Re: OutDoor TePee RS 2012
Цитата:
Сообщение от
VL245
1. Я не готов принять утверждение, что покрышка, которая наружной стороной прижимается сильнее, чем внутренней (или наоборот), изнашивается так же, как равномерно прижатая всей плоскостью.
2. Sirega, Вы можете гарантировать Turango, что у его одэшников всё получилось точно как у Вас?
У меня сожрало, у aca1966 сожрало, ещё примеры нужны? Ну я думаю подтянуться.
Я писал выше, что были сделаны замеры перед и после установки амортизаторов, угол не изменился при установке вплотную к выступу поворотного кулака. Насчет резины могу сказать, что резину жрет не в одночасье, я не могу понять как некоторые допускают это, при первых признаках надо бить тревогу и ехать на диагностику ходовой, делать сход развал, хотя это дело личного характера.
PS Bilstein позволяет увеличить угол развала и довольно таки значительно, но зачем это делать?
PS А почему Вы считаете, что наружная сторона прижимается сильнее чем внутренняя, давление в шине ведь везде одинаковое
Про одешников могу сказать одно- доверяй, но проверяй, наверно стоит съездить, сделать сход развал.
Цитата:
Сообщение от
Sirega
при первых признаках надо бить тревогу и ехать на диагностику ходовой, делать сход развал, хотя это дело личного характера.
Так же и я съездил,посмотрели и сказали,что всё нормально,в кармане без 1900 стало свободней.Основная причина в стиле вождения,давлении и конструктивной особенности авто./в подвеске ничего за 25000 не менял/
развал на наших машинах не делается.только сход.для того чтобы развал делать как минимум один болт должен иметь эскцентричную шайбу а верхнее отверстие в стойке должно быть рассверлено по горизонтали.этого нет.так что деньги выбрасываются на ветер за развал.
у меня тоже резину сожрало но только внутренний край протектора.но это результат раздолбанных шаровых опор.кстати совет как заскрипят меняйте немедленно.а то я их вдэшкой пролил и успокоился.а вот от них угол установки колес меняется(от разбитых)
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
меня этот усилитель загнулся дугой после удара Приоры. Жаль,увидел поздно,в ремонт не вошёл.
Penzuk, аналогично! Заметил только при замене подвески. Уже пришёл новый, поеду как-нибудь поставлю, когда время будет.
Цитата:
Сообщение от
aca1966
не забудь после установки бильштайна отрегулировать РАЗВАЛ.
aca1966, оказались правы, развал, а точнее схождение было сбито. Поправили.
Цитата:
Сообщение от
Turango
развал, а точнее схождение было сбито
надеюсь, что теперь всё будет хорошо! удачи!
Цитата:
Сообщение от
aca1966
надеюсь, что теперь всё будет хорошо! удачи!
Спасибо! :)
Turango, позволю на вопрос куда я пропал в этой теме. Не пропал, просто лето и осень выдались оч.тяжелыми - ремонт на одном объекте, он сейчас продолжается и делаем мы его вместе с труженником Тяпычем! Напомню всем, что машину брал новую из салона, рейстал, заменены сразу задние пружины на Z5. Пробег не большой 11000 с копейками, но в основном по не очень тульским дорогам. И главное машина радует и не ломается (была только вначале замена рулевого вала). Подвеска не трындит и что удивительно стойки стаба пока работают исправно! Средний расход (90 %город) 9.4л.! И это при том, что частенько ездим груженые по 300-400 кг. На ворсовое покрытие багажника и салона сразу положил резину 5мм рифленой стороной наружу(вырезав все отверстия под сиденья и прочее). Получилось практично и шумоизоляция заодно!
Часто думаю над возможной заменой, но нет вариантов. Х-трейл уже стар, с 2.5 бензин прожорлив, транспортный налог большой и вариатор. На механике есть только 2.0, но в этой комплектации нет ЕСП, а мне это важно(и вообще Трейл склонен к заносу, в чем неоднократно убеждался на тест драйвах). В общем после все машин садишься в своего Тяпыча и думаешь - как же хорошо и удобно! Он как любимые домашние тапочки - утром сунул в него ноги и поехал!
Цитата:
Сообщение от
victorovich
Он как любимые домашние тапочки - утром сунул в него ноги и поехал!
До чего же Вы правы!!!:friends: