Просмотр полной версии : Новый ПЫЖ типи, Ситроен берлинго, Опель комбо
А к Опелю присматривались? Мой опыт (хоть и трехмесячной давности) показал, что их проще купить.
Мне опель за дизельный вариант задаток вернул через месяц, оформленный в августе. Пришлось искать пыжа. Так что не факт, что их проще купить.
doneAlexandro
01.12.2021, 15:25
Мне менеджер в Опеле сказал, когда свою забирал, что дизелей не будет в ближайшее время. Толи на экспорт они, толи на другие модели куда-то щас идут, точно не помню уже.
seregabob
01.12.2021, 15:38
как я себе урвал дизель опель комбо полный фарш , сам в шоке вот повезло так повезло. допов только на 30 тыс
как я себе урвал дизель опель комбо полный фарш , сам в шоке вот повезло так повезло. допов только на 30 тыс
Поздравляю. Много уже накатал? Я так 9 тысяч за 2 месяца. Расход 6,5
seregabob
01.12.2021, 18:01
9 сентября забрал уже 6 тыс. пробег у меня нет бк, но так по чекам выходит в районе 6-6,5 литров машиной очень доволен после докера единственно клиренс маловат
Polzovatell
10.12.2021, 18:56
Извините мужики...Не удержался:sorry:...Забрал таки свою машину...1824000...+ комнлект китайской липучки...ааа...еще пришла она с литыми дисками...черт бы их побрал:diablo:...
doneAlexandro
10.12.2021, 21:18
еще пришла она с литыми дисками...черт бы их побрал:diablo:...
Надумаете менять на штампы, пишите!) С покупки лениво ищу ещё комплект литья штатного.
Polzovatell
10.12.2021, 22:34
С ними пришла еще проблема...болты от литых на штампы не подходят(длинные)...даже запаску не поставишь...надо с собой возить еще и 4 болта для запаски....которые еще надо купить...Как завод такое выпускает?..
Stasische
10.12.2021, 23:29
Как завод такое выпускает?..
Очень просто...:pardon: и не только завод. В далёком 15-м году, когда приобрёл себе литые диски (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/134-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8?p=107804&viewfull=1#post107804) -- уже тогда столкнулся с этой..."маленькой неприятностью" (ну, не могу сказать, что это уж такая проблема :unknw:). Болты с железяк были короткие, поэтому...сгонял на авторынок и приобрёл для литья комплект удлинённых. И с тех пор, при переобувке на зиму или лето - нужные болты занимают своё место.
Polzovatell
11.12.2021, 06:18
Вчера еще познакомился с системой энергосбережения...Пытался полазить в магнитоле и борт-компьютере...Это вообще какой то трэш...На Рено таких проблем нет...болты с литья крутятся с штампами и на заглушенной машине можно порыться в электронике...А тут знакомство начинается с проблем...
Вчера еще познакомился с системой энергосбережения...Я тоже сначала был недоволен этой системой, привык, зато аккумулятор отслужил ровно 9 лет.
Да и не паришся,забыл чего то отключить или нет... Все отключится само,через 15-20 минут.
Stasische
11.12.2021, 13:57
А тут знакомство начинается с проблем...
Polzovatel, стесняюсь спросить...:sorry: вы ту машинку купили? Почти два мильёна отдали, а теперь про проблемы говорите.
Вообще, у любой машины имеются свои "проблемы", слабые места и т.д....нужно просто приспособиться к ним, понять алгоритм и всё сразу встанет на свои места. И она начнёт приносить удовольствие от владения. :to_become_senile:
понять алгоритм и всё сразу встанет на свои места. И она начнёт приносить удовольствие от владения.
:ok:
Например, болты/гайки от железки вообще нельзя ни на какие литые диски ставить. Да и обратное не рекомендуется, хотя не запрещено.
Polzovatell
12.12.2021, 19:29
Ту машину купил,ту...И правильно,что к каждой надо привыкать и приспосабливаться...но удивление и неудовольствие имело место быть...все познается в сравнении...но будем жить и притираться...Кстати у кого сколько времени дает эта система энергосбережения?..У меня ну очень быстро все отрубает...А про диски,машина просто заказана была со штампами...а приехала на литье...которое ещё +25 тыс...
Stasische
12.12.2021, 19:40
И правильно, что к каждой надо привыкать и приспосабливаться...но удивление и неудовольствие имело место быть...все познается в сравнении...но будем жить и притираться...
-- :ok:...:drinks:
В мануале написано что время зависит от заряда аккумулятора,или разряда...У меня летом до 20- 25 минут работало,зимой поменьше...Раз на раз не приходится.Когда купил ,то же не нравилась эта система,а теперь,глядя на не погашенные габариты некоторых авто,оставленных на ночь на морозе,осенил удобство.Это как с крышкой бензобака висящей на ключах при заправке,зато не забудешь и не потеряешь ни крышку ни ключи.
segamega
13.12.2021, 19:03
Подскажите плиз,как реализован однократный взмах дворников! По мануалу-нажатие рычага вниз. Но следующим пунктом- нажатие рычага вниз активирует автоматический режим, и дворники начинают жить своей жизнью... Задолбался дергать рычаг вверх-вниз. :). И непонятен алгоритм включения фена салона на дизельном движке.
Перемешайте ручку лёгким нажатием без щелчка,не доводя до переключения и дворники махают один раз,с переключением - прерывисто работают.Тэт двух контурный,работает от определенной температуры за бортом,если надо интенсивно прогреть ,включаете скорость печки на 3 или 4,работают оба контура (на максималке),на 1 или 2 - работает на первом контуре,в пол силы.Вся инфа по обоим вопросам имеется и в мануале и на форуме,пользуйтесь поиском.Есть даже тема со скрытыми функциями не указанных в мануале...
segamega
14.12.2021, 09:36
Перемешайте ручку лёгким нажатием без щелчка,не доводя до переключения и дворники махают один раз,с переключением - прерывисто работают.Тэт двух контурный,работает от определенной температуры за бортом,если надо интенсивно прогреть ,включаете скорость печки на 3 или 4,работают оба контура (на максималке),на 1 или 2 - работает на первом контуре,в пол силы.Вся инфа по обоим вопросам имеется и в мануале и на форуме,пользуйтесь поиском.Есть даже тема со скрытыми функциями не указанных в мануале...
Без щелчка не получается никак.Инфы в мануале нет,потому и спрашиваю у владельцев новых авто. Похоже с калуги отличаются не только бачком омывайки и клиренсом.Например передний бампер тоже по вставкам совсем другой .
Stasische
14.12.2021, 10:07
Перемешайте ручку лёгким нажатием без щелчка, не доводя до переключения и дворники махают один раз
Верно. Как говорится: "лёгким касанием руки"...http://arcanumclub.ru/smiles/smile94.gif
Без щелчка не получается никак. Похоже с калуги отличаются не только бачком омывайки и клиренсом.
Вот Калужане..."испортили" блин, хороший автомобиль. :unknw: Было ж, нормально: и однократный взмах, и бачок вместительный, да и клиренс вроде бы (у штатного) не совсем уж, как у пузотёрок...https://reklama-no.ru/smiles/no2.gif
Раз в "умной" книжке нет информации -- попробуйте просто, поиграться с рычажком...может как-то там это дело, реализовано всё-таки!? Слабо верится, что этого однократного взмаха нету на современной машине!? :scratch_one-s_head: (на Газеле Некст вообще вон, аж 4 положения регулятора паузы дворников на пимполке сделано)
segamega, Попробуйте лёгким,резким касанием,как моргнуть дальним...Со вставками в бампер ,то они от рождения не понятно как подбираются,у меня например нет крашенных ободков противотуманной фары,хотя на проспектах были,то же самое с банками омывателя( тоже есть обсуждение на форуме)...Скорее это зависит от комплектации.И ещё просьба не вставлять полностью цитаты,достаточно выдержки или просто ника.
А разве для однократного взмаха не в противоположную сторону качнуть надо?
Ну вообще-то в низ..Часто пользуюсь этим... Интуитивно удобно,не отрывая рук от руля пальцами качнуть в низ,чем вверх.
Вот с задним омывателем... есть способ включать его без дворника ,чтобы тот не тер на сухую первые секунды я так и не научился стабильно пользоваться, надо 3-4 раза резко повернуть калабашку на рычаге туда- сюда,(вкл-выкл),иногда выходит иногда нет...Включается в месте с дворником.
doneAlexandro
14.12.2021, 12:55
Без щелчка не получается никак.Инфы в мануале нет,потому и спрашиваю у владельцев новых авто. Похоже с калуги отличаются не только бачком омывайки и клиренсом.Например передний бампер тоже по вставкам совсем другой .
Увы, одиночного взмаха нет. Рычаг вниз включает авторежим. Некоторые с помощью Лексии вообще отключают датчик дождя, и тогда вниз - это однократный взмах. Можно, как тут писали, рычаг на себя очень кратковременно. Реле насоса омывайки успеет сработать на долю секунды, но насос - нет.
По поводу бампера - он ничем не отличается от Партнёр/Берлинго начиная с 2015г.
Nikolay N
14.12.2021, 13:58
Думаю, что все эти елементы унифицированы. На калужском тревелере одиночный взмах работает после легкого движения "на себя" буквально чуть чуть. Если сильнее, то уже срабатывает омыватель.
doneAlexandro
14.12.2021, 14:32
Да, так и есть. Но все же реле щёлкнуть успевает.
Nikolay N
14.12.2021, 15:30
У меня ничего не щелкает.
23625
doneAlexandro
14.12.2021, 16:14
Значит, все же не унифицированы...
Nikolay N
14.12.2021, 16:31
Наверное, хотя странно....сейчас на всем экономят, одинаковое проще штамповать.
Polzovatell
18.12.2021, 21:26
Ковырнул сеточки пищалок на торпедо...даже проводов немае...позвонил менеджеру...поставить пискуны 9 рупий...сказал через три года приеду...С Московии за 700 рэ.выписал от 408-го...приедуть,будеть щастье...кстати сегодня завел,подырчал минут 10...вечером магнитолка дал поиграться минут 15...поковырялся хоть в меню...
Коллеги, прочитал несколько крайних страниц и не понял сути вопроса. Болты, гайки, дворники, пискуны с писунами, все что угодно, только не покупка нового Пыжа.
doneAlexandro
19.12.2021, 21:17
fanrus, а с чего вы решили, что тема только о покупке?
Polzovatell
19.12.2021, 22:42
Покупка вроде бы здесь:http://www.tepee-club.ru/forumdisplay.php/26-Покупка-оформление-авто ...Тут обсуждают новые машины...Цены,проблемы,отличия от старых версий,сравнения,делятся опытом осваивания авто...
Пишите сюда. Потом разделю на разные темы :)
segamega
24.12.2021, 09:10
Коллеги, прочитал несколько крайних страниц и не понял сути вопроса. Болты, гайки, дворники, пискуны с писунами, все что угодно, только не покупка нового Пыжа.
А что там писать? Хочешь счас, готовь + 500.А так авто нет ,но вы держитесь :)
SidRotten
24.12.2021, 10:00
Всем привет. А у кого нибудь бывает при плавном движении задним ходом свист, примерно как тормоза на Уазике? Особенно на холодную.
doneAlexandro
24.12.2021, 15:46
Задние свистят, да.
seregabob
24.12.2021, 16:09
У меня появился свист после 4 тыс.
SidRotten
24.12.2021, 18:00
У меня появился свист после 4 тыс.
У меня сейчас тоже 4 с копейками
avamonster
25.12.2021, 12:21
Хто там хотел про новые машины?
Вот например - опелей комболайф уже которую неделю вообще нет доступных в "машины в наличии" на сайте опеля.
Похоже в калуге изза "дефицита чипов" кончились шильдики с молнией, остались только котики и елки.
Stasische
25.12.2021, 17:17
Похоже в калуге из-за "дефицита чипов" кончились шильдики с молнией, остались только котики и елки.
Странно, машины "со свистом" оттуда появляются...:scratch_one-s_head: а шильдики уже закончились? :unknw:
SidRotten
31.12.2021, 18:37
Всех с Новым Годом! Кто ждет - скорее дождаться, кто получил - хорошей дороги без поломок!
Polzovatell
31.12.2021, 21:11
Присоединяюсь!..Всем удачи на дорогах!..Ни гвоздя!..Ни жезла!!! Кстати,не знаю,толи так совпало,толи быстро сработало...Это всем кто ещё ждет...После звонка на горячую линию ПСА,машина произвелась на следующий день...но правда,не с теми колесами как заказывалась...
segamega
04.01.2022, 16:51
С новым наступившим годом всех! Рекомендую проверить боковые зеркала.Сегодня ,во время поездки, обратил внимание на странные вибрации водительского во время движения.По приезду ,при закрытии двери, зеркальный элемент просто выпал на дорогу.Повезло что там был снег и он не разбился.Осмотр выявил полное отсутствие следов клея.Калуга удивляет...23641
seregabob
04.01.2022, 21:08
калуги их ставит, а производство находится в другом месте
SidRotten
07.01.2022, 23:59
На сайтах пежо и ситроена в конфигураторе появилась открывающаяся форточка багажника с тонировкой. И вроде как два варианта обивки сидений
doneAlexandro
08.01.2022, 00:19
У Пежо не написано про форточку. Только про тонировку. На фотографии вообще Partner Tepee.
seregabob
08.01.2022, 16:52
У Пежо не написано про форточку. Только про тонировку. На фотографии вообще Partner Tepee.
уже появилась , опция стоит 40тыс
Polzovatell
08.01.2022, 19:22
Так и думал...Скоро ждем появления климата и прочих плюшек...Дальше промолчу...
Лучше бы уже сразу Рифтер завезли бы...:popcorm:
Всем привет, предоплату внесли в мае (5 000) в конце июля забрали за 1 530 000. с обычной магнитолой и 2-мя пакетами. в Кунцево с трейд ин. Опель мерива 2014 ат. 1,4т. оценили в 450. Рифтер может и хорошая машина но ценник летом на Украине примерно 2 200(по курсу гривна рубль) был против 1 330.
segamega
09.01.2022, 18:16
Доброго времени суток.Авто продолжает разлагаться на части ;).Отпал очередной элемент,ни кто не в курсе,откуда? На скорость,вроде,не влияет...
23652
уже появилась , опция стоит 40тыс
Обалдеть ..... в 13 ситра брал на заказ - форточка с тонировкой 6000 р, круиз+ ограничитель 3000р,кондей 30000, 3 лавки раздельных задних +столики+2 боковых подушки 16000 р в общем на круг 740 к р . У тяпы тогда тоже в конфиге только тонировка была, а в ситре форточка + тонировка, а по факту и там и там форточка + тонировка.
Stasische
09.01.2022, 22:24
Обалдеть ..... в 13 ситра брал на заказ - форточка с тонировкой 6000 р
Ну дык это, аппетиты у Калужан с годами растут...https://reklama-no.ru/smiles/sous.gif
seregabob
12.01.2022, 10:13
Обалдеть ..... в 13 ситра брал на заказ - форточка с тонировкой 6000 р, круиз+ ограничитель 3000р,кондей 30000, 3 лавки раздельных задних +столики+2 боковых подушки 16000 р в общем на круг 740 к р . У тяпы тогда тоже в конфиге только тонировка была, а в ситре форточка + тонировка, а по факту и там и там форточка + тонировка.
в 40 тыс. входит: Левая боковая сдвижная дверь + сильно тонированные задние боковые стёкла и стекло двери багажника
Кому интересно, на скорую руку снял видео как демонтировать штатную 2DIN магнитолу:
https://youtu.be/C0rDW-iZa78
Ну и вообще, завёл на Drive2 журнал - если быстро не надоест, буду выкладывать полезное: https://www.drive2.ru/r/peugeot/partner_crossway/608373803495467673/
(Надеюсь, что ссылки не запрещены...)
Кому интересно, на скорую руку снял видео как демонтировать штатную 2DIN магнитолу:
https://youtu.be/C0rDW-iZa78
Ну и вообще, завёл на Drive2 журнал - если быстро не надоест, буду выкладывать полезное: https://www.drive2.ru/r/peugeot/partner_crossway/608373803495467673/
(Надеюсь, что ссылки не запрещены...)
Спасибо за информацию.
Вопрос по камере заднего вида- провода от магнитолы до задней двери проложены или их надо прокладывать для подключения камеры?
Пока не разобрался. Сейчас как раз на столе собираю систему голова - камера, усилитель, саб. Но у меня камера с тюльпаном и удлинителем. Дверь заднюю не вскрывал, вот что включено в магнитолу с завода. Если нигде ещё нет скрутки от двери - значит, наверное, проводки нет.
23655
23658
В комплектации автомобиля указано, что есть подготовка для установки камеры заднего вида, вот я и подумал, что должны быть проложены провода.
nikandr81
18.01.2022, 16:36
Всем привет. А у кого нибудь бывает при плавном движении задним ходом свист, примерно как тормоза на Уазике? Особенно на холодную.
Да, есть такое.
Назад потихоньку сдаешь - такой противный стон-свист. На холодную.
Пробег 950км.
nikandr81
18.01.2022, 17:35
1448000 это то что я заказал в марте...и это приехало сейчас...точнее еще в пути...за 1824000 ничего они не ставят...они сегодня такой за 1925000 продали,только серебристый...
Почитал тут вверх немного. Какой то трэш.
Может дешевле было посмотреть по России где-нибудь?
За Уралом большим спросом не пользуются эти машинки, в НСК стоит один бензин на механике (правда бомж-эдишн) с лета, другой с ноября (побогаче) .
Да и мне при покупке сделали скидку и допы в подарок (все по скромному конечно). Но, никаких "плюс к РРЦ".
Polzovatell
18.01.2022, 20:33
Машина куплена...в "подарок" получены четыре бублика зимних маде ин шина...На момент получения машины в торговом зале уже стоял экспонат за 2078000 рупий...
Всем доброго времени суток! владельцы дизельных машин, подскажите новичку насколько надежны мотор dv6dted в паре с коробкой bvm5 (BE4-5L)?
читал на разных форумах, но очень старых, отзывы, пишут что иногда коробка дергает на дизельном двигателе, а сам двигатель иногда преподносит сюрпризы. так ли это? была у кого проблема в этой связке? и как вообще машина в разгон идет ? стоит брать ?
BoBeP, этому мотору и этой коробке 100 лет в обед и, наверное, их тираж уже измеряется сотнями тысяч, учитывая что не только на PSA этот мотор ставили. Поэтому и не удивительно, что у кого-то, где-то, когда-то встречались "сюрпризы". Все нюансы изучены вдоль и поперек. Критичного ничего нет. В целом это довольно надежные агрегаты с большим ресурсом.
Если не экспериментировать с топливом и маслами,если все расходники менять во время,будет только радовать владельца.
Привет, а с чем связан этот свист ?
Приветствую! у меня не было возможности узнать про эту связку заранее, сейчас предлагают Берлинго на такой связке, я сомневаюсь, то пишут на форуме что долго греется мотор зимой, да и в пробках остывает, то на скорости начинает тупить и обгон лучше не совершать на таком движке. вообщем за***ка для меня. Работал на дизельном Мерседес Спринтер, вот там было супер все с дизелем о обогревом.
Хотелось бы знать по динамике - как она вообще едет по трассе и в городе ?
Привет, у меня типи 14г никогда не грел утром больше 5 минут на холостых на месте в мороз -15 и больше будет хуже чем на бензинке но не критично. По поводу тупизма на скорости не знаю я свой разгонял до 170 не один, раз больше 175 он не хочет. Летом ездил в Питер нас было 5 пасаж. плюс сумки в багажнике по платной дороге в дождь, ехал со скоростью 149 км с климат контр. часа 3 без остановке, расход больше 9л с копейками не поднимался, пробег на сегодня 160000 км.
Скажу свой опыт. Второй авто в такой связке. С первой скорости трогаться можно как на автомате, сцепление отпустил, она поехала. Со второй скорости старт без проблем. Недавно в мороз минус 25 завелась с полоборота. Динамика по городу супер, с самых низов. А больше 120, даже 100 в Москве ездить негде. По трассе больше 120 конечно обгонять сложнее, но эта машина не для скоростных баталий. Греется подольше, но некритично.
Греется только на ходу. В пробках и на месте остывает. Главное чтобы был подогрев лобового и сидений. Тогда вполне комфортно. Расход 6,3 максимум. Более 130 не гоняю, зима ведь. Да и сдувает сильно при боковых ветрах и от встречных фур покачивает чувствительно.
Ну а что Вы хотели от дизеля. Он всегда греется дольше, а современные и подавно. Но важно понимать, что не нужно этого делать на месте. Потарахтел 2-3-5 мин. в зависимости от условий и вперед. Первые километры в помощь электротэн, дальше и ОЖ прогреется.
Всем владельцам ПСА привет. Подскажите какая камера заднего вида лучше для ситроена берлинго мультиспэйс ? в авто стоит гу, при включении заднего хода есть даже разметка динамических линий но камеры нет, хочу поставить но какую лучше, не знаю.
Еще вопрос по дискам 15 дюйма, какие у нас всетаки штатные размеры ( штамповка ) по вину бьется три размера.
электротэн там автоматика ? сам включается и выключается при прогреве ? я просто машину завтра забираю, еще не в курсе всех тем.
BoBeP, в принципе все автоматом работает,но тупая регулировка имеется,при включении печки на 3 или4 работают оба контура тэна.На 1 и 2 на половину.
Stasische
22.01.2022, 23:55
Еще вопрос по дискам 15 дюйма, какие у нас все-таки штатные размеры ( штамповка ) по вину бьется три размера.
Полагаю, если почитать эту тему (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/134-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8) ...:this: - найдётся и ответ на вопрос.
BoBeP, на Али полно камер встроенных в плафон подсветки ,да и просто камер полно.Выбирайте по карману,чем выше разрешение тем лучше.Опыт показывает что фул ашди вполне хватает за глаза.
Для себя нашел приемлемое решение,купил на Али зеркало заднего вида с регистратором и задней камерой,пишет и там и там,фул шд,номера читаются даже с зеркала.Зеркало позиционируется как 10- Ти дюймовый экран,хотя размер обычный,но картинка соответствует 10- и дюймам,ее можно сдвигать вверх и вниз.В общем по всем параметрам лучше и удобней штатных систем.Если карман не жмёт ,в р-не 6-7 т,на Алике можно взять процессор с камерой,типа орлинного глаза,Он будет достраивать картинку во круг вас вид с верху как с 4 камер по кругу.А можно и обе системы поставить выйдет чуть больше 10 т обе системы,если поискать и со скидками.Что будет гораздо удобнее и комфортнее На головном вид с верху в зеркале с зади,плюс пишет все.
doneAlexandro
23.01.2022, 14:08
waitmen, если есть датчик дождя и света, не подойдет такой вариант. Половина обзора регистратора им загораживается.
Ну может быть...Но камера с левого края ( по ходу) и выдвигается в сторону сантиметра на 4 ещё и регулируется во всех плоскостях,может и можно настроить,во сяком случае пятак зеркала не попадает в зону .
segamega
25.01.2022, 01:39
Еще вопрос по дискам 15 дюйма, какие у нас всетаки штатные размеры ( штамповка ) по вину бьется три размера.
6.5Jx15
ET27
4x108
(DIA): 65.1 мм
avamonster
25.01.2022, 20:43
[skip] .Если карман не жмёт ,в р-не 6-7 т,на Алике можно взять процессор с камерой,типа орлинного глаза,Он будет достраивать картинку во круг вас вид с верху как с 4 камер по кругу [skip]
Если вы именно про то, что по картинке с ОДНОЙ камеры сзади, при движении назад, строит "вид сверху" (короче то что в настоящих рифтерах и прочих пежоситроенах современных) - да, на алике такие штуки есть, но все эти штуки довольно опасные. Картинка по бокам получается не честная, а построенная по инфе с задней камеры и дистанции которую вы проехали. Ну т.е. впарковаться по разметке, да, можно, прикольно. Впарковаться задом между двух машин, да, можно. Но если одна из этих машин рядом откроет дверь - вы ее на этом виртуальном виде сверху не увидите. И ребенка который в эту дверь вылез и уже лезет под вашу машину - тоже.
Т.е. все равно зеркала и "вертеть головй на 360" - не отменяется.
В отличие от честного вида сверху, который склеивают в реальном времени по картинкам с четырех бортов машины, и который работает даже если стоишь на месте.
avamonster, без условно! По этому и агитирую за за обе,а то и за три системы заднего вида,включая парктроник.Просто разговор был изначально про камеру,вот и привел пример многоступенчатой защиты.
Было бы у меня ГУ с экраном ,не задумываясь бы поставил процессор плюс зеркало с камерой ЗВ.Хотя и так хватает парктроника и камеры за глаза,но безопасности мало не бывает.
Прошел первое ТО, в процессе которого провели две отзывные компании:
1. Обновление ПО АКПП
2. Замена гаек крепления ступиц задних колес
Ранее высказывался, что работа АКПП в интервале скоростей 70-110 мне не нравилась (частая смена передач, толчки при переключениях).
После обновления ПО поведение изменилось в лучшую сторону- переключения стали более комфортными и не такими частыми в этом диапазоне скоростей.
Буду дальше наблюдать поведение АКПП.
Стоимость составила 9,700
doneAlexandro
15.02.2022, 20:55
1. Обновление ПО АКПП
Ранее высказывался, что работа АКПП в интервале скоростей 70-110 мне не нравилась (частая смена передач, толчки при переключениях).
После обновления ПО поведение изменилось в лучшую сторону- переключения стали более комфортными и не такими частыми в этом диапазоне скоростей.
Это именно отзывная? Можно приехать вне ТО? Тоже напрягают переключения частые
Это именно отзывная? Можно приехать вне ТО? Тоже напрягают переключения частые
Это ты сможешь узнать позвонив дилеру.
SidRotten
17.02.2022, 08:33
Я тоже недавно заезжал в салон, мне по сераисной компании гайки ступиц поменяли. Про акпп не спрашивали и нечего не делали
Я тоже недавно заезжал в салон, мне по сераисной компании гайки ступиц поменяли. Про акпп не спрашивали и нечего не делали
При приемке машины спросили есть ли проблемы с автомобилем, я озвучил, что не нравиться работа АКПП, на это мне ответили о новом ПО, которое мне установят в рамках первого ТО.
Может быть это касается только первых произведённых автомобилей? А в дальнейшем уже с завода устанавливали новое ПО.
Но влюбим случае дилеру не выгодно приглашать владельцев на эти обновления, вот приедешь на ТО тогда сделают. Не приедешь- и так проживёшь.
Так или иначе, стало лучше с поведением АКПП, но не идеально как хотелось бы мне.
Видимо этот автомобиль не очень совместим с автоматом, но с другой стороны на механике я его никогда не купил бы. А то, что есть не идеально, но не в коем случае не до такой степени , что бы отказаться от такого сочетания двигателя и трансмиссии.
Такой тип кузова - вот, что для меня важно.
Есть свои не достатки ( нет обогрева руля, зимой не назовёшь его тёплым автомобилем) но в общем и целом я очень доволен .
SidRotten
17.02.2022, 17:15
У меня авто производства апрель, но на трассе ничего странного не заметил. Едет ровно, без перескоков
У меня авто производства апрель, но на трассе ничего странного не заметил. Едет ровно, без перескоков
Значит тебе повезло!
На ТО уже ездил к дилеру?
SidRotten
17.02.2022, 21:44
Рано еще. Ни год не прошел, ни пятнашку не наездил.
Daniel Defoe
18.02.2022, 09:20
С новым наступившим годом всех! Рекомендую проверить боковые зеркала.Сегодня ,во время поездки, обратил внимание на странные вибрации водительского во время движения.По приезду ,при закрытии двери, зеркальный элемент просто выпал на дорогу.Повезло что там был снег и он не разбился.Осмотр выявил полное отсутствие следов клея.Калуга удивляет...23641
У меня то же произошло с пассажирским зеркалом. Сначала вибрация при движении, потом упало на мойке, но не разбилось. На зеркале слегка липкий слой, на пластиковом корпусе его вообще не было. Удалил остатки клея, приклеил на клей, который был под рукой- "Момент особопрочный водостойкий".
Daniel Defoe
18.02.2022, 09:24
Сделал ТО-2 в Мэйджор, помимо масла и фильтров меняют свечи и тормозную жидкость. Гайки ступиц тоже поменяли, ПО АКПП не обновляли, даже не предложили. К алгоритму переключения передач в общем-то привык, пробовал на зимнем режиме ездить, передачи становятся более "длинными", но с динамикой совсем плохо.
Заезжал к дилеру, по собственному желанию на 10 тыс масло менял (хотел на 5, но не получилось). На коробку не жаловался, меня всё устраивает (кроме расхода, у меня реально 12/100 92го), дилер сам сказал, что есть отзывная по гайкам ступицы и ПО коробки, всё сделали. Расход мониторю, но у меня режим и место работы изменились, теперь не 60км по МКАДу на 119км/ч с редкими пробками, а те же +/- 60, но уже по еле ползущим: Новорязу и ТТК, не получится прям объективно сравнить :/
Polzovatell
19.02.2022, 20:38
Привет...Сегодня звонили менеджеры...спросили пробег и интересовались когда я приеду на ТО...Щёрт...100 км пробегу...Шо делать???...Ребят подскажите цены на ТО,кто уже проходил...а то мне тут озвучил 18 тыс...чюю будет в декабре послание дилера куда подальше...
Stasische
19.02.2022, 22:15
а то мне тут озвучил 18 тыс...
Прям не Пыжик а мэрсэдес какой-то!? Что-то дилер явно "загнул"... :mda: - наверное, масло с золотым напылением льёт. :crazy:
Stasische, Стас,у ОД уже давно ценники "европейские"на ТО....Но при претензии ,легко идут на некоторое снижение,т.к.заря
жено по полной... Что говорить,самообслуживание поднялось почти в двое,за счёт цен на расходники...Если раньше поменять масло и фильтра было в р-не 2-2.5 т то сейчас от 4..Это самому!Здесь можно много говорить о жадности дилеров,и т.п.Но мы все понимаем кто в этом виноват..У руля люди которым глубоко по...й на население...Ни кто даже не пытается стабилизировать рост цен,схавают и так.
Stasische
20.02.2022, 09:41
Но мы все понимаем кто в этом виноват.. У руля люди которым глубоко по...й на население...Ни кто даже не пытается стабилизировать рост цен, схавают и так.
Вот это то и обидно, что пытаются только свой карман набить, да в офшоры очередной вагончик с финансами переправить...http://arcanumclub.ru/smiles/smile102.gif
то сейчас от 4..Это самому!
по акции меняю на сервисе: 5,3 т.р. (их все расходники + работа) :wink:
Вот это то и обидно, что пытаются только свой карман набить, да в офшоры очередной вагончик с финансами переправить...http://arcanumclub.ru/smiles/smile102.gif
по акции меняю на сервисе: 5,3 т.р. (их все расходники + работа) :wink:
Очень хорошая стоимость. Это официальный дилер или специализированный сервис Пежо/Ситроен?
Выложил в сеть ещё одно видео о своих впечатлениях об автомобиле и рассказал о небольших улучшениях.
Кому интересно можно найти задав в поиске « Ситроен Берлинго АКПП часть 3».
Stasische
20.02.2022, 21:57
Очень хорошая стоимость. Это официальный дилер или специализированный сервис Пежо/Ситроен?
Конечно же не ОД. К этим "рвачам" уже давно перестал ездить (да собственно...как гарантия кончилась - так и свалил от них :bye:). Это именно специализированный сервис по ремонту/обслуживанию французских автомобилей): Пежо/Рено/Ситроен.
Всем привет!
Прикупил себе Ситроенчик Берлинго новенький 21 г.в. темносерый, тонированный, АКПП, две двери, грип, аудио с компом.
потихоньку подготавливаю машинку.
Задумал поставить рейлинги : заказал Can Otomotiv CIBE 73.0439, привезли PEPA.73.2810 (мелкий шрифт не посмотрел, забрал ... не подошли)
Подскажите артикул Can Otomotiv CIBE в черном цвете ,которые реально нам подходят. А то я чего то запутался,поиск не помогает или не так ищу
23681
Вытащил с трудом мордочку бортовика,, она обмотана пупырчатым скотчем, причём липкой стороной к экрану, сижу думаю чем его удалить.
Вот уроды! Можно было просто обмотать его.
Stasische
21.02.2022, 20:31
Вот уроды! Можно было просто обмотать его.
Так это, "калужские умельцы" наверное, поработали...http://arcanumclub.ru/smiles/smile128.gif
Есть специальные очистители от скоча,монтажной пены и т.п.Если не хочется всякими уайтспиритами отмывать...
специальные очистители
В леруа мерлен покупал, спрей, классная вещь, следы от скотча хорошо удаляет.
SKYWATCHER
28.02.2022, 15:57
1. Обновление ПО АКПП
А где проходили то?
Всем привет, расскажу свою эпопею неудавшейся покупки авто у двух дилеров ( названия по известной причине не публикую )
Ноябрь 2021, жду заказанную машину ( Ситроен Берлинго Синего цвета, бензин мкпп ) которую услужливо мне предложил менеджер известного на мкаде салона, странно! но при предзаказе авто, составляется договор номер 1, о намерении приобрести конкретный авто с определенным опциями , договор мне не дали, вместо договора сунули непонятного типа ордера( товарного) где никакой информации про авто нет, зато почему то я был там указан как юрлицо )))) на мой вопрос - почему не договор а эта бумага , менеджер отвечал - а у нас так принято, извините мы не работаем на договорах, что то там с программой 1С нелады... срок поставки на словах - конец декабря!ну ладно раз так, оплатили про "фиговому листку" 10.000 и приготовились ждать ( эта машина была забронировна под представительство ) проходит декабрь, приезжаю с женой в январе узнать как дела , почему нет инфы по нашему заказу и.... а вашу машину уже продали ! я говорю - как так ??? в ответ ну мы вам приготовили другую, дизель с полным пакетом. С дизелем связываться не хотел но решил посмотреть, машинка понравилась, говорю а трейд ин у вас сколько скидку дает - ответ ну 100 мы вам дадим, оценили мой авто 2 летний в 1.100.00 при рыночной цене 1.400.00, но естественно соблазнили скидкой в 100к. и началось самое интересное- вы мол продавай авто нашему трейдеру, а потом к нам с доплатой за новое, я говорю а можно договора составить одновременно ? мы продаем трейдеру и тут же вы сидите с договором доплаты на новое авто , в ответ аааа извините у нас народу 8 человек будет, времени нет. я плавно перевожу на другой день, мне заявляют что и в этот день тоже много клиентов ( при том что я приезжаю туда часто и не вижу кучи желающих приобрести то чего нет в салоне! ) вообщем взял паузу, через неделю поднимаю вопрос, ну что? может договоримся ? одновременная сделка ? ну естественно опять ответ - если получится то да, по пробуем, на мой вопрос - а можем мы составить договор продажи нового авто заранее и подписать ? что бы не было засады при сделке трейд-ин? финал - машина не куплена, ту что заказали от представительства - нам не продали и не уведомили, ни одного договора составленного не было! красиво сходят с темы в автосалоне по острым вопросам.
Еду в другой автосалон, Пежо кроссвэй заказываю, даю 10к определяем сроки поставки и цену ( дороже на 150000 чем ррц) соглашаюсь, сроки поставки в апреле этого года, меня держут в курсе, любезно информируют что машина подорожала на 100к ( в договоре она идет как 1.759.000) соглашаюсь с такой поправкой но через три недели приезжаю к менеджеру и узнаю цену поставки - 2.605.000!!!!!! люди что происходит? остановите землю я сойду ! )))))
предоплату забрал, шансов купить по нормальной цене нет.
Решил проверить центральный сайт, нашел нужную мне модель - нажал "заказать" жду звонка...звонят, здраствуйте вам нужен авто ситроен Берлинго? , я - да ! а какой вы хотели бы ? обговорили детали по минимуму ничего из наворотов и мне предлагают взять почти пустую машину за 2.400.000 .
Любезно благодарю абонента, и предлагаю оставить данную машину себе , может пригодиться.... прощай мечта о большой и удобной машине ....
avamonster
09.03.2022, 20:37
[skip]
предоплату забрал, шансов купить по нормальной цене нет.
[skip]
ну кагбэ а с чего цене в фантиках-то не меняться, если теперь нормальные деньги стоят не 65 а 120 фантиков? Все, из чего собирается берлинга - привозное. И оно подорожало в 1.6 раз. такчто 1.5 ляма фантиков, ставшие теперь 2.4млн - это еще недорого, налетай-подешевело ;)
Stasische
09.03.2022, 22:55
так что 1.5 ляма фантиков, ставшие теперь 2.4 млн - это еще недорого, налетай-подешевело ;)
Вспомнился отрывок из известного фильма "Гараж":
https://www.youtube.com/watch?v=-iyNeMqPqWQ&ab_channel=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1 %8B%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
- имхо. Сейчас не о покупке машины нужно думать, а о том, как бы "удержаться на плаву"...https://reklama-no.ru/smiles/inflatable-boat.gif
Сегодня забрал Пежо Партнёр дизель. Active, пакет Family + Comfort, 3 двери, больше и не надо, диски 16.
Всего 2 150 000 руб+допы(антикор, шумка дверей, сетка в бампер, брызговики, коврики в салон и багажник, ветровики дверей, тонировка стёкол задней части 15%, бронировка плёнкой фар, полоски на пороги и верхнюю часть бампера) на 66 000 руб.
Итого 2 216 000 руб= 19 000 $ по сегодняшнему курсу 116,5 руб. Примерная цена была и полгода назад: 19 000$ по 72 руб.=1 368 000 руб.
Как покупал: 5 марта позвонил в салон, спросил, что есть в наличии. Ответ: есть такая-то. Я сразу поехал, машина только выгрузилась с автовоза, заключили основной договор с предоплатой 100 000 руб.с фиксацией цены по 10 марта и на допы. Сегодня поехал в салон, оплатил и уехал уже на машине. Повезло, что в $ копил.2368423686
В 2012г. купил за 20000$, в то время как-то было проще заработать эти деньги, правильно сделал, что хранил в валюте.
Сегодня забрал Пежо Партнёр дизель
Поздравляю! Хорошая машинка! Но на допы все же дорого ушло. Хотя на общем фоне стоимости машины, а если еще исходя из курса, то копейки... Брызговики лично я не ставил, считаю лишними. За 7лет проехал без них более 170тыс.км и у меня не было никакого пескоструя. Правда, у меня был XTR. Может у него больше закрыт сам корпус пластмассками? Уже не помню... Никакого антикора ни на одной импортной машине не делал. В этом нет необходимости на первые лет 7-10. Фары бронировать также не советовал бы. Лишняя красная тряпка для гаишников. Неужели при получении номеров они на это не обратили внимание? Хотя, если регистрировать в коммерческом, то там проще. Месяца три назад регистрировал с практически аналогичной проблемой дочкину машину. На Блюхера без проблем получилось.
Пусть служит тебе верой и правдой! Лично у меня от нее остались только самые наилучшие впечатления!
А я не знал, что фары нельзя бронировать. У дилера ни о чём не предупреждали. Теперь и о тонировке задних стёкол задумался. Завтра буду звонить и спрашивать, чего делать-то, если в ГАИ развернут. Сам я точно бронь с фар не сниму, нечем и негде. И коммерческие МРЭО позакрывали все, остались обычные. На Госуслугах только на вс 13.03 записался на ближайшее время.
Zrdz, смысл даже не в том, что пропустит ГАИ бронировку фар или нет. А дело в том, что нарушается теплоотдача фары. Она будет больше греться и от этого могут быть нехорошие последствия, вплоть до оплавления отражателя и самого стекла (а оно из пластика).
Zrdz, я немножко дезинформировал тебя на счет коммерческих МРЭО. Их действительно уже не было. Сейчас в личку сброшу тебе свой телефон, позвони сегодня до 23 или завтра после 09 утра. Расскажу наши действия, данный алгоритм должен помочь.
Здравствуйте, а поподробней можно, это у всех есть в таком варианте? Я про спрятаный экран бк, что а скоче.
Garikrus
21.04.2022, 18:11
Песец.
Стыдоба. И это творит Завод PSA.
Похоже голова - говно китайское, а не Magneti Marelli.
Поставили на учёт без всяких проблем. Вопрос ещё- какая накладка подходит для площадки для левой ноги? Искал в интернете, ничего не нашёл. У меня коврик туда не заходит и нога стоит на ворсе, очень это раздражает.
Здравствуйте, а поподробней можно, это у всех есть в таком варианте? Я про спрятаный экран бк, что а скоче.
Проверить очень просто: сними крышку на торпеде и посмотри.
Снимается не сложно.
Поставили на учёт без всяких проблем. Вопрос ещё- какая накладка подходит для площадки для левой ноги? Искал в интернете, ничего не нашёл. У меня коврик туда не заходит и нога стоит на ворсе, очень это раздражает.
Купи резиновые коврики, для нашего автомобиля, водительский коврик закрывает эту площадку.
segamega
09.05.2022, 11:40
Пришло время переобувать тапки .Поделюсь некоторыми наблюдениями.
Провода АБС на обоих передних колёсах почему то загнуты и выходят вниз из под защиты,соответственно не вставлены в места крепления на стойке.хотя крепления и вырезы в защите есть.Исправляется легко ,отгибанием защиты и выправлением проводов.
На тормозных шлангах ребристые насадки трут по кузову и уже протёрли до металла .Возможно придется подгибать крепления.
Сорвал наклейки с приводов ШРУСА т.к. под ними будет очаг ржавчины.
Болт крепления запаски имел потянутую резьбу и откручивался с большим усилием,а днище под запаской ,похоже ,только загрунтовано и имеет антикор только на швах.
На декоративных колпаках колес пара защелок были загнуты внутрь,похоже ставили их с ноги,потому как руками так загнуть нереально.
,только загрунтовано и имеет антикор только на швах.
Так и есть, через шесть лет грунт начнет лупиться, на цинке появиться белый налет, окисел, еще через пару лет появятся рыжики, я антикор днища сделал на шестом году, заодно внутренности дверей и порогов обработал.
segamega
10.05.2022, 07:13
через шесть лет грунт начнет лупиться.
А если его сразу заантикорить, это ему поможет ? Или антикор облезет вместе с грунтом?:bye:
Думал это только особенность"российской адаптации".
Или антикор облезет вместе с грунтом? Тут вопрос в выборе антикора, производитель не рекомендует обрабатывать, гарантия от сквозных отверстий 12 лет,
segamega
11.05.2022, 06:27
гарантия от сквозных отверстий 12 лет,
Я сильно сомневаюсь что производитель через 10 лет поменяет авто по причине дырявого пола:rofl: .Просто хотелось узнать ,была ли разница в обрабатанных местах и местах с чистым грунтом в процессе зксплуатации?
Stasische
11.05.2022, 23:47
Просто хотелось узнать, была ли разница в обработанных местах и местах с чистым грунтом в процессе эксплуатации?
13 лет "стукнуло" ещё в январе...http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif Никаких дыр, дырочек, дырявых полов и прочего. Никакого доп антикора и мастик. Всё как было изначально с завода-изготовителя. :ok:
13 лет "стукнуло" ещё в январе... Никаких дыр, дырочек, дырявых полов и прочего. Отличный экземпляр попался, а мне пришлось повозиться, кроме днища, еще с кромками капота, дверей, арками колес, но все было сделано вовремя, большой плюс- полная оцинковка кузова, сразу ржаветь не будет, есть время неспеша все исправить. В прошлом году частично шлифанули кузов, сейчас люди спрашивают " Когда купил? Новая?, Сколько стоит?" отвечаю "Сколько стоит не знаю, а купил ее 10 лет назад"
Stasische
15.05.2022, 09:33
сейчас люди спрашивают " Когда купил? Новая?, Сколько стоит?" отвечаю "Сколько стоит не знаю, а купил ее 10 лет назад"
...:ok:
avamonster
23.05.2022, 23:56
... а мне вот интересно, этих калужских мутантов 1.6+гидроАКПП хотя бы 1000 штук успели за этот год до закрытия завода сделать? Суммарно всмысле, со всеми тремя шильдиками на капотах. Это ж будет уникальная мелкосерийная машина, прям WRC омологация :)
... а мне вот интересно, этих калужских мутантов 1.6+гидроАКПП хотя бы 1000 штук успели за этот год до закрытия завода сделать? Суммарно всмысле, со всеми тремя шильдиками на капотах. Это ж будет уникальная мелкосерийная машина, прям WRC омологация :)
Почему « мутантов»? Отличная идея выпускать такую связку. АКПП в любом случае комфортнее механики.
Вот начёт кол-ва выпущенных версий с автоматом мне казать далеко меньше 500 шт.
А как хорошо начиналось, я уже размечтался, что года три пройдёт и начнут современную версию этим машин собирать, и тут на тебе- « Москвич» замаячил на горизонте!
Stasische
29.05.2022, 22:51
А как хорошо начиналось, я уже размечтался, что года три пройдёт и начнут современную версию этим машин собирать, и тут на тебе- « Москвич» замаячил на горизонте!
Начиналось...и возможно, что уже "развалилось". :to_take_umbrage: Вон, Рено покинул Российский рынок (а производитель-то на минуточку, популярен был в нашей стране). И тут неизвестно, как дальше будет!? Поэтому, как говорится: "кто успел....тот и молодэц." :ok:
avamonster
30.05.2022, 22:52
Почему « мутантов»? Отличная идея выпускать такую связку. АКПП в любом случае комфортнее механики.
[skip]
Не, я не про то что плохая, сама по себе идея пассажирского каблука-бегемотика с АКПП отличная.
Я про взять старый кузов (перевезти неподходящие куски конвейера в калугу?), в котором не было акпп (только робот), воткнуть туда акпп (не такую как в последнем поколении, видимо остались запасы гдето?), впихнуть кое как ее рычаг вместо рычага РКПП (ибо круглая крутилка от робота с этоим айзином не совместима), потом еще эта история с китайской магнитолой и спрятанным позади нее в потрохах родным янтарным дисплейчиком... В программировании такой дизайн-паттерн проектирования называется - "скотч, изолента, и эпоксидка". В итоге получается супермелкосерийный уникальный аппарат. Лет через 50 будет стоить как антикварный мерседес.
avamonster
06.06.2022, 22:32
https://www.drom.ru/info/misc/88113.html
"
«Под большим секретом» мне сразу же сообщили несколько преинтересных подробностей, от которых, правда, открестилась пресс-служба российского представительства. А именно: французскую часть завода ПСМА в Калуге должны перезапустить уже в июле — на конвейер якобы вернутся «каблуки» В9 в упрощенном (без АБС и других электронных примочек) виде.
"
так что еще поживут мутанты :)
Купи резиновые коврики, для нашего автомобиля, водительский коврик закрывает эту площадку.
Купил коврики, NPL-Po-64-57, водительский толком не закрывает площадку и не закрепить его к полу нормально, пришлось старый дилерский коврик оставить. Заказал на Алиэкспресс накладку за 600 руб., вчера поставил. Теперь нормально.
23732
23733
Подскажите артикул масляного фильтра и уплотнительного кольца? А то дорого у дилера масло стало менять
sasa85, тема есть отдельная про это...Тем более у вас не указан двигатель,чего подсказывать то...
sasa85, тема есть отдельная про это...Тем более у вас не указан двигатель,чего подсказывать то...
Опель Комбо лайф 2021 Калужской сборки - бензин. Тему посмотрел, но там черт ногу сломит
sasa85, на наши машины ставят разные двигатели, 2 дизеля,минимум два бензина...Не очень слежу за этой темой,и не в курсе какой бензин ставят на Калужский,но для примера на два дизеля ставят совсем разные фильтры.Нужны буковки ...И вопрос лучше в той теме задать.
Купил коврики, NPL-Po-64-57, водительский толком не закрывает площадку и не закрепить его к полу нормально, пришлось старый дилерский коврик оставить. Заказал на Алиэкспресс накладку за 600 руб., вчера поставил. Теперь нормально.
23732
23733
Я купил коврики которые полностью закрывают эту площадку. Нашёл со второй попытки, по интернету.
Первый раз на « Озон» заказал, совершенно не подошли, пришло вернуть.
VinMor, ссылку бы выложили,может кому понадобятся...
Спинки задних боковых сидений- пустотелые и обтянуты обыкновенной тонкой тряпкой. Отвратительное исполнение. В сети видел видео старых пежо партнёров, у тех спинки жёсткие. На нас сэкономили и здесь.
Можно что-нибудь с ними придумать? А то порвутся и уже ничего не сделаешь.
segamega
25.07.2022, 18:28
...
Можно что-нибудь с ними придумать? А то порвутся и уже ничего не сделаешь.
Чехлы?
Rockastar
19.08.2022, 09:26
Всем привет!
Как поживают Ваши кросвеи? )
Мне тут на почту пришло письмо о необходимости приведения в соответствие кожуха ГРМ. На сайте пежо отзывных по моему ВИНу нет. Кому верить?)))
Daniel Defoe
24.09.2022, 12:49
На 50 тыс. пробега заменил масло в АКПП. Использовал опыт описанный в этой статье https://www.drive2.ru/l/4138440/. У нас чтобы добраться к заливной пробке надо снять корпус воздухозаборника. У меня так же, как у автора «слизались» шлицы на контрольной пробке при втором цикле замены, пришлось докупать. Пробег между заменами у меня был 200 км., автор рекомендует 500 км, мне это показалось избыточным. В остальном всё, как в статье. Масло залил - Liqui Moly Top Tec ATF 1800, покупал на Озоне, масло желтого цвета, как обычное. Эффект после замены, конечно заметный. Переключения стали мягкие, исчезли, пусть редкие, пинки и тычки, которые были в общем-то сновья. Пробег после замены 10 тыс. мягкость переключения слегка снизилась, но все равно лучше чем до замены.
Polzovatell
27.09.2022, 19:58
Вопрос к владельцам машин на "ручке"...У меня дизель...Шелестит или слегка как то стрекочит сцепление...при выжимании звук исчезает...нормально ли это?..пробег 600 км...
Шелестит или слегка как то стрекочит сцепление...при выжимании звук исчезает...нормально ли это?..пробег 600 км...
Это не сцепление, а шестерня пятой передачи с синхронизатором шелестит.
Oldnoone
27.09.2022, 22:39
30000, такой звук с самого начала. Не беспокоит.
Polzovatell
28.09.2022, 11:01
Ок...На Сценике такого не водилось...Очконул манехо,думал брак...Хотя друзья послушали,сказали,"забей"и катайся...
segamega
30.09.2022, 07:41
Это не сцепление, а шестерня пятой передачи с синхронизатором шелестит.
О , спс ,а то тоже ходил,прислушивался...
segamega
02.09.2023, 19:46
Небольшой отчет о самостоятельном ТО. Крайне не доволен обслуживанием у официалов. Масло , сразу после замены , было черное.Фильтр салона оказался просто смят в своем лотке.Защита ,похоже,вообще не снималась(хотя денюшку оплатил ). Осмотр авто снизу - днище в идеальном состоянии ,а вот защита двигателя вся в коррозии.Пришлось снимать и красить.
Polzovatell
17.09.2023, 16:19
Какое масло залили?..
segamega
03.10.2023, 07:24
https://ozon.ru/t/K6JoaWK решил попробовать такое, с уменьшенным интервалом замены. Пока особо ничего плохого не скажу. 1000 проехал.Масло менял через щуп. После заливки было однозначно светлее, чем сразу после замены у диллера в прошлый раз.
segamega
03.10.2023, 10:44
Так как на наших авто ,похоже,тотально экономили,а ездить придется долго,было решено забить на гарантию и начать обустраивать авто под себя. Не устраивало отсуствие антикора,звук в авто,отсутствие света заднего ряда сидений и багажника под полкой.
1-антикор. После вскрытия дверей обнаружил что ни антикора,ни шумоизоляции нет(днище под запаской вообще голый грунт). Купил виброизол и обклеил. Дверные карты зашумил. Эффект есть. Под пластиковыми накладками на дверях ОЧЕНЬ много грязи,которая течёт в дверь. Снимал,промывал,антикорил. Накладки обклеил двусторонним скотчем(который толстый)для предотвращения потоков грязи и потертостей краски.Сверху сплошной полосой,снизу прерывистой,для стока воды.В связи с похолоданием антикор приостановлен до следующего года.
2-звук. Заменил штатные динамики. Магнитолу оставил родную(RD45). Когда поставил один новый динамик погонял баланс ,при прослушивании родного динамика в передней двери возникает ощущение"заложенных" ушей ,или что из салона откачали воздух. Стало понятно,почему не могу долго слушать музыку :).Вобщем не пожалел.
По свету отпишусь соответствующей теме.
Daniel Defoe
23.12.2023, 16:53
Разблокировка рычага АКПП http://www.tepee-club.ru/showthread.php/9580-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-%D0%90%D0%A2-6-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD-%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Подвела машина. Никуда не уехал в праздники.
То заводится, то- нет. Акб заряжен. Пробег 9 тыс.км.
Сначала может завестись, всё прекрасно, проезжаю несколько км, глушу, закрываю машину, ухожу. Прихожу через 15 мин, открываю, включаю зажигание- панель приборов не горит, на стартер не крутит вообще, пищит, на марш.компе разные надписи разных ошибок.
Закрываю машину, ухожу часа на 2-3. Прихожу, открываю, вкл.зажигание, всё работает, вроде всё прекрасно и панель приборов горит. Завожу без вопросов, можно ехать. Но глушу и опять всё тоже самое- не завестись. Освещение работает и подсветка марш.компа. При попытке крутить стартер пикает, мигает марш.комп.
Что может быть? Клемму скидывал, не помогает.
Пежо Партнёр Кроссвэй, дизель, механика, 2022 г.в.
Машину дилеру отвёз. А там автодиагност-электрик только 5 января выходит.
На фото панель приборов при включенном зажигании, когда машина не заводится.
Никаких сигнализаций не колхозил. Всё штатное, с завода.
23969
segamega
07.01.2024, 00:48
Подвела машина. Никуда не уехал в праздники.
То заводится, то- нет. Акб заряжен. Пробег 9 тыс.км.
Сначала может завестись, всё прекрасно, проезжаю несколько км, глушу, закрываю машину, ухожу. Прихожу через 15 мин, открываю, включаю зажигание- панель приборов не горит, на стартер не крутит вообще, пищит, на марш.компе разные надписи разных ошибок.
23969
О,собрат по несчастию.... Я думал только у меня такая хрень. Симптомы один в один,только связаны с температурой .
С утра не горит панель и даже стартёр молчит.Было два раза при температуре ниже -21 градус.Чуть выше -проблемы как не бывало.Проверял предохранители,всё норм.Грешу на массу приборки( где то отходит),а мозги не видя её не дают запустить двигатель.
Если найдут чего,отпишись плиз. Задолбало.
У меня такое было, тема электрика, не реагирует на ключ, пост #15. C тех пор все нормально, прыскал на разъемы блока BSI
PS С разъемами осторожней, некоторые контакты тонкие как иголки
прыскал на разъемы блока BSIВспомнил, прыскал также на все разъемы( до которых добрался) где предохранители, под левой ногой.
На новой машине разве такое нормально.., машина у дилера до сих пор стоит.
О,собрат по несчастию.... Я думал только у меня такая хрень. Симптомы один в один,только связаны с температурой .
С утра не горит панель и даже стартёр молчит.Было два раза при температуре ниже -21 градус.Чуть выше -проблемы как не бывало.Проверял предохранители,всё норм.Грешу на массу приборки( где то отходит),а мозги не видя её не дают запустить двигатель.
Если найдут чего,отпишись плиз. Задолбало.
Сегодня позвонили, сказали забирать машину. Ничего не нашли, исправно всё, ошибок никаких нет. У них всегда заводилась и на холоде и в тепле. Денег не взяли ни за что.
Придётся так ехать за 800 км туда/обратно в феврале.
segamega
11.01.2024, 08:12
Сегодня позвонили, сказали забирать машину. Ничего не нашли, исправно всё, ошибок никаких нет. У них всегда заводилась и на холоде и в тепле. Денег не взяли ни за что.
Придётся так ехать за 800 км туда/обратно в феврале.
Ожидаемо,странно что ошибки пропадают.Надеюсь они хоть разьёмы поперевключали.Иначе может повториться :(. https://www.drive2.ru/l/8719824/
Sirega, правильно написал,спасибо ему .Надо заняться по теплу.Счас боюсь переломать там всё.Хлипкое очень,уже отломил крепление крышки блока предохранителей под капотом в прошлый раз. Проблема распространённая оказалась,мерси французкому сумрачному гению,мстят за Наполеона,наверное(Sarcasm).
Чего-то я не пойму, а на новые Пежо Партнёры Кроссвеи с завода ставили или нет в арки пластиковые подкрылки?
23971
segamega
16.01.2024, 18:46
Чего-то я не пойму, а на новые Пежо Партнёры Кроссвеи с завода ставили или нет в арки пластиковые подкрылки?
23971
23973Передняя арка,провод АБС выправил через верх позже.Почему то форум рандомно крутит фотки....
На панели загорелась лампа контроля давления в шинах. Первым делом проверил все 4 колеса- давление в норме. Клемму скидывал- не помогает. Как погасить лампочку, кто знает? В мануале не нашёл.
Daniel Defoe
21.05.2024, 21:42
https://www.tepee-club.ru/showthread.php/7500-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%9F%D0%AB%D0%96-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE?p=157435#post157435
Daniel Defoe
21.05.2024, 21:43
https://www.tepee-club.ru/showthread.php/7500-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%9F%D0%AB%D0%96-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE?p=157435#post157435
Спасибо! Погас индикатор. Только не с левого, а с правого подрулевого переключателя, нау*** зажал две кнопки, что сзади, через несколько секунд раздался писк и индикатор "колесо" на панели погас.
Daniel Defoe, опять загорелся индикатор давления шин. Забыл уже, как сбрасывал. А ссылка не открывается. Могли бы текст скопировать и вставить?
А ссылка не открывается
Ссылка старая через https - нужно только s убрать. http://www.tepee-club.ru/showthread.php/7500-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%9F%D0%AB%D0%96-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE?p=157435#post157435
Попробую все автоматически поправить со временем