Просмотр полной версии : Круиз-контроль
IRBIS, поздравляю! Но первое время будь осторожен с круизом! Да и на скользкой дороге им лучше не пользоваться...
Спасибо. Так в том-то и дело, что пока как-то стремаюсь полностью довериться электронике.
Спасибо. Так в том-то и дело, что пока как-то стремаюсь полностью довериться электронике.
Представляю как стремаются люди с активным круизом...А в нашем ни чего стрёмного нет.
Представляю как стремаются люди с активным круизом...А в нашем ни чего стрёмного нет.
Просто отсутствие привычки.
с активным круизом...
А это что за зверь?
с активным круизом...А в нашем ни чего стрёмного нет.
А что стремного может быть в круизах, нашем и ненашем? Хотя подозреваю, что алгоритм нашего круиза чем-то лучше от аналогов у других производителей. У знакомого есть Дастер со всем-всем внутри, но что-то он круизом не любит пользоваться, даже на дальних, говорит неудобно ему. Я его сначала не понял, а потом до***ки появились, что настройки работы круизов разные.
А что стремного может быть в круизах, нашем и н .Когда машина сама разгоняется, тормозит, держит дистанцию -это уже у всех уже в привычку вошло? По поводу настроек КК не понял, у нас какие? А какие на рено? Всегда казалось ,что алгоритм у всех круизов один-выход на крейсерскую скорость-фиксация и изменение её по мере надобности.
Когда машина сама разгоняется, тормозит, держит дистанцию -это уже у всех уже в привычку вошло? По поводу настроек КК не понял, у нас какие? А какие на рено? Всегда казалось ,что алгоритм у всех круизов один-выход на крейсерскую скорость-фиксация и изменение её по мере надобности.
Такой же на Реношках (Кангу, Сценик, Меган) круиз, и в Дастере думаю не исключение. это простой самый, хотя на новых авто возможно уже более навороченные стоят.
Такой же на Реношках (Кангу, Сценик, Меган) круиз, и в Дастере думаю не исключение. это простой самый, хотя на новых авто возможно уже более навороченные стоят.
И я об этом же.Думаю что и Дастер не скючение , бюджет ведь, хоть и коплектация топовая.
evgenius
16.12.2013, 20:53
Извините за флуд. Поставил круиз на дизель 2012. Писали в Киеве и Харькове на ОД. Не работает, мигают прочерки. Может подскажете как лечить?
Писали в Киеве и Харькове на ОД. Не работает, мигают прочерки. Может подскажете как лечить?
Вроде в этой теме всё это описано? А что ОД говорит?
evgenius
16.12.2013, 22:10
Вроде в этой теме всё это описано? А что ОД говорит?
ОД утверждают что конкретно на этой машине работать не будет и не более того
конкретно на этой машине работать не будет
Заколдована значит!:unknw:
evgenius
16.12.2013, 22:31
Заколдована значит!:unknw:
Значит буду искать хорошего шамана
evgenius, На Пежо-Ситро фоуме (Украина) человек выкладывал табличку (вроде как от ОД), где в зависимости от ВИНа указывалась возможность/невозможн. прописки КК.
Но вот в чем странность. Некоторым Пыжо-Ситроводам таки удавалось прописать ручку не смотря на, то что таблица писала что это не возможно.
evgenius
17.12.2013, 14:08
Когда прописывали круиз ВИН спрашивали но категоричного ответа не давали. Был ответ-50 на 50 ( как пойдёт) а после прописки-раз на экране круиз отобразился значит будет работать но увы.
Можете посоветовать в Киеве толкового электрика для решения проблемы с круизом на дизеле
Aleksey71
17.12.2013, 14:15
Когда прописывали круиз ВИН спрашивали но категоричного ответа не давали. Был ответ-50 на 50 ( как пойдёт) а после прописки-раз на экране круиз отобразился значит будет работать но увы.
Можете посоветовать в Киеве толкового электрика для решения проблемы с круизом на дизеле
Попробуйте на Корабельной на Автоальянсе (там Ситроен вместе с Ниссаном), там прописывали мне (они хвастались, что у них толковый диагност), я писАл об этом где-то вначале темы...
evgenius
17.12.2013, 14:16
Спасибо, буду пробовать
evgenius, надо искать картинки (здесь где-то тоже были) и дальше искать в программе на сервисе. Единственный вариант, когда нельзя прописать - это в принципе отсутствие пунктов о круизе (прошивка такая), но чаще человеческий фактор. Мне у ОД тоже пол часа прописывали, пока носом не ткнул.
evgenius
20.12.2013, 19:49
Продолжаются мои мытарства с круизом. Был в киеве у ОД и двух частных СТО и никак. может кто подскажет прописывается ли круиз на мой мотор 7J9HEC
evgenius, так не подскажешь. Надо смотреть пункты в программе при подключении оборудования. Я уже писал, что прописка невозможно только в случае, когда нет в принципе в мозгах пункта о круизе. На Берлоге один такой случай обсуждали.
evgenius
25.12.2013, 11:40
Добрый день. Вчера опять пробовали прописать двигатель. обновили лексию до последней версии. Итог: в списке моего мотора нет, пробовали через ПП тоже самое, пробовали через другие модели пежо и никак.
Может есть мысли? или мой мотор можно смело заносить в " чёрный список"
в списке моего мотора нет
Что это значит? Там пункта круиза может не быть в BSI и калькуляторе впрыска
Уже писал о существовании табл. в которой указана возможность (или отсутствие таковой) в зависимости от мотора.
В табл. нет Партнера или Берлинго, однако можно найти инфу по номеру мотора (у меня, например 9НХ).
10417
evgenius
12.01.2014, 01:24
Как быть если моего мотора и в таблице нет. мой мотор 7J9HEC
evgenius, честно говоря есть более свежая и расширенная табл. (по крайней мере я такую видел), но пока ее не могу найти.
Господа, помогите определиться. Заказал себе рычаг круиза с ограничителем скорости (3 положения). Джойстик поставили и активировали режим без ограничителя скорости. В результате в режиме круиза горит показометр на дисплее. Во втором и третьем положении ничего не горит. Прочитал в мануале, как должно работать. На скорости свыше 40км/ч нажимаю кнопочки + или -. На дисплее на секунду вспыхивает текущая скорость и сразу моргающие прочерки (мануал говорит, что это ошибка). После этого на рычаг не реагирует пока не выключишь и включишь круиз колёсиком. Если сцепление и тормоз нажать, то мигать перестаёт, но и на кнопки не реагирует. При установке мастер сказал, что внутри кожуха подрулевого есть ещё один незадействованный разъём. Подскажите, при таких симптомах мне круиза не видать, или надо было всё же активировать режим с ограничителем, раз рычаг под него ? Заранее спасибо за любые советы. Pertner Tepee 2011 года.
Кстати, если кому надо, то вот: http://www.aliexpress.com/item/Original-Peugeot-Speed-Cruise-Control-Kits-Peugeot-Speed-Cruise-Handle-Quality-Warranty/951787993.html
Всего скорей не прописали в калькуляторе двигателя, регулирование скорости автомобиля (RVV2) поставить "присутствует"
А педаль газа с кнопкой только от типи или от других моделей тоже подходит ? Нашёл на авито для 308 пежо педаль например.
А педаль газа с кнопкой только от типи или от других моделей тоже подходит ?
Это просто трата денег. При наличии круиза пользоваться ограничителем не требуется. Вам скорее всего неправильно прописали. Это делается в двух местах.
При наличии круиза пользоваться ограничителем не требуется.
Почему не требуется? мне требовалось, когда был круиз))
veldmi, я тут прикупил себе шнурок и хотел у Вас поинтересоваться, какая версия ГиагБокаса и версия прошивки у Вас заработала? А то я уже 2 месяца мудохаюсь...
А всё же на будущее ответ на вопрос получить бы. Про педаль и про доп проводку для неё, ежели такая необходима.
dragonru
28.01.2014, 14:25
А всё же на будущее ответ на вопрос получить бы. Про педаль и про доп проводку для неё, ежели такая необходима.
педаль стоит 5000 рублей в каталоге и идет с ограничителем скорости, проводка как я понимаю не меняется, но платить 5 тыс за не особо нужную функцию я лично смыла не вижу.
Дело в том, что я узнавал цену на педаль, но писал ранее о том, что на Авито нашёл довольно прилично дешевле такую педаль, но для 308 модели. Есть и для 408. Вопрос, идентичны ли они с тяпой или нужна исключительно для него. Кстати, когда ставили рычажок круиза, сказали, что там в кожухе ещё один разъём не задействованный есть. Надеюсь, он к круизу не имеет отношения. Может кто знает, кто разбирал ?
сказали, что там в кожухе ещё один разъём не задействованный есть.
тут многоие сами ставили, дело нехитрое. Не видел я там никаих раъемов дополнительных - вместо рычага стоит заглушка, её вытащил, рычажок воткнул.
Народ, пришлите каталожный номерок педальки газа под ограничитель скорости для типи 12 года.
Народ, пришлите каталожный номерок педальки газа под ограничитель скорости для типи 12 года.
Сам себе отвечу: 1601.Y5
Могу подсказать как как активировать ограничитель скорости без замены педали газа, но без кикдауна.
Sirega, очень интерестно, как? кикдаун это отключение ограничения при педали в пол?
Откусываем третий провод от разъема педали газа10623 и через сопротивление 6.27 кОм подсоединяем к четвертому проводу 7310W, прописываем в калькуляторе двигателя и BSI, все ограничитель скорости будет работать, теоретически можно реализовать и кикдаун, подсоединив параллельно 6.27кОм сопротивление порядка 370 Ом, через кнопку, микрушку, геркон... срабатывающих при полностью нажатой педали газа.
P.S. Информация для ознакомления, всю ответственность за переделку берете на себя.
Sirega, вот это познания! Откуда? если не секрет. Это не значит, что я не доверяю, просто интерстно)))
Третий разъем оставлять пустым?
Еще: не могу шнурок китайский запустить никак, не видит машину. Можете помочь? интересует какую версию DB, прошивки и Виндовс брать. Машина - Берлинго 2012 года. Ну или может ссылочку полезную по этой теме, а то больно много инфы в интернете, всю не перелопатить.
Все просто, для этого существуют электросхемы, сопоставил старую, с отдельной кнопкой кикдауна, и новой где кикдаун реализован внутри педали. На педали без кикдауна на третий контакт подается блокирующее напряжение, поэтому провод надо отсоединить. Diag Box стоит V6.24, ставиться на чистую винду XP , в шнурке не помню надо смотреть, некоторые шнурки с новой прошивкой не работают, есть программа Interfaice Checker, ей можно посмотреть и откатить назад.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3835985
Sirega, этот топик уже полностью прочитал((( Буду дальше пробывать... Спасибо
Упёрся я всё же запустить ограничитель скорости. На выходных ездил в Железку в разбор. Нашли интересующую меня педаль. Подключили её. Почему то выдало ошибку педали. Сняли мою. Разобрали обе. Внутри педали с кнопкой и моей совершенно одинаковые схемы с разъёмами. Кнопка представляет собой пластмассовую белую вставку с пружиной внутри и двумя графитовыми (на первый взгляд) цилиндриками по бокам, в самой лапке педали и никаких проводов. Это мне показалось странным. Словом переставил я схемку из своей педали в ту, что дали. В результате при активации режима ограничителя выставляю скорость, но при попытке включения указанный показатель скорости начинает моргать. (в мануале написано, что это происходит, когда педаль нажата до щелчка ограничителя в педали). Ошибки тоже нет, т.к. прочерки не появляются. Вопрос: может кто знает, что должно быть в педали с ограничителем ? Может мне досталась какая-нибудь переходная педаль, в которой есть не задействованный "муляж" кнопки ограничителя ? Ведь по логике должны же быть какие-то провода на этой кнопке или всё же нет...
P.S. Когда активировали круиз, то выбрали режим с ограничителем и включаются оба режима.
По логике в кнопке должны быть сопротивления, сама кнопка дожна быть подключена к 3 и 4 контактам разъема, при не нажатой педали газа сопротивление должно быть 6.27кОм, при нажатой до упора 350 Ом.
Ограничитель скорости я запустил не меняя педали газа, как уже ранее писал - отсоединил провод от 3 контакта и подсоединил к 4 через сопротивление 6.27 кОм , сегодня решил доделать, подсоединил через микропереключатель параллельно сопротивление 370 Ом, сам микропереключатель смонтировал на кронштейне под педалью газа так, чтобы он срабатывал при полностью нажатой педали. Вот так и все заработало как надо, бюджет 0 руб., все нашел в гараже, только время (время выходного дня).
PS Оригинальную педаль я ни разу не видел, это мои предположения.
Вот это-то и странно. Вроде нажимаешь на педаль - кнопка хрумкает. Но когда её вынимали (кнопку эту) то к ней никаких проводов не подходит. Только эти ролики графитовые внутри, да пружина. Может эти ролики и являются проводниками безо всяких проводов. Дело в том, что сама схемка с разъёмом в механизме педали, имеет полукруглое окончание как раз напротив этих двух роликов. Кстати, откуда считать третий провод ? Думаю тоже так замутить, если иначе не получится.
Вообще сегодня разберу педаль и сфоткаю саму схемку с двух сторон и выложу. Кстати внутри педали две пружины разных цветов (серебристая и голубая). Похоже они разные (материал или жёсткость).
Для кругозора сфотографируй, а насчет новой педали газа, может ее надо было адаптировать?
PS Провода считаются от кресла водителя, на разъеме есть цифры.
Нафига этот гемор с педалью? Я поставил unlimited и езжу.
Нафига этот гемор с педалью? Я поставил unlimited и езжу.Поподробней можно.
Обещанные фотки. Схема от педали, которая с кикдауном. Странно, что номера у обеих педалек идентичныe.
Кстати отрезая 3й провод, оставляем обрезок пустым и просто изолируем его ? Не поленись, сфоткай покрупнее, как у тебя сделано.
В педали без ограничителя скорости на третий контакт разъема подается положительное блокирующие напряжение, поэтому провод идущий от этого контакта на компьютер управления двигателем надо отсоединить, далее этот провод, идущий на компьютер, через сопротивление 6.27 кОм надо посадить на массу, контакт №4, компьютер определит, что как бы подключена педаль с кикдауном, уже на этом этапе ограничитель скорости заработает, далее чтобы реализовать функцию кикдауна, я параллельно сопротивлению 6.27кОм, через микропереключатель, подсоединил сопротивление 370 Ом. Микропереключатель смонтировал за педалью газа, на кронштейне, так, чтобы он срабатывал при полностью нажатой педали. Кронштейн-полоска из нержавеющей стали, закрепил на правый болт крепления педали, все заработало как надо, вроде бы все понятно описал, попробую еще сфотографировать. PS Откусанный провод на разъеме естественно заизолировать.
Поподробней можно.
Ручки двух видов есть. У меня простая,номер не помню.
Ручки двух видов есть. У меня простая,номер не помню.
Есть 6242.Z8 (круиз + ограничитель) и 6242.Z9 (только круиз)
Есть 6242.Z8 (круиз + ограничитель) и 6242.Z9 (только круиз)То, что я написал относиться к ручке 6242.Z8 (круиз + ограничитель) т.е. как запустить ограничитель без замены педали газа
То, что я написал относиться к ручке 6242.Z8 (круиз + ограничитель) т.е. как запустить ограничитель без замены педали газаСфотографировал и подрисовал схему
Sirega, спасибо, ну теперь все предельно ясно.
На всех Типи можно подключить круиз-контроль, как делается и на других машинах Peugeot.
Что касается дизельных версий, то там только ограничение в прошивках, их есть две прошивки, на одной его можно включить, на другой нельзя.
Мы устанавливали круиз на 308 и 3008, схема везде одинаковая.
Видимо что-то не так я сделал. В радиотехнике полный нуб. Купил сопротивление на 6.2 кОм. Обрезал 3й провод и прикрутил его через это сопротивление к четвёртому. Сопротивление визуально маленькое - не больше сантиметра в длину. В результате ничего не изменилось. При нажатии торцевой кнопки показометр скорости начинает мигать и через какое-то время опять замирает. Но off как было, так и осталось. Причём у меня на разъёме цвета проводов не соответствуют тем, которые на фото. Только белые и серый вроде бы. Обрезал, как на фото, только получается белый обрезал и к серому прикрутил.Может надо было точно 6.27, а не 6.2 кОм брать, но у них в магазине такого не было. Пока так оставил. Хуже не стало, но и лучше тоже :)
Фото разъема не пежо типи, т.к. сфотографировать не удалось, нашел подходящие и подрисовал схему, сопротивление я подбирал из двух, проверь правильность прописки в BSI и в калькуляторе двигателя, должно все работать.
Причём у меня на разъёме цвета проводов не соответствуют тем, которые на фото.
Это секрет французов, у них очень часто не совпадают цвета проводов, они больше любят их маркировать цифрами :)
Значит в любом случае должно быть именно 6.27 кОм 6.2 недостаточно ? Может по этой причине не работает ?
В общем был на выходных у мастера. Подключили диагностику. Проверили режимы BCI и калькулятора. Всё прописано и включено. Но педаль с кнопкой он не определяет. Следовательно и не работает. Пока плюнул. Круиз работает, и то хлеб.
Доброго дня, уважаемые форумчане. Долго читал эту ветку, сомневался, взвешивал, но все-таки решился и вчера установил КК (просто круиз, без ограничителя, ручка Z9). У ОД все удовольствие (ручка+установка) обошлось в 5700 с копейками.
Был в курсе, что имеется возможность все сделать значительно дешевле - раза в два-три, но как-то более хлопотно. А тут все просто оказалось: звонок в ОД - запись на сервис - полчаса ожидания... и вот оно счастье. Опробовал фичу на КАДе. Слов нет - сомнения были напрасны. Все работает замечательно и красиво. Как я раньше жил без этого! Ощущения от драйва великолепные.
Скоро лето - готовлюсь к далекой поездке на йуг и есть очень сильное подозрение, что данная приблуда очень здорово поможет в дороге!
Stasische
27.04.2014, 16:32
Скоро лето - готовлюсь к далекой поездке на йуг и есть очень сильное подозрение, что данная приблуда очень здорово поможет в дороге!
rakuda, то что изрядно переплатили - это жаль :sad: но в остальном можете не сомневаться....штука нужная и с ней будет комфортнее ехать (проверено неоднократно). :ok:
Ребята, я тоже читаю эту тему, но так и не могу понять.
Объясните мне, пожалуйста, в чём, собственно, прелесть КК?
У меня он стоит с завода вместе с ограничителем. Попользовался пару раз, не очень удобно, на мой взгляд.
Меня как-то смущает, что в управление авто вмешивается кто-то другой, как-то непривычно.
Может, я что-то не так делаю?
Объясните мне, пожалуйста, в чём, собственно, прелесть КК?При поездках, на дальние расстояния, по трассе, включив КК, даешь ноге отдохнуть, КК особенно нужен для людей у которых проблема с ногами (болезни, травмы и.т.д.)
Когда пилишь пару дней ,без остановки ,очень даже помогает.То же стоит с завода, использую активно, бывало даже в городе...
Fatal fan
28.04.2014, 08:59
Кстати, КК также помогает избежать "случайных" штрафов - иногда стараешься ехать по правилам, но либо незаметно меняется рельеф дороги, либо просто отвлекаешься, взглянешь на спидометр - а там уже 120 при ограничении в 90, а на мосту, под которым ты только что проехал, висела камера... вот тебе и минус 500р :) так что штука однозначно полезная!
КК штука классная, а в Резиновой с её видеоконтролем вообще без проблем -включил ограничитель на 75-78 и забудь о письмах счастья. КК заводской,первое время тоже было чувство что за тебя кто то все решает потом привык. При езде на КК надо дистанцию держать по больше и скоростью управлять с джойстика и будет всё ОК.
Всем спасибо! Попробую ещё разок. Как раз в среду поеду по трассе 600 км.
Присоединяюсь ко всему и позволю представить свою версию.
Ноги...руки...крылья. Го-ло-ва! Ощущение легкости и полета я связываю, что та часть мозга, которая отвечала за ноги и за контроль за работой двигателя, просто отдыхает и наслаждается пейзажами. Ну или помогает контролировать дорожную обстановку. Главное чтоб она не заснула и другую часть серого в-ва за собой не потянула! Как-то так.
Stranger
07.06.2014, 10:08
у меня тоже стоит с завода, но Москве максимум можно пользоваться только ограничением. чтобы письма не приходили)))
Подниму темку. Ранее обсуждалась возможность реализации ограничителя скорости без педали с кикдауном. Как уже списал ранее, сделал всё, как в инструкции за исключением использования резистора на 6.2 ком вместо 6.27. В результате система не заработала. Кто ещё реализовал подобное ? Действительно ли важно, чтобы было именно 6.27 ком и какие ещё показатели должны быть при покупке резисторов на 6.27 ком и 380 ом ? Просто при покупке меня спросили ещё и о потребляемой мощности в ваттах. Заранее благодарен за ваши ответы.
Подскажите кто нибудь прописовал КК в Петрозаводске?
Подскажите кто нибудь прописовал КК в Петрозаводске?
Вряд ли. У меня эта опция с завода. А из ПТЗ здесь "ты, да я, да мы с тобой". В "Альянс" обращаться не пробовали?
На всех Типи можно подключить круиз-контроль, как делается и на других машинах Peugeot.
Что касается дизельных версий, то там только ограничение в прошивках, их есть две прошивки, на одной его можно включить, на другой нельзя.
Мы устанавливали круиз на 308 и 3008, схема везде одинаковая.
До покупки "ручки" как узнать есть ограничение или нет?
Летом купил ручку, установил. Активировал у ОД. Единственное не работает ограничитель скорости( Дилер об этом предупредил заранее, что работать не будет) Дизель, грузовой 1.6 HDI
Жаль, что пропал человек, который рассказывал о том, как обмануть компьютер на машине с педалью акселератора без кнопки. Как уже писал ранее, сделал всё, как он говорил. Поставил резистор. Но ограничитель как не раотал, так и не работает. Скорость выставляю, но горит OFF. Кому нибудь в Москве/Подмосковье удалось заставить работать ошраничитель по этой инструкции ? Поделатесь опытом плз.
Причина ваших неудач в не правильной прописке, у вас на руках оригинальная педаль, ее надо адаптировать, и прописать правильно ограничитель скорости.
Ну да вроде бы тоже всё по инструкции делали в сервисе. Хотя возможно без опыта подобных процедур действительно ошибочку где-то допустили.
Поставил себе круиз. Пока не активировали ограничитель скорости, круиз не заработал. Включается с 40 км/час.
Banderass
18.12.2014, 18:43
Купил сегодня 6242.Z8. Круиз+ ограничитель. а чисто круиз у официалов нет -6242.Z9 , отдал 3500 в Авес. Поговорил с инженером сказал, что всё элементарно программируется на бензиновом двигателе- любой каприз за ваши деньги. Сам поставлю , а к ним приеду прошивку делать , а то прайс 8000 тыс меня поразил
Nikolay N
22.12.2014, 21:19
У нас осенью просили только за прошивку 1000 руб, за пару кликов мышкой :crazy: . После таких прайсов пошел и купил лексию за 2500 :) .
... круиз не заработал. Включается с 40 км/час.
Не понял, работает или нет?
Купил ручку, установил. Ничего не изменилось. В "лексии" вообще не нашел пункт активации. Где искать?
Nikolay N
08.01.2015, 21:00
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/251-%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C?p =70366&viewfull=1#post70366
Спасибо за подсказку. Тему читал всю, но пока дошел до конца - позабыл что в начале было.
В DigiBox-е захожу в ремонт - глобальный тест, а далее он запрашивает логин и пароль. Не так установил, или не так делаю?
Люди, дайте магнитик или ссылку на рабочую программку диагностики, пожалуйста!
Nikolay N
23.01.2015, 13:45
http://rutracker.org/ .....там есть рабочий DiagBox
- - - Добавлено - - -
В DigiBox-е захожу в ремонт - глобальный тест, а далее он запрашивает логин и пароль. Не так установил, или не так делаю?
Ставил несколько разных версий, все работало норм. скорее всего или установка неправильно, или прога не вылечена правильно.
Установил DiagBox v7.44. За основу взял следующее сообщение:
"Сообщение от Violet:
Привет!
Прикупил пару месяцев назад КК без ограничителя, прописать не смогли (не у од), намедни получил лексию из Китая, установил DiagBox - прописал сам, работает.
активировал так:
"Ремонт"- ___Глобальный тест___-
1) BSI-Телекодирование --- -Конфигурация автомобиля-Помощь при вождении: пункт "Наличие и тип круиз контроля" ставим "круиз контроль" (если надо там-же активируется "ограничение скорости"), внизу списка есть пункт "время отклика калькулятора контроля двигателя CM при активации системы КК" - стояло "00", на всякий случай поставил "01" - может и не надо.
2) Калькулятор двигателя - Телекодирование ---Телекодирование компьютера- пункт "Регулирование скорости автомобиля (RVV1)" поставить "присутствует" (кому надо еще там есть пункт по ограничителю скорости)"
С первым пунктом быстро разобрался. А вот второй долго не мог найти (в общей сложности минут сорок в холодном автомобиле провозился, на улице -13). Пункта "Регулирование скорости автомобиля (RVV1)" не нашел. Нашел что-то про круиз-контроль (единственное подходящее по названию). Выбрал пункт "присутствует". Программа предложила выключить зажигание на 30 сек., и что-то там сделать (не успел прочитать - надпись исчезла). Сделал. Вышел из программы. В автомобиле ничего не изменилось.
Куда дальше "рыть"? Искать еще пункты в программе, может мне "повезло" и на мой автомобиль не установить круиз-контроль? Провода к педали сцепления подходят.
- - - Добавлено - - -
Sanyok Kirichi
05.02.2015, 11:51
Я ставил ручку сам, прописывал у официалов -1000 рублей.
Никаких проблем с пропиской -5 минут, посмотреть не дали.
Мотор дизель, круиз работает отлично!
Nikolay N
05.02.2015, 12:49
Первый пункт это конфигурация BSI, ищите блок управления двигателем, он обязательно должен быть, на картинках в этой ветке указано даже название этого блока EDC16C3.
На бензинках Берлинго и Пежо прописывал, там правда блок по другому называется, но соответствующий пункт всегда присутствовал.
Такой блок вроде был. Если мороза не будет, попробую ещё поискать.
НЕ по теме, но спрошу: увидел что у автомобиля имеется датчик освещенности. Для чего? "Автосвета" нету.
Вот и я прокруизился. Доволен как слон. Однако теперь на дальняке попроще будет. Жаль раньше не поставил.
Ну ты даешь! Главный наш дальнобойщик, а только сейчас поставил... :ok:
Ну ты даешь!
Каюсь, даже не до***ывался о таком простом решении проблемы. Посему другими примочками увлечен был. А как приятно, когда мечта, столько времени лелеяная, в жизни воплотилась....
Просто, до Бегемота плотно изучал эту проблему на предыдущей машине. Цена вопроса тогда была на порядок дороже и технически сложна, вот и уверился я в нерентабельности решения этой проблемы. Однако для себя решил, что если Бегемот пойдет на обновление, то следующий пепелац будет только с Круиз Контролем. А тут как снег на голову... Затраты составили 3700 - пультик, 700 рублей активация, 2950 рублей - бутылка коньяка на обмыв + чисто символическая закуска:preved: Хвала форумам:yahoo::drinks::friends::crazy:
:thank_you:К стати наблюдал весь процесс от начала до конца. Сначала подключили первую Лексию, что то не получилось. Подключили другую Лексию, с другой версией Diag Box и все срослось. В калькуляторе двигателя меняется статус на активный во второй строке круиз контроля и в строке ограничителя скорости, производится телекодирование, затем заходим в BCI и там меняем статус в круизе и ограничителе скорости. Выключаем зажигание, включаем зажигание и получаем реакцию на колесико включения круиз - контроля в виде включения табло. Признаком неправильности работы с первой Лексией было очень долгая пауза во время телекодирования, вторая Лексия проводила телекодирование за пару секунд. Примерно как то так. Диагност эту операцию выполнял впервые, но уложились в 20 минут.:ok:
а как же узнать заработает круиз контроль или нет,чтоб лишнего не делать?:crazy:
Sanyok Kirichi
04.03.2015, 14:25
Дак вроде у всех работает, или нет?
Дак вроде у всех работает, или нет?
да вот же люди пишут что ни фига не работает хоть что то там светится на панели
Nikolay N
04.03.2015, 23:48
Если на педали сцепления есть концевик с проводами, то круиз должен установиться, на счет ограничителя скорости вроде как педаль газа определенная должна быть.
вроде как педаль газа определенная должна быть.С небольшой доработкой можно активировать ограничитель и с нашей, я себе сделал, писал выше. Хорошо помогает на трассе, при проезде населенных пунктов.
Ограничитель стоит с новья, ни разу не пользовался...и желания, если честно не возникает...Но это чисто мои проблемы.Это я к тому, что легко можно обойтись без него, от круиза и пользы и удовлетворения больше в разы.Начал использовать его с первого дня.
Смотря где ездить, я начал пользоваться когда, после поездок, стали приходить письма счастья, разница между скоростями 80 и 82 км/ч равняется 500руб., контролировать предельную скорость трудно, напрягает.
я правильно понимаю,что если к педали сцепления идут проводки,то все с круизом получится?Ну только ограничитель под вопросом,или есть еще что то на что нужно обратить внимание?
Sanyok Kirichi
05.03.2015, 19:32
Славон, да ставь, не парься. На бензинках проблем нет, только на дизельных, и то редко.
Sanyok Kirichi, Все уговорил-завтра позвоню официалу....если они не свалили конечно.Хотя смс от них получал что работают
Ннннда..поставил,ОД то работает но в наличии нет ни чего и завести проблема,даже цену не могут назвать:unknw:
Sanyok Kirichi
06.03.2015, 18:05
Ннннда..поставил,ОД то работает но в наличии нет ни чего и завести проблема,даже цену не могут назвать:unknw:
А у вас как с границей? Если в Ростов или Шахты можно проехать?
На следующей неделе поеду мимо из Москвы.
А у вас как с границей? Если в Ростов или Шахты можно проехать?
На следующей неделе поеду мимо из Москвы.
В Ростов запросто!Шахтинск это через ЛНР:crazy: далековато
Sanyok Kirichi
06.03.2015, 21:21
В Ростов запросто!Шахтинск это через ЛНР:crazy: далековато
Могу в Москве купить ручку, а в Ростове или Таганроге отдам.
Sanyok Kirichi, в личку позже напишу
В субботу утром был в Фаворит Моторс (ОД) и мне сказали конкретно, что ограничитель скорости на механической коробке работать не будет. Как так ?
Когда последний раз был ОД с предыдущей машинкой (Форд Фьюжен), на мой вопрос: почему не горит задняя противотуманка - пытались убедить, что её там нет. Типа, это ведь европейский автомобиль. А в европе, по нормам, противотуманка только одна. Для тех, кто не в курсе, во Фьюжене задних противотуманки 2-е штуки.
Такие в России ОД...
Моя нынешняя проблема в том, что теперь у меня не активируется педаль, потому что изначально активировали режим без ограничителя. Теперь это можно сделать только у ОД. Так что похоже придётся мне с идеей этой попрощаться.
Посмотри в интернете, где-то попадалось, чтобы адаптировать педаль надо совершить манипуляции- нажать-отпустить прописать, как то так.
Посмотри в интернете, где-то попадалось, чтобы адаптировать педаль надо совершить манипуляции- нажать-отпустить прописать, как то так.
Именно в этом проблема. Она не активируется. Только с доступом в общую программу Peugeot через интернет у ОД. Когда пробовали без интернета, программа на активации виснет и всё.
На улице потеплело, и опять в машинке посидел. На этот раз удалось активировать КК. Сначала посмотрел состояние: в BSI КК оказался не прописан.
Режим ограничения скорости не стал пробовать.
позвонил в сервис пежо в севастополе хотел поставить круиз спросили вин код сказали что на мою нельзя поставить типи Outdoor 2012год 120лс как думаете?
Брешут! Все ставится без проблем.
Ну разве что у них свежая прошивка ПО, которая урезана в возможностях. Такое тоже встречалось. Тогда вопрос решается не через ОД.
Наконец то сбылась мечта. Сегодня и я стал обладателем функции "круиз-контроль". Большое спасибо за это Михаилу VladTepee (за предоставленный джойстик) и Николаю Nikolay N (за осуществление прошивки этой функции). По дороге домой ехал и балдел. Как же это все-таки удобно. Ещё раз большое спасибо всем.
И все-таки в полном объеме всю прелесть круиза можно ощутить гораздо позже, когда полностью привыкаешь к джойстику и начинаешь манипулировать им на трассе даже чаще, чем педалями.
А первое время даже есть опасность попадания с ним в неприятные ситуации...
Поздравляю с обновкой!
И дальнейших приятных впечатлений!
Михал Михалыч, спасибо. Согласен, что нужно привыкать к нему. Но за 80 км., что ехал обратно домой, ощутил только положительные эмоции. Ещё раз всем спасибо.
Nikolay N
22.03.2015, 07:58
Странновато немного твоя машинка прошивалась, ВИН не прочитался автоматом и калькулятор впрыска не с первого раза прошился, хотя все блоки прочитались быстро и без сбоев. Но главное что все работает, пользуйся на здоровье.
P.S. конфетки вкусные, дочкам понравились :tender:
Коля, заметил интересную вещь. Раньше расход по БК на трассе от Коврова до Владимира меньше чем 7,3 -7,5 л/100 км. не показывал. Вчера обнулил показания и поехал домой. При той же скорости, что и обычно (100-105 км/ч) БК показал 6,9. Вот так.
Sanyok Kirichi
22.03.2015, 09:44
Коля, заметил интересную вещь. Раньше расход по БК на трассе от Коврова до Владимира меньше чем 7,3 -7,5 л/100 км. не показывал. Вчера обнулил показания и поехал домой. При той же скорости, что и обычно (100-105 км/ч) БК показал 6,9. Вот так.
У меня тоже так, едешь на круизе по ровной дороге 100, по навигатору показывает 96, расход показывает 4 литра, а жрёт 5,5 литров.
У меня тоже так, едешь на круизе по ровной дороге 100, по навигатору показывает 96, расход показывает 4 литра, а жрёт 5,5 литров.
Есть такое..Правда ни когда не относил это КК, наверное потому что с рождения стоял ...
Nikolay N
22.03.2015, 10:25
У меня БК нет, но по ровной дороге без перепадов высоты вроде как чуть меньше расход. Скорость по навигатору соотвествует установленной на круизе.
Есть такое..Правда ни когда не относил это КК, наверное потому что с рождения стоял ...
Грешил на тюнинг бокс (не совпадение показаний и реального расхода) .А выходит не у меня одного такое.
- - - Добавлено - - -
. Скорость по навигатору соотвествует установленной на круизе.
Тут больше от колёс зависит, у всех на родном 15- ом размере, примерная разница с GPS 4-5 км.
Nikolay N
22.03.2015, 12:20
Видимо да, у меня зима R15 205x70.
Причём здесь сколько жрет. Я говорил, что раньше при этой скорости БК показывал столько, а теперь столько. А сколько расход по-настоящему, бедем замерять дальше, в процессе эксплуатации.
Подскажите. На 08.04.15 записался к ОД на активацию круиза. ОД находится г. Пенза (Сура-Моторс). Просто сказали как то неопределенно. Примерно так (надо сделать диагностику).
Nikolay N
06.04.2015, 18:35
Подскажите. На 08.04.15 записался к ОД на активацию круиза. ОД находится г. Пенза (Сура-Моторс). Просто сказали как то неопределенно. Примерно так (надо сделать диагностику).
Что подсказать конкретнее?
Может быть кто то у них уже был и уехал без результата. Просто мне ехать 200 км.
Может быть кто то у них уже был и уехал без результата. Просто мне ехать 200 км.
Вроде есть и такие (в теме должно быть), но большинство из них,как я понял, из за кривых рук ОД.
Nikolay N
06.04.2015, 21:59
Распечатайте картинки из этой темы, возмите с собой, если начнут тупить то объясните где параметры изменить.
все привет сегодня поставили на трёх типиках кк в Симферополе цена вопроса 2500р. с установкой ехали домой 130км всё ок все довольны. 1 машина дизель. 2 и 3 бензин 120 и 90 лошадей если кому из крыма надо номер подскажу
sergtavr
10.04.2015, 08:59
все привет сегодня поставили на трёх типиках кк в Симферополе цена вопроса 2500р. с установкой ехали домой 130км всё ок все довольны. 1 машина дизель. 2 и 3 бензин 120 и 90 лошадей если кому из крыма надо номер подскажу
привет,мне интересно,скинь телефон
Sanyok Kirichi
10.04.2015, 09:15
Как у вас получилось так дёшево?
Я в Питере только ручку покупал за 4 тысячи, в августе 14 г.
авито Вам в помощь там нашли обьявления в Питере и Ростове люди с установкой продают по 2500 нам с ростова отправили в крым по 2000р. а за 500р. тут поставили
- - - Добавлено - - -
привет,мне интересно,скинь телефон
89788458401 Алексей. нам на 3 машины поставил за 1час
сейчас посмотрел на авито в Питере есть даже за 1850
И все-таки в полном объеме всю прелесть круиза можно ощутить гораздо позже, когда полностью привыкаешь к джойстику и начинаешь манипулировать им на трассе даже чаще, чем педалями.
А первое время даже есть опасность попадания с ним в неприятные ситуации...
Поздравляю с обновкой!
И дальнейших приятных впечатлений!
Да, это так. Я на трасее вообще не пользуюсь педалями при нормальном режиме вождения. - Выставил себе 100 км/час, в населенный пункт въёхал - скинул дойстиком скорость до 70 км/час, выехал - опять набор скорости джойстиком.
Пользуюсь джойстиком постоянно. начиная с 40 км/ч
Очень удобно и плавненько.
Возможно плавность зависит от настроек КК. Пи подключении "лексии" кроме галочек активации имеются и другие пункты, относящиеся к КК. На ум вспоминается пока только настройка времени отклика, но что-то ещё там было.
serg2k, полностью заводские настройки. ничего не менял. Да и сомневаюсь что на 5 пидараче с 60 до 80 мой "торопыга" может резко разогнаться.
antowka, ты не менял, так другие могли поменять. Я где-то там единичку вставил вместо 0.
serg2k, ну если поменяли - чьи это проблемы что не работает как надо?
Это из серии: купить шоколадку, покрасить и выбросить.
:rofl:
Я пока отзыв про плавность не могу дать, всего две поездки было. В первой не понравилось, много было подъём-спуск. в таком режиме, наверно, и расход будет больше. Второй раз понравилось. Подъемы-спуски тоже были, но более затяжные и мотор работал "плавнее". ИМХО КК хорош на автобане, или когда ноге "позволить размяться".
У меня такой алгоритм - одно нажатие + или - 1 км/час, нажатие длительностью 2с: + или - 5 км час, нажатие длительностью 3с: + или - 10 км/час.
У меня такой алгоритм - одно нажатие + или - 1 км/час, нажатие длительностью 2с: + или - 5 км час, нажатие длительностью 3с: + или - 10 км/час.
Надо попробовать.
Sanyok Kirichi
13.04.2015, 19:37
Это потому что у тебя мотор бензиновый.
serg2k, полностью заводские настройки. ничего не менял. Да и сомневаюсь что на 5 пидараче с 60 до 80 мой "торопыга" может резко разогнаться.
На дизеле нельзя ехать 60 на пятой.
А как можно?
Почему это нельзя? кто запрещает?
Кстати круиз работает и на 4-й пидараче.
нажатие длительностью 3с: + или - 10 км/
он добавляет по 5 км если зажать. так можно например с населенного (60 км/ч) набрать до 90 (или больше) в одно нажатие.
я даже в потоке могу джойстиком добавлять или подтормаживать (например выключая вообще круиз)
ну это на любителя. кто то считает что он акселератором точнее и лучше справиться - я не настаиваю.
Sanyok Kirichi
14.04.2015, 10:58
Почему это нельзя? кто запрещает?
Кстати круиз работает и на 4-й пидараче.
Оборотов дюже мало, мотору не комфортно. Разговор про пятую передачу.
А разгон джойстиком, с 80 в населёнке (реальная скорость 76) до 110 по трассе, как будто газ в пол давишь, это и не нравится.
- - - Добавлено - - -
А как можно?
Что за вопрос? Сам то так часто ездишь?
Оборотов дюже мало, мотору не комфортно.
Так это ж дизель. Там всегда оборотов мало ))
думаю нет тут правды. как и палка о двух концах.
Оборотов дюже мало, мотору не комфортно. Разговор про пятую передачу.
А разгон джойстиком, с 80 в населёнке (реальная скорость 76) до 110 по трассе, как будто газ в пол давишь, это и не нравится.
- - - Добавлено - - -
Что за вопрос? Сам то так часто ездишь?
Если горки нет, то и на 5-й 60 км/ч хорошо едет.
Идёт то идёт, но Санёк прав, не хватает ему оборотов...Хотите насилуйте, дело ваше..Меньше 70 КК стараюсь , на пятой не включать...:bye:
На КК в этих условиях не победу.
Sanyok Kirichi
14.04.2015, 17:42
Сейчас проверил, при скорости 60 на пятой передаче 1200- 1300 оборотов. Это для фары нормально, а для маленького 1,6 плохо.
И ещё, где вы вообще 60 ездите? Я по трассе в населёнках ставлю 82, в реале 78 получается.
А в городе какой круиз? Только если на кольцевой, но там 100.
Я и не говорил, что в городе езжу с КК.
Sanyok Kirichi
14.04.2015, 20:10
Я и не говорил, что в городе езжу с КК.
Опять андроид фуру на фару изменил.
Ну понятно, что не в городе.
А 60 на круизе?
Вот примерно так выглядит моя поездка с работы на КК по участку 4ТК. пидарача 5-я. обычно еду 80. тут решил пощелкать - чтобы видно было как быстро меняется скорость.
https://yadi.sk/i/UaU_XrRpfzQhM
Barenhunger
15.04.2015, 10:58
Сейчас проверил, при скорости 60 на пятой передаче 1200- 1300 оборотов. Это для фары нормально, а для маленького 1,6 плохо.
И ещё, где вы вообще 60 ездите? Я по трассе в населёнках ставлю 82, в реале 78 получается.
А в городе какой круиз? Только если на кольцевой, но там 100.
Есть много участков с ограничением 40 км/ч и с камерами каждый км.
Так я разгоняюсь до 60 км/ч, переключаюсь на 5-ую и круиз на 59 км/ч (чётко бъет по GPS) и так качусь.
Если никого сзади, то можно ускориться и на 5-ой, в противном случае подтыкаю 4-ую.
Все пишут про круиз и никто про ограничитель.
У кого работает?
У меня не работает из-за ошибки "жёсткая педаль".
Вроде как нашёл решение, но хочу проверить.
Кто сталкивался и как решал?
antowka, а чего в начале ролика температура двигателя по-нулям? Или на холодную рванул?
Sanyok Kirichi
15.04.2015, 12:46
Есть много участков с ограничением 40 км/ч и с камерами каждый км.
Так я разгоняюсь до 60 км/ч, переключаюсь на 5-ую и круиз на 59 км/ч (чётко бъет по GPS) и так качусь.
Это в Москве? Где то в центре?
max67, Грею минут 5 и еду. Ждать пока поднимется бесполезно, на стоячей не греется, а если и греется то очень долго.
да много где. мы на знак 40 просто не видим никогда (я по крайней мере).
по трассе если висит ремонт и 40, а ты 90+ летишь - если резко не тормозить и катиться на передаче или нейтрали - как раз к концу ремонтных работ до 40 и остановишься.
Правильно клубень Barenhunger, говорит: если 40 написано мы 59 держим (в лучшем случае).
Sanyok Kirichi
16.04.2015, 10:30
Ну, да на ремонтах иногда моргают фарами, приходится скидывать, но не на пятой же ехать, я четвёртую включаю, обязательно.
тут уж не в пидарараче дело, а в скоростном режиме.
Вот и я поставил себе круиз контроль (без ограничителя). Сам купил, сам воткнул... Но официалы в реутове заломили аж 1250 руб за прошивку!!! Наверно придется искать других мастеров...
Barenhunger
16.04.2015, 15:16
г. Москва, спальный район, ул Борисовские пруды.
На протяжении 3-х км стоят 5-ь светофоров и 3-и камеры в одну сторону и 2-е в другую и контролируют ограничение в 40 км/ч.
А вот по центру можно с ветерком кататься.
А есть магистрали где чаще держишь меньше ограничения.
Платный участок М4 ограничение 130 км/ч, безнаказанно 150 км/ч.
И до него едешь со скоростью 130, а по нему 100-110.
До него народу много едет и возникает азарт, а по платняку либо никого либо стоишь.
И когда едешь, то неинтересно. Ориентира нет, поэтому 100-110 от настроения. Вот же дурость.
sobolmax
17.04.2015, 17:44
Вот и я поставил себе круиз контроль (без ограничителя). Сам купил, сам воткнул... Но официалы в реутове заломили аж 1250 руб за прошивку!!! Наверно придется искать других мастеров...
лихие парни, с програмки на телефоне это включается за 3 минуты. ничего там не нужно прошивать, только сканер диагностический нормальный нужен. Был-бы ты в Брянске я бы тебе за пиво активировал.
... с програмки на телефоне это включается за 3 минуты ...
Что за программка?
Sanyok Kirichi
17.04.2015, 19:23
sobolmax.
Ну выкладывай, уже, какой сканер.
И при чё здесь телефон, тогда?
Активация у нас стОит 500 руб. , но иногда круиз всё-равно работать не будет пока не заменишь блок BSI .
Nikolay N
18.04.2015, 18:56
лихие парни, с програмки на телефоне это включается за 3 минуты. ничего там не нужно прошивать, только сканер диагностический нормальный нужен. Был-бы ты в Брянске я бы тебе за пиво активировал.
Название програмки с которой активируется круиз за 3 мин с телефона скиньте в тему, всем будет интересно.
А то может зря народ с лексией возится.
Название програмки с которой активируется круиз за 3 мин с телефона скиньте в тему, всем будет интересно.
А то может зря народ с лексией возится.
Да давай програмку.
но иногда круиз всё-равно работать не будет пока не заменишь блок BSI . Точно-точно. Но потом красотища до сих пор не нарадуюсь.
sobolmax
22.04.2015, 14:31
x431 iDiag
и к ней же сканер launch x431 красный, читает отключает включает диагностирует по нашим пыжикам все.
Лексию не пробовал поэтому сравнить не с чем.
Sanyok Kirichi
22.04.2015, 15:14
Ну нифига себе.
Ланч совсем не телефон, и даже не смартфон!
Nikolay N
22.04.2015, 17:39
Да нууууу, я так не играю :sad:
Точно-точно. Но потом красотища до сих пор не нарадуюсь.Привет Жень !
- - - Добавлено - - -
Сегодня прописан очередной КК на В9 , проблем не возникло , хозяин уехал довольный!
m724, Спасибо огромное! Очень доволен!
Единственный минус нашего круиза - боюсь снести его коленом. Лучше все-таки, когда на руле кнопочки.
боюсь снести его коленом
Какой же у вас рост?
antowka, 182см. Сидушка отодвинута почти полностью, руль выдвинул на максимум.
Так-то круиз не задеваю, но иногда коленкой руль придерживаю (на трассе, когда прикуриваю, например) и тогда можно ненароком ручку КК задеть.
p.s.: и не говорите, что коленкой руль никто никогда не придерживал :)
на трассе, когда прикуриваю, например
Вот в чем причина! Бросайте курить. У меня рост 186 см и я сам не маленький. Ничего не задеваю.
Sanyok Kirichi
24.04.2015, 15:42
antowkap.s.: и не говорите, что коленкой руль никто никогда не придерживал :)
Я, признаюсь, постоянно так делаю. Только когда чай наливаю, из термоса в кружку. (Не курю)
Конечно же только когда встречных машин нет, или дорога с забором посередине.
sobolmax
27.04.2015, 11:45
Ну нифига себе.
Ланч совсем не телефон, и даже не смартфон!
сам сканер ланча я на алиэкспрессе выхватил под андроид за 5000 р.
Каждая марка авто стоит 350 рублей, если почитать форумы то можно найти где.
Ланчи под андроид найти тяжеловато, под айфон на алиэкспрессе их полно.
то что продается под комплексом ланча это китайский планшет с программой x431 idiag и сканер. не более того.
sobolmax, а можно ссылочку на ланч для иос?
sobolmax
27.04.2015, 16:31
sobolmax, а можно ссылочку на ланч для иос?
http://ru.aliexpress.com/item/Orignial-X431-iDiag-Auto-Diag-Scanner-for-IOS-Andriod-achieves-X431-series-full-car-full-system/32250664298.html
вот к примеру
sobolmax, То есть такой можно будет без проблем зарегистрировать в программе?
sobolmax
06.05.2015, 16:24
sobolmax, То есть такой можно будет без проблем зарегистрировать в программе?
да, со сканером идет ключ регистрации, на 4pda есть инфа как купить одну марку авто не за 60$ а за 300 р.
Привет. Есть ручка 6242z8 новая. Продам, отправлю почтой/транспортной. 3000 руб.
Sirega, у Вашей машины к педали газа подходит 6 проводов или 5.
Шесть проводов
Спасибо за ответ, еще одна просьба. Если у Вас установлен калькулятор впрыска ВОШ МЕ7.4.5, сообшите вин. Буду сравнивать свою проводку по факту. А то педалька 10 штук стоит, просто слов нет.
Вопрос снимаю, разобрался.
С первого раза не удалось активировать круиз на берлинго 2012 года, бензин, двигатель 1.6 120 лошадей, комплектация XTR. Обращался в местный сервис по французам. Прописали в BSI как круиз, в калькуляторе двигателя прописали "регулирование скорости автомобиля присутствует". DiagBox 7.24 вроде у них. В итоге не реагирует на включение круиза крутилкой - то есть нет вообще никакой индикации на экране с цифрами пробега. При выставлении значений в обоих позициях запрашивались какие-то реквизиты доступа (может логин и пароль), сервисник нажимал отмену в этом окошке и продолжал телекодировку. После этого проверяли выставленные значения с переподключением ПО к разъему - показало что все выставлено. Ручка с али, вот эта (http://www.aliexpress.com/snapshot/6787159457.html?orderId=68301692617316). В комментах люди пишут что с ней были успешные активации круиза.
Завтра поеду к официалам Пежо, но надежд никаких нет. Официалы сказали, что денег 800 с чем-то рублей сдерут с меня в любом случае.
Nikolay N
18.08.2015, 17:00
Недавно прошивал пежо 14года с мотором EP6, проблем не возникло. Ручка вроде без разницы, там же просто переключатели.
Тоже недавно прошивали , разница в ручках есть , поэтому и в цене разница !
Сегодня обращался к официалам Пежо. Круиз все равно не активировался. Они дополнительно прописали мне в калькуляторе "ограничение скорости автомобиля присутствует". После этого появилась индикация лимиттера, но итак понятно что он у меня не работает, так как педаль без кнопки.
То есть, ситуация такова - индикация круиза не работает. Переключаю крутилку на CRUISE - в ответ тишина на табло с пробегом. А лимиттер горит, если его включить крутилкой.
Что теперь делать - не знаю.
Официалы Пежо посоветовали обратиться к официалам Ситроен, типа у них возможно получится активировать через пункт "Продажа автомобиля" в DiagBox. Но наши официалы Ситроен далеки от всего этого.. Вообщем, беда.
Может сталкивался кто-то с похожей ситуацией?
Я начинаю думать уже на ручку подрулевую, может она у меня бракованная какая. Можно ли ее как-нидь прозвонить, что проверить?
Проверьте концевики педалей тормоза и сцепления. КК не включится, если "мозги" не увидят правильное исходное положение концевиков.
На ситроненах еще нужно соблюдать порядок прописки. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13513&hl=%20круиз%20%20контроль.
пост 12 от Пегаса.
Прозвонил ручку.
Когда все выключено - ничего не прозванивается.
Когда включен лимит - 2 контакта замкнуты.
Когда включен круиз - ничего не прозванивается.
Китай мне больше не друг. Пробую связаться с продавцом прежде чем разбирать ручку и смотреть, что конкретно не контачит, когда включаешь круиз на ручке.
Stasische
17.09.2015, 19:49
У кого-нибудь была такая ситуация? Сначала круиз включается и всё работает...стОит выключить - мигают чёрточки - скорость не выставляется. Заглушил машину - завёл...снова всё работает. :unknw:
У кого-нибудь была такая ситуация?
Не сталкивался с таким. Как Сергей прописал, так и езжу.
А ошибка не выскакивает?
Stasische
17.09.2015, 23:13
А ошибка не выскакивает?
Не было замечено.
Установил сегодня круиз. Установка ручки с активацией в бк заняла пол часа. Отдал 2500 за ручку с работой, очень удобная функция, надо было установить еще летом перед поездкой на море но цена у дилера и их сомнения по поводу возможности функционирования сего девайса отпугнула меня. Прочитав форум, понял, что круиз ставится почти на все модели пыжиков.
Круиз-контроль топливо экономит прилично.Но дороги наши еще не в идеальном состоянии.
Ole6518, круиз ставится почти на все модели пыжиков, но не на всех работает .
Здравствуйте! Такой вопрос! Установил круиз-контроль без ограничителя, прописывал у ОД-Мажор, всё работает нормально, но есть одно НО: едешь по трассе на круизе и если оттормаживаешься более-менее резко, то круиз начинает моргать прочерками и не реагирует на кнопки, кроме ВКЛ.-ВЫКЛ., но прочерки всё равно мигают, пока не выключишь зажигание, после запуска двигателя круиз работает нормально. Подскажите, кто в курсе, возможные причины и возможность решения!
Sanyok Kirichi
22.10.2016, 14:39
Попробуй тормозить плавно.
Да, это понятно, но если вдруг всё таки произошло, есть ли решение проблемы без остановки и глушения двигателя или это естественная работа нашего круиза?
Sanyok Kirichi
23.10.2016, 11:16
Нет, это не нормально. У себя такого не замечал.
Hanaan, -я в какой-то теме(про глюки наверно) писал, что у меня была подобная хрень(именно мигали прочерки и не выставлялась скорость)....все это было летом в самую ЖАРУ.Прошло само по себе---ГЛЮК.:bye:
Мне кажется надо удалить круиз, и снова прописать в системе.
Криво прописали
Или начинаются проблемы с концевиками педалей тормоза или сцепы (последнее если ручка).
Если работает, то прописали правильно, если со сбоями, то правильно сказали проблема возможно с концевиками или с плохим контактом в разъемах.
При плохих лампочках стоп или габариты может тоже глючить. Проверено, был прецендент.
Спасибо за советы! Вчера попробовал круиз и вроде данного глюка не проявилось, но если повторится, то буду знать куда лезть.
Нужна помощь по активации круиз контроля. Нахожусь в Петрозаводске, ОФ дилера нет. Может есть кто в городе с оборудованием для активации.
Решил вопрос с лимитом путем замены педали.
Verhovnuj725
14.02.2018, 10:41
Здравствуйте. Пока изучаю вопрос по установке круиза. Возник вопрос что новая педаль газа в себе несёт. Что ее надо менять? В интернете натыкался на провод для педали с концевиком - не тоже самое?
В педали газа, для работы ограничителя, должен стоять концевик с двумя сопротивлениями, ссылку скинь, надо посмотреть.
Я себе поставил от 3008 пыжа. https://www.drive2.ru/l/485009698370617760/
Verhovnuj725
30.05.2018, 19:39
Всех приветствую.
Подскажите что у меня не так.
Поставил ограничитель с круизом.
Педаль заменил на нужную.
Программа диагбокс версия 7.02.
В бси прописался круиз с ограничителем.
В калькуляторе только ограничитель. Круиз не активируется.
У меня работает ограничитель скорости, круиз не включается.
где-то писали что еще в приборке прописывать надо. вообщем в трех местах.
Verhovnuj725
31.05.2018, 06:47
где-то писали что еще в приборке прописывать надо. вообщем в трех местах.
У меня в приборке только два пункта -
Наличие индикатора масла
Наличие индикатора ручника.
Больше нечего нет.
Всю программу протыкал. Больше негде не увидел про круиз не слова.
В темах поищите,возможно даже в этой,есть точные данные где и как прописывать.Тоже помню что в трёх местах ...
Я прописывал в двух местах, BSI и Калькулятор двигателя - Телекодирование ---Телекодирование компьютера- пункт "Регулирование скорости автомобиля (RVV1)" поставить "присутствует", кстати ограничитель может работь и с простой педалью, в теме есть как это реализовать, полезная штука, особенно при езде по городу.
наконец активировал и себе тоже, хотя ручка уже года два как инсталирована.
активировали через пежо-планет. в приборке также не нашли пункта круиза. активировали в калькуляторе и в бси. что интересно в калькуляторе был пункт "концевик сцепления" и он был "отсутствует" и не давал себя активировать, хотя физически он есть. ручка у меня с ограничителем. в первый раз выбирали пункт только круиз. не активировался. когда выбрали круиз плюс ограничитель все заработало. ну естественно кроме ограничителя.
Egik12185
26.06.2018, 23:21
MB124, значет если ставить ручку с огранечителем, а на машине не стоит педаль газа с концевиком, соответственно ограничитель работать не будет, то при активации все равно вибирать пункт
кк с ограничителем?
Самый простой способ активизации ограничителя, не меняя педали газа, это откусить провод от третьего контакта разъема педали газа, припаять к нему сопротивление 6.27 кОм и подсоединить к проводу, идущему на четвертый контакт. Если нужен кик даун, то где-то в районе 540 постов, я описывал, как это реализовать, хотя он особо и не нужен, вполне удобно пользоваться одной кнопкой на подрулевом переключателе.
MB124, значет если ставить ручку с огранечителем, а на машине не стоит педаль газа с концевиком, соответственно ограничитель работать не будет, то при активации все равно вибирать пункт
кк с ограничителем?
ну конкретно в моем случае получилось именно так. Первый раз когда пытались активировать выбирали вариант без ограничителя. со второго захода выбрали и кк и ограничитель и только тогда появились значки на дисплее. Я бы не сказал что это панацея, но походу пробовать нужно различные комбинации и последовательности.
У меня комплектация с круиз-контролем с завода.
За все время ни разу им не пользовался.А по автобанам наездился много особенно в прошлом году.
А вот управление магнитолой с руля пригодилось.
Sanyok Kirichi
11.08.2018, 16:30
Почему не пользовался? Удобно же!
Так что, для того, чтобы заработал круиз нужно всего лишь установить кнопки на руль?
ну если датчики на педалях есть, то еще в компьютере активировать надо
Я прописывал в двух местах, BSI и Калькулятор двигателя - Телекодирование ---Телекодирование компьютера- пункт "Регулирование скорости автомобиля (RVV1)" поставить "присутствует", кстати ограничитель может работь и с простой педалью, в теме есть как это реализовать, полезная штука, особенно при езде по городу.
Сегодня пытался прописать КК в Калькуляторе двигателя!В пункте "Регулирование скорости автомобиля (RVV1) присутствие не выбирается.Что делать не пойму
peugeot23
30.07.2019, 00:33
На заглушенном моторе обычно все телекодируется легко
В пункте "Регулирование скорости автомобиля (RVV1) присутствие не выбирается.Что делать ?[/QUOTE]Что делать , что делать ,- муравью ... (с) . А если серьёзно , то обратитесь к специалистам в этой области , это стОит всего 500 рублей .
maks0605
26.02.2023, 01:02
Доброго дня всем! Огромная просьба к тем, у кого стоит круиз с ограничитель скорости, сфоткайте оригинальный номер педали газа, очень надо, Плиз!