Re: Официальный сервис. Подешевеет ли?
Задайте кто нибудь вопрос своему ОД-зачем снимать защиту при ТО?В защите есть отверстие для сливной пробки через которое и сливается масло и снимать защиту просто не надо,уверен они ее не снимают потому как врубаются что снимать ее нет смысла.Сегодня мне меняли пружины на Z5,тем же сьемником что и ОД,стоит работа 400 руб.за одну пружину,снимается только колесо,замена за 15-20 мин.,уверен что ОД включает в стоимость замены задней пружины к примеру еще несколько позиций по демонтажу того чего снимать не надо,и они кстати эти детали не снимают,хотя у них есть этот сьемник предназначенный для сьема аморт.стоек и задних пружин.Интересно сколько стоит и какова протяженность этого процесса у ОД?Я уверен что стоимость и затраченное время в разы больше.По такому же принципу ОД когда был в наличии мне снимали насос омывателя отгиная бампер и подкрылок,указав потом в накладной работы по снятию бампера,подкрылка и еще чего-то.
vbif, --все хотят однако кушать бутерброды не только с маслицем, но и икорочку сверху еще наложить.... Как-то надо это себе достать и кто-тоже должен это оплачивать.Удачи
Цитата:
Сообщение от
vbif
Интересно сколько стоит и какова протяженность этого процесса у ОД?Я уверен что стоимость и затраченное время в разы больше.
"Слепому видно,что здесь замешана....любовь!" ("Гриша 6х9" из к/ф "Место встречи изменить нельзя") :)
У них же взят за основу нормо-час: Посмотришь в телевизор,установленный в комнате отдыха и наблюдаешь,как у твоего авто периодически "тень....от слесаря" возникает.:vampire:
Ну а в конце....как полагается - счёт неслабый выкатывают :rtfm:
Главные наши претензии, наверно, не в стоимости нормо-часов, а в квалификации и порядочности техперсонала, который нашими машинами занимается. Сейчас-то, судя по отзывам работают то ли пэтэушники, то ли гастарбайтеры, а чего ждать, если стоимость "подешевеет в несколько раз"?
Цитата:
Сообщение от
vbif
В защите есть отверстие для сливной пробки через которое и сливается масло и снимать защиту просто не надо
У меня в защите этого отверстия нет, хоть защита и шла в базе. Когда у ОД по осени менял масло - было сказано, что если потребуется снятие, то 300 р. сверху. Говорил с мастером на эту тему (по поводу отверстия) - он сказал, что с ними у французов по разному. Например на 308 пыж раньше ставили одну защиту, где отверстие было, а потом стали ставить другую защиту (поменялось расположение вырезов) и там для слива отверстия не было.
На 10 тыс. менял масло у ОД.Защита стоит но ее не трогали а просто масло сосали вакуумом через отверствия под снятым масл.фильтром.
Цитата:
Сообщение от
VL245
Главные наши претензии, наверно, не в стоимости нормо-часов, а в квалификации и порядочности техперсонала, который нашими машинами занимается. Сейчас-то, судя по отзывам работают то ли пэтэушники, то ли гастарбайтеры
Стоимость нормо-часа у ОД -это его, так сказать "фишка" ....конёк.У неофициалов, почему ценник приемлемый? - потому что они не завязаны на этих самых часах.Просто выполняют хорошо свою работу и всё.
Два раза уже посещал неофициальный сервис....так вот, и там, и там в основном работают те же самые специалисты, которые "вкалывают" у ОД........отношение к клиенту и квалификация у ребят на должном уровне. :ok:
Короче не получилась у меня дружба с ОД...
Сегодня приехал в Лион на ТО1, заполнил заявку, дождался, пока освободится мастер. И он мне объявляет, что ТО1 стоит 5900 + 500 р. за защиту. Я ему говорю, что я месяц назад был у вас и мне озвучили другие цены и другую концепцию (писал здесь http://www.tepee-club.ru/threads/165...6694#post36694), на что он говорит, что типа всё по-старому, а то, что озвучили - это типа Пежо давно хочет ввести, но до сих пор не ввели. На вопрос почему теперь защита 500 р. начал говорить что-то про нормо-часы. Короче было ощущение, что меня просто разводят - забрал сервисную книжку и уехал - надо будет попросить комментарии у Пежо и руководства Лион-а, а заодно найти адекватный сервис поближе к дому по французам.
Цитата:
Сообщение от
BETEP
ANL, Я пока в воскресенье на ТО1 поеду - до этого масло ездил менять у ОД на 12500 пробега за 2400 р. (так называемое пакетное предложение от Пежо). Так что пока на ваш вопрос ответить не могу.
Ошибся здесь с ценой - было 2240 - сегодня по случаю поездки на ТО нашёл накладную.
Цитата:
Сообщение от
Mike2
масло сосали вакуумом через отверствия под снятым масл.фильтром.
Вообще-то,маслоотсос проводят через отверствие масляного щупа,а под масл.фильтром остатки.Как-то так!