Боже, откуда столько самоуверенности? Я давно нахожусь в состоянии неизменения своего мнения от "первой попавшейся на глаза ссылки", а наоборот могу оценить "блондинистость" любой ссылки и грубые ляпы там. Есть там кое-что и полезное, но каждый читает и делает выводы на основе своего предыдущего опыта и понимания. Смешно, но даже в техническуой сфере ссылки часто бывают совершенно бесполезны и даже вредны, если нет основательного стержня внутри и расширенного понимания вопроса.
Основной лейтмотив ссылки - это то, что аккумулятор расходуется при малых оборотах и холостом ходу. Увы, я уверен, что это не так. Да, на старых авто, действительно, у генераторов не было запаса мощности, а у самих двигателей - тоже. Помнится, с плохой АКБ на "Победе" надо было подгазовывать перед поворотом, а то можно было заглохнуть - генератор не удовлетворял зажигания при малых оборотах и требоваласть подпитка от АКБ. Возможно, что-то аналогичное творится и у старых "Жигулей", но вовсе не у современных авто, к коим я причисляю типи. Я тоже ткнул "первое попавшееся", но я запрос сформировал более целеустремлённо и даже "злонамеренно")))(там много текста, так шо найдёте сами). Так вот, современные генераторы на совеременных авто уже при холостых оборотах двигателя выдают 40-50% от номинальной мощности. Вот с учётом этого и надо понимать вашу ссылку. Думаю, что 400-600Вт хватит и на освещение и на прослушивание музыки в пробке и даже на обогрев заднего стекла(хотя это надо только в первые минут 10). А на подзаряд АКБ надо всего-то 30-60Вт. Но весь вопрос как раз в том, что на морозе резко снижается ёмкость АКБ и его способность заряжаться...
Да, по поводу пусковых подогревателей... наскоко мне попадалась инфа, там сначала поджигается своя местная горелка, а вовсе не мощный электронагреватель, сажающий АКБ, иначе смысла в такой системе - ноль...