Давно дело было....масштабы цен уже другие.
Вид для печати
Давно дело было....масштабы цен уже другие.
По поводу привода заслонки рециркуляции. Заметил такой момент, что при нажатии на кнопку рециркуляции, заслонка срабатывает, то есть, закрывает забор воздуха с улицы. А когда выключаешь кнопку заслонка немного дозакрывается и все. Стоит на рециркуляции. Второй момент: при переключении на 3 скорость она на половину закрывает забор воздуха с улицы. А если переключить на 4 скорость совсем закрывается.
Вобщем снял привод, разобрал. Все лепестки на шестерне целые. Смазка немного темная ( что на плате что на лепестках). Старую смазку убрал, смазал новой. Заметил что на одной стороне шестерни два лепестка загнуты в другую сторону. Не стал их перегибать. Рассудив логически, что наверно так и должно быть. Так как шестерня крутится все время в одну сторону, и загнуть лепестки от трения об плату не могло. Вобщем все собрал, поставил, ничего не изменилось. Так пока и ориентируюсь на звук печки и смотрю за запотеванием стекол. Вот у меня вот так работает заслонка. Интересно у кого как работает заслонка...
Примерно так и глючило со старым приводом заслонки. В момент частичного перекрытия попробуйте тихонечко постучать по моторчику, если заслонка оживет, то причина в приводе. Возможно ослабевает прижим этой сопливой пружинки, в совокупности с износом это и дает такой эффект.
Как бюджетный вариант это перевести заслонку в постоянно открытое положение, я лично этой кнопкой пользуюсь наверное пару раз в год, а вот запотевшие стекла реально мешают.
Пользуюсь этой кнопкой ежедневно. Без неё нельзя. Вонь с дороги отсекает. На свободных участках отжимаю.
И у меня работает аналогично на 3 скорсти включается рецеркуляция и на 4 рецеркуляция , а когда включаешь 2 или 1 скорость то идет забр воздуха снаружи. Возникла такая мысля , что это проделки лягушатников - когда ты включаешь 3 скорость значит ты хочешь быстрее согреть или охладить салон автомобиля и вследствие этого включается забор воздуха из салона автомобиля . Может я не прав ? Не нахожу другого объяснения !
Скорее всего соглашусь с Banderass. На моем Типи пробег 172000, да и взял не новый авто. Хотелось бы услышать как на новых машинах работает эта заслонка! К чему стремиться то?
В морозы тоже замечал, что заслонка сама по себе двигается иногда при включении зажигания. В какие именно положения не смотрел, НО с новым приводом если кнопка не нажата, то окна никогда не запотевают.
Владельцы новых машин врядли что скажут, если у них все работает, то ради интереса разбирать бардачок думаю нет желания.
очень прикольно работает привод заслонки на ситроене у супруги у неё климат, так летом в жару ставишь климат на 20 гр , а на улице 30 и автоматически включается рецеркуляция , а именно забор воздуха из салона, а когда ставишь на климате 25 то идет забор с улицы, исходя из этого приходят мысли, что это сделано для более быстрого охлаждения салона. Сегодня поеду на Партнере в Ашан Сокольники, посмотрю как работает привод если снаружи +15
А не нужно разбирать бардачок, можно включить зажигание, но не заводить двигатель и переключить переключалку скорости вентилятора с 0 и далее до 4( вентилятор работать не будет) и слышно как работает привод , лично у меня начинает ( работать) шуметь привод с 3 скорости на улице 0 гр.
Действительно. Сделал как сказал Banderras и точно. На первых двух скоростях заслонка не двигается, а на третьей слышно как она закрывается. Переключаю на вторую открывается. Мож так и должно быть?