Вход

Просмотр полной версии : Рассматриваете покупку Tepee?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

VITAL
18.07.2011, 22:27
Максимум в смысле All Inculsive

Такая цена указана в журнале, думаю, что это полный фарш.

dubok
19.07.2011, 12:24
Вот тут (http://www.major-peugeot.ru/cars/carDetail.html?orderNum=080411-PGM11) странная комплектация в наличии, написано дизельный двигатель мощность 120 л.с., это ошибка или так оно и есть?

AxTuBURN
19.07.2011, 12:49
Вот тут (http://www.major-peugeot.ru/cars/carDetail.html?orderNum=080411-PGM11) странная комплектация в наличии, написано дизельный двигатель мощность 120 л.с., это ошибка или так оно и есть?
скорее всего ошибка, дизеля есть в 3-х видов судя по сайтам французов и европейцев 1,.6 л. - 75л.с,/ 90л.с./ и 110/112 л.с, а бензиновые 2 вида 1.6 л. - 90л.с. и 120л.с ( 120 силиный мотор разработан совместно PSA и BMW если не ошибаюсь) http://www.drive.ru/peugeot/comnews/2007/05/14/291232.html

TapaH
19.07.2011, 14:51

dubok, когда своего Тяпу-то получишь?:) Поди, извелся уж весь...:to_become_senile:

dubok
19.07.2011, 14:53
извелся уж весь...
Иконка замечательная! Смайл с машиной - вылитый я. Да измаялся, т.к. обещали через 2 недели, а уже месяц прошел и еще минимум месяц ждать. Вот наверное в другом месте покупать буду. Думу думаю ...

TapaH
19.07.2011, 15:05
Думу думаю ...

А я еще и не заказал даже, выбираю салон. Но заказывать буду так, чтоб получить авто в феврале (раньше к нам землей не доехать):unknw:
Так что ждать мне еще оооооооооочень долго.:preved:

dubok
19.07.2011, 15:07
TapaH, Ну тогда нам с тобой удачи! А тебе в тройном размере и терпения вагон!!!

TapaH
19.07.2011, 19:30
TapaH, Ну тогда нам с тобой удачи! А тебе в тройном размере и терпения вагон!!!

dubok, спасибо и скорейшего получения тебе своего Пыжика! :bye:
А я уже настроился на долгое ожидание...:pardon:

mazhor
20.07.2011, 00:07
Всем привет.Скоро присоединюсь к поклонникам пежо.Заказал себе партнер типи оутдур .В Днепре он стоит 20710 зелёных.Добавил есп,три независимых задних сиденья,тонированные стёкла,подогрев сидений,климат,круиз,повышенные возможности электропроводки,кожанный руль,боковые солнцезащитные шторки плюс сетка на задних дверях,датчик света и дождя.Хотел ещё блютуз с юсб,но представительство пежо в Украине отписалось, что эта опция до ноября недоступна.Заказ сделал 15 июня,обещают в августе машинку отдать.

kasatkin
20.07.2011, 00:56
поставка в украину ожидается к сентябрю... Но по окружной одессы = проехало два автомобилевоза с 10 машинами на каждом Все машины пежо среди них были и партнеры...

puzoff
20.07.2011, 01:31
Всем привет! Московские дилеры утверждают,что завод в Испании где собирают пежо и ситр на весь август уходит на каникулы. Я сам хотел заказать Outdoor,но решил заказать в начале сентября,а срок поставки будет ноябрь.

vbif
20.07.2011, 10:42
Всем привет.Скоро присоединюсь к поклонникам пежо.Заказал себе партнер типи оутдур .В Днепре он стоит 20710 зелёных.Добавил есп,три независимых задних сиденья,тонированные стёкла,подогрев сидений,климат,круиз,повышенные возможности электропроводки,кожанный руль,боковые солнцезащитные шторки плюс сетка на задних дверях,датчик света и дождя.Хотел ещё блютуз с юсб,но представительство пежо в Украине отписалось, что эта опция до ноября недоступна.Заказ сделал 15 июня,обещают в августе машинку отдать.
Нам бы такие цены!!!!

Genadih
20.07.2011, 14:56
Для общего ознакомления цены в Екатеринбурге
УралФрансАвто (http://www.ural.peugeot.ru/page1115.htm)
Цены и комплектации Partner Tepee пассажирский (http://www.ural.peugeot.ru/images/7/File/partner_vp.pdf)
Цены и комплектации Partner Tepee грузовой (http://www.ural.peugeot.ru/images/7/File/partner_vu.pdf)

Genius
20.07.2011, 22:47
mazhor, Кстати какого ОД в Днепре выбрали? Меня сервис интересует, на ТО-1 поеду ещё в Харьков, но если не понравится, то на ТО-2 можно и в Днепр, мне одинаково ехать

Genius
20.07.2011, 22:49
Нам бы такие цены!!!!
Собираются ввести 34% пошлину вместо 10%, вот тогда попляшем, нескоро тогда я новую тачку возьму.

TapaH
20.07.2011, 23:25
Собираются ввести 34% пошлину вместо 10%, вот тогда попляшем, нескоро тогда я новую тачку возьму.

Долой буржуйские повозки, дорогу отечественному автопрому! (http://www.astok-press.ru/v-rossii/bolee-100-tisyach-chelovek-zakazali-%D1%91-mobil) :crazy::crazy::crazy:

mazhor
21.07.2011, 00:42
Нам бы такие цены!!!!

20710 зелёных -цена в Украине у всех дилеров.(на Берлинго цены такие-же.Навороты :есп-600 баков,подогрев сидений -220 долярчиков,тонировка и круиз по 200 ,усиленная электрика-300,независимые зад.сиденья-600,кожанный руль-120.Цены на автомобили в сентябре повысят на 1000 долларов(инфа от дилера)

mazhor
21.07.2011, 00:50
mazhor, Кстати какого ОД в Днепре выбрали? Меня сервис интересует, на ТО-1 поеду ещё в Харьков, но если не понравится, то на ТО-2 можно и в Днепр, мне одинаково ехать

В Днепре 2 дилера (на Запорожском шоссе и ул .Булыгина(АЭЛИТА)).Я заказал на АЭЛИТЕ-у владельца 6 автосалонов различных марок(форд,ауди,киа,хюндай,митсубиси,)сервис более-менее,владелец мой знакомый...

mazhor
21.07.2011, 00:53
[QUOTE=puzoff;21035]Всем привет! Московские дилеры утверждают,что завод в Испании где собирают пежо и ситр на весь август уходит на каникулы. Я сам хотел заказать Outdoor,но решил заказать в начале сентября,а срок поставки будет ноябрь.[/QUOTE

Дилеры тоже торопили из-за отпусков испанцев.В августе завод стоит.Да,я ошибся,заказ я сделал 5 июня,а не 15...

TapaH
22.07.2011, 13:13
А цены на Тяпы 2012 года в России увеличатся на 30 тыр. (Информация ОД) :cray:

dubok
22.07.2011, 13:39
А цены на Тяпы 2012 года в России увеличатся на 30 тыр. (Информация ОД) :cray:
Отсюда вывод, скорее покупать

dubok
22.07.2011, 13:41
Вопрос такой у меня: из этой машины выходишь или вылазишь? Например из вседорожника выпрыгиваешь, из легковушки выползаешь, т.е. вынимаешь ногу и привстаешь, а на Типи? Забыл когда смотрел в салоне.

VITAL
22.07.2011, 14:58
А из этой выходишь: открываешь дверь и выставляешь сначала одну, потом другую ногу и всё! :)

dubok
22.07.2011, 15:11
А из этой выходишь
Это просто замечтательно!

Auria
22.07.2011, 20:05
Я на тяпе развожу газеты по киоскам - скажу вам очень удобно.И маневрировать,и разгружать(у меня две сдвижных двери и сзади распашные),и вылазить-за лазить.Не работа ,а удовольствие))))

dubok
26.07.2011, 08:21
Други! Пришло время расставаться с нынешним конем (указан в моей подписи) и подумал, а может не стоит? Выдайте как на духу значительные минусы Типи. Как вообще качество автомобиля, дорог ли он в использовании? В инете много читал отзывов, в основном встречалась только проблема передней подвески, которая я так понял не дорого решается. Помогите еще раз утвердится в правильности выбора Типи. Покупаю его как чисто семейный авто для обычной езды и путешествий.

Спасибо!

BKR
26.07.2011, 09:00
To dubok: Типи бывают разные: есть базовые грузовые, а есть дизельный аутдор с грип-контролем...

Общий "значительный минус" для всех Типи: это "француз" (а не "немец", или "японец") - престижа меньше (но едва ли угонят).

zlatoust
26.07.2011, 09:03
(тряпка) сырая.. я всем не советаю кто спросит (ну как? авто ) да ни как... го_вно

dubok
26.07.2011, 09:03
To dubok: Типи бывают разные: есть базовые грузовые, а есть дизельный аутдор с грип-контролем...
Я заказал Типи пассажирский дизельный без грипа.
То что не пристижный это для меня плюс. Меньше внимания будет.

dubok
26.07.2011, 09:04
(ну как? авто ) да ни как... го_вно
А поточнее? Пока это только слова, факты нужны т.к. верю только им. Имею опыт общения с фьюжем, и некоторые так же говорили, хотя машина просто класс, только маленькая.

zlatoust
26.07.2011, 09:21
скрипит. гремит. резину жрет по кругу- бензин тоже как- три литра полный привод.. подвеска- зад песня одни ударники.. перед горох сыпаться.. за 50 000 вокруг дилеров катаюсь что то доказываю показываю добиваюсь (инннамарка) б__ля

BKR
26.07.2011, 09:45
скрипит. гремит. резину жрет по кругу...
Судя по описанным симптомам - машина была плохо восстановлена после сильной аварии. Или чудовищные перегрузы и жесткая эксплуатация на плохих дорогах.
Какие еще варианты?

BKR
26.07.2011, 10:01
Насчет проходимости Типи - хотя это можно и в другой раздел поместить.

На прошлой неделе я своих родителей-пенсионеров развлекал экскурсиями по интересным местам Подмосковья.
Ездили в Монино (в музей ВВС - супер), потом в Троице-Сергиеву Лавру (в Сергиев-Посад) с экскурсией в ризницу (сокровищница Лавры) - тоже супер.

Потом поехали на Гремячий Ключ (это примерно в 20 км от С-Посада по Большой бетонке в сторону Владимирской области). Там по преданию св.Сергий Радонежский ударил посохом в склон оврага, и потекли три ручья - Здоровье, Любовь и Богатство. Текут они с высоты 25 метров по камням. Все очень красиво - деревянные лестницы и купальни, инфраструктура потихоньку строятся. Место намоленное, но малоизвестое, хотя туда едут со всей России. Мы с женой туда ездим периодически уже лет 10.

Нормальные люди едут туда так - едут по бетонке и после моста через какую-то речушку сворачивают направо по указателю "Гремячий Ключ". Потом пару километров по ровной грунтовке и ставят машину на площадке перед спуском в овраг. Далее пешком 1.2 км (типа паломничества) по указателю вдоль ручья.

Но мы не ищем легких путей... :)
Я на эту стояночную площадку приехал.... с другой стороны. Свернул с бетонки напротив поворота на деревню Малинники (на грунтовку сразу за автобусной остановкой). И далее - примерно 3 километра по полям.... Там такие колеи - мама моя, по колено и глубже. Если бы соскочил туда - только трактором выдергивать. Там кстати, только один гусеничный бульдозер и встретился по дороге - мужики делают дорогу от Ключа (деревня Взгляднево) к дороге. И валуны гранитные кругом разных размеров. Потом - ПОДЪЕМ метров 100 вверх с поворотом по скользкому узкому глиняному подъему с крутым оврагом (глубиной в метр) на краю. Туда, где все нормальные люди машины оставляют :)

Когда ехал там по колеям (вышивал по гребням с поворотами) и по глине, то еще раз осознал, что полноприводные джипы и паркетники с "высоким" клиренсом в 20 см. - это все очень относительно на настоящем российском бездорожье. Кто не верит в это - веллкам туда после дождичка или зимой.

zlatoust
26.07.2011, 10:09
любого (немца японца) после чудовищной аварии восстановить.перегрузить и прогнать по стиральной доске ....помыть и опять новый .а эта тряпка страшно даже упереться а любое дтп это смерть

BKR
26.07.2011, 10:16
любого (немца японца) после чудовищной аварии восстановить.перегрузить и прогнать по стиральной доске ....помыть и опять новый .а эта тряпка страшно даже упереться а любое дтп это смерть

Я на своем Типи попадал в серьезное ДТП два года назад. Мой Типи разрубил напополам Волгу, вылетевшую на перекресток на красный свет. Отремонтировали хорошо (по КАСКО), я даже передумал продавать годовалое авто. Ничего не скрипит, не стучит, резину не жрет...
Наверное Вам все-таки халтурно отремонтировали после аварии.

zlatoust
26.07.2011, 10:17
пока еще небыло

zlatoust
26.07.2011, 10:21
пока еще небыло
тьфу-тьфу-тьфу

BKR
26.07.2011, 10:26
пока еще небыло

Тьфу 3 раза. Надеюсь, что и не будет.

А какой пробег у Вашего авто, и как его эксплуатируете?
Хотя, я на своем Типи СТОЛЬКО привез 6-метровых досок и бруса на крыше и прочей тяжелой хрени на дачу (там пару километров дорога с очень большими ямами), что даже и не знаю. Плюс по работе гоняю круглый год по 100-500 км каждый день. Уже три года. А Типи почти как новый и снаружи и внутри, и ни в мотор, ни в подвеску еще не лазили ни разу. Только плановые ТО, ну и ремонт был после аварии (меняли все переднее "оперение").

Наверное бывают варианты с "неудачными авто" (такое возможно с ЛЮБОЙ маркой машины).
Или авто не легло на душу.

Я вот по прошествии 3 лет и большого пробега думаю примерно через год менять свой Типи... на другой Типи.
Только на дизельный и с грип-контролем.

zlatoust
26.07.2011, 10:37
50000 тыс. один год.. стоит гбо с 5000тыс... менял-- стабики 3 раза.. пружины.зад... амо перед.. шаровые обе.. зад сожрал резину почти в ноль. скрип дверей боковых.... во авто 5 с плюсом

Puzo
26.07.2011, 11:50
Про резину могу сказать, что за 54 тыс. км у меня зимнюю резину на первом ТИПИ не сожрал до конца - уже на втором ТИПИ ей пользуюсь (3-й сезон, стало быть). При этом зимняя - она более "мягкая", чем летняя. И на 4-й сезон ее хватит, думаю.
Поэтому не могу согласиться с тем, что это "характерная проблема ТИПИ". Однако, я 2 раза в год делаю "сход-развал" после каждой сезонной смены резины (хотя даже ОД говорили мне, что смена колес на "сход-развал" не влияет). Но я делаю для "душевного спокойствия". Может, по этой причине с резиной нет проблем?
Ни на первой, ни на второй машине ни стабы, ни аммо не менял ни разу. Стуков не было. Хотя на форуме не один человек с такой проблемой сталкивался, как я читал. Может, я просто не пойму, о каких стуках речь идет, и думаю, что у меня "все ок"? Возможно.
А то, что авто после аварии.... ну дык "на Западе" с машин после аварии даже колеса и кресла не переставляют - считается, что этого делать нельзя. Авто на утилизацию отправляются (а у нас - на "разборку"). У нас же готовы все выправить, вытянуть и перекрасить и потом думать, что "опять новая". Наверное, это "пунктик" "совковой" психологии. Или "голь на выдумки хитра". В общем, если Ваше авто куплено после аварии, то тут чего угодно может "всплыть и быть".

Pegucka
26.07.2011, 12:04
(тряпка) сырая.. я всем не советаю кто спросит (ну как? авто ) да ни как... го_вно
А аргументировать?! Я с момента покупки за 3 месяца накатал 12 тыс. км. Пока никаких проблем с машиной не было. Подвеска не стучит, двери не дребезжат, обивка салона не скрипит. Все что делаю - доливаю омывайку в бачок. Поэтому всем кто спросит, однозначно рекомендую, т.к. схожих машин по соотношению цена/объем салона всего две - рено и фиат. За рено не скажу, а фиат российской сборки с рессорной подвеской, неприкрытым металлом в салоне и маломощным двиглом на роль семейного авто плохо подходит.

Pegucka
26.07.2011, 12:10
а эта тряпка страшно даже упереться а любое дтп это смерть
Как думаете, что весомее - Ваш субъективный комментарий или 4 звезды Euro NCAP?

chechen698
26.07.2011, 14:55
50000 тыс. один год.. стоит гбо с 5000тыс... менял-- стабики 3 раза.. пружины.зад... амо перед.. шаровые обе.. зад сожрал резину почти в ноль. скрип дверей боковых.... во авто 5 с плюсом
У меня из всего этого был скрип дверей(вылечил спреем -жидким силиконом), ну и присутствует маленький стук справа,но зато какой расход на дизеле-4 л/100км по компу.Ни за что не променяю такой минибусик,который отлично мне служит.

rom
26.07.2011, 15:35
Есть такая тема "Что после Типи". Я думаю в ней отражено самое главное: основная масса после типи выбирает снова Типи, и не это ли самый лучший показатель надежности и качества авто?
Лично я вполне доволен своей машинкой.

BKR
26.07.2011, 17:39
Такой выбор "Типи после Типи" может быть связан с самыми разными причинами.
Не только с фанатизмом именно к этой модели.
Хотя и фанатизм (увлечение) тоже может быть.

Лично у меня - это скорее финансовый рассчет, и учет моих условий эксплуатации, и кое-что еще.
А у кого-то может быть что-то иное.

Alegan
26.07.2011, 19:32
А поточнее? Пока это только слова, факты нужны т.к. верю только им. Имею опыт общения с фьюжем, и некоторые так же говорили, хотя машина просто класс, только маленькая.
У самого был до Типи Фьюжен. Машина класс. Был бы Фьюжен размером как Типи, взял бы опять Фьюжен.Лично на мой взгляд Форд все же по-прочнее Пежо.

Puzo
26.07.2011, 19:34
"Фьюжн" побольше - это "Коннект". Его же не взяли? ;)

Auria
26.07.2011, 19:42
Форд все же по-прочнее Пежо.
У меня был фокус и одновременно 307 пыж.Пыж прочнее)))Продал фокуса купил второго пыжа.

Alegan
26.07.2011, 19:53
Фьюжн" побольше - это "Коннект". Его же не взяли? ;)
Коннект не взял из-за его цены и дизайна. Цена это нечто

Alegan
26.07.2011, 19:56
У меня был фокус и одновременно 307 пыж.Пыж прочнее)))Продал фокуса купил второго пыжа
По-поводу "Фокуса" - это фокус отечественных сборщиков авто. Из конфетки - г..но. Фьюжн собирается в Германии.

Auria
26.07.2011, 20:14
По-поводу "Фокуса" - это фокус отечественных сборщиков авто. Из конфетки - г..но. Фьюжн собирается в Германии.
Как раз собран он был качественно из говеных деталей))))Весь загнил,этим и коннект (не нашей сборки заметьте)грешит,да и вообще все форды,которые мне попадались.На 307 мом не точечки нету.И электрика не сильная сторона форда,правда три соленых года выдерживает.

dubok
26.07.2011, 20:43
"Фьюжн" побольше - это "Коннект". Его же не взяли? ;)
Коннект совсем по другому стоит

Puzo
26.07.2011, 20:45
А может, у "коннекта" фантастическая надежность? Поэтому он такой дорогой, несмотря на "квадратный" дизайн?

dubok
26.07.2011, 20:50
Поэтому он такой дорогой
Просто Форд в полседнее время очень хорошо захотел жить. Тем самым объясняется и снижение периода ТО. Раньше 20 теперь 15 тыс.км

BKR
26.07.2011, 20:52

Фокус - Фокусу рознь...
Фокусы II, продававшиеся в России - были не обязательно только российской сборки (хотя дешевые комплектации с движками 1.4 и 1.6 были именно во Всеволжске собраны), так как Фокусы с 1.8 и 2.0 были ТОЛЬКО импортной сборки. В последние годы производство Фокуса II велось в России, Китае, и в ЮАР. А SKD-сборка (отверточная) - в... Малайзии, Филиппинах и Тайване.

Новый Фокус III, помимо России, собирают в Германии (Саарлуи, Лотарингия), США (Уэйн, Мичиган), Китае (Чуньцинь), ЮАР (Претория) и в Бразилии (Сан-Бернардо). Опять же - дешевые комплектации продаются российские, а помощнее-подороже везут из Германии и т.д.

С Фьюженом - другая история. Когда его только начали продавать (с марта 2002 года) - его собирали ТОЛЬКО в Германии (в Кельне). Но уже через несколько лет география его сборки расширилась до Испании (Валенсия), Бразилии (Сан-Паулу) и Индии (Нагар).

К сожалению, почти у всех "немецких" и "японских" марок, продающихся в России (и не только) последние несколько лет - устойчивая тенденция к производству машин (особенно дешевых комплектаций внутри всего модельного ряда) в Китае, Турции, Польше, и т.п. Я уж молчу про отдельные комплектующие.

"Дас КАПИТАЛ" (с) К.Маркс.

dubok
26.07.2011, 21:00
география его сборки расширилась до Испании (Валенсия), Бразилии (Сан-Паулу) и Индии (Нагар).
Тем не менее в Россию сборка шла именно из Кёльна ;)

BKR
26.07.2011, 21:03
Вы лично проверяли VIN-коды ВСЕХ проданных в России Фьюжинов (с 2002 по 2011 год)?
После 2008 года могли быть... разные варианты.

dubok
26.07.2011, 21:05
Вы лично проверяли VIN-коды ВСЕХ проданных в России Фьюжинов (с 2002 по 2011 год)?
Нет конечно :) но все мои знакомые по клубному форуму имеют авто сборкой из Кёльна, поэтому и сделал такой смелый вывод

BKR
26.07.2011, 21:14
Нет конечно :) но все мои знакомые по клубному форуму имеют авто сборкой из Кёльна, поэтому и сделал такой смелый вывод

Кстати, в Кельне народу в тюбетейках и парандже - стало больше чем европеоидов :)
Такая же картина в Брюсселе (там тоже много фордов собирается, и самая распространенная народность... азербайджанцы), и в других "европейских" городах.
Не уверен, что кельнские сборщики сильно отличаются от турецких :)

Auria
26.07.2011, 21:39
К сожалению,после 2000 года надежность всей техники выпускаемой в мире сильно упала - производитель заставляет покупать нас новую,ну и давать заработать дилерам на ремонте и обслуживании.

BKR
26.07.2011, 22:02
К сожалению,после 2000 года надежность всей техники выпускаемой в мире сильно упала - производитель заставляет покупать нас новую,ну и давать заработать дилерам на ремонте и обслуживании.
Согласен. К автопрому это относится более чем.

dubok
27.07.2011, 11:04
К сожалению,после 2000 года надежность всей техники выпускаемой в мире сильно упала - производитель заставляет покупать нас новую
А что в этом плохого? Я согласен менять авто каждые 3-5 лет на новое. Главное, что бы в этот период вложения были минимальны. А ездить по 30 лет на ведре с гвоздями как наши отцы мне совсем не нравится. Авто для того, что бы ездить и получать от этого удовольствие, а не для того, что бы постоянно его ремонтировать, а моду ее никто не отменял, новое авто всегда или почти всегда красивее предыдущего.

Auria
27.07.2011, 13:25
А что в этом плохого?
Да ничего конечно,кроме того,что вас заставляют постоянно тратить деньги.Новый мобильник,новая обувь,новый телек,новый комп,новая машина.

dubok
27.07.2011, 13:26
что вас заставляют постоянно тратить деньги
Никто меня не заставляет, отнюдь, я сам их трачу

Auria
27.07.2011, 13:31
Никто меня не заставляет, отнюдь, я сам их трачу
Ну конечно сам)))Деньги то ваши)))А реклама позволяет это делать с удовольствием))))

dubok
28.07.2011, 12:15
Други смотрите какая программа появилась у ОД Пежо. Действует с 1 августа и до конца августа. Очень вкусное предложение. Специальная программа беспроцентной рассрочки (http://www.avtoliga-peugeot.ru/spez2/details/?id=568)

BKR
28.07.2011, 12:33
Очень заманчиво.
Это даже лучше того, что в 2007-2008 гг. предлагал БМВ - 50%% сразу, остальные беспроцентно в течение 1 или 2 лет.
Тогда помнится несколько моих знакомых прикупили бэхи именно по этой причине (типа "за пол-цены").

Pegucka
28.07.2011, 12:33
dubok, походу эта программа только у нижегородского дилера действует, т.к. на главном сайте peugeot.ru ничего такого не нашел. Да и купить типи в течение августа - задачка нетривиальная, если учесть, что машин в наличии нет, а под заказ ждать несколько месяцев.

dubok
28.07.2011, 12:39
Pegucka, да это только нижегородцы. Я вообще расстроился, т.к. мой авто как попадал бы под эту программу, но оказывается пассажирский типи это комерческий транспорт и на него спец. программа не распространяется, типа сами заработаете себе на хлеб. :(

BKR
28.07.2011, 12:41
Если очень хоцца воспользоваться этой программой, то может быть.... присмотреть вместо Типи Пежо 308SW (или даже обычный 308-й)? Они после рестайла стали еще лучше.

dubok
28.07.2011, 12:49
может быть.... присмотреть вместо Типи Пежо 308SW
Наверное 308SW не имеет такого огромного объема как предоставляет Типи, а если нет, то зачем менять шило на мыло у меня есть хороший Фьюжик, но маленький

BKR
28.07.2011, 13:04
Наверное 308SW не имеет такого огромного объема как предоставляет Типи, а если нет, то зачем менять шило на мыло у меня есть хороший Фьюжик, но маленький

Объем багажника у Типи и у 308SW (при измерении "до полки"), как это не покажется странным.... одинаковый (600 литров). Вот если снять полку, и сложить/убрать сидушки - тогда да, у Типи будет больше (3000 против 2149).
Но вот длина багажного отделения при просто сложенных сиденьях у 308SW (189 см) длиннее, чем у Типи (134 см), что, как правило, более важно, если конечно не перевозить что-то высокое, вроде фикусов в горшках.

308SW - http://www.aves-peugeot.ru/models/308sw/techdata.php
Типи - http://www.aves-peugeot.ru/models/partnertepee/techdata.php

Auria
28.07.2011, 13:09

SW,кстати,длиннее ТИПИ на 20 см.И если пирожки не развозить по киоскам,то нужен ли такой объем?По трассе,на дальняк, SW удобнее - он заточен под это.Он тише и сидеть долго удобнее, и влезает в него ого го сколько.Фьюжин хорошая машина,но на класс ниже,тут даже и сравнивать нечего.

BKR
28.07.2011, 13:20
... По трассе,на дальняк, SW удобнее - он заточен под это.Он тише и сидеть долго удобнее, и влезает в него ого го сколько...
Насчет того, что на трассе удобнее SW - не все так однозначно. Типи тоже не плох на дальняке (и по посадке, и по устойчивости на дороге), только .... он прожорливее (бензиновый), менее динамичен (для обгона), и шумнее.
Но есть один важный момент - езда по неосвещенной трассе ночью. Не знаю у кого как, а я в таких условиях больше всего устаю от ... встречных фар, и тут Типи гораздо комфортнее, так как в нем сидишь выше. У меня есть возможность выбора машины для поездки, и именно для ночных прогонов я скорее всего выберу Типи.

Но тут у каждого свои приоритеты (и трассы). Я на позапрошлой неделе попутешествовал по Лазурному побережью на Мерседесе SLK (кабриолет) от Барселоны до Сан-Ремо (и обратно), через Ниццу, Монаку и Сан-Тропе - следующий раз лучше бы поехал там на Типи или SW, однозначно :)

dubok
28.07.2011, 13:24
А какой клиренс у 308-го?
А в 308-ом сзади тоже три полноценных места?

BKR
28.07.2011, 13:35
А какой клиренс у 308-го? А в 308-ом сзади тоже три полноценных места?
160-170 мм у 308, 180-200 мм у Типи.
Раньше (до рестайла 2011 года) у 308-го низко торчал передний свес с номерным знаком (как "бульдозер", и только это удержало меня от его покупки в 2008 году).
Сейчас его передок сделали нормальным, но все равно - передний свес длинный.
Впрочем у Типи тоже длинный передний свес (пожалуй, даже длиннее, чем у 308), а при езде по буграм сказывается не только клиренс, но и база и длина свесов (при раскачке - цепляешь "носом").

В 308-м сзади точно не сильно теснее, чем в Типи (147 см против 150 см в ширину) - три полноценных места.

dubok
28.07.2011, 13:40
Я вспомнил, в Типи же жить можно практически, что для автопутешествий важно. 308 красив, ничего не скажешь, но и скорее всего у угонщиков он пользуется большей популярностью.

Puzo
28.07.2011, 13:43
Крыша низкая у 308. Я козырек солнцезащитный волосами головы чувствую... Жена тоже задевает - это ей категрически не понравилось - пришлось отказаться от 308.

dubok
28.07.2011, 13:47
А как на счет качества подвески у 308-го? Да и вообще качество самого авто? Смутили вы меня, придется ехать в салон смотреть 308-ой

BKR
28.07.2011, 13:47
Я вспомнил, в Типи же жить можно практически, что для автопутешествий важно. 308 красив, ничего не скажешь, но и скорее всего у угонщиков он пользуется большей популярностью.

Я тут недавно "пожил" в Типи - ездил младшего сына встречать в Домодедово. Рейс задержали, и я на стоянке попытался в Типи поспать. Спинки передних сидений назад практически не откидываются (все равно - сидишь, а не лежишь). Перелез на зад - на задних сиденьях лежишь скрюченный, как эмбрион. Сложил спинку узкой сидушки - она упирается под зад (чем-то удобнее, чем-то нет). Лучше лежать ногами к той стороне, где нет сдвижной двери (тогда ноги влезают в прорезь большого кармана). Короче, все это разные виды пытки. Так и не заснул.
Вот если бы я выехал подготовленным (с полностью снятой длинной задней секцией сидушек, и с матрасом) - ТОГДА КОНЕЧНО, СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО !!! :)
Но я встречал сына с его учительницей (которая возила его на 3 недели в английский колледж), и мне было неудобно встречать их с матрасом в салоне - мало ли что она подумала :)

Но опять же, у Типи длина салона со снятым задним сиденьем не больше моего роста (190 см.).
Предположу, что в разложенном багажнике 308SW мне было бы.... даже удобнее (там длиннее получается спальное место).

BKR
28.07.2011, 13:48
А как на счет качества подвески у 308-го? Да и вообще качество самого авто? Смутили вы меня, придется ехать в салон смотреть 308-ой

А чем эта подвеска (и качество) принципиально отличаются у Типи, у 308, и у Ситроена С4 (до кучи)? :)

ANL
28.07.2011, 13:49
Я считаю ,что сравнивать 308 с типи ===это как роумстер с типи( смотри соответствующию тему).Лучше типи может быть только новый типи(эксперт кажется).Удачи.

Pegucka
28.07.2011, 13:49
На счет посадки я бы тоже поспорил. После 4 мес езды на типи при посадке в обычную легковушку чувство такое, что задом на пол садишься. Пассажиры тоже отмечают, что в типи сидеть удобнее чем в универсале, где коленки выше зада находятся. Кстати спали в Норвегии в типи вчетвером - двое на передних сидениях, один на заднем и ребенок в багажнике. Нормально было, особенно ребенку в багажнике.

BKR
28.07.2011, 13:57
спали в Норвегии в типи вчетвером - двое на передних сидениях, один на заднем и ребенок в багажнике. Нормально было, особенно ребенку в багажнике. Я для таких экстремальных случаев (когда нельзя или не хочется в гостиницу/мотель) беру палатку. Даже если едем вдвоем с женой (дети у нас уже большие). Современные палатки собираются и разбираются за несколько минут, на пол - надувной матрас, если холодно - газовая горелка из баллончика. Красота!!!
Теоретически, можем заночевать и в разложенном салоне Типи (есть все необходимое для этого), но как-то так получилось, что за 3 года так и не ночевали внутри машины.
Другое дело, когда один за рулем, а сменщик должен в это время отдохнуть/поспать (мы с женой именно в таком режиме ездим по несколько тысяч км. за раз). Тогда в Типи устроиться можно нормально (хотя все равно - полноценно так не отдохнешь, а в палатке - запросто).

dubok
28.07.2011, 14:00
Наконец то появились сторонники Типи, а то уж я начал сомневаться в выборе Типи. 308 SW это все-таки универсал и я бы наверное купил Форд Гранд Симакс, хоть он и подороже будет. Но там посадка низкая, мне даже в гараж не проехать. Спасибо за подробные пояснения. А на 308-ой все-таки съезжу погляжу внимательнее.
Эх а как хочется сидеть высоко над дорогой ...

Pegucka
28.07.2011, 14:04
Я для таких случаев беру палатку. Современные палатки собираются за несколько минут, на пол - надувной матрас, если холодно - газовая горелка из баллончика. Красота!!!
Палатка была, но установить ее на каменном плато без единого кустика не представлялось возможным. Да и жуткий ветер и температура +4, как то не способствуют ночлегу в палатке.

BKR
28.07.2011, 14:05
Я считаю ,что сравнивать 308 с типи ===это как роумстер с типи( смотри соответствующию тему).Лучше типи может быть только новый типи(эксперт кажется).Удачи. Лучше Типи (по многим факторам - и субъективным и объективным), вообще-то дофига всяких машин :)
Можно посмотреть на статистики продаж новых и б/у машин в этом ценовом сегменте, чтобы в этом убедиться.
Хотя, Типи там тоже не на последних местах.

ANL
28.07.2011, 14:07
dubok, -я сел на типи после фьюжа на АКПП-1.6===еще не разу не пожалел что взял типи дизельного.Был у меня универсал (тойота саксид) он поболе 308-длина при сложенных задних сиденьях почти 2м и высота проема более метра---но типи считаю лучше, тем более после излечения его "детских болезней"...Удачи.

Puzo
28.07.2011, 14:08
Рецепт "Как переспать по быстрому в ТИПИ".
- сдвинуть вперед пассажирское сидение;
- снять правое сидение второго ряда и положить его на левое;
- поставить какую-нибудь коробку (я использую для этого ящик с инструментом, который всегда вожу в машине) или кусок фанеры ьтаким образом, чтобы выровнять углубление в полу во втором ряду
- постелить турпенку (да можно и просто что-то бросить на пол багажника, чтобы не на голом пластике лежать)
- если есть подушка - то ее использовать под голову.
С моей длиной 180 см спать в "полный рост" проблем нету.

Понятно, что в "голой" машине это все вряд ли валяется, но если чуток подготовиться, то все это можно с собой возить - места достаточно в ТИПИ. Я лично кроме этого вожу всегда в багажнике еще раскладной шезлонг - приятно иногда где-нибудь остановиться в городе и посидеть-помедитировать некоторое время... Набережные разные нравятся...

PS: это вариант для города - когда палатку не поставишь на асфальте.

ANL
28.07.2011, 14:09
Лучше Типи (по многим факторам - и субъективным и объективным), вообще-то дофига всяких машин :)
Можно посмотреть на статистики продаж новых и б/у машин в этом ценовом сегменте, чтобы в этом убедиться.
Хотя, Типи там тоже не на последних местах.

Естественно куча машин лучше типи......Поэтому мы ( владельцы авто) постоянно и меняим их.....Удачи.

BKR
28.07.2011, 14:09
Палатка была, но установить ее на каменном плато без единого кустика не представлялось возможным. Да и жуткий ветер и температура +4, как то не способствуют ночлегу в палатке. Я имел в виду современные палатки (без "колышков"). Вообще, конечно, разные ситуации возникают, и у разных людей. Я сейчас уже не молодой человек, а вот лет 20 назад поспать в машине и мне было в кайф (хотя нет, не в особый кайф это было).

Но вообще-то - все правильно: в Типи устроиться внутри и ездить с комфортом гораздо удобнее, чем во многих других авто. Я поэтому и езжу на Типи, и следующим авто тоже будет Типи (но дизельный и аутдор).

Puzo
28.07.2011, 14:12
хм... именно в роли недорого "семейника" с отличной вместимостью и способностью к разноплановым перевозкам + с хорошей подвеской и неплохим движком - хоть одно авто из этой "кучи" кто-нибудь указал бы...
Или "лучше" - это значит "спорткар", "бизнес-класс", "внедорожник" и иже с ними?
Тогда надо другой термин использовать, а не "лучше".

BKR
28.07.2011, 14:15
Рецепт "Как переспать по быстрому в ТИПИ".
Я имел в виду выспаться :)

Вообще - отличный способ (по правой стороне), я как то этот вариант никогда не рассматривал.
Наверное оптимальным там будет узкий надувной матрас.
Не надо возить фанеру и ящики и проч. приблуду.
И устроиться можно роскошно.

dubok
28.07.2011, 14:21
но типи считаю лучше, тем более после излечения его "детских болезней".
Надеюсь вы мне в этом поможете, вы в смысле форум.
Все, теперь я окончательно на стороне покупки Типи. Спасибище!

BKR
28.07.2011, 14:21
Или "лучше" - это значит "спорткар", "бизнес-класс", "внедорожник" и иже с ними?
Тогда надо другой термин использовать, а не "лучше".
Сложность в том, что это "лучше" - оно у каждого свое. И вдобавок оно еще и непостоянно. Сегодня тебе лучше одно, а завтра немного другое (или - совсем другое). Летом хочется одного, зимой другого, и т.п.
В качестве универсального авто Типи очень неплох. Но его универсальность - это неизбежный компромисс между разными сторонами этого самого "лучше". Кто-то таким набором универсальных качество доволен постоянно (нашел для себя "золотую середину" именно в этой ценовой категории), кто-то временно, а кто-то вообще недоволен (но тогда возникает вопрос - нафига вообще они покупают такое авто).

Я пока что отношу себя к попавшим с Типи в "золотую середину" (и рассматриваю покупку следующего Типи), но без фанатизма :)

dubok
28.07.2011, 14:23
Я пока что отношу себя к попавшим с Типи в "золотую середину"
Вот и я уже хочу попасть в золотую середину!

Puzo
У меня ящик, в котором трос, насос, ниппеля, лампочки, WD-40 и прочая ерунда - он хорошо по высоте подходит. Всегда в авто лежит. А фанера - это так, что легко "под ногами" найти, если ничего нет.
А на надувных матрасах (всяике испытывал) я лично не могу спать - они идут этакими баллонами продольными, и на них еще надо что-нибудь толстое постелить, дабы более-менее ровно было. Но это уже частное мнение - кому как удобнее.
Высыпаешься в таком виде - все ок! :) Единственное - я уменя 3 сиденья, и я снимал 2, а не одно (потому как люблю спать "раскинувшись"). А заднюю полочку зафиксировал на передней верхней подпотолчной дуге так, чтобы она перекрывала (разделяла) передние сидения от задней части, и в машине стало и темнее (с утра солнце не било в салон), и от чужих взглядов прикрыло.
Приходилось спать осенью, когда было около +1...+5 - Вебасто просто включил и в салоне было тепло и сухо :)

BKR
Надеюсь вы мне в этом поможете, вы в смысле форум.
Все, теперь я окончательно на стороне покупки Типи. Спасибище!
Теперь главное - правильно определиться с комплектацией и с допами.
Это АРХИВАЖНО !!!!
И тут надо ориентироваться на свои индивидуальные вкусы, потребности и условия эксплуатации.
Ну и учитывать удачный (и иной) опыт других, благо Типи уже 3 года продается в России.

Puzo
28.07.2011, 14:27
Ага, и поспрошать народ, который уже купил авто, на предмет, "какой доп с чем идет"... потому как некоторые мелочи (фонарик, складывающиеся зеркала, доп. подушки безопасности и прочее-прочее) порой без поллитры не разберешь. А манагеры салонов в этих вопросах еще хуже ориентируются, как правило.

dubok
28.07.2011, 14:28
Теперь главное - правильно определиться с комплектацией и с допами.
Это АРХИВАЖНО !!!!
Я уже все заказал и машина в пути, но постоянно нервничаю и размышляю, а правильно ли я поступаю, пока есть шанс дать откат назад, т.к. никаких доков еще не пописывал, только крошечную предоплату внес в 15 тыр. А с комплектацией получилось так, что набрав дома нужный нам пакет и приехав в салон оказалось, что у них заказано авто в точности такое же как мы выбрали. Совпадение или нет не знаю, там видно будет. Даже цвет такой же - белый, хотя он почти на всех пежо.

Puzo
28.07.2011, 14:42
Вы на что рассчитываете, что Вас тут отговорять? Или поддержат? :)
На сайте много тем, которые описывают и плюсы, и минусы ТИПИ. Если "за себя говорить", то у меня уже второй ТИПИ. Причем главной причиной было то, что бензиновый откровенно слабоват для "горных" поездок. В городе проблема не так заметна. Ну и срок гарантии по первому ТИПИ у меня подходил к окончанию. А я стараюсь машины долго не держать у себя. Хотя, с этим, вторым ТИПИ я думаю 3-5 лет проведу.

dubok
28.07.2011, 14:47
Вы на что рассчитываете, что Вас тут отговорять? Или поддержат?
Да, откровенно да! А к кому мне еще обращаться как не к владельцам этого авто? Не у жены же спрашивать брать или не брать...

Pegucka
28.07.2011, 14:53
Здесь не отговорят. Иначе бы сами на типи не ездили, если бы не нравилось. :don-t_mention:

dubok
28.07.2011, 14:57
на типи не ездили, если бы не нравилось
Ну...как же так. Есть множество владельцев, который скажут что типи полное г... так ведь. Значит ездят, а значит просто еще не добрались до темы

Puzo
28.07.2011, 15:06
Самое главное - это как Вам машина пришлась: потрогали ее, пощупали, посидели, потест-драйвили и т.д.
А мнение остальных владельцев имеет смысл знать на предмет надежности, качества, каких-то "засад" и "детских болезней", ну и общего удовлетворения от авто. Хотя, как правило, если человек что-то уже имеет - то оно ему "родно и близко", и, в большинстве случаев судит субъективно. Поэтому по "общему удовлетворению" трудно судить "для себя".
Даже по тому, как Вам продали машину манагеры салона, впечатление и на само авто переносится.
Если при личном знакомстве Вам это авто понравилось, то не сомневайтесь - это не "кот в мешке", а вполне нормальное качественное изделие.
А частные случаи с ремонтом - это на всех авто случается. У ТИПИ нет ни одной характерной проблемы, которую можно отнести к "явной болячке". Например, нередко озвучивается проблематика с аммортизоторами, но я не могу это подтвердить лично, поскольку имея опыт владения 2 ТИПИ у меня ни разу сия проблема не вставала (за 3 года эксплуатации). Думаю, что проблема имеется, но отнюдь не в "потоковом масштабе" и не часто встречающаяся, поскольку все-таки здесь общаются не ВСЕ владельцы ТИПИ в России, а только небольшая часть их, и невозможно реально понять процент "проблемы".
Есть один момент, который надо знать - при полной загрузке машина ощутимо проседает на заднюю ось, и на кочках начинает "цапать" колесами арки. Просто если бы стояли рессоры (как у VW Caddy), то ухудшилась бы езда с пустым-полузагруженным салоном, да и управляемость бы пострадала. А так получилась именно "семейная" машина, а не "грузовая" - обеспечен комфорт в обычном режиме эксплуатации, но при этом аккуратно можно и при полном загрузе ездить. (У грузовых версий ТИПИ другие пружины/аммортизаторы стоят - именно для работы под полную загрузку)

Puzo
28.07.2011, 15:11
А по поводу недовольных владельцев - тут только один респондент сообщил, что он категорично не доволен ТИПИ. Правда, когда начали разбираться, оказалось, что он просто купил его, скажем так, "впопыхах", не удосужившись протестировать и понять - нужно ему это авто или нет. Ему вообще другео авто нужно было, как оказалось.
2-3 респондента, кроме этого, предпочитают иметь "свое мнение" и не поддаваться "фанатским" настроениям, и стараются обсуждать недостатки, а не "поддакивать" тем, кто хвалит ТИПИ.
В основном-то народ доволен машиной, особенно учитывая, что за 3 года, которые прошли с момента появления ТИПИ на рынке ПЕЖОвцами проведена работа над ошибками и машина потихоньку излечивается от "детских болячек". Хотя их не так уж и много.

ANL
28.07.2011, 15:16
По поводу "болячек"--их в каждом авто полно...Вот сейчас выслушав "сидаков" заднего ряда ( 1502 км проехли однако---а я честно сам еще сзади и не ездил---поэтому так сказать был не в курсе).начал задумываться об изготовлении складываемых "у" образных проушин==для изменения угла наклона задних спинок.....Удачи.

dubok
28.07.2011, 15:17
Если при личном знакомстве Вам это авто понравилось
Очень понравилось, просто сразу и бесповоротно. И мне и жене и особенно детям в багажнике.

Puzo
28.07.2011, 15:20
ANL, у Вас сзади диван + место? В этом случае спинки в одной позиции.
А вот в раздельном варианте (3 места) каждое кресло можно отдельно наклонять. Я об этом сам случайно узнал здесь на сайте не так уж и давно :)

dubok
28.07.2011, 15:21
начал задумываться об изготовлении складываемых "у" образных проушин==для изменения угла наклона задних спинок
Это вообще хорошая идея. Если что надумаете дайте знать, я тоже такое соорудю. Когда то недавно рассматривал покупку КИА Спортидж предыдущего поколения, так там как раз была такая возможность и она мне очень понравилась. А вот купить уже не смог, не успел, сняли с произвоства.

ANL
28.07.2011, 15:24
Puzo, -(да у меня диван)я имею ввиду наклон спинок назад в нескольких положениях(фиксируемых= во многих предшествующих авто у меня это было--скажу очень удобно)..Просто смотрев в салоне "раздельные" я честно говоря не помню такой функции их.Удачи.

Puzo
28.07.2011, 15:25
Очень понравилось, просто сразу и бесповоротно. И мне и жене и особенно детям в багажнике.

Ну и чувствуйте себя спокойно - Вы еще получите свою долю кайфа, когда всей семьей начнете грузиться и ездить на ТИПИ. У меня младший сын (8 лет) просто свободно ходит по заднему ряду. А ВЕТЕР возит в багажнике практически не складывая десткую коляску (а может, и вообще не складывая - я не очень разглядывал) :)
Я до сих пор удивляюсь порой, сколько в ТИПИ всего можно загрузить и еще место остается...
Причем не в смысле "какой классный грузовик", а в том смысле, что просто не надо напрягаться и в чем-то себя ограничивать при погрузке - просторно и "места море". Положил/поставил и поехал. В "тетрис" нет нужды играть.

Puzo
28.07.2011, 15:29
..Просто смотрев в салоне "раздельные" я честно говоря не помню такой функции их.Удачи.
В инструкции об этом сказано, но как-то незаметно - я даже внимания не обратил. Здесь, на форуме кто-то сказал, а я удивился - спустился во двор, проверил, и "О, чудо!" У меня теперь тоже спинки с изменяемым углом наклона!
А на "диване" по другому сделано - там петли по бокам держат. В раздельных сидениях сами сидения так сделаны - там нет этих "петлей", как у диванного варианта - просто гладко.
Если будете в салоне смотреть, то сделайте так: садитесь на сиденье - приподнимаете рычажок складывания сиденья и спиной надавливаете на спинку - оно начинает опускаться. Чтобы вернуть обратно (в вертикальное положение), надо просто еще раз потянуть рычажок и спинка встанет в самое вертикальное положение. Следующее "потягивание" за рычажок приведет к складыванию спинки кресла.

ANL
28.07.2011, 15:58
У меня уже есть опыт "доработки" такого типа.(это я про угол наклона сидений).Берется пластина , она прикручивается в штатные места( там где родные уши стоят) на пластине( я делал 2 положения) ставил-крепил через 5см два страховочных карабина-они подбираются по форме один в один как родные уши , так чтобы первый-ближний к сиденью складывался вверх..( штатное ухо остается нетронотым и ставится назад при продаже , ежели новый владелец "водит носом".)..Все просто-доработок минимум(единственое прорезается пластик обшивки( но и это легко востановить при продаже)., но зато комфорт реально повышается в разы(для сидаков сзади---мне регулировок моего сиденья хватает" по уши").Удачи.

dubok
28.07.2011, 17:37
ANL, а может чертежик или схемку изобразите? А то не очень понятно для чего карабины и вообще как изменяется угол наклона.

ANL
28.07.2011, 17:52
Что тут сложного=спинка заднего сиденья удерживается в своем положении "ухом" торчащим из под пластиковой обшивки.Соответсвенно ,чтобы увеличить угол наклона спинки необходимо отодвинуть чуть назад и вниз это ухо.....Можно ( если конечно понадобится) сделать хоть думаю (прикидываю по расстоянию)5 фиксируемых точек....( все уши складываются вверх-так как они-уши( а точнее куски страховочных карабинов приварены к петлям открывающимя на 90 градусов)....Тут нужны только руки( правильно растущии) и желание.Удачи.

BETEP
29.07.2011, 02:47
А ВЕТЕР возит в багажнике практически не складывая десткую коляску (а может, и вообще не складывая - я не очень разглядывал)
Можно коляску и не складывать, но тогда полочку не поставить и коляска болтаться будет. Я раньше складывал саму раму и на эту сложенную раму защёлкивал саму люльку. Такая конструкция спокойно прижималась сверху полочкой. Но так коляска занимает много места в багажнике. Сейчас делаю проще, по отдельности ставлю люльку и сложенную раму вдоль машины рядом друг с другом (с рамы колёса не снимаю).

Весело было, когда выезжали в деревню. Не думал, что под полочкой уместится эта коляска (правда колёса всё же пришлось снять), а также детская ванночка, детский велосипед (14 дюймов, скрутил педали и руль расслабил и набок свернул) и практически все пакеты... :)

BKR
29.07.2011, 06:56
Еще добавлю - Типи великолепно подходит для перевозки скутеров (нынешних мопедов).
Если выкинуть задние сиденья, то два скутера (без разборки, как есть) встают со свистом,
причем их передние колеса фиксируются в углублении для ног задних пассажиров.

Auria
29.07.2011, 11:38
Соответсвенно ,чтобы увеличить угол наклона спинки необходимо отодвинуть чуть назад и вниз это ухо..
Я чет сегодня,когда спал в машине,посмотрел на это ухо.Там,если даже ухо совсем убрать ,спинке все равно некуда опускаться - упирается в... хз как эту боковину назвать. В SW там задние сиденья двигаются взад вперед и за счет этого и наклон спинки наверное меняется.Кстати,на типишке раздельные сидения двигаются взад вперед?
И чё, я дурак ,не заказал раздельные....

dubok
29.07.2011, 11:54
Мне уже даже завидно....тоже хочу постпать в машине :)

TapaH
29.07.2011, 12:12
Мне уже даже завидно....тоже хочу постпать в машине :)
Зависть - плохое чувство!:rofl::rofl::rofl:
А в тест-драйв "поспать в машине" не входит?:rofl::rofl::rofl:

dubok
29.07.2011, 12:15
А в тест-драйв "поспать в машине" не входит?
Неа. Сам тест-драйв то выбить так и не удалось. У них семь Пт на неделе...

Puzo
29.07.2011, 12:29
...Кстати,на типишке раздельные сидения двигаются взад вперед?
И чё, я дурак ,не заказал раздельные....
Сиденья не сдвигаются. Да обычно система сдивжения используется как раз тогда на машинах, когда место ограничено. А в ТИПИ - какой смысл 2-й ряд сдвигать вперед? Чтобы 5-10 см длины багажника освободить? Да проще сразу ненужные сидения сложить или убрать :)
Я, когда заказывал 3 раздельных, серьезно с "жабой" бодался - думал ни чего там этакого особенного, кроме как более удобного убирания/вставляния сидений в авто/из авто. А нет - оказалось, что еще есть:
- подлокотник с подстаканниками (среднее сидение)
- регулируемый спинок раздельно у каждого сидения
- сидя на любом сидении удобно через соседнее добираться до багажника
- складывать/устанавливать одиночные сидения намного удобнее и легче, чем с диваном "ковыряться"
- в гараже складированные сиденья просто одно на другое ставятся и занимают меньше места, чем диван
- да и снимать можно внутри сиденья в любом варианте - порой, при перевозке чего-либо, это сильно выручает

TapaH
29.07.2011, 12:37
Неа. Сам тест-драйв то выбить так и не удалось. У них семь Пт на неделе...

Ты хоть видел Тяпу вживую...:don-t_mention: А я с ним знаком только из фото и видеоматериалов инетовских...:unknw: Но все же решил заказать...:preved:

Puzo
29.07.2011, 12:44
На выходных вернулся из Норильска. Так видел на стоянке около аэропорта ТИПИ! Там же новыми авто не торгуют, а тут кто-то целенаправлено вез его на Север!
По мне, так кажется, что на северах трудновато прогревать такой салон большой. Хотя здесь, в Москве, при -30 особых проблем не было.
Но была у меня такая заметка на прошлом ТИПИ: как-то в декабре ехал по трассе, и был очень сильный боковой ветер слева (в водительскую дверь). Так вот левая нога у меня ощутимо мерзла - где-то продувало, стало быть.

TapaH
29.07.2011, 12:57
На выходных вернулся из Норильска. Так видел на стоянке около аэропорта ТИПИ! Там же новыми авто не торгуют, а тут кто-то целенаправлено вез его на Север!

Значит, Тяпа и на Севере может жить...:yahoo::yahoo::yahoo:

dubok
29.07.2011, 13:13
Но все же решил заказать...
И правильно сделал!!!!!

TapaH
29.07.2011, 13:31
И правильно сделал!!!!!

Надеюсь:crazy:

ANL
29.07.2011, 16:23
Сегодня напрямую занялся изменением угла наклона задних сидений....и засада.На типи спинки сидений практически упираются в пластик---работы много -резать .клеить.....Короче полный облом...Отсюда вывод--кто желает максимум комфорта задним пассажирам заранее побеспокойтесь о заказе раздельных задних сиденьев.....Вот так.Удачи.

BKR
29.07.2011, 16:25
Я сегодня проезжал мимо автосалона, и решил заехать посмотреть новые 308 и 308SW.
В-общем, я беру назад свои слова, что "на задних сиденьях 308-го почти так же просторно, как и в Типи".
Не фига там не просторно. Я вообще не смог в него залезть сзади при полностью отодвинутых назад передних сиденьях.
Моим коленкам не хватает там 10-15 см.

Еще я замерил расстрояние от земли до переднего бампера и до резиновой юбки переднего бампера.
У 308-го это составило 20 и 18 см. соответсвенно, а у 308SW - на пару сантиметров меньше.

Когда сел назад в Типи, подумал - до чего же в Типи удобнее сидеть!!!

dubok
29.07.2011, 16:30
Когда сел назад в Типи, подумал - до чего же в Типи удобнее сидеть!!!
Верно говорят, что все познается в сравнении.

Auria
29.07.2011, 18:51
В SW если задние сиденья раздельные они на 10 см отодвигаются назад и спинка откидывается.В типи залезать-вылезать просто класс))После поездки в киев на типи ,мои задние пассажиры недовольства не высказали,но и похвал то же не было.

Genius
29.07.2011, 23:11
После поездки в киев на типи ,мои задние пассажиры недовольства не высказали,но и похвал то же не было.
Задним пассажирам не нравится отсутствие "влитости" в сидения, т.е. если на заднем ряду не 3 человека то на поворотах болтает людей по заднему дивану

mazhor
29.07.2011, 23:28
Сегодня напрямую занялся изменением угла наклона задних сидений....и засада.На типи спинки сидений практически упираются в пластик---работы много -резать .клеить.....Короче полный облом...Отсюда вывод--кто желает максимум комфорта задним пассажирам заранее побеспокойтесь о заказе раздельных задних сиденьев.....Вот так.Удачи.

Я себе раздельные заказал...Я лично рекомендую если в производство заказывать,то в полной комплектации.ЕСП,круиз,климат,подогрев сидений,датчик света и дождя,блютуз с юсб,доп тонировка,сетки на задние сиденья и пр. лишними не будут..

Puzo
29.07.2011, 23:55
ну-ну... Вы бы не гнали так уж коней-то )
Тут надо подумать по-любому.
Если планируется вебасто, то подогрев сидений - пустая трата денег.
Климат - практически то же самое ,что и кондей, только стоит значительно дороже.
Датчики света и дождя - в некоторых случаях они только мешаются. Я их только даром готов брать, но никак не платить.
Сетки на задние сидения - это перегородка багажника которая? В быту - только место в гараже занимает, если собак не возите постоянно.
Блютуз - у меня лично ни на одном авто так и не прижилось.
юсб - это если не планируется установка доп.магнитолы.
Все надо продумать и проситать. Потому как можно совершенно спокойно 30-70 тыров в "ерунду" вложить. То, что так или иначе либо не будет использоваться, либо будет дублироваться чем-то другим в авто ;)

mazhor
30.07.2011, 00:14
ну-ну... Вы бы не гнали так уж коней-то )
Тут надо подумать по-любому.
Если планируется вебасто, то подогрев сидений - пустая трата денег.
Климат - практически то же самое ,что и кондей, только стоит значительно дороже.
Датчики света и дождя - в некоторых случаях они только мешаются. Я их только даром готов брать, но никак не платить.
Сетки на задние сидения - это перегородка багажника которая? В быту - только место в гараже занимает, если собак не возите постоянно.
Блютуз - у меня лично ни на одном авто так и не прижилось.
юсб - это если не планируется установка доп.магнитолы.
Все надо продумать и проситать. Потому как можно совершенно спокойно 30-70 тыров в "ерунду" вложить. То, что так или иначе либо не будет использоваться, либо будет дублироваться чем-то другим в авто ;)

Климат и кондей две очень большие разницы.У меня был сценик с климатом,ну очеень удобно ездить на климухе.Датчик света и дождя тоже на сценике был и поверьте ,много раз на трассе или в Карпатах въезжая в тоннель ,попадая в дождь переходящий в ливень ,я мог оценить их полезность.Сетки и шторки ,это на боковые двери(230 зелени). У нас в Днепре климат как в тропиках-жара и солнце и для задних пассажиров шторки,что доктор прописал.Блютузка ,очень полезна ,если ездишь много сам за рулём,ушная очень вредная,от неё голова через 2 часа болит. У кого штатная магнитола будет(я лично только динамики поменяю)юсб дешевле у ОД заказать(вместе с блютузом -300 баков) .Да и незабываем,"сколько людей,столько и мнений".

Pegucka
30.07.2011, 00:26
Климат совсем не то же самое, что кондей. Кондей тупо холодный воздух гонит, климат поддерживает заданную температуру. Да и две зоны рулят. Я люблю прохладу, а жена тепло. В старой машине постоянно гундели друг на друга, а теперь оба довольны.

mazhor
30.07.2011, 00:32
Климат совсем не то же самое, что кондей. Кондей тупо холодный воздух гонит, климат поддерживает заданную температуру. Да и две зоны рулят. Я люблю прохладу, а жена тепло. В старой машине постоянно гундели друг на друга, а теперь оба довольны.

А какие ещё опции на машинке стоят кроме климата?

Gwozd
30.07.2011, 00:35
Насчёт болтанки людей на поворотах ,как раз если заказать задний ряд чтоб 3 разд.сидушки ,среднее складывается и как заметил PUZO .образуется достаточно удобный упор -подлокотник и ещё со столиком ,так что задние пассажиры не куда не денутся!!!Вообще очень удобная вещь оказалась,как показала ПРАКТИКА ,но решать вам ,но не забывайте ,что за 15000 потом ВЫ не нигде не купите ни сидения ,ни столики ,ни доп. боковые подушки безопасности!!!!

Pegucka
30.07.2011, 00:58
А какие ещё опции на машинке стоят кроме климата?
Дуги на крыше, круиз. Еще подогрев сидений заказывал, но ОД мой заказ так и не привез.

Genius
30.07.2011, 01:21
Насчёт болтанки людей на поворотах ,как раз если заказать задний ряд чтоб 3 разд.сидушки ,среднее складывается и как заметил PUZO
Ну а что теперь об этом говорить, когда можно было добавить, то тут ещё толком никто и объяснить не мог, а откладывать на два месяца из-за этой опции сил ждать не было, да и мало когда вожу кого сзади. Была б подвеска настроена под наши дороги, то можно было б ещё один взять, а так я буду ждать другой авто.

dubok
30.07.2011, 10:02
откладывать на два месяца из-за этой опции сил ждать не было
Это точно. Во-первых ожидается подорожание Типиков в сентябре, во-вторых сдаю старое авто в трэйд-ин а через 2-3 месяца его цена заметно может упасть, поэтому взяли то, что было, к тому же было почти то, что нужно, за исключением круиза (его я уже заказал отдельно) и подогрева сидений. Небыло никогда у меня подогрева и получается не надо. Жил же как то :)

renzev
30.07.2011, 10:28
[QUOTE=dubok;21506]Это точно. Во-первых ожидается подорожание Типиков в сентябре
Откуда сведения о подорожании? Штаб-квартира PSA в Париже?

dubok
30.07.2011, 10:30
Нет конечно, но слышал эту фразу в разное время от менеджеров разных ОД Пежо, даже в разных городах.

mazhor
30.07.2011, 21:37
Дуги на крыше, круиз. Еще подогрев сидений заказывал, но ОД мой заказ так и не привез.

Вопрос-как круиз работает на механике(на автомате понятно,ездил и очень нравилось).В случае изменения скорости движения,возврат на заданную скорость удобен?(я себе тоже заказал круиз,но тест драйва увы,на пежо не проходил)

mazhor
30.07.2011, 21:46
[QUOTE=dubok;21506]Это точно. Во-первых ожидается подорожание Типиков в сентябре

По информации ОД Ситроена в Украине(Днепр),в сентябре ожидается повышение цены на Берлинго(Типи соответственно) на 1000 $.Плюс наш "союз автопроизводителей" требует от правительства Украины поднять таможенные ставки с 10 до 47 % для автомобилей с объемом двигателя до 2,2 литра.

Genius
31.07.2011, 00:15
но слышал эту фразу в разное время от менеджеров разных ОД Пежо, даже в разных городах
Плохой менеджер, если не будет говорить, что ожидается подорожание, что это лимитированная партия, что если Вы сейчас не купите, то многое потеряете, что дело конечно Ваше, но я вам по секрету рассказываю.

Genius
31.07.2011, 00:17
Вопрос-как круиз работает на механике
Отлично работает, хотя сравнивать не с чем, не было у меня раньше круиза на Калине. Газовать можно обгоняя, скорость восстанавливается, а если нажать тормоз выключается круиз.

Denis
31.07.2011, 01:26
Плохой менеджер, если не будет говорить, что ожидается подорожание
Тем более что в наших странах это всегда сбывается :)

mazhor
31.07.2011, 12:33
Тем более что в наших странах это всегда сбывается :)

С весны в Украине цена поднялась с 20080 до 20710$( на 630$).И при этом машина обладая преимуществом с конкурентами(в наполнении) отличается более низкой ценой(в Украине).Было бы наивно думать,что раскручивая марку и выполняя план по производству(плюс доллар деградирует),PSA не поднимет цену...Это логика,а факты таковы-знакомый в Ситроене(машину там не беру) получил инфу у представителя в Киеве.Бумаги пока нет(когда будет ,на ценниках увидим).Примечательно,но в ОД Пежо ничего пока не слышали(но они и о Типишках НИЧЕГО не могут объяснить,ждут когда заказанные нами прийдут,хоть посмотрят на них)

BETEP
31.07.2011, 14:38
Вопрос-как круиз работает на механике(на автомате понятно,ездил и очень нравилось).В случае изменения скорости движения,возврат на заданную скорость удобен?(я себе тоже заказал круиз,но тест драйва увы,на пежо не проходил)
Работает достаточно удобно. Я себе ставил допом (не с завода) только круиз, с завода идёт с ограничителем скорости. Управление круизом построено на 3-х кнопках: больше, меньше и "пауза" (эта кнопка обозначена как пауза на магнитофоне " || "). Кроме этого ещё участвуют педали. При нажатии на сцепление или тормоз круиз отключается. Работает только на 4-ой и 5-ой передаче и при скорости движения более 40 км/ч. Возврат на прежнюю скорость осуществляется автоматом, если разгонялся на круизе, либо если нажимал педали, то кнопкой "пауза".

mazhor
31.07.2011, 14:51
Работает достаточно удобно. Я себе ставил допом (не с завода) только круиз, с завода идёт с ограничителем скорости. Управление круизом построено на 3-х кнопках: больше, меньше и "пауза" (эта кнопка обозначена как пауза на магнитофоне " || "). Кроме этого ещё участвуют педали. При нажатии на сцепление или тормоз круиз отключается. Работает только на 4-ой и 5-ой передаче и при скорости движения более 40 км/ч. Возврат на прежнюю скорость осуществляется автоматом, если разгонялся на круизе, либо если нажимал педали, то кнопкой "пауза".

Всё понял,объяснение было подробным .Спасибо.

ANL
31.07.2011, 15:20
Возврат на прежнюю скорость осуществляется автоматом, если разгонялся на круизе, либо если нажимал педали, то кнопкой "пауза".

У самого естькруиз с ограничителем,пользуюсь часто при дальних поездеах,но это предложение как-то недопонял( как разгонятся на круизе не нажимая педали---кнопочками повышая скорость?-тогда о каком автовозврате на предшествующию скорость разговор?)/Удачи.

BETEP
31.07.2011, 20:43
ANL, Разгонятся, нажимая на газ, если газ потом отпустить, то вернётся на скорость, установленную на круизе. В своей фразе имел в виду при включенном круизе.

ANL
31.07.2011, 23:17
BETEP, -меня выбила фраза-"либо если нажимал педали"-просто подумал .что есть еще какой-нибудь хитрый способ ускорения......Удачи

BETEP
31.07.2011, 23:56
ANL, Это я про педали, которые отключают круиз :) Надо ж в контексте читать, а не выдёргивать ;)

ANL
01.08.2011, 07:25
ANL, Это я про педали, которые отключают круиз :) Надо ж в контексте читать, а не выдёргивать ;)

Видимо у меня работает немного "неправильно".( Во блин почти годпроездил и не знал...).Так как у меня и при нажатии на педаль газа происходит отключение круиза,и что-бы войти опять в режим приходится кнопками выставить нужную скорость заново.....Поэтому и возник вопрос про педали........Кстати у всех круиз не отключается при нажатии на педаль газа?Удачи.

dubok
01.08.2011, 08:05
Видимо у меня работает немного "неправильно"
Может прошивка другая стоит? Версию можно как то узнать в том месте где вам делали прописывание джойстика? Или у вас вообще с завода шел круиз?

BETEP
01.08.2011, 08:32
dubok, У ANL-а с завода

ANL, Вообще-то странно, что педаль газа отключает круиз, т.к. у вас на педали газа датчик только в нижнем положении есть... Даже в инструкции есть то, о чём я писал

1730

Auria
01.08.2011, 08:49
У мну не отключается - обогнал и опять на ту же скорость.

Pavik
01.08.2011, 10:30
...Кстати у всех круиз не отключается при нажатии на педаль газа?

Не отключается и не должен. Выбираешь скорость и вперед... можешь ускориться - круиз после отпускания педали газа вернется к выбранной скорости, а если притормозишь или тронешь сцепление, то чтобы вернуть предустановленную скорость нужно нажать торцевую кнопку на джостике управления круизом. При выключении зажигания все настройки сбрасываются...

ANL
01.08.2011, 14:19
Только сейчас подумал--может и у меня не отключается.Просто когда по трассе иду скорость авто кнопочками регулирую, а вот когда на колонну "тихоходов" наткнешься работаю педалями( в колонну влажу и поочереди их обгоняю по возможности_), но тут я скорость с 5 на 4. а иногда и даже на 3 переключаюююю=вот из-за чего мне наверно показалось,что работает у меня по другому....удачи.

BETEP
01.08.2011, 15:44
ANL, Ну при переключении скорости сцепление выжимаете - вот круиз и отключается...

Genius
02.08.2011, 00:49
и что-бы войти опять в режим приходится кнопками выставить нужную скорость заново.....Поэтому и возник вопрос про педали........Кстати у всех круиз не отключается при нажатии на педаль газа?
При нажатии на газ не отключается круиз, нажал на газ, обогнал и отпустил, скорость возвращается, а отключается при нажатии на тормоз, но скорость обнуляется только после выключения зажигания. Если притормозил немного, то отключил его, а снова если нужно включить, то на кнопку круиза нажал и он вытягивает ну заданной ранее скорости. Круиз штатный заводской

ANL
02.08.2011, 07:27
Genius, Баден-Баден...однако.УДАЧИ.

mazhor
02.08.2011, 23:00
Сегодня к ожиданию Типи добавил ожидание 3008(производство в октябре,поставка в конце ноября)

chechen698
02.08.2011, 23:03
Сегодня к ожиданию Типи добавил ожидание 3008(производство в октябре,поставка в конце ноября)
Бензин или дизель?

mazhor
02.08.2011, 23:07
Бензин или дизель?

Дизель в максимальной комплектации и системой старт-стоп(на перекрестках двигатель глушится) плюс опции-HI-FI ,блютуз,сигнализация,грип контрол.

chechen698
02.08.2011, 23:36
Дизель в максимальной комплектации и системой старт-стоп(на перекрестках двигатель глушится) плюс опции-HI-FI ,блютуз,сигнализация,грип контрол.
Вау да это же БОМБА.Правильный выбор,поздравляю.

dubok
03.08.2011, 05:49
Правильный выбор
Выбор то правильный, только этот выбор поди стоит немалых денег.

mazhor, Поздравляю и удачи в приобретении!

dubok
03.08.2011, 11:11
А кто-нибудь заказывал отдельно бокс устанавливаемый между передними сиденьями? Сколько он может стоить?

BETEP
03.08.2011, 11:22
А кто-нибудь заказывал отдельно бокс устанавливаемый между передними сиденьями? Сколько он может стоить?
Поищите на форуме - это уже было. Там кроме бокса ещё основание заказывать надо. Если правильно помню, то всё вместе в Экзисте больше 7 тыров, у дилера около 6 тыров.

dubok
03.08.2011, 11:27
у дилера около 6 тыров.
Дороговато однако. Ладно, будем колхозить...

BETEP
03.08.2011, 11:29
dubok, Вы подумайте сначала нужен ли он вам. Сам тоже сначала думал, что закажу, но в итоге, когда получил машину и поездил всем семейством, оказалось, что без него жена может курсировать в дороге между задним сиденьем с детьми и передним сиденьем. В результате решил, что он мне не нать.

dubok
03.08.2011, 11:35
что без него жена может курсировать в дороге между задним сиденьем с детьми и передним сиденьем
мысль .... действительно удобно, а думал, зачем там у меня будет эта брешь. спасибо.

BKR
03.08.2011, 12:18
dubok, Вы подумайте сначала нужен ли он вам. Сам тоже сначала думал, что закажу, но в итоге, когда получил машину и поездил всем семейством, оказалось, что без него жена может курсировать в дороге между задним сиденьем с детьми и передним сиденьем. В результате решил, что он мне не нать.
Аналогично. Даже мысли не возникает загромоздить этот удобнейший проход.

Puzo
03.08.2011, 12:31
Зато в него столько всего влезает!
PS: Я его просто перешагиваю, если надо пройти в заднюю часть...

ANL
03.08.2011, 15:07
Бокс вот тоже покупать не думал и не думаю,а вот холодильник(по форме такой-же как этот бокс практически емкостью от 6 до 12 литров= он-же подогреватель) встающий туда как родной все больше хочется.Неудобно лазить или просить достать в дороге холодненкого напитка, так как имеющийся у меня холодильник не входит в этот проем и при поездках "прописывается" в багажнике.Удачию

dubok
03.08.2011, 15:18
КОгда я был в салоне присматривал еще только Типи, то сел в него и как обычно хотел поставить барсетку на пассажирское сиденье, но увидел пропасть между сиденьями и поставил барсетку туда. Помнится мне это сразу понравилось. Тогда наверное и вправду нечего тратить деньги на бокс

ANL
03.08.2011, 15:30
Я бы с удовольствием за приемлемую сумму приобрел-бы ящик-бокс задний (тот что над багажником крепится).Это пространство редко(практически никогда не используется), да там как я понял его можно открывать с обоих сторон, так ,что и для перевозки длинного на внутрених дугах он тоже не мешается.Кто вот знает его можно приобрести.Удачи.

BETEP
03.08.2011, 18:48
Зато в него столько всего влезает!
У меня куча места куда можно это всё разложить, т.к. Зенит стоит :) Куча места на центральной полке пустует...

BETEP
03.08.2011, 18:49
dubok, Кстати, в этом месте между сиденьями у меня прекрасно помещается сумка с ноутбуком. Обычно её цепляю ремнём за ручник, на всяк случай...

mazhor
03.08.2011, 22:09
Ребята спасибо за поддержку выбора,когда получу фотки и 3008 выложу(хотя он и не типи,но пежовец).3008(белый перламутр) стоил 34598$(скидку 5000грн(625$) дали).Дилер подтвердил,типишка моя в пути,числа 25 получу положительные эмоции от своего первого пежо.Как будто предчувствуя наше расставание,моя нынешняя машина(рено кангу) начала создавать мне проблемы.И мне ооченнь хочется её побыстрее продать.

mazhor
03.08.2011, 22:18

Если заказываешь шторки (230$ в Украине) при заказе в производство,то бокс ставится бесплатно(так ли это скажу когда придет моя машина.И по информации от дилера(ситроен),его можно легко снять когда он не нужен..

dubok
04.08.2011, 06:20
Как будто предчувствуя наше расставание,моя нынешняя машина(рено кангу) начала создавать мне проблемы.
И после этого многие говорят, что авто не имеет души. Неправда :) Вот когда я десятку вздумал продавать так она мне устроила веселую жизнь: пришлось менять ШРУСы, и по кругу все аммо, хотя до этого все было нормально. Совпадение? Может быть ...

michel
04.08.2011, 08:47
Аналогично.Зенит вещь не только красивая,но и очень практичная.

vbif
04.08.2011, 12:01
Дороговато однако. Ладно, будем колхозить...

Поставил себе,цены:ящик(0000759170)-5.250руб.,кронштейн консоли(0000759168)-1.730руб.,шумоизоляционная прокладка(00007591н5)-420руб.,болт 2 шт-по 23руб за шт.Родные болты не подходят-короткие,прокладку между консолью и ящиком при желании можно сделать самому по размеру,она нужна обязательно.Ящик снимается легко,он на защелке,обьем большой,устанавливается элементарно,но у кого доп.шумоизоляция консоль может и не влезть.Смотрится очень хорошо и пользоваться удобно,на него при всем желании не упрешься локтем,стало намного удобней.

vbif
04.08.2011, 12:05
Кто знает где купить потолочный багажник в задней части машины?

dubok
04.08.2011, 12:24
Кто знает где купить потолочный багажник в задней части машины?
по видимому там же где и бокс между сиденьями :)

BETEP
04.08.2011, 13:14
vbif, Ну как вариант либо у дилера либо в екзисте, но где-то ценник считали - очень не бюджетно получается (что-то около 15000)... Проще было сразу зенит заказывать...

vbif
05.08.2011, 19:36
Для нашего климата зенит противопоказан категорически

mazhor
05.08.2011, 20:52
Для нашего климата зенит противопоказан категорически

Почему? В Астрахани сильные морозы?

vbif
05.08.2011, 22:19
Морозы бывают до -35 а с мая по октябрь ни одного дождя и жара, часто средняя температура летом +45 как сейчас,с прозрачной крышей хотя и не "пропускающей"свет можно и на тот свет отправиться

BETEP
05.08.2011, 22:35
vbif, Там стоят атермальные тонированные стёкла...

ANL
05.08.2011, 22:38
Морозы бывают до -35 а с мая по октябрь ни одного дождя и жара, часто средняя температура летом +45 как сейчас,с прозрачной крышей хотя и не "пропускающей"свет можно и на тот свет отправиться

Ну начнем с,того,что сейчас у Вас не+45 , а еле через 30 переваливает.....( завтра вечером уже сам все почувствую...-писал уже еду в Ваш район порыбачить и отдохнуть---устал будучи с семьей на морях....).Ну и климатическую установку надо в авто иметь- не стоит экономит на своем здоровье.( люди покупающие себе такую крышу наверно заранее все взвесили и продумали).Удачи.

vbif
05.08.2011, 23:08
если собрались к нам то с погодой повезло,3 недели меньше сорока не было,пока ни одного дождя,авто у меня с кондиционером,у нас только психи и недоделанный народ берет авто с такой крышей и без кондиционера,удачно отдохнуть и что либо поймать если умеете,сейчас кстати 23.00 и температура +32,днем было "холодно"+38 и не забудьте прикрыть передок сеткой от саранчи а то конец радиатору

ANL
05.08.2011, 23:18
Спасибо--сейчас смотрел через веб камеру ==товарищи кажут +26,а днем было чуть более (32-34)...Ну это не столь существенно( в разных районах-разная температура).Спасибо=отдохну и если от отдыха останутся силы, то поймаю пару рыбок.(Да - специально положил 32 литровую плоскую канистру в багажник--в Харабалях залью солярой,чтобы днем отдыхать в прохладной машине с включенным кондиционером).Удачи.

Johnnie Walker
06.08.2011, 14:58
Привет народ. Типи только собираюсь приобрести на следующей неделе. Машина приобретается у сторонней организации (не у дилера и не у частного лица) якобы после окончания лизинга. Пока по машине возник вопрос: не могу в нете идентифицировать по vin коду. В официальные организации не обращался. Может что-то не так делал вот vin vf37jnfrc9j039172 , если есть возможность определить машину по vin подскажите как?

Genadih
06.08.2011, 15:24
vin vf37jnfrc9j0391721733

Johnnie Walker
06.08.2011, 18:59
Genadih,
Благодарю за оперативность! Эта таблица как пример для расшифровки vin или Вы мой vin раскрыли?

Я по этой http://psa-club.ru/rasshifrovka-vin/rasshifrovka-vin.html таблице рассматривал vin, получилось следующее: производитель- Пежо, модель- Peugeot 306 / Berlingo B9 ????? А смотрел машинку Пежо партнер типи... Эта разница и смутила.

BETEP
06.08.2011, 19:30
Johnnie Walker, Это скорее всего информация из сервисбокса http://public.servicebox.peugeot.com можете там сами зарегистрироваться и посмотреть, заодно там можно и номера деталей, стоящих на машине брать...

Johnnie Walker
06.08.2011, 19:54
BETEP,
Регистрация представляет некоторую сложность.

BETEP
06.08.2011, 23:24
Johnnie Walker, вот почитайте http://peugeot-club.net/forum/topic/340/

Johnnie Walker
07.08.2011, 11:21
Благодарю!!!

Johnnie Walker
08.08.2011, 12:25
Пришел ответ с peugeot.com вопрос решен. Благодарю принявших участие в решении проблемы.

mazhor
09.08.2011, 00:02
Сегодня по вину(у дилера взял) смотрел свою типишку.Центральное вещевое стоит(идет бесплатно с допом -боковые шторки и сетки над дверями),заднее стекло открывается(бесплатно если ставишь доп- тонировка задних стекол),боковые подушки безопасности имеются(бесплатно с тремя независимыми сиденьями),а также ,фонарик,атермальное стекло и т.п.Единственно не пойму свой доп-"усиленная электрика"(300$).Обещали аккумулятор, генератор и стартер повышенной мощности,но по моему все как у всех Оутдурчиков. Хочу отговорить желающих заказать кожаную отделку руля(120$). Сделать на стороне её в два раза дешевле(60$) и лучше,т.к в фирменной плохого качества кожа и быстро приходит в негодность.
Еще для информации-дилер против установки неродной сигналки(родная г...о за 500$с установкой),парктроника(родной 400$ с установкой).Против замены штатной головы на другую .В случае,если не оговорить заранее предполагаемые замены,можно лишится гарантии.

chechen698
09.08.2011, 00:15
Сегодня по вину(у дилера взял) заднее стекло открывается(бесплатно если ставишь доп- тонировка задних стекол)
Вот и открылась тайна"задней халявной открывающейся форточки" и почему не у всех.

mazhor
09.08.2011, 00:39
Вот и открылась тайна"задней халявной открывающейся форточки" и почему не у всех.

У меня вопрос- с ковриками разобрался(форумчане помогли),а брызговики какие хорошо подходят(родные за 100 баков точно не куплю).Присмотрел юсб бокс(YATOUR),колонки купить не проблема(165 и 130,родные дешёвые и звучат посредственно),сейчас решаю вопрос блютуза.(предложили поменять голову имеющую и блютуз и юсб с хорошим качеством звука,но лишится гарантии не хочется...

Puzo
09.08.2011, 01:14
Какой смысл в брызговиках на ТИПИ? Уже обсуждалось, но, видать не все видели :)

BKR
09.08.2011, 08:09
Смысл в брызговиках - пройти тех.осмотр (у нас без них не пройдешь). После прохождения ГТО брызговики снимаются до прохождения следующего ГТО. Оригинальные задние брызговики - полное г...но из хрупкой пластмассы. Свисают низко, сломать их - всего-то подъехать к бордюру задом разок.

BETEP
09.08.2011, 08:25
Я на своего тяпыча брызговиков не ставил. Сначала думал найти что-нить полиуретановое, т.к. родные пластиковые - это до первой парковки задом к бордюру, но, т.к. ничего подходящего нет - забил.

BETEP
09.08.2011, 08:26
BKR, В Балашихе проходил без проблем. А вообще был совет приезжая на техосмотр брать с собой буклет по Типишке у дилера, где на всех картинках эта машина без брызговиков.

dubok
09.08.2011, 08:31
приезжая на техосмотр брать с собой буклет по Типишке у дилера, где на всех картинках эта машина без брызговиков
Мне кажется гайцев это ничуть не волнует. Скажут что есть положение и будь добр.

Pegucka
09.08.2011, 08:49
Мне кажется гайцев это ничуть не волнует. Скажут что есть положение и будь добр.
На стойке с водительской стороны есть наклейка Росстандарта, говорящая о том, что машина прошла сертификацию без брызговиков. Гайцы с этого года ТО не проводят, все частникам отдали. Так что если частник с сертификатом не согласен, то запись ему в жалобную книгу и претензию руководству. Тем более, что на новой машине теперь ТО проходить не надо.

А брызговики (хоть какие-нибудь, не обязательно фирменные) на новую машину я бы все-таки поставил, потому что гравием сзади "пескоструится" пластиковая вставка бампера окрашенная в цвет кузова. Мелочь конечно, снизу не видно, но не приятно, т.к. краска царапается до черного пластика.

dubok
09.08.2011, 08:58
А брызговики (хоть какие-нибудь, не обязательно фирменные) на новую машину я бы все-таки поставил
А еще у нас асфальт чем то упрочняют, какиеми то камушками с битумом. Проехать по такой адской дороге и все, пороги красить сразу можно бежать. Мыж в России живем

Herzogs
Никаких проблем ни с постановкой на учет ни с ТО без брызговиков не было.

BETEP
Pegucka, На наклейке не написано, что сертификацию без брызговиков прошла :)

И то, что отдали частникам неправда - пока решили, что отдадут, но будет переходный период, на который и Гайцы работать будут. Просто будет выбор куда ехать.

BKR
09.08.2011, 09:04
У меня Типи служебный, оформлен на юр.лицо (иностранную фирму). Машины "иностранцев" проходят техосмотр в ООИГ (отдел обслуживания иностранных граждан). Там ПРОВЕРЯЮТ ВСЕ. Если хоть какое-то отклонение от нормативов - досвидос, исправляйте. Я там прохожу техосмотры с 2003 года. На Типи прошел там с первого раза (хорошо готовился).
То, что отменили ГТО - мне как раз повезло. Машина куплена в 2008 году, получается одно ГТО на 4 года.
Но в 2012 году очереди будут - мама не горюй.

BETEP
09.08.2011, 09:04
А еще у нас асфальт чем то упрочняют, какиеми то камушками с битумом. Проехать по такой адской дороге и все, пороги красить сразу можно бежать. Мыж в России живем

Неа, у нас на порогах толстый слой антикора, так что до покраски там далеко. У меня после аварии на правом пороге царапина от бордюра с углублением, так даже антикор не повредился. Страховая написала ремонт порога, т.к. вмятина есть, а 2 разных мастера в один голос говорят, что трогать порог не надо, т.к. если править, то надо будет греть и следовательно антикорозийные свойства нарушатся.

В итоге я им сказал, что по любому надо будет страховой порог показывать - сказали, что тогда проще хорошо зашпаклевать и покрасить...

Pegucka
09.08.2011, 09:24
Да, на порогах под краской антигравийная защита - что-то наподобие мягкой пластмассы толщиной в 1-2мм. Держится достаточно крепко. Я сел ребром порога на асфальтовый бугор, так краска до защиты протерлась, а сама защита нет. Правда почему-то заводской антигравий сам кусками облез на краях выступов под домкрат, но это не критично, залил антигравием из баллончика.

Pavik
09.08.2011, 09:35
В передних брызговиках, проехав первые 5000 км, смысла не увидел, а вот задний бампер (вставка окрашенная в цвет кузова) действительно пескоструится - поэтому вырезал из резины и прикрепил к защите арок коротенькие брызговики по собственным лекалам. Теперь за задний бампер спокоен...

dubok
09.08.2011, 10:13
прикрепил к защите арок коротенькие брызговики по собственным лекалам
а картинку этих брызговиков или лекал в студию можно?

BETEP
09.08.2011, 10:39
Pavik, Что-то не пойму, про какую вставку речь?

А, похоже понял, это про Аутдоры речь похоже. Там есть молдинг бампера снизу - у меня на Confort Pack-е такого нету.

Puzo
09.08.2011, 11:04
Смысл в брызговиках - пройти тех.осмотр (у нас без них не пройдешь). После прохождения ГТО брызговики снимаются до прохождения следующего ГТО. Оригинальные задние брызговики - полное г...но из хрупкой пластмассы. Свисают низко, сломать их - всего-то подъехать к бордюру задом разок.
Я в августе прошлого года проходил ТехОсмотр - никто даже бровью не повел по поводу их отсутствия. Интересовали аптечка и огнетушитель. А ТИПИ сертифицирован без брызговиков.
А "фирменные" - моментально загибаются об бордюры. Задние сразу же, передние - чуть позже - когда на поворотах бордюров паркуешься. Проку от них - "ноль".

Pegucka
09.08.2011, 11:21
Pavik, Что-то не пойму, про какую вставку речь?
Речь вот про этот элемент -1755

BETEP
09.08.2011, 11:31
Pegucka, Я на этих боковинах вроде не замечал пока проблем...

Pavik
09.08.2011, 11:59
Я имел ввиду эту часть бампера...1756

Pegucka
09.08.2011, 12:01
BETEP, а под днище, где они с колесной аркой стыкуются заглядывали? У меня в этом месте все мелкими каплями гудрона заляпано и мелкие царапины до пластика. Пробег около 12 тыс. км.

BETEP
09.08.2011, 12:06
Pegucka, У меня вроде такого нет... Либо просто мало езжу :)

dubok
09.08.2011, 13:31
Либо просто мало езжу
наверное просто в москве дороги чуть лучше чем в карелии

Herzogs
09.08.2011, 13:43
Pegucka, Я не заглядывал, а что там интересного?

mazhor
09.08.2011, 22:23
Я считаю что брызговики нужны для защиты СЗАДИ ЕДУЩИХ ! машин от камешков из под моей машины.Если МЫ все будем думать друг о друге,наш мир точно станет лучше...

Genius
09.08.2011, 23:16
Сегодня по вину(у дилера взял) смотрел свою типишку.Центральное вещевое стоит(идет бесплатно с допом -боковые шторки и сетки над дверями),заднее стекло открывается(бесплатно если ставишь доп- тонировка задних стекол),боковые подушки безопасности имеются(бесплатно с тремя независимыми сиденьями),а также ,фонарик,атермальное стекло и т.п.Единственно не пойму свой доп-"усиленная электрика"(300$).Обещали аккумулятор, генератор и стартер повышенной мощности,но по моему все как у всех Оутдурчиков. Хочу отговорить желающих заказать кожаную отделку руля(120$). Сделать на стороне её в два раза дешевле(60$) и лучше,т.к в фирменной плохого качества кожа и быстро приходит в негодность.
Еще для информации-дилер против установки неродной сигналки(родная г...о за 500$с установкой),парктроника(родной 400$ с установкой).Против замены штатной головы на другую .В случае,если не оговорить заранее предполагаемые замены,можно лишится гарантии.
И где же раньше была вся эта информация? Блин ничего не было известно по допам. А менеджеры барашки ещё те...

mazhor
09.08.2011, 23:24
И где же раньше была вся эта информация? Блин ничего не было известно по допам. А менеджеры барашки ещё те...

Информация о типи подробно написана ....у ситроена.Я когда на тест-драйвы по автосалонам ездил,у всех прайсы забирал ,а вечером анализировал.Обратил внимание,машины у пежо и ситра одинаковые,цена машин и допов одинакова,но у ситра подробная инфа о бесплатных приложениях к опциям.От них и отталкивался.А наш ОД о них, них....на не знает(писал уже,ждут моей машины ,посмотреть.Мне кстати не верили,что бесплатные добавки к допам идут...)

Genius
10.08.2011, 21:01
Мне кстати не верили,что бесплатные добавки к допам идут...)
Я ж говорю, не место им в салонах

mazhor
10.08.2011, 22:35
Я ж говорю, не место им в салонах

ОД у которых я заказал Оутдур работают с пежо только три месяца.Владельцы автосалона торгуют шестью марками(митцубиси,форд,ауди,киа,хёндай, рэндж ровер с ягуаром).А теперь добавили пежо. Машин в живую не видели(я о Типи),информации ноль.Вот теперь все ждем,кто посмотреть,кто поездить...

Genius
11.08.2011, 07:06
информации ноль.
Со стороны импортера это конечно немыслимый труд расписать в прайсе дополнительных опций что с чем идет

mazhor
11.08.2011, 20:45
Со стороны импортера это конечно немыслимый труд расписать в прайсе дополнительных опций что с чем идет

Абсолютно прав.Действия импортера мне совсем непонятны.У Ситра и Пежо один импортер,для Берлинго прайс расписан полностью с бесплатными "вкусняшками", а прайс Типи аскетичен, как тибетский монах .

dubok
11.08.2011, 21:12
mazhor, может быть просто эти вкусняшки не идут на типи, по крайней мере в Россию. Вы на каком сайте смотрели допы к типи?

BETEP
11.08.2011, 21:22
dubok, Он с Украины, а у них все эти допы поставляются...

dubok
11.08.2011, 21:31
Он с Украины, а у них все эти допы поставляются...
Я вижу, что mazhor с Украины. И понял что им поставляются. Я спросил на каком сайте он смотрел эти допы.

mazhor
11.08.2011, 22:21
mazhor, может быть просто эти вкусняшки не идут на типи, по крайней мере в Россию. Вы на каком сайте смотрели допы к типи?

В автосалонах ,в прайсах-
http://www.citroen.ua/Resources/Content//UA/Prices/08_2011/Citroen_Berlingo_b9_Pass.pdf

mazhor
11.08.2011, 22:25
Уверен,при заказе машин в производство,к допам и в России будут бесплатные приложения(форточки открывающиеся у многих есть,кто тонировку заказывал).

BETEP
11.08.2011, 22:47
mazhor, В России нет допа "Тонировка" ;)

mazhor
11.08.2011, 23:27
mazhor, В России нет допа "Тонировка" ;)

Да,даже не знаю что сказать.Нет знаю, СУКИ ФРАНЦУЗСКИЕ....

Genius
11.08.2011, 23:44
Уверен,при заказе машин в производство,к допам и в России будут бесплатные приложения(форточки открывающиеся у многих есть,кто тонировку заказывал).
Да есть, мужик что забирал вместе со мной заказывал тонировку, а что форточка у него открываться будет только от меня узнал.

Genius
11.08.2011, 23:45
Нет знаю, СУКИ ФРАНЦУЗСКИЕ....
Ну обидно ж блин, лучше б мне менеджеры сказали что неизвестно что с чем идёт, я тогда бы тупо заказал все опции, чтоб ничего не пропустить

mazhor
11.08.2011, 23:55
Ну обидно ж блин, лучше б мне менеджеры сказали что неизвестно что с чем идёт, я тогда бы тупо заказал все опции, чтоб ничего не пропустить

По упавшим волосам не плачут.Теперь Все мы здесь подкованные,следующую машину(через3- 4-5 лет )будем знать как выбирать.

BETEP
12.08.2011, 00:00
mazhor, Есть подозрение, что не во французах здесь дело. Очень может быть, что и наши к этому руку приложили...

Genius
12.08.2011, 00:01
будем знать как выбирать.
На этом примере я буду брать только полный фарш, комфорта много не бывает