У меня нет тех.документации, есть только схема, и та не полная. Допускаю, что порог напряжения для отключения должен быть в районе 12,5 вольт (+/- 0,2). Но это только предположения, когда будет свободное время можно проверить на практике.
Вид для печати
У меня нет тех.документации, есть только схема, и та не полная. Допускаю, что порог напряжения для отключения должен быть в районе 12,5 вольт (+/- 0,2). Но это только предположения, когда будет свободное время можно проверить на практике.
Я охотно пользуюсь "бритвой Оккама" и не использую для объяснений лишних сущностей лишних терминов. Для вас, очевидно, "кан-шина" что-то означает, а для меня пока - ничего. Т.е. выражаясь лаконично: штатные потребители отслеживаются мозгами, а чисто внешние - нет. Естественно, я прекраcно понимаю, что для этого используются лишние провода и "+" куда-то должен идти и "-"... только это никакого отношения к выяснению алгоритмов не имеет - поэтому убедительно прошу: выражаться только по сути вопроса.Цитата:
Сообщение от ANL
Пока что мы выяснили, что кроме реле времени используется измерение напряжения АКБ. Осталось подключить вольтметр для уточнения ситуации.
О боже... разумеется "+" замыкается и разумеется сигнал приходит...Вы не представляете, как это всё занудно читать по сто раз для специалиста по электронике.Цитата:
Сообщение от ANL
Ну задолбал уже своим децким садом, извините.:crazy:Цитата:
Сообщение от ANL
Еще напишите, какого цвета провода и под каким углом к горизонту расположены.
hauteur, Вам интересно на каком напряжении BSI включает РЭЭ? Я могу узнать про 508-й с вероятностью 95%, на других моделях PSA должно быть тоже самое или близкое.
Вы уверены ,что у нас такой есть?Не про это-ли устройство не так давно напоминал 666, что это "гемор" на некоторых моделях авто PSA.Ради интереса пытался найти информацию по нему и вот,что выяснил(вкратце и своими словами)==это небольшая черная коробочка устанавливаямая на кожух АКБ(должна стоять там где у нас предохранители под красным пластиком--если смотреть на АКБ, то там где входит провод "+" ), Этот блок нужен для оптимизации заряда АКБ-- даже в названии заложена.По сути нашего разговора эта коробочка тоеж вроде что-то делает, а именно разделяет цепь"+" на две группы.Коробочка эта включается в работу (по нашему вопросу),через 3.5 минуты после остановки движка(задержка эта взята для того ,чтобы отработал вентилятор охлаждения ОЖ и прочие сервисные функции , типа доводчика стекол и прочее) и "отрубает" часть потребителей.....miheyg- если есть информация поделитесь плиз, желательно обьяснить в кратце своими словам, чем читать много стрианиц текста--а суть все одно сводится к нескольким строчкам..Удачи
Lefevre, наверное интересно, но я сам тоже собираюсь подключить мультиметр. Сравним наши данные.
miheyg, --так чего скажите , есть на Вашей машине этот блок или нет?У меня на кожухе закрывающем АКБ есть только отверстия для его крепления--самого блока нет в наличии...и "+" от АКб просто через предохранители под красным кожухом идет на потребители, ничег о не делится по группам и нет контроля напряжения и тока для оптимизации заряда АКБ.Удачи
Поскольку просто так не получается прийти к истине, пришлось прочитать инструкцию :-)
Какая то маленькая картинка вставляется, не прочитаешь. Если кратко, то после при неработающем моторе и включеном зажигании в течении 30мин можно слушать музыку, включать плафоны и т.д. Потом всё отключится, лампа будет мигать. Чтобы всё заработало надо завести мотор. Время работы всего будет приблизительно в два раза больше времени работы мотора, обычно от 5 до 30мин.
Интересно что описывается ситуация с включенным зажиганием про поведение с выключенным ничего. У меня музыка нестандартная, не выключается несколько часов., но при этом при открытии двери лампочка аккумулятора моргает. При этом все плафоны тухнут минут через 5, если открыть-закрыть дверь, то зажигается, но на меньшее время, при повторной попытке время ещё меньше.
666, --вообще-то все давно уже понятно, что максимум это 30 минут....А двойное время восстановления Вы можете .чем-то обьяснить?Только не надо временем зарядки АКБ это пытатся обьяснить====так как при любом проценте разряда АКБ время на восстановление режима по максимуму одинаково(даже зимой)....может просто реле времени имеет такой цикл восстановления....Сейчас на "повестке дня" вопрос---есть контроль напряжния АКБ или нет???Если есть--то где и каким устройством ? И почему время выхода в режим сбережкения не меняется например при подключении автохолодильника....Мне просто кажется,что все завязано на время, без контроля напряжения---А вы как думаете?////ТУт miheyg нашел каким-то образом устройство ослеживающие напряжение, но как я понимаю во-первых на наших авто его нет, а во-вторых оно работает по контролю только на заведенном авто в режиме оптимизации зарядки авто, с Выключенном движком в нем только деление и отключение нагрузки...Удачи