Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после Типи?
Sanyok Kirichi
30.01.2015, 22:08
Странно первые машины с завода вышли в ноябре 2014!
Дак Патрик 15 года, совершенно такой же, как и 2006 например.
Нет немножко наврал, раздатка другая, корейская. И все!
- - - Добавлено - - -
По большому счёту всё!
По честному, на Типи я только по выходным езжу, а на неделе жена по работе.
А я обычно на Мицубиси Л-200, могу представить.
Там где на Эльке не глядя могу проехать, на Типике и не суюсь!
Не Уазике ездил в Одессу, Сочи и Мурманск, ну и по месту естественно 4 года.
Нет немножко наврал, раздатка другая, корейская. И все!
Ошибаешься! Там много тех. изменений. Мне человек, с которым ездил, перечислял. Но я не запомнил. Гидрач, задний стаб, какие то хреновины в переднем мосту (чтобы машина не плавала), вклеенные стёкла (шума стало меньше), ….. Он с УАЗ(а) 2009г.в. пересел. По его словам небо и земля!
Sanyok Kirichi
30.01.2015, 22:53
Там много тех. изменений, небо и земля!
Заинтриговал, пойду искать, кто даст прокатиться. Одного Патрика с новыми фарами, у нас точно видел.
пойду искать, кто даст прокатиться
А чего искать? У любого оф. дилера запишись на тест драйв и вперёд!
Sanyok Kirichi
31.01.2015, 06:50
А чего искать? У любого оф. дилера запишись на тест драйв и вперёд!
Дилер же не даст по КАДу 120 попробовать?
Дилер же не даст по КАДу 120
Когда эксперта пробовал мне дали.
так у него же, по-моему, 2х39?
Два по 20 :)
Oleg2333
27.02.2015, 21:01
Главная Статьи История Тесты 25 Февраль 2015
УАЗ-469: прощание с легендой (ВИДЕО)
интересное видео из За рулем. Уходит ЛЕГЕНДА нашего автопрома !!!
После того .как практически изучил своего типи ((знаю как и чем "лечить"), взял (доделал) бы такой за адекватные денежки и не "жужал"- https://vimeo.com/29211391 ....Почему блин они еще кит-наборы не продают :sorry::unknw:>>>>Перефразирую Владимира Семеновича можно сказать="Лучше типи ,может быть только полноприводной типи , о котором остается мечтать!"Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
29.03.2015, 20:15
А почему именно Типи? Есть и получше бусики.
https://youtu.be/UGxZ9CqUDME
Uncle Feodor
29.03.2015, 21:11
Ценник на этот"бусик"ой как веселый будет.
Dyadyaslava
29.03.2015, 23:02
Как замена типи - рено дастер 4х4 АКП. Мнение? Кто катался на нём?
Sanyok Kirichi
30.03.2015, 08:35
Как замена типи - рено дастер 4х4 АКП. Мнение? Кто катался на нём?
Салон меньше, менять большее на меньшее не логично.
Ценник на этот"бусик"ой как веселый будет.
После Типи возможно, но не вместо Типи - это совершенно разные автомобили (ИМХО).
Uncle Feodor
30.03.2015, 09:50
Да кто бы сомневался.
Салон меньше, менять большее на меньшее не логично.
если учесть
4х4 АКП
Тогда логичнее
рено дастер 4х4 АКП. Мнение? Кто катался на нём?
Внешне на любителя, салон очень напоминает логан, древний двигатель рено 2л и 4ступАКПП все эти относительные минусы дают весьма большой плюс: дешевле только "нива".... Ездил на нем пассажиром пару раз - шумноват, тесноват, жестковат. По внедорожью - проехали без особых проблем через слегка примерзшее (было -3 за бортом) поле"под паром". Ну и паркуется сосед на нем возле дома через бордюр и в грязь, место почти всегда свободно!:-) Еще один плюс - продать дастера на вторичке по приемлемой цене можно без проблем, в отличие от ТИПИИ
Последний плюс, может обернутся жирным минусом...Хорошая ликвидность -прямой интерес ворам...
Oleg2333
05.04.2015, 08:18
Peugeot демонстрирует новый фургон Foodtruck — бистро на колесах
Журнал За Рулем, от позавчера ......
Stasische
05.04.2015, 09:59
Если "откинуть" прицеп :whistle:...в общем мне такого плана авто нравятся, только боюсь, если такой минивэн пойдёт в серию - ценник будет...швах. :swoon:
Oleg2333
05.04.2015, 10:14
Судя по тексту статьи, авто специально сделано для уличной торговли в ЕС , поэтому будет ли " гражданская " версия авто - не извесно .... по внешнему виду напоминает Мультивэн от VW
Shaman180
05.04.2015, 12:25
на работе на замену части авто купили ладу ларгус. Гнал с салона одну из машин. ну ничего плохого не скажу за 15 км)). конечно чувствуется некая утилитарность, странная коробка и открывающийся на кочках бардачок)) А так вполне себе ничего авто.. По крайней мере ларгус это лучшее что есть в салоне Автоваза
Это видно ответ форду на его новый конект..я про вагон с прицепом
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 18:34
А есть ли какие то полноприводные микроавтобусы, на замену Типику.
Вроде бы коллега ANL присмотрел какие то варианты.
Только Делику не предлагать, у неё руль в бардачке.
И Соболь не предлагать, это же Газель.
Американцы все какие то огромные, на бензин денег не хватит.
Sanyok Kirichi, ==а чем траспортер или старексы плохи.?...У меня был ,почти год, атрай (прулька)--класс.
Только Делику не предлагать, у неё руль в бардачке.
Ошибка опять---аналоги смотри , они есть с левым рулем-только новых Д5 нет.https://www.google.ru/search?q=делика+с+левым+рулем&newwindow=1&client=opera&hs=sIQ&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCNWVw7umwsgCFcPWLAodyvAFeQ&biw=1280&bih=704 Удачи:bye:
Кстати , с 98 года на большинстве яповских авто есть все технологические отверстия для левого руля...В москве по крайней мере в начале века было пару контор занимающихся этим(если автомат, то, только руль переставить с заменой торпеды от европейки+ переоформление доков).Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 18:56
Ну старексов очень мало. Один есть со мной по соседству, всегда стоит у дома, хозяина не видел, но машина ездит, когда я на работе. Автомат, дизель, нормальная раздатка, но тоже ржавый снизу.
Делика с левым рулём, это L-400, их вообще единицы и гнилые и дорогие они.
VW транспортёр четвёртый это не 4х4, а так себе. Слабое сцепление, нет пониженных. Для вне дорог не годится, совсем.
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 18:58
Кстати , с 98 года на большинстве яповских авто есть все технологические отверстия для левого руля...В москве по крайней мере в начале века было пару контор занимающихся этим(если автомат, то, только руль переставить с заменой торпеды от европейки+ переоформление доков).Удачи:bye:
А конкретный вариант машины есть? Ну, типа хочу Старекс такой то.
http://auto.ru/cars/used/sale/1022660415-0fb3/ Наш одноклубник почти три года назад продам типи и купил хюндайчик---очень доволен , вот только расход . как говорит "ведро на сотку". Сам больше к транспортерам склоняюсь, у них кузова практически не гниют.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 19:13
По ссылке не полноприводный. На полноприводных 6 гаек на колёсах, и рычаг раздатки должен торчать.
Транспортёры мало ржавеют, но все минусы трансмиссии остаются.
От чего такой вывод?--- http://auto.ru/cars/hyundai/starex/i-res/group-minivan/mod-103725/used/
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 19:24
От чего такой вывод?---
Посчитайте гайки.
http://www.pixic.ru/i/6020p940x391o9H5.jpg (http://www.pixic.ru)
А ступицу могли и поменять однако:crazy: Да и ссылка ,где несколько авто--там смотри болты====комплктация, варианты исполнения, год выпука наконец-все возможно.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 20:46
Всё возможно там, в авто ру. А гаек всегда 6.
Тут вот тоже наверное только кузов поменяли.
http://auto.ru/cars/used/sale/1021547585-edb312/
Это владелец "лезет во все дыры"-продать очень хочет, таких полно.Но хоть сразу пишет честно,что продает.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 21:05
Итого, приходим к выводу, что нормальный полноприводный микроавтобус, это колхозный, кооперативный Старекс.
Потому, что завод начал производить Старекс 4х4 только с 2013 года. А они стоят по 2 лимона.
Я свое мнение чуть выше высказал....да и правый руль меня ничуть не смущает-если попаднтся хороший вариант , долго думать не буду.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 21:43
Вот такой?
http://www.pixic.ru/i/P010r9w0h372X7G3.jpg (http://www.pixic.ru)
Типа такого.(личку глянь).Удачи:bye:>>>>>>>>Есть еще такие-520тр переднеприводной, и полный привод в районе 600тр, чего только они не делают, нашей промышленности такое и не снилось.
Sanyok Kirichi
14.10.2015, 21:55
Это Китай?
Конечно...кстати есть еще полная копия старекса.
МВ Vito 4x4 толковый внедорожник. В семье есть такой.
Oleg2333
14.10.2015, 23:13
До Партера мечтал, да и до сих пор нравится Тойота Вокси. Она есть и в полноприводном варианте....про трансформацию салона - лучше и не писать. Минус только один - правый руль ....при чем при выборе авто, перевесило желание приобрести авто из салона.На момент покупки 07.13. Типи ( 740 т.р. ), Вокси за эту же цену 3х - 4х лет.
Sanyok Kirichi
15.10.2015, 08:39
МВ Vito 4x4 толковый внедорожник. В семье есть такой.
Ну, расскажи, как там раздатка устроена, какие муфты, чем управляются?
Sanyok Kirichi
15.10.2015, 12:12
До Партера мечтал, да и до сих пор нравится Тойота Вокси. Она есть и в полноприводном варианте....про трансформацию салона - лучше и не писать. Минус только один - правый руль ....при чем при выборе авто, перевесило желание приобрести авто из салона.На момент покупки 07.13. Типи ( 740 т.р. ), Вокси за эту же цену 3х - 4х лет.
С правым рулём, у вас ещё хуже ездить, чем у нас. У нас хоть гор нет. Всё ровно почти.
И второй вопрос, как полный привод сделан?
На старой Делике, всё от Паджеро, это очень надёжно.
А на новой всё от нового Аутлендера, вариатор, нет пониженных, и вообще раздатки нет. Не надёжно для вне дорог.
Ну, расскажи, как там раздатка устроена, какие муфты, чем управляются?
Лазил под ним мало, поэтому толком ничего не раскажу. Раздатка как раздатка - редуктор. Слышал что бывают с цепью, но конкретно в этом экземпляре не знаю. Постоянный полный привод, АКПП. Гудит, жрет много, но прет по бездорожью аки сумашедшая.
Sanyok Kirichi
15.10.2015, 14:01
Лазил под ним мало, поэтому толком ничего не раскажу. Раздатка как раздатка - редуктор. Слышал что бывают с цепью, но конкретно в этом экземпляре не знаю. Постоянный полный привод, АКПП. Гудит, жрет много, но прет по бездорожью аки сумашедшая.
А фото есть?
Раздатка такая? Понижайка есть?
http://www.pixic.ru/i/P0807980n3D556W5.jpg (http://www.pixic.ru)
Нет, фото нет, но раздатка такая. Понижайки нет, тупо автомат (гидротрансформатор) с ручным режимом.
С правым рулём, у вас ещё хуже ездить, чем у нас. У нас хоть гор нет. Всё ровно почти
Нормально ездить с правым рулем везде(а если авто перескопом или камерой обгонной оборудовано===вообще разницы практически нет.)..Во всем нужна сноровка.....Наши юга сплош напиханы авто с правым рулем, после того, как лет 10 назад "открылся" канал поставки морем через Новороссийск(получается значительно дешевле ,чем через Владивосток).Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
15.10.2015, 16:31
Это я видел, в Туапсе чуть ли не каждая вторая с рулём в бардачке.
Но ездить всё равно плохо, на нормальной то машине заглядываешь, чуть ли не в боковое окно.
Пока сам не поездешь--обьяснять бесполезно....Я тоже не понимал, но жизнь заставила и первое авто с прулем =просто сел и перегнал из НОвосиба в Москву.Удачи:bye:
Но ездить всё равно плохо, на нормальной то машине заглядываешь, чуть ли не в боковое окно.
Полностью согласен.
С правым рулём, у вас ещё хуже ездить, чем у нас. У нас хоть гор нет. Всё ровно почти.
И второй вопрос, как полный привод сделан?
На старой Делике, всё от Паджеро, это очень надёжно.
А на новой всё от нового Аутлендера, вариатор, нет пониженных, и вообще раздатки нет. Не надёжно для вне дорог.
Наблюдал как с правым рулём ездят люди в Красноярском крае(где тоже достаточно гор), а также в стороне Сочи, причем по горным довольно извилистым дорожкам и вообще без проблем передвигаются, ещё и на диких скоростях, и дтп там на мой взгляд не больше, а возможно даже и меньше, чем в тех местах, где гор и в помине нет. Всё дело привычки я считаю.
Oleg2333
15.10.2015, 20:56
Добрый вечер. Про спор о праворуких авто - понятно, что не от жира в былые времена покупали-пригоняли. Сейчас то ЗАЧЕМ ??? Растаможка - драконовская, Фокусима - тоже поблизости, да руль не там !!! Хотят люди покупать японский автохлам, да еще и нашими умельцами собранные конструкторы - пожалуйста ! Согласен, что японские производители возможно впереди планеты всей, моделей куча .... допускаю приобретение подобного авто или какой то подобной - отсутствие на рынках европейской части света, подобной модели, ну или по русски - " на халяву "....... Теперь по теме : Что после Типи - какие будут увлечения в семье, такое и авто. Например : займемся серьезно рыбалкой-охотой - полноприводный авто и т.д. Но одно ясно - в седан трудно было бы пересесть, если только не в премиальный !
Sanyok Kirichi
26.10.2015, 09:49
Нормально ездить с правым рулем везде(а если авто перескопом или камерой обгонной оборудовано===вообще разницы практически нет.)..Во всем нужна сноровка.....Наши юга сплош напиханы авто с правым рулем, после того, как лет 10 назад "открылся" канал поставки морем через Новороссийск(получается значительно дешевле ,чем через Владивосток).Удачи:bye:
Просто улыбнуло, про правый руль.
http://www.pixic.ru/i/a0f029217026E624.jpg (http://www.pixic.ru)
Oleg2333
05.11.2015, 19:18
Добрый вечер, до покупки Типи, присматривался к Кэди.....нравился и нравится....вчера посидел в новом, в салоне ОД....комплектация Кастен 1 млн. руб. Новый дизайн - освежил авто как внешне, так и внутри. Про ходовые качества не скажу, не пробовал. Но и комплектацию нужно повыше .....
Oleg2333
05.11.2015, 23:10
.....Продолжу про Кэди .... пластик отделки салона на твердую " тройку ", панель, как писал выше, мне понравилась. Оптика, внешние очертания и т.д. интересно и свежо. Вблизи заметил интресную деталь - как переход с передних дверей на стойку сдвижных....словами тяжело описать, внешне понравилось...по дизайну кузова - свежо. Резина 215/55/ R 15. А вот сдвижные двери, откр.-закр. очень шумно и жестко. В общем достойный конкурент.
Uncle Feodor
06.11.2015, 09:45
За реальную комплектацию-не реальный ценник.
Transporter. С теплотой вспоминаю машинку.
Stasische
20.11.2015, 11:46
Transporter.
Считаю, что машинка отличная. :good: Вот только ценник щас на новый..."мама-не горюй!" :swoon: (Т5-й имею ввиду)
Считаю, что машинка отличная. :good: Вот только ценник щас на новый..."мама-не горюй!" :swoon: (Т5-й имею ввиду)
Так и на вторичке (по крайней мере в Украине) цена за гранью разумного.
Oleg2333
20.11.2015, 20:43
Так и на вторичке (по крайней мере в Украине) цена за гранью разумного.
Уже на дорогах спец серия Т 6 !!!
Stasische
20.11.2015, 20:56
Т 6 !!!
Сколько? ...10 миллионов!? :)
Тоже рассматривал Кэдди, но мотор 1,2 литра с турбиною.... Убивает все желание. Снова вернулся в мыслях к Рено Кангу. Тем более у них в гамме появился ярко красный цвет.
Oleg2333
21.11.2015, 05:53
Сколько? ...10 миллионов!? :)
Т6 транспортер - от 1300 000 р., мультики конечно дороже, про Калифорнию - молчу.....
Заходил неделю назад в VW салон: весь уставлен мультивенами, и, чуток, каравеллами. И один кадди. За 1,9 ляма. И больше кадди поставляться не будут в Россию.
Stasische
21.11.2015, 13:07
Puzo, Фил, это ты наверное...в музеу зашёл, на дорогие картины посмотреть. :mosking:
И больше кадди поставляться не будут в Россию.
Где-то, на прошлой неделе читал, что с Volkswagen Touran и Scirocco -- такая же история. :this:
Да уж ценнички подлетели. С ойропы тоже гнать стало дороговато. Да и смысла наверное нет. Цена на вторичку та же,что оттуда,что отсюда при одинаковом качестве.
Stasische
21.11.2015, 14:03
Не знаю как сейчас...:unknw: а раньше из Европы было это дело популярно. Это...как в фильме "Бриллиантовая рука" было: "После возвращения оттуда - он стал другим"... http://s17.tepee-club.ru/07c2ae3c3772a52ec5ef3fbc063b9aec.gif (http://smayliki.ru/smilie-977323047.html)
Имхо. Что касаемо качества: "оттудова" - всё-таки, получше, чем наша сборка.
Помнится в обьявлениях "без пробега по РФ". Общался с ребятами, перегонщиками , говорят наши сейчас тоже можно брать.
Puzo, Фил, это ты наверное...в музеу зашёл, на дорогие картины посмотреть. :mosking:
Да слышали мы этого Паваротти - знакомый вчера по телефону напел :)
Да так, если чессно, нам (нашей семье), формат Т6, Экспертов и прочих Кастомов - ни туды, и ни сюды: несколько бОльше, чем бегемот, но комфорту заметно бОльше не прибавляется. А вот кроме всего прочего, уже куча мест в Москве, куда с такой высотой крыши не сунешься. Да и длина - на парковках в центер Москвы не везде нормально встанешь (ну, мы же не все время на авто ездим - иногда они просто стоят! :) ) Про Европу вообще молчу: там все Уже - и парковки, и улицы. И не везде пускают минивены и фургоны, тем более.
Тогда уж нормальный размер - это Боксеры, Дукаты и т.д., где можно в полный рост вставать. С ними хоть и те же проблемы с габаритами, зато хоть по-человечески можно разместится.
Sanyok Kirichi
21.11.2015, 17:55
Т6 транспортер - от 1300 000 р., мультики конечно дороже, про Калифорнию - молчу.....
Это грузовой, без намёка на пластик в кузове, и в кабине как в Газели?
Stasische
22.11.2015, 13:10
Где-то, на прошлой неделе читал, что с Volkswagen Touran и Scirocco -- такая же история.
Вот оно...нашёл: http://quto.ru/journal/events/64979/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=quto
VW
------------------------------------------------------------ = не о чем мечтать
коробки DSG + малолитражные движки с турбинами
Oleg2333
22.11.2015, 19:11
Вот оно...нашёл: http://quto.ru/journal/events/64979/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=quto
Все верно, наши каблучки даже лучше идут ! А так у россиян в тренде седаны и хэчбеки, ну джипы конечно, куда же без них. По опыту и наблюдениям наши приобретая авто, впервую очередь думают о том, что скажут знакомые об авто, а все остальное вторично.....:ok:
Sanyok Kirichi
22.11.2015, 19:18
VW
------------------------------------------------------------ = не о чем мечтать
коробки DSG + малолитражные движки с турбинами
Ну, не скажи. 2 литра больше чем 1,6.
А салон Каравеллы намного больше.
Только вот цена.....
...А салон Каравеллы намного больше.
Только вот цена.....
В общем-то, при таком раскладе я выбираю Boxer-а. Поэтому эти промежуточные Т6 - ф топку! )
Sanyok Kirichi
22.11.2015, 20:40
В общем-то, при таком раскладе я выбираю Boxer-а. Поэтому эти промежуточные Т6 - ф топку! )
На Боксере не ездил, ездил на Дукато, в принципе одно и то же. И много ездил на Мультивене.
Дак вот по скорости на трассе, на VW комфортно до 120, а на Дукате только до 100, быстрее он идёт, но не хочется.
Правда Дукат грузовой, с фургоном 3 метра.
Как снег выпадет, посмотрю, где Дукато встрянет, чую мне его вытаскивать. (Л-200).
[QUOTE=Sanyok Kirichi;116944]На Боксере не ездил, ездил на Дукато, в принципе одно и то же. И много ездил на Мультивене.
Дак вот по скорости на трассе, на VW комфортно до 120, а на Дукате только до 100, быстрее он идёт, но не хочется.
Правда Дукат грузовой, с фургоном 3 метра.
Как снег выпадет, посмотрю, где Дукато встрянет, чую
Тэшка как ни крути получше, покомфортней что-ли. Что 80, что 140км/ч особой разницы не ощущается.Но габарит перевозимого груза тут определяющий фактор.Кстати на тэчике я тоже встревал в снегу. Привод передний закапывается сразу, помню летом,в Черницах ,меня уазик таскал по г...ну глиняному, нормально, дотащил до твердой земли. На дукатике тож поездил, было дело застрял в яме на льду, шлифовал-шлифовал, потом врубил вторую,вышел, толкнул фургон и прыгнул в кабину)) Как это выглядело со стороны не знаю, но способ оказался достаточно эффективным)))
...Дак вот по скорости на трассе, на VW комфортно до 120, а на Дукате только до 100, быстрее он идёт, но не хочется..
Дык давайте определимся, что важнее. И для кого. Потому что беседа в духе "бОльше нравится ездить Порше, чем на Калине, но зато на Ниве проходимость лучше, а в Боксер бОльше влезает" НИ О ЧЕМ! :)
Sanyok Kirichi
22.11.2015, 20:52
))))) Врубаешь первую,или вторую там без разницы, выходишь из авто, толкаешь, и прыгаешь в салон, когда поехала родная!!!))) Пройдено)))
Кого? Дуката? В одно лицо? Какой смысл? Мы же не как слоны весим.
Sanyok Kirichi
22.11.2015, 20:55
Дык давайте определимся, что важнее. И для кого. Потому что беседа в духе "бОльше нравится ездить Порше, чем на Калине, но зато на Ниве проходимость лучше, а в Боксер бОльше влезает" НИ О ЧЕМ! :)
Понял. Но в Т-5 места много, мне больше не надо, наверное.
Кого? Дуката? В одно лицо? Какой смысл? Мы же не как слоны весим.
Это истинная правда, случившеяся со мной зимой 2014))) Мож я слон?)))
Fatal fan
31.05.2016, 12:29
Пришёл тот критический момент, и мне захотелось заменить моего верного 6-летнего тяпу на что-то новое. Жаль очень - сколько всего вместе прошли не счесть, но содержать его мне все сложнее - машина требует ухода, а у меня не хватает ни времени ни пряморукости. Денег совсем немного, но хочется новый надёжный автомобиль с не ручной коробкой (супруга с механикой так и не смогла поладить). Бюджет 600-700тр. За эти деньги уже успел посмотреть:
Рено Сандеро Степвэй в максимальной комплектации с автоматом, понравилась хорошая шумка, полноценный автомат, большой багажник. Не понравился тугой не информативный руль, скучный внешний вид, цвета кузова.
Лада Иксрэй - пока не катался, после осмотра очень понравился салон - удобный, интересная приборная панель, удобные сидения, также понравился интересный дизайн. Не понравилось, что сзади очень мало места для ног пассажиров, нет автомата, только робот.
Лада Веста - понравился внешний дизайн, большой багажник, много места в салоне, красивые цвета кузова. Не понравилось отсутствие автомата и чуть менее удобное место водителя, чем у иксрэя. Однако, это первый седан, который заставил меня задуматься о его покупке, раньше никому это не удавалось!
Хочу ещё посмотреть Солярис и Поло, но что-то мне подсказывает, что я н впишусь с ними в бюджет...
А что бы вы посоветовали? Может, у кого-то есть опыт эксплуатации данных авто?
Любая, новая будет радовать, вопрос только сколько...У сандеры багажник маленький,если только разложить сидухи.Хотя это субьективно всё.
Fatal fan
31.05.2016, 14:20
После тяпы мне только у ларгуса багажник большим показался :) тут все относительно, большой он у сандеры для автомобиля его класса
Sanyok Kirichi
31.05.2016, 15:07
Fatal fan, ты чего? После Пежо и Жигули? За 700 сейчас ничего хорошего не купить.
Солярис и Поло мелкие внутри, после Типика.
Я тоже задумывался о замене. В 2014 году, в 2015 году, но так и не нашел альтернативы. Все мелкое, не красивое...фу фу фу короче. А на большое у меня денег нет :(
Stasische
31.05.2016, 16:03
Пришёл тот критический момент, и мне захотелось заменить моего верного 6-летнего тяпу на что-то новое. Жаль очень - сколько всего вместе прошли не счесть, но содержать его мне все сложнее - машина требует ухода
Fatal fan, а какой у вас пробег на данный момент? :popcorm:
Fatal fan
31.05.2016, 23:34
Пробег сейчас 165
Веста и иксрэй сейчас далеко от Жигулей, намного дальше чем ларгус, качество материалов, сборки и эргономика в целом отличаются как небо и земля. Учитывая, что большая часть недорогих машин собирается в России, а комплектующие у обоих лад почти все иностранные - я не вижу принципиальной разницы между всеми рассматриваемыми авто.
А тяпа для меня сейчас слишком большой - габаритного ничего уже давно не вожу, почти всегда вдвоём с женой ездим, большой багажник становится обузой
Fatal fan, а что на счет Каптюра? Внешне очень симпатичный, да и цену будут держать в пределах Дастера. В июне будут у дилеров.
что на счет Каптюра?
ИМХО, неплохой на вид авто, куда как красивее дастера! Цены от 850килорублей. Лично мне интересна версия: 2,0*л, 143*л. с., 4х4, МКП6, цена 1,100млн. Надо будет на тест-драйв записаться... Что касается Рено, четыре года отъездил на мегане2 в кузове универсал, очень неплохой авто!
https://www.renault.ru/content/dam/Renault/RU/personal-cars/common/price/2016/Kaptur-price.pdf
Fatal fan
01.06.2016, 15:50
Fatal fan, а что на счет Каптюра? Внешне очень симпатичный, да и цену будут держать в пределах Дастера. В июне будут у дилеров.
Дорого :( у меня 700 потолок сейчас, будь у меня лям я бы совсем другие машины смотрел, наверное, к французам бы снова пошёл, тяпа себя очень хорошо показал
Fatal fan
01.06.2016, 23:59
Покатался сегодня на Поло - автомат радует, материалы отделки приятные на ощупь, дизайн продуман до меллчей... вот только все невообразимо скучно! Салон настолько правильный и обычный, что за рулем видится солидный дядька, уставший от жизни и ее суеты... кстати деньги вполне себе приемлемые, автомат стартует от 700, с учётом скидки трейдина влезаю
Fatal fan
04.06.2016, 14:54
Вчера посмотрел французов - очень понравился С4 седан, очень хорошие скидки на машины 2015 года, к тому же богатая комплектация, 120лс и автомат, но чуть дороже, чем я рассчитывал изначально... кто-то пользовал их, как в обслуживании машины, капризные?
Сегодня смотрел француза Каптюр, внешне вживую понравился, на фоне дастера - вообще красавец! Салон тоже на порядок приятнее, чем у дастера. Но и на 100тыс.дороже, версия с 2л мотором, полным приводом и автоматом. Надо будет прокатиться на тест-драйве....
Stasische
29.06.2016, 19:46
Но и на 100тыс. дороже, версия с 2л мотором, полным приводом и автоматом.
Какова цена вопроса? :buba:
Какова цена вопроса? :buba:
1149000 каптюр против 1050000 дастер. Партнер ТИПИИ аутдор дороже... 1170000 ....
Еще заинтересовал HYUNDAI CRETA . Однако в автосалонах его пока нет.
Zhirnov Andrey
29.06.2016, 20:50
Всем добрый вечер-оплатил Митсубиши Аутлендер.Оч понравилась машина!После рейсталинга 15 года,шумка отличная,вариатор прелесть!
Всем добрый вечер-оплатил Митсубиши Аутлендер.Оч понравилась машина!После рейсталинга 15 года,шумка отличная,вариатор прелесть!
Несомненно, прелесть! Еще бы цена "по-прелестней" была....
Zhirnov Andrey
29.06.2016, 20:56
Да цена-это цена!Сам мучаюсь сим вопросом-как есть совсем не богатый человек!
оплатил Митсубиши Аутлендер
Поздравляю! :good:
цена-это цена!Сам мучаюсь сим вопросом
Чего теперь мучиться? :unknw:
Теперь надо получать удовольствие!!! :to_become_senile:
Ну и решать финансовые вопросы.
Ещё раз поздравляю со сбывшейся мечтой!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Pecheneg
05.11.2016, 19:12
После Типи - Cruiser 80 или 105 (тоже левый руль, тоже много места, НО 4вд и дорожный просвет).
kimrin63
11.02.2017, 16:30
Добрый вечер, одноклубники! Долго думал, в каком разделе форума разместить мою историю; склонялся к "Что огорчило сегодня", но с течением времени слово "сегодня" потеряло актуальность, да и долгое время не хотелось вспоминать эту историю... Но давайте по порядку...
Все началось вот так!https://vk.com/video-31101527_456242216
Время 2 часа ночи, Ваш рассказчик движется с работы (работаю в тепловых сетях, возвращался с дежурства), никого не трогаю, соблюдаю правила...
Подрезала молодежь мне носик у машины (не знаю, как выложить фотографии, в силу возраста тяжело поддаюсь обучению новому:-),но если подскажите, то попробую)...
Решил машину не восстанавливать, получу страховку,( надеюсь на большую выплату, так как по результатам независимой экспертизы сумма ущерба в районе 500000 руб.) продам останки , кузов не пострадал, даже лобовое не треснуло, расчитываю начать просить 200000 руб, а там будет видно. Критерием суммы является продажная цена целой машины, в идеале, я свой 90 сильный однодверный Типик мог продать за 450000 руб, вот если страховка и продажа останков превысит эту сумму, я буду счастлив...Ну и нужно что то покупать. Благо деньги были, часть занял на малый срок, под выплату ОСАГО. Бюджет= 800000 руб.
Так как б/у машину покупал всегда не старше 3-4 лет, то поиски начал по критериям 2013-2014 гг., пробег до 50000 км.
Тойота Версо нравится, но реально нашел только машину 2013 г с пробегом 35000, за 820000 руб, ну думаю хозяина на двадцатку бы подвинул. Машина на механике, но я не возражаю, так как предпочитаю механику.Кузов уже последний. Еще одну машину нашел в Кызыле (это Тува), на вариаторе, но покупка в Туве не прельстила, 2000 км по незнамо каким дорогам не вдохновили... Так же понравился Шевроле Орландо, большой минивэн, 7 мест, практически все предлагаемые авто на автомате. нашел в Красноярске 2014 г., пробег 19000 км., и от Новосибирска всего 700 км. Рассматривал так же Мазда 5, но у всех пробеги в районе 70-80 тысяч км. Повинюсь перед товарищами, но Пежо больше приобретать не хочу. И здесь всего две причины:
1. Это коробка, не могу тошнить по трассам 90-100 км/ч, а крутить движок до 4000 или 5000 тысяч считаю нелепым...
2. Это шумо и тепло изоляция. Живу в Сибири, и зимой ,как раньше в Жигулях, при выключенном моторе больше 5 минут не просидишь, нужно заводить. Утеплять и зашумливать самому не считаю нужным, в своё время прошел все этапы тюнингования ВАЗа, понял, что это неблагодарное и ненужное занятие...
Возможно кому то это покажется мелочью, но я поменял в жизни много авто, (были и тучные годы, были и голодные...:-)), и есть опыт владения автомобилями разных классов.Посмотрел всякие Равы,Трайлы и Аутлендеры, но там бюджет миллион, не по карману. Сразу скажу ,смотрел только японцев и корейцев, на Европейцев (Фолькс,Итальянцы и французы)даже и не смотрел.
Кстати, больших машин, типа нашего Бегемота, просто и нет на рынке. За исключение Зафиры, находил ее в новом красивом кузове, но не хотел мотор 1,4 с турбонаддувом. Ну и ценник чуть выше бюджета.
И вот уже было сподобился на выходные выезжать в Красноярск за Орландо, как на Авто.ру увидел Шевроле Каптива 2013 г. с пробегом 14000 км., в Москве. Цена 850000руб. Двигатель 2,4, на механике.Сначала не поверил, что может быть на таком годе такой пробег, но позвонил Московским друзьям, они посмотрели автомобиль и сами удивились его состоянию, да, пробег 14000 реален. Есть сервисная книжка с отметками двух ТО, последнее 3000 назад... Решено, в пятницу 03.02.17 8-часовым вылетел в столицу, в 15-00 по московскому покинул её на приобретенном авто, и 05.02.17 в 21-00 по Москве въехал в родной Новосибирск. 3400 км.
Ну вот так я и стал владельцем этого автомобиля.
Надеюсь не утомил Всех своим рассказом... Ну а Типишкой я в целом (2 недостатка я описал) доволен, двигатель за 110000 км познал только 3 комплекта свечей, правда недавно поменял термостат. Коробка получила новый комплект сцепления, но это тоже норма. Мучили только подшипники на передних ступицах, за 100 ткм менял штук 5... А уж про стойки стаба не писал только ленивый...Короче, нормальный автомобиль , стоит своих денег. Спасибо ему за верную службу.
Спасибо всему форуму Типи-Клуба, считай 5 лет был читателем, писать старался мало, но по существу вопроса... Ответы на многие вопросы нашел только здесь. Открывал и читал каждый день, как увлекательную книгу.
Кстати, может быть остатки на форуме на продажу выставить?
Ну все, пошел на просторы интернета искать "Шевроле-Каптива Клуб"!!!
Благо деньги были, часть занял на малый срок, под выплату ОСАГО.
Решил машину не восстанавливать, получу страховку,( надеюсь на большую выплату, так как по результатам независимой экспертизы сумма ущерба в районе 500000 руб.
Что-то в памяти у меняотложилось,что до 15 года по ОСАГО максимальная выплата была 250тр, а с 15г-400тр.Так,что сотку .через суд только с виновника придется вытягивать однако.:bye:Сейчас(с этого года) они(страховая) могут авто в ремонт по ОСАГО отдавать===Вы только выигрываете, так как тут амортизация не считается и за место поврежденных деталей поставят новые.А сколько для страховой это стоить будее,Вас не касается=они сами потом в суд за нехваткой к виновнику..
kimrin63
12.02.2017, 04:17
Доброе утро! Я еще прохожу по выплатам, ремонт машин на СТО страховщика начнется с марта. Если выплатят 400 тыс., на 100 подам в суд на виновника...
Stasische
12.02.2017, 18:33
И здесь всего две причины:
1. Это коробка, не могу тошнить по трассам 90-100 км/ч, а крутить движок до 4000 или 5000 тысяч считаю нелепым...
2. Это шумо и тепло изоляция. Живу в Сибири, и зимой ,как раньше в Жигулях, при выключенном моторе больше 5 минут не просидишь, нужно заводить. Утеплять и зашумливать самому не считаю нужным
Как говорится: "сколько людей - столько и мнений". Имхо.
1. Коробка на наших машинах действительно, шумновата: Подшипник шумит и т.д. но...можно же залить хорошего трансмиссионного масла - будет потише! Совсем конечно (как на лексусе...:wink:) не будет, но будет лучше. По поводу "крутить движок"!? -- По круизу выставляю скорость 98 км/ч. Это ровно 3 тыс.оборотов (мотор такой же, как у вас - резина штатного размера). Опять-таки...экономия топлива получается. Не помню, какая скорость при 4 тыс. оборотов? - Но точно помню, что и с такой...неоднократно ездил.
Наш авто - это машина для спокойной и размеренной езды...:to_become_senile: и что немаловажно, для перевозки большого объёма груза (в разумных пределах, конечно...) Мало кто может похвастаться таким перевозимым объёмом.
Для гонок нужна "пузотёрка" с трубой (как я их ещё называю, "трубадуры") ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile298.gif
2. По поводу тепло-шумки. Кого не устраивает - тот делает (у меня не сделана). Как говорится: Не предмет первой необходимости...:don-t_mention:
Вон, в этих конторах - различные бмв, тойоты, джипы и т.д. (пример (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/3918-%D0%A1%D0%BF%D0%B1-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0% B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/page4)) зашумливают. А машинки-то, далеко не дешёвые однако...http://s14.tepee-club.ru/5f0f4df2236714cd20e4402ba01ac991.gif (http://smayliki.ru/smilie-865031175.html) - подороже наших будут.
Про тюнингование наших вазов-тазов: Как вы не старайтесь - из ваза иномарка всё равно не получится! http://s19.tepee-club.ru/2e6efb67f86c7c0a351f2b9a5420b466.gif (http://smayliki.ru/smilie-1144027431.html) Вот тут вы верно подметили:
в своё время прошел все этапы тюнингования ВАЗа, понял, что это неблагодарное и ненужное занятие...
Тойота и Шевроле, наверняка имеет какие-то, свои недостатки. Как говорится: Идеальной машины не существует. Удачи! :bye:
Sanyok Kirichi
12.02.2017, 19:28
Про шумку.
На своей Л-200 полностью заклеивал крышу самыми дорогими материалами, почти ничего не изменилось.
На ТЛК-200 ездил не мало, водителем, очень тихая машина. А в дверях вообще шумоизоляции нет!!!
Всё это непонятно.
С шевроле каптива гемороя,глюков.поломок в разы больше чем на типи.Те кто ее купил ожидали большего от нее.Поздравляю с покупкой,может повезет с эксплуатацией.
Шевроле Каптива 2013 г. с пробегом 14000 км.
Поздравляю с покупкой!
..................
С шевроле каптива гемороя,глюков.поломок
Сколько людей! Столько и мнений!
.................
kimrin63 ещё раз поздравляю!
но...можно же залить хорошего трансмиссионного масла - будет потише!
за 110 тыс масло в коробке менял трижды, на шуме это никак не отразилось..... но, в целом, пока это единственный косяк коробки, да и шум этот ненавязчивый
какая скорость при 4 тыс. оборотов?
132км/ч по GPS, но 6-й передачи очень не хватает, к примеру, киа-церато 1,6 на 6-й и 3000об/м почти 140км\ч едет. Налицо экономия топлива, которой на типии не добиться.
Наш авто - это машина для спокойной и размеренной езды...
и требовать от него большего - неуместно...
Если позволят финансы возьму NISSAN PATROL 3.0 или 4.2D
После последней зимы я стал его фанатом. Когда снег сходит вместе с асфальтом -лучше машины нет.
Подвеска неубиваемая ( я на патролах катаюсь почти каждый день - больше двух лет) . Ребята говорят, что ездили на них в других миссиях в африке - тоже очень хвалят. Машина безотказная. Главное резину по сезону ставить( всесезонка зимой не годиться). Мы патролы получали на всесезонке, так зимой даже полный привод не спасал. Только за счет опыта вылазили. А поставили зиму - лучше машины нет(даже ланкрузеры проигрывают по проходимости).
И зимой дизель нормальный лить.
Пока мой типи после аварии(вьехали в меня со встречки) находится в полиции(таковы законы--в том авто сильно пострадали), а ездить, читай работать, всеже надо ....приобрел я себе новый дастер.Вот так и теперь два авто опятьили " что вмести с Типи".(кстати,что делать с Типи пока не решил---продать , как есть целиком за "копейки" не восстанавливая или медленно раздать по запчастям...или восстановить и содержать два авто:unknw:):bye:
ANL, дастер то дизель взяли?Как работается на нем, он же по вместимости меньше?
мне тоже предлагали продать то что осталось после ДТП. Машину приобретал за 20,5 тыс долларов, а через три года после покупки (после ДТП) мне предложили около 5тыс..
Я решил восстановить. Восстанавливал больше двух лет - решение было верным.
Вам решать.
дастер то дизель взяли?
НЕт-бензинку.
он же по вместимости меньше?
Незначительно меньше.В типи пошире багажник и потолок выше,но я никогда под потолок и не грузился.Я взял 1.6 литра 114лс передний привод= в этом исполнении багажник больше ,чем на 4ВД за счет того что пол ниже( на картинке 4ВД , а у меня коврик багажника ниже порожка лежит сантиметров на 10-12.).Пока на обкатке движок замерил расход=на 92 получается 6.9 литра, на 95--6.4 литра, типи у меня на этом маршруте кушал 5.7-5.9 литра---тоесть по затратам практически одинаково.
в этом исполнении багажник больше
Задний ряд снимается с ключом или на защелках, как в Типи?
ANL, ну остаётся пожелать вам, с этим авто,ваше" любимое":-Удачи!:bye:
мой типи после аварии
сочувствую...
Дастер и мне нравится.
Stasische
02.05.2017, 22:45
Дастер и мне нравится.
МихМих, в чём же дело!? ...http://s16.tepee-club.ru/c5823dc7c01aba83f3415deb152842b6.gif (http://smayliki.ru/smilie-964091367.html)
Сегодня волею случая (точнее, по работе) -- оказался в автосалоне Софит (что на Камчатской улице). Они торгуют Ситроенами.
Стоял у них внутри один бегемот в минимальной комплектации. (TENDANCE вроде). Сел я в него...в принципе, ничего особенного. В багажнике не прикрытое железо (ср-рамота! :tease:)...ну да, стекло отдельно открывается (+), в общем не впечатлило! :nea:
Спрашиваю продавца: "Есть с дизельным мотором?" -- "Нет говорит. Дизеля с мотором 1,6л. (90 л.с.) в середине лета только появятся в России (Испанской сборки)". Ценник типа, на 150 тыс.руб будет дороже бензинки.
Говорит, есть на площадке один серый Х-ТR с мотором 120 сил. Ну я типа: "чё-как/почём"!? --- 1млн. 70тыщ рублей. со всеми текущими акциями и скидками...:wacko:
wasilich
03.05.2017, 21:06
а на сайте можно выбрать с дизелем XTR с механикой и роботом, а эксклюзив только с роботом, а в конфигуратое не даёт выбрать
При эксплуатации типи для себя выявил только 2 плюса, это объём и сдвижные двери. От дверей отказаться легко, объём увеличить также не проблема. У меня после типи есть 2 варианта кроссовер + прицеп,или Д класс + прицеп.
Не у каждого есть возможность хранения прицепа.
А кроссовер, т.е паркетник, в принципе соответствует своему названию. Клиренс хороший, но багажник меньше, сам дороже и при покупке и в эксплуатации; а проехать можно лишь по лужам на дачу...
Не у каждого есть возможность хранения прицепа.
А кроссовер, т.е паркетник, в принципе соответствует своему названию. Клиренс хороший, но багажник меньше, сам дороже и при покупке и в эксплуатации; а проехать можно лишь по лужам на дачу...
Прицеп у нас 1 на двоих с отцом , стоит круглый год на улицы, проблем нет. про кроссовер все верно по этому переднеприводного дастера или креты будет достаточно и не думаю что они дороже в обслуживание. Был спортаж по такой схеме, при повседневной эксплуатации получал комфорт не сопоставимый с типи , а когда нужно перевести груз чистый незакоцаный салон. Терпеть утилитарность типи не вижу смысла
В свое время у меня много лет был прицеп. Мне нравилось с ним ездить. Тягачом были "Жигули" и "четверка", и "пятёрка". Много тысяч намотал с ним между СПб и Новороссийском; помог построить дом...
:drinks:Для себя типа Киа сорента ,для работы микрик, прицеп тоже есть.
Oleg2333
09.05.2017, 21:04
С Днем Великой Победы !!!
Эта тема вечная и ее уже можно называть : Есть ли жизнь еосле Типи ? Уверен есть, вопрос в возможностях кошелька и потребностях человека...... Была бы возможность, даже не вожу много людей, приобрел бы Мультивэн от VW. Ну нравится он мне !!!
Kia Soul - нравится, возможно его буду рассматривать...
киа с виду ДА прикольный НО багажника просто нет по сравнению с пыжом
Kia Soul - нравится
напиши Ольге Liona. У нее несколько лет был такой. Благодаря ему она и вписалась в наш Клуб, бросив свой... а потом и Soul...
с виду ДА прикольный НО багажника просто нет
очень хорошо сказано!
Хотя сама машина добротная и подходит для определенного жизненного устоя и возраста. Мое мнение...
У нее несколько лет был такой. Благодаря ему она и вписалась в наш Клуб, бросив свой... а потом и Soul...
Было такое... Пять лет прожили "Душа в душу" с Соул-клубом и с машинкой Соул, пока не встретились с МихМихом на очередной клубной встрече.
И понеслось... Белые ночи))) палатки, котелки, мангалы, лодка, мотор, канистры. Все добрО уже не помещалось в багажник Соула и ему на смену был взят Спортаж. Не знала я тогда, что буду владеть Крузером и вопрос вместимости багажа будет не актуален. Жалею до сих пор, что изменила своему Соульчику, машинка была классная, чисто корейской сборки, юркая, до 170 влегкую на трассе шла, два лета на Юга моталась на ней по 6 т. км., безпроблемная; потом пошли Калининградские, как и мой Спортаж. Вот до сих пор душа не лежит к нему, отношусь к нему как к средству передвижения.
И кстати "Soul" на корейском переводится как "Душа", так сказать - душевный автомобиль. Но последний рестайлинг мне с виду не нравится, какой-то мимишечно- игрушечный, не мужицкий и не бабский, какой-то девчачий.
wasilich
17.05.2017, 10:13
МихМих, в чём же дело!? ...http://s16.tepee-club.ru/c5823dc7c01aba83f3415deb152842b6.gif (http://smayliki.ru/smilie-964091367.html)
Спрашиваю продавца: "Есть с дизельным мотором?" -- "Нет говорит. Дизеля с мотором 1,6л. (90 л.с.) в середине лета только появятся в России (Испанской сборки)". Ценник типа, на 150 тыс.руб будет дороже бензинки.
Уже появились, разница 53000
Stasische
17.05.2017, 11:51
wasilich, поделись информацией...:pleasantry: откудова такие сведения?
wasilich
17.05.2017, 12:45
на оф сайте в калькуляторе стало доступно
Stasische
17.05.2017, 20:57
wasilich, посмотрел. Да, есть такое на официальном сайте...http://s16.tepee-club.ru/7ae53d4420dff900313dad9e9919347b.gif (http://smayliki.ru/smilie-964143111.html) но мне почему-то кажется, что у ОД -- пока что, недоступно (хотя, могу и ошибиться...надать просто проверить).
Сконфигурировал ради интереса XTR с дизельным мотором в 90 л.с. + добавил некоторые опции. В общем, получилось 1 млн.330 т.р. ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile63.gif
Ольга! А я уже даже и стал подзабывать цвет твоей "Души".
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=12177&d=1403377128
Интересное совпадение с гос.номерами...
Неделю назад чуть не поменял машину. Точнее машина, как семейный автомобиль, мне больше не нужна. У дочки есть Корса, на сегодняшний день служебных три штуки... В общем, решил сделать себе подарок для развлекухи на выходные дни. Решил остановиться на ВАЗ-2131. Но так как ее в ближайшем салоне в наличии не оказалось, да и к тому же ходят слухи, что на эту машину к концу года поставят двигатель XRAYевский, решил повременить. Заменил на своем бегемоте ступичный подшипник, одну стойку стаба и надумал подождать до конца года.
Stasische
09.07.2017, 10:33
Точнее машина, как семейный автомобиль, мне больше не нужна.
МихМих, :blush:.....https://www.youtube.com/watch?v=EMIHbxHhtRY
Решил остановиться на ВАЗ-2131
Миша, могу ошибиться, но...:sorry: имхо: Вряд ли данный автомобиль выдержит те поездки "на дальняк", в которые ты (мы) иногда ездим. :to_take_umbrage:
Для таких поездок могу взять дочкину машину. Она даже с круизом. А для двоих она на трассе вообще шустрее бегемота. Если же получится установить вот это https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/jet-cruise_kruiz-kontrol_dlya_vaz_niva_2131_776976850 то многие проблемы езды по асфальту отпадут сами собой.
Stasische
09.07.2017, 12:23
установить вот это
Мужик на картинке, прям радует...:mosking: Мащин сама едет, а он "нога за ногу" - на диване сидит. Типа, релакс! :smoke:
palexs69
29.07.2017, 18:01
Неожиданно для себя купил Рено Дастер Дакар. Скучаю по своему пыжику, он у меня был более «заряжен» что ли. Двери сдвигаются вбок, салон – мечта дачника, но зимой долго прогревается. Проехал на нём 105000 км за 5.5 лет. А в дастере мне и жене комфортней ехать, посмотрим как зимой будет.
wasilich
29.07.2017, 22:04
А в дастере мне и жене комфортней ехать, посмотрим как зимой будет.
Да ладно, я ездил на тест драйве, в Бегемоте комфортнее, после 5-ти лет конечно машина приедается что ли и в любой новой кажется комфортнее
Stasische
29.07.2017, 23:13
Да ладно, я ездил на тест драйве
На тест-драйве "Дуси" не был, но в салоне -- всего его облазал, всюду заглянул и посидел за рулём. С точки зрения водительского места и места переднего пассажира...мне понравилось :good: (не знаю, как там сзади...не залазил). Комплектация была то ли Люкс (то ли Люкс привелегия)...не помню уже?
в Бегемоте комфортнее
Там просторнее. И по высоте, и по ширине (про объём багажника молчу...:)) -- естественно, сравнивал с Пыжиком. :wink: Насчёт комфорта подвески!? -- более, чем уверен, что у Дастера она получше.
после 5-ти лет конечно машина приедается что ли
wasilich, 7-мь лет однако! ...:whistle:
Там просторнее. И по высоте, и по ширине (про объём багажника молчу...) -- естественно, сравнивал с Пыжиком.
У дастера есть огромнй плюс(с моей точки зрения....я никогда в высоту выше полки не гружусь)---расстояние от задней двери до передних сидении там больше!!!
У дастера есть огромнй плюс(с моей точки зрения....я никогда в высоту выше полки не гружусь)---расстояние от задней двери до передних сидении там больше!!!
Я в городе вожу чаще сам себя и детишек в садик. А когда едим в отпуск машина загружена под завязку( для этого тяпу и брал). В пыльник столько бы не влезло. И по дизайну тяпыч красивее.
Stasische
30.07.2017, 12:01
В пыльник столько бы не влезло.
А кто это такой, "пыльник"!? ...:scratch_one-s_head:
Закончилась моя короткая история с типи. Продан, вместо него купил шевролет Круз . двое детей умещаются без проблем, багажника хватает за глаза, на случай перевоза всякого негабарита есть прицеп, по комфорту в разы лучше фургончика .
Sanyok Kirichi
30.07.2017, 16:49
Дак это Дустер.
Закончилась моя короткая история с типи. Продан, вместо него купил шевролет Круз . двое детей умещаются без проблем, багажника хватает за глаза, на случай перевоза всякого негабарита есть прицеп, по комфорту в разы лучше фургончика .
И по дизайну тяпыч красивее.
Ну тут спорить можно сколько угодно=просто вспомним про ФЛОМАСТЕРЫ...
В пыльник столько бы не влезло
Нормальные люди, я имею ввиду не комерсанты, используют Багажник как он есть===тоесть пространство ограниченное задней дверью и до спинок сидений заднего ряда.....Это я к тому, что в моем дастере багажник этот если и меньше, то только чуток в ширину( хочу пояснить , для незнающих, что багажник в переднеприводном дастере намного больше его полноприводного варианта)....Ну а если перевезти что-то огромное надо то=
есть прицеп, и верхний экспедиционный багажник...Вот кстати размеры багажника полноприводной версии=
по комфорту в разы лучше фургончика
Полностью согласен! Но просто ты купил машину совершенно не обдумав, какая тебе нужна. Надеюсь, что сейчас выбор сделан правильно.
Да и мне для моих нужд уже нужна совершенно другая машина... Но бегемота я выбрал в свое время правильно! Почти 7 лет он мне служит верой и правдой (тьфу, тьфу, тьфу).
и верхний экспедиционный багажник...
не у всех есть возможность иметь прицеп, зато практически каждому может помочь "экспедиционник". Я тоже буду устанавливать на свою новую машину такой багажник.
mms spb, --у тебя уже он есть или будешь покупать...Могу поделится инфой где можно сделать качественный , по твоим размерам и требованиям багажник и не задорого( как Стас любит:crazy:)...Если ,про ниву разновор==то там выбрать из готовых можно!
Полностью согласен! Но просто ты купил машину совершенно не обдумав, какая тебе нужна. Надеюсь, что сейчас выбор сделан правильно.
Да и мне для моих нужд уже нужна совершенно другая машина... Но бегемота я выбрал в свое время правильно! Почти 7 лет он мне служит верой и правдой (тьфу, тьфу, тьфу).
.
Точно! Не говорю что машина плохая , просто она не моя
Если ,про ниву разговор
да, про длинную Ниву. Очень интересно!
У нас так дастер называют от англ. даст - пыль. У меня у товарища сестра на нем ездит.
Сейчас в личку кину...
Спасибо, получил!
Дастер это самокат.дерьмо по сравнению с Типи.даже нечего сравнивать.у нас на работе есть Дастер.это пипец на 4 колесах.дрова.разваливается после 50000км.пробега.топливная аппаратура дизеля допотопная.качество дерьмо
Stasische
31.07.2017, 23:52
вместо него купил шевролет Круз.
Имхо. Машина неплохая, но...сорри, "пузотёрка". :sad:
багажника хватает за глаза
Смотря что в нём перевозить!?...:dance:
на случай перевоза всякого негабарита есть прицеп
Это "тема"! ... :i-m_so_happy:
по комфорту в разы лучше фургончика.
Это машина абсолютно другого класса и сравнивать его с полукоммерческим "фургончиком" - простите... некорректно. :nea:
p.s. 1300 км в одну сторону (СПБ-Тамбов), без проблем и без "усталой спины", как на некоторых авто (на крузе, не знаю!? :scratch_one-s_head:)
где можно сделать качественный, по твоим размерам и требованиям багажник и не задорого (как Стас любит :crazy:)
Оценил... :)
у нас на работе есть Дастер.это пипец на 4 колесах.
Вам просто не повезло! Для своих целей довольно нормальная машина. Среди бегемотов тоже ведер хватает... У меня даже среди коллег по Ситроклубу (китаец, дети ГЛары и ГЛена), да и наш ANL, есть владельцы Дастеров и надежностью их довольны...
Дай бог чтобы Дастеры и их родственники самокаты Ларгусы радовали своих хозяев.эта техника только ценником привлекает.но качество нашего автопрома на внеземном уровне.
Про Ларгус расскажу через пару лет. В этом году мне его в мой автопарк купили. Ларгус-кросс, фотографии на нашем форуме размещал. Пока, окромя скрипа водительской сидушки, нареканий нет. Но, правда, и ездит на нем в основном водитель за 100кг.
По отзывам тоже довольно надежная машина. Уже больше года такую эксплуатирует бывший владелец бегемота из Тулы Игорь Grek. Денежные затраты у него пока меньше бегемотовских. Использует для коммерческих перевозок товаров своей женя. Машиной доволен.
Я как раз считаю, что Дастер и Ларгус одни из самых надежных машин. Особенно, если учитывать их стоимость. Но лично мне ни одна из них ДЛЯ МОИХ СЕГОДНЯШНИХ ЦЕЛЕЙ не подходит, поэтому и не рассматриваю их на замену бегемота. К тому же есть уже и служебный Ларгус :)
Имхо. Машина неплохая, но...сорри, "пузотёрка". :sad:
Смотря что в нём перевозить!?...:dance:
Это "тема"! ... :i-m_so_happy:
Это машина абсолютно другого класса и сравнивать его с полукоммерческим "фургончиком" - простите... некорректно. :nea:
p.s. 1300 км в одну сторону (СПБ-Тамбов), без проблем и без "усталой спины", как на некоторых авто (на крузе, не знаю!? :scratch_one-s_head:)
Оценил... :)
1 обычный седан
2 как обычно пару пакетов с мусором до баков и коляску с самокатом по выходным
3 прицеп для меня не заменим , поэтому и не понял прикола ездить в кубе, объём которого используется на 30-40% зато чувство что работаешь курьером не покидает )
4 тоже не знаю, для меня супер дальняк 600 км . выматывает на любом авто
600 км . выматывает на любом авто
По мне, так 600 км. - это только разминка. Особенно на львенке.
palexs69
02.08.2017, 17:08
Проехал первую 1000 км, (режим обкатки) только начал привыкать к 6-ти ступенчатой коробке. Этот прикол, :crazy: что первая, что задняя, в одну сторону, каждый раз приходится замирать и вспоминать, куда это я сейчас дёрнусь… Расход расчетный по пробегу на 100км - 8,82л, хотя последних 30л хватило на 380 км. Посмотрим, что будет дальше.
Я как раз считаю, что Дастер и Ларгус одни из самых надежных машин. Особенно, если учитывать их стоимость.
У меня шурин хотел купить Ларгус, но побоялся( ему кто то сказал, что там стоит вазовский двигатель( не надежный) и проблем с ним будет много). А я слышал, что там реношные движки стоят. Может просветите с каким движком Ларгус не брать.
Я как-то об этом не задумывался... Машину покупала организация, она же и оплачивает обслуживание. А если движок российский, то еще и лучше. Дешевле в ремонте... уж всяк сотню с лишним он пройдет, если вовремя ТО делать...
Может просветите с каким движком Ларгус не брать.
Пока выбора нет. Он выпускается только с реновским. Но скоро будут ставить вазовский.
Ларгус к 100000км.пробега просто разваливается весь.проверено не раз.проблему деформации задней балки так и не решили.подвеска это просто пипец.сыпется вся хотя лохи ее называют"неубиваемой".навесное оборудование двигателя качеством не отличается.вообщем качество ТАЗа.нескоро они научатся качественно делать машины.
Тут наверно как повезет или как ,кто относится к авто.У меня сменщик пр прошлой работе был на ларгусе...У него 7-ми местный , брал для семьи, но пришел к нам на работу, в то время пробег был чуток более 20 ткм.Катали мы много( стоило того) и к 40 ткм он поставил ГБО.За полторра года он накрутил 140 ткм и проблем не было( тут только помню, что на газу авто отказывалось нормально ускорятся....фильтр меняли и пару раз меняли переднии суппорта и к ним один раз диски... и один раз ступечные)=считаю, что неплохо совавто для такого пробега.....А насчет вазовского мотора+ сейчас его начинают ставить на все модели(((Да и не ВАЗовский он вообще-то===это старый , добрый ниссановский 1.6 движок 116 кобыляк, который тепкрь ВАЗовцы выпускают...правда с некоторыми упрощениями, типа без гидрокомпенсаторов ...).У меня сейчас на дастере такой--проблем нет.Вот так однако:bye:
лохи ее называют"неубиваемой
Что же поделаешь?
Видимо мой хороший знакомый лох! Как и ещё 2 человека эксплуатирующих Ларгус(ы).
Хотя сам уже два с лишним десятилетия работает в автосервисе. И не далее как месяц назад проверил подвеску и поменял 2 передних амортизатора. На подходе шаровые - но ещё живые.
Это первый ремонт за 130 т.км. пробега учитывая, что процентов 40 пробег по грунтовым и гравийным дорогам Карелии. Всё остальное - плановые ТО.
На исправность а/м больше всего влияет главная прокладка - между рулём и сиденьем!
Ну а обзывать за глаза людей лохами это видимо:
1. от великого ума
2. величайшей культуры
3. и недюжинной смелости
:hi:
У меня сейчас на дастере
Как впечатление от машины?
У меня знакомых с дастером нет. Хотелось бы узнать из первых рук.
Я доволен...Вот например некоторые доводы====Багажник( у меня передний приводи багажник там "огромный) по сравнению с типи длинна несколько больше( более 180 в длинну,при нормально выставленных пердних сиденьях!!) что очень радует(вот-бы еще чуток поширее...а то матрас 180 на 120 загибается мальца в багажнике).Расход 92 бенза в смешанном режиме ( в положении ЭКО) 6.4 литра на сотку((я вот на днях приехал с рыбалки из под Астрахани==так 2 человека (оба не "дети") под центер, авто загружено кг на 400( нас не считать)+ багажник верхний (бостаточно обьемный, но не тяжелый , всего кил 100....и расход по м4( я про скоростной режим) был 8 литров!!!!--конечно после дизеля мног, но для бензинки с такой загрузкой считаю нормально)).Динамика нормальная, про клиренс в 205 честных молчу, грузоподьемность в 750 , как раз, что надо...Подвеска шикарная( блин , я туда даже еще не лазил---а это показатель!!!)=ну и за все 680 тр считаю отличным показателем для сегодняшнего времени.
в положении ЭКО
А это что за зверь!
Долго обьяснять, меняется состояние нажатием на кнопочку....если попроще, то некоторый вариант прошивки меняется, при котором падает максимальная мощность и динамика соответственно, но происходит значительная экономия горючки на 100 км....((считай всместо молодого 20 летнего парня сел за руль пенсионер:crazy:):bye:
Понял, спасибо.
багажник там "огромный) по сравнению с типи длинна несколько больше( более 180 в длинну,при нормально выставленных пердних сиденьях!!)
Да-ааа! А с виду и не поверишь в такое.
Хотя когда я на Ford KA I по Питеру катался лет 20 назад. Мне тоже ни кто не верил, что я туда влезаю (с моими габаритами) и мне комфортно, пока сами не садились!
Ещё раз спасибо. :thank_you:
Да-ааа! А с виду и не поверишь в такое.Сам в шоке:rofl:все чего мне не хватало в типи(клиренса и длинны салона-багажника==тут присутствует однако:dance:)
у меня передний привод и багажник там "огромный
А при полном меньше?
И если в курсе то на сколько?
P.S.
У меня друг, покатавшись со мной, хочет пузотёрку поменять на Дастер (в Питере ему с Патриотом ни как). Недавно спрашивал про него. Так что информация пригодится!
Ну не меньше по длинне, а по высоте(( в передненприводном багажник(сам) ниже по уровню сантиметров на 10-12(литров на 50-70 больше) из -за того, сто нет редуктора и запаска расположена , как в типи, а не в самом багажнике)..Посмотрите мои фото выше и размеры багажника на картинке==на картинке полноприводной и коврик багажника лежит вровень со задней планкой и мой.....)
коврик багажника лежит вровень со задней планкой
Имеется в виду порожек багажника (на фото не совсем понятно)?
И ещё вопрос.
На вашем фото сиденья вровень с полом, а на фото с размерами спинка приподнята. Это так или просто не до конца опущена?
на моем фото сиденья сняты---подготовка к выезду на рыбалку==лежит фанера с типи для получения ровнейшего пола для сна...http://www.tepee-club.ru/showthread.php/2108-Что-порадовало-сегодня/page168
Ларгус к 100000км.пробега просто разваливается весь
У нас некоторые знакомые организации имеют Ларгусы, которые намотали уже по 200тыс.км и более. Проблем особых нет. Так, обычные по-мелочи... И уже некоторые опять докупают Ларгусы к имеющимся...
У меня было 2 Логана.5 лет опыта езды и ремонта на них.реально знаю что это за дрова.могу разобрать и собрать их с закрытыми глазами.Ларгус и Логан реально от поганого качества ТАЗовских жигулей не отличаются.Типи на 10 голов выше их по качеству и комфорту.Купить Ларгус или Логан это 20 шагов назад сделать.т.е.вернуться к качеству Жигуля.меня это не интересует.Дастер внутри намного меньше для пассажиров чем к примеру Типи.вдаливать коленки в задницу товарищу нет желания
было 2 Логана.5 лет опыта
знаю что это за дрова
Убить два Логана за пять лет?!?! Да!
https://www.youtube.com/watch?v=KsSn7ih2ln0
Хотя при желании можно сломать всё что угодно.
Типи на 10 голов выше их по качеству и комфорту.Купить Ларгус или Логан это 20 шагов назад сделать.
А разве здесь кто то их ставил на один уровень?
Поездил и продал лохам-мечтателям Логанов которые свято верят в его "неубиваемость".
Ну, если так рассуждать, то какой-то лох купит и моего бегемота тысяч за 400...
Хорошая у меня была машина. Крепкая, напичканная опциями и все работало... но 7 лет и 170 с лишнем тысяч км дают о себе знать. Скажу честно, что я бы даже за 300 такую себе не купил бы.
Хотя может и из-за того, что у меня сейчас есть достойные моноприводные замены бегемоту для повседневных потребностей в виде служебных машин.
5 лет опыта езды и ремонта на них.реально знаю что это за дрова.могу разобрать и собрать их с закрытыми глазами.Ларгус и Логан реально от поганого качества ТАЗовских жигулей не отличаются.Типи на 10 голов выше их по качеству и комфорту.Купить Ларгус или Логан это 20 шагов назад сделать.т.е.вернуться к качеству Жигуля.меня это не интересует.Дастер внутри намного конечно нетменьше для пассажиров чем к примеру Типи.вдаливать коленки в задницу товарищу нет желания
Ну почему же, в целом верно.
Тут у нас из соседней Румынии добавляется Дачиа Логан.Используется в основном в такси.Корыто еще то.
В Румынии старые Дачии на вид отменно уродливые меняли на Логаны почти без доплаты.Кто видел старую Дачию тот бы понял как владелец Логана был счастлив. Партнер или Берлинго последних лет выпуска это конечно совсем другой класс авто. Логан как машинка неказиста и крепка.
Для такси или коммерческого развоза сгодится.Но себе...конечно нет.
Теперь только эксперт или бусик
только эксперт или бусик
Большая семья? Или постоянно дальние поездки?
Лично я брал бегемота только для того, чтобы ездить из Питера в Абрау к родителям. Для двоих человек он меня устраивал полностью. Сейчас многое изменилось, да и отпала необходимость таких поездок.
Поэтому для поездок на выходные дни вместо бегемота я взял себе длинную Ниву (крокодила). Установил на нее экспедиционник и теперь могу увезти на ней даже больше, чем на бегемоте.
Не говорю уже про возможность посещения удаленных от города мест.
Но это, конечно, на любителя :) Для городских поездок у меня есть другие машины
Nikolay N
06.09.2018, 00:25
Вобщем сегодня наступило это самое "после типи". Забрал тойоту фортунер из салона.
22198
22199
Проехал за сегодня 200км...впечатления положительные. Про типи ничего негативного сказать не могу, но все течет все меняется и моя дружба с этим авто подошла к концу.
Stasische
06.09.2018, 01:01
Nikolay N, скромно...:blush: Теперь вы перешли так сказать, в другую аудиторию... совсем другой сегмент рынка.
Но, как вы уже правильно подметили:
все течет все меняется
- всё в нашей жизни меняется, в том числе конечно же и авто. Как говорится: "Ничто не вечно". :sorry:
Хорошей эксплуатации и удачи "на новом поприще"!!...:drinks:
p.s. Думаю, что Типика будете вспоминать хорошими словами. :bye:
Nikolay N, Коля, поздравляю! Отличная машинка! Желаю радости в эксплуатации и спокойных дорог.
Nikolay N
06.09.2018, 15:20
Спасибо за поздравления, друзья-коллеги (надеюсь что могу Вас так называть). Действительно машина другого целевого назначения (для этого и покупалась) и проводить параллели с нашим типи нет смысла. Но все течет и меняется не всегда в лучшую сторону, поэтому надеюсь....ежли что, примете меня обратно.
Типи действительно хорошая машина, я бы даже сказал в своем классе лучшая.
Но делать нечего....пойду сочинять обьявление, нужно продавать, в данный момент времени мне 2 машины содержать нет необходимости.
Nikolay N
09.09.2018, 11:16
Немного обжился в "новом доме". Могу с уверенностью сказать, по внутреннему благоустройству и количеству кармашков бардачков и прочих полочек......типи нет равных. Опять же функция стеклоподьемников 30сек после глушения мотора и штатный доводчик стекол с пульта на типи, это мелочи которые не замечаешь, но как только их нет, то думаешь как же было удобно.
В фортунере конечно есть миллиард подстаканников, но кому это нужно? И главное нет полки над головой, там постоянно все документы и записные книги. Вобщем типи это ооооочень удобная машина.
Дети тоже сказали, почему тут пешком ходить нельзя в полный рост? Детские вопросы они самые сложные на ответ.
Хорошая машина! Немного знаю ее, приходилось ездить, понравилась и мне тоже. Поздравляю!
Nikolay N
12.09.2018, 06:40
Хорошая машина! Немного знаю ее, приходилось ездить, понравилась и мне тоже. Поздравляю!
Проехал за сегодня 200км...впечатления положительные
Желаю впечатлений положительных 200.000 км.Поздравляю!
Nikolay N
07.05.2019, 16:09
Даже и не думал, что придется так скоро задаваться этим вопросом. Но судьба решила иначе. Грузовик сдавая задним ходом вьехал мне в бок.....итог утилизация авто.
Получив выплаты по страховке решил купить другой авто, чтоб не вспоминать этот случай.
Вобщем рынок многоместных авто у нас достаточно узок, и к тому же типи заразил меня вирусом .....решил стать полноценным бусоводом.
Распотрошил копилку и купил Пежо Трэвелер в комплектации бизнес вип.
22661
Вобщем, принимайте обратно :)
Stasische
07.05.2019, 16:43
В общем, принимайте обратно
Nikolay N, я уж было подумал (не вглядываясь в картинку) что снова Партнёр взяли!? Как там было когда-то, в одной рекламе: "Они возвращаются"...:drinks:
Nikolay N
07.05.2019, 16:52
Партнер хорош в своем классе. Но нужен авто побольше, в плане пассажирских мест. Этот рынок буквально по пальцам пересчитать. А тут такой интересный новый представитель. ......как говориться будем посмотреть.
eugenich
07.05.2019, 17:17
Nikolay N, Отличный семейный крейсерок.
С некоторых пор то-же стал задумываться о разных каравеллах и хайсах).
Мои поздравления и как говорится - безаварийной эксплуатации !
Nikolay N
07.05.2019, 18:12
Nikolay N, .....
Мои поздравления и как говорится - безаварийной эксплуатации !
Проехал пока 800км. Впечатления именно как от космо-крейсера.
22662
И штурвал космический.
Nikolay N
07.05.2019, 19:18
Nikolay N,
с обновкой1
Спасибо.
тоже уже буду менять но на более бюджетный вариант. Скорее всего хендай элантра
Nikolay N
07.05.2019, 21:16
А в чем причина? Ппобег большой (вроде дизеля дрстаточно выносливые у пежо) или какие то конкретные недостатки? Дело это сугубо личное....но если не секрет, что движет этим желанием? Я честно очень долго искал альтернативу и по совокупности параметров, при одинаковой стоимости, ее не находил.
Stasische
07.05.2019, 22:17
Скорее всего хендай элантра
TAHKICT, менять на "пузотёрку"!? :unknw: Хотя...в жизни конечно, всякое бывает. :to_take_umbrage:
перевозить для квартиры нечего да и 9 лет машине а пробег тока 195 ткм .Хочу жену за руль посадить ей давай автомат и машину поменьше эта большая для неё
купил Пежо Трэвелер
Поздравляю!!! :good::good::good:
Oleg2333
07.05.2019, 23:07
Поздравляю от Души !!! Дальних удачных поездок !!! Сам мечтаю о чем то подобном, но пока что нет возможности. И Тревеллер - это уже новый уровень и по классу и по технологиям !!!
Nikolay N
08.05.2019, 06:55
Поздравляю!!! :good::good::good:
Спасибо.
Nikolay N
08.05.2019, 06:58
Поздравляю от Души !!! Дальних удачных поездок !!! Сам мечтаю о чем то подобном, но пока что нет возможности. И Тревеллер - это уже новый уровень и по классу и по технологиям !!!
Спасибо.
На счет технологий это верно.
Спейс Турьер ему больше подходит.
Николай, рад за тебя! Поздравляю! Машина красавица. Смотрел такую, да и сидел в ней, когда приезжал к Вам на сервис (бесплатная диагностика по акции).
Nikolay N
08.05.2019, 16:06
Спасибо.
Книга так и лежит у меня, тебя дожидается. Будешь проездом звони.
22663
Коля, а я про нее уже забыл! Вот память стала! Спасибо, обязательно позвоню.
Ну всё, распрощался я с Берлинго. Если вкратце, то ДТП, морда вхлам. По ОСАГО получилось почти тотал. Продал в том состоянии какой есть + страховая выплатила. Что интересно, получилось даже больше чем я её продавал бы целую :rofl: Подвернулся Форд Мондео 2.0 TDCi французский мотор дизель + 6 АКПП почти в максимальной комплектации. Теперь пока на нём, дизель конечно валит как тепловоз и расход по трассе 4.5 литра прям радует :crazy:
Nikolay N
26.06.2019, 19:15
После бензинки 1.6 тяга дизеля 2.0 радует конечно. Мотор то 10dw я так понимаю....форд только буквы свои на нем пишет, вроде крепкий, много кто его ставит и вольво и форд и сузуки.
Удачи с новым авто....
После типи конечно будет не хватать жизненного пространства.
После бензинки 1.6 тяга дизеля 2.0 радует конечно. Мотор то 10dw я так понимаю....форд только буквы свои на нем пишет, вроде крепкий, много кто его ставит и вольво и форд и сузуки.
Удачи с новым авто....
После типи конечно будет не хватать жизненного пространства.
Спасибо! Радует? Да я вообще в ахере, что машина может так ехать :rofl: Мотор да, много куда ставят, я прям специально хотел французский дизель.
Пространства для пассажиров в принципе хватает, а вот с грузом не очень, хотя привёз в выходные даже какой-то шкафчик. Теперь приходится думать влезет или нет, раньше такого вопроса даже не возникало)) Продолжаю мечтать о новом минивэне от PSA или Рифтере, обязательно дизельным и с японским АКП :)
Nikolay N
26.06.2019, 20:53
..... приходится думать влезет или нет.....
Именно это чувство притупляется, когда ездишь на типи и ему подобных. Был случай, знакомые пожаловались, что надо бы закинуть мелкую мебель в другой город...100км. Говорю давай захвачу, они удивленно, да ты что, ДАЖЕ В НАШ САНТА ФЕ не влезло.
Улыбнулся и говорю...тащите свои тумбочки, просто покидали в багажник. Типи это машина которая внутри больше чем снаружи :)
22737
С любовью вспоминаю сейчас типи сидя в трэвелере, заразил он меня автобусной болезнью, за это и благодарен.
Всем привет. Десять лет на одной машине. Думаю продавать, но меня интересует есть ли те которые остались верны модели?
Stasische
27.06.2019, 14:44
Десять лет на одной машине.
Чуть меньше...:blush: 9-ть.
Думаю продавать, но меня интересует есть ли те которые остались верны модели?
Альтернативу подобрать очень сложно...:mda: Да сейчас ещё и цены на все новые машины стали конские!!! :negative:
novicerus
27.06.2019, 14:50
Есть. Год назад продал дизеля 10го года и купил новый в полной комплектации (исключая ЗЕНИТ). Доволен.
Лучше старого типи ,только новый типи :crazy:
На самом деле очень сложно выбирать. привыкаешь сильно к такому формфактору. Стоимость 10 летнего в районе 300-350 т.р. а новый около 1.5 млн. За 300 тысяч даже продавать не хочется его, ТАЗы так же стОят )
С любовью вспоминаю сейчас типи сидя в трэвелере
Вчера видел трэвелер в длинной версии. капец он гигантский ))
Всем привет. Десять лет на одной машине. Думаю продавать, но меня интересует есть ли те которые остались верны модели?
Я на типи пока пятилетку заканчиваю. Думать о смене рановато (на предыдущих ездил не менее 10-ти лет).
Цены на новые 1.350+-, но их найти трудно. В Россию их уже не завозят. Строят завод по их сборке. Предлагают Рено Доккер. Ценник 1000000 дизель в полной комплектации.
Предлагают Рено Доккер
Доккер такое себе, если честно
Nikolay N
27.06.2019, 19:13
....
Вчера видел трэвелер в длинной версии. капец он гигантский ))
Первый раз, когда сел в него, тоже показался большим даже после фортунера. Сразу же пришлось покрутиться по Москве и по Московским дворам...немного с непривычки напрягался. Сильно помогают камера и парктроники по кругу с отображением зон препятствий.
Сейчас уже привык....неудобств не испытываю, зато внутри просторно и по трассе это крейсер ;)
Всем привет! Купил СИТРОЕН берлинго, двигатель 120л. пробег 30000км 10 месяцев. Все пока нормально, но не могу привыкнуть к реву двигателя при наборе оборотов и к быстрому переключению на повышенную скорость. Загорается стрелка для переключения, пятую просит при скорости 55-60 км.ч. Покатаемся посмотрим.
Купил СИТРОЕН берлинго,
Поздравляем!
В аватарке подправь мощность двигателя.
В Ситроклубе была Наташа NataLi, она и сейчас изредка там появляется. У нее было подряд 5 ситриков различных моделей. Потом пересела на американца. Но вскоре дочери купила вновь ситрик.
А бегемота на бегемота не один человек поменял. Хорошая машина!
Всем привет! Купил СИТРОЕН берлинго, двигатель 120л. пробег 30000км 10 месяцев. Все пока нормально, но не могу привыкнуть к реву двигателя при наборе оборотов и к быстрому переключению на повышенную скорость. Загорается стрелка для переключения, пятую просит при скорости 55-60 км.ч. Покатаемся посмотрим.
С обновкой!
Stasische
29.07.2019, 00:55
У нее было подряд 5 ситриков различных моделей.
Имхо. Если машина хорошая и устраивает - смысл её менять?
Интересно, по каким причинам она их так часто меняла!? ...:unknw: а) Хотела попробовать весь модельный ряд. б) Попадались "неудачные" машинки.
Она обеспеченный человек и может себе позволить менять машины как трусики...
Когда я занимался морским бизнесом и был помоложе, я их тоже практически каждый год менял, т.к. наезжал по полтиннику за год.
Думаю, что ей просто нравилось тусить обновками в ситроклубе...
В эти выходные одна из коллег на работе за час набрала 20 белых в районе Кобралово. Просто с дочкой пошли в лес погулять. Хорошо, что полиэтиленовый мешок с собой был. Подберезовики и прочее не брали. Но большие белые все червивые.
Stasische
30.07.2019, 15:31
Просто нравилось менять...
как трусики...
...http://s14.tepee-club.ru/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif (http://smayliki.ru/smilie-861719559.html) ...http://s15.tepee-club.ru/a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif (http://smayliki.ru/smilie-883363335.html)
Ну, а если не про грибы а по теме, то сложно щас найти достойную замену Вигваму или Бегемоту.
p.s. Даже у подержанных таких же авто, цена кусается...:mamba: (имхо. Вопрос ценообразования - не на последнем месте). Годовалая машина с пробегом 7,5 т.км. = 1,2 мульёна рупий. (17-го года = Лям с копейками)... http://s.tepee-club.ru/114b3ebd975b0e3f4ca4c8b51ca313a1.gif (http://smayliki.ru/smilie-42035463.html)
17-го года = Лям с копейками
Я бы лучше за эти деньги нового Патриота на ручке в отличной комплектации взял. И гораздо больше, и интереснее. Но это только мое мнение.
Патриоты пошли с автоматом. Максималка 1300 000.
Stasische
31.07.2019, 01:32
лучше за эти деньги нового Патриота на ручке в отличной комплектации взял. И гораздо больше, и интереснее.
МихМих, ты же прекрасно понимаешь, что эта машина уже другого уровня: полный привод, проходимость, размер авто и т.д. :good:
Не, ну если ты конечно морально готов заплатить за УАЗ...
1300 000.
- то, в принципе...:prankster:
Я сам на Ютубе подписан на человека (вроде из Вологодской области?... -Дмитрий Флегантов там такой есть), который на примере собственного владения, записывает постоянно ролики и делится историей эксплуатации своего белого Патриота. Смотрю его практически постоянно!
Кстати, "о птичках"... пока я ещё не вычеркнул данный авто из своей сравнительной таблицы. :whistle: Это говорит о том, что он мне нравится, но я менжуюсь: прежде всего из-за цены (ну, не стОит он столько денег :nea:)... а второе, то что как говорится: "Наши руки не для скуки" (надеюсь, DeDok меня щас не съест!? :crazy:) -- т.е. всё время надо следить за техническим состоянием: что-то делать, чего-то подкручивать... (глянь например на досуге...там же на ютюбе, ролики Фурсова Иваныча. Чел - уважуха! Руки откуда надо растут...:ok:)
Stasische
31.07.2019, 01:37
Саня, waitmen, ну ладно я - "ночной чел"... а ты-то чего не спишь!? :unknw: Патриот что ли выбираешь? :wink:
Большой брат все видит...?Приболел ,вот и сбился прицел.:sorry:
как говорится: "Наши руки не для скуки"
Тоже самое мне говорили и про Ниву. Однако она ездит и ничего пока не ломается (тьфу, тьфу, тьфу). А я уже прошел менее чем за два года больше 36000км. И езжу на ней только по выходным и далеко не по асфальту. Не по плану заменил передние колодки (внутренние стерлись), хотя обычно проезжаю на всех машинах 50 и более тысяч. Сейчас релюшка поворотников стала жить своей жизнью. Сегодня уже купил за 320руб. Ну, дважды пришлось заменить полностью всю защиту днища. Так это виноват сам. Как и то, что пришлось сваривать задок машины :)
По-моему и все...
Да, сальник коленвала. За все отдал 1500руб. Так что ничего страшного. У некоторых с бегемотами больше проблем.
Но Патриот и Нива очень специфические машины. И лучше иметь такую вторую или даже третью в семье.
Stasische
01.08.2019, 01:16
Однако она ездит и ничего пока не ломается
mms spb, все машины ломаются, рано или поздно...:to_take_umbrage: просто, у отечественных запчасти подешевле.
А потом, сам же написал:
заменил передние колодки (внутренние стерлись), хотя обычно проезжаю на всех машинах 50 и более тысяч.
Сейчас релюшка поворотников стала жить своей жизнью.
Да, сальник коленвала
+ к этому:
дважды пришлось заменить полностью всю защиту днища.
пришлось сваривать задок машины
- ну, а как ты хотел!? -- это обычная плата, за "покатушки". :to_become_senile:
Но Патриот и Нива очень специфические машины. И лучше иметь такую вторую или даже третью в семье.
Согласен...:drinks:
(надеюсь, DeDok меня щас не съест!? )
Зря надеешся. :crazy:
Сейчас буду кушать - причём с удовольствием! :popcorm:
ну, не стОит он столько денег
СтОит-стОит!
всё время надо следить за техническим состоянием
А ты что за Пыжиком не следишь? :unknw:
всё время надо что-то делать, чего-то подкручивать...
Щаз загрызу!
1. замена масла в ДВС (7л.), фильтры: масляный, воздушный(угольный) салонный, воздушный ДВС. Через 7,5 т/км.
Итого = 3 т.руб. (если своими руками).
Если в сервисе + 1 т.руб.
Так часто из-за того, что много езжу далеко не по асфальту.
2. Проверка (если надо) подтяжка шкворней - два раза в год (весной и осенью при смене резины)
Это же так много и сложно! :sorry:
Вот и приходится:
всё время что-то делать, чего-то подкручивать... :shok:
Вот такая сложная и тяжёлая жизнь у обладателя Патриота.:download:
P.S.
глянь например на досуге...там же на ютюбе, ролики Фурсова Иваныча
Ответ:
https://www.youtube.com/watch?v=cVgOOdpdj-o
Стас :friends::drinks:
Stasische
06.08.2019, 00:58
СтОит-стОит!
DeDok, Вадим, нынешняя цена явно завышена. :negative: Я почему-то уверен, что ты бы его щас за лям триста не купил...:blush:
Поменял бы своего на нового? (они щас с АКПП пошли). :wink:
p.s. Газеты не читаю...там враки одни. http://arcanumclub.ru/smiles/smile264.gif
они щас с АКПП пошли
Я бы даже не рассматривал такую машину. Эта машина создавалась для других условий эксплуатации. А не по городским пробкам ездить. Хотя потихоньку мы все придем к автомату...
Уже высказывал свое мнение, что деньги обесцениваются гораздо быстрее, чем мы успеваем осознать это. И тому подтверждения, например, зарплаты футболистам, хоккеистам... А они не самые большие. Есть гольф. Да и теннис не отстает...
Скажу свое мнение, что Патриот и Веста (особенно Кросс), ничем не хуже своих импортных конкурентов, но гораздо дешевле.
Патриот это вообще квартирка на колесах.
Stasische
07.08.2019, 01:25
Я бы даже не рассматривал такую машину. Эта машина создавалась для других условий эксплуатации. А не по городским пробкам ездить. Хотя потихоньку мы все придем к автомату...
А зря, вариант с автоматом неплох (имхо)...:this: Мне кажется что производители, потихоньку пытаются из него городской жып сделать. На автомате удобно по пробкам "толкаться". Ну, а тем кто часто ездит по бездорожью...конечно же "ручка" предпочтительнее.
и Веста (особенно Кросс), ничем не хуже своих импортных конкурентов, но гораздо дешевле.
...:good:
что производители, потихоньку пытаются из него городской жып сделать
согласен
Sanyok Kirichi
07.08.2019, 22:42
А Ну, а тем кто часто ездит по бездорожью...конечно же "ручка" предпочтительнее
Это ещё почему?
У меня автомат на Л-200. Он намного лучше сцепления.
Stasische
08.08.2019, 00:49
Sanyok Kirichi, это тебе надо подискутировать с DeDok на эту тему...http://arcanumclub.ru/smiles/smile77.gif У него на ручке. Типа, шахматная партия. http://s16.tepee-club.ru/a8d29d01e789ec7a7214effef195330c.gif (http://smayliki.ru/smilie-946180551.html)