Re: СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИИ (топливо)
Цитата:
Сообщение от
Genadih
Вложение 906
А такая функция "Индикатор выбора передач" у кого нибудь работает?
У немя она работает. Но слишком рано просит переключать передачи. Например я еду на третьей передаче и при скорости свыше 45 км\ч прсит переключиться на четвертую. Специально звонил по этому вопросу в салон где купил машину и мне спец ответил: "Твой двигатель любит обороты, разгоняй его по тахометру не менее 3000-3500 и только потом переключай передучу следующую."
Цитата:
Сообщение от
Blacki
У немя она работает. Но слишком рано просит переключать передачи. Например я еду на третьей передаче и при скорости свыше 45 км\ч прсит переключиться на четвертую. Специально звонил по этому вопросу в салон где купил машину и мне спец ответил: "Твой двигатель любит обороты, разгоняй его по тахометру не менее 3000-3500 и только потом переключай передучу следующую."
Мне кажется что это актуально для 90л.с двигателей. На старом бегемоте мне приходилось крутить двигатель при этом расход по городу был 11л. На новом 120л.с использую функцию "Индикатор выбора передач" при этом по компу средний расход показывает 7.8л.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
nyur, Типии/Берлинго это все-таки грузовичок, но довольно комфортабельный. Ручник, ящик под водительским седением - все это напоминает Газель. А "206" это просто маленькая-простенькая, но легковушка. И по городу, наверное, женьщине на ней проще (но не легче) ездить. Про пробеги на 300-500 км, не говоря уже о тысячных, "206" даже близко нельзя сравнивать с В9.
я бы не сказал что Типии/берлинго грузовик,грузоподъемность конечно неплохая но не более! всё-таки база общая с пежо 308, управляемость легковая совсем не свойственная такой машине;острый руль,
тормоза с огромным запасом,минимальные крены и удивительно высокая скорость прохождения поворотов.думаю типи в плане управляемости легко даст жару тому же 206
у меня при первом знакомстве с машиной средний расход был 12-13 литров,топил газ в пол постоянно и пытался выжать из двигателя те соки которых в нем нет))) сейчас расход устаканился в пределах 9-10 литров при той же динамике,правда иногда не хватает шестой передачи.достиг результата просто:1 во время разгона держу обороты в пределах 3000-4500 об/мин
2 нашёл общий язык с педалью газа
3 продал диски R17 и поставил R15 которые немного легче 17х
4 заправляюсь на нормальной заправке и стараюсь следить за чистотой топливной системы,фильтров и состоянием свечей,что согласитесь не маловажно как для экономии топлива так и для здоровья машины
Решил узнать реальный расход в настоящее время (зима, прогревы двигателя по утрам и т.д.) залился до отсечки. Через пару дней еще разок заправлюсь и будет видно. Жаль нет бортового компа.
Цитата:
Сообщение от
Johnnie%20Walker
Решил узнать реальный расход в настоящее время (зима, прогревы двигателя по утрам и т.д.) залился до отсечки.
Я уже узнал: 17.12 заправлялся (46л). И только сегодня (спустя месяц :wink:) снова заправился. Короткие расстояния (до работы в одну сторону 8,5км), прогревы и езда только по городу "принесли свои плоды"....13,5л :to_take_umbrage: Пока нет вариантов как экономить.
месяц на баке?? Я по баку в неделю, иногда больше расход бо БК 8,6 реально около 10 в день окола 100 км
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
месяц на баке??
Как поставил 31.12 - так только 09.01 выехал на работу. :to_become_senile: Праздники....http://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif
Вот они! ..."секреты экономии" :rofl:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Вот они! ..."секреты экономии"
Всё!Прекращаю езду,попробую побить рекорд...:dance:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Я уже узнал: 17.12
Н-да, мне приходится использовать типика по работе и мне бензин оплачивается. Вот и хочется определиться с реальным расходом, а не от балды. А разница есть- между заявленными 12л и реальными 17л на каждую сотню.