PDA

Просмотр полной версии : Peugeot Expert Tepee

Страницы : 1 2 [3]

Tom
30.12.2014, 15:48
Проще говоря, на эту комплектацию нет сертификатов, по которым ее можно эксплуатировать по территории РФ.

lelick24
30.12.2014, 17:45
Да на грузо-пассажирских сертификатов нет и в РФ они не поставляются. Поэтому на учет ее вам наверное не поставят.Если только вы грузовой не переделали в грузо-пассажирский.

VadikBY
30.12.2014, 23:31
У меня грузопассажирский (5 мест), стояла перегородка. Но сзади установлена акустика... то есть не чисто грузовой вариант.

Вопрос. Хочу поставить 3-й ряд, диван. В пластиковом полу есть рисунок под полозья. Есть прорези под ремни безопасности.
У кого-то есть опыт установки? Вырежу в полу дырки под полозья, но ведь их (полозья) надо ещё поставить? Под полом ведь нет креплений под сиденья?
Ремни безопасности. Любые наверное не поставишь? Нужны 2 катушки (наверное бывают разной длины если не найду от эксперта?) + крюк для нижнего крепления ремня? В борту есть только заглушка внизу.

И кстати, может есть возможность в потолке самому провести воздуховоды для заднего ряда?

ЗЫ акустика кстати вполне норм играет, громко, чётко :) . Правда есть какие-то перекосы то ли в сторону высоких, то ли ещё куда.. не меломан.

lelick24
31.12.2014, 11:09
У меня грузопассажирский (5 мест), стояла перегородка. Но сзади установлена акустика... то есть не чисто грузовой вариант.

Вопрос. Хочу поставить 3-й ряд, диван. В пластиковом полу есть рисунок под полозья. Есть прорези под ремни безопасности.
У кого-то есть опыт установки? Вырежу в полу дырки под полозья, но ведь их (полозья) надо ещё поставить? Под полом ведь нет креплений под сиденья?
Ремни безопасности. Любые наверное не поставишь? Нужны 2 катушки (наверное бывают разной длины если не найду от эксперта?) + крюк для нижнего крепления ремня? В борту есть только заглушка внизу.

И кстати, может есть возможность в потолке самому провести воздуховоды для заднего ряда?

ЗЫ акустика кстати вполне норм играет, громко, чётко :) . Правда есть какие-то перекосы то ли в сторону высоких, то ли ещё куда.. не меломан.

Скорей всего в полу есть все крепления приваренные гайки либо нарезанная резьба(я посмотрел по каталогу база одна на все варианты). Ну а дальше все просто. exist.ru выбираете пассажиркий вариант ну и составляете список необхоодимых для покупки деталей. Это рельсы, Непосредственно сам диван двухместный, одиночное место чтоб получилось три места. Ну и самое главное это ремни безопастности. А собрать я думаю сможет любой автомобилист с нормальными руками. Но самое главное в данном процессе это перерегистрация авто с грузо-пассажирского в пассажирский. А то при первой же остановки дотошным гаишником можно лишиться авто. Да и если делать все о конца не забудьте врезать стекла.

Tom
02.01.2015, 10:51
Тогда возникает вопрос. Зачем эта комплектация есть в прайсах дилеров? Есть такая версия машины и у Fiat и Citroen. В прайсах есть, а продать не могут? Вводят в заблуждение покупателей.

lelick24
02.01.2015, 15:33
нет такой машины в прайсах. Сам спрашивал и не возят их в РФ официально. Поэтому на учет ее не поставят. Скорей всего машинка пригнана с Беларуссии или от хохлов. Но растоможку видно не прошла.

Garikrus
03.01.2015, 00:08
lelick24, Почему не поставят? Как же ставят на учёт авто, которые пригоняют из-за границы и о которых в России вообще не слышали и никогда не продавали?

Garikrus
03.01.2015, 00:09
Tom, так в чём проблема? какую проблему нужно помочь решить?

Tom
03.01.2015, 00:56
Проблема вот в чем. Есть новая машинка Expert, комплектация Allure. Там 6 мест для сидения. Есть места для доустановки кресел 3 го ряда, ремней нет, кузов весь остеклен. Куплена у официала. На руках отказ в регистрации в Гибдд с формулировкой - Нет "Одобрения типа транспортного средства". На машину поставлены допы в салоне, страховки и колеса. Что делать?

Tom
03.01.2015, 00:59
За время простоя машины я получил много информации. Что ставят, а что нет. И чем это грозит владельцу в дальнейшем. В моем случае машина ввезена юр.лицом. Значит должен быть сертификат. Машина не передел. Это родная комплектация.

kimrin63
03.01.2015, 06:46
Tom, то есть, как я понимаю, вы купили автомобиль у официального дилера, имеете на руках ПТС выданный продавцом, с отметкой таможенного органа?
Если это так, то ваши проблемы следует переложить на дилера, продавшего вам автомобиль.

Tom
03.01.2015, 21:45
Дилер после обращения к нему, готов вернуть деньги за машину и допы, которые дилер поставил. Страховки возмещать не хочет. Тем более деньги за купленные мной зимние колеса (в другом магазине). Вопрос возврата осложнился нынешней ситуацией со значительным повышение цен на машины, а так же дефицит машин в салонах. То есть за возвращенные деньги мне не купить аналог. Можно ли получить неустойку с упущенной выгодой для покупки подорожавшей машины? Были у кого нибудь подобные инциденты с дилерами?

lelick24
04.01.2015, 10:51
Предложите дилеру от вашего имени поставить данное авто на учет. Многие дилеры ставят на учет машины. Ну а если серьезно, нужна консультация двух лиц. Первое лицо - инспектор гибдд - вопрос как можно решить данную проблему. Если проблема не решается, то второе лицо это адвокат который будет разруливать ситуацию с дилером. Ну и в довесок ко всему очень хочется услышать название дилера. Есть еще одно решение но встанет в копеечку. Купить третий ряд сиденьев поставить ремни безопасности и подать доки на переделку. Такой вариант скорей всего пройдет как пассажирский. Но это тоже можно обсуждать только с гибдд.

Задал вопрос в гибдд где ставил свой эксперт. Сказала в течении пару дней скажут возможно ли вообще поставить на учет даже с переделкой.

lelick24
04.01.2015, 11:07
Позвонили гаишники сказали вопрос решается просто. Мой тел 931 349 10 шесть девять набери меня я все расскажу и где поставят на учет

SevaV
04.01.2015, 15:33
Ставить на учет как грузовой (с перегородкой)
потом переделывать в легковой
Перегородку самостоятельно демонтировать вы не имеете права....

Garikrus
04.01.2015, 16:03
Tom, а что в ПТС про автомобиль написано? можешь скан обезличенный выложить?

Tom
04.01.2015, 16:30
Поставить в Гибдд можно через салон. С их комиссией. Но после консультации в Гибдд. Я получил следующую информацию: Машину поставят в коммерческом, может даже быстро. Но 1. После регистрации в Гибдд идет разбор. Правильно ли поставили и все ли доки в порядке. 2. При потере номера или свидетельства или продаже авто сразу возникает много вопросов в Гибдд. 3. Могут пристать на стационарных постах или не дай бог при пересечении границы. По всем пунктам со стороны Гибдд идет отказ в регистрации авто без уведомления владельца. Номера и машина в ( розыск или как там называется) потом штраф стоянка. Хорошо если не далеко от дома. Далее машинка мертвый груз. Это мне сказали в Гибдд и добавили: Нужна ли такая головная боль за мои деньги. Пока идет разбор с дилером, все информацию дать не могу. Хотя она не менее интересная. Печаль в том что нет никакой гарантии при покупке машины у официала и можно столкнуться с большой головной болью и не малыми потерями финансов. По п.1 поясню. При осмотре инспектор видит 6 мест. Одобрение только на 8/9. Значит 100% будет отказ без уведомления. А если не будет- то это отложенная проблема, которая может всплыть в любой день. Кстати по страховкам пришла инфа. Страховая может снять с себя всю ответственность при страховом случае. Вот так вот. Каникулы проходят машинка стоит.

lelick24
04.01.2015, 16:41
Поставить в Гибдд можно через салон. С их комиссией. Но после консультации в Гибдд. Я получил следующую информацию: Машину поставят в коммерческом, может даже быстро. Но 1. После регистрации в Гибдд идет разбор. Правильно ли поставили и все ли доки в порядке. 2. При потере номера или свидетельства или продаже авто сразу возникает много вопросов в Гибдд. 3. Могут пристать на стационарных постах или не дай бог при пересечении границы. По всем пунктам со стороны Гибдд идет отказ в регистрации авто без уведомления владельца. Номера и машина в ( розыск или как там называется) потом штраф стоянка. Хорошо если не далеко от дома. Далее машинка мертвый груз. Это мне сказали в Гибдд и добавили: Нужна ли такая головная боль за мои деньги. Пока идет разбор с дилером, все информацию дать не могу. Хотя она не менее интересная. Печаль в том что нет никакой гарантии при покупке машины у официала и можно столкнуться с большой головной болью и не малыми потерями финансов. По п.1 поясню. При осмотре инспектор видит 6 мест. Одобрение только на 8/9. Значит 100% будет отказ без уведомления. А если не будет- то это отложенная проблема, которая может всплыть в любой день. Кстати по страховкам пришла инфа. Страховая может снять с себя всю ответственность при страховом случае. Вот так вот. Каникулы проходят машинка стоит.

Ну во первых на границе не смотрят сколько мест и тд. Во вторых. У меня машина на 8 мест а по факту стоит 7 (во втором ряду мест двп одно снято) и меня это не пугает. А если одним словом то это все надуманные проблемы. Я иногда гоняю вообще без двух рядов, тока водительский ряд и ничего. Для этого и делаются сьемные места. Ну а то что салон деньгу просит то это нормально. Могу сказать что если и ставить в обычном МРЭО то деньгу тоже попросят за двежуху по нестандартной схеме. Мне гаишники сказали что можно поставить как пассажирский надо только третий ряд (можно даже не прикручивать) после чего вносятся изменения в птс и все. Если надо третий ряд могу дать свой для постановки. или подъеду куда нужно. А если честно то лучше ставить в обычном МРЭО пускай и за дополнительную деньгу.

Tom
04.01.2015, 16:51
При постановке на учет должна быть предоставлена полная комплектация. Гибдд считает что машина передел. А документов на передел нету. Сиденья, ремни, подвод тепла к 3-му ряду и т.д. Это не надуманные проблемы. А Проблемы купленные за мои деньги. И к слову не малые. Жду решения от официалов. Я так понял, что ничего подобного не было у форумчан ? После могу написать чем закончится.

Tom
04.01.2015, 16:55
Спасибо за предложенную помощь. Если ничего не получиться решить с салоном, то придется воспользоваться Вашим предложением.

Tom
04.01.2015, 16:56
У Вас в ПТС есть спец отметки о количестве мест и т.д.?

Tom
04.01.2015, 16:59
Юристы долго консультировались по моей ситуации. Выдали ответ. Но посоветовали получить сначала письменное решение от дилера. Плохо что выходные длинные.

Tom
04.01.2015, 17:10
Кстати о постановке на учет в обычном Мрэо. Инспектора собрались, выгнали всех, пригласили меня, еще раз пошли смотреть машину, тут я решил что... Но. Стали при мне звонить на Попова. Начальство свое напрягли. Начальство подумав ответило однозначно -пиши отказ и точка или гарантированные проблемы всем. По словам инспектора это его первый отказ на новую машину за 20 лет. После визита в салон с бумагами менеджеры стали звонить при мне "своим" с просьбой поставить на учет. Тут же слышали отказ в телефонной трубке. Может машина в базу на контроль попала? Инспектор предположил, что машину "раздели" и продали. Раз у него в одобрении 8/9 мест, а по факту 6.

lelick24
04.01.2015, 17:45
Скорей всего у вас с ПТС что то. Так как при заказе авто предлагается покупка и без третьего ряда. Но если даже взять всего два ряда то в ПТС будет стоять пассажирский вариант, но ремни езопастности для третьего ряда будут в наличии. По поводу раздели, я ставил свою машину на учет без одного места и все нормально было Но это в Лен.области.

SevaV
04.01.2015, 17:55
За время простоя машины я получил много информации. Что ставят, а что нет. И чем это грозит владельцу в дальнейшем. В моем случае машина ввезена юр.лицом. Значит должен быть сертификат. Машина не передел. Это родная комплектация.Если есть оф. ответ от ГИБДД то не к дилеру, а к Пежо. Писать письмо с юристами. Требовать заменить автомобиль, компенсировать все издержки и за каждый день простоя авто по ставке рефенансирования еще взыскать за пользование чужими (вашими) денежными средствами.
Да, еще пригласите НТВ, и РТР и расскажите мол так и так обманывает фирма Пежо честных людей в России... не, сначала фирме Пежо сообщите, что мол через три дня обратитесь на ТВ....

lelick24
04.01.2015, 18:18
Если возможно то огласите дилера. Уж очень интересно кто это. В питере их всего три.

Tom
04.01.2015, 20:44
Ремней 3-го ряда нет. К этому и придрался инспектор. Нет ремней-переделка. Нет сидений-ничего страшного.

SevaV
04.01.2015, 21:46
тогда вообще ничего не понятно...
прийти к дилеру с официальным отказом от ГИБДД и сказать - ох и намучался я с вами... слабой компенсацией сочту установку ремней, третьего ряда сидений... к завтра к примеру... или вызову прям сюда 5канал... отличный будет репортаж как обманываете и продаете некондицию... останется в Питере два дилера...

Tom
04.01.2015, 22:21
Я так и сделал. Письменно все изложил и отдал дилеру. По закону РФ. У ответчика есть 10 раб. дней. Просто тут вмешались январские выходные и ответ я получу аж к 20 числу. Фирма Пежо оказалась очень хитрой. На горячую линию ей звонишь, а отвечает тебе дилер, но не как не Пежо. Устно договорились с дилером подождать ответа импортера, а письменно мне от дилера. Вот теперь вопрос. Средняя комплектация, что у меня ( можете проверить на оф сайте Пежо) и есть 1-я и 3-я комплектация. Там по 9 и 8 мест соответственно. В своем письме я попросил доукомплектовать до "одобрения тс". Ответ дилера- это очень дорого, и ждать 2-3 месяца, нет деталей. Срок и рук вон долгий. Что требовать в данном случае от дилера ( отношений с импортером Пежо у меня нет, договор купли-продажи только с дилером)? Дешевую комплектацию? Тогда в ущерб мне. Или дорогую- тогда в ущерб им??? Повторюсь. Мою никто доделывать не будет. Подвис еще вопрос со страховками? А вот теперь про дилера. Как я понял из обращений, то салонов хоть и 4 но "директор" там 1. И есть участие самой Пежо в учреждении.

Tom
04.01.2015, 22:25
По поводу тв и еще нескольких вариантов по совету юристов - это обязательно, если не будет решен вопрос в мою сторону, как потерпевшего, в разумные сроки.

Tom
04.01.2015, 22:27
Да, еще пригласите НТВ, и РТР и расскажите мол так и так обманывает фирма Пежо честных людей в России... не, сначала фирме Пежо сообщите, что мол через три дня обратитесь на ТВ....

То С Мистралями проблемы, теперь еще с машиной. Ну Французы. Плин.

Tom
04.01.2015, 22:37
Я думаю, что если дилер будет затягивать с решением вопроса, то я конечно опубликую тут документы для ознакомления. Кстати 31 декабря дилер рано утром поздравил меня с наступающим новым годом и высказал надежду, что не омрачил мне праздник������. Издеваются наверное. И барышня звонила с вопросом о качестве обслуживания. Не дав мне и сказать пол слова положила трубку. Весело, если бы не было так грустно.

Tom
04.01.2015, 22:42
Подскажите дорогие форумчане. Можно ли требовать от салона компенсации: за простой машины, упущенную выгоду, попадалово на страховки (100 рублей), штраф за не постановку на учет в мрэо? Не полную комплектацию, и нынешнее подорожание авто, моя же версия на 400 рублей дороже стала. Или просить у них более дорогую версию с оплатой всех страховок на нее и перенос ( установка аналогичных допов 60 рублей)? Безвозмездно для меня? Типа загладить передо мной свою вину. Либо расторгать договор и требовать 180 рублей моих личных потерь (зимняя резина)+ стоимость самого авто + неустойка за подорожание 300 рублей?

Denis
04.01.2015, 22:43
Что написано в ПТС в п. 17 ?

Tom
04.01.2015, 22:46
Пока мне нужны советы, как выйти из сложившейся ситуации. Дилер готов вернуть деньги за авто и может быть допы и точка. Мои потери на сегодняшний день почти на пол машины тянут. Машину я покупал не что бы воевать с дилером, а пользоваться ей себе на радость. Чувствую себя глубоко обманутым.

Denis
04.01.2015, 22:58
Ну тогда проще всего настаивать (в письменном виде) на приведение автомобиля в соответствие указанному в п.17 ПТС. Предупредив, что дальше (кроме действий с ними) может еще пойти письмо на грубые нарушения законодательства РФ о таможенном деле осуществленные органом из п.23 ПТС, в связи с неправомерным оформлением ПТС без осуществления контроля за достоверностью заявленных декларантом сведений и тому подобное. А уж поссориться еще и с таможней думаю ПСА не очень захочет.

Tom
04.01.2015, 23:08
Я как писал ранее направил письмо дилеру о доведение комплектации до "одобрения тс". Конкретно мою машину никто доделывать не будет. Дорого и очень долго. Что мне делать дальше?

Tom
04.01.2015, 23:09
Хочу спросить у владельцев. Есть особые отметки в свидетельстве и птс о количестве мест в салоне?

SevaV
05.01.2015, 02:06
Tom, с вами тяжело общаться... вы не отвечаете ни на один вопрос, а только просите советов....
зайдите на форум, когда не будет столько секретов...

Garikrus
05.01.2015, 10:12
Tom, выкладывайте обезличенный скан ПТС. Дальше будем думать. Номер ПТС, VIN и последнего владельца затрите.

И интересно, что это за потери такие = 500000 рублей за несколько дней?

lelick24
05.01.2015, 12:12
Потери реальные. Я брал свою машинку полный фарш за лям 315 (лям 540 цена насчитана была, манагер дал скидку) а сейчас она за два ляма стоит. Так мало того не поставляется. Манагер сказала что даже залог не возмет так как поставки заморожены из за доллара. Так что сумма в 500 килорубблей реальна.

Garikrus
05.01.2015, 20:02
lelick24, какие 2 мил. стоимость на 120000 поднялась.

lelick24
05.01.2015, 21:11
lelick24, какие 2 мил. стоимость на 120000 поднялась.
А евро и доллар у нас не в два раза выросли ?

Denis
05.01.2015, 21:19
Когда 7 лет назад так же выросли - я на Тяпу скидку в 110 тысяч получил :)

Garikrus
06.01.2015, 14:47
lelick24, при чём здесь евро и доллар - зайди на сайт пежо и посмотри, на сколько выросли цены.

lelick24
06.01.2015, 19:05
А что заходить я просто позвонил менеджеру и спросил .Цены на сайте это первый этап подорожания, после того как доллар и евро скакунули в первый раз за 50 рублей. Второй и третий этап проста не стали переписывать так как сам пежо остановил поставки в связи с неизвестностью дальнейшего поведения рубля. Так что на сайте цены не актуальны.

Genadih
06.01.2015, 23:51
Tom,

Tom, с вами тяжело общаться... вы не отвечаете ни на один вопрос

Tom, выкладывайте обезличенный скан ПТС. Дальше будем думать. Номер ПТС, VIN
Который день читаю эту переписку но так и не понимаю в чем причина или не желание выложить скан ПТС или VIN.
У меня третий ряд был как опция и у
Кто будет заказывать 2-х литровый, обратите внимание на то, что там есть засада: он по дефолту идет 5-местный. Т.е. третьего ряда нет! У двухлитровых это опция за 39 тыров!,
что вы скрываете?
Я когда свой Expert на учет ставил, не помню чтобы инспектор рассматривал сколько мест и ремней безопасности, просто ради любопытства посмотрел салон.

lelick24
14.01.2015, 15:21
Интересно все таки чем закончилась эпопея с постановкой на учет

KarabasBarabas
19.01.2015, 17:53
Я когда свой Expert на учет ставил, не помню чтобы инспектор рассматривал сколько мест и ремней безопасности, просто ради любопытства посмотрел салон.
А у меня даже в салон не заглядывал, видимо, не любопытный попался :)

antowka
20.01.2015, 10:22
KarabasBarabas, Genadih, Ребят, так у вас есть ремни 3-го ряда или нет?

Genadih
20.01.2015, 10:37
Раз с заказывал 3-й ряд, то у меня соответственно есть ремни, а у Old Sam, нет 3-го ряда, значит у него нужно поинтересоваться есть ремни или нет в его комплектации?

KarabasBarabas
20.01.2015, 10:44
Вах, я и не помню:unknw: оба ряда сидений снял, сейчас они в гараже лежат. Вечером поеду, если не забуду, обязательно загляну в салон.

antowka
20.01.2015, 10:56
KarabasBarabas, Так ремни то не на сиденьях)))

KarabasBarabas
20.01.2015, 11:12
antowka, Дык я в курсе ;) Но и машЫна не в квартире, а на улице :) Вечером поеду, тогда и загляну в салон :)

Alegan
20.01.2015, 11:33
У меня есть. У двух крайних сидений ремни расположены возле задних стекол, как бы висят в проеме окна под потолком, а у среднего сидения ремешок в самой спинке, сбоку. Как то так.

Genadih
20.01.2015, 12:05
Небольшой отчет за 9 месяцев:
Пробег на сегодняшний день 23 500 км.
10 039 км, замена масла, 8 августа 2014 г., "Тан-авто", г. Уфа 3462 ₽
20 147 км, ТО-1, 24 ноября 2014 г., "УралФранцАвто", г. Екатеринбург, 8952,1 ₽
(так же пере прошили БК, сейчас в движении показывает мгновенный расход и остаток топлива)
21 755 км, замена лобового стекла по КАСКО, 16 декабря 2014 г. "Независимость Мазда" г. Екатеринбург. 16440,82 ₽ (за счет страховки)
22 564 км, замена Переднего левого тормозного суппорта (запотевание цилиндра), 4 января 2014 г., "УралФранцАвто", г. Екатеринбург, по гарантии
При замене обнаружили обрыв провода датчика износа колодок, менять отказались, сослались на не гарантийный случай.

- - - Добавлено - - -

Так ремни то не на сиденьях

У двух крайних сидений ремни расположены возле задних стекол

http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=12399&d=1404797159

- - - Добавлено - - -

http://i.ebayimg.com/00/$T2eC16F,!ygE9s7HHgoQBRS,m7s8Hg~~_27.JPG

- - - Добавлено - - -

у Old Sam, нет 3-го ряда но ремни есть

http://s006.radikal.ru/i214/1404/b0/26e9ede389a0.jpg

SevaV
20.01.2015, 12:20
что за кровать на фото?

Genadih
20.01.2015, 12:43
эту фотку отсюда взял
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/3558-Peugeot-Expert-Tepee?p=76861&viewfull=1#post76861

Tom
20.01.2015, 22:34
http://s006.radikal.ru/i214/1404/b0/26e9ede389a0.jpg

Добрый день. Прошу прощения за долгое молчание. У меня точно такая же комплектация как на фото только нет ремней 3-го ряда.
Ситуация на сегодняшний день следующая.
Согласно п. 17 ПТС на машину написано, ОТТС на машину 8/9 мест. (у меня 6 мест, если кто не помнит). ОТТС на мою машину для России не существует (следовательно невозможно зарегистрировать в МРЭО). В претензии, отправленной в салон, я попросил привести в соответствие комплектацию машины (а я считаю, что ее раздели по дороге ко мне, раз она на таможне была 9 местная, в договоре никаких указаний на передел нет) в соответствие с одобрением и документами, выданными таможней. Затем направил заявление на предоставление подменной машины на время разбирательств. С момента покупки по договору прошло 40 дней. На сегодняшний день вышли сроки ответов (10 раб.дней) на претензию и заявление. Сегодня звонил в салон. Менеджер сказал, что ответа еще нет. Типа импортер не хочет на мне потерять свои интересы. Налицо нарушения действующих законов РФ. Машина простаивает с 19 декабря 2014 года. Ездить на ней нельзя, номеров нет. Купив эту машинку я понес существенные денежные потери (отмена отпуска с семьей в Финке на новый год, стоянка, аренда такси и т.д.). Уважаемые форумчане, пока не буду говорить имя салона, но прошу Вас высказать мнение по решению этой совсем не рядовой ситуации. Как я понял, простой претензией в салон проблему не решить, горячая линия ПСА отсылает в салон.

SevaV
20.01.2015, 23:51
Уважаемые форумчане, пока не буду говорить имя салона, но прошу Вас высказать мнение по решению этой совсем не рядовой ситуацииТут уже 100 раз высказали свое мнение...
извини, но тебя похоже прикалывает эта ситуация...
есть юристы журнала "За рулем", "Авторадио" и т.п. телевидение... ситуация интересная и я уверен многие с радостью за нее взялись бы чтоб раскрутить...
но мы упрямо храним все в тайне... и ждем... в нарушении всех законов РФ... ))))

Lyapin
21.01.2015, 09:06
Tom,
Если простое решение, то поставь третий ряд, накинь какие-нибудь ремни для вида, и ставь на учёт.
С третьим рядом готов помочь. Могу подъехать к МРЭО и на время перекинуть свои.
Потом убрать всё и ездить себе в удовольствие.
Ну а если с шумом решать, то Юристы, пресса, телевидение и т.д..
А сидеть и ждать решение больше 40 дней не вариант.
Какая комплектация у тебя написана в договоре купли-продажи?
По VIN пробивал комплектацию? Пробей и сразу станет ясно, раздели машину или так и должно быть. И от этого плясать.

Tom
21.01.2015, 13:00
Спасибо большое за Ваше предложение. Я к сожалению не знаю где проверить по VINу комплектацию машинки. Сегодня разговаривал с салоном, сказали что импортер ищет два варианта решения. 1. Получает ОТТС на мою комплектацию и значит можно будет продавать и ставить машины официально, но это довольно дорого и нет ясности по срокам. 2. Хотят предложить вариант другой машины, но она с установленными допами и соответственно дороже. Хотят, что бы я доплатил за нее (не мало). По другой машине остается вопрос, кто будет платить за мои допы (перестановка или установка новых и страховки). Подменную машину пока давать не хотят. Говорят надо мою поставить к ним на площадку, тогда будут рассматривать. В любом случае решение вопроса по всем пунктам займет не менее месяца.
А как предлагают решать вопрос с шумом, наверное имеет место быть, это последнее дело идти так сказать ва-банк. Стать звездой интернета и ТВ не входило в мои планы. Если бы не сегодняшняя ситуация с рублем, евро и машинами в городе, давно бы ездил на другой. Я считаю так, раз не могут тут решить вопрос с машиной, то должны решить вопрос во Франции.

Lyapin
21.01.2015, 13:23
Tom,
Ну французы вряд ли должны решать этот вопрос. Их совесть чиста. Это косяк импортёра, который машину ввёз и получил на неё ПТС и того кто этот ПТС выдал.
По вину кмплектацию можно узнать в пежосервисбокс. Есть онлайн сервис.

Genadih
21.01.2015, 14:52
сожалению не знаю где проверить по VINу
Скинь VIN. пробьем, с этим проблем нет

SevaV
21.01.2015, 17:30
вин как и салон который продал, как я понимаю секрет )))

Alegan
21.01.2015, 22:26
Tom, эта ссылка, где можно посмотреть комплектацию авто по VIN. http://public.servicebox.peugeot.com/pages/index.jsp

Akella
26.01.2015, 14:58
С кроватью интересные вариант, однако хотелось бы чтобы и ряды сохранялись)))

andy14
27.01.2015, 22:03
На задней балке стоит 215/65 R16 на 70 точно будет задевать за изгиб, если только вылет увеличить диска, на штатных 42, на зимние поставил 44, Trebl 9305 6.5x16/5x108 D65.1 ET44 Black
Вроде надо наоборот вылет уменьшать. И что вообще с вылетом. Оригинальные и 38 и 42

SevaV
28.01.2015, 03:47
ИМХО дико погано будут смотреться диски с 44 вылетом... колеса слишком "утоплены" внутрь....

eg555
30.01.2015, 10:50
Добрый день экспертоводам!
Есть один интересный проблем!
Под капотом справа по ходу движения ближе к стеклу накопился большой слой грязи и песка.
Пробег 2500км... Что будет ч/з 10000км пробега? Слева такого нет...
У кого-нибудь есть такая проблема или это косяк машины?
Даже фото позже выложу - такого прикола я не стречал на других авто - тем более новых!

Lyapin
30.01.2015, 11:05
eg555,
На чашках передних стоек есть два отверстия, одно побольше (в глубине) второе поменьше. Вот через них и летит грязь. Я эту проблему решил подбором резиновых заглушек для больших дырок, а маленькие заклеил кусочками виброизоляции.
По поводу других машин, то на фокусах втором и третьем, тоже такая фигня.

eg555
30.01.2015, 11:20
Спасибо! Попробуем...
кстати, был у меня фокус 2 седан - такого там не было!

Tom
24.02.2015, 16:46
Добрый день дорогие форумчане. Это снова я со своей проблемой по регистрации новой машинки. Куплена она была 10, а передана по акту 19 декабря прошлого года. Напомню, проблема была в отказе в регистрации ТС ввиду отсутствия ОТТС на мою машину. Поясню. В выданном салоном ПТС, а он выдан в июне 2014 года таможней, в п. 17 сделана запись согласно 15132 которой моя машина имеет 9 мест и оборудована всеми ремнями безопасности 1513315134 По договору купили-продажи моя машинка имеет 6 посадочных мест и огромный багажник, остекление по кругу, (никаких признаков грузопассажирского нет). В день получения машины из салона я поехал в ГИБДД ставить на учет. И какого же было мое удивление на решение инспектора МРЭО ГИБДД. В тот же день, я получил письменный отказ в регистрации моего нового ТС Peugeot Expert 15135 ООО «Конкорд», что на Софийской 87 на представленные мною претензию и отказ в регистрации из ГИБДД попросил меня просто ждать (чего тоже не сказали, сроков не назвали) 15136.

Tom
24.02.2015, 16:51
Я обращался в Москву, в представительство PSA и получил от них очень схожий ответ 15137 На днях получил звонок от Руководителя клиентской службы ООО «Конкорд» Симонова Юрия. Он мне сообщил об успешном получении нового одобрения на мою машину. Для проверки документов мне прислали новое ОТТС 1513815139 Какого же было мое удивление, на квалификацию работающего в этой «системе» специалистов. Номер нового ОТТС другой, дата выдачи его другая, она даже позже даты покупки авто. Это в сравнении с тем, что вписано в ПТС. Тем не менее я поехал в ГИБДД. Показал все документы. (Что бы не таскать на эвакуаторе машину). На что инспектора мне единогласно сказали: Этот документ, (Новое ОТТС) на другую машину (партию), а на мою у меня уже есть отказ в регистрации и точка. На сегодняшний день решать мой вопрос с машиной Москва отказалась, впрочем как и Конкорд. Чисто по человечески я от всей души желаю всем, кто захочет приобретать машины фирмы Peugeot обходить стороной салон ООО «Конкорд» на Софийской 87. В заключении хочу сказать, что решение моего вопроса не получается решить в досудебном порядке.
P.S. бывает смотришь ТВ и там про всякие нелепые ситуации показывают. Никогда не думал, что сам в такую попаду...

Oleg2333
24.02.2015, 20:44
Ситуация - ужасная, пахнет полным бредом...... по человечески, марально поддерживаю коллегу.

shinnik177
24.02.2015, 21:01
Tom, в МСК есть КПЗа(коллегия правовой защиты автовладельцев). В 2007 г. пришлось обратится, в споре с ОД, вопрос конечно помельче был, помогли. Может быть и Вам обратится к юристам?

lelick24
24.02.2015, 21:55
Добрый день дорогие форумчане. Это снова я со своей проблемой по регистрации новой машинки. Куплена она была 10, а передана по акту 19 декабря прошлого года. Напомню, проблема была в отказе в регистрации ТС ввиду отсутствия ОТТС на мою машину. Поясню. В выданном салоном ПТС, а он выдан в июне 2014 года таможней, в п. 17 сделана запись согласно 15132 которой моя машина имеет 9 мест и оборудована всеми ремнями безопасности 1513315134 По договору купили-продажи моя машинка имеет 6 посадочных мест и огромный багажник, остекление по кругу, (никаких признаков грузопассажирского нет). В день получения машины из салона я поехал в ГИБДД ставить на учет. И какого же было мое удивление на решение инспектора МРЭО ГИБДД. В тот же день, я получил письменный отказ в регистрации моего нового ТС Peugeot Expert 15135 ООО «Конкорд», что на Софийской 87 на представленные мною претензию и отказ в регистрации из ГИБДД попросил меня просто ждать (чего тоже не сказали, сроков не назвали) 15136.

Если не сложно вышли мне на почту kabelset сабака yandex.ru сканы ваших документов. А то форум так сжимает что невозможно прочитать. Я завтра закину их в наше мрэо они скажут как можно поставить на учет. Если они дадут положительное заключение то прокатишься в Лен обл.

Да и телефон свой не забудь написать.

lelick24
24.02.2015, 23:05
Я конечно все понимаю. Но у меня в ПТС тот же самый ОТТС и нет заморочек. вот фотка
15140

Прочитав отказ понял ситуация выявленного яйца не стоит. В отказе четко написано что при постановке предъявлено тс с 5 местами а так как в ОТТС прописано четко 8 или 9. То и предъявит необходимо тс с данным количеством мест. Что и написано в отказе. Я с самого начала предлагали помощь в сидушках. Короче автор отпишится по итогам постановки. Надеюсь все пройдет без проблем.

Если не сложно сообщите модификацию авто которая указана в VIN номере. Можно без последних 5 цифр

Tom
25.02.2015, 09:39
Дело в том, что у нас у всех в ПТС вписан один единственный ОТТС, другого не было.
По поводу VINа. Я проверил на пежо сервис бокс, комплектации совпадают. Т.е. 6 посадочных мест, ремней нет. Кузов остеклен, перегородок нет, машина там числится как Комби. По ОТТС, которая вписана в мой ПТС машина другого типа, т.е. 9 мест, легковая, пассажирская. Придирка инспекторов была к ремням, креслам и договору (на машине 6 мест). Налицо явное расхождение информации в документах и факте. в ПТС 9 мест, в договоре 6 мест, по факту 6 мест. ОТТС 8-9 мест.
Кстати обратите внимание на сайте Пежо теперь моя комплектация с обязательным пакетом третьего ряда кресел, даже красным выделено. Спасибо Lelick24 за помощь. Жду от Вас информации.

lelick24
25.02.2015, 12:07
Еще раз повторяю что в VIN номере есть конфигурация машины ее даже расшифровывать не надо это конфигурация и указана в ОТТС. Вот мой вин VF3XDRHHAEZ000000
так вот XDRHHA это конфигурация машины она и указана в ОТТС Соответственно если у вас в VIN номер содержит конфигурацию перечень которых указан в ОТТС то надо будет доставить только ряд сидух и можно поставить на учет. Если же у вас в VIN указана отличная конфигурация от той что содержится в ОТТС которая прописана в ПТС то тогда надо будет вносить изменения в ПТС, и указывать второй ОТТС который вы мне выслали.

Я все передал в мрэо но у них сегодня обучения и будут только вечером с ответом. Очень просят вин номер указать.

Oleg2333
25.02.2015, 12:45
Молодцы коллеги, что помогают в сложной ситуации !!! Главное не остаться один на один с такими проблемами !

Tom
25.02.2015, 16:34
VIN VF3XDRHKHEZ. Вот сканы из Пежо сервис бокс. 1514115142. Как быть в ГИБДД с отсутствующими ремнями безопасности, да и в договоре 6 мест прописано? Как я понял комбинация букв не определяет количество мест сидения, при одинаковых модификациях может быть разное количество мест. Если сравнивать по ОТТС то там 5 модификаций - 2 на грузовой фургон (1,6 и 2,0) и 3 на пассажирский (1,6-90, 2,0-120, 2,0-163).
Эксплуатация авто с предусмотренными, но отсутствующими ремнями невозможна в РФ. Кстати 22.12.2014 вышел закон суть которого запрещает переделку авто. Спасибо Lelick24 за помощь. Жду от Вас информации.
Еще вопрос к владельцам. Как у вас реализовано отопление 2-го и 3-го рядов? Куда дует, в лицо и в ноги?

lelick24
25.02.2015, 17:23
По результатам сообщу. Обгрев второго и третьего ряда происходит с низу из багажного отделения справа стоит система подачи теплого воздуха. А охлаждение идет с потолка.Это в моей конфигурации с раздельными кандеями на водительский ряд и на 2 и 3 ряды.
15143

И еще на втором и третьем ряду ремни безопасность находятся в самих сиденьях.

Tom
25.02.2015, 17:55
Еще больше убеждаюсь, что машинка моя это грузопассажирская комби. Отопление идет только к ногам 2-го ряда из под сидений 1-го ряда и все. Больше ниоткуда не дует в салон.
Про ремни 15144. У меня такое расположение ремней как на французской версии 15145. Т.е. на третьем ряду есть только прорези для ремней около окон. На втором ряду ремни расположены в стойках по бокам и только для центрального пассажира второго ряда ремень расположен в 2- местной банкетке.

Tom
25.02.2015, 18:10
Нашел фото машин в Польше и Латвии.1514615147. Вариант с перегородкой явно бы устроил ГИБДД ))).

Lyapin
25.02.2015, 18:47
Tom,
Доп обогрев это опция, и его отсутствие не влияет на принадлежность авто к фургону или к пассажиру.
К нам приезжают обслуживать вентиляцию на джампи. У них тоже не было третьего ряда и ремней, нормально на учёт поставили.

Tom
25.02.2015, 19:29
Хочется сделать все по закону, что бы не было проблем с ее последующей эксплуатацией, тех. осмотром (вдруг что за законы примут в будущем) и последующей продажей. Я же заплатил полную стоимость за новую машину, да и не малую кстати. А поставить может и можно было, если инспектор не вышел бы или не посмотрел в салон, то об этих проблемах я мог бы узнать и далеко от дома. А платить штрафы за не свои ошибки у меня желания нет.

lelick24
26.02.2015, 10:25
Все выяснил на учет поставят по закону. Позвони мне 931 349 10 69

olesha
04.03.2015, 10:51
Как дела с постановкой на учет?
Переживаем,однако!

lelick24
04.03.2015, 10:57
Переговорил с человеком. Узнал в чем основная проблема. Человек решил идти до конца, в чем я его поддерживаю морально. Если чем смогу помочь то всегда готов. Все остальное он расскажет сам если сочтет нужным. А если общими словами то косяк PSA.

Tom
13.03.2015, 18:35
Добрый день Дорогие форумчане. Хочу сказать отдельное спасибо lelick24 за своевременный отклик на проблему и активное желание помочь. Но я решил получить достойную компенсацию за простой автомобиля. Забегая вперед скажу, что ситуация до сегодняшнего дня не сдвинулась с места. Сегодня 13.03.2015 получил очередной ответ от Конкорда. 15392 Они пишут все задним числом. Сдается мне, что решать созданную ими проблему должен я.
Уже давно, в начале января, я писал письмо во Францию. При недавнем разговоре с представителем Пежо из Москвы он мне обмолвился, что пришел ответ от французской стороны им в Москву, но сказать его суть мне отказался.
Какие же двуличные оказались сотрудники, в телефонном разговоре намекали на замену авто на туже комплектацию, а письмо пишут о другом. Похоже только суд решит, кто прав и с кого снимать деньги.
У меня сложилось крайне негативное отношение к салону Конкорд, что на Софийской 87 и к фирме Пежо в целом. Сами накосячили, а решать должен сам клиент за свои деньги.

lelick24
14.03.2015, 10:15
Вы на Пежо не гневите. По факту они машины только в возять а дальше передают салонам. Салон же забирает машину и ее пытается продать. А вот каким путем он это делает это его проблема. Как всегда все зависит от человека который вам продает машину. Вот я купил недавно пежо 208 супруге. Так вот это уже пятая моя машина из Пежо. Так вот менеджер у которого я покупаю машины всегда волнуется всели в порядке и есть ли какие вопросы. Дошло даже до того что сам менеджер позвонил и предупредил с моими пробегами выгодней купить сервисный контракт на авто в который включены все ТО и расходники, нежели оплачивать каждый раз за ТО учитывая что цены всегда меняются и не в лучшую сторону. Так что мое мнение какой бы век не был а дворе все зависит от человека.

Tom
17.05.2015, 19:16
Добрый день дорогие форумчане. Вот и разрешилась моя ситуация с машинкой. Принимайте в свои ряды Експертовода. Спасибо всем за поддержку.

Lyapin
17.05.2015, 21:18
Добрый день дорогие форумчане. Вот и разрешилась моя ситуация с машинкой. Принимайте в свои ряды Експертовода. Спасибо всем за поддержку.
Каким путём решил проблему?

Tom
17.05.2015, 21:24
Путь был долгим и сложным, было даже судебное заседание, но после этого стороны пришли к мировому соглашению.

Tom
17.05.2015, 21:26
Так что если у Вас возникнут схожие проблемы, то можете обращаться. Помогу, чем смогу. За 5 месяцев специалистом стал.

lelick24
17.05.2015, 23:31
Поздравляю. Сразу предполагал что скорей всего салон пойдет на предсудебную договоренность. Думали что до суда не дойдет. А машинку поменяли ?

Tom
18.05.2015, 00:15
Поздравляю. Сразу предполагал что скорей всего салон пойдет на предсудебную договоренность. Думали что до суда не дойдет. А машинку поменяли ?
Спасибо. Поменяли. Теперь машина как у Вас.

Tom
18.05.2015, 00:16
Только все вопросы решал не салон, а Пежо Рус. Менял машину тоже он.

lelick24
18.05.2015, 20:42
Только все вопросы решал не салон, а Пежо Рус. Менял машину тоже он.

Но за все заплатит салон без вопросов если захичит сохранить место на рынке

Tom
19.05.2015, 17:34
Но за все заплатит салон без вопросов если захичит сохранить место на рынке

Я хз на самом деле кто кому заплатит, не особо интересно. Главное, что можно добиться успеха даже в нынешней нелегкой экономической ситуации. Теперь я могу наконец-то насладиться автомобилем. Осталось подобрать ковры в салон и багажник, хочется резиновые с бортиком. Жаль, что в машине нет штатной задней камеры. Правда 2-ные внешние зеркала творят чудо.
Кстати, рычаг включения поворотников, у всех владельцев там один режим работы? Или есть так называемый режим трасса. Качнул и 3 раза моргает. поворотник. В предыдущей машине как раз был режим трасса, а в этой нет. (Возможна она была для рынка другой страны).

Lyapin
19.05.2015, 18:27
Кстати, рычаг включения поворотников, у всех владельцев там один режим работы? Или есть так называемый режим трасса. Качнул и 3 раза моргает. поворотник.
Я пытался разобраться в этом вопросе. Пока забросил, времени нет.
Лексией все мозги пересмотрел, программного включения данной функции не нашёл. Начал смотреть в сторону реализации на уровне реле, реле, как токового, у нас нет.
На партнёрах и легковых пыжиках данный режим есть и он описан в мануале, у нас в мануалах о таком не упоминается.
Позже буду разбираться дальше.

Tom
19.05.2015, 18:38
Я пытался разобраться в этом вопросе. Пока забросил, времени нет.
Лексией все мозги пересмотрел, программного включения данной функции не нашёл. Начал смотреть в сторону реализации на уровне реле, реле, как токового, у нас нет.
На партнёрах и легковых пыжиках данный режим есть и он описан в мануале, у нас в мануалах о таком не упоминается.
Позже буду разбираться дальше.

Я точно помню, что на отданной машине был режим трасса, там как нажимаешь - легкий упор, дальше давишь - фиксация поворотника. На программном уровне это не сделать. Надо чувствовать когда жмешь. Зато в новой машине двойные зеркала, в старой были одинарные. Эта опция в прайсе не описана, хз как ее заказать, или эта фишка 2015 года.

Lyapin
19.05.2015, 18:48
Tom,
Я прекрасно понимаю, как включается рычагом режим "автострада".
Но вот как он реализуется, пока понять не могу. Либо программно в мозгах (на фордах реальзован программно, и можно было в мозгу включить-выключить или откорректировать кол-во мыргов) либо на уровне железа.
У меня он тоже не работает, и я не откажусь, если он будет. Вот и пытаюсь найти корни.
У тебя зеркала без электроскладывания или с электроскладыванием?

Tom
19.05.2015, 18:49
Tom,
Я прекрасно понимаю, как включается рычагом режим "автострада".
Но вот как он реализуется, пока понять не могу. Либо программно в мозгах, либо на уровне железа.
У меня он тоже не работает, и я не откажусь, если он будет. Вот и пытаюсь найти корни.
У тебя зеркала без электроскладывания или с электроскладыванием?

С электроскладыванием

Lyapin
19.05.2015, 18:52
С электроскладыванием
Я когда смотрел машины, перед покупкой, двойные зеркала шли в комплектациях без электроскладывания.

Tom
19.05.2015, 18:54
Может это пошло все таки в 2015 году.

Lyapin
19.05.2015, 19:02
Может это пошло все таки в 2015 году.
Всё может быть.
Ты мня озадачил, тем что на предыдущей машине "автострада" была. Значит, всё таки, у нас можно её реализовать. В выходные буду круиз активировать, ещё раз посмотрю, может пропустил пункт, где "автострада" активируется.

Old Sam
29.05.2015, 20:39
В выходные буду круиз активировать, ещё раз посмотрю, может пропустил пункт, где "автострада" активируется.

Нет там ее. По крайней мере, я не нашел....

mav
30.05.2015, 20:56
И сами переключатели к этому не преспособны. На шевике прям чувствуется ход свободный а потом уже переключение а у нас свободный ход очень короткий.

Lyapin
30.05.2015, 21:39
mav,
Переключатели у нас одинаковые с партнёрами и берлингами. А у них эта фишка работает.

mav
31.05.2015, 07:01
одинаковый внешний или даже номера совпадают?

Lyapin
31.05.2015, 08:59
mav,
Совпадают.
Обрати внимание, что при не полном включении переключателя происходит однократный мырг поворотником.

mav
31.05.2015, 23:24
Да все равно по сравнению с шевроле орландо момент включения не тот.....

Old Sam
02.06.2015, 06:41
Да все равно по сравнению с шевроле орландо момент включения не тот.....

Вот не понимаю, какой смысл сравнивать разные вещи? А у шевроле орландо наверняка не тот момент включения, по сравнению с бмв. и что с того?
У меня перед Экспертом был Партнер. Тот же самый переключатель, с теми же "моментами". Только на Партнере тройное мигание было, а на Эксперте при том же "моменте" однократное. И всё.

Lyapin
03.06.2015, 10:57
Что имею на данный момент по режиму "автострада".
Подрулевой переключатель здесь не причём, он импульс на включение подаёт.
Изучив электрические схемы, понял, что управление поворотниками разделено на два блока, BSI и BSM. В меню телекодировки BSI нет пунктов, связанных с работой поворотников. Что касается BSM, то пока я не разобрался почему диагбокс не показывает пункт телекодировки, только чтение ошибок данного блока. Точно знаю, что BSM тоже телекодируется.

Vareig
23.06.2015, 18:26
Доброго всем дня.
Планирую менять машину на Peugeot Expert Tepee. Сейчас езжу на RAM 1500 5.7 бензин.
Причиной смены стало - охота выиграть немного при обмене.
И накладные поездки на дальние расстояния (2500-3500км)
Да и дети подросли и спать вдвоем на заднем сидении затруднительно.
Вопросов пока очень много по машине.
Если не затруднительно будет владельцам поделиться накопленной информацией, буду очень признателен.
Peugeot Expert рассматриваю для себя в максимальной комплектации 2.0 163 л.с. АКПП.
Почитал данную ветку с середины прошлого года, кто что пишет, может не все уловил, не пинайте сильно.
А вопросы такие ( в основном банальные):
- жесткость подвески, совсем как у Peugeot Boxer или помягче.
- надежность и неприхотливость двигателя к нашему топливу и к минусовым температурам зимой.
- не сталкивались ли с проблемами после заправки не качественным дизелем, нужно ли антигель для подстраховки лить в переходный осенне-зимний период.
- тепло ли в салоне зимой: как прогревается сам двигатель, как прогревается салон.
- хорошая ли гарантийная политика у Пежо, все ли меняется по гарантии (ну соответственно окромя расходников) или как в свою бытность РОЛЬФ, пытаются за все деньги срубить.
- правда ли, что двигатель схож с Common rail Митсубиси (по не прехотливости к дизелю и надежности).
- ценник на запчасти, если кто сталкивался, с какими марками можно сравнивать.
- надежность подвески, рулевого и прочих механизмов.
- как держит дорогу зимой:снег, лед (понятно, что голову надо включать и резина зимняя и в наших краях шипы)
- как относится к коллейности: выкидывает, постоянно рыщет.
Пока наверное все!
Всем спасибо!

Lyapin
23.06.2015, 21:21
Vareig,
Про тепло в салоне разные мнения. Я зимой не мёрз. В машине было тепло и комфортно. Двигатель прогревается быстро за счёт догревателя. Подвеска в меру жёсткая.
Колею держит отлично. До этого были фокусы, сначала второй, потом третий, вот на них жесть. Зимой на дороге ведёт себя предсказуемо, езжу на фрикционках (от шипов давно отказался).
Зимой заводится без проблем. Как относится к палёному дизтопливу не скажу, заправляюсь на проверенных заправках.

Vareig
24.06.2015, 09:54
Lyapin,
Спасибо большое за ответы на вопросы. Информация интересная и идет плюсом к выбору Peugeot Expert Tepee.
На выходных планирую сгонять в Москву, посидеть в машине и прокатиться, может после этого ответов на оставшиеся вопросы будет побольше и по машинке определиться будет легче.

Еще раз большое спасибо за развернутый ответ. Если, кто нибудь еще из владельцев Expert Tepee смог бы поделиться информацией, был бы признателен.

Vareig
24.06.2015, 10:37
Lyapin,
Хотел еще поинтересоваться, почему из трех близнецов (Citroen Jampy, Peugeot Expert и Fiat Scudo) ваш выбор пал на Fiat Scudo.

Lyapin
24.06.2015, 14:09
Lyapin,
Хотел еще поинтересоваться, почему из трех близнецов (Citroen Jampy, Peugeot Expert и Fiat Scudo) ваш выбор пал на Fiat Scudo.

В выборе фиата основную роль сыграла выгодо-финансовая составляющая. В фиатовском салоне предложили самые выгодные условия, и дали адекватную цену на фокус, который я сдал в трейдин. Пежовцы и ситроеновцы за полуторагодовалый фокус в полном фарше предлагали всего 400 тысяч, поэтому были посланы.

5mrs
25.06.2015, 16:26
У фиата автомата вроде нет еще?

Old Sam
01.07.2015, 07:08
- надежность и неприхотливость двигателя к нашему топливу и к минусовым температурам зимой.
- не сталкивались ли с проблемами после заправки не качественным дизелем, нужно ли антигель для подстраховки лить в переходный осенне-зимний период.
- тепло ли в салоне зимой: как прогревается сам двигатель, как прогревается салон.
- хорошая ли гарантийная политика у Пежо, все ли меняется по гарантии (ну соответственно окромя расходников) или как в свою бытность РОЛЬФ, пытаются за все деньги срубить.
- правда ли, что двигатель схож с Common rail Митсубиси (по не прехотливости к дизелю и надежности).
- как держит дорогу зимой:снег, лед (понятно, что голову надо включать и резина зимняя и в наших краях шипы)

1. Подвеска очень комфортная
2. С топливом пока проблем не было (ттт). Заправляюсь только на ГПН и Лукойле
3. Заводится в мороз нормально. Нужно только подождать, пока нагреются свечи.
4. В салоне холодно. Реально холодно. Догреватель работает, воздух дует горячий, но, видимо, система распределения потоков бездарная. У водителя, т.е. меня, мерзнет левая нога. Сзади вообще в сильный мороз прогревается только после ночи в теплом гараже :crazy:
5. По гарантии пока не сталкивался (ттт). Единственное, на первом ТО после пинков сменили ПО, чтобы заработал маршрутный компьютер.
6. хз, митсубу не держал. Имхо, двигатель этот не очень. 120 кобыл хватает впритык, чтоб более-менее ехало, с кондеем дохнет на раз. При трогании может заглохнуть как нефиг делать :shok: , привычка нужна (и это дизель!)
7. надежность подвески, рулевого и прочих механизмов - опять-таки хз, пока только 30 тыков наездил, вроде все ок (ттт).
8. Дорогу держит отлично, хоть зимой (я на шипах, нокия 8 - говно!) хоть летом. Вообще по управляемости машина отличная.
9. Колея пофиг, как будто нет ее.

Lyapin
01.07.2015, 07:32
При трогании может заглохнуть как нефиг делать , привычка нужна (и это дизель!)
Странно как-то. У меня, отпуская сцепление без газа, начинает ехать. И намёков на заглохнуть нет.

Tom
13.07.2015, 21:31
Добрый день. Решил я тут поставить на свой Expert фаркоп с электрикой. Может сталкивался кто с проблемой выбора фаркопа?

Oleg2333
29.07.2015, 16:20
В номере За рулем, от 29.07. . В электр. версии статья с фотками про все три авто Ситроен, Пежо и Фиат. Интересная статья и познавательна...да на фото прикольно у***ывать детали интерьера от Партнера. На фото все нравится, а вот в салоне, у ОД посидел как то не впечатлил....проехать к сожалению не довелось ....:unknw:

lelick24
31.07.2015, 19:03
Добрый день. Решил я тут поставить на свой Expert фаркоп с электрикой. Может сталкивался кто с проблемой выбора фаркопа?

Я писал тут об установки фаркопа. Есть там хитрость в электрики. вот я тут отписался читай http://www.drive2.ru/b/1456350/

eg555
30.08.2015, 01:23
Народ, привет... Нет темы про шторки на эксперт. Или есть инфа - я просто плохо искал?
Короче, кто ставил и какие, отзовитесь!!!

eg555
30.08.2015, 11:37
Доброго всем дня.
Планирую менять машину на Peugeot Expert Tepee. Сейчас езжу на RAM 1500 5.7 бензин.
Причиной смены стало - охота выиграть немного при обмене.
И накладные поездки на дальние расстояния (2500-3500км)
Да и дети подросли и спать вдвоем на заднем сидении затруднительно.
Вопросов пока очень много по машине.
Если не затруднительно будет владельцам поделиться накопленной информацией, буду очень признателен.
Peugeot Expert рассматриваю для себя в максимальной комплектации 2.0 163 л.с. АКПП.
Почитал данную ветку с середины прошлого года, кто что пишет, может не все уловил, не пинайте сильно.
Пока наверное все!
Всем спасибо!

Ещё интересуют отзывы?

Tom
10.09.2015, 23:30
Сегодня проезжая по Софийской, заметил, что Конкорд слился. Отсюда вопрос, кто, где в Питере обслуживается, куда посоветуете? На юге остался один салон на Жукова - Аларм.

lelick24
11.09.2015, 08:35
Сегодня проезжая по Софийской, заметил, что Конкорд слился. Отсюда вопрос, кто, где в Питере обслуживается, куда посоветуете? На юге остался один салон на Жукова - Аларм.

На юге кажеться никого не осталось. Под ЗСД на ленинском закрылся пежо давно. В итоге на вскидку только на Хасанской. Ну а дальше только север Энгельса и Савушкина. Если не ошибаюсь. На Жукова что то я не встречал салона. может где в глубине спрятан.

AlexKilgur
05.12.2015, 18:13
Доброго вечера всем.
А не менял ли кто лампы ближнего/дальнего (Н4) и не делал ли фоток? Я лично так и не увидел/нащупал усика (ов), фиксирующих лампу в посадочном месте...

Lyapin
05.12.2015, 18:24
На юге кажеться никого не осталось. Под ЗСД на ленинском закрылся пежо давно. В итоге на вскидку только на Хасанской. Ну а дальше только север Энгельса и Савушкина. Если не ошибаюсь. На Жукова что то я не встречал салона. может где в глубине спрятан.
Они на Южное шоссе переехали.

Lyapin
05.12.2015, 18:27
Доброго вечера всем.
А не менял ли кто лампы ближнего/дальнего (Н4) и не делал ли фоток? Я лично так и не увидел/нащупал усика (ов), фиксирующих лампу в посадочном месте...
Менял. Всё на ощупь.
Там в принципе не сложно почувствовать что и куда нажимать.
Если память не подводит, то усики сверху. Пальцем нажимаешь на дугу и отводишь в сторону.

lelick24
06.12.2015, 07:07
Я когда менял первый раз сфоткал. теперь перед заменой просто смотрю фотку и ставлю как надо.

18241

AlexKilgur
06.12.2015, 11:25
Я когда менял первый раз сфоткал. теперь перед заменой просто смотрю фотку и ставлю как надо.

18241

Вот спасибо огромное!
А жать на ус к лампе или от лампы?

AlexKilgur
06.12.2015, 17:52
Кстати - вдруг кому пригодится:
Эксперт 14-го года с АКПП - BSI позволяет включить экономный режим работы омывателей лобового стекла (это когда вода льется только пока нажимаешь правый переключатель на себя, а не когда даже лёгкое нажатие приводит к выливанию немерянного кол-ва воды на стекло) и адекватный алгоритм включения датчика дождя (когда дд не активируется при нижатии правого переключателя один раз вниз для одиночного взмаха щеток).
Про последнее здесь подробнее:
https://www.drive.net/l/7217964/
Экономный режим омывателей включается в той же вкладке диагбокса (ремонт-bsi-телекодирование-телекодирование вручную-оборудование автомобиля-омывание и очистка).

lelick24
06.12.2015, 17:55
18244
вот

AlexKilgur
16.12.2015, 19:45
ОФФ: Если вдруг кого интересуют диодные вставки в салонные плафоны подсветки - с удовольствием продам комплект таких вставок для 3-ёх потолочных плафонов эксперта/джампи/скудо. Установка простейшая, не моргают, плавно затухают как и положено...
Покупались здесь (покупалось 3 комплекта - 1.5 из которых установил себе - 1.5 готов продать по себестоимости):
http://ru.aliexpress.com/item/6pcs-set-Super-Bright-Led-Interior-Dome-Map-Reading-Light-Lamp-for-PEUGEOT-206-307-308/32462198574.html?spm=2114.10010208.0.117.hzaPCd
18296
18297
700 руб. за комплект на 3 плафона.
Самовывоз Москва, СЗАО.

vasil
21.12.2015, 20:15
Кстати - вдруг кому пригодится:
Эксперт 14-го года с АКПП - BSI позволяет включить экономный режим работы омывателей лобового стекла (это когда вода льется только пока нажимаешь правый переключатель на себя, а не когда даже лёгкое нажатие приводит к выливанию немерянного кол-ва воды на стекло) и адекватный алгоритм включения датчика дождя (когда дд не активируется при нижатии правого переключателя один раз вниз для одиночного взмаха щеток).
Про последнее здесь подробнее:
https://www.drive.net/l/7217964/
Экономный режим омывателей включается в той же вкладке диагбокса (ремонт-bsi-телекодирование-телекодирование вручную-оборудование автомобиля-омывание и очистка).

Добрый день коллеги, про адекватный алгоритм включения датчика дождя. Правильно ли я понимаю, что если сделать так как написано в ссылке, периодический режим работы стеклоочистителей утратиться (когда вверх на один щелчок)?

AlexKilgur
21.12.2015, 21:40
vasil, да, все абсолютно верно.
Первый щелчок вверх будет включать исключительно ДД (т.о. первая "скорость" работы стеклоочистителей пропадёт)...

vasil
21.12.2015, 22:03
vasil, да, все абсолютно верно.
Первый щелчок вверх будет включать исключительно ДД (т.о. первая "скорость" работы стеклоочистителей пропадёт)...

Это не очень удобно. Первая скорость часто нужна. Вместо неё получаем работу ДД, которая не всегда работает как нужно в данный момент. Как сделать чтобы и первая скорость осталась и включение ДД было не связано с разовым включением стеклоочистителей.

Genadih
06.01.2016, 09:10
Всех с наступившим Новым годом!
Приболел мой Эксперт, появился повышенный расход топлива, полного бака (почти 80 литров) хватило на 600 км по трассе, если газануть появляется черный след на снегу.
Заводится нормально и на малых и средних оборотах двигатель работает нормально и ровно, при увеличении нагрузки начинает работать с характерным треском.
У нас сейчас ниже -20, и ехать в сервис нет желания, до ОД 80 км, жду когда потеплеет. В чем может быть причина?
Всё это произошло резко, до 28 декабря было всё в порядке, а 29 заметил повышенный расход, ТО2 прошёл 25 ноября, пробег 40 тыс. км, замечаний не было, меняли топливный фильтр точно.
Заправляюсь всегда на одной заправке, Башнефть, средний расход всегда был не больше 8 л/100км.

ANL
06.01.2016, 11:43
В чем может быть причина?
Форсунки..-ошибка на больших оборотах(при резком разгоне) случаем не выскакивает?

Genadih
06.01.2016, 12:38
ошибка на больших оборотах
НЕТ, не выскакивает, БК тоже не чего не пишет, Джеки чан еще не разу не приходил. на холостых и средних всё как обычно, чуть больше дашь обороты появляется своеобразный шум двигателя, как на не прогретом двигателе едешь.

ANL
06.01.2016, 12:42
Форсунки там думается такие-же ,как на 1.6 HDi...Сними обратки с них и посмотри не льет-ли какая форсунка.

Genadih
06.01.2016, 12:55
Спасибо за совет, но пока нет желания этим заняться, в гараж не влазит а на улице -22.

Bazhov
09.01.2016, 19:19
Господа, есть небольшой вопрос, стоит ли рассматривать приобретение Эксперта с мотором 1,6 л. ??? Пробег 85 тык. Скудненький. Цена вопроса 690 тыр. Что скажите? Не гонять. Среднегодовой пробег предполагается 10-15 тык.

lelick24
10.01.2016, 21:17
Господа, есть небольшой вопрос, стоит ли рассматривать приобретение Эксперта с мотором 1,6 л. ??? Пробег 85 тык. Скудненький. Цена вопроса 690 тыр. Что скажите? Не гонять. Среднегодовой пробег предполагается 10-15 тык.

Ну он и в полной комплектации не дотягивает до люксовой иномарки. А так машинка нормальная. Хороший бюджетный авто

Bazhov
11.01.2016, 08:55
Ну он и в полной комплектации не дотягивает до люксовой иномарки. А так машинка нормальная. Хороший бюджетный авто
Ну нам люксов не недо. С дизелями просто не общался ранее. Как сам мотор? Тысяч 200 пройдет без ремонта? И смотрел по Экзисту - шаровые не сьемные, за одно с рычагами. Это действительно так?

Even
03.03.2017, 01:03
Всем добрый вечер. Не подскажете, при покупке нового а/м есть ли смысл искать или заказывать комплектацию со вторым кондиционером? Насколько жарко будет пассажирам на втором ряду при работающем переднем климат-контроле? Москва, то есть температура летом не выше 35, и то редко.

Я правильно понимаю, что при отсутствии второго кондиционера воздуховодов назад не предусматривается?

Спасибо.

AlexKilgur
03.03.2017, 07:47
Even, имхо если сзади предполагается возить не чужих себе людей - искать/заказывать со второй климатической установкой обязательно. Без нее сзади будет ад...
И если предполагается покупка нового а/м - не забыть поторговаться хорошо на предмет того, что покупается уже прилично давно по времени снятая с производства модель и в салонах вот-вот должны появиться пришедшие на замену абсолютно новые травеллер/спэйстурер (хотя лично мое мнение - французские машины новыми покупают или очень богатые люди, или покупающие француза впервые. Потеря стоимости сразу после выезда из салона просто пипец - я например в свое время купил в трейдине ОД 3-ех месячный эксперт с пробегом ~6.5 тыс. с дисконтом ~25% от цены нового).

Even
03.03.2017, 08:53
Без нее сзади будет ад...

Холодно зимой или жарко летом?
В первую очередь интересует комфорт на втором ряду, третий планируется использовать не так часто...

И если предполагается покупка нового а/м - не забыть поторговаться хорошо на предмет того, что покупается уже прилично давно по времени снятая с производства модель и в салонах вот-вот должны появиться пришедшие на замену абсолютно новые травеллер/спэйстурер (хотя лично мое мнение - французские машины новыми покупают или очень богатые люди, или покупающие француза впервые. Потеря стоимости сразу после выезда из салона просто пипец - я например в свое время купил в трейдине ОД 3-ех месячный эксперт с пробегом ~6.5 тыс. с дисконтом ~25% от цены нового).

У меня планируется лизинг, там идёт существенная скидка. Плюс вопрос желательно решить побыстрее - отсюда выбор среди того, что есть в наличии. Есть комплектация, в которой есть всё, что мне нужно (отдельное пасс. сиденье спереди, левая сдвижная дверь, распашные задние двери), кроме второго кондея. Вот я и думаю :)

Спасибо!

AlexKilgur
03.03.2017, 09:13
Even, зимой в принципе терпимо в московском регионе (но правда у меня машина была в вибро- и шумо/теплоизоляции - в связи с этим я задолбался крышу постоянно чистить от сугробов - сама она таять не хотела совсем). А вот летом я если честно не представляю как без заднего кондея ездить (я его включал даже при поездках вообще без пассажиров - только сам за рулем). А как без заднего кондея выжить при вояже на море - вообще не понимаю...

И кстати нюанс по двери/ям багажника - распашные из металла. Подъемная - пластиковая (101% гарантия, что не зацветёт никогда...).

Even
03.03.2017, 09:22
AlexKilgur, спасибо! Буду думать.

По задним дверям - у меня периодически есть необходимость погрузки тяжёлых вещей (80-150 кг) назад с вилочного погрузчика. С подъёмной дверью это нереально - уж очень здорова. Длины вил не хватит.

Lyapin
03.03.2017, 10:01
А как без заднего кондея выжить при вояже на море - вообще не понимаю...
Нормально выживается без заднего кондея.
У меня нет задней печки, ни разу не пожалел. Поначалу думал фен в нишу поставить, но потом понял, что особой необходимости нет. В машине комфортно и зимой и летом.
В морозы ездили на север Финляндии, летом на юга.
(Машина полностью проклеена шумо-виброй)

Even
03.03.2017, 10:53
Lyapin, то есть никто не жаловался из задних пассажиров? У меня 90% пробега - я один, 10% - с семьёй. Но всё равно хочется, чтобы было комфортно, особенно если на дальняк куда-то выбираться. Переднего климата/кондиционера более-менее хватает?

Lyapin
03.03.2017, 12:26
Even,
Во всех поездках дочка (13 лет) едет на третьем ряду, жена то на втором, то спереди. Жалоб не было ни зимой ни летом.
Само собой третий ряд медленнее прогревается, но тепла зимой и холода летом от передней печки хватает.
Но надо учесть, что у всех разное ощущение комфорта. Кто-то писал, что ноги у водителя мёрзнут, я всю зиму в кроссовках и ноги не отморозил.

Even
03.03.2017, 13:45
Lyapin,
Да, конечно, всё у всех по-разному. Просто если бы все в один голос сказали "без второго кондиционера душегубка" - значит, скорее всего, мне бы тоже пришлось.

А так возможны варианты :) надо пробовать, заранее не у***аешь, конечно.

Ещё не подскажете, дальние поездки нормально переносятся в плане комфорта?

Спасибо!

Kirich
03.03.2017, 14:11
Even
Ездил летом в Крым из Мск. Туда остановился в Краснодаре, а обратно думал в Ростове остановиться, но на подъезде к Ростову принял решение без остановки ехать. Всем (я, жена и трое детей) было комфортно. Никто не жаловался, но у меня сзади кондер акьивно юзался.

Even
03.03.2017, 14:52
Kirich, спасибо! А без кондёра сзади пробовали ездить? По Вашему мнению - переднего не хватит на первый и второй ряд?

Kirich
03.03.2017, 16:55
Even. Мне сложно сказать достаточно определенно. Думаю, что катастрофы быть не должно. Часто сзади просили выключить кондер.

Al1
03.03.2017, 19:18
Even, я бы не стал при заказе экономить на такой приятной опции. Инсталлировать ее потом обойдется в разы дороже и не уверен, что вообще вы за это возьметесь. Без второго кондея летом детям на заднем сиденье пришлось бы тяжко. Особенно если за бортом +45, а для юга России и августа месяца это норма. По своему опыту - ездил без остановки (заправки-пописать не в счет) по 20 часов подряд на Эксперте в таком климате. На заправке выходишь - через секунду мокрый, и бегом после заливки обратно со словами "как же тут люди на жигулях без кондея едут". Для того, чтобы нормально охладить задний и даже средний ряд, пришлось бы включать перед на экстремально низкую температуру, а это - привет ангине у передних пассажиров. А за счет второго кондея вы с двух сторон равномерно охлаждаете 6 кубов внутреннего объема вашего авто, без последствий для горла у всех.
Потом, не забывайте, что на каждом ряду каждый пассажир может отрегулировать поток под себя, как в самолете. Холодно тебе на третьем ряду - закрой свою дюзу. Холодно тебе на втором ряду - так для тебя регулятор теплее-холоднее есть, крути сам как хочешь. Плюс регулировка скорости потока. Плюс - возможность просто закрыть свою дюзу.
Положили ребенка спать сзади , сделали ему климат так, чтобы не был мокрым, но и не продуло, и едете спокойно.
И на ваш предыдущий вопрос , про комфорт. Более чем. И чем больше машина загружена, тем больше комфорта. Пустышка все-таки чуть жестковата получается сзади, мое мнение. Слишком большой запас у задних пружин под расчетную максимальную загрузку. Но тем, кто на Партнере Типи менял избыточно мягкую заднюю подвеску на грузовую, изначально грузовая подвеска Эксперта только в кайф. Я из этих, которые меняли. :)

Even
03.03.2017, 19:47
Al1, большое спасибо за подробный ответ!

Я не заказываю, я пытаюсь подобрать оптимальную комплектацию среди тех, что есть в наличии, и при этом уложиться в бюджет :) плюс есть выбор между Пежо 2016 г.в. (дороже, без второго кондёра) и Фиатом 2015 г.в. (без пробега, дешевле на 50 тыс. руб. , + второй кондёр и пара мелких, но приятных опций).

То есть Фиат интереснее, но на год старше. И цвет белый - глупость, конечно, но не хотел белый цвет.

Вот ломаю голову:)

AlexKilgur
03.03.2017, 19:54
Even, не зацикливайтесь на этих двух вариантах. Шерстите московских дилеров, прозвоните дилеров в ближайших к Москве регионах (Питер тот же - 3-4 часа и сапсан доставит вас в центр города) - нужная машина обязательно найдется. Авито, автору просмотрите (разделы новых авто).

ПС. Я ничего не знаю о/про фиаты - а моторы там такие же, что и на Пежо/Ситроен? Просто французские дизеля - одни из лучших. А вот к итальянским моторам насколько мне известно есть претензии...

Even
03.03.2017, 20:13
AlexKilgur, насколько мне известно, это три одинаковых машины - Эксперт, Джампи, Скудо. Отличаются ступицей руля, решёткой радиатора и эмблемой сзади, вроде бы.

Поэтому и выбираю - грубо говоря, варианты одинаковые, отличия в возрасте, кондёре, цвете и цене :)

lelick24
03.03.2017, 22:26
Если без второго кондея. То летом получается в перво ряду хорошо, а дальше по убывающей. А зимой еще интересней. Чтоб зад прогреть надо перед врубать на всю. В итоге в переднем ряду в шортах и рубашке, а на последнем в валенках и тулупе. Я тоже летом врубаю именно задний кондей, так как он держит заданную температуру во всем салоне. В итоге и спина и живот в одной температурной зоне. После покупки авто второй кондей не поставить !!!. Это точно

Even
03.03.2017, 22:50
lelick24, понял, спасибо. Логично.

А наличие второго кондиционера подразумевает наличие второй печки? А то я в списке опций второй печки не видел.

lelick24
06.03.2017, 21:32
lelick24, понял, спасибо. Логично.

А наличие второго кондиционера подразумевает наличие второй печки? А то я в списке опций второй печки не видел.

Безусловно. Так как это обеспечивает необходимую температуру

Al1
09.03.2017, 23:06
AlexKilgur, насколько мне известно, это три одинаковых машины - Эксперт, Джампи, Скудо. Отличаются ступицей руля, решёткой радиатора и эмблемой сзади, вроде бы.

Поэтому и выбираю - грубо говоря, варианты одинаковые, отличия в возрасте, кондёре, цвете и цене :)

Это не три, а четыре одинаковых авто. Добавьте еще Toyota ProAce.

Even
10.03.2017, 00:46
Al1, и тойота тоже во Франции собирается?

Al1
10.03.2017, 08:02
Al1, и тойота тоже во Франции собирается?

Да.
https://topgearrussia.ru/news/10315_Toyota_Proace_po_franko_italyanskomu_retsept u

Tom
05.04.2017, 21:50
Я бы лучше уделил вниманию мотору 163+ автомат. У меня не долгое время был 120+ ручка, без второго кондея. Так вот 163 это совсем другая машина. И комфорт и шумка и кайф от двигателя. По поводу кондея. Заметно зимой, когда передняя печка гонит теплый воздух назад, а от туда холодный по ногам, особенно левая нога у водителя мерзнет. Если включить 2-ю печку этот "дискамфорт" проходит гораздо быстрее. А в остальное время второй блок нужен при полной или близко к полной загрузке салона. Прогрев, отпотевание, комфорт пассажирам.

931
26.06.2019, 20:41
Для читателей 2019года-есть предложение поработать с этими выступами-ограничителями в арках промышленным феном с последующим их деформированием.С подкрылками феном сам не работал,а вот с бампером,после рекордно снежной зимы в Саратове-да.Одна минута и вмятина легко выправилась рукой.Автослесари даже добавку к сумме ремонта не хотели брать.А я полчаса валялся у Эксперта зимой,через трещины в переднем тонком брызговике тужился и ни рукой и не черенком лопаты справиться с вмятиной не смог...Увеличение профиля резины на Эксперте и его братьях имеет огромный смысл ,с точки зрения недостаточного для России клиренса,-с 60 на 65,и даже на 70,но для несильного увеличения веса,чего и добивались производители, следует рассмотреть и резину с шириной меньше родной-то есть 205 мм.Я зимнюю себе выбрал 3 года назад 205\65 R15C Виатти,чем увеличил клиренс на 8мм,что очень хорошо ,но недостаточно. .На маршрутках более крупных наших братьев часто вижу визуально меньшие диски и очень высокий профиль резины,аж визуально раздутый.

Rust77
10.05.2020, 03:51
Доброго дня! Также задумываюсь над комбинацией увеличения профиля резины и установки проставок. Как вариант рассматриваю установку колес 215/70/15 (Увеличение клиренса на 18мм) и проставок на 20мм. Т.о. можно поднять машину на 38мм и при этом вписаться в допустимые (правда, для двигателя 1,6, где допускается установка колес 215/65/15). Уменьшать ширину колеса до 205мм мне кажется может быть продуктивным только на зимней резине. Летом не хотелось бы ещё больше терять устойчивость.

Rust77
10.05.2020, 04:00
Для читателей 2019года-есть предложение поработать с этими выступами-ограничителями в арках промышленным феном с последующим их деформированием.С подкрылками феном сам не работал,а вот с бампером,после рекордно снежной зимы в Саратове-да.Одна минута и вмятина легко выправилась рукой.Автослесари даже добавку к сумме ремонта не хотели брать.А я полчаса валялся у Эксперта зимой,через трещины в переднем тонком брызговике тужился и ни рукой и не черенком лопаты справиться с вмятиной не смог...Увеличение профиля резины на Эксперте и его братьях имеет огромный смысл ,с точки зрения недостаточного для России клиренса,-с 60 на 65,и даже на 70,но для несильного увеличения веса,чего и добивались производители, следует рассмотреть и резину с шириной меньше родной-то есть 205 мм.Я зимнюю себе выбрал 3 года назад 205\65 R15C Виатти,чем увеличил клиренс на 8мм,что очень хорошо ,но недостаточно. .На маршрутках более крупных наших братьев часто вижу визуально меньшие диски и очень высокий профиль резины,аж визуально раздутый.

Не совсем понимаю, каким образом можно увеличить клиренс на 8мм, по отношению к штатной резине размерностью 215/60/16 путем установки колес 205/65/15С. Шинный калькулятор показывает в этом случае уменьшение клиренса на 17мм.

Rust77
13.09.2020, 21:04
Решился установить проставки в специализированном центре. AutoDVC на Стартовой. Ребята работают профессионально. Установили очень быстро и четко....пару часов на все по кругу. Проставки по 30мм и спереди и сзади. Машина поднялась ощутимо. Однако, на скорости с 20 до 25 км/ч появилась вибрация. Зависит от динамики разгона. При полной загрузки авто....6 человек и вещи эффект вибрации не сильно изменился. Думаю, что максимально на наших автомобилях ( Peugeot Expert 2-го поколения, Fiat Scudo, Citroen Jumpy) можно ставить проставки максимум по 20мм, чтобы исключить вибрацию. И то не совсем уверен.

931
17.09.2020, 21:17
Я на 15 дюймовых дисках.Мог немного ошибиться,но на глаз,как и писал -небо и земля...145000 км,грузовой эксперт 1,6 диз.,4,5 года сдали в тред-ин в Москве за 665тр,т.е. за половину стоимости 2016г.,с вновь туговатым переключением скоростей-40 000км назад менял и троса и рычаг с кулисами.И с заменой лобового стекла.Я на кануне уезда Эксперта в трейд-ин,оторвал пятак на лобовом стекле с куском стекла и трещинами ,пытаясь снять зеркало заднего вида.Со временем это место становится слабым.ВСЕМ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!!

931
08.10.2020, 19:56
Возвращаюсь к истории. У Эксперта II 1,6 л. родные были 215 60 15с.У 16ти дюймовых,выяснили, увеличить диаметр колеса не возможно.У меня теперь Эксперт III 150 lдиз. лошадей,175мм клиренс,и 16 дюйм. колёса.Места в задних арках для увеличения диаметра нет.

Gennadii
10.01.2022, 10:41
Ищу локер-подкрылок задний правый на Peugeot Expert Tepee 2016г.23653

Harder
08.06.2022, 23:25
партнамбер заднего правого стекла кто подскажет?

Viktorich
18.06.2023, 16:30
Добрый день владельцам Пежо. Есть проблема на моём Пежо Эксперт 2012, дизель2л, 163лс, автомат. На приборной панели горит лампа STOP, иногда при долгой езде гаснет,по инструкции ездить нельзя. Кто сталкивался, подскажите где рыть. В Турции мастера разводят руками, не в теме.23903