Re: Обмен Типи 90сил на Берлинго 120 сил Прошу совета)
Цитата:
Сообщение от
Earl
Ну, я вообще-то сильно сомневаюсь, что неделями можно ездить с горящим "STOP-ом" именно с проблемой термостатного датчика температуры. Поскольку с такой проблемой можно ехать, пока машина прогрета. После того как заглушите движок, и он остынет, его фиг просто так заведешь.
По идее можно завести, только если скинуть разъем с термостата.
Ну а насчет грустно.... Полагаю, что Вологодский сервисмен вполне вменяем. Зная не понаслышке эту "штатную" проблему, он реально оценил ситуацию, понял, что парни возвращаяясь из командировки хотят добраться до дома, а не сидеть 4-5 дней в Вологде, и дал рекомендации. Причем, если трезво смотреть на вещи, то движку реально ничего не грозило. Перегрева-то не было, просто у датчика крышу снесло, и комп реагирует соотвественно.
Грустно бывает, когда сервисмены от ОД криворуко делают ремонт, ТО или установку допов. Причем ******** ситуации состоит именно в том, что в течение гар.срока только они могут все это делать официально.
Вот это действительно грустно.
Заводится движок без проблем.. у меня почти сутки у дома стояла, пока эвакуатор от ПЕЖО бесплатный не приполз. Стояла при -25. Датчик гавкнул вечером, я до дома пару километров доехал. Утром вышел, для проверки (а не одумались ли температурное чудовище) завел. И пока двигатель работал, звонил из авто ОД. И к платформе эвакуатора тоже сам подъехал, т. к. во дворе фиг развернешься, тот бы еще полчаса крутился. И у ОД перегонщик его завел и в ремзону загнал своим ходом, без "Дубинушки"
Возможно у Вас датчик "полусдохший"...:)
У нас не завелся, как впрочем, и у многих других, если судить по данным ИНЕТА.
Данные о том, что надо сбрасывать разъем тоже с форумов.(Кстати, о том, что может не заводиться также предупреждал вологодский сервисмен).
Причем, после того как наши парни доехали до Питера - сразу поставили в теплый цех (+17). Утром, в субботу, сам проверял, - не заводится. Стрелка температуры сразу же скачет до упора вверх , табло "STOP" - не включается.
Я думаю,что поменять стоит если есть желание.Во первых прыти много не бывает,во вторых на литр меньше,но тут нужно четко сидеть на гарантии,ибо движки капризные.
Прочитал всю ветку и так не чего не понял, стоит брать или нет. Но понял одно.
Ни кто не знает, как ведет себя двигатель EP6C.В основном ответы такие, брат в сервисе работает сказал, да это полное г-но, почему не знаю, но говорят. На форуме Пежо 308 проблемы с ним (там движок турбированый с ним проблемы), с ЕР6 я нашел ветку, ест масло, про EP6C вообще мало инфы.
Придется все проверять самому и на своей машине.:)
Цитата:
Сообщение от
RAD
Прочитал всю ветку и так не чего не понял, стоит брать или нет....
....Придется все проверять самому и на своей машине.
:)
Цитата:
Сообщение от
RAD
....Ни кто не знает, как ведет себя двигатель EP6C....
Почему же не знают. Знают конечно. Ничего особенного, работает когда не ломается. Точно так-же как и все прочие двигатели.
Есть некие родовые "болячки", но (ИМХО) у какого двигателя нет каких-либо присущих именно ему болячек?
А кроме "злого" термостата какие еще проблемы с 120 сил? И что РСА доработал в этом движке? Кто в курсе поделитесь инфой
Цитата:
Сообщение от
Maximilian
А кроме "злого" термостата какие еще проблемы с 120 сил? И что РСА доработал в этом движке? Кто в курсе поделитесь инфой
1) Новая головка блока цилиндров (ГБЦ).
2) Усиленное крепление зубчатых шкивов газораспределительного механизма (ГРМ).
3) Изменённая конструкция натяжителей цепи ГРМ.
4) Новый материал и профиль клапанных сёдел.
5) Увеличение содержания ценных металлов в каталитических нейтрализаторах.
6) Новый масляный насос, регулирующий не только расход масла, но и его давление (на двигателях предыдущего поколения регулировал только расход масла)
7) Новые крышки опор коленчатого вала (КВ), не имеющие вставок.
8) Новые коренные вкладыши КВ с канавками.
9) Отказ от применения теплообменника «охлаждающая жидкость / моторное масло».
10) Добавление обратного клапана в магистраль подъёма масла.
11) Подогреватель системы вентиляции картерных газов (blow-by).
12) Изменение конструкции и режима работы датчика давления масла.
13) Новый воздушный фильтр.
14) Специальная шайба-втулка между форсунками (инжекторами) и ГБЦ.
15) Новый софт системы управления двигателем (ECU)
Цитата:
Сообщение от
eugenu
Отвечаю!
Брал ТИПИ комфорт пак в августе 2009г в пежо на хасанской за 550 по акции .до марта 2011г набежало 49000км. из поломок 2 раза стойки стаб. по гарантии и помпа 2010 г зимой ,замена по гарантии. Пока свежая решил поехать на жукова ситроен.запал на хтr бежевый метал климат,120л.с, раздел.сиден.+ подогрев.+ штат.муз.+ борт ком.стоит 750т.р.
Взали по зачету за 500 разницу кретитом на 3г под 7%.ПО ситроену скажу очень понравилось с климатом, быстро прогревается салон, комфортно не потеют стекла,
Спереди бампер намного выше чем у типи ,[/B][/I] парковаться удобно к паребрикам не задевает. по динамике разница хорошая+. диски 16 стал ощущать колейность, на 15 не замечал, лето мишлен примакси Хорошая резина. зима нанкок тоже гуд. расход в городе до 9 в пробках по комп. трасса при 90-100км,ч 6,5-7л. обороты до 3000.
Хотя думал по трассе 120-130 будет 8, а обороты 3500 и расход 10-11, не гуд. ну и парусность осталось "-----". по подвеске норма . скоро ТО..
пишите . отвечу.
Выбор за Вами .
Думаю не про***аете.
А что, бамперы у TEPEE и BERLINGO, на самом деле разные?
BarS, Одинаковые - там человек с Тяпы Конфорта на Ситр XTR пересел, а там стойки передние другие - повыше, вот и морда повыше...
Цитата:
Сообщение от
BETEP
BarS, Одинаковые - там человек с Тяпы Конфорта на Ситр XTR пересел, а там стойки передние другие - повыше, вот и морда повыше...
Спасибо, теперь все ясно! После майских праздников буду заказывать OUTDOOR со 120-ти сильным движком. Всю весну ждал квоту на дизельный TEPEE(со слов менеджера ОД - ожидалась квота на дизельные пыжыки), но так и не дождался.