Re: Запах из воздуховодов
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Кажется мне, при работающем двигателе НА СТОЯНКЕ (у меня дизель) - стал "проникать" запах выхлопа в салон. В движении такого нет.
Может ключевое слово "кажется". Как вариант ветром заносит сзади.
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Стал ощущать такой запах (как мне кажется) - после установки нештатной (сплошной металлический) защиты двигателя
Как то поставил не оригинал на Ориджен. После установки защиты здорово прибавилось шуму от двигателя, но запаха выхлопа в салоне не было. Насверлил штук 6-7 отверстий коронкой 60 мм(возможны варианты), избавился от лишнего шума и вентиляция ДВС улучшилась.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Может ключевое слово "кажется". Как вариант ветром заносит сзади.
Как то поставил не оригинал на Ориджен. После установки защиты здорово прибавилось шуму от двигателя, но запаха выхлопа в салоне не было. Насверлил штук 6-7 отверстий коронкой 60 мм(возможны варианты), избавился от лишнего шума и вентиляция ДВС улучшилась.
Да может быть. Но раньше такого же не замечал (машине 3 года)... МОжет, это и я старею, потому и спрашиваю у сообщества... Мож еще кто...
Почти в тему. Несколько месяцев назад появился запах из воздуховодов как с помойки. Я решил, что с нее родимой и прет \благо живу от нее недалеко и часто проезжаю мимо\. Открыл капот, а на двигателе в наглую все крысиное г. и др.! Это они мне в гараже за предоставленное жилье на***или. Смыл. Установил в гараже отпугиватель. Теперь мой гараж обходят, а через соседей ходят как дома. Успехов.
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
МОжет, это и я старею,
Обычно при этом не соляркой несёт...:bye:,проверено...:crazy:
Aleksey71, Я бы назвал "ключевым"словом "СТОЯНКА",все запахи выхлопа могут попасть в салон.Менее вероятный проверить всё в подкапотном пространстве,а вдруг где то что то..?Удачи!
Привет!тоже решил озадачиться профилактикой кондиционера в автомобиле,купил баллон с пенным очистителем,подскажите где находиться трубка слива конденсата кондиционера?По сервис боксу она где то справа но сегодня лазил под автомобилем и так ее не нашел(,если можно подробнее описать ее место нахождения и как до нее добраться?Нужно ли снимать защиту для этого?И кто нибуть пользовался данными чудо баллончиками для очистки кондиционера?Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
А вот у меня такая может быть галюцинация. Легкий запах ЗАПРИСУТСТВОВАЛ однозначно "не кондиционеровский" (у нас еще холодно). Кажется мне, при работающем двигателе НА СТОЯНКЕ (у меня дизель) - стал "проникать" запах выхлопа в салон. В движении такого нет. Все фильтры, включая салонный - недавно менял. Стал ощущать такой запах (как мне кажется) - после установки нештатной (сплошной металлический) защиты двигателя (родную пластмасску оборвал зимой, будь она неладна, в смысле пластмаска).
У кого-то из наших "дизелистов" такое есть? Или просто не париться и делать "музыку погромче"?
С этим бегом в сервис. Запах выхлопа на дизеле очень слабый, его не учуять. А вот запах картерных газов и газов из цилиндра воняет будь здоров, причём только пока стоишь на месте. На ходу его сдувает, т.к. реально объём газов очень маленький. В первую очередь надо снять пластиковый кожух на моторе и посмотреть на форсунки и головку вокруг них. Если состояние отличается от сухого и чистого, то значит кольца под форсунками стали пропускать. Надо их срочно менять пока не повредилось посадочное место в головке. Подробно я описывал ситуацию со своим мотором вот в этой теме. http://www.tepee-club.ru/threads/283...лемы-с-дизелем.
добрый вечер!Извиняйте за повторный вопрос,но к сожалению почему то никто не может ответить на мой вопрос,а делать новую тему я думаю нет смысла)Процитирую его:решил озадачиться профилактикой кондиционера в автомобиле,купил баллон с пенным очистителем,подскажите где находиться трубка слива конденсата кондиционера?По сервис боксу она где то справа но сегодня лазил под автомобилем и так ее не нашел(,если можно подробнее описать ее место нахождения и как до нее добраться?Нужно ли снимать защиту для этого?И кто нибуть пользовался данными чудо баллончиками для очистки кондиционера?Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
kopernic2
добрый вечер!Извиняйте за повторный вопрос,но к сожалению почему то никто не может ответить на мой вопрос,а делать новую тему я думаю нет смысла)Процитирую его:решил озадачиться профилактикой кондиционера в автомобиле,купил баллон с пенным очистителем,подскажите где находиться трубка слива конденсата кондиционера?По сервис боксу она где то справа но сегодня лазил под автомобилем и так ее не нашел(,если можно подробнее описать ее место нахождения и как до нее добраться?Нужно ли снимать защиту для этого?И кто нибуть пользовался данными чудо баллончиками для очистки кондиционера?Спасибо!
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...C07DC8&flag=96 я пользовал такой балончик, только на 308. очень хорошая штука, всё по инструкции, запах в салоне потом чудесный, но зачем вам трубка слива? она как бы не при делах, думаете она забилась?
Somebody, Доброе утро!у меня в инструкции к баллону написано: распыляется через дренажное отверстие..