняли, 1529 тр. Ждунов, которые заказали по меньшей цене, как я понял, это тоже коснётся. прайс протекта нет. Кстати, когда был ждуном на др. машины, ФФ2 например, эта тема работала при вносе малой части от стоимости. После заказа текущая цена поднялась, но мне отдали строго по той, по которой заказывал. Это демонстрирует степень свинства в отношении к клиентам представительства (не дилера!). Типа не нравится - гуляй лесом, не бери. Довольно ублюдочный подход.
PS Из живых авто, но которые в поставке, этот https://cars.citroen.ru/new/citroen/berlingo_multispace/n2261875?gclid=&yclid= пару дней назад был 1652 тр.
И да, в конечной конфигурации упорно отсутствует круиз контроль - ограничитель.
avamonster
02.10.2021, 16:45
На mobile.de самое старое рифтерообразное что я видел - декабрь 2018. Через 4 месяца можно будет начинать искать и потом пригонять себе трехлетку, с нормальным дизелем, акпп-8ступкой, нормальными электроплюшками и т.д. А с учетом ситропежопельского маразма с локальным производством и ценой - выйдет оно не сильно дороже чем новое "непонятно что в непонятной конфигурации непонятно когда" из Калуги.
Причем из европ можно даже рифтер с шильдиком тойота пригнать - для тех кто верит в ауру +100 к качеству. :)
Причем из европ можно даже рифтер с шильдиком тойота пригнать... Тоже кстати обратил внимание на то, что с Германии, после отечественных выкрутасов с ценами, стало значительно интересней пригонять авто. Ведь чем ПСА-шый каблук берёт? Автоматом и полным фаршем. Это то, чего мне не хватало на берлинго. По параметру "автомат" у него нет конкурентов в России (фолькс не в счёт, там ценовой уровень заоблачный). А всё остальное (надежность, клиренс, электрика) так себе (по опыту владения). Это можно было бы простить за деньги малые и хорошее отношение к клиентам марки, но 2го нет точно, а 1е уже немного поблёкло. Вобщем мне постепенно становится интересным авто на автомате и европы, но этот каблук точно не от ПСА. Скорее от их французского конкурента. Его машина на автомате последних поколений на гораздо лучше по всем параметрам.
PS Рифтер за рамками этого рассуждения, он прекрасен конечно. Но свежак будет неоправдано дорог.
segamega
02.10.2021, 18:46
И да, в конечной конфигурации упорно отсутствует круиз контроль - ограничитель.
В опеле есть.23570
avamonster
02.10.2021, 19:29
[skip] Вобщем мне постепенно становится интересным авто на автомате и европы, но этот каблук точно не от ПСА. Скорее от их французского конкурента. Его машина на автомате последних поколений на гораздо лучше по всем параметрам.[skip]
О, это какой такой французский конкурент с автоматом? В Кангу же дуал-клатч, привет фольксвагеновской аббревиатуре ДваСцеплениявГод, нет? Или они таки начали ставить чтото другое?
Странно, а мне в конфигураторе сделали предложение с круизом, и опционально 1- литые колеса 16 дюймов, 2-лифт сидения водителя, 3- мультимедиа
О, это какой такой французский конкурент с автоматом? В Кангу же дуал-клатч, привет фольксвагеновской аббревиатуре ДваСцеплениявГод, нет? Или они таки начали ставить чтото другое?
Пока Вы не спросили, всегда думал, что Кангу последнего поколения только с классическим автоматом. Немного поковырял, двиг. 1,6л 106лс АКПП 4 (видимо какая то итерация DP2), типа этого этого (https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C/Renault-Kangoo-Luxe-Automatik-1Hand-T%C3%9CV/vhc:car,pgn:3,pgs:10,srt:price,sro:asc,ms1:20700_1 3_,ful:petrol!diesel,ger:semiautomatic_gear!automa tic_gear/pg:vipcar/330221788.html), 1,2 с роботом. Что кстати совершенно не вызывает у меня ни какого отторжения, ездил на роботе, его нюансы, а также плюсы знаю. Ну и минусы конечно).
Знать бы VIN европейского Кангу, сказал бы точно, какая именно АКПП (да и модификация робота, если будет vin на такую машину) и пр.
Странно, а мне в конфигураторе сделали предложение с круизом, и опционально 1- литые колеса 16 дюймов, 2-лифт сидения водителя, 3- мультимедиа
Не знаю, я мониторю ситро с весны. Ранее круиз был прописан явно в опциях "вождение" (вроде, надо будет - гляну пдф, сохранил). Но вот здесь же нет круиза > Berlingo (https://www.citroen.ru/models/passenger/berlingo-multispace/new-configurator/summary.html) ?
И здесь > Peugeot Partner Crossway (https://www.peugeot.ru/range/peugeot-partner-crossway/configurator.html/Summary) тоже нет? Если я не так смотрю, ткните пожалуйста носом)
PS Немного обнадёживает, что у Опеля прописан круиз.
Я конечно занудствую немного. Но при таком подходе надо внимательно следить за руками "партнёра". Что-бы потом не было песен "а мы вам ничего не обещали".
SidRotten
03.10.2021, 12:22
Не знаю, я мониторю ситро с весны. Ранее круиз был прописан явно в опциях "вождение" (вроде, надо будет - гляну пдф, сохранил). Но вот здесь же нет круиза > Berlingo (https://www.citroen.ru/models/passenger/berlingo-multispace/new-configurator/summary.html) ?
И здесь > Peugeot Partner Crossway (https://www.peugeot.ru/range/peugeot-partner-crossway/configurator.html/Summary) тоже нет? Если я не так смотрю, ткните пожалуйста носом)
PS Немного обнадёживает, что у Опеля прописан круиз.
Мне кажется у них конфигуратор немного коряво сделан. Некотрые опции, вообще не было возможности выбрать (весной-летом, сейчас не пробовал), вроде левой двери. Поэтому я итогам конфигуратора не очень доверяю. На оф. сайтах есть файл технических характеристик модели, где вписано, что входит в модель по умолчанию, а что опционально за плату. Я на это ориентировался.
SidRotten
03.10.2021, 12:26
И в договоре предзаказа указан только код всей модели + несколько кодов опций, там нет подробного перечисления всех параметров авто. На мой взгляд, этого достаточно, в случае разборок с дилером, а не скриншотов конфигуратора.
код всей модели
А как по коду простому человеку определить комплектацию, без спец прог? Ориентироваться можно только на то, что есть в обычном доступе, те конфигуратор на сайте. Или, что гораздо продуктивней, надо тогда просить дилера распечатать все опции по коду заказанного автомобиля. Я бы сделал так, ибо "следите за руками"(С). ИМХО.
UPD Посмотрел прайс лист на пыжа и на ситро, круиз контроль декларирован. Прайсы свежие, с новыми ценами. Уже хоть что-то.
SidRotten
03.10.2021, 13:29
А как по коду простому человеку определить комплектацию, без спец прог? Ориентироваться можно только на то, что есть в обычном доступе, те конфигуратор на сайте. Или, что гораздо продуктивней, надо тогда просить дилера распечатать все опции по коду заказанного автомобиля. Я бы сделал так, ибо "следите за руками"(С). ИМХО.
UPD Посмотрел прайс лист на пыжа и на ситро, круиз контроль декларирован. Прайсы свежие, с новыми ценами. Уже хоть что-то.
https://www.opel.ru/models/new-combo/life/brochures-pricelist.html
Выберите "скачать прайс лист". Там будет пдф со всеми кодами. Это на официальном сайте. На пежо и ситроен скорее всего также.
Уже. По внимательней, коллега ;)
Rockastar
03.10.2021, 14:12
Забрал наконец таки нового старого типи, с недели две назад.
Первые впечатления положительные, по сравнению со своим вторым трудягой (типи 2010 1.6 бензин 90 л.с.) двигателя шепчет, автомат кайф, шестая ступень ваще прям +++ работает достойно, шумка сзади засчет ковролина лучше намного, складывание зеркаль прям +, попогрейки тоже прям +.
Из минусов - двоякое чувство купил в максималке но при этом зеркала и ручки черные матовые, хотя задний бампер в цвет кузова, вроде бы навороченная магнитола но по факту супер неудобная и тормозная, убрали прикуриватель в багажнике, но зато есть подогрев лобового, бортового компа нет, но вроде можно его поставить, некий конструктор короче. Но ладно это все в принципе решаемо, основной минус для меня сейчас это подвеска - чувствую как и на второй буду менять все аморты и пружины. И диски поставлю 15 радиуса, чтобы резины побольше было (не понимаю вообще зачем этой машине 16 радиус). Движочек конечно не гоночный, на такую массу, но динамика не хуже чем у 1.6 мт 2010 года.
Будут вопросы задавайте
SidRotten
03.10.2021, 17:05
А когда заказывали авто?
doneAlexandro
03.10.2021, 19:56
Будут вопросы задавайте
Добрый вечер! Есть вопрос.
Забрал свой Opel Combo неделю назад. Пока ездил пару раз, суммарный пробег 300км.
Обнаружил сегодня стук при вращении руля на месте. Читал про всякие сочленения в рулевой колонке, чуть ли не норма для авто. У вас есть что-то подобное?
Для интересующихся, так же готов ответить на вопросы.
Заказал в мейджоре, ждал месяц (удачно позвонил), АКПП, максимальная комплектация, но без Андроид-магнитолы (1-din + бортовик).
Rockastar
03.10.2021, 20:15
Заказывал в конце мая.
По поводу рулевого - на старом пежо если активно рулить на месте вправо влево подстукивает но это мне кажется износ в рулевом валу, или допустимый люфт, на новом вроде нет такого.
Вообще по подвеске, рулевому скажу так - достаточно простая, но не супер крепкая , однако, если вовремя менять расходники (шаровые и тяги стабилизатора которые стоят по мне так копейки) то проблем нет, стуки на старой начались после 80к км, и решилось заменой амортов с пружинами, по передней подвеске есть непонятки тут на форуме помоему есть обсуждение на миллион страниц причем появляется назойливый стук на мелких неровностях, с тех пор как поставил комплект рекомендованный на форуме - стуков не было, кстати по старой - менял суммарно шаровые опоры штуки 4-5, стойки стабилизаторов раза 2 комлпектом, и вот недавно поменял рулевые наконечники (один застучал, второй норм), пробег 230 000, в основном конечно по хорошим дорогам но иногда по такой жопе приходилось ездить + бордюры в Москве.
Заказал в мейджоре, ждал месяц (удачно позвонил), АКПП, максимальная комплектация, но без Андроид-магнитолы (1-din + бортовик).
Приветствую, интересует функционал бортового компьютера, какой расход и есть ли мягкие накладки на дверях?
doneAlexandro
03.10.2021, 20:32
Приветствую, интересует функционал бортового компьютера, какой расход и есть ли мягкие накладки на дверях?
Бортовой компьютер в основном - это экран магнитолы. Кроме магнитолы - парктроник, индикация открытых дверей, стандартные функции: расход мгновенный, средний, остаток бензина в километрах, пробег после заправки. Может, ещё что-то есть, но пока не все испробовал.
Мягкие накладки есть.
Расход после 2 часов пробок и 3.5 часов трассы со скоростью до 110 (все за 1 день) получился 7.5 л/100км. Это при условии, что на газ жму очень нежно в режиме обкатки.
По поводу стука - попробую поиграться с регулировкой руля. Ну не могли же они с конвейера спустить машину со стучащей рейкой?)
Vovik64rus
05.10.2021, 12:21
Забрал свой Opel Combo неделю назад. Пока ездил пару раз, суммарный пробег 300км.
Обнаружил сегодня стук при вращении руля на месте. Читал про всякие сочленения в рулевой колонке, чуть ли не норма для авто. У вас есть что-то подобное?
Тоже в прошлый четверг забрал такой же и там же.)) Так же ждал месяц, но пришлось брать отказную, т.к мою ещё даже собирать не начанали и смериться с переплатой за пакет техно.
А вопрос по машине такой, в перечне опций указана функция контроля давления в колесах, контрольная лампа присутствует, а кнопок никаких нет, в бортовом тоже отсутствуют какие-либо упоминания об этой функции. Собственно встаёт вопрос, как это работает и что с этим делать?))) Читал что датчиков давления в колесах нет и реализовано все через АБС. В инструкции написано, что в бортовом можно как то там что то настраивать, но ничего не нашел.
Oldnoone
05.10.2021, 12:38
В инструкции написано, что в бортовом можно как то там что то настраивать
В какой инструкции? У меня в руководстве по эксплуатации есть раздел: Бортовая система контроля воздуха в шинах. Там все описано. и у вас должно быть.
doneAlexandro
05.10.2021, 14:21
Тоже в прошлый четверг забрал такой же и там же.)) Так же ждал месяц, но пришлось брать отказную, т.к мою ещё даже собирать не начанали и смериться с переплатой за пакет техно.
А вопрос по машине такой, в перечне опций указана функция контроля давления в колесах, контрольная лампа присутствует, а кнопок никаких нет, в бортовом тоже отсутствуют какие-либо упоминания об этой функции. Собственно встаёт вопрос, как это работает и что с этим делать?))) Читал что датчиков давления в колесах нет и реализовано все через АБС. В инструкции написано, что в бортовом можно как то там что то настраивать, но ничего не нашел.
Поздравляю! Но сколько людей, столько и мнений: лично я возлагаю на Grip Control большие надежды, особенно пересев на машину с полноприводного Дастера.
По поводу давления колес - да, датчиков нет, идёт анализ скоростей вращения колес. Все, что может сделать водитель - это откалибровать систему, о чем и описано в инструкции.
P.S. А вы можете руль покачать на стоячей машине (заведенной)? Все понять не могу, стучки - это фишка на новой машине, или сновья что-то люфтит...
Забрал наконец таки нового старого типи, с недели две назад.
Первые впечатления положительные, по сравнению со своим вторым трудягой (типи 2010 1.6 бензин 90 л.с.) двигателя шепчет, автомат кайф, шестая ступень ваще прям +++ работает достойно, шумка сзади засчет ковролина лучше намного, складывание зеркаль прям +, попогрейки тоже прям +.
Из минусов - двоякое чувство купил в максималке но при этом зеркала и ручки черные матовые, хотя задний бампер в цвет кузова, вроде бы навороченная магнитола но по факту супер неудобная и тормозная, убрали прикуриватель в багажнике, но зато есть подогрев лобового, бортового компа нет, но вроде можно его поставить, некий конструктор короче. Но ладно это все в принципе решаемо, основной минус для меня сейчас это подвеска - чувствую как и на второй буду менять все аморты и пружины. И диски поставлю 15 радиуса, чтобы резины побольше было (не понимаю вообще зачем этой машине 16 радиус). Движочек конечно не гоночный, на такую массу, но динамика не хуже чем у 1.6 мт 2010 года.
Будут вопросы задавайте
про магнитолу вы имели ввиду мультимедиа на андроид? поподробнее пожалуйста! ибо хочу заказать установку штатного ГУ мультимедиа.
Уважаемые коллеги, те кто получил машины, может быть с теми заводскими(!!!) опциями, которые не хотел изначально, но по конечной цене, соответсвующей конфигуратору, без навязанных накруток/примочек дилера(!!!) - просьба озвучить место, где покупали. Страна должна знать своих героев. Начну первым - решил посмотреть машинки из наличия, выбрал то, что нужно (пыж), с куском вина, в поставке от Авилона(Мск). Запросил ком. предложение. Цена на сайте пыжа соответсвовала конфигуратору. Но того, что декларировано
у пыжа, конечно же в Авилоне не было, предложили аналог с дребеденью на 100к. Естественно были посланы. По заявлению менагера то наличие, что есть на пежо.ру не соответствует действительности. Это очень мягко говоря. Вот сижу, думаю придать ускорение этой теме, со скандалом. Не оферта конечно, но обсудить есть желание, например в соцсетях и мб в Роспотребнадзоре. При этом хотелось бы знать и о порядочных дилерах. Заранее спасибо!
Vovik64rus
05.10.2021, 21:46
В какой инструкции? У меня в руководстве по эксплуатации есть раздел: Бортовая система контроля воздуха в шинах. Там все описано. и у вас должно быть.
Инструкция=руководство по эксплуатации. Завтра с собой возьму и поищу с пристрастием. Без книжки ни кнопки, ни в бортовом ничего не нашел (хотя там и искать то по сути негде).
Vovik64rus
05.10.2021, 21:57
P.S. А вы можете руль покачать на стоячей машине (заведенной)? Все понять не могу, стучки - это фишка на новой машине, или сновья что-то люфтит...
Завтра попробую, отпишусь!
А у вас кнопка присутствует по давлению в шинах(именно кнопка)?
По поводу контроля давления в шинах: загорелась на приборке аварийная лампа давления в шинах, поверил все колёса, выравнил давление, но индикация не погасла.
По тел. связался с тех. отделом дилера где мне порекомендовали согласно инструкции скинуть аварию через бортовой компьютер, но у меня комплектация с мультимедия и нет бортовика.
Вообщем персонал не знает этот автомобиль, а в моем руководстве об этом ни чего не сказано.
segamega
06.10.2021, 09:10
По поводу контроля давления в шинах: загорелась на приборке аварийная лампа давления в шинах, поверил все колёса, выравнил давление, но индикация не погасла.
По тел. связался с тех. отделом дилера где мне порекомендовали согласно инструкции скинуть аварию через бортовой компьютер, но у меня комплектация с мультимедия и нет бортовика.
Вообщем персонал не знает этот автомобиль, а в моем руководстве об этом ни чего не сказано.
Я б попробовал сбросить клемму аккумулятора на минуту-две
Daniel Defoe
06.10.2021, 10:14
Опель Комбо лайф, автомат, Андроид магнитола. Слева от руля, внизу кнопки. Включить зажигание, не заводить, нажать на кнопку с символом шины SET, держать несколько секунд, выключить зажигание, прозвучит сигнал. Как-то так.23579
Опель Комбо лайф, автомат, Андроид магнитола. Слева от руля, внизу кнопки. Включить зажигание, не заводить, нажать на кнопку с символом шины SET, держать несколько секунд, выключить зажигание, прозвучит сигнал. Как-то так.23579
Класс! Сработало! Аварийная лампа погасла.
Зря грешил на тех. отдел. Как говориться надо учить мат. часть.
Спасибо за подсказку
Vovik64rus
06.10.2021, 15:56
Ну стуков как таковых я не заметил, просто слышно как отрабатываются движения рейки. Попробуйте сравнить с другой машиной, для наглядности.
doneAlexandro
06.10.2021, 16:53
Где б ее найти ещё))
Daniel Defoe
06.10.2021, 20:00
Где б ее найти ещё))
Покачал рулем на своей, в паркинге подземном, чтобы в тишине). Никаких стуков и щелчков не услышал. Пробег, кстати, уже 16тыс. За три с лишним месяца накатали)
Все понять не могу, стучки - это фишка на новой машине, или сновья что-то люфтит... Тема "Глухой стук в рулевой, пост#32", у меня было, на небольшом пробеге, прыскал силиконовой смазкой, 9 лет уже езжу, стуков нет.
PS Прыскал обильно, на всю рулевую, регулировку руля двигал из крайнего в крайнее положение
doneAlexandro
06.10.2021, 21:51
Тема "Глухой стук в рулевой, пост#32", у меня было, на небольшом пробеге, прыскал силиконовой смазкой, 9 лет уже езжу, стуков нет.
PS Прыскал обильно, на всю рулевую, регулировку руля двигал из крайнего в крайнее положение
Да, видел ваше сообщение. У меня по ощущениям все же в ноги отдает. Если колонку рулевую прижать рукой в поперечном направлении, ничего не меняется.
Надо бы наверно у дилеру сгонять, конечно.
Хотя скорее всего пошлют, ибо нет неисправности, а просто лёгкий звук.
У меня по ощущениям все же в ноги отдает
У меня был очень похожий стук. Купил Ситро уже с ним на 40 ткм. Не прогрессировал, ездил с ним тыс.50, без проблем. На управляемость не влияло ни как. Перед продажей решил выяснить, что же это, естественно прочитав здесь "профильную" тему. Съездил на диагностику к заслуживающим моё доверие ребятам, опытным по этим авто. Они практически были уверены, что всё-таки рейка, и скорее всего её вкладыши (не помню как правильно и точно они называются). Перебирать рейку не стал, продал так, предупредив нового владельца. Насколько знаю, он так и ездит, ничего не предпринимая.
Спрошу в свою очередь - Вы не переплачивали при покупке? Если да, то дилера не скажете, можно в личку.
doneAlexandro
07.10.2021, 21:09
У меня был очень похожий стук. Купил Ситро уже с ним на 40 ткм. Не прогрессировал, ездил с ним тыс.50, без проблем. На управляемость не влияло ни как. Перед продажей решил выяснить, что же это, естественно прочитав здесь "профильную" тему. Съездил на диагностику к заслуживающим моё доверие ребятам, опытным по этим авто. Они практически были уверены, что всё-таки рейка, и скорее всего её вкладыши (не помню как правильно и точно они называются). Перебирать рейку не стал, продал так, предупредив нового владельца. Насколько знаю, он так и ездит, ничего не предпринимая.
Спрошу в свою очередь - Вы не переплачивали при покупке? Если да, то дилера не скажете, можно в личку.
Спасибо за ответ!
Предварительно диагностировал вал, выходящий из рейки в салон (не знаю, как правильно назвается). Во-первых, если его покачать, виден микролюфт и стук этот слышен. Если его сильно потянуть вверх и покачать руль - звук пропадает. ХЗ, че с ним новым может быть не так. Записался на осмотр, но, чую, скажут, все ок. В принципе, в движении не напрягает, ситуация искусственная (качание руля), так что до 1-го ТО буду ездить.
По поводу покупки - переплачивал. В MAJOR изначально цена выше РРЦ. Допы не навязывают, но взял сам сигналку, коврики и сетку в бампер (гаража щас нет, до лета негде самому ставить сетку).
Ну и ИМХО, это утопия - найти по рекомендованной розничной на текущий момент. На то она и "рекомендованная", тут даже состава преступления нет)
выходящий из рейки в салон
Я уже не помню точно устройство рейки каблуков ПСА(коллеги поправят если не прав), но весьма вероятно, что когда Вы тянете вал, этим выбираете зазоры, издающие стук, в паре шестерня/рейка или в конкретном узле, во вкладышах рейки втч. Но это всё теория, вилами на воде. Дай Бог, что-бы всё-таки не рейка.
По поводу переплаты скажу следующее. На сайте Пежо.ру есть конкретные авто, с конкретным ВИНом и ценой. Которых на самом деле нет, и мб не было ни когда. Вот это и есть главная (но не единственная!) суть моих претензий и вероятных тем для обсуждения в соцсетях и с Роспотребнадзором - наГибалово!)
это утопия - найти по рекомендованной розничной на текущий момент
Когда есть нарушение в этой сфере, почти(!) всегда можно найти правду. Успешность этого поиска зависит от упрямства/занудства, энергии, знания законов и умения вести соответствующую дискуссию в соответствующем месте с соответствующей организацией в лице соответствующего лица))). Не скажу что асс в этом деле, но кое что из вышеперечисленного у меня имеется. Правда ещё нужно желание/стимул, а с этим пока у меня туго.:unknw:
doneAlexandro
08.10.2021, 07:35
Тут впору задать вопрос, в чьих интересах работают "соответствующие организации". Ну да не будем оффтопить, желаю вам успехов в нелёгком деле!) Только имейте в виду, мозг то вы всем можете напрячь, но машин от этого не появятся. В разных салонах Пежо, Ситроен сразу сказали, что живых машин нет, заказ - не раньше февраля. В Опеле (мейджор) последние поставки, дальше до февраля тоже. Якобы все силы на автобусы завод бросил...
Oldnoone
08.10.2021, 11:13
это утопия - найти по рекомендованной розничной на текущий момент
Если захотеть и повезет к тому же, то это возможно. Почитайте тему, там есть такие случаи. Например я купил по конфигуратору и без допов.
Но ситуация на автомобильном рынке сейчас такая, что в пору вспоминать СССР, очереди на авто и то, как дают "сверху".
doneAlexandro
08.10.2021, 18:07
Если захотеть и повезет к тому же, то это возможно. Почитайте тему, там есть такие случаи. Например я купил по конфигуратору и без допов.
Но ситуация на автомобильном рынке сейчас такая, что в пору вспоминать СССР, очереди на авто и то, как дают "сверху".
Так и речь-то не про гипотетическую возможность, а про сейчас...
Всем привет ! Народ, подскажите , нормальный мультимедиа (андроид) предлагают как опцию ? если есть косяки, какие именно? меня интересует как работает навигатор. и Проигрыватель, а так же видеофайлы.
Daniel Defoe
11.10.2021, 11:04
Видео с флешки воспроизводит(разъемы USB находятся в верхнем бардачке), есть wi-fi модуль, навигатор использую в смартфоне. Для меня основным минусом пока стало подключение камеры заднего вида. Электрик несколько дней не мог найти переходник для "тюльпана" провода камеры. Я сам снял магнитолу и на Горбушке пытался отыскать этот переходник, есть вроде по виду подходящие, а начинаешь вставлять, не подходят по размеру. Продавцы такого разъема не видели, говорят, мол, магнитола явно Китай, без названия, советуют подпаяться к контактам. Наверное так и сделаю если не найду. Электрик который пытался подключить звонил дилеру в Кунцево, говорит они сами так и делают. 235802358123582
..
Приветствую, спасибо за ответ ! а почему не используете навигатор в самом мультимедиа? там же предустановлен с завода!? сама система не тормозит ? он справляется с многозадачностью?
Daniel Defoe
11.10.2021, 14:26
Здравствуйте! Да, по большей части- дело привычки, да и потом машина у нас служебная, ей пользуются несколько человек, а в своем навигаторе все адреса сохранены. Признаться, я и радио редко слушаю, использую её в качестве часов) и камеру заднего вида надо подключить будет.
Rockastar
11.10.2021, 20:00
У меня с магнитолой шла кучка ховстиков, переходников.... Вроде там был такой
С гарантии не снимут за установку камеры не у дилера?
Daniel Defoe
12.10.2021, 09:37
Поэтому и не хочется шибко колхозить, с другой стороны Мэйджор запросил 16 тыс. с их камерой.
Daniel Defoe
12.10.2021, 11:40
У меня с магнитолой шла кучка ховстиков, переходников.... Вроде там был такой
А какая магнитола у Вас? На Горбушке я видел 10-пиновый переходник, не подошёл.
Rockastar
12.10.2021, 13:44
Всем привет ! Народ, подскажите , нормальный мультимедиа (андроид) предлагают как опцию ? если есть косяки, какие именно? меня интересует как работает навигатор. и Проигрыватель, а так же видеофайлы.
Я бы не рекомендовал, по мне абсолютно не стоит своих денег - но без него комплектаций не было в близжайшем обозримом будущем (со слов дилера), поэтому пришлось брать с ним.
Навигация медленная + нужен интернет для пробок (яндекс навигатор), видео можно смотреть только на ручнике когда стоишь (вроде лечится шаманством с каким то из выходов от магнитолы на массу,) и тоже тормозит (ютуб например), как уже говорилось раньше нет бк (инфы по расходу топлива, пробегу и пр, и температуры за бортом тоже нет)
Я планирую ставить родной бк (благо лексия есть) и может заменить магнитолу на более быструю (процессор наверно помощнее должен быть)
По поводу хвостиков будет возможность сфоткаю
Polzovatell
12.10.2021, 19:59
Где то уже видео попадалось...б/к стоит по умолчанию...где то под торпедо...только вытащить на свет божий надо...с лексией тоже поколдовать надо будет,вроде подсветка выключена...
doneAlexandro
13.10.2021, 06:51
По поводу переплаты скажу следующее. На сайте Пежо.ру есть конкретные авто, с конкретным ВИНом и ценой. Которых на самом деле нет, и мб не было ни когда. Вот это и есть главная (но не единственная!) суть моих претензий и вероятных тем для обсуждения в соцсетях и с Роспотребнадзором - наГибалово!)
Вот здесь человек купил машину без допов и накруток дилерских https://www.drive2.ru/l/600116471170879044/
Вот здесь человек купил машину без допов и накруток дилерских
Спасибо за ссылку, коллега. Авилон это как раз та контора, от которой получал "коммерческое предложение", чтоб ему пусто было. Человек на драйве видимо очень добрый и не конфликтный. Я бы за такие дела новую дверь попросил с этого, хм, "салона". Просто нет слов. Грубо выражаться не хочется, а мягко говорить не могу.
Ну и вишенка на торте - защита днища. Я деталей в этом плане на своём ситро не помню, но тк в память не врезалось, значит всё было норм. А тут реально грунт без всякого пластизоля или другого защитного покрытия. Они там на заводе с дубу рухнули что ли? Понятно что цинковка, но если она побьется камешками/пескоструем гнить начнёт только в путь. Рекомендую всем купившим новые машины озаботиться (о мой Бог) антикором. Я этим не занимался лет 15 наверное. Автор на драйве молодец, выбрал для обработки отличную контору и материалы. Я бы сказал лучшую, по старому опыту. И еще один момент - я не понял, подкрылков нет что ли? Или удалили перед обработкой антикором?
Да блин, дела...
Oldnoone
14.10.2021, 08:33
Прежде чем делать антикор нужно ознакомиться с условиями гарантии от сквозной коррозии, а там указано, что ее можно потерять при разрушении антикоррозионного покрытия кузова автомобиля, которые произошли в результате нанесения дополнительного состава, не предусмотренного регламентом технического обслуживания автомобиля.
У меня был Партнер Ориджин, 10 лет эксплуатации в Москве, никаких намеков на ржавчину, а после покупки тоже думал делать антикор.
doneAlexandro
14.10.2021, 08:47
ее можно потерять при разрушении антикоррозионного покрытия кузова автомобиля, которые произошли в результате нанесения дополнительного состава, не предусмотренного регламентом технического обслуживания автомобиля.
Ключевые слова указаны в вашем же что сообщении. Ну пусть попробует дилер обвинить крупную специализированную компанию Dinitrol или Noxudol, или ещё какую в том, что из-за их антикоррозийных составов сгниет, например, капот по кромке. А самое главное, это доказать.
Ну и если Ориджин не гнил, то по Tepee тут целая тема на форуме есть о гниющих по кромках капоту и дверям. А так дая до сквозной коррозии им гнить и гнить. Только приятно ли пользоваться такой машиной?
doneAlexandro
14.10.2021, 08:51
Спасибо за ссылку, коллега. Авилон это как раз та контора, от которой получал "коммерческое предложение", чтоб ему пусто было. Человек на драйве видимо очень добрый и не конфликтный. Я бы за такие дела новую дверь попросил с этого, хм, "салона". Просто нет слов. Грубо выражаться не хочется, а мягко говорить не могу.
Ну и вишенка на торте - защита днища. Я деталей в этом плане на своём ситро не помню, но тк в память не врезалось, значит всё было норм. А тут реально грунт без всякого пластизоля или другого защитного покрытия. Они там на заводе с дубу рухнули что ли? Понятно что цинковка, но если она побьется камешками/пескоструем гнить начнёт только в путь. Рекомендую всем купившим новые машины озаботиться (о мой Бог) антикором. Я этим не занимался лет 15 наверное. Автор на драйве молодец, выбрал для обработки отличную контору и материалы. Я бы сказал лучшую, по старому опыту. И еще один момент - я не понял, подкрылков нет что ли? Или удалили перед обработкой антикором?
Да блин, дела...
Мне кажется, у вас немного завышенные ожидания от этой машины. Может, стоит рассмотреть что-то классом повыше?
Подкрылки там есть. Их, естественно, снимают перед антикором.
Вот только, что мне не нравится, так это то, что подкрылки не закрывают кромки арок. И аналогов закрывающих нету.
Oldnoone
14.10.2021, 09:31
Дилер просто откажет в гарантии и все, разбирательства никакого не будет.
Я в курсе про коррозию на Типи, это нарушение технологии на заводе в Испании, надеюсь что с калужскими машинами такого не будет. У тревеллеров таких проблем нет.
Мое мнение: антикор для Пежо не нужен.
Я бы за такие дела новую дверь попросил с этого, хм, "салона".
Салоны всегда так делали, сверлили заднюю дверь, чтобы поставить свои номерные рамки. Я машину брал в 2012 году и уже это было. Где-то это на форуме даже есть. Просто снял рамку, отверстие промазал уже не помню чем. Вот уже 9 лет и никакого намёка на коррозию в этом месте. Да, сволочи, да ***ы. Но ругаться не хочется. Их не исправишь.
Мое мнение: антикор для Пежо не нужен.
Я тоже так думал, коррозия была под контролем, на 4 год кромка капота пошла, под швом герметика коррозия цинка и в нескольких местах ржавчина железа, обработали брюликсом анти ржа, покрасили, внутрь капота пушечное сало, на пятый год пошли двери, также обработали покрасили, на шестой год по всему днищу стала лупиться краска, под пузырями окисел цинка, обработали, сделали антикор всего днища и арок, в полости пушсало. Все было сделано вовремя, повреждения минимальные, смотреть как ржа уничтожает машину не по мне, верить в гарантию по кузову я считаю наивно.
doneAlexandro
14.10.2021, 13:15
Я тоже так думал, коррозия была под контролем, на 4 год кромка капота пошла, под швом герметика коррозия цинка и в нескольких местах ржавчина железа, обработали брюликсом анти ржа, покрасили, внутрь капота пушечное сало, на пятый год пошли двери, также обработали покрасили, на шестой год по всему днищу стала лупиться краска, под пузырями окисел цинка, обработали, сделали антикор всего днища и арок, в полости пушсало. Все было сделано вовремя, повреждения минимальные, смотреть как ржа уничтожает машину не по мне, верить в гарантию по кузову я считаю наивно.
Многие ошибочно думают, что оцинковка - это панацея. Она лишь даёт отсрочку от появления коррозии на металле. Притом разрастание участка с окислением происходит не медленнее, чем ржавление неоцинкованного металла. Это по личному опыту. Да, ржавчины не будет, но и краски в этом месте уже тоже нет.
Мне кажется, у вас немного завышенные ожидания от этой машины. Может, стоит рассмотреть что-то классом повыше?
Подкрылки там есть. Их, естественно, снимают перед антикором. Нет ни каких завышенных ожиданий, опыт по авто имеется. Негативный втч по кромке капота, гнила. Зачистил щеткой до металла, покрыл динитролом мл, внутрь втч (он с ингибиторами), так и продал, предупредив нового владельца.При этом с дверями всё было норм. Вообще к коррионной стойкости ситро вопросов не было, в остальном, кроме кромки, держался молодцом. Повторюсь, не помню как было покрыто днище, но если не запечатлелось в памяти, значит не чему было запечатлеться, всё было норм. А тут конкретно голое днище. Цинк отлично предохраняет от коррозии, если только нет механических повреждений его слоя. И мастика на днище должна его от этого уберечь.
Может, стоит рассмотреть что-то классом повыше?
Это какой каблук на автомате у нас повыше классом, чем ПСАшные авто? Кадди что ли? Так я Вас расстрою, пару лет интересовался им, таки гниют. Помню был даже пост на драйве.)
Nikolay N
20.10.2021, 18:03
Читаю все это...и вспоминается бородатый анекдот.
https://youtu.be/unRnFUEGohI
Мультимедиа - полное г..но, пустая трата денег. Знал бы, что минут 10-15 ей нужно после запуска, чтобы только "одуплиться", где я нахожусь и в какую сторону двигаюсь (даже если только что машина была в движении - например, заехал на заправку перед сложной развязкой), да ещё может начать строить маршрут, исходя из неверного определения местоположения (с..ка, я два часа ехал прямо по трассе, заглушил движок на 3 минуты, какого х..ра ты творишь?!), в жизни бы не купил! Крайне не рекомендую, лучше взять аудиоподготовку с простой "головой" и поставить что-то стоящее. Да и бортовой компьютер сохранится.
Я скачал Яндекс карты, вполне нормально работает навигация.
По поводу бортового компьютера скажу так- мне эти данные не нужны.
Стоит конечно дорого эта мультимедия.
Сколько если не секрет,стоимость этого экрана?
segamega
26.10.2021, 13:02
Сколько если не секрет,стоимость этого экрана?
38000 р
Как говорил Киса Воробьянинов -"....Да...Уж..!"
Polzovatell
26.10.2021, 20:15
Кстати...а с общим подорожанием самого авто,пакеты опций не дорожают?..Никто не узнавал,случайно?..
segamega
26.10.2021, 23:59
Кстати...а с общим подорожанием самого авто,пакеты опций не дорожают?..Никто не узнавал,случайно?..
Пока старая цена. Так и не появилось авто? Просто по общению с менеджерами с дизелем вообще все глухо.Все пойдут на европейский рынок.
Polzovatell
27.10.2021, 11:13
Пока нет...Но хоть не уговаривают забрать деньги и отказаться он машины...Менеджер благодарит за терпение...
Сегодня смотрю по дороге едет новый Кроссвей без номеров. И комплектация средняя. Так что движется видимо все таки дело...
Polzovatell
29.10.2021, 07:27
У нас тоже появился Combo новенький...белый и тоже не на литых дисках...сидим ждем...тихо завидуем...:to_become_senile:
Vovik64rus
30.10.2021, 13:39
Вопрос по гарантийным обязательствам. Хочу установить 9" мультимедию из Китая с камерой заднего вида, ставить планирую сам (опыт есть, да и ничего сложного там нет). Но менеджер, при покупке меня предостерёг, что все устройства должны быть сертифицированы и установлены либо у них, либо так же в сертифицированном сервисе. Вмешательств в проводку там минимум, сама голова подключается через Кан адаптер, разъем в разъем. Нужно будет только камеру запитать от фонарей з.х. Соответственно вопрос, действительно могут возникнуть проблемы при гарантийном обращении или менеджер нагнетает, может был у кого опыт?
Polzovatell
02.11.2021, 18:12
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/citroen_berlingo_2021_2256058606 Наконец таки перешагнул...
avamonster
02.11.2021, 21:20
Нда... с такими ценами уже реально дешевле будет трехлетку рифтер-берлингоМультиспейс-КомбоЛайф-ПроЭйс пригнать, не? Ну или тупо подождать пару лет
Stasische
02.11.2021, 21:34
Наконец таки перешагнул...
Эге-гэййй! :scare: -- "даёшь три мульёна за каблук"....:sarcastic_hand:
Ну или тупо подождать пару лет
Согласен на 100% ... пусть жадобы пода*ятся своими ценами. http://s16.tepee-club.ru/2120f83074a8e0d740acb4248fb1b42b.gif (http://smayliki.ru/smilie-963958311.html)
doneAlexandro
02.11.2021, 22:00
Ну или тупо подождать пару лет
Машины всегда только дорожают, и никак иначе. Если есть перспектива соответствующего или выше роста ЗП за эти два года, то конечно можно и подождать.
Машины всегда только дорожают, и никак иначе.
Да если бы только машины...,считал бы это достижением рыночной экономики.
Stasische
04.11.2021, 16:47
waitmen, Сань, не огорчайся. :don-t_mention: Сегодня несколько раз по одному каналу показывали рекламу...так вот там была вставка...ну не суть. В общем, великий сказал, что "надо только думать о хорошем...и это хорошее, обязательно, материализуется". :prankster: Так что, стоит только подумать и бдыньц! ...:sun_bespectacled:
А что ему остаётся,только внушать что мечты сбываются...Только он не говорит о том что не у всех...
Stasische
05.11.2021, 18:15
Дык ясень пень у кого...все об этом знают: у толстосумов и воров, а ещё у того, кто не по средствам живёт. Ладно, завязываем... -- ну её нафинг (эту политику) :don-t_mention: - не будем зас*рать тему, пусть тут люди общаются (мечты о покупке нового автомобиля иногда, сбываются). Сорри что не по теме... :sorry: :drinks:
Polzovatell
05.11.2021, 20:57
Мужики,а у меня одного на оф.сайте пежо "автомобили в наличии" не открывается уже неделю или больше?..Или у всех так?..
SidRotten
06.11.2021, 14:27
Мужики,а у меня одного на оф.сайте пежо "автомобили в наличии" не открывается уже неделю или больше?..Или у всех так?..
Все там нормально открывается.
avamonster
08.11.2021, 18:56
А по поводу ценника в два ляма - я писал аж 23 февраля 2021 года. Вот похоже в ноябре 2021 дилеры пежопеля наконец дочитали этот форум до той страницы :)
http://www.rifter-club.ru/showthread.php/7500-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%9F%D0%AB%D0%96-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE?p=155731&viewfull=1#post155731
Stasische
09.11.2021, 00:13
:mda: -- кто бы мог тогда подумать, что осенью будет...такое!?
avamonster, они ваш февральский прогноз уже "переплюнули". Они решили пойти дальше. Как в той песне: "Топ-топ, топает малыш..."http://s14.tepee-club.ru/a06969edb9062964a002431c7019f8cf.gif (http://smayliki.ru/smilie-864617223.html)
(где "малыш" - эт ценник их... http://arcanumclub.ru/smiles/smile184.gif)
avamonster
09.11.2021, 00:51
на самом деле, интересно будет в конце года посмотреть статистику, сколько в процентном соотношении к общему числу проданных в РФ новых ситропежопелей составят эти новые-старые берлинги (с любыми шильдиками на капоте). Вангую что они им процентов 30-40 всех продаж сделают. При том что продают то их по сути последние полгода
avamonster
10.11.2021, 11:19
... а пежопели тем временем уже рестайлинг рифтера в 2022 готовят
https://www.latestcarnews.net/peugeot-rifter-2022/
Добрый вечер!
Может кому-то нужна бронь? в Москве.
11 июля заказывала Ситроен Берлинго Белый, автомат, Техно, Комфорт, все двери, магнитола+бортовой компьютер. по цене 1 586 000р в Автомире
27 июля бронировала Ситроен Берлинго Серебристый металик, автомат, Техно, Комфорт, все двери, мультимедиа. по цене 1 672 000р в Техникоме
Если кому нужно - можно подъехать к ним и перебронировать на вас или я просто откажусь. (Платила авансы по 5 т.р.)
А мои поиски и ожидание закончилось приобретением ОпельКомбо в середине октября (который тоже бронировала в июле). :)
Добрый вечер!
Может кому-то нужна бронь? в Москве.
11 июля заказывала Ситроен Берлинго Белый, автомат, Техно, Комфорт, все двери, магнитола+бортовой компьютер. по цене 1 586 000р в Автомире
27 июля бронировала Ситроен Берлинго Серебристый металик, автомат, Техно, Комфорт, все двери, мультимедиа. по цене 1 672 000р в Техникоме
Если кому нужно - можно подъехать к ним и перебронировать на вас или я просто откажусь. (Платила авансы по 5 т.р.)
А мои поиски и ожидание закончилось приобретением ОпельКомбо в середине октября (который тоже бронировала в июле). :)
Бронь в текущей ситуации ничего не значит. Менеджеры звонят всем подряд и предлагают типа отказные авто, но на них уже навешаны допы на 300-500 тыс. Хочешь машину, то бери. Причем еще и в кредит через салон. Сам так покупал в начале октября.
Бронь в текущей ситуации ничего не значит. Менеджеры звонят всем подряд и предлагают типа отказные авто, но на них уже навешаны допы на 300-500 тыс. Хочешь машину, то бери. Причем еще и в кредит через салон. Сам так покупал в начале октября.
Если я заказываю машину с завода в определенной комплектации - то ее и продадут мне по заводской цене, без кредита, КАСКО, трейд инов и т.п. (Правда, они вежливо просят установить у них допов хотя бы на 50 т.р.) Но мне нужен был фаркоп, установленный у дилера, поэтому для меня это не проблема.
А вот если я откажусь от брони, тогда, конечно, когда машина к ним придет, они навесят свое доп оборудование и продадут, тому кто не желает ждать (а могут и без допов просто на 300 т. выше цены завода). И у них ее с руками оторвут. Т.к. заводы периодически встают, перебои с комплектующими.
Polzovatell
24.11.2021, 17:10
Сегодня чуток пообчался с менеджером пэжо...Есть в наличии дизель,сербристый...1.9 млн...про мой ничего сказать не мог...ни когда,ни сколько...Чую,крышка подходит моему заказу...
Oldnoone
24.11.2021, 18:10
дизель,сербристый...1.9 млн
Что то через чур, около 300т.р накинули...
Кому нужна машина, тот и с такой суммой купит
Stasische
25.11.2021, 22:43
Напоминает одну известную рекламу: сколько не ставь - всё равно купят...:prankster:
https://www.youtube.com/watch?v=jU5jDjGzUCg&ab_channel=TIMEREKRU
давно заказывали машину? предоплату вносили? Вам манагер не предлагал сделку как через кредит купить сердито и дешево? с досрочным погашением последнего
Самоек интересное - машины есть и в наличии и в доставке, но на вопрос к головному офису Ситроена - как заказать машину в нужной комплектации , пререадресовывают на сайт, типа там есть машины в наличии и в поставке- напишите так в - получить предложение- и вам перезвонят. Оказывается в определенном слоучае если вы понравились дилеру, то твам забронируют машину без допов. Не гарантия конечно но есть и такое. ну и второе - те что в наличии , из уже выкупили сами дилеры, установили допы, грамотно размащззали воздух по расценкам, в итоге и получается вместо 1.400.000 по прайсу -- 1.900.000 по хотелкам дилера. сам с э\тим столкнулся, плюнул и посла их до лучших времен в опу.
doneAlexandro
27.11.2021, 20:41
давно заказывали машину? предоплату вносили? Вам манагер не предлагал сделку как через кредит купить сердито и дешево? с досрочным погашением последнего
В Мейджоре заставляли подписывать доп. соглашение, согласно которому покупатель обязуется не делать досрочных погашений в течение года. А противном случае обязуется вернуть все скидки, которые делает салон в случае кредита
Самоек интересное - машины есть и в наличии и в доставке, но на вопрос к головному офису Ситроена - как заказать машину в нужной комплектации , пререадресовывают на сайт, типа там есть машины в наличии и в поставке- напишите так в - получить предложение- и вам перезвонят. Оказывается в определенном слоучае если вы понравились дилеру, то твам забронируют машину без допов. Не гарантия конечно но есть и такое. ну и второе - те что в наличии , из уже выкупили сами дилеры, установили допы, грамотно размащззали воздух по расценкам, в итоге и получается вместо 1.400.000 по прайсу -- 1.900.000 по хотелкам дилера. сам с э\тим столкнулся, плюнул и посла их до лучших времен в опу.
Лучшие времена могут и не наступить
Nikolay N
29.11.2021, 11:05
Лучшие времена могут и не наступить
Пришел как-то еврей к раввину с проблемой:
- Помоги, ребе, подскажи, как дальше жить? Сил моих больше нету! Бизнес не идет, бриллианты в моей лавке никто не покупает, со здоровьем тоже плохо. Еще с женой ругаемся в хлам, сын - пьет, не просыхая, дочь гулящая... не могу я так больше жить!
Выслушал раввин и ответил:
- А ты напиши табличку: "Так будет не всегда", и повесь над дверью...
Так мужик и сделал. Проходит какое-то время, встречаются снова еврей и раввин.
- О, ребе, спасибо тебе огромное! Все сделал так, как ты советовал! Повесил табличку над дверью, и все исправилось! Бизнес попер, бриллианты мешками продаю, куда деньги девать - не знаю! Съездил в санаторий, подлечился, здоровье теперь - как у быка! С женой все отлично - готовит вкусно, дома порядок! Сын бросил пить, мне в торговле помогает! Дочь тоже за ум взялась - вышла замуж за сына Абрама Моисевича! Спасибо тебе, все отлично!
- А табличка-то висит? - поинтересовался ребе.
- Да, висит.
- Так ты ее не снимай...
Пришел как-то еврей к раввину.
Помоги Ребе, как мне купить новый Партнер?
Тут Ребе и говорит ему: - Ты не покупай новый, а езди на старом.
И напиши табличку: "Так будет не всегда", и повесь вместо номерного знака :)
SidRotten
29.11.2021, 19:35
Добрый вечер. У кого авто с консолью - мп3 на флешке читает? С любого разъема?
Polzovatell
30.11.2021, 20:01
Ну вот и пришло время попрощаться с мечтой...Второй заход на пежо партнер опять не получается...В пятницу от менеджера пришло сообщение все в воздушных шариках...машина произведена...через 10 дней приедет...Я спросил сколько?..Сегодня только написал...1824000...при цене в договоре 1448000...уверил меня ,что дешевле никто ее не отдаст...попросил побыстрей определиться,типа желающих много...но я написал,сначала посмотрю на нее...Я больше ждал...подождут теперь и они...
SidRotten
30.11.2021, 20:41
Polzovatell
Это цена за заводской вариант или дилер туда чтото наставит своего за эти деньги?
Polzovatell
30.11.2021, 20:45
1448000 это то что я заказал в марте...и это приехало сейчас...точнее еще в пути...за 1824000 ничего они не ставят...они сегодня такой за 1925000 продали,только серебристый...
segamega
30.11.2021, 21:10
Это цена за заводской вариант или дилер туда чтото наставит своего за эти деньги?
Заводской 1,6 счас стоит . Тут жадность.
Думаешь брать?
Polzovatell
30.11.2021, 22:18
Пока в раздумьях,но наверное нет...не хочу кормить эти холеные рожи менеджеров...
Stasische
30.11.2021, 23:57
но наверное нет...не хочу кормить эти холеные рожи менеджеров...
Polzovatell, наконец-то здравый смысл берёт своё. :ok: Побольше бы таких адекватно рассуждающих людей и жадобы-дилеры в конце концов сядут в лужу со своими накрутками и наценками.
они сегодня такой за 1925000 продали, только серебристый...
а это может быть ещё и не так...:scratch_one-s_head: - а просто например, "игра на публику"... мол типа: "видите...у нас и за 2 мильёна покупают! А вы тут ещё раздумываете!?"
Вряд ли на публику...Люди стараются деньги пристроить.Телевизоров в прошлый раз напокупали,на квартиру не хватит,а машина в самый раз.
doneAlexandro
01.12.2021, 10:32
Пока в раздумьях,но наверное нет...не хочу кормить эти холеные рожи менеджеров...
А к Опелю присматривались? Мой опыт (хоть и трехмесячной давности) показал, что их проще купить.