Просмотр полной версии : Рассматриваете покупку Tepee?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
В Омске неделю назад стоял Аутдур с климатом, круизом, для курящих. Насколько понял, в свободной продаже. Рестайлинг.
Кто знает будут-ли дизельные версии.
Кто знает будут-ли дизельные версии.
Пока об этом не знает даже представительство.
kopernic2
26.06.2012, 19:52
Пока ожидаю автомобиль узнал о том что грядет повышение цен в пежо с 1 июля,но на сколько еще не известно,дилеры ждут новые прайсы...
shinnik177
26.06.2012, 20:10
Пока ожидаю автомобиль узнал о том что грядет повышение цен в пежо с 1 июля,но на сколько еще не известно,дилеры ждут новые прайсы... сегодня позвонил менеджер из ОД Независимость-Север и обрадовал, что с 1 июля+ 1% от стоим. заказанного авто. Возможно с 1 августа ещё будет подорожание, плоды вступления в ВТО. Я то по наивности думал, что после вступления в ВТО авто будут дешевле, а производитель думает по другому, да и Евро растёт не вовремя.
kopernic2
26.06.2012, 20:52
да говорят будет введен сбор на утилизацию и к стоимости автомобиля еще нужно будет добавлять от 20 до 45 тысяч((
Меня уверили что после внесения залога максимальная стоимость не изменится, а при появлении каких-либо скидок уменьшится. (в принципе верю, т.к. Тяпу именно так и брал)
shinnik177
27.06.2012, 13:32
Меня уверили что после внесения залога максимальная стоимость не изменится, а при появлении каких-либо скидок уменьшится. залог оставлял 5 000 р. Поскольку с продавцом в дружеских отношениях выяснил сразу, что даже если заплатишь полную стоимость заказанного авто, то они всё равно не могут гарантировать окончательную стоимость машины, поскольку изменение розничных цен зависит от PSA.
shinnik177, у меня в договоре был убран пункт об изменении цены. Но это в любом случае обговаривается с дилером и если дилер не хочет рисковать, то пункт из договора не уберёт.
chechen698
27.06.2012, 13:58
Когда забирал свой Ауттдор,мне никто даже не заикнулся о доплате в 400 долларов(именно тогда на столько было подорожание).Сказали как договорились в договоре так и отдают.
shinnik177
27.06.2012, 14:13
Сказали как договорились в договоре так и отдают.
ну и славненько. А может быть на тот момент авто подешевели? Как это было весной 2010 г., когда всем давали доп. скидку 80 000 руб.
Я вот как то мальчик в магазине не могу решить "какаю машинку взять красную или синию".
Понимаю что машинки одинаковые, но выбрать не могу, дак берлинго и типи?
Параллельно написал на форуме ситроена, буду смотреть в какую сторону меня потянет
Я вот как то мальчик в магазине не могу решить "какаю машинку взять красную или синию".
Понимаю что машинки одинаковые, но выбрать не могу, дак берлинго и типи?
Параллельно написал на форуме ситроена, буду смотреть в какую сторону меня потянет
Какой шильдик по душе-ту машину и бери.Они ОДИНАКОВЫЕ.А еще обрати внимание на комплектацию,сервис,скидки,посчитай все.И обязательно ,после покупки(не важно кого из них) пиши о машине на форуме.
не могу решить
У меня вышло дешевле с Типи чем с Ситро. А началось все с белого Берлинго. Если есть такой бери. Если уж Пежо, то наверно красный. Сегодня видел такого красавца.
Красных аутдоров нет. Сам хотел красный. а оказывается что он не идет в этом цвете.
Выбор стоит не в цвете, а в шильдике Berlingo New или Partner Tepee. Так как отличий в комплектациях X-TR и Outdor не нашел, придется сравнить цены на ТО и установку сигналки
А у X-ТР есть дневные ходовые огни?
(Передние светодиодные фары дневного света) помоему это они
У ситров несколько больше список доп. оборудования, как правило. Например, на пежо никак не ставят откидное заднее стекло, а на ситре - легко! Ну, а если не "под заказ", то выбирать только из живых машин, и тупо сравнивать по опциям, цвету, качесвту работы манагеров (почитать отзывы о местных официальных сервисах - где лучше обслуживают), сравнить цены на ТО и прочее по мелочи.
victorovich
06.08.2012, 14:57
Откидное заднее стекло уже есть у рейстайла при заказе тонированных задних окон, правда почему то на сайте пежо об этом явно не указано.
shinnik177
06.08.2012, 17:09
Например, на пежо никак не ставят откидное заднее стекло, а на ситре - легко
с июня и на Типи идёт откидное заднее стекло в комплекте с усиленной тонировкой задних стёкол, но не предлагаются шторки в зад. сдвижных дверях.
shinnik177
06.08.2012, 17:14
с июня и на Типи идёт откидное заднее стекло в комплекте с усиленной тонировкой задних стёкол, но не предлагаются шторки в зад. сдвижных дверях. не дочитал до конца и повторил за Victorovich. Извиняюсь.
Скоро стану обладателем Типи Famili 2, (после завтра), ПТС уже пришла. Т.к. заказал, фаркоп, то сразу решил поставить у сервисменов, поэтому и ожидать еще 2-а дня. Цвет белый, двигатель 90 л.с.
Diman, Поздравляю :) Сколько стоил фаркоп? установка?
Спасибо! В этой (http://www.tepee-club.ru/threads/506-Фаркоп-для-Типи/page7) теме отписался про фаркоп, выложил фото. Фаркоп с электрикой и установкой обошелся в 25000.
driver1971
04.10.2012, 01:34
Всем привет!Так и не понял стоит брать пежо или нет?Коробку хают,подвеска стучит,балку меняют!Была рено кангу 1999года,решил поменять!Авто требуется для поездок на рыбалку с лодкой и мотором,палатка и т.д,.Новое Кангу не нравится!
Aleksey71
04.10.2012, 09:52
Всем привет!Так и не понял стоит брать пежо или нет?Коробку хают,подвеска стучит,балку меняют!Была рено кангу 1999года,решил поменять!Авто требуется для поездок на рыбалку с лодкой и мотором,палатка и т.д,.Новое Кангу не нравится!
Балку не меняют. Нет ее в новом Берлинге (Типи). В старом (Ферсте) - есть. Меняют ее те, кому лень было игольчатые подшипники раз в 70 тысяч поменять. Или речь идет не о торсионе?
Если сомневаетесь, то лучше Пежо не берите,что бы потом локоток не кусать. Купите фольксваген и если в нем что нибудь застучит, то это Вам просто не повезло, так как фольц не ломается:)
Всем привет! Меня зовут Даниил! И с 06.10 я стану, а точнее мои родители, полноправным участником и счастливым владельцем Типка. Выбор был не из легких: Зафира 2009 года дизель из Германии, Румстер 1,6 либо 1,2 ТиСиАй новый, Шкода Йети 1,8 4х4 года где-то 2010 и еще разные варианты. Я хотел автобу: Фольц Т5, либо Хонай Гранд Старекс.
Старекс отпал из-за заднего привода, Фольц, Зафира, и Йети отвалились из-за принятого решения брать новый авто.
Таким образом в финал вышли 2 авто.
Перевес был сделан в сторону Пыжика из-за его размеров. Так как авто покупается для активной постройки дачи, и едет на смену отечественной Газеле 3302.
Комплектация Аутдор, из допов круиз-контроль, климат, система помощи при парковке, подогрев 5-й точки. Хотел еще ESP и 3 раздельных сидения сзади, но по ценнику выходило кучеряво, да и взвесив все за и против приняли решение, что это не самые главные опции, и без них можно вполне комфортно передвигаться.
После заключения договора, всю ночь не спал, радовался как ребенок, хотя машина и не моя, но все равно очень приятно.)))
Так что, дорогие одноклубники, прошу торжественно принять меня и мою родню в Ваши стройные ряды.
Спасибо!
Поздравляем! Сразу меняй задние пружины на усиленные.
Добро пожаловать!С такими позитивными эмоциями только к нам!Удачи!:bye::preved:
driver1971
04.10.2012, 21:49
С немцем это вы так шутите?Просто машину беру в кредит не хотел бы действительно локти кусать!Уже и предоплату внёс и кредит одобрен.Пежо партнер ТиПи(Аутдор)Так вот чего то я побаеваюсь!Интернета начитался наверное!Как всётаки машина?
Somebody
04.10.2012, 22:41
С немцем это вы так шутите?Просто машину беру в кредит не хотел бы действительно локти кусать!Уже и предоплату внёс и кредит одобрен.Пежо партнер ТиПи(Аутдор)Так вот чего то я побаеваюсь!Интернета начитался наверное!Как всётаки машина? Я слишком мало ещё прошёл, но машина НРАВИТСЯ, хочется куда-нибудь далеко поехать.
Кто-нибудь из последних купивших Типи видел его в 7 местном виде?
С немцем это вы так шутите?Просто машину беру в кредит не хотел бы действительно локти кусать!Уже и предоплату внёс и кредит одобрен.Пежо партнер ТиПи(Аутдор)Так вот чего то я побаеваюсь!Интернета начитался наверное!Как всётаки машина?
За полтора года проехал 36 тык. Езжу по России и в Европу. Пока кроме стоек стабилизатора, которые начинают стучать после 10-15 тык, никаких проблем не было.
Проехал пока очень мало, но впечатления только положительные. И стиль вождения изменился. Теперь двигаюсь не спеша, степенно. При движении на перекрёстках ручкой коробки часто приходится орудовать т.к. передачи короткие. На 3000 оборотов двигателя - скорость около 90км/ч. Совсем не легковая. А на 90 сильных наверное ещё медленнее. Но тянет хорошо, ускорение довольно приличное.
Нет, не пошутил, действительно рассматривали вариант Зафира 1,7 турбодизель 110 лошадок. Ездил на таком. Иначе как башенный автобус его не назовешь.
Мой товарищ года 3 перемещается на 90 сильном Типке. Условия эксплуатации, скажу я Вам, не щадные. но каких-либо нареканий у него нет, также советовал заменить пружины, поставить от фургона Типи, а остальное зависит в основном от Вашей манеры езды.
Если машина нравиться, если ее любишь, то она будет тебе служить.
Удачи на дорогах!
Кто-нибудь из последних купивших Типи видел его в 7 местном виде?
В Россию такие не поставляются. Но на картинке видел.
http://www.lione.ru/files/models/Peugeot_Partner_Tepee/Furgon_passazhirskiy/furgon_passazirskii_7.jpg
Ещё у французов есть версия Типи под названием Zenith.
Вот так выглядит.
http://www.peugeot.lu/ressources/images/1250_0/bcfa3ef240b1d4b736a949c422e8fe72.jpg
Ещё у французов есть версия Типи под названием Zenith.
Вот так выглядит
Это не версия, а опция - стеклянная крыша Zenith. В России стоимость опции по моему 35т.р.
miheyg, именно версия такая. Естественно идёт со стеклянной крышей.
Т.е. у них 6 модификаций: Access, Active, Active 7, Family, Outdoor и Zenith.
Похоже что она от аутдора отличается только крышей. по крайней мере я во французких буковках других различий не углядел.
antowka, а Аутдора серая накладка под передним и задним бамперами, пластиковые пороги, накладки по бокам и вставки по краям переднего и заднего бампера.
Зенит - полностью покрашен, нет неокрашенных элементов.
хм. фото я не сравнивал. и правда.
и еще красный цвет доступен для Зенита;)
Похоже на то, что это модификация типа Family, только с максимальным количеством опций.
Балку не меняют. Нет ее в новом Берлинге (Типи). В старом (Ферсте) - есть.Торсионная балка есть и в новом и в старом. Поэтому она так и называется, т.к. скручиваясь, выполняет роль упругого элемента - стабилиазтора поперечной устойчивости.
shinnik177
05.10.2012, 21:05
Торсионная балка есть и в новом и в старом.
Что то я не догоняю. На Типи пружины являются амортизирующим элементом.:unknw:
Для ознакомления о торсионной подвеске можно тут почитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0 %BA%D0%B0
Сразу после праздников заказал Аутдор с климат-контролем и раздельными задними сиденьями, еще шторки безопасности и кожаный руль. С цветом металлик вышло в 792 000 руб. Автосалон в Химках "Независимость" по договору должны до 20 апреля пригнать, но может и в марте уже прибудет, жду с нетерпением. Это будет моя первая машина не б/у. К выбору подходил долго и тщательно, как сел за руль Типи, понял, что это мой вариант.
shinnik177
13.01.2013, 12:16
[quote="zuffix;50568"]Это будет моя первая машина не б/у.
Вот и славно. А цвет авто? И ознакомтесь с темой о креплении номерных знаков.
Здравствуйте. а какая комплектация самая рациональная, по цена-качество???
Здравствуйте. а какая комплектация самая рациональная, по цена-качество???
Каждая хороша по своему. Смотря для чего Вы покупаете автомобиль. Тем более в каждой комплектации можно добавить много опций. Только не всегда,если берешь дешевую версию и начинаешь плюсовать навороты, получается дешевле следующей комплектации
egeneral
30.03.2013, 01:51
Выбираю между типи и берлинго. Пока остановился на типи, больше опций и цена пониже
больше опций и цена пониже
неужели настала возможность заказать больше опций, чем в Ситроене? В свое время я только по этой причине отказался от Тяпы. Слишком он был бедным в сравнении с Берлинго.
Хотя я так хотел иметь дизельного львенка!
Приветствую всех форумчан!
Нужна помощь с выбором Типишки! Разумом уже не получается выбирать). Хотим взять Типии из наличия обязательно с распашными задними дверьми ... днем для работы, вечером и в выхи для себя. Диллер предложил полностью белый (молдинги, бампера в цвет кузова) авто, версию Актив с допами: распашные задние двери и продольные рейлинги, но без кондера! + скидка 15 т. Ездить больше будет любимая супруга, которой кондей, как она говорит, не нужен, раз нет его. Мне он впринципе по большому счету тоже не важен ... за лето ни разу не включал кондей, разве что для продува конденсата на стеклах. Но с другой стороны такое чувство что машина не полноценная без него (наверно я жертва общественного мнения))))) ...есть еще версия с кондеем и с ненужными задними раздельными сиденьями + не подходящий цвет... цена отличается в +60 т.р.
Владельцы бескондейных авто поделитесь опытом владения авто ... может определюсь окончательно?!
shinnik177
06.08.2013, 20:46
есть еще версия с кондеем и с ненужными задними раздельными сиденьями
У меня и кондей(климат) и разд. ряд зад. сидений. Поверьте на слово, эти опции не лишние, так же стоит заказать круиз.
У меня и кондей(климат) и разд. ряд зад. сидений. Поверьте на слово, эти опции не лишние, так же стоит заказать круиз.
Так мы не против ... бюджет диктует свои правила( ... Разд. ряд. сидений очень удобный, понравился, но мне не нужны они как опция однозначно.
Владельцы бескондейных авто поделитесь опытом владения авто
У меня нет кондея, заказывал специально без него, вспоминаешь о нем не так часто. хотя в Екб. наверно он по чаще нужен.
Так мы не против ... бюджет диктует свои правила( ... Разд. ряд. сидений очень удобный, понравился, но мне не нужны они как опция однозначно.
Тогда откажитесь от распашных дверей,но возьмите с круизом и кондиционером.Круиз стоит мало, кондей комфорт создаёт и естественно у кого его нет,будут писать о его ненадобности.Мои раздельные сиденья довольно часто покидают своё место,а задняя дверь хлопушка не мешает погрузке.Ваши деньги,вам решать.
Всубботу был в Екб, погода теплая, скорее жаркая. Все лето езжу к кондеем. Во второй половине дня набежали тучки и стало чуть прохладнее. Я ожидал БабИру и что бы не заводить авто для кондея, открыл все окна и балдел от продувающего воздуха. Ну потом пошел дождь и окна пришлось закрыть. Я это к чему? За лето ниразу не простывал ездив с кондеем. После субботы на 2 и 3 день заболел. Продуло и ломит спину и бок до сих пор. Вот и думайте нужен нет кондиционер. Я по незнанию раньше тоже думал что от кондея одни проблемы, но человеку свойственно ошибаться.
... Вот и думайте нужен нет кондиционер. Я по незнанию раньше тоже думал что от кондея одни проблемы, но человеку свойственно ошибаться.
... правильно кондеем пользоваться умею, с распашными дверьми мало авто((( ... только заказывать остается, но долго ждать(
с распашными дверьми мало авто
Ну у меня не распашные и очень удобно зимой, когда снег, летом в дождь тоже можно грузить не замочив ничего. Впрочем дело вкуса конечно. Для семьи наверное всёже предпочтительно с откидной задней. На пикнике можно и от солнца и от дождя защититься, да и с погрузкой раз в неделю у меня проблем не возникает. Если грузить палетты, тогда да, нужно распашные. Где-то на форуме были фото, как на откидную навешивали тент и получалась палатка, причем со спальным местом не на земле а в авто.
Подскажите, в версии Актив 2013 года бампера и молдинги пишут что в цвет кузова ... т.е. некрашеных вставок на бамперах нет??
т.е. некрашеных вставок на бамперах нет??
Совершенно верно. А с черными вставками было бы лучше.
Совершенно верно. А с черными вставками было бы лучше.
Да, точно, сегодня ездил смотреть свой заказ к дилеру - все в цвет кузова, цвет шоколадный (светло коричневый) ... массивно, тяжеловесно смотрится, противотуманки немного разбавляют, но в целом хорошо)
... может в пленку затянуть под Аутдор?!:unknw:
может в пленку затянуть под Аутдор?!
Вы хозяин, Вам и флаг в руки. Под Аутдор? Попробуйте, только с фото. Очень интересно.
Всем здравствуйте! я новичок на Вашем сайте,хочу приобрести авто либо пежо или ситроен, как понял из прочитанного на форуме авто одинаковые, на работе у меня есть типи за 90000ткм заменили сцепление и передние опорники так как авто всегда много возит,больше никаких замен не было но брали её новой,бюджет у меня небольшой тысяч 400 000 + - 15000 где лучше брать у частника или в автосалонах куда их сдают типо трейд ин,вроде нашёл экспертную фирму они проверяю авто дают заключение но хотелось бы узнать какие нибудь подводные камни которые можно выявить при покупкеданных авто .Всем откликнувшимся огомное спасибо.
passat, вот тут (http://www.tepee-club.ru/threads/3911-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D0%9F%D0%B5%D0%B6%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD-%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE) тот же вопрос рассматривается. почитайте.
спасибо но там толком и нет ничего
passat, ну а тут значит будет еще меньше толка :)
Слишком маленький разбег вы берете для покупки типика. Если машину продают за такую низкую цену - она убитая.
Somebody
11.01.2014, 22:18
Всем здравствуйте! я новичок на Вашем сайте,хочу приобрести авто либо пежо или ситроен, как понял из прочитанного на форуме авто одинаковые, на работе у меня есть типи за 90000ткм заменили сцепление и передние опорники так как авто всегда много возит,больше никаких замен не было но брали её новой,бюджет у меня небольшой тысяч 400 000 + - 15000 где лучше брать у частника или в автосалонах куда их сдают типо трейд ин,вроде нашёл экспертную фирму они проверяю авто дают заключение но хотелось бы узнать какие нибудь подводные камни которые можно выявить при покупкеданных авто .Всем откликнувшимся огомное спасибо. Есть и такие, которые масло меняют через 20000 км, стоят в пробках часто, на двигле возможно такие отложения- как "холодец", что у частника, что в автосалоне, везде можно попасть.
passat, мой вам совет, что бы спокойнее покупалось, берите у дилера. Вот например (http://avtoliga-peugeot.ru/avtomobili-s-probegom/katalog/katalog-1_151.html) я думаю вам подойдет, всего 430 руб, и дилер хороший (по себе знаю)
ну так не Москва хотелось бы тут взять
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/peugeot_partner_2009_253527401 вот например
passat, авито это тот же рынок и то что там написано не всегда соответствует тому что есть на самом деле. А там все по факту т.к. авто будет на гарантии дилера. Решать вам я просто дал совет. Ну а до НН всего то 4 часа ласточкой - фигня вопрос
Stasische
11.01.2014, 22:59
Вот например я думаю вам подойдет,
Судя по картинке...вариант достойный (по цене тоже), но конечно всё надо смотреть вживую. :pilot: Вот только с мотором 110 л.с не вполне понятно :unknw: - на Ситроены вроде такие моторы ставили.
http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/24627140-fce7c6/ во у нас нашёл тоже дилер
passat, не похож он на 2011 год. Вроде как стали красить все молдинги с 2012 года, да и при пробеге в 39 тыр и такой ценой....нииизнаааю
во у нас нашёл тоже дилер
Где там дилер то? Это авто.ру то же что и авито...вы зайдите на сайт Бретани и найдите там этот авто. скорее всего замануха...
но тоже дилер продаёт их машины стоят на auto.ru от салона бретань
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56749947-079b.html и такой есть но он с одной боковой дверью
passat, не похож он на 2011 год. Вроде как стали красить все молдинги с 2012 года, да и при пробеге в 39 тыр и такой ценой....нииизнаааю
Почему не похож? Омыватели фар перестали ставить как раз с 11 года. Я свою тяпу в том же году покупал, и еще при покупке удивлялся, почему на ситрах бампера и накладки крашенные, а на пыжах нет.
Pegucka, а, ну могет и так. Не подумал что там ситр. :)
passat, Гляньте вот этот (http://www.tepee-club.ru/threads/3870-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8-2011%D0%B3-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C) вариант. Хотя по цене немного не проходит... Да и не в Москве.
shinnik177
13.01.2014, 14:48
passat, Гляньте вот этот (http://www.tepee-club.ru/threads/3870-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8-2011%D0%B3-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C) вариант. Хотя по цене немного не проходит... Да и не в Москве.
По умолчанию Re: Продам типи 2011г дизель
Да...вторичка мертвая совсем. За 450тр отдам.
Если всё как пишется, то хороший вариант.
не дизель я и не рассматриваю, были дизеля из vw разные теперь только бензин 450тр я не потяну в долги влезать неохота
450тр я не потяну в долги влезать неохота
в любом случае б/у автомобиль предусматривает вложения...так что тут..
это понятно но где гарантия что и в эту не придётся сразу влаживать $
shinnik177,
Какой пробег, что по комплектации?
shinnik177
13.02.2014, 16:12
shinnik177,
Какой пробег, что по комплектации?
в постах выше речь шла о продаже дизеля в Тольятти. Он уже продан.
Barenhunger
18.02.2014, 13:04
Всему своя цена. Рынок дикий и при этом дикий разброс цен.
В конце января 2014 года купил Пежо Партнёр Типи с дизелем за 395 тыс. руб. без летнего комплекта колёс у ОД Фаворит-Моторс Москва.
Машина 2010 г.в., а куплена в январе 2011 года. Пробег на момент покупки 66,7 тыс. км. и имел все отметки о прохождении ТО у ОД Фаворит-Моторс Москва вплоть до 60 тыс.км.
Машина белого цвета, по кузову - было заменено лобовое стекло на неоригинал, немного замят порог и еле заметная - небольшая вмятинка на переднем крыле.
По ходовой - небольшой скрип в самом начале движения при повороте руля. Думаю - опорники.
Но плюсом был оригинальный фаркоп и как потом выяснилось передние аммо Бильштайн и возможно другие пружины по кругу.
Почти новая зимняя резина Конти с шипами 205/70р15.
А минусы - немного потёртая внутри обшивка и первая проблема за 1,5 тыс км - зажглась лампочка АБС, но периодически гаснет.
Покупкой полностью доволен и к тому же, уже имеет много доработок. А всё остальное пустяки.
И главное - цвет не чёрный.
А тем, кто ищет, советую почаще смотреть предложения по б/у от лизинговых компаний, например Carcade.
А вообще покупка б/у как лотерея, но в моём случае я всё могу перебрать, кроме кузовщины.
Поэтому первым делом смотрю кузов, органы управления на определение пробега.
И смотрю, чтобы колёса в арках равномерно расположены были, но ещё лучше сделать проверку сход-развала, он сразу всё скажет.
Рассматриваю покупку Peugeot,но сомневаюсь. Мне всего 25 лет.Была 10-ка :) в 18 лет.Получается пыж 1 авто.Очень понравился,места много и работать на нем можно. Судя по отзывам они " разлагаются" на глазах. То 1,2-ое спокойной не поездишь.На новую не хватает,хотел года 2012. У всех пробег от 50-60к Судя по пробегу,пора сцепление менять и еше много всего... :(. На всякий случай посоветуйте,на что лучше всего обратить внимание,при покупке авто.
Aptem, это где такие отзывы про "разложение"? Слабое место одно - стойки стабилизатора. Но стоимость неоригинала сравнима со стоимостью салонного фильтра. Поэтому их можно отнести к расходникам и менять раз в сезон вместе с резиной, если застучат. На скорость их стук не влияет. А так по 100+ тык люди ездят, выполняя только регламентные операции. У меня пробег почти 60 тык. Недавно прошел ТО-3. За это время менял только упомянутые стойки, передние тормозные колодки и расходники на плановых ТО.
Очень хочется купить ее,но боюсь.Люди на гарантии машины отдают или обменивают их. Нормальную машину с пробегом 30_40к никто не отдаст. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60017740-dd04.html.
Aptem, вы читали хотя бы то, что пишут в приведённом вами объявлении? Там грузовой Типи и человек пишет, что машина уже не нужна, т.к. купил более габаритный авто?
А так и пассажиров отдавали с маленькими пробегами. Хотя бы раздел на этом форуме посмотрите. Причины разные: либо бизнес не пошёл, либо просто человек мало ездил и решил через 5 лет машину поменять, либо автомат захотел...
Stasische
24.03.2014, 11:35
Нормальную машину с пробегом 30_40к никто не отдаст. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60017740-dd04.html.
Стоит бедолага под снегом....скучает, ждёт своего будущего владельца. :sorry:
Fatal fan
24.03.2014, 11:49
Aptem, это где такие отзывы про "разложение"? Слабое место одно - стойки стабилизатора. Но стоимость неоригинала сравнима со стоимостью салонного фильтра. Поэтому их можно отнести к расходникам и менять раз в сезон вместе с резиной, если застучат. На скорость их стук не влияет. А так по 100+ тык люди ездят, выполняя только регламентные операции. У меня пробег почти 60 тык. Недавно прошел ТО-3. За это время менял только упомянутые стойки, передние тормозные колодки и расходники на плановых ТО.
Полностью согласен, у меня именно такая ситуация - проехал 104000км., замена стабилизаторов примерно на 80000, замена передних колодок, остальное - масло, фильтры, ремень ГРМ и резина - расходники. При этом эксплуатация авто достаточно интенсивная, проезжаю около 40000 в год
Косяки есть абсолютно у всех производителей, у меня знакомые VW Caravelle купили, так через 3 месяца вернули из-за гарантийных неисправностей и деньги получили назад... И это машина в несколько раз дороже Тяпы, к тому же от гораздо более "пафосного" немецкого бренда. Количество жалоб имеет смысл оценивать только в сравнении с количеством проданных автомобилей...
Сцепление живое,коробка в порядке ?:) у многих накрывает к 80 тыс. И с коробкой хрень какая-то начинается.
Fatal fan
24.03.2014, 12:38
C коробкой была проблема с самого "рождения" - не всегда с первого раза включается задняя передача, но даже ОД не смог ничего исправить, говорят, у всех так... Не знаю, у всех-не у всех, но меня это не напрягает, один из 5 раз нужно еще раз переключиться на нейтралку и выжать сцепление.
Со сцеплением "проблемой" можно назвать разве что дерганье машины при начале движения. Раньше часто сталкивался с такой проблемой, когда ездил на 92 бензине - для нормального начала движения не хватает мощности, поэтому машина начинает дергаться. Причем, после одного-двух таких "дерганий" остаточный эффект от них может оставаться еще некоторое время даже с нормальным бензином, как я понимаю, сцепление изнашивается немного неравномерно и из-за этого остается такой "эффект памяти"... На днях вот мне резину меняли, машину выгонял из бокса механик автосервиса, видать, коряво тронулся, после него еще раз 5 ощущал этот самый "остаточный эффект", хотя уже успел забыть что это такое
Ciklop17
24.03.2014, 23:47
ну это как всегда лоторея. на 117000 ни со сцеплением, ни с коробкой проблем нет, как шумел подшипник приводного вала так 3,5 года и шумит. привык. не напрягает.
Здравствуйте! Прошу, помогите разобраться! Уже голову сломал. Есть ли версия этой бибики с третьим рядом сидений? Я специально зарегистрировался на форуме. Вот тут http://www.peugeot.ru/showroom/partner/tepee/ прокрутив чуть вниз страницу, во втором разделе (внутреннее пространство) явно видно, что есть третий ряд. Звоню дилеру - отрицает, говорит нет таких.
lgun, в природе машины с 3-им рядом сидений есть, но в Россию не поставляются. Если искать, то только пригнанные из Европы.
BETEP, спасибо за оперативный ответ. ОЧЕНЬ жаль :-( Заморачиваться и что-то "пригонять" или покупать "оттуда" не хочу. Хочу новую и здесь. Видимо, Лада Ларгус мой выбор (((
Вот бы купить тут обычную бибику и дополнительно третий ряд установить...
lgun, 3-ий ряд сидений есть на Expert Tepee
Да, я видел, но это уже очень большая машина и очень дорогая. Мне избыточна. Как раз интересует 6-7 мест. Но не маршрутка.
lgun, маршрутка - это Boxer ;)
Fatal fan
08.04.2014, 13:28
К слову, никто не мешает установить третий ряд сидений и оформить в ГИБДД переделку, только встанет это в копеечку, скорее всего
Fatal fan, только вопрос где брать родные сиденья для 3-го ряда и подозреваю, что пол у нас другой и просто так их не поставишь.
Было бы гораздо удобнее, если б просто у диллера можно было заказать машину. пусть даже подождать. А сам колхозить и в ГАИ время с нервами терять - не хочу.
Про маршрутку я образно. Боксер ещё больше, конечно.
Я так понимаю, есть ещё вариант PARTNER VU (который так же есть ещё и с удлинённым кузовом). Но вот стёкла боковые там отсутствуют и непонятно, есть ли там 3-й ряд сидений
PARTNER VU
Это грузовой вариант. У них впереди или два или три сидения.
lgun, вам тогда нужен другой авто, но только не Ларгус. Зафира бывает 7 местная. В общем, лучше поищите еще что-нибудь.
lgun, Любой семиместный денег будет стоить и багажник при этом,почти ноль...
Зафира бывает 7 местная. В общем, лучше поищите еще что-нибудь.
К примеру, Орландо, 7 мест. Внешность на любителя, но сосед второй год ездит, доволен
с удлинённым кузовом). Но вот стёкла боковые там отсутствуют и непонятно, есть ли там 3-й ряд сидений
на Ситрофоруме промелькнула информация, что уже можно и у нас заказывать удлиненный Берлинго с тремя рядами сидений.
Надо просто уточнить у ОД эту информацию.
К примеру, Орландо, 7 мест. Внешность на любителя, но сосед второй год ездит, доволен
А мой сосед матерится!
А мой сосед матерится!
Матерится, но все же ездит?! Ох уж эти соседи! Я своего час назад встретил, говорит будет снова орланду брать, тока дизельного и с полным приводом. Я и не знал, что такие бывают!
Матерится, но все же ездит?!
А что делать! Три месяца как на продажу выставил. И тишина!!! Салон маленький. Двигатель хоть и 1.8 дохленький. Со своим сравнивал. Разницы между 1.6-120л.с и 1.8-140 почти нет.
говорит будет снова орланду брать, тока
Вот если действительно возьмет, значит, его машина! На вкус и цвет ……! А говорить? Я тоже говорил, что после Skoda Octavia возьму только Skoda Octavia Combi (универсал)!
Посидел, прокатился на ТЕРЕЕ и …! Теперь счастливый обладатель!
Я тоже говорил, что после Skoda Octavia возьму только Skoda Octavia Combi (универсал)!
Посидел, прокатился на ТЕРЕЕ и …! Теперь счастливый обладатель!
Перефразируя нашего президента (о национал-предателях),вы марко-изменник!Позор...:negative:
Перефразируя нашего президента (о национал-предателях),вы марко-
Я тоже в детстве марки собирал! А потом пачки сигарет!
изменник!Позор...
:punish: вам! А РОДИНА это святое!!! :rtfm:
sergtavr
22.06.2014, 21:25
всем привет, принимайте в свои ряды, 1,6бенз 2011г
Привет. Ну рассказывай, как докатился до покупки ;)
sergtavr
23.06.2014, 10:40
Был ярым KANGOO водом,притом дизилистом, расход с бензинкой конечно не сравнить, 5,6 против 11,в городе,у (нас горы),но зато тишина и комфорт,и забыл про форсунки,солярку(плохая,хорошая)
Fatal fan
23.06.2014, 13:42
Поздравляю с покупкой! Главное - хороший бензин заливать да за подвеской следить, и будет вам счастье :)
sergtavr
23.06.2014, 17:36
спасибо,уже поменял сцепление(заклинил подшипник),шаровую,надо тяжку стабилизатора менять, второй хозяин, пробег 86т
Fatal fan
23.06.2014, 18:13
надо тяжку стабилизатора менять
Это одно из "больных мест" нашей машины, хотя и не доставляет особых проблем - новые тяги можно купить от 350р, меняют их все по-разному, кто-то на каждом ТО, а я вот на 80000 поменял
новые тяги можно купить от 350р
Я по 190 руб покупаю, самые дешевые. Только вчера поменял обе. Предыдущие 20 тык отходили. Палец не сломался. :)
Fatal fan
24.06.2014, 09:07
Pegucka, это где такие берутся, если не секрет?
sergtavr
24.06.2014, 10:21
Я по 190 руб покупаю, самые дешевые. Только вчера поменял обе. Предыдущие 20 тык отходили. Палец не сломался. :)
а что за фирма производитель?
а что за фирма производитель?
Delta (код 1-P1-807) (http://exist.ru/price.aspx?pcode=%091-P1-807). Если судить по упаковке - Германия, если по цене - Китай. :) В соответствующей теме (http://www.tepee-club.ru/threads/576-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/page35) еще год назад обсуждали.
Fatal fan
24.06.2014, 14:04
Pegucka, Спасибо! у нас, кстати, она 193р стоит :)
Ух, три года назад РОВНО я начал рассматривать покупку Типика. Юбилей блин. :)
Юбилей блин.
Лёша, поздравляю! И гладких и ровных дорог тебе.
Доброе время суток всем! На форуме впервые. Сегодня иду смотреть ТИПИ 2010 года, 90 л.с., бензин. Какая комплектация -не знаю, перечислено много.41т.км пробег. Езжу на Опеле Корса 2003гв. Живу в Сибири. Новый - не потяну . Вопрос для владельцев со стажем - реальный клиренс (хотелось бы повыше, чем на О- Корсе) Далее - все-таки беспокоит зима - езжу круглый год каждый день, стоит на улице - надежно ли заводится, нужно ли менять аккумулятор на более мощный, достаточно ли сигнализации с автозапуском по датчику температуры (на О-Корсе стоит - заводится при -40 градусах без проблем) или нужно ставить Вебасто. Эксплуатация круглогодичная дом-работа -дача. Возить много вещей не надо. На эту марку вышла случайно, пежо совсем не знаю.Хочется купить надежную машину. Может кто эксплуатирует машину в суровых условиях - посоветуйте, стоит ли брать. Кстати, подскажите, на что обратить внимание при осмотре машины и что спросить у владельца?
Fatal fan
31.07.2014, 09:25
Реальный клиренс - 18см, поменьше, чем у ВАЗов, к бордюрам стоит подъезжать с опаской, по крутым спускам и ухабам - аналогично, передний бампер достаточно длинный и есть риск зацепить асфальт.
При покупке советую обратить внимание на передний сварной шов на внутренней стороне капота - у некоторых машин там начинается коррозия (у меня того же года и пошла ржавчина), также на форуме кто-то писал про коррозию на внутренней стороне дверных проемов. Попробуйте сами проехаться, обратите внимание на сцепление - не будет ли машина дергаться при трогании с места? если будет - это признак износа сцепления. Стуки в подвеске и шумы ходовой - это итак понятно, их не должно быть.
В принципе, у меня больше никаких проблем за 4 года эксплуатации и 120т.км пробега не было, полторы зимы провел в Москве, минимальная температура, которая была за это время - около -30, машина заводилась каждое утро отлично без всяких подогревателей и автозапусков. Кстати, аккумулятор тоже пока заводской - ни разу проблем с ним не было. На форуме есть люди из более "холодных" регионов, они наверняка посоветуют как обеспечить безпроблемную эксплуатацию тяпы при -40, но для средней полосы никакого доп. оборудования не требуется
Реальный клиренс - 18см
вот вижу, что некоторые тяпы реально выше моего. У моего точно 18 ти см. нет и в помине. И по подвеске: проехал с приятелем на его Берлинге - подвеска явно плотнее и кочки переносит спокойней.
Fatal fan
31.07.2014, 10:53
Vice, я думаю, много от резины зависит и от деталей подвески - многие меняют пружины и амортизаторы, некоторые ставят проставки для увеличения клиеренса. Кстати, клиренс может зависеть от таких банальных вещей, как количество вещей в машине, наличие ШВИ и т.д.
В Москве появился Partner Tepee дизельный с автоматом.
Стоит в Автомире на Ярославке
Стоимость представленной комплектации ~ 900 тыс руб
Да, давно я мечтал об автомате на типике и вот те здрасти:
1.6 л 90 л.с. (Дизель e-Hdi STT) АКПП ETG6 Combi - 901 000 942 000
Stasische
15.08.2014, 22:05
Ну вот и "дожили" ....как говорится. :to_take_umbrage: Так сказать, наш..."полукоммерческий каблучок" - девятьсот с хреном (сорри) стал стоить, а на автомате - палтоса не хватает до "мулика". http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif
"Эх, я-блочко! Куда ты кО-тишься....!?" :whistle:
Это точно. Я как загорелся покупать? Увидел большой авто, мне еще жена говорит, мол миллион стоит, а он оказался тогда от 550. Вот так и загорелся. Дожили, правильно, вот вам мульен :)
traveler
22.08.2014, 17:08
Приветствую всех! Рад влиться в ваши ряды :).
На днях приобрел Партнера, 1.6 HDi, 115 л.с., комплектация почти полная (исключение: стеклянная крыша и навигация). В том регионе, где я в основном живу (восточная Турция) подобные грузо-пассажирские авто очень популярны, здесь их, наверное, не меньше 30 процентов. Перед покупкой проехался несколько раз на Берлинго и Партнере и убедился, что некоторые издержки (не самая лучшая шумоизоляция, не очень «собранная» подвеска, небольшая парусность на трассе), с лихвой компенсируются очень просторным и удобным салоном, отличной обзорностью, хорошей управляемостью, очень вместительным багажником, низким расходом топлива. В общем, решил для себя, что для неспешных семейных путешествий этот автомобиль за эти деньги (что-то около 23 тыс. ам. долларов) – прекрасный вариант. В России эксплуатирую тоже "француза" (диз. Ситроен С5) - это, конечно, другая "песня", да и деньги (здесь он стоит порядка 45 тыс. долл.).
Хочу поблагодарить участников форума за ценные посты, которые также помогли мне сделать этот выбор. :thank_you:
Oleg2333
22.08.2014, 17:20
Поздравляю !!! В путь !!! И конечно Удачи !!!
Probolic
22.08.2014, 17:22
Поздравляю! Пусть Тяпыч только радует.
shinnik177
22.08.2014, 18:03
Приветствую всех! Рад влиться в ваши ряды .
На днях приобрел Партнера, 1.6 HDi, 115 л.с.,
С обновкой. Про двигатель по подробнее можно, в плане 115 л.с. Удачи в эксплуатации.
traveler
22.08.2014, 18:04
Поздравляю !!! В путь !!! И конечно Удачи !!!
Поздравляю! Пусть Тяпыч только радует.
Спасибо!
traveler
22.08.2014, 18:23
С обновкой. Про двигатель по подробнее можно, в плане 115 л.с. Удачи в эксплуатации.
Спасибо!
Технические характеристики двигателя таковы:
Код DV6CTED
4 цилиндра
Motor Turbo Dizel HDi
Объем (cc)1560
Цилиндр x ход (mm) 75 x 88,3
Макс. мощность (hp/dd) 115/3600
Макс. крут. момент (Nm/dd) 240 (270 overboost)/1500
Макс. скорость (km/h) 172
Ускорение 0-100 km (s) 12.1
Расход топлива:
Трасса (L /100 km) 4.9
Средний расход (L /100 km) 5.3
Город (L /100 km) 6.1
CO2 (g/km)139
В плане эксплуатационных качеств пока ничего сказать не могу, пробег чуть более 100 км...:)
Oleg2333
22.08.2014, 19:40
Прямо МЕЧТА Российского Тяповода !
Прямо МЕЧТА Российского Тяповода !
Это точно! Типик с таким движком да с автоматом!!! Да с ценой до лимона! Мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!:clapping:
Stasische
22.08.2014, 21:42
Типик с таким движком да с автоматом!!! Да с ценой до лимона! Мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но это всё у них....а у нас - несколько скромнее и дороже. :sad:
traveler, как говорится: С прибытием! :preved:
traveler
22.08.2014, 22:34
Но это всё у них....а у нас - несколько скромнее и дороже. :sad:
traveler, как говорится: С прибытием! :preved:
Спасибо!
Кстати, у них (я про Турцию) комплектаций с автоматом нет, приходится вот после 9 лет езды на автомате, вспоминать что такое ручная коробка... :(
Stasische
22.08.2014, 22:42
приходится вот после 9 лет езды на автомате, вспоминать что такое ручная коробка... :(
Сам не пробовал, но по рассказам слышал....многие утверждали, что тяжело именно с автомата на механику пересаживаться. Но ведь как известно: "Человек ко всему привыкает". :bye:
traveler
23.08.2014, 00:03
Сам не пробовал, но по рассказам слышал....многие утверждали, что тяжело именно с автомата на механику пересаживаться.
Это точно... В первые дни при начале движения педаль сцепления иногда забывал нажать... теперь приходится сосредотачиваться..:mda:
Сам не пробовал, но по рассказам слышал....многие утверждали, что тяжело именно с автомата на механику пересаживаться. Но ведь как известно: "Человек ко всему привыкает". :bye:
НА предыдущее свое авто пересаживалась с механики на автомат, по первах все рука тянулась скорости переключать, а и ногу не знала куда деть, сцепление искала))) Привыкла где-то за неделю. ТЕперь снова пересела с автомата на механику, тут адаптация прошла ну очень быстро, я на автомате просто ездила не очень долго, на механике привычнее.
Да, давно я мечтал об автомате на типике и вот те здрасти:
1.6 л 90 л.с. (Дизель e-Hdi STT) АКПП ETG6 Combi - 901 000 942 000
Я, как новичек здесь, не силен в "механике" пежо. Поэтому хочу уточнить - это случаем не "робот"?
ETG6 Это новый робот, что даже лучше старого автомата.
Спасибо.
Многие, почему-то, робота как огня боятся.
serg2k, А зря. Все преимущества механики при 2-х педалях.
Я не сомневаюсь - 7 лет на Ford Fusion с роботом. Один раз только регулировал сцепление и все.
serg2k, да это роботизированная 6-ступенчатая коробка передач ETG6
Я не сомневаюсь - 7 лет на Ford Fusion с роботом
Помнится мне робот был глючным. То с проводкой проблемы, то с мозгами. Тупил частенько. (3 года была владельцем фьюжика)
Помнится мне робот был глючным. То с проводкой проблемы, то с мозгами. Тупил частенько. (3 года была владельцем фьюжика)
Про проводку - забыл, было дело. Но только в первые три года. Поэтому, наверно, и забыл. Других глюков не было. Сам сложным, за это время, было найти специалиста, который сможет отрегулировать сцепление.
Недавно клип увидел, АЙОВА" Маршрутка". Так там у Чела на Типишка все ломалась, не заводилась. Зачем-то уровень масла проверял.http://www.youtube.com/watch?v=_TazBWWgOeQ
Oleg2333
19.02.2015, 21:22
Обновленный Citroen Berlingo покажут на Женевском автосалоне в марте ( это цитата из За рулем ). Из нового пожалуй это - Гамма моторов пополнилась дизелями BlueHDi 1.6, соответствующими нормам Евро-6. Варианты мощности: 75, 100 и 120 л.с. И это - Обновленный автомобиль получил новые варианты окраски – стальной серый (Gris Acier) и кофейный коричневый (Brun Moka). И вот это - автомобиль получил более современный дизайн, новый бампер, другое расположение светодиодных фар дневного света и новую решетку радиатора. Плюс это -
В салоне появился новый сенсорный 7-дюймовый экран, объединивший функции медийных систем и навигации. Для более безопасной езды грузопассажирский фургон оснащен технологией автоматического экстренного торможения Active City Brake, а также камерой заднего вида и системой помощи при парковке. См. фото в эл.версии За рулем от 19.02.2015
Про проводку - забыл, было дело. Но только в первые три года. Поэтому, наверно, и забыл. Других глюков не было. Сам сложным, за это время, было найти специалиста, который сможет отрегулировать сцепление.
интересно как часто нужно регулировать сцепление, а то я нынешней зимой его знатно пожег :(
пока проблем в работе робота не замечено, но на будущее информацией владеть нужно
В середине прошлой недели оставил "Заявку на специальное предложение" на официальном сайте Пежо.
Сегодня наконец прислали вот такое письмо:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17609
Почему-то я не удивлен падению продаж :lazy:
Очень содержательное письмо. Мне такие мама шлет, когда случайно не на те кнопки нажимает :)
skladman
10.09.2015, 12:13
В общем автосалон ОД в Питере на Софийской закрылся.. там я с 2012 года покупал уже два автомобиля.. У другого ОД на реализации только грузовой вариант свыше 800 тыс. рублей.. Пассажирские варианты уже сняты с продаж. Если у кого есть, какая-то аналитика, данные по поводу приобретения типи в других городах РФ то расскажите пожалуйста..
Моей машине исполнилось три года. Покупал в 2012 за 745 тыс. руб. Застраховал только что за 550 как и год назад, хотел за 600, но в СК не дали.. А ведь насколько объективно выросла цена, никто не знает..
Stasische
10.09.2015, 14:09
В общем автосалон ОД в Питере на Софийской закрылся..
Эво как, это же Конкорд...был. Если не ошибаюсь - его единственного тогда из конкордов оставили, а остальные позакрывались (да ещё где-то, год-два тому назад на эту тему разговоры ходили)
Ммм, что-то даже их сайт не открывается...кризис видимо "накрыл". http://s19.tepee-club.ru/26e2aa014160d0b1089e1834253b24fd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227704871.html)
skladman
10.09.2015, 15:26
Эво как, это же Конкорд...был. Если не ошибаюсь - его единственного тогда из конкордов оставили, а остальные позакрывались (да ещё где-то, год-два тому назад на эту тему разговоры ходили)
Ммм, что-то даже их сайт не открывается...кризис видимо "накрыл". http://s19.tepee-club.ru/26e2aa014160d0b1089e1834253b24fd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227704871.html)
Это типа Пежо - не конкурентоспособен... У меня брат мечется между б/у пежо и новой грантой с процентной ставкой 10,5 годовых. <= Вот тут явно субсидирование Вне конкуренции!
Stasische
10.09.2015, 15:52
"Полазал" по просторам интернета...Автопремиум: Хасанская/Энгельса остался, да ещё Аларм Моторс (пока) приторговывает французами.
брат мечется между б/у пежо и новой грантой с процентной ставкой 10,5 годовых.
Тут ему подумать хорошенько надать...:scratch_one-s_head:
У меня брат мечется между б/у пежо и новой грантой с процентной ставкой 10,5 годовых.
В стоимость б/у Пежо Ларгус укладывается, а чуть подороже Ларгус кросс. Это всяко лучше Гранты.
Проехал на Пежо от Орла до полярного круга. 9000км. Из них 2000км по зимнику. Машина заводится и в минус 40. Когда было минус 50 двигатель не глушил. Проходимость машины отличная. Шумоизоляция отличная. Управляемость отличная. Руль одним пальцем вращается. Отопляемость салона отличная. Ехал в свитере. Назад ехал с женой и годовалый ребёнком. Подвеска мягкая. Укачивает. Капризная к качеству бензина. Можно ездить и на 92, но хорошем. Уральские горы лучше проезжать на 98. Тяга пропадает. А так, лампочки в фарах перегорают; стойки стучат; датчик термостат выходит из строя. По трассе, если ехать выше 110 сдувает порывами бокового ветра. Даже если машина груженая. Далеко от цивилизации уезжать не надо. Для таких путешествий есть другие авто.
Oleg2333
13.09.2015, 15:33
Интересный отчет. Такой экстремальной эксплуатации на форуме еще было. В нескольких строчках описаны все плюсы и минусы нашего авто....многократно обсуждаемые в темах форума
Stasische
15.09.2015, 14:10
Статья про то, что происходит сейчас на рынке с автомобилями. Короче...всё непросто. :to_take_umbrage:
http://autorambler.ru/journal/autobiz/avtosalony-yuga-zayavili-o-krupneyshem-krizise-v-otrasli-560992492/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=autorambler
В общем автосалон ОД в Питере на Софийской закрылся.
Вот так у меня пролетел сертификат на бесплатное ТО от них.
Stasische
21.09.2015, 21:38
Denis, как говорится: "Что не делается - то к лучшему". :dance:
Просто рядом они были. Удобно. Три авто у них купили.
Stasische
22.09.2015, 15:14
Просто рядом они были. Удобно. Три авто у них купили.
Denis, как говорится: "Бог троицу любит", ничего страшного :don-t_mention: - найдёшь другой выход. Это..."Да мало ли в Бразилии, этих Пэдро..." :biggrin:
Я к ним частенько пешком в хорошую погоду ходил - меньше 5 километров :)
Теперь осталось только КИА на Софийской - 3 км, либо Рольф /Форд/Мицу/Шкода или MB - Фуди на Витебском - 1,5 км.
И не нагуляться толком :)
Теперь осталось только
"АВТО ПРЕМИУМ" ещё остался.
Но от тебя Denis далековато. Машину не оставишь.
Но с другой стороны это чревато. Лучше при проведении ТО присутствовать.
ОД !?!?!? Они такие затейники …..
Probolic
23.09.2015, 06:15
Они такие затейники …..
Ох, при любых работах с авто лучше не отходить от машины, они теперь в любом сервисе затейники))
"АВТО ПРЕМИУМ" ещё остался.
Но от тебя Denis далековато.
Но кстати единственные, кто оценил моего Боксера в трейд-ин близко "по рынку". Озвучили 750
Рольф на Витебском озвучил 600, а Р-Моторс на Пулковском - 500
кто оценил моего Боксера
А ты что, продаешь?
А ты что, продаешь?
Пока не определился...
Жалко. Но с другой стороны понимаю, что на Тяпе ездил, а эта стоит, так как не для города.
Но и брать то особо нечего - ценники вымахали огого.
Sanyok Kirichi
04.10.2015, 19:45
Пока не определился...
Жалко. Но с другой стороны понимаю, что на Тяпе ездил, а эта стоит, так как не для города.
Но и брать то особо нечего - ценники вымахали огого.
Денис, если решишь продавать, я могу быть первым покупателем.
Насколько я слышал, пробег там совсем маленький?
Денис! Может и не стоит покупать ничего нового. Смотришь, скоро выдадут тебе служебную машину с водителем... :yahoo:
А вообще, сейчас не время для продаж квартир, машин... но это только мое мнение. Хотя если авто простаивает мертвым грузом, то лучше его продать. Через год все равно стоить оно будет еще дешевле.
Stasische
28.12.2015, 17:58
А вообще, сейчас не время для продаж квартир, машин... но это только мое мнение.
"Вторичка" в текущее время не сдаётся...http://arcanumclub.ru/smiles/smile267.gif - "делает" "первичку". Вот статья: http://expert.ru/2015/12/28/avtomobilnaya-vtorichka-derzhit-ekonomicheskij-udar/
Стас! Читая твои сообщения и зная немного твой образ жизни, становится понятно, что по весне (или раньше?) у тебя будет обновка :)
Stasische
29.12.2015, 01:45
у тебя будет обновка
Мммм...однако озадачился!?? http://s19.tepee-club.ru/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227231783.html)
Здравствуйте ! Уже созрел на покупку типишки----не могу понять один вопрос - брать лучше все таки 4 дверку или 5-ти... Ездить будет в основном втроем -я жена и ребенок 4 года... иногда будет использоватся по работе .. И еще..берлинго и пежо по сути одно и то-же ---на это я так понимаю внимания обращать особо не нужно да ? Покупать будем б.у-шку...где то 11-12 год..
Здравствуйте !
Приветствую.
берлинго и пежо по сути одно и то-же
Да.
брать лучше все таки 4 дверку или 5-ти...
У 4(рёх) дверок очень скромная комплектация. И их живых очень мало.
Так что всё зависит от ваших запросов и финансов!
Sanyok Kirichi
23.02.2016, 22:35
Вот ребёнка назад справа в кресло посадишь, а как слева шмотки кидать?
Конечно 5-дверка лучше.
Спасибо за ответ ! Просто столкнулся с проблемой того что не так просто выбрать такую машину....посмотрел в Екатеринбурге все варианты до 400 тысяч ( их было 4 ) все просто суперушатанные .На одной ездил ЧОП -все прокурено грязно и исцарапано---на другой как будто бревна возили---я даже предположить не мог что за 3 года эксплуатации можно так ушатать машину.. Все варианты исчерпаны --завтра еду в Челябинск вроде как есть два варианта которые использовались как "семейные"...но одна 4-х дверная - которая кстати больше всего понравилась хотя кондер и эсп имеются...---вот поэтому собственно и задал вопрос...
Если смотрины пройдут успешно, ищите плюсы в четырёх дверной, по типу -"...если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки....".Первый плюс-кузов крепче, второй -ни кто сзади на дорогу не вывалится, и т.п.:bye:
Спасибо за ответ ! Просто столкнулся с проблемой того что не так просто выбрать такую машину....посмотрел в Екатеринбурге все варианты до 400 тысяч ( их было 4 ) все просто суперушатанные .На одной ездил ЧОП -все прокурено грязно и исцарапано---на другой как будто бревна возили---я даже предположить не мог что за 3 года эксплуатации можно так ушатать машину.. Все варианты исчерпаны --завтра еду в Челябинск вроде как есть два варианта которые использовались как "семейные"...но одна 4-х дверная - которая кстати больше всего понравилась хотя кондер и эсп имеются...---вот поэтому собственно и задал вопрос...
А если слегка поднять бюджет тысяч на 70??? В салоне на Космонавтов стоит б/у с пробегом 45 помоему, цена 470, я для сына в инете смотрел. На сайте 2220222.ru есть ссылка на их сайт. Там версия 5 дверей и 3 задних кресла вроде.
А если слегка поднять бюджет тысяч на 70??? В салоне на Космонавтов стоит б/у с пробегом 45 помоему, цена 470, я для сына в инете смотрел. На сайте 2220222.ru есть ссылка на их сайт. Там версия 5 дверей и 3 задних кресла вроде.
Бюджет в этом году просто по швам трешит--400 и то с долгами....Одна еще стоит на Березовском привозе--вроде ниче такая за 380 ---к продавцу подхожу тот говорит "забирай ее быстрее она уже всех здесь достала сигналка мол глючит --постоянно орет и высаживает аккум за пол дня . завтра поеду вот эту гляну http://chelyabinsk.drom.ru/peugeot/partner_tepee/20998252.html ----судя по наклейке " я люблю пежо " человек вроде как следил за ней...
90000 пробега это ерунда для 90 л/с,ремень ГРМ с роликами только менять на таком пробеге и в подвеску вложить 10-15000 руб.чтоб еще 50-100000 км.туда не заглядывать капитально.
Если смотрины пройдут успешно, ищите плюсы в четырёх дверной, по типу -"...если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки....".Первый плюс-кузов крепче, второй -ни кто сзади на дорогу не вывалится, и т.п.:bye:
Истину глаголят уста ваши !!!! Блин подняли настроение !!
90000 пробега это ерунда для 90 л/с,ремень ГРМ с роликами только менять на таком пробеге и в подвеску вложить 10-15000 руб.чтоб еще 50-100000 км.туда не заглядывать капитально.
НУ да надеюсь что так....а то я тутначитался на дроме ужастиков про "ненадежность" пежо шо аж колбасит
НУ да надеюсь что так....а то я тутначитался на дроме ужастиков про "ненадежность" пежо шо аж колбасит
Ну ненадежность это вещь относительная, у меня Партнер в старом кузове, на нем ездит сын сейчас, 200000 пробега, на двигателе заменили только прокладки крышки клапанов. Брал тоже с пробегом 90000, мотор TU5, сейчас Берлинго, и цвет тоже красный. Любая машина требует внимания. Так что не волнуйтесь, удачи вам, красненький Парнер симпатичный! Смотрите в сервисной книжке на замену ГРМ, и не верьте про 120 тысяч, в старых книжках замена на 80000 пробега на этом моторе. Еще раз удачи!!!
Nikolay N
24.02.2016, 17:43
Ужастиков про любую можно начитаться. Этот пыжик простой, ремонтопригодный и довольно крепкий.....и ЗЧ не сильно дорогие если правильно подойти к вопросу.
Попробуйте на этом профильном форуме найти тему типа "90лс мотор крякнул", "капиталка tu5" или просто "90лс мотор подъедает масло".
Ну все вчера купил !!! Ту что в обьявлении выше... Первые впечатления суперположительные !!! Пространство внутри просто поражает ! Не думал что она так легко управляется ! После сотни разгон конечно хреновый --хотя может просто привык к быстрому --первый автомобиль в семье ниссан теана 3.5 литровый 250 л.с. Еще интересный момент -как то странно работает омыватель -секунду подержал он сам выливает какую-то определенныю порцию воды и выключается (т е держать не надо )-интересно это у всех так ?
подольше подержи и больше воды будет литься
подольше подержи и больше воды будет литься
Во всех машинах что у меня были принцып такой----пока держишь ---льется в пыжике как то автоматически сделано нажал --- уже отпустил --а вода идет еще 2-3 секунды ....В принцыпе удобно--но блин незамерзайки 5 литров хватило на 2 дня хех...
Nikolay N
01.03.2016, 06:58
Есть такое...это у Вас видимо омывателя фар нету, вот где действительно большой расход омывайки если не отключать. Я проблему решаю с другой стороны, в начале зимы скидываемся на оптовую закупку и покупаем рублей по 70. И стекла с фарами чистые и карман не так сильно облегчается.
Во всех машинах что у меня были принцып такой----пока держишь ---льется в пыжике как то автоматически сделано нажал --- уже отпустил --а вода идет еще 2-3 секунды ....В принцыпе удобно--но блин незамерзайки 5 литров хватило на 2 дня хех...
На всех что я ездил было примерно так же как и на пежо. Тойота, Хонда но старые. На старом Партнере еще менялся интервал прерывистый у дворников в зависимости от скорости. Быстрее едешь - чаще машут. Поздравляю с покупкой. Скоро тусняк можно в Бурге собирать будет. А по разгону после 100, это особенности именно этого мотора с версией 90 л с, тот же мотор но 116 л с на старом Партнере разгоняет лучше. Но на этом можно и со второй в легкую тронутся. Он дефорсирован. Но тяга зверь, почти как у дизеля.
Nikolay N
01.03.2016, 19:01
У меня на типи тоже частота дворников от скорости меняется.
razinalex
02.04.2016, 13:51
Добрый день.
Присматриваюсь к Peugeot Partner Tepee. Не совсем понял, в России продается коробка автомат? На сайте пежо вижу, что в комплектациях нового типи есть коробка автомат ETG6, но не понял у нас уже продаются такие? Также Renault KANGOO смотрю, как я понял у него тоже автомата нету.
Подскажите пожалуйста, в чем секрет то?
Комплектация "мультиспейс" вроде с автоматом идет ( с роботом точнее ) но што- то по слухам ведет себя не совсем адекватно а цена этой комплектации вообще космос -в основном конечно все на ручке 99 процентов ..Когда покупал тоже с автоматом себе искал ( жена блин не особо умеет на механике) еще вызывало сомнения расположение самой ручки--думал что в дальней дороге рука будет уставать----в последствии эксплуатации понял что так даже гораздо удобнее чем "стандартное" место между сиденьями--а переключается вообще двумя пальцами...
razinalex
02.04.2016, 15:17
Комплектация "мультиспейс" вроде с автоматом идет
мультиспейс это же вроде ситроен берлинго..
да одна и та же машина по сути....
Sanyok Kirichi
02.04.2016, 17:51
Добрый день.
Присматриваюсь к Peugeot Partner Tepee. в России продается коробка автомат? Подскажите пожалуйста?
Продаётся с роботом. Это механическая коробка, а работает как автомат. Только переключается не человеком, а электромоторчиками.
И сцепление есть, тоже само работает, педали нет.
Oleg2333
03.04.2016, 08:05
ИМХО : почему у большинства здесь механическая КПП, во первых на российский рынок робот пришел не так давно, во вторых наши моторы 90, 110, 120 в бензинке и плюс дизеля ( не силен в них ) при рамере, весе авто и т.д. на автомате / роботе будут со скромными динамическими характеристиками, а если пригрузить ??? Да и видимо инженеры посчитали, что владельцы Типи люди не простые и они не ищут легких путей и не боятся авто с МКПП, за что им - Спасибо !
Я всегда был против автоматов, роботов на двигателях всего в сотню или чуть более л.с. Другое дело, когда автомат при 250лс и выше!
Но вот уже полтора года пользуюсь служебным Форд Фьюжн 80лс на роботе. И скажу, что мне очень понравилось! Правда, робот использую только в ручном режиме. В автоматическом он и дергается на нижних передачах, и тупой, и самое главное приходится подстраиваться под него. При переключении же ручкой получается быстрее и удобнее, чем на механике. И особенно приятно пользоваться им в городском режиме. Не надо выжимать сцепление. Работаешь, как джостиком на компе!
Но в обслуживании робот дороже обычной механики и менее долговечен.
Лично для себя я не стал бы брать бегемота на роботе. Но на служебном автомобиле получаю кайф от езды на нем. Все ремонты оплачивает организация; я не задумываюсь о долговечности коробки; тем более, что она уже была в свое время заменена. Пробег Форда 127тыс.км. Но на бегемотах, возможно, устанавливают более надежные роботы. Не знаю...
Oleg2333
04.04.2016, 16:05
День добрый, единственный минус МКПП - это " рванная " езда по пробкам / заторам, постоянно Вкл., Выкл., сцепление.....Как то из-за аварии на трассе выезжал из Новороссийска несколько часов и все время на подъем ( после Владимировского поста ), тот еще кайф......
Sanyok Kirichi
04.04.2016, 16:24
А на роботе, это вдвойне минус. Для сцепления, оно там ведь тоже есть.
... Правда, робот использую только в ручном режиме. В автоматическом он и дергается на нижних передачах, и тупой, и самое главное приходится подстраиваться под него. При переключении же ручкой получается быстрее и удобнее, чем на механике. И особенно приятно пользоваться им в городском режиме. Не надо выжимать сцепление. Работаешь, как джостиком на компе!
Но в обслуживании робот дороже обычной механики и менее долговечен.
...
Под робот не надо подстраиваться - он под водителя подстраивается. Дергается, возможно, из-за того что подстроился под ваши переключения.
Почитайте фьюженклуб: имеется случай езды на роботе более 200 т.км. без ремонта. И имеется случай, когда на механике коробку меняли по гарантии.
имеется случай езды на роботе
имеется случай, когда на механике
Всегда есть исключения из правил. Но они единичны.
Например.
Я менял коробку по гарантии при пробеге 40т.км. И на моей памяти было ещё три или четыре гарантийных замен коробок.
В соотношении к количеству выпущенных машин ……. ! Продолжать надо?
А вот когда опираешься на большой массив статистических данных, получаешь более точные выводы.
он под водителя подстраивается
так, как он подстраивается, то ездить на роботе в автоматическом режиме совершенно не интересно. На сегодняшний день на всех бюджетных машинах роботы менее долговечны, чем механические и автоматические коробки. Еще раз повторю, что мне очень понравилась работа робота в ручном режиме, но а автомате он совершенно тупой... Про "долговечность" роботов, капризность и более дорогое обслуживание достаточно отзывов и без моего мнения.
Опять-таки, это просто мое суждение опосля всего полутора лет эксплуатации робота (пробег более 40тыс.км).
Sanyok Kirichi
05.04.2016, 20:49
Ездил на VW Мультивен, на DSG, это тоже робот, нифига он не подстроился от Питера до Тулы и обратно.
Перед каждым обгоном, надо вручную скидывать одну передачу.
Нафиг такой автомат.
Oleg2333
05.04.2016, 22:08
Поддерживаю коллегу, пост 1471. Автомат хорош, когда в легковой машинке объем двигателя более 2х литров и мощность за 200 л.с. Все что меньше это игра инженеров на грани разумного, при производстве бюджетных авто,,,,,,
Sanyok Kirichi
06.04.2016, 10:17
Да, ладно. Возьмите Лансер, мотор 1,6 лошадей около 100. И очень хорошо на автомате едет.
eugenich
06.04.2016, 10:35
Да, ладно. Возьмите Лансер, мотор 1,6 лошадей около 100. И очень хорошо на автомате едет.
Классический автомат ( с гидротрансформатором), обладает эффектом ... "увеличения крутящего момента".
Вначале будто бы тупит ( раскручивается), а потом выстреливает как из рогатки.
Речь конечно-же о кик-дауне, в спокойных режимах такого эффекта почти не заметно.
Sanyok Kirichi
06.04.2016, 10:49
Да, гидротрансформатор крутая штука, для города и бездорожья! Особенно на дизеле.
Ездил на VW Мультивен, на DSG, это тоже робот, нифига он не подстроился от Питера до Тулы и обратно.
Перед каждым обгоном, надо вручную скидывать одну передачу.
Нафиг такой автомат.
Я писал про фордовский робот. На DSG ездил только на тест-драйве. Подстраивается он или нет не знаю.
Большинство отрицательных отзывов о роботах - это о DSG с двумя сцеплениями.
Большинство пользователей DSG с одним сцеплением даже не подозревают, что ездят на "роботе". У многих моделей в описании заявлен автомат, а стоит робот. И формально производитель не врет - скорости ведь автоматом переключаются.
Да, гидротрансформатор крутая штука
Это точно, крутая! Году в 1995 попал в ситуёвину с простой ГМП. Ночь, дождь, гроза, суббота. До дома 25 км. Затроил мотор. Я один. И как я на нем пытался тронуться... Вспомнил всех родственников конструкторов этого агрегата.
всем привет. рассматриваю покупку peugeot partner tepee 2012 г. пробег 60 тыщ. двигатель 1.6 110 л.с. что за машина из себя представляет. двигатель хороший или фуфло, кузов оцинкован? на что обратить внимание при покупке?
[QUOTE=magnitt;125453 двигатель хороший или фуфло[/QUOTE]
Мотор TU5, иногда его называют "вечным". Без прикола.
[QUOTE=magnitt;125453 двигатель хороший или фуфло
Мотор TU5, иногда его называют "вечным". Без прикола.[/quote]
в смысле хороший двигун. а ресурс известен?
а ресурс известен?
Если он вечный, ни кому ещё не удалось замерить ресурс...:crazy:
в смысле хороший двигун. а ресурс известен?
На одной из моих машин прошел 200 тык. Замена термостата на 180 и прокладка крышки клапанрв на 190.
Sanyok Kirichi
18.04.2016, 09:35
Ну, 200 тыщ и на Жигулях пройдёт, с хорошим маслом.
Ну, 200 тыщ и на Жигулях пройдёт, с хорошим маслом.
На Жигулях незнаю. Из отечественного было только Газ, Иж и Азлк. Просто за 12 лет не менял ничего что двигателя и его управления. Датчики и прочее. Мотор никогда не подводил. Износ щеток на гене не в счет. Может повезло что машина старая 04 года, может тому виной теплый пуск всегда по зиме, но я им доволен. В отличии от знакомых владельцев ЁП6, который мотор не плохой, "только ссыться и кривой". Замена сальников коленвала 2 раза к 85 тык это мне не нравится. У меня на ЗМЗ402 войлочная набивка за 160 тык не потекла. Ну вот так как то. Может кто и не согласен со мною, ну у каждого свое мнение и свой опыт. А мотор проходит еще тысяч 100 точно. Поршневая судя по компрессии в отличном состоянии. И масло от замены до замены не жрет.
Доброго времени суток всем Пыжиководам, да да именно так называют эту машину в самой Южной столице России (и нет не Сочи), в Краснодаре.
Хочу рассказать о своем Peugeot Partner Tepee 2008 года. Я езжу на нем именно с конца 2008. Машина выручает везде и в городе и вне его. За 7 лет фактическое пользование больше с 2009 года чего со мной только не случалось. Надо сказать машина отличная хоть и движок в 90 л.с. его разгоняет не так быстро и провал после 4000 об на движке коробка видимо так настроена. Короче машина и для развоза и погонять может. как ни однократно писалось в обзорных статьях на это авто, эта машина может взять старт со светофора с визгом колес. За период эксплуатации я наездил 100 000 км. За это время менял и передние и задние стойки, как по гарантии так и за свои. Задние стойки к примеру я поменял на 80 000 км. Передние раз менял по гарантии где то около 40 000км, а потом вообще поменял на 95 000км попав в дтп. Больные места машины это сцепление вернее направляющая сцепления, у меня она частенько ломается и приходится ее менять, если не менять влетаешь на сцепление. Сцепление стоит родное Sachs. Кстати кому интересно стоики и передние и задние тоже Sachs. Хотя задние при замене я поставил Boge, судя по описанию в интернете это одно и тоже (делает один завод). Из поломок
один раз сломался датчик положения колен вала поменяли по гарантии, датчик давления масла что стоит возле маслянного фильтра потек на 90 000км. и начал выдавать периодически надпись на приборной панели OIL --. Термостат перестал нормально работать на 80 000км. Как по мне так это не поломка на жигулях они чаще сыпятся. Около 90 000 км начала сопливить прокладка блока грм замена вышла с работой где то в 3000р. А так вроде ничего серьезного не ломалось. Да ходовая шумная зато сразу понятно что в порядке, а что не так. Недавно подвозил знакомого он сам ездит на Nissan Almera 2015г. Он сказал что у него в машине гораздо шумнее. Мне казалось что у меня шумит сильно. Скрипит сдвижная дверь у меня она одна. Да еще момент странный от нашей омывайки потрескались и начали потеть фары пришлось заменть. Поставил передние противотуманные фары, очень нужная вещь днем как ДХО использую, а ночью дорогу вблизи машины и дорогу хорошо подсвечиают. Вообщем машина хороша главное вовремя делать ТО. Да по поводу ТО как перестал его делать у официалов у которых оно обошлось бы мне в п. Яблуновском ТО в 12500 за год или 20 000км пробега. Я его сделал у знакомых вместе с расходником немногим менее 5000р (2015 г). В 2016 г. ТО обошлось на 500р дороже и то из за курса долбанного доллара. До этого ТО обходилось 3-4 т.р. при том что самое дорогое в ТО это масло. Управляемость отличная начиная от посадки и заканчивая заносом кормы при поворотах на скорости он минимален но его чувствуешь. После того как откатал за 5 лет родную летнюю резину Сontinental взял Yokohama. Сейчас жалею из плюсов Yokohama хорошо тормозит, меньший снос при поворотах из минусов какой то странный снос кормы на мокрой дороге причем на минимальной скорости. На Сontinental такого не было зато корму больше тягало, Сontinental очень хорошо держит дорогу и очень прекрасно едет в проливной дождь. Однажды ездил дождь лил стеной а машина двигалась как влитая в колее. Бампера достаточно крепкие на скорости 30 км/ч засадил на обледенелой дороге Chevrolet в зад, только номер помял и трубка с омывайки фар соскочила, в сервисе ее поставили на место. Есть один нюанс при морозе коробку прихватывает. Что я только не делал ничего не помогало, пока при замене сцепления не поменяли масло в коробке и все я забыл про обмерзание коробки. Машина произведена в Испании, соответственно и масло залито для теплого климата, а как сменил так сразу все прошло. Самое интересное что в сервисе долго рассказывали сказку про мокрые тросы которые обмерзают. Вообще "мастера" те еще. Сломались крышки в бардачках в полу второго ряда это походу болезнь но их нет нигде на разборках. Мелочевка типа перегоревшей лампочки за неисправность не считаю. По головному свету одно время часто раз в 3 месяца меня лампы H4 Дешевые. Потом поставил набор от philips ценой за 850р и на 1,5 года забыл что свет перегорает. На этом все не судите строго, надеюсь мой отзыв кому то поможет.
Sanyok Kirichi
03.07.2016, 10:27
Ну, про бампера это не совсем так. Есть и покрепче.
И пробег 100тыс. это только начало настоящей жизни.
А вот скользкую дорогу эта машина вообще не любит. Сам пробовал.
Ну, про бампера это не совсем так. Есть и покрепче.
Здесь наверное дело случая, удар плашмя, на не большой скорости (я так понял что даже подушки не сработали) .
Привет коллеги давно меня не было.Бипперу Типи уже 6 лет а семья выросла.Искал новую машину но так ничего и не порадовало.Пока не приехал менять масло на сервис.Партнер Типи я много раз смотрел с 2011 года но мне не нравилось сидение водителя и оно меня поджимало.Но теперь у нас появилась модель с дизелем е–HDI на роботе OUTDOOR и кучей других опций.С педалью робота мне ездить намного удобнее чем на механике хотя я как–то поклялся робота БОЛЬШЕ никогда не брать. Хотел Фиат но передумал, отчасти из за сервиса отчасти из за недоработок. Покатаюсь еще немного подумаю но похоже ничего лучше за ети деньги нет.Все возвращается на круги свои.
uraltrucks
26.10.2016, 19:34
Привет коллеги давно меня не было.Бипперу Типи уже 6 лет а семья выросла.Искал новую машину но так ничего и не порадовало.Пока не приехал менять масло на сервис.Партнер Типи я много раз смотрел с 2011 года но мне не нравилось сидение водителя и оно меня поджимало.Но теперь у нас появилась модель с дизелем е–HDI на роботе OUTDOOR и кучей других опций.С педалью робота мне ездить намного удобнее чем на механике хотя я как–то поклялся робота БОЛЬШЕ никогда не брать. Хотел Фиат но передумал, отчасти из за сервиса отчасти из за недоработок. Покатаюсь еще немного подумаю но похоже ничего лучше за ети деньги нет.Все возвращается на круги свои.
Сегодня смотрел видеотест. Самый прикол в том, чтобы нормально переключалось - нужно бросать газ иначе рывки! Это вам не dsg и не tiptronic
uraltrucks
30.10.2016, 10:08
Посмотрел аналогичный покупаемому Партнер - есть несколько вопросов. Бампер очень хлипкий, бачок омывателя мог бы быть раза в два больше и вообще, подкапртное пространство как-то не организовано, учитывая то, что перед мотором места много а сзади совсем нет. Не понял: как подключаются противотуманки, если их нет с завода. На Рено кангу пришлось менять подрулевой переключатель
Sanyok Kirichi
30.10.2016, 10:53
Бампер нормальный, бачок омывателя огромный, мотор на месте, что за вопросы?
uraltrucks, про подключение ПТФ есть своя тема,там всё разжевано что и куда...Ну а бачок раньше ставили большой ,7-ми литровый,т.к. был омыватель фар , если будет желание и возможности , можно поменять , номера есть в соответствующих темах.
Nikolay N
30.10.2016, 11:09
Опередили...бачок омывайки 7л, я поначалу неповерил когда полторы банка омывайки полностью залились, думал гдето выливается. А по бамперам...задний вообще железобетонный, а передний не хуже чем у большинства одноразовых бюджетных машинок.
Бачок маленький... блин я сегодня в свой икс заливал - 3 литра - вот где маленький...да еще омыватели фар стоят. А бампер, чем он хлипкий то? За 5 лет ни разу не отрывался.