Просмотр полной версии : Чип-тюнинг Типи
Neobhodimoff
27.02.2013, 20:22
Давайте сравним насколько обманывает ТБ. У меня с ТБ давление в топливной рампе 25330 кПа, абсолютное давление во впускном коллекторе 100 кПа на оборотах ХХ, все потребители выключены, на прогретом движке (прога кажет температуру ОЖ 73 градуса, а приборка авто - 80. при этом начальное деление шкалы температуры соответствует 50 гр.) скрины прилагаются 4.doc
У кого есть возможность померяйте на авто без ТБ те же параметры
У вас как ни у кого есть в руках все козыри. Замеры с ТБ вы уже получили. Теперь снимите без него. Для этого отсоедините ТБ, а вместо него временно поставьте заглушку, которая у вас была в комплекте.http://www.tepee-club.ru/threads/255-%D0%A7%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8?p=47162&viewfull=1#post47162 пост № 411. С этой заглушкой вы можете ездить без ограничений. Эту информацию я получил от производителя ТБ. Если есть сомнения, то могу поднять переписку с производителем
Мой вопрос : Thanks a lot. Is this that LED with a cable, that included in tuning kit? Is that possible to use it everytime I need?
Их ответ:
Yes the LED from the cable. You can use it when ever you want. If you connect the LED you can drive and have the serial power.
Собственно это и прописано в паспорте ТБ.
On the one hand the serial clip provided is to check the installation, on the other hand to put your vehicle back into serial condition without a lot of work and the reinstallation of the cable form. Therefore you remove the box and put the serial clip on its position. Другими словами он нужен в двух случаях. В первом для проверки правильной установки ТБ. Во втором случае без демонтажа кабеля снять ТБ, и вместо него установить эту заглушку.
chechen698
27.02.2013, 23:24
Я бортовик контролирую заправкой до полного,и если с небольшими прогревами с утра по городу получается фактически 6,2 л/100км при пробеге под 500 км,так бортовик показывает-5,5л/100км.Чтобы не считать капли набрасываю дельту по трассе 0,5 л и по городу 1 л.Больше дельты при сверке этих двух показателей у меня не получилось,было меньше.
Я бортовик контролирую заправкой до полного,
Всё под контролем!И контролирующий прибор -тоже!Вы когда нибудь расслабляетесь?:tease:
chechen698
02.03.2013, 21:32
Никогда.
Всё под контролем!И контролирующий прибор -тоже!Вы когда нибудь расслабляетесь?
Саша! Как-нибудь за бокалом пива я тебе расскажу жуткие вещи.
У меня вообще каждая заправка записана! И уже это более двадцати лет! Это как зубы перед сном почистить, а запись по заправке занимает времени даже меньше.
Я уже давно привык, что меня называют чудаком. Просто в свое время занимался немного статистикой...
Как-нибудь за бокалом пива
Надеюсь!
У меня вообще каждая заправка записана!
Сам покажу тебе тетрадку...:bye:
redrider919
06.03.2013, 06:34
Всё правильно,немцы отвечают за маршрут по Германии,за наш этап никто не отвечает.
Уже месяц жду, ввод трекинг номера на Почте России выдает результат "к сожалению информация о почтовом отправлении с номером не найдена". Поделитесь плз, сколько к вам шел девайс, может гонцов по следу высылать пора...(((
Neobhodimoff
06.03.2013, 14:05
24 дня в среднем, +- 2 дня, dost.ru/tracking.php?v=30 хорошо отслеживает ....
Поделитесь плз, сколько к вам шел девайс
Около месяца.
maglysha
01.04.2013, 00:16
Подскажите где в Москве можно чипануть Тяпу у меня 90-то сильный двигатель. И вообще стоит это делать. Спасибо
Здесь ответы на оба вопроса:
http://www.tepee-club.ru/threads/255-%D0%A7%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8
redrider919
07.04.2013, 09:57
Вчера было 2 месяца как мне выслали девайс из Германии от Autotechnik Saretz e. K.
Drosselweg 8
79650 Schopfheim
Обращался вчера на свою почту. Нач. почты точно так же посмотрела трек№ на сайте, ответ тот же-он не зарегистрирован. А значит моего девайса просто на почте нет...И концы в воду (. Она мне дала 2 телефона тётки, которая работает в их вышестоящей орг-ции и сидит на международных посылках. Завтра буду звонить.
Ума не приложу что делать. Мож кто умную мысль даст, или опытом таким же печальным поделится.
chechen698
07.04.2013, 11:22
Вчера было 2 месяца как мне выслали девайс из Германии от Autotechnik Saretz e. K.
Drosselweg 8
79650 Schopfheim
Обращался вчера на свою почту. Нач. почты точно так же посмотрела трек№ на сайте, ответ тот же-он не зарегистрирован. А значит моего девайса просто на почте нет...И концы в воду (. Она мне дала 2 телефона тётки, которая работает в их вышестоящей орг-ции и сидит на международных посылках. Завтра буду звонить.
Ума не приложу что делать. Мож кто умную мысль даст, или опытом таким же печальным поделится.
Вот поэтому я брал коробочку в соей стране,переплатив совсем не много,зато на душе спокойно и девайс пришел за день,стоит на машине ,приносит удовольствие,и экономию..
Привет! Наша почта не справляется с посылками, у меня две шли почти по 4 месяца, еще пара тройка по два, еще несколько висят и не трекаются больше месяца, правда все из Китая но тормозятся и надолго теряются у нас...
Заказывал здесь (https://www.tuningkit.de/tuningkit-chiptuning/Peugeot-Partner-Tepee-1-6-HDI-3886-r.html) , пришло через 9 дней.
ipoponov
12.04.2013, 21:34
Сегодня перешил своего пыжика, первые впечатления : с низов стал тянуть лучше, ушёл небольшой провал при троганье с места, существенно улучшилась динамика, лучше отзывается на педаль газа, с расходом пока не знаю, нужно покататься.
shinnik177
12.04.2013, 23:15
Сегодня перешил своего пыжика, первые впечатления : с низов стал тянуть лучше, ушёл небольшой провал при троганье с места, существенно улучшилась динамика, лучше отзывается на педаль газа, с расходом пока не знаю, нужно покататься.
По профилю не видно, но по сообщению до***ываюсь, что вроде про бензин. Что на выходе обещали и почём.
ipoponov
13.04.2013, 08:03
Извиняюсь за невнимательность, профиль поправил. Перешивал сам, прошивку правил хороший специалист. На данный момент чего хотели добились, расход осталось посмотреть. Ну а дальше посмотрим мож ещё поправим.
redrider919
04.05.2013, 16:04
Сегодня получил девайс. Прошло 3 месяца. Я уже подал на почте заявление в розыск. И самое смешное что одновременно получил девайс и официальное письмо с почты России что розыск осуществляет другой департамент в теч. 3 месяцев с момента подачи в розыск, а по инф-ции с сайта почты России выше почтовое отправление не найдено. Мы от души посмеялись с работниками почтового отделения.
Судя по наклейкам на конверте, мой девайс побывал аж...в Китае!!! А пришел по инф-ции почты России из Новосибирска. Как и зачем он туда попал из Германии...Ума не приложу. Поистине, неисповедимы трекинги почты России...) Сейчас отфоткаю девайс и выложу все фоты.
Скоро буду устанавливать...)))
redrider919
04.05.2013, 22:37
Адаптер для разъемов Siemens. (ASA FCI-Siemens ECO CR Adapter) Разъемы все видны на фото, внутреннее содержание так же на фото.:bye:
redrider919
04.05.2013, 22:39
Привет! Сделайте плс. фото разъемов по получению...
Фото выложил.
Neobhodimoff
06.05.2013, 16:06
колесико одно .....
pureglass
08.05.2013, 14:43
Интересно , можно что то подобное применить на нашем автомобиле
http://revo-technik.ru/
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/afr0/journal/4062246863888675163/
chechen698
03.06.2013, 13:30
На будущее.Кстати кому нужно подключить тюнингбокс во Львове обращайтесь.Есть знакомый Гарри Потер ,который сделает быстро до часа.
Тоже поставил коробочку,получилось со второго подхода.Болт который надо откручивать внутри арки я не стал,просто загнул эту площадку максимально вверх,причем дважды и все ок.
вчера попытался поставить тюнинг-бокс.....нифига не получилось,не подлезть и не отсоединить,промучился 3 часа.(((Со клубни из Питера,кто поможет с установкой??? Пишите в личку буду очень признателен!!
Neobhodimoff
07.06.2013, 11:15
http://www.tepee-club.ru/threads/255-%D0%A7%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8?p=43192&viewfull=1#post43192
Спасибо!!! Я сделал это......я его подключил!!!!Всё Супер....едет отлично и меньше жрёт!!!
Всем привет! Заинтересовала чудо-коробка. Интерессно, а из Китая стоит заказывать? Кто где заказывал?
www.aliexpress.com/item/Adkautoscan-2013-hot-selling-Nitro-Data-Diesel-Box-NitroData-Chip-Tuning-Citroen-Ford-Box-D-3/801824964.html
chechen698
24.06.2013, 15:54
Кто где заказывал?
Я в Киеве за 2 300 гр,счас у них она стоит 1920 гр.
Кто где заказывал?
Здесь (http://www.tuningkit.de/chiptuning/peugeot/partner/partner-tepee/1-6-hdi-66kw/index.php)заказывал.
Надо бы инфу по коробочкам в шапку закинуть.
Интерессно, а из Китая стоит заказывать?
Из поднебесной конечно на ваш страх и риск. Наверно лучше тогда отсюда (http://www.aliexpress.com/item/For-Peugeot-Diesel-Cars-Chip-Tuning-Box/633760774.html). Здесь штекера хотябы правильные. И при заказе указывать на какой авто будет ставиться.
VLADISLAVOVNA
24.06.2013, 22:17
Ребята!!! Создайте в шапке ссылки на проверенные и работающие коробочки...Заранее благодарна!!
Я заказал в Германии пусть подороже немного.Хорошо парни с форума инструктируют)).Чудный народ эти немцы,но приятно общаться.Правда в лучшем случае по английски.Прошу прощения за не большой офф топ.
Я заказал в Германии пусть подороже немного.Хорошо парни с форума инструктируют)).Чудный народ эти немцы,но приятно общаться.Правда в лучшем случае по английски.Прошу прощения за не большой офф топ.
Что заказал и где ( какие обещают параметры)? И самое главное сколько стоит?
вот еще вариант http://allegro.pl/chip-tuning-box-cyfrowy-citroen-berlingo-hdi-lodz-i3289294750.html
Что заказал и где ( какие обещают параметры)? И самое главное сколько стоит?
Прошу прощения я Тюнингбокс имел в виду Tuningkit Carbon, Peugeot Partner (Tepee) 1.6 HDI (1560ccm/66kW)
www.tuningkit.de заказывал тут.Параметры можно посмотреть на сайте который я указал.Там все просто выбрал марку ,модель и двигатель который у вас стоит.Выдает цену ну и параметры там укзаны до и после установки ТБ в моем случае 194 Евро .Вилимо оттого,что живу на конце географии.Сам ТБ 149 евриков и 45 евро доставка.Как то так оплачивал по карте через сайт.
ОК, спасибо за ответы. А инфу конечно вынести в шапку с ссылками не помешало бы.
Прошу прощения я Тюнингбокс имел в виду Tuningkit Carbon, Peugeot Partner (Tepee) 1.6 HDI (1560ccm/66kW)
www.tuningkit.de заказывал тут.Параметры можно посмотреть на сайте который я указал.Там все просто выбрал марку ,модель и двигатель который у вас стоит.Выдает цену ну и параметры там укзаны до и после установки ТБ в моем случае 194 Евро .Вилимо оттого,что живу на конце географии.Сам ТБ 149 евриков и 45 евро доставка.Как то так оплачивал по карте через сайт.
Девайс пришел? Ставил как резултат? Не дымит? Интересно как кпп перенесет настолько выросший момент и мощность. И вообще как это скажется на ресурсе движка?
sergeynn
26.06.2013, 11:11
Поставлено более 20 боксов от этого производителяhttp://www.tuningbox.net/, никаких проблем.
Девайс пришел? Ставил как резултат? Не дымит? Интересно как кпп перенесет настолько выросший момент и мощность. И вообще как это скажется на ресурсе движка?
Нет я только в воскресенье оплатил как прийдет отпишу.
shinnik177
26.06.2013, 20:41
Не дымит?
Плохо читали тему, больше года народ ставит тюн. боксы. Поддымливает и не чип. двигатель, это ж дизель.
Интересно как кпп перенесет настолько выросший момент и мощность.
На Ваш и наш рынок идут дефорс. (программно) движки, которые у них 110 л.с. с такими же КПП.
И вообще как это скажется на ресурсе движка?
Никак, т.е. ничего плохого ОДНА РАДОСТЬ.
Спасибо, я тоже думаю, что коробка переварит, просто хотел услышать подтверждение своих до***ок. :-) Подкоплю наличности и буду заказывать.
23.06 .13 оплатил через и-нет тюнингбокс.В банке узнал,что деньги списали только 25.
Немцы письма 4 прислали ,типа хер Максим все ок,но может откажетесь ?Там дескать же два часа все это ставить надо.Я написал нет шлите,только для верности и зная скурпулезность немцев.Дабы снять вопросы отослал и фотку техпаспорта.Короче сказали гут,но только когда деньи увидят на своем счету.Я им так я ж послал ,они не видим.Короче в банке сказали 4-5 рабочих дней.Опять немцам написал...мол гутен таг где моя коробка?Для верности фото смс отправил где с меня банк деньги списал в их пользу.Пишут на ломанном английском ..гут завтра бухгалтерию будем теребить.Сегодня к вечеру письмо от них,гуд новость для вас нашлись ваши деньги.И сегодня же коробчонка уйдет к вам.Я уже со страхов думаю, как там почта наша сработает.?Короче одним словом будем ждать.Одно скажу вежливый народ немцы.Прошу прощения за большое количество буков, может просто моя писанина кому-то поможет в будущем.
Makc, Поздравляю!! Дело сдвинулось....жди и надейся .что наша "Почта России" не подкачает!!!
Спасибо огромное кстати не без твоей помощи.Вот пишу и вспомнил,что почту не смотрел.Посмотрел
пишут ,что на данный момент доствка по России составляет 10 дней.Посмотрим жизнь покажет.
Сделал выбор и мне выдалось два значения Карбон и Классик, причем карбон на 100евро дороже. Они одинаковые и отличаются материалом корпуса что ли? И оно подешевело или я что то не так смотрю?
Вот ссылка (http://www.tuningkit.com/chiptuning/peugeot/partner/partner-tepee/1-6-hdi-66kw/index.php)
Нет конечно не одинаковые вы по параметрам посмотрите до и после.Там по лошадкм и ньютонам разница есть.А я и не выбирал если честно на классин даже и внимания не обратил)).Кстати на 5 евро подорже стала коробочка за две недели.Сказался расколбас на рынке валютном.
Нет конечно не одинаковые вы по параметрам посмотрите до и после.Там по лошадкм и ньютонам разница есть.А я и не выбирал если честно на классин даже и внимания не обратил)).Кстати на 5 евро подорже стала коробочка за две недели.Сказался расколбас на рынке валютном.
Ага, теперь заметил. Но стоит ли за какие то 3 л.с. и 10н*м переплачивать 100 евриков??? Странно как то
Но стоит ли за какие то 3 л.с. переплачивать 100 евриков???
Где вы ещё за 4 с небольшим тыщи ,трёх здоровых ,породистых жеребцов купите?:ok:
Stasische
25.07.2013, 22:57
трёх здоровых жеребцов
http://arcanumclub.ru/smiles/smile361.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile361.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile361.gif .....http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif.....только здоровых!
Надумал себе брать Tuningkit Classic, но уж больно цена доставки у них ядреная. Может быть кто еще захочет купить и закажем вместе?
Всем добрый вечер,все до форума не доберусь.Все же установил я ТБ своими силами.Пришлось правда до подмосковья ехать без ТБ времени не было на установку.В Чехове появилось окошко воткнул его.Снимал все и аккуум и подставку под него,воздуховод.Пытался загибать площадку все равно не удобно с ней.Снял колесо подкрылок не снимал просто место левее от пружины в наглую загнул, чтобы ключик на гайку накинуть и все.Делов три мин. разъем правда парнишка знакомый отсоединял я его искал минут 10:-) .У парня рука потоньше да и с машинами любит поковыряться.Заодно топливный фильтр сменил без него доступ еще лучше.Ну с этим ясно я коробочку поставил с настройками которые Тюнингкит устанавливал.Отсюда вопрос к тем у кого коробочка от Тюнигкита из германии на каких настройках передвигаетесь?В принципе я и намзаводских себя ущербным не чувствовал радардетектрр благо стоит.Да и народ у нас не гов-ый моргают:-).У меня две крутилки с планшета не привычно нет времени разбираться как фотки приложить на форум.Найду комп. приложу фото ТБ и мануала к нему.Всем спасибо за ранее.
Makc, Если по дорогам ,то и не заморачивайтесь,эконом лучше всего,а если в гов..нет не так,если в горы или там в снег,то можете покрутить колёсики.
Надумал себе брать Tuningkit Classic, но уж больно цена доставки у них ядреная. Может быть кто еще захочет купить и закажем вместе?
Я ЗА!. Кто еще с нами?
waitmenСпасибо так и поступлю тоже к этому склонялся.Парни из Германии думаю тоже к экономии склоняются и по умолчаеию настраивают все как надо.Но коробушку как поставил машина однозначно по юругому поехала в лучшую естественно сторону.Замеры не делал, парни реально не до этого было.Жену из Питера в Москве надо было встречать ехал мягко сказать быстро,но окуратно.Так что если кто видел белого партнера с черной крышей летящего в сторону Москвы с северо-востока прошу прощения.Понравился участок от Нижнего до Москвы 130 км. едешь гайцы даже не смотрят в твою сторону.
я бы не советовал ставить такие тюнинг-коробочки, хотя конечно каждый кузнец своего счастья.
shinnik177
24.09.2013, 11:13
я бы не советовал ставить такие тюнинг-коробочки,
А по подробнее?
А по подробнее?
эта коробочка подключается к штатным разъемам и искажает фактические значения от датчиков, потом передает их в блок управления двигателем. Блок продолжает работать по заводской программе, но получает на входе другие исходные данные. При возникновении каких-либо проблем с двиглом он полностью пойдет вразнос, т.к. данные подаются на него абсолютно некорректные.
haxum, -ТБ вносит коррекцию только в давление в рампе.В ЭБУ "зашиты" как Вы сказали заводские программы , в том числе "топливная карта" которая расчитыват время впрыска по многим показателям, в том числе и по давлению в рампе.НУ и что-же может произойти страшного если ЭБУ вместо одно показателя давления получит другое(((они эти показатели есть в "зашитой программе))???И с чего вдруг движок в разнос пойти должен.....Удачи
haxum, ===вот теперь ясно стали Ваши противопоказания к ТБ.... http://www.tepee-club.ru/threads/3593-Чиптюнинг-удаление-Сажевых-Фильтров-ЕДР-Катализаторов-РњРѕСЃРєРІР°-Рё-РІСЃРµ-Р Р¤?p=68121#post68121 конечно лучше для Вас ,чтобы народ отдал денежку за програмное вмешательство..:preved: А то мы "недопонимающие" ездием уже по 2-3 года с ТБ , радуемся, и не знаем,что это плохо и куда нам денежку нести......:crazy::bye:Удачи
Обычно банят рекламу, а тут уже день висит.
Хорошо когда знаешь куда денежку нести, потому что это значит, что она (денежка) есть.
Обычно банят рекламу, а тут уже день висит.
Банят обычно то, что к теме не относится. Здесь вроде в тему, но не красиво, т.к. сначала хаем тюнинг-боксы, а потом выясняется что чип-тюнингом занимаемся. Я бы такого забанил и посты потёр, чтобы смуту не вносили, но это ИМХО. Пойду Дениса спрошу что он думает.
Aleksey71
25.09.2013, 12:40
Банят обычно то, что к теме не относится. Здесь вроде в тему, но не красиво, т.к. сначала хаем тюнинг-боксы, а потом выясняется что чип-тюнингом занимаемся. Я бы такого забанил и посты потёр, чтобы смуту не вносили, но это ИМХО. Пойду Дениса спрошу что он думает.
Последняя европейская "мода" - универсальный тюнинг-бокс. Подходит почти на все (например - дизельные) автомобили. Главное преимущество - меняешь машину, снял, переставил на новую (даже другой модели). Кроме того, если имеешь какую-то сложную для диагностики проблему - отключил один проводок, и у тебя снова "стоковые" настройки. И никто ничего не знает (например - в случае с гарантией). Если же путем перепрограммирования удалил "стоковые" настройки - то вернуть все взад иногда тяжко...
Aleksey71, Хард резет не предусмотрен )))
Aleksey71
25.09.2013, 13:12
Aleksey71, Хард резет не предусмотрен )))
сори енд вот даз ит мин хард резет? :-) ну не знаю я...
Ну я имел ввиду сброс на заводские установки нельзя сделать. как в телефоне.
нахимичил чего нить не того, хряп ему в зад. и стало все как было.
Aleksey71
25.09.2013, 13:50
Ну я имел ввиду сброс на заводские установки нельзя сделать. как в телефоне.
нахимичил чего нить не того, хряп ему в зад. и стало все как было.
Насколько я знаю - нет. Приезжаешь к тому человечеку, которых тюнинговал, и он возвращает все взад путем перезаливки в стоковые настройки. А коробочку отключил и все - не было никакого тюниха... :-). Меняйте все по гарантии, уважаемые наркодилеры.... А снять коробку и поставить на новую машину другой марки - ваще последний писк (ну так мне поляки сказали)...
shinnik177
25.09.2013, 15:46
Если же путем перепрограммирования удалил "стоковые" настройки - то вернуть все взад иногда тяжко...
Не знаток тюнинговых настроек, но на старой, дизельной, сначала перепрошили, а перед продажей, по просьбе не состоявшегося покупателя, вернули прошивки обратно. Но они в "партнёрах клуба" официально присутствуют. Кстати вернули заводскую прогу бесплатно, хотя прошло больше года и по усл. договора могли и послать... в кассу.
redrider919
09.10.2013, 20:42
Всем привет!
В марте получил свой ТБ, только сегодня установил. Хочу поделиться тонкостями установки. Возможно будет интересно тем, кто собирается устанавливать сам. Не буду говорить как снимать площадку под акуммулятор, там все ясно. Коснусь только 2 вещей.
1. Пластмассовый пистон крепления подкрылка можно действительно снять лишь 1, самый верхний, слева от пружины. Далее просто загнуть верхнюю левую часть подкрылка (мешает пружина амортизатора), чтобы можно было просунуть накидной ключ на 13 с удлинителем. Выворачиваем болт, ставим пистон крепления взад и устанавливаем колесо. В это место обратно болт не загоняем, оставляем как есть. Можно правда заглушку пластиковую поставить, это место закрывает подкрылок.
2. Как я вынимал разъем. Нашел его не сразу. Пришлось использовать фонарик и зеркальце. Та плоскость разъема, где находится усик, который надо нажать чтобы вытащить его смотрит на лобовое стекло. Усик просто пальцем или ногтем не нажмешь, просто невозможно подцепить. Поэтому долго мучившись и изучая через зеркальце разъем, я понял что и где надо нажать. Пришлось взять из набора отвертки шестигранную насадку длиной около 2см, которая заканчивается маленькой плоской отверткой. В наборе я ее использую как раз для маленьких винтов. С трудом просунув обе руки я только с 4 раза правильно воткнул ее в место где находится черный лепесток. 3 раза я попадал не туда и вгонял насадку в щель под лепестком а не над ним. Получалось что я не нажимал а отжимал лепесток. Как только правильно вогнал насадку, лепесток нажался под действием того, что плоскость отвертки расширяется и разъем сразу отщелкнулся.
Промучился наверное час или около того. Ставится разъем ТБ просто. С Щелчком.
Дальше, не ставя площадки под акуммулятор, просто поставил его на опору двигателя, подключил + и - и проверил работу. Все сразу заработало.
Вот и все.
P.S. Не забывайте что система впрыска у нас на моторах 1,6 HDI 90лс - Bosch, а вот разъемы-Siemens.
Всем удачи, завтра поеду проверять что изменилось в машине.
Та плоскость разъема, где находится усик, который надо нажать чтобы вытащить его смотрит на лобовое стекло.
Это я думаю у кого как,у меня смотрит строго вниз,поэтому наверное мне удалось отсоединить со второго подхода.
Так что с заказом скопом?!
Я тож хочу, сейчас заходил на сайт, стоимость 99+45 доставка.
Третьим будешь. Учитывая что 10-20 евро будет пересылка друг другу почтой России нас слишком мало.
Третьим будешь:drinks:--"грешно смеятся над больными":rofl:.....:bye:Удачи
нас слишком мало
Мб отдельную тему открыть. и там список составлять. Тут как то не видно вас, в общей массе.
Я не выдержал! Пролазив пару часов в нете заказал себе на Ебей с оплатой по ПэйПал чудо коробочку от фирмы WWW.ITALIANSPEED.IT (Только сейчас эти засранцы поменяли цены, днем стоил 79.90евро) на пэйпал только что списали с карты с доставкой 4123р (пэепал как то насчитал) по не нашим деньгам получается 79.90 коробка + 9.90 доставка = 89.80 еврорублей.
Обещают 40% мощщщщи))) аж 129 ахалтекинцев и -20% саляры!!! (ну понятно при разных режимах у них их 4) как то так.
VLADISLAVOVNA
01.11.2013, 20:37
Отпишитесь потом какой разъем , как установили... Я смотрю на сайте есть 90 и 92 лс...Какой покупали Вы?
С Федекса позвонили вечером 5.11.13 но меня не было дома, попросил что бы не искать друг друга оставить на точке самовывоза, заьрал утром 6.11.13
По разъему особо ничего не скажу.. разъем как разъем. В пакете дали фото куда все это ставить., ставить незнаю когда. Времени нет.. а судя по отзывам установки это дело может растянуться))) Доставка конечно поразила.
Обещают 40% мощщщщи))) аж 129 ахалтекинцев и -20% саляры!!!
Че-же французы такие жадные и не поворотливые? Покупали-бы за сто, продавали уже установленные за двести (ну или насколько совести хватит) как доп.опцию. Всем хорошо. +40 кобыл почти, меньше чем за 1% от общей стоимости авто - красота.
Что-то не верится в это. Экологи уже во всю нагибали-бы всех производителей улучшать таким образом климат столь малой ценой. Какие деньги ходят за покупку права на выбросы в атмосферу у не совсем развитых стран (как например японцы в Украине) - годовой бюджет небольшой страны, какие смоги в мегаполисах. А все решилось-бы элементарно - купи коробочку - и будет счастье не только себе, а и окружающим.
Коробка ухудшает экологию,по этому и ставиться в тихаря.
А разве -20 % топлива не улучшит экологию?
Коробочка может дать:
- прирост мощности, крутящего момента на малых оборотах за счет увеличения расхода топлива (0.5 - 1л /100 в зависимости от стиля вождения).
- уменьшение расхода при потере динамических свойств.
Иначе никак - Закон сохранения энергии. Если гарантируют одно с другим - мягко говоря лукавят.
oleja69, --просто маленький пример для понимания..Наверняка бензиновое авто у Вас уже было и теперь представьте ::: Вы заправились "хреновым" бензином и пытаетесь ехать как всегда....то есть Вам приходится "жать на гашетку" больше( так как нет той мощности и крутящего момента необходимого Вам) и расход топлива резко возрастает, стрелка на показометре кол-ва топлива в баке как-то резко идет вниз......===вот тут примерно тоже самое , за счет "оптимизации" состава смеси(( а она была привязана под современные нормы ЕВРО--тоесть авто "задушили" в пользу "зеленых") ), только "жать" приходится уже меньше--но экология хуже...Удачи
Снова этот вопрос напрашивается.
Сообщение от oleja69
Конечно улучшит, потому что это уменьшит выбросы парниковых газов почти на те же 20%. Только -20% не будет. Комп покажет уменьшение, а в реале меньше не будет. Если будет, то на очень маленькую величину. Очень показательны цифры паспортного расхода на моторы разной мощности. В моей инструкции между моторами 75лс и 110лс самое большое отличие в расходе 0,2л, причём -0,1л можно смело списать на то что на 75лс обычный гур есть постоянно, а на 110 помпа электрическая. Вот на эти цифры вполне можно ориентироваться. Есть правда вариант когда с новыми характеристиками мотор лучше подходит под стиль вождения, тогда отличия могут быть и больше. Хотя конечно неизвестно в какую сторону :-)
Кстати у грузовиков во всяких нормах евро заложен не граммы углекислоты на километр, а граммы на лошадиную силу. Вот отсюда и появился наддув на Бычке. Говна выкидывает как и раньше трактор, но лошадей больше, а значит удельные выбросы меньше. Такие условия заставляют создавать небольшие моторы у которых моща достигается турбиной. Это позволяет реально снижать расход и выбросы СО2.
stopnick
16.12.2013, 11:26
...
Потом на работе выдали Тяпу и Бегемота продал.
Уболтал на работе начальство прошить зверюшку.
Уже больше двух недель езжу с прошитым Тяпой 90сил бензин.
Разница офигеть как заметна, стал переть от 1500 оборотов и до 3000, те ты жмешь на газ и он едет, дальше как обычно.
Расход не изменился как был около 10 так и остался....
stopnick, а что за прошивка такая на бензин?
А газ бензин есть прошивка?
Природу в 90 сил можно обмануть если коробки передач разные. Прошивать бегемот с коробкой BE4/5R (короткие ходы передач) нет смысла, об этом уже здесь народ излагал. Возвращаются потом к заводским прошивкам, из плюсов -- только увеличение расхода топлива. У типи, оригинального пасажира коробка -- BE4/5N, соответственно есть смысл поиграться. Если я не прав, поправте меня. Как по мне, выход -- установка большего радиуса колес, хочу попробовать, авось переключаться можно будет реже:)
stopnick
17.12.2013, 12:08
Если я правильно понял подправляли впрыск на небольших оборотах а так можете обсудить с *** подробности он больше понимает
А газ бензин есть прошивка?
не знаю но я думаю разницы нет надо пробовать
Что-то мне кажется, что реклама это. Ни здрасьте, ни до свидания. Пару дней назад зарегистрировался и уже "как мне круто машину прошили - спасибо *** - прям самолёт сделал - и главное расход не изменился".
Насколько помню,в теме про чиповку действительно были вначале сообщения о чиповке бензиновых моторов и
*** тоже что-то писал, но если не изменяет память, он вернулся к штатной прошивке, так как та неустроила..Я вот чего нашел-- http://www.rschip.ru/?utm_source=Yandex&utm_medium=cpc&utm_term=chip_tuning&type=context&source=citroens-club.ru&added=no&block=none&pos=0&key=%d1%87%d0%b8%d0%bf-%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3&fm_z=yacnt не стал разбиратся, но похоже есть коробочки ТБ и для бензинки.Удачи
Stasische
18.12.2013, 19:00
но похоже есть коробочки ТБ и для бензинки.
Жалко что у меня не дизель - давно бы "вписался"....а прибавка max 8 л.с. и 11ти крутящего момента, как-то...:scratch_one-s_head: ставит под сомнение эту затею.
Stasische, -иногда даже 1 лошадка может помочь "вывернуть" из под "косы черной"..., а прибавка в крутящем моменте чувствуется существенней ,чем прибавка в силах====стоит попробовать,тем паче везде есть 2 недели и если не понравится вернуть назад.Удачи
Stasische
18.12.2013, 19:14
Ммм....стоит задуматься. http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif
-иногда даже 1 лошадка может помочь "вывернуть" из под "косы черной"...
http://arcanumclub.ru/smiles/smile361.gif Как говорится: "И хочется, и колется".
Ммм....стоит задуматься.
Стас,да одна подпись в аватарке: 98 лс ,дорогого стоит,и будет выгодно выделять тебя на фоне остальных клубней.А если среди восьми ещё и вожак - мустанг попадётся,тогда " туши свет...":new_russian:
stopnick
19.12.2013, 17:05
Что-то мне кажется, что реклама это. Ни здрасьте, ни до свидания. Пару дней назад зарегистрировался и уже "как мне круто машину прошили - спасибо enzo - прям самолёт сделал - и главное расход не изменился".
На ситроенс-клуб.ру я зареген более 4 лет.
Да в Типи клубе не давно а в чем проблема?
Кстати здрасте.
А прошивку сначала сливают с машины это часа 3, потом отправляют на доработку, потом заливают. Если не нравится можно перешить назад исходную. Так что доработать можно любую с любым мотором если я правильно понял, лишь-бы слилась.
Проблема в том, что общение в клубе начинается с подобного поста очень похожего на рекламу. И это подозрительно. Тем более подозрительно, что при низких оборотах момент увеличился, но расход не изменился. Следовательно либо написавший это заблуждается сам, либо целенаправленно вводит в заблуждение других.
stopnick
20.12.2013, 11:41
Проблема в том, что общение в клубе начинается с подобного поста очень похожего на рекламу. И это подозрительно. Тем более подозрительно, что при низких оборотах момент увеличился, но расход не изменился. Следовательно либо написавший это заблуждается сам, либо целенаправленно вводит в заблуждение других.
Какие там заблуждения у меня в семье еще есть несколько лет спектра прошитая в другом месте по аналогии так вот там перерасхода что-то тоже не заметно.
А моментальный расход возможно и изменился, но средний-то, если ты круто не меняешь стиль езды, не начинаешь гонять 150, не меняется.
И главное реклама такая забавная приедьте на моей покатайтесь.
И прошили мне тяпу бесплатно - на первых трех отлаживают процесс и собирают отзывы что все нормально. А вот реклама - я был первый.
А теоретики рассуждающие и ни чего не делающие могут и не читать а порассуждать между собой, а мне за мои неполные 20 лет водительского стажа и открытые все категории ВУ, есть с чем сравнивать и чем заняться.
ПыСы: Если кого-то обижает моя прямота простите.
ПыСыСы: Кстати мое образование Эксплуатация Авиационной Автоматики и прочих Комплексов.
shinnik177
20.12.2013, 12:07
Не знаю как на TU шках 90 л.с., а после чиповки ЕР6С рекомендуют, покрайней мере в WINDE.RU, а я чиповал там предыдущего дизельного и доверяю им, ездить только на 98, для меня во первых не бюджетно, во вторых не верю качеству 98. Как то так.
stopnick
20.12.2013, 13:04
Не знаю как на TU шках 90 л.с., а после чиповки ЕР6С рекомендуют, покрайней мере в WINDE.RU, а я чиповал там предыдущего дизельного и доверяю им, ездить только на 98, для меня во первых не бюджетно, во вторых не верю качеству 98. Как то так.
Енто точно, я езжу на 92 ибо 95 полное г в Москве
И прошили мне тяпу бесплатно - на первых трех отлаживают процесс и собирают отзывы что все нормально. А вот реклама - я был первый.
Ну собственно это и доказывает, что на этом форуме вы появились в рекламных целях - отрабатывать обещания размещения отзывов за бесплатную прошивку.
Я вот чего нашел-- http://www.rschip.ru/?utm_source=Yandex&utm_medium=cpc&utm_term=chip_tuning&type=context&source=citroens-club.ru&added=no&block=none&pos=0&key=%d1%87%d0%b8%d0%bf-%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3&fm_z=yacnt не стал разбиратся, но похоже есть коробочки ТБ и для бензинки.Удачи
:mda: Посмотрел этот сайтик и удивился бокс на 120 сильный мотор даёт прибавку к мощности и крутящему моменту на ситроен больше чем на пежо.
http://www.rschip.ru/chiptuning/citroen/berlingo/1.6i-120hp/
http://www.rschip.ru/chiptuning/peugeot/partner/partner-tepee-1.6i/
10301
10302
скрины страниц.
Ciklop17
21.12.2013, 09:59
Ну собственно это и доказывает, что на этом форуме вы появились в рекламных целях - отрабатывать обещания размещения отзывов за бесплатную прошивку.
Ну вообще то *** с ситрофорума этой прошивкой больше года как занимается. Зайдите туда и проверьте. Первый раз, со слов *** была предпринята попытка тупо перепрошить прошивкой со 110 сильного Бегемота. Но не покатило, поэтому и был сделан откат. Если не ошибаюсь это был КоляДК.
Как то так.
Uncle Feodor
21.12.2013, 21:12
Formula-1 рулит!!!!!!!
Ciklop17, Одиссей, я верю, что кто-то на ситрофоруме чем-то занимается, но это не повод приходить сюда ради того, чтобы рекламировать это. Человек целенаправленно пришёл на наш форум и оставил первоначально 2 поста: в этой теме и в ещё одной (ссылку на свой пост в этой теме). Для меня, например, это явная реклама.
Сделал запрос на сайте тюнинг боксов и получил ответ:
Добрый день, Вы были у нас на сайте и оставляли запрос "Добрый день, почему у бокса для одного и того же двигателя и одной и ой же машины, только разными шильдиками показан разный прирос мощности и крутящего момента?
http://www.rschip.ru/chiptuning/peugeot/partner/partner-tepee-1.6i/ и
http://www.rschip.ru/chiptuning/citroen/berlingo/1.6i-120hp/"
Отличие у этих двух моделей в ЭБУ. Соответственно и прирост мощности разный.
Кто может просветить, действительно разные ЭБУ у одного движка?
miheyg, -"отмаз " это просто похоже...(Примерно такжк как и---Это особенность данной марки).УДАЧИ
shinnik177
24.12.2013, 20:28
Чип-тюнинг Citroen Berlingo 1.6i, 120 л.с., 160 Нм
Представленные данные о приросте мощности двигателя с 120 л.с. до 132 л.с. и крутящего момента с 160 Нм до 178 Нм являются расчетными и максимально возможными при использовании RSchip для тюнинга двигателя Citroen Berlingo. Нужно учитывать, что на конечную мощность автомобиля влияют множество факторов - температура окружающего воздуха, качество топлива, износ двигателя и трансмиссии.
Молодцы однако, подстраховались, а то вдруг кто нить на стенде проверит, а там пшик...
подскажите, а TU5 90 лс перешивается на 110 лс или это нереально?
shinnik177
19.02.2014, 13:47
vep, на "братском", Ситро форуме, есть ветка и у нас в партнёрах клуба.
Господа, а никто не подскажет каталожный номер разъема (мама) который одевается на датчик на рампе? Пришёл бокс, а разъём который одевается с него на реку какой-то бракованный, одеваю до щелчка, а он все равно соскакивает очень слабо держится. Родной сидит как влитой. Думаю может перепаять на новый.
vep, на "братском", Ситро форуме, есть ветка и у нас в партнёрах клуба.
к сожалению, ничего не нашел именно про возможность перешить 90 в 110
просто про чиповку ветки читал, да...
Stasische
20.02.2014, 18:11
к сожалению, ничего не нашел именно про возможность перешить 90 в 110
Не встречалась ещё контора, где бы из 90 л.с. "вытянули" 110. :unknw:
Пока...только 9 могут добавить. http://arcanumclub.ru/smiles/smile361.gifВ Питере, например, вот (http://www.axessauto.ru/tuning/chip/36/#2158)
ipoponov
20.02.2014, 22:58
да цена там скажем так тяжёлая
у нас в Нижнем дешевле.
Не встречалась ещё контора, где бы из 90 л.с. "вытянули" 110.
тут вопрос не в вытягивании
есть мнение что двигатели 90 и 110 конструктивно полностью одинаковы и различаются только прошивкой
Проша + распредвалы скорее всего
распредвалы скорее всего
а с ними то что?
объем камер сгорания не изменился, ремень ГРМ такой же...
другой профиль кулачков, а следовательно другая высота подъёма клапана и время открытия клапана, другое время наполнения камеры сгорания, отсюда и повышение мощности...
Не встречалась ещё контора, где бы из 90 л.с. "вытянули" 110. :unknw:
Пока...только 9 могут добавить. http://arcanumclub.ru/smiles/smile361.gifВ Питере, например, вот (http://www.axessauto.ru/tuning/chip/36/#2158)
Да, цена однако. Акцент прошивал 3000т.руб. А на новый год так акцию всегда делали за 1500руб.( в клубном сервисе)
stopnick
24.03.2014, 16:23
набрал тут небольшую статистику по расходу топлива после прошивки
Трасса (110-130 по Новорижке ср.ск 100) 9,2 или 8,9 если ездить до 110,
Город МКАД (ср.ск 27) 11,2-11,3
Проблем никаких не было
набрал тут небольшую статистику по расходу топлива после прошивки
Трасса (110-130 по Новорижке ср.ск 100) 9,2 или 8,9 если ездить до 110,
Город МКАД (ср.ск 27) 11,2-11,3
Проблем никаких не было
Уважаемый дай наколку,где чиповался? Тоже хочууууууууууууууууу
Присоединяюсь. Тоже хочется.........
stopnick
07.04.2014, 13:19
Присоединяюсь. Тоже хочется.........
вот с ним поговорите (http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=4399)
но процесс по крайней мере у меня был не быстрый
Добрый день всем. Недавно взял партнера 1.6hdi 75лс. Подскажите, кто-нибудь из киева чиповал такого (или тюнингбокс). Каковы результаты, где делали и за сколько?
chechen698
21.07.2014, 23:34
http://www.speed-tuning.com.ua
Брал здесь ,катаюсь почти два года,доволен,позвоните может и к 75 ке уних найдется.
Посмотрел цену-2050гр,думаю ,что на теперешние деньги цена вкусная.
Звонил. На данный момент нет. Когда будут неизвестно, в связи с ситуацией в стране. Сhechen698, вы я вижу уже давно катаетесь, не отразилось ли это на двигателе, коробке, сцеплении, каков ваш общий пробег с девайсом?
chechen698
22.07.2014, 21:58
С коробочкой катаюсь около 20 000км.Ни на чем не отразилось,просто звук стал громче толи от работы форсунок,толи от насоса.Недавно менял масло,сразу проверили форсунки,давление в рампе , давление турбины-все в норме,как новое.
Значит будем искать. Спасибо!
значит будем искать . Спасибо!
Привет всем форумчанам! Есть кто чиповал или использовал разные супер-коробочки для 120 сильного бензинового движка EP6(VTI) в Москве, интересны отзывы и ощущения, ну и конечно же, результаты есть ли??? Ну если не жалко наколку дайте на адрес сервиса. Задумался на днях стоит ли чиповать бензинку,если максимальный прирост в среднем обещают 8% не более....
Я удалял катализатор,потом чиповал! Результат есть,но не такой большой! По карману результат заметнее!
Привет всем уважаемым форумчанам! Вот хочу поделиться своей радостью!!! ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!! А результат долгих мучений и сомнений.
Я чипанул своего Пыжика. Чиповался там http://www.upsolute.ru/index.php , цена вопроса 10тыр. и времени 5,5 часов(мой Тяпа стоял на чиповке самый дешевый,а рядом "соседи" от 2 млн.руб) Первый старт с места при выезде из проулка сервиса и я чуть не прихирел, сразу нажал на тормоза, :bomb:тяга появилась паровозная!!!! По ощущениям, поведение движка стало напоминать дизель, т.е тяга от 1600 примерно и максимальный крутящий теперь живет на 3000 оборотах(вместо 6000 раньше,если не ошибаюсь). Машинка теперь провоцирует постоянно меня на гонки,так и борюсь с искушением с переменным успехом(грешен, гонял вчера Крузака по левой полосе :crazy: ). Я теперь получаю просто офигенное удовольствие от езды,и понял,что раньше я не ездил, а мучил дорогу. Теперь просто летаю, в подъем примерно 20%(ИМХО) на пятой при скорости 100, легко иду на обгон, раньше мне этого не дано было сделать. Самое прикольное, что расход снизился с 8.6 среднего до 7.8 среднего, при том же(примерно) стиле и маршрутах ежедневных. Частота оборотов на "холодном" пуске и прогретом движке остались старые.Да,заметил одну особенность, температуру ОЖ, новая прошивка держит теперь в пределах 92-88 градусов, чудно! В заказ-наряде написано "Установка программного обеспечения S".
Я доволен как слонопотам!!!!!!
P.S. Ушли в прошлое провалы и тупизм по жаре,к стати вчера и проверил по Москве было до 27 тепла.
Probolic
13.09.2014, 15:25
Так что с авто делали, эти 5,5 часа? Перешивали мозги или удаляли кат? Какую прошивку залили? Вы пишете что прибавка 20% а у них на сайте даже мощьность нашего движка не 120 а 110л.с и после чипа он становится 120...
Так что с авто делали, эти 5,5 часа? Перешивали мозги или удаляли кат? Какую прошивку залили? Вы пишете что прибавка 20% а у них на сайте даже мощьность нашего движка не 120 а 110л.с и после чипа он становится 120...
Снимали мозги,это точно видел, уносили за дверь,дальше меня не пустили. Катализатор не трогали. А прошивка, я выше писал, в заказ-наряде написано "Установка програмного обеспечения S" , а по поводу сайта, так там не точные данные в линейке Партнер Типи, у них наш движок стоит в линейке 308 пыжа,.....у меня вообще то 120 л.с, а как у Вас я не знаю :ok:
Там к стати,только что глянул, 308 vti 120 л.с есть и график после чипа
Probolic
13.09.2014, 16:52
у меня вообще то 120 л.с
А у меня и без чипа 120л.с))) На 308 пыж с нашем двигателем у них цена 11000...
Да согласен, нонсенс, я при оплате тоже спросил почему 10.000 а не 11000,на что мне кассир ответила.."стоимость по прайсу". Я подошел к инженеру,он мне сказал не переживайте чипанули именно мой ЕР6С 120 л.с. vti.
А у меня теперь 133 л.с и 175 Н.М. :vampire::vampire::vampire::vampire::vampire::vamp ire::vampire::vampire::vampire::wizard:
Probolic
13.09.2014, 17:08
Я просто сам узнаю и анализирую информацию по чипу для себя. Вон на ситроене enzo чипует за 14000 с удалением ката и двумя прошивками на выбор. Вот я и пытаюсь понять что лучше.
Я просто сам узнаю и анализирую информацию по чипу для себя. Вон на ситроене enzo чипует за 14000 с удалением ката и двумя прошивками на выбор. Вот я и пытаюсь понять что лучше.
Я это уже прошел, и меня убедили раньше времени катализатор не резать,просто перенастроить мозги в машинке.
Расход уменьшился скорее всего только по компьютеру, так как он теперь криво считает. Реальный расход скорее не сильно изменится.
Garikrus
14.09.2014, 23:03
velels,
133 и 175 - на стенде проверили сразу? или это так было обещано?
Я это к чему - обычно, когда делают изменения - для проверки снимают характеристики до и после. Если таких работ не производится - то все эти обещания - есть обещания.
В общем - блажен, кто верует :).
да проверяли на стенде,и мне показали
Barenhunger
15.09.2014, 15:26
да проверяли на стенде,и мне показали
Осталось только радоваться.
Интереснее посмотреть кривые мощности и момента.
Если раньше макс момент на 4 тыс. об., а мощность - 6 тыс. об. - и так не хило задрано по оборотам,
то сейчас наверняка на 500-1000 об/мин выше.
А значения момента и мощности по оборотам это когда дроссель открыт на 100%.
Т.е. в реальной жизни однозначно перерасход будет при обычной езде и немного больше удовольствия при тапке в пол.
Лучше уж тогда Европейский дизель взять с 115 л/с толку больше будет.
Лучше взять Порш Каен:rofl:
Интереснее посмотреть кривые мощности и момента.
смотри раньше пост№638
Вот 13162
да,да на примере 308-го с движком моим ЕР6 VTI 120 л.с.
Осталось только радоваться............. больше удовольствия при тапке в пол.
к стати с вашим дизелем прирост момента после чип тюнинга гораздо больше будет ,чем с моей бензинкой:download::preved::popcorm:
shinnik177
15.09.2014, 18:17
velels, в 2012 г. узнавал у них, какой бензин лучше заливать после чиповки EP6C. Сказали лучше 98й. Вы не интересовались?
velels, в 2012 г. узнавал у них, какой бензин лучше заливать после чиповки EP6C. Сказали лучше 98й. Вы не интересовались?
Вы совершенно правы! При передаче мне мастером ключей от автомобиля после чиповки, он меня предупредил что заправлять не ниже 95-го.
Barenhunger
15.09.2014, 22:31
Кривые красивые.
По мне, чтобы машины после чиптюнига оставались с хозяином, который это сделал, до конца.
shinnik177
16.09.2014, 14:13
По мне, чтобы машины после чиптюнига оставались с хозяином, который это сделал, до конца.
Это как, про длинную жизнь авто или короткую жизнь хозяина? А к владельцам авто с тюнинг-бокс, это тоже относится?
Garikrus
17.09.2014, 15:37
velels, простите, недопонял - так вашу машину на стенд ставили до и после процедуры или продемонстрировали Вам листок с данными "да,да на примере 308-го с движком моим ЕР6 VTI 120 л.с. "?
ДА ДА ДА!!!!!!! И пригласили и показали после, а данные момента и лошадей своей машины до чипа и сам знаю(если еще кто и не знает про свою......не моя беда), а листок Вам посмотреть,кому интересно скачал с их сайта. Все, больше отвечать не буду,достали..................... я только поделился своей радостью,ну нет же, взяли и закидали меня уже тряпками, подразумеваю от зависти. Как мне кажется, я все уже достаточно разжевал,если что кому не ясно и еще вопросы есть,там у них есть и телефон и обратная связь,пишите и звоните им сами. ВСЕ! ХАРЭ!!!
Garikrus
18.09.2014, 09:50
velels, простите ещё раз - Вы так пишите, что понять сложно. Очень.
Вопрос 1 - Вашу машину до чип-тюнинга ставили на стенд и снимали "характеристику двигателя"? - ОТВЕТ - НЕТ.
Вопрос 2 - Вашу машину после чип-тюнинга ставили на стенд и снимали "характеристику двигателя"? - ОТВЕТ - ???
Никакими тряпками закидывать лично я не собираюсь. Мне интересны только ответы на вопросы :).
Простите, если что не так.
Probolic
18.09.2014, 13:34
Ну вообщем то многие вопросы у людей, я надеюсь, связаны с желанием выяснить, для себя, некоторые нюансы чипа. А тот кто пытается умничать, вместо этого объяснил бы, с какими недостатками или проблемами столкнулся лично он сам после чип тюнинга. И не надо бреда типо, я где то прочел или знакомый дедушка, сосед по гаражу, рассказывал... Интересен только личный опыт!
shinnik177
18.09.2014, 14:47
Ну вообщем то многие вопросы у людей, я надеюсь, связаны с желанием выяснить, для себя, некоторые нюансы чипа. А тот кто пытается умничать, вместо этого объяснил бы, с какими недостатками или проблемами столкнулся лично он сам после чип тюнинга.
Похоже, что у нас ЕР6С только velels, чипонул, посему, мне кажется, рано ещё ждать отзывы о недостатках и проблемах. О своих ощущениях он отписал и я с ним согласен. В 2011 г., там же чиповал предыдущего дизельного. Пару недель "тащился", расход тогда увеличился на 1 л от резкого изменения стиля вождения, потом привык, но не разочаровался, расход уменьшился. Минус проявился только один, стало больше копоти на переходных режимах. Свою ЕРшку, пока чиповать не собираюсь, проблемы с движком пока не до конца разрешились. Как то так.
P.s. на стенде ничего не замеряли, да я и не просил. Разница и так была видна "невооружённым глазом".
проблемы с движком пока не до конца разрешились.
shinnik177, а можно поподробнее про проблемы? Что бы знать как их избежать!
shinnik177
18.09.2014, 17:07
shinnik177, а можно поподробнее про проблемы?
DeDok, так в подписи перечислено: "4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс."
Что бы знать как их избежать!
По всей видимости, "косяк моего экземпляра". Ни у нас, ни у соседей такого вроде ни у кого не было.
DeDok, так в подписи перечислено
Свою ЕРшку, пока чиповать не собираюсь, проблемы с движком пока не до конца разрешились.
Я подумал, что ещё что-то всплыло.
Я тоже чипонул ЕР6 120 коней. С двигателями после11 года выпуска проблем нет,все исправили. А по поводу чипа одни плюсы. Минусов вообще нет. Во первых экономичней стал ( если не жарить в полик) ,во вторых резвее. Разница чувствуется с низов. Но не скажу что прям жесть ( прибавка всего 10% примерно) А там сами решайте, кому денег не жалко. А да, я еще кат удалил и перешили на Евро 2(чтоб ошибки не выдавал без ката)
shinnik177
18.09.2014, 18:48
Я тоже чипонул ЕР6 120 коней.
Когда произошло? Сколько после пробежала? У кого? Сейчас ползаю по Ситрофоруму в поисках диагностов. Enzo в личку написал, ответа пока нет.
Probolic
18.09.2014, 20:01
Учитывая что 308 пыжей с нашем двигателем в разы больше на ихних форумах эта тема разжована довольно таки хорошо. Так что для себя эту тему закрываю))) Не стоит оно того.
Garikrus
18.09.2014, 20:51
shinnik177, дизель можно бесплатно зачиптюнить - отключи провода от датчика массового расхода воздуха - переть будет лучше, жрать, как ни странно - меньше, дымить - :) больше. Всё это было у меня, когда сдох ДМРВ. Единственный минус - чек будет гореть.
velels, простите ещё раз - Вы так пишите, что понять сложно. Очень.
Вопрос 1 - Вашу машину до чип-тюнинга ставили на стенд и снимали "характеристику двигателя"? - ОТВЕТ - НЕТ.
Вопрос 2 - Вашу машину после чип-тюнинга ставили на стенд и снимали "характеристику двигателя"? - ОТВЕТ - ???
Никакими тряпками закидывать лично я не собираюсь. Мне интересны только ответы на вопросы :).
Простите, если что не так.
Ответ 1-------не знаю, не видел, т.к. сразу у ворот приемки отдал ключи и ускакал по делам
Ответ 2-------я приехал к условленному времени, подождал еще минут 40, затем меня пригласили,сказали все готово, показали машинку на стенде, и данные
да фигли мне эти данные, я за рулем уже 20 лет,и не одну машину под собой укатал, так что разницу тяги сразу ощутил
Paparoach
13.11.2014, 22:56
Привет всем! В топике 1 человек заказывал коробочку - написал ему в личку - молчит :( Может есть еще такие, кто заказывал оттуда?
я за рулем уже 20 лет,и не одну машину под собой укатал, так что разницу тяги сразу ощутил
Первое что делают при чиптюнинге это меняют реакцию на педаль. Т.е. до тюнинга нажимаешь педаль на 20%, она даёт команду открыть заслонку на 15%. А после тюнинга нажимаешь на 20%, а она открывает заслонку на 30%. При этом при полном газе разумеется тяга одинаковая. Поэтому и вопросы про стенд вполне объяснимы. Даже с большим опытом различить 10% при полном газе очень и очень сложно, а весь тюнинг сводится приятным ощущениям от автомобиля.
Первое что делают при чиптюнинге это меняют реакцию на педаль. Т.е. до тюнинга нажимаешь педаль на 20%, она даёт команду открыть заслонку на 15%. А после тюнинга нажимаешь на 20%, а она открывает заслонку на 30%. При этом при полном газе разумеется тяга одинаковая. Поэтому и вопросы про стенд вполне объяснимы. Даже с большим опытом различить 10% при полном газе очень и очень сложно, а весь тюнинг сводится приятным ощущениям от автомобиля.
Как я уже писал ранее, и пишу в последний раз(раз кто то чего и не понял), за рулем уже 20 лет, и ощутить разницу после чип-тюнинга, а так же "точку крутящего момента" на тахометре( ну это тем кто немного смыслит в физике), а так же её(точки) смещение в нижнюю зону тахометра я могу с уверенностью подтвердить на все 500%. И если Вы невнимательно читали ранее, то повторю последний раз,что я теперь без боязни могу обгонять даже на подъеме на 5-передаче при скорости 80-100, когда Ваш нечипованный мотор при тех же условиях "притух". И последнее. Если и обижу, не обессудьте. Мне один мой хороший знакомый сказал:"Вот я владею Кайеном, а многие думают "а наXера мне такой дорогой нужен", они так говорят от неимения средств на него, были бы у них деньги - купили бы тоже, или еще чего получше, ТАК ШТАААААААААА................... Мне тоже такой дорогой не нужен, мне и так не кисло.
Считаю данное сообщение полной чушью!
..... а весь тюнинг сводится приятным ощущениям от автомобиля.
У меня приятные ощущения складываются немного от других развлечений!:party:
Paparoach
04.12.2014, 00:39
Ребята, а не знаете, может ли кто-нибудь тюнинг-бокс (вчера получил) в Москве установить? Может быть кто-то делал это в каком-либо сервисе, чтоб у мастера уже был подобный опыт на Партнере B9.
Paparoach
14.12.2014, 20:56
Заказал коробочку на Peugeot Partner B9. 1.6HDI 92 л.с., без сажевого фильтра.
Продавец - http://www.ebay.com/itm/CHIP-TUNING-POWER-BOX-PEUGEOT-PARTNER-1-6-HDI-92-hp-Ecu-Remap-Chiptuning/351062690553?_trksid=p3693.c100102.m2452&_trkparms=aid%3D333008%26algo%3DRIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D20140212121249%26meid%3D852326210309465fba1 b563dede2b738%26pid%3D100102%26prg%3D2014021212124 9%26rkt%3D4%26
Доставка точно в обещанный срок (даже ранее) - почта России творит чудеса :)
Установка, внимательно изучая инструкцию на английском языке с мастером, заняла около часа.
Результат - ПРЕВОСХОДНЫЙ!
Можно выбрать 10 режимов, поставил на 5 - среднее - между динамикой и экономичностью.
Расход при одинаковой с прежней, манерой езды, сократился, примерно, на 1 литр на 100 км.
Прибавка в лошадиных силах, по ощущениям + 25-30, с машины, которая и с со своими 92 лошадками была довольно динамичной для коммерческого каблука, как-будто бы сняли ошейник и теперь она дышит полной грудью :)
По динамике, вполне могу сравнить с двухлитровым бензиновым Kia Ceed на механике, которым когда-то владел.
Из минусов, если уж придираться. Чуть-чуть громче работает двигатель на холостых. И если газовать на месте, то видно что выхлоп стал грязнее. Но это мелочи, по-сравнению, с удовольствием от тяги и езды.
Вобщем - Рекомендую!
Расход при одинаковой с прежней, манерой езды, сократился, примерно, на 1 литр на 100 км
Как расход смотрите, по БК?А если на самый экономичный поставите--в 3 литра на сотку уложитесь?:crazy:
Из минусов, если уж придираться. Чуть-чуть громче работает двигатель на холостыхКоробочка на хх изменений в работу двигателя не вносит однако.Удачи:bye:
Paparoach
14.12.2014, 21:54
Как расход смотрите, по БК?А если на самый экономичный поставите--в 3 литра на сотку уложитесь?
БК - мультитроникс, но расход я проверял поздно вечером по пустой М-4, откатываю 100 км и заправляюсь. Т.е. не по бк.
Как расход смотрите, по БК?А если на самый экономичный поставите--в 3 литра на сотку уложитесь?:crazy:
Коробочка на хх изменений в работу двигателя не вносит однако.Удачи:bye:
Тем не менее двигатель молотит чуть громче на тех же оборотах :)
P.S. Кто редактирует сообщения? :) Написал в каком сервисе ставил, думаю многим пригодится, не все же имеют теплый гараж и / или прямые руки, а кто-то из админов, похоже, удалил.
БК - мультитроникс, но расход я проверял поздно вечером по пустой М-4, откатываю 100 км и заправляюсь. Т.е. не по бк.
Цыфры то какие?До и после...
Paparoach
14.12.2014, 22:03
Трасса, без отжигов, но груз в багажном отсеке (машина - удлиненный каблук). Было 6.5, стало 5.6 (скоростной режим 110-120)
Город - было 8.3, сейчас откатал бак, 7.5 где-то.
Машина для работы, возит груз (от 100 до 500 кг), пустой почти не езжу.
Здравствуйте. Есть ли машины на форуме, которые прошли больше 100000 км с этой (чудо- коробочкой) без ремонта топливной. В инете. пишут про нагрузку на топ. насос и форсунки.
Есть ли машины на форуме, которые прошли больше 100000 км с этой (чудо- коробочкой) без ремонта топливной
Прошел с ТБ намного-го-го больше 100ткм,причем "ходил" под разными настройками=от эконом по трассе, до максимума мощи и крутящего моментапо "бездорожью"--в таком режиме и "коптит" уже заметно. Вот только ремонт был топливной аппаратуры, но по моим понятиям независящий от ТБ(на одной форсунке пружинку с шариком меняли--так как в обратку "сикало").Удачи:bye:
ANL, напомните пож -ста :,симптомы какие при таком дефекте ? (Так для общего кругозора)
При оборотах от 2200 где-то и выше чувствовалось .что "тупит" движок и если дальше пытатся его мучить, то ошибка выскакивала "низкое давление в рампе", а при резких ускорениях после этой ошибки иногда и следующия" утечка топлива" и двигатель глох.Удачи:bye:
maxima1997
17.09.2015, 16:55
Добрый день, хочу перепрошить типи 120 лысы . Смысл не в том что чего то мало. Меня все устраивает кроме х.х 650 об/мин. Для мотора 1.6 это мало (сделано это в угоду е5) и высокая температура двигателя. Ездил со сканером до 110 доходит. Не кипит кипит конечно но для двигателя и гбц плохо. Мне предложили такие варианты:
на адакте
Описание прошивки 1037510433_1037512690_ME2Fi6.bin
Динамичная версия ПО с измененными лимитами оборотов отключения ТП, максимальной скорости и Максимального Мкр. Версия под нормы Евро2.
Динамичная версия ПО с измененными лимитами оборотов отключения ТП, максимальной скорости и Максимального Мкр. Версия с охранением штатных норм токсичности.
+ мои пожелания.
может кто их пробовал?
maxima1997
29.09.2015, 16:24
Отвечу сам себе, Попробовал. Из минусов - пришлось вскрывать мозг ,а он залитый по контуру герметиком.
Из плюсов - Как и хотел обороты 920 что с кондеем что без него. Очень удобно по пробкам. Удалили вторую лямбду из программы(хоть и не очень надо)
Чуть подросло давление масла на 0.200 бар за счет оборотов(актуально для тех кто ночует с включенным мотором) Трогается более уверенно. Вроде на грамм 300 меньше жрет. (хотя может самовнушение) Кстати из за того что вскрывали мозг совсем ,сохранена вся информация вплоть до ключей. Так что вполне доволен результатом.
Всем привет. maxima1997 где делали и цена вопроса?
maxima1997
29.09.2015, 20:24
Делал один очень хороший диагност , знакомый. По времени 2-3 часа. Что обещают и эффект я описывал в теме.
Прошивка вот эта http://adact2.ru/shop/proshivka/?id=22169 плюс мои пожелания . Холостой ход 920 и температура включения вентилятора чуть раньше ,улучшены ходовые характеристики . Теперь настройки евро 2 ( Очень сильно удушен евро 5 был .) Цена ,адрес и тел в личку.
Probolic
29.09.2015, 20:50
А мне тоже можно, цену, адрес и тел, в личку?))
тоже в личку скиньте информацию пожалуйста.
maxima1997
28.10.2015, 17:02
18020
Пока вот что накатал, жду холодов,интересно как будет вести себя печка (климат)
18021
winde.ru
Про бензин - не скажу, имеет ли смысл.
Neobhodimoff
09.08.2016, 13:22
Вчера поставил ТБ. Было 2 подхода. На снятие и установку аккумулятора и площадки уходило 40 минут. И 1.5 часа на возню с "мамой" разъема датчика. Оба раза безуспешно. Решил довести до победного конца. И сделал 3 подход. Обратился к ребятам в сервисе, которые занимаются дизелями. Они за 5 минут разобрались с этим разъемом. С их слов, желтая вставочка: "контролька". На нее надо надавить(она подпружинена) и отжать черный лепесток. Потянуть на себя "маму". Если лепесток нормально отжат, то "мама" выходит без усилия. Отмечу, что во время 3-го подхода время на снятие-установку аккумулятора и площадки сократилось до 30 минут. Ребята осматривая движок цокали языками. Мотор им нравится. Жаль , что стенд диагностики был занят, они очень хотели произвести замеры до и после. Кстати, денег они не взяли, но попросили через некоторое время поделиться впечатлениями.
Из разговора выявилось, что "реил" надо крутить, "он это любит". Переключаться min 2500-3000. И настоятельно советовали не экономить на топливном фильтре.
Первые впечатления. При переключении передач появилась плавность и согласованность с коробкой передач. На второй передаче "пуля". На четвертой при 60 км/ч обороты 1750, т.е. городском режиме идет без натяга. Присоединяюсь к мнению: ставить ТБ, однозначно.
В посту 353 я предложил перышком по дереву в подкрылке сделать отверстие 20 мм. Имеет смысл сделать его чуть больше на пару мм, т.к. шайба, которая идет с болтом, также имеет размеры 20 мм.
Сколько прошло времени, но так никто и не выложил как снимать коннектор с датчика. Не возьмусь быть последней инстанцией, но пять копеек внесу, дабы последователи не "курочили" разъем и разрушали его, как это было у меня.
"С их слов, желтая вставочка: "контролька". На нее надо надавить(она подпружинена) и отжать черный лепесток. Потянуть на себя "маму". Если лепесток нормально отжат, то "мама" выходит без усилия."
На контрольку надо надавить специальным приспособлением(плоский крючок, на фото его хорошо видно). Как только "контролька" вошла в коннектор, она сняла нагрузку с черного лепестка, который находится в зацепе на формованом выступе датчика. Далее нажимаем на черный лепесток (шлицевой отверкой), т.к. сам лепесток работает по принципу качели, т.е нажали на ближнюю к себе часть, то противоположная поднялась и вышла из зацепа на датчике. Без нагрузки(от контрольки) он должен легко выйти, надо его чем то потянуть. Например вот такой приблудой с "Г" образными выступами.https://cloud.mail.ru/public/4it9/D5b54UbDc
Подскажите стоит ставить эту штуку для увеличения мощности ? http://www.ebay.com/itm/351062690553
За счёт чего идёт прибавка ? Переживаю за топливную систему пробег на машине уже 127000
makk, в этой теме все ответы есть, даже ссылки на похожие коробки, только дешевле...
makk, в этой теме все ответы есть, даже ссылки на похожие коробки, только дешевле...
Надобрать ? Противников коробок (кроме мастеров чип тюнинга) нет?
Всю ветку вроде прочитал , а дешевле не нашёл ..
Garikrus
04.03.2017, 20:12
makk, эти сраные коробочки есть обманщики компьютера двигателя в части давления в рампе.
Не стоит не только ставить коробок, но и "чиповать" - дольше отъездишь.
Не стоит не только ставить коробок, но и "чиповать" - дольше отъездишь.
Насчет "чиповать" частично могу согласится, а вот про коробочки.....---можете "расширить" свои слова и дать пояснение.:popcorm:
Чиповка бывает разная , это во-первых ; во -вторых она делается разными людьми , кто-то ответственно подходит к этому , а кто-то хочет по-лёгкому срубить денег , поверьте результат разный ; у меня все мои машины и половина клиентских перепрограммированы (так правильнее будет сказать !) , проблем не замечено , отключены ЕГР и оптимизирована топливная карта ! ВСЁ !
OlegaSAN
05.03.2017, 18:37
Добрый день после замены передаточного числа 5 передачи перестал работать круиз-контроль (именно на 5 передаче, на 4 он работает). Кто может помочь решить данную проблему или что посоветуете?
https://www.drive2.ru/l/463143710629036839/
m724, -про чиповку согласен.А написал, про разницу , только из-за того, про при чиповке "заливается" новая топливная карта(которую сами выбираете в зависимости от потребностей и она уже может сильно отличатся от номинала), а при ТБ работает топливная карта разработчика двигла( только со смещением, которую и создает ТБ обманывая мозги по давлению в рампе)==как , понимаете, при этом из "расчетных параметров" призводителя работа двигателя не входит.Вот примерно ,что хотел сказать.
OlegaSAN, -- Вам к програмистам(чипануть именно в этом ракурсе, поменять именно в круизе данные )==работать , конечно не должно, так как обороты и скорость уже не соответствуют "заданным параметрам(вшди за допуски--относительно "грузовой шестерни).:bye:
Заказал ТБ . продавец прислал фото куда подключать, получается прям к топливной рампе . не пойму почему люди в теме пишут про снятие колёса ?
не пойму почему люди в теме пишут про снятие колёса ?
Чтобы добратся (удобно) до датчика давления ,надо снять металлическую площадку под АКб.... а она в свою очередь прикручена одним болтом со стороны колеса.Вот оно как однако:thank_you: Назад когда будите ставить---не обязательно этот болт прикручивать=увидите, что и без него "ядренный взрыв выдержит":bye:
makk, Ни колесо а локер, под ним болт ( один из четырёх, три можно открутить из моторного отсека , а этот только из арки ), держащий подставку аккума, не снимая её ,добраться до разъема , весьма затруднительно.Будете ставить поймете.ЗЫ Опередили.Я в локере , на против болта пером по дереву вырезал отверстие и закрыл его резиновой заглушкой от жигулей , самой большой по размеру , вроде той что в классике под запаской .
OlegaSAN
10.03.2017, 20:01
Проблему вибрации рычага КПП решил!!!
Чиповка бывает разная , это во-первых ; во -вторых она делается разными людьми , кто-то ответственно подходит к этому , а кто-то хочет по-лёгкому срубить денег , поверьте результат разный ; у меня все мои машины и половина клиентских перепрограммированы (так правильнее будет сказать !) , проблем не замечено , отключены ЕГР и оптимизирована топливная карта ! ВСЁ !
А что там оптимизировать в наших машинках? По дизелям нигде не видел описания что меняют в прошивке и для чего, а мощность ради мощности нафиг не нужна.
Ребята добрый день, чип тюнинг это зло! Моё мнение. Хотелось бы узнать кто-нибудь мыл моторный отсек , если да то напишите пожалуйста, как это было? Заранее благодарен.
Ребята добрый день, чип тюнинг это зло! напишите пожалуйста, как это было? Заранее благодарен.Не правильный ЧИП это зло , это верно .
Хотелось бы узнать кто-нибудь мыл моторный отсек , если да то напишите пожалуйста, как это было? Заранее благодарен.
Раз в год делаю это.Вечером скинул клему акума,забрызгал спецмоющим и через 10-15 минут керхером сбил все.Только в районе предов не поливаю!И с открытым капотом до утра,а то и до обеда.Все норм!
Есть целая "философская "тема на форуме , посвященная мойке двигателя, давайте там это обсуждать...Отношение к теме "Чипа" ,человек уже выразил ...На этом эту тему можно закончить и перейти к выше упомянутой.:)
Проблему вибрации рычага КПП решил!!!
На дизеле даже выше соотношение обороты/скорость,может надо было с него пятую взять?
Продам новый ТБ для типи 5000р.
Собираюсь удалять катализатор и думаю, что ставить - обманку или чип?
Склоняюсь к чипу, т.к. где-то видел, что можно сделать, чтоб ЕР6 с низов получше тянул и не приходилось сильно крутить в городе.
Само по себе увеличение мощности не столько интересно, т.к. не хочется терять в надежности...
Есть у нас кто делал на этом моторе?
Обманка на ЕР6 не прокатывает.
Пробовал кто на NRF 90лс ставить эбу от 109лс? Разницы по железу, форсункам, КПП нет, значит должно получится 109лс, ну а 109 уже чипануть до 130)