Re: Как подготовить дизель
Цитата:
Сообщение от HRIC
Заправляюсь я на лукойле или роснефть
Обязательно надо спросить. По идее на Луке уже должны завозить зимнее топливо. А антигель - это средство для растворения парафина. Ничего страшного не произойдет даже если в +40 выкатать бак или даже два, прочистится топливопровод!
Как спец паспорт на солярку дам любой. А вот что колонка качает знает только постовщик топлива! Даже оператор АЗС невкурсе что заливают Вам в бак! Храните кассовые чеки-будет кому если что предьявить.
МО обл. У меня дизель с 2009 года ту зиму отъездил без проблем даже когда было -32 тоже заводился свободно. Без всяких присадок заправляюсь только на ЛУКОЙЛе. И начало этой так же 440000 км. пробег, на 40 000 км поменял топливный фильтр. А так мне очень нравиться ездить на дизеле хороший мощный мотор, расход 5.7 по трассе и 6.4 по городу.
Добавлено через 2 минуты
Спрашивал на заправке про зимнее топливо ЛУКОЙЛе, сказали у них уже завозят до -29.
Цитата:
Сообщение от 11troglodit
расход 5.7 по трассе и 6.4 по городу.
По компьютеру или реально???
Цитата:
Сообщение от 11troglodit
И начало этой так же 440000 км.
Очепятка?
Цитата:
Сообщение от
Maxim
По компьютеру или реально???
По компьютеру и так заливал полный бак 60 л до верху проходил на нем 1000 км. Город трасса.
Единственное заметил, что зимой расход меньше стал, на не много. У меня резина летняя на дисках литых заводских, такой пришел, а зимой на штамповку переобулся. Колеса легче стали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
VITAL
Очепятка?
да 45000 км пробег у меня сейчас за год.
Цитата:
Сообщение от
11troglodit
.
Единственное заметил, что зимой расход меньше стал, на не много. У меня резина летняя на дисках литых заводских, такой пришел, а зимой на штамповку переобулся. Колеса легче стали..
У меня всегда были обратные представления==литье обычно ставят для уменьшения" подрессорной" массы,сильно влияющей на динамику...:sorry:Удачи
Ну да, штамповка тяжелее, литьё и ковка - легче! 11troglodit, что-то путаете с весом: на зиму утяжелили колёса штамповкой.
Я думаю ,что и насчет расхода тоже---физика однако---лишняя энергия тратится на подддержание теплового режима(на ожлаждение намного меньше идет)+ печки+ обогрев стекол и зеркал, да и лед со снегом на дороге ведут ни как не к уменьшению расхода....Удачи.