Вход

Просмотр полной версии : Замена сцепления!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

oleja69
27.12.2013, 18:18
пользуюсь силиконовой смазкой с удлинителем и смазываю через отверстие вилки сцепления
b0rs, более широко не опишете методу? Что за удлинитель, как понять, что смазка попала по назначению и сколько ее пшикнуть? Просим, просим.

b0rs
27.12.2013, 21:27
ну трубочка как у wd40, пшини несколько раз и сразу легче сцепление будет. раз в квартал такая простая процедура.
b0rs, более широко не опишете методу? Что за удлинитель, как понять, что смазка попала по назначению и сколько ее пшикнуть? Просим, просим.

michel
27.12.2013, 23:29
сцепление накрывается.Со скежетом работает педаль сцепления и очень тяжело.Пробег 100000 км по Москве.Профи подскажите,что делать.Разумеется замена сцепления.А что менять в самом сцеплении. Прошу сервисы не предлагать.

Garikrus
27.12.2013, 23:51
michel, смажь направляющую подшипника как пишут выше. Потом делай выводы.

dizarnit
20.01.2014, 10:37
Менял сцепление в АВЕСЕ на 62000 км. за 27 т.р. Сделали за полдня.

Garikrus
20.01.2014, 11:06
dizarnit, 27000 ! Е**ть! Грабят. И это на бензинке.

Кто больше?

Mikalas
22.01.2014, 18:20
Менял сцепление в АВЕСЕ на 62000 км. за 27 000 р. Сделали за полдня.
ну как тут матом не ругаться?! Пи_дец!!!

passat
22.01.2014, 18:27
в любом сервисе боле менее нормальном это стоит 4-6000, 2 раза менял на vw passat b4 , самому менять сложновато

Penzuk
22.01.2014, 22:18
15200 с запчастями.

Stasische
22.01.2014, 22:25
15200 с запчастями.
Ндаа...вот те и ценничек у ОД. :swoon:

Pegucka
22.01.2014, 22:43
Ахренеть!!! Комплект оригинального сцепления в экзисте 11-12 тыр. стОит. Т.е. даже с учетом накруток на запчасти ОД за полдня работы поимел не меньше 10 тыр. Хочу я так работать!

tatarinz
02.02.2014, 19:08
вот на спидометре 127200 скоростя перестали включаться пропало сцепление в гараж закатили решил снимать кпп сам о сервисах не может быть речи живу в деревне все болты открутил крепления кпп к двигателю но кпп не хочет сниматься

fikuss
03.02.2014, 17:50
Осенью у Панин сервис 14000 р. было с их запчастями.

tatarinz
05.02.2014, 20:27
пробег 130200 развалился выжимной подшипник в итоге корзину на замену вижимной тем более направляющую тоже разбирал сам теперь с зап частями разобраться не могу пошел в магазин купил комплект сцепления (подобрали по вину)посадочные места корзины подходят а внутренний диаметр маленкий направляющий(сальник кпп) тоже маленкий если я поменяю направляющую то мне менять комплект сцепления

max67
05.02.2014, 21:28
tatarinz, Вы хоть поставьте несколько знаков препинания. Такие сообщения читать просто невозможно, смысл разъезжается в разные стороны.
Моё предложение, игнорировать такую писанину и не отвечать. Пусть учатся уважать тех, кто будет читать этот опус.

Mikalas
05.02.2014, 21:45
пробег 130200 развалился выжимной подшипник в итоге корзину на замену вижимной тем более направляющую тоже разбирал сам теперь с зап частями разобраться не могу пошел в магазин купил комплект сцепления (подобрали по вину)посадочные места корзины подходят а внутренний диаметр маленкий направляющий(сальник кпп) тоже маленкий если я поменяю направляющую то мне менять комплект сцепления

Жесть... Нет ни одной точки или запятой! попробую переделать, читать приблизительно так:

"Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня пробег 130 200 км. Развалился выжимной подшипник. В итоге - корзину на замену, вижимной - тем более. Направляющую - тоже! Разбирал сам. Теперь с запасными частями разобраться не могу... Пошел в магазин, купил комплект сцепления (подобрали по вину). Посадочные места корзины подходят, а внутренний диаметр маленький. Направляющий (сальник кпп) тоже маленький. Если я поменяю направляющую, то мне менять комплект сцепления? "
уф... аж вспотел.... у tatarinz-а ещё малый опыт общения на этом форуме!
Я правильно перевёл??? А Макс?!

Dyadyaslava
05.02.2014, 22:51
У татар скидка по русскому 60 процентов.....

Mikalas
05.02.2014, 23:13
Тоже начал заморачиваться по поводу замены сцепления. Что интересно, фирма, где я закупался, настоятельно НЕ рекомендовала покупать "VALEO"... По их версии "Валео чересчур мягкий и требует очень бережного отношения". Особенно в полемику с ними не вступал, просто принял инфу к сведению: "Ну... не любят и не любят!..." У них в ФАВОРЕ - только "LUK" или "SACHS". Цена в НН на 24 января 2014 г - от 3 385.62 р. и от 4 636.14 р. соответственно.
6 февраля мне придёт ком-т сцепления "LUK - 620 3087 00" за 3 437.18 р. Буду ставить через 1000 км. У меня проблема проявилась на 82 т. км. Вибрация педали сцепления при отжатии на начальных скоростях, в итоге: проездил так 4 месяца и решился-таки на замену. Предыдущее, родное, проходило почти 90 000 км. Если "LUK" проходит столько же - буду рад. Или я не прав?! Сколько должно ходить сцепление в среднем?!

Turango
06.02.2014, 07:22
Сколько должно ходить сцепление в среднем?!

Mikalas, сложно сказать. У кого-то хватает на 30000 км, а кто-то умудряется и 150000 отъездить.
Наверно, от стиля езды много зависит, ну и от самого водителя. Возможно, есть и доля везения.
Но, если взять средний результат, то, я думаю, от 60 до 100 тыс. км.

max67
06.02.2014, 09:32
Миша, привет! Пока ни на одной из своих машин, которые у меня были, я не менял сцепление по мере износа. Хотя парочка отходила 170 тыс. и 154 тыс. Вот не поверишь, 170 тыс - это "Волга 3110", а вторая "Шевроле Реццо". Правда на "Волге" на десятой тысяче заменил диск сцепления (полетел). А проблемка оказалось очень простая. Стоял движок 406, а диск на конвейере впихнули от старого, 402 двигателя. Вот он и не выдержал, одна демпферная пружинка развалилась. А они различаются по диаметру, 406 больше, а посадочные места одинаковые. Вот и воткнули. Поставил родной и отходил он у меня 170 тыс., так и продал.
Надеюсь, что и на Пыжике прослужит без проблем.

Stasische
06.02.2014, 12:11
Считаю так...По-разному: многое зависит от самого водителя и ещё больше оттого, где водитель ездит. Будет по трассе "рассекать" - хватит надолго....будет постоянно в пробках "тыркаться" - возможно и до 30ти не дотянет. :hi:

passat
06.02.2014, 14:36
По Москве на vw passat b4 менял 2 раза, каждое по 100 000 км отходило, это с учётом московских пробок, одно было сакс очень жесткий, другое непонятно с машина приехала из дойчлянда теперь поставил люк оно помягче, многое зависит от качества производителя .

Mikalas
06.02.2014, 17:06
поставил люк, оно помягче - мне в магазине дали понять, что мягкость - не есть хорошо. От сюда и не рекомендуют Валео. Вы наоборот склоняетесь к "мягкости". Или я что-то не так понимаю?! поясните, пож-ста, юзеру! а вообще, радует, что моё сцепление прошло среднестатистическое расссссстояние. :-)

BoBo4ka
06.02.2014, 20:16
Считаю так...По-разному: многое зависит от самого водителя и ещё больше оттого, где водитель ездит. Будет по трассе "рассекать" - хватит надолго....будет постоянно в пробках "тыркаться" - возможно и до 30ти не дотянет. :hi:
Золотые слова.У меня к 46000 сцепление полетело,потому что 99% поездки по городу.А бухгалтер на своей тойоте только по пятницам на дачу ездит.И денег на ремонт не хотела выдавать.Все говорила"Как это так это..сцепление,я б..ь еще ни разу колодки не меняла за 5 лет" :)))))

Stasische
06.02.2014, 20:48
По Москве на vw passat b4 менял 2 раза, каждое по 100 000 км отходило, это с учётом московских пробок,
У меня в своё время passat B3 был 1993 г.в. Брал в 2001году с пробегом....180 тыщ. Только через три года (2004) поменял корзину на LUK. В общей сложности доездил до 250ти...потом продал. :bye:

А бухгалтер на своей тойоте только по пятницам на дачу ездит. И денег на ремонт не хотела выдавать. Все говорила "Как это так это..сцепление
BoBo4ka, есть такая пестня хорошая: :whistle: "Бу-хгал-тер....милый-милый мой...бу-гал-тер. Вот он (в данном случае, она) какой" ....ну и т.д. :)

michel
06.02.2014, 20:54
Пробег перевалил за 100000 км.Езжу по Москве,в дневное время,так что пробки все мои.Сцепление пока в норме.

passat
06.02.2014, 22:44
[QUOTE=Stasische;79095]У меня в своё время passat B3 был 1993 г.в. Брал в 2001году с пробегом....180 тыщ. Только через три года (2004) поменял корзину на LUK. В общей сложности доездил до 250ти...потом продал. :bye

у меня был пробег 285254км а теперь 545654км и кроме сцепления ничего по мотору не делал

Stasische
06.02.2014, 23:24
а теперь 545654км и кроме сцепления ничего по мотору не делал
Силён, брат....силён. Можно, так сказать, снимать шляпу :hi: перед полумилионным пробегом этого автомобиля. Надёжные машинки были....не правда ли!? (а у меня на B4 деньжат не хватило :sad: )

Penzuk
07.02.2014, 07:45
Сцепление-часть мотора?!

Sirega
07.02.2014, 12:04
Скорей прокладка между коробкой и двигателем.

Vycheslv152
07.02.2014, 16:28
Всем привет! На сегодня пробег 115 000 км сцепление в норме. Думаю ждать когда кончится или поменять так на 120 000 км.

Mikalas
07.02.2014, 19:43
Всем привет! На сегодня пробег 115 000 км сцепление в норме. Думаю ждать когда кончится или поменять так на 120 000 км.
Привет нижегородцам! Некоторые тут умудряются и 150 и 200 т.км. проехать. И ещё при этом удивляются, что у нас так мало сцепление отходило! Если симптомов нет, то и менять нет смысла, наверно! Радуйтесь, что этот пунктик по выплате денег сдвинется на неопределённое время! Кстати, а машинка новая или б/у? Может у Вас уже меняли сцеп?

Ciklop17
10.02.2014, 11:12
Пока не развалится- менять не буду. Деньги выкинуть всегда успеется. 117000 уже позади. Шумов и проблем пока нет- всё работает.

nikson
04.03.2014, 18:00
Сколько проходит сцепление не у***аешь,много зависит от стиля вождения.Я вот брал в 2012г.новую,пробег уже почти 200000т.км.сцепление родное,пока симптомы не появятся трогать не собираюсь.

Mikalas
04.03.2014, 21:46
Небольшой отчетец...
Замена сцепления проводилась на проверенном сервисе 4 марта 2014 года. Пробег 89000 км. Просмотрев внимательно всю тему по сцепу, понял, что если по факту осмотра что-нить не хватит, ждать 2-3 дня - долго и дорого. По этой причине решил заранее купить вилку сцепления "HANS PRIES 722392466" - 294.71 р. и втулку первичного вала "Corteco 20034710B" - 350 р. Понял, почему некоторые "шухерятся" внешнего вида прижимного подшипника у сцепления "Люк". Он отличается от привычного "SKF" или родного установленного. Круглая посадочная головка вместо квадратной у SKF на вилке смотрится непривычно. Подшипник не заходит внутрь рогатки (и не повторяет его корпус), а стоит посредине.
Состояние сцепления по мнению мастера - хорошее. Сказал: "Не выкидывать, оставь на всякий пожарный!" Состояние выжимного подшипника по мнению мастера - очень плохое - на грани развала... Состояние втулки по мнению мастера - хорошее.
Заново привыкаю к новому сцеплению. ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ ! Так и норовит (изредка) нога сделать перегазовку! Борюсь.

Помимо сцепления и вилки с втулкой (3500 +300+350 р) поменял масло в коробке передач (600 р.), датчик масла (130 р.), задние тормозные колодки (1000 р.), = 5880 р. + 3000 работа по смене-замене.

Mikalas
15.03.2014, 14:06
Всем привет... Требуется помощь клуба! 4 марта 2014 года менял сцепление. Проехал 1000км. Начались вибрации (ОПЯТЬ!!!) на педали сцепления. И когда с 4-ой перехожу на 5-ю И когда трогаюсь с первой. И т.д. Вибрация то сильней , то слабее и всегда в МАКСИМАЛЬНО выжатом состоянии... Нахожусь в лёгком ауте! Нужны Ваши советы... Можно в личку, можно тут.

Moses
15.03.2014, 21:18
Стоит ли на твоей машине двухмассовый маховик? Хорошо ли смазали направляющую по которой скользит выжимной подшипник? Менялся ли и выжимной диск(корзина) или только ведомый диск сцепления? Взводился ли компенсатор износа в начальное положение при установке?

Mikalas
15.03.2014, 21:30
Стоит ли на твоей машине двухмассовый маховик? - скорее нет...
Хорошо ли смазали направляющую по которой скользит выжимной подшипник? - не знаю. все делал сервис...
Менялся ли и выжимной диск(корзина) или только ведомый диск сцепления? - менялось все - подшипник, диск и корзина. Также втулка и рычаг.
Взводился ли компенсатор износа в начальное положение при установке? -- не знаю про его существование вообще. :sorry:

Moses
15.03.2014, 21:39
Скорее всего выжимной подшипник уже клинит,почему не знаю,может криво поставили,может на валу цепляет,может вилка прогнулась-это слабое место у пежо,она не литая,а гнутая из листа метала и жесткость у нее слабая. А еще у вилки есть недостаток-она качается на обычном штыре,без подшипников и без смазки и просто протирает отверстие под овал,в результате перекос и заедание обеспечены.

Mikalas
15.03.2014, 21:50
"Скорее всего выжимной подшипник уже клинит" - нулячий ставил LUK... крутился очень хорощо. проверял.
"может вилка прогнулась-это слабое место у пежо" - ставил новую. Старую, дурак, выкинул. Может надо было сохранить?! ставил "HANS PRIES 722392466"
"может криво поставили"- я не специалист, но человеку (мастеру) тому очень доверяю - не должен напартачить - ремонтирую у него все свои машины.

в итоге... Даже не знаю что делать... Один тут уже предложил "ЗАБИТЬ" и "НЕ ПАРИТЬСЯ!" :unknw:

Moses
15.03.2014, 21:53
К сожалению придется опять снимать коробку,а если подшипник повредил лепестки выжимного диска,то менять заново.

Mikalas
15.03.2014, 21:58
К сожалению придется опять снимать коробку, а если подшипник повредил лепестки выжимного диска, то менять заново. - УПС.... блин....я ведь проехал всего 1000 км....

Moses
15.03.2014, 22:04
Мастер может быть не причем, может просто не повезти с деталью. Езжай срочно разбирай,пока он не развалился и не покрушил там все.

Mikalas
15.03.2014, 22:25
завтра буду звонить мастеру....

Cyrus
15.03.2014, 22:47
Уже где то писали про то, что LUK лучше не ставить...

Barenhunger
16.03.2014, 10:56
Уже где то писали про то, что LUK лучше не ставить...

Ставил сцепление LUK на М2141, проехал пару тыс.км. и продал машину.
У меня претензий к LUK не было, а новый владелец буквально через неделю попросил помочь поменять сцепление. У него стали возникать проблемы с LUK и поставили Sachs.

На своём Берлинго 1,6 2007г.в. (ныне фёрст) было без вариантов или оригинал или Валео. Мой друг из Арманда подтвердил, что оригинал и Валео одно и тоже. Купил в Exist сцепление Valeo, т.к. в Арманде друг мог предложить только оригинал. Ни вилку ни направляющую не менял.
Проездил более 10 тыс. км. и продал авто.
Симптомы к замене были - очень тяжёлая педаль сцепления и подёргивания при плавном отпускании сцепления на первой передаче (троганье с места).

От себя могу добавить, что стоит обратить внимание на сцепление Krafttech - Турецкое? Отзывы были хорошие.

На моём Типи сейчас заметил. После движения накатом, когда нажимаю на газ, возникает удар в трансмиссии. Поэтому стараюсь очень плавно нажимать на газ после движения накатом.
У меня подозрение, что стоит двухмасовый маховик. Хотя многое написанное на этом сайте говорит, что сцепление и маховик - обычные.
У меня сцепление работает нормально и пробег всего 69 тыс. км.
Интересно, у кого-то возникает заметный удар при переходе с наката на движение под газом.
Суммарный люфт в трансмиссии конечно есть всегда, но не такой большой же.

Mikalas
16.03.2014, 22:32
может ещё кто откликнется... Жду окончания выходных! Ситуёвина такая: позвонил мастеру. Объяснил. Он выслушал и сказал такую фразу: "Пока поезди, а дальше посмотрим!"
Сцепление бесит жутко. :mega_shok: Платить ещё раз деньги - жаба душит. Ведь вполне может быть и такое - вскроет - все нормально - и я должен отдать денег опять, как минимум трёшку... просто за работу, это ведь не салонный фильтр поменять!

Dyadyaslava
16.03.2014, 22:38
А если здесь вина мастера! Но если запчасти то точно трёшка....

Mikalas
16.03.2014, 22:43
А если здесь вина мастера! Но если запчасти то точно трёшка....
АААААААААААААА! У меня сейчас голова взорвется!..:dash:.. "невезуха точка ру"... что ОН может не так сделать?!?!?

Moses
17.03.2014, 10:43
Черт с ней с трешкой,попал-так попал,бывает. Это не проблема-это мелочь. Езжай разбирай пока не поздно,я знаю случаи,когда разлетевшееся сцепление пробивало корпус коробки,вот тогда ты попадешь. Да и не забудь все от фоткать и выложить здесь,чтобы все видели потенциальную проблему.

Barenhunger
17.03.2014, 13:29
Взводился ли компенсатор износа в начальное положение при установке?

Может быть moses имел в виду трос привода сцепления с автоматическим затяжителем, кот. устанавливается на Берлинго Ферст и Партнер Ориджн.

Я так понимаю на всех Типи/Б9 - гидравлический привод сцепления.

Mikalas посмотрите насколько большой свободный ход вилки из-под капота и вообще как она стоит, слегка покачайте.
А затем проследите, что происходит при выжиме сцепления педалью. Перекашивается вилка или нет. Возникают заедания или нет.
И как мне кажется вместе с толчками в педаль сцепления, должны издаваться какие-то посторонние шумы под капотом.
И почему именно на первой и пятой?
Случайно шайба не прилипла на направляющей выжимного. Я имею ввиду шайбу регулировки натяга подшипников первичного вала КПП.
И стоит проверить осевое перемещение коленчатого вала - толкнуть выдвинуть коленвал за его шкив на неработающем двигателе.

Обычно толчки бывают в начальной стадии нажатия на педаль сцепления, а не в самом конце.
Надо ехать к мастеру.
И попутно проверять осевые перемещения коленвала двигателя и первичного вала КПП.

Moses
17.03.2014, 20:43
Нет,я имел ввиду именно компенсатор износа выжимного диска. Видно вы давно пересели с ВАЗов и Газов иначе вы бы помнили,что по мере износа педаль сцепления и них поднималась выше и выше,а самые последние моменты жизни диска сцепления,вообще торчала,как сучок. А у новых машин такого нет,но не просто так. У них выжимной диск выбирает зазор,который образуется в результате износа и водитель не чувствует дискомфорт. Так вот когда меняют диск сцепления,без замены выжимного диска,его взводят в положение новый диск. Это,кстати написано в инструкции к каждому новому комплекту сцепления.

Barenhunger
17.03.2014, 21:18
Нет,я имел ввиду именно компенсатор износа выжимного диска. Видно вы давно пересели с ВАЗов и Газов иначе вы бы помнили,что по мере износа педаль сцепления и них поднималась выше и выше,а самые последние моменты жизни диска сцепления,вообще торчала,как сучок. А у новых машин такого нет,но не просто так. У них выжимной диск выбирает зазор,который образуется в результате износа и водитель не чувствует дискомфорт. Так вот когда меняют диск сцепления,без замены выжимного диска,его взводят в положение новый диск. Это,кстати написано в инструкции к каждому новому комплекту сцепления.

ГАЗель мой любимый авто, как в езде, так и в ремонте. Люблю шкворни и подшипники ступиц на УАЗах обслуживать. Но вот их гидравлический привод сцепления практически не обслуживал. Там тоже нет регулировок и ничего взводить не надо. Правда было это уже как 1,5 года тому назад.

А moses, прежде чем людям настроение портить, подготовились бы получше.
А то придумали какой то механизм, а как он работает и взводиться рассказать не можете.
Может вам словарного запаса не хватает.

Боюсь, что никакого механизма нет. Всё основано на пропорциональности объёмов и ходов.
Когда сцепление изнашивается должен подниматься уровень, а т.к. бачок с тормозами един, этого не заметно.
А внутри рабочего цилиндра есть пружина наверняка.
Чтобы создавать преднатяг и не даёт штоку сильно утопать.

Moses
17.03.2014, 21:30
Это мне то подготовиться по лучше? Я тут из лучших побуждений просвящаю восточных братьев славян. У нас тут люди за 25 лет этой чертовой незалежности уже успели сменить по 10 иномарок. И нет таких кто бы не знал ни про двухмассовый маховик ни про компенсатор износа у выжимного диска.

Moses
17.03.2014, 21:49
Вот нашел первые попавшиеся фото в интернете. Пружины, они выделены зеленым, в жатом положении .По мере износа они расправляются, при замене их надо взводить.

Garikrus
17.03.2014, 22:15
Mikalas, ИМХО, попался кривой диск ведомый или пружины-гасители крутильных колебаний херовые. Ничего страшного. Ездил с таким 110000 км на Москвиче. Сцепа была валео. Причём, чем горячее сцепление - тем сильнее тряска. Попробуй начинать отпускать педаль при 2000 оборотов - тряска будет меньше. В умных книжках также указывают на замасливание поверхностей, но это, ИМХО, из области фантастики.

Garikrus
17.03.2014, 22:17
Moses, это что за хрень? чтобы их развести - нужно снять коробас? да и на фото - корзина. Она же, как правило, меняется вместе с ведомым диском.

Moses
17.03.2014, 22:33
Если меняется на новую,то проблем нет,но часто корзина как новая,зачем ее менять? Поэтому старую взводят и вперед.

Mikalas
17.03.2014, 22:40
ребят.... я пока собираю информацию тут и и-нете.... Но в и-нете как правило нет ничего полезного. До 10 км в день свёл поездки по городу. Пока жду... Правда не знаю чего. Просто читаю, что пишут умные люди. Мастер сказал: "Пока поезди, а дальше посмотрим!" , да и очереди к нему на ремонт...
Теперь ощущения -.....
Педаль в выключенном или заведенном состоянии скользит идеально, ни хрустов, ни зацепов - НЕТ!. НО при трогании иногда даже перегазовка не помогает. При переключении передач есть ЧЕТКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, что всё время на рычаге что-то БОЛЬШОЕ болтается СО СМЕЩЁННЫМ ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ, А при переключении с 1-ой или на 5-ю это более явно, как мне показалось.

Я так понимаю на всех Типи/Б9 - гидравлический привод сцепления. - а разве у нас гидравлика стоит?!

Mikalas посмотрите насколько большой свободный ход вилки из-под капота и вообще как она стоит, слегка покачайте. - завтра утром посмотрю, когда светло... правда не знаю пока ГДЕ смотреть... НЕУЖТО ЕЁ видно из под капота?!

И как мне кажется вместе с толчками в педаль сцепления, должны издаваться какие-то посторонние шумы под капотом. - у меня толчков нет! Вибрация со смещённым центром тяжести. Причем на старом сцепе вибрация была другого плана.

Случайно шайба не прилипла на направляющей выжимного. Я имею ввиду шайбу регулировки натяга подшипников первичного вала КПП. - даже не знаю про что всё ЭТО!

И попутно проверять осевые перемещения коленвала двигателя и первичного вала КПП. ЁЁЁЁ!!!! ребят - я даже не знал про эту связь!

Пружины, они выделены зеленым, в жатом положении .По мере износа они расправляются, при замене их надо взводить. - завтра спрошу мастера про это. Он, правда не разговорчивый. И иногда смотрит на меня как полного идиота, когда задаю ему тот или иной вопрос!

Вот нашел первые попавшиеся фото в интернете. - за фото спасибо.

Езжай разбирай пока не поздно, - велено наблюдать... пока езжу не более 10 км в день. До работы и обратно...
"попался кривой диск ведомый или пружины-гасители крутильных колебаний херовые. Ничего страшного." - у меня от фразы КРИВОЙ ДИСК уже руки трясутся.... :sad:

Moses
17.03.2014, 23:17
Вот люди,а что наблюдать или оно само пройдет или за тобой эвакуатор эскортом ездит? Пока можно отделаться заменой выжимного подшипника на новый,а когда на наблюдаешься будешь дырку в коробке аргоном варить.

Mikalas
17.03.2014, 23:21
Вот люди,а что наблюдать или оно само пройдет или за тобой эвакуатор эскортом ездит? Пока можно отделаться заменой выжимного подшипника на новый,а когда на наблюдаешься будешь дырку в коробке аргоном варить. - Moses! Вы всё-таки склоняетесь к выжимному подшипнику?! 11152
Есть ещё варианты причин "раскалбаса"?!

Moses
17.03.2014, 23:38
Я,что тут ***алка? Снимай коробку-сам увидишь,но скажу точно,чем дольше ждешь,тем дороже тебе выйдет. И само это не из лечиться,сколько себя не утешай.

Barenhunger
18.03.2014, 09:51
Это мне то подготовиться по лучше? Я тут из лучших побуждений просвящаю восточных братьев славян. У нас тут люди за 25 лет этой чертовой незалежности уже успели сменить по 10 иномарок. И нет таких кто бы не знал ни про двухмассовый маховик ни про компенсатор износа у выжимного диска.

Спасибо, что просветил. Теперь и я тоже знаю про корзину с компенсатором износа.
Думаю, что мои знания в этой области ограничены потому что в России особо не практикуется сборка одной машины из нескольких и установка б/у запчастей.

Теперь остаётся mikalas (у) ещё уточнить сможет ли его мастер взвести корзину, если это потребуется?
А то придётся человеку в Белоруссию ехать или покупать новую корзину.
Moses сделайте пож инструкцию с фото, как взводить корзину на B9/Tepee. Думаю она будет некоторым полезна.

Картина у mikalas стала более яснее мне. Только непонятно, как вибрация переходит на педаль сцепления - так ли это?
Думаю, что это материал накладок на ведомом диске дефектный.
Если при снятие окажется, что он слегка набухший, то это точно так.

Сцепление под дефектовку.

Garikrus
18.03.2014, 12:20
Mikalas, ещё раз опиши - что происходит с машиной?

Она при троганье дергается? Или что с ней?

Или только на педали чувствуется вибрация?

666
19.03.2014, 22:53
Только непонятно, как вибрация переходит на педаль сцепления - так ли это?
Кривость ведомого диска не передаётся на педаль. А вот кривость корзины, точнее липестков под выжимным передаётся. Или корзина дефектная, или лепестки погнули при установке.

666
19.03.2014, 23:22
Про взведение корзины первый раз прочитал здесь. В Москве об этом вообще мало задумываются т.к. меняют всё комплектом. Оказывается там не только самоподведение есть, но даже индикатор износа :-) В первой ссылке видно фото индикатора, во второй процесс взведения. Правда не знаю на каких машинах у нас это есть :-)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=q97Z3o86ftA#t=119
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1zT2mGAvT1M#t=219
Вот инструкция с каринками по "гаражному" взведению. Может пригодится кому нибудь.
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=629140

Разглядывал в экзисте варианты сцеплений на наши машины с разными моторами. Нигде не увидел корзины с взводом.

Barenhunger
20.03.2014, 09:51
Разглядывал в экзисте варианты сцеплений на наши машины с разными моторами. Нигде не увидел корзины с взводом.

Фото и рисунки в Экзист иногда не блещут информативностью.
Надо фото реально снятой с B9/Tepee корзины.
Варианты сцепления вроде от мотора не зависят. А установка двухмасовых маховиков на машины в России(ю) вроде пока не установлена.

И описание взвода есть и на Русском языке, но для BMW.

666
20.03.2014, 11:19
А установка двухмасовых маховиков на машины в России(ю) вроде пока не установлена.
Когда покупал свою (в 2009г) в рекламном буклете читал что по сравнению с легковыми дизельный силовой агрегат упрощён для повышения надёжности на коммерческой технике. В списке упрощений был обычный маховик вместо двухмассового. Ну и хорошо, парой проблем меньше :-)

Mikalas
20.03.2014, 20:37
Несмотря на возраст и к моему стыду я не понимаю взаимодействие некоторых деталей в машине. Знаю основные моменты и назначение того или иного, но тонкости - нет. Именно по этому знаком с хорошим мастером..., скромным, немногословным и хорошо разбирающимся во многих марках авто. Судя по тем машинам, которые к нему приезжают, мастеру даверяют и более обеспеченные люди. Это я к тому, что опыт у человека есть, причем немаленький... Стараюсь доверять именно ему, т.к. другие (в свое время) пытались развести. Внимательно меня выслушав, он сделал вывод, что причина раскалбаса не выжимной подшипник, а скорее всего диск или корзина. (Покажет только вскрытие) Предложил ещё поездить. Убедил, что развалиться ничего не должно! Езжу... На холодную машину - всё нормально. Не идеально, но и не критично. На прогретую - начинается "расколбас". Иногда больше иногда меньше. Доходило до того, что так тряслось дополнительное зеркало заднего вида, что по вервости даже пугался, что трясётся ЗАД. Так сильно тряслось зеркало! Через 200 км тряски утихли. Просто жду. Старое сцепление не выкинул. Если хотите выложу его фотки.

Теперь остаётся mikalas (у) ещё уточнить сможет ли его мастер взвести корзину, если это потребуется? - у меня компенсаторов нет!

Картина у mikalas стала более яснее мне. Только непонятно, как вибрация переходит на педаль сцепления - так ли это? - да... максимальная вибрация есть в самом отжатом (или нажатом) состоянии или близко к нему.

Она при троганье дергается? Или что с ней? - когда нажимаю сцепление, не дёргается. Ход педальки лёгкий и очень мягкий.

Кривость ведомого диска не передаётся на педаль. А вот кривость корзины, точнее липестков под выжимным передаётся. Или корзина дефектная, или лепестки погнули при установке. - мастер сказал почти теми же словами.

Короче.... жалко денег на новое сцепление. Надо подумать....
Barenhunger, 666, Garikrus, Moses, спасибо за обсуждение. :ok: Буду держать в курсе.

Moses
20.03.2014, 22:39
Когда покупал свою (в 2009г) в рекламном буклете читал что по сравнению с легковыми дизельный силовой агрегат упрощён для повышения надёжности на коммерческой технике. В списке упрощений был обычный маховик вместо двухмассового. Ну и хорошо, парой проблем меньше :-)

На 1.6hdi 90 и 110 л.с. стоят двухмассовые всегда,а на 120 сильном бензиновом под вопросом. А ставят эти маховики не для прихоти,а потому-что более 200нм крутящего момента,через куцие пружинки не переварить.

Barenhunger
21.03.2014, 10:02
На холодную машину - всё нормально. Не идеально, но и не критично. На прогретую - начинается "расколбас". Иногда больше иногда меньше.
Старое сцепление не выкинул. Если хотите выложу его фотки.
- у меня компенсаторов нет!

Так у вас вибрация, когда вы хотите тронуться и начинаете отпускать педаль сцепления?
Если так и это зависит от температуры, то однозначно диск, а вернее материал накладок.
Для стали перепад температур незначительный, а вот накладки на диске быстро и сильнее нагреваются.

Фото в студию, особенно корзины.

Moses подкрепляйте свои слова реальными фотками, а то вначале компенсатором испугали, а теперь ещё и двухмассовым маховиком.
Я ваши слова пропускаю мимо ушей и в случае замены сцепления всё буду делать сам в своём гараже. Вначале разберу, посмотрю, а затем только буду покупать запчасти.
А другие, не имеющие такой возможности, могут попасть, прочитав ваши изречения.
И ещё такой момент, про какие 1.6hdi 90 и 110 л.с. вы говорите? С сажевым фильтром или без?
Момент очень важный, т.к. в мной прочитанной литературе было написано: на дизелях с сажевиком стоят двухмассовые маховики, а без - простые.
В Россию же официально шли без сажевика.
А к вам (Белоруссию) наверняка пригоняют только с ними.

666
21.03.2014, 11:20
На 1.6hdi 90 и 110 л.с. стоят двухмассовые всегда,а на 120 сильном бензиновом под вопросом.
Вполне возможно. У меня DV6BTED4 75лс, одинарный. Судя по экзисту есть ещё одна модель дизеля DV6ATED4 с одинарным её мощность не знаю. Я читал давно, там писалось про первые модификации. Судя по всему внесли изменения, и как ни странно из-за экологии.

А ставят эти маховики не для прихоти,а потому-что более 200нм крутящего момента,через куцие пружинки не переварить.
Ну есть много машин с пружинками, даже грузовики. И все переваривают. Причина оказалось в другом. Судя по статьям производителя весь этот цирк нужен для того что б сделать возможными переключения на низких оборотах, а это нужно для экологии. Вот в последнем абзаце написано откуда ветер дует во всех этих усовршенствованиях http://vse-sceplenie.ru/sceplenie-luk

Spel
27.03.2014, 13:25
Вот и у меня случилось нечто подобное.
На 83 000км с утра услышал странный гул. Поездил немного по городу (~20км ), гул остался, но ничего смертельного вроде не было. Приехал к механику, он заметил, что при отпускании сцепления, в ногу начинает бить. Сказал, что лучше его заменить. Придя вечером домой заказал Valeo в сборе, втулку, вилку и сальник привода.
На следующий день поехал в Москву. На обратном пути в пробке сцепление начало умирать. При включении передач, пошел уже устойчивый гул и скрежет. Ехал как фура, оставив перед собой около 10м спереди и еле-еле ехал. В итоге, пропали все передачи кроме второй. Из Москвы в Сергиев Посад ехал на 2 передаче, максимум 50 км/ч... Такой надсады давно не испытывал :) В итоге, приехав к механику и остановившись возле ворот, педаль сцепления попусту провалилась.
Он начала умирания до полного разваливания прошло около 250км. Думаю проходило бы больше, если бы не пробки.
Впоследствии выяснилось, что почти все запчасти пришлись к месту. Опорный развалился вдрызг, разбил корзину. На мой дилетантский взгляд диск ещё бы мог походить. Втулка и вилка также погнулись. Можно было бы выправить, но решили заменить, чтобы туда лишний раз не лазить и не колхозить. Сальник оказался лишним, тот был в прекрасном состоянии.
Работа по замене сцепления, масла в коробке ( кашу маслом не испортишь, решил сразу заменить), ремней, роликов, антифриза, тормозухи обошлась в 10 000 рублей.
Сейчас проехал 100 км - дико непривычно. Сцепление схватывает гораздо раньше, чем до этого. Пока доволен как слон :) Посмотрим, что будет дальше

ANL
28.03.2014, 19:01
Пробег близится к "сотке", есть желание приобрести комплект сцепления заранее,чтобы потом не терять времени.В связи с этим вопрос к владельцам дизелей(кто уже менял или задумывается)---какой комплект посоветуете.Спасибо.Удачи

Moses
29.03.2014, 22:17
Собираюсь купить Valeo,на прошлой моей машине он себя очень хорошо зарекомендовал. Но у меня 75 сильный мотор и сцепление классическое с пружинами,а на твоей машине стоит цельный диск и двухмассовый маховик. Штука жутко не надежная и дорогая 500$+200$ за комплект сцепления. Так что замена тебе дорого обойдется.

ANL
30.03.2014, 11:08
Moses, --я не знаю насчет

на твоей машине стоит цельный диск и двухмассовый маховик.
, но если смотреть экзист и взять к примеру комплект сцепления Valeo 826 634 ((который стоит .кстати не 500 баксов , а= 9 149,13р.=---менее 300))--по открыв применяемость видно.что он используется и на 75 сильном и на 90 сильном типи дизельном:sorry:.Что скажите по этому поводу?Удачи

waitmen
30.03.2014, 12:49
Обыкновенный у нас маховик, читал в буклетах, где говорилось какие доработки были для поставок в Россию.Можно в сервис боксе глянуть и сравнить, думаю окажется такой же как на 75 сильном...

Moses
30.03.2014, 21:26
Фиг вам. Зашел в программу поиска запчастей,сразу выдала:двухмассовый маховик Luk или Sasch -500$ и комплект сцепления -160$.

waitmen
30.03.2014, 21:30
Moses, номерки бы сразу опубликовали...

Moses
30.03.2014, 21:46
2290 601 002 ZMS-модуль (двухмассовый маховик);параметр 228;o 228 мм;число зубцов 18;код двигателя DV6TED4 (9HY,9HZ)
Sasch.
600 0084 00 Luk двухмассовый маховик.
3000 951 013 o 228 мм;число зубцов 18;комплектующие см.в перечне код двигателя DV6TED4 (9HY,9HZ)
Комплект сцепления Sasch.
624 3218 00 комплект сцепления Luk

waitmen
30.03.2014, 22:43
Moses, сейчас смотрю сервис бокс свой первое что бросилось в глаза это номер двигла чуть другой DV6ATED4. Посмотрим дальше...

waitmen
30.03.2014, 23:13
Дальше :(9нх) наш и (9нт) ваш и апофеоз -маховик 05 32 N0(DIAM 230-133DTS ) С ВАШЕГО ДВИГЛА... dv6bted4

Moses
30.03.2014, 23:29
Да не смотрите на комментарии к детали. Что вам выдает service box? Код оригинального маховика?

waitmen
30.03.2014, 23:39
Сер.бокс выдал номер для экзиста, лично моей машины...Посмотрел там ...в общем по любому и маховик и комплект сцепы у нас одинаков с вашими.

Moses
31.03.2014, 09:03
Куда вы смотрите я не пойму? Вот я зашел на exist,вставил первый же номер по Sasch,что я дал на прошлой странице:SACHS 2290 601 002
Сцепление, комплект "ZMS-модуль (двухмассовый маховик)"
И получил разделе информация применимость:все моторы Peugeot Citroen,дизель 90,109 л.с.
Кстати я не просто так спорю, я знаком с мастером обслуживающим автопарк курьерской конторы,там много Типишек,так вот на всех дизелях,кроме 75сильной,стоит двухмассовый маховик.
Не покупайте сцепление,если не верите мне,через интернет или договаривайтесь о возможности обменять.

waitmen
31.03.2014, 10:53
Moses, номер маховика с моего сервис бокса 05 32 N0 ( после н не о а ноль) вбейте в эксист и поглядите....Честно скажу ,этим вопросом серьёзно не занимался, пока не надо..но истину установить хочется..:unknw:

Stasische
31.03.2014, 11:03
но истину установить хочется..
Хоть подбодрю немного...в понедельник с утра. :)
Саня, "истина - в вине" ....молдавском, крымском....ну короче, надо пробовать. http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

ANL
31.03.2014, 16:35
Куда вы смотрите я не пойму? Вот я зашел на exist,вставил первый же номер по Sasch,что я дал на прошлой странице:SACHS 2290 601 002
Сцепление, комплект "ZMS-модуль (двухмассовый маховик)"
И получил разделе информация применимость:все моторы Peugeot Citroen,дизель 90,109 л.с.
Вбивая в экзист комплект сцепления 2290 601 002 получаем его для двигателей 90 и 109 лс , но в применимости смотрим примечание и видим.что это для движков=====Код двигателя: DV6TED4 (9HY,9HZ)
а у нас DV6ATED4(9НХ)......Ну с этим вроде все понятно===простой у нас маховик и сцепление...Вопрос теперь в другом , кроме ВАЛЕО(читай оригинал) может заменитетель есть достойный, например NK? (((кстати есть комплект сцепы --ПЕЖО-СИТРОЕН, интересно.что там внутри)), Кто что скажет по этому поводу?Удачи

rom
31.03.2014, 16:49
Для ATED код пежо 2004 AV
Аналоги: W01228C - KRAFTTECH комплект, турция
или подороже: LUK 124037610 ??? (надо уточнять) , SACHS 3000951341, MECARM MK9988

ANL
31.03.2014, 16:50
rom, --аналоги в таблице я вижу...мне интнресен опыт использования их.

rom
31.03.2014, 16:58
тут наверно больше влияет стоимость комплекта, закс в 2 с лишним раза дороже крафтека. Выбор за вами.
Закс по опыту хорошее сцепление (использовал на другом авто). Крафтек не знаю.

ANL
31.03.2014, 17:05
Есть поговорки--"Скупой платит дважды" и "если нет разницы -зачем платить больше"...В данном случае замена сцепления довольно трудоемкий процесс((это не на дешевых стабстойках эксперементы проводить))===поэтому и хочется "Семь раз отмерить и один раз только отрезать".Удачи

666
31.03.2014, 18:42
Когда искал описание взведения корзины читал фордовский форум. Там до какой то даты были обычные маховики, после двухмассовые. При этом комплект сцепления вместе с маховиком можно ставить любые. Народ что б не тратится на сдохший двухмассовый маховик менял его на обычный в комплекте со сцеплением. Вполне возможно что у нас тоже комплекты с маховиками взаимозаменяемы. Мозес из Белоруссии, у них там вполне может быть другая ситуация с комплектациями. В России при появлении В9 в рекламных проспектах писали что для уменьшения проблем маховики обычные на всех дизелях. И конечно ничего не мешало в какой то момент на какие нибудь моторы начать ставить двухмассовые.
Интересно, через какие нибудь дырки в картере сцепления это можно увидеть?
Ещё есть несколько вариантов цилиндров сцепления, в мануале написано как их по разному прокачивать. Может это быть каким то внешним признаком типа маховика? Хорошо бы по сервисбоксу посмотреть.

Garikrus
31.03.2014, 20:52
1137411375

Вот маховик и сцепление.

Маховик дорогой, но ИМХО - по виду - это обычный маховик.

Маховик 0532.N0 в экзисте около 15000 рублей. Неоригиналов нет.

Сцепление в сборе 2052T6 его ноги растут из 205271 (обычное сцепление, родное) - от 6400 руб., в комплекте, как я понял - диск, корзина, подшипник, направляющая для установки диска. Есть аналоги от 4400 руб.

Сцепление в сборе 2051W4 его ноги растут из 2051G7 (комплект для замены SERVICE EXCHANGE CLUTCH KIT) - от 12000 руб.; есть аналоги от 6535 руб. В комплекте, как я понял - диск, корзина, подшипник, направляющая для установки диска, болты крепления корзины к маховику.

waitmen
31.03.2014, 21:16
В сервис боксе есть номер рем комплекта сцепы, корзина, диск, выжимной.А есть номер полного сцепления, на фотке в эксист с маховиком, так под этим номером оригинал в сборе Пятнашку стоит...если я всё правильно понял..

Garikrus
31.03.2014, 21:41
waitmen, номера и цены в студию, а то получается разговор ни о чём.

На счёт комплекта "сцепа + маховик", на сколько я понял - есть только Valeo 835 071 за 16500 рублей. Эта штука в списке заменителей для 2052T6, однако, скорее всего это не правильная инфа, т.к. в применимости комплекта от Валео написано 109 л/с двигатели.

waitmen
31.03.2014, 21:52
Если надо я выложу номера, но смысл? Кто нибудь собрался маховик менять со сцеплением?

nikson
10.04.2014, 21:02
Пробег 205 т.км. сцепление в норме

Stasische
10.04.2014, 21:25
nikson, если до вас никто его ещё не менял, то это реально хороший показатель. :ok:

Vycheslv152
16.04.2014, 14:53
Пробег 205 т.км. сцепление в норме
Привет! Реально хороший пробег для сцепления, у меня сейчас 117 000 при полном выжиме педали сцепления иногда появляется слабая вибрация, иногда по несколько дней вообще ничего нет. Понятно что детали посносились отсюда и вибрация. У тебя что-то подобное было или может есть?

urkin
16.04.2014, 17:54
Много инфы!!! Но так и не увидел номеров комплектов (или отдельно деталей) сцепления (из недорогих аналогов) которые установлены и нормально работают. В экзисте по винкоду дают только SACHS 3000 950 005 или Citroen/Peugeot 16 073 878 80 - это из комплектов...Может есть что то дешевле?

b0rs
17.04.2014, 18:22
620308700 писал давно, стоит в р-не трехи, экзист дорогой стал!

urkin
21.04.2014, 15:08
b0rs, Комплект сцепления 620308700 - я так понимаю установили себе и нормально работает? У меня 120лс разница есть? срочно!!!

urkin
21.04.2014, 17:13
Осталось узнать зависит ли тип сцепления от двигла...на 120 тоже?

waitmen
21.04.2014, 19:59
urkin, трудно что ли номерок в эксист вбить и посмотреть совместимость?

urkin
22.04.2014, 09:57
Вчера получил оф-ый ответ от пежо что сцепление разное...waitmen - экзист что тот забор...много чего пишут(а больше не пишут..а можно)

waitmen
22.04.2014, 22:13
Вчера получил оф-ый ответ от пежо что сцепление разное...waitmen - экзист что тот забор...много чего пишут(а больше не пишут..а можно)
Не понял ваш ответ.Вбил номер,в таблице ,в разделе фото ,нажал на машинку,выбрал пежо,посмотрел-нет там вашего двигателя,значит не подходит.А вы забор,забор...Всё что надо есть там.:ok:И всё это за 5 минут,с перекуром,и не надо оф. ответ ждать.

b0rs
22.04.2014, 22:29
На элкатсах давно похоже каталоги не обновляли, для тяпки в списке нет еп6 двигателя. Можно глянуть по совместимости от 308 го например т.к. у них есть аналогичный вариант с еп6 и кпп бе4, ищите там!
Не понял ваш ответ.Вбил номер,в таблице ,в разделе фото ,нажал на машинку,выбрал пежо,посмотрел-нет там вашего двигателя,значит не подходит.А вы забор,забор...Всё что надо есть там.:ok:И всё это за 5 минут,с перекуром,и не надо оф. ответ ждать.

waitmen
22.04.2014, 23:08
Можно глянуть по совместимости от 308 го например т.к. у них есть аналогичный вариант с еп6 и кпп бе4, ищите там!
О том и разговор,найти можно ,если только этого захотеть,как следует.В крайнем случае в сервис боксе оригинальный номер взять,и искать к нему аналоги.

waitmen
22.04.2014, 23:45
На элкатсах давно похоже каталоги не обновляли, для тяпки в списке нет еп6 двигателя.
Сейчас искал себе ступичный подшипник,в аналогах,какой не гляну,везде присутствует ЕР 6....:unknw:То есть одинаковый,совместим,оно и понятно,подвеска одна.

urkin
23.04.2014, 14:02
Заказал Валио комплект...подходит с4 ..308..и тд ...все у кого 120лс

waitmen
23.04.2014, 23:44
Заказал Валио
Поздравляю!Номерок бы сразу тиснули,что б вопросов меньше было...:ok:

urkin
24.04.2014, 16:28
Заказал Валио комплект...подходит с4 ..308..и тд ...все у кого 120лс

Перебили заказ...взял Sachs 3000950005...7100р...как родной

urkin
26.04.2014, 18:08
До заказа комплекта сцепления хотел отделаться заменой только выжимного...взял SKF....теперь без дела лежит..

urkin
26.04.2014, 18:15
Перебили заказ...взял Sachs 3000950005...7100р...как родной 4000р замена 1000р масло

urkin
30.04.2014, 09:07
Сказка...все мягко...тихо...

waitmen
30.04.2014, 09:16
urkin, ну а старые детали в каком состоянии?

urkin
30.04.2014, 10:16
urkin, ну а старые детали в каком состоянии?

Вообще...походила бы еще корзина и диск...липестки целые....пара чуть прогретые..просто жаба задавила потом опять за съем установку отдавать...выжимной рассыпался...так что новый выжимной SKF и корзина с диском (оригинал) ждут за чисто символическое вознаграждения своего покупателя...да..синтетику залил..2 литра

waitmen
30.04.2014, 10:43
Вообще...походила бы еще корзина и диск...липестки целые....пара чуть прогретые..просто жаба задавила потом опять за съем установку отдавать...в
В общем как и у всех. Это диагноз..

marselado
14.05.2014, 18:22
доброго времени суток всем....подскажите пожалуйста мне как не специалисту....какой комплект сцепления получше.
Mecarm, (5.910 руб)
Luk, (6.260 руб)
Sasic, (6.280 руб)
Valeo (9.300-10.100) знаю что валио получше.
NK (6.200РУБ)
ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТАВИТЬ МЕСАRМ + работа 5000р. в москве.
чем заменить из этого списка можно фирму валео???? :unknw:

Moses
14.05.2014, 19:10
Что за цена на Валео? У люка и Валео одинаковая цена.

marselado
14.05.2014, 20:47
valeo дороже

sazan
24.05.2014, 11:13
Мужики подскажите, две недели назад в сервисе поменяли сцепление(Валео), проехал 200-300 км. сталь слегка шуметь выжимной (педаль сцеп. выжимаю тишина)
Стоит заморачиваться или нет???
Просто предстоит поездка на Юг не хотелось бы встать где ни будь.
А вообще когда поменяли сцепление нормально тронуться было нереально,машину так колбасило. Приехал в сервис на следующий день ( заменили на другое) стало шикароно.
До замены пробег был под 100000 и основная причина по которой решил поменять был именно шум выжимного,жёсткая педаль и расколбас в пробках.

vbif
24.05.2014, 13:33
Форум надо было почитать.Накрывается втулка и выжимной в основном у всех,а диск с корзиной долго ходят.

sazan
24.05.2014, 14:57
Форум надо было почитать.Накрывается втулка и выжимной в основном у всех,а диск с корзиной долго ходят.

Не пойму что значит накрывается выжимной, если диск, корзина, выжимной и даже вилка всё новое.........

shinnik177
24.05.2014, 15:35
ве недели назад в сервисе поменяли сцепление(Валео), проехал 200-300 км. сталь слегка шуметь выжимной (педаль сцеп. выжимаю тишина)

Попробуйте послушать КПП около левого колеса и попросите кого нибудь по нажимать педаль сцепления. Возможно не "выжимной", а подшипники КПП тарахтят.

sazan
24.05.2014, 15:58
Попробуйте послушать КПП около левого колеса и попросите кого нибудь по нажимать педаль сцепления. Возможно не "выжимной", а подшипники КПП тарахтят.

Спасибо!!! послушаю. А если подшипник ???

shinnik177
24.05.2014, 16:11
А если подшипник ???

Подшипник чего, то бишь выжимной или в КПП?
Выжимной вряд ли, если его меняли, а в КПП, как правило подшип. первичного вала. Не знаю как у других, а меня и на 2х М59 и на диз. Типи тарахтели. На новом Оутдоре, так в салоне слышно. Поборол тарахтенье, на сколько помню Bors, подложив в соответствующие места, регул. шайбы. Как то так.

Moses
02.06.2014, 15:41
Кто ставил сцепление NK 131956 ? Что за производитель,может у кого фото есть что в коробке лежит или отзывы? Страшно ставить неизвестную марку.

ANL
02.06.2014, 15:52
Moses, --потерпите чуть-чуть.Я только вчера заказал в экзисте его за 4 с копейками(из за срока в 20 дней, а если брать что-бы через неделю был --уже почти семь стоит)===при заказе специально поставил галочку для проверки менеджером , помня Ваши страшилки про двухмассовые ....==а нет,проверка прошла ...Я стараюсь закупать запчасти не по мере надобности(прям уже накрылось) , а предварительно при пробеге(у меня вторая сотня идет) и наличии свободных денег.....Придет могу фото выложить.===Насчет компании---она старая проверенная, много чего ставил от них и насколько помню "косяков" не наблюдалось...Удачи P/S--вот немного о ней--Сегодня компания Nordjysk Kobling (NK) ведущий производитель запасных частей для легковых автомобилей.Впервые NK заявил о себе в 1934 году. На протяжении ста лет компания постоянно двигалась вперед. Используя только новые технологии производства, современное оборудование, лучшие конструкторские умы, компания NK по праву может называться лучшим производителем запчастей мирового рынка.

Сейчас штаб-квартира компании NK расположена в г. Ольборг (Дания). Стоит отметить, что NK входит в состав концерна Obtec A/S, который является ведущим производителем деталей тормозных систем для мотоциклов и легковых автомобилей. Есть собственные дочерние предприятия: AUTOTAILE DEUTSCHLAND GmbH — Германия, и Norddjutland — Дания. Последнее занимается производством деталей сцепления.

Moses
02.06.2014, 17:15
Ждем фото от вас. Выжимной подшипник входит в комплект?

ANL
02.06.2014, 17:44
Moses, =да, три в одной коробке.Вилку отдельно заказал.Удачи

Moses
03.06.2014, 22:54
Говорят , что NK упаковщик, качество нестабильное . Страшно покупать .

ANL
04.06.2014, 07:43
Moses, -а кто говорит?(Вот покупая комплект сцепления Пежо-Ситроен...-тут точно ,только коробочка от них).

Страшно покупать .
Не покупайте, ведь никто и не заставляет.Удачи

Vycheslv152
05.06.2014, 13:59
Mikalas, Привет! Чем все закончилось с заменой сцепления? У меня подошло сцепление окончательно, на сегодня пробег 122 000 км. Педаль сцепления-вибро-педаль, стрекочет как кузнечик иногда пробуксоввывает. Что хочу спросить где меняли и какое сцепление покупали?

Vycheslv152
05.06.2014, 16:48
Замена сцепление в ЛеМанс Н.Новгород 5000 руб. комплект сцепления 5500 Валео, НК. + 100 руб мойка и если вдруг ещё допы то какой + х.з. 11 000 гарантированно.

Mikalas
09.06.2014, 18:39
Mikalas, Привет! Чем все закончилось с заменой сцепления? У меня подошло сцепление окончательно, на сегодня пробег 122 000 км. Педаль сцепления-вибро-педаль, стрекочет как кузнечик иногда пробуксоввывает. Что хочу спросить где меняли и какое сцепление покупали?

....Привет, Vycheslv152.... может ЭТО и не правильно (обычно ЭТО умалчивается), но я до сих пор езжу на том, неудачно поменянном сцеплении - ничего не изменилось. Все так, как описал раньше. Решил забить на расколбас и вибрацию. Может я и не прав - посмотрим, но менять ещё раз сцепление - мне очень дорого! Ставил LUK в частном сервисе. Помимо сцепления и вилки с втулкой (3500 +300+350 р) поменял масло в коробке передач (600 р.), датчик масла (130 р.), задние тормозные колодки (1000 р.), = 5880 р. + 3000 работа по смене-замене.

father
23.06.2014, 15:18
Такое никто не ставил? ( комплект от Luk 624 3218 00)

sergtavr
23.06.2014, 17:49
купил сцепление BORG&BECK 5700р в упаковке лежал SACHS, скажите выжимной подшипник крутится постоянно?

father
23.06.2014, 18:12
купил сцепление BORG&BECK 5700р в упаковке лежал SACHS, скажите выжимной подшипник крутится постоянно?
Номер изделия? Комплект?

waitmen
23.06.2014, 20:53
sergtavr, ну если звук идёт
(Когда подшипник кончился) на не выжатом сцеплении, то как вы думаете?

sergtavr
24.06.2014, 10:12
Номер изделия? Комплект?

HK2486

sergtavr
24.06.2014, 10:13
sergtavr, ну если звук идёт
(Когда подшипник кончился) на не выжатом сцеплении, то как вы думаете?

понял,спасибо

Moses
24.06.2014, 10:17
Moses, =да, три в одной коробке.Вилку отдельно заказал.Удачи

Все еще жду от вас фото комплекта сцепления NG!

ANL
24.06.2014, 14:53
Только в четверг придет....Я же заказывал самый дешевый вариант с максимальным сроком поставки, так ,как торопится мне некуда.И ответте мне на вопрос-то--Кто говорит???:ok:Удачи

kvorus
29.07.2014, 08:10
Пробег 105 тысяч, заметил, что педаль сцепления, в момент когда она выжата, легко так вибрирует, тихонько постукивает в неё. И машина стала трогаться уже в самом конце ( верху) хода педали. Это признаки менять сцепу?

666
30.07.2014, 19:58
И машина стала трогаться уже в самом конце ( верху) хода педали. Это признаки менять сцепу?
Похоже что именно так.

Dima797
04.08.2014, 22:28
Всем привет! У меня пробег 51000 и несколько дней назад появилась многим знакомая вибрация в педали! Готовлюсь к замене сцепления! С комплектом, почитав выше я вроде определился! Друзья а какое масло заливаете в коробку? Посоветуйте стоит ли мне вообще менять масло при 51000км! Заранее спасибо!

vbif
04.08.2014, 22:51
Масло трансмиссионное "Esso B.V 75W-80".В КП заливается 1.8 л.Бери 2л.При пробеге 51000км.менять не стоит,рановато.

mms spb
05.08.2014, 08:35
Я в свое время с вибрацией проездил не один десяток тысяч км. Она, вибрация, даже через какое-то время уменьшилась, а потом и прекратилась. Поменял сцепление (и всё сопутствующее) после сотни. Менять же масло после полтинника нет необходимости, но это мое мнение. Лично я заливал новое (Total TRANSMISSION BV 75W80, API GL 4+), когда менял сцепление.

Moses
05.08.2014, 09:20
Менять масло надо сразу после обкатки. Так, что замена однозначно, только не лей синтетику.

mms spb
05.08.2014, 09:53
Менять масло надо сразу после обкатки
зачем? я не на одной новой машине не менял...Да и не помню, чтобы кто-нибудь из наших ребят менял. В Руководстве написано, когда и что надо менять...
Паша Пензенский, эксплуатируя свою машину согласно данного Руководства, проехал уже 300тыс.км. Если ничего не беспокоит, то не надо и мешать агрегату работать.
Моторное масло и то не меняется.
Другое дело, когда покупаешь б/ушную машину. То на пробег смотреть не надо, он не показателен, даже если нескручен. Лучше заменить все жидкости и расходники...

Ciklop17
06.08.2014, 15:58
Поменял сцепление на 133500 км. Поставил VALEO, Выжимной развалился, на всякий случай поменял вилку. Сальники менять не пришлось - нигде ничего не течет. Масло ELF 75/85.

Moses
06.08.2014, 22:59
зачем? я не на одной новой машине не менял...Да и не помню, чтобы кто-нибудь из наших ребят менял. В Руководстве написано, когда и что надо менять...
Паша Пензенский, эксплуатируя свою машину согласно данного Руководства, проехал уже 300тыс.км. Если ничего не беспокоит, то не надо и мешать агрегату работать.
Моторное масло и то не меняется.
Другое дело, когда покупаешь б/ушную машину. То на пробег смотреть не надо, он не показателен, даже если нескручен. Лучше заменить все жидкости и расходники...

После обкатки в масле скапливается много мелкой стружки и прочего образива плюс завод льет самое дешевое масло из экономии и это приводит к шуму, нечеткому включению и повышенному износу коробки. А про рекомендации руководства-забудь, его пишут не инженеры а маркетологи, которым важно показать привлекательность низких эксплуатационных расходов, а что там после гарантии будет с коробкой им плевать.

mms spb
07.08.2014, 09:53
Конечно, это все так...
Но я все же остаюсь при своем мнении: преждевременная замена масла в коробке это просто лишняя операция -трата денег и времени, но хуже от этого не будет.
PS в начале этого лета мы в Питере посетили одно автошоу. Вот, нашел сразу, начиная с #585 www.tepee-club.ru/threads/3928-Клубные-посиделки-в-Санкт-Петербурге-2014/page59
Так вот, все машины, которые были представлены на данном шоу, были практически с нулевым пробегом. На "моем" Jeep Wrangler, когда я сел за него, а я, наверное, был десятым, пробег был 580км (машина европейской сборки, одометр в км). Ни о какой обкатке речи и быть не могло; прошел по самой грязи с блокировками; газовал, как хотел... Ольга Liona во время этого теста сидела на заднем сидении и подтвердит мои слова. Мне даже один раз пришлось на нее прикрикнуть, так как она иногда кричала от страха и этим отвлекала меня от удовольствия...
Как такового понятия "обкатка" практически уже не существует. Двигатель и трансмиссия, скажем так, на современных машинах "обкатываются" в заводских условиях. Конечно, мы все до сих все-таки используем термин "обкатка нового автомобиля"; я и сам первые пару тысяч км ездил в щадящем режиме...Но, повторяю, я лично считаю, что уж слишком дышать над автомобилем и сдувать пылинки, не стоит. Придет время замены по регламенту, то надо и менять.
Другое дело, если есть гараж, есть руки, время и деньги, то можно самому и заменить, чтобы на душе было спокойнее...
Но это только моя точка зрения - человека, который не имеет гаража и рук, а только покупает новые машины и эксплуатирует их, делая регламентное обслуживание...
Кстати, для тех, кто покупает машины у ОД после тестов с небольшим пробегом, обращайтесь - расскажу многое...

peugeot23
07.08.2014, 14:46
Всем доброго дня.Пробег моего партнера 63 тыс.Машина приобреталась с пробегом 36 тыс и уже при покупке почувствовал что оно берет почти наверху.Со временем повился характерный звук выжимного.Планирую менять сцепление взборе.Вопрос- валио, сакс, мекарм- что выбрать?я понимаю что мнений много и все же?

peugeot23
10.08.2014, 00:02
Спасибо всем, неотозвавшимся.поставил валео 5200+ втулка.

Barenhunger
10.08.2014, 10:34
После обкатки в масле скапливается много мелкой стружки и прочего образива плюс завод льет самое дешевое масло из экономии и это приводит к шуму, нечеткому включению и повышенному износу коробки. А про рекомендации руководства-забудь, его пишут не инженеры а маркетологи, которым важно показать привлекательность низких эксплуатационных расходов, а что там после гарантии будет с коробкой им плевать.

Лет 20 тому назад я бы поверил в ваши слова.
Но в настоящий момент это всё можно назвать бредом.
Уже те же 20 лет тому назад говорили об отсутствии необходимости приработки деталей.
В РФ первым был двигатель ВАЗ-2108, а ведь его пустили в серию где-то в 1987 году, т.е. 27 лет тому назад.
И снова мы возвращаемся в стружку в масле.
Лично я за 18 лет автомобильного стажа ни разу не видел её.

Sirega
10.08.2014, 11:11
В коробке стоит мощный магнит, даже если каким-то образом в ней появиться железная стружка, то заменой масла ее не удалишь, из других примесей может быть алюминиевый сплав(синхронизаторы), пластик ( вилка включения задней скорости), бронза(накладки на вилку) ну это мягкие материалы, угрозы не представляют.

ABTOgen
10.08.2014, 11:25
Лично я за 18 лет автомобильного стажа ни разу не видел её.Невнимательны вы были.

Moses
11.08.2014, 00:27
Даже удивляют настолько уверенные заявления об обкатке, как устаревшем процессе. Не верите мне почитайте ресурсные 100тысячные испытания автомобилей у Авторевю или Зарулем. Их уже больше двух десятков, про стружку в масле там есть отдельный столбец в выводах напрямую указывающий на процесс старения.

mms spb
11.08.2014, 22:42
Ребята! Эта тема все же про замену сцепления, а про обкатку есть своя...
К сожалению я сам частично завел разговор про обкатку, поэтому кому это интересно, то давайте обсуждать ее (обкатку) не здесЯ...
http://www.tepee-club.ru/threads/4001-%D0%9E%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0.?highli ght=%EE%E1%EA%E0%F2%EA%E0 или http://www.tepee-club.ru/threads/985-%D0%9E%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F?highlight=%EE%E1%EA%E0%F2%EA%E0
А модераторов прошу вообще объединить эти темы...

MixMax
29.08.2014, 10:58
https://yadi.sk/i/MLLfC_npacyRN
Сцепление 4 и работа 5
Ну там даже если в сервисе брать все включая вилку и прочюю хренб больше 15 не будет откуда 40????

MixMax
29.08.2014, 11:01
Обкатка так же как и прогрев двигателя это для инвалидов и старперов
Да! Насиловать не надо но и тарахтеть под окнами тем более
Расход бензина на холостых выше чем при неспешном движении

Koster07
10.09.2014, 14:00
Здравствуйте,
На 89000 км на моей машине накрылось сцепление, большая вероятность только вышел из строя выжимной подшипник, так как неисправность появляется только при переключение передач, появляется шум и начинает выбрировать педаль. Помогите выбрать сцепление в сборе (VF37JNFRCAJ513985), так как при запросе у менеджера в экзисте, он предложил только отдельные оригинальные детали сцепления, по его слова "для моей машины комплекта нет". Покупать оригинальные запчасти не хочу. В сумме выходит почти 14000 руб. (выжимной 96 882 261 80, втулка направляющей 16 062 696 80, диск 2055.AT, корзина 2004.Y2). В экзисте находится много комплектов сцепления, подходящих машине по году, но почему то в примечание пишется
Примечание
200805-
МКПП
Код двигателя: TU5JP4B
Тип коробки передач: BE4/N

Где буду менять сцепление, мастер сказал нужно также купить два сальника. Как я поянл один из них 3121.44, а второй наверное 3121.46. Не могли вы подтвердить правильно я их выбрал.
Спасибо

Ciklop17
10.09.2014, 14:37
Пожалуйте.

13130

На эксисте есть и ремкомплект 2050 R5 и комплект для замены 2051 57. Правда чем они отличаются я не знаю. И по цене разница небольшая.

13131

Koster07
10.09.2014, 16:14
Спасибо,
Тоже выходил на данные артикли, но 2050 R5 нет в продаже, 2051 R7 не подходит для типи, там только Bipper есть, из-за этого задал вопрос менеджеру в экзисте, ответ его меня удивил, что сцепления в сборе нет. Просматрел весь список аналогов (что выдал экзист), то сцепление вообще не устанавливается на Типи, то есть примечание как на Вашей второй фотографии. Вот для полной уверенности прошу посмотреть в сервис боксе по вину. Какое все таки нужно сцепление? (Возможности посмотреть у меня нет)
Пока остановился на трех фирмах Valeo, Luk, Krafttech. Стоимость замены сцепления в своем автосервисе 7000р. и не хочется потом бегать искать другие запчасти.

Ciklop17
10.09.2014, 20:07
Набери на сайте Exist 2051.57 Есть возможность заказать. Код 826212 Valeo, цена от 6218, доставка. 3 дня. Можно быстрее, но дороже.

Koster07
10.09.2014, 22:02
Спасибо,
Сегодня заехал в Русь, подобрали два сцепления: LUk за 4967 руб (артикульные номера 251962) и Krafttech за 3318 руб (Артикульные номера 234524 в Руси), все в наличии. Вот сейчас буду решать, что брать. Менеджер проверил на трех сайтах, что они подходят.

vbif
10.09.2014, 23:01
Оригинал это Valeo.В прошлом году заказывал- сцепление комплект Valeо арт.826 212,Втулка вала первичного КПП арт.2105.35,Сальник привода левого арт.3121.44,Рычаг привода сцепления арт.2117.66,Болт лапки выжимного подшипника арт.2120.50.Прошло 50000 км.все в порядке.Сальник правого привода беру в магазине подшипников,внутренний размер его понятен после снятия привода,т.к. в месте где привод трется об пыльник образуется некая выработка-шлифовка,стандартный размер его ищи в соответствующей теме на форуме,писал в этой теме про правый привод, и правильная установка сальника-он должен быть утоплен в месте установки до упора,а не вровень с отверстием под него в КП,мне один мастер поставил вровень с отверстием и не утопил до упора-потек через 1000 км.На днях буду менять масло если надо сделаю фото.И потом зачем заказывать корзину,диск,выжимной отдельно ,если можно купить комплект сцепления а там все это есть.

father
11.09.2014, 15:09
Я заказывал комплект LUK 624 3218 00, при замене оказалось, что с завода стоял такой же LUK. У меня дизель. Работа по замене- 3 к/рубля

IRBIS
11.09.2014, 18:28
оказалось, что с завода стоял такой же LUK.
Мда, интересно. Думал, что должно было быть Валео, по крайней мере так было на других моих "французах".

Fatal fan
15.09.2014, 11:03
Пробег 115000км - сцепление умерло окончательно, педаль "провалилась". Виноват был развалившийся выжимной подшипник, прихвативший с собой направляющую. В итоге установил комплект сцепления Valeo, вилку Metalcaucho и направляющую выжимного от PSA, запчасти обошлись примерно в 7000р, работы - 6000р с исправлением мелких косяков вроде оторванной защиты двигателя

Nikolay N
18.09.2014, 17:31
Пробег 100 ткм, педаль сцепления стала тяжелеть и на горячую появились рывки при трогании, заменил сцепление комплектом и втулку выжимного.
Поставил вот такой комплект

13217

Стояло вот это....

13218

Подшипник был в предсмертном состоянии, демпферные пружины на диске болтались как погремушка, износ диска 90%, корзина заметно изношена.

Dyadyaslava
18.09.2014, 19:00
Что в комплект входит и сколько стоит?

Nikolay N
18.09.2014, 20:47
В комплект входит корзина, диск, выжимной подшипник. Направляющую покупал отдельно, она однозначно пробивается сервисбоксом определить ее номер легко. На счет стоимости не помню поскольку покупал в начале года но не менял пока не подошло. Заодно покупал набор регулировочных колец подшипников первичного вала, люфт был очень маленький но и его устранили, шуметь стало поменьше но полной тишины не наступило.

Koster07
22.09.2014, 09:23
На выходных поменял сцепление, пробег 89000 км, установил сцепление Valeo 826212, купил в экзисте за 6400 р. (потом нашел это же сцепление за 5600 р). Работа стоила 7000 р., Развалился выжимной и сломало втулку первичного вала (2105.35), вследствии чего износ диска корзины и лепесков, диск мог бы еще проходить. При ремонте также заменили два сальника 3121.44, 3121.46.
Старое сцепление было Valeo.
При ремонте за одно поменял шаровые опоры, а также два опорных подшипника (один развалился полностью). Как сказал механик подшипник развалился из-за того что попала грязь ( ездил в Астрахань на рыбалку). Стук в подвеске пропал полностью, а до этого стучала при маленькой скорости и повороте по неровностям.

Petr
24.09.2014, 10:52
я менял сцепление на 89 000 пробега. Писал в этой теме где-то выше. Ставил комплект валео. Сейчас пробег 110 000 и стали появляться те же симптомы, что и перед заменой. После долгого толкания в пробке появляются рывки и тряска при трогании. При нормальной езде такого нет. Очень напрягает. Что-то совсем мало отходило. Езжу спокойно, машину не перегружаю. Буду наблюдать...

b0rs
25.09.2014, 11:28
Ставил люк, с совсем другим выжимным, отходил уже больше родного сцепления, проблем как раньше нет, в пробках все в норме и нет поддергивания и тупняка после перегрева сцепления. Но посвистывало с самого начала т.к. выжимно круглый и в вилке проворачивается. в следующую замену закажу еще вилку сцепления. Езжу активно, частенько кручу до 5-6 тысяч.
я менял сцепление на 89 000 пробега. Писал в этой теме где-то выше. Ставил , комплект валео. Сейчас пробег 110 000 и стали появляться те же симптомы, что и перед заменой. После долгого толкания в пробке появляются рывки и тряска при трогании. При нормальной езде такого нет. Очень напрягает. Что-то совсем мало отходило. Езжу спокойно, машину не перегружаю. Буду наблюдать...

ab5031
25.09.2014, 15:27
с совсем другим выжимным
с каким?

b0rs
26.09.2014, 15:28
620308700 вот номер сцепления!

ANL
28.09.2014, 18:47
Сейчас возвращался с дачи и заметил, что появился какой-то звук при нажатии на педаль сцепления.Пока ехал казалось, что это скрипит пружина ,что рядом в педальном узле стоит--но когда приехал в гараж и попросил соседа понажимать на педаль===отчетливо слышно, что звук исходит толи из коробки, толи от механизма который двигает как понимаю вилку сцепления(гидроцилиндр и тяга в резиновой гофре тянет рычаг)...ЧТО это сцеплению конец????---Комплект уже давно купил , кстати вот фото= http://s013.radikal.ru/i322/1409/f0/5dddb1293608.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i303/1409/5b/2da91dfaada2.jpg (http://www.radikal.ru) http://i018.radikal.ru/1409/48/74bcdf1ce138.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i130/1409/44/8fe6533ad95e.jpg (http://www.radikal.ru) __SBS и NK ===это одно и тоже .

ANL
29.09.2014, 12:47
Вычитал вчера тут в теме, про смазку шарнира, на котором сидит вилка.Смазал как мог смазкой через трубочку===на 1/3 начального хода звук стал тише(практически пропал, но далее без изменений.Видимо всеже это уже либо выжимной, либо лепестки корзины====поехал я в сервис((самому "геморно" это делать)) на вскрытие однако.Удачи

Garikrus
29.09.2014, 19:47
ANL, посмотрите (сфоткайте), какое родное сцепление установлено.

Заранее благодарю.

ANL
29.09.2014, 20:00
поехал я в сервис((самому "геморно" это делать)) на вскрытие одна
"Гемор" занял почти 5 часов.
какое родное сцепление установлено.
Установленно с завода корзина ЛЮК , а на диске сцепления и выжимном никаких опозновательных знаков не наблюдал.Корзина и диск могли-бы еще пройти тысяч 20 точно,а вот выжимной "скончался".ОН не рассыпался, но уже проворачивался со скрежетом, и металлический каркас держался на "честном слове".Вилку поменял только из-за того,что купил новую===на той и пластиковые "ниши" и сама вилка были в отличном состоянии.Пока делали доехал купил 2 литра Тотала 75-80 и поменяли масло полностью в коробке.Когда выезжал с сервиса все не мог поверить .что сцепление работает, так как не чувствовал его ногой вообще(хотя раньше казалось .что и прежнее "легкое"За работу отдал 5тр. ?????>>>>НЕт на наших дизельках двухмассовых маховикв, как утверждал некий форумчанин однако.Удачи

sbs58
29.09.2014, 20:14
ANL, Скрип пропал?
У меня педаль немного рывками нажимается.Смазывал шток,что около цилиндра.Помогло но не надолго.Похоже тоже сцепление приближается к замене.Я считаю рано при пробеге 52000.

ANL
29.09.2014, 20:20
, Скрип пропал?
Тишина полнейшая---- же говорю начал нажимать на сцепление и кажется, что педаль просто проваливается , никакого усилия,кроме пружины в узле вообще не ощущается и ТИШИНА.БЛАгодать однако.У меня пробег на сотку больше.Удачи

ABTOgen
29.09.2014, 20:41
У меня педаль немного рывками нажимается.Прокачайте гидропривод выключения сцепления. Заодно сможете проконтролировать что оттуда выйдет вместе с изначально чистой тормозухой.

Alex2
29.09.2014, 22:14
.Смазывал шток,что около цилиндра.Помогло но не надолго.Похоже тоже сцепление приближается к замене.Я считаю рано при пробеге 52000.
Примерно при таком пробеге заскрипело и тоже с рывками выжималось сцепление.Cмазал шарнир на котором сидит вилка +стал до упора выжимать сцепление (такое требование написано в книге),всё наладилось, за 30 с лишним т. проблема не возвращалась.Есть тема по устранению скрипов и заедания.

ANL
29.09.2014, 22:19
(сфоткайте),
Плиз--- http://s61.radikal.ru/i171/1409/88/6db2167b72bc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i130/1409/4f/51f12b9832a0.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i406/1409/10/9c2a4084b02a.jpg (http://www.radikal.ru) http://s015.radikal.ru/i333/1409/11/35231a4d5d20.jpg (http://www.radikal.ru) Выжимной подшипник самое слабое место в этой цепи.Удачи

Garikrus
30.09.2014, 08:43
ANL, спасибо. Сообщите номер корзины, если читается - хочу при смене поставить то, что на заводе устанавливают.

ANL
30.09.2014, 15:21
Garikrus, --тут я помочь не смогу---LUK-только видел и усе однако.Звиняйте.Удачи

ABTOgen
30.09.2014, 16:05
Маркировка на выжимном подшипнике сохранилась?

sbs58
30.09.2014, 17:08
Маркировка на выжимном подшипнике сохранилась?

Установленно с завода корзина ЛЮК , а на диске сцепления и выжимном никаких опозновательных знаков не наблюдал
:popcorm:

zver
24.10.2014, 14:52
Сегодня забрал в Exist оригинальный комплект сцепления 2052.Т6 (корзина+диск+выжимной). На корзине и диске LuK, на выжимном маркировка отсутствует.

Garikrus
25.10.2014, 12:10
zver, сделайте, пожалуйста, фото диска, корзины, подшипника - те места, где есть маркировка. Подшипник - внешний вид. Будете в подшипник смазку дополнительную закладывать?

Vasiliy
27.10.2014, 14:26
Интересно, от чего могла случиться такая асимметричная выработка?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/48478250.6/0_177165_ecb87d30_L.jpg

Nikolay N
27.10.2014, 15:53
Выработка концентрична, просто кончики лепестков отвалились.

eugenich
29.10.2014, 08:54

Редко кто, при монтаже корзины "заряжает" её (прогибает лепестки до рабочего положения) , а уж потом тянет болты крепления корзины к маховику крест-накрест.
Обычно прикладывают корзину и тянут её абы как, преодолевая сопротивление пружин корзины. Корпус корзины от этого ведёт.
Отсюда т.н. "дробление" при трогании с места, неравномерный износ ведомого диска и т.д. и т.п.
Надо хотя-бы аккуратно и неспешно, крест-накрест тянуть болты, по одному обороту с переходом на следующий.
Видел как вгоняют гайковёртом эти болты однажды .... жуть.
Спешка нужна в трёх случаях ... . :yes:

https://www.youtube.com/watch?v=cXZsz7T6YRA

passat
29.10.2014, 14:56
да сколько менял сцепление на других авто такое вижу впервые

Sirega
29.10.2014, 15:15
Это не выработка, это последствия поломки подшипника, как он покромсает лепестки симметрично или ассиметрично уже не важно, на форуме предлагали, перед установкой, добавить в подшипник смазки. Над этим надо подумать, может вообще ее заменить?

eugenich
29.10.2014, 15:44
..... на форуме предлагали, перед установкой, добавить в подшипник смазки. Над этим надо подумать, может вообще ее заменить?
Хороший совет.
Как вариант, есть и другие, более тугоплавкие смазки.
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=357

Разогреваем, закладываем в мед. шприц ( 20 см3) с толстой иглой и заполняем подшипник. Можно и "проварить" подшипник окунув его в смазку.
Промывать новый подшипник наверно надо, если есть подозрения, что он "не первой свежести", туго вращается и смазка в нём подсохла.
После заполнения смазкой подшипник желательно покрутить на хороших оборотах (шуруповёртом например), чтобы "лишняя" смазка выдавилась/ушла и не забрызгала корзину и тем более ведомый диск.

kvorus
12.11.2014, 13:56
Есть отзывы по LUK ? А то название короткое , по поиску не ищет :)
И с другими аналогами кроме Валео как ездится?
И ещё вилку можно неоригинал или лучше оригинал?

Antonio
22.11.2014, 07:42
Поменял сцепление. Купил такой комплект: Luk 624 3218 00 Сцепление+Citroen/Peugeot 2117.66 Вилка сцепления+Citroen/Peugeot 2109.40 Сальник первичного вала кпп. Масло КПП, через сальник попало на диск и он начал проскальзывать. Трогался с рывками. До этого менял тоже на Luk проблем с самим сцеплением ни каких. Можно было почистить и ездить дальше. Но раз уж разобрал...

vladimirr
29.11.2014, 07:50
кто подскажет? сцепление на тушку и ерша разные или одтнаковые.только сразу прошу без полемики.пусть напишет ток кто реально в теме.

Putnic
29.11.2014, 11:26
Разные. На Ерши ставят 16 073 878 80, у Тушек - иные.

vladimirr
29.11.2014, 18:48
код чей? экзиста?

Putnic
29.11.2014, 21:43
3000 950 005 номер оригинала, 623 3323 00 LUK, 3000 950 005 SACHS эти подходят на EP6(С) все искал по Exist У
Что стояло в оригинале - не знаю, на родном была надпись Made in Slovakia, заменил на SACHS

Putnic
30.11.2014, 00:51
3000 950 005 номер оригинала
16 073 878 80 - номер оригинала... оЧЕпятка)))

Putnic
30.11.2014, 00:52
3000 950 005 номер оригинала
16 073 878 80 - номер оригинала... оЧЕпятка)))

vladimirr
01.12.2014, 10:29
какую сцепу поставить? люк сасик.сакс.?

Bendix
01.12.2014, 10:58
На ЕР6 лучше сакс

vladimirr
02.12.2014, 11:22
направляющую обязательно менять или вскрытие покажет?

Fatal fan
04.12.2014, 16:36
Шанс, что она останется целой при выходе из строя выжимного подшипника - минимальна, а летит практически всегда именно он... Вывод, думаю, очевиден :) мне вот пришлось обзвонить пару десятков магазинов и потратить на дорогу до другого конца Москвы 500р чтобы ее купить, и еще повезло что машину до конца дня собрать успели...

ANL
04.12.2014, 18:37
направляющую обязательно менять или вскрытие покажет?
Если менять сцепление ,когда уже ему полный кирдык настал--то лучше сразу прикупить.А если при первых симптомах--то не надо...Я чуть выше писал, когда менял сцепление на своем.Удачи

vladimirr
05.12.2014, 11:29
Доехал до сервиса сам а закатывали руками.педаль рухнула.вскрыли.выжимного нет.кусок пластмассы на валу.направляющая в хлам.итого: сцепу всю сменил.хотя корзина живая.диск тоже ещё бы походил.ну уж залезли так менять все.тем более пробег 150 тык.по деньгам:
Сцепление сасик 6200.мягкое оказалось.диск там сакс выжим СКФ.
Направляющая картесо 350
Шарву до кучи сменил 450
Сальник 701.
Работа 4000.
Совет тем кто менять будет
При пробеге к сотке сальники сразу берите.стронут потекут.направляющую тоже.в ней сальник потому что.
Остальное при осмотре
Выжимной кстати отдельно есть.но искать надо по пыжу 407.стоит копейки.

Tofka
08.12.2014, 17:00
Как посмотреть какой двигатель и коробка передач? ER или TU?

Bendix
09.12.2014, 18:27
Tofka, Вин?

Slavon
10.12.2014, 00:15
Ребята подскажите сколько в России стоит сцепления на наш бегимотик 11 г.в 1,6 бензин,а то у нас пока з.ч хер найдешь теперь(((Пробег за 80 тыщ берет в самом конце,но педаль мягкая и не дрожит.

vladimirr
10.12.2014, 00:59
Мотор какой? Если ер6 то смотри в экзисте по 308 пыжк с ер6 .я за 6340 сасик взял.только где в экзисте.в рмсавто.

Tofka
10.12.2014, 13:59
Tofka, Вин?

Отправил в личку

Romeo
15.12.2014, 23:55
Какое сцепление лучше в поставить и где в Мск? Цена вопроса если можно,а то честно не хочется читать всё и мнения разные(((Спс,двигатель ЕР6 120 л.с.

Probolic
16.12.2014, 06:35
Ром привет, на ер6 идет оригинал оно же SACNS, я ставил у ребят в пежо ситроен на нагатинской, цену не помню, но написал им на Ситроен форуме они в личку все цены перечислили. Сам комплект, на сколько помню обошелся рублей на 500 дороже чем был в экзисте а вот сальники и направляющие даже дешевле. Не стал покупать ни чего сам спецом, что бы в случае чего не сказали что запчасти не наши)) И не про***ал! Месяца через полтора, в другом сервесе менял помпу и ребята увидели что сопливит правый сальник привода в коробке, позвонил, подъехал и все по гарантии поменяли за бесплатно.

Romeo
16.12.2014, 16:33
Привет ,спасибо! А как с ними связаться?

Probolic
16.12.2014, 16:53
На Ситроен клубе есть их тема в сервисах Москвы Техцентр "AUTOPSА"

kvorus
24.12.2014, 17:52
Поменял таки я сцепление , пробег 110 тыр . Пошла вибрация на педаль и выжимной засвистел.
После свиста ездил почти до упору , пока на 70-80 км.ч педаль уже начинала упираться в пол, плохо , но возможности не было сменить раньше.
Купил комплект 620308700 LUK , вилку и направляющую оригинал. Сальники ещё по ходу поменяли.
Будем посмотреть , пока вроде все нормально тьфу тьфу ...
Направляющая вхлам :)
1429614297

ANL
24.12.2014, 20:31
Направляющая вхлам
Так и на корзине лепестки срезало...Удачи

m605eb
04.05.2015, 16:51
Подскажите размеры и диаметры направляющего (первичного) для установки сцеплния. Буду потихоньку готовиться

Barenhunger
07.05.2015, 09:10
Сегодня забрал в Exist оригинальный комплект сцепления 2052.Т6 (корзина+диск+выжимной). На корзине и диске LuK, на выжимном маркировка отсутствует.

На выжимном есть отметка SKF.
Читал посты не внимательно. Думал, что в оригинале будет Valeo, а оказалось как у Соклубника Luk.
Что купил, то и буду ставить. Взял последнее за 6 055 руб.

shvets
07.05.2015, 22:29
Направляющая вхлам
В хлам? это ещё легко отделались,моя разлетелась просто в фарш) если интересно загляните в дневник

shvets
07.05.2015, 22:37
Не экономьте на сцеплении,берите лук или валео т.к. именно эти комплекты ставят с завода изготовителя.Сам тупанул и взял турецкое дерьмо под названием крафт, и меньше чем через месяц начал петь песни выжимной! Пусть даже разница в цене оказалась значительная(я брал крафт за 3500р против 6000р за валео) но думаю с оригиналом таких проблем явно знать не будете,да и срок службы наверно отличается,время покажет.

Penzuk
15.05.2015, 12:46
Зашумел выжимной.
После замены комплект прошёл почти 190000(с января 13-го).
Стоит Valeo, хотел заказать его, но цена в 9000 немного охладила. Решил взять Luk 620308700 за 5000.
Плюс вилка, сальники и замена масла. Работа стоит 6000.

kvorus
15.05.2015, 12:52
Я поставил
INA-LUK 620308700 в ноябре прошлого года. Тысяч 20 наездил уже. Дальше посмотрим.

passat
16.05.2015, 18:43
Заменил сцепление пробег 105 250км .http://www.drive2.ru/l/6652201/

Penzuk
20.05.2015, 16:56
Не ожидал от Luk подлянки. В комплекте нет направляющей втулки. По каталогу отдельно тоже нет. Придётся ставить старую. (((

Nikolay N
20.05.2015, 19:11
А направляющей и не должно быть в комплекте
16406
позиция номер 8....корзина, диск, выжимной

Nikolay N
20.05.2015, 19:29
Направляющая отдельно конечно же есть
16408
позиция 5

Penzuk
20.05.2015, 21:35
Тогда позиция А на первой схеме что есть такое?
Меринжер в Экзисте тоже не нашёл.
Завтра спрошу у мастера,нужна ли новая втулка.

Nikolay N
20.05.2015, 22:18
Позиции в списке под номерами, там нет позиции с буквенным обозначением А, что Вы имеете ввиду?
Направляющую новую желательно ставить потому, что она идет с сальником, потом будет накладно снимать коробку еще раз из-за копеечной детальки.
P.S. менеджеры зачастую вообще не представляют предмета своей деятельности.

Penzuk
21.05.2015, 07:25
На первой схеме есть. Если внимательно присмотреться.

Penzuk
21.05.2015, 07:33
Таки да,здесь нет. Здесь они под #15. Центрирующие втулки.

Nikolay N
21.05.2015, 07:49
Набор центрирующих втулок и направляющая выжимного это две большие разницы, Вам что именно нужно? Диск при установке отцентрировать или направляющую выжимного с сальником поменять?

Bendix
21.05.2015, 09:33
Центрирующие втулки.
Центрирующая втулка только с валео идет, ну или с оригиналом, тот же валео. У меня их с десяток валяется.

Penzuk
21.05.2015, 10:36
Набор центрирующих втулок и направляющая выжимного это две большие разницы,..

Вот и фиг-то. Опять людей путают с этими картинками. Выжимной на одной схеме,а направляющая-на другой. Живьём не видел их ни разу.

Bendix
21.05.2015, 12:33
Живьём не видел их ни разу.
В этом то вся проблема) Вам уже показали и ту и ту схему.

Nikolay N
21.05.2015, 12:58
https://www.google.ru/search?q=210535+psa&newwindow=1&client=tablet-android-samsung&hl=ru-RU&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=3qtdVcm5EsWgyAO01YGgCg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=962&bih=601#imgrc=22z5fAdH_rDa5M%253A%3Bgm-VXjCyyLHuMM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.internetipood .com%252Fmedia%252Fhmkauto%252Fproducts%252F624x62 4%252FPEUG_210535J.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.in ternetipood.com%252Fen%252Fhmkauto%252F22-1149-siduri-survelaagri-juhik-tihendiga-%3B624%3B415

Первая картинка это и есть направляющая с сальником

Kastrov
15.06.2015, 19:38
Друзья, привет!
пробег 130тысяч. Бензин, 90 л.с.. 2009 год. Типи. Никаких вибраций на педали никогда не было. Иногда на нейтралке цокает выжимной (очень тихо и пропадает если нажать-отпустить педаль сцепления). При трогании тоже всё без вибраций. город/трасса - 20/80%. Езжу аккуратно.
Вчера на трассе на скорости 110-120 начал резко ускоряться и заметил пробуксовку сцепления. До этого спокойно ехал на круизе. Легкая дрожь и холодный пот, т.к. до дома около 200км дотянуть... Выжал сцепление и отпустил и после этого пробуксовки пропали. Такое ощущение, что диск не прижался первый раз, а потом, после выжима, прижался как следует. Такое было пару раз за дорогу. Грешу на стертый диск сцепления или не смазана втулка выжимного. На педали сцепления никаких услили и скрипов нет и не было. Выжимается как обычно, в меру легко.
На стоянке пробуксовку не проверял (вторая передача и ручник), т.к. боялся "допалить". В дороге тоже старался без резких ускорений ехать. Доехал в итоге в ооочень спокойном режиме, кажется без пробуксовок.
Что такое пробуксовка знаю, т.к. в прошлом менял сцепление на сузуки джимни самостоятельно в гараже.
Уважаемые знатоки, прошу поставить диагноз по симптомам. К замене сцепления морально готов, но вдруг есть совет.
Заранее благодарю за внимание.
p.s.: где-то в этой ветке говорили, что можно смазать направляющую под выжимным, но фотографий я так и не видел. Куда прыснуть смазкой (есть вд-40, силиконовая и смазка цепи для байков)

m724
16.06.2015, 08:44
Kastrov, Кроилово приводит к попадалову ! Не занимайтесь фигнёй , меняйте сцепление В СБОРЕ , со всеми сальниками и втулками , дешевле будет !

ABTOgen
16.06.2015, 15:01
Менял масло и обнаружил следующую неприятную и пока до конца не установленную картину просходящего со сцеплением.
Машина поставлена на ровной поверхности, включена первая передача, ручник отпущен. Открываю капот. Толкаю авто вперёд-назад насколько позволяют зазоры в трансмиссии (без проворота коленвала) и в этот момент слышны исходящие от сцепления неприятные звуки будто поскрёбывание пружин. Не буксует, нареканий к работе сцепления пока нет. Пробег где-то 65 т.км. Походу, демпферным пружинам настал конец. Возможно, повышенный шум от КП на нейтралке оттуда шёл с самого начала.

eugenich
16.06.2015, 16:15
Обратил внимание, что раньше производители ставили 6 демпферных пружин, для "малолитражных" двигателей, а сейчас это редкость,
в основном 4 шт. Производителям нужна "движуха", сбыт. Про качество стали и её термообработке... вообще грустно.
Одним словом - " ... программируемая надёжность".
Как повезёт.
У друга после 71 тыс. ( Фолькс СС 1,8 TSI) ... перескок цепи ( впускного вала), .... вердикт - растянулась!!! цепь и натяжитель был бессилен.
Вопрос: из какого пластилина эта цепь сделана?! Цепь именно РАСТЯНУЛАСЬ (пластическая деформация внешних звеньев и отверстий в них).
Итог: загнутые клапана ... и т.д. и т.п. Гарантия закончилась .... запчасти +ремонт ... 86 тыс. руб. .... .