Просмотр полной версии : Peugeot Expert Tepee
lelick24
05.04.2014, 21:19
Цена в договоре актуальна. в пятницу передали доки в лизинг. Еще во время заказа манагер заложила в стоимость дополнительные 15 000. Если бы цена не изменилась то я бы получил сервисный контракт на эту сумму. Цена изменилась но только на 15 000. так что у меня все пока в норме. Знаю что 2008 пыжик подоражал за нелею на 38 000 руб у официалов. Это уже много.
Договор на работе в понедельник последнюю страничку сфоткую и выложу
И мне с трудом верит что у вас стоимость
Genadih, это ваши личные сомнения. Просто надо знать законы и правильно составлять договор.
если не сложно выложите скан последней страницы соглашения с описанием допов и итоговой стоимостью.
А вот это очень личное и интимное!
Договор на работе в понедельник последнюю страничку сфоткую и выложу
lelick24, я бы не выкладывал. Оно вам надо?
lelick24
06.04.2014, 20:24
Ребята не сортесь. Я покупаю третью машину у одного и того же менеджера. Девушка сразу рассказывает все чтоб потом ей же не краснеть. Она лишний проверит все расклады и даст самый выгодный. Я Еще раз говорю что в момент заказа сразу была заложена сумма повышение цен, а так как машинки делаются за бугром все понимали что с ростом евриков цена могла изменится. Для меня она изменилась на 15 000. Но это уже было заложено как страховка.
Dimon523
09.04.2014, 07:23
Подскажите в комплектации Expert
Tepee PREMIUM 2,0 Hdi АT догреватель двигателя какой стоит или его там нет?
Service Box показывает такой № 6462 Y8 ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ОХЛ. ЖИДКОСТИ
11458
он работает в паре с двигателем, чтобы работал автономно нужно ставить блок управления и помпу.
Жду ПТС, банк целую неделю с кредитом мучил. С 1 апреля было повышение цены и соответственно не согласованность стоимости первоначального взноса и кредита,
Узнавал про подключение подогревателя с автономным запуском, озвучили 26 000 руб, (работа+ помпа, блок управления и т.д.)
Узнавал про подключение подогревателя с автономным запуском, озвучили 26 000 руб, (работа+ помпа, блок управления и т.д.)
Почти как новый ставил...О...ть!
Жду ПТС, банк целую неделю с кредитом мучил. С 1 апреля было повышение цены и соответственно не согласованность стоимости первоначального взноса и кредита,
Судя по всему, покупаешь в УФА. Знакомая картина, совсем не меняются...
dragonru
15.04.2014, 15:56
Вопрос очень актуальный не кто не разбирался в сиденьях задних двух рядов, можно ли сделать спинки что бы складывались. А то даже не смешно, каждый раз что бы погрузить много вещей нужно сиденья снимать (в простой комплектации), и смысл покупки авто теряться сразу в нормальной комплектации ценник равен хундаю он за эти деньги побогаче будет.
Машины хороша, но переплачивать 250.000 за складывающиеся сидения это перебор. Очень расстраивает комплектация, автомобиля.
Garikrus
17.04.2014, 11:30
dragonru, и ещё надо добавить - НЕТ короткой пассажирской версии.
и ещё надо добавить - НЕТ короткой пассажирской версии.
Интересовался этим у ОД.
Сейчас в РСА идут изменения в коммерческой политике и расширении модельного ряда поставок в Россию. Будут изменения к концу года. Возможно, и короткобазный появится.
Инфа для тех, кто хочет поставить задний парктроник. В заднем бампере все размечено под датчики, ничего думать и вымерять не надо, технологическое отверстие в салон там же, вся установка с перекурами занимает максимум полдня - это очень аккуратно, не торопясь, с хомутиками, с гофрочками :)
Если торопиться, то думаю, за пару часов сделать реально.
ОД просит за установку 7 рублей, если не ошибаюсь.
Еще так и не понял несколько моментов.
1. НЕТ тройного мигания поворотников при касании их рычага. Только 1 раз - как на вазах. Даже на самом пустом Партнере оно есть.
2. БК на редкость бесполезен. Не показывает мгновенный расход и остаток пробега до заправки. Показывает только средний расход и то недолго, потом скидывает его. На том же Партнере все было ОК.
3. Отключил датчик ремней через Peugeot Planet, а он все равно пищит :crazy: Бессмертный сцуко :unknw:
Еще забоялся отрывать накладки стоек лобового стекла. На всех своих машинах отрывал, но они все были без шторок безопасности. А тут под накладкой идет лента от шторки и сама накладка держится насмерть. В общем, забоялся и проложил провода по краю. В принципе, там места много.
Stasische
17.04.2014, 16:10
Old Sam, ну это такие видимо недочёты в этой модели :unknw: - придётся привыкать...либо по возможности, "лечить" их. http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-zdorovie-80.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Garikrus
17.04.2014, 18:19
Old Sam, а сами датчики, блок управления датчиками, прописать в компутере. Вылетит тыщ в 20. А китай - в топку.
Old Sam, а сами датчики, блок управления датчиками, прописать в компутере. Вылетит тыщ в 20. А китай - в топку.
Ха, так тыщ 7 - это я имел в виду за установку этого самого "китая" :)
Родной парктроник не предлагают, его надо заказывать сразу, когда заказываешь машину в производство. И стоит эта опция 13000. А Park Master простенький 2500. Он ничем не хуже. Разве что не в цвет будет :)
Garikrus
18.04.2014, 14:01
Old Sam, ага, а приглушать магнитолу, выводить звук на основные динамики он тоже будет? или придётся его где-то прикреплять?
lelick24
18.04.2014, 19:26
Инфа для тех, кто хочет поставить задний парктроник. В заднем бампере все размечено под датчики, ничего думать и вымерять не надо, технологическое отверстие в салон там же, вся установка с перекурами занимает максимум полдня - это очень аккуратно, не торопясь, с хомутиками, с гофрочками :)
Если торопиться, то думаю, за пару часов сделать реально.
ОД просит за установку 7 рублей, если не ошибаюсь.
Коли ковырялся под бампером подскажи не видел ли там разъем для подключения фаркопа. По схеме разъем маркируется 2003 туда все выведено причем даже через отдельный предохранитель.
Позванила манагер сказала ПТС в салоне. Машинка будет через пару дней
Коли ковырялся под бампером подскажи не видел ли там разъем для подключения фаркопа. По схеме разъем маркируется 2003 туда все выведено причем даже через отдельный предохранитель.
Нет там ничего. По крайней мере, у меня.
Нет там ничего. По крайней мере, у меня.
Может как в Тяпке,за обшивкой...
Old Sam, ага, а приглушать магнитолу, выводить звук на основные динамики он тоже будет? или придётся его где-то прикреплять?
А это так принципиально нужно? Это реально стоит 13000? :rofl:
За эти деньги можно купить ГУ от китайцев, в котором будет все, что нужно, кроме хорошего звука. Плюс камера ЗХ, выводящая картинку на это же китайское ГУ. Поверь, это НЕСОИЗМЕРИМО лучше убогого штатного парктроника))). А что касается хренового звука у китайского ГУ, то у родной системы звук, мягко говоря, еще более гавно :rofl: , так что в этом плане точно ничего не потеряешь :rofl: Лично мне родное ГУ нужно исключительно для настройки часов на дисплее. Тоже, кстати, не родном, а то ли от 308, то ли от 408, т.к. на Эксперт, как и на Партнер, на заводе ставят только текстовый дисплей, который нафиг не нуже в силу своей убогости и ущербности. Не согласен? могу продать за 1/3 от цены Экзиста :crazy: Он там рублей 6-7, вроде бы, стоит. За 2 отдам)))
это НЕСОИЗМЕРИМО лучше убогого штатного парктроника)))
В Тяпке в придачу к парктронику ещё и складывающиеся зеркала прилагались (правда ни где об этом не говорилось),тоже нужная функция,учитывая их размер(может и у вас так).
Может как в Тяпке,за обшивкой...
Может быть.
Но. Поскольку машинко я купил прежде всего для перевозки грузов, а обшивки боковин сужают расстояние между арками до 116 см - то есть ни лист гипсокартона, ни ту же экономпанель уже не положишь, я их снял. Между арками, даже с родной шумкой, стало 123 см. Все лишние разъемы теперь как на ладони. Справа климатическая установка задних паксов. Лишних разъемов нет. А слева целая панель для крепления лишних разъемов. Их там штук пять. Но ни на одном из них нет заднего хода -значит, ни один из них не канает на роль разъема для фаркопа.
В Тяпке в придачу к парктронику ещё и складывающиеся зеркала прилагались (правда ни где об этом не говорилось),тоже нужная функция,учитывая их размер(может и у вас так).
ХЗ как в Тяпке, а в Эксперте у меня зеркала складываются кнопкой, без штатного парктроника.
ХЗ как в Тяпке, а в Эксперте у меня зеркала складываются кнопкой, без штатного парктроника
И то не так и это не этак,совсем другая автомобиля...Только в названии Тяпка осталось.
alexeyko
18.04.2014, 22:11
Пока у оффициалов НЕТ короткой версии да еще с бензиновым двигателем, я (ориентировочно до конца года ) буду смотреть в сторону Рено Трафик!!!
Ребята, кто уже купил Expert - просьба начинать новые темы :)
В Тяпке в придачу к парктронику ещё и складывающиеся зеркала прилагались
Это в дорестайле - в рестайле складывающиеся зеркала в базе идут (возможно не во всех комплектациях).
Пока у оффициалов НЕТ короткой версии да еще с бензиновым двигателем, я (ориентировочно до конца года ) буду смотреть в сторону Рено Трафик!!!
При всей гибкости комплектаций этого авто, нет ни одной версии с АКП:unknw:
буду смотреть в сторону Рено Трафик!!!
Подвезли (при помощи протянутой руки стоя на обочине) на ниссане примастаре..."Понравилось " авто---это мягко сказано,потом в поисках по инету понял, что это тоже самое что трафик.Блин классное авто,а главное в гараж по высоте зайти может (транспортеры только по этой причине у меня в стороне остаются), есть теперь к чему "стремится"---и по мне клиренс в 190 там вроде "честный) не то ,что у типи 186 прописанный при покупке моего (насет базы понимаю).Удачи
Подвезли (при помощи протянутой руки стоя на обочине) на ниссане примастаре..."Понравилось " авто---это мягко сказано,потом в поисках по инету понял, что это тоже самое что трафик.Блин классное авто,а главное в гараж по высоте зайти может (транспортеры только по этой причине у меня в стороне остаются), есть теперь к чему "стремится"---и по мне клиренс в 190 там вроде "честный) не то ,что у типи 186 прописанный при покупке моего (насет базы понимаю).Удачи
Гараж это конечно хорошо, но попасть с этими машинами можно. У меня сотрудник купил такой, в ПТС тип кузова "грузовой фургон", грузоподъёмность 1047кг. Всё, в Москву на нём не поедешь... И если он грузопассажирский то история такая же. Если пассажирский, то всё хорошо. Правда надо смотреть чтобы он не был переделкой из грузового. А машина супер, сотрудник очень доволен. При движении комфорт как на легковой.
Это в дорестайле - в рестайле складывающиеся зеркала в базе идут (возможно не во всех комплектациях).
У меня рестайл, но грузовой. Не самая бедная комплектация, но зеркала не складываются.
lelick24
20.04.2014, 15:59
11588
Вчера позвонила менеджер сказала привезли твоего типи. Приезжай принимай комплектацию (так как в лизинг покупаю поэтому надо чтоб заказчик принял с начало машину). Приехал в салон а там манагеры и сервисные спецы по нему как муравьи ползают. Они такую комплектацию еще не видели. Все по максимом. Коврики для второго и третьего ряда заказали из франции так как у нас не делают. А вот передние от партнера подходят. Тонировка второго и третего ряда есть и даже тонировка передних стекол тоже есть но поменьше.
Stasische
20.04.2014, 17:13
lelick24, поздравляю с первым знакомством. :bye:
p.s. фоток маловато....надо побольше, побольше :shout: (тем более, такая редкая комплектация).
lelick24
20.04.2014, 19:02
Как отдадут машинку в руки сделаю фоток побольше. Автомат японский. Пробег 2 км на спидометре. Взял еще доп контракт за 29 000 руб на 3 года все ТО и расходники бесплатно будут менять даже щетки дворников не говоря об колодках, дисках и т.д.
У меня рестайл, но грузовой.
Всё дело в выделенном. Посмотрел по компрлектациям - складывающиеся зеркала идут в базе в пассажирских версиях, начиная с эктива. Во всех остальных это доп.опция за 13000 р.
11588
Вчера позвонила менеджер сказала привезли твоего типи. Приезжай принимай комплектацию (так как в лизинг покупаю поэтому надо чтоб заказчик принял с начало машину). Приехал в салон а там манагеры и сервисные спецы по нему как муравьи ползают. Они такую комплектацию еще не видели. Все по максимом. Коврики для второго и третьего ряда заказали из франции так как у нас не делают. А вот передние от партнера подходят. Тонировка второго и третего ряда есть и даже тонировка передних стекол тоже есть но поменьше.
Цвет как у меня :) Только у этого цвета передний бампер полностью не красят. Но в принципе, так даже лучше, имхо.
Передние коврики от партнера плохо подходят. Мне привезли все родные - там передний один сплошной на оба места. На задние ряды вообще подарили, хоть они мне и не нужны :)
А на передних стеклах - это не тонировка, это слегка атермальные стекла.
Нашего полку прибыло :yahoo:
Сегодня совершенно случайно в Екб меня встретил Genadih. Ехал из салона наконец-то :ok:
Мои поздравления! :drinks:
http://s43.radikal.ru/i101/1404/eb/0e3be4be9ed6t.jpg (http://radikal.ru/fp/12064c2eb0d1405ba29b858a26e2851d)
Спасибо Сергей, тоже выложу фото
http://savepic.net/5288283m.jpg
Реальная высота машины какая?
Покатался 2 дня, пробег пока 310 км, по расходу судить пока рано, бесполезный борт. комп. показывает
11603, в баке осталось примерно 10 л 11606, а комп пишет что хватит на 11604.
У нас сегодня зима
11607
Покатался 2 дня, пробег пока 310 км, по расходу судить пока рано, бесполезный борт. комп. показывает
11603, в баке осталось примерно 10 л 11606, а комп пишет что хватит на 11604.
У нас сегодня зима
11607
Незнаю как на эксперте, мой только в июне придет. Но на партнере, очень даже полезный, расход тютелька в тютельку показывает. Вот на работе новая камри есть, вот там компьютер действительно бесполезная вешь, 3 дисплея информации 0.
Но на партнере, очень даже полезный
На Эксперте комп. не показывает мгновенный расход, во время движения, (точнее он вообще в движении ни чего не отображает, только последние данные до начала движения, и сразу переходит в режим радио ) 11609
4. Дисплей не отображает мгновенный расход! Родное текстовое убожество выкинул сразу же, поставил вместо него графический с Партнера. То же самое. Нет мгновенного расхода, только средний. Опять-таки курить лексию.
На Эксперте комп. не показывает мгновенный расход, во время движения, (точнее он вообще в движении ни чего не отображает, только последние данные до начала движения, и сразу переходит в режим радио ) 11609
Вот ты меня расстроил, тоже думал с партнера перекинуть :( значит облом, блок управления двигателем такую информацию не выдает. Как приедет моя, надо будет сканером посмотреть, есть ли информация о моментальном расходе. Интересно у кого с навигацией, такая информация есть.
Нет мгновенного расхода, только средний.
У меня такой стоит на Типи. Мгновенный расход показывает только на верхней строчке. На двух нижних, средний расход.
У меня такой стоит на Типи. Мгновенный расход показывает только на верхней строчке. На двух нижних, средний расход.
У меня на Партнере так и было.
У нас сегодня продолжение зимы
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=11615&d=1398418519
Утром на летней резине смог только спустится с горки и там и остался, пришлось оставить машину во дворе, ехать по укатанному снегу отказывается.
Будем ждать когда растает снег или дороги по сыпят песком (что раньше настанет не знаю).
У на с тоже сегодня водители отзвонились и сказали ,что за Челябом встали...Быстрее -бы растаяло все.Удачи
Привет всем!
Такой вопрос есть (нигде в ттх найти не смог): какой клиренс у Эксперта?
И еще - правда ли что не предусмотрена запаска?
Спасибо!
правда ли что не предусмотрена запаска?
Смотря какая комплектация, у меня Allure, запаски, домкрата и болонника НЕТ, только рем. комплект с компрессором. (запаска идет как опция)
Смотря какая комплектация, у меня Allure, запаски, домкрата и болонника НЕТ, только рем. комплект с компрессором. (запаска идет как опция)
Спасибо! Понятно. А если заказывать эту опцию, то запаску просто в салон кладут?
будет в корзине под днищем
11630
будет в корзине под днищем
11630
Спасибо! Понятно! Без запаски никак
А про клиренс не подскажете?
Без запаски никак
На Партнере за 3,5 года ни разу ее не доставал, из-за этого и не стал ее заказывать. Вероятность пробить шину очень маленькая а если прокол, можно накачать и доехать до шиномонтажки.
У нас сейчас погода скверная, снег и слякоть. Лазить под машиной нет удовольствия, как потеплеет сделаю фотки.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=11664&d=1398761506
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=11663&d=1398761427
пока только так
alexeyko
29.04.2014, 21:34
Просвет, как то маловат показался!
Просвет, как то маловат показался!
Так и есть. Из-за защиты двигателя клиренс маленький.
lelick24
30.04.2014, 20:27
Сегодня я забрал своего типи из салона. У меня все есть и запаска и балоник и домкрат слева сзади под пластиковой крышкой там места слона можно закинуть.
Сегодня я забрал своего типи из салона. У меня все есть и запаска и балоник и домкрат слева сзади под пластиковой крышкой там места слона можно закинуть.
Поздравляю! Свезло так свезло! И домкрат, и балоник..
У меня все есть и запаска и балоник и домкрат слева сзади под пластиковой крышкой там места слона можно закинуть.
Аналогично. Но запаска - это все же опция.
lelick24
02.05.2014, 08:12
И так что порадовало а что растроило:
Радует:
165 кобыл на обгон выходит на ура с место уходит шустро. Правда пробежав 400 км средний расход показывает 8.8 л. Но скорей всего из за того что пробеги маленькие а пробки в питере большие:)
Места много. Седенья снимаются и переворачиваются. Подумал об организации столика между вторым и третьим рядами.
В левой задней части есть ниша где лежит домкрат балоник и соединены все задние фары через специальный блок. А сделано это для того чтоб туда можно было подсоединить фаркоп нормально а не резать как обычно всю проводку в поесках нужных проводов. Так как ниша большая а крыло там голое я купил шумку и туды наклею. А потом туда сложу все допы (огнетушитель, буксировочный трос. и.т.д.).
Клиренс довольно высокий. Но так как база длинная лазать по бордюрам не рекомендуется.
В дальнейшем буду добовлять сюда радости так как не все еще освоил.
То что расстроило:
Нет тройного мигания поворотников. Говорят можно мозги подкрутить будет.
Надо обязательно ставить подножки а то залезать очень высоко и не удобно.
Так как я брал магнитолу максимальную. То понял что от нее толку ноль. То что на ней выходит все есть на спидометре. Навигация есть только европа. Хотите Россию то зальют но тогда европа станет не доступно. Связано это с тем что формат карт европы и России не совместимы хотя и делает один разработчик. Это официальный ответ кого интересует могу дать даже ссылки на форумы где были предприняты попытки соединить все вместе.
Очень дебильная система активации и отключения автоматической работы дворников через датчик дождя. По сравнению с 4007 пыжиком тут дебильная реализация.
Не разобрался с круиз контролем так как опция не на руле а отдельно. Ее плохо видно и пока не разберешься до конца пользоваться не удобно. На 4007 работает просто разгоняешься до нужной скорости нажимаешь кнопку аксес и машина будет держать данную скорость. Тут же только через выставление скорости ручками. Все информация выводится на спидометре. Нижний порог скорости - четвертая передача. На 4007 нижняя скорость 40 км.
Пока все поехал ставить на учет дальше опишу все что буду узнавать входе эксплуатации.
Фотки давай :)
Особенно салон. Точнее, переднюю часть, где сам сидишь.
Так как я брал магнитолу максимальную. То понял что от нее толку ноль. То что на ней выходит все есть на спидометре. Навигация есть только европа. Хотите Россию то зальют но тогда европа станет не доступно.
Поэтому я ее не стал заказывать. Не стоит она своих денег. На эти деньги можно купить приличное китайское ГУ с навигацией, интернетом и прочим. Плюс на оставшиеся деньги (это еще больше половины) можно купить усилок, саб и приличную аккустику.
Очень дебильная система активации и отключения автоматической работы дворников через датчик дождя.
Ну, с активацией проблем нет, а с отключением - да, удивило.
Не разобрался с круиз контролем так как опция не на руле а отдельно. Ее плохо видно и пока не разберешься до конца пользоваться не удобно. На 4007 работает просто разгоняешься до нужной скорости нажимаешь кнопку аксес и машина будет держать данную скорость. Тут же только через выставление скорости ручками. Все информация выводится на спидометре. Нижний порог скорости - четвертая передача.
Да там просто все, но поначалу непривычно. В одну сторону колесо - ограничитель скорости, в другую сторону - круиз-контроль. Привыкаешь быстро, если нет второй машины, на которой тоже часто ездишь и там тоже есть круиз, но он другой, более традиционный.
lelick24
03.05.2014, 11:55
Очередное огорчение - бачок омывайки всего 3 литра это не серьезно.
Странно, у меня стандартная бутылка 5 литров входит вся :crazy:
может ситуацию будет спасать то, что высота лобового выше над дорогой, соотв. расход жижи будет снижен.
Сегодня выезжал на природу и оторвал пластмассовую защиту на задней балке.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=11672&d=1399134351
Так что при езде задним ходом будьте внимательней, эта зашита как то очень странно крепится к балке.
Сегодня тоже залил первый раз омывайку, вошло ровно 3 литра, (сколько было на остатке не известно)
Трубки измерительной ,как в Тяпке нет?
lelick24
05.05.2014, 11:00
Нет такой трубки. на 4007 там трубка есть поэтому определить было легко а тут сложно на остатке. Еще вчера вычитал что в машинке есть подогрев омывайке. даже схема электрическая есть. надо проверить
Еще вчера вычитал что в машинке есть подогрев омывайке
Это вещь!Если найдёте,опишите как реализована функция.:thank_you:
Сегодня тоже залил первый раз омывайку, вошло ровно 3 литра, (сколько было на остатке не известно)
У меня с новья был почти полный бачек. Лучше бы БАК был почти полный :crazy:
А когда жидкость закончилась, то вошло 5 литров - вся бутылка.
lelick24
11.05.2014, 18:28
Спасибо! Понятно! Без запаски никак
Минимальный клиренс (с самым тяжелым двигателем 2.0 HDi) – 168 мм
lelick24
25.05.2014, 19:13
Так еще новости. Расковырял навигацию. Официалы поставили карты РФ. Но самое интересное не в этом.Поставил допы -радары. Так теперь где есть стационарные радары показывает а так же даже там где гайцы засели тоже показывает.Очень удобная штука.
Тоже не много добавлю, расход пока радует
11903 общий расход с момента покупки. 11902 это расход по трассе с полной загрузкой (8 человек + 70 кг в багажнике.
Еще заметил что скорость на спидометре показывает правильную, ставил скорость по круизу 110 км/ч и навигатор тоже показывал 110,
Расковырял навигацию. Официалы поставили карты РФ.
Мне установили навигацию "Навител". Показывает с точностью до 1м. Только на сколько она расчитана - на 1 год?
Fatal fan
26.05.2014, 11:45
Обычно у Навитела пожизненная лицензия, а год ты бесплатно обновления с их сайта можешь качать
Ciklop17
26.05.2014, 18:42
Обновления у них тоже качаются пожизненно. Я начинал с 3 версии и дошел до 7. Всё бесплатно. Так же и с картами.
Stasische
26.05.2014, 19:07
а год ты бесплатно обновления с их сайта можешь качать
Обновления у них тоже качаются пожизненно.
Может я чего не знаю - просветите, плиз. А разве можно просто скачать обновления и самостоятельно "запузырить" в навигационную систему, установленную с завода? :unknw: Мне почему-то кажется, что это делает дилер и за денежку. :scratch_one-s_head: http://www.ctk-center.ru/forums/27482/
Fatal fan
27.05.2014, 10:03
Ciklop17, видимо, у вас версия с пожизненной лицензией, у меня было 2 навигатора и у обоих были именно описанные условия. Конечно, карты можно скачать с "левого" источника, я говорю исключительно про сайт Навител и получение обновлений под конкретное устройство
Stasische, все зависит от имеющихся интерфейсов для общения с ПК - для обновления программы нужен доступ к внутренней памяти устройства, а новые карты можно записать хоть на внешнюю флешку - это не имеет принципиального значения
lelick24
31.05.2014, 20:01
Может я чего не знаю - просветите, плиз. А разве можно просто скачать обновления и самостоятельно "запузырить" в навигационную систему, установленную с завода? :unknw: Мне почему-то кажется, что это делает дилер и за денежку. :scratch_one-s_head: http://www.ctk-center.ru/forums/27482/
можно скачать и самому поставить. вот ссылка я по ней делал http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=55827&page=1
по радарам вот ссылка http://peugeot508-club.ru/forum/index.php?/topic/987-vse-o-shtatnoi-magnitole-s-navigacei-rt6/
Stasische
31.05.2014, 20:11
можно скачать и самому поставить. вот ссылка я по ней делал
Понятно. Ну....:don-t_mention: тогда вопрос снимается. Интернет и форум - Великое дело! :ok:
Названы цены еще одного близнеца: http://avtosreda.ru/news-common/2014/06/nazvani-rublevie-ceni-novogo-fiata.html
Alegan, lelick24, В ваших комплектациях есть задняя полка или шторка? 11973, Хочу себе прикупить но ценник слегка пугает. Шторка и полка по 11 000 р. а все вместе почему-то 30 000 р.
Названы цены еще одного близнеца: http://avtosreda.ru/news-common/2014/06/nazvani-rublevie-ceni-novogo-fiata.html
Вчера наблюдал на дороге этого скудо живьем, внешних отличий от эксперта, кроме шильдика фиат, не заметил. Действительно близнец.......
lelick24
02.06.2014, 20:24
Alegan, lelick24, В ваших комплектациях есть задняя полка или шторка? 11973, Хочу себе прикупить но ценник слегка пугает. Шторка и полка по 11 000 р. а все вместе почему-то 30 000 р.
У меня есть такая но хочу вас расстроить - абсолютно не нужная вещь. И самое главное где на кочке подскочешь так она сразу падает. Я по первой даже пгался.
Stasische
02.06.2014, 20:32
внешних отличий от эксперта, кроме шильдика фиат, не заметил.
Похоже то же самое было и с Fiat Ducato. :don-t_mention:
Итальянцы просто "слизали" с Peugeot Boxer, Citroen Jumper....вот и всё.
shinnik177
02.06.2014, 20:36
Глобализация однако.:sorry::crazy:
Похоже то же самое было и с Fiat Ducato. :don-t_mention:
Интересно, а "начинка"? Двигатель, КПП, ходовая? Надо будет к дилеру зарулить...
Похоже то же самое было и с Fiat Ducato. Итальянцы просто "слизали" с Peugeot Boxer, Citroen Jumper....вот и всё.
Позвольте не согласится. История создания и выпуска автомобилей Fiat Ducato, Peugeot Boxer, Citroen Jumper началась в 1978 году (создано совместное предприятие SEVEL между Fiat и PSA), в 1981 году это предприятие выпустило первую совместную модель Fiat Ducato, Citroen C25, Peugeot J5 (индекс Х212). В 1994 году выпущен Fiat Ducato, Peugeot Boxer, Citroen Jumper (индекс Х230), с 2002 года ресталинг Fiat Ducato, Peugeot Boxer, Citroen Jumper (индекс Х244). В 2006 году вышел Х250 (нынешнее поколение), при этом эту модель разарабатывал Fiat при незначительном участии PSA.
Вот вам и "итальянцы слизали".
Stasische
03.06.2014, 00:52
zver, я в историю не вдавался. Хорошо, что просветили и :thank_you: за инфо. Вам за***ка (речь о нынешнем поколении): Почему сначала на дорогах города я увидел боксеры и джамперы, а уж спустя (примерно) полгода/год - дукатики? :unknw: Где ж они были....итальянцы!? Чего ждали? ...отсиживались в Колизее? :crazy:
Нынешнее поколение Fiat Ducato (Х250) начали поставлять в Россию в 2013 году в виду того, что с 2008 по 2012 г. Sollers (в свое время Северсталь) собирали Fiat Ducato предыдущего покаления (Х244) в Елабуге (Татарстан), PSA поставляли Пыжы и Ситры в РФ с самого начала вывпуска. Связано это с политикой производителя, т.е. Фиата (не поставлять в РФ то, что здесь выпускается, такая политика не только у Фиата, но и VW и других производителей). Таким образом, Вы видели скорее всего боксеры и джамперы поставляенные в РФ производителем и через некоторое время дукаты, ввезенные из-за бугра.
Stasische
03.06.2014, 09:41
zver, спасибо за информацию. :thank_you:
lelick24
03.06.2014, 21:25
11975Вы еще таету не видели тоже один в один только мулька отличается
toyota образовалась, по-моему, в результате сотрудничества с ПСА.
alexeyko, у фиата кстати, короткая версия есть!
Fatal fan
06.06.2014, 09:15
Vvovgan, да-да, тоже обратил внимание, вот только в конфигураторе на сайте нет этой модели, очень жаль...
alexeyko
06.06.2014, 22:45
Да! Я на днях видел автовоз с фиатом скудо! И сразу залез на фиат...действительно есть короткая версия! ура! Уже начал присматриваться к рено трафик тоже короткой версии но бензиновой! Теперь незнаю что лучше -Рено-трафик бензин или Фиат скудо дизель? Насчет дизеля ..как то побаиваюсь турбодизеля.
как то побаиваюсь турбодизеля
Да уж, у моих знакомых Боксер грузовой, там двигатель фордовский вроде бы, ВЕТЕР должен знать. Так вот, на пробеге под сотню тысяч лопнул поршень - задрал блок. Водитель сказал, что если верить интернету, проблема распространенная. Попадалово минимум на 100 т.рубликов, плюс если отдаться дилеру - месяц ожидания. А так двигатель хороший.
Кто знает у Эксперта, что за дизель стоит, новый или проверили уже где?
Заказал себе эксперт чёрный 163 л.в сентябре должен придти
Из опций литые диски 15000 и бампера в цвет 7500руб
Хочу купить мульт лок на рулевой вал,сигналу с автозапуском,магнитолу с навигацией
Ребята подскажите, забрал я своего эксперта, в комплектации престиж. Так вот, при заказе в опциях стояло, датчики давления в шинах. Что то я такой штуки не обнаружил, не просвятите, может кто знает.
Заказал себе эксперт чёрный 163 л.в сентябре должен придти
Из опций литые диски 15000 и бампера в цвет 7500руб
Хочу купить мульт лок на рулевой вал,сигналу с автозапуском,магнитолу с навигацией
Задний бампер, зеркала и частично передний бампер и так в цвет кузова идет.
датчики давления в шинах.
Датчики могут быть:внешние и внутренние.
Что то я такой штуки не обнаружил,
Вин-пробить надо,или инструкцию по эксплуатации.
Для начала попробую колесо спустить, посмотрю будет ругаться или нет.
lelick24
09.06.2014, 19:55
Ребята подскажите, забрал я своего эксперта, в комплектации престиж. Так вот, при заказе в опциях стояло, датчики давления в шинах. Что то я такой штуки не обнаружил, не просвятите, может кто знает.
Есть они спусти одно колесо меньше 3 и увидишь на мегнетоле индикацию. Я так же искал
Реальную высоту машины померьте кто нибудь!
Задний бампер, зеркала и частично передний бампер и так в цвет кузова идет.
в эту стоимость 7500 руб входит
-бампера окрашены в цвет кузова
- противотуманные фары
-зеркала с электроприводом
по поводу датчиков давления шин не знаю есть или нет!(
датчики давления в шинах. Что то я такой штуки не обнаружил
VIN выложи, сразу и проверим.
Да уж, у моих знакомых Боксер грузовой, там двигатель фордовский вроде бы
Есть такое дело. Общался с народом из транспортных компаний.С этими моторами лотерея, очень мал шанс выиграть. На Ситроенах и Фиатах другие моторы, такой проблемы нет.
Насчет дизеля ..как то побаиваюсь турбодизеля.
Сам по себе современный турбодизель проще и надёжей современной бензинки одинакового экологического класса. И расход меньш, и поломок меньше, и ремонт дешевле в среднем. И даже обслуживание часто дешевле. Боятся надо не дизеля вообще, а конкретные модели. Например как тут уже написали Пежо с мотором форда. Вероятность попасть на ремонт очень большая. Такая же история например с Максусом, или с ФиатДобло. У бензинок так же есть беспроблемные моторы и говно которое постоянно требует внимания и расходов.
alexeyko
10.06.2014, 20:30
А чьи дизели стоят на ..скудо, джампи, эксперт? На этих авто стоят одинаковые моторы? И еще вопрос...нужна реальная высота авто...у меня гараж по воротам 2м 2см.
lelick24
10.06.2014, 21:33
А чьи дизели стоят на ..скудо, джампи, эксперт? На этих авто стоят одинаковые моторы? И еще вопрос...нужна реальная высота авто...у меня гараж по воротам 2м 2см.
пустой по высоте (без антены) ровно 2 метра
Stasische
11.06.2014, 00:08
у меня гараж по воротам 2м 2см.
пустой по высоте (без антенны) ровно 2 метра
alexeyko, рискованно однако - практически впритирку :scratch_one-s_head:....может и не влезть.
lelick24
15.06.2014, 13:53
И так озаботился установкой фаркопа на свой эксперт. Официалы зарядили почти 30000 рублей и ждать два месяца. Решил поискать сам. Нашел два варианта THULE 504100 и ARAGON E1209BA. Но так как у меня стоят парктроники то если поставить фаркоп то они постоянно будут пищать (что в итоге и произошло, если не снимать крюк). Так же просмотрев инструкции к обоим фаркопам остановился на ARAGON E1209BA. Во первых добротное железо и собирается быстро, минимум деталей и соединений. По THULE так там вообще все из кусочков собирается и сам крюк снимать неудобно да и балка очень низко получается. В итоге поставил ARAGON вырез в бампере минимальный. Все поставил одни, по времени не больше часа (дольше собирался и с запаской мучался). В итоге если крюк не снимать то пищат парктроники а если снять крюк то все нормально. Далее озаботился электрикой. Но тут для меня стала самая большая проблема. Штатной электрики нет, очень не хотелось колхозить. Но интернет помог и вот оно чудо Thule-Brink Toyota Proace MDX 2013-2014. Артикул 705673. Я уже задался вопросом где найти сие чудо. Много обзвонил но результаты не радовали. Стоимость около 8 000 рублей по срокам до двух месяцев. И не знаю что меня толкнуло решил я посмотреть на данную электрику инструкцию по установке. И был шокирован. Разъемы есть но они по инструкции все отрезаются и паяются на другие провода которые находятся под торпедой, а это тащить через весь салон. . Это сильно пугало. Но нашлось в схеме и то чему будут рады любые автолюбители будь такое в каждой машине. У аккумулятора есть набор больших предохранителей. И есть там одно свободное место. Так вот если туда поставить предохранитель на 30А то в задней части нашего авто есть свободная фишка с желтым проводом (примерно 10 квадратов) на котором появляется +12В . Вот это и решило всю проблему чтоб не тянуть кабеля через весь салон. В итоге Купил универсальный блок Uni Kit2 и установил его в задней левой нише. Но и тут тоже поймал разочарование. Думал чтоб не тянуть провода в правую фару по косе вычислю нужный кабель и в левой части все соберу. Но сняв левую заднюю фару расстроился. Коса оказалось идет по правой части машины и только в конце переходит с право на лево через потолок. Но решение пришло быстро. Так как фары у нас одинаковые с обоих сторон. Это решило 95% подключение электрики. В итоге в левой нише где стоит блок были подключены все провода фаркопа и питания. И оставалось только один провод подключить с право это сигнал поворотника. Проанализировав как его туда забросить нашел мне кажется очень удобное место. на полу есть пластиковая накладка которая закрывает стык покрытия пола и бампера. Даже откручивать не пришлось. Проложил там один проводок. Причем он там так хорошо лег что даже нормально двигается куда надо. В итоге без сильных напряг и хлопот по времени пару часов с перекуром на чай и электрика готова.
вот блок предохранителей (нужный желтый прозрачный)
12109
вот фишка с питанием.(желтый кабель)
12110
для эксперта много есть у этих ребят (не считайте рекламой) http://avto-style.ru/component/page,shop.browse/category_id,35841/option,com_virtuemart/Itemid,34/
Заметил такую беду, на своем эксперте. Очень мало места над педалью тормоза, у меня всего 43 размер ноги, но носок при торможении постоянно упирается в какой то выступ над педалью. Пару раз чуть не затаранил впереди идущий авто. Очень расстроен этим фактом.
На Ситроенах и Фиатах другие моторы
на Ситроене та же пума что и на Боксере
lelick24
16.06.2014, 10:09
Заметил такую беду, на своем эксперте. Очень мало места над педалью тормоза, у меня всего 43 размер ноги, но носок при торможении постоянно упирается в какой то выступ над педалью. Пару раз чуть не затаранил впереди идущий авто. Очень расстроен этим фактом.
У меня 45 мне удобно. но у меня автомат, может поэтому места много.
У меня 45 мне удобно. но у меня автомат, может поэтому места много.
У меня тоже автомат, езжу в кросовках, тормозить возможно только вытягивая носок. :(
Автомат или робот? что за коробка?
Магнитолу 2-ух DIN ставил кто нить? на штатное место торпеды? от какой-нить может модели пежо встанет?
дилерская магнитола очень дорого стоит))))))
lelick24
18.06.2014, 20:19
Магнитолу 2-ух DIN ставил кто нить? на штатное место торпеды? от какой-нить может модели пежо встанет?
дилерская магнитола очень дорого стоит))))))
Я ковырял магнитолу. Нормально встает 2 DIN я даже от 4007 примерял )).
Я ковырял магнитолу. Нормально встает 2 DIN я даже от 4007 примерял )).
фото в студию можно???
lelick24
18.06.2014, 21:11
Вот чего не делал то это фотки. Так как у меня стоит RT6 с видео входами и камерой заднего вида когда все снимали и ставили не до фоток было. главное чтоб все заработало. пришлось даже в САМ шину врезаться. Ставил вот такой блок http://mediacontroller.ru/multimediinyi-adapter-v-link-vl2-c5.html. Не хотел менять родной экран который на торпеде. Зато теперь И навигация есть и кино в дороге смотрю.
lelick24, на будущее, расскажите кто у нас в городе умеет такие вещи делать. И как в таком варианте навигацией и видео управлять?
lelick24
19.06.2014, 19:58
Делали в пежо на Энгельса. а точнее в шкоде там же. У них один отдел по доп.оборудованию. Переключение происходит с помощью специальной кнопки которая клеется под рулем либо кнопкой trafic на магнитоле. в инструкции к блоку есть информация.
lelick24
20.06.2014, 20:33
Сменил на своем эксперте резину. Готов за 10000 рублей отдать комплект из 4 шин MICHELIN Energy Saver 215/60 R16 пробег 2000 км. Отдам только все вместе по штучно не продаю.
lelick24
25.06.2014, 14:44
Сменил на своем эксперте резину. Готов за 10000 рублей отдать комплект из 4 шин MICHELIN Energy Saver 215/60 R16 пробег 2000 км. Отдам только все вместе по штучно не продаю.
КОЛЕСА ПРОДАНЫ
У меня 44 размер. Ничего подобного не заметил. Обувь одеваю по размеру.
Автомат или робот? что за коробка?
Автомат Тойота 6 ступеней с возможностью перехода на механику, также 6 ступеней.
У меня 44 размер. Ничего подобного не заметил.
Олег! Я пропусти...ты обновил машину?
Да,Михалыч! Сейчас на ней Мы в Анапе отдыхаем.
Поздравляю! Большой привет своим!
Эх! Сейчас бы в волейбол с твоими поиграть...
Поздравляю! Большой привет своим!
Эх! Сейчас бы в волейбол с твоими поиграть...
Спасибо, самому со всеми хочется встретиться! Лизе привет!
VladTepee
27.06.2014, 16:29
Про Fiat Scudo хотел отписать... А темка уже есть.
lelick24, а померяй, плз, сколько точно диагональ штатного монитора? У тебя же вроде как с магнитола максимальная с DVD и GPS?
Или, может быть, еще у кого есть со штатным GPS майфун? Очень хочется знать диагональ родного дисплея. Желательно точно в миллиметрах... :blush:
Интерес с целью колхозинга... :thank_you:
lelick24
07.07.2014, 16:25
И так в см. ширина 15 высота 9 диагональ 18 см. Это видимая часть. по данным расчетам получается 7 дюймов экран. С каждой стороны есть по сантиметру запаса. Если бы брал бы с бортовым компом самым дешевым то я бы купил высокий кожух как сейчас у меня и поставил бы туда планшетник с сенсорным экраном и даже магнитолы не надо было бы вывел бы шнурки в место где штатная магнитола стоит.
И так в см. ширина 15 высота 9 диагональ 18 см. Это видимая часть. по данным расчетам получается 7 дюймов экран. С каждой стороны есть по сантиметру запаса. Если бы брал бы с бортовым компом самым дешевым то я бы купил высокий кожух как сейчас у меня и поставил бы туда планшетник с сенсорным экраном и даже магнитолы не надо было бы вывел бы шнурки в место где штатная магнитола стоит.
Вот и я хочу заказать кожух, а потом думать чо-нить. А он стоит в сборе около 5 рублей, не хотелось бы выкинуть их на ветер, вот и интересуюсь размерами.
Спасибо! Респект тебе! :ok:
Вот и я хочу заказать кожух, а потом думать чо-нить. А он стоит в сборе около 5 рублей, не хотелось бы выкинуть их на ветер, вот и интересуюсь размерами.
Спасибо! Респект тебе! :ok:
Как что нить придумаеш и поставиш отпишись.
T123oo33
08.07.2014, 02:48
Мне привезли все родные - там передний один сплошной на оба места. На задние ряды вообще подарили, хоть они мне и не нужны
Подскажите откуда коврики првезли,до сих пор не могу найти или где можно заказать.:thank_you:
T123oo33
08.07.2014, 02:52
А чьи дизели стоят на ..скудо, джампи, эксперт? На этих авто стоят одинаковые моторы?
Судя по фотографиям моторного отсека Эксперта у меня Двигло на Скубиду один в один!!!:shok:
Подскажите откуда коврики првезли,до сих пор не могу найти или где можно заказать.
ОД привез, когда покупал. Больше нигде не нашел. ОД тоже с ними задержался на пару недель, но привезли таки.
Подскажите откуда коврики првезли,до сих пор не могу найти или где можно заказать
Я себе заказал здесь Автомобильные коврики (http://autokovrik96.ru/), но выбрал не удачный цвет, сильно пачкаются, фото выложу позже,
галерея ковриков в VK (http://vk.com/album-52968480_173293722)
Фото здесь (http://www.tepee-club.ru/threads/4872-%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD-Peugeot-Expert-Citroen-Jumpy-Fiat-Scudo)
lelick24
08.07.2014, 11:19
да что тут думать на dx.com есть медиаплееры, и там же есть сенсорные панели на 7 дюймов. Медиаплеер представляет собой размеры со спичечный коробок. я себе заказал там один жду прихода поставлю в дополнение к текущей голове и будет все супер.
А какие именно панели ты имеешь в виду? Если чисто панели, то как их подключить к медиаплееру? Или готовые мониторы?
lelick24
08.07.2014, 12:27
http://www.dx.com/ru/c/electrical-tools-499/arduino-scm-supplies-436
http://www.dx.com/ru/c/electrical-tools-499/diy-parts-components-410
вот в тих разделах посмотрите. Так же посмотрите в разделе авто товары там и головы есть и зеркала заднего вида с навигацией да и много что интересного и полезного. я заказываю там постоянно идет примерно месяц через почту россии бесплатная доставка.
вот посмотрите примеры
http://www.dx.com/ru/p/ky938-7-display-mp5-amplifier-module-w-usb-sd-card-slot-remote-control-black-198962#.U7utpLEWIiM
http://www.dx.com/ru/p/diy-1-1-lcd-multi-media-player-module-w-remote-controller-usb-sd-fm-143655#.U7usoLEWIiM
http://www.dx.com/ru/p/2-4-tft-screen-hd-mp5-player-module-w-remote-controller-blue-white-184866#.U7us9rEWIiM
http://www.dx.com/ru/p/diy-1-1-lcd-multi-media-player-module-with-remote-controller-usb-sd-fm-143658#.U7utA7EWIiM
их можно не только для машины использовать а даже в старый музыкальный центр вмонтировать.
плохо что на сайте не сортировано все а в общей кучи все лежит надо все смотреть и читать
вот посмотрите примеры
http://www.dx.com/ru/p/ky938-7-displ...2#.U7utpLEWIiM
http://www.dx.com/ru/p/diy-1-1-lcd-m...5#.U7usoLEWIiM
http://www.dx.com/ru/p/2-4-tft-scree...6#.U7us9rEWIiM
http://www.dx.com/ru/p/diy-1-1-lcd-m...8#.U7utA7EWIiM
их можно не только для машины использовать а даже в старый музыкальный центр вмонтировать.
Дык это я знаю все, сам немножко занимаюсь автоэлектроникой. Я и имел в виду, или готовый монитор или именно панель, к которой еще контроллер прикручивать надо как минимум)).
Но мониторов с тачскрином почти нет, только панели.
А DX уже давно стал УГ. Не покупаю там ничего уже несколько лет. Плотно сижу на Али.
lelick24
08.07.2014, 13:37
вот мне официалы еще посоветовали http://bgtrade.ru/catalog/monitors. говорят у них можно собрать что надо с любыми фитчами.
http://bgtrade.ru/products/9844
Я хотел вставить майфун на платформе S100 от 207-го с выносным дисплеем, но там дисплей 8" и хрен его знает сколько еще невидимая часть.
Дождусь, наверное, кожух, а там уже померяю, что из него можно сделать...
Блин, я валяюсь с этих китаёз :rofl:
Я тут мозг ломаю, а у них, оказывается, у всех поголовно ГУ для 207-го пыжа с дисплеем 7 дюймов, а не 8 :crazy:
Начал допытываться у нескольких продавцов, какой все же реальный размер, т.к. сразу были сомнения насчет 8 дюймов.
Вот чо они пишут.
http://s019.radikal.ru/i633/1407/d1/0c29bf99763et.jpg (http://radikal.ru/fp/31484c1e7c614b6a90bbcce7ed8e37a6)
http://s020.radikal.ru/i713/1407/57/c5159856becdt.jpg (http://radikal.ru/fp/951f54f6fe274854b30f402e1d39361b)
lelick24
10.07.2014, 11:25
а что парится. заехать в салон к пыжам и померить религия не позволяет ?.
Да причем тут пыжи... ты ж размер сказал. Я про китайцев. У них размер везде указан 8 дюймов, т.е. не влезет в пыжиковский кожух. А когда попросил точно померять, то у всех "вдруг" оказалось, что 7 дюймов на самом деле :rofl:
lelick24
10.07.2014, 21:25
поискал в яндексе и поржал. На заграничных сайтах везде указано 8 дюймов магнитолы. А на рускояычных везде 7 дюймов эти же модели
вот мне официалы еще посоветовали http://bgtrade.ru/catalog/monitors. говорят у них можно собрать что надо с любыми фитчами.
http://bgtrade.ru/products/9844
Цен жалко нет :)
lelick24
11.07.2014, 12:19
позвоните они скажут.
А вот и ценник http://bgtshop.ru/products/9844?language=ru
Очень дорого у них. Лучше у китаёз взять за 15-16 с доставкой от 207-го пыжика.
нашел автомагнитолы по 15000 на а/м Peugeot Boxer, Citroen Jumper диаганаль 6.1 дюйм подойдет ли на эксперт ?
http://www.yo-sound.ru/item20487/
Ссылку давай, глянем.
+КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА В ПОДАРОК.
Не, не подойдет. По крайней мере без переделок.
Но цена для России хорошая. Хотя, на али за 15 тыров нереальный выбор ГУ, только уже на платформах S100 и S150, т.е. значительно интереснее.
В моем случае выбор невелик, т.к. я ищу с внешним дисплеем на штатное место. Их много, но именно на S100 выбор только между продавцами, а на S150 вообще нет.
lelick24
14.07.2014, 14:26
Народ а я попал впросак. Позвонил в пежо на Хасанскую спросил есть ли для эксперта дуги багажные. Мне сказали есть стоят порядка 5 000. Я радостный заехал. Купил, не стал проверять на месте думаю домой приеду поставлю. Приехал домой, открываю коробку и встаю в ступор. В коробке одна дуга. и самое интересное в том что и места там всего для одной дуги и комплектующие тоже. Думаю сам дурак надо было проверять. Смотрю на накладную и чек. Там четко прописано дуги багажные 3 штуки в скобках пежо эксперт. Ну раньше не было кидков со стороны салона. Звоню, говорю так и так. Они сразу да помним вас брали, щас проверим и перезвоним. В итоге перезванивают и говорят что продаются поштучно. Я офигел. Говорю как поштучно у вас даже в накладной написано 3 штуки. Нет говорят поштучно.
Спросил вернуть можно, сказали без проблем. Но что то душило меня. Я на дурака позвонил на софийскую в конкорд. Говорят комплект из трех штук. Позвонил на Энгельса. Тоже самое три штуки комплектом продаются. В инете набрал артикул - 3 штуки комплект. Но тут подумал посмотрю на коробке. На коробке артикул и второй стройкой №1. Эначит минимум должно быть две коробки если это пронумерована первой. Но рассудить меня и Хасанскую может только верховный суд - это сам Пежо. Звоню в Москву. говорю так и так в брашуре на сайте дилеров и на сайте самого пежо в аксессуарах есть такие комплектующие как Поперечные рейлинги
Комплект из 3 поперечных рейлингов из анодированного алюминия. Крепятся на крышу автомобиля при помощи зажимов. Максимальная загрузка: до 100 кг, распределенных на 2 рейлинга. 00009616 V. Да говорят есть такие комплект 3 штуки. Ну я всю историю рассказал все записали. Сказали отзвонятся.
Но это все лирика. Если все таки поштучно то за дуги платить 16 000 это через чур. Учитывая что можна взять комплект Thule самых крутых за 10 000. Вот сижу и жду. Пару дней подожду если не созвонятся то поеду сдавать. Но самое интересное карзина на крышу на всю машину для багажа,крепления прямо на само крышу без дуг стоит всего 12 000 рублей 00009616T6 . Вопрос где логика.
Народ а я попал впросак.
Это не Вы в просак попали, это официалы снова отжигают!
http://www.youtube.com/watch?v=oArlQHgn6B0#t=1723
T123oo33
16.07.2014, 00:21
:help:Кто нибудь может подсказать:mail: размеры штатных динамиков и пищалок , а то не хотца всё разбирать ради того чтобы померить , а то потом ещё раз чтобы поставить , больно хлопотно:moil:
Зараннее Благодарю :thank_you:
T123oo33
16.07.2014, 00:28
Народ а я попал впросак
Это не Вы в просак попали, это официалы снова отжигают!
Я тоже думаю что всётаки это цена за комплект, всё будет хорошо, или здесь остатки дуг найдутся, если нет , то сдадите и возьмёте в другом месте.
:ok:
lelick24
16.07.2014, 09:59
История закончилась печально. Все таки торгуют поштучно. поехал сдал. За 8 000 рублей купил комплект Thule
:help:Кто нибудь может подсказать:mail: размеры штатных динамиков и пищалок , а то не хотца всё разбирать ради того чтобы померить , а то потом ещё раз чтобы поставить , больно хлопотно:moil:
Зараннее Благодарю :thank_you:
Динамики легко встают 16-е, но есть ограничения по глубине. DLS PS6 встает впритык. Про пищалки не скажу, сетки в панели легко достаются стоматологическим зондом, ну или шило загнуть можно)) там, имхо, любые вкарячить можно - диаметр позволяет.
T123oo33
18.07.2014, 00:06
Динамики легко встают 16-е, но есть ограничения по глубине. DLS PS6 встает впритык. Про пищалки не скажу, сетки в панели легко достаются стоматологическим зондом, ну или шило загнуть можно)) там, имхо, любые вкарячить можно - диаметр позволяет.
Спасибо за ответ! А я хотел тореду разбирать:crazy: 16-е я так понял спереди, а что же с зади?
заранее благодарю :thank_you:
16-е я так понял спереди, а что же с зади?
То же самое, только пищалок нет.
T123oo33
19.07.2014, 00:26
История закончилась печально. Все таки торгуют поштучно. поехал сдал. За 8 000 рублей купил комплект Thule
Да уш , даже не знаю что сказать:unknw: , они цены с потолка штоли берут , креста на них нет. А как же в чеке цена за комплект и на сайте комплект из 3-х , да и вообще что с ней с одной делать?:unknw:
Ну можно, например, поставить ее вперед и навесить на нее кучу фар, типа трофи кар, все дела :crazy:
T123oo33
21.07.2014, 00:42
Ну можно, например, поставить ее вперед и навесить на нее кучу фар, типа трофи кар, все дела
Вот насмешил так насмешил:rofl:, я представил на таком автобусе по джунгям или т.п.
А вообще идея не плохая:good:
lelick24 а дуги thule где брали?
Я своего эксперта брал в аларм-пежо, сразу у них заказал и магнитолу 2din с камерой заднего вида, фаркоп, подогреватель предпусковой.
Они ошиблись, сначала мне парктроник поставили вместо камеры, я решил оставить - не пожалел, в комбинации с камерой супер работает, т.к. камера с боку не все показывает, а парктроник видит и с боку препятствия.
Магнитолку с камерой поставили без проблем, все работает.
С фаркопом весь июнь возились. Только 3ий комплект подошел, но наконец поставили - но блин прицепное устройство модное клювом таким, хорошо что само прицепное на двух огромных болтах и есть
отдельно площадка-прицепное с обычным шариком, пришлось ее дозаказать.
Заодно до кучи поставил еще стационарно видео регистратор с передней и задней камерой.
Подогреватель только к зиме проверю, но уже сообразил что надо еще добавить опцию управления через телефон, по времени запуск программировать это бред, а так утром смс-ку по телефону скинул и подошел уже к прогретой машине.
alexeyko
31.07.2014, 10:11
Про подогреватель можно подробней - для чего, как работает и т.д.
lelick24
31.07.2014, 11:59
У меня в штатной магнетоле уже стояли парктроники, я так же поставил камеру заднего вида и теперь тоже классно все работает хочу еще кое что доделать чтоб кнопачка была которой на экран штатной магнитолы можно было выводить либо парктроники либо камеру заднего вида. а то сейчас выходит камера при включении задней скорости а парктроники пищат и не видно где препятствие. уже присмотрел свободную кнопку рядом с магнитоллкой справа там где штатные парктроники отключается есть свободная одна. дуги брал тут http://www.formula-dorogi.ru/contacts/, а фаркоп брал http://avto-style.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,61908/category_id,35841/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/ он подошел как родной
alexeyko
08.08.2014, 12:37
Может я повторюсь с вопросом, прошу прощения - какой просвет от дороги до защиты двигателя?
Сегодня, пока проходил ТО на Боксере - полазал по Expert-у. Интересная штучка :)
Может я повторюсь с вопросом, прошу прощения - какой просвет от дороги до защиты двигателя?
Примерно 160 мм
На уровне бампера 185мм.
Сегодня, пока проходил ТО на Боксере - полазал по Expert-у. Интересная штучка
Я на прошлой неделе пока ждал свою машину покатался на макс. комплектации. Ну, очень заманчиво! Но длинная база не интересна. А короткую поставляет только FIAT!:unknw:
Я на прошлой неделе
Извиняюсь. Это было до поездки "Карелия 2014. Исо-Ярве".
Примерно не есть ответ.Интересно,но ни где у офицалов нет клиренса на данную машину.В России клиренс имеет важное значение для машины.А здесь сливают то,что не смогли продать у себя,возраст машины говорит сам за себя.Кстати фиат меняет платформу.
alexeyko
09.08.2014, 21:12
Примерно 160 мм
На уровне бампера 185мм.
Ну а померить то можно? Я думаю для многих потенциальных владельцев этот параметр критичный.
А здесь сливают то,что не смогли продать у себя,возраст машины говорит сам за себя.
Что значит этот пост? Кто что сливает? В европах навалом и Экспертов и Джампи и Скудо. Вряд ли оно у них не продается, поэтому насчет "нам сливают" я что-то сильно сомневаюсь.
Вот моему эксперту 2 месяца, кому интересно поделюсь опытом эксплуатации.Коробка автомат 163 лошади, пробег на данный момент 6000 км. Сразу скажу, после партнера, от которого я был в восторге, этот автомобиль таких эмоций не оставил.
Теперь по порядку.
Подвеска: не скажу, что она жесткая, но ооочень гремучая, на некоторых неровностях создается ощущение, что автомобиль разваливается и ему как минимум 20 лет. Дорожный просвет тоже расстроил. Этот не понятный выступ под двигателем цепляет за все что можно, причем визуально нет ощущения, что зацепишся.
При активном разгоне, морду начинает таскать по дороге, немного даже страшно становится. Очень не приятное ощущение. В целом движение по ровной дороге достаточно комфортное, расстояния более тысячи километров преодолевать не тяжело.
Двигатель и коробка: по двигателю вопросов пока нет, мощности вполне хватает даже при полной загрузке, с обгонами проблем нет. Расход по трассе 9 литров, по городу 12-14. Если экономить, то трасса 7.4 город 10-13.
Теперь о коробке, её работа производит не однозначное ощущение. На первых передачах присутствует эффект резиновости, как будто на 1 и 2 передачи вообще не происходит жесткого зацепления, и чтобы переключится на вторую передачу обороты уходят в 2500, даже при плавном разгоне. На более высоких передачах претензий нет, все четко, тормозов не замечено.
Про кузов: Если машина для семьи и путешествий, шумку делать однозначно, с такой подвеской по не ровным дорогам оглохнеш.Также рекомендую сделать теплоизоляцию, на солнце машина очень сильно греется, боковые обшивки салона нагреваются от металла. На 3000 начала скрипеть сдвижная дверь, и немного отошла в вверху. Других проблем пока нет.
Аудио подготовка: если любите слушать хоть немного приличного качества музыку в дороге, то родную магнитолу и динамики сразу в мусор, шлак полный.
Датчик дождя: Это отдельная тема, такой дурацкой работы я не встречал не на одной машине, на мелкой мороси щетки мечутся как угорелые, хотя достаточно одного взмаха в 10 секунд, на крупном дожде могут работать в прерывистом режиме, когда все плывет. После окончания дождя еще молотят секунд 20 пока скрипеть не начинают. В ручную тоже пользоваться нельзя, так как где была ручная очистка стекла на парнере теперь включение режима авто, и чтоб отключить режим авто надо включить прерывистый режим а затем перевести в выключено. В общем дурдом конкретный. Также этот датчик любит солнце, и иногда на него срабатывает.
Садится батарея на планшете, по этому заканчиваю. Повторюсь , тем кто ожидает качества парнера, думаю разочаруются, автомобиль более походит на творение российских инженеров. К сожалению в данной ценовой категории ему альтернатив нет, по этому будем юзать точто есть, и ждать новую модель, или что то более бюджетное от других производителей.
Viktorr, Спасибо за подробный отчет!
как будто на 1 и 2 передачи вообще не происходит жесткого зацепления
так и есть! откуда же оно возьмется на автомате на первых передачах?
Viktorr, Спасибо за подробный отчет!
так и есть! откуда же оно возьмется на автомате на первых передачах?
В каком смысле откуда О_о ? У меня это 3 дизель на автомате, ничего подобного ранее не наблюдал.
alexeyko
11.08.2014, 21:47
Viktorr, спасибо за отчет! Все больше и больше хочу Рено-трафик...
Garikrus
12.08.2014, 09:40
Viktorr, ни чего себе расходик :).
про коробку - странно это. у меня на 308SW бензин турбомотор и такой же коробас. 1 и 2-я вязкие передачи, но переключает вверх при спокойном разгоне не более 2000 мин-1. На первой она почти не ездит, сразу переключает на 2 и держит её пока совсем не остановишься. На 2-й чётко чувствуется момент блокировки гидротрансформатора.
Vvovgan, современные автоматические коробки, для экономии топлива, на всех передачах блокируют гидротрансформатор при первой же возможности (температура масла, обороты, степень нажатия на газ и т.д.).
Вот зимой интересно наблюдать работу коробаса - пока масло холодное, на 1, 2, 3 примерно до 3000 имн-1 он не блокируется (режим прогрева масла) и едешь, как на резиновом приводе :).
lelick24
14.08.2014, 12:26
Вот моему эксперту 2 месяца, кому интересно поделюсь опытом эксплуатации.Коробка автомат 163 лошади, пробег на данный момент 6000 км. Сразу скажу, после партнера, от которого я был в восторге, этот автомобиль таких эмоций не оставил.
Теперь по порядку.
Подвеска: не скажу, что она жесткая, но ооочень гремучая, на некоторых неровностях создается ощущение, что автомобиль разваливается и ему как минимум 20 лет. Дорожный просвет тоже расстроил. Этот не понятный выступ под двигателем цепляет за все что можно, причем визуально нет ощущения, что зацепишся.
При активном разгоне, морду начинает таскать по дороге, немного даже страшно становится. Очень не приятное ощущение. В целом движение по ровной дороге достаточно комфортное, расстояния более тысячи километров преодолевать не тяжело.
Двигатель и коробка: по двигателю вопросов пока нет, мощности вполне хватает даже при полной загрузке, с обгонами проблем нет. Расход по трассе 9 литров, по городу 12-14. Если экономить, то трасса 7.4 город 10-13.
Теперь о коробке, её работа производит не однозначное ощущение. На первых передачах присутствует эффект резиновости, как будто на 1 и 2 передачи вообще не происходит жесткого зацепления, и чтобы переключится на вторую передачу обороты уходят в 2500, даже при плавном разгоне. На более высоких передачах претензий нет, все четко, тормозов не замечено.
Про кузов: Если машина для семьи и путешествий, шумку делать однозначно, с такой подвеской по не ровным дорогам оглохнеш.Также рекомендую сделать теплоизоляцию, на солнце машина очень сильно греется, боковые обшивки салона нагреваются от металла. На 3000 начала скрипеть сдвижная дверь, и немного отошла в вверху. Других проблем пока нет.
Аудио подготовка: если любите слушать хоть немного приличного качества музыку в дороге, то родную магнитолу и динамики сразу в мусор, шлак полный.
Датчик дождя: Это отдельная тема, такой дурацкой работы я не встречал не на одной машине, на мелкой мороси щетки мечутся как угорелые, хотя достаточно одного взмаха в 10 секунд, на крупном дожде могут работать в прерывистом режиме, когда все плывет. После окончания дождя еще молотят секунд 20 пока скрипеть не начинают. В ручную тоже пользоваться нельзя, так как где была ручная очистка стекла на парнере теперь включение режима авто, и чтоб отключить режим авто надо включить прерывистый режим а затем перевести в выключено. В общем дурдом конкретный. Также этот датчик любит солнце, и иногда на него срабатывает.
Садится батарея на планшете, по этому заканчиваю. Повторюсь , тем кто ожидает качества парнера, думаю разочаруются, автомобиль более походит на творение российских инженеров. К сожалению в данной ценовой категории ему альтернатив нет, по этому будем юзать точто есть, и ждать новую модель, или что то более бюджетное от других производителей.
Хочу заступиться за эксперта. Когда вы покупали его вам же не кто не говорил что он джип и должен ползать по канавам. Первое и главное это пассажирский автобус и этим все сказано. Я проехав на нем 10 000 один раз тока зацепил защитой и сам виноват в этом. Что же касается шумки то я ее сделал полную в том же салоне где и покупал. Шум стал намного меньше чем доволен. И еще все мы понимаем что данная модель пришла к нам из грузового класса и о шумке там никто не задумывался сильно. Я думаю годика полтара-два и все болячки найдутся и исправятся. Что же касается разгона то на 163 лошадки с автоматом морду у меня тоскало до тех пор пока я не сменил родную резину на другую. вместо 60 поставил себе 65 (такая же у меня на 4007 стоит) так вот теперь на светофоре даже с пробуксовкой уходит. И управляться стал лучше и динамика повысилась. Расход по питеру показывает 8,8 литров. При примерно 50\50 по городу и по области. По поводу динамики хочу добавить вот что. При загрузке в машину 200-250 кг она становится намного мягче и лучше управляется. Автоматическим датчиком дождя стараюсь не пользоваться. Что верно то верно глючный. Мечта поставить такой как на пежо 4007 есть с чем сравнивать. В принципе по музыке на любителя если вы музыкант или меломан то вам придется менять динамики. У меня стоит родная навигация, поэтому я докупил блок аудио видео входа в родную магнитолу и теперь можно и кино смотреть на ней и навигацией пользоваться. Так же поставил подножки, а то пожилым тяжко влезать в салон на такую высоту. И поставил релинги. Получилось довольно красиво и не броско. Салон застелил ковролином по всему периметру двумя кусками, первый это водительский ряд, так как родной коврик маленький и мало место закрывает. Второй кусок довольно большой покрывает два пассажирских ряда. Лекало делал просто снял все пассажирские ряды взял ватман и вырезал. Очень удобно если мусор есть подмел и все готово. Так же защищает от воды. По случаю достались мне родные коврики в салон. Очень не удобные покрывают примерно 65% площади. А учитывая что на полу лежит материал который готов впитать в себя все и вся это пугает. Поэтому положил ковролин. Чуть попозже выложу фотки внешки и внутрянки. А критиковать машинку не надо. Вас же не под дулом автомата его заставляли покупать. Я перед покупкой покатался не раз да и облазал его несколько раз когда были вопросы.
По-поводу своего Эксперта: ездили с семьей (жена и двое детей) на Тамань. Багажник (770 л), сами понимаете,битком от вещей забит. Сын спал на втором ряду, вытянувшись поперек на 3-х сидениях, дочка также, только на третьем. Трасса М4 великолепна. В Москве заправил полный бак (80 л) соляры. Проехали в общей сложности 3500 км. Дизеля израсходовано 160 литров на всю поездку. Средняя скорость составила 90-100 км/ч, средний расход примерно 5 литров на сотню. Всю дорогу машина шла плавно, нареканий на подвеску никаких. Шума от движка практически нет. Удобные передние сидения, особенно водительская, которая к тому же имеет поясничный упор. По сравнению с передними сидениями Партнера, сидения в Эксперте длиннее и шире. Спинки сидений второго и третьего рядов регулируются, конечно не так как хотелось на 180 градусов, но отдохнуть пассажирам можно. Что касается клиренса, спереди до бампера такой же как и у Партнера, под защитой, в районе КПП немного мал, помня об этом, стоит быть внимательней при съезде с асфальта на грунтовку.
По-поводу своего Эксперта: ездили с семьей (жена и двое детей) на Тамань. Багажник (770 л), сами понимаете,битком от вещей забит. Сын спал на втором ряду, вытянувшись поперек на 3-х сидениях, дочка также, только на третьем. Трасса М4 великолепна. В Москве заправил полный бак (80 л) соляры. Проехали в общей сложности 3500 км. Дизеля израсходовано 160 литров на всю поездку. Средняя скорость составила 90-100 км/ч, средний расход примерно 5 литров на сотню. Всю дорогу машина шла плавно, нареканий на подвеску никаких. Шума от движка практически нет. Удобные передние сидения, особенно водительская, которая к тому же имеет поясничный упор. По сравнению с передними сидениями Партнера, сидения в Эксперте длиннее и шире. Спинки сидений второго и третьего рядов регулируются, конечно не так как хотелось на 180 градусов, но отдохнуть пассажирам можно. Что касается клиренса, спереди до бампера такой же как и у Партнера, под защитой, в районе КПП немного мал, помня об этом, стоит быть внимательней при съезде с асфальта на грунтовку.
Вот только не надо сказок, больше смахивает на байку рыбака о 2 метровом карпе. К тому же, если поделить 160 на 3500 то получается 4.57 литра на сотню. Такой расход можно только получить двигаясь в 3 метрах от фуры с выключенным кондиционерам со скорость 80 км в час, да еще при попутном ветре. Сомневаюсь, что все 3500 км были такие условия. Что касается клиренса не важно какой он до бампера, важна самая нижняя точка, на которой можно повиснуть.
Хочу заступиться за эксперта. Когда вы покупали его вам же не кто не говорил что он джип и должен ползать по канавам. Первое и главное это пассажирский автобус и этим все сказано. Я проехав на нем 10 000 один раз тока зацепил защитой и сам виноват в этом. Что же касается шумки то я ее сделал полную в том же салоне где и покупал. Шум стал намного меньше чем доволен. И еще все мы понимаем что данная модель пришла к нам из грузового класса и о шумке там никто не задумывался сильно. Я думаю годика полтара-два и все болячки найдутся и исправятся. Что же касается разгона то на 163 лошадки с автоматом морду у меня тоскало до тех пор пока я не сменил родную резину на другую. вместо 60 поставил себе 65 (такая же у меня на 4007 стоит) так вот теперь на светофоре даже с пробуксовкой уходит. И управляться стал лучше и динамика повысилась. Расход по питеру показывает 8,8 литров. При примерно 50\50 по городу и по области. По поводу динамики хочу добавить вот что. При загрузке в машину 200-250 кг она становится намного мягче и лучше управляется. Автоматическим датчиком дождя стараюсь не пользоваться. Что верно то верно глючный. Мечта поставить такой как на пежо 4007 есть с чем сравнивать. В принципе по музыке на любителя если вы музыкант или меломан то вам придется менять динамики. У меня стоит родная навигация, поэтому я докупил блок аудио видео входа в родную магнитолу и теперь можно и кино смотреть на ней и навигацией пользоваться. Так же поставил подножки, а то пожилым тяжко влезать в салон на такую высоту. И поставил релинги. Получилось довольно красиво и не броско. Салон застелил ковролином по всему периметру двумя кусками, первый это водительский ряд, так как родной коврик маленький и мало место закрывает. Второй кусок довольно большой покрывает два пассажирских ряда. Лекало делал просто снял все пассажирские ряды взял ватман и вырезал. Очень удобно если мусор есть подмел и все готово. Так же защищает от воды. По случаю достались мне родные коврики в салон. Очень не удобные покрывают примерно 65% площади. А учитывая что на полу лежит материал который готов впитать в себя все и вся это пугает. Поэтому положил ковролин. Чуть попозже выложу фотки внешки и внутрянки. А критиковать машинку не надо. Вас же не под дулом автомата его заставляли покупать. Я перед покупкой покатался не раз да и облазал его несколько раз когда были вопросы.
Причем здесь критика, я выложил факты с которыми я так понимаю вы согласны, есть люди которые стоят перед выбором авто, и им будет полезна любая информация. Вот к примеру ниша под АКБ которая находится под ногами пассажира, в которую зимой потечет вся талая вода, это достоинство или недостаток автомобиля, как вы считаете, упоминание о ней будет расцениваться как критика ? Или допустим совсем мизерное пространство от пола до выступа над педалью тормоза, что сделало не возможно управление автомобилем в кроссовках reebok, они просто туда не влазят, эта информация будет критикой. Я не пытаюсь облить автомобиль грязью, и не бегу его продавать, я лиш указываю на те моменты на которые следует обратить внимание потенциальным покупателям, чтоб они знали, с чем могут столкнуться.
Кстати очень полезная информация по поводу резины, надо попробовать поменять. А также буду очень признателен за ссылочку, где брали пороги и релинги, тоже хочу поставить.
Вот только не надо сказок, больше смахивает на байку рыбака о 2 метровом карпе
Рыбачок что ли? Байки с рыбаками и рыбками на другом форуме. Я писал свою эксплуатацию и средний расход, расчитанный арифметически, а не стараюсь обос-ть чью-либо статью, как это часто здесь бывает. Были места, где расход превышал за 10-15 л, где и 0.0, катясь с горы. Кондей включал несколько раз и не при движении.
Рыбачок что ли? Байки с рыбаками и рыбками на другом форуме. Я писал свою эксплуатацию и средний расход, расчитанный арифметически, а не стараюсь обос-ть чью-либо статью, как это часто здесь бывает. Были места, где расход превышал за 10-15 л, где и 0.0, катясь с горы. Кондей включал несколько раз и не при движении.
Мы с вами на ты не переходили, хамить здесь не надо, вас никто не оскорблял. Могу лиш вам позавидовать, удачи на дорогах.
Ладно, примите и мои извинения. Померял я клиренс, в итоге под защитой составил 120 мм, маловато, под передним бампером 250 мм, под задним-310 мм, на уровне боковой задней двери до порога-260мм. Так что вот...
Я под защитой помоему уже все днище ободрал. В новгородке сейчас строят М-11 - дык локальные дороги отходящие от М-10 все продавлены техникой, и как раз по середине под защитой волна выходит, постоянно цепляет днищем :(
Съездил на межсервисную замену масла в Независимость. при сдаче машину указал, что маршрутный комп не работает толком и надо перепрошивать. Мастер сделал удивленные глаза, но сказал, что узнает чокаво. В результате, мозги перешили, МК заработал, тройное моргание поворотом так и не появилось.
Подскажите! uде можно купить готовые коврики на эксперт пассажирский в МОСКВЕ???НЕ МОГУ НАЙТИ..
готовые коврики на эксперт пассажирский
Для этого есть отдельная тема! Поиск в руки.
Съездил на межсервисную замену масла в Независимость. при сдаче машину указал, что маршрутный комп не работает толком и надо перепрошивать. Мастер сделал удивленные глаза, но сказал, что узнает чокаво. В результате, мозги перешили, МК заработал, тройное моргание поворотом так и не появилось.
А конкретно не подскажешь что перепрошивали в мозгах.
Для этого есть отдельная тема! Поиск в руки.
В МОСКВЕ КОВРИКОВ НЕТ(( ПОЛНЫЙ ГАЛЯК )))))
ОБКАТКУ НА ПЕЖО ЕКСПЕРТ НУЖНО ПРОХОДИТЬ? ЕСЛИ ДА ТО СКОЛЬКО?И ОГРАНИЧЕНИЕ ПО СКОРОСТИ КАКОЕ?
ДЕФЛЕКТОРА НА ОКНА ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ В МОСКВЕ?
на данную машину вообще ничего нет кроме фаркопов, подножек.:crazy: полная ж..па
А конкретно не подскажешь что перепрошивали в мозгах.
Ну, я ж не присутствовал) Просто при сдаче сказал, что надо перешить BSI, проехал мастеру по ушам, что мне так сказали у них же ))) Им же лень делать лишние движения, хотя все они прекрасно знают, а тут раз конкретно носом ткнул, так сделали. Сейчас нормально показывает мгновенный расход и остаток до заправки, средний тоже стал показывать корректно, а не перманентно, как раньше.
У меня когда-то был C-Max 2008 года 2-литровый, у него через полгода засвистел верхний ролик ремня, но только на холодную. Когда я обратился к ОД, мне сказали "Нуу.. не знааем.... оставляй на сутки.... будем слушать на холодной.... Я забил. А потом узнал, что в то время была отзывная кампания по замене этого ролика, и все всё знали, но им, сцукам, было тупо лень. А раз я был не в курсе, то и носом им в это не ткнул. Видимо, и здесь так же. ОД - ни разу не друг человека.
ОБКАТКУ НА ПЕЖО ЕКСПЕРТ НУЖНО ПРОХОДИТЬ? ЕСЛИ ДА ТО СКОЛЬКО?И ОГРАНИЧЕНИЕ ПО СКОРОСТИ КАКОЕ?
ДЕФЛЕКТОРА НА ОКНА ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ В МОСКВЕ?
на данную машину вообще ничего нет кроме фаркопов, подножек.:crazy: полная ж..па
Короче говоря нашел я коврики в салон на ЭКСПЕР,ВЕРНЕЕ ПОДОБРАЛ ПО РАЗМЕРУ ОТ "ЧЕРРИ АМУЛЕТ" С 06-
ПОДХОДЯТ ОНИ НА 95%
КОМУ НУЖНЫ КОВРИКИ СМЕЛО МОЖЕТЕ ПРИОБРЕТАТЬ ДАННЫЙ ДЕВАЙС))))
ТЕПЕРЬ НАДО ПОДОБРАТЬ КОВРИК В БАГАЖНИК))))))
НАДО ЕЩЕ ДЕФЛЕКТОРА НА ОКНА ПОДОБРАТЬ,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ОТ КАКОЙ МАШИНЫ ПОДОЙДУТ???
ну что вы все молчите?где експерты??? или все умные здесь собрались? где помощь так сказать?
Чего орать-то? Думаешь, сразу все кинутся искать инфу? Про коврики есть тема уже, про дефлекторы никто ничо пока не говорил. Может, тут никто не курит? Я с тех пор как бросил, уже и забыл, что бывают дефлекторы на окна, столько лет прошло...
У ВАС БЫЛИ 215 60 К16 и вы поменяли колеса на 215 65 R16?
Я когда брал свой эксперт, мне их сразу установили. Их стоимость 1,5 тыс.руб. - это фаворит моторс на 2-3 км МКАДа.
lelick24
14.10.2014, 11:46
Да так и есть
Я тоже поставил на зиму 215/65 R16 Dunlop Winter Maxx WM01
Genadih, такой размер резины не чиркает по передним крыльям при нагрузке и на поворотах? А то я тоже думаю поставить себе такие же.
Пока не замечал, места еще много остается.
13456 13457 13458 на фото на задней оси стоит родной размер 215/60 R16
Может попробовать поставить на 70? Или лучше не рисковать?
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/177.8406441_2154061291_165.1406421_2154061511_1_27 0.0_.jpg
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/165.1406441_2154061401_165.1406421_2154061511_1_27 0.0_.jpg
lelick24
16.10.2014, 14:34
Решил по экспериментировать и поставил зимнюю резину 215 70 R16. На передке супер клаcсно и повыше и управляется отлично. А вот на заднем мосту писец. Трет об изгиб пластика спереди. Пробвал пригрузить зад, трет все равно. В итоге остановился на 215 65 R 16.
Спасибо, lelick24, пожертвовали тестом резину!:thank_you: Заодно другим наука (это я про себя в первую очередь).А то я всю голову сломал высотой - или ту, или ту. Еще раз СПАСИБО!!!! А 65 высоту не будет тереть задок при нагрузке?
lelick24
16.10.2014, 16:13
да у меня летняя 65 нормально бегала
lelick24
16.10.2014, 18:45
в итоге поставил себе родной размер 215 65 R 16 нокиа. Низковато стало но посмотрим как зиму переживем.
а если на @перед@ поставить 215 70 р16 а на зад 215 65 р16??? думаю будет отлично! или порнография получится?
+ управляемость повыситься!
-? какие могут быть?
denzer, а какой практический смысл в этих эксперементах? чего Вы хотите достигнуть?
lelick24
29.10.2014, 11:39
Результата хочется добиться одного - чтоб машинка стала повыше. Это не лишнее на наших дорогах. И учитывая что в больших городах еще чистят дороги то в провинции обычно песка подбросят и все.
я понимаю почему Вы хотите выший профиль, не понятен такой "разносол" 65 - 70? Что это даст? Мое мнение - высота профиля должна быть одинаковая.
lelick24
29.10.2014, 12:35
так у меня то и одна высота. Это человек предлагает.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13683&d=1414843773 http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13682&d=1414843773
На задней балке стоит 215/65 R16 на 70 точно будет задевать за изгиб, если только вылет увеличить диска, на штатных 42, на зимние поставил 44, Trebl 9305 6.5x16/5x108 D65.1 ET44 Black
vadimovih
02.11.2014, 21:17
добрый день всем прочитал всю тему так и непонял стоит эксперт этих денег или нет и какого качества она
lelick24
03.11.2014, 10:06
Ну если реально признать что это не джип и не легковая машина премиум класса то своих денег оно стоит. Да есть некоторые вещи которые как кажется водителям очевидны и должны присутствовать, а их там нет. Самое главное понимать что данная модель вышла их грузовика. Если по моей оценке то все нормально. В любой машине после ее покупки каждый водитель что то подстраивает под себя. Так что выбирать вам. Советую пройти тест драйв на данном авто и самому ответить на возникшие вопросы.
Поставил на зиму 215/65 16 Pirelli Winter Zero - трут при загрузке примерно 500 кг за тот злополучный выступ((( обидно, можно было бы и большую резину поставить, если бы не он.
Никто не вытачивал проставки на передние опоры? Назад планирую 3см поставить готовые, ибо груженый часто хожу.
lelick24
03.11.2014, 12:48
Ну не знаю. Я груженый был под завязку один раз так машина стала ровной. Перед и зад выравнивались, ведь если пустой то зад поднят и это видно невооруженным глазом. Да и замена резина на 65 увеличила клиринс.
... стоит эксперт этих денег или нет и какого качества она
Конечно же стоит своих денег. Даже по сравнению с ценой и оснащению на комплектации Эксперта, сюда же приписываю родных братьев Джампи и Скудо, и их конкурентов: Н1, Рено Трафик- нет автомата (на любителя АКПП), ценой много выше - VW Транспортер или Каравэлла, имеющие механику или DSG. Смотря для чего Эксперт приобретать. У меня 2-е детей, часто катаемся на моря. Дети ложатся - один на весь второй ряд, другая на весь третий, жена штурманит. Багажник большой. Мой Партнер Типи стал маловат для этого, поэтому взяли Эксперта. Понравился и внешне, и по цене, и по оснащению. К примеру, у меня стоимость была 1471 тыс.+ допы, вышло 1558 тыс. Но я брал со скидкой на допы (они были в подарок). В итоге я имею 2-х литровый турбодизель 163 л.с., АКПП-6 tiptronik, круиз контроль с ограничением скорости, датчики дождя и света, автоматически складывающиеся зеркала заднего вида, двухзонный климат спереди и кондей для задних пассажиров с включением над вторым рядом, на потолочной кансоле, 12V розетка впереди (она же прикуриватель),вторая между 2-м и 3-м рядами, и 3-я в багажнике. Магнитола c подрулевой регулировкой и с 7-ми дюймовым дисплеем (а также прилагается пульт дистанционного управления, скорее всего это для задних пассажиров) с проигрывателем DVD, CD, MP3, AV, радио, навигация GPS с загрузкой Navitel, слот для карты SD, 2 выхода USB, выход в интернет с WiFi, TВ-выход, но ТВ-тюнер надо отдельно подключать, камера заднего вида. Сидения 2-го и 3-го рядов складываются или убираются из салона;спинки регулируются по углу наклона вперед и на зад, но не так, как хотелось, как у Н1 - спинка раскладывается назад в горизонталь.( Кстати задний ряд у Н1 не складывается и не убирается из салона как в Эксперте, а если хочешь увеличить багажник и снять 3-ий ряд, то сидения убираются если ключом их открутить от пола.) Не глухая заводская тонировка окон за водителем и передним пассажиром. По ходовой и по качеству - время покажет, а так, тьфу-тьфу, не хуже конкурентов... Короче, меня устраивает.:ok:
Какой расход у 2 литрового дизеля?
В среднем, по БК с момента покупки 7.5 л., когда больше, когда меньше. Вспомнить по лету и поездки в Краснодарский край, мне из Москвы топлива хватило до Ростова-на-Дону, а это около 1000 км, и запас в баке оставалось около 10-ти литров.
Сегодня прошел ТО-1 (20000 км) цена вопроса 9000 р. Так же пере прошили бортовой компьютер и сейчас все показывает и мгновенный расход и остаток топлива 14101 (фото делал на скорости, за качество извиняюсь, слишком опасно и не удобно).
Обнаружили подтек (отпотевание) тормозного суппорта, будут менять по гарантии когда поступит в сервис. в остальном все хорошо.
Сегодня прошел ТО-1 (20000 км) ........... остальном все хорошо.
Оказывается не всё хорошо, сегодня утром обнаружил что ближний свет плохо светит, и увидел
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14109&d=1416941192 http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14108&d=1416941192,
как можно поставить лампу перевернув её на 180гр. и не заметить это :unknw:.
Жду когда позвонят с сервиса и поинтересуются по 10-ти бальной шкале оценить качество выполненных услуг :crazy:
В итоге пришлось опять мучатся и переставлять лампу.
Подскажите, ШРУСы как стоят относительно плоскости дороги? Паралельно или под углом? Есть ли запас для поднятия переда?
Был опыт по завышению пикапа ссанг-янг, так там внутренние ШРУСы были ниже наружних(плоскости относительно земли) и при завышении ШУСЫ стали работать тоже под углом,только обратном.
Купили 163 л.с. 6AT недавно совсем - цена хороша... Лизинг и все такое... Космический аппарат - такие филингсы...
Народ! Есть у кого-нибудь отзывы по данной версии 163л.с. 6AT ?
плюсы
моторчик+коробка очень гуд, с хода ускорение гуд, мощи хватает, переключения еле заметны
комплектация хороша-все как на легковой, все под рукой, хоть и не мультируль(был на предыдущем S-maxe) - привык быстро, все под рулем на рычажках!
цвет темно-серый хорош
подвеска нормальная для буса
минусы
акустика штатная - фу, фу, фу...
сиденья доставать-устанавливать - тяжеловато...
пластик и дизайн торпеды - бус одним словом...
без парктроника не припаркуешся...
после s-maxa шумка не ахти, хотя на самом деле белее-менее
Всем добрый день!
Читаю давно, решил написать только сегодня. Месяц назад стал обладателем experta. 1,6 дизель на ручке. В довольно скудной комплектации, но это меня не остановило, в ближайшее время, буду устанавливать штатную магнитолу + штатный экран. Установлен круиз-контроль.
Не штатную - совет, так сказать, опыт по другим маркам... Уже писал...
Для ком. транса вполне достаточно будет и штатки, все пыжи были на штатной магнитоле, вроде нормально было.
Добрый день. Столкнулся с таким вопросом. Peugeot Expert 2014 года, комплектация Allure, 6 мест. На него нет одобрения типа транспортного средства. Как быть? Может кто сталкивался? Как решить проблему?
lelick24
29.12.2014, 19:13
Добрый день. Столкнулся с таким вопросом. Peugeot Expert 2014 года, комплектация Allure, 6 мест. На него нет одобрения типа транспортного средства. Как быть? Может кто сталкивался? Как решить проблему?
Не понятен вопрос. Обьясни поподробней что тебя интересует