Вход

Просмотр полной версии : На каких АЗС заправляетесь?

Skaland
27.02.2011, 22:34
Купил новый дизелёк, но знаю капризны эти французы к нашей солярке. Вот решил спросить у кого какой опыт, поделитесь... Спасибо.

Alegan
27.02.2011, 22:45
Да не только к солярке, но и к ВСЕМУ отечественному:russian_ru: топливу. У меня бензин. Заправляю только на известных АЗС: МТК,Лукойл,ТНК,Роснефть. Что быстрее по пути подвернется. Недавно у меня шеф заправил соляру на Роснефти,его Патрол весь обчихался, еле доехал до дома.

chechen698
27.02.2011, 22:51
Только на WOG я покаместь 92-й а знакомый на Вито дизель.Топливная система Бош коммон рейл на Типи не прихотлива к соляре,но не следует этим злоупотреблять.

Genius
27.02.2011, 22:59
chechen698,
Я живу в районном центре, и до нового года не знал что делать с солярой, думал что придётся с канистрами тягаться, но после НГ ситуация немного изменилась, один из брендов - Авиас начал продавать солярку Евро4, я посмотрел содержание серы - 22мг на литр при норме в 50 (до НГ было 133). Ну а если выезжаю, то предпочитаю ОККО

Genius
27.02.2011, 23:00
Ну а с 1 июля думаю что будет совсем гуд
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18712

VITAL
27.02.2011, 23:23
Вчера был у ОД: загорелась индикация ЧЕК. После диагностики, сказали, что проблема в свечах. Их отпескоструили и поставили снова, через 10 тыс.км уже ТО-3, докатаюсь как-нибудь. Спросили, где заправляюсь, сказал, всегда ЛУКОЙЛ, так и есть. В ответ: если будете заправляться на ЛУКОЙЛе, ПТК и ещё что-то- забыл, то регулярно будете ездить к нам на замену свечей. На вопрос, а где тогда заправляться, ответа не получил! Бензин, пробег 50 тыс. км с копейками.

Genius
27.02.2011, 23:33
Значит старайтесь заправляться импортным топливом. Если законодательство не возьмёт в жёсткие рамки стандарты производства, то импортом придётся заливаться.

VITAL
27.02.2011, 23:42
Значит старайтесь заправляться импортным топливом

Это каким же? :) ШЕЛЛ с присадками или что-то подобное?

chechen698
28.02.2011, 00:10
Пробег на Ксюше 60 тыщ никаких чеков.Заправляю 92-ой импортный.

Denis
28.02.2011, 02:01
В Питере из импортного только 98-й на Neste, да и то сейчас возят или нет. Остальные сорта везут с Кириш себе на базу и там добавляя Futura продают.

А так тоже не панацея - я одно время только Нестовский лил пока не попал на одном из авто на замену лямбды.
Как оказалось в последствии по слухам на заводе остались запасы просроченной Futura и её в бензин и ливанули.

Genius
28.02.2011, 06:48
Это каким же? ШЕЛЛ с присадками или что-то подобное?
Ну у нас ряд АЗС торгующих импортным топливом. Но думаю в этом году ситуация улучшится и с отечественной продукцией, первые признаки уже есть, ну буду заправляться посмотрим что будет

Genius
28.02.2011, 06:53
У нас поднимают пошлину на ввоз импортного, чтоб дать зеленый свет отечественному производителю, потому как подняли нормы до Евро4, и если пошлину не поднять то наше придётся продавать как импортное, а интереса тогда покупать наше не будет.

nyur
28.02.2011, 15:28
мы почти всегда заправляемся на ТНК, на одной и той же заправке, уже несколько лет.... неделю назад как обычно залила на ней 95-го бензина, наутро загорелся чек, движок стал троить, машина дергаться... километров через 50 машина очухалась, стала ехать ровнее, на следующий день погас чек... подобное происходило со знакомыми на Роснефти, на Лукойле - то же знакомая заправка и неожиданно чек... вот только о BP такого вроде не слышала, хотя на предыдущей работе был транспортер дизельный, водитель его всегда на ВР заправлял - и вечные были траблы с дизелем

BETEP
28.02.2011, 17:10
nyur, В Москве, если не изменяет память, с BP-шкой в прошлом году громкий скандал был. Кто-то какой-то крутой жып заправил и не смог уехать с заправки, вернее только вывернул на дорогу и сразу встал. Шуму было много...

Skaland
28.02.2011, 18:27
Вчера был у ОД: загорелась индикация ЧЕК. После диагностики, сказали, что проблема в свечах. Их отпескоструили и поставили снова, через 10 тыс.км уже ТО-3, докатаюсь как-нибудь. Спросили, где заправляюсь, сказал, всегда ЛУКОЙЛ, так и есть. В ответ: если будете заправляться на ЛУКОЙЛе, ПТК и ещё что-то- забыл, то регулярно будете ездить к нам на замену свечей. На вопрос, а где тогда заправляться, ответа не получил! Бензин, пробег 50 тыс. км с копейками.

Похоже на один большой сговор против автолюбителей... заправщиков, ремонтников, запчастников)
...шучу конечно, но становится печально.

nyur
28.02.2011, 18:29
nyur, В Москве, если не изменяет память, с BP-шкой в прошлом году громкий скандал был. Кто-то какой-то крутой жып заправил и не смог уехать с заправки, вернее только вывернул на дорогу и сразу встал. Шуму было много...

да я как-то за новостями. сплетнями и скандалами не очень слежу - я говорила только про знакомых и форумчан... но то. что вы говорите - совсем грустно, непонятно. где ж нам хорошего бензину найти для своих коников(((((
когда чек загорелся, я позвонила знакомому, который из Бретани, а он помимо того, что менеджер по авто, еще и заядлый автолюбитель и спортсмен-автогонщик в прошлом, он сказал - лучше всего из того, что есть в Москве - ВР

VITAL
28.02.2011, 19:48
Есть ещё вариант в Питере - это Киришский бензин, только не франшизный, а именно на оригинальных заправках! Но его я ещё ни разу не пробовал заливать, хотя теперь начинаю об этом задумываться. Правда, и заправок-то не очень много в городе.

pirat
28.02.2011, 20:22
Лукойл,дизель.Пробег 1700,пока всё нормально.

BETEP
28.02.2011, 20:48
Вот такая по Москве карта есть

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=116912358006405809645.000466e4a4ea91bfe2e28&ll=55.774256,37.889099&spn=0.417105,1.235962&z=10

Правда старовата уже...

И такая вот темка http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=12332&st=120

Genadih
28.02.2011, 21:19
мы почти всегда заправляемся на ТНК, на одной и той же заправке, уже несколько лет.... неделю назад как обычно залила на ней 95-го бензина, наутро загорелся чек, движок стал троить, машина дергаться... километров через 50 машина очухалась, стала ехать ровнее, на следующий день погас чек... подобное происходило со знакомыми на Роснефти, на Лукойле
Заправляюсь на одной и той же заправке из одного и того же пистолета, первый раз ЧЕК загорелся когда были сильные морозы в декабре прошлого года, потух при следующем заводе двигателя. На прошлой неделе загорался два раза сразу после заправки, хотя морозов не было, сегодня снова залил на этой же заправке 20 л, проехал 200 км ЧЕК не загорался. Видно всё еще зависит от поставки и партии топлива (и бензовоза).

Maximilian
28.02.2011, 21:27
90 % Лукойл 95 евро,10 % ТНК 95 евро -полет нормальный!
Чек загарался один раз после заправки экто 95

Greystan
09.03.2011, 13:45
мы почти всегда заправляемся на ТНК, на одной и той же заправке, уже несколько лет.... неделю назад как обычно залила на ней 95-го бензина, наутро загорелся чек, движок стал троить, машина дергаться... километров через 50 машина очухалась, стала ехать ровнее, на следующий день погас чек... подобное происходило со знакомыми на Роснефти, на Лукойле - то же знакомая заправка и неожиданно чек... вот только о BP такого вроде не слышала, хотя на предыдущей работе был транспортер дизельный, водитель его всегда на ВР заправлял - и вечные были траблы с дизелем
На ТНК и ВР бензин с одного НПЗ (Рязань), один и тот же бензовоз возит, различия в топливе нет никакого (утверждение сотрудника компании ТНК-ВР, работающего в Рязани на НПЗ), поэтому сами все сотрудники компании заправляются только на ТНК. Последовал совету 7 лет назад, только ТНК и проблем ни разу не было. Это не реклама.

Greystan
09.03.2011, 13:50
Лукойл,дизель.Пробег 1700,пока всё нормально.

Был рабочий VW транспортер, два года дизель заправлял на Лукойл, да же при поездках за Урал (повёлся на рекламу Экто) проблем ни разу не было, хотя много франшизных заправок, может то же за качеством следят.

b0rs
10.01.2013, 23:46
Купил новый дизелёк, но знаю капризны эти французы к нашей солярке. Вот решил спросить у кого какой опыт, поделитесь... Спасибо.

не заправляйтесь на татнефти, сам там работал (ю) тогуют вметсо дизеля ПТБ печнухой с нового завода в нижнекамске т.к. на нормальный уровень вывести нехотят или спиздили все инвестиции. да и бензин неахти какой, иногда хуже роснефти!

michel
11.01.2013, 18:49
Раньше в основном заправлялся на ЛУКОЙЛЕ,но с осени решил полностью перейти на BP.Очень нравиться,движок урчит приятно.Правда чуть подороже получаеться.

Stasische
11.01.2013, 19:12
или спиздили все инвестиции.
ай-йа-йай :acute:.....ругаемся значит. :punish:

chechen698
11.01.2013, 20:25
Почти с первых километров лью солярку евро 5,раньше на GFC,которые недавно превратились в SOKAR с тем же евро 5,только с присадкой NANO, и по цене простого евро.

Shaman180
11.01.2013, 22:38
рабочая машина только несте. Своя- всё что походу движения(приличное). сразу скажу о Несте. Уже 5 или 6 год заправляюсь один раз напоролся на откровенное Г. в районе чудово на московской трассе(получил расход литров 15 и лямда зонд в придачу). В свою последние раза 4 заливал кириши- едет нормально,ничего лишнего не загорается, а цена 95 бензину там 30,25 против 32 с лишним на Несте

Stasische
11.01.2013, 23:39
сразу скажу о Несте. Уже 5 или 6 год заправляюсь
Раньше, когда ставил на стоянку - заправлял все свои три предыдущие авто только там (в общей сложности, где-то лет 7мь).
Стоянка располагалась как раз-таки возле Neste на Большевиков: выехал со стояночки - чииик!....и уже на заправочке :ok: Очень удобно! (неудобными были у них только цены :negative:).
Затем перешел на Кириши (тоже недалеко, а ценник вкуснее :popcorm:), да так на них и остался. Ну, бывает и на Газпроме заправляюсь, реже на Лукойле.

shinnik177
12.01.2013, 09:02
иногда хуже роснефти!
Не знаю как у Вас с качеством топлива, а я 1,5 года дизель на АЗС Роснефть заправлял и сейчас из 7500 пробега 6800 км проехал на бензине с АЗС Роснефть. Правда всё АЗС в Москве. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, пока всё Ok.

sergeie
12.01.2013, 09:39
Киришиавтосервис или Сургутнефтегаз только на них.

Stasische
12.01.2013, 13:48
Киришиавтосервис
Дык вы в Киришах живёте.....как говорится: "сам бог велел" :bye: