Перестал работать электротен,пропал характерный треск.Подскажите,кто в курсе дела,где искать предохранитель.
Вид для печати
Перестал работать электротен,пропал характерный треск.Подскажите,кто в курсе дела,где искать предохранитель.
Предохранители стоят в блоке управления электротэном---на форуме даже фото блока вскрытого есть.Удачи
Спасибо за подсказку,но поиск не находит-блок управления электротеном-.Может подскажите подробнее.
chechen698, в сервисной книжке есть.
Смотрел не нашол,по этому и спрашиваю.
Там ещё резистор есть,он может накрыться.Мне как то ОД менял по гарантии,я их из за треска напряг не разобравшись(в первую зиму),они тоже не бум-бум,слышат треск оттуда,решили поменять.
chechen698, а тепло дует на холодном? А то я звука тоже давненько не слышал... сейчас увидел твое сообщение задумался. Но тепло точно дует минуты через 2-3 после езды.
При работе с поисковиком надо быть "по хитрее".Если не выдает в этом варианте вбевайте отдельные слова, которые по Вашему мнению должны там присутствовать и результат не заставит себя ждать--- http://www.tepee-club.ru/threads/360...EB%E5%ED%E8%FF
Резистором ("по научному") называется в данном прибамбасе сам нагревательный элемент===ТЭН иными словами, как мы его тут называем.
Там вообще не слова про это не пишут.
Тэн включается секунд через 20-30 после заводки двигателя ,а через минуту после этого уже идет достаточно ощутимый теплый воздух.:bye:Удачи
ANL, Тен мне точно не меняли.В наряд задании написано типа : замена резистора наг. элемента( если надо точнее, могу глянуть) .Делов ,как сал.фильтр поменять.
Так в авто 2 резистора==это тэн печки(он даже смахивает на элемент фильтра салонного) и резистор вентилятора печки.Что один,что второй находятся примерно в одном месте и меняются быстро.Удачи