PDA

Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после Типи?

Страницы : 1 2 [3]

Sanyok Kirichi
08.08.2019, 17:26
Да, чего там сравнивать.
Например вытащить катер из воды на песчаный пляж.
Автомат рулит!

GLen
20.08.2019, 00:42
В свете прекращения поставок старых и новых партнеров и берлинго сейчас обратил-бы внимание на Гранд Старекс УРБАН последней реинкарнации 2018-2019.
Но именно Старекс (что для корейского рынка), а не H1. Требуется однако уже 3 000 000. Правда будет уже дизель и полный привод.

Stasische
20.08.2019, 16:30
Но именно Старекс (что для корейского рынка), а не H1. Требуется однако уже 3 000 000.
Glen, ну, если только в Корею смотаться...:) За три ляма можно два Патриота купить... или две Арканы, пару Китайцев (один на смену, на всякий случай) - ну, или три Весты... :biggrin:

GLen
20.08.2019, 18:24
Никуда ездить не надо, у нас продают уже растаможенные.
Два или три чего другого можно купить, только нужные удобства и объем они количеством не обеспечивают. )
Сейчас нам уже размера типи не всегда хватает. Например одновременно с вещами все велосипеды не лезут. )

mms spb
20.08.2019, 22:32
Леонид! Я понял, что собираешься покупать что-то большее и интереснее :good:

Stasische
21.08.2019, 00:26
Сейчас нам уже размера типи не всегда хватает.
GLen, Леонид, у нас же столько всего можно в багажник напихать... :wink:

Например одновременно с вещами все велосипеды не лезут. )
Как вариант, велобагажник на крышу, или сзади автомобиля можно использовать. :this:

GLen
21.08.2019, 23:09
Не, снаружи на крыше не вариант. Попробуй ещё вздрючить на крышу. Потом забыл и снёс под мостиком каким. Сзади грязь и уволочь могут. Всё должно быть внутри.
Стол походный и два кресла. Холодильник. Зонт пляжный. А если ещё 6-8 коробок вина? Уже и на заднем ряду места для перекуса не остается.)

Stasische
22.08.2019, 00:48
А если ещё 6-8 коробок вина?
Упс...:blush: - ну, раз такое дело -- тогда лучше прицеп с собой прихватить. http://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif

Leonid
22.08.2019, 12:02
Возможно в конце года будет Пежо тревеллер 4х4 с ручкой.

Stasische
22.08.2019, 15:40
Если сейчас, обычный (короткий, до 100 л.с.) начинается с отметки...пуупс (https://peugeot-axis.ru/models/peugeot-traveller/) ...http://s16.tepee-club.ru/b029a38b908c68981036cc40ec89df90.gif (http://smayliki.ru/smilie-931965735.html) -- то вполне можно предположить, сколько попросят за полноприводную версию...:swoon:

А может и не привезут!? Посмотрят, посчитают что не рентабельно...что продажи нынешних "просели" - и скажут: "Да ну его нафиг", в Россию везти. :don-t_mention:

p.s. Сейчас не поймёшь этих производителей!? Например: Народ ждал новый Дастер. В Украине он уже продаваться стал...обзоры пошли из-за бугра и вроде бы вот он... НО не привезли! А как-то подозрительно срочно выпустили Аркану, "влупили" ценник в 1,5 ляма! ...и Андэрстэнд, как говорится: "пипл схавает". http://arcanumclub.ru/smiles/smile464.gif

mms spb
22.08.2019, 21:38
Стас! Тут не так все просто... многие и хотели бы поставлять к нам свою продукцию, но все уже давно разделено на квоты. И только мы и китайцы их иногда нарушаем... Потому Путин так и ненавистен другим, что производит переприватизацию.
В свое время (2010г) хотел купить Сиид универсал с круизом. Но круиз ставили лишь на дизельные версии, которые в Россию не поставлялись. Дизельная машина в то время пользовалась спросом и все лучшее было распределено по европаМ. А нарастить мощности корейцы не имели права. И так во всем...
Кстати, сегодня дизель в Европе уже отстой...
И еще. Не машины дорого стоят, а деньги потеряли свой вес. Или мы зарабатываем мало :) Кощунствую, но это так... строительство новых домов подтверждает мои слова. Квартиры в них все проданы...

Stasische
23.08.2019, 01:10
mms spb, МихМих, в некоторых моментах в точку попал...:ok: - политика, мать её.

Кстати, сегодня дизель в Европе уже отстой...
не в курсе, как там в Эвропе...:scratch_one-s_head: но имхо, у нас сейчас дизель не пользуется спросом как раньше. И прежде всего потому, что цена на дизтопливо сравнялась со стоимостью 95-го! :negative: То что дизель тяговит - эт да, отлично! А в остальном: Обслуживание чаще и подороже - прогрев подольше, остывание быстрее. И тем не менее, даже при таких нюансах...лично я всё-таки (если бог даст) хочу попробовать "тихий дизелёк". :wink:

Имхо. Нам щас всё бОльше - бензиновые движки с турбо стали "проталкивать" (Рено Аркана и т.д.), а у них ресурс далеко не такой, какой хотелось бы... Ну, то есть тенденция известная: Поездил три/четыре года и...вперёд, в салон за новой машиной.

И еще. Не машины дорого стоят, а деньги потеряли свой вес. Или мы зарабатываем мало Кощунствую, но это так... строительство новых домов подтверждает мои слова. Квартиры в них все проданы...
На днях разговаривал с человеком, который 4 года тому назад сидел в офисе застройщика и выбирал квартиру. Так вот...пришли две дамы: В песцовых полушубках, на брюликах и т.д. "Потёрли" с менеджером (может он конечно в доле!?) - и скупили весь этаж (а это на минуту - 6 квартир). Скорее всего, для дальнейшей перепродажи...а может и для борделя? http://arcanumclub.ru/smiles/smile203.gif

Oleg2333
05.02.2020, 20:33
https://auto.mail.ru/article/76132-renault_sdelala_7-mestnyi_miniven_za_500_000_rublei/photo/162560/
Как Вам такой индийский/бюджетный аппарат ☺

Stasische
05.02.2020, 22:25
Как Вам такой индийский/бюджетный аппарат

Oleg2333, если к нам вдруг и доедет сие данное чудо (непонятно на кого похожее) -- то ценник уже стопудово, сделают около мильёна...:this:

Ciklop17
06.02.2020, 22:43
А чё, экономика растёт, народ богатеет ((( Что для него мульон?

Stasische
07.02.2020, 00:47
экономика растёт, народ богатеет
Это у чинуш только такое происходит...:beee: Богатеют и недвижимостью с транспортом обрастают (недавний пример: "новый" премьер-министр)

Oleg2333
07.02.2020, 22:02
Не совсем в Тему, но про " экономику " https://zen.yandex.ru/media/tsm/5-prichin-pochemu-tc-doljny-budut-ischeznut-vsled-za-gipermarketami-5e395c0869f2b8411bd6f953

mms spb
07.02.2020, 22:55
Стас! У тебя какие-то упаднические настроения. Благосостояние растет у всех. Просто хотелось бы, чтобы более быстрее это происходило. Но всё зависит только от нас.
Пенсионер Леонид покупает машину классом выше, чем бегемот. И таких примером у меня множество. Не хочется верить, что есть трудности у тебя.
Приезжай, поговорим...

DeDok
07.02.2020, 23:39
Стас! У тебя какие-то упаднические настроения.
Миша.
Не обращай внимания. :don-t_mention:
Он просто ворчит и прибедняется! :mosking:

Стас просто вместо новой машины (как и я) дачу купил, достраивает и переделывает. :moil:

Stasische
08.02.2020, 00:47
Стас! У тебя какие-то упаднические настроения. Благосостояние растет у всех. поговорим...
МихМих, конечно поговорим. Как только случай представится, так сразу. Потихоньку начинай готовиться (как к экзамену :pleasantry:) - ох, подискутируем на эту тему!...http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-praising.gif

DeDok, Вадим.....:acute:

FOX
30.04.2020, 20:51
Добрый вечер. После долгого выбора прикупил Ситроен Берлинго 110л/с 1,6. По сравнению с Типпи по-мощней, соответственно и больше шума в салоне. Купил с рук, машине было 8 месяцев. Смотрел несколько и обратил внимание, что у всех рваные резинки по углам капота. На резине экономят делают из дерьма. На Типпи проездил 10 лет, а резинки целые. Под сидениями нет выдвижных ящиков и нет мягких крышек в полу. Нет динамиков у лобового стекла, просто пустые сетки. Пол в багажнике мягкий, страшна тяжёлое класть. Нет пепельницы. Ну а в целов как и не менял. Знатоки хают движок. Всем удачи в подборе авто.

novicerus
03.05.2020, 15:54
Добрый вечер. После долгого выбора прикупил Ситроен Берлинго 110л/с 1,6. По сравнению с Типпи по-мощней, соответственно и больше шума в салоне. Купил с рук, машине было 8 месяцев. Смотрел несколько и обратил внимание, что у всех рваные резинки по углам капота. На резине экономят делают из дерьма. На Типпи проездил 10 лет, а резинки целые. Под сидениями нет выдвижных ящиков и нет мягких крышек в полу. Нет динамиков у лобового стекла, просто пустые сетки. Пол в багажнике мягкий, страшна тяжёлое класть. Нет пепельницы. Ну а в целов как и не менял. Знатоки хают движок. Всем удачи в подборе авто.
У меня на предыдущем Типи резинки были в лоскуты))) На новом Типи Оутдоур ныне под конец гарантийного срока тоже заменил бесплатно. На сколько понял, их разорвала замерзнув вода, которой они пропитались.

Ящики и крышки действительно упразднили. Мне повезло - переставил их на новый со старого :)

Пол в багажнике мягкий тоже, т.к. версия люксовая. Положил резиновый коврище, на него пару листов картона. Тяжёлое кладу не боясь. Если только 60л бочку наклонив перекатывать стесняюсь - проваливается и может порвать)))

KARLS
17.08.2020, 21:53
Я взял Транзит, расход конечно больше, но и влезает тоже немало

oleq nik
29.08.2021, 17:28
Сменил Типи на мицубиши оутлендер. Грузоподъемность и комфорт больше, объем не так важен. Всем удачи.

Ostrovit
30.08.2021, 13:30
Сменил Типи на мицубиши оутлендер. Грузоподъемность и комфорт больше, объем не так важен. Всем удачи.

а есть фото данного шедевра ?

Oleg2333
31.08.2021, 07:30
Доброе утро. Эту Тему давно пора изменить на : Если Жизнь после Типи !!! Не хочется терять полезный объем, а вот мощности хочется побольше. Особенно по трассам, 2.0 дизелек был бы то что нужно, даже с запасом.

Denis
31.08.2021, 15:46
А почему бы и нет :)

Stasische
01.09.2021, 08:45
а вот мощности хочется побольше. Особенно по трассам, 2.0 дизелек был бы то что нужно, даже с запасом.

Oleg2333, да обычного 90-сильного дизеля, вполне хватает. :don-t_mention: Помнится, с Leonidом путешествовали по Прибалтике-Белоруссии... дык он на трассе (на обгонах) нисколько не чувствовал отсутствия мощности... вставал за мной (чуть ли не в корму дышал http://s20.tepee-club.ru/4188530078cbc281f73ac49bc3fe45ee.gif (http://smayliki.ru/smilie-1267629063.html)). А кому и этого маловато - не вопрос, чип-тюнинг и вперёд, как говорится: с пестнями и ветерком...http://arcanumclub.ru/smiles/smile309.gif

Oleg2333
25.10.2021, 21:29
Добрый вечер. Мне стали часто Попадаться ОПЕЛЯ в нашем кузове !!!!!!!!!!!! Что МЫ знаем о них !!!???

Stasische
25.10.2021, 21:41
Что МЫ знаем о них !!!???

Oleg2333, ну что сказать.... знаем мы - что они, очень дорогие! :)

Oleg2333
25.10.2021, 22:35
https://www.opel.ru/models/new-combo/life/configurator.html с сайта Опель. Конфигуратор.

Stasische
29.03.2023, 00:57
Давненько в этой теме не было сообщений.
Есть такая поговорка: «всё течёт – всё меняется»…… вот и у меня настало такое время, время перемен.
Обычно раньше как было…3-5ть лет – и меняешь авто либо на новый, либо на подержанный. В данном случае реалии другие: Во-первых, в нынешнее время --- ценник космический и неподъёмный (не ошибусь наверное, если скажу что для большинства так!) Что новые машины, что подержанные – это порой…ну нет слов как дорого! :swoon: Либо автоипотеку (которую ещё пока, не придумали) бери, лет эдак на 10ть!!! – либо «в трениках с растянутыми коленками ходи», но зато на мэрсэдэсе. :crazy: Но это ладно…так сказать, небольшое лирическое отступление. Все знают текущую нехорошую ситуацию и говорить про неё не вижу смысла. Вернусь лучше поближе к теме…
У нас на форуме уже многие годами ранее, поменяли своих Пыжиков и Бегемотов…и предсказуемо, стали всё реже и реже посещать его. Наверное, я один из тех «староверов», кто до последнего так сказать «держался»…но, как говорится: «ничто не вечно»…:to_take_umbrage:
Чуть-чуть не дотянул до середины лета и своей любимой цифры: 13ть
До сих пор помню, как в далёком 2010м году – забирали Тяпыча из салона Конкорд на Руставели (даже где-то фото осталось). Пробег на тот момент был 9,5 тыс.км. Никогда бы не подумал, что автомобиль может так «зацепить»!? :unknw:
Сколько мы со Штурманом ездили на нём по области…сколько клубных выездов посетили: Мышкин, Тверь, Новгород, Владимир, Орша в Белоруссии и т.д. – в Тамбов ездили к сыну на присягу, автопутешествия (даже клубные выезды за границу были). В Финке помню….из супермаркета выкатываешь тележку, смотришь на неё и вслух произносится вопрос: а надо будет, сиденья-то разбирать!? Да ты что, это же Тяпыч! – и все пакеты спокойно (можно сказать, «со свистом») помещаются под багажную полку. :don-t_mention:
В 2016м году ездили двумя машинами (Леонид с супругой) в автопутешествие по маршруту: Эстония-Латвия-Литва-Белоруссия. Прекрасно проведённое время!!!
Много встреч было на озёрах в Ленобласти… --- хорошо помню Карелию (озеро Иссо-Ярве). Начиная с 17го года – поездки на дачу (практически каждые выходные!…в течении полугодового, дачного сезона)

И вот, за все эти годы владения, мы с супругой пришли к выводу, что Тяпыч - это автомобиль на все случаи жизни. :ok: Т.е. меня (нас) полностью устраивал. Конечно, дизельный моторчик был бы поинтереснее…но, в условиях нынешних реалий (стоимость диз топлива давно обогнало 95й) – и всё его преимущество, имхо: это крутящий момент и небольшой расход топлива. Всё! Бензиновая TU-шка с небольшим табуном в 90 коней, имеет на низах очень хороший подхват (а в диапазоне 2500 – 3000 Об/мин так вообще, можно даже потягаться с некоторыми легковыми машинами)…очень хорошо «тащит» с низов!! :good: И это всего лишь, так сказать: полукоммерческий автомобиль (в простонародье – «каблучок»)
Конечно, очень привык я к Тяпычу за все эти годы…(многие думают: Да чё там, фигня…ездил на одном авто – теперь будет другой…подумаешь!?) У меня на этот счёт по-другому…вот вроде как бы, предмет неодушевлённый, но я всегда разговаривал: здоровался… прощался, когда уходил домой. https://san2.ru/smiles/bye2.gif
В общем, при уже окончательной передаче Тяпыча по Трейд-ину и прощании с ним -- еле удержался, чтобы не пустить скупую мужскую слезу…:cray: Мы пожелали, чтобы достался хороший заботливый человек, который будет и дальше бережно заботиться о нём. Несколько раз даже, посещала мысль: Может быть оставить!? - Не отдавать!?....но, иметь два автомобиля в семье – это как-то, «накладно» в наше время…да и собственно, не рентабельно.
Конечно же, буду жалеть о невероятном объёме багажника!…сколько всего и разного было перевезено: и посудомойка, и морозильная камера, и песок со щебнем в мешках на дачу, и трильяжи-кровати-столы для дома…и разного рода доски, железо, вещи различные и многое-многое другое!!
Нынешняя ситуация поменялась (ввиду смены деятельности - стал нужен автомобиль покомпактнее и желательно посвежее)…. и появилась такая возможность, которую не стал упускать. Самое интересное, что нам со Штурманом вспомнился далёкий, 99й год….когда стояли перед выбором: Что взять!? – новую 8ку с салона, или 5ти летнюю иномарку с рынка Автово? Если память не изменяет, вроде Фиат Типо…компактный такой хэтчбек тогда рассматривался, как один из вариантов? Такой знаете, некий что ли…прыжок в прошлое! -- можно так назвать нынешнюю ситуацию. Как бы это странно не звучало, но она реально, повторилась. :this: Т.е. взять подержанную… 5ти, 7ми летнюю иномарку – или остановить свой выбор на отечественном новом автомобиле!? Лично я рассматривал множество вариантов…но по итогу, остались: Шкода Йетти (15-16 года), Рено Дастер дизель (17-19 года), Веста СВ Кросс (20-21 года)

Stasische
29.03.2023, 00:59
Йетька откровенно уж, старая…да и мотор можно брать там только (на 122/125 л.с., либо попроще, на 110 сил но уже менее интересней). Остальные: 152 л.с. – любящий покушать маслице (хлебом не корми :popcorm:), а 105ти сильный – это «дохлячок»
С Вестой похожая история. Мотор на 122л.с. – это тоже…. «Жора! Дай мне масла». :yu:Двигатель Рено-Ниссан на 113 л.с. – вроде бы ничего!?…но обслуга его дороже, да и вариатор опять-таки…?? Самый простой и неприхотливый - на 106 сил с механикой (которых реально единицы продаются)
Ну а Дастер из этой троицы смотрелся конечно более предпочтительно…во-первых, полный привод (хотя, мне он по большому счёту как таковой не нужен)…во-вторых, дизельный мотор (всегда хотел попробовать что это вообще!?)…ну и дизайн нравился (багажник опять-таки, нормальный)
Но... -=- все машины, уже «ложились» в ценовой диапазон: ~ 1,2 – 1,5 млн.руб !!! ... :scare: что к сожалению, не для меня и моего «худого кошелька». Да и год некоторых ставил под сомнение такое приобретение!?!?
Поэтому (да и потому тоже), а в общем – просто, потому что…:prankster:

Как говорил Генри Форд: «Лучшая машина — новая машина! Выбор автомобиля — это как выбор жены. Всегда будешь чем-то недоволен, но все равно она будет самой любимой и твоей. Если ты, уходя от своей машины, не обернулся хотя бы раз — ты выбрал не ту машину».
В итоге, была куплена новая Лада Гранта Кросс – скажем так: альтернатива Тяпычу – или можно скорее всего, сказать вот так: Тяпыч переродился заново…только в слегка уменьшенной копии… даже цвет остался без изменений!
Ну и конечно же символично, что… Дата получения нового авто из салона, совпала с 30-й годовщиной нашей (жемчужной) свадьбы...а так же, с днём рождения Типи клуба!…:blush:

Вот собственно…как-то так это и произошло в принципе. На форум буду иногда заглядывать….а так, желаю бережно относиться к своим машинкам, ну а они естественно…будут служить верой и правдой многие годы.
Что-то сейчас, пока текст набивал – вспомнилась фраза из известного фильма: «Сходи-ка Шарапов, посмотри…закончил там писатель свой роман»…:mosking:
Как говорится: Всем добра... :bye:

waitmen
29.03.2023, 15:18
Расстроился,даже пиво разлил...Предпоследний магиканен покидает наши ряды...Теперь вообще писать не кому будет на форуме...Всех благ,и не разочароваться в нашем автопроме тебе Стас! Я пока здесь побуду,не вижу альтернативы...

Nikolay N
29.03.2023, 19:07
Stasische,
Поздавляю с обновкой!:drinks:

Sirega
29.03.2023, 20:20
Поздравляю, хотел ссылку на новую Гранту вставить, не получилось

Sirega
29.03.2023, 20:24
https://dzen.ru/video/watch/6423459e4a61b159ef679f3f?share_to=link

Denis
30.03.2023, 00:04
куплена новая Лада Гранта Кросс
Ждем отчет!

P.S. Да и пиво пора пить - с осени уже пол-года прошло, а тут повод ;)

Stasische
30.03.2023, 00:40
Расстроился, даже пиво разлил...
Блин, мне пока нельзя...:sad: вот, через 10ть дней курс пилюль закончится и....тогда можно будет.

Предпоследний магиканен покидает наши ряды...Теперь вообще писать не кому будет на форуме...
https://san2.ru/smiles/lord.gif Ну, что делать!? "Всё течёт - всё меняется". Ничто не вечно как говорится. Да не, буду иногда заглядывать...:bye:

Всех благ, и не разочароваться в нашем автопроме тебе Стас!
Спасибо Сань... думаю, что не - не разочаруюсь. Выбор делался осознанно. :declare:

Nikolay N, Sirega, спасибо. :thank_you: :thank_you:

P.S. Да и пиво пора пить - с осени уже пол-года прошло, а тут повод ;)
Ну конечно надо...:drinks:

koss
30.03.2023, 08:56
новая Лада Гранта Кросс
Поздравляем!

mms spb
30.03.2023, 23:23
Пусть служит верой и правдой! Поздравляю!

Stasische
31.03.2023, 09:43
koss, mms spb, спасибище!! ...:preved:

Oleg2333
08.04.2023, 17:20
Поздравляю !!!! Главное, что есть это ЖИЗНЬ !!! Здоровья и МИРА !!!!

Stasische
08.04.2023, 22:53
Oleg2333, спасибо. :thank_you:

Коротко: Привыкаю к Пантере (это теперь имя моей новой машины...:blush:) Скоро первая тысяча пробега. Запах новой машины - это конечно, непередаваемые ощущения!! :yahoo: Зимняя резина (а она теперь у меня шипованная) не торопясь, обкатана...:ok: На очереди новая летняя. На недельке как раз-таки, буду переобуваться (жду заказанный подкатной домкрат) и соответственно, так же "прикатывать" её...:this: Расход топлива потихоньку падает: изначально показывало: 16,5л (сейчас уже цифра опустилась до 12,0л) Как-то так.

waitmen
09.04.2023, 00:06
Работаешь на ней же,или что то изменилось в твоей жизни?

Stasische
09.04.2023, 01:11
Так точно, продолжаю работать. Были бы другие (нормальные времена), конечно же использовал бы новое авто только для поездок на/с работы, да для дачи! Но это, не при нынешней нестабильной ситуации. :unknw: А так да, катаюсь не торопясь: выше 3х тыс. движок не кручу и больше 90 (а точнее, 80ти км/ч по городу) не езжу. Короче, обкатываю как положено по инструкции...:pioneer:

Denis
10.04.2023, 17:08
Фо-тки.... Фо-тки...:pleasantry:

Stasische
11.04.2023, 00:36
Позьже... позьже...:crazy:

Stasische
16.04.2023, 00:30
Собственно вот... http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=23891&d=1681594168

Denis
16.04.2023, 00:41
Ура!!! Фотки пошли :)

Shaman180
18.04.2023, 08:24
поздравляю. ни гвоздя ни жезла

serg2k
18.04.2023, 18:32
Stasische, с обновкой!

Stasische
19.04.2023, 00:03
Shaman180, serg2k, спасибо. :thank_you:

mms spb
19.04.2023, 20:17
изначально показывало: 16,5л (сейчас уже цифра опустилась до 12,0л)
Я опосля каждой заправки "под горловину" все обнуляю. А как ты думаешь, какой по факту должен быть ее расход в городе?

Stasische
19.04.2023, 23:31
А как ты думаешь, какой по факту должен быть ее расход в городе?
По тех. характеристикам заявлено 9,4л. (сейчас уже 10,3 показывает). Как говорится: будем стремиться к этой заветной циферке...:this:

waitmen
20.04.2023, 12:18
Думаю остановится где то 9.7- 9.8...9.4 это при очень благоприятных условиях,как правило такие в городе редко бывают.На круг, за год ,выйдет межу 10 и 11.Как не крути...

mms spb
21.04.2023, 19:48
выйдет межу 10 и 11.
не многовато ли?

waitmen
21.04.2023, 20:44
Так это средний,все зависит от пробок...

Stasische
23.04.2023, 00:57
т.е. пока я отсутствовал пару-тройку дней...они тута мой расход без меня обсуждают. :beee:

На круг, за год, выйдет межу 10 и 11. Как не крути...

резонный вопрос:

не многовато ли?
Пока многовато, но...не забываем, что сейчас идёт период обкатки (завтра только 2 т.км перевалит) -- Выше 90 км/ч по трассе не езжу и больше 3х тыс.об. (везде: город/трасса) мотор не кручу...как не крути. :prankster:

По тех. характеристикам заявлено 9,4л. (сейчас уже 10,3 показывает). Как говорится: будем стремиться к этой заветной циферке...:this:
Циферка на горизонте замаячила... вечером уже 9,6 показало. :dance:

Stasische
01.05.2023, 00:37
Пока многовато, но...не забываем, что сейчас идёт период обкатки (завтра только 2 т.км перевалит) -- Выше 90 км/ч по трассе не езжу и больше 3х тыс.об. (везде: город/трасса) мотор не кручу...как не крути.
Итак, приехал с дачи - обкатка 2,5 т.км. пройдена!...:yahoo: и уже на обратном пути, пол дороги периодически ехал со скоростью 100 (иногда и 110) км/ч... ну, иногда и в экономичном режиме: 90км/ч :blush:
Расход на данный момент БК показывает 9,3л. Много ли это!? -- Ну, наверное для смешанного цикла...пока да. :scratch_one-s_head: Как говорится: ездим и наблюдаем дальше.

Stasische
14.05.2023, 11:27
Как говорится: ездим и наблюдаем дальше.
Ну вот, на обратном пути с дачи...по трассе БК уже показал 7,0 :dance:

Stasische
21.05.2023, 01:50
5 и 7, пять и семь...пять и сееемь! :yahoo: Наконец-то, пришёл практически трассовый расход. В тех. характеристиках правда, указано: 5.3 - но, тем не мене уже итак...:ok:

Nikolay N
31.12.2024, 09:15
Всех с наступающим! Хочу пожелать, чтобы следующий год принёс перемены к лучшему.
В компании ТРЕВЕЛЛЕРА появился напарник ТРЭВЕЛ.

24016

Пыжик исправно бегает, но не везде и не всегда на автобусе возможно проехать.
А нива она и в Африке нива. Ничего там не изменилось за последние десятилетия. Ну если только ABS да некоторые примочки типа круиза.
24017
В общем назад в будущее.

Stasische
01.01.2025, 19:07
Nikolay N, поздравляю с "напарником"! ...:good: Не, ну а чё!? Данный авто везде пролезет. :dance:

Nikolay N
01.01.2025, 20:16
Stasische
Спасибо!
Ну везде то может и не пролезет, но везде и не всегда нужно.
Пока прикатываем в мещерских болотах...

24018

Сильно не нагружаем.

Denis
05.01.2025, 19:11
Поздравляю!!! Ждем отчетов по поездкам :)

Nikolay N
06.01.2025, 19:53
Поздравляю!!! Ждем отчетов по поездкам :)
Спасибо.
Основная работа этой машины - рутина, ничего интересного, это удел любой утилитарной спецтехники.
Ну если уж выберусь на "покататься для души" то попробую пофотать.
P.S. обогрев лобового это прям вот то, что должно быть в любом авто, которое эксплуатируется в России. За это 5+ ниве.

Denis
09.01.2025, 15:27
обогрев лобового
На Пежо 408 пользовался - вещь!!! Правда почему-то перестало работать)))

Nikolay N
09.01.2025, 21:05
....Правда почему-то перестало работать)))
Все когда то ломается.
Мы и сами тоже. Иногда удается починить, но время идёт в одну сторону.

Denis
13.01.2025, 20:37
Все когда то ломается
Самое интересное, что у 408 на него нет предохранителя....

Nikolay N
19.01.2025, 14:14
На французах многие цепи идут через твердотельные реле. Они и выполняют роль защиты от КЗ.