Re: Складывание зеркал при запирании ЦЗ.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
в этом случае и обычные двери проблема открыть.
Редко, но такое бывает и у меня. Помогаю при помощи руки. До правого дотянуться сложнее, но приноровился.
Ну не вся машина покрылась, а все стёкла и хоть немного не вертикальные поверхности. Неужели буду сидя стёклы двигать? Они и стоя не двигаются, раз десять включал их в разные стороны и с руками и без - застревают. Потом и правда подумал, что двери заклинило, причём все! Но вовремя понял, что это просто замки закрыты)))) Один раз только было такое, что правая сдвижная примерзала. Для меня это первая "типишная" зима, предыдущая не в счёт - 1 неделя.
Всё же думаю, что отключать зеркала не надо, в сложенном виде оставлять гораздо лучше. Надо придумать как отогревать или чем-то лёд выковыривать. А может место сочленения смазывать и/или обматывать.
Начинаются основные морозы...
Авто стояло сегодня правой стороной на бордюре высотой см 15-20. Зеркала сложенные. Левое развелось, правое не захотело, покрылось льдом толщиной около 2 мм. Жена помогла, чуть подтолкнула, зеркало встало как надо. Так что ничего страшного, если корочка льда не большая и температура не ниже -3 град. Но конечно, во избежании механической поломки, лёд надоть удалить заранее.
Ps у ОД универсальный метод ремонта, всего, смазка силиконом. В данном случае подойдёт.:crazy:
полностью согласен с shinnik177. Раньше я боялся помогать рукой. Но ничего, механизм крепкий (тьфу, тьфу, тьфу). Но лучше, конечно, помочь и очистить лед.
Я тоже фыркаю тудЫ каким-то силиконом.
не так страшно сколько минус, сколько переход в минус из мокрого плюса. Если вы думаете, что лишняя нагрузка электромотору с (уверен сопливыми) шестерёнками только на пользу - воля ваша, а я, пожалуй, предохранитель выну, как только найду.
Цитата:
Сообщение от
Vice
я, пожалуй, предохранитель выну, как только найду
Немного облегчу поиски: справа к блоку BSI примыкает колодка с вертикально расположенными вставками. Вот на ней второй сверху - это как раз то, что надо. Кстати, самого верхнего у меня нет. (Спасибо Владимирским товарищам за наводку!)
Цитата:
Сообщение от
Vice
Если вы думаете, что лишняя нагрузка электромотору с (уверен сопливыми) шестерёнками только на пользу
я придерживаюсь мнения, что машина служит мне, а не я шестеренкам. Вот именно зимой мне данная опция и нужна больше всего...
Вчера после работы все же расшатал и удалось разложить зеркала. Дома побрызгал силиконовой смазкой и обмотал тряпками. Утром, хоть и нехотя, но зеркала раскрылись. Левое даже раскрылось сильнее, чем надо. Часть льда где-то внутри всё же мешает, а оттепель теперь не скоро. Погреть бы...
hauteur, Достаточно заехать на теплую парковку какого нибудь супермаркета, там отстают.
Отключил автоскладывание через BSI у неофициалов на Дубининской взяли 300 р.- дел на 5 минут. Правда есть один побочный эффект -не работает складывание с джойстика и приходиться складывать зеркала руками. Если включить то все работает как раньше, в общем весной можно будет включить,а может и так оставлю.
Наверняка они просто предохранитель и вынули. Лучше, наверное самому его найти и последовательно включить тумблер. :)
Тряпка на сочленении даёт хороший результат в преверии снегопада. Легко утром снять и всё стряхнуть.