Купил новый дизелёк, но знаю капризны эти французы к нашей солярке. Вот решил спросить у кого какой опыт, поделитесь... Спасибо.
Купил новый дизелёк, но знаю капризны эти французы к нашей солярке. Вот решил спросить у кого какой опыт, поделитесь... Спасибо.
Да не только к солярке, но и к ВСЕМУ отечественномутопливу. У меня бензин. Заправляю только на известных АЗС: МТК,Лукойл,ТНК,Роснефть. Что быстрее по пути подвернется. Недавно у меня шеф заправил соляру на Роснефти,его Патрол весь обчихался, еле доехал до дома.
Только на WOG я покаместь 92-й а знакомый на Вито дизель.Топливная система Бош коммон рейл на Типи не прихотлива к соляре,но не следует этим злоупотреблять.
chechen698,
Я живу в районном центре, и до нового года не знал что делать с солярой, думал что придётся с канистрами тягаться, но после НГ ситуация немного изменилась, один из брендов - Авиас начал продавать солярку Евро4, я посмотрел содержание серы - 22мг на литр при норме в 50 (до НГ было 133). Ну а если выезжаю, то предпочитаю ОККО
Ну а с 1 июля думаю что будет совсем гуд
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18712
Вчера был у ОД: загорелась индикация ЧЕК. После диагностики, сказали, что проблема в свечах. Их отпескоструили и поставили снова, через 10 тыс.км уже ТО-3, докатаюсь как-нибудь. Спросили, где заправляюсь, сказал, всегда ЛУКОЙЛ, так и есть. В ответ: если будете заправляться на ЛУКОЙЛе, ПТК и ещё что-то- забыл, то регулярно будете ездить к нам на замену свечей. На вопрос, а где тогда заправляться, ответа не получил! Бензин, пробег 50 тыс. км с копейками.
Значит старайтесь заправляться импортным топливом. Если законодательство не возьмёт в жёсткие рамки стандарты производства, то импортом придётся заливаться.
Пробег на Ксюше 60 тыщ никаких чеков.Заправляю 92-ой импортный.
В Питере из импортного только 98-й на Neste, да и то сейчас возят или нет. Остальные сорта везут с Кириш себе на базу и там добавляя Futura продают.
А так тоже не панацея - я одно время только Нестовский лил пока не попал на одном из авто на замену лямбды.
Как оказалось в последствии по слухам на заводе остались запасы просроченной Futura и её в бензин и ливанули.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий