Все Питерские уже дома. Кроме Леонида, который остался ночевать в Твери. Завтра и он должен будет вернуться...
Всем спасибо за приятную встречу! Уверен, что она не последняя. Уже есть задумки на майские в БР, летом опять на Валдай с палатками... А кроме этого у нас традиционные очередные "Белые ночи" на оз.Пионерское, летняя поездка в приграничную зону в Карелии, осенняя в Финку...
Сначала поделюсь впечатлениями про обратную дорогу: Перед отъездом питерская колонна в составе 6-ти машин (по обоюдному согласию ) в виде эксперимента решила разделиться: Экипажи mms spb, koseanа wasilichа и kossов решили "рвануть" по короткой дороге через Максатиху и Бежецк, а мы с Leonidом - по самой длинной (по времени) и самой ровной дороге через Тверь. Все стартовали от заправки ГПН в Мышкине одновременно...в 9.50 при температуре воздуха: -21
Заехав непосредственно, в сам Мышкин, за сувенирами (10мин), продолжили путь в сторону Твери через Углич. Сделали короткую остановку возле ларьков (как раз там, где первый раз автобус останавливался, когда на экскурсию ездили). Закупив необходимое кол-во вкусной молочной продукции местного производства (15мин)...слегка покружив по улочкам Углича (навигаторы "потерялись" не вовремя) и потратив на это дело 15мин - двинулись по направлению Твери. Дорога на 4ку!...почищенная, прикатанная и ровная. Ехали по круизу в районе 95-98 км/ч. Один раз какой-то палудурок (другими словами и не назовёшь )...со встречки на опасном повороте, выскочил перед нами, аккурат посередине дороги ...пришлось "уходить" правее на обочину со снегом и в прямом смысле слова - "ловить" автомобиль.
В итоге, дорога до Твери у нас заняла 3часа. Въехали в 14.20 и за двадцать минут добрались до гостиницы, в которой должен был остановиться экипаж Лёни. Отдохнув и сытно пообедав в тепле и комфорте, спустя 1,5часа - наш экипаж продолжил путь домой. Выехали от гостиницы в 16.10
По дороге приняли решение "попробовать на вкус" окружную Вышнего Волочка (когда ещё доведётся бесплатно проехать )...скорость там всё время держал по круизу - 113 км/ч. Попутные машины (коих было очень мало), спокойно "поливали" по 130-140 км/ч. Трасса освещена, местами встречаются тёмные участки (но их не много) и пока бес-плат-на! С июля месяца, будет взиматься плата...пока терминалы стоят в процессе доработки (мне даже показалось, что бетонные четырёхлапые штуковины выглядят как "ежи на линии фронта" ).
"Сказочная" окружная протяжённостью 75км (проехали за 30мин)...имеет по две полосы в каждую сторону + на всем протяжении, мы насчитали (по нашей стороне)...четыре благоустроенных места отдыха с беседками и туалетами.
По поводу заправки: Поскольку АЗС на этой трассе великое множество - решил "тянуть до последнего"...ждал когда загорится лампочка резерва топлива...а поскольку Лукойл и Газпромнефть на горизонте не появлялись - в 20.00 было принято решение остановиться передохнуть и заправиться на азс Сургутнефтегаз перед н.п. Первомайским (95й - 34.35 и обслуживание показалось гораздо быстрее, чем на ГПН, когда туда ещё ехали). В 20.20 тронулись в дальнейший путь (остановок уже не делали).
В 23.00 были дома (температура "за бортом": -14). От Мышкина по километражу получилось 830км. Дорога хорошая, практически везде чистый асфальт. В населённых пунктах "держал" по круизу 77 км/ч, вне населённых - 105 км/ч. Как говорится: "Тише едешь - дальше будешь".
Это как позапрошлогодняя поездка в Новгород. От места встречи не торопясь доехали за столько же, за сколько в следующий раз "летел" от поворота на Колпино. Разница по расстоянию где-то % 5, а качество поездки огромное.
Со своей стороны хочу сказать , что на маршруте Мышкин- Бежецк- В.Волочек дорога нас порадовала. Прошедший снег решил проблему неровностей, можно сказать кардинально. Дорога была укатана и большей частью посыпана песком. На одном участке прокатаный до асфальта снег показал убитость асфальта, но была хорошо почищен обочина по которой я ехал без всякого рода ухаб. Средняя скорость движния со тавила 90-100км/ч. В 21.20 я был уже в Пушкине (отвозил домой Катюшку ).
К сожалению никак не могу выделить время на рассказ о поездке.
Но только рассказ, т.к. фоток у меня почти нет. На сей раз я не фоткал, а только отдыхал.
А вот по приезду домой попал в полный цейтнот. Вплоть до того, что 9-ого должен быть на похоронах. Поэтому, как появится свободное время, так сразу напишу.
Стас! Очень ждем фоток! А я обещаю, что опишу нашу дорогу и туда, и обратно. Чтобы сравнить с твоим маршрутом через Тверь. Наш короче, но на твоем асфальт лучше.
На citroens-club.ru все уже рассматривают фотографии! А у нас ноль на выходе? ПОЗОР!!!
Вадим, никагого позора нет ...просто там множество фотокорреспондентов было заявлено, вот и всё. Коллеги просто более оперативны. Ничего страшного, сейчас наверстаем...
"Сходи-ка, Шарапов посмотри....закончил там писатель свой роман". <><> Стартовали четырьмя экипажами из Ям-Ижоры в 04 утра: mms spb, wasilich, kosean и ваш покорный слуга (ныне наречённый летописцем ).
В 7.15 дозаправились на Валдае (азс ГПН). Там же, на свежем воздухе, попили кофе и перекусили пирожками, любезно приготовленными в дорогу косеановской бабушкой (спасибо ей за это), спустя 30мин тронулись дальше по направлению к Вышнему Волочку, где должны были пересечься с двумя нашими экипажами (kossа и Leonidа), которые выехали днём раньше.
И вот...в 9.15 состоялась торжественная встреча у Макдональдса в ВВ. Снова легко перекусив, в 9.40 двинулись далее. Не доезжая примерно 60км до конечной точки нашего путешествия - остановились передохнуть...
В Мышкин прибыли в 15.00 и до торжественного банкета оставалось ещё достаточно времени, чтобы расположиться в номерах, отдохнуть, привести себя в порядок и т.д., и т.п.
Основной гостевой дом и площадка, занятая Бегемотами и Типиводами выглядели так...
Помимо друзей и коллег из Москвы нас встречали и местные...дедка-коротыш и белый чувак в синей шляпе (почему-то, с шарфом ЦСКА )...
Далее, серия фото с торжественного банкета. В этот раз были приглашены ведущие вечера и ди-джей. Различные конкурсы и подарки от организаторов + неожиданные сюрпризы от самих участников, розыгрыши призов...всё было просто за-ме-ча-тельно!
Игорь Flig....из раннего.
Насколько помню, тут нужно было изобразить рабочего и колхозницу...и наши организаторы справились с этим заданием на отлично!
В руках у chatlanina некий предмет, изображающий колесо, которым нужно было рулить и передавать кому-то, по заданию ведущей...и Володя задумался
Сергей Vitaku...обладатель "волшебного колеса" от супруги
Сообщение форума