Re: Запах из воздуховодов
По отзывам в интернете пена хорошо помогает, кто ткнет пальцем где трубка слива конденсанта?
DaR, На своём 405 пыже спасался Хлоргексидином (в инете есть рецепт)
Кстати, если режим без рециркуляции и кондей не включен, то очень похоже на салонный фильтр...
не, салонный фильтр новый
Цитата:
Сообщение от
DaR
не, салонный фильтр новый
Если я правильно помню, то у нас их 2 штуки? Или я не прав?
2, но работают как один. Просто один такого формата не засунуть в фильтр.
а про очистку кто что думает? Неужели ни у кого такой вопрос не встает :)
Привет столкнулся с запахом в прошлом году, это кондей однозначно, покупаете балон для чистки кондиционера от 100 и выше рублей, снимаете бардачок, вытаскиваете фильтр и заливаете в отверстие для фильтра этот балон, есть ещё отверстие для охлаждения бардочка, туда тоже брызгайте!!! И будет вам счастье!!! Данную операцию делать, при каждой замене салонного фильтра!!! Можно и по инструкции на балоне конечно, но эффекта мало!!! И ещё посмотрите, где забирается воздух с улицы, не забита ли решетка или под решеткой!!! Удачи!
А вот у меня такая может быть галюцинация. Легкий запах ЗАПРИСУТСТВОВАЛ однозначно "не кондиционеровский" (у нас еще холодно). Кажется мне, при работающем двигателе НА СТОЯНКЕ (у меня дизель) - стал "проникать" запах выхлопа в салон. В движении такого нет. Все фильтры, включая салонный - недавно менял. Стал ощущать такой запах (как мне кажется) - после установки нештатной (сплошной металлический) защиты двигателя (родную пластмасску оборвал зимой, будь она неладна, в смысле пластмаска).
У кого-то из наших "дизелистов" такое есть? Или просто не париться и делать "музыку погромче"?
А по поводу запаха от кондиционера - поищите процедуру обеззаражтиванияч OZON-MAKER*ом - и безопасно (делает озон из кислорода, он очищает весь "кал" в салоне, и плюс - трубку засосывают в воздуховоды, в Польше - это стандартный "подарок" клиенту при обслуживании кондиционера, очень популярно. Я себе делал год назад, ща снова буду делать на весну - 15-20 минут - и все)
Ну а по поводу "дизельного" запаха в салоне - кто что думает?