Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Запах из воздуховодов

По умолчанию Запах из воздуховодов

В последнее время появился довольно сильный запах, причем он сильнее, если стоит режим без рециркуляции и кондей не включен, когда воздух просто бежит снаружи. При включенном кондее и включенной рециркуляции запаха раньше не было, сейчас начал появляться.
    Пробовал при снятом фильтре вот такую штуку - http://www.amag.ru/catalog/167401715/34392.html
    Но, мне кажется, что большая часть при распылении не попадает куда нужно, особо не помогло.
    Есть еще такой вариант - http://www.amag.ru/catalog/12563/34393.html звучит более убедительно, но где трубка у Типыча откуда конденсант с испарителя капает, кто в курсе?
    И есть третий вариант - http://www.automatriks.ru/product/5716/ по проникаемости, мне кажется самый лучший, но с другой стороны пена вычищает еще всю грязь...
    Как думаете должен помочь какой-то вариант?

По умолчанию Re: Запах из воздуховодов

По отзывам в интернете пена хорошо помогает, кто ткнет пальцем где трубка слива конденсанта?

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

DaR, На своём 405 пыже спасался Хлоргексидином (в инете есть рецепт)

Кстати, если режим без рециркуляции и кондей не включен, то очень похоже на салонный фильтр...

не, салонный фильтр новый

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от DaR Посмотреть сообщение
    не, салонный фильтр новый
    Если я правильно помню, то у нас их 2 штуки? Или я не прав?

2, но работают как один. Просто один такого формата не засунуть в фильтр.

а про очистку кто что думает? Неужели ни у кого такой вопрос не встает

Местный Аватар для duny1215
    Марка, модель
    пежо боксер 3

Двигатель
    дизель
    Записей в дневнике
    1

Привет столкнулся с запахом в прошлом году, это кондей однозначно, покупаете балон для чистки кондиционера от 100 и выше рублей, снимаете бардачок, вытаскиваете фильтр и заливаете в отверстие для фильтра этот балон, есть ещё отверстие для охлаждения бардочка, туда тоже брызгайте!!! И будет вам счастье!!! Данную операцию делать, при каждой замене салонного фильтра!!! Можно и по инструкции на балоне конечно, но эффекта мало!!! И ещё посмотрите, где забирается воздух с улицы, не забита ли решетка или под решеткой!!! Удачи!

спасибо, попробую

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

А вот у меня такая может быть галюцинация. Легкий запах ЗАПРИСУТСТВОВАЛ однозначно "не кондиционеровский" (у нас еще холодно). Кажется мне, при работающем двигателе НА СТОЯНКЕ (у меня дизель) - стал "проникать" запах выхлопа в салон. В движении такого нет. Все фильтры, включая салонный - недавно менял. Стал ощущать такой запах (как мне кажется) - после установки нештатной (сплошной металлический) защиты двигателя (родную пластмасску оборвал зимой, будь она неладна, в смысле пластмаска).
    У кого-то из наших "дизелистов" такое есть? Или просто не париться и делать "музыку погромче"?

А по поводу запаха от кондиционера - поищите процедуру обеззаражтиванияч OZON-MAKER*ом - и безопасно (делает озон из кислорода, он очищает весь "кал" в салоне, и плюс - трубку засосывают в воздуховоды, в Польше - это стандартный "подарок" клиенту при обслуживании кондиционера, очень популярно. Я себе делал год назад, ща снова буду делать на весну - 15-20 минут - и все)

Ну а по поводу "дизельного" запаха в салоне - кто что думает?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права