Просмотр полной версии : Политическая история
По поводу потребления. Без комментариев.
Браво. Теперь модно говоря о потреблении давать картинку потребительской корзины??
Тогда подскажу ещё один "беспроигрышный" вариант. Сравнить зарплату используя МРОТ. Круто получится.
Просто Вы предъявили претензии к судостроительному заводу в том что пароходство развалилось. Довольно странная претензия.
Это не претензия, а пример того, что осталось от некогда огромного предприятия. Мне весьма странно видеть под лозунгом "построено у нас" остатки предприятия построенного аж в 1940г.
У моего бывшего начальника тоже были правда не Кометы а Восходы. Для Питерских широт оказалось экономически не выгодно. Думаю что Карелия в тех же условиях.
Опять же как-то странно - то что раньше было выгодно, вдруг стало не выгодно. "Кометы" пользовались большим спросом, на выходных народ из районов в город ездил, билеты полностью раскупались. Так же возили туристов на Кижи. Теперь не возят. Для поездок на Кижи остался один "Метеор", и тот купленный частной турфирмой на собственные средства.
На сколько я понимаю, в нашей стране вообще не выгодно все, что не приносит 1000% прибыль в короткие сроки. Поэтому естественно при дербанке предприятия проще сбыть все его активы, получить быстрые деньги, а дальше хоть трава не расти. А то, что без водного сообщения остались жители нескольких районов, это "эффективным собственникам" по-барабану. И теперь люди вместо полутора часов по воде, должны ехать по 8 часов на автобусе вокруг озера.
А где к примеру харвестеры собирают???
Вот именно что "собирают". На недостроенной второй площадке, оставшейся от завода, скручивают около сотни машинокомплектов за год. В 1994 году, когда завод еще работал, я там проходил студенческую практику. Так вот тогда завод производил по 50 тракторов ежедневно. И это был полный цикл, а не отверточная сборка. То что теперь осталось от завода, больше похоже на автомастерскую а-ля ара-сервис.
Странно что не прочитали всю статью. Там указано рождение 59 тыс, а смертность 96 тыс. Так что уезжает народ.
И там же указана ещё причина. Извините, но когда у пары рождается один ребёнок то численность населения будет падать.
Там четко были указаны причины, по которым деревни исчезают с карты. Уезжать у нас особо некуда, т.к. с работой дела плохо обстоят везде, даже в Петрозаводске. Какая-то часть конечно сваливает в столицы и соседнюю Финляндию. Но это в основном городское население с высшим образованием.
Странно 55,38% проголосовавших у Вас считают иначе.
Действительно странно. На декабрьских выборах Карелия была в российских лидерах по низкому количеству голосов за ЕР (32%), а на мартовских вдруг дружно полюбила ее лидера. Не верю я в чуровскую арифметику, хоть убейте. Скорее руководство республики сделало оргвыводы и исправило недоработки.
У моего бывшего начальника тоже были правда не Кометы а Восходы. Для Питерских широт оказалось экономически не выгодно. Думаю что Карелия в тех же условиях.
... если еще учесть, что практически каждая вторая семья сейчас имеет авто.
Браво. Теперь модно говоря о потреблении давать картинку потребительской корзины??
Тогда подскажу ещё один "беспроигрышный" вариант. Сравнить зарплату используя МРОТ. Круто получится.
Конечно круто, опять вернуться к нашим деревням, где люди получают зарплату не дотягивающую до МРОТ, а в тамошних магазинах на кассе лежит долговая книга, т.к. деньги все уходят за долги сразу же после получки. Думаю, жители столиц даже не подозревают, что такое возможно в нашей замечательной стране.
Это не претензия, а пример того, что осталось от некогда огромного предприятия. Мне весьма странно видеть под лозунгом "построено у нас" остатки предприятия построенного аж в 1940г.
Речь, в упоминаемой статье, идет не о построенном у нас заводе, а о построенных кораблях на одном из российских заводов.
... если еще учесть, что практически каждая вторая семья сейчас имеет авто.
Небольшая поправочка - городская семья. Я еще раз повторюсь - съездите в любую из северных деревень и поглядите чем там "каждая вторая семья" живет.
Речь, в упоминаемой статье, идет не о построенном у нас заводе, а о построенных кораблях на одном из российских заводов.
Скажите, если китайцы построят у нас завод и начнут выпускать на нем китайские товары, можно ли считать, что это "сделаноунас"?
под лозунгом "построено у нас
Вы действительно считаете что то что производят там сейчас делается на том же оборудовании, и модернизации в 2000-х не было??
Опять же как-то странно - то что раньше было выгодно, вдруг стало не выгодно.
Так в чём же дело - займитесь.
Вот именно что "собирают". На недостроенной второй площадке, оставшейся от завода, скручивают около сотни машинокомплектов за год. В 1994 году, когда завод еще работал, я там проходил студенческую практику. Так вот тогда завод производил по 50 тракторов ежедневно. И это был полный цикл, а не отверточная сборка
Так может востребованность есть именно в этих 100, а не в тех 50 ???
Уезжать у нас особо некуда
Ну тем не менее разница между смертностью и рождаемостью 37 тыс, а это значит что ещё 34 тысячи покинули республику..
Не верю я
Другой разговор. С верующими спорить бесполезно.
если китайцы построят у нас завод и начнут выпускать на нем китайские товары
Т.е. если китайцы вскопают у нас грядку то картошка будет тоже китайской??? Или же всё-таки нашей???
Конечно круто, опять вернуться к нашим деревням, где люди получают зарплату не дотягивающую до МРОТ
Конечно, жители столиц лежат на диване и ждут когда им занесут очередной миллиард за этот месяц.
Вы действительно считаете что то что производят там сейчас делается на том же оборудовании, и модернизации в 2000-х не было??
Да нет, что-то конечно модернизировали, раз пишут. Но у меня там знакомый на постройке кораблей трудился, так уволился очень быстро. Причина - тяжелый ручной труд и низкая зарплата.
Так в чём же дело - займитесь.
Я для покупки типи в складчину с женой кредит на 5 лет взял, а Вы мне предлагаете "Комету" купить? Ссудите беспроцентно миллионов несколько на покупку? :crazy:
Так может востребованность есть именно в этих 100, а не в тех 50 ???
Нет, дело в оставшихся мощностях. Я же писал, что все оборудование завода было продано. Сейчас занимаются отверточной сборкой "на коленке".
Конечно, жители столиц лежат на диване и ждут когда им занесут очередной миллиард за этот месяц.
У жителей столиц возможность выбрать работу и найти достойную зарплату несколько выше, чем у жителей периферии. Разве не из-за этого столицы нынче превратились в "понаехали тут"?
Да заезжаю я в деревни.
Периодически езжу по Ивановской области. Всю жизнь была дотационной областью. А после "ухода" узбеков с дешевым хлопком... так вообще пала на колени.
Деревни повымирали намного раньше. Когда горбачи и гайдары с американцами устроили шоковую терапию и шоковый грабёж страны в 90-е.
Кто в деревне не "жрёт синьку" вчёрную - тот вполне неплохо живет. Да и не только в деревне.
Вы, я так думаю, не ездите сейчас на Бентли только по идеологическим принципам? Или от того, что "немного" не хватает для покупки? Я думаю последнее.
Так что же Вы требуете что бы - "всё и сразу" в стране стало хорошо?
1о лет для истории маловато.
Ссудите беспроцентно миллионов несколько на покупку?
Вы же пишете что это выгодно - значит и с банковскими % выгодно.
Я же писал, что все оборудование завода было продано
А зачем держать оборудование для производства одного, ежели выходит другая продукция???
У жителей столиц возможность выбрать работу и найти достойную зарплату несколько выше
Только на это накладывается несколько иной уровень затрат.
Так что же Вы требуете что бы - "всё и сразу" в стране стало хорошо?
1о лет для истории маловато.
Обещания я слышу всю свою жизнь. Сначала коммунисты обещали светлое будущее, потом Горби всем жилье к 2000году, потом ЕБН просил еще немного потерпеть, теперь вот уже 12 лет как Путин тоже все обещает и обещает, а воз и ныне там. Так сколько же для истории не маловато? Гитлер за 7 лет правления половину Европы завоевал, а наш фюрер за 12 лет даже дороги в собственной стране отремонтировать не удосужился. Сколько еще надо подождать, чтобы мы приблизились хотя бы к той же Финляндии?
Вы же пишете что это выгодно - значит и с банковскими % выгодно.
Наверно выгодно, когда дело уже работает. А когда его надо с нуля поднимать, то на первоначальном этапе % взять неоткуда. Льготных кредитов на этот счет в нашей стране не предусмотрено.
А зачем держать оборудование для производства одного, ежели выходит другая продукция???
Действительно, зачем нужен конвеер, если можно крутить "на коленке"? Вот его и продали.
Только на это накладывается несколько иной уровень затрат.
То-то у нас народ ездит в питерские "Ашаны" и "IKEA" затариваться. 400 верст - не крюк. Уровень затрат у вас действительно иной, только на основные товары в меньшую сторону. Дороже только общественный транспорт, жилье и развлечения. Но если соотнести с уровнем зарплат, то думаю отношение тоже одинаковое будет.
Скажите, если китайцы построят у нас завод и начнут выпускать на нем китайские товары, можно ли считать, что это "сделаноунас"?
Спорили на эту тему на том форуме.
Решили, что владывать деньги в определенную страну в любом виде (строительством филиалов заводов, кредитованием деньгами-инвестициями) - это заслуга руководства этой страны. Заслуга в том, что созданы оптимальные условия для инвесторов, которые хотят вложиться в экономику этого государства.
А это для инвестируемого государства: налоги, новые рабочие места, рост инфраструктуры, энергетики и проч.
Решили считать что - "сделано у нас".
Если Вы считаете иначе: да ради Бога.
Китайцы тоже начинали с "отверток"...
Разговаривал в своё время с бельгийскими фирмачами. Зачем они наперегонки строят производства в Китае?
Дешёвая раб.сила и проч. издержки.
Но они еще тогда понимали , что китайцы начав с "отвёрок" постепенно приобретут опыт и навыки, пользуясь новыми европейскими технологиями, и выкинут тех же европейцев с их же заводов и сами начнут это производить и торговать.
Поэтому иностранцы передавали в Китай не совсем уж такие "новейшие технологии" :о)).
Это сейчас наглядно видно по корейскому Самсунгу, который в своё время начинал "отвёртить" Apple-вские Маки и айпады.
Корейцы чуть раньше "отвёртить" начали. В Китае процесс выдавливания иностранцев еще в начале пути.
Ну и про упомянутый петрозаводский завод Авангард...
"Потребность пограничников в экранопланах подтвердил Пограничный научно-исследовательский центр ФСБ. Эти машины нужны в первую очередь для патрулирования морских и речных границ и задержания нарушителей. Поэтому и предполагается возродить производство «летающих кораблей» на судостроительном заводе «Авангард» (Петрозаводск), который сейчас находится в состоянии банкротства."
http://sdelanounas.ru/blogs/12903/
Наверно выгодно, когда дело уже работает
так прежде чем оно заработает его сделать надо. или же затраты не считаются??
зачем нужен конвеер, если можно крутить "на коленке"
Там был конвейер для сборки харвестеров, а его продали??
То-то у нас народ ездит в питерские "Ашаны" и "IKEA" затариваться
Но если соотнести с уровнем зарплат
Смотрим
У нас в Карелии, к примеру, офф. средняя зарплата 23 тыр,
Средняя заработная плата составила в 2011 году 29,1 тысяч рублей
6 тысяч разницы перекрывают жильё и транспорт???
Про экранопланы читал полгода назад. Только очень сомневаюсь, что смогут возродить что-то в опустошенных цехах. Пока никаких движений не наблюдается. На территории завода давно обосновались автомойка и таксопарк. Время покажет, будет ли выполнено очередное благое начинание, или это так и останется лишь буквами на бумаге. Пока это только планы, коих у наших рукамиводителей громадье.
Ну почему же. Вы написали
на что я Вам ответил что
После чего Вы начали говорить про мин.потребление и блокаду, а теперь ссылку на уровень потребления в 2008-м году.
У нас что, уровень потребления стал зависеть от количества произведённого???
Постараюсь объяснить свою мысль ещё раз. 87% производства берётся от объёма проданного. Далее количество проданного делится на количество жителей и сравнивается с нормами потребления исходя из прод. корзины. И вот тут и получается хорошая картина. Но если нормы потребления привести к количеству потребления в развитых странах, то картина будет не такая радостная. Дело в том, что цена на овощи в нашей стране несколько выше, чем в Европе или Штатах. Потому и потребление меньше. Думаю , что жители села и небольших городов бананы с киви каждый день не едят по причине дороговизны. А ещё почемуто в гиперах по весне продаётся египетская карошка и израильская морковь. Даже на Кубани. Думаю и в Москве и Питере тоже самое. Вот это и есть прод. безопасность. Продукты должны быть надлежащего качества и доступны по цене всему населению в тех объёмах, который человеку хочется и произведены в стране. А лучше если они ещё и на экспорт идут.
так прежде чем оно заработает его сделать надо. или же затраты не считаются??
А я про что? Сделать надо, но для этого нужны свободные финансы, а не проценты по кредиту.
Там был конвейер для сборки харвестеров, а его продали??
Там не просто был конвеер, но даже были разработаны собственные отечественные форвардеры ШЛК и ТЛК 6-04 ( http://www.avtomash.ru/katalog/pred/tract/otz/tlk604.htm ), которые так и не вышли в серию, потому что "эффективные собственники" не просто продали оборудование, но и уничтожили всю конструкторскую документацию и штампы. Что это, если не диверсия? Я об этом знаю потому, что оба моих родителя проработали 40 лет в конструктрском бюро ОТЗ и непосредственно занимались этими разработками.
Смотрим
6 тысяч разницы перекрывают жильё и транспорт???
23 тыр - это наша средняя в 2012 году. В 2011 средняя была 19 с небольшим тыр. Думаю, разница в 10 тыр с лихвой перекроет жилье и транспорт. А ведь у нас в среднюю зарплату включены еще от 65% до 130% северной+кадровой надбавки, которая призвана компенсировать издержки условий проживания на крайнем севере. Без учета этой надбавки разница будет еще больше.
и сравнивается
Вот тут и остановимся. В любом коммерческом предприятии роль играет одна единственная вещь - спрос. В идеале производство должно обеспечивать 100% спроса. Сейчас дефицита нет и спрос обеспечивается на 100%. В категории "овощи" данный спрос на 87% обеспечен отечественным производителем и на 13% импортным. Это показывает что спрос на данный товар практически полностью удовлетворён за счёт отечественного производителя. Что полностью опровергает Ваши слова про то что "Страна ... не может себя обеспечить даже овощами"
А сравнивать Вы можете хоть с рационом США, хоть Европы, но это не будет иметь НИКАКОГО отношения к возможности или невозможности обеспечения страны данным видом продукции.
Кстати и экспорт у нас тоже есть, хоть и меньше чем импорт (0,5 млн т. в 2010)
А я про что? Сделать надо, но для этого нужны свободные финансы, а не проценты по кредиту.
Извините, но "свободных финансов" не бывает. Ежели деньги "лежат и ничего не делают" значит они теряют в цене. Поэтому в любых деньгах заложен процент. Если Вы конечно решаете заняться бизнесом. Поэтому уже не правильное начало расчётов.
даже были разработаны собственные отечественные
Вы действительно считаете что еслиб выгоднее было делать наши то всё-равно делали бы импорт??
23 тыр - это наша средняя в 2012 году
Наша средняя на 2012 - 30 172 рубля
с лихвой перекроет жилье и транспорт
Только если пешком ходить
Без учета этой надбавки
У нас тоже не по дворникам считали.
Вот тут и остановимся. В любом коммерческом предприятии роль играет одна единственная вещь - спрос. В идеале производство должно обеспечивать 100% спроса. Сейчас дефицита нет и спрос обеспечивается на 100%. В категории "овощи" данный спрос на 87% обеспечен отечественным производителем и на 13% импортным. Это показывает что спрос на данный товар практически полностью удовлетворён за счёт отечественного производителя. Что полностью опровергает Ваши слова про то что "Страна ... не может себя обеспечить даже овощами"
А сравнивать Вы можете хоть с рационом США, хоть Европы, но это не будет иметь НИКАКОГО отношения к возможности или невозможности обеспечения страны данным видом продукции.
Кстати и экспорт у нас тоже есть, хоть и меньше чем импорт (0,5 млн т. в 2010)
"Опять за рыбу деньги". Я про то , что у нас цены на сельхоз. продукцию выше чем в Европе и потому спрос и, соответственно , и потребление ниже. Ну почему в Болгарии можно пообедать вдвоём с пивом и водкой за 400руб. а в среднем городе РФ ( не в Москве) только перекусить одному? Почему в Румынии пицца весом 350гр. стоит на рубли 70руб. ? Попробуйте ответить на эти вопросы. А вот интересно: что РФ экспортирует из продовольствия?
В Москве убит бывший начальник Путина, выгнавший его из КГБ за работу на ЦРУ (http://rusplatforma.org/novosti/news2650/)
Извините, но "свободных финансов" не бывает. Ежели деньги "лежат и ничего не делают" значит они теряют в цене. Поэтому в любых деньгах заложен процент. Если Вы конечно решаете заняться бизнесом. Поэтому уже не правильное начало расчётов.
Если Вы хотели сказать, что кредит это хорошо, то зачем тогда Пу с западными кредиторами рассчитался?
В Москве убит бывший начальник Путина, выгнавший его из КГБ за работу на ЦРУ Даже не удивлюсь, если правдой окажется....
В Москве убит бывший начальник Путина, выгнавший его из КГБ за работу на ЦРУ (http://rusplatforma.org/novosti/news2650/)
Генерал КГБ Шебаршин застрелился из-за болезни
(http://www.lifenews.ru/news/87287)
:)
Вы действительно считаете что еслиб выгоднее было делать наши то всё-равно делали бы импорт??
А почему Вы решили, что наши делать было не выгодно? Наши трактора пользовались большим спросом в странах Африки и Саудовской Аравии, т.к. на колесниках по пескам не поездишь, да и леса у них нет, чтобы харвестеры покупать. Заказы у завода были. Просто в какой-то момент предприятие было акционировано "эффективными менеджерами", которым нужен был не завод, а быстрые деньги с его продажи. Власть же от этой проблемы устранилась, хотя постоянно в СМИ обещала поддержку, не допустить банкротства и т.п. Почему ВАЗовские гробы, не смотря на то что завод по уши должник, считается выпускать выгодно, а трактора нет? Не потому ли, что в отличие от АвтоВАЗа, в руководстве ОТЗ не было друзей Пу?
У нас тоже не по дворникам считали.
Причем тут дворники? Средняя по всем работающим считается, и по дворникам в т.ч. Про северную надбавку я написал к тому, что изначально она подразумевала то, что жители крайнего севера из-за тяжелых условий должны получать больше, чем жители обычных районов. На деле же зарплаты у нас меньше, чем в центральной части России. Надбавка превратилась в профанацию, позволяющую устанавливать более низкие оклады.
Генерал КГБ Шебаршин застрелился из-за болезни
(http://www.lifenews.ru/news/87287)
:)
Это официальная версия. Правдива ли она или нет, нам узнать вряд ли удастся.
Я про то , что у нас цены на сельхоз. продукцию выше чем в Европе и потому спрос и, соответственно , и потребление ниже.
Вы не высказали в своём сообщении ни претензии к объёму, ни претензии к качеству, ни претензии к цене. Вы указали чёткую претензию о невозможности обеспечения себя овощами. Причём с Ваших же слов Вы умеете анализировать информацию по сравнению с нами недалёкими.
Так что к чему Вы снова начали разговор про обед за 400 рублей в контексте этой темы??
В Москве убит бывший начальник Путина, выгнавший его из КГБ за работу на ЦРУ
Ссылочка в подтверждение данного утверждения будет???
Кстати ребята, чтоб без обид. Пункт 2.0.1 форума никто не отменял, а в какой-то момент мне просто надоест опровергать ложь и пойдёт простое удаление.
...
Там не просто был конвеер, но даже были разработаны собственные отечественные форвардеры ШЛК и ТЛК 6-04 ( http://www.avtomash.ru/katalog/pred/tract/otz/tlk604.htm ), которые так и не вышли в серию, потому что "эффективные собственники" не просто продали оборудование, но и уничтожили всю конструкторскую документацию и штампы. Что это, если не диверсия? ...
С оф.сайта завода:
19 апреля 2011 г.
«Концерн «Тракторные заводы». В республике этой крупной российской компании принадлежит Онежский тракторный завод.
По словам представителей ОТЗ сегодня на заводе работает 175 человек, завершен переезд на вторую производственную площадку предприятия, идет ее освоение. В 2010 году было произведено 59 единиц техники. В нынешнем году на заводе планируют изготовить уже 130 тракторов, а производственные мощности позволяют выйти на показатель 300 машин в год.
Основной продукцией завода сегодня являются трелевочные машины серии Онежец 300, предназначенные для традиционного хлыстового способа заготовки древесины. И хотя, спрос на подобную технику среди лесозаготовителей падает, базовое шасси этой машины остается очень востребованным. На Онежец устанавливают пожарное оборудование, возможна установка бурильной установки или кусторезательного агрегата. Именно в качестве лесной транспортной машины, да еще с автоматической коробкой передач, петрозаводские тракторы готовы закупать энергетики, лесники, пожарные и представители других отраслей.
Кроме того, на заводе в Петрозаводске налажена крупноузловая сборка современных лесозаготовительных харвестеров, производимых на датском предприятии, также входящем в состав концерна «Тракторные заводы». Ведутся перспективные инженерные разработки машины, которая будет заготавливать лес по канадской технологии, отличающейся и от хлыстового и от сортиментного способов, применяемых в России.
Помимо производства лесозаготовительной техники там есть возможность организовать предприятие по ремонту железнодорожных вагонов... - http://otz.tplants.com/ru/events/news/2011/04/19/
Ну, не перспективен, по-видимому, способ "хлыстового способа заготовки". Что? Собственнику продолжать выпускать тракторы на склад, которые никто потом не купит? "Хоронить" деньги в виде ржавеющих на складе тракторов?
Купили ваш завод в 2004. Влили в состав концерна. - http://www.tplants.com/ru/company/history/
Чёж плохого?
2009
Закончился этап организации крупнейшей российской машиностроительной группы. В состав холдинга входит несколько десятков предприятий, на которых выпускается широкая линейка оборудование для осуществления крупномасштабных работ в области строительство дорог и других сложных инженерных сооружений, мелиорации и комплексного внедрения современных технологий для возделывания различных сельхозкультур, лесопереработки и оборонного комплекса. На сегодняшний день Концерн является крупнейшим российским интегратором национальных и международных инфраструктурных проектов.
В 2009 году холдинговая компания Concern Tractor Plants N.V. была переименована в Machinery & Industrial Group N.V.
Управляющей компанией холдинга была успешно реализована антикризисная программа, позволившая снизить издержки на 2.5 млрд рублей (по данным на 1 ноября 2009 года). В том числе: затраты на содержание производственных площадок были сокращены на 15 процентов (эффект 520 млн рублей), сокращение расходов на управление (эффект 200 млн рублей), оптимизация оборотного капитала (1,5 млрд рублей экономии) и реструктуризация производств.
По-одиночке теперь не выжить. Пежо, Ситроен и те давно объединились в PSA. И не только они. Не от хорошей жизни поди.
А почему Вы решили, что наши делать было не выгодно?
Т.е Вы действительно считаете что имея возможность заработать много, владелец предприятия сказал "да нифига, назло всем заработаю копейки"???
Какое-то у Вас странное виденье процесса зарабатывания денег.
Средняя по всем работающим считается
Правильно. И выдаётся уже итоговое число, в котором мы видим полученные на руки деньги. Как это число появилось: добавили там кому-то или наоборот вычли за что-то уже не имеет значения. Эти деньги уже на руках и именно в том размере в котором указаны.
Это официальная версия. Правдива ли она или нет, нам узнать вряд ли удастся.
А с какого перепугу я должен верить информации с приведённого Вами сайта.
Где ни контактов, ни фамилий авторов?
Т.е Вы действительно считаете что имея возможность заработать много, владелец предприятия сказал "да нифига, назло всем заработаю копейки"??? Какое-то у Вас странное виденье процесса зарабатывания денег.
Нормальное видение. Скажите, стал ли владелец зарабатывать больше сократив производство с 50 единиц в день до 130 единиц в год? Вот это "эффективный менеджмент". Я не в жизнь не поверю, что производство полного цикла, имеющее литейный, механические, цех товаров ТНП, пр. подобные цеха и собственное конструкторское бюро, которые запросто можно было переориентировать на выпуск любой продукции - менее доходно, чем наколенная отверточная сборка! В тырнетах красиво могут писать, что угодно, типа влился в состав, бла-бла-бла. На деле же это было не что иное как банальное разграбление пришлыми "эффективными менеджерами". Причем миноритарные акционеры, коими являлись мои родители, не получили с продажи завода ни копейки, т.е. были банально кинуты. Говорю это с полной уверенностью, т.к. я сам и мои родители работали на этом заводе и видели картину изнутри.
Ладно, завод - это частности. Тут речь шла, про возрождение и подъем с колен. Так вот если теперь модернизациями и инновациями считается замена полного цикла наколенной сборкой, и перевод всего и вся в плоскость коммерческих отношений, то простите, но дальше мне говорить не о чем.
Я не в жизнь не поверю,....... менее доходно, чем наколенная отверточная сборка!
К сожалению снова возвращаемся к тому, о чём я писал в сообщении #773
В любом коммерческом предприятии роль играет одна единственная вещь - спрос.
Если есть спрос именно на данный тип товара, то даже если у Вас производство другого товара даёт возможность "выдавать на гора" на два порядка больше другого товара то выгодно производить тот товар на который спрос есть и не выгодно производить тот товар на который спроса нет.
А с какого перепугу я должен верить информации с приведённого Вами сайта.
Да тут никто никому ничего не должен - интернет однако.
Johnnie Walker
01.04.2012, 20:27
Народ, ваше мнение по следующему вопросу: после инаугурации ВВП действительно предложит Дмитрию Анатольевичу быть премьером? У меня есть сомнения, в целесообразности выбора.
Народ, ваше мнение по следующему вопросу: после инаугурации ВВП действительно предложит Дмитрию Анатольевичу быть премьером? У меня есть сомнения, в целесообразности выбора.
Да, в принципе, пофиг. Всем давно известно, что ВВП правил эти 4 года, ну поменяются, все равно все ключевые решения будет принимать ВВП.
Кстати , вливаетесь обращение синих ведерок к президенту (http://www.novayagazeta.ru/society/51903.html)
Auria, Тогда уж здесь http://democrator.ru/problem/6963 ;)
zhekappp
02.04.2012, 11:55
Ну, вот, выборы прошли, народ перестал массово выходить на митинги и результат:
http://www.ng.ru/politics/2012-04-02/1_polirtreform.html#.T3lPrztaI-0.vk
Скорее это результат победы в 63%. 40-50% еще могли чему-то научить, а если поддерживает подавляющее большинство, то все пучком, реформы не нужны.
zhekappp
03.04.2012, 11:32
Мне кажется, что скорее из-за боязни власти, что везде будет как в Ярославле на этих выходных:
http://tvrain.ru/news/novyy_mer_yaroslavlya_evgeniy_urlashov_o_edinoy_ro ssii_menya_toshnit_ot_nee-217857/
Да, грамотно людей в Ярославле развели на "голосуй сердцем" :)
Сами радостно за одного из двух единоросов проголосовали
Уж в этом ЕР мастера - жулики, воры и еще мошенники)))
О чём-то подобном читал ещё наверно в декабре, не помню в каком контексте, но смысл как раз в том, что единоросы шли как самовыдвиженцы.
На муниципальных выборах в Москве ни один кандидат от них не пошёл - все только как самовыдвиженцы. Но сыграло плохо, т.к. их тут же выискивать стали. Поэтому решили давать кандидата на съедение, чтоб другому было легче.
На муниципальных выборах в Москве ни один кандидат от них не пошёл - все только как самовыдвиженцы. Но сыграло плохо, т.к. их тут же выискивать стали. Поэтому решили давать кандидата на съедение, чтоб другому было легче.
Да уж, лохотрон ещё тот...
zhekappp
04.04.2012, 09:55
Так, получается, голосовавшие в свое время за Ельцина - голосовали за КПРФ ? :)
Нет. А Вы видите сходство??
zhekappp
04.04.2012, 11:46
Нет. А Вы видите сходство??
Да. Ельцин вышел из КПРФ, Урлашов вышел из ЕР.
А Урлашов уже 4-й год борется с действующим руководством партии???
А между тем военным сократили надбавки gazeta.rul (http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/03_a_4121117.shtml)
zhekappp
04.04.2012, 12:20
А Урлашов уже 4-й год борется с действующим руководством партии???
Наверное, есть еще много отличий. Надеюсь, что его основная задача сейчас будет не борьба с кем-то там, а выполнение предвыборных обещаний.
Надеюсь, что его основная задача сейчас будет
Разницы не будет ни какой. Этот уровень должности в Питере называется глава муниципалитета.
А между тем военным сократили надбавки gazeta.rul (http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/03_a_4121117.shtml)
Они мне в бане вчера жаловались, что им уже на месяц зарплату задерживают.
Я им - А за чем за Пу голосовали?
Они - А мы за него не голосовали.
Я - А вот Сюрдюков сказал ,что 80 процентов.
Они - Пииии этот Сюрдюков!:crazy:
Итоги протестной активности novayagazeta.ru (http://www.novayagazeta.ru/politics/51970.html)
Johnnie Walker
04.04.2012, 22:34
СМИ узнали о сокращении премий офицерам после выборов. lenta.ru (http://lenta.ru/news/2012/04/03/enjoy/)
Прикольно. Премия составляет 3 оклада в год, т.е. по 25% оклада в месяц. В январе и феврале дали 35%, соответственно март и апрель будут по 15%.
Но с математикой у оппозиции туговато, это уже давно понятно.
Дык и с другой стороны нимбы не светятся. Обещал, что борьба будет честной, ну и плати ровно 25% весь год, зачем эти фокусы с математикой? Так совпало? Или в бюджете неожиданно скопилась большая сумма, которую, ну никак не придумали на что бы потратить?:) Тут процентик, там два, так и родился большой обман.
То, что премия составляет 3 оклада в год, подавляющему числу военных неизвестно и поэтому они сейчас (мягко сказать) недоумевают и полагают, что эти пресловутые 3 оклада подвели под пляску с процентами в последние дни, дабы оправдать оную. Ведь никто ничего не объяснял, скажу больше - объяснять и зачитывать новости с инета для вояк приходится сторонним от армии людям, а там полная военная тайна и неразбериха. Кому нужно озлоблять военных? Власти - вряд ли, но и на оппозицию свалить в этом вину трудно...
зачем эти фокусы с математикой? Так совпало?
Нет, в начале года изменились правила начисления денежного довольствия и все доплаты стали выплачивать в месяц их выполнения (полевые, полётные, парашютные), а не заранее и скопом как раньше.
Вот и получилось что январско/февральское довольствие уже было выдано и чтоб не было "просадки" зарплаты - подняли премию.
Дык и с другой стороны нимбы не светятся.
Дык раз не светятся то может реальные прегрешения и публиковать, а не придуманные??
подавляющему числу военных неизвестно
Извиняюсь, но раз человек не знает свою зарплату то к кому претензии должны быть???
Ведь никто ничего не объяснял,
Представьте что Вы сейчас начнёте тут на форуме нам говорить что Вы не знаете сколько Вам должны платить на Вашей работе и Вам никто не ничего не объяснял. Можете представить такую картину???
Прикольно. Премия составляет 3 оклада в год, т.е. по 25% оклада в месяц. В январе и феврале дали 35%, соответственно март и апрель будут по 15%.
Но с математикой у оппозиции туговато, это уже давно понятно.
Да какая там оппозиция, они сами шумят как улей ,даже в бане остановится не могут ,только и слышно - довольствие,проценты, квартиры.Чувствуется, что там творится очень сильный бардак.
Вот и получилось что январско/февральское довольствие уже было выдано и чтоб не было "просадки" зарплаты - подняли премию
Ага и учителям по 200 000 выплатили, аккурат перед выборами....
Представьте что Вы сейчас начнёте тут на форуме нам говорить что Вы не знаете сколько Вам должны платить на Вашей работе и Вам никто не ничего не объяснял. Можете представить такую картину???
С собой мне такую картину представить довольно сложно, но в армии действительно бардак и там эта картина вполне реальна...
и там эта картина вполне реальна...
Пересекался со своими знакомыми "в погонах" причём тоже как и Auria в бане, так они лучше нас с Вами знают что им должны заплатить и когда.
правда ситуация
только и слышно - довольствие,проценты, квартиры
аналогичная.
За всю армию, как и за всю Одессу не сказать, но факты присутствуют и военные недовольны. А к чему нам озлобленная армия? Ну и про взаимодействие власти и оппозиции: Дмитрий Медведев встретился с «несистемной оппозицией» (http://www.novayagazeta.ru/columns/51976.html)
zhekappp
05.04.2012, 15:19
http://lenta.ru/news/2012/04/05/sorry/
кто еще не видел, очень забавно-грустная история
Давайте не будем залезать в церковные дела - посадят однако.....
Давайте не будем залезать в церковные дела - посадят однако.....
Да-да. РФ - государство светское и церковь от него отделена. Девочки из "Пасси Роут" это хорошо знают.
Т.е. по вашему отделение от государства означает возможность ***ить в церкви???
Valentin
05.04.2012, 23:07
по вашему отделение от государства означает возможность ***ить в церкви???
На лицо полная деградация молодежи. Отсутствие любой веры, кроме веры в бабло. Опозиция кричит, что у них детки малые дома, а о чем они думали, когда туда перлись? Метлу на пол года в руки! Один мой товарищьч быстро научился окурки в урну кидать, когда прилетел в Голландию. Вышел из аэропорта (в то время они курили везде) и окурок запустил в сторону газона. Не успел окурок до земли долететь - полиция тут как тут. Итог: пять суток исправительных работ, ходил под присмотром полицейского мел мусор по улицам!
Т.е. по вашему отделение от государства означает возможность ***ить в церкви???
"Гадить в цекви" - это то, чем занимаются большая часть служителей этой самой церкви. Они превратили её в прибыльное коммерческое предприятие. А девочки совершили максимум хулиганский поступок, который тянет на 15 суток ареста и не более. Всё остальное - просто истерика служителей культа при поддержке правящей верхушки.
Valentin
05.04.2012, 23:11
А на счет военных, как всегда разведут как ЛОХов. В свое время я проходил подобное. Хочешь заработать денег побольше, езжай в Чечню, месяц за два, проходит 29 суток и тебя отзывают из командировки. Все, полный месяц не выслужил, получи день-за-день!
Valentin
05.04.2012, 23:18
Они превратили её в прибыльное коммерческое предприятие
Деньги зарабатываются церковью в других помещениях, а куда залезли девчевченки, туда простым смертным доступ запрещен. Я сильно не сведущ в церковных правилах и не поощряю церковных служителей, поставивших на коммерческий конвейер "конферец-залы" храма. Зарабатывать необходимо другим способом и у них в этом плане есть гос преференции!
который тянет на 15 суток ареста
Читайте УК РФ с разъяснениями.
не поощряю церковных служителей, поставивших на коммерческий конвейер "конферец-залы" храма
Дело в том, что эти залы до сих пор собственность правительства Москвы.
Государство не разу не гуманное - могут и семь лет впаять.
А вообще,они долго просили,что бы их посадили - и у кремля, и в метро. И вот решили РПЦ проверить...Не знали ,что церковь наша не добрая? Вроде и взрослые уже, и дети есть, а ДУРЫ...
Наши суды на многое способны, хотя я и не защищаю пуси райт, но других прецедентов... kommersant.ru (http://kommersant.ru/doc/1908498)
но других прецедентов
Одним эту квартиру пообещал Лужок, вторым зятёк. Чем они лучше или хуже друг друга???
могут и семь лет впаять
Причём чем больше это дело раздувают тем больше на это шансов.
Johnnie Walker
06.04.2012, 12:57
Нельзя не умиляться глядя на ПИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ (http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/875785-echo/)
Одним эту квартиру пообещал Лужок, вторым зятёк. Чем они лучше или хуже друг друга???
Дело не в том, кто лучше или хуже, дело в том какой подход суда - кто больше украл, тот и прав...
кто больше украл, тот и прав
Если по должностным обязанностям он не имел права заключать тот договор, то он ничтожен.
Нельзя не умиляться глядя
Скажите, а Вы за границу летаете???
Да у нас всегда трудно найти виноватых, особенно при должностях. Вот пример с Боженовым:
Нельзя не умиляться глядя на ПИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ (http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/875785-echo/)
Кто за самолёт платил-то? Если бюджет, то это злоупотребление служебным положением и нецелевое использование средств. Если друзья-коммерсанты, то это очевидная взятка. Тем не менее тот, кто назначил Боженова губернатором и одновременно верещит про борьбу с коррупцией - несёт за него и его итальянские дни рожденья ответственность. Но будет ли так на самом деле...
Нельзя не умиляться глядя на ПИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ (http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/875785-echo/)Понравился комментарий
Хорошо поработали - хорошо отдохнут...
Но это не предел, есть к чему стремиться...
Вот если бы 99% смогли обеспечить - Папа разрешил бы еще золотистый "Майбах", звание Героя России и Лионеля Месси в местную футбольную команду...
...за счет федерального бюджета...:)))))
Кто за самолёт платил-то? Если бюджет, то это злоупотребление служебным положением и нецелевое использование средств.
Не, они не платили из бюджета. Они с бюджета сначала украли, а уж потом расплатились.
Они с бюджета сначала украли
Каждый судит по себе, как он бы сам поступал. Или же у Вас есть доказательства??
Каждый судит по себе, как он бы сам поступал. Или же у Вас есть доказательства??
Доказательства теперь даже суды интерпретируют как угодно...
Т.е. опять аргументация "да все знают"
Основанная на "да я бы сам так сделал"
Чего там сложного то - расписал, что ремонтировал дорогу,тепотрассу, а деньги на помойку перевел,обналичил в карман положил и полетел отдыхать . А Вы наверное думаете, что - получил зарплату ,заказал самолет,пригласил друзей и полетел бухать в венецию))))
Как Вы считаете, после этого через сколько времени Вы на нары бы загремели???
Пока таких случаев не наблюдается, а вот коррупцию даже на самом верху признают...
Как говорил один мой шеф - пока мы обслуживаем власть нам все пофиг...И до сих пор он прекрасно себя чувствует. Я просто долго с ними работал....
А Вы действительно думали,что на зарплату живут?:crazy:
Вы действительно думали,что на зарплату живут?
У меня достаточно друзей работающих в госструктурах и живущих на зарплату, причём не из-за невозможности жить нечестно.
Не пытались работать с другими людьми???
Тут уж куда пошлют...А сейчас на себя...Но повидал,повидал....
У меня достаточно друзей работающих в госструктурах и живущих на зарплату, причём не из-за невозможности жить нечестно.
Так таких много не только у Вас. Но напрягает, что других тож не мало по меркам нормальных государств. Как говорится " Дело-то не в том, что по п...де кнутом, а дело в том, что больно!!!".
Тут уж куда пошлют.
Т.е. когда Вас пошлют убивать то Вы тоже пойдёте???
Но напрягает, что других тож не мало по меркам нормальных государств
Ссылки я тут уже давал - и там их хватает. Только почему-то позиция "ругать, но работать раз послали" у нас работает. Тоже касается и взяток ГАИ. Не давайте и проблем не будет.
На нары гремят за воровство батона булки в магазине, а за такие суммы на повышение идут или на Лондонскую виллу пенсию проводить едут.
Доказательство вот - Путин: потеря $4 млрд в "Транснефти" - не преступление (http://news.ru.msn.com/money/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F-dollar4-%D0%BC%D0%BB%D1%80%D0%B4-%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D 1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-5)
Valentin
07.04.2012, 16:42
Вот проблема! Всего-то 4 млрд, максимум появилось 4 миллиардера в РФ. Это бизнес, а булки воровать - это преступление. Будет так всегда в нашей стране, у нас нет независимых судов, следователей, прокуроров, СМИ. И примут сейчас поправки в трудовое законодательство - добро пожаловать в крепостничество!
Заметьте, воровал не я, я работал.
Тоже касается и взяток ГАИ. Не давайте и проблем не будет.
Не будут брать, так и давать не будут. Вот в Грузии нынче полиция гордится тем, что взяток не берет.
Valentin
07.04.2012, 16:47
Тоже касается и взяток ГАИ. Не давайте и проблем не будет.
А когда вымогают наглым образом, что делать?
Заметьте, воровал не я, я работал.
Т.е. быть водителем при ограблении банка для Вас приемлемо???
Не будут брать, так и давать не будут
А, т.е. опять из оперы "пусть сперва они, а мы потом"
что делать?
Предлагать писать протокол если они считают что Вы нарушили ПДД.
Т.е. я так понял что на форуме ругают нынешнюю власть и коррупционеров те кто или работает по этим схемам или соглашающийся платить.
Доказательство вот
Ага. Только потом оказывается что не $, а рублей, и уголовные дела есть. Но Навальный же кроме правды ничего говорить не может..
Ссылки я тут уже давал - и там их хватает. Только почему-то позиция "ругать, но работать раз послали" у нас работает. Тоже касается и взяток ГАИ. Не давайте и проблем не будет.
Про " не давайте" это пусть Нургалиев со товарищи говорит. Он по дорогам в "членовозе" да с охраной и мигалкой ездит. Ему хорошо советовать. Я так понимаю и Вы тоже из этой прослойки. А меня вот подставили под лишение и всё вроде правильно. А у меня семья с этого живёт. Вот и весь выбор : или 4 мес голодать или дать денег. И так почти у всех. Редко кто откупается от того, что у него денег много, а совести мало. Таких обычно не имеют права ГАИ останавливать.
Ага. Только потом оказывается что не $, а рублей, и уголовные дела есть. Но Навальный же кроме правды ничего говорить не может..
А какая разница - долларов или рублей??? Да и не дело Навального отслеживать результат. Это власть ОБЯЗАНА реагировать и результат народу ДОКЛАДЫВАТЬ. И вот когда таких как Навальный будет много, тогда и будет в РФ гражданское общество и порядок.
Я так понимаю и Вы тоже из этой прослойки
Ни дня не работал ни в силовой структуре, ни в государственной. Так что не у***али.
подставили под лишение и всё вроде правильно
Так определитесь "подставили" или "правильно"
или дать денег. И так почти у всех
У меня ещё раз просьба говорить не за абстрактных "всех", а за себя.
Лично я считаю что любому дающему взятку надо давать срок.
Да и не дело Навального отслеживать результат
Если человек говорит А, то он должен говорить Б
И когда навальный говорит что 5 млрд.$ и дела не возбуждаются, а в итоге 5 млрд.руб. и дела возбуждены то я буду говорить что навальный лжец.
вот когда таких как Навальный будет много, тогда и будет в РФ гражданское общество
Нет, гражданское общество будет в РФ когда у людей не возникнет даже мысли про
дать денег.
Ни дня не работал ни в силовой структуре, ни в государственной. Так что не у***али.
Так определитесь "подставили" или "правильно"
,.
Лично я считаю что любому дающему взятку надо давать срок.
Если человек говорит А, то он должен говорить Б
И когда навальный говорит что 5 млрд.$ и дела не возбуждаются, а в итоге 5 млрд.руб. и дела возбуждены то я буду говорить что навальный лжец.
Нет, гражданское общество будет в РФ когда у людей не возникнет даже мысли про
" Подставили" это когда тебя формально сделали неправым. Доказать в суде можно, но чисто теоретически , поскольку наши суды дела по ПДД решают в 99,9% случаев в пользу ГИБДД. Статистики по этим делам много проводилось в разных изданиях. Почитайте "За рулём", например, или это необъективный журнал?
А за взятки, я считаю, надо судить не тех кто даёт, а тех кто берёт, поскольку они создают условия при кторых проще дать, чем решать по закону. Наказывать надо в первую очередь тех у кого больше прав. " Кому много дано, с того и много спросится".
А Навальный если б не поднял эту тему, то так всё б и осталось " шито-крыто". И в этом его главная заслуга.
Почитайте "За рулём", например, или это необъективный журнал?
А Вы действительно считаете что человек будет писать в журнал со словами: "да я нарушил"???
а тех кто берёт
не давать пробовали???
Наказывать надо в первую очередь тех
Наказывать надо тех кто нарушил закон. А не смотреть у кого прав больше или меньше.
если б не поднял эту тему
то никто бы и не узнал что дела возбуждены до "поднятия им темы". Поэтому лжец он и есть лжец.
Ага. Только потом оказывается что не $, а рублей, и уголовные дела есть.
И? Они возбуждены еще в 2010г в "отношении неустановленных экс-руководителей "Транснефти", которые подозреваются в хищении у компании более 2,6 млрд руб." (http://top.rbc.ru/economics/23/12/2010/519948.shtml). Где результаты? Руководителей установили? Вайншток уже в СИЗО или до сих в Лондоне на "заслуженном отдыхе"? Опять борьба с ветряными мельницами. И как понимать слова Путина, что это не преступление?
Вайншток уже в СИЗО или до сих в Лондоне
А, так Лондон и Израиль подотчётен прокуратуре РФ???
И как понимать слова Путина, что это не преступление?
4 млрд $ ??? Это конечно не преступление, это ложь.
А, так Лондон и Израиль подотчётен прокуратуре РФ???
Ну запрос об экстрадиции-то был? Не?! А остальных руководителей установили? В СИЗО кто-нибудь уже сидит? Опять нет?! Причем тут тогда Лондон и Израиль? Опять госдеп виноват?
4 млрд $ ??? Это конечно не преступление, это ложь.
А 4 млрд руб - это не преступление? Опять пятая колонна порочит кристально чистый кооператив "Озеро"? Кстати откуда инфа, что это были рубли, а не доллары? Во всех интернет источниках эта сумма звучит именно в долларах.
Ну запрос об экстрадиции-то был? Не?! А остальных руководителей установили?....
У Вас есть данные что завышение смет сделал лично Вайншток?? Или что остальные руководители НЕ УСТАНОВЛЕНЫ??
...Причем тут тогда Лондон и Израиль? Опять госдеп виноват?А по Вашему как за пределами РФ должны людей арестовывать???
А 4 млрд руб - это не преступление
Ещё разочек пройдите по ссылочке которую ВЫ тут дали и покажите мне ГДЕ там у Путина спрашивали про 4 млрд руб.?
Кстати откуда инфа, что это были рубли, а не доллары?
В поиске "ложь навального транснефть". Очень интересные данные, причём основанные на тех же данных счётной палаты которые "нашёл" навальный.
И чтоб два раза не пояснять про завышение сметы.
Можно практически в "ноль" осметить трубопровод проходящий по Онежской набережной Петрозаводска.
С более или менее нормальной точностью расчитать трубопровод С-Пб - Петрозаводск или Петрозаводск - Кондопога.
Но Вы никогда не сделаете более или менее точную смету трубопровода 4 тыс.км по тайге с полным отсутствием инфраструктуры, очень жесткими сроками, изменением маршрута в процессе строительства из-за экологов с соответствующим увеличением длинны трубы, количества станций перекачки и пр.
Самый простой вопрос. Сколько времени Вам понадобится чтоб проехать там на Типике и какое кол-во раз потребуется вызывать "буксир"? И вот на этот вопрос Вас просят ответить ДО момента Вашей поездки.
[QUOTE=Denis;35633]А Вы действительно считаете что человек будет писать в журнал со словами: "да я нарушил"???
В юр. службу журнала обращаются за помощью те, кто считает себя НЕВИНОВНЫМ и то результат далеко невсегда в пользу обратившегося. И это с учётом имени журнала, квалификации юриста и местонахождения ( Москва), а что уж нам, проживающим в дремучем " Замкадье".
А не платить пробовал. После этого зело много проблем было.
У Вас есть данные что завышение смет сделал лично Вайншток??
Опять разговор про хорошего царя при плохих боярах? То, что по понятиям вортикали руководители не отвечают ни за свои действия, ни за действия своих подчиненных - давно никого не удивляет. Но, к примеру, заказчик убийства тоже сам никого не убивает. Значит он ни в чем не виновен?
Или что остальные руководители НЕ УСТАНОВЛЕНЫ??
Я же ссылку приводил, где русским по белому написано "в отношении неустановленных руководителей". У Вас есть другие данные? Приводите! Чего воду лить?
А по Вашему как за пределами РФ должны людей арестовывать???
Я же написал - запрос об экстрадиции. А теперь еще раз - был ли хоть один такой?
Ещё разочек пройдите по ссылочке которую ВЫ тут дали и покажите мне ГДЕ там у Путина спрашивали про 4 млрд руб.?
Еще раз из той же ссылки - "Премьер-министр России Владимир Путин выразил уверенность в том, что обвинения растрате 4 млрд долларов из бюджета госкомпании "Транснефть", выдвинутые акционером Алексеем Навальным, безосновательны."
Вы полагаете, что спрашивали его про рубли, а он про доллары отвечать стал?
В поиске "ложь навального транснефть". Очень интересные данные, причём основанные на тех же данных счётной палаты которые "нашёл" навальный.
По данному кейворду не нашел ни одного официального источника, в котором бы говорилось про 4 млрд руб, а не долларов. Везде только блоги с мутной информацией вроде
СПОРНОЕ:
В 2010 году Навальный опубликовал документы о крупных хищениях в сумме 120 млрд руб. в ходе реализации проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), реализуемого компанией Транснефть. По словам Навального, эти документы получены от экспертов Транснефти.
Глава Счетной палаты РФ Степашин заявил, что Счетная палата не выявила такой суммы хищений. Навальный заявил, что никто не опроверг подлинность представленных им документов.
По данным Счетной палаты сумма ущерба за год составила 3,5 млрд рублей. Навальный утверждал, что по этому факту не было возбуждено никаких уголовных дел. А Степашин утверждал, что уголовное дело было возбуждено. Путин поручил проверку прокуратуре.
Может все-таки приведете ссылку про 4 млрд руб на официальный источник? Про 4 млрд долларов в разных СМИ я ссылок на пару страниц могу накидать.
Но Вы никогда не сделаете более или менее точную смету трубопровода 4 тыс.км по тайге с полным отсутствием инфраструктуры, очень жесткими сроками, изменением маршрута в процессе строительства из-за экологов с соответствующим увеличением длинны трубы, количества станций перекачки и пр.
Вы специалист-сметчик или занимались проектированием трубопроводов, что с такой уверенностью заявляете подобное? Даже я, планируя поездку на типи, предварительно изучаю все детали предстоящего маршрута. А Вы меня хотите уверить в том, что у нас трубопроводы без изыскательских работ строятся. Если это и правда так, то кроме как стыд и позор, я это назвать не могу. Расхождение со сметой в 4 млрд долларов, это как-то очень через чур для "вызова буксира". Хотя если учесть, что в смету "забыли" заложить лондонские виллы, то таки да, их стоимость сходу оценить сложно - аппетит растет во время еды.
Вы специалист-сметчик или занимались проектированием трубопроводов, что с такой уверенностью заявляете подобное? Даже я, планируя поездку на типи, предварительно изучаю все детали предстоящего маршрута. А Вы меня хотите уверить в том, что у нас трубопроводы без изыскательских работ строятся. Если это и правда так, то кроме как стыд и позор, я это назвать не могу. Расхождение со сметой в 4 млрд долларов, это как-то очень через чур для "вызова буксира". Хотя если учесть, что в смету "забыли" заложить лондонские виллы, то таки да, их стоимость сходу оценить сложно - аппетит растет во время еды.
Абсолютно с Вами согласен. Если у нас умудряются воровать при строительстве автодорог в хорошо доступных местах, где всё можно проверить, то в труднодоступных тем паче.
Опять разговор про хорошего царя при плохих боярах?
При чём тут царь или бояре??? Вы реально считаете что генеральный директор предприятия контролирует "стоимость доставки щебёнки на 28-й участок"??? Или же это размышления из серии про "Метеоры"??
Я же ссылку приводил,
В которой написано что дело возбуждено. Или же там должно быть ДО следствия написано кто из них это сделал??
Еще раз из той же ссылки - "Премьер-министр России Владимир Путин выразил уверенность в том, что обвинения растрате 4 млрд долларов из бюджета госкомпании "Транснефть", выдвинутые акционером Алексеем Навальным, безосновательны."
Вы полагаете, что спрашивали его про рубли, а он про доллары отвечать стал?
Нет, это ВЫ меня спросили
А 4 млрд руб - это не преступление?
А нормальные люди отвечают на те вопросы которые им задали.
Путина спросили про 4 млрд. $ которые являются ложью - он про них и ответил.
Или он по Вашему должен был продолжить дескать: "но есть другие преступления и по ним дела возбуждены"???
По данному кейворду не нашел ни одного официального источника, в котором бы говорилось про 4 млрд руб, а не долларов. Везде только блоги с мутной информацией вроде
Т.е. блог Навального это не мутный источник, а Степашин это мутный?? Браво.
Вы специалист-сметчик или занимались проектированием трубопроводов
Вы знаете КАК проверяется смета?? Берётся утверждённая таблица и сверяется. И расхождение называется завышением.
Даже я, планируя поездку на типи, предварительно изучаю все детали предстоящего маршрута
Так вот ремонт колеса от прокола на этой смете будет являться завышением.
Расхождение со сметой в 4 млрд долларов, это как-то очень через чур для "вызова буксира"
Ещё раз, там НЕ расхождение со сметой, там ЗАВЫШЕНИЕ сметы относительно справочной методики расчётов.
Приведу задачку которую Вы сможете легко решить используя данные как если бы решали по таблице, а я Вам потом разъясню почему тут обязательно будет завышение сметы и дело уйдёт в прокуратуру.
Вам нужно где-то между Алданом и Тындой проложить 4 трубы. Время работы 1 год. Представим что действительно трубу кладут 3 месяца чтоб не замарачиваться с 10-100-1000.
Доставка труб стоит ( 100руб х погодный коэфф.)
Погодный коэфф.:
Весна = 1
Лето = 1
Осень = 1
Зима = 2
Какая в смете должна стоять стоимость доставки согласно таблицам.
А Вы меня хотите уверить в том, что у нас трубопроводы без изыскательских работ строятся.
Я Вас хочу уверить что эти сметы НИКОГДА не будут табличными на объекте больше собачьей конуры.
И я Вам это покажу после вашего решения.
И чтоб два раза не пояснять про завышение сметы.
...
Но Вы никогда не сделаете более или менее точную смету трубопровода 4 тыс.км по тайге с полным отсутствием инфраструктуры, очень жесткими сроками, изменением маршрута в процессе строительства из-за экологов с соответствующим увеличением длинны трубы, количества станций перекачки и пр...
Снятие за "нецелевое" это был повод.
Смета естественно поменялась в сторону увеличения после удлиннения трассы на 400 км в сторону "по просьбе экологов".
Это можно подвести под "нецелевое". И отправить руководителя с кошерной фамилией в отставку.
Этого Вайнштока аккуратно, без шума, выдавливали с госдолжностей. Это была его последняя.
Мне нравится, что начиная с 2000-го, этих "богоизбранных" людей (коими они себя объявили) аккуратно "отодвинули сначала от ключевых госструктур, а потом и из российского бизнеса.
Ну, а Насральный это использует для своего продвижения в политику. Всего лишь.
Жалко тока его. Кончит его Береза как Литвиненко и Политковскую. И попляшет потом на костях, выдавая за жертву "кровавого режима".
Вот желающие могут ознакомиться с мнением уважаемого мной человека http://www.vesti.ru/doc.html?id=658070
+1
Denis, букв много, и ни о чем. Ни ссылок, ни ответов на заданные вопросы. Еще раз коротко, чтобы не повторять одно и то же по третьему кругу! Было "нецелевое использование", не важно рублей или в долларов, которое признал даже Путин в своем ответе. Были заведены еще в 2010г. уголовные дела на неустановленных руководителей компании за, как Вы говорите, "ЗАВЫШЕНИЕ сметы относительно справочной методики расчётов", хотя не слышал, чтобы за это уголовку заводили. И?! Где результаты этих уголовных дел, кто понес наказание? На дворе уже 2012г. однако! И тишина... Простите, но дальше лить из пустого в порожнее - бестолково. Если Вы считаете, что в России не воруют, а "завышают сметы относительно справочных методик", то менять мировосприятие взрослых людей мне как-то не досуг. Только и Вы мне про "божью росу" не рассказывайте пожалуйста - не убедительно.
Вы говорите, "ЗАВЫШЕНИЕ сметы относительно справочной методики расчётов", хотя не слышал, чтобы за это уголовку заводили.
Ну ладно Вы мне не верите. Ну уж навальному то поверите???
http://lh4.ggpht.com/_AsDxlmazyqw/TMzWSy1YLoI/AAAAAAAAAFU/P1Dz_BtZfMI/s800/111.jpg
http://lh4.ggpht.com/_AsDxlmazyqw/TMzky4-UwwI/AAAAAAAAAFg/cIZ8A-MZGQA/s800/2.jpg
http://lh4.ggpht.com/_AsDxlmazyqw/TMzkzGuLsrI/AAAAAAAAAFk/qSRIi5aHVjc/s800/3.jpg
Где результаты этих уголовных дел, кто понес наказание?
Чтоб Вам ответить мне необходимо узнать цифру которую Вы получили в задачке.
Если Вы считаете, что в России не воруют, а "завышают сметы относительно справочных методик", то менять мировосприятие взрослых людей мне как-то не досуг. Только и Вы мне про "божью росу" не рассказывайте пожалуйста - не убедительно.
Я не считаю что в РФ не воруют, но когда начинает литься ложь "про 4 млрд.$ и никого не трогают", а в итоге оказывается что "4 млрд. рублей и возбуждено дело" то я буду лжеца называть лжецом.
И кстати по приведённому "навальнинскому скану". В суде ВНИИСТ обосновал ВСЕ затраты и получил по суду деньги вместе с неустойкой.
Ну, а Насральный это использует для своего продвижения в политику. Всего лишь.
Жалко тока его. Кончит его Береза как Литвиненко и Политковскую. И попляшет потом на костях, выдавая за жертву "кровавого режима".
То есть Путиным управляет Берёза из Лондона? Вполне,вполне - ведь он его и назначил Россией править...
А как вам, любители Путина, про возврат НДС http://www.novayagazeta.ru/inquests/51924.html Я вот пробовал возвратить20 тр ндс - хрен там..
А, т.е. опять из оперы "пусть сперва они, а мы потом"
Это основы борьбы с коррупцией
Т.е. быть водителем при ограблении банка для Вас приемлемо???
Я честно работал на государство, за зарплату, что тут может быть не понятно.....Я не полиция и не прокуратура и их счастье( а может и моё), что я их газетчикам не сдал..Я после этого в газете работал..
Вот сложилась ситуация, что куда наша власть не наступит везде вляпывается в гумно, потому, что выстроила вертикаль, только в этой вертикали поголовно жульё, которое набивает СВОИ карманы, а на остальное всем им наср...ть. Может Путин и хочет добра стране, да только окружение хочет бабла - вот и вся арифметика. Мне честно зам главы управы сказала, что мы ,со своим малым бизнесом, им заноза в опе и была бы их воля нас бы давно здесь не было бы...
Что бы Денис не доказывал , но у всех есть глаза свои, тут и ссылок даже не надо - воруют суки , что даже лихие 90 ые фигня по сравнению с нынешними...
в 90 е были бандиты с паяльниками, так их всех пересажали в те-же 90е и теперь они выходят - 15 лет однако отсидели, да еще их места менты заняли. Крышуют теперь менты и фсб однако..
Чем полиция от бандитов отличается - ответ бандиты защищать не нанимались, а эти еще и за наши деньги пытают и вымогают...
Коррупция госсектора в Гонконге была 94%, а стала 2-3%
Рядом с Поднебесной расположен Гонконг. В этом городе-государстве, находящемся в Азии, где как следует отблагодарить за услугу - исторический обычай, живут практически без коррупции. И никто не кричит, что это зло победить невозможно. В рейтинге Transparency International Гонконг занимает 12-е место и стоит выше, чем Англия, которая когда-то владела и управляла городом. Опережает Гонконг и Японию, Австрию, Германию.
Победить коррупцию в Гонконге, где когда-то ей было пронизано 94% всего государственного сектора (сейчас 2-3%), удалось всего тремя простыми мерами. В первую очередь чиновников заставили доказывать, что все, что ими было куплено, приобретено на законные деньги. В противном случае конфискация и в тюрьму лет так на пятнадцать. В России подобный закон обсуждают, но постоянно пересматривают и дорабатывают, видимо, депутаты понимают, что если принять его в том виде, в котором он работает в Гонконге, то в России некуда будет пихать конфискат и чиновников.
Во-вторых, была создана независимая комиссия по борьбе с коррупцией (НКБК), у сотрудников которой очень высокие оклады, подчиняется структура только генерал-губернатору. Комиссия призвана не только выявлять взяточников, но и заниматься профилактикой - предотвращать взятки в сферах, наиболее подверженных коррупции. Также они вправе провести проверку в любом ведомстве и министерстве, если есть хотя бы малейшее подозрение на взяточничество. За работой комиссии следят общественные организации, которые могут уволить специалиста НКБК при документальном подтверждении его нечистоплотности.
И последнее, людям и журналистам предоставили возможность сообщать о взяточниках: обычные люди стали помощниками независимой комиссии по борьбе с коррупцией. А журналистам было позволено копаться в делах любого чиновника. Кроме того, в Гонконге перестали преследовать тех, кто взятку дает, то есть виноват всегда чиновник.
И самое главное, все факты поимки коррупционеров и их ареста широко освещались в СМИ. Люди начали замечать, что наказывают и высокопоставленных чиновников. Доверие у населения к борьбе с коррупцией возросло. Оно стало поддерживать правительство.
Пример: В марте этого года НКБК сообщила, что генеральный менеджер ведущей медиа-компании Гонконга TVB господин Чань, его личный помощник, продюсер, а также глава бизнес-проектов компании обвиняются в финансовых махинациях. Помещение под стражу самого популярного и известного человека Гонконга вызвало шок у большинства горожан. Однако, несмотря на известность мистера Чаня, китайская полиция поместила его под арест, потому что там нет различий, кто своровал: VIP-персона или обычный гражданин, перед законом все равны, чего не скажешь про...
В Сингапуре чиновник всегда «верблюд»
Сингапур, как и Гонконг, когда-то являлся Британской колонией. После обретения независимости, к 1965 году, страна оказалась насквозь пронизана беззаконием и коррупцией, победить которую удалось за несколько лет.
В наследие от британских колонизаторов страна получила действенную гражданскую службу - Бюро по расследованию случаев коррупции (в некотором смысле - аналог НКБК).
После были ужесточены меры уголовного наказания за коррупционные действия, повышена независимость судебной системы, резко поднята зарплата судей и обеспечен их привилегированный статус, введены чувствительные экономические санкции за дачу взятки или отказ от участия в антикоррупционных расследованиях.
Дела о коррупции среди служащих, особенно занимающих высокие посты, рассматриваются в Сингапуре с суровостью, граничащей с жестокостью. Однако глава министерства юстиции Йонга Пунг Хо сказал в 2002 году: «Я не сомневаюсь, что в судах можно применять куда более жесткие наказания».
В Сингапуре в отличие от хорошо всем известного юридического принципа презумпции невиновности специально для госслужащих был введен противоположный юридический принцип – презумпция коррумпированности. Это означает, что в отличие от гражданина, заведомо ни в чем не виновного до тех пор, пока в суде не доказано обратное, госслужащий, госчиновник при малейшем подозрении заведомо виновен – до тех пор пока он не докажет свою невиновность. Что это означает на практике?
Например, в Сингапуре, если становится известным, что должностное лицо нарушило закон и предоставило кому-то необоснованную персональную льготу или преимущественное право (подобные примеры в нашей практике изыскивать нет нужды – они сплошь и рядом), доказывать, что это было продиктовано коррупционным мотивом, прокурору нет нужды – это подразумевается как само собой разумеющееся. Обвиняемый же, если не хочет, чтобы его жизнь закончилась смертной казнью и позором для всей семьи на последующие поколения, должен суметь в суде сам доказать, что он не верблюд.
И самое главное, все факты поимки коррупционеров и их ареста широко освещались в СМИ.
Точно, в РФ за шесть месяцев 2011 года к уголовной ответственности за коррупцию привлечено более 2,8 тысячи должностных лиц, в настоящее время расследуется более 10,4 тысячи уголовных дел (http://ria.ru/defense_safety/20111025/470099100.html), за 2010-2011 годы в России за коррупцию осуждено 1060 военных, среди которых более 500 старших офицеров и 19 генералов (http://news.liga.net/news/world/547366-v-rossii-osudili-19-generalov-za-korruptsiyu.htm)
Но это то пиарить не интересно, не так ли???
Valentin
08.04.2012, 23:48
Но это то пиарить не интересно, не так ли???
Среди этой тысячи тысяч высокопоставленных чинуш по пальцам одной руки с ампутированной тройней пересчитать, а так статистика ничего, цыфири высокие. Только 99% крупционеров - клерки, попавшиеся на мелочевке!
Valentin
08.04.2012, 23:54
Коррупция госсектора в Гонконге была 94%, а стала 2-3%
Но Вы обратите внимание, что у наших чинуш жены (мужья, дети, тещи и т.д.) офигенно удачливые бизнесмены. За что не возьмуться, везде фарт! Попробуй уличи министра в коррупции, не получиться, он на благо Родины ночей не спит, а семья для его блага трудится не покладая рук.
Пример из жизни: знал одного высокопоставленного руководителя силовой структуры города, его жена имела продуктовый магазин 60 кв.м и с оборотом 300-500 тыров в сутки!!! Жадность сгубила бедолагу, не поделился!
Но Вы обратите внимание, что у наших чинуш жены (мужья, дети, тещи и т.д.) офигенно удачливые бизнесмены. За что не возьмуться, везде фарт!
Точно, очень удачливые (http://www.nashagazeta.ch/news/12775).
.... Ну, а Насральный это использует для своего продвижения в политику. Всего лишь.
То есть Путиным управляет Берёза из Лондона? Вполне,вполне - ведь он его и назначил Россией править...
.................http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
Жестокий реалист... (http://russkiy-malchik.livejournal.com/83684.html)
Жестокий реалист... (http://russkiy-malchik.livejournal.com/83684.html)
Эх, вот эту бы статью да власти нашей почитать, а то ведь не знают бедные, что у нас так хорошо и по незнанию своему ,даже день рождения летают справить в италию. Да и детей бы своих здесь учиться оставили бы....
Да и простые граждане видать то же не знают как хорошо живется в животе у КАа, ну сейчас почитают статью и у всех как глаза откроются и мы увидим, что живем то мы лучше всех)))))
Нам еще в школе то же самое говорили, что в СССР живется лучше всех, что стали мы выплавляем больше, хлопка море, зерна завались и нефиг смотреть на запад там то негров линчуют, то рабочие в коробках спят - проходили уже это все. Только там вместо Путина был Брежнев ,кстати лет 18 и правил то , а надоел:crazy:
Johnnie Walker
11.04.2012, 19:55
Ну вот, давно надо было- "Депутаты подготовили законопроект, ограничивающий президентство двумя сроками, без ремарки "подряд (http://www.utro.ru/mega/)"" На этом форуме много копий сломано по поводу слова "подряд", депутаты разъясняют...:ok:
Johnnie Walker
11.04.2012, 20:26
Постоянный адрес статьи с поста #889 :http://www.utro.ru/articles/2012/04/11/1040105.shtml
Johnnie Walker
25.04.2012, 18:21
Всем встать! Шариатский суд идет (http://rusnovosti.station.ru/community/blogs/video_rsn/archive/2012/04/25/414520.aspx)
Провокация?
Johnnie Walker
25.04.2012, 19:00
В Совете муфтиев России высказывания адвоката расценили как «явную провокацию против мусульман»
подробней- http://izvestia.ru/news/523011
Провокация?
Думаю смонтировали хорошо. Сейчас информационно выгодно "шатать" по религиозной направляющей раз уж по политической не удалось.
Он просто сошел с ума.Бывает...
Johnnie Walker
25.04.2012, 20:42
Думаю смонтировали хорошо
человек не отказывается от своих слов. говорит вроде, спровоцировал корреспондент, сожалеет...
спровоцировал корреспондент
Так вопросов журналиста перед этим мы не слышали вот и пишу про хороший монтаж. Мы понятия не имеем на какой из вопросов он так ответил.
Johnnie Walker
25.04.2012, 21:32
Любопытно, а вот где душа Ленина?
- В аду (http://kp.ru/daily/25874/2838199/)!:rofl::crazy:
Интересно, они останки Василия блаженного из соседнего здания тоже закопают???
Johnnie Walker
25.04.2012, 21:44
Интересно, они останки Василия блаженного из соседнего здания тоже закопают???
Не-а, Василий колокола с церквей не снимал и попов не расстреливал.
Точно, вот бывало выйдет Ленин после расстрела попа и давай колокол снимать.
Точно, вот бывало выйдет Ленин после расстрела попа и давай колокол снимать.
Да нет, что Вы. Это "пьяный и тупой" русский мужик от безделья делал. Ну что с него взять. "Русский мужик" одним словом. Так выходит если посмотреть с официальной точки зрения. А Ленин и коммунисты тут непричём. Он и его шайка просто "белые и пушистые", ну прям как котята или песцы в зимний сезон.
А Вы у***айте что было бы перед октябрьской Революцией с участниками "панк-молебна".
А Вы у***айте что было бы перед октябрьской Революцией с участниками "панк-молебна".
Даже у***ывать не буду. Просто отхлестали бы плетями, в худшем случае, и отпустили домой. Вся эта шумиха раздута с подачи Кремля. Девочки имели неосторожность спеть " Богородица! Прогони Путина" И в этом всё дело. Не более того, но и не менее.
Интересно, когда проваславных священников на Кавказе или Косово пытали и убивали, что-то Путин со своим другом патриархом " в колокола" не били и истерику в СМИ не поднимали. А тут шум-гам из ничего. А вот впрос - ОТЧЕГО???.
Даже у***ывать не буду. Просто отхлестали бы плетями, в худшем случае, и отпустили домой
15 лет каторги.
Так вопросов журналиста перед этим мы не слышали вот и пишу про хороший монтаж. Мы понятия не имеем на какой из вопросов он так ответил.
Думаю, тут идёт простоё зондаж общественного мнения. Пролезет-непролезет. Правоверных мусульмен в РФ становится всё больше. И они хотят как в Европе брать всё больше власти. С этим трудно справится.
15 лет каторги.
Да бросте, 15 лет каторги при царе давали за убийства граждан независимо от сословия, а за политику , в худшем случае, ссылка в Шушенское с правом посылок, с содержанием за гос счёт и т.п. Читайте историю жизни того-же Ульянова. Там всё написано.
Если б царское провительство поступало со своими гражданами-инакомыслящими так-же, как при СССР или позже, то "Великой Октябрьской революции" не было бы и в помине.
3070
Так что скорее всего не прав. За данное мероприятие проведённое солее и амвоне главного храма страны получили бы бессрочную.
3070
Так что скорее всего не прав. За данное мероприятие проведённое солее и амвоне главного храма страны получили бы бессрочную.
Я думаю, что врядли. Девочки никого не оскорбляли. А про костюм там ничего не написано.
Девочки никого не оскорбляли
Достаточно того что они проводили своё мероприятие на амвоне, который является символом камня у входа в пещеру Гроба Господня, с которого ангел возвестил о Воскресении Христа.
Кстати тогда же за нарушение п. 2.0.1 форума можно было бы схлопотать лет 8 каторги.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=3070&d=1335383233
Вспомнили, какой там год то)))
Ну, если они исполнили бы"Богородица Путина прогони!" думаю все верующие, в то время, согласились бы - им такое жульё не нужно,бесов прогоняют)))
Даже если во времена Сталина спели бы "Богородица - Путина прогони" - пострадали бы только за Богородицу.
Да вот и сегодня опубликовали данные экспертизы - не хулиганство, значит не виноваты. Они же в церкви сняли только кусок, где молятся, остальное смонтировали.
Вспомнили, какой там год то)))
Опаньки. Т.е. осуждать то что происходило в те времена с нынешней "колокольни" можно только ругая Ленина. Прикольно.
Опаньки. Т.е. осуждать то что происходило в те времена с нынешней "колокольни" можно только ругая Ленина. Прикольно.
В те времена люди были темные - в бога верили по- настоящему.Водкой и сигаретами не торговала церковь, часы не носили - время по колоколам знали, с книг пыль сдували просто и денег за это не брали. Другие времена были - другие нравы. Нынче уже все знают , что бога нет, а есть космонавты - этому уже и в школе учат, а вот раньше бы за это розгами,розгами))) А ленина ,чего же ругать - оранжевую революцию провел ***)))
Ну так значит Ленина нужно прославлять раз такое благое дело сделал??
Неоднозначно, мда...В принципе, много хорошего на тот момент революция принесла. Может все и сложилось бы гораздо лучше, если бы на этом и остановились, но дальше начался полный мрак - коллективизация, индустриализация и понеслось...Пришел эффективный менеджер, крепкая рука, Россию с колен поднимать)))
И в коллективизации Ленин виноват? :)
И в коллективизации Ленин виноват? :)
Нет, там уже эффективный менеджер командовал.
Который вполне эффективно сделал индустриализацию, что увы не получилось в начале века.
Который вполне эффективно сделал индустриализациюНу, если это все называть эффективностью .
Попробуйте прочитать К.И. Альбрехта, он как раз был приглашен иностранным специалистом для индустриализации. Если отбросить в предисловии нацистскую пропаганду гебельса, то дальше все вполне читаемо.
Опять же, сравните с тем что было ДО. И ничем другим отставание ликвидировать было нельзя. Или же у Вас другие сведения?
Johnnie Walker
26.04.2012, 21:10
Так вопросов журналиста перед этим мы не слышали вот и пишу про хороший монтаж.
Дело не в вопросах журналиста, а в ответах юриста. За ответ можно и срок схлопотать, в отличие от вопроса.
Johnnie Walker
26.04.2012, 21:11
вот бывало выйдет Ленин после расстрела попа и давай колокол снимать
Хм, интересный ход мыслей.
а в ответах юриста. За ответ можно и срок схлопотать
Вопрос вполне мог звучать как: "А вот как по Вашему могут сказать исламские фундаменталисты если придут к власти?"
Johnnie Walker
26.04.2012, 21:15
Девочки имели неосторожность спеть " Богородица! Прогони Путина
На нары их, ату! К Ходорковскому!
Johnnie Walker
26.04.2012, 21:20
Denis, Как бы мог звучать вопрос для меня лично не важно. Но генпрокуратура признала экстремизмом скандальное интервью Д.Хасавова (http://top.rbc.ru/society/26/04/2012/648397.shtml)
генпрокуратура признала
и правильно сделала т.к. эти слова являются экстремистскими. А вот теперь проверка должна выяснить как это звучало на самом деле и наказать его если это его прямая речь либо телеканал за фальсификацию.
ЗЫ. Кстати ежели он это сказал, но разрешение на съемку не давал то по идее наказать должны и его и канал :)
Опять же, сравните с тем что было ДО. И ничем другим отставание ликвидировать было нельзя. Или же у Вас другие сведения?
Сведения о чем? О том ,что можно отставание ликвидировать можно без жертв? Провести индустриализацию без голодомора и рабского труда? Можно конечно - примеров в истории полно.
Но уж как сложилось, так сложилось..
Можно, но не за такое короткое время. И обязательно со "сломом" политического строя. Но как показала история времени было меньше 25 лет.
Можно, но не за такое короткое время. И обязательно со "сломом" политического строя. Но как показала история времени было меньше 25 лет.
А никто не хочет ценою собственной жизни сейчас Россию с колен поднять? Догнать и перегнать Америку - вот то-то)))
Кстати, кто интересуется историей ВОВ Рекомендую почитать Дмитрий Пантелеевич Панов "Русские на снегу" Интересная книга биография. http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000003235
А никто не хочет ценою собственной жизни сейчас
Вы считаете что огораживание в Британии было сделано по просьбе крестьян???
Догнать и перегнать Америку
А Вы цифры того самого 1913 года про который все говорили "ах, а вот в 13 году у нас такое было" знаете?? ВВП на душу населения было 50 % от немецкого и французского, 20% — английского и 15 % — от американского. А хуже того что даже при таком отставании мы проигрывали в темпе роста. Так что плавно к 41-му аграрную Россию схарчили бы и не подавились.
Вы считаете что огораживание в Британии было сделано по просьбе крестьян???
Я думаю, что сейчас даже Вы будете против поднимать ВВП России сталинскими методами ,да еще ценою своей жизни , а то вдруг Россию америкосы схарчат к 2041 году))) Не хотите ли сейчас перегнать америку? А то чужими жизнями легко разбрасываться...
Думаю Вы будете против поднимать ВВП России Британскими методами и о чём это говорит??
Думаю Вы будете против поднимать ВВП России Британскими методами и о чём это говорит??
Я вообще против насилия над людьми. Дайте возможность людям трудиться и ВВп само поднимется - человек стремится к лучшему, однако..
Johnnie Walker
28.04.2012, 13:56
Есть о чем подумать. Кому нужны такие "друзья"? http://www.regnum.ru/news/polit/1524534.html
Есть о чём подумать. Кому нужны такие "друзья"? http://cominf.org/node/1166487264
По мне, так нам не грузинские, не абхазские,не осетинские друзья не нужны. Захотят хорошо жить, так настроят отелей, разберутся со своим жульём и криминалом, и если там будет хорошо, будем туда ездить отдыхать и деньги там тратить , а пока пусть сами разбираются.А то одному грузин не нравится, другому абхаз - по мне так они все на одно лицо. Нам своих "друзей " хватает и геморроя со своими голодными друзьями выше крыши.
Так тут Грузию в пример приводили несколько страниц назад как страну на которую наши равняться должны :)
Valentin
28.04.2012, 20:58
По мне, так нам не грузинские, не абхазские,не осетинские друзья не нужны.
"Друзья" на Черном море просто необходимы. Посмотрите на карту и оцените обстановку. Если не дружить с Абхазией, то в ближайшее время Черное море нам закроют. И чтоб по нему ходить нашим кораблям, будем просить разрешение у Украины, Грузии и Турции (Пиндосия быстро приберет их к рукам). А жить как Сициалистическая Корея мы уже не сможем, работать на голом энтузиазме разучились. Собственную экономику, на 100% обеспеченную внутренними ресурсами и внутренним потребителем, мы не создали и не создадим. Два поколения народонаселения РФ, примерно 70%, живет одним днем, этакие овощи. Обидно, но факт.
Valentin
28.04.2012, 21:00
И таже Грузия для Америки такой же гемор, как нам Абхазия и им подобные!
а то вдруг Россию америкосы схарчат к 2041 году))) Не хотите ли сейчас перегнать америку?
Извините, но сколько американцев вы видели на улицах наших городов? По-моему гораздо осмотрительней надо относиться к нашим предполагаемым "братьям на век". Их ведь только на Черкизовском рынке было больше 100 тысяч. А вы знаете, что у них в голове? Вы учите китайский, чтобы хоть приблизительно знать, о чем они говорят?
Valentin
28.04.2012, 21:12
а то вдруг Россию америкосы схарчат к 2041 году)))
Пендосы сдают так, что Россия "схарчиться" им самостоятельно. И все мировое сообщество будет хлопать в ладоши в честь привития в дикой стране международной демократии!:clapping:
Пару раз пересекался с Удальцовым - если сейчас из-за него погибнет хоть кто-то при следующей встрече проломлю ему череп.
Johnnie Walker
06.05.2012, 23:50
Пару раз пересекался с Удальцовым - если сейчас из-за него погибнет хоть кто-то при следующей встрече проломлю ему череп.
Последствие "Johnnie Walker"??? Удальцов у многих вызывает негатив. Но избави Бог от "проломлю". ОНО того явно не стоит. С Ув. Владимир.
Человек кидающий народ пришедший на митинг на полицейские дубинки - должен отвечать.
И он это понимает. Не даром сегодня охраной окружен был.
Там нечего ломать. Там - сплошная кость.
Не этот упырёнок главный.
Надо главному ломать. Главному, с чьих рук он кормится.
Там нечего ломать. Там - сплошная кость.
Не этот упырёнок главный.
Надо главному ломать. Главному, с чьих рук он кормится.
Ну почему у нас так - как не согласен с оф. точкой зрения , так сразу "с чей-то руки кормится"???
Valentin
09.05.2012, 23:21
Ну почему у нас так - как не согласен с оф. точкой зрения , так сразу "с чей-то руки кормится"???
Нет больше причин "вякать", всё, выборы прошли. Народ выбрал себе президента. Что теперь шум поднимать? Ведь, образно говоря, не системная оппозиция кроме "долой" и "все воры" ничего не предлагает! Где их реальные деловые предложения? Я не слышал, может кто направит в верном направлении? :)
Я не слышал, может кто направит в верном направлении?
Нет, это бесполезно. У некоторых горит только одна звезда - Путин и она затмевает все вокруг.
Точно, настолько затмила что аж на провокацию решились.
Боится власть гнева народного, ох боится.
А это был гнев народный??? А люди и не поняли. :rofl::rofl:
Вот и судите кто провокатор http://echo.msk.ru/blog/minkin/886844-echo/
А это был гнев народный??? А люди и не понялиНет конечно, но сколько полиции нагнали... Ох боятся:crazy:
Ну,а это http://echo.msk.ru/blog/echomsk/886944-echo/ вот так и защищают. Дурдом в стране.
Понимаете в чём дело. Вам огромную свинью подложили 2 телеканала "Минаев live" и "RT".
Там великолепно сверху и в прямом эфире была видна вся ложь и про перекрытие, и про нападение омона.
Поэтому любая попытка выложить здесь лживую информацию будет приводить к бану.
Извиняйте, но шутки закончились.
Ну тогда закройте тему. У Вас власть - можете делать что угодно..
А зачем? Достаточно действовать согласно правил форума. Вы же при регистрации соглашались с тем что запрещено размещать ложь и клевету.
Или раз на других форумах это поощряется то и тут можно ссылки на ложь постить?
Ну да, и судить сами будете и наказывать. Как это знакомо)))) Удачи)))
Ну почему же сам??
"Я не оправдываю тех, кто бросал камни и прочее в омоновцев, это делать ни в коем случае не надо, но я знаю, как все начиналось. Если бы не эти люди в масках, ничего не было бы." - Борис Немцов
Или Вы уже организатору митинга не верите??
и ещё добавочка
http://pics.livejournal.com/asharky/pic/00025zcs
Johnnie Walker
10.05.2012, 22:20
Строители дорог довыёживались? Или все вернется на круги своя? http://auto.mail.ru/article.html?id=37093
А вдруг дороги лучше станут? Хотя-бы федеральные?
Johnnie Walker
10.05.2012, 22:31
Что мы еще "прощелкаем" ?
Автопром для гигантской территории и рынка большой емкости прощелкали!
Автодор- похоже тоже скоро пойдет под медный таз.
Я все больше разочаровываюсь в наших чинушах и менеджерах гос. уровня.
А может это все во благо?
Осталось управление страной отдать наемным менеджерам ...
Т.е. Вас устраивают нынешние дороги???
Ну зачем Вы "передёргиваете"? Смысл написаного выше в том, что наш автопром медленно, но верно переходит под контроль иностранцев. А теперь и автодорожное строительство туда же. Выходит, что страна не может дать ни эффективных менеджеров с гос. мышлением ,ни альтернативы нынешней парочке. Получается, что наш народ какой-то неспособный , что ли. Если не сказать хуже. А состояние дорог в нынешней России может удовлетворять , я думаю,только жителя Садового кольца, никогда его непокидавшего.
Valentin
10.05.2012, 23:26
К нынешним дорогам есть масса вопросов. Ну нельзя каменным топором огранить алмаз.
А вот еще вопрос: пресловутый транспортный налог. Мой коллега в своем гараже имеет довольно мощный автомобиль, платит чуть больше полтинника тыров налог. Пробег годовой около 5 тыс. км. Зато на служебном ТАЗе за год накатываем 120-150 тыс. и платим 600 руб. Где логика? Каким тарантасом больше топчем асфальт?
Ну зачем Вы "передёргиваете"?
Ну почему же передёргиваю???
Насколько могу судить ни одному из здесь присутствующих не нравится состояние наших дорог. Более того уже несколько лет крик стоит на каждом углу что дескать тратят умопомрачительные деньги, а дороги делают г....о т.к. все воруют, а вот за бугром......., да вот они бы у нас......
Теперь решили пустить сюда западные компании для создания конкуренции. И что же мы видим???
А... я разочаровался... всё захватили западники....
Вы тогда как-бы определитесь чего именно хотите, а то получается "осуждаю любое решение т.к. Путин".
А вот еще вопрос: пресловутый транспортный налог
Сейчас он разделён на 2 части:
одна раз в год(причём не всем), а другая в цене топлива.
Надеюсь первую отменят всем.
Johnnie Walker
11.05.2012, 20:02
Гоподин издевается???
Тогда что плохого если в списке компаний появятся и зарубежные???
Что мы еще "прощелкаем" ?
Страну! Это только вопрос времени.
Осталось управление страной отдать наемным менеджерам ...
Уже почти... - http://www.kommersant.ru/doc/1919404
Кремль опять всех переиграл: точки над i (http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/887659-echo/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter)
Тогда что плохого если в списке компаний появятся и зарубежные???
Да плохого ничего нет. Это надо было давно сделать. Просто немного обидно что сами не можем. Вот , собственно , и всё.
Шендеровичу походу Прохоров с выборов денег остался должен :biggrin:
Это надо было давно сделать. ...
Так сделали, но оказывается это плохо как тут пишут.
...Просто немного обидно что сами не можем
А без конкуренции обычно это просто не выгодно. только и всего.
Заявление А. Кудрина и КГИ о событиях последних дней akudrin.ru (http://akudrin.ru/news/shansy-na-dialog-mezhdu-obshchestvom-i-vlastyu-snizilis.html)
Шендеровичу походу Прохоров с выборов денег остался должен :biggrin:
А если просто все встает на свои места? Но столько людей ему поверило...
все встает на свои места?..
Прошлый год вспомните
http://www.youtube.com/watch?v=22hwroAVuJg
http://www.youtube.com/watch?v=oG0ByNxPqQI
По ощущениям когда от предыдущего "транша" ничего не остаётся то Шендерович снова начинает мочить Прохорова, а потом снова замолкает :)
Valentin
11.05.2012, 23:02
Просто немного обидно что сами не можем
А у нас за 20 летдемократии людей ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги разучили. Ко мне приходят на собеседование вчерашние студенты - и всем надо сразу в начальники и не меньше сороковника оклад (да и бездипломники не лучше).
Война со здравым смыслом (http://www.mk.ru/politics/article/2012/05/09/701506-voyna-so-zdravyim-smyislom.html)
Власть живет, под собою не чуя страны (http://www.mk.ru/politics/article/2012/05/10/702015-vlast-zhivet-pod-soboyu-nechuya-stranyi.html)
zhekappp
16.05.2012, 09:19
Еще одно доказательство необходимости иметь регистратор машине, а также человек ищет свидетелей.
Хотел поместить в "как ездит власть", но она, к сожалению, закрыта.
http://vk.com/wall35954_1828
http://www.gazeta.spb.ru/705240-0/
Артём Акчурин
Друзья. Сегодня 15 мая в 08:15 на углу Суворовского проспекта и Кирочной улицы я попал в аварию. В момент моего проезда через перекресток на зеленый свет в меня врезался автомобиль ДПС, двигавшийся по Суворовскому проспекту по встречке на красный свет без звукового спец. сигнала.
От удара мою машину откинуло на 25 метров на газон, а машину ДПС отрекошетило от меня и она вылетела на тротуар (к счастью там никого не было).
После на место ДТП приехало около 8 машин мвд. регистратор из полицеской машины исчез, как и сам водитель, машину эвакуировали не дождавшись составления протокола.
Коллега шумахера в синем мундире предлагал мне КАСКО задним числом за необрашение меня и моей мамы за медицинской помощью.
Видимо логика, ум, честь и совесть правоохранителей заточена лишь на деньги.
Сейчас моя мама в больнице, у нее черепно-мозговая травма и травмы ног. У меня сотрясение.
Очень нужны свидетели ДТП, так как у господ в мундирах нашлись свидетели в штатском, утверждающие, что машина ехала исключительно по правилам.
Надеюсь перепост дойдет до тех, кто был утром на этом перекрестке.
Хотел поместить в "как ездит власть", но она, к сожалению, закрыта.
Потому,что власть надо любить, а не ругать ее. Будете ругать и эту закроют:)
Что-то про сбитие мотоциклиста "синеведёрочниками" информацию не распространяете. Но это ж не интересно "изюминки" нет.
2 Auria
Нет, потому что надо правду писать. Но у некоторых на нашем форуме это уже не получается.
Переношу всё в политику.
А что синеведерочники к власти уже пришли? А то может мужики то и не знают:rofl:
Правду? Ну правду тут только один человек пишет, он же сам и решает, что правда, а что нет:bye:
А, т.е. ловить надо только власть, а те кто с ней борется неприкосновенные о как. Новый тренд. Но хотя Вы это уже писали
Я клятвы служить России не давал
Правду? Ну правду тут только один человек пишет, он же сам и решает, что правда, а что нет
Смотрю для Вас даже слова оппозиционеров не котируются если ими Вас на лжи ловят. Ну ничего, привыкайте.
Раз уж Вы решили
буду раскачивать лодку потихоньку
То уж будьте готовы отвечать за ложь.
А мне всегда казалось, что модераторы должны быть абсолютно нейтральны на подопечном сайте.
Вы предлагаете модераторам не спорить с ложной информацией и сразу банить за нарушение правил форума???
Договорились. :)
А, т.е. ловить надо только власть, а те кто с ней борется неприкосновенные о как. Новый тренд. Но хотя Вы это уже писали
Вообще то тема была "как ездит власть"))) Ну хотите можете переименовать ее в "как ездят россияне")))) А уж об этом можно писать бесконечно)))
То уж будьте готовы отвечать за ложь.
То есть оппозиционеры не врут, а врет власть что ли? Вроде Минкин,Хинштейн,Гусев,Путин в одной команде. Кого нынче госдеп финансирует, а то уж запутался)))
Вы предлагаете модераторам не спорить с ложной информацией и сразу банить за нарушение правил форума???
Договорились.
Ну так давайте закроем тему и все будет хорошо. Нет политики и нет проблем - зароем голову в песок. Я не буду больше ничего писать - Вам так легче будет? Еще лучше здесь кнопку первого канала сделать - ведь там только правду говорят,да?
Вообще то тема была "как ездит власть"
А, ну тогда разъясните мне какое отношение к власти имеет нарушитель (или не нарушитель) из последней ссылке в той теме. Заранее спасибо.
То есть оппозиционеры не врут
А при чём тут оппозиционеры?? Я вообще-то про Вас.
Ну так давайте закроем тему и все будет хорошо
Т.е. Вы собираетесь постить ложь??
zhekappp
16.05.2012, 14:59
Что-то про сбитие мотоциклиста "синеведёрочниками" информацию не распространяете. Но это ж не интересно "изюминки" нет.
Исправляемся :)
http://ru-vederko.livejournal.com/1171205.html
Странно, а чтож не версию мотоциклистов то???
Хотя в комментариях адекватных достаточно.
Denis, Насколько понял про мотоциклистов, то там проходит БЫВШИЙ эксперт синеведёрочников. К тому же, насколько понял, синеведёрочники его действия критикуют.
Также сын его никоим образом к синим ведёркам не относился никогда.
Вот ещё ссылка http://ru-vederko.livejournal.com/1170452.html
Лучше это
http://ru-vederko.livejournal.com/1174024.html
Подбили все версии в один пост.
Johnnie Walker
16.05.2012, 21:03
власть надо любить, а не ругать ее
Власть не девушка- перетопчется...
Denis, Тут простые смертные столкнулись - суд разберётся, с этим там все нормально. А вот если губернатор какой замешан или мент , вот тогда да, - начинаются пляски с бубном. Власть сразу никогда не признается, что виновата. И только когда общественность подключиться , интернет забурлит тогда простого смертного могут и оправдать. Вы себе можете представить ситуацию , что бы Путин виноват был в каком нибудь ДТП? Я вот не могу.
Блин, ну зачем я пишу))) Все ,все -ухожу)))
Тут простые смертные столкнулись
Да ладно. Папик уже 2 уголовки возбуждает по избиению и порче машины. Фотки "избитого в течении 20 минут ногами в голову мотоботами" видели??? А знаете для чего??? Чтоб имея встречный иск свести всё к мировому. И чтоб сынуля не отвечал за удалённую селезёнку мотоциклиста.
Но этож не чиновник, это борец с ними так что ему можно и его у нас на форуме поддержат. Не так ли??? Ведь уже пишете что
там все нормально
http://www.youtube.com/watch?v=VWICF6U-VGU
Johnnie Walker
21.05.2012, 18:44
Есть информация, что двух самых бестолковых министров имхо (МВД и обороны) на конец-то решили заменить на Колокольцева и Рогозина соответственно. Хотя Рогозина официально не назначили, пока.
Johnnie Walker
21.05.2012, 21:17
Кстати с мин. обороны поспешил запостить. Сердюкову предоставили возможность еще поработать, глядишь еще оборон. заказ завалит.