Просмотр полной версии : Первые проблемы с дизелем.
А по поводу давления на хх, похоже так и есть, раз на 2500 всего 0.2 бара, то логичней предположить что на холостых - атмосферное...
Так в том-то и суть .что атмосферное давление это уже 1 бар.
раз на 2500 всего 0.2 бара,
.Если давление превышает (максимум 1 бар) указанное давление,проверить систему регулировки турбины
Это как понимать ?Там-же не разрежение, а давление должно быть..или атмосферное давление считать за "0"?.Скинте плиз все-же ссылку на источник-разобратся хочу.
VOVAH304, ---попробовал с открытым капотом и дверью.Блин звуков-то всяких сколько.Пробовал и газовал и просто слушал, и движок вырубал..Звук похожий на трвление воздуха(как из пробитого колеса) я услышал один раз (менее 1 сек) , когда движок заглушил, прям на оборотах---потом повторял такую вещь--но звука не слышал...Попросите еще кого-нибудб для чистоты эксперемента послушать, и если он не услышит--то можно начать "плясать" от этого звучка и найти его источник--тоесть практически решить проблему.Удачи
Sanyok Kirichi
17.12.2014, 10:49
Так в том-то и суть .что атмосферное давление это уже 1 бар.
Это как понимать ?Там-же не разрежение, а давление должно быть..
Атмосферное давление надо считать за ноль! А 1 бар турбины- выше атмосферного.
Sanyok Kirichi
17.12.2014, 10:53
А как вы проверили это?
Шланг от турбины удлиняешь и в салон, потом погнал по окраинам. Проверять пальцем.
Только клапан в турбине нормально закрытый ( пружиной ), и машина нормально ехать не будет.
Атмосферное давление надо считать за ноль! А 1 бар турбины- выше атмосферного.
Прям мои слова повторили...видимо вы сообщение писали,пока я редактировал..Но еще вот это-
.Если давление превышает (максимум 1 бар)
напрягает, так как я видел скачки давление под 250кПа,тоесть с учетом минуса атмосферного это практически 1.5 бара===это, что у меня турбина ии регулятор неисправны???.Так,что первоисточник информации всеже хотелось-бы почитать--может "откроет глаза" на алгоритм работы(открытие-закрытие).Удачи
Источник :Руководство по ремонту и обслуживанию нашей машины(конкретно нашего дизеля) .Ссылки есть на форуме.
Ок.Буду искать-почитать-разбиратся.Удачи
Спасибо, нашел-почитал....юмор оценил.Там кроме двух мест с цифрами про давление, что Вы уже написали(табличка где даны данные на 2500 хи 4000 оборотах и далее в скобках (максимум 1 бар))больше и нет ничего.Естественно принцип работы тоже отсутствует---там только как снять-поставить.....По нашему движку вряд-ли можно найти---буду искать общие понятия о принципе работы.Удачи.
VOVAH304
17.12.2014, 19:16
VOVAH304, ---попробовал с открытым капотом и дверью.Блин звуков-то всяких сколько.Пробовал и газовал и просто слушал, и движок вырубал..Звук похожий на трвление воздуха(как из пробитого колеса) я услышал один раз (менее 1 сек) , когда движок заглушил, прям на оборотах---потом повторял такую вещь--но звука не слышал...Попросите еще кого-нибудб для чистоты эксперемента послушать, и если он не услышит--то можно начать "плясать" от этого звучка и найти его источник--тоесть практически решить проблему.Удачи
У меня шипит до тех пор пока обороты полностью не упадут или даже дольше.Слышно даже с закрытым капотом,если просто одну ногу засунуть в машину и погазовать.
Послушайте пожалуйсто еще кто нибудь,ведь не так это сложно,только надо хорошо газнуть.
Проверял с открытым капотом ,шипения не услышал...Вообще бы, порекомендовал купить авто стетоскоп.Очень помогает в локализации разных, непонятных звуков.Слышно как шарики в подшипниках крутятся, где шаркает, шипит, свистит и т.п.Стоит не дорого, в р -не 250р (наш) .Для тех кто сам хочет докопаться, не заменимая штука!
Sanyok Kirichi
18.12.2014, 15:10
У меня шипит до тех пор пока обороты полностью не упадут или даже дольше.Слышно даже с закрытым капотом,если просто одну ногу засунуть в машину и погазовать.
Послушайте пожалуйсто еще кто нибудь,ведь не так это сложно,только надо хорошо газнуть.
Могут шланги интеркулера протереться, или хомут ослаб и шланг соскочил.
На грузовиках для поиска трещин в интеркулере, подключаем воздух от стационарного компрессора во впуск турбины, и в тишине водишь жалом, можно мылом, пеной побрызгать.
Только надо следить за давлением, больше 2 очков не давить.
Могут шланги интеркулера протереться, или хомут ослаб и шланг соскочил.
Было уже,но более сухим языком инструкции:
Воздушные трубопроводы на входе и выходе охладителя наддувочного воздуха
:sorry:
типи ву, турбодизель, примерно на 168000км загорелся чек, на следующий день пропал, через день все повторилось, на 170т.км. у ОД делал ТО + замена грм и помпы, ошибку продиагностировали, но прочитать не смогли, сказали ошибок нет, чек до сих пор периодически загорается и пропадает, пробег уже 180500. Особо сильного значения этому не предавал, т.к. на форуме народ пишет что это нормально, возможно из за минусовой температуры или некачественного топлива (заправляюсь на одной заправке, лукойл). Но в последнее время было два неприятных инцидента: двигался по трассе, без чека, вдруг загорается чек, сигналит зуммер и пропадает тяга, по ощущениям отключается турбина, буквально на несколько секунд, скидываешь до 3 передачи, газуешь, она снова начинает дуть. У кого какие мысли, что это может быть? Конец турбине? Может быть каты?
У кого какие мысли, что это может быть?
Я бы на Вашем месте нашел-бы сначало нормальный сервис, чтобы такого не было=
ошибку продиагностировали, но прочитать не смогли, сказали ошибок нет
Ибо ,как писал ранее , ошибки в мозгах авто могут появлятся и даже без засветки "джеки чана"--те, что так сказать мало на что влияют.А ежели табло засветилось, а потом может и погаснуть ---ошибка по любому в памяти есть.Начните с поиска сервиса, не упирайтесь в ОД.Удачи
У кого какие мысли, что это может быть?
Может быть высокое давление в топливной рампе. У меня была такая история. Только на другой машине с дизелем. Лечилась заменой топливного фильтра. Один раз без чека выдавило прокладки фильтра. И насос перекачал 10 литров соляры на землю на ходу. Обнаружил по запаху, когда остановился на светофоре. Вряд ли турбина, она нужна на разгоне.
Sanyok Kirichi
07.01.2015, 09:26
Может быть высокое давление в топливной рампе. У меня была такая история. Только на другой машине с дизелем. Лечилась заменой топливного фильтра. Один раз без чека выдавило прокладки фильтра. И насос перекачал 10 литров соляры на землю на ходу. Обнаружил по запаху, когда остановился на светофоре. Вряд ли турбина, она нужна на разгоне.
На Пежо фильтр стоит перед насосом, там нет давления. С топливной рейки топливо не сбрасывается в обратку, только с ТНВД.
Первый дизель и первые проблемки, вернее вопросы. Прошу не ругать, если покажутся глупыми.
1. На прогретом движке на холостых на руле, да и на всем кузове ощущается мелкая вибрация. Допустимо ли это? У друга на китайском дизеле (грейт вул) такого нет.
2. Купил для движка одеяло, смотрю, а сверху движка никакой защиты нет, голые внутренности. Мне казалось, что там была пластиковая крышка. Возникли сомнения, может, когда сигналку ставили, мастера забыли ее поставить. Должна ли быть крышка?
Если нет, то не повредит ли что-нибудь одеяло, если положить его прямо на движок, или надо мастерить какую-то прокладку?
Начну со второго, пластиковая крышка, в просторечии "плита ",должна быть.Одеяло положить можно без неё, но лучше этого не делать, т.к. обилие мелких шлангов, трубок и проводов получат со временем потёртости (наружный покров одеяла будет работать как наждак, при вибрации), что в последствии (не сразу) может перейти в в разные проблемы...По поводу первого вопроса, то мелкая вибрация существует, особо не напрягает, если бы не существовало её, было бы шикарно ...
Спасибо за ответ. Не подскажите каталожный номер этой плиты?
Защиты скорее всего и не было.
Если не ошибаюсь, то её номер 0137.F9 или 0137.J0. Первая похожа на ковролин или покрытие капота, а вторая имеет пластиковую поверхность.
dbur, -рзговор вроде про "плиту"--пластиковая крышка закрывающия верхнюю часть двигателя, на ней еще обозначение 1.6 HDI.Удачи
Видел машину у которой с завода не быо плиты и мест её крепления.
Одеяло на турбодизель не стоит класть. Во первых незачем в Москве, во вторых там сверху горячая турбина, до пожара недалеко.
В том то и дело, что для Москвы. У меня на дню много коротких поездок с перерывами минут 15-60, движок не до прогревается - подостывает. Одеяло хоть как-то сгладит. Смотрел в Экзисте, первых плит нет вообще, вторые 2800 с поставкой от 2 недель. Завтра хочу заехать к ОД, что они скажут.
В том то и дело, что для Москвы.
Догреватель в выхлопной системе есть? Если есть, то он включается только при положении регуятора температуры печки на максимуме. Этот регулятор на максимум, вентилятор на минимум, и всё прогревается значительно быстрей.
Если есть, то он включается только при положении регуятора температуры печки на максимуме
А там чего-клапан стоит и циркуляцию перекрывает?
666, Я так и езжу, регулятор максимум, ветродуй на 1.
Был у ОД, технический консультант (молодой паренек) сказал, что плиту больше не ставят, одеялом укрывать нельзя - слетишь с гарантии, посоветовал вебасто ЗА 90 КРУБ!
Посмотрел у себя прогретый (85) движок, он холодный, в смысле до всего можно дотронуться, только впереди блестящий вертикальный цилиндр жаром пышет. Странно для "бензинового" (в прошлой жизни) человека. Надо поизучать теорию.
dbur, -рзговор вроде про "плиту"--пластиковая крышка закрывающия верхнюю часть двигателя, на ней еще обозначение 1.6 HDI.Удачи
Про неё я и написал. Надпись есть только у второго номера-0137.J0.
А там чего-клапан стоит и циркуляцию перекрывает?
Циркуляция антифриза не перекрывается. Перекрывается выхлоп. Там труба разделяется на две - одна просто труба, вторая теплообменник. На одной из ветвей стоит сильфон (на какой не помню), на трубе с догревателем стоит поворотная дросельная заслонка с вакуумным приводом. При этом труба без теплообменника насколько помню не перекрывается. При включении этого режима ещё и впрыск топлива как то меняется и холостые возрастают.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел у себя прогретый (85) движок, он холодный, в смысле до всего можно дотронуться, только впереди блестящий вертикальный цилиндр жаром пышет.
Цилиндр впереди - турбина и катализатор.
85 это маловато. У меня пока новая была держала 90. Сейчас падает до 85 и иногда до 80. Видимо термостат надо махнуть.
Понятно--по мне так не "очень хорошая " система.Вероятность остатся без ОЖ в системе возрастает(например зацепив на лесной или проселочной дороге снизу трубопровод).Во-вторых я думал, там увеличения расхода нет--а оказывется есть, чем тогда это лучше тэнов.Ну и втретьих---все эти заслонки на выхлопе, думается долго наверно не работают.Мое лично мнение.Удачи
например зацепив на лесной или проселочной дороге снизу трубопровод
Так и есть, хомут шланга антифриза самая низкая деталь на днище.
Во-вторых я думал, там увеличения расхода нет--а оказывется есть, чем тогда это лучше тэнов.
На холостых есть. На ходу нет. ТЭНы и вебасты всегда повышают. Повышение незначительное, заметно только если на холодной машине сразу встать в пробку. Лучше тем что прогревает мотор быстрей. Можно выключить вентилятор печки и повернуть регулятор на максимум, двигатель прогревается заметно быстрей. Да и на ходу раза в полтора-два быстрей при очень спокойной езде (при неспокойной он и так быстро прогревается).
все эти заслонки на выхлопе, думается долго наверно не работают
По идее да, но пока с 2008г работают уже 145ткм. Это та система которая очень заманчиво выглядит в описании, нормально работает на новой машине, но при старости грозит поломками. Там и теплообменник может прогареть, и заслонка заклинить, и сильфон лопнуть. Продаётся эта хрень только всборе и стоит так что на них вебасту можно поставить.
Лучше тем что прогревает мотор быстрей
Да мне зимой не мотор греть надо ,а салон...Ну в общем понял я --"овчинка выделки не стоит".
На холостых есть. На ходу нет. ТЭНы и вебасты всегда повышают
На холостых мозги обороты добавляют(расход увеличивают)для генератора, а при езде их и так хватает ===тоесть в движении на тэны увеличения расхода нет(добавка оборотов добавленная мозгами на хх отключается в движении иными словами)Конечно есть небольшая прибавка , за счет нагрузки на гену, но это намного меньше,увеличит расход,чем работа тэна(тем паче обеих его половинок) на хх..Удачи
Sanyok Kirichi
09.02.2015, 19:54
Да мне зимой не мотор греть надо ,а салон...
Автономка Вебасто ТТevo-4 ставится, как будто специально для Типи делали!
Sanyok Kirichi, -мне тэнов хватает,а если уж сильно морозит на улице---то тепловентилятор еще включаю..Удачи
Sanyok Kirichi
09.02.2015, 20:31
А тепло вентилятор может щетки в метель отогреть, и не давать к стеклу примерзать?
На холостых мозги обороты добавляют(расход увеличивают)для генератора, а при езде их и так хватает
Ну это наш давний разговор :-) Уверяю, генератора и на холостых хватит. Измерено. В моём случае обороты повышаются при включении печки на максимум температуры. Через 1-2сек под машиной слышен щелчок (заслонка срабатывает) и повышаются обороты. Стоит вернуть регулятор на сантиметр назад - через пару секунд обороты падают. Включение этой байды зависит во первых от температуры на улице, во вторых от температуры двигателя. При -5 она включится где то до 60град, а при -20 и при 85град. Но там не только холостые меняются. Там впрыскивается дополнительная порция топлива чтобы выхлоп стал горячей. Это описывалось когда на СитроенеС5 такой мотор появился. Вряд ли такой впрыск есть на ходу когда выхлоп и так горячий, так что на ходу от неё расхода вообще нет. Эта система описывалась как суперэклогичная, типа максимальное использование тепла. Но ТЭН наверно удобнее в эксплуатации, это факт.
Ну если прилепить на торпеде и направить в зону где щетки "тормозятся" то физически сможет быстрее всего...я не пробовал.Я просто немного приподнял место,где щетки "тормозятся" путем их перестановки и штатной печки хватает в 98 случаях их ста.Удачи
Уверяю, генератора и на холостых хватит
,У меня в авто не хватает -в теме есть замеры борт напряжения на моей машине и там хорошо все видно.Напоминаю,что при включении обеих половинок тэна(они также включаются и выключаются автоматически при определенных температурах) ток который они потребляют более 70А.Добавьте к этому еще вентилятор печки+ габариты и обогрев заднего стекла и зеркал, попогрейку и немножко музыки и уже 100А ,а то и более....У меня не такой генератор как у Вас и не выдает всю свою номинальную мощность на хх, а только при оборотах в районе 2000,это видно когда бортнапряжение приходит в норму---что также было показано в тех эксперементах.Не будем возвращатся....А поповоду-
Но ТЭН наверно удобнее в эксплуатации, это факт.
Раньше читая редкие отзывы о таком способе я уже склонялся к такой мысли, а сейчас, после подробного разьяснения --уверен.К ране расмотренным "+" и "-" еще такой факт---- на моей машине после тепла в дороге можно встать в пробку и движок остывает(дизель не греется практически на холостых), а тут имея еще такой "холодильник" под авто думаю этот процесс происходит значительно быстрее.(это я сравниваю если не включать допустройства===лучше-бы наверно было , если стоял клапан в трубопроводе и отключал контур этот от ситемы.)Удачи
А о каком догревателе вообще речь? Не о теплообсеннике ЕГР?
А о каком догревателе вообще речь? Не о теплообсеннике ЕГР?
Сзади авто около глушителя дополнительная система для быстрого прогрева ОЖ за счет горячих выхлопных газов.Удачи
Ага, ясно. У меня такой нет. Видел в СервисБоксе, что есть такие варианты. А для чего тогда теплообменник ЕГР?
А для чего тогда теплообменник ЕГР
где такой находитсятерриториально на движке?
В "задней части" :)
15050
Меня данная система не беспокоит(тьфу-тьфу-тьфу) и я вообще туда не лазил и мало про нее знаю.Удачи
Да меня как бы тоже, но почему-то думал, что эта вся конструкция влияет на более быстрый прогрев ОЖ и сохранения его температуры в различных режимах. Может и ошибался.
Побочно ,конечно, он эту функцию выполнятьнаверно может, но думется основная задача в ожлаждении газов проходящих через него.Удачи
Смысл этой системы - подогрев картерных газов. Без этого подогрева бывает замерзает система вентиляции картера на ходу. У бензинок тоже такое бывает. Эта штуковина не даёт замёрзнуть. Это часть адапнтации для холодных условий. Ещё есть электрический подогрев клапана который стоит между маслоотделителем в клапаннной крышке и впускным хоботом около датчика расхода.
Без этого подогрева бывает замерзает система вентиляции картера на ходу.
Может конечно ошибаюсь
мало про нее знаю
но я считаю(л) что данная система работает только на хх и постепенно закрывается при оборотах до 1500.Разве не так?( тоесть в полном понятии "на ходу" --она не работает)Удачи
Закрывается (не работает) она при постепенном прогове двигателя и при высоких оборотах, по-моему. Но у дизеля и бенз. разные алгоритмы работы.
- - - Добавлено - - -
Закрывается (не работает) она при постепенном прогове двигателя и при высоких оборотах, по-моему. Но у дизеля и бенз. разные алгоритмы работы.
Sanyok Kirichi
10.02.2015, 10:11
Ну вы как детский сад:pioneer::pioneer:
ЕГР работает на теплом моторе, на ХХ, и самое главное при равномерном движении, открыт на 100%!!! Чем и вреден мотору.
При режимах газ в пол- закрыт полностью.
sergeynn
30.06.2015, 12:55
А у меня сейчас на 130 тысячах вылезла проблема- дымит под нагрузкой и жрет масло , литр на полторы тысячи километров. Тяга не упала, расход вроде тоже не увеличился.:unknw:
sergeynn, Наверно надо начать с "воздуха",рециркуляции выхлопа,можно проверить турбинку,я бы с этого начал.Удачи!
Oleg Petkevich
15.07.2015, 18:28
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемкой:
Партнер Типи 2011г. дизель 1,6 HDI, пробег 140 т. км. При работе не прогретого двигателя слышен четкий металлический стук. При работе без нагрузки стука нет вплоть до 3000 об. (далее не кручу). На прогретом двигателе стук ослабляется, но не уходит. Стук проявляется только под нагрузкой! Топливо, масла хорошие, обслуживание вовремя. Снимали форсунки, крутили на стенде под нагрузкой - стука нет. Заменили гидрики - стук не ушел. Даже глушитель вскрывали (может перегородка) - все в норме. У меня есть подозрение на привод насоса - износ пластины и вала. Надеюсь это не "переваливание" изношенного поршня в ВМТ. Буду очень благодарен за полезный совет. Спасибо.
Sanyok Kirichi
15.07.2015, 18:48
Олег, похоже на разбитый поршневой палец. Потому и от температуры зависит.
Поршень в цилиндре так не может, наверное.
Но это только мысль, точнее только вскрытие.
Barenhunger
16.07.2015, 22:48
А кто знает, что у нас (а/м с HDI 1.6) в баке.
Понятно, что топливоприёмник и датчик уровня.
Интересует, есть ли там сетка или специальный фильтр.
Думаю, что стоит снимать бак, но надо быть готовым.
Чтобы второй раз не пришлось снимать.
Сетка должна быть. Дополнительных фильтров нет.
Sanyok Kirichi
17.07.2015, 10:30
А кто знает, что у нас (а/м с HDI 1.6) в баке.
Понятно, что топливоприёмник и датчик уровня.
Интересует, есть ли там сетка или специальный фильтр.
Думаю, что стоит снимать бак, но надо быть готовым.
Чтобы второй раз не пришлось снимать.
Там сетка пластиковая, точно такая же, как и в бензиновой. И вообще модуль насоса одинаковый, только насоса нет.
Вот такой: https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%20%D 1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0% B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0%20 %D0%BF%D0%B5%D0%B6%D0%BE&newwindow=1&client=tablet-android-lenovo&sa=X&espv=1&sboxchip=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B A%D0%B8&biw=1280&bih=800&tbm=isch&tbs=simg%3ACAQSEgkSHJk_1V_1DdFyGgg8Zv5hiN-w&ei=Xa-oVYyOJseWyASi0YKoDg&ved=0CAgQhxxqFQoTCMyw-e7S4cYCFUcLkgodoqgA5Q
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемкой:
Партнер Типи 2011г. дизель 1,6 HDI, пробег 140 т. км. При работе не прогретого двигателя слышен четкий металлический стук. При работе без нагрузки стука нет вплоть до 3000 об. (далее не кручу). На прогретом двигателе стук ослабляется, но не уходит. Стук проявляется только под нагрузкой! Топливо, масла хорошие, обслуживание вовремя. Снимали форсунки, крутили на стенде под нагрузкой - стука нет. Заменили гидрики - стук не ушел. Даже глушитель вскрывали (может перегородка) - все в норме. У меня есть подозрение на привод насоса - износ пластины и вала. Надеюсь это не "переваливание" изношенного поршня в ВМТ. Буду очень благодарен за полезный совет. Спасибо.
Как то раз один человек ремонтирующий 20 лет дизели сказал "я не в состоянии диагностировать дизельный мотор по стукам, тем более определить стучащие клапана". И это связано не с проблемами слуха, а с тем что сам по себе мотор очень шумный. Шум мотора очень сильно зависит от того как работает топливная аппаратура. Достаточно небольших отклонений в работе одной форсунки и уже может появиться стук в любом диапозоне оборотов и нагрузок. Если мотор не перегревали, то есть смысл начать с проверки форсунок на стенде.
Sanyok Kirichi
21.07.2015, 07:52
Он же уже проверял форсунки на стенде, плохо читаем!
Barenhunger
21.07.2015, 21:00
Партнер Типи 2011г. дизель 1,6 HDI, пробег 140 т. км. При работе не прогретого двигателя слышен четкий металлический стук. При работе без нагрузки стука нет вплоть до 3000 об. (далее не кручу). На прогретом двигателе стук ослабляется, но не уходит. Стук проявляется только под нагрузкой!
Уже давно бы померял: давление масла во ХХ и 2500-3000 об/мин, компрессию (раз форсунки снимал).
У меня тоже какая-то ***ость проявляется после 2500 об/мин, но только на 3 и 4 передаче, сопровождаемая призвуком как будто что-то бесконтрольно крутится.
Sanyol Kirichi and dbur, о том что там сетка каждый знает и я об этом написал.
А вот какая, её артикул, чтобы купить, никто не знает
Barenhunger
13.09.2015, 21:33
Кому интересно, то сеточка топливоприёмника может быть francecar FCR210141 см. http://www.drive2.ru/l/3980383/
Только бак просто так не снимешь - надо снимать балку задней подвески и выхлоп.
Выход один, откручивать бак, опускать ниже и откручивать гайку блока топливоприёмника, а здесь засада - нужен спец ключ.
Без спец ключа лучше не лезть.
За наличие места для манипуляций пассатижами не скажу.
Barenhunger, а есть уверенность что "а дизеле такая же сеточка стоит? У нас фильтр топливный есть, на бензине нет ничего кроме этой сетки.
Судя по схемам сервисбокса, у дизеля там ничего похожего. Топливного насоса так уж точно.
Barenhunger
14.09.2015, 11:18
Судя по схемам сервисбокса, у дизеля там ничего похожего. Топливного насоса так уж точно.
Я предполагаю, что корпус топливозаборника одинаковый для дизеля-бензин. Только в бензиновой версии установлен электронасос
И топливозаборник всегда имеет на входе фильтр грубой очистки - сетка.
У меня получилось только приспустить бак и потрогать гайку.
Имею печальный опыт общения с подобной гайкой и без спецключа и заборной сетки снова не полезу.
Поэтому надо покупать гайку для изготовления спецключа, уплотнительное кольцо и сетку.
С сеткой только засада, нет её в МСК.
Sanyok Kirichi
14.09.2015, 19:59
Barenhunger, а есть уверенность что "а дизеле такая же сеточка стоит? У нас фильтр топливный есть, на бензине нет ничего кроме этой сетки.
На дизелесеточка не такая!
Там как бы щелевая конструкция. И в форме цилиндра.
И модуль насоса другой немного.
Могу сфоткать через неделю, раньше до гаража не добирусь.
Barenhunger
19.09.2015, 18:49
Уже задолбался с двигателем.
Летом начал глохнуть и заводился через 10-20 сек стоянки и так за поездку несколько раз. Загорелся чек.
Потом промыл Лавром МЛ-102, отсоединив шланги идущие к двигателю от бака и подсоединил 2-е трубки на всасывание с фильтром грубой очистки и на слив.
Шланги опустил в тару с жидкостью.
Глохнуть перестал, но временно.
Как утром с трудом завёл.
Решил залить жижу в бак. Опять всё прошло.
Но буквально неделю назад залил немного сомнительную соляру.
Кое-как проехал 15 км и встал.
Завести не смог. Так и посадил АКБ.
Зарядил АКБ и кое-как завёл.
Через обратку слил почти всё топливо и залил 25л с заправки.
Попутно поменял датчик давления на рампе, понадеявшись на опыт других.
Как назло Лексия была на даче.
В общем по дороге на работу 1/3 пути глох, а оставшиеся 2/3 пути проехал без замечаний.
На работе надо было перегнать машину так еле завёл.
Поехал домой через промежуточный пункт. До пункта доехал, а дальше двигатель работает только на холостых и на педаль газа не реагирует.
На эвакуаторе до гаража.
В гараже подключил лексию: давление ниже нужного и малое время на дозаторе (что-то подобное).
Поменял дозатор, заодно и сцепление с сайленблоком нижней опоры и подвесным подшипником правого шруса.
Завёл достаточно легко, работает ровно, но с раскачкой.
Снимаю разъёмы с форсунок. Вторая - без реакции.
Промываю Лавром. Двигатель выравнивается и слегка реагирует на снятие разъёма со второй форсунки.
На бензине всё возвращается, по кузову чувствуется вибрация. Думал надо покататься.
Доехал до дома. А вечером решил скатать по району. Проехал 200м. Резкий стук и заглох.
Завожу, а двигатель начинает работать в разнос. Стрелка тахометра на нуле, а двигатель работает, но сразу глохнет.
Толкаю машину на место откуда уехал.
Сегодня снимаю турбину. Она в идеале.
Отсоединил турбину от выпуска дальше.
Машину завёл. Работает, но много белого дыма, кот постепенно рассеялся.
Собрал всё обратно. Работает по тахометру ровно, по кузову дрожь, на снятие разъёма со второй форсунки также не реагирует.
Добавился белый дым из выхлопной. Может выгорает, что раньше вылилось.
Откуда вылелось неизвестно. Правда уровень масла на 5-7 мм выше макс по уровню.
Вал турбины без люфтов, вращается без заеданий.
залил немного сомнительную соляру
Через обратку слил почти всё топливо и залил 25л с заправки
Кроилово похоже привело к попадалову однако. Насчет второго цилиндра -белого дыма и повышенному уровню масла---ОЖ смотрели?Уровень не упал, не пузырится?Удачи:bye:
Завёл достаточно легко, работает ровно, но с раскачкой.
Снимаю разъёмы с форсунок. Вторая - без реакции.
На бензине всё возвращается, по кузову чувствуется вибрация.Что-то я не понял последнюю фразу в цитате. Мотор-то дизельный, при чём тут бензин??
Скорей всего оговорка по Фрейду...
Barenhunger
20.09.2015, 18:10
Скорей всего оговорка по Фрейду...
Спасибо, реабилитировал меня.
А то наверное люди со словарём Даля читают и в антиплагиате проверяют.
Ну в общем продолжение истории.
Как назло самое интересное происходит в Воскресенье.
Решил заняться форсунками. Начал поиск компаний. По прозвону нашёл только одну, которая работает в Воскресенье и имеет всё необходимое на складе.
Это Vostok-Grupp на Петровско-Разумовской. Диагностика снятой форсунки - 100 рублей.
Завёл двигатель и, откручивая винты, выдавил 3-и из 4-х.
4-ая не хотела.
Наши форсунки 0445110311 (заучил наизусть).
Из 3-х снятых как раз оказалась дефектная, не реагирующая на снятие фишки.
При проверке мёртвыми оказались 2-е из 3-х.
Одна оказалась идеальной, остальные всё кидали в обратку.
Ценник за ремонт выкатили 11,8 т. руб. Запчасти: демультипликатор (около 5 т. руб.) и распылитель (около 3,5 т. руб.).
Восстановленные форсунки стоят 5,5 т. руб. + отдать свою форсунку.
Или нашёл нужные запчасти для форсунки 0445110311: распылитель 0433171914 - мин. 2,5 т. руб., мультипликатор F00VC01364 - мин. 3,1 т. руб.
Т.е. запчасти 5,6 т. руб. За переборку от 2 т. руб. Ремонт своей форсунки выйдет 7,6 т. руб.
Непонятно восстановленная или непонятно отремонтированная, но в любом случае дают гарантию 6 мес.
Судя по видео вся работа занимает мин. 15, но соблюдают ли все требования при ремонте?
Что выбрать.
Свои со своими запчастями, если бюджет тянет...Как раз золотая середина выйдет...Я бы наверное так сделал бы..Ждём продолжения.Успеха!
Sanyok Kirichi
20.09.2015, 21:32
Что такое демультипликатор???
Клапан с малюсеньким шариком, что ли?
Я мёртвую форсунку восстановил за бесплатно, сам. Просто отполировал заклинивший распылитель.
Седло шарика под микроскоп!
Barenhunger
20.09.2015, 23:51
Что такое демультипликатор???
Клапан с малюсеньким шариком, что ли?
Я мёртвую форсунку восстановил за бесплатно, сам. Просто отполировал заклинивший распылитель.
Седло шарика под микроскоп!
Отчасти согласен.
Но какая разница на сколько это может показаться на первый взгляд простой механизм.
Пока искал комплектующие для форсунки встретил фразу, что превосходство форсунок нового поколения не в новаторстве конструкции, а в зазорах (о зазорах знал и раньше).
Почти месяц в 2007 году проходил практику в цеху по ремонту топливной аппаратуры для МАЗ и КАМАЗ.
Диагностировал, перебирал и регулировал форсунки. Иглу форсунки правили на спец шлифстанке.
И это было применимо для топливной аппаратуры с давлением до 320 АТМ и соляркой, которая убивала аппаратуру за 50 тыс. км., если вода не попадала раньше.
И выгода была за восстановленный распылитель 80 руб, а за новый 220 руб.
Наши форсунки работают с давлением до 2000 АТМ и считаю, что методы ремонта уже не применимы, только замена рабочих частей или целиком форсунки.
Так что заказываю новые запчасти и ремонтирую 2-е форсунки - нервы дороже. Уже 2-е недели на ремонте.
Я, как владелец дизелей с 12 летним стажем, менял себе распылители форсунок, самостоятельно прямо во дворе, ни каких сложностей там нет, нужны только тиски и ключ.
Sanyok Kirichi
22.09.2015, 07:13
Я, как владелец дизелей с 12 летним стажем, менял себе распылители форсунок, самостоятельно прямо во дворе, ни каких сложностей там нет, нужны только тиски и ключ.
На чём менял? 12 лет назад Коммон Рейлов не было ещё. В народе. Тут немножко посложнее форсунки.
12 лет назад Коммон Рейлов не было ещё
С конца прошлого века они пошли... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0 %BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0% B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
22.09.2015, 10:53
С конца прошлого века они пошли... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0 %BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0% B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 Удачи:bye:
Ну, я так и написал. В народе!
И по ссылке вот соответствует.
Тем не менее, итальянцы первые применили систему Common Rail в 1997 году на Alfa Romeo 156 1.9 JTD и только потом она появилась на Mercedes-Benz C 220 CDI.
В народе!
Ну тут тоже имею некоторые знания, согласно которым ,вполне допуская, что человек мог 12 лет назад ремонтировать коммоны.А знаю вот ,что===в 2005 году(а это 10 лет назад)товарищ купил корейский кайрон, где на борту четко и гордо вырисовывалость такое---D20T/А это значит стоит немецкий дизель 2.0 литровый коммоновский.Я не думаю,что кайрон это первенец , куда стали ставить эти двигатели, а быстрее всего в тому времени(2005г) они уже "подстаревали" и до этого ну никак не меньше 2-х лет ставились на другие авто.Вот как-то так.Удачи:bye:>>>>>Вот еще в догонку-- http://vvm-auto.ru/mercedes/807-mercedes-2-1-cdi и учитываем ,что белоруссы" ближе" к германии однако.
Sanyok Kirichi
22.09.2015, 13:25
Подождём, когда он сам ответит? На какой машине менял прямо во дворе?
Sanyok Kirichi
22.09.2015, 13:30
На дизелесеточка не такая!
Там как бы щелевая конструкция. И в форме цилиндра.
И модуль насоса другой немного.
Могу сфоткать через неделю, раньше до гаража не добирусь.
Вот фотки сделал:
http://www.pixic.ru/i/R0x0V8D868J2z5B3.jpg (http://www.pixic.ru)
http://www.pixic.ru/i/8040F8Y8B8G2o5W6.jpg (http://www.pixic.ru)
http://www.pixic.ru/i/j0S0x818o892s5n5.jpg (http://www.pixic.ru)
А датчик уровня где?(случаем не эта хрень типа пружинки).
Barenhunger
22.09.2015, 13:51
Вот фотки сделал
Большое человеческое спасибо.
А зачем менял?
Такой скорее всего только чистить или весь блок менять. Сам фильтр эл-т не купишь.
Гайка бензобака геморройная.
Для себя вижу вариант прочистки.
При помощи топливного электромотора делаешь реверс. Через слив забираешь, а в подающий нагнетаешь.
Перед эл. мотором фильтр от карб. а/м.
И надо крышку бензобака открыть.
Barenhunger
22.09.2015, 13:57
Подождём, когда он сам ответит? На какой машине менял прямо во дворе?
Предполагаю, что человек погорячился.
Или после таких заявлений машины из Белоруссии покупать или чинить там категорически запрещено.
Как раз на моих форсунках будут менять мультиклапан (демультипликатор), а распылители оставят.
Находил в инете слова о том, что распылители форсунок CR живут долго и меняются в последнюю очередь.
По тест плану будет видно как льют форсунки.
Sanyok Kirichi
22.09.2015, 14:28
А датчик уровня где?(случаем не эта хрень типа пружинки).
Большое человеческое спасибо.
А зачем менял?
Такой скорее всего только чистить или весь блок менять. Сам фильтр эл-т не купишь.
Гайка бензобака геморройная.
Для себя вижу вариант прочистки.
При помощи топливного электромотора делаешь реверс. Через слив забираешь, а в подающий нагнетаешь.
Перед эл. мотором фильтр от карб. а/м.
И надо крышку бензобака открыть.
Менял, потому что датчик уровня сломался. Если помните, я дважды на воде ездил, вот он и сгнил.
На фото его нет. Там простой поплавок на проволочине и реостат, как в жигулях примерно.
А гайку откручивал вот таким съёмником, для фильтров. Довольно легко.
http://www.pixic.ru/i/p0e06848V8h3S0K6.jpg (http://www.pixic.ru)
http://www.pixic.ru/i/Y060F8489823X0f7.jpg (http://www.pixic.ru)
Sanyok Kirichi
22.09.2015, 14:48
Как раз на моих форсунках будут менять мультиклапан (демультипликатор), а распылители оставят.
Находил в инете слова о том, что распылители форсунок CR живут долго и меняются в последнюю очередь.
По тест плану будет видно как льют форсунки.
А какой пробег?
Barenhunger
22.09.2015, 23:32
А какой пробег?
119 052 км.
все работы по топливной практически в одно время
1-а форсунка в норме
2-е под замену мультиклапана
1-у ещё стоит вытащить, тогда и проверю
Поменял датчик давления на рампе. Штатный скорее жив. Проверяется в состоянии покоя по сопротивлению. Есть сопротивление - Ок, нет - менять.
Для замены требуется снять кронштейн АКБ и иметь длинную головку на 27. Осторожно с разъёмом.
Поменял регулятор давления на насосе высокого давления. При замене использовал штатное уплотнительное кольцо и прокладку или стоит покупать (номеров нет).
Теоретически можно поменять ничего лишнего не снимая. Нужны внешние TORX, вроде 30.
Началось всё с дымления сажей при перегазовке, дальше стал глохнуть и в конце полное умирание.
При первых признаках стоит проверять форсунки по сливу форсунок не снимая с двигателя. Есть видео в инете со вставленными шприцами в сливные отверстия форсунок.
Делов на 5 мин, зато всё наглядно.
Есть проблемы с неравномерным или большим сливом в обратку, то снимаем форсунки на проверку. Диагностика 1-ой форсунки от 100 руб и выше. Требуйте тест план проверки.
Есть мнение и я согласен с ним, что большой слив форсунок (т.е. их не проходимость) приводит к гибели насоса.
Форсунки в норме - делать эл. диагностику.
Надеюсь мой печальный опыт кому то поможет.
Barenhunger
24.09.2015, 12:45
Забрал и поставил форсунки.
Двигатель заработал ровнее, но живости особой не ощутил.
Отвез дочку в школу и поехал на работу.
Пару раз глох в пробке. Возможно тяги не хватало. Заводил и ехал дальше.
Но примерно за 3-4 км до места заглох на ходу и больше завести уже не смог.
Не помогла подача соляры из тары при помощи эл насоса, снятие фишек с дозатора и ЕГР.
Двигатель постоит немного, начинаешь заводить. Вроде схватывает, но не заводится. При второй попытке ноль реакции. Т.е. снова жди.
Посадил АКБ.
Уверен, что сейчас остынет, АКБ зарядится (поставил на зарядку) и машина после нескольких попыток как ни в чём заведётся.
Чем-то похоже на залив свечей бензином, только свечи можно выкрутить и посмотреть, а здесь хотя бы из выхлопной трубы солярой пахло.
Или какая то катушка индуктивности греется, а ошибку не даёт. Уже начинаю думать на датчик коленвала.
Очень устал от машины.
Sanyok Kirichi
24.09.2015, 13:30
Barenhunger, хрен знает, что за ерунда с машиной.
Может подсос воздуха где то? Так не бывает, ошибка должна гореть.
Или форсунки плохо собрали?
Схватывает, но не заводится, я бы сказал что одна форсунка льёт, а остальные не открываются, потому что давления не хватает.
Посмотри давление в рейке!
Все датчики и катушки дадут ошибку и чек.
я бы сказал что одна форсунка льёт
Очень похоже=сам прошел через такое.
а остальные не открываются, потому что давления не хватает
Они открываются( у нас они электрические), но впрыска (может предварительный впрыск есть а основного уже как такового нет--давления то нет )---вот поэтому и кажется, что вот- вот заведется.Удачи
Sanyok Kirichi
24.09.2015, 16:34
Они открываются( у нас они электрические), но впрыска (может предварительный впрыск есть а основного уже как такового нет--давления то нет )---вот поэтому и кажется, что вот- вот заведется.Удачи
Да хрен знает, как там программа заложена. Может пока давление не наберётся и электричество на магнит не идёт.
У меня когда шарик подзаклинило(в обратку одна работала всегда)--я снимал обратки, а товарищ вкл.зажигание===видно,что открываются однако.(дабы при открытии форсунки , она сразу и в обратку "ссыт").Удачи:bye:
Barenhunger
24.09.2015, 19:52
Может пока давление не наберётся и электричество на магнит не идёт.
Склонен к такому.
После того как завёл ощущалась вибрация как при троении.
Двигатель вибрировал, но выхлоп ровный. Через раз вибрация проходила по кузову.
Перед тем как заглох ехал на оборотах 2,5 тыс.
Версии 3-и:
- насос не добирает по давлению - как-то странно - то давление есть, то нет - разве так бывает - в России всё бывает
- проблемы со шкивом - при прокручивании демфера возникают вибрации
- перетянул форсунки - немного подогрел и заклинили - особо верится
Зарядил АКБ, подключил сканер. Ни попыток завестись, ни ответа от сканера "типа идёт глобальный тест", хотя ранее показал 10 ошибок по двигателю, но какие после глобального теста.
10 ошибок включают мои попытки завести поочерёдно, отключив ЕГР, датчик массового расхода воздуха, дозатор и ещё чего-то.
Sanyok Kirichi
24.09.2015, 20:15
А с давлением в рампе что?
И что за сканер?
Какой такой глобальный тест?
Barenhunger
24.09.2015, 20:26
Давление в рампе не знаю - т.к. не разобрался до конца с прогами под Лексию.
Лексия
После теста появляется такая картинка и не меняется.
17724
Sanyok Kirichi
24.09.2015, 22:29
Про лексию не знаю, у меня ЕЛМ, там проще.
С давления в рампе надо начинать диагностику, многое будет понятно.
Barenhunger
25.09.2015, 15:18
Всю ночь заряжался АКБ.
Попробовал завести - "0" реакции.
Решил снять воздушные патрубки от компрессора и до впускного коллектора и прочистить всё.
Т.к. ранее был выброс масла во впуск - откуда не знаю. Компрессор в норме, масло не кидает.
Возможно сапун из-за высокого уровня масла - залил все 4 литра при смене как обычно. Но уровень стал значительно выше чем обычно.
Надо проверять при заливки масла, чтобы было посередине.
В общем промыл, собрал и стал заводить.
Завелась с первого раза и проработала 1 сек - скорее всего остатки промывки в коллекторе сработали.
Дальше стала схватывать, но не заводилась.
Кое-как завёл.
Но опять с вибрацией. Снимаю фишку с форсунки и опять нет реакции. Всё та же форсунка, но уже после ремонта.
Можно сказать что выходные очередные 3-ие выходные без машины.
Склады в выходные не работают.
Предполагаю, что это всё-таки распылитель клинит в закрытом положении.
Форсунку придётся везти туда, где ремонтировали.
Sanyok Kirichi
25.09.2015, 15:29
Предполагаю, что это всё-таки распылитель клинит в закрытом положении.
Скорее в открытом. Поэтому и солярка в масле. И насос не может накачать нужное давление.
Так заводить опасно. Мотор может пойти вразнос на одном цилиндре.
Заказываешь новые форсунки и, как ни смешно это не выглядит, дешевле выйдет. Главное, чтобы никто не лазил в них.
Сигнал на якобы нерабочую форсунку приходит?
С таким подходом лучше отдать авто в сервис, пусть делают проверки и дают на руки все отчёты о проверках форсунок, компрессии и тому подобном, что подтвердит необходимость ремонта...
Barenhunger
25.09.2015, 22:34
Заказываешь новые форсунки и, как ни смешно это не выглядит, дешевле выйдет. Главное, чтобы никто не лазил в них.
Сигнал на якобы нерабочую форсунку приходит?
С таким подходом лучше отдать авто в сервис, пусть делают проверки и дают на руки все отчёты о проверках форсунок, компрессии и тому подобном, что подтвердит необходимость ремонта...
Наивный.
Покажи тот сервис, где можно так.
Позвонил туда где делали форсы.
С одной стороны прониклись к проблеме, а с другой - форсунки предъявляй с машиной.
А то может это не форсунки, а что-то ещё.
Но не доехал.
Опять на чистом месте заглохла и всё.
Телодвижения с коллекторами не помогли.
Завтра буду проводку мультитестором проверять.
Автоgen прав только в одном, если найти нужного человека, то всё решиться за раз.
А если у человека будет только энтузиазм, то получится тоже самое, или удача будет на его стороне.
Но в большей мере столкнёшься либо с непониманием и нежеланием связываться с Французами или вначале плати, но затем не спрашивай.
Barenhunger
27.09.2015, 17:34
Если кому интересно продолжу.
Установил Лексию3, т.к. DiagBox начал глючить, но потом заработал.
Во время проворота стартером:
- давление пытается установиться на уровне чуть больше 300 бар, то поднимается почто до 330 бар, потом корректируется и опускается ниже, но не ниже 300 бар
- синхронизация КВ и распредвала есть
- обороты в районе 500-600 об/мин
пытается пуститься, но делает пару оборотов и глохнет после отключения стартера.
Решил проверить форсунки по обратке и собрал ёмкости для обратки из шприцов 20мл и трубок ПВХ 6х4 мм (фото ниже).
С толкателя шприцов снял резиновую часть и вставил в шприц.
Они никак не герметизирует шприц, но предотвращает выплёвывание ДТ из обратки.
Когда первый раз проворачивал стартером двигатель, так утеплитель капота ловил, выстреливающие из обратки форсунки, капли ДТ и только в 1-ой форсунке они лились.
Крутил один раз, но достаточно долго, но не автоотключения стартера.
Итого:
1-я форсунка, кот. не мог вытащить и соотв. не проверял, налила в обратку - 7 мл
2-я форсунка, была дефектной и отремонтирована, налила в обратку - чуть меньше 2 мл
3-я форсунка, была диагностирована и признана исправной, налила в обратку - чуть меньше 2 мл
4-я форсунка, ранее двигатель не реагировал на отключение фишки, была дефектной и отремонтирована, после установки как заглох и потом завёл также двигатель перестал реагировать на снятие фишки с неё, налила в обратку - чуть меньше 2 мл.
Чтобы быть уверенным выковырял 1-ую форсунку и снял 4-ую для диагностике на стенде.
Ещё один момент.
При проверке визуального состояния датчика КВ выяснилось, что ремень навесного одним ручьём висит на шкиве КВ.
Буквально 100 км правил то же самое.
Начитался про то, как на дизелях 1,6 75 л.с. борятся с этим шкивом. Типа его прокручивает и теряется синхронизация.
Буквально за 10 мин нахожу на ZZAP шкив в наличии в компании Авто-Евро которая закрывается через 10 мин.
Спасибо менеджеру, который согласился взять шкив с работы с собой и по дороге встретился со мной.
Цена на шкив была очень интересной, одной из самых низких.
Но после установки, прокрутил и опять ручей висит на шкиву КВ.
Конечно ремень подлежит замене, прошёл не менее 59 тыс. км.
Но шкив у нас никак не влияет на момент подачи.
Также выяснил, что фишка датчика положения КВ немного повреждена, как механизм фиксации, так и наружная часть обращённая к шкиву.
Но фиксация на датчике надёжная.
Встретил на просторах инета историю про проблему в работе двигателя и как её частично решили заменой разъёма датчика.
Так что ремонт собственными силами продолжается. Форсунки ждут проверки.
После этого машина отправится в ремонтную мастерскую.
Кто-то пишет об необходимости проверки внутренностей блока ЭБУ. Не сломав его разобрать невозможно.
Надеюсь он исправен.
1773917740
Во время проворота стартером:
- давление пытается установиться на уровне чуть больше 300 бар, то поднимается почто до 330 бар, потом корректируется и опускается ниже, но не ниже 300 бар
вот я как-то выкладывал данные со своего движка---
Вот снял===обороты хх(743)-1500-2000..Давление воздуха соотвественно 99-101-103 кПа..массовый расход воздуха соответственно 22-40.28-58 И давление в топливной рампе 25760-58600-60000 кПа.Удачи
Barenhunger
27.09.2015, 22:15
вот я как-то выкладывал данные со своего движка---
Свой опыт это хорошо.
Уже один хороший человек выложил "HDI_Управление, форсунки, подогреватель и другое" на сайте citroen-club.info
Вставить файл или ссылку не могу, но найти не сложно - просто забейте в поисковой строке вышеуказанное в скобках название.
Запуск двигателя HDI 1,6 производится при давлении свыше 120 бар, ниже управление форсунками не будет.
Компьютер будет стремиться повысить давление до 400 бар.
Т.е. как я могу понять, когда будет ХХ 700 об/мин, тогда и будет давление 400 бар.
А в момент пуска и моих 320 бар должно хватить
17747
Barenhunger
07.10.2015, 13:11
В общем можно сказать починился.
Дублировать не буду, кому интересно может прочитать на drive2 по адресу http://www.drive2.ru/r/peugeot/745975/
Что в реальности погубило форсунки за***ка, но скорее всего не вода и грязь, а скорее всего езда с низким давлением из-за засорения топливного фильтра.
Может быть и насосу не повезло, но это предстоит выяснить.
Давление чётко держит, то которое задаёт компьютер.
Но помимо давления нужен ещё и расход.
Буду периодически сливать фильтр для профилактики и на определение стружки в топливе.
olegknysh65
02.04.2016, 22:21
Здравствуйте! У меня Партнер 90 л.с. Стоят форсунки Бош 0445110311 требующие диагностики и , наверное ремонта. Могу ли я на время поставить форсунки 0445110297 тоже с двигателя Ситроена С4 90л.с. хотя бы на время нахождения моих в ремонте? За ранее спасибо!
Sanyok Kirichi
02.04.2016, 22:30
olegknysh65, они наверное отличаются по электрическому разъёму?
Даже бош, если другой ставить, прописывать надо...Не надо только если сняли, починили и поставили на то же место.
А разве самопрописка у нас отсутствует?
olegknysh65, прописывать надо .
olegknysh65
04.04.2016, 22:28
Нарыл в инете, что 311 идут на двигатели 9НТ и 9НХ, а 297 на 9HV и 9HZ соответственно без сажевого фильтра и с ним. Попробую завтра просто переставить. Как думаеете будут работать? Кто знает как прописать при необходимости? Всем спасибо
olegknysh65, ну раз всё равно ставить собрались, вот и расскажите нам работают или нет...С начало одну попробуйте сменить, заведёти и будет видно, троит или нет.Прописывают сканером типа Лексии.Успеха.
Кто знает как прописать при необходимости? Прописывается через "Диагбокс" . По форсунка интересно можно ли ставить одни вместо других . DV6TED4 и DV6АTED4 там можно и по 18 т.руб. найти форсунки . А вообще надо по вину подбирать , если ФАП удалён то можно безфаповые поставить , если не удалён то только пробовать , есть ещё БОШ 025 .
olegknysh65
05.04.2016, 20:38
Всем привет. Поставил 0297 вместо 0311, прописал у электронщика. Работает, в сравнении с моими, очень прилично. Я понял, что моим реально хана. Дальше бы угробил мотор. Завтра предстоит поездка на 1500 км. По приезду отпишусь. Всем огромное спасибо!
Всем привет. Начинающий ситроеновод просит помощи у опытных юзеров. :)
Не давно купил длиннобазовый ситроен берлинго с двигателем DV6DTED M(8 клапанов).
Двигатель оказался замученным(что не удивительно учитывая межсервисный интервал 20 т.км, масло С2 и поддон объямом 3,5 литра), с большим расходом масла.
По сему было принято решение о ревизии двигателя. Обдумывая проблему и изучая каталоги в магазинах, у меня родилось несколько вопросов.
Попытаюсь их озвучить:
- в каталоге поршневые кольца идут под номером 1607373780 Я так понимаю это комплект из 3-х колец на один цилиндр. Есть ли аналог от Мале/кнехт на все 4 цилиндра? Возможно есть какая то другая качественная альтернатива?(предлагают фирму Glyco, как качественный аналог, но я сомневаюсь.)
- есть ли шатунные вкладыши от Мале/кнехт?
- прокладка головки блока цилиндров существует 5-ти различных видов (1-5 пазов) Что это значит? Толщина? Если да, то чему соответствуют эти пазы?
Вообще, какие запчасти можно применить от фирм-аналогов в ситроене?
Пробег у авто около 200. Стоит ли менять помпу? Или же она меняется вместе с ГРМ?!
Всем заранее спасибо за ответы. Очень прошу тех, кто сталкивался с ремонтом этого двигателя поделиться опытом. Хочется сделать всё сразу качественно что бы больше не касаться этого.
п.с. хочу всем посоветовать: меняйте хорошее полнозольное(у кого сажевого нет) масло через 7-8 тыс, заправляйтесь на хороших заправках и такой ерундой вам не придётся заниматься.
Ivvan, Дайте ВИН вашей машины и список того что вам нужно ! Вообще задавая такие вопросы , лучше бы к спецам обратиться для ремонта мотора !
Sanyok Kirichi
07.04.2016, 20:33
Ivvan, Подумай сто раз, прежде чем разбирать мотор. Там же алюминиевый блок, а вдруг износ в цилиндрах? А гильзы там есть? Или напыление не подлежащее ремонту? Есть ли ремонтные поршни?
Ремонтные поршни и кольца есть.Прокладка гбц разнятся по толщине и зависят от того на сколько выступают поршни над блоком, есть специальная таблица по подбору.
Ivvan, Дайте ВИН вашей машины и список того что вам нужно ! Вообще задавая такие вопросы , лучше бы к спецам обратиться для ремонта мотора !
что бы не развели на большие бабки теоретическую базу надо знать самому, хотя бы поверхостно
и конечно обратился к спецам, сам не смогу провести ремонт
Ivvan, Подумай сто раз, прежде чем разбирать мотор. Там же алюминиевый блок, а вдруг износ в цилиндрах? А гильзы там есть? Или напыление не подлежащее ремонту? Есть ли ремонтные поршни?
Выбора нет. Расход масла 2 литра на 1000км. В итоге лёгшие кольца, если до сих пор не задрали блок, его задерут. Это вопрос времени.
есть специальная таблица по подбору.а где с ней можно ознакомится?
eugenich
08.04.2016, 11:58
Ivvan,
Неплохой канал о дизелях, в помощь.
https://www.youtube.com/watch?v=6F2yLDjEMdw
вот18956
а где с ней можно ознакомится?
На всякий случай места номинальной маркировки на блоке18957Поставщик прокладок - Reinz:bye:
Огромное спасибо за информацию!
Думаю выложу отчёт о вскрытии. Ибо с такими сервисными интервалами двигатели с течением лет начнут "приезжать" регулярно.
Кстати, хочу отметить, что машина заводится изумительно. Едет тоже великолепно(я вообще привык к бензиновым двигателям с динамикой 9-10с до 100). По этому определённые надежды на выздоровление питаю. Но настроен на худшее :)
Думаю выложу отчёт о вскрытии
Ждем!Если будет возможность с фотками.
- в каталоге поршневые кольца идут под номером 1607373780 Я так понимаю это комплект из 3-х колец на один цилиндр. Есть ли аналог от Мале/кнехт на все 4 цилиндра? Возможно есть какая то другая качественная альтернатива?(предлагают фирму Glyco, как качественный аналог, но я сомневаюсь.)
На наш движок 16 кл есть ,заходишь в поршни-находишь Mahle Kolben ,выбираешь иконку фото,там- комплект ,кольца ...
eugenich
08.04.2016, 18:52
Кстати, хочу отметить, что машина заводится изумительно.
Может ошиблись с измерениями. (((
А маслица не добавляли в цилиндр?
Чтобы исключить одно из двух?
А маслица не добавляли в цилиндр?
Это не бензинка ...Здесь свечки не "выкрутишь по быстрому".
eugenich
08.04.2016, 19:41
Это не бензинка ...Здесь свечки не "выкрутишь по быстрому".
Свечу накаливания?!
На бензинке до свечей добираться, пожалуй сопоставимо будет.
olegknysh65
08.04.2016, 20:06
Померяйте компрессию для начала... Может турбина масло жрет? 200тыс это не пробег для дизеля. У меня больший пробег и масло меняю через 20000, но о капиталке даже не думаю. Дешевле движок на разборке купить. После нашей капиталки авто автоматически превратится в жигули. Это мое мнение
На бензинке до свечей добираться, пожалуй сопоставимо будет.
ну если они со стороны салона то да.
дизель при отсутствующей/сниженой компрессии перестаёт ехать/заводиться
во-вторых изношенные маслосъёмные кольца/колпачки на компрессию ни как не влияют и не определяются
У меня больший пробег и масло меняю через 20000, но о капиталке даже не думаю.
дай бог
Дешевле движок на разборке купить.
всё определится при вскрытии, пока рано говорить о чём то
состояние турбины так же будет видно при вскрытии(она якобы меняна 20 т.км назад)
На дизеле масло менять через 7-8 т.км. пробега ; Новая турбина может накрыться на следующий день , при неимении турботаймера .
На дизеле масло менять через 7-8 т.км. пробега
ну у кого то вон и 200 т.км с интервалами 20 т.км авто проезжает и нормально
при неимении турботаймера .
он есть.
Вы моё сообщение с вином получили? А то не отвечаете. Может потерялось?
Привет Ivvan.Попробуй полечить писадками от ТОТЕК-реально помогает.По крайней мере на много бюджетней.
Ivvan, За какое сообщение разговор ?
Привет Ivvan.Попробуй полечить писадками от ТОТЕК-реально помогает.По крайней мере на много бюджетней.сам не будут этого делать и людям ни за какие ковришки не порекомендую. Брыкин со своим унылым сетевым маркетингом давно дискредитировал свою продукцию. Лохов становится всё меньше.
Если денег некуда девать, - то лучше масло по чаще менять.
Ivvan, За какое сообщение разговор ?
вчера писал вам в личку вин. Вы не получили сообщение?
мне не приходят оповещения .
Ivvan, У него может забито всё до отказа ,поэтому и уведомления не приходят...Но у вас должно было появиться предупреждение об этом.
нет, ничего не приходило. У меня отправленное сообщение.
Ivvan, да выложите номер здесь или в спец теме.Есть даже тема где скажут что и как делали с авто по гарантийке.
Ivvan, вин увидел, но списка нет , но я уже не помню список чего или на что должен быть ! Сообщений просто много ...
Есть даже тема где скажут что и как делали с авто по гарантийке.
меньше знаешь - крепче спишь )))
Ivvan, вин увидел, но списка нет , но я уже не помню список чего или на что должен быть ! Сообщений просто много ...
мне бы номера колец и шатунных вкладышей от мале/кольбен и какие лучше?
восьмиклапанный двигатель я там не нашёл
есть только DV 6 A TED4 ( 9HX )
Ivvan, А с чего вы взяли что у вас 8-и клапанный дизель ?
У кого мотор 110 л.с. , есть тут такие ?
Ivvan, А с чего вы взяли что у вас 8-и клапанный дизель ?
мне это приснилось сегодня
мне это приснилось сегодняТогда вы наверное устаёте сильно , отдыхать вам нужно !
Ivvan, судя по всему у вас двигатель DV6TED4 тип 9HZ-9HY (маркировка на блоке 9H 01) если это так то размер и ход поршней у всех двигателей DV 6 одинаковый 75*88.3.Отличия в турбине и ФАП и по мелочам.К сожалению инфы по 8-ми клапанниках ни 90 сильных ни 110 нет.Вам проще в сервис боксе уточнить.
Тогда вы наверное устаёте сильно , отдыхать вам нужно !
да, хорошо, спасибо
судя по всему у вас двигатель DV6TED4 тип 9HZ-9HY (маркировка на блоке 9H 01) если это так то размер и ход поршней у всех двигателей DV 6 одинаковый 75*88.3.Отличия в турбине и ФАП и по мелочам.К сожалению инфы по 8-ми клапанниках ни 90 сильных ни 110 нет.Вам проще в сервис боксе уточнить.в сервисбоксе, всё тоже, что и в екзисте, емексе, автодоке и из аналогов только Federal Mogul(турецкий). якобы ставят его, якобы качество приличное. Но дело в том, что разницы с мале/кольбен в цене будет 100 рублей, а фирмы более проверенные. Как пользоваться каталогом кольбеншмидт понять не могу. http://www.ms-motorservice.com/ru/produkty-katalogi/katalogi/
По этому вопросы.
А так то понятно, что машину в сервис загнал, ключи кинул и домой пошёл :)
п.с. вот кстати, в этом месте https://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/modules/motor/detail.xhtml?motorId=33112 что то можно подглядеть
Смущает только, что степень сжатия для двигателя dv6dted(это именно 8клапанов) указана как 18, хотя у ситроена она вроде как 16
После японцев, я теперь начинаю понимать, что такое француз ))))))))
Мотор разобрали
в моторе нет живого места, кроме турбины
хон в цилиндрах отсутствует(привет любителям езды на малозольнике по 20 т.км), направляющие клапанов разбиты.
При этом удивляет, что ехал он отлично и заводился хорошо. Вот такие вот дела.
Планирую точить блок +0.5 (размеры поршней есть). Посмотрим, что получится из этого всего. :)
Внесу корректировку.
Поршни на 8-и клапанном двигателе не имеют цековок под клапана, как это сделано на поршнях для 16V. Единственные поршни ремонтного размера 75,5 это NURAL 87-433607-00
Т.е. пока радоваться рано. Надо думать.
Все программы подбора запчастей, выдают по вину ремонтные поршни для 16V. Камера сгорания в таком поршне 13.2х41(с цековками), а в 8V 13.85х45(без цековок)
Естественно с такой разницей в объёме камеры, ставить такие поршни наверное не стоит. Последствия могут быть самые непредсказуемые.
В настоящий момент найдены единственные поршни фирмы Yenmak по вменяемой цене 4496000(STD 75мм и 4496050(75,5мм)
За комплект получается около 19 т.р.
Сейчас нужно прикинуть общий бюджет. Пока видится сумма около 50т.р. Но это оптимистичный вариант.
Если же смотреть на цену оригинальных поршней(75т.р.) то целесообразности в ремонте нет никакого. Только контрактный двигатель.
Главное, что бы вам не продали вот такой вот конченный двигатель с такой машины. :)
Поршни на 8-и клапанном двигателе не имеют цековок под клапана, как это сделан
Это на родных?
Родные это те, которые были установлены при сборке на заводе?
Тогда ответ - да. Другие и не ставились.
Вот, почитайте http://www.zr.ru/content/articles/489656-dizel_pod_kapotom_rossijskogo_peugeot_408/
Очень не плохо написано про моторы. И даже есть фото поршня с камерой сгорания внутри и без цековок под клапана(если не понимаете про что я тут говорю)
А вот например как выглядят поршни для 16V http://cs626720.vk.me/v626720526/59dd/XKJj1OPpGS4.jpg
А ещё тут http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=40&t=60636
Дизельные двигатели DV6CM (1.6 HDi 115 л.с./275 Нм) и DV6DM (1.6 HDi 92 л.с./230 Нм) относятся к самому современному, так называемому, третьему поколению дизельных двигателей Peugeot семейства DV, и поэтому имеют большинство общих систем, деталей и узлов.
Главные отличия дизельных двигателей DV6CM и DV6DM лежат в турбокомпрессоре:
DV6CM - Garrett GT12 с изменяемой геометрией наддува и системой Overboost;
DV6DM - MHI TD02H2 с фиксированной геометрией наддува и без Overboost.
п.с. ещё один нюанс. Кольца на поршнях почти бумажные. Тоненькие тоненькие. Понятно для чего сделано? :)
В кольцах главное сплав и выдержанные технологии, а толщина второстепенна.Интересно а DV6ATED какого поколения получаются, второго?
в компрессионных да, но не в маслосъемных
На счёт А не знаю. Погуглите. Я уже со своим D яндекс скурил :)
На счёт А не знаю. Погуглите. Я уже со своим D яндекс скурил :)
Неее! Буду в этом вопросе пока придерживаться принципа Бритвы Оккамы.:crazy:
Только контрактный двигатель.
Главное, что бы вам не продали вот такой вот конченный двигатель с такой машины.
Осенью прошлого года искали контрактник на тойоту матрикс и чтобы подстраховатся доплатили 3.5 тр за так называемую "расширенную гарантию"...до 1 года.Движок был с надписью 78ткм и вот уж более полугода ходит без проблем(за это время тыс 30 намотал наверно)...С такими ценами на запчасти(не пойми еще какого кач-ва и какой ресурс) наверно контрактник целесобразней всеже.Удачи:bye:
ну тут поршни самое проблемное место, а ресурс у них....да такой же как у блока, если масло хорошее лить и менять через вменяемый интервал. Кольца умрут быстрей. Но с хорошим маслом и без перекатов кольца поменять можно. Это не убитый блок.
Я сейчас прикидываю стоимость всего банкета. Пока до конца не определился.
Вам сколько двигатель вышел и где?
Неее! Буду в этом вопросе пока придерживаться принципа Бритвы Оккамы.:crazy::rofl:
Ну там бензинка 1.8 литра....брали через компанию с Владика---так как на прульках такой стоит ==вышел с доставкой и гарантией 1 год около 36 тр, и перестановка 12тр(типа сервис от этой компании)..((ну да---около полтинника все вышло, вместе с поляной:drinks:Кстати старый движок менялся при пробеге почти 270 т ...МИЛЬ))..Сейчас глянул цены на 16 клапанный наш---пишут от 60 тр...но это первые сайты .что попались==если поискать . то наверно можно найти дешевле.
если поискать . то наверно можно найти дешевле.
чёт дешевле 70 не видел ничего
http://dvigatelshop.ru/legkovye/dvigateli/peugeot/partner/10407 http://dvigatelshop.ru/legkovye/dvigateli/peugeot/partner/10495===вот уже дешевле.( правда я по номеру своего движка в поисковике забил)Картинки все одинаковые, чтобы узнать конкретно, надо запрос делать.
Ну от 52 вообще http://dvigatelshop.ru/legkovye/dvigateli/citroen/berlingo
Кот в мешке.
Но вообще спасибо, завтра позвоню, уточню.
Кот в мешке.
http://dvigatelshop.ru/garantiya ---вытащите его(кота из мешка) за это время и разглядите внимательно:crazy: """Гарантия не действует на ДВС и КПП, монтаж которых произведен сторонней компанией.""--вот и с тем движком также, пришлось 12тр отдать, а по другому , точно кот..
Ivvan, А как дела с отложениями в вашем, разобранном движке?
Пробег у авто около 200.
Предположу, очередной авто со скрученным пробегом, и как следствие, выводы о ненадежности... На ютубе много видео о реальных пробегах авто на продажу... Из 500 делают 100, и т. д.
вот и с тем движком также, пришлось 12тр отдать, а по другому , точно кот..Не вся же россия живёт в москве. По этому не у всех есть возможность ставить ТАМ, а не где то ещё.
Ivvan, А как дела с отложениями в вашем, разобранном движке?
Двигатель чистый. По другому и быть не могло, при использовании качественного малозольника, коим является total 5w30 quartz ineo ecs.
Кмк, ровно по той же причине и нет хона :)
Предположу, очередной авто со скрученным пробегом, и как следствие, выводы о ненадежности... На ютубе много видео о реальных пробегах авто на продажу... Из 500 делают 100, и т. д.не надо ничего предполагать. Читайте как написано. Машина на виду. Впрочем, если это аргумент в сторону регламентных замен, то не волнуйтесь, я не против ваших больших пробегов на масле. Это ваше личное дело.
Ivvan, не знаю зачем ПСА увеличила межсервисный пробег на ваши моторы, на наших и масло другое и 10000 по регламенту.Что то проскакивало про бензин и ИНЕО на тему "был межсер. 20т, сделали 10. Но не следил за этим.
не знаю зачем ПСА увеличила межсервисный пробег на ваши моторыкак зачем? А зачем концерну PSA нужен мотор, с которым никаких проблем не будет до 500т.км ?! Тем более срок службы фургонов 3-5 лет и 100-150т.км, а дальше конец лизинга и продажа по остаточной стоимости(90% фирм по такой схеме их и покупает)
Так и продажи встанут.
Если человек ездит на машине 4-5 лет до 100 000, а потом продаёт, то человеку как бы пофиг, что там дальше будет. Он вроде проблем не имел, по этому пойдёт и купит снова новый авто этого концерна. Второй(третий, четверный и т.д.) хозяин будет запчасти покупать, что тоже хорошо.
Для производителя, с точки зрения рационализма и капитализма, с какой стороны не посмотри, одни сплошные плюсы.
Просто очень многие высказываются в стиле "производитель написал так, значит это правильно". Да только производитель далеко не дурак.
И да, 1.6 действительно хороший, надёжный мотор. Но только при прямых руках и хозяйском отношении либо до 100-150 т.км при отношении "а я ваааще под капот не заглядываю, мне всё на СТО делают, там охренеть какие специалисты"
С2 это дань экологам и сажевым фильтрам(которого в авто для россии и нет - эдакий троллинг российских бездарей, которые кроме мануалов производителя ничего другого не воспринимают), не надо забывать, что в европе все помешаны на экологии. Сверхзадачи для двигателей ни кто не ставит.
Не давно купил длиннобазовый ситроен берлинго с двигателем DV6DTED M(8 клапанов).
Двигатель оказался замученным...
не надо ничего предполагать. Читайте как написано. Машина на виду. Впрочем, если это аргумент в сторону регламентных замен, то не волнуйтесь, я не против ваших больших пробегов на масле. Это ваше личное дело.
Я не ради того, что бы обидеть, я меняю масло по 10000, проехал почти 260 ткм, и проеду еще около того. У вас в тексте есть слово "оказался", но зато машина "на виду". Как можно замучить мотор? В него что, песок сыпали? 200000 это мало. С такими пробегами перекупы гонят машины с Европы, мотают до 60000, и там движки в отличном состоянии.
выбрал не тот оборот речи для предложения
надеюсь вы не обижены из за этого?
С такими пробегами перекупы гонят машины с Европы
Да что на европу смотреть?!. Там нет такой пыли и грязи ни где. Нет перепадов температур. Хорошие дороги.
А как в россии вы сами все знаете.
выбрал не тот оборот речи для предложения
надеюсь вы не обижены из за этого?
Нет конечно, я понимаю, что никто не хочет таких предположений слышать. Ну я и не настаиваю. Всякое бывает.
его в дверь, а он в окно
смысл мне писать то, чего нет? или не писать то, что есть?
я ж не машину тут продаю. Не масло моторное. Не предлагаю услуги по его замене.
Информации по ремонтам новых двигателей dv6d и dv6c ни где нет. Потому что они пока все относительно свежие и пока ездят.
если кому то мешает выдаваемая мною информация и умозаключения, можете так и написать: не согласен. по тому то, по тому то.
А в у***айку и предполагайку играть смысла нет
Моя фраза "всякое бывает" подразумевает, что я вам верю. Жаль, что двигатель умер таким молодым.
извините, текстовые сообщения не всегда получается трактовать с правильной интонацией
обидеть не хотел :)
Контрактные двигатели в брянске 75, в мск 85. Двигатель голый, только блок и голова. Уровень цен примерно такой.
На япов конечно по дешевше цены.
Новый 217000 р.
http://www.neoriginal.ru/spares/citroen/0135QC/source/ilcats.ru
А кто скажет, что это такое-- 0143.G6
Отдельно даже дешевле
http://www.neoriginal.ru/spares/citroen/0130Z4/source/ilcats.ru
http://www.neoriginal.ru/spares/citroen/0200EH/source/ilcats.ru
EXIST пишет Двигатель дизельный 119852 р.
это и я прочитал...каккой двигатель и какая его комплектация?
Garikrus
23.04.2016, 11:52
По ходу, это блок цилиндров с поршнями без башки!
Так называемый шотр-блок.
Так называемый шотр-блок.
только шорт :)
Откуда инфа?Что за движок?Почему в названии идет какк с Т/H?
только шорт :)Да, описАлся )))
Это двигатель для Пежо 508 4-х дверный седан 1.6 HDI 115 (DV6C) и с коробкой BE4R
Даже боюсь что-либо сюда писать... Короче, пока до проблемы не довел, спрошу. Недавно, после зимы как то стоя на светофоре на холостых показалось, что авто как бы качается из стороны в сторону. Тогда не придал этому значения, подумал может ребенок сзади качался сидел...бывает. Но вчера завел. Сижу. Чувствую леееегкую раскачку. Такое ощущение как-будто троит, не сильно, но все же. Заглушил. Завел снова минут через 10. Все нормально. Что это может быть? Форсунки? Может их почистить нужно?
Если бы вибрация, тряска...А раскачка только от порывов ветра может быть.
А раскачка только от порывов ветра может быть.
Наверное я становлюсь очень мнительным....
Наверное я становлюсь очень мнительным....
Да у всех такое бывает.В праздники поменял воздушок, очень плотно встал под крышку, сравнил с со старым, верхний буртик чуть выше, мм на 5. Оба оригинал.Вчера поехал домой с дачи, заметил, что после оборотов, стрелка с начало опускается к десятке, потом, спустя 8-10 секунд, до середины того, что должно быть и опять через несколько секунд встаёт на место, чуть выше риски 750.Хоть убей, не помню как должно быть, давно не обращал внимание. Помню что она не сразу на место ХХ встаёт. Как должно быть?
Sanyok Kirichi
04.05.2016, 11:31
Когда машина катится, на холостых, на нейтрали, до полной остановки обороты немного повышенные.
Зачем так сделано, не понятно.
Когда машина катится, на холостых, на нейтрали, до полной остановки обороты немного повышенные.
Зачем так сделано, не понятно.
Ну да вроде так и было..и есть.Но вроде чуть дольше стало, хотя это субъективно.Понаблюдаю.
Пригнали С4 , дизель 1,6 АШДэшка , антифриз чёрный , по ходу теплообменник ЕГР прохудился , а стОит он аж 24 000 рублей ! Кошмар .
Ivvan, -ну как дела обстоят?(делаете или меняете).
делаю
как сделаю приведу выкладки по ценам, что бы каждый для себя решал, что лучше, менять или делать
вот18956
На всякий случай места номинальной маркировки на блоке18957Поставщик прокладок - Reinz:bye:
Сейчас возник вопрос с подбором прокладки ГБЦ
Данная информация актуальна для 16V. Ни кто не может помочь такой же информацией, но для 8V ?
Может кто знает, где взять бюллетень по подбору? На официалов ни у кого нет выхода?
Попробуйте стукнутся к Alexey_Enzo, может поможет чем, раз имеет доступ к базе данных ПСА
Спасибо, посмотрел его профиль - последняя активность 21.01.2016 20:59
Увы.
Но всё равно напишу, вдруг у него на почту придёт уведомление.
п.с. вообще я составил сам примерную таблицу по выступанию поршней по данным полученным путём копания каталогов электронных магазинов(емекс, автодок). Но они несколько разнятся и конечно хотелось бы сверить с офф.рекомендациями.
Ivvan, он ещё помнится сервис свой рекламировал, в партнёрах, гляньте может какие данные типа телефон, телеграф имеются там...А сервис бокс чего говорит? Должны же они свою базу обновлять, для дилеров.Есть прога, на комп ставится, пропускает к сервисной документации ПСА, но там качать больше 20 г, короче по всем машинам ПСА.
не смог эту программу запустить у себя
Добрый день! Ребята подскажите, автомобиль всю ночь работал на холостых, утром заметил что пошел черный дым как копоть, погазовал и заглушил, через пять минут завел все прошло, у кого такое было? Дал на трассе просрацца дыма небыло, но тот факт что на холостых он был меня беспокоит!
всю ночь работал на холостых
Дизель не любит работать на холостых. Топливо горит плохо, вот сажа и поперла. Тут (http://www.jeepliberty.biz/t337-topic) можно почитать
savidov, Современные моторы с системой ЕГР не должны долго работать на ХХ , засираются сажей и потом сопровождается выбросом чёрного дыма .
Спасибо большое! Понял, дам ему просрацца на трассе ещё раз)
savidov, 0,5 л . ацетона в бак и всё будет отлично .
Sanyok Kirichi
10.05.2016, 18:44
Ага, я как то спирта залил, потом форсунки ремонтировал.
Sanyok Kirichi, Не надо всё валить в одну кучу ! Ацетон связывает воду , которая сгорает в дальнейшем , а форсунки ты не поэтому ремонтировал ! У меня проблем нет , мотор только лучше стал работать .
Ацетон связывает воду
Кстати спирт делает тоже самое
Sanyok Kirichi
10.05.2016, 21:06
Кстати спирт делает тоже самое
Только не смешивается с соляркой. Ведёт себя в солярке как вода.
А с бензином смешивается, поэтому на бензинках нормально плеснуть в бак спирта, сколько не жалко.
Про ацетон не знаю.
Короче нехрена насиловать аппаратуру - она не дура. Обидется - мало не покажется ;-)
dubok, Почитайте форум дальнобойщиков .
Только не смешивается с соляркой. Ведёт себя в солярке как вода.
А с бензином смешивается, поэтому на бензинках нормально плеснуть в бак спирта, сколько не жалко.
Про ацетон не знаю.Спирт в бензин , ацетон в солярку ! Никого не заставляю ничего наливать ! Ацетон в дизель и спирт в бензин -проверено на себе лично , всё отлично работает .
Мне есть что почитать. И нефиг в бак лить то чего не положено
ацетон разъедает РТИ и пластмассовые детали
Пока вы будете так экспериментировать, эа тема будет жить долго. Или Вы ищете новый вид топлива?
Для удаления влаги из бака, из топливной есть спец. средства. Я время от времени использую Wynns Dry Fuel.
Sanyok Kirichi
11.05.2016, 08:30
IRBIS, А из чего сделан этот Винс?
Sanyok Kirichi, А. нано технологии .
Sanyok Kirichi, По осуствию проблем в виде сняия и ремонта форсунок, что-то мне подсказывает, что сделан он не из спирта и ацетона. А точный состав можете узнать связавшись с производителем.
Sanyok Kirichi
11.05.2016, 16:10
Там растворитель и смазка, по другому невозможно.
Там растворитель и смазка, по другому невозможно.Т.е. растворитель можно заливать , а ацетон нельзя ?
Sanyok Kirichi
11.05.2016, 22:55
Я имел в виду, что там любой растворитель, называться может как угодно, хоть нано. И любая смазка (масло, силикон, нанороботы).
Ivvan, Пригнали С4 , дизель 1,6 АШДэшка , антифриз чёрный , мотор такой же как у вас , 8-ми клапанный , пробило прокладку ГБЦ , вымыло часть гильзы , а они не съёмные , часть ГБЦ над гильзой в этом же месте ; В общем ищем контрактный мотор .
waitmen, Какой набор купить для демонтажа дизельных форсунок ? Дизелями нас завалили .
Мне работы по восстановлению блока, головы и колена вышли 15,5 т.р. за работу и это в москве на итальянских станках в одной из самых известный фирм специализирующейся на ремонтах моторов.
Расточка блока +0.5, плосковершинное хонингование, расточка колена +0.3 и его полировка, завтуливание головок шатунов.
Замена всех направляющих клапанов, правка сёдел, обработка фасок клапанов, шлифовка плоскости ГБЦ.
Причина пробития прокладки ГБЦ известна? Передув чипа? А может заглушенный егр? Шучу. :)
п.с. а что, бывают съёмные гильзы?
Перегильзовка блока в номинальный размер - вполне возможна. Цена вопроса думаю будет смешная(около 10-12 т.р), по сравнению со стоимостью непонятно какого мотора, который завтра может внезапно выдать фортель.
Но для сервисов ремонт не выгоден, слишком много мороки. Я вопросами ремонта занимался сам, слава богу есть второй авто. Сервисмены только разобрали двигатель.
Ivvan," Мне работы по восстановлению блока, головы и колена вышли 15,5 т.р. за работу и это в москве на итальянских станках в одной из самых известный фирм специализирующейся на ремонтах моторов."(с) - Сылочку на них можно ?Причина пробития прокладки ГБЦ НЕ известна .
Ivvan, --А в каком состоянии были маслосьемные колпачки и кольца?
http://citroen-sto.ru/prisposobleniya-dlya-rabotyi-s-dvigatelem-dw12bted4-dw12mted4
m724, Ну если только ПСА, ищите типа этого, номера с 38 по 42 .На 16 клапанник такой же только головка захват чуть другая(если не подойдёт можно докупить) .Как работают наборы в кейсах не в курсе...
Думаю выложу отчёт о вскрытии.
как сделаю приведу выкладки по ценам, что бы каждый для себя решал, что лучше, менять или делать Это будет очень кстати....Если у меня в прошлый раз было так- пост№41 http://www.tepee-club.ru/showthread.php/5018-200-000-на-дизельном-Берлинго?p=125710#post125710 то проехав еще 7ткм и меняя масло "недосчитался " уже грамм 650( после смены залил 3/4как всегда , а перед этой сменой на щупе осталось тоько четверть.Кстати, тут писали, что на щупе от минимума до максимума 1 литр===нет.Специально проверил , половина уровня это и есть грамм 650).Масло из под заднего сальника кв потихоньку просачивается, но чтобы 650гр -НЕТ=тамбы вся защита и пол кузова по днищу до бака в масле была-бы.Тоесть похоже "начало конца" идет.Похоже началось это после того, как начал много и к тому-же быстро ездить..Утром практически 180 км иду по м3 со скоростью 108 км в час, а вечером по М2 75 км со скорость 128 км в час(это предельно допустимая скорость бесплатная на этих трассах:crazy:).Вот так, как-то неутешительно блин:bye::bye:
waitmen, Это не то , это на DW12, А мне надо на 16-и клапанники .
m724, основа одна....На наш, такая же рельса.с одной стороны ножка, с другой перевернутая буква Т, по рельсе двигается съемник...1616. A/B/C1/C2 ПСАшный номер
waitmen,Вот что нужно , но как купить не понятно ! - Инжектор Demon­tage­satz Mod.DV6 с 0,7 Кг ударник
Артикул: 60385420
Набор для демонтажа форсунок DV6
Для извлечения не сильно и сильно заржавевших (застрявших)
инжекторов. Установка непреднамеренно удаленной втулки инжектора
с вала и ремонт уплотнительного кольца вала инжектора.
Содержание:
инструменты для удаления инжектора, 0,7-килограммовый
молоток, очищающая скребка (остатки клея), палочки с тампонами,
оригинальные втулки вала и уплотнитель, клей втулки вала и
инструмент для монтажа уплотнительных колец.
подходит для:
Ford Focus II (DA_, DAW_, C-MAX), Fiesta V/ Fusion (JH_, JD_JU), 1.6
Duratorq-TDCi (66kW) HHDA, HHDB, HHJA, HHJB Focus II (DA_, DAW_,
C-MAX), 1.6 Duratorq-TDCi (80kW) G8DA, G8DB
Cit­roën C4 (LA_,LC), Xsara Pic. (N68), C3 (FC_), Berlingo (MF) 1.6 HDi
(66kW) 9HX (DV6ATED4), C3 (FC_), C4 (LA_, LC_, UA_, DU_), C5 (RC_,
RE_) 1.6 HDi (80kW) 9 HY/HZ (DV6TED4
Peu­geot 207 (WA_, WC_), 307 (3A7C, 3E), Part­ner (5, 5F) 1.6 HDi
(66kW), 9HX (DV6ATED4) 206 (2D, 2A/C, 2E/K), 207 (WA_, WC_, WD_),
307 (3A/C, 3E/H) 1.6 HDi (80kW) 9 HY/HZ (DV6TED4)
Volvo S40 (MS), V50 (MW), C30 1.6 D (80kW) D4164T
BMW / Mini Mini Cooper D (R56), Mini Club­man (R55) 1.6 D (80kW) 9HZ
(DV6TED4)
m724, видел этот сайт, опять же повторюсь, не знаком с таким инструментом, да и ватные палочки в наборе...Расходники отдельно должны быть.ПСАшная рельса это конкретный съемник,прикручивается к двиглу и выжимаются форсы, и не надо обратным молотком колотить, прикладывая не понятное усилие.Но вам решать.Профессиональный инструмент, хоть и узкого действия но функционален.
steinberg
18.05.2016, 20:36
подскажите по 1.6 hdi - присутствует какой-то шелест (или непостоянный шум, увеличивающийся с кол-вом оборотов).что это может быть-ГРМ , ролики, генератор и т.д.? езжу так уже год.послушайте видео:
http://radikal.ru/video/KSDuk94tp1
http://radikal.ru/video/uQhb1KLXmj
Это задевает ремень ГРМ за пластину металлическую, которая крепится точечной сваркой к шестерне ГРМ коленчатого вала.
Если машина гарантийная то была отзывная компания ОД
Igor950, если была отзывная, по идее и с конченой гарантией должны сделать.Когда отзывная была?
steinberg
18.05.2016, 21:15
по поводу отзывной ничего не скажу...авто прибыло из польши. год выпуска 2010г. на одометре пробег 118т , а по моим данным (по записям в лексии ) около 180-190т..так собственно вопрос- это заводской брак? или это означает что ГРМ уже менялся и его так криво установили и может его пока не трогать еще? посоветуйте пожалуйста, а то не могу определиться- менять или не менять грм. и чем вообще чтревато это трение по пластине?спс
steinberg, я уже писал где то не давно,что у меня уже года 3 такой шаркающий звук.Но не всегда бывает, с увеличением оборотов наоборот пропадает.Слушал стетоскопом, звук идёт в районе этой шестерни.До того как туда влезли руки ОД звука не было.
подскажите по 1.6 hdi - присутствует какой-то шелест
Вот блин и у меня такая же фигня. Уже года два точно, как стал замечать этот шум. Надо его выкапывать наружу, достал ******
Ortorturus
19.05.2016, 09:23
подскажите по 1.6 hdi - присутствует какой-то шелест (или непостоянный шум, увеличивающийся с кол-вом оборотов).что это может быть-ГРМ , ролики, генератор и т.д.?
Была такая же ситуация..особенно после поездки +300 км..особенно сильно слышно.
Поборол.
поменял ремень ГРМ,помпу и ролики .
+ремень навесного.
Шум был именно в роликах ГРМ .
Была такая же ситуация..особенно после поездки +300 км..особенно сильно слышно.
Поборол.
поменял ремень ГРМ,помпу и ролики .
+ремень навесного.
Шум был именно в роликах ГРМ .
Я это все поменял но мне не помогло
Igor950, если была отзывная, по идее и с конченой гарантией должны сделать.Когда отзывная была?
Точно сказать не могу так как сам ездил с этим шелестом больше года но когда обратился к ОД то сразу знали где причина и поменяли шестерню и ГРМ в сборе.
И видел бумаги от PSA о предписание замены этих деталей.
по поводу отзывной ничего не скажу...авто прибыло из польши. год выпуска 2010г. на одометре пробег 118т , а по моим данным (по записям в лексии ) около 180-190т..так собственно вопрос- это заводской брак? или это означает что ГРМ уже менялся и его так криво установили и может его пока не трогать еще? посоветуйте пожалуйста, а то не могу определиться- менять или не менять грм. и чем вообще чтревато это трение по пластине?спс
Эта пластина в виде кольца отходит от сварки и задевает за ремень ГРМ кроме шума последствий не было ездил больше года.
Вчера пригнали на ремонт С4 пикассо , 1,6 АШДэшка , прогар медных колец под форсунками !!! Форсунки вытаскивали тельфером , засахарилось всё наглухо , уголь и шлаки повсюду , впускной коллектор имеет покрытие сажей изнутри слоем минимум 3мм , входные окна заужены вдвое !!! Мытьё термоядерным составом (смесь ацетона,бензина, керосина,солярки, уйатспирита, винса и т.д. !) 3-4 часа , трубки -проставки снимали разогрев их до 800 градусов ! Чистка фрезами посадки колец уплотняющих форсунки , смазка форсунок керамической пастой и обратная сборка ! Вердикт : Видимо на этих моторах нужно менять медные кольца при достижении пробега 100 т.км. независимо от их состояния (вырисовывается статистика !).
sergtavr
23.05.2016, 19:52
Вчера пригнали на ремонт С4 пикассо
какое масло заливали?
До ремонта ? не знаю ! После ремонта "Вольф" .
Как и обещал, предлагаю вашему вниманию краткий финансовый отчёт по полному капитальному ремонту 8-и клапанного dv6dted.
Все расходы делятся на несколько групп. Начну непосредственно с деталей, которые понадобились для ремонта:
Шайбы под форсунки Elring 572.260 260р.
Прокладка ГБЦ Victor Reinz 5 отверстий 61-37940-40 2100р.
Поршни Yenmak 4496050 17200р.
Вкладыши коренные King C4503 1700р.
Вкладыши шатунные King M5399U 1200р.
Колпачки маслосъёмные 640р.
Направляющие клапанов 1280р.
Клапан впускной 390р.
Втулка головки шатуна 2400р.
"Peugeot / Citroen 1103.S0 прокладка теплообменника резиновая" 1100р.
Peugeot / Citroen 1104.36 прокладка приемной трубы металлическая 450р.
" Victor Reinz 714090300 прокладка, крышки головки цилиндра" 450р.
Прокладка маслонасоса 9805583380 200р.
Передний сальник кол-вала Victor Reinz 81-34454-10 215р.
Задний сальник кол-вала Victor Reinz 81-35553-00 900р.
Сальник распредвала 81-34144-00 200р.
Комплект болтов ГБЦ 1140р.
Помпа DOLZ C129 1450р.
Прокладка выпускного коллектора 713903700 1330р.
Всего на 34605р. Эту группу предлагаю мысленно разбить на запчасти непосредственно для самого двигателя(поршни втулки и т.д.) 27610 и различные прокладки, которые мне понадобились бы если бы я купил контрактный двигатель, а именно 6995р.
Далее идут непосредственно работы по ремонту двигателя:
Расточка блока 3200р.
Хонинговка блока 2400р.
Замена направляющих 1760р.
Обработка фаски клапана 880р.
Правка седла клапана 1600р.
Шлифовка плоскости ГБЦ 1440р.
Шлифовка кол-вала 3050р.
Полировка кол-вала 810р.
Мойка ГБЦ 600р.
Мойка БЦ 880р.
Всего на 15789р.
Всё вместе 50394 р. или 43399р(без прокладок которые покупать и для контракта).
Сборка низа обошлась в 10т.р. в АБ-инжениринг. Т.е двигатель обошёлся всего в 53399р.
Работой по сборке я остался крайне недоволен. Во-первых тянули сроки и постоянно всё срывали. Во-вторых собирали на скорость тяп-ляп. Два болта из плиты были закручены без герметика и в итоге потекли. Ещё день потратился на устранение. Есть альтернатива этим бракоделам - хон.сервис Вроде более адекватные и не зажратые ребята. Ручаться не могу конечно. Но АБ точно не советую. Слишком пофигистичное отношение. Хотя уровень механических работ(хонинговка, работы с ГБЦ) конечно очень высокий.
Далее:
тех жидкости(масло, интифриз) обошлись в 3400р.
Работы по извлечению двигателя и по обратной сборке всего и вся обошли в 19 т.р.
Попутно были обслужены генератор, заменяно сцепление(отдельная история), промыты форсунки.
Общая стоимость всего-всего вышла ровно 100. ГРМ не менялся т.к. был в бодром состоянии.
Стал бы я покупать контрактник за 75? Думаю нет. Если только мне какой нибудь близкий родственник с гарантией мне его подогнал. Да и то.....сомнительно это всё. Просто но сомнительно.
Ладно, за***ывать не буду. Может у меня завтра что нибудь отвалиться. В жизни чего только не бывает. :)
Наши поздравления с окончанием работ! Фотки ещё обещали...Гарантию на работы какую дали? И вообще, что бы такого не было, какие рекомендации?
Наши поздравления с окончанием работ! Фотки ещё обещали...Гарантию на работы какую дали? И вообще, что бы такого не было, какие рекомендации?
С фото беда. Фот нет. Каюсь, забил я на это дело. Да там из интересного только зеркальные цилиндры и поршни с нагаром толщиной в сантиметр. Все остальные проблемы на фото не увидишь.
Гарантия на низ 1 год. Но дай бог, что бы мне не пришлось ей воспользоваться ибо АБ-инжиниринг зажратые ленивые упыри. И с ними я связываться больше не хочу. У них есть абсолютно все условия, что бы работать. Но это не их вариант. Желания работать у них нет.
Рекомендации у всех мотористов самые простые: "меняйте масло через 6-7 городского пробега или 10 трассового и не ездейте в натяг ниже 2000"
Вот и все рекомендации. А так мотор надёжный и думаю 500 без ремонта должен ходить. Но это при идеальном хозяине.