Re: Складывание зеркал при запирании ЦЗ.
Цитата:
Сообщение от
jirtrest
Боюсь зимой замерзнет и поломается весь механизм.
jirtrest, этот механизм достаточно крепкий. Мне несколько раз заворачивали зеркала невнимательные пешеходы на парковках и прочих толкучках.
Некоторые даже обратно рукой возвращали, как бы извиняясь. :)
После мойки зимой несколько раз примерзали. Так я сам их рукой сначала "разминал", а потом они уже сами складывались.
Пока всё работает, короче.
Цитата:
Сообщение от
jirtrest
Боюсь зимой замерзнет и поломается весь механизм. Больно нежно все у французов сделано.
А что если вам иногда....немножко силикончиком прыскать в эти места, которые могут примёрзнуть :scratch_one-s_head:...вдруг эта процедура поможет. :hi:
Единственный минус для меня, это, когда на мойке - самообслуживании моешь машину я сумку с документами кладу в машину и закрываю её, а вот зеркала складываются и их не удобно мыть... Это бесит, но открытую машину не оставить, вдруг воры подкараулят..
не, ну сделать функцию неотключаемой могли только тупорылые французы!
Цитата:
Сообщение от
Vice
не, ну сделать функцию неотключаемой могли только тупорылые французы!
вот вот. не могли для нас лишнию кнопочку поставить.
Цитата:
Сообщение от
shkap
Зммой это может привести к замерзанию привода. Так сказали при продажи. Лучше уж самому когда складывать джойстиком.
вот и мне при покупке в салоне сказали что лучше отключить на зиму эту опцию, причем как обьяснили это лего делается через БК но не так то оно было. Только ехать к ним и перепрограмировать блок управления. за 1000 рубликов. а весной опять за подключение таже сумма! Сам решил не парится на эту тему, оставлю как есть. Люди отписались что голову не забивать на это, так и сделаем!!!
Я электроскладывание отключил вытаскиванием предохранителя, который находится в салоне. Эл. привод и подогрев остались в рабочем состоянии, т.к у них другой предохранитель.
Сегодня впервые зеркала не разложились, причём оба. Угол проворота меньше половины. Вся машина покрыта толстым слоем обледенелого снега. Подёргал руками - понял, что сломать могу. Полил незамеркайкой - бестолку. Так и ехал до работы только с зеркалом заднего вида. Значит проблема всё же есть и надо чем-то "горячительным" запасаться или чем-то остреньким...
Цитата:
Сообщение от
Klin
Я электроскладывание отключил вытаскиванием предохранителя, который находится в салоне. Эл. привод и подогрев остались в рабочем состоянии, т.к у них другой предохранитель.
Klin, можно, пожалуйста, по-подробней: каким предохранителем и где он в салоне?
Цитата:
Сообщение от
hauteur
Вся машина покрыта толстым слоем обледенелого снега.
в этом случае и обычные двери проблема открыть.
Редко, но такое бывает и у меня. Помогаю при помощи руки. До правого дотянуться сложнее, но приноровился.
Лично для меня, я уже не один раз писал и выкладывал видио, это одна из самых необходимых опций. Причем продумано и сделано все очень грамотно. У Фокусов с данной опцией проблем было больше.
Вхожу на бегемоте в четвертую зиму...